Что приготовить из творога и груш

Содержание
  1. Пирог с грушами – простой рецепт (песочный, творожный, в хрустале)
  2. Пирог с грушами в духовке, рецепт на кефире без яиц быстро и вкусно
  3. Творожный пирог с грушами и орехами
  4. Что нам надо для теста:
  5. Что нам надо для начинки:
  6. Как испечь пирог с грушами и творогом
  7. Вкусный и быстрый рецепт из слоеного теста
  8. Творожная запеканка с грушами, пошаговые рецепты с фото. Творожная запеканка с грушами — вкусные рецепты
  9. ПП-запеканка из творога с грушами
  10. Ингредиенты
  11. Продукты для приготовления 2 порций
  12. Ингредиенты для «Творожная запеканка с манго и грушей»:
  13. Вкусная запеканка творожная с грушей: рецепты
  14. Творожная запеканка с грушей. Рецепт с фото
  15. Процесс приготовления блюда из творога и груши
  16. Рецепт второй. Запеканка с бананом
  17. Рецепт третий. Низкокалорийная запеканка
  18. Приготовление диетического блюда из творога: пошаговая инструкция
  19. Запеканка-суфле в мультиварке
  20. Приготовление вкусного и ароматного блюда из творога
  21. Небольшое заключение
  22. Что приготовить из творога и груш
  23. 4 рецепта вкусных запеканок из творога и груши
  24. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  25. Творожная запеканка с грушей и бананом
  26. Груши, запеченные с творогом
  27. Творожная запеканка с грушами
  28. Кекс из творога и груш
  29. Рецепты с творогом и грушей
  30. Творожная запеканка с грушей: 4 рецепта в духовке и мультиварке
  31. Классический рецепт
  32. Диетическая запеканка
  33. Творожная запеканка с грушами и медом
  34. На заметку
  35. Творожная запеканка с грушами по классическому рецепту
  36. Диетическая запеканка из творога и груш
  37. Творожная запеканка с грушей — 5 вкусных и простых рецептов
  38. Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки
  39. Ингредиенты на 2 порции
  40. Способ приготовления
  41. Рецепт творожной запеканки с грушей и маком
  42. Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога
  43. Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке
  44. На 3-4 порции понадобится
  45. Готовим в 3 этапа
  46. Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке
  47. Необходимые продукты
  48. Как испечь
  49. ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара
  50. Творожная запеканка с грушей: 5 рецептов для духовки и мультиварки
  51. Как приготовитьмаково-грушевую запеканку из творога
  52. Ингредиенты для приготовления
  53. Способ приготовления:

Пирог с грушами – простой рецепт (песочный, творожный, в хрустале)

Что приготовить из творога и груш

4

Приготовил : Яна Горностаева

28.05.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Одними из самых ароматных считаются грушевые пироги. Выпечка с этим фруктом получается просто восхитительной. Груши придают тесту незабываемый вкус и нежность. Вам обязательно стоит попробовать это!

Пирог с грушами в духовке, рецепт на кефире без яиц быстро и вкусно

Вариант на скорую руку, когда нужно быстро приготовить десерт и не заморачиваться с процессом и ингредиентами. Сюда даже яйца не нужны. Замешиваем кефирное тесто, вводим фрукты и выпекаем. Тесто получается очень мягкое и нежное. Хорошо поднимается. На нем также хорошо получаются пироги с вишней, сливой и абрикосами.

Возьмем:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • 0,5 стакана постного масла,
  • ¾ стакана сахарка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара по желанию,
  • 2 груши.

За стандарт берем стакан объемом 250 мл. Форму используем 24-27 см.

Займемся сыпучими ингредиентами. В миску просеем муку, чтобы наша выпечка получилась воздушной и не осела. В нее добавим сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахарок для аромата.

Затем в эту сухую массу вливаем жидкие ингредиенты: кефир и масло. Масло берем любое растительное, но без запаха.

Хорошо замешиваем нежное тесто. Помогайте себе миксером или венчиком, чтобы в массе не осталось комочков.

Берем фрукты и очищаем их от кожуры и серединок.

Мякоть режем на кусочки средних размеров. Сильно не мельчите, ведь фрукт начнет отдавать сок и тесто станет жиже. Да и в самом пироге крупные кусочки всегда вкуснее. Высыпаем их в кефирную массу, перемешиваем.

Берем форму. У меня антипригарная. Но вы можете смазать свою емкость маслом или застелить пекарской бумагой. Выливаем в нее тесто, лопаткой распределяем по дну.

Разогреваем духовку при температуре 200 градусов минут три-четыре. Затем снижаем ее до 180 и ставим таймер на 40 минут. Отправляем пирог выпекаться до готовности. Он должен пропечься внутри, проверяют готовность обычно спичкой или зубочисткой.

Как таймер отзвенел, вынимаем десерт из печки и даем ему немного остыть. Затем перекладываем его на плоскую тарелку и украшаем по своему вкусу. Можно залить его сверху шоколадной глазурью, а можно присыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с грушами и орехами

Этот десерт никого не оставит равнодушным. Только один его вид вызывает желание взять в каждую руку по кусочку, а глаза высматривают какой бы съесть еще. Груши, орехи, вкусная творожная начинка, хрустящая основа – разве такой пирог не достоин восхищения? Не проходите мимо, угоститесь и перепишите для себя рецепт. Уверена, вы останетесь довольны как внешним видом, так и вкусом.

Что нам надо для теста:

  • сливочное масло – 150гр;
  • сахар – 2ст.л.;
  • мука – 1 стакан и 1/4 стакана;
  • соль – щепотка;
  • холодная вода – 3-4ст.л.

Что нам надо для начинки:

  • молоко – 250мл;
  • яичные желтки – 2шт;
  • сахар – 50гр;
  • крахмал – 20гр;
  • творог – 150гр;
  • груши – 2-4шт;
  • грецкие орехи – горсть.

Как испечь пирог с грушами и творогом

  1. Приготовим тесто. Холодное масло (из холодильника) нарезаем на кусочки. Высыпаем в чашу блендера, добавляем просеянную муку, сахар, соль. Включаем и даем девайсу самому заняться процессом перетирания ингредиентов до состояния крошки. На это уйдет минут 5, зависим от мощности прибора. Вливаем ледяную воду и еще немного пробиваем, получится увлажненная масса.
  2. Руками собираем тесто в ком, слегка его приминая, но не до фанатизма. Отправляем комок в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Свежий творог протираем через сито, чтобы не было комочков. С этой работой справится и погружной блендер.
  4. Нагреваем в сотейнике молоко до состояния парного.
  5. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и крахмал. Хорошенько взбиваем миксером.
  6. Вливаем в яичную смесь пару ложек молока, продолжая взбивать.
  7. Когда масса станет однородной, выливаем ее в посуду с молоком. Включаем огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая, а то подгорит.

    Начинает густеть — ложка уже не так легко скользит, пора снимать с плиты. Остужаем.

  8. В остывшую смесь добавляем творог. Хорошенько все размешиваем.
  9. Груши очищаем, удаляем сердцевину, разрезаем на 2 части и дальше на ломтики. Или оставляем половинки, как вы любите.
  10. Орехи рубим ножом, не мелко, кусочки должны чувствоваться в начинке.

  11. Из холодильника достаем тесто, раскатываем его по размеру формы. Можно через бумагу и потом перенести на противень, или сразу в форме руками распределить тесто и сформировать бортики.
  12. На сырой корж выкладываем крем-заливку, утапливаем фруктовые ломтики и посыпаем сверху измельченными орехами.
  13. Духовку разогреваем до 160-170°С, отправляем печься пирог на 40-50 минут.
  14. Аромат не даст вам забыть, что надо выключить духовку и дать пирогу остыть прямо в форме, ни в коем случае не вынимаем изделие — тесто может раскрошиться, да и заливка еще теплая, не схватилась.
  15. Если есть сила воли, оставьте десерт на всю ночь в холодильнике.

    Утром будете приятно удивлены его формой и содержанием. Начинка уплотнится, основа останется хрустящей, груши в разрезе «как слеза» – просто картина маслом! За долготерпение позвольте себе сразу два, а еще лучше три ломтика этого поистине королевского десерта.

Вкусный и быстрый рецепт из слоеного теста

Очень люблю слоеное тесто. Любая начинка в нем играет новыми вкусами. Хоть сладкая, хоть соленая. Но в магазине всегда приобретаю бездрожжевое тесто. Сладкая выпечка на нем мне нравится больше.

Источник: https://profter.ru/vypechka/grushevyj-pirog-recept.html

Творожная запеканка с грушами, пошаговые рецепты с фото. Творожная запеканка с грушами — вкусные рецепты

Что приготовить из творога и груш

  • Творог — 450 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Крупа манная — 5 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Ваниль — 0.5 ч. л.;
  • Корица — 0.5 ч. л.;
  • Какао-порошок — 1 ст. л.;
  • Груша (5-пирог.1-для украшения) — 6 шт;
  • Сода — 0.5 ч. л..

Нарезать кубиками грушу.

Творог смешать со сметаной.

В творожную массу добавить сахар, ваниль и соду.

Взбить яйца и добавить их к творогу, хорошо перемешать и добавить манку.

Добавить грушу.

В творог положить какао и корицу.

Выложить все в форму, украсить дольками груши и запекать 40-50 минут.

Такая запеканка отлично подойдет на завтрак с молоком.

ПП-запеканка из творога с грушами

В оригинальном рецепте (размещен здесь , есть там и другие пп и не пп-варианты) идёт сахар. Я же заменила его тремя порционными ложечками Фитпарада №10 — захотелось прямо сладкого-пресладкого.

  • творог — 250 г;
  • 2 куриный яйца.;
  • 3 ложечки Фитпарада №10;
  • 3 крупные груши;
  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • чуть соли;
  • 5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  1. Упростила немного и процесс готовки. Взбилап в блендере все продукты, кроме груш и масла.
  2. Груши нарезала кубиками, маслом смазала форму.
  3. В форму вылила тесто, набросала туда грушевых кусочков.
  4. Запекала в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления нам понадобятся:

  • творог средней жирности – 400 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • манка – 4 столовые ложки (отмеряем еще немного для посыпки формы);
  • молоко – 50 миллилитров;
  • лимонный сок – используем один лимон;
  • тертая апельсиновая цедра – 2 чайные ложки;
  • мед (можно заменить коричневым сахаром) – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное для смазывания формы;
  • самый главный продукт – груши (2 штуки). Лучше выбрать большие и душистые.

Процесс приготовления:

  1. Творог протирается через сито. Яйца, сахар, соль и молоко взбиваются и смешиваются с манной крупой и творогом. Хорошо взбитую массу нужно поместить в прохладное место и дать настояться примерно один час.
  2. За это время успеваем подготовить груши: очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками.
  3. Далее нам понадобится кастрюля с антипригарным покрытием. В налитом в нее лимонном соке растворяем мед. Затем сюда добавляются измельченные груши и цедра апельсина. Посуда ставится на слабый огонь. Содержимое прогревается около пяти минут до состояния прозрачности.
  4. Вынув при помощи шумовки кубики фруктов из сиропа, дожидаемся, чтобы он стек (сам сироп сохраняем).
  5. После груши кладутся в творожную массу, она тщательно перемешивается и выкладывается в форму для запекания (последняя предварительно хорошо смазывается маслом и посыпается манной крупой).
  6. Остается поставить запеканку в духовку. Она должна быть разогретой до температуры 175 градусов. Время запекания – 40 минут.
  7. После звонка таймера выключаем духовку. Пусть она постоит с чуть приоткрытой дверцей, запеканка должна остыть.

Подавать ее лучше теплой либо совсем остывшей. По желанию можно полить сиропом от груш.

Ингредиенты

  • Груша свежая 1 шт;
  • Крупа манная 5 ст. л;
  • Масло сливочное 1 ст. л;
  • Сахар 6 ст. л.;
  • Сметана 150 г;
  • Соль 0.5 ч. л.;
  • Творог 500 г;
  • Яйца куриные 4 шт.

Для работы нам понадобится творог, груша, сливочное масло, сахар, соль, манная крупа, яйца, сметана.

Дно чаши мультиварки щедро смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и посыпать 2 столовыми ложками сахара. 1 грушу очистить от сердцевины, нарезать нетолстыми дольками и выложить веером, срезом на сахар.

Для начинки, в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), выложить 500 граммов творога, 150 граммов сметаны, сахар (4 столовых ложки), 0,5 ч. л. соли, 4 яйца, манную крупу 5 ст. л.

Измельчить до образования однородной массы.

Выложить творожную массу на груши. Разровнять.

Готовить на режиме «Выпечка» 40-45 минут.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке готова.

Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.

Продукты для приготовления 2 порций

  • творог — 250 г;
  • груша — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мак — 1 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 20 г.;
  • сахар — 2 ст. л.
  1. Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой.

    Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.

  2. После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
  4. Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.

  5. Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
  6. Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
  7. Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с манго и грушей»:

  • Творог — 600 г;
  • Крупа манная — 100 г;
  • Молоко — 600 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Манго — 1 шт;
  • Груша — 1 шт;
  • Сметана — 4 ст. л.

Берем фрукты и нарезаем их крупными кусочками. Фрукты могут быть абсолютно разные. Очень вкусно получается из хурмы — если вы купили хурму и она «вяжет» — приготовьте из нее запеканку- очень вкусно получается.

Это может быть и персики, абрикосы, только выбирайте плоды потверже.

Фрукты положить в чашу мультиварки, Залить молоком и включить режим «тушение».

Ждем, пока молоко закипит и насыпаем манку

Варим манку минуты 2 — она станет очень густой.
Выключаем МВ, достаем чашу и полностью охлаждаем кашу.

Тем временем яйца смешиваем с сахаром, просто размешиваем венчиком до однородного состояния,

Добавляем к яйцам творог, перемешиваем,

Вмешиваем яично-творожную массу в остывшую кашу.
Можно добавить ванилин.

Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Перекладываем в МВ будущую запеканку, выравниваем поверхность ложкой и смазываем 2 ст. л. сметаны.

Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

По окончании программы даем запеканке полностью остыть. Запеканка склонна ломаться, поэтому сначала аккуратно лопаточкой проходим между стенкой мультиварки и запеканкой, помогая ей отстать от стенок.

Можно поставить ее прямо в чаше в холодильник на ночь -она очень хорошо застынет и легко выскочит из формы. Я аккуратно достала ее теплую — не сломалась.

Сверху смазываем оставшейся сметаной и украшаем по желанию.

Я нанесла рисунок облепиховым джемом и посыпала замороженной черникой. Можно просто посыпать какао или положить слой джема.

Запеканка получается сочной, нежной, вкусной. Детки с удовольствием ее кушают. Когда она теплая, она рассыпчатая и такая нежная, что скорее напоминает десерт, а на другой день становится плотнее, четче режется и отлично держит форму.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/77936/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/595dcd771410c35451a5c7eb/5d8c72c9fc69ab00ae245d9c
  • https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/tvorog-i-grushi-gotovim-izumitelnuiu-zapekanku
  • https://webspoon.ru/receipt/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushejj-v-multivarke
  • https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushej.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/88428/
[collapse]

Источник: https://takioki.life/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushej-retsepty-dlya-duhovki-i-multivarki/

Вкусная запеканка творожная с грушей: рецепты

Что приготовить из творога и груш

Запеканка творожная с грушей – это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. Приготовить подобный десерт можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших рецептов. В одном из них будем описывать этапы приготовления блюда в мультиварке.

Творожная запеканка с грушей. Рецепт с фото

Эта блюдо не только вкусное, но и сытное. Кушанье отлично подходит для завтрака.

Чтобы приготовить запеканку, хозяйке потребуется:

  • по три столовые ложки сметаны и сахара;
  • полкилограмма творога;
  • пять столовых ложек манной крупы;
  • два яйца;
  • 0,5 чайной ложки корицы, соды и сахара ванильного;
  • пять груш;
  • растительное масло (для смазывания формы).

Процесс приготовления блюда из творога и груши

  1. Помойте грушу, нарежьте кубиками. Несколько долек оставьте для украшения.
  2. Потом выложите в миску творог, добавьте сметану.
  3. Насыпьте соду, сахар. Перемешайте массу.
  4. Затем взбейте яйца, вылейте в миску.
  5. Потом хорошенько взбейте творожную массу блендером либо же миксером.
  6. После добавьте манку.

    Перемешайте массу.

  7. Затем добавьте грушу.
  8. Потом всыпьте соду, корицу и ваниль. Перемешайте массу, выложите в смазанную маслом форму. Украшайте дольками груши. Выпекайте в разогретой духовке. Сколько должна готовиться запеканка творожная с грушей? Примерно сорок минут. На готовом творожном изделии должна появиться румяная корочка.

Рецепт второй. Запеканка с бананом

В таком блюде помимо груши есть еще один вкусный и полезный фрукт.

Для приготовления потребуется:

  • 150 грамм сахара;
  • полкилограмма творога;
  • сливочное масло (10 грамм);
  • два банана;
  • половинка упаковки ванилина;
  • пять яичных белков;
  • груша;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • две столовые ложки манки.

Приготовление вкусного и ароматного блюда

  1. Сначала смешайте с манкой и сахаром творог. Затем добавьте разрыхлитель и ванилин. Потом взбейте до однородности блендером.
  2. Охладите яичные белки (от трех яиц), взбейте в крепкую пену.
  3. После осторожно смешайте с массой (творожной).
  4. Затем нарежьте кружочками бананы, а груши – тонкими полосками.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом. Залейте в нее половину смеси.
  6. Потом выложите туда кружочки и ломтики плодов. Залейте блюдо оставшейся массой.
  7. Поставьте запеканку в разогретую духовку на один час.
  8. В этой время приготовьте кремовую верхушку. Для этого взбейте белки от двух яиц. Потом добавьте 50 грамм сахара. Взбейте смесь хорошо, чтобы получился белоснежный крем.
  9. Затем выньте изделие из духовки. Сверху запеканка творожная с грушей поливается белковым кремом.
  10. Затем ее опять нужно отправить в духовку минут на двадцать. После этого ароматная запеканка творожная с грушей и кремом подается к столу. Она отлично сочетается с травяными чаями.

Рецепт третий. Низкокалорийная запеканка

Такое блюдо понравится тем, кто следит за фигурой. В 100 грамм самой груши – всего 50 ккал. Выбирайте для этой запеканки обезжиренный или маложирный (не более 5 %) творог. Можете использовать заменитель вместо сахара. Для смазывания формы можете взять оливковое масло вместо сливочного.

Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм творога;
  • 10 грамм масла сливочного;
  • яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 150 мл молока;
  • 200 грамм груши;
  • 25 мл сметаны (10 %).

Приготовление диетического блюда из творога: пошаговая инструкция

  1. Первоначально смешайте творог, сметану, молоко, яйцо и сахар. Все это тщательно взбейте миксером.
  2. Затем добавьте хлопья. Перемешайте. Дайте настояться смеси примерно пять минут, чтобы хлопья набухли.
  3. Потом нарежьте груши некрупно. Выберите сорт твердый, но сладкий.
  4. Затем смешайте нарезанные кусочки с массой.
  5. Выпекается творожная запеканка с грушей в духовке, разогретой до двухсот градусов.

    Продолжительность приготовления – около сорока минут.

Запеканка-суфле в мультиварке

Приготовить подобное блюдо не особо сложно. Сам процесс контролировать не нужно. Такое кушанье прекрасно впишется как в будничное меню, так и в праздничное.

Чтобы сделать запеканку, понадобятся:

  • пять крупных яиц;
  • 450 грамм творога (средней жирности);
  • один стакан кефира;
  • ванилин (половинка пачки);
  • 250 грамм сахара;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм манной крупы.

Приготовление вкусного и ароматного блюда из творога

1. Сначала залейте кефиром манку. Размешайте ее, оставьте, чтобы крупа набухла.

2. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник.

3. Желтки вам сейчас потребуются. К ним добавьте творог, ваниль, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все блендером.

4. Затем добавьте туда же разбухшую манную крупу, а также цедру лимона. Потом перемешайте.

5. Затем взбейте охлажденные белки. После осторожно подмешайте к другим компонентам.

6. Чашу устройства смажьте маслом сливочным. Затем посыпьте манкой.

7. Потом на дно выложите ломтики груши. Сверху распределите воздушную массу.

8. Поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «Выпечка». Готовится творожная запеканка с грушей в мультиварке один час. По истечении этого времени оставьте блюдо на подогреве еще на десять минут. Потом крышку откройте. Дайте остыть запеканке в течение пятнадцати минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится творожная запеканка с грушами. Рецепт ее приготовления мы рассмотрели, причем не один. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант и у вас получится сделать такое кушанье на своей кухне.

Источник: https://FB.ru/article/268249/vkusnaya-zapekanka-tvorojnaya-s-grushey-retseptyi

Что приготовить из творога и груш

Что приготовить из творога и груш

К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого. Сорбе — фруктовый охлажденный десерт, достаточно легкий и часто кисловатый на вкус. Яблоки можно взять любые, но красивый зеленый цвет получится только из крепких кисло-сладких яблок с плотной.

Важно при растапливании не перемешивать шоколад металлической ложкой — он может свернуться и конфеты не получатся.

Для взрослых хорошо добавить в шоколадную массу немного шампанского, для детей можно.

Как настоящий шоколадоголик, я люблю только черный шоколад, но если вам больше нравится молочный или шоколад с не очень высоким содержанием какао, то готовьте с ним. Сахар лучше добавлять белый, чтобы. Можно приготовить тосты из белого батона, срезав с него корку, а вместо шоколада подойдет любая шоколадная паста, джем или домашнее варенье.

Побаловать себя простым, необычным и, я бы даже сказала, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в коробочку, получится замечательный подарок для ваших.

4 рецепта вкусных запеканок из творога и груши

Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты. Международный день чая.

Можете сделать запеканку с целой грушей, предварительно потушенной в сиропе, как у нас на фото. Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина.

Введите минимум 2 символа для поиска. Кулинарная школа. Магазин new.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. рецепты по теме. Торт с грецкими орехами.

Творожная запеканка с грушей и бананом

Горячий шоколад со взбитыми сливками. Шоколадные французские тосты. В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений. Пищевая ценность порции.

Груши, запеченные с творогом

Белки 53 г Жиры 42 г Углеводы 66 г. Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов. В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист.

Вам также пригодится. Форма для кекса 30 см “Делибэйк” из углеродистой стали. Цвет: красный. K Нож Сантоку “Индженио Керамик”, 13 см из керамики. Цвет: белый. K Нож для чистки овощей 9 см “Комфорт”из нерж. Добавить фотографию. На весь экран.

Смешиваем творог с яйцами, сахаром, манкой и растопленным сливочным маслом. Взбиваем все миксером до однородности. Оставляем немного постоять до разбухания манки. Мак залить кипятком на 15 минут. Сливаем воду и отправляем мак в творожную массу.

Груши очистить от кожуры и косточек. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу и разровнять. Готовую запеканку украшаем по своему желанию.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному или ненужному ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Найдено 48 рецептов. Пшеничная мука г. Сливочное масло г.

Я использовала свежие ягоды и дольки груши. Какао 1 столовая ложка. Куриное яйцо крупное 3 штуки. Молоко мл. Овсяные хлопья 12 столовых ложек.

Творожная запеканка с грушами

Сахар 2 столовые ложки. Яблоко 2 штуки. Овсяное печенье г. Орехи по вкусу. Сливочное масло 50 г. Ром по вкусу. Сахар 4 столовые ложки. Манная крупа 2 столовые ложки. Сухой творог г. Сметана 3 столовые ложки. Соль щепотка. Сливочное масло 20 г.

Подбор рецептов. Подобрать рецепты. Ингредиенты, детали. Пошаговые рецепты.

Кекс из творога и груш

Рецепты с историей. Очистить все. Все рецепты. Найдено 48 рецептов Сортировать: по релевантности по популярности по дате добавления.

Ингредиенты порции. Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов. Творог г Яйцо куриное 1 штука Яичный белок 1 штука Сахар 1 столовая ложка Груши 1 штука Бананы 1 штука.

Современная домашняя кухня. Пшеничная мука г Сливочное масло г Яйцо куриное 3 штуки Сахар 5 столовых ложек Сметана г Груши 6 штук Соль на кончике ножа Творог г. Груши 2 штуки Творог г Ванилин щепотка Молотая корица по вкусу Заменитель сахара по вкусу Изюм 20 г Грецкие орехи 30 г Мед 2 чайные ложки.

Рецепты с творогом и грушей

Груши 1 штука Творог 50 г Сметана 1 столовая ложка Мед 2 столовые ложки Корица по вкусу Сахарная пудра по вкусу. Груши 2 штуки Творог г Сливочное масло 15 г Йогурт 70 г Ванильный сахар по вкусу Корица по вкусу Свежие ягоды по вкусу.

Груша считается незаменимым продуктом во время диет, т. В сочетании с творогом дает прекрасное вкусовое качество любому блюду. При желании можно покрыть запеканку шоколадной глазурью, украсить орехами.

Ну это уже изыски конечно, но получается очень красиво. Просто возьмите себе на заметку, вдруг захочется пофантазировать. Готовим также, как в предыдущем рецепте.

А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная. Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.

Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко!

Источник: https://kylinariaohta.ru/chto-prigotovit-iz-tvoroga-i-grush.php

Творожная запеканка с грушей: 4 рецепта в духовке и мультиварке

Что приготовить из творога и груш

Творожная запеканка с грушей – ароматное блюдо, пришедшее к нам прямо из Франции. Всем известно, что французская кухня славится разнообразием запеканок. Вот и одна из них.

Это поистине изумительный по вкусу и удивительный по полезности десерт. Он быстро придаст Вам бодрость и энергию, а также позволит долгое время вообще не думать о еде. Такая запеканка, несомненно, понравится всем членам семьи!

Классический рецепт

Классический рецепт запеканки с грушами самый популярный. Итак, что нужно подготовить:

Поэтапный способ приготовления:

  1. Груши почистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
  2. Творог размять до пастообразного состояния в глубокой посуде. Далее добавить к нему яйца, сахар, манную крупу, муку, сметану, ванилин, цедру и соду, разбавленную уксусом. Перемешать. Соду также можно заменить на разрыхлитель.
  3. Растопить масло и добавить к тесту.
  4. Переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Оставить на 15-20 мин.
  5. Распределить фрукты по тесту, смазать сметаной.
  6. Поместить в разогретую до 180 градусов.
  7. Через 40 минут запеканка с грушей и творогом готова.

СОВЕТ: если полить ваш кулинарный шедевр шоколадной глазурью, то никто перед ним точно не устоит!

Диетическая запеканка

А этот рецепт приглянется тем, кто любит сладкое и одновременно следит за фигурой. Стоит только заменить некоторые ингредиенты, и творожно-грушевая запеканка отлично подойдет даже худеющим.

  • груши (можно взять китайские, так как в них меньше калорий) – 2 шт.
  • творог (обезжиренный или до 5% жирности) — 0,4 кг.
  • молоко — 150 мл.
  • сахар (можно использовать заменитель) — 1 ст. л.
  • одно яйцо
  • сметана (10%) — 1-2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 50 г.
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель

Приготовление практически такое же, как и в классическом рецепте запеканки из творога с грушей.

Сначала взбиваем миксером яйцо, творог, сметану, молоко и сахар (заменитель), разрыхлитель. Далее добавляем хлопья и даем настояться. Затем смазываем оливковым маслом форму для запекания, выливаем туда наше тесто и добавляем мелко нарезанные груши. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Вот мы и получили диетическую творожную запеканку с грушей в духовке, уменьшив калорийность блюда. Но вкус от этого нисколько не ухудшился.

Творожная запеканка с грушами и медом

Чтобы приготовить запеканку с душистым медом, нужно взять те же продукты, что и в классическом рецепте, а также добавить сок одного лимона, 2 ч. л. цедры апельсина и 1 ст. ложку меда.

Процесс приготовления:

Смешиваем все ингредиенты, кроме груш, меда, цедры и лимона. Из них мы приготовим сироп. В кастрюле на слабом огне растворяем мед и лимонный сок. Затем добавляем цедру и разрезанную мякоть фруктов. Через 5 минут достаем фрукты из сиропа и добавляем их в тесто. Кладем в духовку, и уже через 40 минут можно отведать запеканку творожную с грушей и медом.

СОВЕТ: при подаче можно полить сиропом, это сделает вкус блюда ярче.

Рецепт в мультиварке

Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления данного блюда. Для начала нужно подготовить продукты:

  • 5 яиц
  • ванилин (по вкусу)
  • сахара – 250 г.
  • щепотка соли
  • творог – 0,4 кг
  • манка  – 100 г.
  • кефир – 1 стакан
  • цедра
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залить кефиром манную крупу и оставить на некоторое время.
  2. Отделить желтки от белков, последние оставить в холодильнике.
  3. Желтки смешать с творогом, сахаром, солью, ванилью и разрыхлителем и взбить все блендером.
  4. Ввести и перемешать манку в кефире и цедру лимона.
  5. Заранее взбитые белки добавляем к основной массе.
  6. Смазать маслом и посыпать манкой чашу мультиварки.
  7. Сначала выложить нарезанные фрукты, потом тесто.
  8. Готовить 1 час в режиме «Выпечка». После включить режим «Подогрев» на 10 мин. В конце открыть крышку и дать блюду остыть минут 15.

Приятного аппетита! Также рекомендуем рецепты творожных пирогов в мультиварке.

На заметку

Особую ценность запеканке придает наличие груш в составе. Ведь груша – это тот самый редкий фрукт, который во время запекания не теряет ни единого процента своей полезности. Она сохраняет все витамины и остальные полезные вещества, такие нужные нашему организму. Список полезных свойств груши просто удивляет! Итак, чудо-фрукт:

  • понижает холестерин;
  • нормализует пищеварение;
  • нужный продукт при диетах;
  • особо полезен диабетикам, так как фруктоза уменьшает количество выделения инсулина;
  • укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и повышает иммунитет.

Существует разные варианты приготовления этого десерта. Но все они достаточно простые. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Источник: https://1tvorog.ru/zapekanki/s-grushej.html

Творожная запеканка с грушами по классическому рецепту

  • творог -450 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • манная крупа — 5 ст. ложек с горкой
  • сахар — 4 ст. ложки с горкой
  • ванилин — 1 пакетик
  • масло — 100 гр.
  • груши — 2 штуки
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  1. В большой миске тщательно размять творог, перемешать его с яйцами. Добавить манную крупу, ванилин и сахар.

    Все смешать до однородной массы.

  2. Растопленное сливочное масло добавить в тесто, перемешать. Оставить пару ложек для смазывания формы.
  3. Смазать маслом форму, перелить в нее содержимое. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла, а сахар растворился.
  4. Груши режем тонкими дольками, и как бы втыкаем острым краешком по всему периметру формы.

    Стараемся распределять груши красиво, ровненько. Посыпать сахарной пудрой.

  5. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать запеканку 45 минут.
  6. Проверить готовность можно зубочисткой. Проткнуть, вытащить ее, и если на зубочистке нет следов теста, значит готово! Теперь нужно достать, охладить, посыпать сверху сахарной пудрой.

  7. Резать прямо в форме, подавать на тарелочке, можно со сметаной.

При желании можно покрыть запеканку шоколадной глазурью, украсить орехами. Ну это уже изыски конечно, но получается очень красиво. Просто возьмите себе на заметку, вдруг захочется пофантазировать.

Диетическая запеканка из творога и груш

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 25 мл.
  • овсяные хлопья — 50 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • груша — 200 гр.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 штука
  • оливковое масло — 0,5 ст.ложки

Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности.

А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.

Благодаря этому Вы уменьшите количество калорий, а вкусно будет не меньше, чем в первом варианте.

Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!

Творожная запеканка с грушей — 5 вкусных и простых рецептов

Запеканка из творога — нежное блюдо, которое легко готовится и обладает восхитительным вкусом. Рецепты по её приготовлению существуют во многих национальных кухнях: американской, французской, итальянской и других — и в каждой стране блюдо готовится по-разному, но ингредиенты остаются неизменными.

Часто для придания вкуса в запеканку добавляют овощи, ягоды, сухофрукты и фрукты. Особенным вкусом обладает творожная запеканка с грушей. Причём, рецептов приготовления творожно-грушевых запеканок много! Я собрал наиболее удачные из них.

Каждый из представленных уникален по-своему, а значит, для любого читателя обязательно отыщется такой, который ему понравится!

Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки

Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!

Ингредиенты на 2 порции

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крупная сочная груша 2-3 шт.
  • овсяные отруби — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.

Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.

Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.

Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!

Рецепт творожной запеканки с грушей и маком

Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.

Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога

  1. Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
  2. После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар.

    Взбивайте, пока масса не станет однородной.

  3. Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
  4. Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.

  5. Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
  6. Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
  7. Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.

Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке

Прекрасным дополнением к груше и творогу может стать банан. Этот фрукт обладает легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом, придаёт больше нежности творожной запеканке. Сам рецепт — из разряда простых, так как всё смешивается в блендере,а выпекается в мультиварке.

На 3-4 порции понадобится

  • творог — 500 г
  • банан — 2 шт.
  • груша — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин — щепотка
  • масло сливочное — 10 г.

Готовим в 3 этапа

  1. Добавьте в творог разрыхлитель, кукурузную муку, сахар и ванилин, взбивайте блендером до получения однородной массы. Смешайте с нарезанной кубиками грушей и измельчённым кружочками бананом.
  2. Белки яиц отделите от желтков, взбейте всё по отдельности и соедините с творожной массой.
  3. Помажьте чашу мультиварки маслом и влейте массу в мультиварку и выпекайте на режиме «Выпечка» в течении часа.

    После откройте крышку мульти и дождитесь остывания.

Диетическая запеканка с творогом и грушами на рисовой муке

Для многих людей ограничения в питании ассоциируются с невкусной пресной едой. На самом деле это не так — питание во время диеты может быть вкусным и сытным, а блюда — разнообразными. Диетическая грушевая запеканка с яблоком и корицей — вот что порадует приятным вкусом и низкой калорийностью.

Необходимые продукты

  • творог — 500 г
  • рисовая мука — 4 ст.л.
  • груша — 1 шт.
  • обезжиренный йогурт — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахарозаменитель — любой сухой по вкусу.

Как испечь

  1. Смешайте рисовую муку, творог, йогурт, яйца, корицу и сахарозаменитель и взбейте блендером.
  2. Почистите грушу и яблоко и порежьте на тонкие кусочки.
  3. Затем выложите взбитую массу в формочку и разровняйте её, украсив сверху пластинками яблока и груши.
  4. После поместите содержимое в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  5. Готовое блюдо остудите, подайте к столу.

ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара

Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!

Источник: https://argo-nvrsk.ru/yablonya/chto-prigotovit-iz-tvoroga-i-grush

Творожная запеканка с грушей: 5 рецептов для духовки и мультиварки

Что приготовить из творога и груш

Запеканка из творога — нежное блюдо, которое легко готовится и обладает восхитительным вкусом. Рецепты по её приготовлению существуют во многих национальных кухнях: американской, французской, итальянской и других — и в каждой стране блюдо готовится по-разному, но ингредиенты остаются неизменными.

Часто для придания вкуса в запеканку добавляют овощи, ягоды, сухофрукты и фрукты. Особенным вкусом обладает творожная запеканка с грушей. Причём, рецептов приготовления творожно-грушевых запеканок много! Я собрал наиболее удачные из них.

Каждый из представленных уникален по-своему, а значит, для любого читателя обязательно отыщется такой, который ему понравится!

Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога

  1. Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
  2. После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар.

    Взбивайте, пока масса не станет однородной.

  3. Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
  4. Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.

  5. Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
  6. Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
  7. Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.

Бон аппетит!

Ингредиенты для приготовления

  • творог — 500 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • овсянка — 4 ст. л.
  • ванилин — на кончике чайной ложки
  • мёд — 2 ст. л.
  • груша — 1 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите творог в миску и перемешайте.
  2. Овсянку измельчите в блендере. Можно взять уже готовую овсяную муку.
  3. Апельсин натрите на мелкую тёрку вместе с кожурой.
  4. К творогу добавьте яйца, мёд, апельсиновую массу, муку и ванилин, перемешивайте массу каждый раз после добавления нового ингредиента (не взбивать!).
  5. Очистите и порежьте грушу на небольшие ломтики.
  6. Поместите массу в формочку для запекания с антипригарным покрытием.
  7. Украсьте творожную массу ломтиками груши.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, предварительно разогрев духовку.
  9. Позвольте блюду остыть, затем подайте к столу.

Существует огромное количество видов творожных запеканок и не меньшее множество способов по их приготовлению. Большинство из них довольно простые и не займут много вашего времени.

Добавляя какой-либо ингредиент или смешивая сразу несколько, вы можете получить абсолютно новый, неповторимый вкус такого, казалось бы, привычного и знакомого блюда.

Все вышеперечисленные запеканки могут быть дополнены орехами, различными вареньями, соусами, фруктами и сухофруктами. Экспериментируйте, и тогда это блюдо точно вам не надоест!

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-grushej.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: