Голубцы овощные технология приготовления

Содержание
  1. Овощные голубцы рецепт с пошаговым фото приготовления
  2. Особенности рецепта овощных голубцов
  3. Способы готовки
  4. Проверенный рецепт приготовления овощных голубцов с фото пошагово
  5. Голубцы овощные технология приготовления
  6. Голубцы с овощами: пошаговый фоторецепт
  7. Проекты по теме:
  8. Голубцы с овощной начинкой
  9. Овощные голубцы
  10. Технологическая карта блюда “Голубцы овощные”
  11. Овощные голубцы: пошаговые рецепты от Шефмаркет
  12. «Осень на пороге»
  13. Необходимые для приготовления ингредиенты:
  14. Последовательность приготовления:
  15. «Домашние»
  16. «Правильное решение»
  17. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
  18. Вам также может понравиться:
  19. Овощные голубцы: рецепты приготовления. Овощные голубцы – рецепт без заморочек
  20. Ингредиенты:
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Голубцы маринованные по-корейски
  24. Голубцы с морковкой по корейски
  25. Рецепт:
  26. Голубцы овощные в духовке
  27. Рецепт «Голубцы овощные»:
  28. Голубцы овощные: технология и рецепт приготовления
  29. Как готовят овощные голубцы?
  30. Овощные голубцы по-корейски
  31. Голубцы в пекинской капусте
  32. Постные голубцы
  33. Голубцы с грибами
  34. Голубцы в мультиварке
  35. Заключение

Овощные голубцы рецепт с пошаговым фото приготовления

Голубцы овощные технология приготовления

Овощные голубцы – очень вкусное простое блюдо для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. Да и мясоеды будут от кушанья в восторге. Сочная многокомпонентная начинка из моркови, лука, паприки и риса и нежные капустные листья, тушеные в томатном соусе, впечатлят всех, кто любит поесть с аппетитом.

Вкусные фото голубцов овощных для вдохновения

С технологией справится и новичок. Наполнитель можно дополнять и видоизменять. Капусту обрабатываем в микроволновке или на плите. Для соуса берем томатную пасту или смешанный со сметаной кетчуп (это вариант не подойдет для вегетарианцев и постящихся, конечно).

Особенности рецепта овощных голубцов

Оболочка

Капуста может быть белокочанной или пекинской. Последний вариант у нас уже был, но с мясом.

Вместо капусты можно взять свекольные или виноградные листья.

Методы смягчения листочков

  1. Помещаем в микроволновку на 3 минуты по одному-два листика.
  2. Вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и кипятим 20 минут.

Начинка

Как уже упоминалось, наполнитель формируем по своему вкусу и в соответствии с ассортиментом холодильника.

Овощи:

  • морковь, лук репчатый;
  • перец болгарский;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • горох;
  • картофель.

Крупы:

Способы готовки

Обжаривание овощных голубцов пошагово и поэтапно завершается тушением заготовок в томатном соусе.

Сделать это можно на сковороде, в кастрюле или казане. Можно отправить блюдо в духовку или потушить на плите. Наиболее правильный и здоровый вариант – духовой шкаф. Овощи сохраняют максимум полезных веществ и витаминов.

Обязательный шаг – добавление соуса. Он может быть с кусочками лука и моркови, перца, помидоров, капусты. Его можно сделать путем смешивания томатной пасты и сметаны. Или добавить только соус на основе помидоров. Выбор за хозяюшкой.

Проверенный рецепт приготовления овощных голубцов с фото пошагово

(Visited 1 719 times, 1 visits today)

Морковку и луковицу очищаем и моем. Ополаскиваем паприку, удали семена, перегородки и плодоножки.
Трем на терке морковку, режем помельче лучок, нарезаем маленькими кубиками болгарский перец. Красиво, когда для голубцов овощных с рисом используем паприку разных цветов.
Жарим овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Минут 10-15 будет достаточно.
Размягчаем листья капусты любым удобным и проверенным способом. Как уже упоминалось, можно положить кочан в огромную кастрюлю с кипятком и варить до мягкости листьев. Можно снять хрустящие листья и отправить их на минуту в микроволновку. Выбирает хозяюшка и ее здравый смысл. Листочки перед применением нужно охладить. В том, чтобы формировать голубцы с овощной начинкой из горячих листьев, приятного мало.
В овощную смесь добавляем рис. Он может быть промытым сырым, вареным или в виде не съеденной каши.
Мелко рубим зелень и кладем ее в будущую начинку. Солим, посыпаем приправами. Перемешиваем и выключаем огонь. Охлаждаем все, выложив на тарелку.
Формируем голубцы, выложив по листику на тарелку. В центр помещаем начинку. Заворачиваем любым удобным способом. Даже просто трубочки на крайний случай сгодятся. Можно и конвертики сообразить, как в классическом варианте.
Выкладываем изделия на сковороду и обжариваем в растительном масле. После чего выкладываем в сотейник, казан или утятницу. Подойдет и кастрюля.
Заливаем все соусом из сметаны и кетчупа, пасты или томатного соуса. Вливаем воду, чтобы она покрыла все изделия. Нет сложностей в том, как приготовить овощные голубцы. Все дело во времени тушения.
Тушим кушанье под крышкой на среднем огне в течение 90 минут. Приверженцы здорового питания могут возразить, но именно за это время листья с начинкой превратятся в единое целое под названием шедевр.
Тушеные овощные голубцы, приготовленные по простому рецепту пошагово, подаем в горячем виде.
Отличным дополнением станет сметана сама по себе или вместе с чесноком, зеленью и специями.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/ovoshhnyie-golubtsyi

Голубцы овощные технология приготовления

Голубцы овощные технология приготовления

Для приготовления фарша мелко нарезанные овощи пассеруют, добавляют зелень петрушки, соединяют с вареным рассыпчатым рисом, все перемешивают. Соус сметанный.

Для приготовления соуса сметанного с добавлением соуса белого в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль, варят в течение минут, процеживают и доводят до кипения.

Соус подают к мясным, овощным и рыбным блюдам, используют для приготовления горячих закусок, для запекания грибов, рыбы, мяса и овощей.

Соус белый основной.

Департаменотом образования города Москвы. Голубцы овощные.

Наименования сырья и продуктов. Маргарин столовый. Петрушка корень или. Сельдерей корень.

Голубцы с овощами: пошаговый фоторецепт

В растопленный жир всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. После этого в соус кладут нарезанные петрушку, сельдерей, лук и варят в течение 25 — 30 минут.

В конце варки добавляют соль, перец черный горошком, лавровый лист. Затем соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи, и доводят до кипения. Готовый соус используют для приготовления производных соусов. Если соус используется как самостоятельный его заправляют лимонной кислотой 1г и жиром 30г. Технологическая карта. Лук репчатый. Технология приготовления.

Кости, промытые и нарубленные на куски длиной см у позвоночных костей удаляют костный мозг , заливают холодной водой, доводят до кипения, удаляют пену и варят при слабом кипении в течение часов, периодически удаляя жир.

За мин до окончания варки в бульон кладут овощи.

Готовый бульон процеживают. Номер материала: Воспользуйтесь поиском по нашей базе из материала. Мой доход Новости Поиск курсов Войти. Вход Регистрация.

Проекты по теме:

Забыли пароль? Войти с помощью:. Технологическая карта блюда “Голубцы овощные”. Узнайте, чем закончилась проверка учебного центра “Инфоурок”?

Начинка может быть любой. Смело экспериментируйте. Такие голубцы отличный ужин для всей семьи.

Международный конкурс Идёт приём заявок Подать заявку. Для учеников классов и дошкольников. Технологическая карта Голубцы овощные Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.

Технологическая карта Соус сметанный Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб. Технологическая карта Соус белый основной Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб. Добавляем к луку и моркови сладкий перец, измельченную зелень, соль, перец, перемешиваем и тушим все вместе минут 5.

Оставляем немного зелени для готового блюда. Вынимаем кочан из воды, аккуратно разбираем на отдельные листья. Вырезаем твердую часть капустного листа. Для такого количества начинки понадобиться примерно 9 — 12 капустных листов.

На капустный лист ближе к основанию укладываем нужное количество начинки, заворачиваем на начинку нижнюю часть листа, затем боковые и сворачиваем голубец в виде конверта.

Укладываем голубцы в форму для запекания и заливаем измельченными томатами, при необходимости добавляем соль, перец и небольшое количество воды. Запекаем в духовке до готовности.

Готовые голубцы с овощами подаем с томатным соусом, в котором они тушились, и измельченной зеленью. Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.

Голубцы с овощной начинкой

Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам. Вход Регистрация. Светская хроника Частная жизнь и Энциклопедия звёзд. Красная дорожка Модная битва Звездный стиль Гардероб Тренды.

Прямые эфиры Люди Кино Животные Топ. Стиль жизни Еда Голубцы с овощами: пошаговый фоторецепт.

Овощные голубцы

Голубцы с овощами: пошаговый фоторецепт Великий пост длительный, 7 недель. Из овощей можно приготовить много разнообразных блюд Татьяна Чекрыгина Великий пост длительный – 7 недель.

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на тихом огне, пока капустные листья не станут мягкими, полупрозрачными и будут легко отделяться от кочана Татьяна Чекрыгина У кочана капусты удаляем верхние листья и надрезаем кочерыжку по кругу.

Шаг 2: Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем Татьяна Чекрыгина Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.

Шаг 3: Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелким кубиком, зелень измельчаем Татьяна Чекрыгина Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелким кубиком, зелень измельчаем.

Шаг 4: Лук и морковь пассеруем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности Татьяна Чекрыгина Лук и морковь пассеруем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Шаг 5: Добавляем к луку и моркови сладкий перец, измельчённую зелень, соль, перец, перемешиваем и тушим всё вместе минут 5.

Оставляем немного зелени для готового блюда Татьяна Чекрыгина Добавляем к луку и моркови сладкий перец, измельченную зелень, соль, перец, перемешиваем и тушим все вместе минут 5.

Шаг 6: Вынимаем кочан из воды, аккуратно разбираем на отдельные листья. Вырезаем твёрдую часть капустного листа.

Технологическая карта блюда “Голубцы овощные”

Для такого количества начинки понадобиться примерно 9 — 12 капустных листов Татьяна Чекрыгина Вынимаем кочан из воды, аккуратно разбираем на отдельные листья.

Шаг 7: На капустный лист ближе к основанию укладываем нужное количество начинки, заворачиваем на начинку нижнюю часть листа, затем боковые и сворачиваем голубец в виде конверта Татьяна Чекрыгина На капустный лист ближе к основанию укладываем нужное количество начинки, заворачиваем на начинку нижнюю часть листа, затем боковые и сворачиваем голубец в виде конверта.

Шаг 8: Укладываем голубцы в форму для запекания и заливаем измельчёнными томатами, при необходимости добавляем соль, перец и небольшое количество воды. Запекаем в духовке до готовности Татьяна Чекрыгина Укладываем голубцы в форму для запекания и заливаем измельченными томатами, при необходимости добавляем соль, перец и небольшое количество воды.

Шаг 9: Готовые голубцы с овощами подаем с томатным соусом, в котором они тушились, и измельченной зеленью. Из овощей можно приготовить много разнообразных блюд Татьяна Чекрыгина. Статьи по теме. Как правильно приготовить карпа дома: простые советы. Как правильно приготовить дорадо, чтобы сохранить вкус и полезные свойства.

Три рецепта полезных и вкусных блюд из мидий.

Источник: https://kylinariaohta.ru/golubtsi-ovoshnie-tehnologiya-prigotovleniya.php

Овощные голубцы: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Голубцы овощные технология приготовления

Рецепт овощных голубцов до безобразия прост. Их можно готовить в любое время года и наслаждаться вкусом овощей, соуса. Конечно, придется немного потрудиться, но за то это будет полноценное блюдо на второе.

Овощные голубцы выглядят достойно, ими можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол, а главное, что они ни капельки не уступают по вкусовым качествам мясным голубцам. Это отличный способ насытиться витаминами, который не вредит фигуре.

Важно помнить, что овощи, которыми начинается капустный лист, должны быть свежими, с небольшим количество влаги и хорошо обжариваться. Для этих целей хорошо подходит лук, морковь, сельдерей, болгарский перец или пастернак.

«Осень на пороге»

Голубцы без риса и мяса бывают очень вкусным. Те, кто сомневается, еще не готовили их с грибами и овощами.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  1. Пекинская капуста – 1 кочан;
  2. Репчатый лук – 2 штуки;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Шампиньоны – 330 грамм;
  5. Помидор – 2 штуки;
  6. Болгарский перец – 1 штука;
  7. Томатный сок – 280 миллилитров;
  8. Баклажан – 1 штука;
  9. Растительное масло;
  10. Укроп – 1 пучок;
  11. Соль;
  12. Черный перец.

Капусту можно взять и обычную белокочанную, но у пекинской более нежный вкус, а также ее легче сворачивать.

Овощные голубцы«Осень на пороге»

Последовательность приготовления:

  • Первым делом следует заняться соусом и начинкой. Для этого необходимо промыть все овощи. Грибы и баклажаны следует отложить в сторону, пока что они не нужны. Лук очистить от шелухи, почистить морковь, удалить семена из перца, помидоры хорошенько промыть.
  • Нарезать подготовленные овощи кубиками. И разделить их на 2 части, на основе одной половины будет начинка, а на основе другой соус.
  • К овощами для начинки добавить нарезанные грибы.
  • Потушить эту массу на среднем огне, для этого понадобится примерно 20-25 минут. Посолить и поперчить ее по вкусу.
  • Удалить шкурку с баклажана, нарезать его мелкими кубиками и добавить к овощами для соуса.
  • Обжарить овощи для соуса, посолить их и поперчить.
  • Добавить в соус томатный сок, тушить их еще 15 минут.
  • Самое время заняться капустой. Необходимо вырезать плотную основную часть, она не даст аккуратно свернуть огурцы.
  • Листья капусты опустить на 20 секунд в горячую воду, чтобы они стали более податливыми.
  • В остывший лист пекинской капусты завернуть столовую ложку начинки. Также поступить и с другими листами.
  • Полуготовые голубцы выложить в форму или большую сковороду, смазанную маслом.
  • Полить их сверху соусом.
  • Накрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку, разогретую до 170°С, на 35-45 минут.
  • Готовое блюдо посыпать нарезанным укропом, и можно подавать его к столу.

Овощные голубцы готовятся достаточно быстро, будут хорошим обедом или ужином, а главное, что к ним не нужен гарнир. Блюдо сытное и необычное, богато полезными витаминами. Овощными голубцами легко удивить.

«Домашние»

Овощные голубцы по этому рецепту очень похожи на мясные. Главное различие – отсутствие мяса, но это практически незаметно. Такое блюдо можно употреблять во время почта, а также понравится вегетарианцам.

«Правильное решение»

Гурманов сложно удивить классикой, поэтому самое время взять на заметку необычный рецепт овощных голубцов, приготовление которых не занимает много времени. Вкус их получается достаточно экзотических, хоть и приготовлены они из привычных и популярных продуктов.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  1. Савойская капуста – 1 кочан;
  2. Рис – 70 грамм;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Пастернак – 1 штука;
  5. Сельдерей – 1 штука;
  6. Болгарский перец – 1 штука;
  7. Репчатый лук – 2 штуки;
  8. Помидор – 3 штуки;
  9. Чеснок – 4 зубчика;
  10. Соль;
  11. Черный перец;
  12. Растительное масло.

Не обязательно брать капусту именно савойскую, можно взять пекинскую или белокочанную, но именно с ней голубцы получаются сочными и нежными, не развариваются при складывании.

Еще один важный момент, рис необходимо выбирать не клейкого сорта. Например, басмати. Он отлично разваливается, при этом легко перемешивается с овощами, создавая нежную, однородную консистенцию.

Овощные голубцы: пошаговый рецепт приготовления

Вам также может понравиться:

Мясо в фольге: рецепт в духовке

Пирог с мясом: рецепты приготовления в духовке

Мясо по-французски: рецепты с фото

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/ovoshhnye-golubcy-recepty-prigotovlenija/

Овощные голубцы: рецепты приготовления. Овощные голубцы – рецепт без заморочек

Голубцы овощные технология приготовления

Голубцы готовят очень давно. Традиционно это завернутая в капустный лист начинка из мясного фарша и риса. Но для вегетарианцев и постящихся можно предложить вариант популярного блюда без мяса — овощные голубцы. Состоят они только лишь из овощей, вкус получается просто потрясающий, а при правильном подборе компонентов — даже лучше, чем у голубцов с мясом.

Начинка в них просто изобилует разнообразными вкусами и ароматами, так что даже если вы не являетесь противником мяса в своем рационе, очень рекомендую попробовать, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1,5 кг
  • морковь 2 шт.
  • кабачок 300 г
  • крупа рисовая 0,5 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • фасоль стручковая 200 г
  • кетчуп томатный 150 мл
  • соль, специи по вкусу
  • масло растительное 4 ст. л.

Сначала займусь капустой.

Традиционно для голубцов ее варят в кастрюле с водой, я же использую более простой метод. Кочан промываю и помещаю в целлофановый пакет. Плотно его закручиваю и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. По прошествии времени капусту вынимаю и прямо с пакетом накрываю кухонным полотенцем. Оставляю еще на 15 минут.

После этого листья отделяются очень легко.

В это время готовлю овощную начинку. В сковородке разогреваю растительное масло, выкладываю натертую морковь и немного обжариваю на среднем огне. Затем добавляю четвертькольца репчатого лука. Пассерую все вместе до легкого золотистого цвета.

Стручковую фасоль промываю, нарезаю на небольшие кусочки.

Высыпаю рис. И нарезанный небольшими кубиками очищенный от шкурки и семян кабачок.

Тушу все вместе под крышкой на небольшом огне 10 минут. Выделяющуюся из кабачка жидкость будет сразу же впитывать рис. На этом этапе доводить овощи до готовности не нужно.

На край капустного листа выкладываю столовую ложку овощной начинки.

И заворачиваю конвертиком.

Такие же действия проделываю и с остальными листьями.

Голубцы складываю в кастрюлю, заливаю до половины их высоты водой, а сверху кетчупом. Тушу на небольшом огне 40 минут. Овощные голубцы готовы, подаю горячими, в дополнение предлагаю сметану.

Ингредиенты

Капуста — 1,5 кг

Морковь (большая) — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Растительное масло (для жарки)

Острый красный перец — 0,5 шт.

Для маринада:

Вода — 0,5 л

Соль — 1,5 ст.л.

Сахар — 5 ст.л.

Уксус 9% — 60 г

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно актуален. Отлично подойдет и как быстрая закуска, открыл банку и кушаешь все готовое.

Овощи приготовить для переработки: почистить, помыть. С капусты снять первые несколько листов.

Морковь натереть на крупной терке.

Перец мелко нарезать.

Капусту бланшировать, снять листья и остудить.

Оставшуюся капусту нашинковать.

Нарезанную капусту и нарезанные морковь с перцем смешать, обжарить на растительном масле.

В остывшую смесь добавить нарезанную зелень, перемешать.

Листья капусты нафаршировать овощной смесью и свернуть в голубцы.

В стерилизованные банки плотно уложить голубцы.

Приготовить маринад:

Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 3 минуты. Регулируйте вкус на свое усмотрение.

Залить маринад в банки с голубцами. Положить красный острый перец, нарезанный кружками.

Стерилизовать литровые банки с голубцами 20 минут. Закатать крышками и укутать одеялом на сутки. На хранение овощные голубцы в банках на зиму можно спрятать в кладовку.

Приятного аппетита!

Голубцы маринованные по-корейски

Приготовьте оригинальный рецепт вкуснейших маринованных голубцов с морковью по-корейски. В меру острые, с легкой кислинкой и умопомрачительным ароматом, голубцы по-корейски станут прекрасным украшением праздничного стола!

Большим плюсом этой острой закуски является низкая себестоимость ингредиентов и довольно простое приготовление, с которым может справится любая хозяйка.

Время приготовления – 2 суток

Количество порций – 6-8

Голубцы с морковкой по корейски

  1. Снимаем с капусты верхние листья. Как правило, они вялые и совсем не нужны. Чтобы без проблем снять остальные капустные листья и при этом их не повредить, вырезаем у кочана капусты кочерыжку и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим ее на средний огонь, а после закипания варим не больше 3-5 минут.

    Не нужно, чтобы листья сварились и стали мягкими! Важно поймать момент, когда листья начнут с легкостью отделяться, но при этом сохранят свою целостность. Большие листья разрезаем на две части, уплотнения вырезаем.

                                                                                                                                                                             

  2. Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке или специальной терке для корейской моркови.

                                                                                                                                                                                                                           

  3. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

                                                                                                                                                              

  4. В отдельной чашке смешиваем чеснок и морковь. Если любите закуски поострее, то количество чеснока можно увеличить.

                                                                                                                                                                                                 

  5. Добавляем специи и немного соли. Так как маринад будет соленым, начинку много солить не стоит. Вместо предложенного набора специй можно добавить готовую приправу для корейской моркови.

                                                                                                                                                                                             

  6. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

                                                                                                                                                                  

  7. На капустный лист выкладываем начинку из моркови. Это около двух столовых ложек.

                                                                                                                                                                       

  8. Сворачиваем лист по примеру обычного голубца с мясом. Голубцы по-корейски лучше делать небольшого размера, не больше 5-6 сантиметров в длину.

                                                                                                                                                             

  9. Голубцы плотно укладываем в подготовленную посуду. Это может быть эмалированная кастрюля или стеклянная глубокая чашка. Для длительного хранения на зиму голубцы по-корейски лучше уложить в стерилизованную банку.

                                                                                                                                                          

  10. Подготовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и провариваем до полного растворения соли и сахара.

                                                                                                                                                        

  11. Горячим маринадом полностью заливаем голубцы.                                                                                                          
  12. Сверху на голубцы ставим небольшой гнет и оставляем мариноваться в теплом месте около суток.                                                                                                                                           
  13. Эту острую закуску необходимо охладить и тогда можно подавать на стол. Хранить голубцы маринованные по-корейски необходимо в холодильнике.                                                                                    
  14. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                

Рецепт вкуснейших овощных маринованных голубцов с морковью которые съедаются мгновенно, даже не успев побывать в холодильнике.

Такая закуска хорошо подойдёт как к праздничному столу, так и для домашнего обеда, очень удобно взять такое блюдо на пикник.

Рецепт совершенно простой, ингредиенты для такой замечательной закуски найдутся в каждом холодильнике. Главное запастись свежей капустой, морковкой и петрушкой.

При выборе овощей обращайте внимание на внешний вид. Свежая капуста имеет светло-зелёный цвет, на срезе белого цвета, без коричневых и чёрных пятен.

На ощупь она плотная, кочан не должен быть треснутым. Морковь выбираем с правильной формой, среднего размера, со светло-оранжевым окрасом. Она должна быть твёрдая, без трещин и пятен.

Петрушку покупаем с ярко-зелёными листьями и плотными стеблями.

Рецепт:

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Капуста белокочанная 650 грамм Морковь 350 грамм Петрушка 1 пучок Для маринада: Вода 1 литр Чеснок 3 зубка Сахар 0,5 стакана Масло растительное 1 столовая ложка Соль 2 столовые ложкиУксус 1/3 стакана
Подготовим все необходимые продукты. Морковь промоем под проточной водой, очистим от кожицы. Натрём на крупной тёрке.Петрушку тщательно промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем мелко.
В кастрюлю нальём воду, так чтобы покрыть капусту. Доведём до кипения. Аккуратно опускаем кочан в кипящую воду. В левой руке держим вилку, которую воткнём в кочан, а правой рукой обрезаем листья капусты у основания.Такую процедуру проделываем, пока не обрежем все листья. Кипятим в течение пяти минут, и выливаем на дуршлаг, остужаем. Капуста готова к фаршировке.
Для начинки в подходящей ёмкости соединяем натёртую морковь и петрушку. Перемешиваем.На охлаждённый капустный лист выкладываем начинку с утолщённой стороны. Левый и правый бок немного заворачиваем к центру. Формируем рулетик.
Складываем голубцы в глубокую ёмкость. А пока займёмся самым главным, маринадом. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, вводим сахар, соль, подсолнечное масло. Доводим до кипения. Добавляем уксус, очищенные дольки чеснока. Через минуту выключаем.Заливаем горячим маринадом нашу заготовку, и оставляем на 5-6 часов в помещении, затем надо голубцы поставить в холод, охлажденные голубцы вкуснее.

Потом приглашаем гостей и наслаждаемся овощными маринованными голубцами. Такое блюдо отлично хранится в холодильнике около двух недель.

Голубцы овощные в духовке

Хочу представить вам мой вариант голубцов. Когда-то моя турецкая подруга сделала долму и мне очень понравилась начинка, и я решила приготовить все то же самое, только в капустных листьях. Получилось очень вкусно!

  • Капуста белокочанная / Капустa (большие листы) — 7 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Зелень (мята, петрушка, укроп)
  • Корица (щепотка)
  • Куркума (щепотка)
  • Перец черный (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 2 стак.
  • Томатная паста (или из перца)
  • Соус (гранатовый) — 2 ст. л.
  • Булгур (для плова или рис ) — 1/2 стак.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Голубцы овощные»:

Сначала режем листья капусты на половинки, срезаем твердую часть, таким образом получаем 14 маленьких, складываем в казан, заливаем водой и варим до мягкости.

В это же время в другой посуде варим булгур (рис) до полуготовности.

Режем мелко баклажан и цуккини

Режем мелко зелень, добавляем к овощам, туда также отправляем булгур (рис), солим, перчим, добавляем корицу и куркуму, гранатовый соус и все перемешиваем.
Начинка готова.

На капустный лист выкладываем начинку, сворачиваем и выкладываем в посуду.

Добавляем морковь, ложку растительного масла.
Разводим в воде пасту, все добавляем к голубцам, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200*C на 40 минут.

Готовые голубцы выкладываем на блюдо, украшаем и кушаем с йогуртом или сметаной

Всем приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

  • https://webpudding.ru/ovoshhnye-golubtsy/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/6895
  • https://bestgarden24.ru/retsepty/zakuski/golubtsy-marinovannye-po-korejski
  • http://www.receptiru.ru/zakusochnye-marinovannye-golubcy/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/46916/
[collapse]

Источник: https://takioki.life/ovoshhnye-golubtsy-retsept-s-poshagovym-foto-prigotovleniya/

Голубцы овощные: технология и рецепт приготовления

Голубцы овощные технология приготовления

Голубцы овощные – это удивительно вкусное блюдо, которое подойдет для постного стола, детского питания и станет лучшим другом тем, кто решил похудеть. Из этой статьи вы узнаете интересные рецепты, а также секреты приготовления овощных голубцов.

Как готовят овощные голубцы?

Если вы любите вкус классических голубцов с мясом, то наверняка вам понравятся и голубцы овощные. Технология приготовления данного блюда практически не отличается от традиционной.

То есть вам понадобятся отваренные до полуготовности или обработанные каким-либо другим образом капустные листья и овощная начинка.

Чтобы разнообразить вкус блюда, к нему можно добавить рис, грибы или любые другие ингредиенты.

Овощные голубцы по-корейски

Перед вами рецепт низкокалорийной овощной закуски, которая удивит ваших гостей необычным вкусом и особым ароматом. Как приготовить овощные голубцы маринованные? Рецепт этого блюда читайте ниже:

  • Возьмите один вилок белокочанной или пекинской капусты и разберите его на листья. Внешнюю оболочку можно выбросить, а внутреннюю часть положите в дуршлаг и обдайте кипятком.
  • Когда вода стечет, переложите листья в кастрюлю, посолите каждый из них и уберите в холодильник на два дня.
  • По истечении указанного времени можно заняться приготовлением голубцов. Для этого достаньте из кастрюли капусту, а лишнюю воду слейте.
  • Три небольшие морковки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  • Три головки чеснока (именно головки, а не зубчика) очистите от шелухи и измельчите ножом.
  • Один пучок укропа промойте под проточной водой и измельчите ножом.
  • Подготовленные ингредиенты выложите в миску, а затем добавьте к ним кориандр, красный и черный перец. Овощи и зелень тщательно перемешайте.
  • На край капустного листа выложите ложку начинки и заверните. Если вы хотите, чтобы рулетики получились меньшего размера, то разделите основу пополам.
  • Заготовки уложите в кастрюлю плотно друг к другу.
  • Чтобы приготовить рассол, вскипятите в эмалированной посуде один литр чистой воды, а в конце добавьте три столовых ложки сахара и две соли. Прокипятите раствор пару минут, добавьте столовую ложку уксуса и тут же снимите кастрюлю с огня.
  • Залейте горячим рассолом голубцы, подождите, пока они остынут, и отправьте мариноваться в холодильник на сутки.

Хрустящие голубцы наверняка придутся по вкусу вам и вашим гостям.

Данное блюдо можно сделать из самых простых продуктов, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки. Чтобы приготовить ленивые голубцы овощные, вам будет нужно:

  • 100 граммов риса отварите до полуготовности.
  • Натрите на мелкой терке одну крупную морковь, нашинкуйте тонко белокочанную капусту, а шампиньоны нарежьте ломтиками.
  • Овощи с грибами обжарьте на сковороде с добавлением одной ложки томатной пасты.
  • Капусту посолите и разомните руками, чтобы она дала сок. После этого смешайте ее с рисом и парой ложек муки. При желании добавьте к ним одно куриное яйцо.
  • Соедините все продукты, перемешайте их, а затем сформируйте из полученного фарша шарики одинакового размера.
  • Выложите голубцы в огнеупорную посуду и поместите в разогретую духовку.
  • Чтобы приготовить соус, очистите одну луковицу и несколько зубчиков чеснока, нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле, добавьте пару ложек муки, томатную пасту и разведите ингредиенты водой. В конце положите соль, лавровый лист и специи по вкусу.
  • Извлеките форму из духовки, залейте голубцы соусом и снова поместите их в печь.

Когда блюдо будет готово, вашу кухню наполнит невероятный аромат. Подавайте голубцы овощные к столу, пока они еще горячие.

Голубцы в пекинской капусте

Если вы придерживаетесь поста, то воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте овощное блюдо, которое может конкурировать с любым мясным. Как сделать овощные голубцы? Рецепт с фото поможет вам в этом:

  • Возьмите вилок пекинской капусты, удалите и выбросите нижние листья, а остальные разберите и поместите в пароварку на 20 минут.
  • Половину небольшого кабачка и 300 граммов шампиньонов нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде. В конце добавьте соевый соус и готовьте начинку вместе с ним еще несколько минут.
  • Достаньте листья, положите на каждый по одной ложке начинки и заверните рулетом.
  • Для соуса смешайте в блендере два помидора, один болгарский перец, три зубчика чеснока. Добавьте к ним немного соевого соуса и воды. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте к нему специи.
  • Положите в кастрюлю голубцы, залейте их томатным соусом для тушения и готовьте на умеренном огне 20 минут.

Постные голубцы

Данное блюдо можно подать к столу не только как основное, но и в качестве гарнира или горячей закуски. Как приготовить овощные голубцы:

  • Для начинки смешайте 400 граммов вареного риса с зажаркой из грибов, измельченного лука и тертой моркови. Добавьте к ним томатную пасту, измельченные орехи, порезанный кубиком сладкий болгарский перец. Тушите начинку на слабом огне до полуготовности. В конце добавьте к ней соль и специи.
  • Капустные листья отделите от кочерыжки, сложите их в пакет, сделайте в нем несколько проколов и поместите в микроволновую печь. Через несколько минут листья достаньте и разрежьте пополам.
  • Сформируйте из капусты и начинки голубцы, выложите их в форму, залейте овощным бульоном, а сверху уложите помидоры, нарезанные кольцами. Накройте блюдо фольгой и поместите в духовку на 10 минут.

Голубцы с грибами

Как вы могли заметить, приготовление овощных голубцов – дело несложное. Поэтому попробуйте воплотить в жизнь еще один простой рецепт:

  • Небольшой кочан молодой капусты отварите в подсоленной воде и разберите на листья.
  • Две луковицы и две средние моркови очистите, а затем измельчите с помощью ножа и обжарьте на сковороде.
  • 100 граммов риса отварите до готовности, а затем промойте в холодной воде.
  • 400 граммов измельченных грибов обжарьте на растительном масле, а затем переложите в миску.
  • Для приготовления соуса в той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и порезанные кубиком помидоры. Добавьте к овощам 250 граммов сметаны.
  • Из листьев и начинки сформируйте голубцы, выложите их на противень и залейте сметанным соусом. Закройте форму фольгой и запекайте до готовности в разогретой духовке.

Когда голубцы подрумянятся, достаньте их из печи, разложите по тарелками и подайте к столу, полив соусом.

Голубцы в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное и диетическое блюдо, вам будет нужно:

  • Обработать небольшой вилок молодой капусты.
  • Приготовить фарш из вареного риса, обжаренных на растительном масле овощей (моркови, лука, болгарского перца и баклажанов), ложки томатной пасты, соли и специй по вкусу.
  • Сформируйте голубцы, выложите их в чашу мультиварки и обжарьте с двух сторон.
  • Включите прибор в режим «Тушение», залейте голубцы томатным или сметанным соусом, разведенным с водой, и готовьте 40 минут.

Легкое овощное блюдо подавайте к столу горячим.

Заключение

Мы надеемся, что голубцы овощные станут вашим любимым блюдом и будут чаще появляться на обеденном столе. Изучайте рецепты, собранные в нашей статье и удивляйте родных новыми вкусами.

Источник: https://FB.ru/article/201108/golubtsyi-ovoschnyie-tehnologiya-i-retsept-prigotovleniya

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: