Булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста

Содержание
  1. Булочки с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления
  2. Полезные советы
  3. Булочки с кокосовой стружкой для завтрака
  4. Приготовление булочек
  5. Нежные булочки
  6. Как их готовить?
  7. Процесс приготовления
  8. Булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста
  9. Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю
  10. Найдены возможные дубликаты
  11. О сообществе
  12. Рецепты булочек-улиток с сахаром, маком, с кокосовой стружкой
  13. Булочки-улитки – общие принципы
  14. 1. Булочки-улитки: классический рецепт
  15. 2. Булочки-улитки по-испански с творогом и сметаной
  16. 3. Булочки-улитки в молочной заливке
  17. 4. Булочки-улитки на кефире с кокосовой стружкой
  18. 5. Булочки-улитки с сыром и зеленым луком
  19. 6. Булочки-улитки из слоеного теста с маком
  20. Булочки-улитки: секреты и советы
  21. Выпечка с кокосовой стружкой: «райское наслаждение»
  22. Булочки «На скорую руку»
  23. Брауни
  24. Кокосовые шарики
  25. Батончики
  26. Итальянские макаруны с шоколадом
  27. Шоколадное пирожное с кокосовой стружкой (видео)

Булочки с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления

Булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста

Наверное, нет ничего проще, чем испечь булочки с кокосовой стружкой по рецептам, представленным в этой статье. Они не содержат каких-либо редких продуктов, и приготовление теста не займет ни много сил, ни времени.

И они настолько просты, что за приготовление может взяться даже начинающая хозяйка. Экзотический и приятный аромат и привкус создает в булочках из дрожжевого теста кокосовая стружка.

Сегодня она доступна каждому и продается в любом магазине.

Полезные советы

Главный секрет в том, что булочки обязательно нужно оставлять для расстойки. Не пожалейте времени для этого процесса: именно он сделает булочки мягкими и пушистыми.

А для того чтобы стружка кокоса с готовых булочек не осыпалась, нужно взять небольшой кусочек теста, размешать его в теплой воде, помазать этой смесью булочки и только потом посыпать кокосовой стружкой.

Тогда она не будет осыпаться, а булочки станут золотистыми и румяными.

Булочки с кокосовой стружкой для завтрака

Ингредиенты:

  • три стакана пшеничной муки;
  • 50 граммов кокосовой стружки;
  • 125 граммов сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ложка чайная сухих дрожжей;
  • половина ложки чайной соли;
  • 40 миллилитров растительного масла;
  • стакан теплой воды.

Приготовление булочек

Перемешайте с подогретой, но не горячей водой дрожжи, добавьте к ним 50 граммов сахара и соль. Добавьте туда 30 миллилитров масла и тщательно перемешайте. Туда же просейте муку и замесите тесто.

Старайтесь вымесить тесто хорошо, так как чем больше вы месите дрожжевое тесто, тем больше высвобождается клейковины из муки и тесто получится более однородным, а булочки были пышными. Поставьте емкость с тестом в теплое место примерно на час, чтобы оно поднялось.

Три столовых ложки сахара смешайте с кокосовой стружкой и столовой ложкой муки. Когда вы увидите, что тесто поднялось, переложите его на стол, поделите пополам. Первую часть хорошо раскатайте, чтобы получился прямоугольник. Смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпьте кокосовой смесью.

С оставшейся половиной теста проделайте то же самое. Не забудьте немного посыпки оставить, чтобы украсить булочки. Тесто сверните в виде рулета, порежьте на кусочки. Форму, в которой будете выпекать, смажьте растительным маслом и положите в нее булочки.

Прикройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте минут на 20 куда-нибудь, где тепло. Теперь смажьте сверху булочки растительным маслом (10 миллилитров) и посыпьте кокосом, который остался. Поставьте в заранее разогретую духовку на сто восемьдесят градусов и пеките, пока булочки не станут золотистыми.

Нежные булочки

Ингредиенты:

  • 400 граммов пшеничной муки высшего сорта,
  • две ложки столовые сухих сливок или сухого молока,
  • стакан теплой воды (или молока в качестве замены сухому),
  • три столовых ложки сахара,
  • одна ложка чайная соли,
  • три ложки столовые растительного масла,
  • две ложки столовые кокосовой стружки белой плюс еще немного, чтобы присыпать готовые булочки.

Как их готовить?

Перемешайте дрожжи с солью и сахаром. Добавьте туда же сухие сливки или сухое молоко, а если их нет, то залейте простое молоко (но не забудьте заранее его подогреть, чтобы оно было чуть теплее температуры в помещении).

Теперь все перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем сначала половину всего объема. Хорошо перемешиваем с жидкостью, добавляем масло растительное и еще раз тщательно перемешиваем.

Теперь в тесто добавляем стружку кокоса, мешаем все еще раз и оставляем минут на десять, чтобы аромат кокоса впитался в опару. Тесто накройте пока полиэтиленовой пищевой пленкой. По истечении 10 минут добавляем оставшуюся половину муки в тесто и замешиваем до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и не станет гладким. Тесто будет упругое, но не слишком тугое.

Поставьте его в теплую духовку с выключенным огнем, чтобы тесто хорошо подошло. Если духовка остывает, ненадолго включите огонь, чтобы она снова прогрелась. Подходить тесто будет около часа и станет больше первоначального объема примерно в два-три раза. Обомните его, поделите на три части и сразу отщипните небольшой кусочек для приготовления обмазки.

Из каждой трети получится по три булочки. Поделите его на одинаковые кусочки и скатайте их в колобки. Переложите булочки в разъемную форму, заранее устланную бумагой для выпекания. Минут на 30-40 поставьте в тепло, чтобы они хорошо поднялись. Теперь оставшийся крошечный кусочек теста залейте теплой водой и взболтайте. Смажьте этим булочки и посыпьте на них кокосовую стружку.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку посередине примерно на полчаса, пока булочки не подрумянятся. В духовке они еще поднимутся и будут совсем воздушными. Испекшиеся булочки достаньте, накройте полотенцем. Дайте им немного отдохнуть. Теперь освободите булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста из формы и переложите на доску.

Есть их можно и теплыми, и холодными, с какао, молоком, чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • три стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • одно куриное яйцо;
  • три ложки чайные соли;
  • ложка чайная дрожжей;
  • пакетик ванильного сахара или ваниль в стручках – 1 штука;
  • ложка сахара для добавления в тесто, плюс полстакана для начинки;
  • стружка кокосовая – 60 граммов;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • плавленый сладкий сыр типа “Омичка” – 100 граммов;
  • две ложки столовые сахарной пудры;
  • полстакана молока для теста и пять ложек столовых для глазури.

Процесс приготовления

Если вы готовите со стручковой ванилью, то разрежьте палочку пополам и достаньте семена. Готовим тесто: перетираем яйца с сахаром, ванилью или ванильным сахаром и солью, добавляем нагретое молоко и перемешиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его на 50-60 минут в теплое место.

Готовим начинку из кокосовой стружки для булочек: масло сливочное перетираем со стружкой и сахаром до того, как оно станет белым. Палочку от ванили поломайте и положите в горячее молоко, чтобы оно впитало аромат. А если используете ванильный сахар, то добавьте его. Подсыпьте мукой поверхность, на которой будете раскатывать, и скалку.

Тесто, которое поднялось, раскатайте в виде прямоугольника, чтобы она было толщиной около пяти миллиметров.

Положите начинку и размажьте по всему тесту.

Скатайте его в рулет и порежьте на небольшие булочки, отступая около четырех сантиметров.

Нижнюю часть булочки защипните. Положите их в форму, оставив между ними небольшое расстояние.

При температуре 180-200 градусов пеките около получаса. Теперь готовим заливку. Достаньте из молока ванильную палочку, положите ингредиенты: сыр, сахар, молоко и пудру и хорошо взбейте. Заливка получится жидкая, но зато она хорошо пропитает булочки.

Готовые булочки достаньте из духовки и, пока они горячие, полейте глазурью.

Все ваши домочадцы будут несказанно рады такому вкусному и ароматному десерту.

Источник: https://FB.ru/article/390941/bulochki-s-kokosovoy-strujkoy-poshagovyiy-retsept-s-foto-osobennosti-prigotovleniya

Булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста

Булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста

› Рецепты

Распечатать рецепт

Ежун Мяньбао Цзюань, или Булочки с кокосовой начинкой, – ароматная и аппетитная традиционная сладкая выпечка не только в Китае, а и во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии.

Булочки делают из дрожжевого безопарного теста, в качестве начинки используется популярная повсеместно в регионе ароматическая добавка – стружка кокосового ореха.

Начинку для кокосовых булочек готовят с добавлением сахарной пудры и сливочного масла (редкий в каждодневной кухне продукт у азиатов, зато частый гость в выпечных десертах).

Если Вы не в ладах с дрожжевым тестом – на нашем портале есть отличный и многократно опробованный рецепт такого теста. Если возиться с тестом-таки лень, его можно просто купить в супермаркете уже готовое. Рецепт прост. Домашние сладкоежки будут рады новому лакомству.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 булочек): дрожжевое тесто – 400 г, сливочное масло – 50 г, сахарная пудра – 50 г, куриное яйцо – 2 шт., кокосовая стружка – 100 г,

молоко – 2 ст.л.

Приготовить дрожжевое безопарное тесто – о том, как его готовить, можно прочитать в рецепте « Дрожжевое тесто ». В принципе, вполне подойдет готовое покупное дрожжевое тесто из магазина.

Пока тесто подходит, приготовить кокосовую начинку. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.

В подходящую по объему емкость поместить размягченное сливочное масло, добавить сахарную пудру и взбить венчиком в однородную массу.

Добавить в емкость яйцо и снова перемешать массу до однородного состояния, можно даже слегка взбить.

Добавить в емкость кокосовую стружку и снова все хорошо перемешать.
Добавить в емкость молоко и еще раз перемешать. Отставить начинку в сторону.

Подошедшее тесто обмять, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить его на 15 минут. Раскатать тесто в прямоугольное полотно. Нанести на полотно из теста начинку, разровняв равномерно по листу теста. Внизу нужно оставить полоску теста без начинки, это потребуется для запечатывания (склеивания) рулета, чтобы он при выпечке не разошелся по шву.

полотно в рулет и прижать несмазанный начинкой край к рулету, так сказать, запечатать.

Зубной нитью или тонкой леской разрезать рулет на 8 частей. Можно, конечно, и ножом, просто может получиться неаккуратно, и при нарезке рулет может разъехаться.

Положить в круглую формочку для кексов бумажный стаканчик, а в него положить одну заготовку, аккуратно примять серединку заготовки, при выпекании она поднимется, что может испортить внешний вид. С остальными заготовками проделать то же самое.

Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут подойти тесту. Смазать яичной массой верх заготовок.

Разогреть духовку до 180°С, поставить на средний ярус противень или решетку и выпекать заготовки 15-20 минут, при этом все же приглядывая, чтобы булочки не подгорели.

Готовые булочки можно сразу подавать к столу. Вкуснее всего они свежеиспеченные, ароматные и сочные. Прекрасное дополнение к чаю или набирающему популярность в Поднебесной кофе.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела ” Китайская кухня “

Стоит взять только один кокос и выпечка получится великолепной! Кокосовые булочки к чаю

Отличный рецепт, как из одного кокоса получить много вкусного! Сегодня домашняя выпечка, булочки как пух! Между прочим второй раз за неделю печем, они классные! Пробуйте на здоровье!
Сегодня нам для рецепта понадобится целый кокосовый орех. Сейчас в супермаркетах их много и по разным ценам.

вода (теплая) 400 мл

сливочное масло 60 гр

сухое молоко 30 гр

мука 450-500 гр
Раскалываем кокос и выбираем “нежную мякоть”, помните рекламу баунти)))

Мякоть заливаем теплой водой и измельчаем миксером (я воспользовалась погружным блендером).

Процеживаем полученную массу через сито или нетканое полотенце и получаем кокосовое молоко и кокосовую стружку (которую необходимо просушить). А если молоко постоит в холодильнике, то с верху образуется кокосовое масло (вот такой замечательный кокос).

Теперь займемся тестом, для начала сделаем быструю опару на воде. В теплую воду (4 ст.лож) отправляем дрожжи и ложку муки, перемешиваем и даем постоять несколько минут.

Дальше все по классике, берем часть кокосового молока (300 мл) добавляем сахар, соль, сливочное масло, сухое молоко, яйцо. Все перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто будет липнуть, но не забивайте его мукой, вымешиваем минут 5-7. После чего накрываем пленкой и даем увеличится вдвое (1 час в теплом месте).

Готовое тесто делим на 12 равных частей (мои по 90 гр), подкатываем колобки и распределяем в подготовленной форме. У меня стеклянная 23*33 см хорошо смазана сливочным маслом.

Булочкам даем подняться в два раза, заливаем оставшимся кокосовым молоком и отправляем в разогретую духовку. Сверху булочки присыпьте сахаром.

Выпекаем при температуре 200 градусов до аппетитной золотистости, пока не выкипит все молоко. Наша духовка справилась за 30 минут. Булочки получаются ароматными, красивыми, очень мягкими и вкусными!

Найдены возможные дубликаты

Если взять кокос, вообще всё что угодно станет великолепным.

Да и кокос не плох. )

А можно ли не мучаться с кокосом и взять просто консервированное кокосовое молоко?

Тот же вопрос сразу возник. Зачем такие ухищрения с кокосом и его “нежной” мякотью?

еще не пробовали?

Интересно, первый раз вижу, чтоб заливали дрожжевое тесто! И это ему не помешало подняться, выглядит вкусно!)

По мнению бабушки из деревни Эвенки.

Мне попался с плесенью кокос

Берите у проверенного поставщика

Ну визуально чтоб был без повреждений и пятен каких либо, чтобы когда трясёт его, там молоко булькало. Наверное так)

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/bulochki-s-kokosovoj-struzhkoj-iz-drozhzh

Рецепты булочек-улиток с сахаром, маком, с кокосовой стружкой

Булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста

Рецепты булочек-улиток с сахаром, маком, с кокосовой стружкой. Булочки-улитки – затейливая выпечка к чаю.

Выпечка, приготовленная своими руками, – это не только неповторимый вкус и бесподобный аромат, но и проявление любви, заботы о близких.

Булочки в виде улиток – интересная идея домашней сдобы, которую вы с легкостью воплотите благодаря нашим рецептам.

Булочки-улитки – общие принципы

Готовят изделия из дрожжевого сдобного или слоеного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=G2tpMoAxJm4

Дрожжевое сдобное тесто: дрожжи разводят в воде, сухие компоненты просеивают. Смешивают дрожжевую смесь с остальными ингредиентами по списку, замешивают эластичное тесто.

Накрывают тесто в миске полотенцем, убирают до поднятия, обминают руками, снова убирают до очередного поднятия. После выкладывают на присыпанную мукой столешницу, обминают, разделяют на шарики.

Из каждого кусочка раскатывают и формируют булочки в виде улиток.

Слоеное тесто: готовят из тщательно просеянной муки и большого количества сливочного масла. Мягкое масло режут кусочками, из других ингредиентов по списку готовят тесто.

Готовое тесто раскатывают, выкладывают по поверхности масло, сгибают пополам, вновь раскатывают, кладут масло, раскатывают и т.д. Убирают слоеное тесто, завернув в пленку, на некоторое время в холодильник. После из него лепят булочки в виде улиток.

Также можно приобрести уже готовое слоеное тесто в магазине. Размораживают его непосредственно перед формированием булочек, вынув из упаковки, прямо на столе.

Булочки-улитки перед запеканием можно прослоить любой любимой начинкой: маком с сахаром, творожной массой, густым джемом – это сладкие наполнители. Можно также сделать булочки-улитки с сытной начинкой, к примеру, с сыром и зеленым луком или с творогом, зеленью и специями. Готовые сладкие булочки-улитки можно посыпать сахаром, пудрой, залить глазурью, растопленным шоколадом.

Подают булочки-улитки с чаем, молоком, какао в горячем или остуженном виде.

1. Булочки-улитки: классический рецепт

Ингредиенты:

•    пол пачки сухих дрожжи;

•    пол упаковки сливочного масла;

•    горсть сахара;

•    яйцо – 2 шт.;

•    мука – 11 стаканов;

•    растопленное сливочное масло для начинки — пол стакана;

•    сахарный песок – 6 столовых ложек;

•    яичный желток для смазывания булочек.

Способ приготовления:

1.    Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте несколько щепоток сахара, подсолите, перемешайте, дайте настояться.

2.    Всыпьте в большую миску оставшийся сахар, добавьте яйца, влейте 100 грамм растопленного охлажденного масла, перемешайте, дайте массе настояться.

3.    Потихоньку добавьте просеянную муку и еще 50 грамм масла, замесите тесто, закройте его чистой тканью и оставьте на несколько часов подниматься.

4.    Хорошо поднявшееся тесто разделите пополам.

5.    Раскатайте по очереди обе части в прямоугольную лепешку.

6.    Смажьте маслом, посыпьте сахаром.

7.    Заверните рулетом, разрежьте на кусочки по 2 см.

8.    Разложите получившиеся улитки на жарочный лист, застеленный пергаментом,  дайте подняться.

9.    Смажьте булочки взбитым яичным желтком и выпекайте в горячей духовке около получаса.

2. Булочки-улитки по-испански с творогом и сметаной

Ингредиенты для теста:

•    мука – чуть меньше килограмма;

•    1 яйцо;

•    быстрорастворимые дрожжи, соль — по щепотке;

•    6 больших ложек сахара;

•    по 4 ст. ложки постного и растопленного сливочного масла.

Начинка:

•    небольшая чашечка творога;

•    сметана – 6 больших ложек;

•    лимонная цедра порошком – 20 г;

•    30 г пудры сахарной плюс горсть сахарной пудры для посыпки готовых булочек.

Способ приготовления:

1.    Все сухие компоненты перемешайте, добавьте сливочное масло, предварительно растопив и охладив его, 6 столовых ложек теплой воды, замесите тесто, дайте подняться.

2.    Сделайте начинку: творог смешайте со сметаной, добавьте молотую лимонную цедру, пудру сахарную, размешайте до нежной однородной массы.

3.    Разделите тесто на части, раскатайте каждый пластом.

4.    Смажьте пласты постным маслом, положите с одного края творожную начинку, заверните рулетом.

5.    Получившийся рулет скрутите «улиткой», разложите на промасленный противень, оставьте для расстойки.

6.    Выпекайте в горячей духовке около получаса.

7.    Горячие булочки посыпьте пудрой сахарной.

3. Булочки-улитки в молочной заливке

Ингредиенты на тесто:

•    чуть меньше килограмма муки;

•    пару желтков;

•    1 небольшая кружка молока;

•    пол стакана сахара;

•    дрожжи – 1 ч. ложечка;

Начинка:

•    1 стакан растопленного масла сливочного;

•    40 г сахара;

•    немного ванилина.

Для заливки:

•    пол кружки молока;

•    сахарный песок – 300 г;

•    немного ванили.

Способ приготовления:

1.    В небольшую чашечку влейте пол стакана слегка подогретого молока, всыпьте сахар, дрожжи, муку (1 чайную ложечку), подсолите, все тщательно перемешайте, дайте настояться.

2.    Желтки введите в оставшееся молоко, взбейте вилкой, добавьте дрожжевую смесь, перемешайте.

3.    Добавьте еще муки, замесите тесто. Посыпьте мукой, оставьте на полчаса.

4.    Сделайте начинку: размягченное масло соедините с сахаром и ванилью, взбейте.

5.    Разделите тесто на части.

6.    Раскатайте каждый тонким квадратом или лепешкой, смажьте приготовленной начинкой.

7.    Пласт крепко сверните рулетом и разрежьте на куски по 5 см каждый, сформируйте «улиток».

8.    Разложите булочки в подготовленную форму, дайте расстояться.

9.    Сделайте заливку: растворите сахар в молоке.

10.    Хорошо поднявшиеся булочки залейте половиной подготовленной молочной заливкой, выпекайте в горячей духовке до светло-коричневого цвета.

11.    Через некоторое время выпекания снова залейте булочки заливкой, поставьте допекать.

4. Булочки-улитки на кефире с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Тесто:

•    чуть больше пол килограмма муки;

•    кефир — 350 мл;

•    щепотка быстрорастворимых дрожжей;

•    сахар — небольшая кружка с горкой;

•    1 яйцо;

•    по 100 мл масла постного и сливочного растопленного;

Начинка:

•    сахар и кокосовая стружка — по горсти.

Для поливки:

•    230 мл молока кокосового;

•    сахарный песок – 4 столовых ложки;

•    соль, ваниль — на кончике чайной ложечки.

Способ приготовления:

1.    Смешайте дрожжи с кефиром и сахаром. Оставьте на 10-12 минут в сторонке.

2.    Добавьте в дрожжевую смесь яйцо, постное масло, подсолите, взбейте вилкой.

3.    Засыпьте просеянную муку, замесите тесто и оставьте для поднятия на пару часов.

4.    Тесто обомните руками, поделите на несколько небольших шариков.

5.    Каждый по очереди раскатайте в пласт, промажьте маслом, посыпьте стружкой, смешав ее с сахаром.

6.    Заверните каждый пласт рулетом.

7.    Сформируйте из рулетиков «улитки» и разложите их на выстланный пекарской бумагой лист, дайте постоять, чтобы расстоялись.

8.    Выпекайте в духовке до готовности.

9.     За 10 минут до готовности полейте булочки поливкой из смеси кокосового молока, сахара и ванилина.

5. Булочки-улитки с сыром и зеленым луком

Ингредиенты:

Тесто:

•    мука — чуть больше пол килограмма;

•    оливковое масло – 50 мл;

•    дрожжи – пол чайной ложечки;

•    соль — 3 г;

•    сахар – 35 г.

Начинка:

•    по небольшому кусочку сыра «сулугуни» и любого сливочного;

•    зелень лука – 7 стебельков;

•    тмин, кунжут – по горсти.

Для смазывания:

•    яичный желток.

Способ приготовления:

1.    Растворите все сухие компоненты, кроме муки, в емкости подходящего размера в теплой воде, оставьте настояться.

2.    Введите муку.

3.    Добавьте масло оливковое, замесите тесто, оставьте для поднятия.

4.    Сделайте начинку: зеленый лук порежьте тонкими колечками, смешайте с измельченными на терке сырами, подсолите.

5.    Тесто раскатайте в пласт.

6.    Разрежьте пласт на полосы шириной 4 см.

7.    На каждую полоску положите немного начинки, заверните трубочкой, края крепко слепите.

8.    Сформируйте из получившейся трубочки «улитки».

9.    Положите булочки-улитки на противень, помажьте желтком, посыпьте кунжутом, смешанным с тмином, поместите в духовку на 25 минут.

6. Булочки-улитки из слоеного теста с маком

Ингредиенты для теста:

•    пол килограмма муки;

•    800 г сливочного масла;

•    вода – 200 мл;

•    1 яйцо;

•    сахар – 20 г;

•    соль – 2 г;

•    подсолнечное масло.

Посыпка:

•    мак, сахар – по 30 г;

•    щепотка ванилина.

Для смазывания:

•    желток.

Способ приготовления:

1.    Растворите в воде сухие компоненты по рецепту, кроме муки. Положите яйцо, взбейте. Всыпьте муку, вымесите тесто, дайте отлежаться.

2.    Раскатайте пластом, заверните в него небольшой кусочек сливочного масла, раскатайте.

3.    Снова положите масло, раскатайте, и так, пока не закончится все масло.

4.    Заверните пласт теста в мешочек, уберите на час в холодильник.

5.    Тонко раскатайте охлажденное тесто, смажьте постным маслом, посыпьте смесью из сахара, мака и ванили.

6.    Заверните рулетиком, разрежьте на куски, скрутите «улиткой».

7.    Разложите на смазанный маслом лист, поместите в духовку, выпекайте при температуре 230 градусов.

Булочки-улитки: секреты и советы

•    Добавьте немного масла в тесто, тогда при формировании булочек оно не будет липнуть к рукам.

•    При раскатке не используйте большого количества муки при присыпке, иначе выпечка получится тяжелой, не воздушной.

•    Если без муки скалка все время прилипает к тесту, используйте для раскатки обычную бутылку, налив в нее ледяную воду.

•    Не стоит класть булочки на противень впритык, лучше, чтобы между ними оставалось расстояние в 3-5 см: при запекании булочки-улитки увеличатся в размере.

•    Булочки-улитки с золотистым верхом получаются тогда, когда тесто перед запеканием смазывают смесью воды и яичного желтка.

•    Не охлаждайте булочки, положив их друг на друга, места соприкосновения отсыреют. Лучше пусть изделия остынут прямо на противне.

Источник: https://lenivaykuharka.ru/vypechka/bylochki-ylitki-zateilivaia-vypechka.html

Выпечка с кокосовой стружкой: «райское наслаждение»

Булочки с кокосовой стружкой из дрожжевого теста

Ароматная мякоть кокоса не так давно пришла на кухню к современным хозяйкам, однако почти сразу заняла устойчивую позицию. Высушенную кокосовую стружку используют в приготовлении десертов, добавляют в салаты и особенно часто применяют в качестве добавки к домашней выпечке.

С кокосовой стружкой готовят торты, печенья, кексы, пироги, их делают основой для домашних конфет. Выпечка с этой добавкой приобретает особенную вкусовую ноту, делает блюдо ароматным и немного праздничным.

Булочки «На скорую руку»

Сладкое лакомство, которое придётся по вкусу всем членам семьи и особенно детям, выпекается из дрожжевого теста. Такой десерт получается пышным, нежным и долго не черствеет.

Экзотические булочки готовят из следующих ингредиентов:

  • 400 г муки;
  • 250 г маргарина;
  • 50 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • немного соли.

Составляющие для начинки:

  • 35 г кокосовой стружки;
  • 75 г сахара;
  • 20 г сливочного масла.

Булочки готовят, соблюдая следующую последовательность:

  1. Дрожжи перемешивают с солью, добавляют сахар и молоко, ещё раз перемешивают.
  2. К молочно-дрожжевой смеси добавляют размягчённый маргарин, муку. Тесто желательно сделать лёгким, поэтому количество муки можно уменьшить.
  3. Тесто помещают в холодильник на несколько часов.
  4. Стружку тщательно перетирают с сахаром и маслом в массу однородной консистенции.
  5. Тесто обминают руками, выкладывают на стол и делят пополам.
  6. Каждую часть раскатывают в пласт, выкладывают начинку, закручивают рулетом, нарезают на равные части ножом наискосок.
  7. Перекладывают булочки на противень, смазывают яйцом, посыпают сверху сахаром, дают немного постоять и выпекают до готовности.

Кокосовые булочки можно полить растопленным шоколадом, а для усиления аромата в тесто добавляют ваниль. Если булочки полить шоколадной глазурью, то выпечка будет достойным дополнением к праздничному столу.

Брауни

Популярным у современных хозяек становится сладкое блюдо под названием брауни. Вариантов этого необычного десерта много: с арахисом, какао, бананом. Вкусным получается и брауни с кокосовой стружкой. Особенно он понравится тем, кто любит экзотические нотки в сладких блюдах.

Для брауни с кокосом готовят следующие составляющие:

  • полпачки сливочного масла;
  • стакан коричневого сахара;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • ванилин;
  • 70 г муки;
  • порошок для выпечки;
  • немного соли;
  • ¾ стакана кокосовой стружки.

Готовят брауни по следующей схеме:

  1. Масло растапливают на небольшом огне, добавляют сахар и нагревают смесь до полного растворения.
  2. Ёмкость снимают с огня, немного остужают и вводят яйцо и ванилин.
  3. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, постепенно вводят в яично-масляную смесь.
  4. Добавляют кокосовую стружку, перекладывают тесто в подготовленную форму и выпекают в духовке.
  5. Готовые брауни разрезают на квадратики и посыпают сахарной пудрой.

Обязательным условием приготовления этой выпечки является использование коричневого сахара. Это придаёт готовому блюду карамельный вкус и насыщенный тёплый цвет.

Кокосовые шарики

Лакомством для сладкоежек гурманы считают кокосовые шарики, вкусные печеньки подойдут малышам и взрослым. Не стыдно такое угощение подать и к праздничному столу, и к вечернему чаепитию с соседями.

Этот кокосовый шедевр готовится из следующих составляющих:

  • 2 ст. кокосовой стружки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 30 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • яйца – 3 шт. (от двух яиц в тесто идут только желтки).

Последовательность приготовления:

  1. Смешивают сначала сухие ингредиенты в рецептуре.
  2. Сливочное масло растапливают, вводят в смесь, добавляют желтки и яйцо.
  3. Тесто тщательно вымешивают, затем смачивают руки холодной водой и из теста лепят шарики небольшого размера.
  4. Выкладывают кокосовые шарики на противень, выпекают в разогретой духовке в течение четверти часа.

Батончики

Низкокалорийным диетическим десертом многие считают кокосовые батончики, приготовленные без добавления традиционной пшеничной муки. Рецепт этой выпечки несложен, следует лишь запастись небольшим количеством кукурузной муки (крахмала), приобрести которую можно в любом супермаркете.

Список продуктов для десерта:

  • 300 г сахара;
  • белки от 3 яиц;
  • немного лимонной цедры;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 280 г кокосовой стружки;
  • 60 г тёмного шоколада.

Приготовление:

  1. Белки взбивают в крепкую пену с сахаром. Осторожно вводят кокосовую стружку, кукурузный крахмал, лимонную цедру.
  2. Творог смешивают со сметаной, вводят яйцо, сахар, ванилин, массу тщательно взбивают.
  3. С помощью ложки выкладывают на подготовленный и застеленный пергаментом противень на одинаковом расстоянии батончики.
  4. Посыпают сверху кокосовой стружкой, выпекают в духовке до золотистого цвета.
  5. Батончики охлаждают, затем поливают растопленным на водяной бане шоколадом.

В тесто можно добавить несколько капель кокосовой эссенции – это усилит вкус готового блюда.

Итальянские макаруны с шоколадом

Многие блюда, в том числе десертные, пришли к нам из кухни других народов. Сегодняшние хозяйки активно осваивают французскую выпечку, датские пироги, английские булочки, скандинавские кексы.

Популярна и итальянская выпечка: маффины, куличи, макаруны. Кокосовые макаруны с шоколадом, несмотря на высокую калорийность, пользуются популярностью даже у молодых девушек, следящих за своим весом.

Для этой выпечки следует приготовить составляющие:

  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • немного соли;
  • немного апельсиновой цедры для аромата;
  • 680 г кокосовой стружки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 плитки тёмного шоколада.

Готовят сладость по следующей схеме:

  1. Сливочное масло перетирают с сахарным песком и солью до кремовой консистенции.
  2. Постепенно вводят все составляющие рецептуры по очереди, тщательно вымешивают.
  3. Противень застилают бумагой для выпечки, маленькой ложкой выкладывают небольшие шарики из теста.
  4. Выпекают в течение получаса, охлаждают.
  5. Шоколад растапливают на водяной бане, горячим шоколадом аккуратно поливают сверху каждое печенье, наливая небольшими порциями.
  6. Готовые изделия отправляют в холодильник для застывания шоколада.

Шоколадное пирожное с кокосовой стружкой (видео)

Выпечка с кокосовым вкусом и ароматом мало кого оставит равнодушным. Даже те, кто игнорирует ароматизированные конфетыготовы охотно отведать вкусное печенье или экзотические булочки с нотками тропического рая.

:

(2 4,75 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/rayskoe-naslazhdenie-v-sovremennoy-vipechke

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: