Брокколи с грибами рецепты приготовления

Содержание
  1. Брокколи — 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно
  2. Брокколи тушеная с овощами
  3. Брокколи в кляре — пошаговый рецепт на сковороде
  4. Брокколи с грибами — 8 рецептов прекрасного легкого ужина
  5. Рецепт 1: брокколи с грибами (пошаговые фото)
  6. Рецепт 2, пошаговый: брокколи с грибами и овощами
  7. Рецепт 3: брокколи с курицей и маслятами в сливках
  8. Рецепт 4: брокколи с грибами и сыром, запеченные в духовке
  9. Рецепт 5: брокколи с шампиньонами в сливках (пошагово)
  10. Рецепт 6, диетический: брокколи с грибами и чесноком
  11. Рецепт 7: брокколи с опятами и стручковой фасолью
  12. Рецепт 8: брокколи с грибами под оригинальным соусом
  13. ВИДЕО
  14. Брокколи с грибами: интересные рецепты, особенности приготовления
  15. Сырный суп
  16. Лосось с овощами
  17. Курица с овощами
  18. В сливочном соусе
  19. В сметанном соусе
  20. Салат с копченой курицей
  21. Рулет
  22. Запеканка
  23. Пирог с грибами и брокколи
  24. Пирог с брокколи курицей и грибами
  25. Брокколи с грибами рецепты приготовления
  26. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  27. Шаг 1:
  28. Шаг 2:
  29. Шаг 3:
  30. Шаг 4:
  31. Шаг 5:
  32. Шаг 6:
  33. Вкусные блюда из брокколи и шампиньонов в сметане
  34. Как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке
  35. Крем-суп из шампиньонов с брокколи и плавленым сыром
  36. Рецепт сырного супа с шампиньонами, картофелем и брокколи
  37. Рецепт салата с брокколи, копченой курицей и шампиньонами

Брокколи — 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Брокколи с грибами рецепты приготовления

Брокколи — это прекрасный диетический овощ, однолетнее растение семейства капустных, имеет темно-зеленые соцветия и сочные кочерыжки. Наверно, невозможно придумать, что может быть полезнее этой удивительной капусты. Друзья всем привет и как Вы наверно догадались сегодня будем готовить блюда из брокколи так, чтобы это было быстро и вкусно.

Ее лечебные свойства очень ценятся в народной медицине. Диетологи советуют употреблять в свой рацион брокколи регулярно. Учеными доказано, что при употреблении этого овоща снижается избыточный вес, нормализуется сахар в крови, нормализуется процесс пищеварения, даже борется с таким недугом, как язва желудка и обладает противовоспалительным и заживляющим свойством.

Детям и новорожденным это самый первый прикорм, который можно давать без опасения. На него никогда не будет аллергии и от него не будет болеть живот. Моя дочка, когда была маленькая, очень хорошо уплетала пюре из брокколи. Хотя ее трудно было чем-то накормить. Кто еще до сих пор не понял о чем пойдет речь или не знает как выглядит брокколи смотрим фото ниже…

Я думаю, что всех полезных свойств нам не перечислить. Настоятельно вам рекомендую готовить и кушать такой замечательный овощ. Вы все еще не хотите попробовать эту чудесную капусту?! Я уверен, что хотите. Для этого я вам подобрал несколько интересных рецептов и давайте рассмотрим их подробнее.

Сегодня на моем столе капуста с непонятным названием брокколи и в моем рационе она совершенно недавно. Как только я с ней познакомился, то стал ее выращивать у себя в огороде. Довольно таки хлопотное это занятие, я Вам скажу, но если захотеть, то все получится. Хочу поделится одним из постоянных моих блюд, которое я готовлю с брокколи на сковороде.

Когда я заговорил о брокколи, что собираюсь их готовить и посвятить ей статью, то мнения людей разделились, кто-то одобрил, а кто-то напротив поворотил нос. Но я знаю такой секрет, благодаря которому брокколи всегда получается вкусной, хрустящей внутри, в общем такой, какой и должна быть.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем ее до кипения и посолим. Опустим соцветия брокколи и отварим не больше 5 минут. После приготовления ее нужно опустить в холодную воду со льдом, это и есть один из важных моментов в работе с брокколи. Нужно добиться состояния Аль-Денте, а если ее просто достать, то под воздействием температуры она себя переварит.

Остудили в холодной воде и вынимаем. Обратите внимание, благодаря ледяной ванне, брокколи сохраняет ярко-зеленый цвет и остается хрустящей внутри.

Шаг 2. Разогреем сковородку и растопим кусочек сливочного масла, добавим немного растительного и обжарим буквально пол минутки брокколи. Зальем их взбитыми яйцами с солью и молотым перцем. Накроем сковородку крышкой и подождем 3-4 минуты, если хотите яйца всмятку, либо 5 минут, чтобы яйца полностью приготовились.

Получился очень вкусный и красивый омлет на завтрак. Ничего сложного нет, главное за ранее правильно приготовить брокколи, а потом можно формировать с ним разные блюда.

Брокколи тушеная с овощами

Капуста брокколи, как и цветная капуста очень полезна. В ней содержатся полезные витамины и микроэлементы нужные для нашего организма.

Конечно, этот овощ желательно кушать в свежем виде, но мы сегодня его потушим. Делать мы это будем вместе с другими не менее полезными овощами. Но главная роль отведена, конечно, капусте брокколи.

Это диетическое, низкокалорийное блюдо вам обязательно понравиться.

А сейчас я Вам покажу как можно приготовить, а точнее будет сказано, как потушить овощи с брокколи. Это будет замечательный гарнир к мясу, но и как самостоятельное блюдо получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Замороженный зеленый горошек — 50 грамм
  • Замороженная стручковая фасоль — 80 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 50 мл.

Шаг 1. Готовить можно как со свежей брокколи, так и из замороженной, но тогда заранее поместите ее в воду комнатной температуры и медленно разморозьте. Нам нужны только ее соцветия и лучше всего если они будут еще на раскрыты. Сильно большие поделим на две или четыре штучки.

Лук мелко нашинкуем, а морковь нарежем кубиком либо можно соломкой, кому как больше нравится.

Болгарский перец чистим от семян и внутренних перегородок, у меня сегодня он красного цвета. Нарежем его на такие же кусочки, как и морковь. Можно взять перец разных цветов, получится еще и красиво.

Шаг 2. Когда все овощи подготовленный можно разогревать растительное масло и обжариваем сначала лук до румяна, а затем добавляем к нему морковь.

Перемешиваем накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим 3 минуты, после чего в сковородку высыпаем замороженный зеленый горошек и стручковую фасоль.

Перемешиваем, вливаем буквально 50 мл. волы, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

Три минуты пролетели, открываем крышку и добавляем болгарский перец и соцветия капусты брокколи. Если хотите по жгучее, то можно на этом этапе добавить порезанный перчик чили.

Шаг 3. Солим и добавляем молотый черный перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

После этого снимаем с огня и можно наслаждаться летними ароматами овощей. Подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Брокколи в кляре — пошаговый рецепт на сковороде

Когда я впервые попробовал брокколи в кляре, то я не сразу понял, что это капуста. Мне, конечно, очень захотелось попробовать приготовить самостоятельно, так сказать повторить. И у меня все получилось как надо. Думаю, что у вас тоже получится без всяких проблем. Попробуйте и вы влюбитесь в этот удивительный овощ.

Если Вы не любите брокколи, то Вы просто не умеете их готовить. Приготовив раз по данному рецепту, сразу побежите за добавкой. А дети не отстанут от Вас и будут просить еще и еще.

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 кг.
  • Мука — 200 грамм
  • Сметана 1.5 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаг 1. Начнем приготовление брокколи с кляра. Разобьем яйца и выдавим в них пару зубчиков чеснока. Венчиком перемешиваем и добавляем постепенно муку, сметану, разрыхлитель теста и соль по вкусу.

Важно!!! Когда будете добавлять муку не прекращайте перемешивать, нельзя допустить, чтобы мука взялась комочками.

Также сюда помещаем мелко порезанный укроп и можно добавить молотый перец по вкусу.

Источник: https://kagdela.ru/brokkoli-receptov-prigotovleniya-na-skovorode.html

Брокколи с грибами — 8 рецептов прекрасного легкого ужина

Брокколи с грибами рецепты приготовления

Всем известно, что брокколи — это вкусный и ценный продукт для организма. Самые любимые рецепты горячей закуски из брокколи. Такую закуску можно приготовить в качестве сытного ужина.

Рецепт 1: брокколи с грибами (пошаговые фото)

  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны свежезамороженные — 250 г;
  • капуста брокколи — 250 г;
  • соль — по вкусу

Морковку режем брусочками.

Выкладываем морковь на раскаленную сковороду.

Добавляем шампиньоны. В это блюдо идеально подходят именно шампиньоны. Использовать можно как замороженные, так и свежие грибы.

Брокколи аккуратно разбираем на соцветия. Не нужно делать слишком большие кусочки.

Добавляем брокколи на сковороду к овощам. Аккуратно перемешиваем и готовим 10 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Добавляем соль и готовим еще 5-8 минут.

Вкусный и необычный ужин готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: брокколи с грибами и овощами

Что может быть вкуснее летнего, или осеннего рагу? Взрыв вкусов и красок! Делать его совершенно не сложно! А главное, полёт фантазии! В нём уместны практически все овощи, а вместе, это совершенный букет вкуса.

  • Шампиньоны 160 г
  • Брокколи 170 г
  • Перец болгарский 70 г
  • Фасоль стручковая 50
  • Кабачок 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 60 г
  • Помидоры 300 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец горький 0,,5 шт.
  • Растительное масло 60 г
  • Зелень 0.3 пуч.
  • Соль по вкусу

Сначала подготовим все овощи. Шампиньоны чистим и нарезаем.

Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на небольшие кусочки и нарезаем.

У кабачков, если кожица молодая и мягкая чистить не нужно. Если кабачки не молодые, кожицу нужно чистить и удалять семена. Нарезаем кубиками.

Помидоры нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем соломкой. Можно конечно потереть на тёрке, но тогда мы теряем сок.

Мелко нарезаем чеснок и горький перец.

На хорошо разогретой сковороде, на растительном масле жарим морковь и лук.

К ним добавляем кабачки и жарим вместе.

В последнюю очередь в сковороду отправляем помидоры и жарим вместе до размягчения помидоров.Старайтесь овощи не передержать на огне, чтобы не образовалась овощная каша.

Перекладываем овощи из сковороды в казанок, добавляем к ним порезанную на соцветия брокколи, порезанную стручковую фасоль, болгарский перец, горький перец, чеснок, шампиньоны, зелень, соль, доливаем до половины объёма овощей воду и тушим всё вместе до готовности. Солим. Если любите рагу более сочным, тогда можете добавить сливки, или сметану.

Это прекрасный гарнир как к мясным или рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3: брокколи с курицей и маслятами в сливках

Брокколи с грибами и курицей в сливках. Хочу поделится с вами очень вкусным и сытным блюдом из брокколи, куриного мяса и грибов. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.

  • Брокколи 200 гр.
  • Филе куриное 1 шт.
  • Маслята 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Для приготовления нам понадобится брокколи. У меня из заморозки.

куриное филе нарезать крупной соломкой, лук полукольцами.

Грибы можно использовать любые, у меня маслюки.

На растительном масле обжарить курицу, лук и грибы.

Через 7 минут добавить и брокколи. Продолжать обжаривать до золотистости.

Добавить сливки и 50 мл. воды, заправить специями. Перемешать. Тушить под крышкой до выпаривания жидкости.

Приятного аппетита.

Рецепт 4: брокколи с грибами и сыром, запеченные в духовке

  • Брокколи — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 0,5-1 стакан
  • Сыр — 100 г (тертый)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде.

Варить капусту до полуготового состояния минут 10 (так как в дальнейшем она будет еще запекаться), затем воду слить. (Для сохранения полезных свойств, лучше всего приготовить брокколи на пару).

Брокколи разделить на соцветия, выложить в огнеупорную форму, распределив равномерно по всему дну.

Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, нарезать ломтиками или на четверть. Выложить шампиньоны в форму, поверх капусты. Сбрызнуть все растительным маслом.

Приготовить тесто для запеканки.

5 куриных яиц взбить с 0,5 стакана молока, посолить по вкусу.

Добавить просеянную муку (частями, чтоб не образовалось комочков), перемешать. (Количество муки зависит от размера яиц и самой муки, поэтому смотрите сами, тесто должно получиться, по консистенции, как на блины).

Добавить тертый сыр (небольшое количество сыра отложить, для посыпки запеканки сверху), перемешать вилкой.

Залить капусту брокколи и грибы сырным тестом.

Присыпать оставшимся (ранее отложенным) тертым сыром.

Форму завернуть фольгой или накрыть крышкой. Выпекать запеканку из брокколи с грибами и сыром в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Перед подачей запеканку из капусты немного остудить. Порционно нарезать, подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: брокколи с шампиньонами в сливках (пошагово)

Отличное блюдо — легкое и в приготовлении, и по калорийности.

  • брокколи свежая 500 г свежая
  • шампиньоны свежие 10 шт достаточно крупных
  • сливки 300 г
  • сыр 150 г
  • масло для жарки 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Разбираем брокколи на соцветия.

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Отвариваем брокколи в чуть подсоленной воде.

Шампиньоны обжариваем в растительном масле.

Укладываем шампиньоны в форму…

…сверху добавляем брокколи и заливаем сливками.

Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку минут на 20.

Вот что у нас получилось!

Рецепт 6, диетический: брокколи с грибами и чесноком

  • Брокколи – 800 грамм;
  • Грибы – 600-700 грамм;
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • Чеснок – 5-6 зубцов;
  • Соль, перец – по вкусу.

Моем и разделяем на соцветия брокколи, чистим чеснок, подготавливаем грибы.

Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, подсаливаем, и после закипания бросаем туда соцветия брокколи.

В это время берем вторую большую емкость, набираем в нее холодную воду, в идеале — со льдом.

Через 5-7 минут достаем брокколи из кипящей воды и опускаем ее в ледяную воду, чтобы быстро прекратить процесс варки, ведь нам нужна капуста, а не пюре из нее.

Пока капуста остывает – режем пластинками грибы и поджариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Если вы хотите обогатить вкус, то добавьте к растительному маслу грамм 30 сливочного, а если желаете сделать еще полезнее, то зарумяньте грибы на оливковом масле.

Вынимаем брокколи из емкости, и оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекла вода.

Разделяем капусту на более мелкие соцветия и добавляем к грибам. Выдавливаем через чесночницу 5-6 долек чеснока, посыпаем мелко порезанной зеленью и обжариваем вместе не более 5 минут.

Через пять минут обжарки брокколи с грибами готовы к употреблению! К столу можно подавать это блюдо, как гарнир, или как отдельную овощную закуску.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: брокколи с опятами и стручковой фасолью

В пост важно не перегружать желудок, задавая ему лишнюю работу. Поэтому овощи желательно употреблять термически обработанные, так они усваиваются организмом и насыщают лучше. Попробуйте приготовить вот такое блюдо из овощей, грибов и орехов.

  • Брокколи — 1/2 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий (я взяла две разноцветные половинки) — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Опята — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (рубленного) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (классический ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый белый) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орехи кешью / Кешью — 1 горст.

Смешать в небольшой миске соевый соус с сахаром, уксусом и крахмалом. Оставить на столе.

Разобрать брокколи на соцветия, бланшировать в кипятке 2 минуты. Так же бланшировать и стручковую фасоль. У меня замороженная, бросала, не размораживая, в кипяток на 2 минуты. Охладить под струей воды и обсушить.

Нашинковать овощи. Лук – не тонкими кольцами, перец – уголками, чеснок и имбирь измельчить. Грибы разморозить.

В воке разогреть растительное масло, выложить имбирь и чуть прогреть. Обжарить грибы до румянца, помешивая. Добавить лук и перец, помешивая, слегка обжарить.

Выложить брокколи и фасоль, жарить пару минут, помешивая.

Добавить кешью и влить кунжутное масло. Добавить соус из мисочки, энергично размешивая. Тушить пару минут. Добавить чеснок, отключить нагрев, перемешать и дать постоять минут 5-7.

Подавать теплым. Дополнительно можно на гарнир подать рис или картофель, а можно и рисовую лапшу.

Рецепт 8: брокколи с грибами под оригинальным соусом

Постных блюд много не бывает. Брокколи с грибами — это прекрасный обед, сочетающий в себе простоту и изысканность. С одной стороны все совершенно просто, нет ничего оригинального ни в брокколи, ни в грибах, но стоит разбавить этот дуэт небольшим количеством имбиря и соевого соуса, как блюдо начинает звучать совершенно по-новому.

  • Брокколи 1 пучок
  • Шампиньоны 4 штуки (крупные)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло оливковое 2 столовые ложки (плюс 1 столовая ложка в соус)
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Соус соевый 2 столовые ложки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Имбирь сушеный 1/2 столовой ложки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Вода 1 стакан
  • Соль по вкусу (не обязательно)
  • Семена кунжута по вкусу

Прежде чем начать само приготовление, лучше разобраться со всеми ингредиентами, чтобы они лежали у вас под рукой промытые и порезанные. Все это из-за того, что само блюдо будет готовиться быстро, так что у вас просто не хватит времени на то, чтобы заниматься всем по очереди.

Брокколи промойте, обсушите разберите на соцветия, самые крупные из них порежьте на пополам, а мелкие оставьте так. Лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте кубиками. Грибы промойте, срежьте землистые части ножек, а после порежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

В тарелке смешайте муку, соевый соус, мед, оливковое масло, сушеный имбирь и воду. Хорошо смешайте венчиком до однородного состояния и пока отложите в сторону.

В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, когда оно станет достаточно горячим, бросьте в него грибы, брокколи и лук. И часто перемешивая жарьте все так же на сильном огне в течение 4-5 минут.

Овощи и грибы станут несколько мягче.

Возьмите тарелку с соусом, вновь перемешайте ее содержимое венчиком, а затем вылейте в сковородку к брокколи и шампиньонам. Выливайте соус, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Добавьте чеснок и продолжайте все тушить, не переставая перемешивать, в течение 2-3 минут.

Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и дайте брокколи с грибами потушиться в соусе еще около 2-3 минут. Затем снимите все с плиты, посолите если нужно, и подавайте к столу.

Переложите брокколи с грибами в глубокую тарелку, полейте оставшимся соусом, посыпьте семенами кунжута и приступайте к трапезе. Вкус у блюда получается просто восхитительным! И совсем сюда не нужно никакого мяса. Попробуйте! Вам точно захочется повторить это снова и снова, и совсем не обязательно в постный день.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео еще парочка секретов приготовления брокооли с грибами:

Источники: http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://www.photorecept.ru, http://nyam.ru, https://www.botanichka.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20200311/brokkoli-griby.htm

Брокколи с грибами: интересные рецепты, особенности приготовления

Брокколи с грибами рецепты приготовления

Брокколи содержит большое количество минералов и витаминов, считается самой полезной разновидностью капусты. Но не всем по вкусу просто отварной овощ, поэтому в данной статье мы рассмотрим разнообразные рецепты, демонстрирующие, как приготовить брокколи с грибами и не только.

Сырный суп

Ингредиенты:

  • два сырка (плавленых) ;
  • ¼ кг брокколи;
  • две картофелины;
  • пять крупных шампиньонов;
  • морковка – 1 шт.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Грибы предварительно моют, нарезают тонкими пластинами и десять минут обжаривают на растительном масле.
    2. Морковь измельчают на терке и отдельно обжаривают.
    3. Капусту делят на небольшие соцветия.
    4. Картофель шинкуют кубиками, выкладывают в кастрюлю с водой и варят до готовности.
    5. Когда овощ сварится, можно добавлять приготовленные продукты.
    6. Через десять минут суп необходимо посолить, добавить специи и натертые сырки.
    7. Через 3 минуты суп готов.

    Лосось с овощами

    Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг лосося;
  • по 300 граммов шампиньонов и брокколи;
  • 50 мл сока лимона;
  • одна луковица;
  • 60 г масла (сливочного) ;
  • ½ стакана сливок;
  • специи.
  • Пошаговое приготовление брокколи с грибами и лососем:

    1. Рыбу очищают от костей и кожи, нарезают квадратными кусочками.
    2. В сковороде растапливают масло и выкладывают рыбу, обжаривают и поливают лимонным соком.
    3. Добавляют лук, порезанный тонкими полукольцами.
    4. Когда он поменял цвет высыпают брокколи, разделенные на соцветия, и грибы, нашинкованные пластинами.
    5. Хорошенько перемешивают и жарят еще пять минут.
    6. После чего вливают сливки, солят и перчат.
    7. Четверть часа тушат на небольшом огне.

    Курица с овощами

    Необходимые продукты:

  • ½ кг куриного мяса и столько же брокколи;
  • ¼ кг шампиньонов.
  • Для соуса понадобится:

  • две дольки чеснока;
  • 30 граммов измельченного имбиря;
  • 30 мл масла (кунжутного) ;
  • 60 мл бальзамического соуса;
  • 30 граммов сахара (коричневого) ;
  • 150 мл мясного бульона;
  • 60 г муки.
  • Курица с брокколи и грибами: пошаговый рецепт.

    1. Курицу нарезают квадратными ломтиками и обжаривают на масле подсолнечника, во время готовки солят и перчат.
    2. Отдельно обжаривают грибы в целом виде. Когда шампиньоны поменяют цвет, к ним отправляют капусту (разделенную на соцветия) и жарят до готовности.
    3. В чистую сковороду вливают кунжутное масло, высыпают измельченный чеснок и имбирь. Через минуту добавляют все продукты по списку для соуса.
    4. Через две минуты в соус отправляют мясо и овощи.
    5. Когда закипит, можно выключать.

    В сливочном соусе

    Ингредиенты:

  • кочан брокколи;
  • ¼ кг грибов (шампиньонов) ;
  • пара долек чеснока;
  • 60 граммов сливочного масла и такое же количества кукурузного крахмала;
  • 60 мл масла подсолнечника;
  • ½ литра молока;
  • 300 граммов сыра пармезан (натертого) ;
  • специи.
  • Процесс приготовления брокколи с грибами и сыром:

    1. Капусту разделяют на соцветия, чеснок мелко рубят, грибы шинкуют пластинами.
    2. Шампиньоны и чеснок обжаривают на масле оливы, при этом добавляют соль и постоянно помешивают, чтобы чеснок не подгорел. После того как грибы приготовятся, их выкладывают в тарелку.
    3. Капусту пять минут проваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг для того, чтобы стекла вода.
    4. В сковороде растапливают сливочное масло, вливают 400 мл молока и доводят до кипения. В оставшемся молоке растворяют крахмал и аккуратно выливают в сковороду.
    5. Через 10 минут высыпают пармезан, заправляют солью и специями, продолжают готовить на небольшом огне.
    6. Когда соус стал густым, отправляют туда грибы и капусту, через пять минут выключают.

    Такое блюдо можно подавать к любимым макаронам.

    В сметанном соусе

    На ½ кг брокколи понадобится:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • одна луковица;
  • две дольки чеснока;
  • стакан сметаны;
  • специи.
  • Как приготовить брокколи с грибами:

    1. Чеснок измельчают и немного обжаривают на растительном масле, после чего его необходимо вытащить.
    2. Лук мелко шинкуют и до золотистого оттенка обжаривают в чесночном масле.
    3. Грибы нарезают пластинами и отправляют к луку, под крышкой тушат до полной готовности.
    4. Капусту разбирают на соцветия и проваривают в подсоленной воде около пяти минут. После чего откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    5. Брокколи отправляют к грибам, вливают сметану, добавляют соль и специи.
    6. Готовят еще 5 минут.

    Салат с копченой курицей

    Необходимые продукты:

  • один окорочок (копченый) ;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • 150 граммов брокколи;
  • небольшая баночка кукурузы (консервированной) ;
  • пара отварных картофелин;
  • один огурец (свежий) ;
  • одна луковица;
  • три вареных яйца;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • чипсы – для украшения.
  • Рецепт брокколи с грибами и копченой курицей очень прост:

    1. Грибы нарезают квадратными ломтиками, выкладывают в сковороду, солят и жарят на масле подсолнечника до золотистого оттенка.
    2. Капусту делят на соцветия и отправляют к грибам.
    3. Лук шинкуют полукольцами и обжаривают отдельно.
    4. Яйца режут мелко, окорочок и картофель – кубиками, огурец – соломкой, сыр – на терке.

    Салат оформляют равномерными слоями: картофель, лук, мясо, майонез, грибы и брокколи, сыр, майонез, огурцы, яйца, майонез, кукуруза и украшают чипсами.

    Рулет

    Ингредиенты:

  • ¼ кг шампиньонов;
  • 150 граммов брокколи;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • 60 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 30 мл масла подсолнечника.
  • Процесс приготовления:

    1. Лук и грибы мелко нарезают, жарят до полной готовности, добавляют соль и специи.
    2. Когда овощи немного остынут, их измельчают при помощи блендера.
    3. Капусту разделяют на соцветия и варят пять минут в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Измельчают аналогичным способом как грибы, добавляют взбитые яйца, соль и разрыхлитель.
    4. Хорошенько перемешивают и высыпают муку.
    5. Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее сливочным маслом, равномерным слоем раскладывают кашицу из брокколи, разравнивают и помещают в духовой шкаф на десять минут (температура нагрева 180 градусов).
    6. Получившийся корж аккуратно сворачивают в рулет, накрывают полотенцем и оставляют на десять минут.
    7. После чего корж разворачивают, наносят грибную начинку, сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и помещают на полчаса в холодильник.

    Запеканка

    Ингредиенты:

  • кочан брокколи;
  • ½ кг шампиньонов;
  • одна луковица;
  • две дольки чеснока;
  • пять яиц;
  • ½ батона;
  • ¼ литра молока;
  • 30 граммов горчицы в зернах;
  • 200 граммов сыра пармезан;
  • 50 граммов вяленых томатов;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • специи.
  • Начинаем готовить брокколи с грибами в духовке:

    1. Капусту разделяют на небольшие соцветия, раскладывают ее в форму, солят, наливают немного растительного масла и на десять минут ставят в разогретый духовой шкаф.
    2. Тем временем на сковороде обжаривают измельченный лук и чеснок, они должны стать золотистого цвета.
    3. Отдельно взбивают молоко, яйца, горчицу, специи и соль.
    4. В чистую форму раскладывают порезанный кубиками батон, заливают молочной смесью, равномерно раскладывают моцареллу, грибы, лук, измельченные томаты, капусту и посыпают тертым пармезаном.
    5. Готовят сорок минут в духовом шкафу при температуре 160 градусов.

    Пирог с грибами и брокколи

    Чтобы приготовить необычный пирог, нам понадобится:

  • 150 граммов шампиньонов;
  • ¼ кг брокколи;
  • три яйца;
  • ¼ литра молока и столько же воды;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 40 мл масла оливы;
  • один зубок чеснока;
  • 60 граммов панировочных сухарей;
  • 200 г твердого сыра;
  • молотый перец и паприка по своему вкусу.
  • Процесс приготовления пирога из брокколи с грибами:

    1. Грибы нарезают небольшими кубиками, капусту делят на соцветия.
    2. Шампиньоны обжаривают до золотистого цвета, к ним отправляют брокколи, готовят десять минут.
    3. По истечении этого времени добавляют специи и измельченный чеснок, тушат еще минуты три.
    4. Отдельно взбивают яйца и молоко, добавляют соль.
    5. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями.
    6. Помещают тушеные овощи, заливают яичной смесью и посыпают тертым сыром.
    7. Готовят при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

    Пирог с брокколи курицей и грибами

    Для теста понадобится:

  • одно яйцо;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • 100 мл воды (холодной) ;
  • стакан муки;
  • соль по вкусу.
  • Чтобы приготовить начинку, необходимо подготовить такие продукты:

  • ¼ кг филе куриного;
  • 350 граммов грибов (шампиньонов) ;
  • 150 граммов брокколи;
  • одна луковица.
  • Для заливки:

  • стакан сливок;
  • 200 граммов сыра;
  • два яйца;
  • мускатный орех по вкусу.
  • Пошаговое приготовление:

    1 шаг. Тесто. В глубокой миске перетирают яйцо и масло, вливают воду, добавляют соль и небольшими порциями муку, вымешивают тесто. Когда оно стало эластичным, заворачивают в пищевую пленку и помещают на полчаса в холодильник.

    2 шаг. Начинка. Мясо отваривают до полной готовности в подсоленной воде, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. Аналогично режут лук, грибы – полосками. Лук обжаривают на растительном масле, когда он поменял цвет высыпают шампиньоны и готовят десять минут. После чего добавляют соль, специи, мясо и капусту, готовят еще пятнадцать минут.

    3 шаг. Заливка. Предварительно взбивают яйца, не останавливая процесс, вливают сливки, добавляют тертый сыр, соль и мускатный орех.

    4 шаг. Формируем пирог. Тесто тоненько раскатывают и выкладывают в смазанную форму. Равномерно распределяют начинку, заливают яичной заливкой и на сорок минут помещают в духовой шкаф (температура 180 градусов).

    Готовьте с удовольствием полезные и вкусные блюда из брокколи.

    Источник: https://labuda.blog/909483

    Брокколи с грибами рецепты приготовления

    Брокколи с грибами рецепты приготовления

    Брокколи с грибами – сочно, полезно и очень вкусно! Подавайте гарнир с различными соусами, можно при жарке спрессовать в него дольку чеснока, чтобы получить невероятный аромат!

    1. Категории рецепта
    2. Брокколи с грибами

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    87 ккал
    Белков:3 гр
    Жиров:8 гр
    Углеводов:3 гр
    Б/Ж/У:21 / 58 / 21
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 25 мин

    Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Грибы можно использовать любые, начиная от магазинных шампиньонов и вешенок, заканчивая лесными грибами, но не с маслянистой текстурой.

    Маслята и другие маслянистые грибы лучше всего не жарить с капустой, так как они выделяют очень много вязкой жидкости. Брокколи используется как свежая, так и замороженная.

    Готовя свежий овощ, его необходимо промыть, разобрать на соцветия и пробланшировать в кипятке с соком лимона 2 минуты.

    Шаг 2:

    Очистить репчатый лук от шелухи, промыть и разрезать пополам. Использовать половину овоща, если он крупный. Нарезать полукольцами. На сковороде прогреть растительное масло, выложить в него луковую нарезку. Обжарить примерно 3-4 минуты на среднем огне до румяности, но не зажаривать. Луковая нарезка должна стать мягкой!

    Шаг 3:

    Промыть грибы (вешенки) от пыли и грязи, срезать ножки и нарезать каждый гриб брусочками. Добавить на сковороду к обжаренному луку. Томить около 5-7 минут на среднем огне. Присолить. Благодаря соли грибная нарезка быстрее выпустит жидкость, которую необходимо выпарить. Только после этого грибы начнут обжариваться.

    Шаг 4:

    Брокколи промыть, разделить на соцветия. Выложить на обжаренные грибы и лук в сковороде. Аккуратно перемешать, чтобы овощная нарезка оказалась снизу. Обжарить примерно 3-5 минут, помешивая как можно реже. Но также стараться не допускать пригорания блюда.

    Шаг 5:

    Как только вся масса приобретет золотистую, румяную корочку, станет мягкой, но будет держать свою форму – ваше блюдо полностью готово! Многие советуют на этом этапе добавить в него сметану любой жирности – это сугубо по вашему желанию!

    Шаг 6:

    Выложить брокколи с грибами на тарелки и подать к столу. Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно по вкусу сбрызнуть соком лимона, чтобы капуста немного смягчила свой горьковатый привкус.

    Брокколи с грибами – сочный и вкусный гарнир, который можно подать к любому мясному или рыбному блюду, как самостоятельное блюдо со сметаной, майонезом или кетчупом, другими соусами.

    Лучше всего готовить его в сезон сбора брокколи, чтобы максимально напитать свой организм витаминами и минералами.

    Соцветия капусты сохранят свой яркий цвет, если их пробланшировать в воде с скосом лимона или щепоткой лимонной кислоты.

    Вкусные блюда из брокколи и шампиньонов в сметане

    Брокколи с шампиньонами в сметане.

    Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 300 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.
  • Приготовление:

    Шампиньоны промыть, тонко порезать, выложить на разогретую сковороду и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

    Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить обжариваться вместе с грибами.

    Все посолить, поперчить, тщательно перемешать, тушить 7 минут.

    По истечении этого времени добавить в это вкусное блюдо из шампиньонов и брокколи сметану и тушить еще 5 минут на медленном огне.

  • 500 r рыбного филе трески и судака,
  • 500 г брокколи,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 1 пучок укропа,
  • перец черный.
  • Для приготовления данного блюда рекомендуется брать нежирную рыбу, для этого подойдет кета, треска, судак, тилапия, палтус, минтай, щука, камбала и другие. Можно взять рыбу разных видов.

    На первом этапе приготовления блюда следует подготовить овощи. Брокколи разделить на небольшие части, нарезать кружками около 2 см толщиной. Опустить кусочки брокколи в подсоленную горячую воду, держать 3 мин, после чего переложить в холодную воду, через 2 минуты убрать на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвар выливать не нужно.

    Шампиньоны разрезать на 4 части каждый, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 22,5 см, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы.

    Добавить лук и готовить еще 4 мин. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить. В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. до снятия с огня.

    Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.

    Далее описано, как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке.

    Как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке

    Брокколи с шампиньонами, запеченные в духовке.

    Несмотря на простоту рецепта, это блюдо очень вкусное и вполне годится для того, чтобы периодически радовать им свою семью, не затрачивая на готовку массу времени и сил.

    Ингредиенты:

  • 500 г замороженной брокколи;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • соль.
  • Способ приготовления:

    1. Лук очистить, хорошо промыть, нарезать кольцами или полукольцами.
    2. Укроп промыть, мелко нарубить.
    3. Шампиньоны промыть, порезать крупными ломтиками, бросить на сковороду обжариваться на среднем огне.
    4. Через 5 минут к шампиньонам добавить лук, обжаривать еще 10 минут.
    5. Тем временем брокколи промыть, разделить на части, выложить в горшочек. Туда же добавить обжаренные с луком шампиньоны, посолить.
    6. Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 20 минут. При подаче к столу брокколи с шампиньонами , приготовленные по этому рецепту, посыпать зеленью укропа.

    Брокколи с шампиньонами под сыром.

    Ингредиенты:

    • Капуста брокколи – 300 г;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Сыр твердый – 150 г;
    • Паприка – 1/2 ч. л;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить в кастрюлю с подсоленной водой, варить 15 минут.
    2. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, обжаривать в сковороде на растительном масле в течение 10 мин, постоянно помешивая.
    3. Выложить обжаренные грибы на тарелку, сверху выложить брокколи.
    4. Посолить, поперчить по вкусу, сверху засыпать паприкой и толстым слоем тертого сыра.
    5. Блюдо поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

    Блюдо подавать горячим пока не затвердел сыр.

    Крем-суп из шампиньонов с брокколи и плавленым сыром

    Для приготовления этого супа с брокколи и шампиньонами понадобится:

    • 2 л воды,
    • 200 мл сливок,
    • 400 г шампиньонов,
    • 400 г брокколи,
    • 200 г моркови,
    • 80–100 г репчатого лука,
    • 200 г плавленого сыра,
    • 50 г сливочного масла,
    • соль,
    • специи по вкусу, з
    • елень

    Приготовление:

    Шампиньоны нарезать, половину из них обжарить в масле. Остальные положить в кипящую воду, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей. Затем измельчить все блендером, поставить на огонь.

    Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности. Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня.

    Добавить в готовый крем- суп из брокколи обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.

    Рецепт сырного супа с шампиньонами, картофелем и брокколи

    Чтобы приготовить сырный суп с шампиньонами и брокколи, возьмите:

  • Шампиньоны — 5–7 шт.
  • Сырки плавленые— 2 шт.
  • Брокколи — 200 г .
  • Картофель — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для обжарки.
  • Приготовление:

    1. Для приготовления супа с брокколи и сыром шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
    2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче.
    3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
    4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
    5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп.
    6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с шампиньонами и брокколи, приготовленный по этому рецепту, с сухариками или гренками.

    Рецепт салата с брокколи, копченой курицей и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • 1 копченый куриный окорочок;
    • 200 г шампиньонов;
    • 100 г брокколи;
    • 150–200 г консервированной кукурузы;
    • 2–3 отварные картофелины;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 луковица;
    • 2–3 отварных яйца;
    • 200 г сыра;
    • 35 г чипсов;
    • Майонез, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.
    2. Брокколи разобрать на соцветия, добавить к грибам.
    3. Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.
    4. Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.
    5. Яйца мелко нарубить.
    6. Сыр натереть на терке.

    Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/brokkoli-s-gribami-reczepty-prigotovl

    Все полезное агроному
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: