Блюда из тыквы с грибами рецепты

Содержание
  1. Тыква с грибами: рецепты приготовления в духовке, мультиварке и на плите
  2. Рецепты приготовления грибов и тыквы: разнообразие и оригинальность
  3. Тыква, тушенная с шампиньонами
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления
  6. Тыквенный крем-суп с шампиньонами
  7. Понадобится:
  8. Для подачи:
  9. Пошаговое приготовление:
  10. Ризотто с грибами и тыквой в мультиварке
  11. Нам нужно:
  12. Этапы готовки:
  13. Рагу в горшочках
  14. Продукты:
  15. Для маринада:
  16. Процесс пошагово:
  17. Хозяйкам на заметку
  18. Рецепты приготовления тыквы с грибами
  19. Подготовка овощей
  20. Рецепт тыквы с грибами
  21. Крем-суп из шампиньонов и тыквы
  22. Ризотто в мультиварке с грибами и тыквой
  23. Рагу, приготовленное в горшочках
  24. Икра из тыквы и грибочков
  25. Тыквенный рулет с грибочками и курицей
  26. Тыква с грибами и мясом в духовке и мультиварке
  27. Как приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке
  28. Рецепт приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве
  29. Тыква, запеченная с мясом и грибами в мультиварке
  30. Тыква с мясом и грибами, тушенная в горшочках
  31. Рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля
  32. Блюда из тыквы с грибами рецепты
  33. Рецепт тыквы тушеной с грибами
  34. Тыква, приготовленная с грибами, – это стоит попробовать!

Тыква с грибами: рецепты приготовления в духовке, мультиварке и на плите

Блюда из тыквы с грибами рецепты

Тыква – овощ универсальный. В этом аппетитном растении съедобно абсолютно все – собственно плоды, семена и даже цветы.

Так же широк спектр кулинарных применений душистой желто-оранжевой тыквенной мякоти – от десертов до супов и гарниров к мясу.

Какие вкусные оладьи получаются из тыквы, а сколько идей для постных первых блюд! Прекрасно сочетается тыква с грибами, хоть и традиционным этот союз не назвать.

Рецепты приготовления грибов и тыквы: разнообразие и оригинальность

Осенний тыквенный сезон совпадает с сезоном сбора грибов, и, возможно, именно это одновременное созревание подтолкнуло кулинаров соединить столь разные продукты.

Результат получится отменным.

Грибы используйте те, которые доступны — и магазинные шампиньоны, и собранные лесные на «тихой охоте».

Но именно со сладковатыми, без яркого привкуса шампиньонами получается вкуснее всего.

Для приведенной подборки рецептов подготовка обмытой тыквы такова:

  • срежьте донышко и верхушку;
  • разделите овощ пополам;
  • ложкой удалите волоконца, семечки;
  • поделите половинки на дольки поменьше;
  • очистите жесткую корочку.

Остается лишь нарубить мякоть на небольшие кусочки кубиками.

Тыква, тушенная с шампиньонами

Королевой осени по праву считается тыква – ароматная, золотистая, и невероятно полезная. Предлагаю приготовить довольно простое, но вкусное блюдо из шампиньонов, тушеных в сковороде с тыквой.

Процесс прост, ингредиенты тоже вполне доступны. Грибы можно взять любые.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • грибы любые – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа «прованские травы» — 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить, а затем мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить всё вместе с 1 ч.л. прованских трав до прозрачности лука.

Красавицу-тыкву нужно очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера.

Теперь подготовим грибочки. Если вы решили использовать шампиньоны, как я, то их нужно аккуратно очистить от грязи и произвольно нарезать, примерно таким же размером, как и тыкву. Если же вы взяли лесные, то их стоит хорошо промыть, порезать и проварить в кипящей воде в течение 30-40 минут.

Как только лук станет прозрачным, в сковороду всыпаем оранжевый овощ, заливаем 1 ст. воды или грибного отвара, если вы варили лесные (опята, белые, лисички и т.д.), и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Теперь отправляем в сковороду подготовленные грибы, соль, перец и лавровый лист. Тушим овощи еще 10 минут.

Зелень (любую, какую вы любите) моем, даем обсохнуть и рубим.

Посыпаем рубленой зеленью наше блюдо и снимаем сковороду с огня. Всё выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.

Тыквенный крем-суп с шампиньонами

Бульонную основу супа рекомендуем приготовить из курицы с лавровым листиком и горошинками душистого перца или микса овощей (например, цветная капуста, морковь, сельдерей, пряности и соль на ваш вкус).

Понадобится:

  • подготовленная тыква – 300 г
  • шампиньоны – 10-12 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • бульон – 1,5 л
  • масло для поджарки лука – 50 мл ( лучше взять смесь сливочного и растительного)
  • сливки – 1 ст.
  • ялтинская луковица – 1 шт. (если желаете поострее, возьмите обычный лук-репку)
  • чеснок – 1 зубок
  • соль, перец — по вкусу

Для подачи:

  • сметана, рубленая зелень, тертый сыр.

Пошаговое приготовление:

  1. В кипящий бульон положите нарезанные произвольно картофель и тыкву. Пусть варятся до готовности.
  2. Тем временем зажгите вторую конфорку, чуть припустите в масле нарубленный лучок с раздавленным зубком чеснока. Через пару минут добавляйте на сковородку грибную нарезку. Огонь убавьте до минимума, тушите с четверть часа.
  3. Затем содержимое сковороды отправляйте в кипящую кастрюлю с главными ингредиентами. Пару минут помешивайте, а потом снимите с огня, блендером измельчите.
  4. Но это не финал. Возвращайте суп-пюре на плиту (средний огонь), долейте сливки, пробуйте на соль. Как закипит – разливайте по тарелкам.

Подавайте со сметаной, поставьте на стол горку тертого сыра, пряную зелень, свежий багет с хрустящей корочкой.

Ризотто с грибами и тыквой в мультиварке

Когда-то итальянские хозяйки придумали ризотто – рис с различными наполнителями, – и готовили его на очагах в чугунных сковородах.

А сегодня попробуем приготовить замечательное тыквенно-грибное ризотто в более удобном кухонном приспособлении — в мультиварке.

В данном случае рис промывать не следует, чтобы не смыть естественный крахмал: он придаст блюду кремовую консистенцию.

Возьмите круглые сорта крупы — они более клейкие, для ризотто подойдут лучше.

Бульон приготовьте из грибов.

Нам нужно:

  • тыквенная мякоть – 300 г
  • грибы – 200 г
  • рис – 1 ст.
  • бульон – 1 л
  • оливковое масло – 50 мл
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • репчатый крупный лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Установите в агрегате режим – «Жарка». На первых этапах приготовления вам понадобится именно эта программа. Готовящееся блюдо потребует внимания: нужно периодически помешивать. Крышку не закрываем!
  2. В мультичашу влейте оливковое масло, поместите в нее тыквенные кубики. Готовьте 10-12 минут. Кусочки тыквы должны зарумяниться.

    Выложите их на промежуточную тарелочку.

  3. Лук очистите, нарубите меленько, поместите в мультичашу, сразу же отправляйте и измельчённый чеснок. Если нужно, подлейте масло. Готовьте до прозрачности (примерно 3 минуты).
  4. Добавьте меленько нарезанные грибочки, присолите немного и поперчите. Пусть готовятся около 10 минут.
  5. Теперь черед риса.

    Насыпьте его к грибам и луку с чесночком, перемешайте. В избранном режиме готовьте 3 минуты, за это время еще несколько раз перемешайте.

  6. Самое время добавить бульон. Внимание! Сперва его закипятите, если влить холодный в раскалённую чашу, то внутреннее покрытие испортится! Сначала влейте его в чашу с рисом так, чтобы жидкость чуть покрыла содержимое.

    Выставьте режим «Плов». Теперь крышку можно закрыть. Готовить нужно около 10 минут, время от времени заглядывая в чашу и понемногу доливая бульон к разбухающему рису.

  7. Наконец, последний этап: добавьте к рису обжаренную тыкву. Посолите, памятуя о том, что соль растворена и в бульоне. Готовьте 20 минут, понемногу доливая оставшийся бульон.

  8. За пару минут до финишного сигнала сдобрите ризотто сливочным маслом. Это кушанье подавайте не мешкая. Остывшее ризотто превратится в непривлекательную кашу из склеившегося риса.
  9. Ризотто традиционно запивают легким белым вином. Пусть на столе присутствует сыр и свежий хлеб, зелень.

Вместе с маслом в конце варки добавьте пару ложек тертого пармезана — это обязательный ингредиент классического рецепта. Не помешает он и в нашем случае.

Рагу в горшочках

Для приготовления этого блюда понадобятся 4 порционных керамических горшочка с крышками и рукавицы-прихватки, чтобы не обжечься, доставая раскаленную керамику из плиты.

Кстати, тыквенная мякоть – проверенное средство от ожога.

Продукты:

  • тыква, нарезанная кубиками – 500 г
  • крупный картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • крылышки куриные – 8 шт.
  • мелкие шампиньоны – 12 шт.
  • тертый сыр – 100-150 г
  • рубленая зелень (укроп, петрушка)

Для маринада:

  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • кефир – 1 ст.
  • пряности по вкусу (перец, шафран, хмели-сунели, тимьян, натертый мускатный орешек);
  • соль.

Процесс пошагово:

  1. Приготовьте маринад: соедините кефир, измельченную луковицу, пропущенный через чеснококдавку чеснок, специи. Присолите. Смажьте пряной смесью крылышки, отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Вычистите пленку из-под грибных шляпок, разложите их в горшочки.

    Резать грибы не нужно, целые отлично украсят угощение.

  3. А вот почищенные морковку и картошку следует нарезать кубиками, размером с уже подготовленные кусочки тыквы. Смешайте овощи, распределите их вместе с замариновавшимися крылышками по горшочкам.

    Закрывайте крышечками, отправляйте в духовку (+ 180-200 °С) примерно на час. Готовность определите по мягкости всех компонентов.

  4. Теперь – последний штрих. Посыпьте приготовленное блюдо сыром и зеленью, и подавайте.

    Горшочки следует поставить на десертные тарелки или на стильные деревянные дощечки, а едоков предупредить – они очень горячие.

Хозяйкам на заметку

  • Приведенную рецептуру можно легко разнообразить, добавив дополнительные компоненты – баклажаны, лук-шалот, цветную капусту, креветки, оливки, кусочки бекона и т.д.
  • Семечки тыквы выбрасывать не стоит. Превратите их во вкусный и полезный перекус. Промытые семечки залейте на сутки подсоленной водой (если пожелаете, добавьте щепотку пряностей). Затем обжарьте на сухой чугунной сковородке (или в духовке). Снимайте с огня, когда поверхность начнет чуть темнеть, зернышки внутри «дойдут» сами. Вот и получился самостоятельный кулинарный ингредиент. Пофантазируйте, где его можно применить. Например, добавьте соленые ядрышки в свой фирменный салат — для хруста.

Если у вас есть желание сделать что-то по-настоящему шедевральное из обычной тыквы, то зафаршируйте её гречкой, мясом и грибами. Вот простой рецепт эффектного и вкусного блюда:

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://na-mangale.ru/tykva-s-gribami.html

Рецепты приготовления тыквы с грибами

Блюда из тыквы с грибами рецепты

Тыква является универсальным овощем. В этом продукте съедобны все части — семена, плоды, и даже соцветия. Спектр применения душистой оранжево-жёлтой мякоти в кулинарии довольно широкий. Из него можно готовить обычные десерты, а можно и постараться сделать гарнир к мясным блюдам или же суп. Тыква с грибами — это прекрасное, хотя и нетрадиционное сочетание.

Подготовка овощей

Сезон сбора грибов совпадает с тыквенным периодом. Возможно, именно этот фактор стал основным при создании оригинальных блюд из них. Продукты настолько разные, но вкус готового блюда получается просто неотразимым. Грибы можно применять различные, начиная от магазинных шампиньонов и заканчивая собранными в лесу.

Но стоит отметить, что вкуснее всего будет сочетаться тыква с шампиньонами.

Тыкву подготавливают следующим образом:

  1. Срезают верхушку и донышко.
  2. Овощ делится пополам.
  3. С помощью ложки удаляются семена и волоконца.
  4. Половинки разделяются на более мелкие дольки.
  5. Очищается кожура.
  6. Мякоть режется на небольшие кубики.

Рецепт тыквы с грибами

Тыква по праву считается королевой осени — невероятно полезная, золотистая и ароматная. Приготовление блюда по этому рецепту заключается в тушении на сковороде. Процесс приготовления очень простой, а продукты доступны каждому.

Для этого рецепта вам потребуются:

  1. Тыква очищенная — 300 грамм.
  2. Любые грибы — 250 грамм.
  3. Репчатый лук — 1 штука.
  4. Чеснок — 3 зубчика.
  5. Масло растительного происхождения — 2 ложки столовые.
  6. Приправа «прованские травы» — 1 ложка чайная.
  7. Листья лавра — 3 штуки.
  8. Молотый перец и соль — по вкусу.
  9. Зелень — для украшения по вкусу.

Стадии приготовления:

  • Очистите от шелухи чеснок и лук, вымойте их и мелко нашинкуйте.
  • Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить подготовленные чеснок и репчатый лук до его прозрачности. Добавьте при жарке приправу.
  • Порежьте тыкву на кубики среднего размера.
  • Далее займитесь подготовкой грибов. Если вы применяете шампиньоны, то аккуратно их очистите от грязи и нарежьте на кусочки, размеры которых будут, как и у тыквы. Если вы решили использовать грибы, собранные в лесу, то для начала их почистите, промойте несколько раз, порежьте и отварите на протяжении 35 минут в кипящей воде.
  • Когда лук станет прозрачным, всыпьте в сковороду оранжевый овощ, налейте туда 1 стакан грибного отвара (если вы применяете лесные грибочки) или воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на протяжении 25 минут на медленном огне.
  • По истечении времени в сковороду засыпают грибы, перец, листья лавра и соль. Тушить ещё примерно 10 минут.
  • За это время обмойте зелень, высушите её и порубите.
  • Засыпьте зелень в блюдо и снимите его с огня.

Из этих ингредиентов получится примерно четыре порции готового тушёного продукта.

Крем-суп из шампиньонов и тыквы

Бульон для супа лучше всего приготовить из курицы, горошин перца душистого или смеси овощей, а также лаврового листа. Для приготовления блюда вам потребуются следующий список продуктов:

  1. Тыква подготовленная — 600 грамм.
  2. Шампиньоны — 20 штук.
  3. Картофель — 4 штуки.
  4. Бульон — 3 литра.
  5. Масло растительное или сливочное для обжарки лука — 100 грамм.
  6. Сливки — 2 стакана.
  7. Лук репчатый — 2 штуки.
  8. Чеснок — 2 зубчика.
  9. Перец и соль — по вкусу.
  10. Тёртый сыр, рубленая зелень и сметана — для подачи.

Приготовление включает такие этапы:

  • Подготовьте овощи. Очистите тыкву и картофель, вымойте их.
  • Положите в кипящий бульон нарезанные тыкву и картофель. Они должны свариться до готовности.
  • Сделайте зажарку. Для этого очистите чеснок и лук от шелухи и мелко порежьте.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте чеснок с луком.
  • Грибы хорошо вымыть и порезать небольшими кусочками. Отправить их на сковороду с зажаркой.
  • Сделайте огонь минимальным и тушите овощи на сковороде в течение 15 минут.
  • Когда выйдет время в кипящую кастрюлю отправьте содержимое сковороды. Мешайте массу на протяжении нескольких минут, а после этого снимите с огня и измельчите при помощи блендера.
  • После измельчения вновь поставьте массу на плиту (огонь должен быть средним), добавьте соль и специи по вкусу, а также влейте сливки.
  • После закипания суп-пюре готов. Подавать его нужно с нарубленной зеленью, тёртым сыром и хрустящим хлебушком.

Ризотто в мультиварке с грибами и тыквой

Итальянские хозяйки очень давно придумали ризотто — это рис с разнообразными наполнителями. Они готовили это блюдо в чугунных сковородах на очагах. Но технологии на месте не стоят. Мы попробуем приготовить это блюдо в мультиварке.

Рис в этом случае не промывается. Иначе вы смоете весь природный крахмал, который должен придавать кремовую консистенцию блюду. Для ризотто лучше подойдут круглые сорта риса, так как они более клейкие. Бульон лучше всего готовить грибной.

Вам необходимо иметь в наличии такие ингредиенты:

  1. Грибы любого сорта — 200 грамм.
  2. Мякоть тыквенная — 300 грамм.
  3. Рис круглый — 1 стакан.
  4. Бульон грибной — 1 литр.
  5. Масло оливковое — 50 грамм.
  6. Масло сливочное — 1 ложка столовая.
  7. Лук репчатый крупного размера — 1 штука.
  8. Чеснок — 2 зубка.
  9. Перец и соль по вкусу.

Приготовление заключается в следующем:

  • В мультиварке установите режим «жарка». Именно эта программа вам понадобится в начале приготовления. Блюдо необходимо иногда помешивать. Крышку закрывать не стоит.
  • Порежьте кубиками тыкву. В чашу мультиварки влейте масло оливковое, а после положите в неё тыквенные кубики. Готовится тыква будет примерно 10 минут. Она должна стать румяной. После этого времени положите ее на тарелочку.
  • Луковую головку освободите от шелухи и мелко нашинкуйте. С чесноком проделайте такую же процедуру. Поместите эти два компонента в чашу агрегата. Если необходимо, добавьте немного масла. Готовится это всё до прозрачности приблизительно 3 минуты.
  • Грибочки хорошо вымойте, порежьте небольшими кубиками и добавьте к луку с чесноком. Поперчите, посолите и готовьте около 10 минут.
  • Когда это время выйдет, добавьте в чашу рис. В установленном режиме он готовится примерно 3 минуты с периодическим перемешиванием.
  • И только теперь вливается бульон. Предварительно закипятите его. Если вы холодным нальёте его в горячую чашу, то испортите оборудование. Первая порция бульона должна слегка покрыть содержимое мультичаши. После этого поставьте режим «плов» и закройте крышкой. Всё это готовится приблизительно 10 минут. Изредка стоит добавлять бульон к набухающему рису.
  • В конце к рису добавляется обжаренная тыква. Готовьте ещё 20 минут, пробуя на соль и постепенно добавляя бульон.
  • Когда этап приготовления будет подходить к концу, добавьте к ризотто сливочное масло. Есть это блюдо необходимо сразу, иначе оно превратится в склеившуюся кашу.
  • Украсьте перед подачей блюдо зеленью и тёртым сыром.

Рагу, приготовленное в горшочках

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются четыре горшочка из керамики с крышками, а также рукавички-прихватки.

Компоненты, которые нужны для готовки этого вкусного блюда:

  1. Тыквенные кубики — 500 грамм.
  2. Картофель крупный — 4 штуки.
  3. Крупная морковь — 1 штука.
  4. Куриные крылышки — 8 штук.
  5. Шампиньоны небольшого размера — 12 штук.
  6. Тёртый сыр — 150 грамм.
  7. Зелень укропа и петрушки рубленная — на ваше усмотрение.
  8. Соль и перец — по вкусу.

Для приготовления маринада:

  1. Кефир — 1 стакан.
  2. Чеснок — 2 зубка.
  3. Лук крупный — 1 головка.
  4. Пряности: натёртый мускатный орешек, тимьян, хмели-сунели, шафран, перец.

Процесс приготовления заключается в следующих этапах:

  • Для начала готовится маринад. Для этого смешиваются измельчённый лук, чеснок, специи и кефир. Всё слегка солится. Этим маринадом смазываются крылышки и на 30 минут отправляются в холодильник.
  • Из-под грибных шляпок вычищается плёнка и грибочки раскладываются по горшочкам. Резать их не стоит. В целом виде они лучше украшают блюдо.
  • Очистите картофель и морковь, хорошо их вымойте и порежьте на кубики. Кубики должны быть примерно такого же размера, как и тыквенные.
  • Все овощи смешиваются и распределяются вместе с замаринованными крылышками по порционным керамическим горшочкам. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180−200 градусов. Время приготовления составляет 60 минут.
  • Когда все компоненты станут мягкими, блюдо можно считать готовым.
  • Посыпьте всё натёртым сыром и зеленью, а после подавайте к столу. Не нужно ставить горшочки на клеёнку, так как она может испортиться от горячего. Лучше поставить их на дощечки или тарелки.

Икра из тыквы и грибочков

Подобная закуска подойдёт для тех людей, которые постятся. Её очень удобно готовить в микроволновой печи.

Для приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  1. Грибы вешенки — 200 грамм.
  2. Тыквенная мякоть — 500 грамм.
  3. Репчатый лук — 1 штука небольшого размера.
  4. Чеснок — 2 зубочка.
  5. Растительное масло — 1 ложка чайная.
  6. Соль поваренная — по вкусу.
  7. Молотый чёрный перец — 1 щепотка.
  8. Сушёный базилик — 1 ложка чайная.

Способ приготовления:

  • Очистите от кожуры чесночные зубочки и луковую головку.
  • Перемешайте в посуде, которую можно применять для готовки в микроволновой печи, растительное масло и измельчённые лук с чесноком. Готовить нужно на протяжении 60−90 секунд при мощности 800 Ватт.
  • Грибы хорошо промойте и порежьте пластинками, толщина которых составляет 5 миллиметров.
  • Грибочки добавьте в ёмкость для готовки и перемешайте содержимое. Накройте крышкой и готовьте на протяжении 3 минут при 800 Ваттах.
  • Тыкву стоит очистить от кожицы, хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • По истечении времени приготовления грибов к ним стоит добавить тыквенные кубики. Всё хорошо размешать и закрыть крышкой. Готовить в течение 8 минут при мощности 800 Ватт.
  • Несколько пластинок грибочков отложить для украшения, а остальное измельчить при помощи блендера или мясорубки. Подсолить, поперчить и добавить базилик.
  • Готовое блюдо выложить в салатник и украсить.

Тыквенный рулет с грибочками и курицей

Этот рулетик получается оригинальным и изысканным на вкус.

Для того чтобы приготовить его, вам следует приобрести такие продукты:

  1. Курица — 500 грамм.
  2. Тыква — 850 грамм.
  3. Грибы шампиньоны — 250 грамм.
  4. Мука пшеничная — 50 грамм.
  5. Яйцо — 1 штука.
  6. Сок апельсина — с 1 штуки.
  7. Корень имбиря — 25 грамм.
  8. Майонез — 1 ложка столовая.
  9. Желатин — 7,5 грамма.
  10. Масло растительное без запаха.
  11. Вода — 50 грамм.
  12. Соль поваренная и молотый чёрный перец по вкусу.

Как такой рулет готовится:

  • Тыкву стоит хорошо очистить от семян и кожуры, а потом вымыть её. Порежьте её кубиками и выложите на противень. Отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Печёной тыквы получится примерно 280 грамм.
  • Курицу и грибы отварите в подсоленной воде до полного приготовления, а после этого порежьте на очень мелкие кусочки.
  • Готовую тыквенную мякоть измельчите при помощи блендера до состояния пюре.
  • Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания.
  • Выжмите в тыкву апельсиновый сок. В эту же ёмкость добавьте тёртый на мелкой тёрке имбирь, перец и соль. Яйца взбейте и добавьте в массу из тыквы.
  • Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния.
  • Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Тыквенную массу вылейте на противень и равномерно распределите. Поставьте на 20 минут в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры 180 градусов.
  • Нагрейте набухший желатин до 80 градусов на медленном огне.
  • Заготовку для тыквенного рулета переверните на пищевую плёнку и распределите по ней порезанные грибы и курицу.
  • Полейте желатином и майонезом.
  • Тыквенный корж с начинкой заверните и поместите на 3 часа в холодильник.

Когда блюдо застынет, порежьте его на порционные кусочки. Всем приятного аппетита.

Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/vtorye/53711-retseptyi-prigotovleniya-tyikvyi

Тыква с грибами и мясом в духовке и мультиварке

Блюда из тыквы с грибами рецепты

Такой продукт как тыква сам по себе привлекает нас своим ярким цветом и массой полезных качеств, которыми обладает эта бахчевая культура.

Но мало кто знает о том, что она способна своим оригинальным сладковатым вкусом украсить и обогатить любое блюдо, как повседневное, так и праздничное. Примечательно, что тыква с грибами и мясом нравится не только взрослым, но и детям.

Существует множество рецептов и способов приготовления этого блюда. Ниже приведены некоторые наиболее популярные рецепты.

Как приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке

Блюдо, рецепт которого приведен ниже, присутствует в кухнях многих народов мира и в ресторанах подается с особым почетом. Для того чтобы приготовить тыкву с мясом и грибами в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква весом около 4 кг;
  • мясо, лучше говядина — 1 кг;
  • стебель сельдерея — 4 шт. (можно добавить немного корня сельдерея);
  • грибы — 200-250 г (шампиньоны);
  • красный репчатый лук — 2 гол;
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.;
  • 3 помидора;
  • чеснок — 2 зубка;
  • морковь;
  • молодой кабачок.

Тыкву хорошенько помыть, аккуратно срезать «крышку» и вынуть мякоть. Важно чтобы стенки овоща были не менее 1,5 см в толщину.

Вынутую мякоть отделить от семян и смешать с измельченным чесноком, посолить, поперчить, добавить специи (базилик, тимьян, розмарин). Подготовленную форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Одновременно нужно запечь вынутую и приправленную специями мякоть в какой-нибудь емкости, перец и томаты.

Для приготовления начинки нужно лук и сельдерей промыть, измельчить и отправить тушиться. Через 5-7 минут добавить к ним вымытые и нарезанные на 4 части шампиньоны.

Тем временем мясо тоже следует вымыть, обсушить, измельчить, отдельно обжарить на сильном огне для образования корочки и отправить к овощам. С запеченных помидоров и перца снять кожуру, нарезать и добавить к овощам с мясом.

Морковь и кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, соединить с мясом, овощами и запеченной мякотью, тщательно перемешать.

Поместить начинку в тыкву, закрыть «крышкой» и отправить в духовку еще на 20 минут.

Рецепт приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве

Кроме мяса и грибов в этом вкусном оранжевом овоще можно готовить различные крупы, но самым популярным считается рецепт приготовления картофеля. Для приготовления картошки с мясом и грибами в тыкве понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 тыковки до 1 кг каждая;
  • по 500 г свинины и картофеля;
  • 150-200 г грибов;
  • 100 г лука;
  • 1 ст. ложка нежирной сметаны;
  • растительное масло, соль.

Срезать «крышечки» у тыковок, выбрать ложкой семена и немного мякоти, которую нужно нарезать кубиками. Мясо помыть и нарезать кубиками. Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками. Грибы вымыть, просушить нарезать на 4 части.

Лук, нарезанный кубиками обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к нему тыкву и мясо, тушить 5-7 минут. Затем добавить грибы и картофель, обжарить 5 минут. Снять с огня, добавить сметану, специи и зелень по вкусу, перемешать и поместить в «горшки». Влить в каждую по 1 стакана воды, закрыть «крышками» и запекать в духовке 40 минут.

Тыква, запеченная с мясом и грибами в мультиварке

Приготовить тыкву, запеченную с мясом и грибами, также можно в мультиварке. Благодаря подобной обработке продуктов они сохраняют максимум полезных элементов. Мясо насыщается вкусом овощей и грибов и получается очень ароматным. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 800 г тыквы;
  • 1 кг телятины;
  • 300 г грибов;
  • 4 шт. репчатого лука;
  • 50 г чернослива без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • соль и перец.

Тыкву почистить, нарезать кубиками среднего размера, сбрызнуть соевым соусом и отправить в холодильник. Мясо помыть, просушить, нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить очищенный и измельченный кубиками лук и перемешать. Грибы нарезать тонкими слайсами и немного присолить.

Достать из холодильника тыкву, половину массы смешать с измельченным черносливом и поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Следующим слоем нужно положить мясо с луком, немного все придавить для уплотнения. Затем уложить грибы и в верхний слой — оставшаяся тыква, соединенная с измельченным перцем. Готовить блюдо необходимо в режиме «Тушение» в течение полутора часов.

Тыква с мясом и грибами, тушенная в горшочках

Тыкв, тушенная с мясом и грибами, получится особенно ароматной, если ее приготовить в небольших порционных глиняных горшках. Чтобы приготовить блюдо нужно запастись таким продуктами:

  • 700 г мяса;
  • 200 г грибов;
  • 300 г тыквы;
  • 6 картофелин среднего размера;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • любимые специи и соль.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать большими кубиками и разложить его по горшочкам. Сверху необходимо выложить нашинкованный кольцами лук и пластинами чеснок. Посолить все и поперчить. После этого в горшки нужно отправить нарзанные слайсами грибы, очищенный и порезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками тыкву и в завершении помидорами накрыть все компоненты.

В каждый горшок нужно до половины налить воды, добавить лавровый лист и отправить в разогретую духовку на час полтора при температуре 180 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=GwL3khXYwUA

По желанию можно изменять состав продуктов или дополнять его другими овощами и специями. Что касается мяса, то для приготовления этого блюда рекомендуется брать нежирную свинину или говядину.

Рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля

Приведенный ниже рецепт блюда из грибов, мяса, тыквы и картофеля обязательно понравится всем членам семьи. Это блюдо может смело претендовать на звание ресторанного шедевра, поэтому с его помощью можно украшать как повседневный, так и праздничный стол.

Нам понадобятся:

  • 300 г тыквы;
  • 5 картофелин;
  • 100 г грибов;
  • Яйцо;
  • 5 ст. ложек твердого сыра;
  • 100 мл сливок;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Картофель тщательно вымыть, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 40-60 минут. Тем временем нужно приготовить остальные продукты:

  • тыкву очистить, натереть на терке, обжарьте на масле до готовности;
  • грибы вымыть, просушить, нарезать слайсами;
  • сыр натереть на терке, перемешать со сливками и взбитым яйцом;
  • посолить, поперчить.

Готовый картофель остудить, вынуть из фольги, срезать с каждой картофелины продольную «крышечку» и аккуратно выбрать мякоть чайной ложкой. В полученные углубления поместить смесь начинку, сверху залить ее яично-сырной массой и отправить на 20 минут в разогретую духовку.

Загрузка…

Источник: https://prirodalife.ru/tykva-s-gribami-i-myasom-populyarnye-rec/

Блюда из тыквы с грибами рецепты

Блюда из тыквы с грибами рецепты

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Проживая в Юго-Восточной Азии я познакомилась с великим множеством вкуснейших грибов.

Выбор свежих грибочков очень широкий! Ароматные шиитаке и хрустящие черные древесные грибы, сытные эринги и привычные российскому глазу шампиньоны, а также вешенки и соломенные грибы, которые кладут в Том Ям.

Помимо вышеназванных есть и другие грибы, все их можно кушать — варить с ними грибные супы, делать салаты и основные блюда, печь пироги и пирожки. Сегодня в меню тыква, тушеная с соусом чили и свежими грибочками.

Рецепт тыквы тушеной с грибами

Чаще всего я покупаю свежие грибы шиитаке, очень уж мне нравится их специфический вкус и аромат! В принципе, для приготовления нашего сегодняшнего блюда подойдут абсолютно любые свежие съедобные грибы. Это могут быть шампиньоны, лесные грибы или как у меня, микс из шиитаке, эринги и шимеджи (вкусные мясистые беленькие грибы).

Список продуктов для рецепта:

  • 300 грамм свежих грибов;
  • 500 грамм свежей тыквы;
  • густой чили соус;
  • соль и пряности по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление этого блюда очень простое! Свежие грибочки и тыкву промыть, обсушить. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать небольшими брусочками. Способ приготовления тушение подразумевает готовку в небольшом количестве воды. Я совсем не использовала растительное масло в этом блюде и нисколько не пожалела. Получилось не только очень вкусно, но и полезно (и нежирно).

Очищенную тыкву нужно порезать брусочками

Шиитаке называют на Востоке грибом долголетия и это неслучайно. При регулярном употреблении вы снабдите свой организм такими минералами, как селен, железо, ниацин, калий, кальций, фосфор, магний. Содержат шиитаке и огромное количество растительного белка, а также витаминов С и группы В. Шиитаке способны снизить уровень холестерина в крови, продлить молодость, укрепить иммунитет.

Тыква тушеная с грибами

В сковороде с высокими бортами и толстыми стенками сначала потушить грибы в небольшом количестве воды около 3 минут после её закипания, постоянно помешивая.

Добавить густой сладко-острый чили соус и брусочки тыквы, перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5 минут на сильном огне, затем крышку снять, всё перемешать.

Добавить по вкусу соль и пряности и тушить ещё несколько минут на слабом огне, пока тыква не станет мягкой.

Рецепт тыквы тушеной с грибами

Тыкву принято считать природным витаминно-минеральным комплексом. В ней содержится бета-каротин, а также витамины РР, С, группы В, Е (витамин молодости). Из минералов стоит отметить наличие в тыкве калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

Обожаю тыкву, это овощ номер один для меня (хотя биологически и относится к ягодам)! Что интересно, раньше я даже и подумать не могла, что тыква может быть такой вкусной и даже в сыром виде.

Ну а если умело приготовить её со специями да грибочками, то просто за уши не оттянешь Любители тыквы могут также посмотреть рецепты салата из сырой тыквы с фруктами, коричневого риса с тертой тыквой и тофу, а мясоедам могу также предложить запечь мясо в тыквенных горшочках. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Тыква, приготовленная с грибами, – это стоит попробовать!

Тыква – овощ универсальный. В этом аппетитном растении съедобно абсолютно все – собственно плоды, семена и даже цветы.

Так же широк спектр кулинарных применений душистой желто-оранжевой тыквенной мякоти – от десертов до супов и гарниров к мясу.

Какие вкусные оладьи получаются из тыквы, а сколько идей для постных первых блюд! Прекрасно сочетается тыква с грибами, хоть и традиционным этот союз не назвать.

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: