Горячий свекольник с говядиной рецепт

Как приготовить классический горячий Свекольник с мясом по пошаговому рецепту с фото

Горячий свекольник с говядиной рецепт

6 порций

1 час 30 минут

136 ккал

5/5 (2)

Сегодня приготовим суп свекольник, который бывает двух видов: горячий и холодный. Я вас познакомлю с рецептом горячего свекольника, который получается как в детском саду.

Кстати, попробовала его приготовить дома только ради детей, потому что они стали огромными любителями такого блюда.

Если честно, я не так уж и давно узнала именно этот рецепт его приготовления и, попробовав, поняла, почему мои дети от него без ума. Сейчас вместе с ними с удовольствием ем детсадовский свекольник.

Горячий свекольник

Кухонная утварь и техника: варочная плита, кастрюля не менее 3 литров.

Мясо для бульона500 г
Свекла (средняя головка)1 шт.
Лук1 шт.
Картофель4-5 шт.
Лавровый лист1 шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Сало соленое20-30 г
Перец болгарский1 шт.
Петрушка и укроп1 пучок
Подсолнечное масло4-5 ст. л.
Лимонная кислота или уксус1 ст. л.
Томатная паста2-3 ст. л.
Перец черный молотый1 щепотка
Чеснок2 зубчика
Соль1-2 ч. л.
Вода3 л

Для бульона можно выбрать мясо на ваш вкус, можно приготовить бульон из овощей либо взять просто воду. Если вы решили приготовить суп на бульоне из мяса, возьмите полкилограмма говядины на кости, которая сделает его насыщенным и полезным. Мясо лучше взять свежее, потому что замороженное уже не имеет такого аромата и вкуса.

Также для блюда выберите свеклу сладких сортов, потому что основной вкус угощению придает именно этот овощ.

Идеально подойдет столовая свекла, которая имеет овально-шаровидную форму и темно-красную кожицу.Знаете ли вы? Свекольник можно приготовить из маринованной свеклы, которая и станет его «изюминкой».

Замариновать ее можно в домашних условиях за сутки до приготовления супа.

Также суп можно приготовить со свежей обжаренной свеклы. Так овощ весь свой вкус, цвет и аромат отдаст блюду, отчего оно станет еще более насыщенным и вкусным.

Пошаговый рецепт

  1. Зальем 500 г мяса 3 л воды и отправим вариться. Вы можете выбрать мясо, которое предпочитаете. Главное, чтоб в нем были кости, которые делают бульон более наваристым. Бульон варим полтора часа, затем отделим мясо от кости и нарежем небольшими кусочками.
  2. Нарежем кубиками 4-5 шт.

    картофеля, отправим его в бульон вместе с 1 лавровым листом. Варим на медленном огне до готовности, примерно 13-15 минут.

  3. Одну свеклу предварительно отварим. Я делаю это в мультиварке или микроволновой печи. Для полного приготовления свеклы таким способом необходимо всего 30 минут.

  4. На крупной терке натрем одну морковь и отваренную свеклу. Одну луковицу нашинкуем небольшими кубиками, один небольшой болгарский перец разделим на 4 части и нарежем полосками. Измельчим два зубчика чеснока и зелень. Можем взять петрушку вместе с укропом небольшой пучок, либо только петрушку или укроп.

  5. Приготовим зажарку. Небольшой кусочек сала, примерно 30 г нарежем кубиками и обжарим на сковороде, пока сало не растопится и приобретет золотистый цвет. Вместо сала можем использовать смалец либо сливочное масло.
  6. Добавим в сковороду лук, обжарим 2-3 минуты и высыпем морковь.

  7. Добавим две столовых ложки томатной пасты, обжарим и положим натертую свеклу. Сюда же нальем 100-150 г бульона, 1 ст. л. столового уксуса и готовим 3-5 минут.
  8. Из готового бульона с картофелем удалим лавровый лист, добавим мясо, болгарский перец, зажарку и дадим закипеть.

  9. В кипящий свекольник добавим соль по вкусу, щепотку перца, чеснок и измельченную зелень. Если есть возможность, дадим настояться супу 15 минут.

рецепт

В этом коротком видеоролике вы можете подробно увидеть пошаговое приготовление свекольника. Вы узнаете, до какой степени стоит обжаривать сало и что вы получите в результате приготовления.

https://youtu.be/MPP_aLqwT5Y

Варианты подачи

  • Подать свекольник можно со сметаной или майонезом.
  • К нему можно предложить сало и чеснок.Чтоб чеснок не был слишком острым, удалите из него сердцевину.
  • Пирожки с ливером, мясом или картофелем станут отличным дополнением супа.
  • Черный хлеб идеально сочетается с супом.
  • Особого украшения он не требует, потому что благодаря своему составу имеет насыщенный цвет и аппетитный вид.

Как приготовить быстрее

Для того, чтобы с приготовлением блюда справиться быстрее, готовьте заранее некоторые ингредиенты. Например, бульон и свеклу можно отварить раньше и хранить их в холодильнике.

Иногда хозяйки готовят первые блюда на бульонных кубиках. Если вы тоже решили так сделать, помните, что неповторимый вкус и все полезные свойства имеет только бульон из свежего мяса.

Свекольник в мультиварке

Если есть возможность, приготовьте свекольник в мультиварке. Такой способ приготовления в первую очередь, очень удобен.

Все мы знаем, что еда, приготовленная в мультиварке, не лишается полезных свойств и становится не только вкусной, но и полезной. Приятным бонусом мультиварки является функция «Подогрев».

Так приготовить обед вы можете уже с утра, а он будет горячим к нужному для вас времени. Делюсь с вами рецептом приготовления свекольника.

Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 127 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Средний картофель3-4 шт.
Свекла (небольшая головка)1 шт.
Морковь (средняя)1 шт.
Масло растительное2-3 ст. л.
Вода2 л
Лавровый лист1 шт.
Сельдерей1 щепотка
Чеснок1-2 зубчика
Свежая петрушка0,5 пучка
Луковица1 шт.
Мясо для бульона300 г
Черный молотый перец1 щепотка
Укроп0,5 пучка

Мясо для супа можете взять на свое усмотрение. В некоторых случаях можно приготовить заранее бульон и просто использовать его. Очень вкусный и полезный бульон получается из говядины на кости, он будет наваристым и полезным. Замечательным будет бульон из свинины и говядины, сваренных вместе.

Если вы хотите получить диетический свекольник, можете приготовить его на курином или овощном бульоне. В таком случае овощи не стоит обжаривать. Вместо томата можно использовать свежие или консервированные помидоры.

Варианты приготовления

  • Также предлагаю вам попробовать приготовить холодный свекольник. Он станет идеальным и полезным обедом летом, когда есть горячие блюда совсем не хочется.
  • Очень интересный, простой, а главное вкусный получается холодный литовский борщ. Он тоже с легкостью разнообразит ваше меню и порадует родных.
  • Когда хочется чего-то легкого и полезного, приготовьте овощной суп, который станет главным блюдом во время поста или диеты.
  • Довольно легким и полезным является суп на курином бульоне. Это блюдо является универсальным, потому что я еще не встречала людей, которые могли бы от него отказаться.
  • Уважаемые читатели, попробуйте мой вариант создания щавелевого супа, который также известен, как зеленый борщ. его можно есть горячим и холодным. Зачастую это блюдо готовят летом, когда сезон щавеля, но если его заморозить или законсервировать, вы сможете насладиться летней свежестью и в холодные времена года.
  • Очень необычным получается луковый суп. Это блюдо подают в ресторанах многих стран мира. Его рецепт очень простой и вы с легкостью сможете воспользоваться им дома.
  • Приготовьте дома картофельный суп. Готовится он легко, просто и быстро. В нашей семье дети являются его преданными поклонниками. Каждый выходной на обед я подаю им это горячее первое блюдо. Попробуйте и вы.
  • Если вы хотите, чтобы ваши близкие обед съедали до конца и просили еще, приготовьте рисовый суп по этому рецепту. На первый взгляд обычное блюдо может быть очень вкусным и желанным в каждой семье.

Источник: https://www.alizy.club/supy/ovoshhnye/retsept-klassicheskogo-goryachego-svekolnika.html

Свекольник горячий: 6 классических рецептов приготовления супа

Горячий свекольник с говядиной рецепт

Друзья, всем доброго времени суток! Скажите, вам давали на обед свекольник в детском саду? Помню, нам частенько его готовили. Тогда я его не распробовала. В детстве хотелось что-то вкусненького, например, тонких блинчиков со сгущенкой

Источник: https://xrumka.info/svekolnik-goryachij.html

Свекольник горячий — 6 классических рецептов

Горячий свекольник с говядиной рецепт

Одними из разновидностей супов являются свекольник. Это — блюдо из свеклы, своеобразный борщ. Особой популярностью пользуется в зимний период.

Считается, что это блюдо имеет украинские корни, а также литовско-белорусские. Кто бы не изобрел это потрясающее кушанье, он сделал настоящий подарок для мировой кулинарии.

Как водится, вариаций приготовления горячего свекольника достаточно много, каждый ингредиент придает блюду особый вкус и колорит. Сегодня мы поделимся с Вами 6 классическими рецептами чудесного супа в горячем виде. Так же предлагаю оценить рецепты Сборной мясной солянки.

Ингредиенты:

  •  Говядина охлаждённая – 500 г;
  • Томатный сок – 1 ст.;
  • Свёкла – 2 шт. (больших);
  • Картошка – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Зелень укропа– 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Вода- 3 литра.

Способ приготовления:

1. Готовим бульон, нарезаем мясо на куски, складываем их кастрюлю и заливаем холодной водой. кастрюлю с ингредиентами на огонь. Через время обваривавшуюся пену собираем с помощью шумовки или ложки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа.

2. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.

3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

4. Очистите, помойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут

5. Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока заправка не станет густая.

6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А затем свекольную заправку

7. Варим все вместе около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.

8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минуты.

9. Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита.

о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/svekolnik-goryachij.html

Свекольник горячий – 4 вкусных классических рецепта приготовления

Горячий свекольник с говядиной рецепт

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Свекольник горячий — прекрасное первое блюдо для любого обеда. Моя семья его очень любит. Это не то же самое, что традиционный борщ, как думают некоторые. Горячий свекольный суп варится намного проще и быстрее. Как известно, борщ готовится на основе капусты и свёклы. В свекольнике же капуста отсутствует.

На заметку! Борщ подаётся исключительно в горячем виде, тогда как свекольник можно употреблять и холодным.

Блюдо выходит невероятно ароматным и сытным. Приготовить его можно с мясом или без него. Мясо можете брать любое: курицу, говядину, свинину и даже индейку. Более сытным блюдо получится, если добавить в него отварные яйца. Суп из варёной свёклы можно приготовить также с тушёнкой, с ботвой или с фасолью. Получится не менее аппетитно

Источник: https://takioki.life/svekolnik-goryachij/

Свекольник горячий – рецепт классический с мясом

Горячий свекольник с говядиной рецепт

Свекольники готовят и подают не только в холодном, но и горячем виде. Чем же они в таком случае отличаются от борща? Там нет капусты, а самой свеклы нужно гораздо больше. Также главный ингредиент заранее отваривается или запекается, а не вводится в сыром виде. Остальные нюансы будут рассмотрены ниже, пора начинать!

Как выбрать продукты для свекольника?

В состав традиционного красного супа входят лук, морковь, свекла, зелень и мясной бульон. Однако всегда можно добавить что-то еще, например:

  1. Картошку.
  2. Помидоры.
  3. Сладкий перец.
  4. Чили.
  5. Отварные яйца.
  6. Чеснок.

А вот бульон готовят на самом разном мясе (свинина, телятина, курица, кролик и другое), которое потом можно смело добавить в сам суп. Причем для дополнительного аромата при варке основы первого рекомендуется забрасывать в кастрюлю лавровый лист, корень петрушки, соцветия гвоздики, перец в горошинах и/или кориандр.

Готовим мясной суп вместе

Первый вариант горячего свекольника будет приготовлен на крепком говяжьем бульоне по классическому рецепту с добавлением вареных яиц. Необходимые для супа ингредиенты:

  • говядина на кости – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 110-105 г;
  • масло для прожарки;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • пряности для бульона;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • сметана и отварное яйцо для подачи.

Говяжий кусок с косточкой промыть губкой, промокнуть и вложить в большую кастрюлю. Залить 2,5 литрами воды, добавив лавр и черные перчинки. Варить на протяжении полутора часов, спустя которые отвар процедить, вернуть на включенную плиту, а мясо разобрать. Пока все это происходит, запечь свеклу, обернув ее фольгой, до мягкости.

Также измельчить лук с морковкой, которые обжарить на сковородке с горячим маслом. Нарезать картошку одинаковыми кубиками. Порубить много зелени. Свеклу достать, развернуть, очистить и порезать тонкими брусочками. Все перечисленные ингредиенты заложить в подготовленный бульон вместе с мясом.

Теперь высыпать поваренную соль с белым сахаром. Залить лимонным соком. Под неплотно закрытой крышкой варить свекольник с говядиной около получаса. В самом конце ввести давленый чеснок и ароматную зелень. Перелить по тарелкам, в каждую положить половинку отварного яйца и ложку сметаны, после чего дополнить ломтиком хлеба.

Иногда, чтобы придать первому более насыщенный цвет, в состав включают томат-пасту или свежие помидоры. Особенно это актуально, когда под рукой оказалась слишком светлая свекла. Для такого горячего свекольника с курицей нужно подготовить:

  • куриные бедра – 3 шт.;
  • воду – 2 л;
  • свеклу – 400-410 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 110 г;
  • сливочное масло для обжарки;
  • томат-пасту – 2 ст. л.;
  • каменную соль по вкусу;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • зелень и чеснок;
  • картошку – 200-210 г.

Бедра курицы залить водой, а потом сварить на протяжении часа. Бульон через марлю процедить, а с птицы снять кусочки мяса. За это время обработать все овощи, после чего измельчить по желанию. На большой сковородке растопить кусочек масла. Высыпать морковную стружку, свекольные брусочки и луковые мелкие пластинки. Сразу же вылить столовый уксус.

Прожарить перечисленные ингредиенты приблизительно 9-10 минут. Затем разместить внутри пару ложек томат-пасты, а также всыпать сахар и поваренную соль. Вторично довести заправку до кипения.

Переложить ее вместе с картофельными кубиками в чистый бульон. Туда же закинуть саму курицу. Прикрыть. Томить куриный свекольник с картошкой около получаса до мягкости последней.

Останется лишь добавить давленый зубчик чеснока и изрубленную зелень.

Если блюдо готовится в летний период, когда на прилавках появляются мясистые и сочные томаты, ими допустимо заменить пасту. Потребуется лишь бланшировать, нарезать и уварить плоды на протяжении четверти часа, а потом перемять через сито. Смесь готова к дальнейшему использованию.

Последний горячий свекольник предлагается готовить со свининой и маринованными овощами, для чего понадобятся взять:

  • свиную мякоть – 400-410 г;
  • фильтрованную воду – 2 л;
  • лавр в бульон;
  • свеклу – 300 г;
  • морковь и луковицу – по 100 г;
  • соль для маринада и супа;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • щепотку молотого перца;
  • щепотку молотого кориандра;
  • половинки вареных яиц для подачи;
  • пучок свежей зелени;
  • картофель – 2 шт.

Вылить воду в крупную кастрюлю. Прогреть до 60-70 градусов, а затем вложить зачищенную свиную мякоть без кости, разрезанную на 3-4 части. Варить с лавром не более часа, спустя который жидкость процедить, а мясо отставить на столе в сторону. В это время почистить, замыть и натереть на корейской терке морковь и свеклу. А вот лук порубить одинаковыми мелкими пластинками.

Все указанные корнеплоды засыпать в широкую и глубокую миску. Пересыпать солью (каменной), кориандром, давленым чесноком, сахаром и молотым перцем. Вылить растительное масло и лимонный сок. Тщательно руками перемешать. Обернуть пленкой и оставить для маринования в холодильнике. Параллельно сварить яйца и, срезав кожуру, порубить кубиками картошку.

Во вторично кипящий процеженный бульон вложить маринованные овощи вместе с пряной жидкостью. Туда же вкинуть картошку и небольшие кусочки свинины. Готовить свекольник на мясе примерно час. Уже в тарелках дополнить первое вареными яйцами и измельченной зеленью в большом количестве

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://YaiSup.ru/s-govyadinoy/svekolnik-goryachiy/

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: