Как делать поджарку для макарон

Содержание
  1. Поджарка для макарон
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов
  5. Макароны с луком и морковью на сковороде
  6. Рецепт с добавлением помидоров
  7. Макароны с луком, морковью и фаршем
  8. Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой
  9. Макароны по-флотски с луком и морковью
  10. Макароны с морковью и луком на сковороде
  11. Подлива без мяса к любому гарниру: 5 очень вкусных рецептов
  12. Поджарка из свинины: рецепт на сковороде от Шефмаркет
  13. Свиная поджарка: классическое приготовление
  14. Потребуется:
  15. Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
  16. Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
  17. Свиная поджарка с грибами
  18. Свиная поджарка с овощами
  19. Вам также может понравиться:
  20. поджарка для макарон
  21. Рецепт
  22. Макароны без мяса с поджаркой — вкусно и сытно
  23. Как приготовить макароны с овощной подливой
  24. Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов
  25. Подлива к макаронам
  26. Упорядочить рецепты по
  27. Ингредиенты
  28. 9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ
  29. 2.ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА
  30. 3.СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН
  31. 4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ
  32. 5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
  33. 6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ
  34. 7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА
  35. 8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ
  36. 9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Поджарка для макарон

Как делать поджарку для макарон

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов

Обычными макаронными изделиями, даже если они различных форм и цветов, трудно кого-то удивить. Но если потратить на готовку чуть больше времени (минут 20, можно получить совершенно оригинальное блюдо.

Макароны с луком и морковью откроют новые грани вкусовых ощущений, а их запах раздразнит аппетит даже тех, кто недавно пообедал. При добавлении буквально 1-2 ст. л. томатной пасты и свежей нарубленной зелени блюдо станет еще и украшением стола.

Макароны с луком и морковью на сковороде

Самый быстрый способ приготовить сытный ужин – прогреть отваренные макароны с луком и морковью на сковороде. Не более 15 минут на все: подготовку спиралек, нарезку и обжарку овощей, смешивание и тушение всех компонентов. Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 200 гр.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубца;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень («Прованские травы») – по вкусу.

Отварить спиральки (не более 3-4 минут, до полуготовности), откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Морковь крупно натереть, лук измельчить кубиками, все смешать и обжарить до мягкости.

Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Выложить к овощам спиральки, по вкусу приправить и присыпать сушеной зеленью.

Дать кушанью протомиться под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, затем снять с плиты и перед подачей на стол выдержать под крышкой еще 1-2 минуты.

Рецепт с добавлением помидоров

Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.

Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.

Совет! Сахар в рецепте нужен, чтобы уравновесить вкус кислых помидоров. Если же они сладкие, сахар можно вовсе исключить. Для подчеркивания тонкого томатного вкуса в блюдо рекомендуется добавлять базилик.

Макароны с луком, морковью и фаршем

Блюдо с фаршем, луком и морковью – настоящие макароны «по-флотски», неустаревающая кулинарная классика. А вот если добавить немного томатного соуса, получится уже оригинальный вариант этого кушанья с легкой итальянской ноткой.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 125 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш (смешанный, свино-говяжий) – 250 гр.;
  • томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец, зелень (базилик) – по вкусу.

Перья отварить до полуготовности, слить и промыть холодной водой. Чеснок разрезать на 4 части, положить в разогретое растительное масло, обжарить 2-3 минуты и убрать. В ароматизированном масле пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками лук, далее выложить к нему натертую морковь.

Смесь овощей обжарить до мягкости, вмешать к ним томатный соус и протушить 5-7 минут. Добавить на сковороду фарш, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. В последнюю очередь соединить перья с поджаркой, приправить солью и перцем, прогреть немного под закрытой крышкой, а перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.

Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой

Быстрый и сытный обед или ужин – макароны с луково-морковной поджаркой с томатной пастой. Это кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе, но также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец – по вкус.

Бантики отварить до состояния полуготовности, остудить холодной водой, откинув на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук с чесноком пассеровать до прозрачности, затем добавить натертую морковь и обжарить смесь 4-5 минут. Влить на сковороду томатную пасту, ввести соль и перец, все тщательно перемешать, протушить под крышкой до загустения.

Переложить к поджарке бантики, смешать и прогреть пару минут перед подачей к столу.

Совет! При желании в поджарку можно добавить фарш, что сделает готовые макароны полноценным блюдом на обед.

Макароны по-флотски с луком и морковью

С кусочками мяса, а не с традиционным фаршем макароны по-флотски с луком и морковью получаются аппетитно-сытными и очень вкусными. Ни взрослый, ни ребенок не откажется от такой вариации знакомого блюда. Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 500 гр.;
  • мясо (свинина) – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

Рожки отварить, промыть в дуршлаге под холодной водой, оставить стекать. Натереть морковь, лук нарезать кубиками, овощи смешать и пассеровать до мягкости на сковороде.

Мясо нарезать длинными тонкими полосками, выложить к луково-морковной смеси, все вместе обжарить 8-10 минут до готовности. Выложить рожки к поджарке, приправить по вкусу, перемешать и прогреть под крышкой 5-6 минут.

Перед подачей на стол кушанье присыпать нарубленной свежей зеленью.

Читать еще:  Курица с кабачками на сковороде

Совет! Отваренные рожки и другие изделия обязательно нужно промывать в холодной воде, чтобы они сохранили состояние «аль денте», то есть полуготовности. Так как изделия в дальнейшем будут прогреваться на одной сковороде с горячими поджарками, они не должны быть разваренными.

Макароны с морковью и луком на сковороде

Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!

  1. Категории рецепта
  2. Макароны с морковью и луком на сковороде
  • Похожие рецепты

Источник: https://more-myaso.ru/goryachie-blyuda/podzharka-dlya-makaron.html

Подлива без мяса к любому гарниру: 5 очень вкусных рецептов

Как делать поджарку для макарон

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру

Источник: https://takioki.life/podliva-bez-myasa/

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде от Шефмаркет

Как делать поджарку для макарон

Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины.

Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно.

Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.

Потребуется:

  • Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 30-50 мл.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.

Свиная поджарка с грибами

Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.

Свиная поджарка с овощами

С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/podzharka-iz-svininy-recept-na-skovorode/

поджарка для макарон

Как делать поджарку для макарон

  • Свинина 500 г
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 100 мл воды или бульона
  • В классическом рецепте используется топленый животный жир — 2 столовые ложки, можно заменить на топленое масло, сливочное или растительное без запаха
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Мясо режем поперек волокон брусочками толщиной около сантиметра.
  2. В сковороде разогреваем жир или масло, выкладываем мясо.
  3. Готовим на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Перемешиваем периодически.
  4. Добавляем соль, перец, нарезанный полукольцами лук.
  5. Жарим до образования легкой золотистой корочки на свинине.
  6. Томатную пасту разводим в воде или бульоне, добавляем в сковороду с поджаркой.
  7. Готовим свинину на умеренном огне, переворачивая по мере необходимости, чтобы не подгорела, пока бульон полностью не выпарится.

Поджарка из свинины с луком может подаваться к столу в порционной сковороде или вместе с гарниром из картофеля, макарон, овощей, бобовых в порционных тарелках. Поджарку по желанию можно посыпать рублеными укропом или петрушкой.

Давно готовили картошку тушеную со свининой? Посмотрите рецепты приготовления в духовке и на варочной панели.

Макароны без мяса с поджаркой — вкусно и сытно

Приготовим вкуснейшие макароны с овощной поджаркой – этот вариант прекрасно подойдет для постного рациона, понравится как взрослым, так и деткам.

Макароны можно выбрать любой конфигурации, подойдет лапша, спагетти, фигурные макароны, но желательно использовать пасту твердых сортов пшеницы.

Поджарку можно делать из любых вариантов овощей, тут уже, как вы любите – перец, грибочки, кабачки, лук, морковь, помидоры и т.д.

Подавать макароны можно к обеду или в качестве ужина. Также вы можете сделать подливу, к примеру, из томата.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить макароны с овощной подливой

Подготовить все по списку. Сразу поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и закинуть макароны – варить согласно инструкции на упаковке. Очистить лук, сполоснуть и просушить, нарезать маленькими кубиками.

Морковь очистить и сполоснуть, натереть морковь стружкой.

Помидоры сполоснуть и просушить. Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Читать еще:  макароны с рыбой в сливочном соусе рецепт

Шампиньоны почистить и нарезать пластинами, кубиками – как вам нравится.

Прогреть сковороду, смазать маслом и выложить овощи – жарить 7-8 минут – до готовности, периодически перемешивая. Приправить все солью и перцем по вкусу, можно добавить специи.

Макароны отварить до готовности, воду слить. Разложить макароны по тарелкам и добавить поджарку овощей. Вот и все, подавать простое, но вкусное блюдо к столу.

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

Подлива к макаронам

Макароны без достойной подливки — это просто вареное тесто. Ибо подлива для макарон — это душа, которая наполняет блюдо вкусовыми красками, дарит ему аромат и привлекает внимание людей, вызывая неуёмный аппетит и желание подкрепиться.

И ведь не нужно ничего сверхсложного или оригинального: для создания достойной кулинарной композиции подойдёт даже самая простая подливка для макарон — томатный соус, сметана, пряности, сливки, немного муки и зелени, овощи в любых комбинациях.

Именно благодаря таким простым, но вкусным подливкам к макаронам, мы из простого вареного теста и получаем всеми любимые шедевры. А вы знаете, как сделать вкусную подливу к макаронам?

В данной рубрике собраны самые удачные рецепты подливы к макаронам с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить подливку для макарон просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по

Рецепты подлив для макарон

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок — 1,5-2 стакана

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное — в зависимости от жирности фарша

Источник: https://gemrestoran.ru/makarony/podzharka-dlya-makaron.html

9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ

Как делать поджарку для макарон

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● несколько зубчиков чеснока,

● пара луковиц,

● стакан жирных сливок или сметаны,

● полкило помидоров,

● базилик,

● оливковое масло,

● ложка сливочного масла,

● соль,

● перец,

● немного сушеной мелиссы,

● ложка сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.

Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.

Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400 граммов помидоров,

● томатная паста,

● две луковицы,

● сладкий болгарский перец,

● кабачок,

● стебель сельдерея,

● тыква,

● лавровый лист,

● душистый и молотый перец,

● базилик,

● розмарин,

● тимьян,

● чеснок,

● оливковое масло,

● вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3.СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● две ложки муки, стакан молока,

● 50 г сливочного масла,

● растительное масло,

● соль,

● перец,

● 200 граммов натертого сыра (можно два вида),

● тмин,

● базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Одна куриная грудка без костей,

● лук,

● чеснок,

● мука,

● сметана или сливки (стакан),

● вода,

● базилик,

● чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.

Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.

Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриная грудка (филе),

● две луковицы,

● 300 граммов шампиньонов,

● сметана,

● соль,

● перец,

● зелень,

● две ложки сливочного масла,

● растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.

Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.

Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриное филе, 300 граммов,

● две средних луковицы,

● полкило помидоров,

● соль,

● перец,

● базилик,

● розмарин,

● душица,

● сахар,

● чеснок,

● растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно.

Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.

В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),

● оливковое масло,

● базилик,

● соль,

● сливки (сметана),

● 50 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.

Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Нежирная свинина, 300-400г,

● две-три луковицы,

● морковь (две штуки),

● томатная паста,

● чеснок,

● соль,

● перец,

● зелень,

● вода или бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300-400 граммов говядины,

● две-три луковицы,

● две моркови,

● мука,

● мясной бульон или вода,

● чашка сливок,

● соль,

● перец,

● чеснок,

● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.

Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5931031ed7d0a635f655688f/9-receptov-podliv-k-makaronam--59565e7cd7d0a69e32b93f2c

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: