Как потушить картошку с овощами в кастрюле

Содержание
  1. Как приготовить тушеную картошку с овощами – рецепты с фото – Домашняя кулинария
  2. Как приготовить «Тушеный картофель с овощами»
  3. Острая тушеная картошка с грибами и овощами
  4. Тушеная картошка с летними овощами (баклажаны, томаты, перец)
  5. Картошка, тушенная с замороженными овощами
  6. Тушеная курица с картошкой и овощами (кабачки, капуста, морковь, помидоры, чеснок)
  7. ТОП-7 рецептов тушеного мяса с картофелем
  8. Азу по-татарски
  9. Рагу из курицы и овощей
  10. Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду
  11. Венгерский паприкаш с курицей и картофелем
  12. Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром
  13. Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами
  14. Овощное рагу с картошкой – 39 домашних вкусных рецептов приготовления
  15. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овощное рагу с картошкой:
  16. Пять самых быстрых рецептов рагу овощное с картошкой:
  17. Тушеная картошка: 11 пошаговых классических рецептов
  18. Как потушить картошку с бараниной
  19. Тушеная картошка с грибами — классический рецепт
  20. Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком
  21. Печень тушеная с картошкой и луком в духовке
  22. Картофель, тушенный с мясом и луком
  23. Тушеные кабачки с картошкой
  24. о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде
  25. Тушеная картошка с баклажанами
  26. Морковь, тушеная с картофелем и майонезом
  27. Вкусная тушеная фасоль с картошкой
  28. о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке
  29. Тушеная картошка без мяса: самые простые и вкусные рецепты
  30. Рецепт №1 Тушеная картошка по-домашнему без мяса
  31. Рецепт №3 Тушеная картошка без мяса – картофельное рагу
  32. Рецепт №4 Тушеная картошка без мяса с баклажанами в духовке
  33. Рецепт №5 Тушеная картошка без мяса с овощами по-гречески

Как приготовить тушеную картошку с овощами – рецепты с фото – Домашняя кулинария

Как потушить картошку с овощами в кастрюле

Клубни картофеля были завезены в Россию еще в начале XVII века, но по достоинству вкусовые качества корнеплода оценили лишь два века спустя. С тех пор он является неотъемлемой частью многих великолепных блюд, которые не только аппетитны, но и просты в приготовлении.

Однако картошка стала уже таким привычным и обыденным овощем, что многие начали забывать, какое разнообразие она может внести как на повседневный, так и на праздничный стол. В то же время блюда с картофелем несут вместе с собой тепло домашнего очага, создают какую-то своеобразную атмосферу, так что готовить их хочется снова и снова.

Как приготовить «Тушеный картофель с овощами»

Некоторые считают, что к овощам обязательно надо добавлять что-то еще, иначе блюда из них получаются пресными и невкусными. А ведь это совершенно не соответствует действительности. Если правильно их подобрать и приготовить, то можно получить нечто поистине лакомое.

Большим плюсом можно считать то, что большинство ингредиентов можно без труда найти в своем холодильнике. Поэтому тушеную картошечку с овощами можно приготовить в любой момент, не прилагая к этому особых усилий. Единственное, что вам понадобится обязательно — это хорошее настроение.

Из чего состоит наше блюдо:

  • картофель — 1 кг;
  • лук — 3 шт. среднего размера;
  • морковь — 3 шт. (крупных);
  • болгарский перец — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень (укроп + петрушка) — 1 пучок;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль и специи — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  • В разогретую заранее кастрюлю выливаем масло и отправляем в нее лук, порезанный полукольцами. Обжариваем его до мягкости.
  • Важно проследить чтобы лук не сгорел, а приобрел нужный золотистый оттенок.
  • Шинкуем морковь на брусочки и высыпаем ее к луку. Подобная форма позволяет сохранить все полезные микроэлементы. Доводим морковку до полуготовности, чтобы она стала полумягкой.
  • Разрезаем помидоры и перец на кубики, и добавляем в кастрюлю вслед за остальным. Они дадут сок, после чего можно немного убавить огонь и потушить их под прикрытой крышкой 10 минут.
  • Нарезаем картофель крупными кубиками и всыпаем его в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем. После вливаем воду, так чтобы она на 1-2 см. покрывала содержимое емкости.
  • Сыпем соль и специи, закрываем крышкой, и тушим еще двадцать/тридцать минут до готовности, временами помешивая.
  • После того, как мы выключили газ, высыпаем в готовое кушанье мелко порезанную зелень и мешаем все еще раз. Даем постоять 10-15 минут, и можно подавать блюдо на стол.

Прекрасно оттенят вкус тушеной картошечки с овощами маринованные огурчики, либо какие-то другие соленья. Также прекрасно подойдут в качестве дополнения и разнообразные салаты. Впрочем, это уже остается на ваше усмотрение.

Острая тушеная картошка с грибами и овощами

Считается, что острота в еде прерогатива в основном восточной кухни, однако это далеко не так. При добавлении необходимых компонентов можно любое кушанье сделать чуточку интереснее и необычнее. Даже тушеный картофель с овощами и грибами можно превратить в нечто поистине оригинальное, стоит дополнить его еще несколькими ингредиентами.

Как правило, основную остроту блюду можно придать при помощи красного молотого перца. Однако некоторые предпочитают стручковый его вариант.

Не стоит забывать, что излишнее количество чили может сжечь не только пальцы, но и горло. Поэтому использовать его нужно с большой осторожностью.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • картошка — 1 кг;
  • лук — 2-3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт. (крупных);
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка;
  • грибы (любые) — 500 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • вода — полстакана;
  • подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек;
  • соль — по вкусу;
  • красный острый перец (молотый) — по вкусу;
  • чеснок — 1 головка.

Начинаем готовить:

  • Шинкуем лук любым способом, потому что это не имеет принципиального значения. Отправляем его в прогретую заранее вместе с растительным маслом кастрюлю с толстым дном и жарим до прозрачности.
  • Также для приготовления блюда можно воспользоваться казаном, либо глубокой сковородой.
  • Морковку трем на крупной терке, либо нарезаем брусочками. Когда лучок «подошел» — пассируем их вместе.
  • Порезанные грибы, добавляем к остальным ингредиентам, и обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая.
  • Чтобы грибочки сохранили свой цвет, рекомендуется их сбрызгивать растворенной в воде лимонной кислотой.
  • Когда из грибов ушла лишняя влага, высыпаем в кастрюлю, нашинкованные небольшими кубиками, помидоры и болгарский перец, а также горошек. Добавляем томатную пасту и воду. Тушим все до полуготовности.
  • Картошку режем крупными кусочками. Промываем ее, чтобы убрать лишний крахмал. Затем отправляем в кастрюльку и все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, и даем нашему блюду закипеть.
  • Далее нужно посолить и поперчить наше тушение. Делаем это после того как оно закипит.

Количество красного перца зависит от того, насколько острым в итоге должно получится кушанье.

  • Еще раз перемешиваем и оставляем «доходить» на среднем огне еще минут тридцать.
  • За пару минут до готовности нам необходимо добавить натертый на мелкой терке чеснок. Мешаем еще раз. Оставляем на огне до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

Вот и все. Теперь можно остудить и подавать на стол. Ароматная острая картошечка с грибами и овощами непременно понравится вашим родным и близким, ведь несмотря на свою простоту — это кушанье поистине выше всех похвал.

Тушеная картошка с летними овощами (баклажаны, томаты, перец)

Среди народов Кавказа это блюдо носит очень красивое название — Аджапсандал. Ближе всего по вкусу это кушанье приближено к овощному рагу. Особенность заключается в том, что готовится оно только из свежих продуктов и основным ингредиентом можно назвать баклажаны, которые и вносят главную вкусовую ноту.

Подавать его можно как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или шашлыкам. Еще тушеная картошка с летними овощами славится тем, что ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде — она от этого совсем не теряет во вкусе.

Что нужно для приготовления:

  • картошка — 5-6 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец болгарский зеленый — 1 шт.;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень (любая) — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 100 мл.;
  • вода (для приготовления) — 1 стакан;
  • соль и специи — по вкусу.

Как будем действовать:

  • Очищаем баклажаны от кожуры, но не полностью, а полосками вдоль плода. Должна получиться своеобразная «зебра».
  • После чего нарезаем баклажан кубиками. Для того, чтобы «выгнать» из них лишнюю горечь, надо замочить их на 20-30 минут в подсоленной воде. Затем промываем их и просушиваем.
  • Режем лук полуколечками и выкладываем его в глубокую сковородку или кастрюлю.
  • Сверху на лук кладем половину баклажанов, порезанные кубиками помидоры, и полукольца болгарского перца.
  • Далее снова чередуем слои: лук/баклажаны/помидоры/перец. При готовке они у нас осядут и пропитаются.
  • Сверху насыпаем картофель, который предварительно мы почистим и порежем кубиками.
  • Солим и насыпаем специи по вкусу. Наливаем растительное масло. Затем заливаем все водой, чтобы она не покрывала картошку, и тушим на среднем огне 30-40 минут.
  • Когда картошка «дошла», всыпаем мелко нашинкованную зелень и чеснок. Оставляем еще на пару минут потушиться на медленном огне, после чего снимаем сковороду. Перемешиваем и можно подавать на стол.

Это ароматное и простое в приготовлении кушанье отличается изумительным вкусом, поэтому ваши родные наверняка попросят у вас добавки. Вообще блюда с баклажанами не только аппетитны, но и полезны, ведь они содержат много белка и других микроэлементов.

Картошка, тушенная с замороженными овощами

Порой так хочется приготовить что-то вкусненькое, но совершенно нет желания тратить на это много времени. И в этом случае прекрасно подойдут блюда, в которые входят какие-либо полуфабрикаты. Их можно как заготовить самим, так и купить в любом магазине.

Очень хороши для приготовления замороженные овощи, особенно если совместить их с картошечкой. Такая еда будет полезна и питательна, а кроме того ее приготовление не потребует особых заморочек. Начнем?

Итак, нам нужны:

  • картошка — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • замороженная овощная смесь — 0,5 кг;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • лаврушка — 2 шт.;
  • вода — при необходимости.

Этапы приготовления:

  • Лук нарезаем полукольцами и кладем его на разогретую сковороду.  Заливаем маслом, и обжариваем до прозрачности.
  • Добавляем овощную смесь, либо любые другие замороженные овощи. Если они не разморожены заранее, то накрываем их крышкой и «парим» на среднем огне минут 10. После чего тушим до полуготовности.
  • Нарезанную брусками картошку промываем под проточной водой, чтобы удалить с нее излишки крахмала, выкладываем на сковороду и перемешиваем с овощами.
  • Солим, засыпаем специи и тушим до готовности картофеля еще минут 20-30.

Если смесь получилась суховатой, то необходимо добавить воды, но так, чтобы она не покрывала содержимое.

  • Когда блюдо будет почти готово, кладем лаврушку и доводим до готовности под закрытой крышкой.

Картофель, тушенный с замороженными овощами хорош тем, что содержит мало калорий и его можно готовить как в пост, так и при различных диетах. Кроме того, он настолько вкусен, что вам наверняка захочется готовить его каждый день.

Если любите овощное рагу, посмотрите рецепт овощное рагу с кабачками и баклажанами.

Тушеная курица с картошкой и овощами (кабачки, капуста, морковь, помидоры, чеснок)

В наше время, когда есть возможность приобрести практически любые продукты и приготовить все что угодно, многие сталкиваются с вопросом: а что же именно сделать? Как порадовать своих любимых чем-то вкусным и не особо трудным?

На этот случай вам пригодится рецепт легкого и аппетитного блюда из курицы с овощами, которое прекрасно подойдет для приятного ужина. Сочетание ингредиентов делает его весьма сытным и необычным на вкус. А чтобы кушанье получилось удачным, можно посмотреть рецепт Kulinaria TV100, где подробно рассмотрены все этапы приготовления.

В итоге, за весьма небольшое время, проводимое на кухне, мы получаем весьма аппетитное соте, которое не стыдно поставить и на праздничный стол. Можно сопроводить тушеную курочку с гарниром какими-либо соленьями, либо легкими салатами.

Сочетание картошки с овощами — практически беспроигрышный вариант проявить свои кулинарные навыки и накормить своих домочадцев новым творением. Даже дети за обе щеки уплетают эти непритязательные, но очень вкусные блюда. Поэтому стоит взять эти рецепты на вооружение — они обязательно пригодятся!

картошка с овощами тушеная

Вам также может понравиться

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/kak-prigotovit-tushenuyu-kartoshku-s-ovoshhami.html

ТОП-7 рецептов тушеного мяса с картофелем

Как потушить картошку с овощами в кастрюле

Из говядины можно приготовить множестве различных блюд. При правильном приготовлении это мясо будет очень вкусным и не пересушенным. Тушеная говядина с картофелем не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается мягкой, невероятно сочной и нежной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Говядина 350 гр;
  • Картофель 5 шт;
  • Лук 100 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Масло растительное 3 ст. л;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

  2. Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.

  3. После чего добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.

  4. Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

  5. Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.

  6. Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Азу по-татарски

​Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы. Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса – говядины и в простоте приготовления.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • лук репчатый – 5 головок
  • соленые огурцы – 3 штуки
  • томатная паста – 2 столовые ложки
  • картофель – 1 кг
  • мясной бульон -1 стакан
  • чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  1. Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
  2. Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
  3. Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы. Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
  4. Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
  5. Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
  6. Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.

Приятного аппетита

Рагу из курицы и овощей

Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт.;
  • картофель 5 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • брокколи 150-200 грамм;
  • вода или бульон 1-2 стакана;
  • томатный соус 100 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи;
  • свежая зелень.

Приготовление:

1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.

3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

4) Картофель нарезать кубиками.

5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.

6) Брокколи разделить на соцветия.

7) Сметану смешать с томатной пастой.

8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.

9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду

​Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.

Ингредиенты:

  • говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
  • очищенный картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим лук и морковь.
  2. Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
  3. Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
  4. Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
  6. Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
  7. Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
  8. Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
  9. Солим по вкусу.
  10. Чистим, моем и нарезаем картофель.
  11. Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
  12. Добавляем лавровый лист по вкусу.
  13. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
  14. Картофель перемешиваем.
  15. Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
  16. Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
  17. Перемешиваем, даём закипеть.
  18. Картошка, тушенная с мясом, готова.

Приятного аппетита !

Венгерский паприкаш с курицей и картофелем

Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

Ингредиенты:

  • курица (любые части) 1 кг;
  • перец болгарский 1-2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • картофель 5-6 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 300 грамм;
  • острый красный перец 1-2 шт.;
  • паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
  3. Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
  5. Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут – помидоры.
  6. Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
  7. Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
  8. Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром

Кроличье мясо – это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит даже для тех, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по нашему рецепту, вы приятно удивитесь результату. Сметанный соус придаст мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Кролик 1 тушка;
  • Лук 1 шт;
  • Сметана 300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист 3 шт;
  • Картофель 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.

  2. Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.

  3. Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

  4. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

  6. Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.

  7. Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.

  8. Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.

  9. Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами

Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.

Ингредиенты:

  • говядина мякоть 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • томатный соус 150 грамм;
  • сметана 150 грамм;
  • горчица любая готовая 1 ст. ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками 2-3 см.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
  4. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сухую сковороду.
  5. Влить на сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 7-10 минут, затем убрать мясо со сковороды и держать в тепле.
  6. Добавить на сковороду лук и обжарить в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
  7. Добавить на сковороду томатную пасту и горчицу, посолить и поперчить.
  8. Вернуть на сковороду мясо, перемешать и тушить на слабом огне 25-30 минут.
  9. В конце приготовления добавить на сковороду сметану и маринованные огурцы, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
  10. Подавать с любым гарниром, например, жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/126948455-top-7-receptov-tushenogo-myasa-s-kartofelem/

Овощное рагу с картошкой – 39 домашних вкусных рецептов приготовления

Как потушить картошку с овощами в кастрюле

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Овощное рагу с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир для мясного, рыбного. Готовится оно очень просто, особенно если под рукой есть подходящий рецепт с пошаговыми фото. Вариаций его масса, все способны удовлетворить любой вкус. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Овощное рагу с картошкой”

Одним из наиболее частых блюд в любой, пожалуй, кухне, является именно овощное рагу. Рецепты его есть не столько в кулинарных книгах, сколько в практическом листе ”to-do” у любой хозяйки.

Это то, что все мы готовим, когда нужно это сделать быстро и из “того, что есть”. Российская хозяйка в этих случаях берет картошку, морковь, лук и сооружает из всего этого соус. Или, иначе говоря, рагу.

Овощи, просто тушеные на сковороде с добавлением небольшого количества воды, получаются очень вкусными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овощное рагу с картошкой:

К т.н. базовым ингредиентам можно добавлять любые другие: кабачки, болгарский перец, брокколи, помидоры, баклажаны, стручковую и обычную фасоль, белокочанную капусту, сельдерей, огурцы. И все это в разных пропорциях и количествах. Блюдо можно делать более густым или пожиже, с аппетитной юшкой из соуса на сметане и томатной пасте.

Для улучшения вкуса овощного рагу все овощи для него желательно обжаривать в масле (лучше сливочном). Даже если потом все будет тушиться или вариться в кастрюле. Или даже запекаться в духовке, мультиварке.

Картофель для рагу обычно нарезают кубиками – так кушанье смотрится гармоничней. А капуста тонко шинкуется или нарезается на квадратики.

Морковь можно натереть на терке или нашинковать медальонами и их половинками.

Процесс приготовления рагу с овощами примерно схожий в большинстве рецептов. Для удобства можно готовить все сразу в одной кастрюле с толстым дном. Первым обжаривают лук с морковью. Добавляют картошку и жарят все около десяти минут, периодически размешивая.

Кладут капусту и жарят около пяти минут (капуста не должна быть слишком жесткой). Следующими идут нарезанные помидоры – с ними блюдо томится на медленном огне пять минут. В последнюю очередь выкладывают нежные кабачки или цуккини.

Тут уже нужно накрыть кастрюлю крышкой и тушить все до полной готовности картофеля.

Пять самых быстрых рецептов рагу овощное с картошкой:

Упростить процесс можно при помощи мультиварки – есть много рецептов овощного рагу для нее, в которых все продукты закладывают в чашу одновременно. А потом лишь дожидаются окончания готовки.

Источник: https://1000.menu/catalog/ovoshchnoe-ragu-s-kartoshkoi

Тушеная картошка: 11 пошаговых классических рецептов

Как потушить картошку с овощами в кастрюле

Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.

Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.

Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.

Как потушить картошку с бараниной

Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баранина — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томат-пюре — 1 ст. л.
  • Жир любой

Способ приготовления

  1. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Приготовленные овощи обжарьте.
  3. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  4. Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
  5. Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.

Приятного аппетита !

Тушеная картошка с грибами — классический рецепт

Потребуется:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Свежие грибы — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
  2. Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
  3. Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
  4. Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.

При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.

Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.

Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком

Необходимо взять:

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте клубни крупными кубиками.
  2. Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
  5. Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
  6. Тушите под крышкой до готовности.
  7. А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.

Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Печень тушеная с картошкой и луком в духовке

Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.

Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Перец, соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырые клубни почистите.
  2. Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
  3. Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Потом посолите и обжарьте.
  5. В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
  6. Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
  7. Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
  8. Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
  9. Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.

При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Картофель, тушенный с мясом и луком

Продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Мясо — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
  2. Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
  3. Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
  4. Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
  5. Чеснок очистите и порубите.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.

Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.

При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Тушеные кабачки с картошкой

Необходимые продукты:

  • Картошка — 10 шт.
  • Кабачки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
  2. Потом слегка обжарьте дольки.
  3. Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
  4. Затем нарежьте их дольками или кружочками.
  5. Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
  6. Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
  7. Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.

При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.

о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде

Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.

Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.

Тушеная картошка с баклажанами

Потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баклажаны — 500 г
  • Томат-пюре — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый перец — 1 стручок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
  2. Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
  3. Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
  4. Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.

Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.

Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Морковь, тушеная с картофелем и майонезом

Необходимые продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
  2. Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
  3. Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
  4. потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
  5. Тушите под крышкой до готовности.
  6. В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.

Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.

Вкусная тушеная фасоль с картошкой

Вам потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Вареная фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, перец. зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
  2. Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
  3. Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
  4. Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
  5. Тушите все овощи до готовности.

Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.

о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке

Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.

Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.

Источник: https://willcomfort.ru/tushenaya-kartoshka.html

Тушеная картошка без мяса: самые простые и вкусные рецепты

Как потушить картошку с овощами в кастрюле

Как повествует история, впервые картофель древними люди начали использовать, как культурный овощ, около 5000 лет назад в местности близ бассейна озера Титикака – это озеро находится на границе государств Перу и Мили.

Уже в те давние времена роль картошки была очень важна в питании индейцев на западе Южной Америки.

Когда в 1547 году испанские завоеватели оказались в Южной Америке, они впервые увидели дикий картофель. Тогда же ими и были впервые вывезены диковинные клубни в Европу.

Картофель в Европе приживался очень-очень непросто. Сегодня не возможно представить многие рецепты, в том числе суп-пюре без картошки или картофель по-французски, а когда-то ей пришлось пройти долгий срок непризнания и незаслуженного осуждения.

Роль церкви в те времена была большой, и именно с ее информационной подачи картофель считали «Чертовым яблоком», потому как размножался диковинный овощ не зернами, а в земле. История картошки в Европе окутана большим количеством предрассудков и суеверий.

Новый овощ, мягко говоря, всем не понравился. Это немудрено, как повествуют рассказы истории – люди ели сырые клубни, пробовали ботву и зеленые ягоды. Конечно, это сопровождалось большим количеством пищевых отравлений.

Врачи тех времен, очень серьезно считали, что картошка разносит проказу и может являться причиной помутнения рассудка.

Как известно, в Россию первый мешок картошки завез Петр I.

Сегодня картофель выращивают по всему миру: и за Полярным кругом, и в пустынях Африки, и в болотах Новой Гвинеи. Распространился картофель в 130 странах мира.

Картофель давно и прочно поселился на наших кухнях. Рецепты блюд из картошки очень многочисленны. Картофель используют при приготовлении сотен разных блюд – кушают его утром, за обедом и на ужин. Рецепты из картошки готовят в сковороде и в кастрюле, в сотейнике и скороварке, и новомодных мультиварке и пароварке. Варят супы, жарят, делают пюре, тушат и другие.

Как беден был бы наш стол, не имей мы рецепты – картофель по-французски, картофель в горшочках в духовке и салат Оливье? Картофельный салат, картофельный суп, картофельный омлет, картофельный рулет, картофельные котлеты, картофельный пирог и много других.

Картофель кормит миллиарды людей во всем мире и справедливо его почетное название «Картофель – второй хлеб человечества».

Сегодня невозможно найти страну или государство, в котором картошка не будет считаться национальным продуктом и которая не претендует на самые лучшие рецепты из этого овоща. Самостоятельно или ингредиентом различных блюд она господствует на мировой кухне несколько столетий.

Рецепт №1 Тушеная картошка по-домашнему без мяса

Тушеная картошка – очень простое по приготовлению, любимое, повседневное блюдо. Наверно трудно отыскать где-либо на планете человека, который откажется от тарелочки ароматной и рассыпчатой картошки с вкусным подливом, чем-то похожей на наваристый суп. Не обязательно также использовать мясо для готовки этого блюда.

 Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  1. Картофеля 700г;
  2. 2 репчатых луковицы;
  3. 2 средних свежих морковины;
  4. Пучок свежей (разной) зелени;
  5. Несколько листиков лаврового листа;
  6. 2-3 ст.ложки масла растительного;
  7. По вкусу — соль, черный молотый перец, зубчик чеснока, сухие приправы.

1. Очищенную картошку чистим и нарезаем длинненькими брусочками в сечении 2х2 см.

2. Помытая и очищенная морковь может быть натерта на крупной терке, а может быть нарезана тоже небольшими брусочками – от этого ярче и аппетитнее будет выглядеть готовое блюдо.

3. Лук нарезается средними кубиками и недолго обжаривается на масле.

4. Все подготовленные овощи помещаются в кастрюлю, добавляется вода – чтобы ее уровень был выше овощей на 1,5-2 см.

5. Кастрюля ставится на нагрев и доводится до кипения. Теперь огонь уменьшается, крышка закрывается плотно, овощи будут тушиться.

6. Через 10 минут кипения добавляются соль и специи. Иногда помешиваем готовящуюся картошку и тушим до полуготовности картофеля и загущения жидкой составляющей.

7. Далее посыпаем зеленью и добавляем измельченный чеснок. До полной готовности картофель надо тушить еще 5 минут в разогретой предварительно до 180оС духовке.

В это же время можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски.

Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.

8. Добавка в блюдо сметаны или томатной пасты (кетчупа) сделает подливку еще вкуснее.

9. Употребляют это блюдо – горячим и не рекомендуется готовить впрок. Но многие любят вкус именно настоявшейся погретой картошечки, очень похожей на густой суп.

10. Это вкуснейшее блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.

Совсем необязательно использовать мясо для тушеной картошки – рекомендуем приготовить ароматный картофель тушенный со сметаной.

 Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • 700г картофеля;
  • 2 луковицы репчатых;
  • 2 стакана жирной сметаны;
  • Черный молотый перец, приправы для картофеля, соль;
  • Пучок зелени разной.
  • Очищенную от кожуры картошку нарезаем нетолстыми кружочками и опускаем примерно на 5-7 минут в кипяток.
  • За это время картофель полуготов. Вылавливаем его шумовкой и укладываем в форму слоями, которые прослаиваем нарезанным луком, а также перчим и солим.
  • Картошку заливаем 2 стаканами чуть разведенной водой сметаной. Получившаяся в блюде жижка – очень вкусна и похожа на густой супчик.
  • Теперь до готовности блюдо будет тушиться 10-15 минут в разогретой до 180оС духовке. В это же время посыпаем картошку нарезанной зеленью и еще можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски. Блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащее блюдо.
  • Рецепт этого нежного диетического блюда можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Это удобно для тех, кто не употребляет жареные продукты. Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.
  • Дополнительным вариантом можно предложить в рецепт между двумя слоями картофеля рыбу – сочетание рыба, сметана, картофель – очень удачное по вкусовым ощущениям.

Рецепт №3 Тушеная картошка без мяса – картофельное рагу

 Чтобы приготовить блюдо нужно взять:

  • 700г картофеля;
  • 100г лука (1большая луковица);
  • 100г красного свежего перца (2 больших перчины);
  • 100г свежей моркови (2 средние морковины);
  • 4-5 стол.ложек любого жира (масла);
  • 1 cтол.ложка томат.пасты (1 хорошо поспевший помидор);
  • 1/2 л любого бульона;
  • 1 соленый (маринованный) огурец;
  • Соль, черный перец, любимые специи.
  • Очищенную картошку нарезается кубиками.
  • Лук, морковь и очищенный от внутренностей перец – нарезаем примерно одинаковыми полосками-брусочками.
  • Обжариваем овощи (без картофеля) на горячем жиру (масле), чуть присыпаем мукой и еще немного жарить до светло-коричневого цвета.
  • Если в рецепт берется помидор, а не томатная паста он нарезается мелким кубиком и жарится отдельно от всех овощей.
  • В кастрюле (лучше сотейнике) объединяются – картофель, помидор (томатная паста) и обжаренные овощи. Залить бульоном, довести до кипения и потушить с закрытой крышкой на небольшом огне до полуготовности картофеля.
  •  Далее до готовности блюдо будет доходить 8-10 минут в разогретой до 180оС духовке.
  • После этого времени в рагу добавить нарезанным мелким кубиком соленый (маринованный) огурец. Блюдо настолько органично, что можно кушать его отдельно, а можно подавать как картофельный гарнир в мясо-содержащие блюда.
  • Это замечательное блюдо можно приготовить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Очень удобный кухонный гаджет для тех, кто не употребляет жареные продукты Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.

Рецепт №4 Тушеная картошка без мяса с баклажанами в духовке

Вкус тушеной картошки, не содержащей мясо можно разнообразить введением в рецепты разных овощей – очень оригинальный вкус у этого блюда получается с баклажанами и морковью, а вместо помидора предлагаем использовать готовый томатный сок.

 Чтобы приготовить блюдо нужно взять:

  • Картофеля (не мелких) 6 штук;
  • Свежий баклажан – 1 штука (большой по размеру);
  • Свежая морковь – 1 штука (большая);
  • Лук репчатый – 1 луковица средняя;
  • Майонез – примерно 100г;
  • Приправа для картофеля – щепотку;
  • Перец черный – щепотку;
  • Соль – ½ ч.ложки;
  • Масло растительное – 4 стол.ложки;
  • Сок томатный – половина стакана.
  • Рецепт начинаем готовить с очистки и нарезки всех овощей.
  • Картофель нарезается тонкими круглыми пластинками – это 1 слой на дне сотейника или любой другой посудины. Берется половина картошки, посыпать картофель солью, перцем и выбранной приправой.
  • 2 слой – лук, порезанный не толстыми кольцами.
  • Аналогично нарезается тонко кружочками морковь, это 3 слой поверх картофеля и лука.
  • Баклажаны лучше нарезать тонкими кружочками заранее и посолить солью с обеих сторон. 15-20 минут надо, чтобы они полежали, и ушла горечь. Это 4 слой нашего блюда.
  • После укладки всех слоев, вылить томатный сок, полить сверху маслом и сделать решетку из майонеза. Если питание не позволяет есть обычный майонез – замените постным майонезом или смесью сметаны с чесноком.
  • В разогретой до 180оС духовке блюдо тушится, закрытое крышкой около на 40 минут.
  • По окончании указанного времени форма достается из духовки, снимается крышка и еще минут 8-10 побудет в духовке для зарумянивания блюда. В это же время еще можно добавить натертый твердый сыр – тогда это блюдо станет очень схоже с картофелем по-французски.
  • Данный рецепт блюда можно осуществить в отдельной посудине, в горшочках и даже в мультиварке. Очень удобный кухонный гаджет для тех, кто не употребляет жареные продукты Набор продуктов аналогичный, блюдо получается полезное, благодаря специальному режиму приготовления в мультиварке.

Рецепт №5 Тушеная картошка без мяса с овощами по-гречески

Рецепты тушеной картошки происходят из разных стран, одно из них из Греции — легкое, оригинальное блюдо.

 Чтобы приготовить блюдо нужно взять:

  • 800г картофеля;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Полстакана масла;
  • Пучок зелени;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Очищенную картошку нарезаем крупным кубиком.
  • Репчатый лук режется полукольцами.
  • В сотейнике разогреваем оливковое масло и быстро обжариваем на сильном огне картофель и лук до прозрачности лука, подрумянивая. Лук важно не пережарить.
  • Сюда же добавляются протёртые помидоры (замена 2 л. томат.пасты) и 1 стакан воды. При закипании всыпаем порубленную петрушку, соль, специи, перец черный молотый. Томатная жижка очень вкусна и напоминает по вкусу наваристый супчик.
  • Убавляется огонь, плотно закрывается крышка и на нагреве тушится блюдо до готовности.
  • Не смотря на то, что в блюде отсутствует мясо и легкость приготовления блюда — оно очень вкусное! Зелень можно взять любую другую: зелень укропа, сельдерея. Также для лучшего вкуса добавить можете чеснок.
  • Картофель по–гречески как и картофель по-французски отлично сочетаются с сыром, а потому удачно на последних минутах готовки картофель посыпать тертым сыром – и доготовить в духовке 4-5 минут. Тогда это блюдо станет очень похоже на картофель по-французски. Можно готовить данный рецепт, как в отдельной посудине, так и в отдельных порционных горшочках в духовке.

Распечатать (3 5,00 из 5)

Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/gotovim-tushenuyu-kartoshku-bez-myasa.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: