Блюда из полендвицы свиной

Содержание
  1. Что приготовить из свинины на ужин быстро и вкусно (13 рецептов)
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Маринад
  5. Блюда из полендвицы свиной
  6. Способы приготовления мясного деликатеса
  7. Как засолить полендвицу в домашних условиях: рецепт пошагово
  8. Полендвица в домашних условиях: рецепт «мокрым способом»
  9. Более быстрый способ приготовления сыровяленой полендвицы
  10. Запеченная полендвица в соево-горчичном соусе
  11. Как печь мясо
  12. Украинский рецепт сыровяленой полендвицы
  13. Самый быстрый способ приготовления
  14. Полендвица
  15. Как приготовить палендвицу
  16. 10 вкуснейших блюд из свинины
  17. Отбивные из полендвицы
  18. Ингредиенты:
  19. 2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами
  20. Что приготовить из свинины? Более 300 проверенных рецептов!
  21. Полендвица в домашних условиях — рецепты из свинины, курицы, по-белорусски
  22. Вяленая полендвица из свинины по-белорусски в домашних условиях
  23. Сколько вялится полендвица
  24. Полендвица из свинины — рецепт в рассоле
  25. Как засолить полендвицу из свинины сухим способом
  26. Полендвица из курицы в домашних условиях
  27. Полендвица в домашних условиях
  28. О домашнем рецепте полендвицы
  29. Как приготовить полендвицу в домашних условиях

Что приготовить из свинины на ужин быстро и вкусно (13 рецептов)

Блюда из полендвицы свиной
Что приготовить из свинины на ужин

  • 120 г. сахара
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • 150-200 мл. пива
  • 500 г. вишни (без косточек)
  • 4 небольших свиных вырезки
  • 60 мл. масла
  • 50 мл. арахисового масла
  • 4 цикория (очищенные и разрезанные на тонкие полоски)
  • 100 г фисташек (поджаренных на сухой сковороде)

Карамелизировать сахар на сковороде. Залить уксусом, перемешать деревянной ложкой. Добавить пиво и варить 5 минут. Снять с огня, положить в другую емкость и охладить.

 Вырезку положить на разогретом масле и жарить на среднем огне около 20 минут. В другой кастрюле нагрейте ореховое масло, положите цикорий и фисташки, подогревайте около 5 минут, до мягкости цикория. Уберите лишний жир с помощью бумажного полотенца.

Вырезку нарезать медальонами, положить на тарелке, распределить по ней вишни и полить соусом. у положить цикорий и фисташки. Подавать сразу же после приготовления.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, 2 тонко нарезанных и 1 мелко нарезанный
  • 3 веточки розмарина, крупно нарезанных
  • 2 чайные ложки пасты из анчоусов
  • 4 свиных отбивных с костью
  • Соль и перец
  • 1,5 стакана длинного белого риса
  • 2 стакана растительного или куриного бульона
  • Сок 1 лимона
  • 1 чашка мелкого шпината или рукколы
  • 1 стакан петрушки
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

В мелком блюде взбейте половину вина с чесноком, розмарином, нарезанным чесноком и пастой из анчоусов. Натрите отбивные небольшим количеством соли и перца и положите мясо в маринад на 10 минут. В это время разогрейте гриль или сковородку.

Влейте оливковое масло и жарьте отбивные с обеих сторон по 8-10 минут. В большую кастрюлю всыпьте рис, залейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 18-20 минут. В это время смешайте лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, оставшееся вино. Добавьте шпинат и петрушку.

Приготовленным соусом залейте рис и тщательно перемешайте. Подавайте с отбивными.

Маринад

  • 1 литр воды
  • 1 ложка сахара
  • 3 ложки с верхом соли
  • 2 ложки майорана
  • 1 ложечка перца зернами
  • 1 ложечка душистого перца в зернах
  • 4 больших зубка чеснока, порезанного тонкими кольцами

Блюда из полендвицы свиной

Блюда из полендвицы свиной

› Рецепты

Что такое украинская полядвица или белорусская и польская полендвица? Это не только изумительно вкусное блюдо. Таким термином обозначают и часть свиной или телячьей туши, из которой изготавливают мясной деликатес. Она расположена в области возле хребта животного, но лишена костей.

С другой стороны, сала там тоже минимальное количество. С уверенностью можно сказать, что наравне с окороком полендвица – лучшая часть туши. Из нее готовят не только одноименное блюдо, но и отбивные, и шницели. В данной статье мы расскажем, как готовится вкусная полендвица.

Рецепт в домашних условиях, фото пошагово и небольшие хитрости опытных поваров приведены ниже.

Способы приготовления мясного деликатеса

Существуют кардинально отличные друг от друга приемы приготовления блюда. И дело даже не в том, что для него используют разное мясо – свинину, телятину, даже конину и птицу. Полендвицу засаливают (“мокрый” способ), пекут в духовке, коптят, вялят. И в каждом случае получается очень вкусно.

Сыровяленая полендвица – отличная закуска, которая подойдет как к пиву, так и в качестве холодного ужина. Засолка – тоже очень хороший способ приготовить деликатес. Поэтому на самом деле мы рассмотрим не один рецепт полендвицы в домашних условиях, а несколько. Блюдо это не требует от повара много усилий. А вот терпением едокам следует запастись.

Ведь полакомиться вкусным мяском можно будет только через неделю.

Как засолить полендвицу в домашних условиях: рецепт пошагово

Килограмм свиного филе хорошенько промываем. Потом старательно обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем кусок мяса солью (не менее двух столовых ложек). Помещаем в миску, а сверху ставим гнет. Так полендвица должна простоять в холодильнике три-четыре дня. За это время она выделит сок.

Мы достаем кусок мяса и убираем излишки влаги салфеткой. Теперь готовим смесь специй. Выдавливаем в мисочку пять зубчиков чеснока, крошим два лавровых листика, добавляем щепоть черного молотого перца, столовую ложку сахарного песка и полторы чайных – тмина. Натираем этой смесью кусок мяса.

Вы можете изменить состав специй по своему усмотрению. Обертываем кусок мяса свернутой вдвое марлей так, чтобы преградить к нему доступ мух и прочих насекомых. Подвешиваем его за один конец и оставляем в хорошо вентилируемом, но теплом месте. Сушим полендвицу не менее недели. Процесс может занять и больше времени.

Серединка у мяса должна остаться чуть влажной. Готовое блюдо следует хранить в холодильнике в пергаментной бумаге.

Полендвица в домашних условиях: рецепт «мокрым способом»

Как нетрудно догадаться, этот метод предусматривает вымачивание в рассоле. С его приготовления мы и начнем описание. В полтора литра воды насыпаем четверть стакана каменной (не йодированной!) соли.

Ставим кастрюлю на огонь и добавляем такие специи: три штучки гвоздики, по половине чайной ложечки покрошенного лаврового листа, семян горчицы и укропа. Опять-таки, можно изменить состав пряностей на ваш вкус. Доводим рассол до кипения и охлаждаем его. Кладем в него полукилограммовый кусок свиной вырезки.

Убираем в прохладное место (балкон, погреб) на шесть дней или неделю. Пять зубцов чеснока выдавливаем через пресс, смешиваем с ложкой тертого хрена, щепоткой сахара и 50 граммами сушеной зелени укропа и петрушки. Мясо вынимаем из рассола и натираем новой смесью. Оставляем в том же месте мариноваться еще сутки. Выкладываем полендвицу на сито.

Сверху устанавливаем гнёт. Когда лишняя влага стечет, обтираем мясо от специй, заворачиваем в марлю или ткань и подвешиваем для сушки. Примерно через десять дней можно будет полакомиться деликатесом.

Более быстрый способ приготовления сыровяленой полендвицы

Полтора килограмма свиной вырезки одним куском моем и обсушиваем. Если есть небольшой слой жирка, не срезаем его. В мисочке смешиваем: полторы столовых ложки соли, немного сахара, сушеного укропа, молотого кориандра, тмина, сухой горчицы и черного молотого перца. Добавляем и четыре пропущенных через пресс зубца чеснока.

Смесью специй хорошенько натираем мясо – сначала руками, а потом обваливая кусок, чтобы приправы прилипли к нему. Далее рецепт полендвицы в домашних условиях предписывает нам положить мясо в контейнер и накрыть так, чтобы воздух проходил к свинине. Так оставляем на три дня, дважды в сутки переворачивая кусок.

Достаем, обтираем щепоткой соли и, плотно завернув в марлю, подвешиваем над печью. На пятые сутки пробуем, хорошо ли провялилась свинина.

Запеченная полендвица в соево-горчичном соусе

Мы уже говорили, что эту часть туши можно не только засаливать и вялить, но и подвергать термической обработке. Это ускорит процесс приготовления мяса. Начинать работу рецепт полендвицы в домашних условиях также предлагает с засаливания полуторакилограммового куска свинины. Отдельно готовим маринад.

Для него мы смешиваем: 25 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, щедрую щепотку черного перца, две столовых ложки зернистой горчицы и четыре пропущенных через пресс зубчика чеснока. Кладем посоленное мясо в контейнер и заливаем маринадом, перевернув несколько раз, чтобы вырезка равномерно пропиталась.

Оставляем в холодильнике на ночь. За два часа до запекания вытаскиваем мясо. От резкой смены температур волокна могут испортиться. Чтобы наша полендвица имела аккуратную форму, обвязываем ее кулинарной ниткой. Духовку разогреваем до 220 градусов. Почистим три луковицы, порежем их на четвертинки, положим на дно глубокой формы.

Сверху поместим мясо. Зальем стаканом бульона или воды и остатками маринада.

Как печь мясо

Рецепт полендвицы в домашних условиях предписывает готовить свинину сначала при высокой температуре, иногда переворачивая ее. Примерно через двадцать минут, когда мясо покроется румяной корочкой, уменьшаем огонь с 220 до 180 градусов. Так печем еще минут сорок.

У готовой полендвицы при уколе вилкой должен выступить прозрачный золотистый сок. Выключаем огонь, но мясо не вынимаем из духовки. Оно должно охладиться постепенно, доготавливаясь остаточным теплом. Потом перекладываем полендвицу на решетку, а форму с соком ставим на маленький огонь. Увариваем его до консистенции соуса.

Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, помешивая, чтобы придать подливе вкус крема.

Украинский рецепт сыровяленой полендвицы

Согласно этому предписанию, мы натираем полуторакилограммовый кусок свинины смесью из половины стакана соли и вдвое меньшего количества сахара. Отправляем в холодильник на 15 часов. Моем, обсушиваем и снова натираем солью. Помещаем в емкость и отправляем в холодильник.

На этот раз рецепт засолки полендвицы в домашних условиях предлагает выждать сутки. После этого снова моем мясо и вытираем насухо. Пять зубчиков чеснока мелко рубим.

Перемешиваем его с паприкой, черным и красным перцем, кориандром, кинзой горошком и другими специями по вашему усмотрению. Этой смесью натираем полендвицу и ставим в холодильник еще на сутки.

И только после этого мы кладем мясо в чистый чулок, который и подвешиваем в темном, прохладном (до + 18 0 С) и хорошо проветриваемом помещении. Вялиться полендвица должна от пяти до десяти дней.

Самый быстрый способ приготовления

Готовим маринад, используя соль, сахар, воду, винный уксус, кетчуп, специи и травы. Мясо часто накалываем толстой иглой. Заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на два дня. Перекладываем полендвицу в рукав для запекания.

Ставим в разогретую до 180 о С духовку. Готовим полтора часа. Надрезаем рукав и даем так остыть. Теперь вы знаете, что нужно делать, чтобы получилась вкусная и сочная полендвица в домашних условиях.

Рецепт с фото демонстрирует, что в приготовлении нет ничего сложного.

Полендвица

Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо – полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши – историки склоняются думать и так, и так.

Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит – угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать – прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 142 ккал
  • Количество порций – 20 порций

Как приготовить палендвицу

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.2 кг
  • Соль – 4 ст.л.
  • Перец черный – 1 ч.л. горошек
  • Кориандр – 1 ч.л. зерна
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Общее время готовки я написала 20 минут, но это без учета времени самого провяливания.

Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам – никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества.

Выбираем мясо нежирное – вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослоечками, то подойдет и шейная часть (корейка). Все эти куски мяса имеют продолговатую форму, то что нам надо.

Если выбор упал на карбонад или корейку, то их придется разрезать вдоль всей длины пополам – потому как эти куски мяса (чаще всего) довольно толстые и на их сушку уйдет намного больше времени. Все бы и ничего, но есть вероятность, что, пока серединка (в толстом куске) провялится – края слишком высохнут.

Лучше всего, если выбранное мясо будет свежим, от надежного поставщика и не замороженным, с размороженным вкус немного хуже.

Специи на ваш выбор – здесь надо руководствоваться только своими вкусовыми предпочтениями.

Нам нравятся самые простые – черный перец и кориандр, тмин и чеснок, иногда под настроение – или паприка, или острый перчик чили, или прованские травы. Главное, чтобы здесь не переборщить и не “забить” вкус мяса.

Соль берем самую простую, крупную, без всяких добавок вроде йода и фтора.

Технология приготовления, как говорится, проще простого – любой справится. Только вот терпения придется набраться – времени для вяления уйдет прилично много, около 2-3 недель. Но ведь для любимых можно и расстараться, не правда ли?!

С выбранных кусков мяса лучше всего срезать лишний жир, сухожилия и пленочки (если они есть). Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость.

Потом, не жалея, натираем со всех сторон мясо солью.

Прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 36 часов. Каждые 12 часов мясо надо будет перевернуть.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/blyuda-iz-polendviczy-svinoj

10 вкуснейших блюд из свинины

Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких – самая Мясо – г Картофель – г Помидор – г Репчатый лук – г Чеснок – 2 средних зубчика Сыр твердого сорта – г Сметана – г Соль – по вкусу Перец ч. Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке.

Это очень сочно и вкусно! Вода – 2. Грузинский суп харчо готовится обычно из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёными сливами — ткемали. Я адаптировала рецепт и Свиная рулька – 1. Морковь – 1 шт.

Отбивные из полендвицы

Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 3 шт. Чеснок – 0,5 головки Соль – по вкусу Перец горошком – 0,5 ч. Перец ч. Зелень – пучок Корень петрушки – 1 шт. Мед – 1 ст.

Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Отбивные из полендвицы 2. Тонко нарежьте полендвицу.

Горчица – 1 ст. Печено вепрево колено запеченная свиная рулька в пиве – традиционное блюдо чешской кухни. Рулька готовится и запекается целиком до красивой Свинина вырезка – г Лук репчатый – 2 шт Картофель – 6 шт Огурцы соленые – 2 шт Томатная паста – 1 ст. Сахар – 1 ч. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Лавровый лист – 1 шт Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 6 ст.

По этому рецепту у вас получится вкуснейшая свинина с солеными огурцами.

Ингредиенты:

Свинина мякоть – г Картофель – г Лук – 1 шт. Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу. Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке под майонезом. Свинина или говядина – г Баклажан – 1 шт. Кабачок – 1 шт.

Помидор – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец сладкий – 1 шт. Перец горький – небольшой кусочек Соль – по вкусу Ароматные травы – по вкусу Масло растительное – по необходимости.

Вкусное, сочное и питательное рагу с мясом и овощами.

Из овощей в блюде: баклажан, кабачок, помидор и морковь. Свинина мякоть – г Сливки или молоко – 0,5 стакана Яйца – 2 шт.

Мука – для панировки до 0,5 стакана Панировочные сухари – ,5 стакана Чеснок – зубчика Растительное масло – 3 ст. Перцы молотые – по желанию Соль – по вкусу.

Для приготовления отбивных из свинины подходит мясо практически с любого места отруба, охлажденное или размороженное.

Например, из относительно бюджетных вариантов Свинная вырезка – грамм; Картофель крупный – 2 шт; Лук репчатый – 2 шт; Сыр – грамм; Сметана – 2 ст. Всем известно такое вкусное блюдо, как мясо-по французски.

И хоть к французам оно не имеет никакого отношения, мы с удовольствием Свинина балык, окорок – Буженина – это вкусная закуска, приготовленная в духовке из целого куска мяса.

Буженину можно приготовить в фольге или в рукаве Ребрышки свиные – 1 килограмм; Мёд – 2 столовые ложки; Соевый соус – 4 столовые ложки; Уксус – 1 столовая ложка; Горчица – 1 столовая ложка; Масло подсолнечное – 2 столовые ложки; Чеснок – 3 зубчика; Соль – по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу.

Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке. Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту.

Свинина безкостная – грамм; Лук – головки; Картофель – штук; Морковь – 1 штука; Перец болгарский – 1 штука; Соль и специи – по вкусу; Растительное масло – 2 ст.

Жаркое – это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке.

Мультиварка позволяет готовиться этому блюду Свинина для запекания – 1 кг; Для маринада: Вода – 1 литр; Чеснок – зубчиков; Лавровый лист – 2 шт; Соль – 2 ст.

Соус для запекания: Кетчуп томатный соус – 1 ст. Буженина из свинины – прекрасное блюдо как для праздников, так и для будней.

С бужениной можно сделать утренний бутерброд, можно Свинина – граммов; Сыр – 70 граммов; Сухари панировочные – 30 граммов; Масло растительное – 2 ст.

Только вот я что-то не Свиная вырезка лопатка : 1 кг; Морковь: 1 шт; Лук репчатый: 1 шт; Перец сладкий: 3 шт; Помидоры: 2 шт; Соль: 2 чайные ложки; Базилик сушеный: 2 чайные ложки; Масло растительное: 4 столовые ложки; Черный молотый перец: по вкусу.

С процессом тушения свинины справится любой – это простой и абсолютно не хлопотный рецепт. Мясо приготовленное этим способом получается очень Свинины с жирком – 1,5 кг Болгарский перец желтый – 2 шт. Помидоры спелые – 3 шт.

Чеснок – 1 головка Репчатый лук – 1 головка Морковь – 2 шт. Картофель – клубней Свежий укроп – 1 пучок Поваренная соль – по вкусу Кориандр горошком – 5 г Вода – 2 л.

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот Мясные рулетики – блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая

Не классический вариант вкусного супа Шурпа из свинины в домашних условиях, вкусное и ароматное блюдо на каждый день.

Свинина шея – г Шампиньоны – г Лук – 1 головка Ананас – 1 кольцо Сыр – ломтиков Зернистая горчица – 3 ч. Оливковое масло для жарки Розмарин свежий по вкусу Соль по вкусу.

Вкуснейший мясной рулет из свинины с грибами к праздничному столу. Для начинки используются шампиньоны, ананас, сыр, рук и специи.

Свинина – 0. Семена укропа – 1 ст. Оливковое масло – 2 ст. Лавровый лист – шт. Душистый перец – шт. Соль – по вкусу Молотый перец чёрный – по вкусу. Отличный способ запекания мяса в фольге с предварительным маринованием. Еще один рецепт запекания свинины, который стоит попробовать. Он особенно популярен в азиатской кухне. Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой.

Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим. Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу.

Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. Мясные рулетики с оригинальной начинкой — идеальная закуска к праздничному столу.

Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Такие рулетики из свинины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.

Добавление ананаса в начинку придает мясу дополнительную сочность, а сыр — сливочную нотку. Маринад для шашлыка из свинины с кефиром – это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат.

Свиные котлеты с тыквенным паштетом — это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной.

Любители шашлыков! Предлагаю приготовить шашлык из свинины на сметане. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное!

Ну что тут скажешь? Жареную и тушеную капусту либо любят, либо нет! И даже моя семья разделилась в этом смысле на два лагеря! Я отношусь к тем, кто очень любит! Готова есть её постоянно! Сытный и вкусный салат, который подойдет для повседневного ужина или для праздничного стола.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Салат довольно простой в приготовлении, без изысков, но в то же время запоминающийся, вам точно понравится! Шашлык из свинины в маринаде с кинзой.

Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! Хочу вам рассказать, как приготовить балык из вырезки в домашних условиях. Получается сочная и вкусная закуска, совсем непохожая на магазинные “резиновые” балыки. Попробуйте, готовится очень просто!

Если вы не очень доверяете современным производителям мясной продукции, этот рецепт вас заинтересует. Ведь нежную и сочную ветчину для своей семьи к празднику приготовить не так и сложно, поверьте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием.

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. Обожаю свиной карбонат в духовке. Вкуснейшее, нежное, сочное мясо можно приготовить быстро и без лишней возни у плиты.

Свиной карбонад лучше готовить дома — так вы будете уверены, что едите мясо! Неотъемлемым атрибутом любого пикника является шашлык. Однако для того, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого мясного блюда, его, а точнее — маринад для него, необходимо правильно приготовить.

Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком.

Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! Любители мясных блюд знают, как важно сделать правильный маринад или рассол для главного ингредиента.

Для таких случаев надо выбрать любимые ароматы и вкусы, чтобы получить лучшее сочетание. Для всех тех, кто любит, чтобы мясо было нежным и прямо таяло во рту, расскажу, как приготовить свинину, тушенную в сливках!

Получается праздничное вкусное и сочное блюдо, которое понравится всем! Рецепт, как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, простой, доступный многим и невероятно вкусный.

Что приготовить из свинины? Более 300 проверенных рецептов!

Такое мясо важно сделать правильно, ведь свиную вырезку можно легко пересушить. Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре.

В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Соленая свиная грудинка — отличная закуска на все случаи жизни.

Ароматная и вкусная, она пригодится и когда гости на пороге, и на природу можно взять или на приготовление быстрого завтрака с яичницей.

Если у вас намечается праздничное застолье, вы обязаны знать, как приготовить свинину в фольге в духовке. Блюдо получается очень сытным, ведь запекаются цельные куски отборной свинины.

Очень вкусно! Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой.

Запеченная свиная вырезка в беконе – сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо.

Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается – высший пилотаж кулинарии! Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Свинина обжаривается на сковороде, а затем тушится с салом, перцем и луком в мясном бульоне. Такая еда подходит и на ужин, и на обед! Предлагаю полноценное второе блюдо, которое идеально впишется в ваше обеденное меню. Мясной рулет фаршируется творогом с зеленью, яйцами и сыром. Получается невероятно сытно и вкусно.

Если вы устали от повседневных отбивных – этот рецепт для вас. Домашние обожают мясные рулеты, а этот рецепт нравится им больше всех! Я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с морковью. Свинина – любимое мясо моих близких.

Как оригинально приготовить овощи со свининой – всегда актуальный для меня вопрос. Этот рецепт один из моих любимых. Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим.

Блюда из свиной вырезки Простые рецепты свиной вырезки на любой вкус вы найдёте в разделе нашего сайта.

Вырезка — это нежное и сочное мясо, самая ценная часть тушки крупного рогатого скота с поясничной части. Из этого мяса можно приготовить массу замечательных блюд: стейки, рагу, медальоны под различными соусами из вина, сливок, овощей.

Это мясо можно готовить любыми способами обработки: жарить, варить, тушить, запекать, солить, коптить, вялить. У нас вы сможете узнать, как приготовить свиную вырезку различными способами, чтобы она получилась мягкой, сочной и ароматной.

Здесь собраны десятки оригинальных и авторских рецептов от профессиональных поваров и кулинаров-любителей.

Источник: https://kylinariaohta.ru/blyuda-iz-polendvitsi-svinoy.php

Полендвица в домашних условиях — рецепты из свинины, курицы, по-белорусски

Блюда из полендвицы свиной

Не иначе, как «мясным шедевром» называют полендвицу из свинины, приготовленную в домашних условиях. А в Белоруссии, родине мясного чуда, его недаром включают в ТОП кулинарных «Семь сокровищ Беларуси». Настоящую полендвицу в магазине не купишь, но готовить её настолько просто, что вяленную с приправами свинину способна сделать самостоятельно даже начинающая хозяйка.

Такой деликатес всегда будет пользоваться успехом. Выручит в случае нежданных гостей, вкусно «ляжет» на бутерброд. Но поскольку речь идет о сыром мясе, важно знать о некоторых нюансах приготовления в домашних условиях:

  • Необходимо обязательно соблюдать пропорции соли и веса мяса, время вяления и просаливания.
  • Для засолки берется филейная часть свинины, лежащая вдоль хребта, которую в Белоруссии так и называют «полендвица». Это так называемая «ленивая мышца» — полоска мякоти размером в 35-45 см. на 10-11 см. Небольшое количество сала допустимо оставить, но лучше всего срезать.
  • Используйте только свежее мясо, из замороженной свинины домашняя полендвица не вялится.
  • Толстые куски лучше разрезать, иначе на соление и последующее сушение уйдет больше времени.
  • На этапе просолки мяса периодически поворачивайте кусочки, чтобы они равномерно засолились и пропитались специями.
  • Чтобы приправы стали вкуснее и отдали весь аромат, смешайте их, прокалите пару минут на сухой сковороде. Затем советую их перемолоть как можно мельче.
  • Если выделится слишком много сока, сливайте его.
  • Для улучшения вкуса к приправам можно добавить коньяк.
  • Завяливайте свинину в теплом, сухом помещении с хорошей вентиляцией. Куски должны висеть свободно, ни с чем не соприкасаясь. Вскоре на поверхности образуется плотная корочка, под которой будет созревать полендвица.
  • Рецептов домашней полендвицы море, поскольку разрешается добавлять самые разнообразные приправы и пряности. Кладите красный острый перец, традиционный черный, горчицу, паприку, кориандр, сухой чеснок, карри, тмин.

Вяленая полендвица из свинины по-белорусски в домашних условиях

Это не мясо, а настоящий шедевр белорусской кухни.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 800-900 гр.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Сахар-песок – чайная ложка.
  • Тмин, молотый перец – по большой ложке.
  • Тимьян, кориандр, порошок горчицы – по 1,5 большие ложки.
  • Чеснок, гранулированный – 1,5 большие ложки (замените свежим, взяв пюре в таком же объеме).

Пошаговый рецепт:

Ополосните кусок свинины. Если заметите пленки – срежьте, они плохо потом жуются. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

Засыпьте в плошку все, перечисленные в составе рецепта приправы, включая соль с сахаром. Хорошенько перемешайте.

Пересыпьте кусок смесью со всех сторон, старательно втирая пряности в мясо массажными движениями.

Оставьте прямо на доске минут на 10, затем вновь обсыпьте оставшимися приправами. За это время выделится немного сока, поэтому специи хорошо «прилипнут» к мясу.

Переложите заготовку в любую емкость с бортиками.

Накройте посудину листом фольги, оставив сбоку небольшое отверстие, чтобы свинина не «задохнулась». Поместит заготовку на полку холодильника на 3 суток. В течение данного времени открывайте мясо, переворачивайте кусок в разные стороны. Делайте это как минимум дважды в день – с утра и вечером.

Расстелите на столе сложенную вдвое марлю. Уложите мясную заготовку. Запеленайте полендвицу, как показано на фото. Сворачивайте очень плотно, приминая ладошками.

Возьмите толстую нить или тесьму. Берите длинную, с большим запасом. Перевяжите конструкцию по всей длине. В конце завяжите двойным узлом. А из оставшихся длинных концов соорудите петлю. Подвесьте полендвицу в укромном месте. Проследите, чтобы оно хорошо проветривалось.

Распеленайте мясо, нарежьте кусочками и приступайте к дегустации.

Сколько вялится полендвица

Заготавливая полендвицу в домашних условиях, учитывайте температуру и влажность в помещении, как хорошо оно проветривается.  На скорость вяления влияет величина куска свинины, а также желаемая степень просушки. Тем дольше висит полендвица, тем больше влаги из нее испаряется, и мясо становится твердым и плотным.

В зависимости от данных условий, процесс сушки может занять от 3 до 10 дней и более. Спустя 3-4 дня можно снимать первую пробу. Любите очень сухое мясо – вяльте до 2 недель.

Полендвица из свинины — рецепт в рассоле

Сыровяленую полендвицу можно приготовить в рассоле, или, как иначе говорят, мокрым способом. Но технология здесь несколько иная.

Понадобится:

  • Свинина – 1 кг.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Карри – столько же.
  • Соль – 100 гр. на 1 литр воды.

  Количество соли дается условно. Если любите соленую полендвицу, добавляйте на свое усмотрение.

Как завялить:

  1. Промойте мясной кусок, удалите лишний жир (его не должно быть вообще), пленки.
  2. Вскипятите воду в достаточном количестве. Засыпьте соль, проварите пару минут, чтобы кристаллы специи разошлись. Полностью остудите рассол.
  3. Переложите мясо в глубокую посудину, залейте рассолом, проследив, чтобы он покрыл кусок полностью. Прикройте ёмкость крышкой, оставьте ровно на сутки при комнатной температуре.
  4. Спустя заданное время достаньте заготовку, насухо оботрите.
  5. Посыпьте смесью карри с паприкой, немного вотрите. Если любите много приправ, добавьте на свое усмотрение любые.
  6. Переложите заготовку в миску, затем отправьте в холодильник. Прикройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте настаиваться еще на сутки.
  7. Спустя 24 часа вытащите, туго заверните в марлю. Надежно завяжите ниткой, подвесьте заготовку сушиться. Срок вяления определите самостоятельно, в зависимости от желаемой твердости полендвицы.

Как засолить полендвицу из свинины сухим способом

Еще один способ вялить свинину без рассола в домашних условиях. Здесь иной набор приправ, а, значит, и вкус полендвицы совершенно другой.

Необходимо:

  • Свиная вырезка – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Лист лаврушки – парочка.
  • Тмин – маленькая ложка.
  • Коньяк – 2-3 ложки (по желанию).

Как приготовить:

  1. Ополосните филейную часть свинины, промокните лишнюю влагу салфеткой. Щедро посыпьте солью, смешанной с сахаром. При желании пролейте коньяком.
  2. Придавите кусок гнетом. Подержите 3 дня при комнатной температуре (если стоит жара, то поместите в прохладное местечко). Раз в сутки кусок переворачивайте на другую сторону.
  3. Достаньте мясо из посудины, оботрите бумажной салфеткой. Раздавите прессом чеснок, натрите свинину со всех сторон.
  4. Поломайте лавровый листик маленькими кусочками. Просыпьте мясо (чуток придавите пальчиками, чтобы не обсыпалась).
  5. Смешайте черный перец, тмин, добавьте щепотку соли. Вотрите пряную смесь в мясо.
  6. Сложите вдвое кусок марли. Уложите полендвицу на край. Заверните, как скручиваете рулет, но обязательно подверните бока.
  7. Закрепите марлю, обмотав заготовку бечёвкой по всей длине, заодно придав закуске округлую форму. Обязательно оставьте длинный хвост веревки.
  8. Из оставшегося хвоста бечевки сделайте петлю. Подвесьте полендвицу, оставьте подсушиваться.

Полендвица из курицы в домашних условиях

Балуйте своих близких деликатесами собственного производства, а не купленными в магазине. Приготовленная в домашних условиях сыровяленая курица получится великолепной, не хуже свиной. Как правило, вялят деликатес из куриной грудки, сначала просаливая его мокрым способом, в рассоле.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – ¼ стакана.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Палочки гвоздики – 3 шт.
  • Семена укропа, горчицы – по ½ чайной ложке.
  • Хрен – 2 чайные ложки.
  • Укроп, петрушка, сушеные – всего 50 гр.
  • Чеснок – 4-6 долек.

Как завялить:

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте лаврушку, гвоздику, семена горчицы и укропа, посолите. Вскипятите рассол, поварите пару минут. Выключите и остудите.
  2. Забросьте в рассол кусочки курицы. Оставьте солиться при комнатной температуре на 2-3 дня. После достаньте из рассола, вытрите насухо.
  3. Натрите смесью специй, перечисленных с составе ингредиентов. Все приправы сначала смешайте и чуток разотрите, чтобы лучше измельчить. Чеснок превратите в кашицу с помощью пресса.
  4. Плотно заверните подготовленное куриное мясо в марлю или пергамент. Подержите сутки на кухонном столе, не убирая в холод. Если поймете, что в мясе много сока, подержите его сначала под гнетом, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  5. Затем запеленайте марлей. Добросовестно перевяжите кулинарной нитью. Повесьте полендвицу сушиться. Наберитесь терпения на 1-2 недели, в зависимости от желаемой сухости полендвицы.

Мне очень понравились авторские рецепты, показанные в ролике. Советую прислушаться к рекомендациям и следовать советам кулинара. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное сыровяленое мясо!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/polendvitsa-v-domashnih-usloviyah-retsepty.html

Полендвица в домашних условиях

Блюда из полендвицы свиной

Покупая в мясном отделе магазина разные копченые и вяленые вкусности, я стараюсь не думать о химических добавках, усилителях вкуса и прочих «неизбежностях», без которых не обходится ни один готовый деликатес — как «добавочная цена» за вкус, как плата за удовольствие. Тем не менее, иногда я позволяю себе эти радости, а вот ребенку давать подобные продукты не рискую.

О домашнем рецепте полендвицы

Должна признаться, что мне это не простительно, потому что в моей семье знают роскошный рецепт приготовления вяленого мяса — полендвицы, или свиного балыка, или бастурмы по-белорусски.

Я едала домашнюю полендвицу еще в детстве, у бабушки, и хорошо помню, как бабушка «закапывала» в соль целый свиной окорок, а на кухне перед печкой висели и ждали своего часа свертки с полендвицей.

И запах стоял такой, что кружилась голова.

От редакции. Полендвица — сыровяленая свинина, блюдо белорусской и польской «крестьянской» кухни. Готовится к католическому Рождеству, часть сохраняется и выкладывается на пасхальный стол.

Готовилась полендвица из самой деликатесной части — свиной вырезки, нежнейшего свиного филе.

В рецепте полендвицы, помимо куска мяса, не использовалось ничего, кроме соли и специй, так что о сомнительном качестве говорить не приходилось.

Приготовление же представляло собой довольно элементарный процесс: мясо засаливалось в ароматной смеси из соли и специй и подвешивалось сушиться. Хлопот минимум, все происходит как бы само собой, просто нужно время.

В общем, я, наконец, собралась и приготовила. Результат ошеломил даже меня, скептика). Я очень довольна — полендвица в домашних условиях получилась мягкой, ароматной, в меру соленой. Как в детстве у бабушки. А дочка сказала, чтобы в следующий раз я взяла кусочек свинины в три раза длиннее. =)

На заметку:

  • набор специй может быть любым, главное — соблюдать пропорции соли и сахара;
  • очень важно хорошенько обсушить мясо перед тем, как заворачивать в марлю, иначе ткань прилипнет и свинина может начать портиться;
  • если захотите вялить не вырезку, а корейку или карбонад, нарежьте их на 2-3 части, так как мясо довольно толстое, сушится долго и неравномерно из-за толщины; вырезка, с считаю, — идеальный выбор.

Как приготовить полендвицу в домашних условиях

  1. Сначала я подготовила ароматную смесь для засаливания полендвицы. Смешала кориандр (для того, чтобы семена лучше отдали свой аромат, их можно предварительно растереть в ступке или при помощи скалки), соль, сахар, смесь перцев. Очистила и мелко нарезала чеснок.
  2. Влила к ним коньяк и все перемешала.
  3. Щедро натерла свиную вырезку со всех сторон получившейся смесью и уложила в емкость подходящего размера.
  4. Сверху поместила гнет. Оставила так мясо при комнатной температуре на сутки (так рекомендуют делать при условии, что пора не летняя и будет не больше 25 градусов). За это время несколько раз переворачивала мясо для более равномерного просаливания. Через пару часов можно заметить, что почти весь кусок покрылся жидкостью — так работает соль: она выводит из мяса лишнюю жидкость. Сливать ее ни в коем случае не нужно. За время маринования вырезка станет более плотной и изменит свой цвет.
  5. Через 24 часа мясо достала из емкости с жидкостью и хорошо обсушила при помощи бумажных полотенец. Семена кориандра и кусочки чеснока оставила на поверхности. Уложила свинину на чистую марлю, сложенную в 3-4 слоя.
  6. Завернула мясо в марлю и туго обмотала крепкой бечевкой, придав ему круглую форму.
  7. Теперь осталось подвесить свиную вырезку в хорошо проветриваемом теплом помещении. Я зацепила на стене высоко над газовой плитой. Сушила 4 дня, затем марлю убрала, завернула в чистую ткань и поместила в холодильник еще на сутки. Вообще, 4 суток — это условность, вам может понадобиться не больше 3 дней, а может — 14 суток, зависит от температуры и влажности в помещении и от ваших предпочтений (посуше, помягче). Готовность проверила по тому, что мясо было равномерно окрашенным, плотным и эластичным. 
  8. Через сутки пребывания в холодильнике полендвица была совершенно идеальной — ароматная, домашняя, натуральная и очень вкусная. Хранить полендвицу рекомендуют в холодильнике в ткани или в пергаментной бумаге. Нашу долго хранить не пришлось — всего несколько дней =) 

Источник: https://webpudding.ru/polendvitsa/

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: