Хрен имбирь мед рецепт

Содержание
  1. Готовим хреновуху с медом. Лучшие рецепты
  2. Секреты приготовления хреновухи с медом
  3. Настойка на водке из хрена с медом классическая
  4. Хреновуха с медом и лимоном
  5. Хреновуха пряная с медом
  6. Рецепт хреновухи с медом и чесноком
  7. Рецепт хреновухи с медом на три литра
  8. Хреновуха с имбирем
  9. Как пить хреновуху?
  10. Имбирь, хрен, лимон, корица и мед для похудения
  11. Легкое избавление от лишнего веса
  12. Свойства природных продуктов
  13. Нектар
  14. Хрен
  15. Имбирь
  16. Лимон
  17. Корица
  18. Рецепты домашних жиросжигающих напитков
  19. Сироп из меда и хрена
  20. Лимонный напиток с хреном
  21. Яблочный напиток из имбиря и яблок
  22. Противопоказания
  23. Хреновуха рецепты на самогоне — классический, с медом, лимоном, имбирем, хреном
  24. Состав и полезные свойства
  25. Правила приготовления хреновухи на самогоне
  26. Рецепты настойки на самогоне
  27. Классический рецепт
  28. С медом
  29. С имбирем
  30. С лимоном
  31. Горчичный спотыкач
  32. Хреновуха слоистая
  33. С хреном и имбирем
  34. Правила употребления
  35. Советы бывалых
  36. Хрен имбирь мед рецепт
  37. Хреновуха с имбирем и медом
  38. Хреновуха с имбирем и лимоном
  39. Как правильно принимать хреновуху?
  40. в тему
  41. Последние комментарии
  42. Хреновуха с имбирем: рецепты с медом, лимоном

Готовим хреновуху с медом. Лучшие рецепты

Хрен имбирь мед рецепт

Настойка на хрене – крепкий алкогольный напиток, который отличается особым приятно-жгучим вкусом. Ее еще часто называют хреновуха, хреновочка, хреновка, водка из хрена. Известна она на Руси давным-давно не только как спиртной напиток с большим количеством градусов, но и как народное средство от простуды.

О пользе хреновухи косвенно свидетельствует указ Петра I, в котором он обязал своих поданных держать в доме в обязательном порядке по 5 четвертей напитка, употреблять который рекомендовалось при тяжелых работах и сильной усталости.

Многим она нравится за быстрый и недорогой способ ее приготовления в домашних условиях, за необыкновенный вкус, необычный аромат и непревзойденные полезные качества.

Готовится хреновуха в конце лета, когда начинается заготовка хрена. Свои рецепты ее приготовления есть во многих семьях. И очень часто в них используется мед. Познакомимся с некоторыми из них.

Секреты приготовления хреновухи с медом

Домашние напитки, которые готовят способом настаивания спирта, водки, самогона на целебных травах, корнеплодах, плодах и ягодах, пряностях, классифицируются как настойки. Пожалуй, это самый простой и необременительный способ изготовить оригинальный напиток.

Хреновуха – это такая же настойка корня хрена с медом на спирту. Ингредиенты, которые требуются для приготовления хреновухи по основному классическому рецепту, недорогие и вполне доступные – водка (домашний самогон), хрен, немного сахара или меда. Но, добавляя другие ингредиенты (это может быть лимон, перец, корень имбиря), можно создать множество новых и оригинальных рецептов.

Чтобы получить вкусный напиток без неприятного привкуса и горечи, в процессе его приготовления необходимо соблюдать определенные правила и знать некоторые нюансы.

Основной ингредиент этой домашней настойки – хрен. В списке полезных продуктов это растение занимает не последнее место. О его целебных свойствах с давних времен знали знахари и использовали его в народной медицине.

Хрен, обладающий специфическим острым вкусом, используется для повышения аппетита. Содержащееся в нем горчичное масло действует раздражающе на организм человека, воздействуя на железы желудка и кишечника. А эфирные масла и специальные элементы позволяют применять его как хороший антисептик. Кроме того в нем содержатся витамины и микроэлементы.

В составе алкогольного напитка с медом хрен помогает очищаться сосудам, избавляться от головной боли. От такой настойки не возникает на следующее утро тяжелый похмельный синдром.

  • Чтобы получить настойку с безупречным вкусом, используется свежий хрен. Это гарантия того, что продукт получится насыщенным по цвету, вкусу и аромату.
  • Для спиртовой основы можно использовать спирт, разведенный до 40-45%, самогон, водку. В этом рецепте не требуются элитные сорта алкоголя. Но все-таки это должны быть напитки хорошего качества.
  • Мед сгодится любой. А его полезные свойства отрицать никто не будет.
  • Хреновуха должна настаиваться от 3 до 5 дней.
  • Хранить настойку на хрене с медом можно до 5 лет.

Если при изготовлении хреновухи были выдержаны все пропорции и соблюдены правила, то после ее дегустации во рту останется лишь послевкусие легкой горечи.

Жжении во рту, скорее всего, признак нарушения какого-либо из этапов в процесс приготовления.

Настойка на водке из хрена с медом классическая

Это, пожалуй, самый простой рецепт хреновухи.

Нам понадобится:

  • Мед – 30 г
  • Водка – 0,5 л
  • Хрен – 25 г

Готовится настойка в два этапа. Количество водки по рецепту делим на две части в разные емкости: 100 мл и все остальное. Заливаем водкой (100 мл) мед, растираем его до полного растворения и переливаем полученную массу в емкость с оставшейся водкой.

На следующем этапе нарезаем хрен кубиками и высыпаем в емкость с медом и водкой. Оставляем на 5 дней в темном месте, помешивая смесь раза два в день.

Не лишним будет в это время пробовать настойку на вкус. Здесь главное – не передержать. Иначе получим на выходе горьковатый вкус. В идеале хреновуха за это время должна утратить запах и привкус спирта.

Удостоверившись, что настойка готова, процеживаем ее через марлю и убираем в холодильник.

Очень похож на этот рецепт (то же количество ингредиентов) и рецепт медовухи из самогона. Только в нем водка заменяется самогоном.

Хреновуха с медом и лимоном

Лимонный сок добавлен в этот рецепт с целью обогатить его вкус, сделать его более приятным и мягким, уменьшить резкий запах.

  • Водка (самогон) – 500 мл
  • Хрен – свежий корень среднего размера
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Для приготовления напитка лучше использовать свежий корень хрена, который нужно очистить и мелко нарезать (не рекомендуется пользоваться теркой). Затем хрен и все остальные ингредиенты залить водкой, перемешать и настаивать 3-4 дня.

Отфильтровав готовый настой, на выходе должен получиться чистый с желтоватым оттенком напиток с душистым ароматом.

Вместо сока лимона можно взять цедру или добавить любые другие ингредиенты по своему усмотрению. Это может быть имбирь, зерна горчицы, корица, чеснок, острый перец, мускатный орех и другие.

Хреновуха пряная с медом

  • Мед – 70-80 г
  • Водка – 1,5 л
  • Хрен – 1 крупный корешок
  • Специи – душистый перец (3 горошины), гвоздика (2 бутона), 4 ягодки можжевельника, перец чили (один).

Хрен используется либо в тертом виде, либо нарезанным на кусочки. Предварительно его моют и очищают, подсушивают бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

В подготовленный хрен добавляем мед и заливаем небольшим количеством водки (или самогоном). Смесь взбалтываем и добавляем все приправы и остальную водку.

Настаиваем смесь в темном сухом месте от 4 до 14 дней. Чем дольше, тем лучше, мягче и вкуснее становится напиток.

Рецепт хреновухи с медом и чесноком

  • Водка – 750 г
  • Мед – 75-80 г
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Палочка корицы и черный перец (несколько горошин).

В подготовленную бутыль сложить нарезанный кубиками хрен, порезанный кружочками сельдерей, половинки чеснока и цедру лимона, мед и специи и залить водкой. Убрать емкость на недельку, взбалтывая ее время от времени.

По прошествии этого времени настойку можно употреблять.

Рецепт хреновухи с медом на три литра

Рецепт рассчитан на получение в готовом виде 3 литров напитка:

  • Водка (самогон, спирт – 45%) – 3 л
  • Мед – 50 г (или 4 ч. л.)
  • Свежий корень хрена – 150 г
  • Гвоздика (по желанию) – 5-10 шт.
  • Цедра лимона
  • Специи: молотая корица, имбирь, мускатный орех, ванилин – по ½ ч. л.

Хрен нарезаем кружочками и туда же добавляем цедру одного лимона и все остальные продукты и специи по рецепту. Все заливаем 2 литрами водки и настаиваем 5 дней.

Затем нужно процедить настойку, добавить оставшуюся водку и через 4 дня ароматная и пикантная на вкус настойка, превосходно согревающая в холодный день, готова. А если подождать еще немного, когда все осядет на дно, напиток получится еще вкуснее.

Набор специй и их количество в рецепте можно менять по своему усмотрению и корректировать на свой вкус.

Хреновуха с имбирем

По своим целебным свойствам имбирь не уступает хрену. Уникальные свойства этого продукта помогают при простуде и используются как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.

Кроме того, имбирь ничуть не портит вкус обыкновенной хреновухи. Напротив, придает ей привкус имбиря с легкой горечью, смягченный лимоном.

Для приготовления настойки понадобится:

  • Хрен – 100 г
  • Водка – 2 л
  • Корень имбиря – 50 г
  • Лимон – 1 шт.

Корень свежего хрена и имбиря режем на кусочки и заливаем водкой. Готовим настойку по той же технологии, как и хреновуху с медом. Придать некоторую пикантность настойке можно, добавив несколько листиков смородины или вишни.

Для получения качественного напитка достаточно настаивать его дней пять. Если хочется получить напиток «поядренее», можно настаивать подольше.

Как пить хреновуху?

Знатоки домашних настоек рекомендуют пить хреновуху не просто как обычный крепкий алкогольный напиток. Хотя, по сути, она таковым и является. Правда, на вкус чуть мягче обычной водки и пьется легче.

Этот напиток, сильно возбуждающий аппетит, рекомендуют употреблять под хорошую закуску, заедая холодцом, мясом, черным хлебушком с горчичкой. Но не стоит увлекаться и забывать о том, что все-таки это алкоголь, и употреблять его надо в меру, чтобы не навредить здоровью.

Далеко не всем можно наслаждаться вкусом этого полезного народного напитка. При обострении болезней, при беременности, аллергикам лучше отказаться от его употребления.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b8e57f83c9a2400a9a14462/gotovim-hrenovuhu-s-medom-luchshie-recepty--5b96c15e51c1b900adf2bed7

Имбирь, хрен, лимон, корица и мед для похудения

Хрен имбирь мед рецепт

Устали бороться с полнотой? Измотаны постоянными диетами? Тогда эта статья будет вам интересна — хрен, имбирь, лимон, мед, корица для похудения — это чудесное средство, которое способно растопить не один лишний килограмм.

Легкое избавление от лишнего веса

Довольно большое количество человек имеет проблему с избыточным весом, у кого-то это последствия родов, сидячего образа жизни, у других — результат неправильного питания. Как правило, все люди с избыточным весом имеют одну общую неприятность — нарушенный обмен веществ.

Вследствие этого происходит неправильное распределение полученной с пищей энергии, образуется жировая ткань. Начинаются сбои в работе желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, падает иммунитет. Именно из-за этого человек набирает ненужные килограммы, испытывает регулярную усталость, стресс.

Чем же так уникален рецепт для похудения? Все эти продукты способствуют постепенному сжиганию лишнего жира. При этом вы даже можете не совмещать лечебный курс с особой диетой, физическими нагрузками. Благодаря тому, что восстановится правильная работа внутренних систем, масса тела станет уменьшаться.

Свойства природных продуктов

Для того чтобы стало более понятно, почему такую смесь считают практически волшебной, целесообразно узнать подробнее о каждом продукте:

Нектар

Мед — это продукт природного происхождения, который образуется в результате переработки пчелами растительной пыльцы и нектара. В его составе присутствует масса незаменимых микроэлементов, витаминов, кислот, ферментов. Он обладает многочисленными лечебными свойствами, что же касается расставания с ненужным жиром, то тут можно отметить следующие свойства апипродукта:

  • улучшает метаболизм:
  • насыщает организм во время диеты всем необходимым;
  • повышает иммунитет;
  • заменяет вредные десерты;
  • нормализует микрофлору.

Хрен

Хрен — это растение широко известное в народе, его активно используют в кулинарии, а также в народной медицине. Этому растению присуще такое воздействие на организм:

  • стимулирует защитные силы;
  • действует как мочегонное;
  • имеет низкую калорийность;
  • стимулирует работу пищеварительного тракта;
  • препятствует запорам;
  • ускоряет обменные процессы в тканях.

Имбирь

Имбирь — это пряное растение, корень которого богат различными эфирными маслами и веществами. Он обладает довольно непривычным, необычным острым, пряным вкусом и жиросжигающими свойствами. Кроме этого его советуют использовать в пищу при многих болезнях, особенно простудных. Перечислим его свойства:

  • улучшает работу ЖКТ;
  • вызывает увеличенное выделение желудочного сока;
  • устраняет несварение, тяжесть;
  • борется с паразитами, бактериями.

Лимон

Лимон — всем известный цитрусовый, он славится высоким содержанием витамина С, а кроме этого:

  • избавляет от тошноты;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает обмен веществ.

Корица

Корица — ароматная пряность, которую используют в выпечку, добавляют в десерты, напитки. Каким же образом она может помочь человеку похудеть? Оказывается, что пряность может действовать следующим образом:

  • уменьшает количество вырабатываемого инсулина;
  • не допускает образование клеток жира;
  • снижает количество глюкозы, холестерина;
  • притупляет аппетит.

Как видите, для человека, желающего стать стройнее, каждый из продуктов будет иметь эффективное воздействие. А в совокупности все вышеперечисленные вещества не оставят никакого шанса ненужным килограммам.

Рецепты домашних жиросжигающих напитков

Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты лекарственного коктейля для потери веса:

Сироп из меда и хрена

Для того чтобы сироп приготовить из имбиря и корицы, лимона, меда, потребуются следующие вещества:

  • натертый корень хрена — 3 ст. л.;
  • лимон — 4 штуки;
  • 1,5 ст. л. продукта пчеловодства;
  • корица — 1 ст. л.;
  • корень имбиря — 1 ст. л.

Корни растений начистить, измельчить удобным способом (терка, мясорубка, блендер), добавить оставшиеся компоненты и перемешать. Лекарственное питье необходимо хранить закрытой емкости в холодильнике.

Курс приема составляет 3 недели, в течение которых средство нужно принимать дважды в день до еды по 2 столовые ложки. После курса необходимо сделать 10 дней перерыва, при необходимости повторить.

Лимонный напиток с хреном

Такая смесь значительно снижает аппетит, утоляет чувство голода, активизирует обменные процессы. Состав:

  • натертый корень хрена — 4 ст. л.;
  • сок 1 лимона;
  • пчелиный нектар — 100 грамм.

Все компоненты соединить, перемешать, такое вещество следует хранить не более 5–7 дней в емкости с крышкой в прохладном месте. Употреблять по 1 ч. л. 2–3 раза в день перед едой.

Яблочный напиток из имбиря и яблок

Такой напиток избавит от жира и прекрасно утолит жажду, состав:

  • 2 яблока;
  • 1 ст. л. натертого корня имбиря;
  • 1 лимон;
  • пчелопродукт — 1 ст. л.;
  • вода — 1 л.;
  • щепотка корицы.

Нужно вымыть и нарезать яблоки, натереть имбирь, снять цедру с лимона, затем положите эти составляющие в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите напиток до кипения, проварите 5 минут и выключите. Когда температура опустится до 40 градусов, процедите и введите мед и корицу по вкусу. Следует принимать в течение дня по мере желания.

Обратите внимание! Если совместить употребление жиросжигающего напитка с правильным питанием и незначительными физическими нагрузками, то эффект усилится в несколько раз!

Противопоказания

Эта смесь, безусловно, крайне полезна для человека в любом возрасте, она укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы и эффективно очищает организм. При всех положительных качествах имеются некоторые противопоказания:

  • гастрит в острой форме;
  • аллергия;
  • заболевания печени;
  • непереносимость какого-то ингредиента;
  • почечные заболевания.

При наличии хронических болезней целесообразно проконсультироваться с лечащим врачом. Не рекомендуется пить коктейль при кормлении грудью и беременности.

Регулярно используя очищающий коктейль, вы не только избавитесь от лишних килограммов, но и станете намного лучше себя чувствовать. Забудете, что такое тяжесть в животе или расстройство пищеварения. Улучшение состояния непременно отразится на вашем внешнем виде — изменится к лучшему состояние кожи, волос и ногтей, а на щеках заиграет здоровый румянец!

Источник: https://portalmeda.ru/krasota/pohudenie/hren-imbir-limon-med-koritsa-dlya-pohudeniya.html

Хреновуха рецепты на самогоне — классический, с медом, лимоном, имбирем, хреном

Хрен имбирь мед рецепт

› На травах

24.04.2019

Одной из самых популярных настоек по праву считается хреновуха на самогоне. Хрен известен как приправа с резким запахом и острым вкусом. Несмотря на это, его добавляют во многие блюда.

причина народной любви к данному продукту заключается в простой истине. В хрене много полезных веществ. При употреблении данного растения в различном приготовлении можно укрепить иммунитет, ликвидировать микробы в организме.

Часто употребление хрена рекомендуют в период профилактики после перенесённых простудных болезней.

Хрен относится к неприхотливым долголетним растениям. Егочасто выращивают на огородах, зная о его целебных свойствах. Из растенияготовят различные приправы, а также используют в лечении.

Важно Собирать корнеплод лучше ближе к осени. Он накапливаетв себе полезные вещества в большом числе. У него появляется насыщенный вкус.

Название «Хреновуха» появилось очень давно, представляет собой настойку на хрене , а само средство имеет высокую популярность, благодаря своим целебным качествам.

Хрен обладает мощной корневой системой и крупными листьями. В нём содержатся витамины и другие полезные элементы. Из растения готовят лечебные снадобья, в протёртом виде хрен добавляют в еду.

Состав и полезные свойства

Польза хреновухи исходит из разных факторов. В первуюочередь на это влияет химический состав растения.

  1. Как известно, хрен полон витаминов. Среди них витамин С. По своему объёму, содержащемуся в хрене его в несколько раз больше, чем в цитрусовых: апельсинах, лимонах.
  2. Хрен также содержит в себе витамины из группы В. Помимо этого в корнеплоде есть наличие дубильных веществ и аскорбиновой кислоты.
  3. В частях хрена вещества с содержанием углеводов. К ним относят глюкозу, полисахариды. Если протекает лечебный период, то обязательно вспоминают об арабинозе и галактозе.
  4. В составе растения есть зола и клетчатка, а также знакомые всем белки.
  5. Состав хрена — это богатый минеральный комплекс с массой полезных веществ. Он богат кальцием, натрием, железом. Помимо этих элементов хрен обладает серой, медью, хлором и фосфором.
  6. Острым вкусом и резким запахом хрен обязан горчичному маслу, добываемому из корневища. Особенно резко такой аромат чувствуется, когда продукт полностью очищен.

В настойке хреновухи на хрене есть полный набор антимикробных свойств, позволяющих бороться с любыми инфекционными заболеваниями. Употребляя её в определённых дозах взрослые и дети могут улучшить аппетит, повысить физическую активность, улучшить работу мозга.

Важно! Употребление настойки поспособствует нормальному кровообращению, снимет воспаление внутри организма, не даст развиться вирусам.

Правила приготовления хреновухи на самогоне

В продаже есть самогон с хреном «Славянский трактир». Но покупной продукт может не устроить. Поэтому важно знать, как приготовить хреновуху правильно. У неё есть много рецептов и каждый имеет в своём составе конкретные необходимые ингредиенты.

Известны рецепты изготовления хреновухи в домашних условиях. Они разнообразны. Выбор делается в зависимости от того, кому требуетсясредство и по какой причине.

По каким же правилам готовят настойку:

  1. Как сделать хреновуху из самогона, лучше всего известно, в хорошем смысле этого слова, знатокам данного алкогольного напитка. Они добавляют в неё разные специй, пряности и ароматные травы.  Могут добавить в состав компоненты для повышения вкусовых качеств напитка. Настойка становится более мягкой и ароматной.
  2. Насыщенность хреновухи зависит от объёма добавленного хрена. Чем его концентрация в напитке выше, тем он будет крепче. Интересуясь, как настоять самогон на хрене, новичкам стоит усвоить, что насыщенность также зависит от выдержки. Чтобы получилась ядреная хреновуха, выдержка должна быть долгой.
  3. Главным компонентом приготовления настойки может послужить самогон, а также водка или спирт. Последний обязательно в разбавленном виде. Благодаря своим свойствам, ядреный овощ «выветрит» все недостатки алкоголя.
  4. Возвращаясь к вопросу, как приготовить хреновуху из самогона, нужно обратить внимание, что продукт используется в очищенном виде.
  5. В качестве уточнения можно добавить, что для хреновухи лучше подойдёт кукурузный самогон. Его можно назвать мягким из-за отсутствия ярко выраженного аромата.

Рецепты настойки на самогоне

Знающие люди способны самостоятельно придумать настойки изхрена. Рецепт хреновухи на самогоне может стать эксклюзивным, приготовленным сдобавлением конкретных приправ в определённых количествах для получения особоговкуса продукта.

Хреновуха на самогоне обобщённое название. Здесь речь можетидти и о других компонентах. Можно обойтись и без самогона. Помимо данногонапитка в настойку можно добавлять более приятные на вкус компоненты. Известна,например, хреновуха с медом и лимоном. Отличное лекарство при простуде.

Классический рецепт

Самое простое — это приготовление классического рецепта хреновухи.Всё делается быстро:

— берут 150 или 200 грамм очищенного корня хрена,нарезанного небольшими кусочками. Загружают в блендер и измельчают;

— добавляют в блендер 700-750 мл. самогона и всёперемешивают.

Полученная смесь переливается в стеклянную банку инастаивается около 48 часов.

После окончания срока выдержки состав процеживают и охлаждают. После этого настойку можно употреблять.

С медом

Как сделать хреновуху с мёдом и всего за 15 минут? Очень просто. Кроме того, в этом составе может содержаться не только мёд, который используют для смягчения вкуса, но и лимон (сок), а также дополнительно имбирь.

В составе настойки:

  1. пол литра самогона;
  2. 40 грамм хрена;
  3. 20 грамм имбиря;
  4. половина лимона;
  5. 30 грамм меда;
  6. соль, одна щепотка.

С имбирем

Хреновуха с имбирем известный многим рецепт. Готовить еёнадо в следующем порядке:

  1. на мелкой терке натирают хрен с корнем имбиря. Полученную смесь загружают в банку;
  2. добавляют к смеси соль и свежевыжатый лимонный сок;
  3. необходимо всё перемешать и оставить «отдохнуть» на пять минут;
  4. далее, добавить в банку самогона и меда;
  5. плотно закрыть банку крышкой и тщательно взболтать. Взбалтывать нужно примерно 10 минут.
  6. Когда содержимое банки основательно перемешается, напиток отстаивается 5-10 минут и процеживается через плотную марлю, сложенную в четыре слоя.

С лимоном

Настойка становится настоящим благородным напитком, если кхрену, добавляют лимонный сок. Изюминкой хреновухи является быстроеприготовление, за 15-20 минут, и отсутствие необходимости в дополнительномнастаивании.

Многим людям чаще бывает интересно, как приготовить хреновуху с лимоном, поскольку этот продукт всегда есть в магазинах.

В рецептуру входит очищенный самогон — 0,5 литра. Полныйсостав представляет:

  • добавление щепотки соли и чайной ложки мёда (натурального);
  • добавление двух чайных ложек свежего сока лимона;
  • добавление 20 грамм натёртого на тёрке корня имбиря и 40 грамм протёртого таким же образом хрена.

Далее всё происходит как в выше описанных рецептах. Всё выкладывается в банку, заливается самогоном, перемешивается и оставляется для настаивания на 10 минут. Для получения чистого напитка без примесей при переливании, делают процеживание через плотную марлю.

Горчичный спотыкач

Такой рецепт больше всего понравится поклонникам крепких напитков, о которых говорят «дух захватывает». Добавление горчицы в состав хреновой настойки на самогоне позволяет ей наполниться необычным, пикантным ароматом. Исчезает грубый алкогольный запах. Употребление напитка создаёт много полезных качеств:

  • улучшается аппетит;
  • стимулируется система пищеварения;

С настойкой можно употреблять тяжелую, жирную пищу. Например, шашлык или жареное мясо.

Кроме хрена, горчицы и самогона в спотыкач кладут пять листков чёрной смородины, укроп(зонтик), гвоздику. Компонентов на самом деле гораздо больше. Для правильного спотыкача пользуются душистым перцем-горошком, мускатным орехом, ванилином. Обязательно добавляют лимонный сок и мёд.

Хреновуха слоистая

Этот рецепт напитка готовиться очень долго, но по утверждению людей с большим опытом домашнего самогоноварения, эта настойка входит в группу самых лучших хреновух.

Компоненты настойки:

  1. Подготовленный корень хрена длиной 20 см
  2. Две столовые ложки мёда
  3. Лимонный сок или лимонная цедра взятая с половины цитруса
  4. несколько горошин черного и душистого перца
  5. пять штук гвоздики
  6. немного ванили и корицы на кончике ножа

Технология приготовления слоистой настойки на хрене насамогоне схожа со многими другими.

  1. Приготовленные сухие компоненты заливаются самогоном 500мл.
  2. Настаивание длится сутки, затем жидкость переливается в отдельную ёмкость.
  3. Собранные ещё раз ингредиенты повторно заливаются алкоголем в объеме 0,75 литра и настаиваются 48 часов. Затем обе порции соединяют.
  4. В жмых добавляют третью порцию самогона, 1 литр . Далее состав остаётся на 4-х суточную выдержку.
  5. Полученную жидкость добавляют к предыдущим.
  6. Добавляется сок лимона и мёд, всё перемешивается.

Тара с хреновухой ставится в тёмное место на 2 суток. После настаивания переносится в холод.

С хреном и имбирем

Многим любителям крепкого напитка интересно не только как готовится классическая хреновуха, но и как использовать другие рецепты с использованием хрена и самогона. Хреновуха с имбирем и медом пользуется большой популярностью. Имбирную настойку с хреном любят за крепость, прозрачность и обладание элементами лечебного свойства.

Чтобы приготовить настойку, необходимо:

  1. взять 300 грамм очищенного хрена, нарезанного тонкой соломкой;
  2. добавить 100 грамм имбирного корня, подготовленного аналогичным способом;
  3. добавить 1 палочку корицы;
  4. прибавить к составу несколько горошин черного пеца (от 3-х до 5 штук) и гвоздику (5 бутонов);
  5. залить состав самогоном (0,5 литра);
  6. добавить 50 грамм пчелиного мёда;
  7. приправить хреновуху 1 чайной ложкой горчичных зерен.

Все совмещённые по порядку компоненты, собранные вместе,заливаются чистым самогоном и оставляются для настаивания в тёмное место на 10дней. После настаивания проводят фильтрацию настойки.

Правила употребления

Хреновуха на самогоне — напиток крепкий и употреблять егобез закусывания довольно трудно. Одна из причин – повышение аппетита во времяпитья. Даже выпив всего 50 грамм настойки человек чувствует потребность поесть,закусить.

Чем закусывать хреновуху, что бы трапеза пришлась по душе.Желательно употребить достойную закуску. Это не деликатес, а самый обычныйчёрный хлеб с салом или с чесноком, с зелёным луком. Классический вариантрусской закуски.

Прекрасно также пойдёт холодец и другие разновидности мясных блюд.

Сама хреновуха пьётся небольшими стопками по 50 грамм. Многие любители напитка предпочитают растягивать удовольствие смакуя напиток. Другие пьют быстрыми залпами. Здесь каждый выбирает правило под себя.

Советы бывалых

  1. Чтобы приготовить хороший напиток, нужно воспользоваться зрелым хреном. Он может быть в свежем виде, замороженном, сушёным, консервированным. Главное, чтобы были сохранены полезные свойства.
  2. Оптимальным временем для заготовки сырья считается осень. Как раз, когда пройдут первые заморозки.
  3. Приготовление хреновухи из самогона, требует предварительного тщательного измельчения корня хрена.
  4. Пользоваться мясорубкой для размельчения хрена не рекомендуется.
  5. Для улучшения вкусовых качеств используют разные рецепты.

    Добавляют мёд, имбирь, лимон, корицу и другие ингредиенты, влияющие на повышение полезных качеств напитка.

  6. Главным правилом является умеренное использование специй. Чтобы получить требуемый вкус и аромат нужно соблюдать пропорции.
  7. Со временем люди начинают готовить хреновуху «на глаз». Это уже опытные мастера.

    Новичкам нужно пользоваться инструкциями.

Хреновуха рецепты на самогоне — классический, с медом, лимоном, имбирем, хреном Ссылка на основную публикацию

Источник: https://nastoichka.ru/na-travah/hrenovuha-retsepty-na-samogone-klassicheskij-s-medom-limonom-imbirem-hrenom

Хрен имбирь мед рецепт

Хрен имбирь мед рецепт

Хреновуха – это всем известная спиртовая настойка, основу которой составляет корень хрена. Особой популярностью этот горячительный напиток пользовался в Советском Союзе. Одним из самых популярных напитков этого рода, является хреновуха с имбирем.

Напиток несложно приготовить в домашних условиях. Его смело можно применять при нарушенном обмене веществ, а так же как хорошее средство от простуды.

Далее рассмотри, как готовится домашняя хреновуха с имбирем. Напиток будет иметь нежный аромат и медовый привкус, а имбирь придаст этому напитку пряные нотки. Обязательно для основы напитка нужно брать алкоголь, не содержащий красителей или ароматизаторов.

Рецепт быстрой хреновухи с имбирем

Хреновуха с имбирем и медом

Рецепт приготовления такой хреновухи достаточно прост. На 3 л хреновухи понадобятся:

  • 3 л водки;
  • 150 г корня хрена;
  • 1,5 – 4 ч. л. мёда;
  • 6 ст. л. сока лимона или лайма;
  • Мелко нарезанный корень имбиря – 1 чайная ложка.

В первую очередь нужно измельчить корень хрена ножом и хорошо его просушить. Имбирь также очистить и нарезать дольками.

В емкость выложить вышеперечисленные ингредиенты, добавить мёд, лимонный сок и для колоритного аромата можно добавить листья смородины или вишни, которые перетирают с цедрой цитрусовых (лимон или апельсин), а также красный жгучий перец.

Настаивать напиток необходимо минимум пять дней. Чем больше настаивать, тем более ядрёной будет хреновуха. Перед подачей нужно встряхнуть тару с напитком и процедить.

Хреновуха с имбирем и лимоном

Для того, чтобы приготовить 4 литра настоя из водки и имбиря, нам понадобится:

  • 4 литра домашней или купленной водки;
  • Корень хрена 200 граммов;
  • 2 средних лимона;
  • Имбирь (корень) 100 граммов.

Далее нужно измельчить имбирный корень и добавить сок лимона. Около 2 столовых ложек на 1 литр настойки. Его добавляют для того, чтобы придать напитку мягкость и нежность.

Также для более насыщенного аромата многие советуют добавлять в настойку листья смородины и лимонную цедру.

Для того, чтобы хреновуха достаточно настоялась, необходимо оставить ее в покое на 6 дней. Чем дольше она будет стоять, тем более насыщенным будет вкус. Перед тем, как испробовать настойку, ее нужно хорошо процедить.

Хреновуху готовят в самых разных вариациях, начиная обычной с имбирем и заканчивая настоем с добавлением ванилина. Далее мы рассмотрим простой, но не менее вкусный вариант приготовления этого целебного напитка на основе меда и имбиря.

Как правильно принимать хреновуху?

Употреблять хреновуху можно как в чистом виде, так и добавляя в нее различные жидкости. К примеру очень хорошо настойка сочетается с соком клюквы или рассолом. Перед тем, как продегустировать напиток необходимо его охладить, чтобы полностью ощутить его вкус, приятное послевкусие и аромат.

Читайте еще:  Полезно ли есть косточки яблока

Многие советуют перед тем, как налить настойку в рюмки, предварительно положить их в морозильную камеру минут на 10-15, чтобы они хорошо остыли. Если настойка приготовлена из самогона, неплохим дополнением к ней будет холодец со свининой и чесноком. Или же сало со свежим помидором и перцем.

И напоследок несколько секретов о чудо-напитке, которые точно знают далеко не все:

  • Такой целебный напиток не только лечит от многих недугов, но и обладает свойствами афродизиака. Об этом было известно много лет назад. Мужчины выпивали немного настойки перед тем, как отправиться на встречу со своей возлюбленной. Но обязательно нужно соблюдать норму во время приема настойки. Так же не стоит упускать тот факт, что хреновуха намного ядреней обычной водки.
  • Если напиток качественный, то после его приема в ротовой полости не должно быть ощущения огня. Наоборот останется мягкое длительное послевкусие. Если после употребления сразу же возникло желание хорошенько закусить – это говорит о том, что во время приготовления не соблюдены пропорции рецептуры. Скорее всего проблема была в неправильно рассчитанном количестве меда или хрена. Так же важным показателем качественной хреновухи является свежая голова на утро. То есть абсолютно никакого похмелья.
  • Многие, кому хоть раз приходилось готовить напиток дома, со временем создавали новые авторские рецепты, добавляя все новые и новые ингредиенты. Но настоящая хреновуха это – корень хрена, мед и водка.
  • Зачастую настойку с меда и имбиря применяют в качестве основы для коктейлей. Очень неплохим и популярным вариантом коктейля с хреновухой является всем известная «Кровавая Мэри».

Несмотря на то, что многие очень хвалят этот напиток, злоупотреблять им однозначно не нужно. Давать его детям так же категорически нельзя.

в тему

Устали бороться с полнотой? Измотаны постоянными диетами? Тогда эта статья будет вам интересна — хрен, имбирь, лимон, мед, корица для похудения — это чудесное средство, которое способно растопить не один лишний килограмм.

Последние комментарии

Уникальное средство, которое невероятным образом восстановит твою память и поможет снизить вес.

Хрен -главный ингредиент!

Корень хрена, богат витамином С, также содержит калий, витамины В1, В2 и В6, а также железо, магний и фосфор.

Этот рецепт, состоит из доступных ингредиентов, которые благотворно влияют на организм, ускоряют обмен веществ, уменьшают усталость и стимулируют развитие полезных бактерий в желудке.

Готовьтесь, что улучшится слух и восстановится зрение!

Рецепт:

Ингредиенты:

125 гр корня хрена,4 лимона2 столовые ложки корицыимбирь — около 2 см

3 столовые ложки меда.

Источник: https://fishingsecrets.info/hren-imbir-med-recept/

Хреновуха с имбирем: рецепты с медом, лимоном

Хрен имбирь мед рецепт

Хреновуха – это всем известная спиртовая настойка, основу которой составляет корень хрена. Особой популярностью этот горячительный напиток пользовался в Советском Союзе. Одним из самых популярных напитков этого рода, является хреновуха с имбирем.

Напиток несложно приготовить в домашних условиях. Его смело можно применять при нарушенном обмене веществ, а так же как хорошее средство от простуды.

Далее рассмотри, как готовится домашняя хреновуха с имбирем. Напиток будет иметь нежный аромат и медовый привкус, а имбирь придаст этому напитку пряные нотки. Обязательно для основы напитка нужно брать алкоголь, не содержащий красителей или ароматизаторов.

Рецепт быстрой хреновухи с имбирем

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: