Блины на сухом молоке рецепт с фото

Содержание
  1. Простой рецепт вкусных блинов на сухом молоке
  2. Ингредиенты и процесс приготовления
  3. Как печь блины
  4. Полезные советы
  5. по замесу теста и выпеканию блинов
  6. Блины на сухом молоке (рецепт с фото пошагово): как сделать вкусные быстро и легко
  7. Как приготовить блины из сухого молока
  8. Пошаговый с фото рецепт блинов на сухом молоке без яиц
  9. Как правильно развести сухое молоко, чтобы приготовить вкусные блинчики
  10. Секрет приготовления теста для блинов на сухом молоке
  11. Рецепт приготовления тонких блинов на сухом молоке
  12. Поэтапное приготовление
  13. Как украшать и с чем подать
  14. рецепт приготовления блинов на сухом молоке
  15. Кулинарные тонкости
  16. Другие варианты приготовления
  17. Блинчики на сухом молоке – Кушаем вкусно
  18. Рецепт блинов «Простушка»
  19. Тонкие блины на дрожжах «Лучики»
  20. «Вулкан»
  21. «Шальной американец»
  22. С сухим молоком и сывороткой
  23. Блины на сухом молоке (видео)
  24. Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке с фото
  25. Рецепт приготовления тонких блинов на сухом молоке
  26. Выбор правильных ингредиентов
  27. Рецепт пошагового приготовления
  28. рецепта
  29. Полезные советы по приготовлению блюда
  30. Различные возможные варианты

Простой рецепт вкусных блинов на сухом молоке

Блины на сухом молоке рецепт с фото

Блины готовят на праздники и в будни. Они выручают тогда, когда в запасе осталось мало продуктов. Чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, понадобится всего пару горстей муки.

Блины издавна считались ритуальным блюдом, их ассоциировали с солнцем и по сей день пекут на Масленицу. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить любой вкус.

Сегодня мы будем готовить блинчики на сухом молоке без начинки.

Ингредиенты и процесс приготовления

Использовать сухое молоко для теста очень удобно: в любой момент его можно развести и напечь стопку ароматных блинов. Каждый день их готовить не будешь, так как калорий в них содержится много – одна порция – это около 400 ккал. Но изредка полакомиться блинчиками не возбраняется. Чтобы приготовить блины на сухом молоке, понадобятся такие продукты:

  • Сухое молоко – 5 ст. л (или в соответствии с указаниями на упаковке);
  • Вода – 3 стакана;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки в тесто и немного для жарки.

Некоторые хозяйки, готовя блинчики на сухом молоке, добавляют в тесто соду, но мы этого делать не будем, они и без нее отлично получатся.

  1. Сначала нужно просеять муку, она насытится кислородом, и получатся те самые дырочки, которых мечтают добиться многие начинающие кулинарки.
  2. Затем следует подготовить основу, а для этого нужно знать, как развести сухое молоко для теста. Берем небольшое количество теплой воды, буквально четверть стакана, насыпаем в нее порошок и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Потом доливаем воду до нужного объема.
  3. Все, молоко готово. В нем растворяем соль и сахар, вбиваем яйца.
  4. Можно сделать и по-другому: в сухой порошок насыпаем соль и сахар, вливаем слегка взбитые вилкой яйца и перемешиваем смесь венчиком. И уже после этого добавляем теплую воду.
  5. Теперь самое главное – приготовление теста без комочков. Если мытье миксера не напрягает, можно достать аппарат и быстро соединить муку с полученной выше смесью. Если взбиваете миксером, будьте готовы к тому, что жидкое тесто на больших оборотах разбрызгивается, поэтому посуду надо взять повыше, а скорость включать пониже.
  6. Если делаете тесто ручным венчиком или ложкой, вводите жидкую смесь в муку постепенно. Сначала замесите тесто как на оладьи, то есть по консистенции оно должно напоминать сметану. На 2 стакана муки уйдет около стакана смеси молока с яйцом.
  7. Потом, когда все комочки будут размяты, останется долить воды и тщательно перемешать тесто.
  8. Когда все будет готово, не забудьте влить растительное масло и снова размешать тесто. Оно обязательно входит в любой рецепт – и в том случае, когда готовятся блины на сухом молоке, и когда для их приготовления используется свежее. Растительное масло не дает блинам прилипать к сковороде.

Если тесто получится слишком густым (это зависит от качества муки и размеров яиц), то просто добавьте в него немного теплой воды.

Как печь блины

Для блинов понадобится хорошая сковорода: чугунная, специальная блинная или тефлоновая. Первый блин совсем необязательно должен получиться комом. Если сковорода используется только для блинов, этого и не случается. Обычно рекомендуют раскалить сковороду, а потом смазать маслом, но такой прием подходит не для всякой утвари.

Мы рекомендуем лишь слегка подогреть сковороду, смазать маслом и подождать пока она накалится.

Определить момент, когда можно наливать тесто, просто: капните немного теста на сковороду, если оно сразу зашипит, а по краям начнет твердеть, значит, пора.

Теперь берем поварешку, набираем тесто и наливаем на сковороду. Распределяем тесто поворотами сковороды. Переворачивать блин удобно тонкой и широкой лопаткой. Чтобы блинчик не порвался, надо дождаться того момента, когда вся его поверхность загустеет.

Полезные советы

Во время жарки сковороду периодически нужно смазывать маслом. Делать это можно силиконовой кисточкой, а если ее нет, наколите на вилку ломтик сырого картофеля или сала, окуните его в масло и смажьте этим ломтиком дно сковороды.

  1. Чтобы края блинчиков не подсыхали, дожидаясь окончания процесса, накрывайте стопку полотенцем.
  2. Снятые со сковороды блинчики можно смазывать сливочным маслом, но это в том случае, если вы планируете съесть их сразу же.
  3. Если к чугунной сковороде блины стали прилипать, прокалите на ней соль, а затем протрите растительным маслом и насухо вытрите бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло.

Тефлоновую сковороду всегда вытирайте сразу же после мытья. Если капли воды высохнут сами по себе, существует риск того, что в следующий раз блинчики могут прилипнуть и получатся комом.

по замесу теста и выпеканию блинов

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://skhozz.ru/blinyi-na-suhom-moloke-retsept-testa.html

Блины на сухом молоке (рецепт с фото пошагово): как сделать вкусные быстро и легко

Блины на сухом молоке рецепт с фото

Если закончилось обычное нормализованное молоко, можно попробовать приготовить стопку блинов на сухом молоке. По вкусу они будут схожи с обычными изделиями, если правильно замесить тесто.

Сухую смесь обычно разводят с водой, после этого жидкость используют, как обычное пастеризованное молоко.

При замешивании теста обязательно нужно просеять муку, чтобы обогатить ее воздухом, тогда готовое угощение станет наиболее пышным и мягким.

Для изделий лучше использовать свежие яйца, их нужно взбивать перед добавлением в заготовку. Важно правильно подобрать посуду для выпекания. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную. Желательно прокалить ее, смазать небольшим количеством сала.

Как приготовить блины из сухого молока

Можно приготовить вкусные изделия по одному из рецептов блинов из сухого молока.

На вкус молочные изделия могут отличаться от тех, которые приготовлены по классическим рецептам на жидком молоке, но при правильном вымешивании теста изделие получается пышным и имеет нежный аромат. Важно не допускать комков в тесте, тщательно развести сухую смесь с водой.

  • Порошок засыпать в емкость с водой.
  • Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  • В другую емкость просеять 300 г муки, добавить ванилин, соль, сахар.
  • Залить небольшими порциями молоко, постоянно помешивая массу.
  • Добавить растительное масло.

После этого нужно дать массе настояться примерно 20 минут, затем можно приступать к выпеканию. Готовое угощение складывается стопкой на плоскую тарелку и смазывается сливочным маслом. Несмотря на то, что блюдо получилось тонким, оно достаточно прочное и подходит для фарширования.

Приготовить угощение можно по другому рецепту на 1 литр воды.

Какие продукты требуются:

  • 1000 мл жидкости;
  • 100 грамм сухой молочной смеси;
  • 60 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 400 г муки пшеничной высшего сорта.

10 порций, 90 минут.

Как сделать:

  • Сначала требуется подготовить жидкую основу. Молочная смесь смешивается с водой, затем доводится до кипения;
  • В жидкость засыпают соль, подсластитель;
  • После того, как жидкость закипит, ей нужно дать остыть;
  • Когда масса остынет до комнатной температуры, к ней нужно добавить взбитые белки и желтки;
  • Постепенно нужно засыпать просеянную муку и взбить тесто;
  • Залить растительное масло и перемешать.

Перед выпеканием сковороду нужно тщательно прогреть и смазать маслом. Не требуется обрабатывать ее жиром перед обжаркой каждого блина, так как он уже добавлен в тесто. Готовое угощение рекомендуется подавать горячим.

Приготовить вкусные сладкие изделия с ванилином можно к завтраку.

Какие ингредиенты требуются:

  • 50 г сухого молока;
  • 2 стакана жидкости;
  • 1 яйцо;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 20 г сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Чайная ложка ванилина;
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.

4 порции, 60 минут.

Как сделать:

  • В глубокую емкость просеять муку;
  • Добавить к массе остальные сухие компоненты и тщательно перемешать;
  • Подогреть воду до 30-40 градусов, постепенно ее залить в сухую смесь, постоянно помешивая тесто;
  • В отдельной емкости взбить яйцо и добавить в заготовку;
  • Добавить масло и смешать.

Жарить блюдо нужно на сильном огне. Перед приготовлением каждого изделия желательно обрабатывать поверхность салом. Есть альтернативный способ замешивания теста по этому рецепту – можно развести сухое молоко с водой, заливая им оставшиеся сухие ингредиенты. Готовое угощение кладут на плоскую тарелку стопкой.

Приготовить вкусные блины можно с добавлением дрожжей.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана жидкости;
  • 5 столовых ложек молочного порошка;
  • 3 яйца;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 70 г сахарного песка;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 80 мл растительного масла.

5 порций, 90 минут.

Как сделать:

  • Воду подогреть примерно до 40 градусов;
  • В 200 мл жидкости растворить песок, соль, дрожжи, ввести немного муки;
  • Оставить заготовку до начала процесса брожения;
  • Растворить порошок в остатке жидкости и добавить в тесто;
  • Добавить белки, желтки, остатки муки, тщательно перемешать;
  • Ввести масло и дать массе настояться в тепле.

Когда тесто начнет оседать, можно начать выпекать угощение. Подавать его желательно горячим со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Есть рецепт приготовления американских блинов, или панкейков.

Какие продукты требуются:

  • Стакан блинной муки;
  • 5 чайных ложек молочного порошка;
  • 250 мл воды для разведения порошка;
  • 80 г сахарного песка;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 300 мл теплой воды;
  • Соль, ванилин – по вкусу.

7 порций, 70 минут.

Как приготовить:

  • Развести молочный порошок в стакане жидкости;
  • В отдельной емкости смешать все сухие компоненты;
  • В другой посуде взбить белки, желтки;
  • Смешать все ингредиенты;
  • Добавить растительное масло.

По желанию можно добавить в тесто ваниль, корицу или имбирь, если угощение подается на десерт. Если его дополняют несладкими продуктами, следует засыпать в тесто меньше сахара.

Пошаговый с фото рецепт блинов на сухом молоке без яиц

Приготовление блинчиков из сухого молока не занимает много времени. Можно приготовить блины на сухом молоке без яиц по рецепту с фото, где все действия подробно описаны.

Какие продукты требуется подготовить:

  • 5 столовых ложек сухого молока;
  • 500 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 10 столовых ложек муки;
  • Щепотка соли;
  • 60 мл растительного масла.

5 порций, 1 час.

Как приготовить:

  • Тщательно перемешать молочную смесь с жидкостью, не допуская появления комочков;
  • Добавить все сухие компоненты;
  • Тщательно взбить тесто, чтобы оно стало однородным;
  • Залить растительное масло.

Нужно дать настояться заготовке примерно 20 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Перед приготовлением первого блина сковороду нужно накалить и смазать жиром.

Как правильно развести сухое молоко, чтобы приготовить вкусные блинчики

Есть несколько способов приготовления вкусных блинов на сухом молоке. Чтобы получить качественные изделия, важно правильно развести сухое молоко, соблюдая пропорции.

Сухая смесь представляет собой натуральный продукт, который изготавливают в виде порошка. Он получается при высушивании нормализованного молока.

В результате масса готового продукта становится меньше, а его срок годности увеличивается.

Смесь не требует специальных условий хранения, не закисает, разведенное молоко почти не отличается по вкусу от обычного и сохраняет большинство полезных свойств.

Порошок часто используется при замешивании теста для выпечки хлеба, запеканок, блинов, супов, каш. Разводить порошок не рекомендуется в кипятке, иначе продукт не будет однородным, появятся комки. Сначала массу разводят в теплой чистой воде, при этом жидкость нужно добавлять постепенно, постоянно смешивая ингредиенты. Затем компоненты можно кипятить, добавлять горячую воду.

На 200 мл готовой жидкости требуется примерно 5 чайных ложек сухой массы. Рекомендуется дать компонентам настояться после перемешивания – тогда белки разбухнут, масса станет менее водянистой.

Секрет приготовления теста для блинов на сухом молоке

Существует много рецептов замешивания теста для блинов. Его готовят на воде, кефире, сухом молоке, с дрожжами, разрыхлителем и т.д. Одним из главных секретов приготовления блинов является правильно подобранная мука. Она должна быть качественной, иметь белый или кремовый оттенок.

Качественный продукт не темнеет, если его разбавить с жидкостью. Мука насыщается кислородом, если ее просеять, в результате угощение получится без комочков, мягким, пышным.

Следует использовать свежие яйца, которые перед добавлением в тесто вымешиваются в отдельной емкости. Чтобы избежать появления крупиц соли и песка в готовом тесте, эти сыпучие компоненты можно растворить в горячем молоке или воде отдельно. Если готовое блюдо получается слишком пышным, толстым и плотным, можно добавить немного жидкости в заготовку.

Чтобы готовое угощение получилось румяным, нужно добавить в тесто немного сахара, даже если блюдо будет подаваться с несладкими продуктами. Чтобы блюдо не пригорало, в тесто добавляется растительное или сливочное масло, маргарин, а сковорода дополнительно смазывается жиром. Изделия складывают стопкой и накрывают крышкой или чистым полотенцем, чтобы они надолго сохранили мягкость и тепло.

Автор видео: Вкусно и просто по-домашнему.

Автор видео: ВКУСНОТЕНЬ – канал о вкусной пище.

Источник: https://nabliny.ru/na-suhom-moloke-2/

7-8 порций

35 минут

306 ккал

5/5 (1)

Честно вам признаюсь: несмотря на то, что я обожаю любые блинчики в самых разных их интерпретациях, я так и не научилась их красиво переворачивать, подкидывая кверху. Но, ничего страшного, я не буду останавливаться на достигнутом и рано или поздно одолею эту науку.

Несмотря на эту неудачу, мне повезло в другом. Я нашла потрясающие варианты приготовления этого лакомства. Их действительно несколько и зависят они от того, какие продукты есть на данный момент дома.

Сейчас я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тонких и вкусных блинчиков на сухом молоке.

В жизни разные бывают ситуации, и не всегда есть возможность забежать в магазин или просто найти молоко нужной фирмы или сроков годности. А вот пакетик сухого молока часто хранится дома у многих хозяюшек, на случай – мало ли что. Вот и сейчас я предлагаю вам достать его с верхних полок шкафа и приготовить на его основе нежные и мягкие блинчики.

Рецепт приготовления тонких блинов на сухом молоке

Кухонный инвентарь: венчик или ложка, сито, миска, лопатка, сковорода, кухонная плита.

Сухое молоко4​,5 ст. л.
Теплая вода1 стак.
Сахарный песок2-3 ст. л.
Мука пшеничная10 ст. л.
Яйца2 шт.
Соль1 щепотка
Растительное масло1/2 ст. л.
[ad-unit-1]

Поэтапное приготовление

  1. В удобную для замеса теста тару наливаем 1 стак. теплой воды (не кипятка) и добавляем 4,5 ст. л. сухого молока. Тщательно перемешиваем смесь венчиком до полного растворения порошка.
  2. Добавляем 2 яйца и после каждого добавления тщательно перемешиваем все венчиком.
  3. В полученную смесь отправляем 2-3 ст. л. сахарного песка и 1 щепотку соли.
  4. Постоянно помешивая тесто, всыпаем постепенно 10 ст. л. просеянной заранее муки.
  5. Массу перемешиваем до тех пор, пока она не станет однородной, без мучных комочков.
  6. На сковороду наливаем 1/2 ст. л.

    растительного масла и равномерно разносим кулинарной кисточкой по всей поверхности.

  7. Ставим ее разогреваться на плиту. Половником наливаем тесто на сковороду и обжариваем блинчик до золотистого цвета.
  8. Аккуратно поддевая края лопаткой, переворачиваем его на другую сторону.

  9. Продолжаем так обжаривать до тех пор, пока не закончится тесто.

Как украшать и с чем подать

Давайте разберем, как же можно украсить готовое блюдо. Если вы подаете его в качестве основного блюда, то лучше всего это делать в паре с соусами – сметанным, чесночным, томатным или сырным, а также с овощными салатами из свежих, тушеных или консервированных ингредиентов.

Если же это десерт, то тогда подавать можно с горстью нарезанных или целых ягод и фруктов. Когда сезон не позволяет этого сделать, используйте замороженные ягоды, перетертые с сахаром. Кроме того, отличным дополнением станет шарик мороженого, порция джема или сгущенки.

Очень аппетитно смотрится, если свернутые треугольником блинчики полить растопленным шоколадом, а сверху посыпать кунжутными семечками, тертым кокосом или сахарной пудрой.

[ad-unit-2]

В качестве напитка для этого кушанья может служить все что угодно. Подойдет любой чай, кофе в своих самых разных интерпретациях, даже молочные и фруктовые напитки. Летом этот десерт можно подать с ягодным морсом, компотом или чаем со льдом.

рецепт приготовления блинов на сухом молоке

Я приглашаю вас посмотреть подробный рецепт приготовления блинчиков на сухом молоке в предложенном видеорецепте. Кроме того, там подробно изложено, как развести сухое молоко для блинов.

Кулинарные тонкости

  • Перед тем как приступать к жарке блинов, дайте сковороде хорошенько прогреться. Оставьте ее на огне на 5, а то и более минут. Затем уменьшайте огонь до минимального и приступайте к приготовлению.
  • Кстати, пока сковорода нагревается, дайте немного времени и тесту настояться. Так клейковина, которая содержится в муке, разойдется и блинчики получатся упругими и эластичными.
  • Жарить блины лучше на специальной легкой сковороде с низкими бортами, или же можно использовать обычную чугунную сковороду. Последний вариант не очень удобен для того, чтобы переворачивать блины, подкидывая, однако она хорошо прогревается и долго держит температуру, что помогает блинчику быстро получить равномерный золотистый цвет.
  • Можно перед приготовлением смазать сковороду не просто растительным маслом, а кусочком сала. Тогда готовое кушанье имеет еще более нежный вкус.
  • Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то смазывать жиром ее нужно только перед жаркой первого блина. Однако, чтобы он получился более красивым и узорчатым, лучше смазывать сковороду каждый раз.
  • Не стоит долго передерживать их на сковороде, как только вы увидите, что края начинают менять цвет, а верхушка подсохла, переворачивайте.
  • Ну и, наконец, приятное послевкусие у блинов будет в том случае, если вы каждый блин, еще теплый, смажете кусочком сливочного масла.

Другие варианты приготовления

Я уверена, что хотя бы несколько вариантов подачи этого лакомства вы знаете. Однако, давайте разберем основные возможные варианты. Приготовленное блюдо очень универсально, так как вы можете подать его как самостоятельное кушанье или продолжить приготовление и сделать соленое основное блюдо или сладкий десерт. Каким образом это можно сделать, сейчас расскажу!

Например, вы можете достаточно просто сделать блинчики с ветчиной и сыром, для этого всего лишь нужно положить эти ингредиенты в серединку и скрутить налистник нужной формы. Менее калорийными получатся блинчики с курицей. Технология приготовления остается такой же.

Вот так, легко и быстро готовится основное блюдо, а что же касается десерта, то сделайте блинчики с творогом. Самый простой и популярный вариант приготовления с детства.

Вы также можете использовать фрукты и приготовить блинчики с бананом.

Если же вы планируете подавать это лакомство как самостоятельное блюдо, то добавьте пару ложек какао-порошка и таким образом у вас получатся необычные и классные шоколадные блины.

Видите, сколько всевозможных вариантов существует

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/na-suhom-moloke.html

Блинчики на сухом молоке – Кушаем вкусно

Блины на сухом молоке рецепт с фото

Пробовали ли вы блины на сухом молоке? Безусловно, свежее коровье молоко лучше любого сухого, но что делать, если в наличии только такой продукт? Все просто — испечь самые лучшие и вкусные блинчики. И никто даже не подумает, что их рецепт основан на сухом молоке.

Рецепт блинов «Простушка»

Блины по данному рецепту получаются нежными со стойким молочным ароматом. Да и готовить их совершенно несложно и времени на приготовление теста уходит минимум. А результат того стоит — румяные и золотистые, тонкие, вкуснейшие солнышки.

Что для этого нужно:

  • крупное куриное яйцо;
  • пять столовых ложек сухого молока с небольшой горкой;
  • немного сахара и соли;
  • половина чайной ложки соли или пачки рыхлителя;
  • половина большой чашки пшеничной муки;
  • большая чашка воды;
  • четвертая часть чашки растительного масла.

Как делать:

  1. Для начала нужно развести молоко водой и получить жидкую молочную составляющую. Для этого влить в сухое молоко немного воды и перемешать до однородного состояния. И частями ввести оставшуюся воду.
  2. В другой таре размешать яйцо, соль и сахарный песок до растворения крупинок и побеления смеси.
  3. Добавить растительное масло.
  4. В муку добавить рыхлитель или соду. Перемешать.
  5. Ввести муку в яичную смесь. Перемешать.
  6. Постепенно ввести молочную жидкость. Перемешать до однородности.
  7. Накрыть полотенцем и дать настояться как минимум четверть часа.
  8. Перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной кусочком свежего сала.

Блины складывать в глубокую кастрюлю и смазывать их сливочным маслом, но это по желанию. Если крышка на кастрюле будет закрытой, то блины и так будут нежными и мягкими как тряпочка.

Тонкие блины на дрожжах «Лучики»

Опытные хозяйки знают, что блинчики по этому рецепту получаются ничем не хуже от обычных дрожжевых. При этом никто и не поймет, что для их приготовления использовалось сухое молоко, которое хранить намного удобнее и практичнее, чем обычное.

Что для этого нужно:

  • полулитровая банка теплой кипяченой воды;
  • половина чашки сухого молока;
  • 2/3 чашки пшеничной муки;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • немного растительного рафинированного масла.

Как делать:

  1. Разводим молоко в воде. Сделать это лучше заранее, минут за 15.
  2. Муку просеиваем пару раз. Всыпать в нее дрожжи.
  3. В чашку миксера влить яйца и взбить их до стойкой пены с сахарным песком и солью.
  4. Развести муку теплым молоком и дать постоять пару минут, чтобы дрожжи завелись и появились легкие пузырьки на тесте.
  5. Добавить в тесто взбитые яйца. Перемешать.
  6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на пару часов, чтобы тесто увеличилось в размере.
  7. Не перемешивая, аккуратно зачерпывая тесто, испечь ажурные и тонкие блины.

«Вулкан»

Этот рецепт также основан на сухом молоке и дрожжах. Блины имеют прочную, но нежную структуру. Отлично подходят для фаршировки как сладкими, так и несладкими начинками.

Что для этого нужно:

  • половина чашки сухого молока;
  • полулитровая банка теплой кипяченой воды;
  • чашка с большой горкой муки высшего сорта;
  • пачка рыхлителя;
  • маленькая пачка сухих дрожжей;
  • по чайной ложке соли и сахара, соли можно немного меньше;
  • чашка крутого кипятка;
  • три куриных яйца среднего размера.

Как делать:

  1. Влить воду в сухое молоко и перемешать до однородного состояния.
  2. Смешать сухие оставляющие.
  3. Яйца взбить до состояния мягких пиков.
  4. Смешать все составляющие, кроме кипятка. Лучше всего сначала ввести молочную жидкость в сухую смесь, а потом добавить сюда яйца.
  5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место как минимум на пару часов. Ставить в достаточно глубокой таре, т. к. тесто должно будет подняться как минимум вдвое. Следить за отсутствием сквозняков, ведь они могут испортить тесто.
  6. Когда тесто подошло, начать его интенсивно перемешивать, влив в него крутой кипяток.
  7. Выпекать на раскаленной сковороде. Если это тефлон, то можно не смазывать, в противном случае смазывать маслом или кусочком свежего сала обязательно.

Если планируете делать тесто для блинов более сладким, то добавьте ванилин.

«Шальной американец»

По этому рецепту получается что-то среднее между нашими привычными оладьями и блинами. Американцы очень любят данное блюдо и называют такие блины панкейками. Очень вкусно подавать их со сгущенным молоком, жидким вареньем или шоколадной пастой.

Что для этого нужно:

  • чашка сухого молока;
  • пачка рыхлителя;
  • полулитровая банка теплой воды;
  • полторы чашки блинной муки;
  • половина чашки сахарного песка;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • три крупных куриных яйца.

Как делать:

  1. В этом рецепт заранее разводить сухое молоко не нужно. Поэтому смешиваем все сухие составляющие до легкой однородности.
  2. Постепенно влить в эту смесь воду и перемешать.
  3. С щепоткой соли взбить яйца до стойкой и крепкой пены.
  4. Аккуратно ввести пену в предыдущую смесь. Работая лопаткой или венчиком сверху вниз, переворачивая, но не вмешивая.
  5. Приступать к выпеканию сразу. Использовать лучше сковороду с тефлоновым покрытием.

С сухим молоком и сывороткой

Блины получаются невероятно нежными, с характерным молочным привкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и начинить любой начинкой.

Что для этого нужно:

  • чашка сухого молока;
  • половина литра теплой сыворотки;
  • половина пачки рыхлителя;
  • треть чашки сахара;
  • щепотка соли;
  • пара крупных куриных яиц;
  • чашка с горкой пшеничной муки.

Как делать:

  1. В тепловой сыворотке разводим сухое молоко.
  2. Смешиваем муку с рыхлителем и вводим в нее молочную сыворотку.
  3. Яйца вбить в чашу миксера и поставить взбивать на высокой скорости сразу добавив в них соль.
  4. Через 5 минут начать постепенно добавлять сахарный песок. Яичная пена должна быть гладкой и стойкой.
  5. Ввести яйца в мучную смесь. Перемешать. При необходимости развести молоком до нужно консистенции.
  6. Выпекать на хорошо раскаленной и смазанной сковороде.

Сразу смазывать кусочком сливочного масла.

Блины на сухом молоке (видео)

Сухое молоко — продукт очень удобный. В отличие от обычного молока, оно не так быстро портится. Его всегда можно взять с собой хоть на дачу, хоть в поход.

Блины на нем при правильном приготовлении совершенно не отличаются от обычных. Можно было бы делать их на воде, но в таком случае у блюда не будет молочного привкуса и той нежности, которую дает молоко.

На воде блины получаются пустыми, поэтому если нет свежего коровьего молока, можно взять сухое.

:

Источник: https://kushaemvkys.ru/blinchiki-na-suxom-moloke.html

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке с фото

Блины на сухом молоке рецепт с фото

3.67/5 (3)

Довольно часто блинчиков хочется именно тогда, когда в доме нет ни капли молочных продуктов. Поэтому этот практичный рецепт их приготовления на сухом молоке достоин вашего внимания. В результате вы получите не менее аппетитные блинчики с легким ореховым привкусом топленого молока.

Рецепт приготовления тонких блинов на сухом молоке

Кухонная техника: глубокое блюдо для замешивания теста, удобные емкости для сыпучих и жидких продуктов, кулинарный венчик, сковорода с низкими бортиками, лопатка из дерева или силикона, силиконовая кулинарная кисточка, большое плоское блюдо для подачи.

Сухое цельное молоко7 ч. л.
Кипяченая теплая вода1 стак.
Сахарный песок2-3 ст. л.
Пшеничная мука высшего сорта10 ст. л.
Куриные яйца2 шт.
Поваренная соль1 щепотка
Рафинированное растительное масло3 ст. л.

Выбор правильных ингредиентов

Чтобы наши блинчики были вкусными, пористыми и нежными, для их готовки рекомендуем брать муку высшего сорта белого или кремового оттенков.

Если вы редко покупаете сухое молоко, то обязательно должны знать основные признаки качественного продукта:

  • В составе, указанном на его упаковке, содержится только цельное коровье молоко без каких-либо консервантов.
  • Порошок должен иметь равномерный белый цвет светлого кремового оттенка без желтых или коричневых вкраплений.
  • Качественное сухое молоко имеет молочный вкус без посторонних привкусов и растворяется в воде полностью без осадка.
  • Не стоит брать продукт, расфасованный в обычный полиэтилен, так как в такой упаковке он может иметь привкус затхлости.

Рецепт пошагового приготовления

  1. В глубокое блюдо наливаем 1 стакан теплой воды, высыпаем туда же понемногу 7 ч. л. сухого молока и тщательно размешиваем до однородности.
  2. Добавляем поочередно 2 яйца, 2-3 ст. л. сахарного песка и щепотку соли, и все хорошенько перемешиваем.

  3. Затем всыпаем туда же понемногу 10 ст. л. пшеничной муки, непрерывно помешивая тесто.
  4. На смазанную подсолнечным маслом хорошо разогретую сковородку выливаем порцию теста для жарки одного блинчика.

  5. Когда он поджарится с одной стороны и на нем появятся дырочки, переворачиваем его лопаткой и обжариваем с другой стороны.
  6. Аналогичным образом готовим остальные блины, периодически промазывая раскаленную сковороду маслом.

  7. Каждый приготовленный с пылу с жару блинчик смазываем, по желанию, сливочным маслом.

рецепта

В видео предоставлен доступный пошаговый рецепт приготовления нежнейших тонких блинчиков на сухом молоке. Ролик также содержит полезные советы о том, как нужно развести сухое молоко, чтобы получить тесто нужной консистенции для приготовления вкусных блинов. 

https://youtu.be/-lA63WWJDTU

Полезные советы по приготовлению блюда

Сколько бы различных вариантов приготовления этого любимого блюда не существовало, рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке требует знания некоторых секретов и нюансов:

  • Их очень удобно жарить с минимальным использованием растительного масла на специальной облегченной сковородке с низкими бортиками и с надежным антипригарным покрытием.
  • Непосредственно перед жаркой сковородку нужно сильно разогреть в течение 10-15 минут.
  • Чтобы блинчики легко снимались и не пригорали, в готовое тесто необходимо влить 1-2 ст. л. растительного масла.
  • Снимать их удобно либо деревянной, либо пластиковой лопаточкой, не нарушая при этом антипригарное покрытие сковороды.
  • Обжаривать их нужно не более 3 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания.
  • Чтобы блины были тонкими, густое тесто доводится до более жидкой консистенции водой или молоком.
  • Блинчики гораздо вкуснее, но калорийнее, если каждый из них смазать растопленным сливочным маслом.

Хотя сами по себе вкусные и нежные блинчики в рекламе не нуждаются, оживить впечатление от их подачи разнообразной начинкой или аппетитным топпингом совсем не помешает. При подаче к столу они хороши с чем угодно: будь это сгущенка, варенье или икра.

Можете не сомневаться, что фаршированные мясом, грибами, творожно-фруктовой начинкой или ветчиной с сыром блины оценят по достоинству, и они мгновенно исчезнут с тарелок благодарных домочадцев.

А поданные на десерт со сливками и мороженым шоколадные блинчики произведут среди детей настоящий фурор. 

Различные возможные варианты

Это блюдо имеет много аппетитных модификаций, и, несмотря на свою высокую калорийность, остается все таким же любимым и популярным лакомством.

К издавна традиционным пшеничным, картофельным, ржаным и гречневым блинам добавилось много современных оригинальных интерпретаций с фруктами и шоколадом, блинных тортов и роллов, а также интересных начинок из мяса, сыра и овощей.

Кроме рассмотренного нами рецепта на сухом молоке, их часто готовят на кефире, ряженке, сыворотке и просто на воде. Очень популярно их приготовление на дрожжах в период масленицы. 

Уверены, что мы не зря старались привлечь ваше внимание к этому рецепту, и он не раз выручит вас на кухне, балуя аппетитными и нежными блинчиками.

Близкие высоко оценят вашу находчивость и креативность, и мы дождемся отзывов и комментариев об этом необычном варианте готовки. Не забывайте при этом делиться своими кулинарными хитростями приготовления любимого домашнего лакомства.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-suhom-moloke.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: