Арбуз чарльстон грей отзывы

Содержание
  1. Описание сорта подмосковного арбуза Чарльстон Грей, особенности выращивания и ухода
  2. История селекции, и в каких районах может произрастать
  3. Арбуз Чарльстон Грей. Описание и характеристика
  4. Необходимые условия для хорошего урожая
  5. Почва
  6. Удобрение
  7. Технология выращивания арбуза
  8. В тепличных условиях
  9. На открытом грунте
  10. Профилактика и борьба с вредителями и болезнями
  11. Сбор и хранение урожая
  12. Арбуз чарльстон грей отзывы
  13. Полив
  14. Как вырастить арбуз и не остаться без урожая – делимся хитростями!
  15. Сладкий арбуз – выбираем лучшие сорта
  16. Как вырастить арбуз и не остаться без урожая – делимся хитростями! – Дачно-огородные радости – медиаплатформа МирТесен
  17. Технология выращивания арбузов
  18. Уход в деталях – прищипывание арбузов, полив, подкормки
  19. Время созревания арбузов – когда убирать урожай с грядки?
  20. Выращивание арбуза — видео
  21. Очень большой и необычный арбуз
  22. Выращивание арбуза Чарльстон Грей
  23. Семена арбуза Чарльстон Грей
  24. Отзывы об арбузе Чарльстон Грей

Описание сорта подмосковного арбуза Чарльстон Грей, особенности выращивания и ухода

Арбуз чарльстон грей отзывы

Сладкие плоды, утоляющие жажду, в летний зной продаются вдоль трасс, в киосках, на рынках, с машин или просто с земли. Для ускорения созревания, увеличения веса их подкармливают нитратами. Вместо вкусного арбуза, можно купить подгнивший водянистый плод.

Владельцы дач и небольших земельных участков пытаются самостоятельно вырастить ягоду, которая обожает солнце и зной. Урожаем бахчевых культур еще недавно могли похвастаться лишь жители Ставрополья, Краснодарского края, Астраханской области.

С появлением арбуза Чарльстон Грей посадки теплолюбивой культуры распространились на среднюю полосу.

История селекции, и в каких районах может произрастать

Хотя семена бахчи хорошо всходят и в парниках, и в теплицах, но только выращенные на открытых грядках и полях, освещаемых прямыми лучами палящего солнца, арбузы радуют сладкой мякотью, что тает во рту.

Селекционеры из многих стран занимались выведением гибридных сортов, которые лучше приспосабливаются к разным условиям климата, переносят похолодание и дождливую погоду, имеют короткий вегетационный период.

Чарльстон Грей на рынке появился благодаря упорному труду специалистов из Франции. Семена гибрида продаются под маркой HM Clause.

Сажают этот арбуз в Сибири, Волго-Вятском районе. Его плоды созревают на Алтае, в Центрально-Черноземных областях, для такого сорта неплохо подходит подмосковный климат.

Арбуз Чарльстон Грей. Описание и характеристика

Гибрид, выведенный французскими селекционерами, быстро приобрел популярность у дачников. Фермеры с успехом выращивают сладкие плоды на продажу.

Чарльстон Грей отличается:

  • длинной плетью:
  • большим количеством боковых побегов;
  • вытянутой формой плодов.

У мощного растения резные листья, ягода обладает светлой и гладкой кожурой, толщина корки превышает 2 сантиметра.

Сорт привлекает ярко-розовой сочной мякотью, некоторые экземпляры арбузов весят 12-15 килограмм. При выращивании в средней полосе и Сибири масса плодов несколько меньше.

Они без проблем перевозятся на длинные расстояния, сохраняют вкус в течение полутора месяцев после сбора урожая.

Сорт не поражается:

  • фузариозным увяданием;
  • антракнозом;
  • мозаичной болезнью.

Первые арбузы гибрида созревают спустя 75 дней после появления всходов. На юге фермеры собирают с гектара до 100 тонн плодов.

В средней полосе и в Сибири Чарльстон Грей рекомендуют выращивать рассадным способом. Темно-коричневые семена высевают в теплицу или в торфяные горшки.

Необходимые условия для хорошего урожая

Хотя гибридные сорта нормально переносят изменения погоды, чтобы плоды завязались и созрели, нужны изобилие света, своевременная подкормка, определенная влажность.

Многие огородники, сажая арбузы в средней полосе, считают, что бахчевые культуры любят сухой климат и жару, а значит, не нуждаются в воде. Растения действительно развиваются при температуре воздуха не ниже 22 °, но без полива образуются мелкие и невкусные плоды. Хотя у гибридов и сортовых культур мощные корни, которые углубляются в землю, влага им необходима почти весь вегетационный период.

После появления всходов до разрастания плетей поливать арбузы желательно каждый день теплой водой. Когда они отцветут, достаточно увлажнять грунт раз в неделю из расчета 8 литров на куст, тогда земля промокнет на полметра.

Фермеры не в состоянии так часто орошать большие участки, засеянные бахчевыми культурами, поэтому к обильному поливу приступают:

  • после прореживания всходов;
  • в дни цветения;
  • до начала созревания.

Чтобы на дольше задержать влагу в земле, междурядья мульчируют сеном или соломой. Когда арбузы начнут созревать, орошения прекращают, иначе плоды будут не сладкими, а водянистыми. Как и многие другие растения, бахчевые культуры нужно поливать под корень и вечером, когда испарение уменьшается.

Если есть возможность, лучше установить капельную систему орошения.

Почва

Чтобы арбузы поспели в средней полосе, нужно выбирать только сорта раннего созревания. К ним относится гибрид Чарльстон Грей. Культура предпочитает легкие песчаные грунты и много пространства. Если на участке неплодородная земля, чтобы улучшить состав, ее смешивают:

  • с торфом;
  • опилками;
  • коровяком.

Весной в каждую лунку, подготовленную под посадку арбуза, насыпают ложку суперфосфата и 60 грамм нитрофоски, прикрывают почвой и увлажняют водой. После каждого полива грунт нужно рыхлить, иначе образуется корка, не пропускающая воздух к корням, препятствующая росту плетей.

Удобрение

Гибриды типы Чарльстон Грей меньше поражаются болезнями, но нуждаются в большом количестве питательных веществ.

Чтобы собрать урожай крупных и сладких арбузов, нужно три раза провести подкормку растений и органикой, и минеральными удобрениями.

Бахчевая культура положительно реагирует на перегной и перепревший навоз, разведенный в воде коровяк в соотношении 1 к 5. При такой подкормке в плодах не накапливаются нитраты.

Необходимые арбузам питательные вещества присутствуют в травяных настоях люцерны, крапивы, подорожника. Чередовать их можно с навозом, смешивать с древесной золой.

При подкормке калийными удобрениями:

  1. Появляется много женских цветов.
  2. Быстрее формируется завязь.
  3. Улучшается вкус плодов, накапливается сахар и витамины.

В период вегетации растения нуждаются в магнии и кальции, для роста стеблей и листьев с 10 недели вносят удобрения, в которых присутствует азот.

Технология выращивания арбуза

Посадка и уход за гибридом Чарльстон Грей практически не отличается от методик, используемых для других сортов этого вида бахчи. Сладкие и сочные ягоды созревают при выращивании на полях и на просторных участках, но, где поспеть плодам не позволяет климат, культуру сажают в закрытый грунт.

В тепличных условиях

При выращивании арбузов под пленкой необходимо соблюдать основные правила. В апреле подготавливают место, перекапывают землю, добавив в нее песок, делают глубокую траншею, на дно которой складывают навоз, сверху насыпают почву. При появлении на рассаде 3 листиков, кустики перемещают в теплицу через каждые 60 сантиметров. Лунки увлажняют теплой водой.

Чтобы ростки не начали гнить, их не надо заглублять в землю. Сажают арбузы после 20 мая, плотно натягивают пленку. Бахчевую культуру постоянно поливают из расчета 0,5 литра воды на один куст. В первую подкормку используются азотные удобрения. Когда арбузы начинают развиваться, плети подвязывают. В период цветения теплицу проветривают, чтобы пчелы занимались опылением.

На открытом грунте

Чарльстон Грей можно сажать на полях и дачных участках в средней полосе, поэтому, при выборе семян, многие останавливаются на этом гибриде. Технология выращивания таких сортов арбузов предусматривает как рассадный способ, так и посев сразу в открытый грунт.

Первый метод подходит для регионов, где лето не очень теплое и быстро заканчивается. Торфяные горшочки наполняют золой, землей и перегноем и отправляют семена. Рассаду подкармливают и поливают, в возрасте 30 дней перемещают на грядку.

Второй способ выращивания арбузов менее трудоемкий. Когда температура грунта достигает 14 градусов, в нем делают лунки, кладут в них торф, перегной и золу, в каждую ямку помещают по 4-5 семечек. Появившиеся ростки прореживают, оставляя один стебель.

Профилактика и борьба с вредителями и болезнями

Чарльстон Грей устойчив к основным проблемам бахчевых культур, но страдает от тли. Самка этого мелкого насекомого откладывает яйца на листьях арбуза, и они скручиваются, быстро засыхают.

Лучшей профилактикой нашествия таких вредителей служит прополка и полив раствором луковой шелухи. Обожает бахчевые культуры паутинный клещ.

Чтобы справиться с ним, листья арбуза обрабатывают настоем, приготовленным из дурмана.

Если народные средства бессильны в борьбе с паразитами, прибегают к опрыскиванию растений инсектицидами.

Сбор и хранение урожая

Срезают арбузы за 4-5 суток до полного созревания плодов. Раньше срока снимать сочную ягоду не рекомендуют, поскольку она не доспеет. Убранная с опозданием бахча долго не хранится. Чарльстон Грей обладает толстой коркой, хорошо транспортируется, но до зимы не долежит.

Чтобы арбузы не гнили, не теряли вкус, их оставляют в проветриваемом помещении с температурой до 4 ° тепла.

Плоды укладывают в ящики, пересыпают пеплом или сухим мхом. Можно замотать ягоду плотной тканью, и в сетке подвесить в погребе.

Источник: https://DachaMechty.ru/arbuz/charlston-grej.html

Арбуз чарльстон грей отзывы

Арбуз чарльстон грей отзывы

Сладкие плоды, утоляющие жажду, в летний зной продаются вдоль трасс, в киосках, на рынках, с машин или просто с земли. Для ускорения созревания, увеличения веса их подкармливают нитратами. Вместо вкусного арбуза, можно купить подгнивший водянистый плод.

Владельцы дач и небольших земельных участков пытаются самостоятельно вырастить ягоду, которая обожает солнце и зной. Урожаем бахчевых культур еще недавно могли похвастаться лишь жители Ставрополья, Краснодарского края, Астраханской области.

С появлением арбуза Чарльстон Грей посадки теплолюбивой культуры распространились на среднюю полосу.

Полив

Многие огородники, сажая арбузы в средней полосе, считают, что бахчевые культуры любят сухой климат и жару, а значит, не нуждаются в воде.

Растения действительно развиваются при температуре воздуха не ниже 22 °, но без полива образуются мелкие и невкусные плоды.

Хотя у гибридов и сортовых культур мощные корни, которые углубляются в землю, влага им необходима почти весь вегетационный период.

После появления всходов до разрастания плетей поливать арбузы желательно каждый день теплой водой. Когда они отцветут, достаточно увлажнять грунт раз в неделю из расчета 8 литров на куст, тогда земля промокнет на полметра.

Фермеры не в состоянии так часто орошать большие участки, засеянные бахчевыми культурами, поэтому к обильному поливу приступают:

  • после прореживания всходов;
  • в дни цветения;
  • до начала созревания.

Чтобы на дольше задержать влагу в земле, междурядья мульчируют сеном или соломой. Когда арбузы начнут созревать, орошения прекращают, иначе плоды будут не сладкими, а водянистыми. Как и многие другие растения, бахчевые культуры нужно поливать под корень и вечером, когда испарение уменьшается.

Если есть возможность, лучше установить капельную систему орошения.

Как вырастить арбуз и не остаться без урожая – делимся хитростями!

Собираясь культивировать бахчу, многие дачники задаются вопросом, как вырастить арбуз, чтобы сладкий был, да вкусный.

Вопросов много, поэтому обязательно нужно разобраться во всех моментах: узнать какой сорт лучше посадить, в какое время осуществлять посадку, как ухаживать, поливать, чем удобрять, когда и как прищипывать арбузы, и главное – когда собирать с грядки? Чтобы ничего не пропустить, читайте статью полностью…

Сладкий арбуз – выбираем лучшие сорта

Лето дарит нам множество позитивных эмоций и воспоминаний, именно на этот период припадает самый большой поток урожая в году. Неотъемлемым атрибутом летнего периода является большой спелый арбуз. Вопрос стоит лишь в том, как бы ни нарушить эту «арбузную традицию» и по сезону собрать щедрый урожай.

Чтобы арбуз вырос вкусным, большим и полезным для здоровья, нужно четко соблюдать правила его выращивания и обеспечить способствующие тому условия. Каждый регион обладает своими уникальными климатическими особенностями, от чего напрямую зависит выращивание арбуза. Итак, прежде чем посадить арбуз важно подобрать подходящий сорт:

Арбуз Огонек – это разновидность сладкого арбуза, который можно встретить практически на каждом огороде. Причиной такой популярности является его относительная стойкость перед холодом.

В среднем вес плода балансирует на уровне 2.5 кг, мякоть при правильном уходе, мягкая и сладкая, ярко красного цвета (зависит от полива и удобрений).

Под пленочными укрытиями и в теплице можно выращивать в Нечерноземье, на территории Сибири, Урала, и Дальнего Востока;

Кримсон свит – сорт, который славится своим вкусом, насыщенностью цвета. Такой арбуз стойко переносит перевозки и вирусы, сохраняя плод сладким и полезным. Раннеспелый сорт (73-85 дней), хорошие плоды можно получить в условиях жаркого лета;

арбуз сорт Кримсон Свит — на фото

Чарльстон грей – арбузы этого сорта явно произошли не из наших краев, тем не менее, отлично прижились. Овальный плод и желто-зеленый цвет кожуры скрывают в себе прекрасный вкус и аромат.

Сколько зреет арбуз «Чарльстон грей» зависит от среды выращивания, но в среднем составляет до 100 дней. Цвет плода – красный, средней насыщенности, а сама мякоть мягкая и сочная.

Сорт раскрыт французскими специалистами и успешно выращивается по всему миру;

Источник: https://argo-nvrsk.ru/arbuz/arbuz-charlston-grej-otzyvy

Как вырастить арбуз и не остаться без урожая – делимся хитростями! – Дачно-огородные радости – медиаплатформа МирТесен

Арбуз чарльстон грей отзывы

Собираясь культивировать бахчу, многие дачники задаются вопросом, как вырастить арбуз, чтобы сладкий был, да вкусный.

Вопросов много, поэтому обязательно нужно разобраться во всех моментах: узнать какой сорт лучше посадить, в какое время осуществлять посадку, как ухаживать, поливать, чем удобрять, когда и как прищипывать арбузы, и главное – когда собирать с грядки? Чтобы ничего не пропустить, читайте статью полностью…

  1. Сладкий арбуз – выбираем лучшие сорта
  2. Технология выращивания арбузов
  3. Уход в деталях – прищипывание арбузов, полив, подкормки
  4. Время созревания арбузов – когда убирать урожай с грядки?
  5. Выращивание арбуза — видео

Технология выращивания арбузов

Чтобы куст арбуза предоставил хороший урожай, нужно знать основные правила и порядок действий при культивировании. В первую очередь, следует учитывать климатические особенности региона и состояние почвы.

В апреле или мае, можно начинать сажать арбузы на рассаду, учитывая сортовые характеристики, а именно период вегетации. Если срок небольшой, сажать попозже, длинный период выращивания – сажаем на рассаду арбуз пораньше. Теперь нужно выдержать семена арбуза во влажной ткани, убрав в теплое местечко, и дождаться, когда наклюнуться.

Очень часто дачники и огородники жалуются, не всходят семена арбузов, не проклевываются, что делать? Данную проблему можно решить, если в воду добавить любой стимулятор (Энерген, Эпин, Гетероауксин и др.) по инструкции, чтобы помочь семечкам проклюнуться.

проращивание семян арбуза — на фото

Некоторые дачники используют пластиковые стаканчики, на дно кладут ватные диски (пару штук), хорошо пропитывают водой и стимулятором, и сверху выкладывают семечки. Закрывают полиэтиленовым пакетом и ставят на батарею.

В таких условиях, по отзывам бывалых огородников, семена арбуза прорастают буквально за два дня. Таким же способом лучше проращивать бессемянные арбузы, предварительно смыв защитную оболочку с семян (потрите немного губкой).

Проклюнувшиеся семечки следует рассадить в горшочки, заделывая на глубину 3-4 см.

Не забудьте увлажнить субстрат, после чего посадки накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в теплое место с температурой +20 °С… +23°С.

Очень важно поддерживать температуру в разрешенном диапазоне, чтобы всходы взошли дружно и быстро. Пленку снимают, когда полностью раскроются семядоли у ростков и тогда, снижают температуру до +18 °C.

Уход в деталях – прищипывание арбузов, полив, подкормки

Пересадка рассады арбузов в открытый грунт или теплицу осуществляется, когда растениям будет 25-30 дней, а условия культивирования в открытом грунте будут подходящими для хорошего роста бахчи. Это значит, что:

  • почва прогреется минимум до +15 °С;
  • не будет угрозы заморозков.

В открытом грунте бахчу желательно накрывать на ночь укрывным материалом, если арбузы выращиваете в Подмосковье, Ленинградской области, на Урале и в Сибири, так как заморозки могут быть еще до 10 июня. Размещая растения на грядке, помните, густота – не более 3 посадок на 1кв. м.

Свежий навоз на грядки не вносят, а вот перепревший – можно, только нужно выкопать ямку поглубже, уложить на самое дно, сверху землей присыпать, а потом рассаду высаживать. Вместо перепревшего навоза можно использовать солому и сухие листья, пролитые Байкалом – получится хорошая лунка для арбуза, солома начнет преть, а бахча расти.

уход за арбузами — на фото

Технология выращивания арбузов предусматривает частый полив на ранних стадиях развития. Когда куст арбуза начинает цвести – интенсивность полива должна значительно сократиться. Полив на любой стадии роста должен быть умеренным, а земля поддерживаться в рыхлом состоянии.

В период цветения и оплодотворения можно удобрить посадки. Подкормка проводится после полива. Для питания арбузов можно использовать минеральные комплексы или органические удобрения самостоятельного приготовления.

Также дачники используют Байкал, Гумат калия и другие препараты. Стоит отметить, не переусердствуйте с удобрениями, иначе будут расти плети, а не плоды. Ориентируйтесь на состояние растений: бледных и тощих – накормить, здоровых и зеленых – не трогать.

Когда плоды завяжутся, подкормки прекратить! (вы же не хотите получить кучу ботвы?)

Опытные дачники, которые выращивают бахчу не первый год, дают очень много рекомендаций, чтобы получить хорошие плоды, а не мелкие шарики. Формирование арбузов может производиться различными способами, но, самое главное – выбрать подходящий для вашего региона и удобный в уходе.

прищипка арбуза — на фото

Если живете в северных регионах, желательно оставить 5-8 плодов на растении и прищипнуть плети, чтобы арбузы вызрели в условиях короткого, и не всегда жаркого лета. В южных широтах можно оставлять большее количество плодов в силу климатических особенностей. Прищипывая, оставляйте 10-15 см плети над плодом. Прищипку проводят, когда арбузы достигнут размеров среднего яблока.

Водяные арбузы вырастают, когда часто и обильно поливаете, сладкие получаться – если будет много солнца и тепла. Вообще, арбуз любит температуру не меньше +20 °С. Чтобы создать больше тепла бахчевой культуре, раскладывайте пластиковые бутылки с водой рядом с плодами. Бутыли будут нагреваться и отдавать тепло арбузикам.

Время созревания арбузов – когда убирать урожай с грядки?

Срок, который потребуется для достижения спелости, определяется исключительно особенностями самого сорта. В основном длительность вегетации длиться не меньше 65 дней. Точность для природы абсолютно не характерна, поэтому ориентируясь по стандартам, следует самостоятельно проводить аналитику. Основные признаки спелости плода:

  • Усики возле плодов засохли;
  • При небольшом сдавливании плода, кожура подает сигнал о спелости в качестве потрескивания;
  • При постукивании по кожуре плод издает глухой и глубокий звук;
  • Плод пружинит вдавливающие движения.

Собирать плоды следует по мере созревания, аккуратно срывая вместе с подножкой. Для этого желательно выбрать сухой теплый день. Как правило, периодом массового сбора урожая принято считать сентябрь, пока не начались дожди и холода. Хранение плодов предусматривает собой сохранение арбуза в помещениях температурой 6-8°С. Желательно поместить урожай в специальные овощехранилища с сухим полом.

Теперь вы знаете, дорогие читатели, как вырастить арбуз и всегда быть с урожаем, вне зависимости от климатических условий. Хороших вам урожаев!

Выращивание арбуза — видео

Источник: https://dachaa.ru/blog/43731036435/Kak-vyirastit-arbuz-i-ne-ostatsya-bez-urozhaya-%E2%80%93-delimsya-hitros

Очень большой и необычный арбуз

Захотелось арбуз и прикупили вот такого красавца. Внешне он значительно отличался от стандартных круглых плодов. Форма продолговато-овальная и не обычная, во всяком случае для нас. Решили попробовать и вкусовые качества.

На весах арбуз показал чуть больше 10 кг. По цене это вышло около 15 бел. руб или

Приехал арбуз к нам из Краснодарского края. Вот фото ценника из магазина, там подробно написано о поставщике.

Привезла я это чудо домой и попыталась помыть в раковине на кухне. Надо сказать, что раковина у меня довольно большая, но арбуз в нее не влез). Пришлось мыть в ванне.

Внешне арбуз отличается не только формой, но и цветом: кожица светло-салатовая, как у кабачка. Гигантский кабачок разрезала на две части:

Кожа не толще, чем у круглых арбузов. А вот отличие по семечкам заметно сразу: их очень, очень мало и они крупные. Легко доставать.

Мякоть светло-розовая, хрустящая. В меру сочный, но сок на тарелку рекой не тек. А вот по сладости мне он показался не очень сахарным: сладкий, но не вау, уступает стандартным круглым арбузикам.

Размеры арбуза значительные, поэтому ели семьей около 5 дней. Хватило всем))).

Арбуз необычны из-за своей формы, по вкусовым качествам между 3 и 4. Но понятно, что арбузы купленные в магазине отличаются от арбузов купленных прямо с бахчи. Потому придираться не буду.

ХарактеристикиТип сортаМасса плодаУрожайностьПериод вегетацииСхема посадкиТип грунта
Среднеранний
12-18 кг
100 т/га
75-80 дней
140х100
Открытый/Закрытый

Арбуз Чарльстон Грей — это сорт арбуза продолговатой формы и с гладкой поверхностью, имеющий светло-зеленый цвет корки без полосок.

Отличается оригинальной формой, замечательными вкусовыми качествами, к которым относят нежную мякоть и сахаристость, а также способностью долгое время их сохранять.

Благодаря светлому оттенку коры не нагревается в жаркую погоду, вследствие чего прекрасно утоляет жажду. Является хорошим вариантам для посадки на собственном участке.

Читайте еще:  Почему нельзя держать дома камыши

Вполне приспособлен к дальним перевозкам, благодаря жесткой корке. Ягода среднего размера может весить около 12-14 кг. Максимальный вес достигает 18 кг.

Арбуз Чарльстон Грей выведен украинскими селекционерами. Его мякоть имеет однородный красный или розовый цвет. К сожалению, арбуз Чарльстон Грей нечасто можно встретить в массовой продаже.

Употребление его в пищу происходит в свежем виде ввиду исключительных особенностей.

Выращивание арбуза Чарльстон Грей

Технология выращивания арбузов Чарльстон Грей не сильно отличается от техники для других сортов сладкой ягоды. Для того, чтобы вырастить этот сорт необходимо:

  • глубоко вспахать землю осенью;
  • внести минеральные удобрения;
  • посеять семена в первой половине мая по схеме 140 на 70 см в прогретый грунт (теплицу) на глубину до 4 см;
  • обеспечить регулярный полив и подкормку (2-3 раза за весь период).

Арбуз Чарльстон Грей относится к среднеспелым, высокоурожайным сортам. Он стоек к таким частым заболеваниям растений как антракноз и фузариоз. Созревание происходит примерно через 75-100 дней.

Выращивание арбуза Чарльстон Грей напрямую зависит от количества тепла, которое он получает. Для полноценного вызревания на каждом растении оставляют по 1-2 ягоды, остальные побеги удаляют. Кстати, плоды арбуза Чарльстон Грей довольно эстетичны.

Сажают семена как на орошении, так и на богаре. Главное, чтобы в почве не было глины.

Урожай собирают в конце июля или начале августа, средние показатели доходят до 100 т/га. Этот сорт передал собственное название целому типу арбузов.

Выращивание его в средней полосе может дать результаты только в случае посадки арбузов с помощью рассады, выращенной в теплице или в специальных горшочках. Высаживают ее в лунки с добавленным заранее компостом или перегноем, смешивая органические удобрения с почвой. Перед этим проливают лунки теплой водой. Полив в последней фазе созревания арбуза Чарльстон Грей делают реже.

Семена арбуза Чарльстон Грей

Это семена среднего размера темно-коричневого цвета, кожура у которых плотная, средней толщины. Купить семена арбуза Чарльстон Грей можно уже в расфасованном виде по 3 г. Из-за отсутствия на массовом рынке, реальная возможность их купить появляется в крупных специализированных хозяйствах, или, сделав заказ в интернете.

Отзывы об арбузе Чарльстон Грей

Потребители довольны этим сортом. Их устраивает и размер, и вкусовые качества. Если же говорить о внешнем виде, то и здесь нареканий к селекционерам нет. Наоборот, оригинальная форма и светлая окраска полюбились всем. Невозможность найти арбузы этого сорта на обычном рынке сделала их своего рода деликатесом.

Те, кто выращивает арбузы Чарльстон Грей, отмечают высокий показатель урожайности. Единственное, что немного не устраивает овощеводов, так это постоянная потребность в тепле, из-за которой растить такие арбузы в средней полосе довольно хлопотно.

В общем, отзывы об арбузе Чарльстон Грей по большей части положительные. Сорт пользуются популярностью как у простых потребителей, так и у огородников, несмотря на нетерпимость к прохладной погоде.

Источник: https://fishingsecrets.info/arbuz-charlston-grej-otzyvy/

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: