Арбуз скорик отзывы фото до и после

Содержание
  1. Ранние сорта арбузов: для открытого грунта, весовые скороспелые семена, названия сахарных гибридов, отзывы о сюрпризе
  2. В чем особенности и преимущества скороспелых сортов арбузов
  3. Ранние арбузы для открытого грунта
  4. Подарок Северу F1
  5. Огонек
  6. Кримсон Руби F1
  7. Фарао F1
  8. Атаман F1
  9. Топ-Ган F1
  10. Сладкий бриллиант
  11. Ница
  12. Сахарная молния F1
  13. Скорик
  14. Лежебока
  15. Розовое шампанское F1
  16. Бонта F1
  17. Лунный
  18. Фермерская Пекинская радость F1
  19. Подарок солнца
  20. Ред стар F1
  21. Сюрприз F1
  22. Особенности ухода и выращивания раннеспелых сортов
  23. Требования к участку и качеству почвы
  24. Сбор и хранение урожая
  25. Отзывы о ранних сортах
  26. Заключение
  27. Арбуз Скорик
  28. Выращивание арбуза Скорик
  29. Семена арбуза Скорик
  30. Отзывы об арбузе Скорик
  31. Арбуз Скорик: характеристики, описание посадки и выращивания, фото, отзывы
  32. Описание сорта арбуза
  33. Отличительные черты
  34. Состав, свойства, польза, калорийность
  35. Характеристики плодов и урожайность
  36. Семена арбуза
  37. Как вырастить сорт самостоятельно
  38. Посадка и уход за рассадой
  39. Поэтапное выращивание и уход
  40. Особенности выращивания и возможные трудности
  41. Болезни и вредители
  42. Сбор и применение урожая
  43. Преимущества и недостатки
  44. Отзывы
  45. Основной род : Арбуз обыкновенный
  46. Семена арбузов: ранние сорта и особенности их выращивания на участке
  47. Популярные ранние сорта арбузов
  48. Выращиваем арбузы в средней полосе на Supersadovnik.ru
  49. Рассада арбузов
  50. Земля для рассады арбузов
  51. Подкормки рассады арбузов
  52. Высадка рассады арбузов в грунт
  53. Почвы для арбузов
  54. Подкормки арбузов
  55. Полив арбузов
  56. Выращивание арбузов в теплице
  57. Выращивание арбузов в открытом грунте в средней полосе
  58. Опыление арбузов
  59. Сорта арбузов для выращивания в средней полосе
  60. Арубуз сорт Подарок солнца
  61. Арубуз сорт Казак
  62. Всё об арбузе Скорик – особенности посадки и выращивания
  63. Описание и характеристики арбуза Скорик
  64. Достоинства и недостатки сорта
  65. Сроки созревания и урожайность
  66. Особенности посадки арбуза Скорик
  67. Подготовка семян
  68. Выращивание рассады
  69. Высадка рассады в открытый грунт
  70. Уход за рассадой после высадки
  71. Полив
  72. Подкормки
  73. Отзывы садоводов

Ранние сорта арбузов: для открытого грунта, весовые скороспелые семена, названия сахарных гибридов, отзывы о сюрпризе

Арбуз скорик отзывы фото до и после

Ранние сорта арбузов для открытого грунта должны обладать устойчивостью к климатическими условиями, иммунитетом к болезням и вредителями. Такие сорта требовательны к состоянию почвы — ее составу и кислотности. Семена или рассаду высаживают после обработки и подготовки земли: ее дезинфицируют, перекапывают и удобряют.

По вкусовым и товарным качествам скороспелые сахарные арбузы не уступают средним или поздним сортам и гибридам. Рассмотрим названия самых ранних семян арбузов и их особенности далее.

В чем особенности и преимущества скороспелых сортов арбузов

Скороспелые сорта подходят для выращивания в регионах с коротким и прохладным летом. Период созревания 2-3 месяца, растения не успевают заболеть, плоды завязываются быстро и дружно. Семена или рассаду высаживают непосредственно в грунт или под пленочное укрытие.

Чтобы получить богатый урожай, огородники соблюдают режим ухода — регулярно поливают и удобряют почву, рыхлят и пропалывают грядки. Для умеренного климата больше подходит высадка рассадой — это обеспечивает защиту от болезней и вредителей, стимулирует быстрое развитие растений.

Ранние арбузы для открытого грунта

Рассмотрим лучшие раннеспелые сорта и гибриды арбуза для открытого грунта, узнаем их достоинства и отличительные черты.

Подарок Северу F1

Созревает гибрид за 70-80 дней, выращивают его в открытом или закрытом грунте. Плоды крупные, вес каждого варьируется от 9 до 12 кг. Кожура тонкая, в светло-зеленую полосу. Мякоть сахарная и сочная, насыщенного малинового цвета.

В применении универсален, из мякоти делают арбузное варенье и джемы, употребляют в свежем виде. Гибрид устойчив к болезням и вредителям, подходит для выращивания в промышленных масштабах.

Огонек

Сорт популярен среди огородников Урала и Сибири. Созревает Огонек за 75 дней, высаживают его рассадным способом. Для получения наибольшей урожайность рекомендуется поливать грядки зольным раствором. Арбузы небольшие, вес 2-3 кг. Кожура плотная, матово-зеленого оттенка. Мякоть сахаристая. С 1 м² собирают около 4 кг сладких арбузов.

Интересно! В мякоти арбуза содержатся натуральные щелочи, поэтому он обладает эффективным мочегонным эффектом. Благодаря фолиевой кислоте арбуз благотворно влияет на микрофлору кишечника, стимулирует пищеварение и обменные процессы.

Кримсон Руби F1

Первые плоды огородники собирают через 58-65 дней. Выращивают Кримсон Руби в южных регионах страны — гибрид требователен к составу почвы, выращивают его на рыхлых и витаминных грядках, обогащенных калием и фосфором.

Средний вес плода 13 кг, кожура плотная, урожай подходит для транспортировки на дальние расстояния. Мякоть сахаристая и сладкая, розовая, с белыми волокнами.

Фарао F1

Созревает урожай за 86 дней, высаживают Фарао в открытом грунте. Растения мощные и ветвистые, для посадки подходят просторные грядки. Гибрид отличается иммунитетом к бахчевой тле, редко болеет. Плоды крупные, вытянутой овальной формы. Вес варьируется от 10 до 15 кг. Цвет зеленый, в светлую полоску. Мякоть без волокон, сладкая и вкусная.

Выращивают Фарао для продажи и для личного потребления. В применении гибрид универсален.

Атаман F1

Ультраскороспелый Атаман созревает за 55-65 дней с момента прорастания семян. Кусты среднего размера, листья темно-зеленые. На одном растении созревают около 4-6 плодов массой 13-16 кг. Форма овальная, кожура полосатая, зеленого оттенка. Мякоть зернистая, ярко-красная, сладкая и мясистая. Урожай подходит для длительного хранения и транспортировки.

Топ-Ган F1

Период созревания около 60 дней. Высаживают гибрид семенами в открытый грунт или подготавливают рассаду. Растение устойчиво к фузариозному увяданию и антракнозу. Форма овальная, кожура средней толщины, темно-зеленая со светлыми полосами. Вес плода 9 кг, мякоть темно-красного оттенка. Вкус сладкий и сахаристый, в применении урожай универсален.

Сладкий бриллиант

В южных регионах Сладкий бриллиант выращивают в открытом грунте, в северных и средней полосе — в теплицах или парниках. Созревает урожай за 70 дней, для посадки используют рассаду. Растения компактные, облиственность средняя. Форма арбуза округлая, масса 4 кг. Мякоть нежная и сладкая, зернистая, семена темно-коричневые.

Интересно! В странах Ближнего Востока из арбузных семечек изготавливают муку и масло. Семечки предварительно промывают и обжаривают. В них в 2 раза больше белка, чем в семенах миндаля или подсолнечника. Есть и аминокислоты, которые нормализуют кровяное давление и благоприятно влияют на работу мозга.

Ница

Созревает урожай за 65-75 дней. Плоды устойчивы к мучнистой росе и вирусу табачной мозаики. Арбузы округлые, компактные, вес одного около 7 кг. Корка светло-зеленого оттенка с волнистыми полосами. Мякоть малиновая, приятная и сладкая на вкус. Для получения богатого урожая грядки поливают раствором птичьего навоза или помета.

Сахарная молния F1

Ультраранний гибрид созревает за 60 дней. Растения мощные, с длинными побегами и развитой корневой системой. Плоды круглые, кожура темно-зеленого цвета, матовая. Вес арбуза около 3 кг. Мякоть зернистая, с медовым привкусом, сладкая. Сахарную молнию употребляют в свежем виде, мякоть красиво смотрится в виде фруктовой нарезки.

Скорик

Созревает Скорик за 60-65 дней с момента появления первых всходов. Растение мощное и плетистое, для посадки выбирают просторные грядки. Плоды овальные, зеленые с темными полосами, вес около 3 кг. Мякоть волокнистая, насыщенного красного цвета. Вкус сладкий и сочный. Плоды формируются дружно, период плодоношения растянутый.

Скорик устойчив к основным заболеваниям культуры, редко подвергается нападениям насекомых-вредителей.

Лежебока

Созревает Лежебока за 85 дней, после сбора урожай хранится 3-4 месяца. Растение среднего размера, листья компактные. Кожура плотная и твердая, цвет зеленый с расплывчатыми темными полосками. Плоды шаровидные, вес 5-7 кг. Мякоть насыщенная, красная, нежная и зернистая, вкус сладкий.

Розовое шампанское F1

Гибрид Розовое шампанское созревает за 80 дней. Масса плодов около 7 кг, арбуз отличается сладкой зернистой мякотью насыщенного розового цвета.

Арбуз ценят за сладкий вкус, особенно хорошо он подходит для употребления в свежем виде. Для более длительного хранения урожай помещают в подвал или погреб.

Выращивают Розовое шампанское под пленочными укрытиями или под открытым небом.

Бонта F1

Ультраранний гибрид созревает за 58-65 дней в зависимости от региона выращивания. Растения ветвистые, поэтому для посадки огородники выделяют просторные грядки. Плод овально-округлый, окрас светло-зеленый с темными полосками.

Бонта имеет привлекательный товарный вид, поэтому выращивают гибрид и для продажи. Масса плода варьируется от 8 до 10 кг, мякоть светло-красная, сладкая, семян мало. С 1 м² собирают от 13 до 20 кг сочного урожая.

Лунный

Оригинальный арбуз созревает за 70 дней с момента посадки. Славится он необычным внешним видом — яркая желтая мякоть аппетитно выглядит на праздничном столе в виде фруктовой нарезки или салатов. По вкусу она отличается от традиционной красной — у Лунного арбуза вкус сладкий, с освежающими нотками лимона.

Форма округлая, кожура зеленая, масса плода от 2 до 5 кг. Семена черного цвета, их мало.

Фермерская Пекинская радость F1

Раннеспелый гибрид поспевает за 70-80 дней с момента посадки. Отличается устойчивостью к бахчевой тле и проволочнику, редко болеет фузариозным увяданием. Плоды округлые, среднего размера, вес около 6 кг.

Растения крупные, с одного куста собирают от 15 до 25 кг урожая. Поспевают плоды дружно. Мякоть сладкая, ярко-розовая, семена темно-коричневые, шероховатые. В применении гибрид универсален.

Подарок солнца

Период вегетации 60-65 дней, суперскороспелый сорт выращивают в открытом грунте или в теплице в зависимости от региона. В уходе неприхотлив, не требует специальных агротехнических навыков. Кожура желто-золотистая, мякоть оранжевая.

Красивые плоды внешне похожи на тыкву или дыню. Масса арбуза около 3 кг, вкус сладкий и нежный. Подарок солнца подходит для выращивания на компактных огородных участках — растения миниатюрные, но на каждом созревает от 6 до 8 кг урожая.

Интересно! Декоративный сорт активно используется для приготовления интересных блюд. Например, арбуз режут на дольки-треугольники, каждый из которых надевают на деревянную палочку и убирают в морозильную камеру на несколько часов. Получается натуральный «фруктовый лед».

Ред стар F1

Скороспелый гибрид созревает за 65-70 дней. Огородники используют посадку семенами в открытый грунт или рассадный способ. Растения ветвистые, плети толстые и мощные. Кожура плотная, темно-зеленого цвета, матовая. Благодаря толстой корке урожай транспортируют на дальние расстояния и продают.

Форма шарообразная, масса арбуза около 7 кг. Мякоть красная, зернистая, в применении универсальна.

Сюрприз F1

Гибрид созревает за 70 дней. Мякоть желто-оранжевая, сочная, вкус дынно-арбузный. Масса плода около 4 кг, мякоть с высоким содержанием сахаров. Урожай хранится до 3 месяцев, сохраняет свои вкусовые и товарные качества. Отзывы об арбузе Сюрприз положительные, его ценят за неприхотливость и устойчивость к болезням.

Особенности ухода и выращивания раннеспелых сортов

Для получения богатого урожая огородники используют рассадный способ выращивания. Он включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовка семян. Для посадки используют ровные и гладкие семена без внешних дефектов — трещин, пятен, царапин. Семенной материал дезинфицируют слабым раствором марганцовки и просушивают. Затем проращивают, завернув во влажную марлю. Дезинфекция и проращивание укрепляют иммунитет семян, защищают их от болезней и вредителей.
  2. Подготовка почвы. Для рассады используют землю с огорода, предварительно смешав ее с готовым биогрунтом. Почву поливают бордоской жидкостью и удобряют жидким навозом.
  3. Подготовка емкости. Огородники используют любую удобную тару — деревянные ящики, цветочные горшки, пластмассовые кассеты с поддонами. Перед посадкой ее промывают раствором соды.

После высадки в грунт рассаду поливают теплой водой и накрывают полиэтиленом для защиты от возможных заморозков и дождей. Убирают полиэтилен через 5-7 дней, увлажняют почву повторно.

В дальнейшем арбуз поливают раз в неделю, на один кустик расходуют около 2 л воды.

Удобрения вносят раз в 15 дней, используют минеральные и органические подкормки: мочевину, навоз, птичий помет, суперфосфат, минеральные комплексы «Волшебная лейка» и «Здравень».

Важно! Ранние сорта нуждаются в регулярном удалении сорняков и рыхлении. Эти процедуры предотвращают появление вредителей, делают землю питательной и легкой. У растений улучшается обмен веществ, они получают больше влаги и кислорода.

Требования к участку и качеству почвы

Арбузы любят питательные и плодородные почвы. Огородники выбирают для посадки светлые и просторные грядки, расположенные на холмистых участках.

Подготовка начинается с осени: землю перекапывают, очищают от мусора и прошлогодних растений. После зимы почву перекапывают повторно, удобряют жидким навозом и посыпают древесной золой.

Для придания рыхлости вносят очищенный речной песок или опилки.

Важно! Если почва отличается повышенным содержанием кислоты, перед посадкой в грядки вносят известковый раствор.

Лучшие предшественники для арбузов — это картофель, морковь, капуста. Не рекомендуется высаживать после тыквы или дыни.

Сбор и хранение урожая

Спелость арбуза определяют по глухому звуку при постукивании. Спелый плод имеет характерный окрас, упругую корку и сухую плодоножку. Для длительного хранения после сбора арбузы не моют водой, складывают в сухой подвал в деревянных ящиках. Сверху накрывают газетами или тонкими деревянными крышками.

Плоды с повреждениями и мягкой коркой рекомендуется употребить в пищу сразу или переработать — приготовить фруктовые закуски, салаты, желе или летние коктейли.

Отзывы о ранних сортах

Что говорят о сортовых особенностях разных арбузов опытные фермеры и огородники? Рассмотрим несколько комментариев и отзывов.

Ирина, г. Воронеж: «Люблю раннеспелые разновидности арбузов, в начале августа они уже сочные и сладкие. Мне нравится Розовое шампанское — ароматный и аппетитный арбуз, в уходе неприхотлив, вкусовые качества отменные».

Илья, г. Челябинск: «Для нашего региона идеально подходит сорт Скорик. Я его выращивают уже пятый год подряд. Скорик дает стабильную урожайность, арбузики вкусные. А вот Топ-Ган меня подвел, заболел фузариозом».

Мария, г. Новосибирск: «Выращиваю на участке только раннеспелые сорта. Мне нравится Сладкий бриллиант. У него очень нежная мякоть и сочный вкус. Семян мало, мы любим есть его свежим».

Заключение

Раннеспелые сорта выращивают огородники по всей России — неприхотливые и вкусные арбузы приживаются в южных и северных регионах. Средний срок созревания — около 70 дней, сорта и гибриды показывают стабильную урожайность.

Собирают урожай в августе: часть употребляют в пищу сразу, другую убирают на длительное хранение. Из сладкой и нежной мякоти готовят салаты и закуски, смузи и молочные коктейли.

Как Посадить Ранние Арбузы

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/arbuz/nazvaniya-rannih-sortov-dlya-otkrytogo-grunta.html

Арбуз Скорик

Арбуз скорик отзывы фото до и после

Арбуз Скорик – раннеспелый сорт, который был выведен в 1997 году. Плоды ценятся за крупный размер, сочную медово-сладкую мякоть и насыщенный арбузный аромат.

Они имеют округло-шаровидную гладкую форму и полосатую окраску кожуры. Арбуз Скорик позволяет собрать ранний урожай сладчайших сочных плодов, которые созревают практически одновременно и прекрасно хранятся. Урожайность сорта достигает 25 тонн с гектара. В холодильнике арбуз не портится в течение нескольких месяцев.

Выращивание арбуза Скорик

Простые рекомендации позволят не совершить ошибок и собрать сладкий урожай. Выращивание арбуза Скорик требует теплого климата и легких почв. Большое количество навоза отрицательно влияет на степень устойчивости растения к возбудителям заболеваний.

Калийно-фосфорные удобрения способствуют повышению урожайности, ускорению времени роста и вызревания плодов. В открытый грунт семена высаживают в конце последнего весеннего месяца. Если выращивают рассаду, то посадку производят в апреле. В фазе первого листа рассаду рекомендуется подкормить комплексным минеральным удобрением.

Часто используют специальные питательные горшочки, в этом случае подкормка не требуется. Молодые побеги выставляют на солнечную сторону.

Через месяц, когда на ростке образовалось 3-4 настоящих листочка, рассаду арбуза Скорик пересаживают на открытую почву. При работах очень аккуратно относятся к корневой шейке, так как сорт чувствителен к грибковым заболеваниям.

Резкое похолодание приводит к гибели растения, поэтому высадку необходимо производить после последних заморозков. В процессе роста боковые побеги необходимо удалять для формирования единого стебля. Растение имеет длинную главную плеть и требует подвязки.

Арбуз устойчив к поражению мучнистой росой и бактериальной пятнистостью, что значительно облегчает уход и выращивание.

Растущий арбуз Скорик требует регулярного полива, подкормки, рыхления почвы, удаления сорняков. Растение имеет мощную корневую систему, легко поглощает влагу из глубинных почвенных слоев. Поливают его умеренно, в период созревание растение не нуждается в лишней влаге, которая отрицательно влияет на вкусовые качества плода.

В фазе бутонизации растение следует подкормить комплексным удобрением. Уже через 1,5 – 2 месяца от момента высадки рассады созревают плоды, и можно собирать урожай. Средняя масса арбуза составляет 2 – 4 килограмма. Вес самой крупной зарегистрированной «ягодки» составил 17 кг.

При благоприятных климатических условиях и легких плодородных почвах, выращивание не вызывает проблем даже у начинающих растениеводов.

Семена арбуза Скорик

Чтобы получить богатый урожай, необходимо купить качественный посевной материал. Семена арбуза Скорик имеют следующие характеристики:

  • средний размер;
  • овальную форму;
  • насыщенный черный цвет;
  • 1000 семян весят около 90 гр.

Купить семена рекомендуется в специализированном магазине, отдавая предпочтение проверенному производителю. Чтобы сберечь чистоту сорта и собрать богатый урожай, семена покупают каждый год, не экономя на посадочном материале.

Отзывы об арбузе Скорик

Покупатели ценят данный сорт арбуза за превосходные вкусовые качества: сладкий медовый вкус, сочность и аппетитный аромат. Его можно смело покупать в середине августа, когда другие сорта еще не вызрели.

Растениеводы подчеркивают важность ежегодной покупки семян арбуза Скорик, хотя качественный материал для посадки является дорогостоящим. Отмечается, что для сбора богатого урожая необходимо прикладывать усилия: регулярно рыхлить, удалять сорняки, поливать.

При благоприятных природных условиях некоторым удаётся обойтись без подкормки минеральными удобрениями. Для выращивания в средней полосе не обязательно занимать место в теплице или парнике. Отзывы об арбузе Скорик содержат информацию об успешном выращивании под пленкой, натянутой на дуги.

Пленку необходимо регулярно снимать для проветривания растений. Влажный конденсат действует на арбузы губительно. При вертикальной подвязке плоды помещают в сетку, чтобы не обломить плодоножку. Опытные растениеводы советуют не поливать арбузы в фазе созревания.

Воспользовавшись этим советом, можно вырастить плоды медовой сладости.

Положительные моменты в отзывах выращивающих:

  • ранняя спелость;
  • отличные вкусовые качества;
  • быстрое одновременное вызревание плодов;
  • устойчивость к заболеваниям;
  • длительный срок хранения.

Отрицательные стороны вопроса выращивания:

  • высокая стоимость посадочного материала;
  • требовательность к климатическим условиям, гибель ростков под действием низких температур.

Скорик – сорт, обладающий массой преимуществ. При грамотном подходе к выращиванию можно собрать сладкий урожай даже в средней климатической полосе.

Источник: http://pro-arbuz.ru/sorta-arbuzov/arbuz-skorik/

Арбуз Скорик: характеристики, описание посадки и выращивания, фото, отзывы

Арбуз скорик отзывы фото до и после

Арбузы выращивают на юге и в средней полосе. Эта культура теплолюбивая, хорошо проявляет себя на рыхлых и плодородных почвах. Без арбуза сложно представить лето. Сладкий и сочный плод берут на пикники и в гости, готовят из него фруктовые салаты и коктейли.

В статье рассмотрим сорт Икар. Огородники ценят его за устойчивость к грибковым и вирусным заболеваниям, стабильную урожайность и способность плодов долго храниться.

Описание сорта арбуза

Среднеранний Икар созревает за 88-105 дней с момента появления первых всходов. Высаживают его рассадой или семенами в открытый грунт.

Отличительные черты

Плети длинные, побеги тонкие и мощные. Листья среднего размера, серо-зеленого цвета. При образовании крупных плодов требуется подвязка и формирование куста.

Состав, свойства, польза, калорийность

В 100 г арбуза содержится 25 ккал. Плоды на 90% состоят из воды, обладают активным мочегонным действием. Подходят для диетического питания, положительно влияют на уровень сахара в крови. Арбуз выводит из организма шлаки, насыщает клетчаткой и витаминами А, В, С. В составе арбуза есть фолиевая кислота — она улучшает память, укрепляет иммунитет, уменьшает риск инсульта.

Интересно! Арбуз называют «ягодой молодости»а. Он положительно влияет на состояние кожи, укрепляет ногти и волосы.

Характеристики плодов и урожайность

Масса плода — от 3 до 6 кг. Форма округлая, вытянутая. Цвет зеленый, со слабо выраженной сеткой. Кожура толстая, благодаря чему урожай подходит для длительного хранения. Мякоть зернистая, сахарная, красно-малинового оттенка. С одного куста снимают от двух до пяти крупных плодов.

Семена арбуза

Семена у сорта Икар мелкие, овальной формы. Имеют коричневый оттенок, кожура гладкая. Масса 1000 семян составляет около 70 г.

Как вырастить сорт самостоятельно

Лучшую урожайность Икар показывает при выращивании рассадным способом. Рассмотрим технологию подготовки рассады и дальнейшего ухода подробно.

Посадка и уход за рассадой

Для рассады требуются контейнеры и почва. В качестве емкости используют деревянные ящики, пластиковые кассеты, цветочные горшки. Тару моют и насухо вытирают. Почву берут с огорода, удобряют торфом и перегноем, поливают раствором марганцовки.

В емкость насыпают землю и делают бороздки глубиной 1 см. В каждую помещают 2-3 семечки, присыпают сверху землей и поливают теплой водой. Перед посадкой семена обеззараживают раствором бордоской жидкости или соком алоэ: помещают в тканевый мешочек и опускают в жидкость на 40 минут.

Размещают рассаду на теплом и солнечном подоконнике. В пасмурную погоду организуют дополнительную подсветку фитолампами. Поливают саженцы теплой и чистой водой раз в 5 дней. Удобряют через две недели после посадки жидким куриным пометом. Следующую подкормку вносят через 15 дней — используют аммиачную селитру или суперфосфат. Высаживают Икар в огород с 25 мая по 5 июня.

Важно! Высаживают арбуз на плодородных холмистых грядках. Перед посадкой землю перекапывают, чистят от мусора и сорняков. Для улучшения качества земли вносят минерал вермикулит. Он делает почву более питательной и легкой.

Поэтапное выращивание и уход

В первую неделю после высадки кустики накрывают полиэтиленом или пленкой — они защищают растение от возможных заморозков. Поливают арбуз утром водой комнатной температуры. На одно растение расходуют около 1 л воды. Если идут частые дожди, количество воды сокращают.

Улучшают качество почвы и питание Икара с помощью рыхления. Грядки рыхлят перед поливами на глубину не более 15 см. Рыхление делает почву легкой, избавляет от сорняков и вредителей. Используют для рыхления металлические грабли или тяпку.

Важный этап ухода за арбузом — внесение органических и минеральных подкормок. Растение благоприятно реагирует за подкормки навозом, травой, биогумусом, калийной солью, азотом. Рекомендуется чередовать органику и минералы. Интервал между процедурами — две недели. За 10 дней до сбора урожая подкормки и поливы прекращают.

О других сортах и гибридах арбуза:

Особенности выращивания и возможные трудности

Через месяц после высадки в грунт растение формируют. Боковые побеги удаляют, оставляя 2-3 мощных стебля. Плети распутывают и кладут на землю, присыпая в нескольких местах песком. Если не формировать растение, все питание уйдет на нарастание зеленой массы и образование множества мелких недоразвитых арбузов.

Если плоды тяжелые и лежат на земле, огородники сооружают для них опору из фанеры или деревянной доски. В противном случае арбузы будут соприкасаться с мокрой землей, что влечет за собой образование инфекций, вирусов или грибков.

Важно! Особое внимание уделяют мульчированию. Мульча — это смесь листвы, травы, песка, опилок и других растительных элементов. Рекомендуется после каждого полива основание стебля присыпать мульчей. Она питает почву и удерживает влагу.

Болезни и вредители

Сорт Икар устойчив к болезням, однако из-за резких перемен погоды и повышенной влажности растения могут заболеть:

  1. Корневой гнилью. Корни покрываются светлым налетом, становятся жесткими и плотными. Для профилактики применяют подкормку йодом, для лечения — препарат «Квадрис».
  2. Табачной мозаикой. Проявляется в виде узорчатой сетки на листьях и стеблях. Для лечения и профилактики используют опрыскивания бордоской жидкостью или раствором марганцовки.
  3. Мучнистой росой. Белый налет на листьях возникает из-за жары и дождей. Для профилактики перед посадкой дезинфицируют землю, садовый инвентарь и семена. Для лечения используют средства «Максим» или «Командор».

Из вредителей отмечают бахчевую тлю. Насекомое питается соком растений, провоцирует возникновение болезней. Рекомендуется регулярно осматривать грядки, так как невооруженным глазом увидеть маленькую мошку трудно. Избавляются от нее с помощью опрыскивания мыльным или зольным раствором.

Еще один вредитель — паутинный клещ. Он обволакивает листья паутиной, питается за счет растений. Кустики увядают, плоды теряют упругость и вкус. Для борьбы используют раствор медного купороса или препарат «Децис».

Сбор и применение урожая

Собирают урожай в конце августа – начале сентября. Зрелые плоды определяют по блеску, сухой плодоножке, глухому звуку при постукивании. Срывают арбузы вместе с хвостиком, протирают сухим чистым полотенцем.

Плоды подходят для длительного хранения — для этого их убирают в подвал или погреб с влажностью воздуха не более 80%. Хранится урожай до четырех месяцев.

Из мякоти готовят сладкие освежающие десерты — щербет, смузи, коктейли. Подходит арбуз и для приготовления оригинальных салатов и закусок. Его вкус гармонично сочетается с оливками, пармской ветчиной, грецкими орехами.

Интересно! Из арбузных корок готовят сладкое варенье. Корки варят вместе с сахаром на медленном огне, получается густое лакомство. Подают блюдо с блинами или пончиками.

Преимущества и недостатки

Из недостатков отмечают требовательность сорта к региону выращивания и плодородию почвы. На сухих и скудных землях получить богатый урожай не получится.

При этом у Икара выделяют ряд достоинств:

  • универсальность применения;
  • сладкая и сочная мякоть;
  • стабильная урожайность;
  • длительное хранение;
  • устойчивость перед болезнями и вредителями.

Отзывы

Изучим отзывы российских дачников о сорте арбуза Икар. Узнаем, довольны они полученным урожаем или нет.

Евгений, г. Краснодар: «Отличный сорт, высаживаю его уже 10 лет. Арбузы бархатистые, сладкие. Едим в свежем виде, вкус отменный. Высаживаю в открытых грядках, удобряю мочевиной и настоями трав».

Ирина, г. Саратов: «Сорт Икар мне понравился. Собрала с грядки 9 крупных плодов, масса каждого — примерно 5 кг. Часть убрала на хранение. Вкус хороший, сладость умеренная».

Ксения, г. Москва: «Арбуз Икар у меня вырос плохо: кусты слабые, побеги тонкие и хрупкие. Плоды завязывались медленно. По вкусу мне не понравились, водянистые».

Основной род : Арбуз обыкновенный

ПочваВлажность воздухаУрожайностьСрок созреванияТип почвыСпособ выращиванияНазначение плодовУстойчивость к болезнямТребования к ph почвыЖизненная формаФорма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочановРазмер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочановРегион возделывания по оригинаторуВитаминностьЦвет плодов/корне- и клубнеплодовЦвет листьев/стеблеплодов/кочановЦвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодовТолщина коркиУстойчивость к заморозкамЗасухоустойчивостьДекоративная ценностьВкус плодовУкрытие на зимуУстойчивость к вредителямГабитусЛежкостьПартенокарпическийХарактер ветвленияПлотность и характер мякоти
  • Легкая супесчаная, нейтральная или щелочная
  • Мало // Нетребовательно к влажности водуха

Развернуть все свойства

Описание растения:

Арбуз обыкновенный ‘Скорик’ — сорт селекции Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства. Допущен к использованию по Нижневолжскому региону с 1997 года.

Размер и форма роста:

Сорт ‘Скорик’ представлен плетистыми растениями с длинной главной плетью. Лист среднего размера, сизо-зеленый, относительно рассеченный, с не сильно широкими долями.

Тыквина:

Размер, форма и цвет:

Тыквина округлой формы, гладкая, массой 2.1–3.8 кг. Фон зеленый, рисунок — среднего размера или широкие, темно-зеленые фестончатые полосы с размытыми краями. Кора средней толщины, кожистая, на разрезе светло-зеленая. Мякоть ярко-красная, волокнистая, нежная, сочная, с сильно выраженным арбузным ароматом.

Семена черные, гладкие, с кожурой. Масса 1000 семян 93 г.

Арбуз обладает хорошим, сладким вкусом.

Сроки созревания и урожайность:

Арбуз обыкновенный ‘Скорик’ относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до первого сбора 62–87 дней. Сорт ценится за дружное формирование раннего урожая. Товарная урожайность на богаре 1.1–2.6 кг/м 2 .

Лежкость:

Урожай отличается хорошей лежкоспособностью.

Устойчивость к болезням:

Сорт устойчив к антракнозу. Незначительно поражается бактериальной пятнистостью.

Семена арбузов: ранние сорта и особенности их выращивания на участке

Арбуз заслуженно получил статус одного из самых любимых сезонных лакомств. Покупать привозные бахчевые согласны далеко не все. Достаточно много огородников предпочитает вырастить арбузы на грядках своих приусадебных участков.

Популярные ранние сорта арбузов

Арбуз считается весьма теплолюбивым растением, которому идеально подходят южные регионы. Это не является поводом для отказа попробовать посадить культуру на своём огороде в более северной климатической зоне.

Современные селекционеры основательно потрудились, чтобы вывести лучшие ранние сорта арбузов для Подмосковья и Сибири. Сегодня в продаже представлено огромное многообразие семян сортовых, гибридных бахчевых культур.

Чтобы не ошибиться в выборе, изначально потребуется определиться с наиболее подходящими сортами, демонстрирующими хорошие показатели роста, плодоношения, неприхотливыми и выносливыми.

Также можете прочитать статью про лучшие сорта кабачков для открытого грунта.

Источник: https://prorost-ok.ru/plodovo-yagodnye-kustarniki/arbuz-skorik-harakteristiki-opisanie-posadki-i-vyrashhivaniya-foto-otzyvy

Выращиваем арбузы в средней полосе на Supersadovnik.ru

Арбуз скорик отзывы фото до и после

В северных районах арбуз ведет себя капризно. Но и здесь его можно вырастить.

В средней полосе арбузы можно выращивать либо в теплице (на шпалерах), либо в открытом грунте под пленкой (врасстил). В любом случае арбузы выращивают через рассаду.

Рассада арбузов

Для получения стабильного урожая арбузы в средней полосе выращивают через рассаду в питательных горшочках. К моменту высадки в грунт она должна быть 30-дневной.

Цикл развития арбуза.

Земля для рассады арбузов

Землю для посадки готовят из перегноя, торфа и дерновой земли (2:1:1). При температуре 20–23°С семена прорастают через неделю. Всходы выставляют на солнечное окно.

Подкормки рассады арбузов

В фазе первого настоящего листа рассаду подкармливают комплексным минеральным удобрением, а через 1,5–2 недели подкормку повторяют. В фазе 5–7 листьев рассаду переносят в защищенный грунт.

Высадка рассады арбузов в грунт

Высаживать ее на постоянное место лучше во второй половине дня; если стоит жаркая сухая погода, надо притенить молодые растения бумагой.

Рассада арбузов, после высадки на постоянное место.

Очень важно при посадке не заглублять корневую шейку, так как эта культура очень чувствительна к грибным заболеваниям.

Почвы для арбузов

Почвы для арбуза нужны легкие, плодородные, оптимальная кислотность – pH 6,5–7,5. Перед посадкой почву заправляют органикой: перепревшим навозом или торфом (4–5 кг на 1 кв. м).

Свежий навоз, особенно в больших дозах, ослабляет устойчивость растения к болезням. При внесении калийно-фосфорных удобрений (20–25 г суперфосфата, 15–20 г калийной соли на 1 кв.

м) ускоряется рост, раньше наступает фаза цветения, плоды дружно созревают.

Подкормки арбузов

Первую подкормку делают через две недели после посадки, вторую – в фазе бутонизации. После внесения удобрений землю поливают.

Полив арбузов

Арбуз развивает мощную корневую систему, способную добывать влагу практически из сухой почвы. Но это не значит, что поливать его не нужно – нужно, но умеренно. А чтобы плоды были сладкими и сочными, в период плодоношения необходимо снизить полив, а перед созреванием совсем его прекратить.

Выращивание арбузов в теплице

В теплице растения подвязывают вертикально – это улучшает освещенность, и плоды становятся более сладкими. Но при таком размещении арбузы подвешивают в сетку, иначе хрупкая плодоножка не выдержит нагрузки и обломится.

Формируют растение в один стебель, боковые плети на первых шести междоузлиях полностью удаляют, на остальных прищипывают после четвертого листа.

Когда образуется три-четыре арбузика и они достигнут размера грецкого ореха, то прищипывают главную плеть (после последнего плода оставляют четыре-пять листьев) и удаляют все не плодоносящие побеги.

Выращивание арбузов в теплице.

И еще одно важное условие: теплицу нужно хорошо проветривать, постоянно контролируя влажность, так как из-за конденсата плоды могут загнить.

Выращивание арбузов в открытом грунте в средней полосе

При выращивании растений врасстил плети направляют вдоль укрывного сооружения, чтобы они сильно не переплетались. Боковые плети тоже прищипывают после четвертого-пятого листа, а под плоды подкладывают небольшие дощечки или другой негниющий материал.

Мульчирование посадок арбузов.

Опыление арбузов

Опыляются арбузы насекомыми, но в пасмурные дни они не летают, поэтому женские цветки придется опылять принудительно, перенося пыльцу на пестик женского цветка.

Сорта арбузов для выращивания в средней полосе

У сортов Огонек, Скорик, Холодок, Кримсон Свит, Фотон, Лидер, Шуга Бейби, Сибиряк, Ультраранний, Сверхранний Дютина (СРД) период от полных всходов до первого сбора плодов 60–75 дней. Сами плоды не очень большие – 2–3 кг, зато вкус у них замечательный. Кроме того, они в средней степени поражаются мучнистой росой и относительно устойчивы к антракнозу.

желтоплодный сорт арбуза

Арубуз сорт Подарок солнца

Оригинальный желтоплодный сорт арбуза, созданный специально для теплиц. Растение компактное, раннего срока созревания, от опыления женского цветка до полного созревания проходит всего 30 дней. Его можно выращивать и врасстил, и в шпалерной культуре.

На одном растении образуются 2–3 крупных плода (2,5–3,5 кг и более). Мякоть желтого арбуза такая же ярко-красная, сочная, зернистая и сладкая, как и у других арбузов. Кроме того, у этого растения эффектные резные листья с желтыми черешками и прожилками.

Арубуз сорт Казак

(агрохолдинг ПОИСК)

Среднеранний авторский сорт. Плоды массой до 15 кг, тонкокорые (толщина корки до 2 см). отличаются транспорта-бельностью и лежкостью. Мякоть сочная, сладкая. Сорт устойчив к засухе.

Источник: https://www.supersadovnik.ru/text/vyrashchivaem-arbuz-v-srednej-polose-1002011

Всё об арбузе Скорик – особенности посадки и выращивания

Арбуз скорик отзывы фото до и после

Растения » Плодово-ягодные кустарники » Арбуз

13.05.20192883 0

Арбуз Скорик – интересный сорт, который отличается как большим весом, так и своим вкусом. Он имеет массу достоинств, которые сразу видны. Но несмотря на них, не пользуется большой популярностью в зарубежных странах.

Описание и характеристики арбуза Скорик

Арбуз Скорик был выведен в 1997 году. Он быстро поспевает, и имеет большие размеры плода. Их вкус отдалённо напоминает сладость мёда, а мякоть сочная и мягкая. Сейчас он широко используется в России и Украине.

Как и все арбузы, Скорик имеет форму шара, а окраска плода в виде длинных неровных полосок чёрного цвета.

Созревание арбузов на полях проходит почти одновременно, что позволяет быстро собрать множество сладкого урожая, а храниться он может достаточно долго.

Так, например, в холодильнике его можно держать несколько месяцев. С 1 га можно получить до 30-ти тонн урожая, при этом, вес одного арбуза – 3 кг.

Из-за его стойкости, вы не увидите болезненных заболеваний на кожуре. Обычно она светло или тёмно-зелёного цвета, гладкая и матовая. Мякоть внутри – ярко-красная, в ней чётко выражается арбузный аромат.

Достоинства и недостатки сорта

Арбуз имеет массу преимуществ. К ним относят:

  • скороспелость;
  • качества вкуса, аромата и сочности плода;
  • длительное хранение;
  • стойкость к серьёзным болезням;
  • все плоды созревают почти единовременно.

Недостатков Скорик имеет значительно меньше. Среди них:

  • высокая цена за семена;
  • требовательность к погоде.

Сроки созревания и урожайность

Арбуз Скорик относится к раннеспелым сортам. 65-90 дней, столько времени проходит от первых всходов семян, до полного созревания готового плода. Иногда, это случается и раньше, если для высадки семян была подобрана плодородная и качественная почва.

Если посадили семена в начале периода созревания – апреле, к его середине получатся полноценные молодые побеги, и ещё через некоторое время, когда вы проведёте высадку на открытую почву, арбузы созреют. В среднем, вес плодов достигает 2-4 кг.

Самый большой вес зарегистрированного арбуза Скорик составил 17 кг.

Особенности посадки арбуза Скорик

Следуя обычным советам и рекомендациям, не сложно вырастить пригодные арбузы. В случае с сортом Скорик, понадобится лёгкая и плодородная почва, а так же тёплые температуры.

Подготовка семян

Необходимо тщательно выбирать семена, осматривать их на телесные и болезненные повреждения. Чтобы найти самые качественные, осмотрите их на следующие характеристики:

  • совсем небольшой размер;
  • форма – овал;
  • монотонный чёрный цвет;
  • маленький вес, 1000 – всего 90 г.

Не экономьте на семенах, и покупайте лишь у проверенных продавцов в специализированных магазинах.

Хранить семена можно достаточно долго, если обеспечить тёплые и сухие условия в помещении. Для содержания подойдут лёгкие бумажные пакеты, в которых, у семян будет доступ к кислороду. Но следует менять их хотя бы раз в год, для качественного созревания плодов.

Выращивание рассады

Посадка семян проходит в начале апреля. Высаживайте семена на глубину от 3-х до 5-ти см.

В первой фазе взращивания арбуза потребуются минеральные удобрения, но не слишком частые – арбуз Скорик очень чувствителен к ним.

Вместо таких подкормок, возможно использовать питательные горшки, которые подходят для автоматических удобрений. Уже через месяц выращенные побеги будут готовиться к пересадке на постоянное место.

Высадка рассады в открытый грунт

Рассаду пересаживают в открытую почву тогда, когда на побегах показались первые молодые листочки – от 3-х до 6-ти штук. Случается это примерно через месяц после посадки семян, максимум через полтора. Во время процесса пересадки, не забывайте аккуратно относиться к корню, особенно к его шейке – арбуз Скорик чувствителен к заболеванием от грибка.

Будет просто отлично, если перед арбузами в этой почве росли такие растения, как картофель, морковь или томат.

Холода после пересаживания тоже не повлияют благоприятно – растение погибнет, обеспечьте ему максимальное тепло. После того, как прошла пара дней после высадки, начнут расти и боковые побеги, которые потребуется сразу же срезать, так как для выращивания плодов нужен лишь один цельный стебель.

Во время созревания, растению понадобятся все необходимые процедуры:

  • регулярный полив;
  • своевременная подкормка;
  • обрезка;
  • обязательная подвязка;
  • вырезка сорняков;
  • рыхление.

Больше об особенностях выращивания арбузов в открытом грунте расписано тут.

облегчит и то, что растение максимально стойкое к серьёзным заболеванием. Уже через 1,5 или 2 месяца после высадки семян, плоды созреют, и можно начинать сборы урожая.

Уход за рассадой после высадки

Растение не требует тщательного ухода, но даже не смотря на это, не забывайте проводить своевременный полив, при необходимости вносить подкормки и удалять сорняки.

Полив

Арбуз Скорик имеет сильные корни, об этом говорит стержневая корневая система. Из глубин земли, он способен и сам добывать себе достаточное количество влаги. Поливы не должны совершатся часто – раз в несколько дней. Но если вы чувствуете или видите, что на дворе сезон засухи, потребуется проводить процедуры чаще.

Слишком частый полив повлияет на чрезмерную сочность арбуза, а так же на его вкус, который потеряет свой аромат и медовый привкус.

Самый главный нюанс – за две недели перед сбором урожая, полностью прекращают полив.

Подкормки

Растение нуждается в комплексных удобрениях в не слишком больших количествах. Особенно, если речь идёт о калийных подкормках, тогда их должно быть очень мало. Удобрение почвы и арбуза происходит как во время выращивание побегов из семян, так и во время выращивания самих побегов:

  • Взращивание семян.
  • Созревание плодов.

Удобрения минеральные больше понадобятся растению во время 1-го периода. Калийные же отлично подойдут во время созревания.

Отзывы садоводов

Арбуз Скорик имеет как положительный стороны, так и отрицательные. Минусы в нём есть, но они настолько незначительные, что на них можно и не обратить внимание.

Плюсов же больше, и в основном они состоят из скорости созревания и неповторимого вкуса плодов. Опыт в садоводстве не обязателен, если вы собрались выращивать Скорик, тут успех зависит только от соблюдения всех правил по уходу.

Если ими воспользоваться – получится огромный урожай сочных арбузов.

Источник: https://ferma.expert/rasteniya/kustarniki/arbuz/skorik/

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: