Антоновка запеченная в духовке с медом

Содержание
  1. Как приготовить печеные яблоки в духовке
  2. Какой сорт выбрать
  3. Как подготовить плоды
  4. Особенности запекания
  5. Яблоки без начинки
  6. Яблоки с медом
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Яблоки с начинкой
  10. Польза
  11. Запечённые яблоки в духовке с мёдом: с орехами, корицей или курагой
  12. О пользе и вреде печёных яблок с медом
  13. Подготовка продуктов
  14. Классический рецепт запеченных яблок с медом в духовке
  15. Вариант яблочно-медового десерта с орехами
  16. Рецепт с корицей
  17. С добавлением творога, корицы, изюма и орехов
  18. Печеные яблоки с зимней тыквой и изюмом
  19. Запечённые яблоки с медом и кокосовой стружкой в СВЧ-печи
  20. Рецепт с рикоттой и курагой в мультиварке
  21. Полезные советы
  22. Антоновка с медом запеченная в духовке
  23. Просто, быстро и со вкусом
  24. Классический способ создания продукта
  25. Вкусный десерт для завтрака
  26. Изысканное сочетание вкусов
  27. Фруктовое диетическое кушанье
  28. Приятное дополнение семейной трапезы
  29. Десерт за 5 минут
  30. Оригинальные рецепты приготовления десерта в мультиварке
  31. Ароматное кушанье для детей
  32. Отменный диетический продукт
  33. Изюминка блюда – орехи
  34. -рецепт запеченных яблок с коричневым сахаром
  35. Яблоки в меду, пошаговые рецепты с фото. Яблоки с медом – рецепты быстро и вкусно!
  36. Угощение с грецкими орехами
  37. Ингредиенты для «Яблоки в меду»:
  38. Классический рецепт
  39. Яблоки с изюмом
  40. Яблоки со слоеным тестом
  41. Запечённые яблоки в духовке с мёдом и корицей: рецепт с фото
  42. Яблоки начиненные грецкими орехами
  43. Яблочные корзинки со сливочным маслом

Как приготовить печеные яблоки в духовке

Антоновка запеченная в духовке с медом

Печеные яблоки – полезный и вкусный десерт. Он получается низкокалорийным, если, конечно, плоды не были запечены в песочном тесте с большим количеством жирной и сладкой начинки. Мы расскажем, как приготовить вкусные печеные яблоки в духовке.

Источник: http://vseolady.ru/kak-prigotovit-pechenye-yabloki-v-duxoe.html

Какой сорт выбрать

У яблока, выбранного для запекания, должна быть прочная кожура и плотная мякоть. Стоит помнить, что фрукты ранних сортов имеют тонкую кожицу, которая может лопаться в духовке, поэтому стоит выбирать осенние яблоки с плотной шкуркой. Запекать можно любые плоды, но лучшие блюда получаются из сорта Симиренко или Антоновка. Также можно взять яблоки сорта Голден и Гренни Смит.

Как подготовить плоды

Для запекания подбирают несколько яблок одинакового размера. Перед приготовлением при помощи губки тщательно очищают кожуру от загрязнений и воска, которым иногда покрывают плоды для продления срока их хранения.

После этого у каждого яблока вынимают сердцевину (семенную коробку) со стороны хвостика, стараясь не повредить «донышко» с чашелистиками, чтобы при запекании из плода не вытекал сок. Это можно сделать обычным ножом или специальным – с закругленным лезвием.

Особенности запекания

Зачастую яблочки пекут, уложив их в жаропрочную форму. Некоторые хозяйки доливают немного воды в форму или на противень, чтобы вытекающий сладкий сок образовал мармелад на дне.

Лучше, конечно, подстелить фольгу, чтобы не пришлось терять время на очищение противня.

Можно обернуть плоды фольгой или тестом, чтобы избежать вытекания сока.

При какой температуре запекать яблоки в духовке? Плоды запекают при стандартном для выпечки температурном режиме – 180 градусах по Цельсию.

Время запекания в духовке составляет от двадцати минут до получаса и варьируется от количества яблок, типа и особенностей работы духового шкафа.

У готовых плодов мякоть мягкая при протыкании ножом или зубочисткой.

Посмотрите видео-рецепт приготовления этого блюда:

Яблоки без начинки

Самыми низкокалорийными (не более 50 кКал), но при этом очень вкусными и наиболее полезными получаются яблоки без начинки. Сделать их очень просто – можно даже запечь целиком, однако правильно подготовленные фрукты без семенной коробочки кушать приятнее.

Если решите печь фрукты целиком, не забудьте проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких местах, чтобы кожица при термической обработке не лопнула.

Можно разрезать и запечь фрукты половинками, удалив из них сердцевину. Можно даже разрезать на дольки и приготовить, уложив красиво в форме.

После запекания в духовке выньте яблоки и посыпьте их сахаром, а после отправьте минут на пять в выключенный духовой шкаф, чтобы образовалась карамель.

Можно запечь плоды, обернув их тонко раскатанным тестом, и подать теплыми с мороженым.

Яблоки с медом

Предлагаем рецепт приготовления в духовке печеных яблок с медом.

Калорийность блюда – 215 кКал, на 100 г – 62 кКал

Количество порций – 2

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед густой – 2 ч. ложки;
  • мята свежая – для украшения.

Источник: http://vseolady.ru/kak-prigotovit-pechenye-yabloki-v-duxoe.html

Приготовление

Чтобы запечь яблоки без начинки, помойте плоды, уберите семечки и прожилки, удалите хвостик.

В углубления, которые получились после очистки, положите по ложке меда.

Можно заменить мед сахаром-песком. Очень вкусно дополнить его сливочным маслом – кусочком с четверть чайной ложки. Можно вместо сахара и меда положить в яблочки по чайной ложке сгущенного молока.

Выложите яблоки в форму и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Перед подачей к столу печеный десерт можно украсить свежей мятой, посыпать сахарной пудрой или корицей в зависимости от предпочтений. Запеченные яблочки с медом из духовки готовы!

Яблоки с начинкой

Вариантов запекания масса. Кто-то готовит яблоки без начинки, кто-то любит наполнить плоды сочной творожной, фруктовой, ореховой или даже мясной массой.

Начинкой для печеных яблок в духовке может послужить смесь из:

  • измельченных сухофруктов;
  • рубленых орехов и меда, которые хорошо дополнят ликер, вино или коньяк;
  • творога, яйца, сахара, сметаны и изюма;
  • отваренного риса с изюмом, сахаром и маслом;
  • запаренных овсяных хлопьев с сухофруктами и сахаром;
  • клюквы и сахара;
  • кусочка шоколада.

Яблоки прекрасно сочетаются с ароматами ванили и корицы, поэтому в начинку стоит добавить эти специи. Неплохо дополнит вкус печеного яблока лимонная цедра. К готовому блюду можно подать ванильный или шоколадный соус.

Кстати, можно испечь фрукты с начинкой из твердого сыра и сухофруктов или твердого сыра и мясного фарша. Правда, такое блюдо уже не отнесешь к десертам. Это, скорее, закуска.

Чтобы положить в  яблоки начинку необходимо их разрезать или вынуть часть мякоти при помощи ложки. Разрезать можно разными способами. К примеру, разрезать яблоко пополам и вынуть семенную коробку, а в углубления положить горкой начинку.

Можно разрезать плоды поперек, срезав верхушку с хвостиком. Вынуть «огрызок», а вместо него поместить массу для фаршировки. После этого накрыть срезанной «крышечкой».

А можно порезать плод поперек тонкими пластами и уложить начинку тонким слоем между ними, «собрав» яблоко обратно.

Польза

Запеченные в духовке яблочки – отличный десерт для детей и взрослых. Он поднимает настроение и пополняет запас организма витаминами и минералами.

Чем полезны печеные яблоки в духовке? Это блюдо позволит наладить обмен веществ, избежать запоров, вывести токсины, снизить вес, повысить иммунитет, предупредить развитие онкологических заболеваний и снизить уровень холестерина.

Плоды после термической обработки содержат витамины РР, Н, В, Е, А, С, минералы калий и железо, а также большое количество пектина. Калий необходим для нормальной работы сердца и нормализации обменных процессов, железо – для снабжения крови кислородом, а пектин выводит токсины из организма и улучшает состояние кожи.

Теперь вам известно, как приготовить печеные яблоки в духовке. Это диетическое блюдо можно кушать и кормящим мамочкам, и беременным женщинам, и вводить в прикорм детям с 6 месяцев. Приятного аппетита!

Источник: http://vseolady.ru/kak-prigotovit-pechenye-yabloki-v-duxoe.html

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/kak-prigotovit-pechenye-iabloki-v-duhovke-5cc5df2c3af81500b303a44e

Запечённые яблоки в духовке с мёдом: с орехами, корицей или курагой

Антоновка запеченная в духовке с медом

Яблоки, пожалуй, самый часто используемый фрукт для приготовления всевозможных десертов и сладкой выпечки. А самый простой, но от этого не менее вкусный и очень полезный – запечённые фрукт в духовке.

С мёдом рецепт такого традиционного для многих стран Европы десерта является наиболее распространённым и популярным.

Причём в зависимости от применения дополнительных ингредиентов и способа подачи этот десерт можно смело отнести как к домашней, так и к ресторанной кухне.

О пользе и вреде печёных яблок с медом

Это не просто вкусный десерт. В нём содержится много пектина – вещества, стимулирующего перистальтику кишечника и адсорбирующего токсины. Это обязательный продукт лечебной диеты восстановительного периода после операции на органах пищеварительной системы, длительной медикаментозной терапии, затяжных болезней, хронических заболеваний ЖКТ.

Сами по себе эти продукты чрезвычайно полезны для организма человека. Не только как пищевого продукта, но и во многих ситуациях как лечебного средства.

Так, по объёму многих необходимых организму минеральных веществ мед идентичен составу крови человека. Фрукт, в свою очередь, это источник целого макро комплекса витаминов, в том числе С, А, Е, Р, которая является группой витаминов В. Это ещё и поставщик таких микроэлементов как железо, йод, фтор, магний, натрий и др.

Мёд используется как целебное средство при самых разных болезненных состояниях и заболеваниях. А яблоки в свежем виде рекомендуется обязательно включать в лечебные диеты при, малокровии, гипертонии, атеросклерозе и т. д.

Кроме того, это диетический продукт, благодаря которому можно успешно бороться с избыточным весом, очищать кишечник от шлаков, стабилизировать пищеварение.

Вероятный вред печёные яблоки могут причинить лишь тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства. Людям с диагнозом «панкреатит» потребление десерта рекомендуется строго ограничивать.

В остальном, этот вкусный простой десерт полезен во всех отношениях как взрослым, так и детям.

Подготовка продуктов

Готовится десерт элементарно просто. Подготовка продуктов занимает максимум 15 минут, термическая обработка – до 45 минут.

Для всех рецептов правила обработки фруктов перед запеканием одинаковы:

  • отобрать спелые, крепенькие, без червоточин и следов порчи плоды;
  • помыть и обсушить плоды;
  • острым ножом или специальной ложкой вырезать серединку плода вместе с семенной коробочкой;
  • выбрать немного мякоти внутри, оставляя толщину стенок и дна «чашки» около 2 см.

Остаётся только заполнить фрукты выбранной начинкой, вариантов которой может быть много, и запечь фрукты в духовке.

Классический рецепт запеченных яблок с медом в духовке

По описанной ниже технологии готовят все десерты под общим названием «печёные фаршированные яблоки». Начинка – на выбор. Порция на одного человека – 1–2 плода.

Калорийность и питательная ценность десерта указаны базовые. В зависимости от сорта (в данном случае сорт Голден), а также применяемых для начинки продуктов и их пропорций эти показатели меняются.

Продукты:

  • свежие яблоки;
  • по 1 ч. л. мёда на каждый фрукт.

Время подготовки и запекания – 40 минут.

Пищевая ценность 100 г блюда:

  • белки, г – 0,51;
  • жиры, г – 0,19;
  • углеводы, г – 13,75;
  • калории, ккал – 65.

Рецепт.

Фрукты моют, срезают верхушку с хвостиком, ложечкой выбирают сердцевину, формируя «чашку».

Плоды ставят ровно на противень (в форму для выпечки или в широкие чашки, пиалы). Кладут в каждый фрукт по ложечке мёда.

Выпекают десерт полчаса в духовом шкафу при температуре 180ºС.

Подаётся десерт тёплым или полностью остывшим.

Вариант яблочно-медового десерта с орехами

Калорийность 100 г блюда – 78,65 ккал. Время приготовления – 30 минут.

Начинка для 1 крупного фрукта:

  • 1 неполную дес. л. жидкого мёда;
  • 0,5 ч. л. дроблёных (не мелко!) ядер грецкого ореха.

Рецепт:

  1. Отмеряют нужное количество мёда и орешков. Смешивают в пиале.
  2. Подготовленные к запеканию фрукты, установленные в формочки на противне, заполняют медово-ореховой начинкой.
  3. Выпекают 20 минут при температуре 200ºС.

Подают десерт тёплым.

Рецепт с корицей

Полезная пряность идеально сочетается с фрукктом, подчёркивает и насыщает вкус и аромат фруктов пряными нотками. Калорийность представленного варианта десерта – 95 ккал. Время готовки – 70 минут.

На порцию берут:

  • 2 яблока;
  • 1 ст. л. мёда;
  • треть ч. л. корицы;
  • 2 ст. л дроблёных орехов кешью;
  • 2 ст. л. вяленой вишни без косточки;
  • 1 ст. л. мадеры.

Рецепт:

  1. Мёд смешивают с дроблёным кешью, вяленой вишней, корицей, мадерой. Оставляют на 30 минут, чтобы начинка напиталась вкусом алкоголя.
  2. Подготовленные к запеканию фрукты выставляют на противень. Заполняют «под крышечку» начинкой.
  3. Запекают в предварительно нагретой до 180ºС духовке полчаса.

Десерт подают тёплым. По желанию поливают сверху жидкой карамелью. Мадера придаёт блюду пикантную нотку, но из-за наличия алкоголя такой десерт желательно не предлагать детям.

С добавлением творога, корицы, изюма и орехов

Полезный, в меру сладкий десерт на завтрак. Подходит как маленьким любителям сладенького, так и взрослым. Калорийность 100 г – 100 ккал. Время готовки – 45 минут.

Начинка для 7-ми крупных фруктов:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 150 г жирного творога;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 50 г кишмиша;
  • 50 г дроблёного миндаля;
  • сырой желток;
  • 1 ч. л. цедры и 1 ч. л сока лимона.

Рецепт:

  1. Изюм запаривают кипятком (15 минут). Откинуть ягоды на дуршлаг.
  2. Творог перетирают, чтобы избавиться от комочков и крупных крупинок.
  3. Смешивают все компоненты начинки.
  4. Заполняют творожной массой подготовленные к выпеканию фрукты.
  5. Ставят фрукты на сбрызнутый маслом противень.
  6. Выпекают при 200ºС полчаса.

Подают печёные фрукты с творогом и мёдом тёплыми.

Печеные яблоки с зимней тыквой и изюмом

Оригинальный, с немного непривычным вкусом, но очень полезный особенно в зимнее время десерт. Калорийность 100 г блюда – 94 ккал. Время готовки – 60 минут.

Начинка для 4-х крупных фруктовых плодов:

  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 140 г мякоти тыквы;
  • 30 г грецких орехов;
  • 20 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Изюм запаривают (15 минут) откидывают на дуршлаг.
  2. Тыкву нарезают мелкими кубиками. Обжаривают на среднем огне в растопленном сливочном масле 3 минуты. Все время помешивают, чтобы не подгорело. Остужают.
  3. Ставшую мягкой тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась, смешивают с запаренным изюмом, мёдом, дроблёным орехом.
  4. Плоды заполняют сладкой начинкой. Закрывают «крышечками» с хвостиками.
  5. Выпекают в разогретом предварительно до 180ºС духовом шкафу 45 минут.

Десерт подают тёплым, присыпав сверху сахарной пудрой или полив сиропом из расплавленного сахара и лимонного сока.

Запечённые яблоки с медом и кокосовой стружкой в СВЧ-печи

Рецепт обычный, но готовится всё в 3 раза быстрее, чем в духовке. На подготовку продуктов нужно минут 7, запекание – 5 минут. Калорийность 100 г десерта – 122 ккал.

Начинка для 6-ти яблок:

  • 6 ч. л. мёда;
  • 1 ст. л кокосовой стружки;
  • дроблёные грецкие орехи (по желанию) – 1 ст. л.;
  • ванилин, мускатный орех, корица – на вкус.

Рецепт:

  1. Все продукты, входящие в начинку десерта, смешивают.
  2. Фрукты подготавливают к запеканию по стандарту.
  3. Фаршируют их и ставят в ёмкость, подходящую для применения в микроволновке (стекло, керамика).
  4. СВЧ-печь включают на максимальную мощность в режиме «Разогрев».
  5. Запекают фаршированные плоды в зависимости от их размера от 3-х до 5-ти минут.

Подают его после остывания в той же ёмкости, полив сверху выделившимся из фруктов густым сладким соком.

Рецепт с рикоттой и курагой в мультиварке

Есть 2 варианта приготовления полезного фруктового лакомства в мультиварке. Если выбрать режим «Выпечка», то фаршированные сладкой начинкой плоды запекутся практически так же, как в духовке. Установив программу «Тушение», можно получить пропаренные плоды со сладкой начинкой и хорошо размягчившейся кожурой.

В любом случае блюдо необыкновенно вкусное и очень полезное. Время приготовления зависит от выбранного режима – предустановленное для выпечки и 30 минут для тушения.

Начинка для 5 небольших яблок:

  • 1 ст. л. мёда;
  • 5 шт. кураги;
  • 100 г рикотты или любого другого мягкого сыра;
  • корица.

Рецепт:

  1. Курагу запаривают на 3 минуты кипятком. Откидывают на дуршлаг, остужают, мелко режут.
  2. Рикотту смешивают с корицей (на вкус) и мёдом. Добавляют кусочки кураги.
  3. Подготовленные к запеканию яблоки заполняют начинкой.
  4. Дно чаши смазывают сливочным маслом. Укладывают фрукты.
  5. Включают мультиварку в выбранный режим и закрывают крышкой.

После звукового сигнала крышку открывают и дают печёным яблокам немного остыть. Подают на блюдечках, полив ягодным сиропом или домашним фруктовым джемом.

Полезные советы

Для фаршировки и запекания целиком больше всего подходят яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью и кожурой зелёного цвета.

Например, Семиренко, Ранет, Гренни Смит, Антоновка, Макинтош, Американка. Плоды не должны быть перезревшими или зеленоватыми. Именно из таких фруктов получается идеальный на вкус и красивый внешне.

Для начинки подходят любые сухофрукты и цукаты, свежие и сушёные ягоды, цитрусовые. Хорошо сочетаются с мёдом отварной рис или овсяные хлопья.

Чтобы сделать вкус десерта оригинальным, используют не только традиционные пряности (корица, ваниль, мускатный орех). Также в начинку можно добавить имбирь, гвоздику, бадьян.

Чтобы при запекании в духовке донышко «чашки» не подгорало, на противень наливают немного воды. Затем, смешав остатки жидкости с вытекшим из фруктов соком и сливочным маслом, можно получить очень вкусный соус, которым поливают десерт при подаче.

Вкусно и необычно получается, если полить яблоки кленовым сиропом, ягодным топпингом, жидким вареньем. Можно также подать такой его с шариками мороженного, взбитыми сливками, меренгами, сметанным кремом.

И, напоследок. Печенные с мёдом яблоки хороши только свежеприготовленные. Поэтому «про запас» делать такой десерт не стоит. Тем более, что готовится он элементарно просто и быстро!

Источник: https://vkusneedoma.ru/zapechennye-yabloki-v-duxove-s-myodom/

Антоновка с медом запеченная в духовке

Антоновка запеченная в духовке с медом

Во все времена после сытной трапезы полагается десерт. Для кого-то это чай с печеньем, другие любят конфеты, но запеченные яблоки – это настоящий кладезь полезных элементов.

Что бы ни говорили поклонники сладостей, такой десерт превосходит любой вид мучных продуктов. Кроме того фрукт способствует работе пищеварительной системы, сердца и улучшает состав крови.

А для кормящих матерей запеченные яблоки – просто находка.

«Освежите меня яблоками», – воскликнула героиня знаменитого произведения царя Соломона «Песнь Песней». Эта фраза наводит на мысль, что задолго до нашей эры, люди понимали ценность этих плодов.

Поэтому придумали невообразимое количество рецептов приготовления распространенного фрукта.

Как запечь яблоки в духовке, чтобы сохранить витамины и микроэлементы продукта? Какие самые популярные рецепты используют опытные кулинары, когда готовят для друзей изумительный десерт? Попробуем ответить на поставленные вопросы простым доходчивым языком.

Практика показывает, что для запекания лучше всего использовать Антоновку либо Симиренко. Плоды должны быть средней величины, хотя в некоторых случаях используют и крупные экземпляры.

Просто, быстро и со вкусом

Если хочется сделать запеченные яблоки по-быстрому, лучше всего использовать традиционный рецепт. Он включает всего два ингредиента: сахар и яблоки. Готовят десерт просто, выполняя лишь несколько операций.

Сначала фрукты хорошенько моют губкой, чтобы полностью избавится от воскового покрытия. Затем каждое яблоко вытирают насухо салфеткой. Острым ножом делают небольшое отверстие, диаметр которого примерно полтора сантиметра.

Когда удаляют сердцевину, следует не забывать о семечках плода. Нижнюю часть фрукта необходимо оставить нетронутой.

Каждую луночку яблока наполняют сладкой начинкой. Самый простой вариант – сахар либо мед. Далее противень застилают фольгой или пергаментом. Выкладывают на него фаршированные фрукты и ставят в разогретую печь.

Сколько же запекать яблоки в духовке, чтобы десерт получился на славу? Интересно, что время зависит напрямую от величины плода. Маленькие экземпляры приготовятся всего лишь за четверть часа.

Крупным плодам понадобится около 30-40 минут.

Немаловажно регулировать и температуру. Если она будет слишком высокой, яблоки просто высохнут. При недостатке тепла – внутренняя часть может оказаться сырой. Опытные шеф-повара рекомендуют оптимальный вариант – от 180 до 200 градусов.

Готовые плоды подают на плоской тарелке. Сверху их посыпают сахарной пудрой либо тертым шоколадом.

Классический способ создания продукта

Оригинальный рецепт запеченных яблок в духовке получил широкое признание среди простых людей. Ведь кушанье повышает иммунитет, способствует улучшению обмена веществ и выводит различные токсины.

Диетологи советуют регулярно питаться печеными яблоками больным гастритом и тем, у кого проблемы с поджелудочной железой.

В состав продукта входят фрукты средней величины и немного сахара. Готовят его так:

  • вымывают плоды под проточной водой;
  • старательно удаляют сердцевину и семечки;
  • разогревают духовой шкаф до необходимой температуры;
  • на противень наливают немного жидкости, после чего расставляют фрукты;
  • в каждую воронку засыпают сахар и отправляют в печь;
  • когда плоды немного подрумянятся, их вынимают из духовки, чтобы снова засыпать сахаром;
  • затем допекают еще полчаса и подают на стол как полноценное блюдо.

Вкусный десерт для завтрака

Каждый раз с наступлением нового дня хочется побаловать себя чем-то особенным. Отличная идея – запеченные яблоки с творогом. Этот десерт принесет не только несколько приятных минут, но и неоценимую пользу организму. Для его приготовления понадобится:

  • яблоки ароматных сортов (Антоновка или Симиренко);
  • творог обезжиренный;
  • куриные яйца;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • изюм;
  • ванилин;
  • измельченная корица.

Такой несложный рецепт яблок, запеченных в духовке с творогом, состоит из таких шагов:

  1. Заблаговременно включают духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  2. В этот период творожную массу разминают с сахарным песком, изюмом, яйцами и ванилином.
  3. В яблоках вырезают сердцевину и косточки. Затем воронки наполняют творогом.
  4. На смазанный сливочным маслом противень укладывают фаршированные плоды. Посыпают их корицей и ставят в духовой шкаф. Запекают 25 минут.

Проверить готовность продукта можно по внешнему виду. Фрукты приобретают специфический румяный оттенок и становятся мягкими на ощупь.

Подают запеченные яблоки с корицей и творогом, как холодное блюдо. Десерт поливают вареньем либо сметаной.

Изысканное сочетание вкусов

О пользе меда слышали многие люди, поэтому его часто используют для приготовления блюд.  Компоненты, которые содержит в себе этот продукт, превышают все ожидания. Регулярное потребление меда повышает защитные силы организма, что является важнейшим фактором существования человека.

Запеченные яблоки в духовке с медом поражают своим ароматом и сочетанием вкусов. Когда фруктовая кислота и сладость натурального продукта сливаются воедино, на душе становится особенно приятно.

Готовят изысканное кушанье из такого набора компонентов:

  • зеленые яблоки небольшого размера;
  • лимон;
  • мед жидкой консистенции;
  • измельченная корица.

Сначала тщательно моют фрукты под краном. Если они покупные и покрыты воском, их следует мыть в теплой воде с помощью губки. Затем яблоки вытирают салфеткой и приступают к удалению сердцевины. Это можно сделать острым ножом либо овощечисткой.

Когда воронки готовы, каждую из них наполняют медом. Сверху кладут корицу.

Лимон очищают от кожуры, выдавливают сок, а цедру шинкуют на мелкие кусочки, чтобы присыпать начинку.

Фрукты выкладывают на противень с небольшим количеством воды и отправляют в духовку на 30 минут.

Яблоки, запеченные с медом и корицей, подают как самостоятельное третье блюдо. Их красиво раскладывают на плоскую тарелку, чтобы каждый мог выбрать для себя понравившийся экземпляр.

Проявляя фантазию, некоторые кулинары добавляют в десерт орехи. В результате он становится намного сытнее и приобретает необычный вкус. Готовят запеченные яблоки с медом и орехами следующим образом.

Сначала собирают все необходимые продукты:

  • яблоки;
  • мед;
  • орехи;
  • лимонный сок;
  • сахарный песок;
  • сливочное масло.

Затем приступают к приготовлению начинки: орехи любого вида (грецкие либо лесные) режут меленькими кусочками. Затем смешивают их с сахарным песком и медом (желательно жидкой консистенции).

Фрукты моют под проточной струей воды. Вытирают полотенцем. Вырезают аккуратно сердцевину. Верхушку оставляют для пробки.

В образовавшиеся воронки капают сок лимона, после чего заполняют медово-ореховой смесью. Сверху кладут кусочек сливочного масла и яблочную пробку.

Противень обильно смазывают жиром, чтобы продукт не пригорел. Выкладывают на него фрукты и запекают около 40 минут.

Чтобы десерт приготовить быстро, желательно духовку включить в самом начале процесса.

Фруктовое диетическое кушанье

Для людей, придерживающихся постной диеты, порой приходится выискивать рецепты вкусных блюд. Но если знаешь, как запечь яблоки в духовке целиком, считай, что нашел клад. Такая сладость заменит конфеты, печенье и тортики. А полезные элементы повышают защитные силы организма. К тому же продукт после запекания источает приятный аромат, который никогда не надоедает.

Для блюда понадобятся яблоки кисло-сладких сортов. Например, Симиренко, Голден, Лиза.

Первым делом их тщательно вымывают и высушивают. На дно противня наливают теплую воду и складывают фрукты. Разогревают духовку до 180 градусов. Пекут яблоки четверть часа. Готовый продукт посыпают сахарной пудрой.

Приятное дополнение семейной трапезы

Что может быть лучше совместного принятия пищи? Недаром друзья собираются в ресторанах, дети вместе обедают в школьной столовой, а семьи выезжают на природу с едой. Запеченные яблоки с медом нередко стают чудесным дополнением совместной трапезы.

Готовят кушанье быстро и просто, используя всего лишь 3 компонента: яблоки, мед и ваниль.

Вначале нагревают печь до 180 градусов. Далее яблоки очищают от кожуры и сердцевины. Должны выйти миниатюрные бочоночки. В каждый из них кладут мед и щепотку ванили. Затем обворачивают фольгой, выкладывают на противень и запекают. Через 20 минут кушанье готово.

Десерт за 5 минут

Уже много лет кулинары пользуются для приготовления различных блюд современной техникой. Они знают, как запечь яблоки в микроволновке, поэтому советуют попробовать этот способ.

Для начала они моют фрукты под краном, вытирают салфеткой, а затем удаляют сердцевину с косточками.

Образовавшиеся воронки заполняют жидким медом.

После этого яблоки выкладывают на специальную тарелку и помещают в микроволновку.

В зависимости от выбранной мощности, продукт запекают в течение 5 минут. Готовые яблоки свободно прокалываются ножом или вилкой.

Подают десерт после полного остывания, слегка притрусив пудрой. По такому простому рецепту легко запечь яблоко в микроволновке и подать на завтрак. Быстро, вкусно и полезно!

Оригинальные рецепты приготовления десерта в мультиварке

Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи полезные сладкие кушанья. Ведь покупные лакомства не всегда приносят пользу организму. Запеченные же яблоки – это кладезь витамин, минералов и железа, без которых невозможно обойтись. К тому же различные добавки, такие как мед, сахар, корица, ваниль и лимон придадут кушанью неповторимый вкус.

Существует огромное количество вариантов, как запечь яблоки в мультиварке, а некоторые поистине уникальны.

Ароматное кушанье для детей

Чтобы приучить малышей к здоровой пище, мамы стараются их кормить полезными лакомствами. Одно из них – «Сладкая парочка» – яблоки и тыква в мультиварке. Готовят его из таких продуктов:

  • яблочки;
  • тыква;
  • сахарный песок;
  • сливочное масло;
  • вода.

Когда ингредиенты собраны, приступают к работе:

  1. Тыкву очищают от кожицы, удаляют волокна и семечки. Мякоть режут небольшими брусочками (примерно 2 см толщиной).
  2. Сначала яблоки разрезают пополам, убирают сердцевину. Далее шинкуют кусочками, желательно одинаковыми.
  3. На дно чашки кладут ломтики сливочного масла. Затем поэтапно слой яблок, кусочки тыквы, сахарный песок. Сверху поливают водой.
  4. Продукты хорошенько перемешивают деревянной ложкой. Закрывают емкость крышкой, выставляют программу «Выпечка» на период 35 минут.

Вместо воды можно использовать сироп, компот либо отвар из сухофруктов. Сахар заменяют медом.

Подают десерт малышам, поливая его растопленным шоколадом, сметаной либо взбитыми сливками. Сверху посыпают измельченными орехами. Разве можно отказаться от такого лакомства? Едва ли.

Отменный диетический продукт

Оригинальный рецепт запеченных яблок в мультиварке непременно понравится людям, соблюдающим диету.

Список продуктов:

  • яблоки среднего размера;
  • чернослив;
  • нежирный творог;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • измельченная корица.

Вариант приготовления:

  1. Вымывают фрукты под проточной водой и вытирают хлопковой салфеткой. После этого аккуратно срезают верхнюю часть плода.
  2. Острым ножом делают углубление по центру яблока. Удаляют сердцевину.
  3. Чернослив хорошенько вымывают в теплой воде, а затем замачивают на 5 минут в горячей. Когда он размякнет, нарезают небольшими ломтиками.
  4. Творог перетирают с сахарным песком и корицей.
  5. В каждую воронку яблока укладывают слоями начинку. Сначала чернослив, а сверху творожную смесь.
  6. Чашку из мультиварки обильно смазывают маслом и укладывают фаршированные яблоки. Выставляют опцию «Выпечка» на полчаса. После звукового сигнала фрукты охлаждают и подают к столу.

Чтобы десерт выглядел привлекательно, его украшают свежей веткой мяты. Фрукты посыпают сахарной пудрой.

Изюминка блюда – орехи

Некоторые считают, что запеченные яблоки с медом или сахаром – это не интересно. А если добавить чуть-чуть орехов, получится совершенно иной вкус. Для приготовления десерта понадобятся:

  • кислые яблоки небольшого размера;
  • горсть орехов (можно разных видов);
  • сливочное масло;
  • вода;
  • измельченная корица.

Начинают процесс из просмотра фруктов. Они должны быть без повреждений, с плотной кожурой. Далее из каждого плода вырезают сердцевину обычным способом, чтобы приготовить углубление для начинки.

Орехи высушивают в духовке, измельчают вручную либо блендером. Добавляют сахар, измельченную корицу. Перемешивают. Фаршем наполняют углубления в яблоках и укладывают их в смазанную маслом чашу мультиварки.

Фрукты сверху заливают водой, накрывают крышкой и выбирают программу «Выпечка» на агрегате. Выставляют время – 30 минут.

Поскольку яблоки отличаются разной структурой мякоти, через 20 минут после запуска мультиварки, следует проверить их на готовность.

Когда прозвучит сигнал, фрукты вынимают из кастрюли. Подают с вареньем, сметаной либо с йогуртом.

-рецепт запеченных яблок с коричневым сахаром

Источник: https://dacha.yarfotograf.ru/antonovka-s-medom-zapechennaja-v-duhovke/

Яблоки в меду, пошаговые рецепты с фото. Яблоки с медом – рецепты быстро и вкусно!

Антоновка запеченная в духовке с медом

Вкусные и красивые печеные яблоки с медом в духовке. Для большего вкуса и аромата можно посыпать корицей.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера — сколько планируете съесть;
  • мёд по вкусу;
  • корица по вкусу.

1. Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите семенные коробочки.

2. Переверните половинки яблок кожурой вверх и сделайте надрезы поперек по всей длине на расстоянии около 0,5 мм друг от друга. Прорезаем яблоко не полностью, а снизу оставляем также около 0,5 см. Чтобы было понятней, смотрите фото ниже.

3. Полейте яблоки медом. У меня ½ чайной ложки на каждую половинку. По желанию посыпьте корицей.

4. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 60 минут, в зависимости от того, какой мягкости яблоки Вы хотите получить.

Вот и всё! Наши вкусные красивые печеные яблоки с медом и корицей готовы. Приятного аппетита!

Угощение с грецкими орехами

Если хочется немного разнообразить блюдо, можно в качестве начинки использовать орехи. Они придадут десерту потрясающий аромат и точно придутся по вкусу детям. Чтобы приготовить угощение, не нужно обладать кулинарными навыками. Даже молодая хозяйка сможет побаловать всю семью.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 80 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 10 г.

Приготовление:

  • Яблоки промываем, насухо вытираем, сверху немного срезаем кожицу.
  • Аккуратно ножом вырезаем сердцевину, делаем разрез не до конца. Иначе начинка из фрукта будет вытекать.
  • Выкладываем яблоки в форму для запекания. В каждый фрукт выливаем немного меда.
  • Посыпаем заготовки корицей.
  • Засыпаем во фруктовую чашу грецкие орехи. Выпекаем блюдо примерно 20 минут, установив температурный режим 180 °.
  • Перед подачей угощения на стол посыпаем его сахарной пудрой.
  • Перекладываем десерт на тарелку, украшаем на свое усмотрение. Подаем лакомство к столу в горячем виде.

Совет!Для готовки желательно использовать цветочный мед. Если взять гречишный, то цвет яблока изменится, а аромат будет резким.

Запеченные яблоки станут прекрасным завтраком для всей семьи. Они прекрасно сочетаются с запеканкой, овсяной кашей, сырниками. Если хочется домочадцев порадовать, угощение можно подать на стол вместе с мороженым. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Ингредиенты для «Яблоки в меду»:

  • Яблоко — 2 шт;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Вода — 50 мл;
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.

Режем яблоки, добавляем воду, ставим на огонь, тушим 1.5 минуты

Добавляем корицу, 2 ложки меда, тушим 1.5 минуты

Добавляем хлопья, тушим 3-5 минут

Снимаем с огня, добавляем 1 ложку меда, перемешиваем

Разливаем по баночкам

Приятного аппетита!!!

Классический рецепт

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, можно делать по-разному. Если не хочется экспериментировать, стоит обратить внимание на классический рецепт. С ним справится даже молодая хозяйка. Немного терпения, и ароматный десерт будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • мед – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Берем яблоки, промываем их водой, протираем бумажным полотенцем.
  • Сердцевину вырезаем, но не полностью, а до середины.
  • В районе лунки срезаем кожицу.
  • В миске смешиваем корицу и сахар, яблоки обмакиваем в полученную смесь.
  • В каждую лунку кладем мед.
  • Разогреваем духовку до 200 °. Тем временем берем противень, расстилаем фольгу, выкладываем фрукты.
  • На готовку отводим 20 минут. По окончании отведенного времени открываем духовку и оцениваем готовность десерта. Кожура должна сморщиться или потрескаться.
  • Достаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.

Лакомство получается не только вкусным, но и аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед таким угощением.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных крепких яблока;
  • 8 ч. л. меда;
  • мороженое или взбитые сливки для подачи (по желанию).

Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму для выпечки фольгой.

Шаг 2 Разрежьте яблоки пополам вдоль и удалите семенную коробку. В получившееся углубление положите ложечку меда. Переложите яблоки на противень и поставьте в духовку примерно на 25–30 мин., пока они не станут мягкими.

Шаг 3 Подавайте яблоки теплыми или полностью остывшими с мороженым или взбитыми сливками.­

Яблоки с изюмом

Приготовить запеченные яблоки с медом и корицей в духовке под силу даже молодой хозяйке. Для этого потребуется минимальный список продуктов и немного свободного времени. Если не хочется целыми часами пропадать на кухне, то этот десерт станет настоящим спасением. Уже через 30 минут можно собирать всю семью за одним столом.

Ингредиенты:

  • изюм – 60 г;
  • мед – 120 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  • Подготовим яблоки. Для начала их промываем, вытираем насухо полотенцем.
  • Ножом вырезаем сердцевину. Делаем это аккуратно, стараемся не проткнуть фрукт насквозь.
  • Приготовим начинку. Первым делом измельчаем грецкие орехи.
  • В отдельной миске перемешиваем корицу с изюмом. Выкладываем яблоки в жаропрочную форму. В каждую заготовку кладем начинку, заливаем мед.
  • Готовим блюдо при температуре 180 °, установив таймер на 20 минут. Если кожура начала трескаться, выкладываем десерт на тарелку.

Потрясающий аромат разнесется по дому еще в процессе готовки. А значит, вся семья соберется за одним столом, чтобы оценить старания хозяйки. Десерт получается вкусным, полезным и таким аппетитным. Его можно готовить не только для обычного вечера, но и на праздничный стол. Наверняка гости такого лакомства еще не пробовали.

Яблоки со слоеным тестом

Если хочется немного поэкспериментировать, можно в духовке приготовить запеченные яблоки с медом, корицей и слоеным тестом. Такой десерт вызовет интерес у всех домочадцев. Во-первых, у него оригинальный вид. Во-вторых, вкусовые качества у блюда также на высоком уровне. Десерт украсит любой праздник и поможет поднять настроение осенними вечерами.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • слоеное тесто – 100 г;
  • мед – 50 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. У промытых яблок срезаем верхушку, аккуратно вырезаем мякоть и сердцевину. Для удобства воспользуемся ложкой.
  2. Мякоть оставляем, а косточки выбрасываем.
  3. В миске соединяем яблочную мякоть, корицу, мед.
  4. Заполняем яблоки начинкой.
  5. Слоеное тесто разрезаем небольшими полосками, выкладываем сверху на фрукты.
  6. Смазываем десерт яйцом.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем угощение.
  8. Разогреваем духовку до 190 °, готовим блюдо в течение 30 минут.
  9. Выкладываем лакомство на тарелку, угощаем всю семью.

Источники

  • https://calmandveggi.ru/pechenye-yabloki-s-medom-v-duxoe/
  • https://prigotovim-v-multivarke.ru/zapechyonnye-yabloki-v-duhoe-s-myodom-i-koritsej.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/94717/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/37229/zapechennye-yabloki-s-medom
[collapse]

Источник: https://takioki.life/yabloki-s-medom-retsepty-prigotovleniya-s-foto-poshagovo/

Запечённые яблоки в духовке с мёдом и корицей: рецепт с фото

Антоновка запеченная в духовке с медом

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, – это вкусное и полезное блюдо. На готовку уходит минимум времени, а значит, даже занятая хозяйка сможет побаловать десертом всю семью.

Яблоки начиненные грецкими орехами

Запеченные в духовке яблоки с медом и корицей – любимое блюдо во многих семьях. Хозяйки полюбили его за простой способ приготовления, а дети не могут устоять перед таким вкусным угощением. Начинку можно делать любую, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 20 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • мюсли – 100 г.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые продукты. Хорошо, если они будут находиться под рукой.
  • В промытых яблоках удаляем сердцевину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу снизу.
  • Приготовим начинку. Для этого в миске соединяем подтаявшее сливочное масло, мюсли, корицу, мед, измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем.
  • Ставим миску с содержимым на водяную баню, слегка разогреваем. Ждем, когда мед и масло растворится.
  • Яблоки заполняем начинкой. Противень застилаем пергаментом, выкладываем фрукты.
  • Запекаем блюдо в течение 20 минут при температуре 180 °. По окончании отведенного времени выключаем духовку, готовые яблоки выкладываем на тарелку.

Теперь можно устраивать домашнее чаепитие. Тем более что вся семья с нетерпением ждет угощения. Десерт прекрасно сочетается с горячими напитками. Поэтому стоит как можно скорее заварить чай.

Яблочные корзинки со сливочным маслом

Если интересует, как приготовить в духовке запеченные яблоки с медом и корицей, стоит обратить внимание на проверенный рецепт. На готовку уйдет минимум времени, а результат не заставит себя ждать. Благодаря корице, аромат блюда разнесется по дому мгновенно. Сливочное масло придаст десерту потрясающее послевкусие.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • мед – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • вода – 80 мл.

Приготовление:

  • Промытые яблоки насухо вытираем бумажным полотенцем.
  • Аккуратно вырезаем сердцевину.
  • Выливаем в миску мед, засыпаем корицу, все перемешиваем.
  • В каждый фрукт кладем начинку, и небольшой кусок сливочного масла.
  • Выкладываем яблоки в форму для запекания, наливаем немного воды, прикрываем фольгой.
  • Ставим форму с содержимым в духовку, разогретую до 200 °. На готовку отводим 30 минут.
  • Снимаем фольгу, оставляем яблоки в духовке еще на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы корочка подрумянилась.
  • Лакомство готово, достаем его из духовки, выкладываем на тарелку.

Для готовки лучше всего использовать крепкие и жесткие яблоки. После запекания они не развалятся.

Яблоки к столу можно подавать как горячими, так и холодными. Для украшения десерта пригодятся палочки корицы, веточки мяты. Чтобы домочадцы смогли попробовать лакомство, не стоит забывать про чайные ложки. Их также необходимо подать к столу.

Если хочется побаловать всю семью, стоит обязательно запечь яблоки в духовке. Десерт получается вкусным, аппетитным и очень полезным. Как дети, так и взрослые попробуют лакомство. Ведь устоять перед ним просто невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/zapechyonnye-yabloki-v-duhovke-s-myodom-i-koritsej.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: