Как отварить окорочка куриные

Содержание
  1. Как приготовить варено-копченую курицу в домашних условиях
  2. Выбор и подготовка курицы
  3. Рецепт приготовления варено-копченой курицы
  4. Посол и маринование
  5. Отвариваем курицу
  6. Копчение
  7. Использование древесных материалов
  8. Жидким дымом
  9. Хранение
  10. Сколько варится курица после закипания как целиком, так и разделанная
  11. Как варить
  12. Приготовление в кастрюле
  13. Приготовление в скороварке
  14. Приготовление в мультиварке
  15. Курица целиком
  16. Бройлер
  17. Сколько варить разделанную курицу
  18. Куриный суп
  19. Куриный бульон
  20. Из какой части получается лучший бульон
  21. Что делать, если птица замороженная
  22. Заключение
  23. Как и сколько варить куриные ножки до готовности
  24. Особенности приготовления
  25. Сколько варить
  26. Как понизить калорийность
  27. Польза куриного мяса
  28. Особенности выбора ингредиентов
  29. Замена продуктов
  30. рецепта
  31. Как вкусно отварить окорочка – Здоровое питание
  32. Окорочка варёные в молоке
  33. Фкуснофакты
  34. Сколько варить куриные окорочка по времени?
  35. Как сварить куриные окорочка в кастрюле?
  36. Как и сколько варить куриный окорочок? Рецепты блюд
  37. Сколько варить куриный окорочок?
  38. Что приготовить из куриных окорочков?
  39. Подготовка компонентов
  40. Процесс формирования и термическая обработка в духовке
  41. Преподносим к обеду
  42. Варим вкусный куриный суп
  43. Обработка ингредиентов
  44. Процесс приготовления первого блюда
  45. Как правильно преподносить к обеду?
  46. Подведем итоги
  47. Когда солить курицу при варке, чтобы она была вкусной
  48. Как выбрать вкусную курицу?
  49. Как варить старую курицу
  50. Какие части курицы подойдут для варки?
  51. Как и сколько времени варить курицу на основное блюдо?
  52. Советы
  53. Если вы любите паштет…
  54. Сколько и как правильно варить бульон из курицы?
  55. Базовые рекомендации по приготовлению бульона из курицы
  56. Простые и необычные рецепты приготовления полезного блюда

Как приготовить варено-копченую курицу в домашних условиях

Как отварить окорочка куриные

Куриное мясо ценится за свой химический состав, а также нежный вкус. Готовить его в домашних условиях просто. Курица походит для любых методов обработки, но особой ценностью обладает копченый продукт. Ускорить процедуру дымовой обработки, при этом получив удивительно сочный и мягкий продукт поможет рецепт варено-копченой курицы.

Выбор и подготовка курицы

Куриное мясо ценится за свой химический состав, а также нежный вкус.

Качественное сырье – залог идеального результата. Мясо подбирается свежее, охлажденное. Кожица должна быть беловатого цвета, возможно с желтоватым оттенком.

Для копчения берут курочку с сухой поверхностью, без слизи. Приготовить лучше особь среднего размера с упругими мышцами. При использовании мелких тушек есть вероятность пересушивания.

Слишком большая курица может содержать вредные для организма вещества.

Подготовка продукта заключается в очистке курицы и разделке. На первом этапе удаляет лишний жир, сгустки крови и поверхность промывается внутри и снаружи. Можно коптить тушку целиком или кусочками, например ножки, грудинку или крылышки.

Для более эффективного копчения курицу отбивают. Это поможет размягчить кости и суставы. Если тушки коптят целиком, то ножки лучше связать. Это способствует удобному размещению в коптильне, а также упрощает просушивание и подвяливание.

Рецепт приготовления варено-копченой курицы

Каждый рецепт отличается набором ингредиентов, но в целом технология приготовления варено-копченой курицы неизменна.

Чтобы добиться желаемого результата в домашних условиях, следует четко следовать алгоритму.

Посол и маринование

Прежде чем варить заготовку, ее следует замариновать. Сделать это можно двумя методами:

  1. Сухая засолка предполагает использование соли и перца. Можно использовать дополнительные ингредиенты: черный перец, лавровый лист, кориандр и др. Тушка тщательно обмакивается в смеси из специй и выдерживается в холодильнике 24 часа.
  2. В жидком рассоле, приготовленном из соли, сахара, лаврового листа и черного молотого перца. В качестве дополнительных составляющих используют чеснок, кориандр и пряности. Марина проваривается, охлаждается и заливается в емкость с курицей. В холодильнике заготовка в маринаде должна пролежать не менее суток.

Сколько брать ингредиентов, зависит от размеров тушки. На литр воды берут 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, 3 горошины черного перца 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Отвариваем курицу

Перед копчением заготовку отваривают. Это придает дополнительной нежности копчености. Если курица маринуется в рассоле, то проваривать продукт можно прямо в нем.

Если использовалась сухая засолка, то потребуется приготовить жидкий маринад для варки. Варится курочка в воде с температурой 80°С. Это важно, поскольку при превышении показателя мясо разварится, что приведет к распаданию в коптильне.

Варится заготовка 20-30 минут, после чего курица просушивается и подвяливается.

Копчение

Длительность горячего копчения варьируется в зависимости от количества мяса. В среднем процедура длится 1,5-2 часа.

Первые 10 минут следует коптить продукт на сильном огне, после чего температура уменьшается и приготовление продолжается при умеренной температуре 90-95°С. По окончании копчения деликатес проветривается 8-10 часов.

Мясо еще больше пропитывается ароматом и приобретает оригинальный вкус. К тому же, проветривание способствует выведению вредных веществ, которые оседают на кожице при копчении.

Можно закоптить курочку холодным методом. В таком случае вареный продукт будет готовиться от 3 до 8 часов при температуре 30-40°С.

Использование древесных материалов

Наиболее часто используемое топливо для копчения курицы – ольховая щепа. Также используется бук, ясень, тополь. Щепа фруктовых деревьев придает готовому блюду оригинальный аромат. Чтобы придать пикантности куриной копчености к щепе добавляют скорлупу миндаля.

Щепотка пряностей или веточки розмарина делают аромат ярче и оригинальней. При холодном копчении следует смочить щепу, что обеспечит обильное дымление.

При высокотемпературной обработке не следует забывать про поддон, поскольку стекающий жир негативно сказывается на выработке дыма.

Жидким дымом

При отсутствии коптильни можно приготовить копченый деликатес с помощью пищевой добавки «Жидкий дым». Варено-копченая курица с ароматизатором получается вкусной и с приятным запахом дымка, но отличие от естественного копчения имеется. Приготовление осуществляется по следующему принципу:

  1. В кастрюлю заливается литр воды, добавляется 2 ст.л. соли и 1 ст.л. жидкого дыма и 2-3 зубчика чеснока.
  2. В жидкость кладется тушка и покрывается 150 гр. луковой шелухи.
  3. Сверху доливается вода, чтобы курица полностью погрузилась в маринад.
  4. Варится продукт 30-50 минут на медленном огне.
  5. По окончании варки курочка охлаждается вместе с бульоном, затем просушивается бумажными полотенцами.

Для пропитки копченость выдерживается 2 часа в холодильнике, после чего деликатес готов к употреблению.

Хранение

Период сохранности варено-копченой курицы зависит от способа обработки и условий. В холодильнике при температуре 2-4°С курочка холодного копчения будет пригодна к употреблению 3-4 месяца, горячего – 3 суток. Заморозка позволит продлить срок годности в несколько раз.

Варено-копченая курочка, приготовленная в домашних условиях, обладает неимоверным ароматом и вкусом. Мягкий, нежный деликатес станет отличным украшением даже праздничного стола.

https://www.youtube.com/watch?v=lwqXi3EQSRU

К тому же, такой продукт можно использовать как ингредиент ля салатов и первых блюд.

Источник: https://1pokopcheniyu.ru/kopchenie/vareno-kopchenaya-kuritsa

Сколько варится курица после закипания как целиком, так и разделанная

Как отварить окорочка куриные

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Куриное мясо считается одним из самых простых в плане приготовления. Поэтому неудивительно, что оно является неотъемлемой частью огромного количества рецептов и занимает достойное место в меню каждой семьи.

Однако для тех, кто еще не очень опытен в кулинарии, вопрос о том, сколько варится курица, может представлять определенную сложность: стоит ли готовить птицу целиком или лучше разрезать на части? Отличается ли время приготовления крылышек от грудки?

Предлагаю вместе внимательно во всем разобраться и выяснить, как же правильно готовить курятину.

Как варить

Варят это мясо чаще всего для того, чтобы приготовить из него бульон, который затем можно будет использовать как самостоятельно, так и в качестве основы для различных супов или холодца.

banner name=»rsya1″]

Опытные хозяйки знают, что сырую тушку можно класть как в холодную, так и в уже кипящую воду.

Если вы варите курятину ради наваристого бульона, то советую вам поместить ее в еще холодную воду. Для того чтобы вареное мясо получилось вкусным и могло быть использовано как самостоятельное блюдо, лучше класть его уже в кипяток, потому что питательные вещества из курицы не успеют попасть в воду и останутся в мясе.

Приготовление в кастрюле

Давайте рассмотрим подробно процесс варки.

  1. Сначала птицу нужно хорошо промыть проточной водой, опалить, если необходимо, и положить в подходящую кастрюлю.
  2. Налейте в емкость столько воды, чтобы тушка была полностью покрыта ею.
  3. Затем дождитесь закипания и снимите образовавшуюся пенку шумовкой: так ваш бульон получился прозрачным.
  4. После того, как вода закипела, огонь можно убавить, и оставить птицу вариться под крышкой.

Для определения готовности курятины, ее нужно периодически прокалывать ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что металл проникает в мясо легко – значит, ваше блюдо готово.

Учтите, что варка курицы не похожа на варку яиц, когда время приготовления известно до минуты. Время варки индивидуально и зависит от размера куска, а также от его характеристик.

Например, оно может зависеть от возраста курицы, домашняя ли она или из магазина и даже от того, чем ее кормили. Чем моложе птица, тем быстрее она варится и тем мягче ее мясо.

Более старые, деревенские наседки больше подходят для бульонов, и хоть их мясо и жестче, бульон из них получается наваристым и с богатым вкусом.

Для того чтобы ваше блюдо стало более интересным, я рекомендую положить в кастрюлю не только птицу, но и различные овощи и специи: морковь, лук, черный перец в зернах, сельдерей. Кроме этого бульон следует посолить и поперчить.

Приготовление в скороварке

Курятину можно варить не только в обычной кастрюле, но и в скороварке, которая, как понятно из названия, призвана значительно снизить время приготовления блюд.

Для того чтобы сделать в ней куриное мясо, требуется:

  • тщательно промыть птицу;
  • разрезать тушку на более мелкие куски;
  • поместить мясо в скороварку;
  • добавить овощи и специи, которые вам нравятся;
  • налить достаточно воды.

На приготовление птицы, уже разделанной на куски, может понадобиться около 15 минут.

Для того чтобы сварить целиковую тушку цыпленка, нужно примерно полчаса.

Молодая же курица варится в среднем 40 минут.

Приготовление в мультиварке

Не менее популярно сейчас использование на кухне мультиварки, современной и более функциональной версии скороварки, которая позволяет значительно снизить время готовки многих блюд.

Если вы решили приготовить курятину в мультиварке, то следует выбирать режим «выпечка» или «тушение».

Тушку лучше нарезать на куски, перед тем как класть ее в кулинарный аппарат. Это значительно снизит время приготовления – до получаса, тогда как курица целиком может готовиться около часа.

Не забудьте добавить соль, специи и овощи для того, чтобы получить полноценное и вкусное блюдо.

Курица целиком

Если вы варите курицу без предварительной разделки, то приготовьтесь к тому, что времени для этого вам понадобится больше, чем на тушку, разделанную на куски.

Начинать отсчет минут следует только после полного закипания воды и снятия образовавшейся пенки. Готовить лучше на небольшом огне – так вода будет выкипать медленнее, а птица лучше проварится.

Целая тушка варится примерно от одного до полутора часов. Поэтому проверять ее фактическую готовность стоит спустя один час.

Бройлер

Бройлер – это особый вид курицы, который представляет собой цыпленка, выращенного специально на мясо, поэтому такая птица крупнее обычной, а готовится быстрее. Если вы хотите отварить бройлера целиком, то на это может уйти от тридцати минут до часа. При варке бройлера в воду также необходимо добавить специи, соль, перец, лавровый лист и те овощи, которые вы любите использовать в супах.

Сколько варить разделанную курицу

Если мне нужно именно вареное мясо, а не бульон, то я предпочитаю готовить тушку в уже разрезанном на грудку, бедра, филе и крылья виде.

Кстати, на нашем сайте есть подробный материал о том, как разделывать курицу.

В таком случае приготовление этого блюда у меня занимает около 20–30 минут после начала кипения воды.

Конечно, это время зависит от каждого конкретного случая – фактическую готовность следует проверять с помощью ножа или вилки.

На приготовление голени и бедер уходит от двадцати минут до получаса.

На варку грудки должно уйти не более 30 минут после закипания воды.

Куриный суп

Для того чтобы приготовить курятину для супа, потребуется около получаса. Лучше заранее разрезать ее на отдельные кусочки, чтобы не только ускорить приготовление, но и сделать блюдо полностью готовым к употреблению.

Положите курицу в кастрюлю, заполните ее водой и поставьте на огонь. После того, как вода прокипит 15 минут, добавьте в нее традиционный суповой набор: поджарку из лука, моркови и сельдерея, картофель, нарезанный на небольшие дольки, соль, перец и лавровый лист.

Куриный бульон

А сколько же варится куриный бульон? Как правило, на приготовление наваристого бульона должно уходить около часа или даже два часа, если птица была достаточно старой.

Сначала птицу необходимо тщательно помыть и удалить остатки перьев, если они есть. Затем тушку следует или разделить на части, или положить в кастрюлю целиком.

Конечно, если использовать целую курицу, то на подготовку к варке уйдет меньше времени, зато сам процесс приготовления будет более долгим.

В общем, это дело вкуса, но я предпочитаю разделать целиковую птицу хотя бы на две-три части, чтобы сократить время готовки – ведь чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ сохраняет.

Советую вам также посмотреть наглядное видео о том, как правильно варить курятину.

Из какой части получается лучший бульон

Считается, что самый полезный и вкусный бульон получается, если использовать куриные потроха: крылья, голову, гребень, шею, ножки и желудок.

От личных предпочтений зависит и то, отделять ли кости от мяса до варки или готовить бульон вместе с мясом.

Что делать, если птица замороженная

Естественно, любая хозяйка предпочтет готовить из свежего мяса или хотя бы заблаговременно размороженного. Но если случился форс-мажор, и времени на оттаивание нет совсем, то можно начать варить его еще охлажденном виде.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Затем поместите в емкость курятину. На то, чтобы приготовить такое мясо, потребуется около 50 минут, но вкус может пострадать.

Заключение

Курятина проста в приготовлении, но при этом очень полезна и вкусна. С этого продукта можно начинать свои первые шаги в кулинарии – главное, не забывать следить за временем приготовления и следовать несложным рекомендациям.

Кстати, на нашем сайте есть вкуснейшие рецепты из этого продукта.

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/produkty/skolko-varitsya-kuritsa

Как и сколько варить куриные ножки до готовности

Как отварить окорочка куриные

Куриные ножки любят все. Но из соображений правильного питания многие отказываются от них в пользу белого куриного мяса. Оно сухое, и не всем нравится.

Снизить количество вредного жира можно, если куриные ножки не жарить, а варить. Не прав будет тот, кто скажет, что это не вкусно. Мы раскроем все секреты приготовления сочных, полезных вареных куриных ножек.

Это будет самый вкусный и очень простой рецепт.

  • Голени размораживаем, если они были заморожены, удаляем остатки перьев, промываем под проточной водой.
  • Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь, дожидаемся кипения.
  • Закладываем в кипящую воду луковицу и морковь целиком, соль, чеснок, лавровый лист и специи.
  • После закипания воды снимаем пену и убавляем огонь до среднего уровня.
  • Варим до готовности примерно 30 минут.

Определить готовность курицы очень легко. Для этого нужно вынуть ножку из кастрюли, наколов вилкой, и выложить на разделочную доску или тарелку. Если из места прокола вилкой будет вытекать прозрачный сок, ножка готова. Если сок будет слегка розоватым, значит надо поварить еще минимум 5 минут.

Особенности приготовления

Обычно на приготовление уходит примерно 40 минут. 10 минут занимает подготовительный этап и 30 минут – время варки.
Нюансы приготовления куриных ножек зависят от категории курицы, целей и способов варки.

Если курица куплена в магазине, и есть сомнения в добросовестности производителя, в том, что птица получала качественный корм без добавок, ее отваривают особым образом:

  • Первую воду через 5 минут после закипания сливают.
  • Курицу промывают, вновь заливают водой и варят, как обычно, до готовности.

Меньше получаса также не рекомендуется варить такую курятину, так как молекулы сальмонеллы погибают от продолжительной термической обработки.

Чтобы сварить голени для бульона, их кладут в холодную воду. Для употребления в вареном виде в качестве горячего блюда, или для салатов и иных рецептов, их опускают в кипяток.

Сколько варить

  • Мясо кур бройлерных пород готовится 25-30 минут с момента закипания воды.
  • Деревенские (фермерские) куры нужно варить подольше – 30-45 минут.
  • Для того, чтобы получился насыщенный бульон для супа, ножки должны кипеть на медленном огне один час.
  • Современные кухонные гаджеты, такие, как мультиварка, позволяют приготовить курицу за полчаса в режиме «варка» или за 45 минут в режиме «на пару».

Как понизить калорийность

Почему предпочтительнее отваривать, а не жарить куриные голени? Потому что часть жира уйдет в бульон. Если перед варкой снять с ножек кожу, они будут не такими сочными и нежными, но зато менее жирными.
Калорийность при варке без кожи снижается примерно на 30 ккал.

Польза куриного мяса

В курице содержится большое количество аминокислот, больше, чем в других видах мяса, микроэлементов и витаминов, в первую очередь витамина В.

Курятина укрепляет иммунитет. Не зря куриный бульон рекомендуют тяжелым, лежачим больным, в послеоперационный и реабилитационный период.

Куриное мясо содержит минимальное количество холестерина. Оно входит в рацион больных сахарным диабетом, подагрой, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы.

Особенности выбора ингредиентов

Кроме самих куриных ножек на вкус оказывают влияние специи. Классическое сочетание — курятина с куркумой или карри. Тимьян и розмарин подходят для бульона. Прованские, итальянские травы, хмели-сунели придают ножкам оттенок средиземноморской, европейской или кавказской кухни.

Замена продуктов

Очень часто под выражением «куриная ножка» мы понимаем не одну голень, а целый куриный окорочок. Не так давно, на рубеже веков именно куриные окорочка были доступным, вкусным и питательным продуктом и выручали хозяек на кухне в будни и праздники.

Принципиального отличия в способе варки окорочка, отдельно бедра или голени курицы не существует. Время приготовления более крупных кусков можно увеличить на 5 минут.
А в остальном выбор того или иного кусочка – личное дело вкуса каждого.

Куриные ножки варить по времени сравнительно недолго. За полчаса будет готово полноценное горячее блюдо, которое можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Низкокалорийный продукт сочетает в себе вкус и пользу, подходит для повседневного, спортивного, диетического питания. Можно приготовить немало интересных блюд на основе простой куриной голени – от бульонов, супов и соусов до сложных салатов, холодца и заливного.

рецепта

admin_console

Источник: https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/skolko-varit-kurinye-nozhki.html

Как вкусно отварить окорочка – Здоровое питание

Как отварить окорочка куриные

Как варить куриные окорочка 1. Куриные окорочка разморозить, если они были заморожены, и помыть под холодной водой. 2. Выложить куриные окорочка в кастрюлю и залить холодной водой. 3. Поставить кастрюлю с окорочками на большой огонь. 4.

Довести воду до кипения и уменьшить огонь, чтобы вода лишь слабо бурлила. 5. Если при варке окорочков образуется пена, снять её. 6. Репчатый лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю с окорочками. 7.

Посолить и поперчить бульон, варить куриные окорочка 40 минут.

Ваши варёные окорочка сварены!

Окорочка варёные в молоке

Продукты Куриные окорочка — 2 штуки (примерно 1 килограмм) Молоко — 1 литр Молотый имбирь — 1 столовая ложка Сушёный базилик — 1 столовая ложка Масло растительное — 3 столовых ложки Чёрный молотый перец — 1 горсть

Соль — 1 чайная ложка

Как варить куриные окорочка 1. Куриные окорочка помыть, натереть солью, перцем, имбирём и майораном, убрать в холодильник на 1 час. 2. Разогреть кастрюлю на сильном огне, налить на неё растительное масло, выложить куриные окорочка и жарить по 5 минут с каждой стороны до образования корочки.

3. Уменьшить огонь под кастрюлей, влить молоко и варить куриные окорочка 30 минут под крышкой.

Фкуснофакты

— Куриные окорочка можно подать с соусом в качестве горячего блюда.

— На основе бульона приготовить соус или использовать в супе.

— Калорийность куриных окорочков с кожей — 170 ккал/100 грамм, без кожи — 141 ккал/100 грамм.

Читайте так же:  Как делать бутерброды с колбасой

— Стоимость куриных окорочков на ноябрь 2016 года — 180 руб./1 килограмм свежих окорочков.

— Вес куриного окорочка — 300-400 грамм.

— При выборе куриных окорочков обращайте внимание на цвет кожи — она должна быть ровной и равномерно светлой, без ярко-розовых оттенков и синяков.

Как удалить с окорочка кожу и кости 1. Обрезать мембраны, соединяющие мышцы с мясом. 2.

Отделить голень от бедра — ногу согнуть, переломив кость руками, а непосредственно место сгиба вдоль хрящей аккуратно разрезать ножом с пилообразным лезвием, избегая попадания ножа на кость. 3.

У части бедра срезать позвоночник, держа нож как можно ближе к костям для наименьшей потери мяса. 4. Сделать надрез бедра вдоль кости, вырезать кость. 5. Ножку прорезать вдоль кости, и снять мясо, помогая ножом.

Учитывайте, что нельзя обрезать кожу и кости по направлению к своим пальцам, поскольку это очень опасно и может привести к порезу.

Окорочка – одни из самых любимых и востребованных частей курицы, которые многие покупают, чтобы готовить их к гарниру или варят из них вкусные супы, поэтому в этой статье постараемся подробнее разобраться, сколько времени и как правильно варить куриные окорочка в кастрюле, чтобы они получились сочными, мягкими и вкусными.

Сколько варить куриные окорочка по времени?

Время варки куриных окорочков во много зависит от качества курицы (деревенская или бройлер), а также от размера самих окороков и выбранного способа их приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные окорочка до готовности различными способами:

  • В кастрюле. В кастрюле куриные окорочка варят в среднем 35-40 минут до готовности, при этом время отсчитывают от момента закипания воды в кастрюле.
  • В мультиварке. В мультиварке в режиме «Варка на пару» окорочка можно приготовить в среднем за 1 час.

Читайте так же:  Итальянский композитор в честь которого назвали блюдо

Узнав время варки куриного окорочка, рассмотрим далее, как его лучше варить, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.

Как сварить куриные окорочка в кастрюле?

  • Ингредиенты: куриные окорочка – 2 шт, вода – 1 литр, соль – по вкусу (в среднем 0,5 чайной ложки), специи – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 169 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Самым простым способом варки куриных окороков, который не теряет свою популярность с каждым годом, является их варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим подробнее, как варить куриные окорочка в кастрюле:

  • Если окорока были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре (в холодильнике) или воспользоваться микроволновкой для этих целей.
  • Свежие или размороженные окорочка необходимо промыть в холодной проточной воде и поместить в кастрюлю подходящего размера, после чего залить их водой так, чтобы она была на несколько сантиметров выше окорочков.
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, после чего снимаем ложкой или шумовкой пену и убавляем огонь так, чтобы вода продолжила не сильно кипеть.
  • После закипания воды в воду добавляем соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком (черный и душистый по несколько штук), а также можно добавить одну почищенную целую луковицу и морковь, чтобы в итоге мясо окорочков было вкуснее и остался вкусный куриный бульон.
  • После закипания воды варим куриные окорока в течении 35-40 минут, при этом по мере появления, убираем пену на поверхности воды.
  • По окончанию варки проверяем мясо на готовность (можно сделать надрез в наиболее мясистом участке и посмотреть мясо внутри уже полностью белое или нет). Если окорочка сварились, их можно сразу достать из кастрюли на тарелку, чтобы кушать или оставить в бульоне, если сразу не планируете их съесть (в бульоне мясо не станет сухим со временем).

На заметку: оставшийся бульон после варки куриных окорочков можно использовать для приготовления вкусного куриного супа или сделать на его основе соус, которым можно будет заправить гарнир (спагетти, макароны, каши).

Читаем также статьи по теме: как варить куриное филе, а также сколько и как варить куриные бёдра и ножки по отдельности.

Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/kak-vkusno-otvarit-okorochka.html

Как и сколько варить куриный окорочок? Рецепты блюд

Как отварить окорочка куриные

Сколько варить куриный окорочок, чтобы он стал мягким и вкусным? Ответ на этот кулинарный вопрос знают не только опытные повара, но и обычные хозяйки. Ведь куриные окорока очень часто используют для приготовления различных блюд и закусок.

Сколько варить куриный окорочок?

Прежде ответить на поставленный вопрос, следует напомнить, что куриные окорока могут быть разного вида. Бедро, взятое от тушки бройлерной птицы, нередко применяют для приготовления вторых блюд, а также различных салатов, выпечки (например, пирога-курника) и т. д.

Что касается окорока, взятого от суповой курицы, то его используют для приготовления наваристого супа или просто бульона.

Так сколько варить куриный окорочок? Ответ на этот вопрос зависит от вида мясного продукта. Если птица бройлерная, то для ее полного приготовления достаточно 35-40 минут варки (после закипания воды). Если же курица суповая, то ее окорока станут мягкими лишь по прошествии 60-68 минут.

Таким образом, отвечая на вопрос о том, сколько варить куриный окорочок, следует отталкиваться от возраста и вида птицы. У цыпленка мясо нежное, и, соответственно, готовится оно очень быстро. Что касается старой курицы-несушки, то такой продукт жесткий и жилистый. Для его размягчения вам понадобится довольно много времени.

Что приготовить из куриных окорочков?

Существует множество рецептов, которые предусматривают применение куриного бедра. Самым популярным является блюдо, запеченное в духовке. Как именно его сделать в домашних условиях, мы поведаем ниже.

Итак, для приготовления вкусного обеда нам понадобятся:

  • окорока куриные (бройлерные) – 4 шт.;
  • картофельные клубни – 5 шт.;
  • луковицы свежие – 2 крупные шт.;
  • майонез жирный – 2 большие ложки;
  • соль, перец, мед – применять по вкусу;
  • чесночные дольки – 3 шт.

Подготовка компонентов

Окорока куриные для такого блюда следует использовать свежие и мягкие. Их тщательно моют и высушивают полотенцами. Далее мясной продукт сдабривают специальным соусом. Для этого в одной посуде смешивают жирный майонез, соль, немного меда, перец и тертые дольки чеснока.

Что касается клубней картофеля, то их чистят и шинкуют кружочками. В точности так же поступают и с луковицами.

Процесс формирования и термическая обработка в духовке

Вареные куриные окорочка – это диетический продукт. Если вам требуется получить более калорийное блюдо, то предлагаем запечь мясо птицы в духовке вместе с картофелем и луком. Для этого необходимо использовать жаропрочную посуду с бортиками. Ее смазывают маслицем, после чего выкладывают картофельные кружочки, которые заранее сдабривают перцем и солью.

Далее на овощи выкладывают все луковые кольца и куриные бедрышки. В таком виде блюдо отправляют в духовку, где при температуре 230 градусов его запекают на протяжении 45 минут. За этого время и картофель, и мясо должны полностью стать мягкими.

Преподносим к обеду

Подавать запеченные окорока с картофелем к столу следует в горячем виде. Также к ним можно подать свежую рубленую зелень и кусочек хлеба.

Варим вкусный куриный суп

Как сварить бульон на основе куриных бедрышек? Об этом знают многие хозяйки. Ведь такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей стране.

Итак, для приготовления вкусного куриного супа необходимо подготовить:

  • куриные окорока суповые – 4 шт.;
  • картофель – 1 клубень;
  • морковку – 1 шт.;
  • луковицы – 4 крупные головки;
  • соль, перец, зелень – применять по своему вкусу;
  • яйцо крупное – 1 шт. (для клецок);
  • муку – около 30 г (для клецок).

Обработка ингредиентов

Перед тем как сварить бульон из куриных окороков, их следует тщательно вымыть и убрать все несъедобные элементы. Так же необходимо подготовить другие компоненты. Картофель, морковь и лук чистят, а затем измельчают. Первый и последний режут кубиками, а второй натирают на терке.

Заправлять готовый суп мы решили клецками. Для этого крупное яйцо взбивают вилочкой, солят и добавляют пшеничную муку. Последний компонент сыплют до тех пор, пока в посуде не образуется вязкая масса.

Процесс приготовления первого блюда

Варится куриный суп довольно быстро. В кастрюлю выкладывают куриные окорока, добавляют воду и ставят на плиту. После закипания бульон солят, накрывают крышкой и варят около 30 минут.

Спустя полчаса в суп добавляют нашинкованный лук и тертую морковь. После закипания ингредиенты варят еще в течение 10 минут. Далее к ним выкладывают картофель. Все вместе ингредиенты готовят на протяжении 20 минут, после чего перчат по вкусу и всыпают рубленую зелень.

В самом конце в суп добавляют клецки. Делают это следующим образом: вязкое тесто зачерпывают большой ложкой, а затем маленькой – отделяют от него небольшие кусочки, которые сразу же бросают в сильно кипящий бульон.

После того как все клецки окажутся в супе, его накрывают крышкой и кипятят еще примерно 5 минут.

Как правильно преподносить к обеду?

Подавать куриный бульон с овощами, клецками и мясом к обеденному столу следует в горячем виде. Для придания блюду сливочного и нежного вкуса его рекомендуют обязательно заправлять свежей сметаной. Также к нему подают кусочек хлеба и свежую зелень.

Подведем итоги

Как видите, варить куриные окорока легко и просто. Из этого продукта вкусными получаются абсолютно любые блюда. Главное – правильно его обработать, а при необходимости сдобрить специями и приправами.

Если вы решили пожарить такой ингредиент на сковороде, то делать это следует с малым количеством масла. В противном случае окорока получатся жирными и очень калорийными.

Источник: https://FB.ru/article/245603/kak-i-skolko-varit-kurinyiy-okorochok-retseptyi-blyud

Когда солить курицу при варке, чтобы она была вкусной

Как отварить окорочка куриные
Вареная курица славится тем, что обычно получается безвкусной, но есть множество способов придать ей неповторимый аромат. Жидкость, в которой вы ее готовите, овощи, которые используете для ее приготовления, могут сильно изменить ее вкус.

Читайте далее, и узнаете, как сварить курицу в самом аппетитном виде.

Вареная курица известна своей безвкусностью, однако придать ей насыщенный вкус и аромат все-таки можно. В этом вам помогут приправы, жидкость, в которой вы собираетесь варить мясо и овощи.

И, конечно же, вам нужно знание о том, как варить курицу.

Куриное мясо богато белками и намного менее калорийно, чем говядина. Его можно приготовить всевозможными способами, но сварить проще всего. Курицу можно варить частями или целиком. Мясо таким способом получается нежным, так что если в рецепте нужно готовое куриное мясо, то готовьте его таким способом.

Как выбрать вкусную курицу?

При покупке обратите внимание на состояние мяса:

  • Если курица слишком бледная, сверху имеет липкую пленку, то скорее всего, мясо не свежее или животное лечили антибиотиками.
  • Непропорциональная тушка может свидетельствовать о кормлении гормонами.
  • Свежая и здоровая курица светло-розового или белого цвета.
  • Самое вкусное охлажденное мясо. Оно более мягкое, чем замороженное.
  • Молодая птица получается более мягкой и нежной на вкус. Она должна быть не слишком большого размера и иметь тонкую кожу.
  • От мяса не должно исходить неприятного запаха.
  • Понять свежесть продукта легче в прозрачной упаковке. На ней должны быть проставлены: срок годности, ГОСТ, отметка Роспотребнадзора и ветврача.

Как варить старую курицу

Допустим, ваша курочка залежалась в морозильнике, или же вы взяли тушку на рынке, и не поняли, что она старая.

Если птичка была старой, ее кожа будет грубой, золотистого оттенка, а жир внутри будет желтым. Куриные грудки старой курицы также очень твердые.

Ну, что ж. Сварить можно и такую курочку. К тому же, именно из старой курицы варят самый вкусный бульон! Самый прозрачный и ароматный.

Итак, вот они, секреты, как отварить старую курицу.

Сначала нужно подготовить курочку, все делайте так, как и в случае со свежей тушкой. Затем положите курочку в кастрюлю и залейте ее холодной водой.

Теперь поставьте кастрюльку уже на разогретый тэн. Доведите воду до состояния кипятка, снимите пенку от тушки, слегка уменьшите огонь или газ. Варить куру нужно минут 40. Все это время присматривайте за курицей. Возможно, пену придется снимать несколько раз.

Затем добавьте в бульон специи. Подойдут морковка, лук, петрушечка, сельдерей. Варить всю эту красоту следует на медленном огне пару часов. Можно даже три.

Какие части курицы подойдут для варки?

На прилавках магазинов можно встретить как курицу целиком, так и различные ее части: половинка, грудка, окорочок, бедро, голень, крыло. Мясо, из которого удалили кости: филе грудки и бедра. И различные субпродукты: печень, сердечки, желудки и шеи. Выбор зависит от блюда, которое планируется приготовить и от вкусовых предпочтений вас и вашей семьи.

  • Тушка. Целая курица зачастую используется для праздничного стола. Ее можно запечь в духовке, на гриле, нафаршировать овощами или фруктами. А также тушку берут для приготовления наваристого бульона и варят ее, не разделывая на части.
  • Грудка. Благодаря малому содержанию жира куриная грудка популярна среди людей, придерживающихся правильного питания, и часто используется в диетических блюдах. Грудку запекают, с ней готовят плов. Из филе делают рагу, шашлыки, добавляют его в салаты. Не забывайте, что это самая сухая часть курицы, поэтому часто ее сложно есть без дополнительных соусов.
  • Окорочок. Для куриных окорочков подойдет любой способ приготовления: они хороши в отварном виде, жареные, запеченные и приготовленные на углях. Также окорочка отделяют от костей и пропускают через мясорубку, делая прекрасный нежный фарш.
  • Бедро. Эта большая часть окорочка также хороша в любом приготовленном виде. Отваренное или на гриле бедро получается нежным и сочным. Но это не совсем диетическое мясо, т. к. содержит довольно много жира. Чтобы уменьшить калорийность готовьте бедро без кожи.
  • Голень. Если у вас совсем немного времени на приготовление блюда, возьмите голень. В ней не очень много мяса, но она менее жирная в сравнении с бедром и готовится гораздо быстрее.
  • Крыло. В крыльях совсем немного мяса, но оно нежное и нежирное. Варят их редко. А вот жареные в соусе барбекю или приготовленные на гриле крылышки — отличная закуска к пиву. Так что, если собирается большая компания прихватите побольше куриных крылышек.

Как и сколько времени варить курицу на основное блюдо?

Если в Ваших планах супы не значатся, длительность приготовления птицы можно сократить – само мясо отварится значительно быстрее, чем при создании бульона, ведь не нужно заботиться о насыщении жидкости вкусом и ароматом. Здесь тоже все зависит от того, решите Вы сварить целую курицу или разделаете её, какие конкретно части возьмете. Кроме того, существует несколько способов варки, самый известный из которых – на плите:

  1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле.
  2. Курицу ополосните под проточной водой, положите в кипящую воду. Если нужно, разделайте предварительно.
  3. Варите на сильном огне без крышки 15 минут, периодически снимая пену.
  4. Подготовьте вторую кастрюлю с чистой водой. Когда она закипит, переложите туда обваренную курицу. Это особенно важно для тех, кто готовит ребенку: первая вода заберет все химические вещества, которыми кормили птицу.
  5. На мощности выше средней (75-80%), прикрыв кастрюлю крышкой, варите курицу в течение 50 минут, если она целая, и всего получаса – если разделанная на части. Куриное филе же будет готово уже через 20 минут.

Если нужно подсолить, добавить перец и иные приправы, сделайте это на 4-ом шаге, когда смените воду и она успеет закипеть.

Учитывайте, что если после планируется обжарка курицы, её все равно нужно отварить до полной готовности.

Соответственно, на вопрос «сколько нужно варить курицу как основное блюдо?» можно ответить – «45 минут и более». Однако это касается варки на плите. Вы можете приготовить птицу аналогично и:

  • В мультиварке. Для этого используйте режим «Тушение», а саму курицу закладывайте в холодную воду. Специи и соль вводятся сразу же. Варка будет проводиться 30 минут для отдельных частей и 1 час – для целой тушки, если она весит 1,5 кг и менее.
  • В микроволновке. Целую тушку тут не сварить – придется разделывать. Куски заливаются холодной водой, сразу же подсаливаются и готовятся при 800 Вт или выше 20 минут. После их требуется перевернуть и варить еще столько же.
  • В скороварке. Самый быстрый способ, благодаря которому целая куриная тушка будет готова уже через 20 минут (клапан закрыт), а отдельные куски – через 5 минут.

Советы

  • Чтобы получить прозрачный бульон удалите остатки перьев, все внутренние органы (печень, почки), лишний жир и промойте мясо холодной водой.
  • Для вкуса и аромата в бульон добавляют: морковь, корень или стебель сельдерея, репчатый лук, шампиньоны, перец горошком и лавровый лист. Зонтики укропа отлично сочетаются с курицей, делая ее ароматной, но при этом не оттеняя вкус.
  • Не стоит добавлять в бульон из курицы душистый перец горошком и гвоздику. Они имеют слишком насыщенный аромат, который перебивает куриный вкус.
  • Чтобы бульон получился прозрачным готовьте его на самом маленьком огне, так чтобы вода чуть-чуть бурлила.

Приготовление вкусной отварной курицы или насыщенного бульона — процесс нехитрый. Достаточно знать лишь несколько тонкостей. И тогда, вкусное и ароматное блюдо у вас будет получаться всегда.

Если вы любите паштет…

Отличной альтернативой колбасным изделиям станет паштет, приготовленный из отварной курочки в домашних условиях. Сложного в этом ничего нет. Вы можете использовать абсолютно любые части куриной тушки, но лучше всего отдать предпочтение окорокам, голяшкам или бедрам, грудинке.

Источник: https://profter.ru/vypechka/svarit-kuricu.html

Сколько и как правильно варить бульон из курицы?

Как отварить окорочка куриные

Если знать, как сварить прозрачный куриный бульон, его можно использовать в качестве основы при приготовлении супов или самостоятельного блюда для больного человека.

Стоит учесть, что изделия из целых куриных окорочков или отдельных частей ножек получаются более насыщенными, чем из грудки.

При этом нужно знать, сколько времени тратить на термическую обработку этих компонентов, чтобы получить абсолютно безопасный и при этом полезный продукт.

Конечно, сегодня вкусный куриный бульон можно приготовить и из специальных полуфабрикатов (кубиков, гранул или жидких концентратов), но он не пойдет ни в какое сравнение с натуральным самодельным продуктом.

Базовые рекомендации по приготовлению бульона из курицы

Несмотря на видимую простоту блюда, придется освоить немало нюансов, чтобы научиться правильно его готовить. Конечно, сколько кулинаров, столько и тонкостей у данного процесса, но его основы сводятся к следующему:

  • Основу для супов лучше всего готовить, используя части крылышек и ножек. А вот для больного человека бульон рекомендуется варить только из грудки птицы, причем, без кожи. Вопреки распространенному мнению, с помощью насыщенного компонента силы ослабленного организма не только не восстановить, есть риск спровоцировать ухудшение состояния.
  • Если в процессе варки были использованы овощи (морковь, лук), то после приготовления жидкости они обязательно извлекаются. Все полезные компоненты их них переходят в бульон, да и вкуса в них практически не остается.
  • Чтобы получить прозрачный продукт, необходимо процедить жидкость после окончания ее отваривания. Но нужно помнить, что, сколько не процеживай бульон, действительно прозрачным он будет только если регулярно снимать с его поверхности пену.
  • Куриные грудки, как и части с костями, категорически запрещено переваривать. Обработки в течение 40-50 минут вполне достаточно для получения безопасного, но очень питательного и полезного бульона.

Совет: Учитывая тот факт, что в современных магазинах продается птица, выращенная в не самых лучших условиях, первый бульон нужно сливать. Особенно, если он предназначается для ребенка или больного человека. Только продукт, полученный при отваривании домашней курицы, изначально не содержит вредных компонентов, от которых необходимо избавиться.

  • Соль в процессе варки добавлять не рекомендуется. Она не влияет на процесс приготовления мяса, но сказывается на качестве бульона. Из-за испарения воды жидкость в конечном результате можно пересолить.

Есть еще один важный момент – перед началом работы курицу нужно мыть, используя исключительно холодную воду. Если применить горячую жидкость, она позволит быстрее и лучше избавиться от всего лишнего, но запустит процесс приготовления продукта, разрушения белка и других полезных компонентов.

Простые и необычные рецепты приготовления полезного блюда

Практика показывает, что мало знать, как подготовить продукт и сколько его варить. Придется потратить немало времени и сил, чтобы научиться готовить действительно вкусный и полезный ингредиент.

  • Базовый вариант куриного бульона. Помимо куриной грудки или голеней и воды нам понадобится только соль, черный перец и зелень. Курицу заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, провариваем минуту и сливаем воду. Кастрюлю быстро споласкиваем, заливаем новой порцией холодной воды и снова доводим до кипения на сильном огне. После этого огонь уменьшаем так, чтобы жидкость кипела, но не бурлила. Прикрываем ее крышкой и варим примерно полчаса, регулярно снимая пенку. После отведенного времени проверяем готовность мяса, тогда добавляем соль, перец. Если состав предназначен для больного, то лучше обойтись без перца. Уже при подаче добавляем в жидкость нарубленную зелень.
  • Куриный бульон с добавлением овощей. Помимо супового набора нам понадобится пара картофелин, морковка, луковица, четвертинка болгарского перца, зелень и приправы. Мясо промываем, заливаем холодной водой, кипятим минуту, воду сливаем. Курицу опять заливаем водой, выкладываем по половине очищенных луковицы и морковки. Пока вся эта масса варится на медленном огне, чистим все овощи. Картофель нарезаем кубиками, перец лучше всего порезать соломкой, как и морковь, лук измельчаем. Морковь с луком обжариваем на небольшом количестве масла, добавляем перец и готовим еще 3 минуты. Через 10 минут после закипания бульона вводим картофель (предварительно вытащив из него морковь и лук), еще через 10 овощную заправку, еще через 10 приправы. Готовый продукт приправляем зеленью.
  • Куриный бульон с лапшой. На две куриных грудки берем луковицу, морковку, картофель, немного лапши или вермишели, соль, перец, сушеную или свежую зелень. Курицу промываем, варим в течение минуты, сливаем воду и наливаем новую. Морковь и лук чистим, целыми выкладываем в заготовку для бульона и доводим это все до кипения, уменьшаем огонь. Не совсем правильно держать массу на огне более получаса, но данный рецепт является исключением. Ждем 40 минут, только после этого процеживаем состав, мясо курицы мелко нарезаем и возвращаем в жидкость, все остальное выбрасываем. Выкладываем в бульон мелко нарезанный картофель, через 10 минут все остальные компоненты. Выключаем по готовности всех составляющих.

Курица бывает разной, поэтому не всегда нужно четко придерживаться рекомендаций по тому, сколько отваривать мясо. Главное, чтобы оно было готово и легко отделялось от костей.

(1 5,00 из 5) Загрузка…

Источник: https://www.dompovarov.ru/cook/kak-varit-bulon-iz-kuricy/

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: