Блинчики без соды на молоке

Содержание
  1. Рецепты блинов на молоке без соды
  2. Рецепты с фото пошагово
  3. Вкусные блины на молоке без соды и яиц
  4. Блинчики на молоке без соды и дрожжей
  5. Блинчики без соды и уксуса
  6. Блинчики без соды и разрыхлителя
  7. Секретный рецепт тонких блинов с дырочками
  8. Блины без соды
  9. Рецепт блинов на кефире без соды
  10. Рецепт блинов без соды
  11. Блины на кислом молоке без соды
  12. Тонкие блины без соды
  13. Секреты приготовления блинчиков с дырочками на молоке без соды
  14. Особенности приготовления и полезные советы
  15. Рецепты
  16. Подача и сервировка
  17. Как приготовить вкусные блины на молоке без соды — видео рецепты!
  18. Рецепты с видео пошагово
  19. Блины на молоке без соды и яиц
  20. Без соды и дрожжей
  21. Блины без соды и уксуса
  22. Блины без соды и разрыхлителя
  23. Секретный рецепт тонких блинов с дырочками
  24. рецепт: Тонкие блинчики без соды
  25. Блины на молоке без соды – 6 рецептов тонких блинов с дырочками
  26. Тонкие с дырочками блины на молоке — классический рецепт на Масленицу
  27. Привкус соды в блинах
  28. Советы от бабушки
  29. Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока
  30. По-настоящему кружевные блинчики на молоке и воде
  31. Блины на молоке (вкусный рецепт без яиц)

Рецепты блинов на молоке без соды

Блинчики без соды на молоке

Блины знакомы с детства практически каждому человеку. Их любят как взрослые, так и дети. Но мало кто догадывается, что существует просто огромное количество рецептов блинов. Так, особой популярностью пользуются блины на молоке без соды.

Рецепты с фото пошагово

Такие блинчики на молоке без добавления соды получаются очень тонкими, ажурными и невероятно вкусными. Их можно кушать положив любую начинку внутрь либо полив медом, сметаной, сгущенкой и т. д. Готовятся такие блинчики очень быстро и просто, и пошаговые рецепты с фото вам помогут.

Но для того чтобы блины у вас получились идеальными, следует прибегнуть к некоторым хитростям:

  • при приготовлении теста надо, чтобы абсолютно все продукты были комнатной температуры (если иного не указано в рецепте);
  • яйца рекомендуется слегка взбить и влить в них заранее растворенную соль и сахарный песок;
  • для того чтобы блинчики меньше подгорали, в тесто надо влить немного масла, при этом можно использовать как растительное, так и коровье (предварительно растопленное);
  • к выпечке можно приступать только после того, как тесто постоит примерно четверть часа;
  • тесто не должно быть густым либо чересчур жидким;
  • блинчики пекут на хорошо раскаленной сковороде смазанной маслом, при этом обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.

Вкусные блины на молоке без соды и яиц

Для приготовления таких блинчиков без яиц и соды вам нужно подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 1 большую ложку сухих дрожжей;
  • 1 большую ложку сахарной пудры;
  • полтора стакана муки из пшеницы;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • половину стакана муки ржаной.

Приготовление:

  1. Для начала в маленькой чашке надо смешать 2 большие ложки муки из пшеницы, дрожжи и сахарную пудру.
  2. Туда же следует влить 200 мл тепловатого молока (не горячего). Все хорошо размешивается и оставляется на полчаса в тепле.
  3. Затем в смесь надо при непрерывном перемешивании влить оставшееся молоко, которое должно быть теплым, всыпать соль и оба вида муки.
  4. Полученную смесь ставят в тепло на 50–60 мин. Однако каждую четверть часа ее следует хорошенько перемешивать.
  5. Перед самой выпечкой в смесь нужно будет добавить масло.
  6. Выпекать блины нужно, как обычно.

Блинчики на молоке без соды и дрожжей

Для того чтобы приготовить такие блинчики без дрожжей и соды, следует подготовить:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 больших ложки сахарного песка;
  • ½ маленькой ложки соли;
  • 400 мл молока;
  • примерно 10 больших ложек муки из пшеницы.

Приготовление:

  1. Хорошенько взбейте яйца, используя миксер, при этом в полученную массу постепенно введите соль и сахарный песок.
  2. Затем порциями влейте молоко, при этом массу нужно постоянно перемешивать.
  3. После этого в смесь надо порциями всыпать предварительно просеянную муку.
  4. Вымешивать тесто следует венчиком, при этом делать это нужно тщательно и до тех пор, пока все комочки муки не исчезнут. Если муки будет мало, то ее можно добавить, при этом тесто должно получиться слегка жидковатым, но не густым.
  5. В самом конце в получившуюся массу необходимо влить пару больших ложек растительного масла (без запаха) и все хорошенько перемешать ложкой.
  6. Тесто готово к выпечке. Выпекать блины, как обычно обжаривая с обеих сторон.

Блинчики без соды и уксуса

Для того чтобы приготовить такие блинчики без уксуса и соды, необходимо подготовить:

  • 1 стакан молока;
  • 4 большие ложки сахарного песка;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • 1 большую ложку растительного масла;
  • 100 г муки из пшеницы;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В чашке соедините сахарный песок и яйца. Получившуюся массу необходимо тщательно растереть, при этом сахарные крупинки должны полностью раствориться.
  2. После этого в чашку надо добавить молоко и ванильный сахар. Массу нужно хорошенько вымешать.
  3. Затем в массу всыпается мука, которая должна быть обязательно просеянной. Для того чтобы тесто получилось более однородным, перемешивать его необходимо венчиком.
  4. В самом конце в смесь вливается необходимое количество масла и все вновь смешивается.
  5. Блины выпекаются, как обычно.

Учтите, что если сахар полностью не раствориться, то ваши блинчики будут сильно подгорать. При желании в процессе приготовления можно будет добавить соль по вкусу.

Есть еще один рецепт очень вкусных блинчиков приготовленных без бикарбоната натрия на кислом молоке. Для их приготовления надо подготовить:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 4 большие ложки сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 большую ложку растительного масла;
  • 100 г муки из пшеницы;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Первым делом в глубокой чашке надо соединить яйца и сахарный песок. Массу нужно растирать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не исчезнут. Учтите, что если они останутся, то ваши блинчики будут сильно зажариваться.
  2. Затем в эту же чашку надо добавить молоко, а также высыпать содержимое пакетика с ванильным сахаром. Все очень хорошо вымешивается, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  3. Затем нужно просеять необходимое количество муки. В этом случае она насытится кислородом, и блинчики получатся нежными и словно воздушными.
  4. Муку нужно добавить в чашку к остальным ингредиентам и все хорошенько смешать, используя для этого венчик.
  5. При необходимости можно всыпать еще муки в тесто. Главное, чтобы оно в итоге имело консистенцию похожую на не слишком густую сгущенку.
  6. Только в самом конце в тесто надо добавить немного масла и все очень хорошо смешать.
  7. Жарить блины нужно как обычно на сковороде. При этом обжаривать их следует с обеих сторон.

Блинчики без соды и разрыхлителя

Для того чтобы насладиться такими блинчиками без разрыхлителя и соды, вам надо будет подготовить:

  • 2 куриных яйца;
  • 30 г коровьего масла;
  • 2 большие ложки бренди (виски);
  • 120 г муки из пшеницы;
  • 1,5 стакана молока;
  • чуть-чуть соли.

Приготовление:

  1. Для начала нужно просеять муку, всыпав в нее необходимое количество соли.
  2. Затем необходимо хорошенько взбить яйца. Получившаяся масса вливается в емкость с мукой.
  3. Тепловатое молоко вылейте в чашку и растворите в нем коровье масло.
  4. Получившуюся молочную смесь надо вылить в емкость с мукой. Все очень хорошо перемешивается.
  5. Затем в емкость надо добавить бренди и снова все тщательно смешать.
  6. Обратите внимание, что готовая масса должна иметь консистенцию сметаны десятипроцентной жирности. Если же смесь очень густая, то в нее можно влить еще молока.
  7. Дайте тесту настояться, и можно приступать к приготовлению блинов. Жарить их нужно как обычно на сковородке.

Есть и другой рецепт невероятно вкусных блинчиков без разрыхлителя и соды. Для того чтобы их сделать, вам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • 200 мл только что вскипевшей воды;
  • 200 мл молока (оно должно быть очень холодным);
  • 1 ст. муки из пшеницы (с горкой);
  • 2 больших ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо перемешать с солью и все хорошенько взбить.
  2. Затем влейте тонкой струйкой кипяток, не переставая интенсивно взбивать массу.
  3. Потом таким же образом вводите в смесь молоко.
  4. Далее в чашку нужно порциями всыпать просеянную муку и все хорошенько размешать.
  5. И в завершении необходимо влить в тесто масло. Опять все хорошенько смешайте.
  6. По желанию во время приготовления теста в него можно всыпать сахарный песок по вкусу.

Не бойтесь смешивать яйца с кипятком. Они ни в коем случае не сварятся, но объем пены увеличиться в пару раз. Это нужно обязательно учитывать при выборе посуды.

Секретный рецепт тонких блинов с дырочками

Для того чтобы блинчики получились тоненькими и ажурными т. е. имели много-много дырочек, следует использовать этот секретный рецепт. Но бояться не стоит, потому что в нем абсолютно нет ничего сложного.

Для того чтобы сделать такие блинчики, вам нужно подготовить:

  • 200 мл молока (важно чтобы оно было нежирным);
  • 400 мл кефира;
  • 250–300 г муки из пшеницы;
  • 1 десертную ложку сахарного песка (без горки);
  • ½ часть маленькой ложки соли;
  • 3 яичных желтка;
  • 4 больших ложки подсолнечного масла (без запаха).

Приготовление:

  1. Холодный кефир следует заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  2. Кефир выливают в глубокую чашку, в которую также всыпают соль и сахарный песок. Туда же нужно отправить и желтки. Массу необходимо хорошенько взбить, используя венчик.
  3. Муку следует обязательно просеять, и лучше это сделать 2 либо 3 раза.
  4. Подготовленную муку надо порциями добавлять в чашку с кефиром и продолжать все интенсивно взбивать.
  5. Нагрейте молоко, чтобы оно стало тепловатым. Затем его необходимо ввести в тесто тоненькой струей, при этом массу нужно продолжать перемешивать.
  6. В завершении в чашку нужно влить растительное масло.
  7. Тесто нужно оставить в покое на полчаса. Затем можно выпекать блинчики на сковороде, как обычно.

У таких блинчиков очень интересный пикантный вкус. Они получаются тоненькими и ажурными. Выглядят очень аппетитно!

Источник: https://polzasody.ru/retsepty/bliny-na-moloke-bez-sody.html

Блины без соды

Блинчики без соды на молоке

Есть множество различных рецептов приготовленияблинов. Одни хозяйки готовят их на дрожжах, другие делают только на соде. Но как раз в русской кухне издавна соду для приготовления блинов не использовали, это скорее западный подход. Мы расскажем вам простые рецепты приготовления вкусных блинов без соды.

Рецепт блинов на кефире без соды

Ингредиенты:

  • кефир 3,2%-ной жирности – 300 г;
  • минеральная газированная вода – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, домашний кефир слегка подогреваем. В кефир вливаем минеральную воду, добавляем сахар, просеянную муку и соль. Размешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Затем оставляем его минут на 20 и жарим блинчики. Кстати, сковороду при этом можно и не смазывать растительным маслом – блины и так снимаются очень хорошо.

Рецепт блинов без соды

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Разбиваем яйца в миску и слегка их взбиваем. Добавляем 300 г молока, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Если вы блинчики готовите для десерта, то сахара можно положить больше. Затем всыпаем просеянную муку. В полученную массу постепенно вливаем остальное молоко и размешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

Теперь вливаем растительное масло и перемешиваем. Также вместо него можно использовать и растопленное сливочное масло. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее любым жиром.

Это может быть растительное масло, сало или сливочное масло. Наливаем тесто. Обжариваем блинчики с двух сторон. Затем стопочкой выкладываем их на тарелку. Подавать их можно с медом, сметаной, сгущенкой или джемом.

А можно завернуть в них любую начинку.

Блины на кислом молоке без соды

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • мука – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Растираем хорошенько яйца с сахаром. Важно, чтобы сахар полностью растворился, иначе блинчики будут пригорать. Потом вливаем кислое молоко, ванильный сахар и размешиваем до однородного состояния. Затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем все венчиком.

Когда тесто доведено до консистенции, напоминающей сгущенку, вливаем растительное масло и снова размешиваем.

Наливаем на раскаленную сковороду без масла немного теста, поворачиваем сковороду, чтобы оно равномерно распределилось и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем его и жарим со второй стороны.

Тонкие блины без соды

Ингредиенты:

  • кефир – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром и солью до однородного состояния, вливаем кефир (2 стакана) и, помешивая, всыпаем просеянную муку. Затем доливаем оставшийся кефир. Отдельно взбиваем белки до состояния пышной пены и аккуратно вводим их в тесто. Перемешиваем в направлении сверху вниз.

Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, наливаем немного теста, поворачивая сковороду, распределяем его равномерно и жарим блинчик сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Тонкие блины без соды выкладываем на плоское блюдо и слегка смазываем каждый слой сливочным маслом. Также по желанию каждый блинчик можно посыпать сахаром.

Блины — универсальное кушанье русской кухни. Они могут выступать в качестве основного блюда, если приготовлены с мясом или грибами, а также десерта — если начинка из творога или варенья. Давайте подробно разберемся, как пожарить сырные блины.Блины из ржаной муки получаются нежными и имеют сладковатый вкус. И если у вас под рукой осталось мало пшеничной муки сделайте блинчики из ржаной, а наши простые и оригинальные рецепты вам в этом помогут. Читаем и приступаем к готовке!
Налистник — это, по сути, простой тонкий блинчик. И сегодня мы поговорим о том, как испечь налистники с вишнями. Мы подобрали для вас несколько оригинальных и интересных рецептов создания этого вкусного кушанья. Читаем и берем на заметку!Блины – популярное блюдо русской кухни. На чем их только не готовят: на воде, кефире, простокваше, молоке. А мы сегодня расскажем вам, как их вкусно испечь на ряженке. Они получаются ароматными, нежными и тонкими. Читаем и вперед за дело!

Источник: https://womanadvice.ru/bliny-bez-sody

Секреты приготовления блинчиков с дырочками на молоке без соды

Блинчики без соды на молоке

Сложно, наверное, найти человека, который не ест блинчики. Взрослые и дети с удовольствием лакомятся этим замечательным блюдом. Существует большой выбор рецептов приготовления блинов как самых простых, так и изысканных.

В арсенале каждой хозяйки найдется перечень разнообразных способов приготовления: на кефире, ряженке, на пиве и воде. Однако большинство людей предпочитают традиционные блинчики – на молоке.

Они всегда получаются тоненькие, с нежным сливочным оттенком вкуса и аромата.

Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле

Особенности приготовления и полезные советы

Прежде чем приступить к выпечке блинчиков, нужно учесть все особенности и секреты их приготовления. В изделии можно использовать любой из видов муки: овсяную, ячневую, гречневую, рисовую. По традиции блины пекут из пшеничной муки.

Продукт достаточно калорийный, сытный. В 100 г содержится 227 калорий, белки – 6 г, углеводы – 28 г. Блюдо богато калием, кальцием, магнием, железом и витамином А, что делает его полезным.

Несколько полезных советов, которые пригодятся каждой хозяйке:

  • В блинное тесто рекомендуется добавить определенное количество растительного масла. Тесто не будет прилипать, сковородку не нужно будет смазывать перед очередным блинчиком.
  • Для приготовления идеально подойдет сковородка из чугуна, раскаленная до высокой температуры.
  • Каждая сторона блинчика обжаривается в течение одной минуты.
  • Если тесто взбить блендером, оно получится однородным по структуре. А блинчики будут тонкие и ажурные.
  • Брать муку только высшего, или первого сорта, предварительно просеяв.
  • В рецептах использовать лишь рафинированное масло, чтобы не испортить вкус продукта.
  • Смесь для блинов должна постоять перед выпечкой, можно от 20 минут до 1 часа.
  • Тесто должно быть негустое, перед каждой порцией его нужно перемешивать. На сковородку наливать тонким слоем.
  • Каждый готовый блинчик можно смазывать сливочным маслом.

Для приготовления блинов лучше всего подойдет домашнее молоко. Покупая его в магазине, лучше брать с жирностью 2,5% или 3,2%. Чем выше качество основного ингредиента, тем вкуснее блюдо!

Рецепты

1. Простой рецепт тонких блинов с дырочками на молоке без соды.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока свежего.
  • 2 – 3 куриных яйца.
  • 1 десертная ложка сахарного песка.
  • 10 – 12 ложек муки пшеничной.
  • 1 чайная ложечка соли без верха.
  • 3 – 4 ложки масла, лучше растительного.

В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом

В удобную посуду вбить яйца и вымешать с солью, сахаром. Вливаем жидкое масло, вымешиваем, а затем добавляем молоко. После этого хорошо взбиваем смесь, вводим муку и даем настояться около часа. Предварительно раскалить сковороду, смазав маслом (делаем это только раз перед первым блинчиком). Этот рецепт универсальный, подойдет для любого вида начинки.

2. Блины на молоке с добавлением кефира.

Нужные продукты:

  • Один стакан нежирного молока.
  • Кефир – две чашки.
  • Мука – 1,5 чашки.
  • Десертная ложка без горки сахара.
  • Две щепотки соли.
  • Три желтка яйца.
  • Масло постное – 4 ложки.

Кефир должен быть не холодным, лучше комнатной температуры. Смешать его с солью, сахаром и добавить желтки. Масса взбивается венчиком, постепенно всыпается мука. Молоко слегка прогреть и влить в тесто тонкой струйкой. В конце добавить масло, дать настояться минут тридцать. Блинчики получаются пикантные по вкусу, тонкие в дырочку.

3. Блинчики на молоке с дрожжами.

Набор ингредиентов:

  • 10 грамм дрожжей.
  • 350 грамм пшеничной муки.
  • 3 яйца.
  • Соль на кончике ножа.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Чашка молока.
  • Пару ложек масла растительного.

В глубокой посуде взбить яйца, сахар, соль. Молоко слегка подогреть, засыпать дрожжи. Спустя 15-25 минут молоко подлить к яйцам, тщательно размешать. Постепенно ввести в смесь муку.

Если тесто получается густым, можно добавить немного кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры. Влить масло и оставить приготовленное тесто на 45 минут в теплом месте. Перед жаркой поверхность сковородки смазать салом и накалить.

Блинчики, приготовленные по данному рецепту, не предназначены для начинки, употреблять их следует как самостоятельное блюдо.

Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Обжаривать блинчики нужно с двух сторон до красивого нежно-золотистого цвета. Соблюдать рецептуру!

4. Легкий рецепт тонких блинчиков.

  • 500 мл разогретого молока.
  • Соли 0,5 чайной ложечки.
  • 2 яйца.
  • В пределах 1 стакана муки (ориентироваться по консистенции).
  • Немного ванили.
  • 2 чайные ложечки сахара.
  • 3 ложки жидкого масла без запаха.

Яйца разбить в миску, добавить стакан молока с сахаром, соль. Взбиваем все миксером. Просеянную муку медленно вводим в смесь, снова используем блендер. Вливаем второй стакан молока, тщательно вымешиваем. 15 минут смесь должна выстояться, затем вливаем масло, размешиваем.

Не нужно жарить тесто сразу же, необходимо дать тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков

5. Ажурные блинчики с добавлением кипятка.

  • Большая чашка муки, просеянной через сито.
  • 3 яйца.
  • Чашка молока (желательно домашнего).
  • 2 ложки чайные сахара.
  • Немного соли.
  • Стакан кипятка.
  • Пару ложек масла жидкой консистенции.

Вбить яйца в емкость для смешивания продуктов, туда же всыпать соль, сахар. Взбить, пока все не примет однородную консистенцию, влить молоко, потом понемногу добавить муку. Вымешивать, пока не исчезнут комочки и тесто не приобретет бархатистую структуру. В готовую смесь аккуратно вливаем горячую воду, непрерывно помешивая. Перед жаркой добавить масло.

Подача и сервировка

Рецептов блинчиков на молоке довольно много. Однако каждый любит употреблять это блюдо по-разному, на свой выбор и кулинарные пристрастия. Существует вид блинчиков с припеком.

Секрет такого приготовления заключается в том, что сверху на 1/2 часть теста для одного блинчика выкладывается небольшое количество начинки и сверху снова заливается небольшим слоем. Когда блинчик поджарится снизу, его нужно перевернуть и запечь с другой стороны.

Начинка должна быть приготовлена заранее. Кроме припека ее можно использовать для фаршировки блинчиков. Рекомендуемые начинки:

  • Кусочки любого мяса, обжаренные с луком.
  • Красная икра.
  • Рыбные начинки. Подойдет любая: жареный хек ломтиками, слабосоленая семга, форель, копченая рыба.
  • Вареные яйца плюс свежая зелень.
  • Притушенная капуста с морковью.
  • Жареные грибы.
  • Печень с луком поджаренная на сливочном масле.

Сладкие начинки:

  • Творог соединить с распаренным изюмом.
  • Банановая смесь с курагой.
  • Маковый наполнитель.
  • Различные фрукты, повидла, джемы, мармелад.
  • Фаршированные блинчики подают к столу теплыми, поэтому перед подачей их можно подогреть в духовом шкафу, микроволновке или на сковородке с добавлением масла сливочного.

Блины употребляют в свежеиспеченном виде. Подают на индивидуальной тарелке, сложив уголком или на общем блюде стопкой.

Если блинчики едят как самостоятельное блюдо, то к ним можно подать сметану, варенье, любой сладкий соус из ягод, фруктов, шоколада. Отлично подойдут: сгущенное молоко, мед, сироп, топинг. Также при подаче блюдо посыпают сахаром, пудрой, тертым шоколадом, стружкой из кокоса. Уместным дополнением к такому лакомству будет чашка горячего ароматного чая или кофе.

Источник: https://sodalab.ru/recepty/tonkie-bliny-s-dyrochkami-na-moloke-bez-sody.html

Как приготовить вкусные блины на молоке без соды — видео рецепты!

Блинчики без соды на молоке

Приятные, ароматные и вкусные блины можно готовить на молоке без соды. В целом приготовление таких блинов может быть разнообразным, но база у всех блинов одинакова – мука, молоко и яйца. Приготовление таких блинов ведется по определенной рецептуре, о которой речь пойдет ниже.

Рецепты с видео пошагово

Какие необходимы ингредиенты для приготовления данного блюда:

  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Соль и сахар по желанию, можно также добавлять ваниль.

Из данного состава получится 6-8 порций.

Как идет процесс готовки:

  1. Изготовить вкуснейшую выпечку в домашних условиях возможно всего лишь за 30 минут. Блины без добавления соды получаются довольно нежными по текстуре и мягкими. Основа данного теста – это молоко.
  2. Для приготовления можно применять все чудеса бытовых приборов. К примеру, изготовить тесто можно с помощью кухонного комбайна, блендера, миксера. Однако и самый простой венчик тоже для этого подойдет. Многие хозяйки как раз отдают предпочтение именно венчику, так как он прост в использовании, и его не надо вымывать долго, в отличие от комбайнов и блендеров. Итак, первый шаг – взбивание яиц. Постепенно вы должны к ним добавлять молоко, сахар и соль.
  3. Всегда именно в конце необходимо добавлять муку. Размешивать тесто необходимо до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию, в нем не будет видно комков. В тесто разрешается добавить небольшое количество сливочного либо растительного масла, чтобы тесто не приставало к сковороде.
  4. Сковороду же необходимо хорошо разогреть, смазать первый слой маслом растительным, сливочным либо жиром. Последующие разы не потребуют уже смазывания сковородки. Приступаем к выпеканию блинов. Выпекать следует до образования румяных корочек с обеих сторон.
  5. Полученные блины без соды следует выкладывать на круглое блюдо, подавать следует в горячем виде.

Такой простой рецепт по приготовлению вкусных и нежных блинов будет радовать всех членов семьи, а особенно хозяйку, которая не будет долго стоять у плиты при приготовлении данных блинов.

Блины на молоке без соды и яиц

Чтобы приготовить блины без добавления соды и без яиц, необходимо приготовить:

  • Молоко – 800мл
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Мука ржаная – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить блины без соды и яиц:

  1. Сперва в небольшой чаше необходимо перемешать 2 ст.л. муки пшеничной, дрожжи и пудру.
  2. В данную смесь необходимо добавить стакан теплого молока (но не горячего!). Все компоненты хорошо размешать и оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. По истечении 30 минут следует добавить в данную смесь оставшееся молоко. Добавлять необходимо, постоянно помешивая тесто. Оставшееся молоко обязано быть теплым. Сюда же сразу добавляем соль и оставшуюся муку.
  4. Данное тесто следует поставить в теплое место приблизительно на час. Но каждые 25 минут тесто требуется хорошо размешивать.
  5. Перед выпеканием в тесто необходимо добавить масло растительное.
  6. Выпекание блинов ведется обычным способом. Сковорода обязана быть хорошо прогретой, смазанной кусочком масла или сала. Блины пропекаются с двух сторон до образования румяной корки.

Таким образом, без муки и яиц можно приготовить вкусные и сытные блины.

Без соды и дрожжей

Для приготовления таких тонких блинчиков без добавления дрожжей и соды, необходимо приготовить:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – приблизительно 10 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва необходимо хорошо взбить яйца, применяя миксер либо блендер. Затем в полученную смесь следует осторожно и постепенно добавлять соль и сахар. При добавлении тесто должно взбиваться.
  2. Далее порционно можно добавлять молоко. К примеру, сперва первые 200 мл, а затем вторые 200 мл. При этом тесто должно постоянно помешиваться.
  3. После введения молока можно приступать к добавлению муки. Ее необходимо предварительно просеять. В тесто, помешивая, добавляется вся мука.
  4. Взбивать тесто можно с помощью венчика. Делать это необходимо особенно тщательно и хорошо, чтобы не было комочков. Если вам покажется, что муки недостаточно, то ее разрешено добавлять до требуемой консистенции. Учтите, что тесто не должно быть сильно густым.
  5. В конце следует в тесто добавить 1 или 2 столовых ложек растительного масла. Подбирайте масло рафинированное, иначе блины обретут запах. Все тесто следует хорошо размешать.
  6. Можно выпекать блины. Приготовление ведется по обычным методам – обжаривая блины с двух сторон.

Блины получаются тонкими, вкусными, хорошо подходят для начинки.

Блины без соды и уксуса

Для изготовления подобных блинчиков, не добавляя в них уксус и содовый порошок, следует приготовить:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйца – 2 шт
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакет

Как приготовить:

  1. В чаше следует соединить сахар и яйца. Все необходимо хорошо размешать и взбить, сахар должен целиком раствориться в яйцах. Чтобы понять растворился ли, попробуйте на кончике ложки, если хрустит, то нужно еще взбивать.
  2. После того, как сахар и яйца взбили следует в чашу прибавить стакан молока и ванильный сахар. Тесто следует хорошо размешать.
  3. Далее в тесто добавляется мука. Ее необходимо заранее просеять. Тесто хорошо размешать.
  4. В конце следует добавить растительное масло и снова все размешать.
  5. Выпечка блинов производится как обычно, с двух сторон до румяной корки.

Примите во внимание, если сахарный песок не растворился целиком, то блины будут подгорать.

Блины без соды и разрыхлителя

Для приготовления вкусных и нежных блинов без добавления разрыхлителя и соды, потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Масло сливочное натуральное – 30 г
  • Виски – 2 ст.л.
  • Пшеничная мука – 120 г
  • Молоко – 300 мл
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сперва следует заняться просеиванием пшеничной муки, добавив к ней немного соли.
  2. Далее следует хорошо взбить яйца. Можно взбивать с помощью миксера, блендера, венчика. Приобретенная смесь добавляется в чашу с мукой.
  3. Теплое молоко необходимо налить в чашку и растворить в нем масло сливочное.
  4. Приобретенную смесь на основе молока следует смешать с мукой. Весь раствор необходимо хорошо размешать.
  5. В чашу с тестом необходимо добавить виски и снова все хорошо размешать.
  6. Следует обратить внимание на то, что готовое тесто должно обладать сметаноподобной консистенцией. Если смесь стала очень густой, то в нее разрешается добавлять молока для разжижения теста.
  7. Тесту необходимо дать время для того, чтобы оно настоялось. Затем можно приступать к готовке. Выпекание блинов ведется по обычному методу, путем обжаривания с двух сторон до образования румяной корки.

Существует и иной метод приготовления блинов без разрыхлителя и соды. Чтобы их приготовить, вам понадобиться:

  • Яйца – 2 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вскипевшая вода – 200 мл
  • Молоко – 200 мл (должно быть крайне холодным)
  • Пшеничная мука – стакан с горкой
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. В яйца добавить соль и хорошо взбить.
  2. Далее в смесь яиц прибавить тонкой струей кипяток. Необходимо обязательно постоянно мешать тесто.
  3. Далее по подобному сценарию добавлять молоко.
  4. Затем в чашу следует добавлять порциями пшеничную муку. Все тесто хорошенько размешать.
  5. В конце добавить в тесто масло растительное. Снова всю смесь перемешать.

Не стоит бояться добавлять в яйца кипяток. Они не сварятся. Однако пенный объем яиц увеличится. Данный факт следует непременно принимать по внимание при подборе посуды.

Секретный рецепт тонких блинов с дырочками

Чтобы блины были тонкими и ажурными, то есть обладали множеством маленьких дырочек, необходимо принимать и пользоваться следующим секретным рецептом. Однако не стоит бояться делать такие блины, в рецепте нет ничего сложного.

рецепт: Тонкие блинчики без соды

Что понадобится:

  • Молоко – стакан (главное, чтобы оно было обезжиренным)
  • Кефир – 2 стакана
  • Пшеничная мука – 200-300 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яичные желтки – 3 шт
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Кефир необходимо заранее достать из холодильной камеры, дать ему нагреться до температуры помещения.
  2. Когда кефир нагрелся, его следует вылить в чашу, туда же добавляют соль, сахар, желтки. Смесь необходимо хорошо размешать, взбивая венчиком.
  3. Мука должна быть заранее просеяна. Правильнее, если вы ее просеете 2-3 раза.
  4. Затем муку необходимо добавлять порционно к чаше с кефиром. Все это следует хорошо размешивать.
  5. Молоко следует нагреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. В тесто молоко вводится тонкой струей.
  6. В конце в чашу с тестом необходимо добавить масло растительное.
  7. Тесто следует оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Далее можно приступать к выпечке. Выпекание проводится как обычно.

У подобных блинов довольно интересный вкус. Они выходят тонкими и в дырочку – ажурные блины.

Источник: https://posode.ru/retsepty/bliny-na-moloke-bez-sody.html

Блины на молоке без соды – 6 рецептов тонких блинов с дырочками

Блинчики без соды на молоке
Доброго всем дня!

Сегодня мы с вами будем готовиться к Масленице и печь целую гору тонких блинов на молочке, чтобы они получились с дырками и были очень вкусными и нежными. Между прочим, а вы знаете, когда в этом году отмечается этот праздник? После него будет Великий пост до самой Пасхи.

Это сладкое или пресное лакомство очень любят все, как говорится от мала до велика. Поэтому, если вы в своей жизни ни разу не пекли такое угощение, то давайте исправляйтесь, а я вам в этом помогу.

Берите в свою копилку и пеките хоть семь дней в неделю, когда наступит это светлый праздник. А чтобы было разнообразнее, не забывайте про другие варианты, например про кефирные блинчики.

Тонкие с дырочками блины на молоке — классический рецепт на Масленицу

Начну как обычно с самого основного и нетрудного варианта, в котором главными составляющими будут молоко и яйцо. Для ароматности и сладкой нотки будет использоваться ванильный сахар, который вы в принципе можете не добавлять, но с ним будет намного вкуснее и вам 100% понравится.

https://www.youtube.com/watch?v=3aMHHlRK_3k

Для жарки этого круглого кулинарного изделия берите хорошую блинницу, желательно чугунную и или же сковороду с толстым дном.

Нам понадобится:

  • Молоко – 3 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч л
  • Масло для обмазки сковороды
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар – 6 ст.л

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы получились те самые тоненькие блинчики, вам нужно делать все так, как описано в этой инструкции. Первым делом согрейте молоко, чтобы оно стало не холодным, а теплым. Но и сильно горячим делать не нужно. Далее введите в него яйца, сахар и растительное масло.

2. Перемешайте всю массу венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. В другой емкости вам необходимо будет смешать муку и ванилин. Затем к таким сухим ингредиентам внесите половину яичной смеси и хорошо размешайте, получится густая масса. А затем ее разбавьте оставшимся молоком с яйцами.

После этого, вам нужно тщательно перемешать всю смесь и отодвинуть ее в сторонку отдохнуть на 20 минут.

3. Затем раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом тонким слоем. Вылейте блинную смесь одним половником, распределяя по поверхности сковороды равномерно и ровно. Жарьте до той поры, пока не увидите золотистые края, а после переверните на другую сторону.

4. Итог вас очень порадует, своей пышностью и дырчатыми узорами. Приятного аппетита!

Привкус соды в блинах

Некоторые хозяйки боятся использовать соду в блинах. Объяснения встречаются такие:

  1. У блюда появляется неприятный привкус.
  2. Хватит и кефира, чтобы тесто «взошло».
  3. Сода – это вредно.

Все утверждения ошибочны.

Во-первых, вкус у изделий с гидрокарбонатом натрия может ухудшиться, только если с порошком переборщили, не погасили либо совершили иные действия вразрез рецепту. Например, не подогрели компоненты либо, наоборот, перегрели.

Во-вторых, кефир не может «подняться», потому что кислота без щелочи не даст реакции. Так что блины или плохо поднимутся, или после «осядут».

В-третьих, натрий двууглекислый – не только полезный компонент, а и натуральное лекарство. Профессор Неумывакин изучал свойства этого вещества почти 30 лет и создал методику лечения содой. Гидрокарбонат натрия, если его правильно применять, способен излечить даже рак. Так что нет причин «бояться» этого продукта.

Стоит обратить внимание! Если вы крайне отрицательно настроены по отношению к натрию двууглекислому, то придется заменить его дрожжами. Но тогда блины тонкими вряд ли получатся

Помните: подача блюда тоже имеет значение

Советы от бабушки

Как говорят, все новое – хорошо проверенное старое. Так и с блинами. Вспомните детство, правда, самые вкусные были те, которые вы уминали у бабушки?! А все дело в некоторых секретах, передаваемых сквозь поколения.

Если вы возьмете их на «вооружение», то и ваши внуки будут вспоминать о том, какими чудесными были бабушкины блинчики. Не это ли лучший «кулинарный комплимент»?!

Итак, знакомьтесь – бабушкины блинные тайны:

  • Ажурность. Чтобы изделия получились с «узорами», в дырочку, кружевными важно их выпекать на сковороде, имеющей внушительную толщину дна. Идеально – чугунной. Секрет в том, то такая посуда не остывает, когда вы кладете очередную порцию. Не наблюдается перепадов температуры, которые являются врагами для ажурности блинов. Если готовить изделия в емкости с тонким дном, рискуете получить лепешки, напоминающие картон. Исключение могут составить лишь крепницы – ноу-хау сковородка, разработанная специально для выпекания блинов (по-французски – крепов).
  • Выкладывать тесто на сковороду следует круговыми движениями, а не просто лепешкой. Перемещать ложку с тестом по кругу в любом направлении. Главное – делать это плавно.
  • Смесь не должна быть холодной. Если вы хранили тесто в холодильнике, то следует его вынуть за пару часов до выпекания. То же правило применимо к продуктам, из которых вы планируете делать блины сразу после приготовления массы. Продукты также должны быть комнатной температуры.

Наливать тесто на сковороду следует круговыми движениями, а не только по центру

  • Гидрокарбонат натрия необходимо не забыть погасить. Исключение может составить лишь кефирная основа, в которой достаточно своей кислоты.
  • Гашеный двууглекислый натрий перед соединением с тестом лучше смешать с небольшим количеством основы (молоко, вода и т.д.). Тогда продукт растворится идеально, а в блинах не обнаружатся невкусные комки соды.
  • После приготовления теста ему нужно дать время «настояться». В противном случае велика вероятность, что изделия будут рваться при выпекании.
  • Идеальная смазка для сковороды – сало. Просто наколите прямоугольник этого продукта на вилку. А перед каждой закладкой блинов смазывайте таким кусочком сковородку. Это убережет изделия от прилипания.

Как видите, сода гарантирует успешность приготовления блюда. Помните об этом, но и не бойтесь экспериментировать, чтобы, как и каждая хозяйка, найти «свой» рецепт, от которого будут без ума ваши домочадцы и гости.

Очень вкусный проверенный рецепт блинов на литр молока

Теперь сделаем большую партию, хотя смотря сколько человек у вас будет в гостях, может быть и этого будет количества вам мало. Нас в семье четверо и у нас такая партия долго не живет, на следующий день ее уже нет. Так что, можно и еще к этой пропорции добавить 0,5 л молока, дабы увеличить в половину все остальные ингредиенты.

Вариант хороший и легкий в приготовлении, потому что он проверен временем. Если в первом рецепте мы делали без соды, то тут ее необходимо будет добавить, что даст в свою очередь еще большую пышность.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 л
  • мука — 3-4 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 3-4 шт.
  • сахар — 2 ст.л или по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Возьмите чистую миску и разбейте в нее куриные яйца, внесите соль, соду и сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной массы, чтобы сахар растворился.

2. Затем прямо над этой яичной смесью просейте муку через сито. Размешайте все деревянной лопаточкой.

3. Должна получиться довольно вязкая консистенция. И только после этого начните вливать теплое молоко.

Важно! Делайте именно так, чтобы впоследствии не возникло мучных сгустков, иными словами комочков. Можно использовать миксер и тогда, точно они не возникнут.

Масса получится сразу же жидкой, примерно будет напоминать жидкую сметану. Дайте постоять в тепле немного в районе 15 минут и приступайте к следующему этапу. Кстати, можно внести сюда корицу или какао-порошок, чтобы улучшить вкусовые качества.

4. Жарьте на сковороде разогретой довольно хорошо и смазанной маслом без запаха с двух сторон. Переворачивайте блин лопаткой или ножом.

5. Затем сложите на тарелочку и каждое такое молочное круглое творение смажьте сливочным маслом, чтобы они не прилипли другу к другу.

6. А затем зовите всех к столу, пить чай и снимать пробу, поставьте для своих гостей сметану, мед или варенье, чтобы было во что макать. Приятного аппетита!

По-настоящему кружевные блинчики на молоке и воде

Посвящается тем, кому всегда не хватает ажурности. Этот рецепт вам понравится, обязательно запишите себе его. Хотите впечатлить гостей на Масленицу — вам сюда.

Список продуктов:

  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г растительного масла;
  • 1/2 стакана воды.

Процесс готовки с фотографиями:

1. В глубокой миске взбейте яйца, посолите и добавьте сахар. Хорошо перемешайте при помощи венчика или блендера до появления пены.

2. Добавьте в жидкую смесь муку, замесите тесто. Влейте молоко, взбейте до однородной консистенции. Соедините смесь с ванилином, маслом и водой. Взбейте тесто миксером, оно должно быть однородным.

3. Возьмите пластиковую бутылку для соусов и наполните ее блинным тестом.

Если у вас нет специальной бутылки, возьмите обычную, проткнув в крышке небольшую дырочку.

4. Раскаленную сковороду смажьте сливочным маслом и при помощи бутылки рисуйте на сковороде кружево.

Такие вкусности открывают простор творчеству. Разнообразьте классический вариант такой красотой. А как приятно будет выпекать их детям.

Блины на молоке (вкусный рецепт без яиц)

В прошлой заметке я вам давала уже вариант без добавления куриных яичек, но там он был совсем иной. В этот раз я хочу показать вам приготовление из блинной уже готовой муки. Скажу по секрету быстрое приготовление иногда тоже на руку, когда хочется чего-нибудь вкусного в туже секунду.

Источник: https://MarioKomi.ru/vypechka/recept-blinov-bez-sody-na-moloke.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: