Блюда из пашины свиной

Содержание
  1. Свиной рулет из пашины – эффектная праздничная закуска
  2. Информация о рецепте
  3. Ингредиенты:
  4. а также:
  5. Приготовление рулета по классическому рецепту:
  6. Рулет из свиной пашины с морковью
  7. для начинки:
  8. Готовим рулет из пашины с морковной начинкой:
  9. Хозяйке на заметку:
  10. Как приготовить свиную брюшину в домашних условиях
  11. Выбор и подготовка
  12. Способы приготовления свиной брюшины
  13. Как правильно засолить пузанину сухим способом
  14. Варка сала в рассоле в пакете
  15. Рецепт сала в луковой шелухе
  16. Рецепт пузанины по-венгерски
  17. Брюшина, запеченная в духовке
  18. Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями
  19. Несколько советов
  20. Свиной рулет из брюшины
  21. Свиной рулет из брюшины в духовке в рукаве – пошаговый фото рецепт
  22. Приготовления блюда в фольге
  23. Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе
  24. Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины
  25. Как вкусно приготовить свиной рулет из брюшины в тесте
  26. Советы и рекомендации
  27. Брюшина, запечённая в духовке – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)
  28.   Первоначальный состав продуктов.
  29. 1. Подготовка и засолка брюшины с фото.
  30. 2. Подготовка сухой смеси для засолки.
  31. 3. Брюшина в духовке.
  32. Блюда из пашины свиной
  33. Что это такое?
  34. Рецепты приготовления
  35. Секреты приготовления
  36. статьи
  37. Что такое пашина

Свиной рулет из пашины – эффектная праздничная закуска

Блюда из пашины свиной

Мясной рулет, приготовленный из свиной пашины, обязательно понравится вашим гостям и улетит со стола «нарасхват». Запекать его нужно в духовке в пакете или фольге.

Совсем недавно все новостные ленты пестрили сообщениями и обсуждениями доклада специалистов Международного агентства по изучению рака, которые утверждают, что ежедневное употребление колбас, сосисок или бекона повышает возможность рака кишечника.

Действительно ли это так, есть или не есть – дело каждого, но то, что домашние мясные деликатесы – вкуснее и полезнее, это уже неоспоримо.

Поэтому не рискуем, а выбираем свиную пашину, состоящую из чередующихся слоев сала и мяса, и за дело! И здоровье сбережем, и удовольствие получим!

Информация о рецепте

Категория: запекание.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 6-7 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • свиная пашина (без шкурки) – 1,5 кг
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 листика
  • кориандр молотый – ¼ ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.
  • красный молотый горький перец – ¼ ч. л
  • красная молотая паприка – ½ ч. л.
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л.
  • молотый сушеный базилик – ¼ ч. л.
  • сушеная зелень укропа – 1 ч. л.
  • зерна горчицы – ½ ч. л.

а также:

  • пакет для запекания – 1 шт.
  • веревка.

Приготовление рулета по классическому рецепту:

  1. Свиную пашину хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить на поднос.
  2. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки, поместить в кофемолку и измельчить в порошок.
  3. Приготовить смесь специй.

    Для этого в небольшой чашке хорошо смешать все специи: молотый лавровый лист, молотый кориандр, черный молотый перец, красный молотый горький перец, красную молотую паприку, молотую гвоздику, молотый сушеный базилик, зерна горчицы и сушеную зелень укропа.

  4. Свиную пашину натереть со всех сторон солью и приготовленной смесью специй.

  5. Натертую смесью специй и солью свиную пашину свернуть плотно в рулет и перевязать в нескольких местах веревкой. Оставить мариноваться рулет на 1 час.
  6. Перевязанную свиную пашину поместить в пакет для запекания, закрыть его, сделать 2-3 прокола в нем и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
  7. Когда рулет из свиной пашины запечется, выключить духовку, но оставить его там еще на 1 час.
  8. По истечении этого времени достать рулет из духовки и остудить.
  9. Остуженный рулет из свиной пашины поставить в холодильник для полного охлаждения на 2-3 часа. Хорошо охлажденный, застывший рулет при нарезке не расслаивается.
  10. Охлажденный рулет из свиной пашины нарезать на порционные ломтики, удалив веревку. Приятного аппетита!

Рулет из свиной пашины с морковью

Как вы относитесь к мясному рулету с яркой начинкой и букетом ароматных специй?! Положительно? Тогда вы просто обязаны срочно прочитать и этот рецепт. Да, вы только вглядитесь, какой красивый рулет в разрезе, выглядит очень эффектно и оригинально.

И сочетание свинины с морковью, пронизанных яркостью специй, входящих в приправу для корейской моркови, – это просто сказка. А готовится рулет из свиной пашины с морковью очень просто.

И как результат – отличная закуска на любой праздник, которым не стыдно угостить дорогих гостей.

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 3,5 часа + время на охлаждение

для начинки:

  • морковь крупная – 1 штука (около 200 г)
  • приправа для корейской моркови – 1 – 1,5 столовой ложки.

Готовим рулет из пашины с морковной начинкой:

  1. Свиную пашину хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Обсушенную свиную пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца около 2-х сантиметра, осторожно развернуть, стараясь, чтоб надрезанный кусок не отвалился. Получиться пласт вдвое длиннее и тоньше первоначального.
  3. Пласт пашины со всех сторон натереть солью, положить на поднос и оставить на 1 час.
  4. Морковь очистить с помощью овощечистки, помыть и натереть на крупной терке. Натертую морковь сложить в чашку.
  5. В чашку с натертой морковью добавить приправу для корейской моркови и тщательно размешать. Начинка готова.
  6. Начинку из моркови разложить равномерно по всему пласту свиной пашины.
  7. Скрутить свиную пашину в плотный рулет начинкой вовнутрь. Полученный рулет крепко обмотать шпагатом или суровой нитью в 3 – 4 местах.
  8. Поверхность рулета из свиной пашины со всех сторон хорошо натереть красной сладкой молотой паприкой.
  9. Затем рулет завернуть в фольгу.
  10. Рулет из свиной пашины, завернутый в фольгу, уложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа.

    Проверить готовность мяса на готовность следующим образом: если проткнув мясо тонким ножом, появляется прозрачный сок без крови, то мясо готово.
    Если мясо готово, то развернуть фольгу и продолжить запекание еще минут 20 до зарумянивания.

  11. Готовый рулет из свиной пашины с морковью оставить в духовке до полного остывания, а затем поместить в холодильник для охлаждения.
  12. Охлажденный рулет достать из холодильника, убрать бечевки, нарезать на порционные куски и уложить на блюдо.

Хозяйке на заметку:

  • Вы можете использовать смесь специй на свой вкус, изменяя их состав и пропорции.
  • Для этого рулета лучше выбирать нежирную свиную пашину, слои сала должны быть значительно тоньше мясных слоев.

Источник: https://na-vilke.ru/rulet-iz-svinoj-pashiny.html

Как приготовить свиную брюшину в домашних условиях

Блюда из пашины свиной

Из свиной брюшины можно приготовить достаточно много вкусных блюд, которые отлично подойдут к любому столу. Главное, правильно подобрать действительно качественное сырье из молодой свиньи и подготовить его к дальнейшей обработке. При этом предпочтение стоит отдать салу с достаточно толстыми прослойками мяса, чтобы получить невероятно вкусный деликатес в домашних условиях.

Выбор и подготовка

Отнестись к выбору подходящего сырья стоит максимально ответственно, ведь от этого будет зависеть конечный результат.

Отнестись к выбору подходящего сырья стоит максимально ответственно, ведь от этого будет зависеть конечный результат. Выбирать стоит исключительно свежее сало без посторонних запахов.

Также стоит обратить внимание на некоторые другие нюансы. К основным из них можно отнести следующее:

  • Сало не должно иметь никаких посторонних запахов. Если же такие присутствуют, то от покупки лучше отказаться.
  • Цвет сала должен быть белый, а мясных прослоек – розовый. Обратите внимание на отсутствие сгустков крови. Их не должно быть.
  • Выбирать лучше ту продукцию, которая имеет более тонкую шкуру. Это указывает на то, что свинья была молодой. Соответственно, блюда из такой брюшины будут более мягкими и вкусными.
  • Не стоит покупать ту продукцию, на поверхности которой присутствуют пятна, налет или слизь. Это указывает на то, что продукт уже не свежий и для приготовления его использовать нельзя.

Качественное сырье станет залогом вкусного блюда. После покупки подходящего куска брюшины, его стоит нарезать порционными кусками. Затем можно приступать к процессу маринования.

Способы приготовления свиной брюшины

Свиная брюшина, правильно приготовленная в домашних условиях, получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать к столу вместе с гарниром или овощами. Отлично подойдет брюшина в качестве закуски.

Как правильно засолить пузанину сухим способом

Сухой метод посола считается наиболее простым вариантом, который используется чаще всего. Для такого варианта потребуется минимальное количество времени и ингредиентов, а результат сможет приятно удивить каждого.

Приготовленное сырье тщательно промывается под проточной водой и немного подсушивается. Дальше нарезается на порционные куски одинакового размера.

Солить можно только с помощью соли или же специальной посолочной смеси, в состав которой дополнительно входит черный молотый перец и любимые специи. Каждый кусок пузанины тщательно со всех сторон натирается посолочной смесью и выкладывается в достаточно глубокую емкость.

Дополнительно каждый слой пересыпается солью. Мариноваться полуфабрикаты должны в холодильнике минимум 12 часов. Время от времени куски сала необходимо переворачивать, чтобы они равномерно со всех сторон пропитывались солью и специями.

Варка сала в рассоле в пакете

Еще одним вариантом приготовления свиной брюшины будет ее варка в пакете в рассоле. Для этого сырье нарезается порционными кусками и помещается в несколько полиэтиленовых пакетов, плотно завязывается.

Дальше готовится рассол из воды, специй по вкусу и соли. В него помещается пакетом с салом и устанавливается на небольшой огонь. Варить продукцию можно до готовности.

В том случае, если планируется последующее копчение, то сало стоит проварить максимум 20-30 минут в зависимости от толщины кусков.

Рецепт сала в луковой шелухе

Такое блюдо имеет привлекательный внешний вид и весьма оригинальный вкус. На приготовление потребуется минимальное количество времени. На огонь устанавливается емкость с водой, специями, солью и тщательно промытой луковой шелухой.

Данный маринад доводится до кипения и варится на протяжении 15 минут. Дальше необходимо процедить полученную смесь, чтобы устранить луковую шелуху или же ее можно оставить и просто опустить прямо в кипящую смесь куски брюшины.

Варится сырье до готовности и затем оставляется остывать вместе с маринадом.

Рецепт пузанины по-венгерски

Сало по-венгерски отличается своим острым вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Для приготовления потребуется непосредственно сама пузанина, соль, жгучий перец, чеснок и паприка, несколько лавровых листочков, душистый перец горошком. Для того, чтобы получить действительно традиционное венгерское блюдо, понадобится очень много соли, примерно в два раза меньше, чем вес сала.

Сырье обваливается со всех сторон в соли и отправляется мариноваться в холодильник на сутки. Дальше соскребается соль, сало обваливается в новой порции и еще на три дня помещается в холодильник. Повторять такую процедуру стоит три раза. Это позволит избавить пузанину от лишней жидкости и она приобретет действительно нужную для приготовления структуру.

Дальше полуфабрикат тщательно смазывается со всех сторон смешанными между собой специями, посыпается небольшим количеством соли и в таком виде отправляется на три дня в холодильник. Спустя это время, кусок брюшины необходимо очистить от соли и специй.

Отдельно смешивается острый перец, чеснок, паприка. Данная кашица толстым слоем наносится на сало. Полуфабрикат заворачивается в пергамент и остается в холодильнике на пять дней. По истечению этого времени пузанина по-венгерски будет готова к употреблению.

Брюшина, запеченная в духовке

Для приготовления такого интересного очень вкусного блюда потребуется непосредственно свежая брюшина, 8 столовых ложек соевого соуса, чайная ложка горчицы, несколько долек чеснока, зелень, небольшая луковица, соль и специи по вкусу. Брюшина тщательно промывается и режется на порционные куски. В ней делаются небольшие надрезы.

В миске между собой смешиваются все остальные ингредиенты. Отдельно в надрезы укладывается лук и зелень. Дальше полученным соусом равномерно со всех сторон обмазывается сало и выкладывается на противень. Готовить ароматное и вкусное блюдо необходимо на протяжении 50 минут при температуре 200 градусов.

Подавать запеченную брюшину можно с любым соусом, овощами или гарниром.

Свиной рулет из брюшины с зеленью и специями

Такой рулет станет отличным дополнением к любому столу. Для приготовления потребуется кусок пузанины достаточно большого размера и с небольшой толщиной. Его должно быть удобно скручивать в рулет.

Кусок качественного сырья натирается со всех сторон солью и любимыми специями по вкусу. С внутренней стороны насыпается тонкий слой мелко нарубленной зелени и измельченного чеснока. Дальше брюшина сворачивается в рулет и туго перевязывается шпагатом.

Готовится деликатес на протяжении часа в духовке при температуре не выше 200 градусов.

Несколько советов

Приготовление брюшины самостоятельно в домашних условиях обойдется намного дешевле, чем приобрести уже готовый. Кроме того, можно использовать свои любимые специи и пряности, чтобы получить блюдо именно с таким вкусом, который точно понравится.

Для приготовления действительно вкусного и ароматного сала в домашних условиях очень важно использовать только качественное сырье.

Предпочтение лучше отдать брюшине, которая продается в проверенных фермерских магазинах. Покупать продукцию лучше из молодого животного, ведь в противном случае готовое блюдо получится слишком жестким и недостаточно сочным.

Не стоит использовать для приготовления замороженную брюшину. Если же она замораживалась неоднократно, то от такой продукции и вовсе лучше отказаться. Это может быть не только опасно для здоровья, но еще и не получится приготовить действительно вкусное, сочное и нежное сало в домашних условиях.

Для того, чтобы улучшить вкус домашней брюшины, стоит использовать хотя бы небольшое количество чеснока. Это будет положительно сказываться не только на вкусовых качествах, но и на аромате готового блюда.

Храниться свиная брюшина может в холодильнике на протяжении максимум двух недель. Для того, чтобы увеличить срок хранения готовой продукции, ее можно заморозить. В дальнейшем стоит размораживать только то количество сала, которое будет употреблено за один раз.

Источник: https://1pokopcheniyu.ru/recepty/kak-prigotovit-svinuyu-bryushinu

Свиной рулет из брюшины

Блюда из пашины свиной

Брюшина, иначе называемая пашина или подчеревок, представляет собой тонкий слой мяса на животе у свиньи с прослойками сала. Этот продукт относится к первому, то есть самому высокому сорту. Из него можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, если свернуть кусок в виде рулета, предварительно смазав солью и специями.

После остывания эта мясная закуска вполне может конкурировать с магазинными колбасами. Калорийность этого блюда довольно высока из-за большого количества прослоек сала: 321 ккал на 100 г продукта.

Свиной рулет из брюшины в духовке в рукаве – пошаговый фото рецепт

Рулет из свиной брюшины – прекрасное блюдо, которое понравится всей семье. Способ приготовления очень прост, но получается очень вкусно.Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Свиная брюшина: 1.5 кг
  • Вода: 1-2 ст.
  • Чеснок: головка
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Соль, перец и другие приправы к мясу: по вкусу
  • Крепкие нитки: для обматывания
  1. Свиную брюшину моем, зачищаем от лишнего.

    Хоть часть жира вытопится, но если предпочитаете нежирный рулет, то лучше брать и кусок с тонкой жировой прослойкой.

  2. Смешиваем компоненты для маринада.

  3. Хорошенько натираем брюшину.

  4. Заворачиваем ее в рулет и довольно туго обматываем ниткой, чтобы не раскрутился.

  5. Затем кладем в рукав и вливаем внутрь 2 стакана воды. Ставим в духовку на 1,5 часа. Сначала делаем газ побольше, а когда вода закипит, уменьшаем и готовим рулет оставшееся время на небольшом огне.

  6. Через 1,5 часа достаем противень и аккуратно разрезаем рукав. Увеличиваем газ и ставим рулет еще на 10-15 минут. Это делается для румяной корочки.

  7. Достаем готовое блюдо, охлаждаем и снимаем нитки. Такой рулет послужит отличной мясной закуской для любого праздника.

Приготовления блюда в фольге

Хозяйки хорошо знают, что мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным. Для этого приготавливаемый продукт следует завернуть так, чтобы образовался герметичный сверток. Если фольга очень тонкая, ее можно свернуть в 2 слоя, главное, чтобы она не порвалась во время приготовления.

Поскольку мясо в процессе термической обработки ужаривается, фольгу нужно примять, плотно прижав к продукту, и только потом отправить в подогретую до 200° духовку.

Свиная пашина содержит сало, которое вытапливается под воздействием высоких температур, поэтому нет необходимости предварительно смазывать растительным маслом ту сторону фольги, на которую выкладывается продукт.

А вот чтобы блюдо получилось более ароматным и к тому же не пришлось заботиться о приготовлении гарнира, рулет можно уложить на «подушку» из сырых овощей (капусты, кабачков, тыквы, сладкого перца, очищенного картофеля и т.д.).

Запекать рулет в фольге рекомендуется в течение часа. По истечении этого времени фольгу нужно раскрыть и снова отправить блюдо в горячую духовку минут на 10, чтобы на поверхности рулета образовалась красивая румяная корочка.

Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе

Луковая шелуха удивительный ингредиент, она способна придавать блюду вид и вкус легкой копчености. В луковом отваре можно варить рулет из брюшины вместе с кожей. На 3 литра воды понадобится 2 горсти луковой шелухи, предварительно хорошо промытой.

Шелуху выкладывают в кипящую воду и проваривают четверть часа. После этого для большего аромата добавляют черный перец, лавровый лист и очень хорошо, если найдется несколько ягод можжевельника или веточка сушеного розмарина – они усилят запах.

В концентрированный ароматный отвар погружают скрученный рулет из брюшины и готовят на медленном огне примерно полтора часа. Остужают прямо в отваре. Затем рулет запекают в течение 15 минут в горячей духовке для образования аппетитной корочки.

Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины

Для приготовления вареного рулета кожу с брюшины не удаляют, а солью, перемешанной со специями, натирают мясную сторону. Затем брюшину сворачивают таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.

Получившийся рулет плотно перевязывают шпагатом, чтобы форма его была надежно зафиксирована, и варят в кипящей воде не менее 40 минут.

Совет. В воду для аромата добавляют перец, головку лука, можно даже не очищенную, но обязательно вымытую, лавровый лист и другие специи по вкусу.

По окончании отваривания происходит дальнейшее запекание в духовке в подходящей форме или просто на глубоком противне. Готовность проверяют, прокалывая мясо вилкой – оно должно стать мягким и выделять белесый сок.

Как вкусно приготовить свиной рулет из брюшины в тесте

Технология приготовления такого рулета похожа на приготовление в фольге. Но при этом оболочка окажется даже съедобной.

Приготовить же тесто совсем не сложно, самый простой способ – как для пельменей. Для чего потребуется только:

  • пшеничная мука,
  • вода,
  • соль.

При желании в тесто добавляют сырое куриное яйцо.

Что делать:

  1. Высыпать муку на стол горкой, посолить по вкусу.
  2. Сделать небольшое углубление и постепенно вливать в него небольшими порциями холодную воду, аккуратно перемешивая ее с мукой, до тех пор, пока не получится очень крутое тесто.
  3. Сформировать из него «колобок», накрыть миской и оставить «отдохнуть» примерно на полчаса.
  4. За это время приготовить рулет: срезать острым ножом кожу с брюшины, посыпать мясо солью и черным молотым перцем.
  5. Отдохнувшее тесто раскатать очень тонким слоем, не более 3 мм, выложить на середину тонкой лепешки рулет, обернуть его тестом со всех сторон и плотно защипать швы.

Совет.

Чтобы швы не разошлись, края следует смазать остатками яйца, оставшимися на скорлупе (если в процессе приготовления теста использовалось яйцо) или просто смочить холодной водой.

Запекать продукт в тестяной оболочке нужно при 200° в течение одного или полутора часов. Сняв запеченное тесто и нитки с остывшего рулета, остается нарезать его ломтями и подать к столу.

Советы и рекомендации

Брюшина представляет собой довольно тонкий слой мяса с прослойками сала и кожей. Кожу не всегда оставляют, чаще ее срезают острым ножом, и в этом случае рулет сразу запекают в духовке, завернув в фольгу или тесто.

Если же кожу оставляют, а в ней тоже много полезного, например, желатин, то такой рулет нужно в обязательном порядке предварительно отварить. А саму кожицу лучше обжечь над открытым огнем конфорки, чтобы убрать щетинки, если они остались.

В тонком куске мяса также можно сделать острым ножом небольшие надрезы, в которые поместить ломтики сырой очищенной моркови, кусочки репчатого лука или зубчики чеснока – они придадут блюду неповторимый аромат.

В смесь, которой натирают мясо, могут входить не только соль и всевозможные сухие специи. Можно приготовить густой маринад, в который кроме специй и соли добавить растертый в кашицу чеснок, соевый соус или аджику – кто, что любит.

Все эти добавки придадут рулету новые оттенки вкуса.

Сворачивать рулет нужно с более постной (тонкой) части к более жирной. Самый толстый слой жира должен находиться снаружи. Плотно скрученный рулет обязательно нужно крепко перетянуть толстыми суровыми нитками или бечевкой, чтобы в процессе приготовления он не развернулся.

Таким несложным образом из тонкого мяса брюшины можно приготовить замечательное блюдо. Едят рулет, как в горячем, так и в холодном виде, предварительно освободив от бечевки и нарезав ломтиками. К нему принято подавать горчицу, хрен, аджику и другие острые соусы.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/svinoj-rulet-iz-bryushiny/

Брюшина, запечённая в духовке – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Блюда из пашины свиной

брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.

  • Свиная брюшина – 1 брюшина
  • Чеснок – 6 зубков
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый, горький – 0.5 ч. ложки
  • Специи для мяса – 1 ст. ложка
  • Крупная соль для покрытия дна посуды – 6 ст. ложек

Пошаговый рецепт приготовления с фото брюшина, запечённая в духовке. рецепт брюшина, запечённая в духовке. Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке.

Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса. Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно.

В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов…..

Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке.

Мясо предпочитаем свиное – брюшину, т.к. в ней есть прослойки сала. Когда выбираете брюшину, то обратите внимание на то, чтобы соотношение мясо и сала было равное, а лучше, если мясо будет немного больше.

Еще попросите продавца, выбрать кусок от молодого животного, тогда ваш деликатес будет весьма нежный.

Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса.

Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно.

В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов:

– подготовка свиной брюшины,

– засолка свиной брюшины,

– запекание брюшины в духовке,

– охлаждение и подача к столу.

В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.

Мнение домочадцев:

– Славик (муж) сказал, что замечательная брюшина. Покупать ветчину не будем, а будем готовить сами.

– Владик (сын) сказал, что съедобно. Но при этом съел огромный кусок брюшины, даже без хлеба.

– мама – очень понравилось.

Теперь я готовлю, для своих домочадцев пузанину именно по этому рецепту.

 Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….

  Первоначальный состав продуктов.

 Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: брюшину свиную, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса.

Интерактивная таблица предназначена для всех кулинаров, которые хотят ввести свои нормы продуктов.

Таблица поможет вам составить свои нормы закладки продуктов и посчитать Ккал.

Если у вас в наличии есть, предположим, только 500 гр., продуктов вместо 600 гр., то вы забиваете в таблицу свои 500 гр., и получаете нужное соотношение продуктов.

Рецептурный состав – это и есть интерактивная таблица:

1. Подготовка и засолка брюшины с фото.

Кусок брюшины, мыть не нужно, если есть лёгкие загрязнения, то их нужно срезать.

Я формирую кусок в виде прямоугольника, т.е. срезаю все нависающие части.

Затем этот кусок режу на куски шириной в 7 см, а длина у меня получается 25 см, как раз по длине противня, на котором я в последствии буду запекать брюшину.

Каждую ленту вдоль надсекаю на кусочки по 5 см, но помните, что куски надсекаем не до самой шкуры, а где-то не дорезаем на 1см, и натираем солью со всех сторон.

2. Подготовка сухой смеси для засолки.

В пиалу, пропускаем чеснок через чеснокодавку.

Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

К массе добавляем чёрный и красный молотый перец, а также сухую приправу для мяса.

Перемешиваем массу.

Для засолки свиной брюшины, я беру утятницу, т.к. в неё прекрасно укладываются мясные ленты.

Затем засыпаем дно посуды 6 ст. ложками крупной соли и укладываем на неё подготовленную брюшину.

В полоски брюшины, прежде нужно хорошо втереть чеснок со специями. На одну полосу у меня уходит 1 ч. ложка смеси. Этой смесью хорошо обмазываем кусок изнутри, по краям и сверху, и лишь затем укладываем в форму. После того, как брюшину уложили в ёмкость, её сверху слегка ещё нужно посыпать солью.

Я стараюсь чтобы брюшина располагалась в один слой, т.к. нам нужно, чтобы она лежала на соли.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место на 10 часов.

Я оставляю мясо на 20 часов, т.к. нам нравится нарезка посолёнее. Но, а вы сначала приготовьте как положено, а только потом определяйтесь со временем просолки.

3. Брюшина в духовке.

Прошло 10 или 20 часов, брюшина свиная готова к запеканию.

Противень покрываем листом пергаментной бумаги, на мой противень этого достаточно, укладываем куски мяса, так, чтобы между ними было расстояние и накрываем брюшину еще пергаментом. Для этих целей у меня ушло два листа.

Я их беру с запасом, так, чтобы они покрывали наше мясо внахлёст. Я брюшину как бы укутываю, т.е. верхние листы подтыкаю под нижний.

Нагреваем духовку до 180 градусов, закладываем брюшину и жарим при 180 градусах в течении 1 часа.

1 час прошёл, снимаем аккуратно верхний пергамент с брюшины и запекаем при этой же температуре ещё 10 минут.

Для чего снимать пергамент? Для того, чтобы наша брюшина приняла аппетитный, поджаристый вид.

Закончилось время запекания. Вынимаем противень из духовки и оставляем пузанину остывать в течении 15 – 20 минут.

Затем, в посуду наливаем тёплую воду и в ней тщательно промываем наше мясо от чеснока, соли и пряностей.

Если этого не сделать, то наш деликатес будет жутко горький и невкусный.

Почему тёплую воду? Для того, чтобы куски брюшины не покрывались застывшим жиром.

Промытые куски укладываем в дуршлаг или сито на 30 – 50 минут, для того чтобы стекла вода.

Затем берём пищевую фольгу, укладываем на неё готовую брюшину, которую дополнительно нужно промокнуть бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.

Мы сразу не съедаем весь деликатес, поэтому часть я закладываю в морозилку и по мере надобности достою его оттуда.

Нарезаем брюшину на ломтики и подаём к столу.

Приятного аппетита!

брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.

  • Калории: 10113 ккал.,
  • Жиры: 1072 г.
  • Углеводы: 113 г.
  • Время подготовки продуктов : 10 ч. 30 мин.
  • Время приготовления блюда : 1 ч. 20 мин.

Источник: https://km-doma.ru/kulinariya/delikatesyi/myasnyie_delikatesyi/bryushina_zapechyonnaya_v_duhovke.html

Блюда из пашины свиной

Блюда из пашины свиной

Вся туша свиньи подходит для приготовления разного рода блюд. Это касается и пашины, которую чаще называют пузаниной, поскольку именно оттуда мясо и берется. Несмотря на широкие прослойки сала, мясо можно вкусно сделать, если следовать одному из рецептов.

Что это такое?

Свиное пузо начинается от нижней части живота. Это один большой длинный кусок мяса весом до нескольких килограммов. Приобретают такую вырезку для того, чтобы сделать сало, рулет.

Повара ценят свиной живот намного выше бекона, поскольку он обладает сочными жировыми слоями, которые пролегают между мясными прослойками. После непродолжительной варки кусок становится нежным, похожим по текстуре на корейку, а жир просто тает во рту.

Из всех вырезок это один из самых недорогих кусков. Живот перед продажей разрезается на несколько отрезков, поскольку продать целый не всегда представляется возможным.

Такое мясо можно тушить, жарить, отваривать, запекать в духовке — оно всегда получается изумительно ароматным. На рынке можно найти рулеты, приготовленные из этого отрезка туши, с использованием разных ингредиентов, в том числе с грибами.

Чтобы сэкономить, можно сделать такое блюдо и самостоятельно, потратив немного времени.

Рецепты приготовления

Чтобы сделать праздничное блюдо к столу, потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • 1,3 кг свиного живота;
  • 15 гр семян фенхеля;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 моркови;
  • 2 палочки сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лука;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • соевый соус.

Предварительно потребуется разогреть духовку до самой высокой температуры. Пока она прогревается, используя самый острый нож, снимаем с пузанины кожу. Семена фенхеля и щепотку морской соли растирают в ступке до порошкообразной формы. Затем этой смесью натирают мясо.

Крупно нарезают морковь и сельдерей, затем бросают их в сковороду с горячим маслом для обжарки. Очищают чесночные зубчики, мелко шинкуют, режут лук на большие полукольца, затем бросают на сковороду с веточками тимьяна. Кладут свиной живот сверху на овощи, обжаривают 10–15 минут, пока не появится золотисто-коричневая корочка.

Выкладывают все в духовку, уменьшают температуру до 170 градусов и томят в течение 1 часа 30 минут. Потом вливают разбавленный соевый соус и готовят еще час. Осторожно вынимают мясо из духовки и проверяют, легко ли оно отделяется. Если нет, ставят на место и готовят еще немного.

Можно приготовить подливу. Для этого кладут емкость с жареными овощами прямо на варочную поверхность, добавляют муку, затем перемешивают до загустения. Добавляют воду или бульон, варят в течение 1 минуты.

Используя блендер, измельчают овощи, пока не появится вкусный густой однородный соус. Подают мясо, разрезав его на куски, полив сверху овощным соусом и приправив большим количеством рубленой зелени.

Можно сделать изумительное блюдо по другому рецепту. Для его приготовления потребуется взять:

  • соль – 2 ч. л.;
  • черный перец, перемолотый в порошок;
  • порошок чили;
  • паприку;
  • молотый кориандр;
  • масло арахисовое – 2 ст. л.;
  • свиную грудинку – 1,5 кг;
  • початки кукурузы – 4 больших штуки;
  • лук – 2 штуки, мелко нарезанные;
  • чеснок – 1 зубчик, раздавленный;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • сливки – 150 мл;
  • кинзу — небольшой пучок, рубленый.

Сначала нагревают печь до 130 градусов. Смешивают соль, специи и масло и натирают мясо. Укладывают кусок свинины в жаростойкую посуду, выливают кружку воды, накрывают фольгой и варят в течение 3 часов. Добавляют жара до 220 градусов, снимают фольгу и продолжают варить еще 20–30 минут или пока шкура не лопнет.

Пока свиная пашина томится, очищают кукурузу и отделяют зерна от початка. Кладут в одну емкость лук, чеснок, масло и зерна кукурузы, варят на медленном огне в течение 10 минут. Следующим шагом будет добавить сливки и 100 мл воды, затем довести до кипения и проварить овощную смесь в течение 10 минут.

Используя блендер, размельчают смесь. Варят без крышки еще 6–7 минут. Хорошо приправляют соус и добавляют кориандр. Удаляют стебли растения. Соусом поливают порезанную на ломтики свинины и посыпают обильно зеленью.

Попробуйте приготовить пузанину по следующему рецепту с картофелем, запеченным в молоке. Для блюда потребуются:

  • свиная грудинка – 1,5 кг;
  • цельное молоко – 750 мл;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков, очищенный и порезанный;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • картофель – 1 кг.

Разогревают духовку до 240 градусов. Приправляют свинину и кладут ее в жестяную неглубокую кастрюлю среднего размера. Нужно, чтобы у мяса было много места вокруг (около 6–8 см), чтобы туда можно было положить картофель, добавить молоко.

Мясо предварительно можно обжарить, перед тем как уложить на дно кастрюли. Далее аккуратно наливают молоко так, чтобы оно доходило до краев свинины, но не покрывало ее полностью. Укладывают лавровый лист и зубчики чеснока, посыпают паприкой, добавляют соль и перец. Ставят мясо в духовку и томят 45 минут.

Нарезают картофель пополам вдоль, затем каждую половину еще раз, чтобы получить 4 тонкие дольки. После того как свинина потомилась в течение получаса в молоке, добавляют картофель, укладывая четвертинки так, чтобы тоже они находились под молоком.

Возвращают блюдо в духовку и готовят еще 1 час 15 минут. К этому времени картофель должен быть нежным, а молоко испарится. Чтобы подать мясо, нарезают его толстыми ломтиками и ложкой выкладывают картофель вокруг него, посыпают зеленью.

Можно попробовать сделать блюдо сложнее. Для него потребуется приготовить следующие ингредиенты:

  • пузанина;
  • 1/2 стакана соевого соуса;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. меда;
  • соус устричный – 1/4 ст.;
  • анис – 3–4 звезды;
  • 1 ст. л. сычуаньского перца;
  • 1,5–2 стакана соли.

Смешивают 1/4 стакана воды, соевый, устричный соусы, мед, анис, перец и чеснок в тарелке. Она должна быть достаточно большой, чтобы можно было туда положить мясо. Его оставляют в маринаде на ночь в холодильнике.

Разогревают духовку до 200 градусов, выкладывают мясо в специальную емкость для жарки, накрывают фольгой. Осторожно высыпают соль на фольгу, образуя толстый слой, распределяют полностью до краев, убеждаются, что кожа не видна. Она превратится в твердую корочку во время жарки. Ставят форму в духовку и томят 40 минут.

Спустя указанное время снимают соляной слой, открывают мясо, увеличивают температуру и снова убирают пузанину внутрь духовки. Зажаривают в течение 35–45 минут, пока не появится хрустящая корка. Подают жаркое горячим и нарезанным на куски.

Секреты приготовления

Для того чтобы получить сочное и ароматное мясо, потребуется правильно подобрать специи, но перед этим обязательно его нужно обжарить на большом огне, поскольку тогда весь сок будет запечатан внутри и свинина не получится сухой.

Из специй лучше всего использовать: фенхель, перец, чеснок и тимьян, парику. Повара-профессионалы рекомендуют оставлять мясо в холодильнике на несколько часов, чтобы кожа подсохла, а мясо впитало ароматы выбранной приправы.

Лучшее средство для приготовления пузанины — духовка. В ней легко получить хрустящую корочку, но не стоит жарить при температуре выше 250 градусов, поскольку может так получиться, что свинина подгорит. Когда уже появилась корочка, температуру внутри снижают до 170 градусов. Можно готовить пузанину не только в маринаде, но и в простом рассоле или луковой шелухе.

О том, как приготовить рулетик из свиной пашины, вы узнаете в следующем видео.

статьи

  • Блюда с пашиной: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блюда с пельменями: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блюда из карпа: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Что такое пашина

Пашина (подчеревок) – это брюшная часть туши крупного скота. Она покрывает всю брюшную полость у животных и так как находится под ребрами, в ее составе имеются соединительные ткани и хрящи.

Такой отруб считается мясом первого сорта и хорошо подходит для запекания, копчения и тушения.

Чтобы не ошибиться и купить качественный подчеревок, нужно знать правила выбора такого мяса.

Хорошая свежая пашина имеет тонкую жировую прослойку. Мясо упругое, насыщенно-красного оттенка. Чтобы выяснить свежесть продукта достаточно слегка надавить на мясо пальцем, качественная вырезка не деформируется.

Не стоит покупать отруб с пятнами и кровоподтеками. Пашина с большим количеством прожилок будет долго готовиться и не порадует вас хорошей консистенцией и приятным вкусом.

Не стесняйтесь и понюхайте мясо. Свежая брюшная вырезка обладает приятным мясным запахом без посторонних примесей.

Блюда из говяжьей пашины не только вкусные, но и весьма полезные для здоровья. В говядине содержится много железа, витамины В3 и РР, белок. Ее употребление помогает восстановить энергию при этом, не перегружая желудок.

Калорийность пашины из говядины составляет около 225 ккалл на 100 грамм продукта.

Кроме того в подчеревке из говядины содержится большое количество коллагена, который является настоящим эликсиром красоты и молодости. Продукты, богатые коллагеном способствуют укреплению волос и ногтей и восстановлению упругости кожи.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/blyuda-iz-pashiny-svinoj

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: