Грушевая начинка для торта

Содержание
  1. Грушевая начинка для торта
  2. Ингредиенты для блюда
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Как приготовить грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле, пошаговый рецепт с фото
  5. Все о видах начинок для торта их вкусовом сочетании
  6. Критерии выбора начинки
  7. Бисквитная основа — кондитерская классика
  8. Виды начинок для тортов
  9. Фруктово-ягодные начинки
  10. Шоколадные и кофейные начинки
  11. Начинки с добавлением орехов
  12. Детские начинки
  13. Гипоаллергенные начинки
  14. Наш топ-5 начинок для тортов
  15. Коротко о главном
  16. Описание приготовления:
  17. Груша в карамели — желейно-фруктовая прослойка для торта
  18. Ингредиенты:
  19. Торт с грушами и карамелью
  20. Шоколадный торт с грушевым кремом
  21. Бисквитный торт с грушами
  22. Актуальное
  23. 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
  24. Приготовление
  25. Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом – По рецепту
  26. Рецепт мокрого шоколадного бисквита
  27. Карамелизированные груши для торта и пропитка
  28. Самый вкусный крем для бисквитного торта
  29. Собираем шоколадный торт с грушами
  30. Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле
  31. Грушевый торт

Грушевая начинка для торта

Грушевая начинка для торта

Готовим торт с грушей и карамелью — этот десерт станет настоящим королем на праздничном столе! Никого не оставит равнодушным.

Муссовый торт с грушей и карамелью отличается невероятно гармоничным сочетанием. Желательно использовать груши твердых сортов. Рецепт муссового торта с использованием груш и карамели довольно трудный, но зато результат стоит того.

Ингредиенты представлены для приготовления торта диаметром 18 см.

Ингредиенты для блюда

  • Сахар – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Горячая вода – 20 г.
  • Пшеничная мука – 25 г.
  • Миндальная мука – 40 г.
  • Желтки – 20 г.
  • Белки – 40 г.
  • Тримолин – 40 г.
  • Холодная вода – 1 ч. ложек
  • Грушки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Звездочка бадьяна – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложек
  • Листовой желатин – 2.5 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Сливки 33% – 50 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Листовой желатин – 3 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Белый шоколад – 75 г.
  • Листовой желатин – 7 г.
  • Сливки 33% – 200 мл.

Приготовление блюда по шагам

Способ приготовления карамельного бисквита

Духовку разогрейте до 180 градусов. В сковородку с толстым дном высыпьте весь сахар и поставьте на огонь. Не перемешивайте. Можно только наклонять сковороду в разные стороны для равномерного распределения массы.

Подождите, пока весь сахар раствориться и карамель станет золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и быстро размешайте.

Снимите с огня, влейте горячую воду и хорошенько перемешайте.

Добавьте всю муку и снова перемешайте.

После этого охладите смесь, после чего добавьте желтки.

При помощи миксера взбейте белки на небольшой скорости. Затем добавляйте скорость, и взбейте до пиков. Не прекращая перемешивать, добавьте тримолин тонкой струей, после чего взбейте до плотности.

Читайте еще:  Скважина для полива своими руками

Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.

Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.

Делаем компоте груша-бадьян

Снова подготовьте желатин, замочив его в воде.

Груши помойте, очистите, и нарежьте маленькими кубиками.

Разогрейте сковородку, добавьте немного сливочного масла. Выложите груши, звездочку бадьяна, засыпьте это всё сахаром и обжарьте, постоянно перемешивая. После этого снимите с огня.

Добавьте лимонный сок и уже набухший желатин.

Остудите до комнатной температуры и вытащите бадьян.

Подготовьте форму. Обтяните ее края пищевой пленкой. Вылейте компоте и уберите в морозильную камеру на некоторое время.

Сделайте сухую карамель точно так же, как для карамельного бисквита.

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем влейте сливки, которые заранее нужно подогреть, но не доводить до кипения. Перемешайте.

Добавьте желатин и размешайте блендером.

Вылейте карамель в ту же форму сверху замороженного компоте и положите в морозильную камеру.

Снова замочите желатин в воде.

Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена. Положите их в молоко вместе со стручком. Доведите до кипения, после чего закройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Растопите белый шоколад.

Уберите ванильный стручок, снова подогрейте молоко и вылейте в него растопленный шоколад, после чего добавьте желатин и перемешайте.

Полученную массу охладите и введите частями заранее взбитые блендером сливки.

Кольцо диаметром 18 см. обтяните пищевой пленкой и поставьте на твердую поверхность: например, доску.

На дно поместите половину мусса. Добавьте в него замороженный диск карамель-компоте карамелью вниз.

Вылейте оставшийся мусс и утопите в нем бисквит.

Читайте еще:  Как пересадить араукарию в домашних условиях

Получившийся торт уберите в морозильную камеру на ночь.

По желанию можно сделать гляссаж. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Торт с грушей и карамелью”.

Вообщем этот торт я назвала бы на самом деле так, я его слепила из того, что было. Но получилось очень вкусно! На званный ужин директоров, торт под звуки кофейных чашек просто улетел на ура. Маленькая премия была в конвертике :-))

Как приготовить грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для грушевого торта.

Для начала приготовим бисквит. В чашу разбить яйца, начинаем взбивать миксером, добавляя “дождиком” сахар.

Взбиваем массу 15 минут, до кремовой консистенции.

Добавляем муку, хорошо перемешать.

Тесто вылить в форму (диаметр формы 20 см ). И ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть бисквит из формы, дать ему остыть. Не обязательно бисквит убирать в холодильник.

Теперь приготовим солёную карамель из ирисок. В сотейнике смешиваем сливки и ириски, и ставим на огонь.

Даём ирискам полностью растопится в сливках, хорошо перемешать. Если карамель получается очень густой, то подлейте немного сливок. Добавить кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте.

Затем в горячую карамель, добавьте соль. Перемешайте, и уберите пока в стронку.

Для пряной начинки замочите желатин.

Пряный джем из груш прогреть на огне, добавить набухший желатин, сделать 2-3 оборота.

Выливаем в форму (диаметр формы 16 см ), и ставим в холодильник до полного схватывания и остывания.

Для сиропа всё смешать в сотейнике. Ставим на огонь.

Груши нарезать тонко слайсами. Добавить в сироп. Провариваем до прозрачности и готовности груш. Выложить груши отдельно в чашу. Пока варятся груши 6 грамм желатина замочить в 30 мл воды, дать желатину набухнуть.

Сироп от груш не выливаем, им мы будем пропитывать наш бисквитный корж.

Источник: https://fishingsecrets.info/grushevaja-nachinka-dlja-torta/

Все о видах начинок для торта их вкусовом сочетании

Грушевая начинка для торта

Слово торт ассоциируется с праздником — веселым, добрым и обязательно вкусным.

Поэтому выбор начинки для торта из бисквитных коржей является важнейшим этапом подготовки к банкету в ресторане и домашнему чаепитию.

Сладкая или не очень, сытная либо легкая, сочная, хрустящая, а может сочетание разных вкусов? Опытный кондитер соберет в праздничном торте яркую, чувственную и гармоничную комбинацию начинок.

Критерии выбора начинки

Вкус — основной критерий оценки кондитерских изделий. Вкусовые предпочтения, наличие аллергии на ингредиенты учитываются одновременно с другими факторами.

Всесторонняя оценка:

  • Повод и тематика торжества — день рождения, свадьба, детский праздник. Для юбилея с большим количеством гостей предпочтительны «универсальные» начинки — сливочные, йогуртовые, со сгущенным молоком, фруктово-ягодные. Поздравить подружку можно ее любимым тортиком со вкусом «пьяной вишни».
  • Внешний вид — актуально для «голых» десертов, когда предпочтительны четкие границы между бисквитными слоями, целостность кусочков фруктов и ягод.
  • Размер порции — кусочек сочного морковного бисквита с прослойкой крем-чиза будет тяжелее такого же по размеру кусочка йогуртового торта.
  • Цена — отметить семейный праздник в кругу близких можно недорогим готовым тортиком. Значительно увеличивает стоимость сладкого подарка использование несезонных, экзотичных продуктов в составе начинки, сложность дизайна.

К праздничному застолью со множеством сытных блюд подойдет «легкий» тортик с йогуртовой, творожной, фруктово-ягодной начинкой. К корпоративному фуршету можно заказать шоколадные, сырные, сливочные десерты. Принимаются во внимание варианты напитков — чай, кофе, сок, лимонад, теплое молоко или молочный коктейль.

Бисквитная основа — кондитерская классика

Легкая, ароматная, пышная и аппетитная. Бисквит сочетается с приторно и умеренно сладкими, легкими и масляными кремами, фруктово-ягодными, шоколадными, сырными начинками.

Достоинства бисквитного коржа:

  • стабильность объема, формы;
  • равномерная пористость;
  • способность сохранять свежесть в течение длительного времени.

Кроме классического сочетания — яйца, мука, сахар, — кондитеры разработали множество рецептур бисквита, включающих молоко, шоколад, орехи, мед, тертую морковь.

Виды начинок для тортов

Рецептуры тортов XXI века сочетают мировые вековые традиции, технологии советского времени, новейшие достижения кулинарного искусства.

Начинки, представленные в каталогах кондитерских как образец, корректируются:

  • по сезонности — летом используются свежие местные ягоды и фрукты, зимой — консервированные, желированные, цукаты;
  • по вкусу клиента — заменяются виды орехов, плодов, ароматизаторов, исключаются ингредиенты, способные стать причиной аллергической реакции;
  • по возрасту гостей праздника — например, в торте-цифре с карамельной, шоколадно-вишневой начинкой ребенку, ромовый сироп заменяется фруктово-ягодным.

Нежность йогуртового крема оттеняется киви, ананасом, персиком, клубникой, черникой и/или малиной — по желанию клиента. Профессиональные кондитеры найдут варианты начинок для бисквитного торта для диабетиков, вегетарианцев.

Фруктово-ягодные начинки

Лидируют среди наполнителей для кондитерских изделий. Используются в виде желе, повидла, варенья, цукатов, свежих, консервированных, желированных кусочков.

Неоспоримые достоинства:

  • выраженность вкуса и аромата;
  • нежность и сочность;
  • универсальность — сочетаются со всеми видами кремов.

Фруктово-ягодные начинки и декор хороши для молодежных и детских праздников, банкетов на свежем воздухе, в тортах к 8 Марта. Веселое фруктово-ягодное настроение на свадьбе, юбилее создадут йогуртовые, сметанные, творожно-сливочные крема с ягодами, кусочками фруктов между слоями ванильного либо шоколадного бисквита, пропитанного сахарным, фруктово-ягодным сиропом.

Шоколадные и кофейные начинки

Желанный вкус не только для сладкоежек. Шоколад, таящийся в «недрах» кондитерского изделия или вызывающе расположившийся на самом виду…

Король десертов:

  • вкусен — волшебство раскрывается не спеша, во время шоколадного таяния во рту;
  • питателен — 100 г шоколадного торта, это почти 300 калорий;
  • честен — лучший вариант отступления от диеты для похудения.

Порция шоколадного бисквита со сливочно-шоколадным, карамельным, халвичным кремом с кусочками орехов, множеством ягод и фруктов даст энергию телу, поможет сфокусировать мысли и наполнить счастьем душу. Торт с шоколадной или кофейной начинкой — хорошее решение для юбилейного банкета, новогоднего праздника и просто для начала дня.

Начинки с добавлением орехов

Не оставляют равнодушными даже скептически настроенных гурманов. Арахис, фундук, миндаль, грецкий орех добавляются в начинку кусочками, дробленным, молотыми.

Чем хорош ореховый торт:

  • вкусом родной осени;
  • питательностью — торты с ореховыми начинками очень сытные;
  • разнообразием наполнения — орехи хорошо сочетаются с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью, различными кремами.

Ореховые торты заказываются на осенние праздники, свадьбы, для подарка на День рождения, небольшие тортики покупаются к чаепитию с близкими людьми.

Детские начинки

Отличаются от «взрослых» более строгим подходом к выбору ингредиентов.

Детская начинка — это:

  • натуральные продукты — отсутствие синтетических консервантов и стабилизаторов;
  • короткий список ингредиентов — риск диатеза, аллергии сведен к минимуму;
  • «детский» вкус — сладкий, приятный, без выраженных контрастов.

Несколько слоев белого или шоколадного бисквита, сахарный, либо персиковый сироп, сливочный, йогуртовый, сметанный крем, банановый мусс со сгущенным молоком, кусочки вишни, клубники, банана, персика — универсальные варианты для сладкоежек возраста 3+. Начинки подходят не только для детских Дней рождений, но и для «взрослых» мероприятий — профессиональных праздников, корпоративов, девичников и мальчишников.

Гипоаллергенные начинки

По вкусу ни в чем не уступают обычным. Большинство современных рецептур предполагает возможность внесения изменений. Решение проблемы не ограничивается исключением орехов, заменой одних ягод/фруктов другими, сахара — фруктозой. С учетом вынужденных ограничений заменяются куриные яйца, используется молоко без лактозы. безглютеновая мука, создаются низкокалорийные десерты.

Гипоаллергенная начинка — это:

  • привычный «праздничный» вкус — «обычные» люди не замечают, что начинка гипоаллергенная;
  • внимание к деталям — например, человек с аллергией на свежие апельсины хорошо переносит цитрусовое желе;
  • часто очень короткий срок хранения — благодаря исключению меда, сахара, глюкозы и других естественных консервантов.

Йогуртовый крем с бананом, черникой, персиком, ананасом, сметанный — с вишней, творожно-сливочный — с киви между слоями светлого бисквита. Противоаллергенные начинки — готовые решения для людей с аллергией на мед, орехи, шоколад, клубнику, малину и цитрусовые.

Наш топ-5 начинок для тортов

Благодаря доступу к экзотическим продуктам, развитию пищевых технологий, безграничному полету фантазии кондитеров список разновидностей начинок для праздничных тортов постоянно пополняется.

По статистике заказов можно выделить 5 самых популярных начинок:

  • Мистер Банан — комбинация классического масляного крема с вареной сгущенкой, с банановыми кусочками и шоколадного бисквита. Вкус детства. Немного приятных воспоминаний бабушке и дедушке или романтическое чаепитие.
  • Карамелька — пропитанный ромовым сиропом светлый бисквит, карамельный крем с черносливом и грецким орехом. Карамелька «за щекой» хороша для молодежных вечеринок любого масштаба: от чаепития двух подружек, до шумного девичника перед свадьбой и яркого фестиваля.
  • ШокоВишня — тандем роскошного вкуса шоколадного бисквита, пропитанного вишнево-ромовым сиропом, с вишней в сметано-сливочном креме. Свадьба, юбилей в банкетном зале ресторана, подарок ко дню рождения подруги, когда за окном осенняя слякоть или холодные сугробы.
  • Йогуртовый соблазн — фруктовый аромат пропитки ванильного бисквита, нежность йогуртового крема оттеняется вкусом киви, ананаса, клубники, персика, черники, малины. Состав фруктово-ягодного набора заказчик выбирает по своему вкусу. Корпоративная вечеринка, праздник на свежем воздухе — день рождения, свадьба.
  • Ягодный микс — легкий сметанный крем с ежевикой, малиной, клюквой, черникой, брусникой — на выбор, — между коржами пропитанного ягодным сиропом бисквита. Подходит для детских и взрослых мероприятий любого формата, в любое время суток и года.

Коротко о главном

Факторы выбора начинки для торта на заказ: вкус и безопасность. Важно, чтобы десерт нравился и не стал причиной заболевания. Кондитерские изделия не планируется хранить неделями в холодильнике, они покупаются по поводу и без к праздничному столу, просто к чаю. Сразу съедаются.

Остальные детали — стойкость к транспортировке, условия хранения, сложность нарезки, — актуальны при заказе масштабных кондитерских конструкций, на изготовление и оформление которых может уходить от нескольких часов до нескольких дней. В этом случае выбор начинки согласовывается с кондитером «Оазис» заранее с учетом особенностей дизайна. Профессионал подскажет, какие начинки сочетаются в торте из нескольких ярусов.

Источник: https://oazistort.ru/blog/vse-o-vidax-nachinok-dlya-torta/

Описание приготовления:

Для теста:. Добавить в книгу рецептов Распечатать. Способ приготовления. Европейская кухня Праздничное Мука Десерты.

Груша в карамели — желейно-фруктовая прослойка для торта

Глазурь супер!! Что сказать молодец!! Просто требует немного больше внимания и все!! Настя я очень рада что он у тебя получился и понравился!!

Ингредиенты:

Повторюсь ты молодец!!! Ань,Он и правда вовсе не сложный. Мне очень понравилось его “ваять”.

А овощи и фрукты? Ну, правда, яблоки и груши — осенние, родные наши фрукты, вкусные, полезные, а сейчас ещё и доступные! Если захотеть, можно сделать шикарный, самый настоящий осенний торт с грушами , яблоками и карамелью! И я, конечно же, захотела!

А как боялась? Понимаю,что сложный,но тем и интересней. Мне непонятны 2 пункта жаль-нет пошаговых фоток. Как понять: компот выливаем на карамель в формочки-сферы. Вот карамель у нас стоит в морозилке. Это понятно. А что с компотом делаем-не поняла.

Может я туплю Но оч хочется понять,т. Как понять-вставляем по кругу заготовки из компота и карамели? На фото у тебя слои чередуются.

А в описании-вставить по кругу. И в описании у тебя корж сверху,а на фото снизу. Разрез просто сногсшибательский Хочется повторить,но не понимаю как. Если сочтёшь для себя возможным-ответь,плиииииз.

Настя, привет!! Смотри берем форму диаметром 16 см, выливаем карамель комнатной температуры и в морозилку. Готовим компот желе охлаждаем до комнатной температуры.

Вынимаем из морозилки карамель и выливаем на него компоте желе и возвращаем в холодильник. Правильно последним кладем корж и замораживаем.

Дело в том что муссовые торты собираются головой вниз, а потом переворачиваются и заливаются глазурью. Это делается для того чтобы верх был ровным и красивым.

Будут вопросы пиши постараюсь по возможности быстро отвечать. Смотри сборку можешь посмотреть в торте Серебряный снег или в рецептах Liza Pirogova. Анечка,спасибо тебе огромное!!!! И за уточнение,и за пояснение про муссовые торты.

Теперь вроде всё понятно. И я обязательно покорю эту вершину. Рано или поздно. Главное-мне теперь всё понятно.

И если у тебя есть рецепты в напечатанном виде,так чтоб просто скопировать-не поделишься? Можно в личку Стала печь на заказ. Очень хочется мне освоить муссовые торты. Мне бы проверенных рецептиков. Если нет- так нет.

Спасибки тебе. Настя, все муссовые торты которые я готовила есть у меня в блоге, посмотри в профиле.

Пока не распечатываю, а с блога легко скопировать в Word и распечатать. Вообще рецептов много интересных есть, но опробовать не получается. ААААня, какой он чудесный! Что-то давно у меня не было тортиков, надо исправляться.

Очень гармоничное сочетание фундука, шоколадного бисквита, ганаша из молочного.

Торт с грушами и карамелью

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки только не из распылителя очень его украсят. А с мятным чаем Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты. Международный день чая. Введите минимум 2 символа для поиска.

Кулинарная школа. Магазин new.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Этот торт готовится на основе шоколадного бисквита, называется он “Бисквит на кипятке”.

Введите минимум 3 символа для поиска. Добавить рецепт. рецепты по теме.

Сливочно-лимонный торт. Лимонный торт “Жираф”. Шоколадный новогодний торт из Пьемонта. Миндальный торт с персиками. Торт по вкусу напоминает грушевый тарт. Очень вкусный. Шоколад использовала черный, но можно заменить на молочный.

Сироп для глазури использовала инвертный, но его нет в ингредиентах. В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений.

Пищевая ценность порции. Белки 7 г Жиры 32 г Углеводы 64 г. Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Сгущенное молоко – это концентрированное молоко с сахаром Сгущенное молоко делали и делают сегодня не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Мусс с черным шоколадом. Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. Грушевая карамель.

Грушевое желе с бадьяном. Карамельный бисквит. В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист. Вам также пригодится. Добавить фотографию. На весь экран.

Приготовить карамель с сахаром и сливочным маслом золотистого цвета.

Шоколадный торт с грушевым кремом

Снять с огня, добавить горячую воду и мед, хорошо перемешать до однородности. Добавить смесь миндальной и простой муки. Охладить, вмешать желтки.

Белки взбить до плотности. Подмешать частями в тесто. Распределить по коврику слоем толщиной в 1 см или чуть меньше. Сверху по желанию выложить маленькие кусочки груш. Выпекать минут. Охладить и вырезать круг диаметром 16 см. Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Грушу очистить от кожицы и семян.

Бисквитный торт с грушами

Пробить блендером масло с грушей. К карамели добавить грушевое масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму диаметром 16 , выстеленную пищевой пленкой. Грушевый компот с бадьяном.

Груши очистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Выложить на сковородку со сливочным маслом, посыпать сахаром и быстро обжарить со всех сторон.

Добавить бадьян, снять с огня, подмешать лимонный сок и распущенный желатин, заранее замоченный и отжатый.

Слить на дуршлаг, если жидкости много. Остудить до комнатной температуры. Убрать бадьян. Разлить поверх карамели в форму 16см. Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом.

Актуальное

Добавить желатин. Подмешать взбитые сливки. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом.

Рецепты рецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Грушевая начинка для пирога 0. Груши очистите, удалите у них внутреннюю часть с семечками.

Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.

Источник: https://kylinariaohta.ru/grushevaya-nachinka-dlya-torta.php

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Грушевая начинка для торта

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом – По рецепту

Грушевая начинка для торта

Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты.

В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до».

В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

Рецепт мокрого шоколадного бисквита

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

  1. Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
  3. На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
  4. Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Карамелизированные груши для торта и пропитка

Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.

  • Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
  • Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
  • Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
  • Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.

Самый вкусный крем для бисквитного торта

Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

  1. Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
  2. Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
  3. Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.

Собираем шоколадный торт с грушами

  • На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
  • На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
  • Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
  • Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
  • Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
  • Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.

Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам.

Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов.

CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!

    груши, торт, торт с грушей, шоколадный торт

Источник: http://porezeptu.com/2018/09/shokoladnyj-tort-s-grushami-i-slivochnym-kremom.html

Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле

Вообщем этот торт я назвала бы на самом деле так, я его слепила из того, что было. Но получилось очень вкусно! На званный ужин директоров, торт под звуки кофейных чашек просто улетел на ура. Маленькая премия была в конвертике :-))

Грушевый торт

Хочу поделиться рецептом торта, который будет кстати в эти неуютные осенние деньки.
У нас в саду растут несколько сортов груш. Конечно, самые вкусные летние, но они долго и не хранятся. А зимними в этом году очень полюбили лакомиться сороки.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/grusha/grushevaya-nachinka-dlya-torta

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: