Как приготовить лисички с картошкой в сметане

Содержание
  1. Лисички с картошкой в сметане: на сковороде, в духовке, мультиварке
  2. Подготовка лисичек к жарке со сметаной и картошкой
  3. Как жарить лисички со сметаной и картошкой
  4. Как пожарить лисички с картошкой в сметане на сковороде
  5. Как приготовить лисички с картошкой со сметаной в духовке
  6. Как сделать картошку с лисичками в сметане в мультиварке
  7. Рецепты жареных лисичек с картошкой в сметане
  8. Простой рецепт лисичек в сметане с картошкой
  9. Картошка с лисичками на сковороде со сметаной, луком и чесноком
  10. Ароматные лисички в горшочке со сметаной и картошкой
  11. Жареные лисички с картошкой в сметане и с грецкими орехами
  12. Калорийность блюда
  13. Заключение
  14. Лисички в сметане с картошкой
  15. Рецепт приготовления лисичек в сметане с картошкой
  16. Лисички с картошкой в сметане в духовке
  17. Лисички тушеные в сметане с картошкой
  18. Жареные лисички с картошкой в сметане
  19. Как приготовить жареные лисички в сметане с картошкой или мясом
  20. Рецепт лиси­чек в сме­тане
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Как приготовить грибы лисички с картошкой в сметане: рецепты приготовления вкусных блюд
  24. Жареная картошка с лисичками в сметане: пошаговый рецепт
  25. Как жарить лисички с картошкой в сметане с добавлением лука
  26. Лисички, тушёные в сметане с картошкой: рецепт сытного блюда
  27. Как готовить картошку с лисичками, чесноком и сметаной в мультиварке
  28. Приготовление лисичек в сметане с картошкой в духовке
  29. Лисички с картошкой и сметаной, запеченные в горшочках
  30. Лисички жареные с картошкой — 5 лучших рецептов жарки грибов
  31. Как пожарить лисички с картошкой 
  32. Лисички жареные – простой рецепт с картошкой
  33. Жареные лисички со сливками и картошкой 
  34. Как приготовить лисички с картошкой и майонезом
  35. Рецепт лисичек, жареных в сметане с картошкой

Лисички с картошкой в сметане: на сковороде, в духовке, мультиварке

Как приготовить лисички с картошкой в сметане

Лисички с картошкой в сметане – ароматное и простое блюдо, сочетающее нежность, сытность и потрясающий вкус грибной мякоти. Сметанный соус обволакивает компоненты, жаркое получается одновременно насыщенным и нежным. Грибное угощение можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или протушить в мультиварке.

Подготовка лисичек к жарке со сметаной и картошкой

Прежде чем жарить грибы, их следует правильно подготовить. Сырье из леса или из магазина необходимо качественно вымыть и зачистить.

Пошаговый процесс подготовки лисичек:

  1. Если сырье сухое без грязи, нужно срезать край ножки, который находился в земле, и постучать тыльной стороной ножа по шляпке.
  2. Промыть грибы под струей прохладной воды.
  3. Не замачивать, так как мякоть напитывается жидкостью, как губка, и теряет неповторимый хруст.
  4. Лисички, по сравнению с другими грибами, являются более чистыми по содержанию бактерий, но если есть опасения, сырье лучше проварить в подсоленной воде минуту.
  5. Отцедить, высушить вафельным полотенцем.
  6. Крупные экземпляры нарезать средними кусочками, а мелкие грибы оставить целыми.

Как жарить лисички со сметаной и картошкой

Картофель жареный с лисичками в сметане – сытное и насыщенное блюдо с ярким вкусом, по-разному раскрывающимся при жарке и тушении. Особую пикантность угощению могут придать ветки зелени, специи и чеснок.

Как пожарить лисички с картошкой в сметане на сковороде

Румяные ломтики картофеля с насыщенной грибной мякотью отменно подходят для сытного ужина с легким овощным салатом из огурцов и томатов.

Продуктовый набор:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • замороженные или свежие грибы;
  • большая репчатая луковица;
  • очищенное масло – 4 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5-6 веток петрушки;
  • щепотка мелкодробленой соли и ароматного перца.

Пошаговый рецепт жарки лисичек:

  1. Лук измельчить кубиками и поджарить на горячем масле до золотистости.
  2. Грибы нарезать мелкими ломтиками и отправить к луку, смешать и поджарить под прикрытой крышкой четверть часа, чтобы испарилась лишняя влага из мякоти.
  3. Присолить блюдо и присыпать перцем по усмотрению.
  4. Картофель очистить, измельчить тонкими брусочками, вымыть и отбросить на дуршлаг, чтобы подсох.
  5. Поджарить брусочки на горячем масле в сковороде без крышки с солью и посыпкой из перца.
  6. Ломтики должны покрыться хрустящей корочкой.
  7. Чесночные зубчики продавить прессом, зелень мелко нарубить.
  8. Выложить обжаренные лисички в картофель, всыпать петрушку с чесноком, перемешать и жарить 2-3 минуты.

Совет! Подать вкуснейшее угощение можно с ломтиком хрустящего батона, нарезкой из овощей или под шапкой из сырной стружки.

Как приготовить лисички с картошкой со сметаной в духовке

Готовка насыщенных лисичек в духовом шкафу – прекрасный рецепт для полноценного семейного ужина, не требующий времени и сил.

Составляющие компоненты:

  • 800 картофельных клубней;
  • 700 г отваренных грибов;
  • 3 головки лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ л сметаны;
  • 3 ст. л. масла;
  • дробленый перец, мелкая соль и рубленая петрушка по необходимости.

Картошку с лисичками в духовке со сметаной можно приготовить по схеме:

  1. Нарезанные кусочками грибы отправить на разогретую сковороду и закрыть крышкой, чтобы выпарилась жидкость.
  2. Влить немного масла и нарубленный кубиками лук.
  3. Жарить до румяности на малом огне 5-6 минут, приправив по желанию.
  4. Картофель поделить пластинками, приправить и поместить в промасленную форму.
  5. На пластинки выложить луково-грибную поджарку.
  6. Смешать сметану с изрубленной зеленью и посыпать приправами по вкусу.
  7. Залить сметанным соусом форму и разровнять лопаткой.
  8. Запечь при 180 градусах ориентировочно 40 минут до образования хрустящей корочки.

Как сделать картошку с лисичками в сметане в мультиварке

Лисички тушеные в сметане с картошкой в мультиварке – сытное универсальное угощение, вкус которого нравится взрослым и детям.

Продуктовый набор:

  • 700 г картофельных клубней;
  • ½ кг сырых или шоково замороженных лисичек;
  • 200 мл 15%-ой сметаны;
  • 3 чубчика чеснока;
  • 3 луковицы;
  • очищенное масло – 3-4 ст. л.;
  • специи: любые виды перцев, хмели-сунели, кориандр;
  • 1 ч. л. мелкопомолотой соли;
  • 2 ст. л. прованских трав.

Процесс готовки состоит из этапов:

  1. Нарезанные ломтиками лисички высыпать в чашу мультиварки на масло.
  2. Готовить 5 минут на режиме «Жарка», ввести измельченный кубиками лук и продолжить готовку еще 15 мин. без крышки.
  3. Картофель поделить соломкой, отправить в грибы вместе со сметаной.
  4. Установить режим «Тушение» и таймер на 40 мин., закрыть крышку.
  5. Сдобрить блюдо приправами, посолить и посыпать прованскими травами. Добавить нарезанный чеснок и перемешать.
  6. Оставить на 10 мин., включив функцию «Подогрев».
  7. Подать с домашними соленьями и нарезкой из огурцов и помидоров.

Рецепты жареных лисичек с картошкой в сметане

Рецепты приготовления лисичек в сметане с картошкой позволяют разнообразить семейное меню. Способы приготовления меняют вкусовые оттенки лакомства, а разные специи смогут подчеркнуть приятный аромат.

Простой рецепт лисичек в сметане с картошкой

Румяные ломтики лисичек с поджаренным картофелем в сливочном соусе из сметаны получаются аппетитными и ароматными.

Набор продуктов:

  • 800 г свежих лисичек;
  • ½ кг клубней картофеля;
  • стакан 20%-ой сметаны;
  • головка молодого чеснока;
  • 3-4 ст. л. очищенного масла;
  • по 1 ч. л. мелкой соли и свежедробленого перца.

Жареные лисички с картошкой со сметаной получатся румяными и вкусными по схеме:

  1. Ломтики грибов положить в сковороду на прогретое масло. Зажаривать до румяной корочки.
  2. Картофельные клубни нашинковать соломкой, покрыть водой на 15 мин. и подсушить.
  3. Всыпать грибы и готовить до золотистости, помешивая лопаткой.
  4. Нарубить чеснок, добавить к картофелю, сдобрить солью и перцем.
  5. Ввести сметану и поджарить 5 мин.
  6. Через 10 минут настаивания подать блюдо к столу.

Совет! Приятный вкус зажаренной корочки отменно сочетается с волокнистой упругой мякотью и укропом.

Картошка с лисичками на сковороде со сметаной, луком и чесноком

Если пожарить лисички со сметаной и картошкой, получится насыщенное блюдо для всей семьи.

Набор продуктов для готовки:

  • 1-1.5 кг грибного сырья;
  • пара луковых головок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. измельченной зелени;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • 3 ст. л. масла без аромата.

Способ пошаговой готовки блюда:

  1. Лук измельчить полукольцами, а чеснок поделить пластинками.
  2. На масло всыпать кусочки чеснока с луком, томить продукты до золотистого цвета чеснока.
  3. Крупные кусочки лисичек отправить в сковороду и жарить без крышки 25 минут.
  4. Грибы считаются приготовленными, когда их мякоть сменит цвет, а лук станет карамелизированным.
  5. Блюдо поперчить и посолить, всыпать по вкусу нарезанную зелень, уменьшить огонь и подержать 4 минуты с закрытой крышкой.

При подаче блюдо можно сбрызнуть соком лимона, декорировать ветками укропа и долькой лайма.

Важно! Перемешивать компоненты следует деревянной лопаткой, чтобы не раскрошить шляпки лисичек.

Ароматные лисички в горшочке со сметаной и картошкой

Лисички тушеные в сметане с картошкой, приготовленные в горшочках, томятся в собственном соку, от этого получаются мягкими и питательными.

Необходимый продуктовый набор:

  • по 600 г клубней с лисичками;
  • 500 мл качественной сметаны;
  • 2 луковицы;
  • по щепотке соли и свежедробленого черного перца;
  • ломтик 50 г масла;
  • 100 г сырной стружки.

Жареха из лисичек с картошкой в сметане:

  1. Главные компоненты нашинковать брусочками, приправить и соединить с измельченным кольцами луком.
  2. Залить продукты сметаной, посыпать перцем.
  3. Смазать внутреннюю поверхность горшочков маслом, отправить нарезанные продукты в сметане внутрь и посыпать сырной стружкой.
  4. Выпекать при 180 градусах около 1.5 ч.

Подавать блюдо в горшочках с посыпкой из нарезанной петрушки и с ломтиком хрустящего хлеба.

Жареные лисички с картошкой в сметане и с грецкими орехами

Пикантное блюдо с насыщенным грибным вкусом, оттененным орехами и приправами, достойно праздничного меню.

Необходимый набор продуктов:

  • 300 г отварных грибов;
  • 5 картофельных клубней;
  • головка молодого чеснока;
  • ½ стакана 20% сметаны;
  • горсть гранатовых зерен;
  • ½ стакана ядер орехов;
  • по щепотке орегано, черного перца и хмели-сунели.

Процесс поэтапной готовки:

  1. Нагреть сковороду с маслом, выложить в нее лисичек, ореховые ядра и соль с приправами.
  2. Смешать, снизить температуру и томить 20 мин. под прикрытой крышкой.
  3. Влить сметану и томить 10 мин., посыпать горстью гранатовых зерен и выключить огонь.
  4. Поджарить нарезанный кусочками картофель, посолить и добавить приправы.

Совет! Презентовать с кусочком хрустящего багета, салатными листьями и белым вином.

Калорийность блюда

Энергетическая ценность лисичек с картошкой и сметаной довольно высока. Показатели составляют на 100 г:

  • 8 г жиров;
  • 7 г белков;
  • 9 г углеводов.

Энергетическая ценность блюда 260 кКал/100г. Добавить калорий может жирность сметаны, количество масла и сыра в составе.

Заключение

Лисички с картошкой в сметане – универсальное лакомство для питательного обеда или полдника. Ломтики лисичек становятся хрустящими и поджаренными, картофель пропитывается соками грибов, а сметанный соус обволакивает компоненты и собирает вкус блюда воедино.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/lisichki-zharennye-so-smetanoy-i-kartoshkoy-kak-zharit-retsepty.html

Лисички в сметане с картошкой

Как приготовить лисички с картошкой в сметане

Сезон лисичек начинается в июне и заканчивается в конце сентября, потому у вас осталось совсем немного времени для того, чтобы запастись этими ароматными грибами и поэкспериментировать с рецептами с их участием. Несколько интересных вариантов прекрасного блюда мы обсудим далее.

Рецепт приготовления лисичек в сметане с картошкой

Ингредиенты:

  • лисички – 530 г;
  • сметана – 190 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • зелень укропа для подачи;
  • картофель – 5-6 клубней.

Приготовление

Разогрев сковороду, растопите в ней сливочное масло и используйте его для пассеровки луковых полуколец. Когда лук сменит свой цвет на золотистый, положите к нему очищенные и нарезанные шляпки лисичек.

Приправьте грибы с луком и оставьте на огне до тех пор, пока выпарившаяся из грибов влага не уйдет полностью. Залейте содержимое сковороды сметаной и сразу же уберите блюдо с огня.

Приправьте лисички укропом.

Обжарьте картофель и подавайте его, выложив грибы в сметане сверху.

Лисички с картошкой в сметане в духовке

Удобным вариантом для сытного ужина станут лисички в горшочке со сметаной и картошкой, список ингредиентов в данном случае остается практически аналогичный предыдущему, а вот технология приготовления слегка меняется.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • лисички – 1,1 кг;
  • репчатый лук – 230 г;
  • сметана – 480 г;
  • горсть тертого сыра.

Приготовление

Перед тем, как приготовить лисички в сметане с картошкой, обжарьте полукольца лука до легкого золотистого оттенка. Положите к луковой зажарке грибы, приправьте их и дождитесь, пока сковорода наполнится жидкостью. Одновременно с этим очистите картофельные клубни и отварите их до полной готовности.

Когда вся грибная влага испарится, заправьте лисички сметаной и оставьте на огне еще на пару минут. Смешайте грибы в соусе вместе с отварным картофелем, разложите все по горшочкам, посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Лисички тушеные в сметане с картошкой

Ингредиенты:

  • лисички – 840 г;
  • картофель – 670 г;
  • сметана – 175 г;
  • лук – 115 г;
  • белое вино (сухое) – 65 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • веточка розмарина;
  • грибной бульон.

Приготовление

Очищенные лисички положите в разогретый казанок с растительным маслом, добавьте полукольца лука следом. На сильном огне обжарьте составляющие до тех пор, пока вся лишняя влага из них не выйдет, а грибы и лук не схватятся золотистой корочкой. Плесните вино, положите веточку розмарина и дайте побурлить еще пару минут.

Пока зажарка готовится, очистите картофель и разделите его на кубики. Положите картофельные кубики в казанок к грибам, дайте подрумяниться и им. Залейте содержимое посуды грибным бульоном, покрывая картофель примерно наполовину. Приправьте все, накройте крышкой и оставьте тушиться до размягчения картофеля. В самом конце смешайте остатки грибного бульона на дне посуды со сметаной.

По аналогии вы можете приготовить и лисички в сметане с картошкой в мультиварке, просто повторите все описанные выше шаги сперва в режиме «Жарка», а потом и на «Тушении».

Жареные лисички с картошкой в сметане

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 230 г;
  • картофель – 740 г;
  • лисички – 480 г;
  • сметана – 240 г;
  • курятина – 440 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Обжарьте курятину вместе с грибами и луковыми полукольцами до испарения излишков влаги и готовности самой птицы. Отдельно обжарьте картофель. Когда грибы и курица будут готовы, заправьте их сметаной, а затем смешайте с обжаренным картофелем.

Как пожарить лисички с луком и сметаной? Наверняка многие любят блюда именно из лесных грибов, ведь их вкус и аромат значительно разнится от тех, что выращены искусственно. Чтобы не ошибиться с выбором рецепта приготовления лисичек, воспользуйтесь нашими советами.Осень всегда радует большим количеством разнообразных грибочков. И если вам посчастливилось собрать щедрую горсть подосиновиков, успейте их пожарить по нашим интересным рецептам. Далее описаны три отличных варианта приготовления отменного грибного угощения.
Как приготовить подосиновики? Самыми популярными угощениями в осенний период становятся грибные блюда. Далее подскажем, как правильно и вкусно приготовить подосиновики и удивить родных этим чудным кушаньем. Расскажем, как их интересно пожарить и приготовим восхитительно ароматный суп. Подосиновики – рецепты приготовления Пока грибная пора в разгаре и если урожай порадовал вас изобилием подосиновиков, у нас есть прекрасная подборка рецептов, благодаря которым грибы можно сразу же подавать к столу или заготовить впрок путем консервации.

Источник: https://womanadvice.ru/lisichki-v-smetane-s-kartoshkoy

Как приготовить жареные лисички в сметане с картошкой или мясом

Как приготовить лисички с картошкой в сметане

Сочетаются эти два великолепных продукта идеально, особенно по вкусовым качествам. Существует не один рецепт  лисичек с картошкой. Все они состоят из двух основных ингредиентов: картофеля и грибов. Приготовить и добавить к базовым продуктам можно что угодно. Это и сметана, и лук, приправы и пряности, овощи и зелень, с которыми жареная картошка с лисичками будет ещё насыщенней.

  • Лисички – 300 грамм.
  • Картофель – 5 крупных клубней.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Орехи грецкие – полстакана.
  • Ядра граната – полстакана.
  • Пряности: кардамон, орегано, хмели-сунели, чёрный перец.

Этот рецепт лисичек с картошкой простой, но интересный. Подготовьте грибы, предварительно их промыв и отварив. Нагрейте сковороду, обжарьте чеснок до корочки, к нему поместите отваренные лисички, резанные или целые. Через полчаса добавьте орехи, кладите приправы и соль, перемешайте, делайте небольшой огонь и тушите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в грибы сметану, перемешайте, тушите 10 минут, положите гранат и выключите, оставьте под крышкой. Тем временем порежьте картофель крупными кусками, обжарьте его в масле, посолите и добавьте пряности. Вот и жареные лисички в сметане по пикантному рецепту готовы.

Эта жареная картошка с лисичками– изысканное блюдо, если разнообразить им свой стол, каждый день будет небольшим праздником.

  • Лисички – 400 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Лук фиолетовый сладкий – 2 штуки.
  • Сливки – 250 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Оливковое и сливочное масло.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Петрушка и базилик – по полпучка.

Приготовим жареные лисички со сливками, промыв и порезав их, погрузив на сковороду с растопленным сливочным маслом. Натрём морковь тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами, всё это кладём к грибам, ставим прожаривать на среднем огне.

Далее, лисички с картошкой рецепт гласит, что необходимо промыть и нашинковать зелень, положить её к лисичкам. Солим и перчим, добавляем приправы, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут. Затем добавляем сливки, жарим ещё 15 минут. В конце выдавим сок лимона на грибы.

Теперь на очереди жареная картошка с лисичками. Картофель тонко нарезать и кинуть в кипящее масло, обжарит 20 минут, подавать с грибами и свежей зеленью.

Предлагаем ознакомиться  Характеристика картофеля Великан

Рецепт лиси­чек в сме­тане

Лисич­ки – это одни из немно­гих гри­бов, кото­рые не тре­бу­ют пред­ва­ри­тель­ной обра­бот­ки, их мож­но сме­ло жарить, тушить или запе­кать, а потом пода­вать на стол.

Для при­го­тов­ле­ния в сме­тан­ном соусе мож­но взять све­жие гриб­ки или замо­ро­жен­ные – вку­со­вые каче­ства от это­го не силь­но поме­ня­ют­ся.

Молоч­ный про­дукт подой­дет любой жир­но­сти, но чем боль­ше про­цент, тем вкус­нее и сыт­нее полу­чит­ся блю­до.

Суще­ству­ет несколь­ко рецеп­тов при­го­тов­ле­ния этих ярких лес­ных гри­боч­ков. Блю­до может быть веге­та­ри­ан­ским с кар­тош­кой или сыт­ным с мясом, гри­бы мож­но пожа­рить или запечь в духов­ке.

В любом слу­чае такой ужин понра­вит­ся всем, кто нерав­но­ду­шен к гриб­ным блю­дам.

Выби­рай­те понра­вив­ший­ся рецепт и экс­пе­ри­мен­ти­руй­те с добав­ле­ни­ем допол­ни­тель­ных ингре­ди­ен­тов, таких как све­жая зелень, сыр.

  • Вре­мя : 50 минут.
  • Коли­че­ство пор­ций : 3 пер­со­ны.
  • Кало­рий­ность : 70 ккал/ 100 г.
  • Пред­на­зна­че­ние : на ужин.
  • Кух­ня : рус­ская.
  • Слож­ность : лег­кая.

Жаре­ные лисич­ки со сме­та­ной и луком – клас­си­че­ский рецепт, кото­рый пора­ду­ет любую хозяй­ку сво­ей про­стой при­го­тов­ле­ния, а семью вкус­ным ужи­ном. Если вы пла­ни­ру­е­те гото­вить из замо­ро­жен­ных гри­бов, то необ­хо­ди­мо их раз­мо­ро­зить, затем слить лиш­нюю жид­кость, что­бы они не туши­лись, а жари­лись. Для обжар­ки подой­дет рас­ти­тель­ное или сли­воч­ное мас­ло.

Ингре­ди­ен­ты :

  • лисич­ки – 400 г ;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • сме­та­на – 7 ст. л.;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 4 ст. л.;
  • соль – по вку­су.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Лисич­ки хоро­шень­ко про­мыть, поре­зать на сред­ние кусоч­ки.
  2. Лук очи­стить, мел­ко поре­зать.
  3. В разо­гре­тую ско­во­ро­ду вылить под­сол­неч­ное мас­ло, доба­вить лук.
  4. Обжа­рить до золо­ти­сто­го цве­та.
  5. Выло­жить гри­бы, обжа­рить на силь­ном огне минут 5 – 6, затем уба­вить огонь и про­дол­жить гото­вить еще минут 20.
  6. Залить соусом, посо­лить, пере­ме­шать.
  7. Жарить лисич­ки со сме­та­ной еще 10 минут.
  8. Пода­ют блю­до с гар­ни­ром или без, пред­ва­ри­тель­но посы­пав све­жей зеле­нью или тер­тым сыром.
  • Вре­мя : 1 час.
  • Коли­че­ство пор­ций : 3 пер­со­ны.
  • Кало­рий­ность : 100 ккал/ 100 г.
  • Пред­на­зна­че­ние : на ужин.
  • Кух­ня : рус­ская.
  • Слож­ность : лег­кая.

Если хоти­те уди­вить гостей вкус­ным ужи­ном, то попро­буй­те при­го­то­вить мясо с лисич­ка­ми в сме­тане.

Для при­го­тов­ле­ния луч­ше взять сви­ни­ну, пото­му как гото­вит­ся она гораз­до быст­рее, чем говя­ди­на. Непло­хо соче­та­ет­ся с гри­ба­ми и кури­ное филе.

Сли­воч­ный соус мож­но сде­лать и из жир­ных сли­вок. Для пода­чи отлич­но подой­дет тер­тый сыр твер­дых сор­тов, такой как пар­ме­зан.

Ингре­ди­ен­ты :

  • лисич­ки – 500 г ;
  • сви­ни­на – 500 г ;
  • сме­та­на – 200 мл ;
  • чес­нок – 1 зуб­чик ;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вку­су ;
  • пар­ме­зан – 100 г.
  1. Лисич­ки зара­нее про­мыть, про­су­шить. Круп­ные гри­бы поре­зать на сред­ние кусоч­ки.
  2. Мясо поде­лить на пла­сты тол­щи­ной 1 см.
  3. Лук наре­зать коль­ца­ми.
  4. На разо­гре­тую ско­во­ро­ду выло­жить мясо. Обжа­рить с каж­дой сто­ро­ны до появ­ле­ния золо­ти­стой короч­ки.
  5. Мясо выло­жить, в той же ско­во­ро­де обжа­рить луко­вые коль­ца, затем доба­вить лисич­ки. Гото­вить до выпа­ри­ва­ния всей жид­ко­сти.
  6. При­го­то­вить соус для залив­ки : сме­та­ну сме­шать с солью, пер­цем и мел­ко поре­зан­ным чес­но­ком.
  7. Соус доба­вить к полу­го­то­вым лисич­кам, тушить минут 15.
  8. На про­ти­вень выло­жить мясо, свер­ху раз­ло­жить гото­вые гри­бы с соусом и луком.
  9. Поста­вить в зара­нее разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духов­ку на 30 минут.
  10. Посы­пать тер­тым сыром за 10 минут до готов­но­сти.
  11. Пода­вать блю­до горя­чим, посы­пав све­жей зеле­нью.

Предлагаем ознакомиться  Полив баклажанов в теплице из поликарбоната

  • Вре­мя : 40 минут.
  • Коли­че­ство пор­ций : 3 пер­со­ны.
  • Кало­рий­ность : 70 ккал/ 100 г.
  • Пред­на­зна­че­ние : на ужин.
  • Кух­ня : рус­ская.
  • Слож­ность : лег­кая.

Если вре­мя гриб­но­го уро­жая уже дав­но про­шло, а у вас в моро­зиль­ни­ке еще оста­лись лисич­ки, то сме­ло их доста­вай­те, что­бы при­го­то­вить вкус­ней­ший гар­нир, кото­рый будет отлич­но соче­тать­ся с мясом, кури­цей, мака­ро­на­ми или варе­ной кар­тош­кой. Перед при­го­тов­ле­ни­ем про­дукт необ­хо­ди­мо раз­мо­ро­зить есте­ствен­ным спо­со­бом и про­мыть под про­точ­ной водой. Для заправ­ки пона­до­бит­ся све­жая зелень укро­па.

Ингре­ди­ен­ты :

  • лисич­ки – 1 кг ;
  • лук – 2 шт.;
  • чес­нок – 1 зуб­чик ;
  • укроп – 100 г ;
  • мас­ло рас­ти­тель­ное – 4 ст. л.;
  • сме­та­на – 300 мл ;
  • соль – по вку­су.
  1. Раз­мо­ро­жен­ные гри­боч­ки поту­шить в под­со­лен­ной воде 15 минут.
  2. В разо­гре­тую ско­во­ро­ду доба­вить рас­ти­тель­ное мас­ло и акку­рат­но выло­жить отва­рен­ные лисич­ки.
  3. Обжа­ри­вать, что­бы не оста­лось воды.
  4. Лук мел­ко поре­зать, доба­вить к гри­бам, обжа­ри­вать 10 минут.
  5. Сме­та­ну сме­шать с солью и мел­ко поре­зан­ным чес­но­ком, доба­вить к туше­ным лисич­кам.
  6. Накрыть ско­во­ро­ду крыш­кой и томить еще 10 минут.
  • Вре­мя : 1 час.
  • Коли­че­ство пор­ций : 4 пер­со­ны.
  • Кало­рий­ность : 80 ккал/ 100 г.
  • Пред­на­зна­че­ние : на ужин.
  • Кух­ня : рус­ская.
  • Слож­ность : сред­няя.

https://www..com/watch?v=6LTQlZnjEZY

Еще одним вашим корон­ным блю­дом могут стать лисич­ки с жаре­ным кар­то­фе­лем и луком. Если доба­вить к ним еще сме­тан­ный соус, то вам точ­но не при­дет­ся дол­го ждать похва­лы от близ­ких.

Моло­дой кар­то­фель мож­но гото­вить пря­мо в кожу­ре. Блю­до пода­ет­ся как пол­но­цен­ный ужин или гар­нир к мясу, пре­крас­но соче­та­ет­ся с овощ­ным сала­том.

Как при­го­то­вить кар­тош­ку с лисич­ка­ми ?

Ингре­ди­ен­ты :

  • кар­то­фель – 400 г ;
  • лисич­ки – 400 г ;
  • лук – 2 шт.;
  • сме­та­на – 200 мл ;
  • соль – по вку­су.
  1. Кар­то­фель почи­стить, поре­зать на сред­ние кусоч­ки.
  2. Гри­бы про­мыть, поре­зать каж­дый на 4 части.
  3. Луко­ви­цу мел­ко поре­зать.
  4. На рас­ка­лен­ную ско­во­ро­ду доба­вить рас­ти­тель­ное мас­ло и выло­жить лук, обжа­рить.
  5. Доба­вить под­го­тов­лен­ные гри­бы и выпа­рить всю воду.
  6. Выло­жить кар­то­фель, все тща­тель­но пере­ме­шать и жарить пол­ча­са.
  7. В кон­це полить соусом, пере­ме­шать и тушить еще 10 минут.
  8. Пода­вать туше­ное блю­до со све­жей зеле­нью.

Предлагаем ознакомиться  Крупы без глютена – основной список

  • Вре­мя : 1 час.
  • Коли­че­ство пор­ций : 3 пер­со­ны.
  • Кало­рий­ность : 80 ккал/ 100 г.
  • Пред­на­зна­че­ние : на ужин.
  • Кух­ня : рус­ская.
  • Слож­ность : лег­кая.

Всем извест­но зна­ме­ни­тое фран­цуз­ское блю­до под назва­ни­ем жульен. Глав­ным ингре­ди­ен­том в нем явля­ют­ся гри­бы, зали­тые сли­воч­ным соусом и покры­тые тер­тым сыром.

Его мож­но при­го­то­вить с лисич­ка­ми, при­чем полу­чит­ся оно не менее вкус­ным. В соус при жела­нии мож­но доба­вить 25% слив­ки.

Сыр выби­рай­те толь­ко твер­дых сор­тов, кото­рый рав­но­мер­но рас­пла­вит­ся и при­даст блю­ду при­ят­ный сыр­ный вкус.

Ингре­ди­ен­ты :

  • лисич­ки – 500 г ;
  • луко­ви­ца – 1 шт.;
  • сме­та­на – 300 мл ;
  • сыр твер­дых сор­тов – 200 г ;
  • соль – по вку­су.
  1. Гри­бы про­мыть, поре­зать неболь­ши­ми кусоч­ка­ми.
  2. Лук мел­ко наре­зать, обжа­рить на ско­во­ро­де.
  3. Доба­вить гри­бы, обжа­рить до готов­но­сти.
  4. Молоч­ный про­дукт сме­шать с солью, залить лисич­ки.
  5. Раз­ло­жить почти гото­вое блю­до по мисоч­кам для жулье­на, свер­ху обиль­но посы­пать тер­тым сыром.
  6. Поста­вить в разо­гре­тую до 150 гра­ду­сов духов­ку и запе­кать 10 минут.
  7. Пода­вать блю­до горя­чим.

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 5–6 веточек базилика или любой другой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 700 г картофеля;
  • вода — для варки;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.

Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. После слейте воду и верните кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

Грибы выложите на картофельное пюре или перемешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.

Источник: https://ikirby.ru/lisichki-zharenye-kartoshkoy-smetane/

Как приготовить грибы лисички с картошкой в сметане: рецепты приготовления вкусных блюд

Как приготовить лисички с картошкой в сметане

Чтобы накормить домочадцев вкусным обедом или ужином, нужно просто приготовить грибы лисички в сметане с картошкой. Такое незамысловатое угощение доставит удовольствие всем, кто его попробует, своей нежностью, ароматом и потрясающим вкусом.

Рецепт приготовления лисичек в сметане с картошкой — отличный вариант блюда не только на каждый день, но и для праздничных обедов. Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или даже приготовить в мультиварке.

Готовить лисички с картошкой в сметане достаточно просто и быстро, главное — иметь все необходимые продукты и желание.

Жареная картошка с лисичками в сметане: пошаговый рецепт

Жареная картошка с лисичками в сметане — рецепт, которым можно удивить домашних.

  • Лисички свежие — 800 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Сметана — 200 мл;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Масло растительное;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — ½ ч. л.

Рецепт приготовления жареной картошки с лисичками в сметане описан пошагово для начинающих кулинаров.

Грибы помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить в горячую сковороду, где налито масло для обжаривания.

Жарить до полного испарения жидкости, а затем до румяной корочки грибов.

Картошку почистить, порезать соломкой и залить водой на 15 мин.

Распределить на кухонное полотенце и дать просохнуть.

Ввести в грибы, жарить всё вместе до красивой румяной корочки, аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой.

Чеснок мелко порубить ножом, всыпать в грибы с картошкой, посолить и посыпать перцем.

Перемешать, влить сметану и прожарить на медленном огне всё вместе 3-5 мин.

Дать постоять под крышкой 7-10 мин., после чего подавать к столу.

Как жарить лисички с картошкой в сметане с добавлением лука

Многие хозяйки считают грибы лисички, жареные в сметане с картошкой, одним из самых лучших блюд для всей семьи.

  • Лисички — 800 г;
  • Картофель — 600 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Сметана — 300 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый лимонный — ½ ч. л.;
  • Масло растительное.

Как нужно жарить лисички с картошкой в сметане с добавлением лука, будет описано ниже.

  1. Грибы подготавливают к жарке, нарезают кубиками и отправляют жариться.
  2. Для этого разогревают сковороду, вливают масло и выкладывают лисички.
  3. Обжаривают до испарения жидкости, а затем добавляют лук, порезанный полукольцами.
  4. Обжаривают 5 мин., добавляют очищенную и порезанную соломкой картошку.
  5. Обжаривают до подрумянивания, время от времени перемешивая содержимое деревянной ложкой.
  6. Взбивают яйца со сметаной, солят и перчат, перемешивают и при открытой крышке жарят на медленном огне 10 мин.
  7. При желании, в блюдо перед подачей можно добавить порезанную зелень петрушки или укропа.

Лисички, тушёные в сметане с картошкой: рецепт сытного блюда

Таким сытным и ароматным блюдом, как лисички, тушёные в сметане с картошкой, можно смело угощать приглашённых гостей.

  • Лисичек — 1 кг;
  • Картофеля — 700 г;
  • Репчатого лука — 200 г;
  • Топлёного масла — 50 г;
  • Сметаны — 300 мл;
  • Соли — по вкусу;
  • 2 ст. л. нарезанной зелени (любой);
  • Перец лимонный молотый — 1 ч. л.

Хотя приготовление блюда не отбирает много времени, всё же получается очень вкусным.

  1. Грибы переберите, удалите мусор, промойте, выложите на сито и дайте время, чтобы стекли.
  2. Большие экземпляры порежьте кусочками, маленькие — только пополам.
  3. Выложите в сухую сковороду и выпарите из грибов всю жидкость.
  4. Введите масло, измельчённый полукольцами лук и присолите по вкусу.
  5. Обжарьте на медленном огне 10 мин., периодически перемешивайте деревянной лопаточкой.
  6. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  7. Дайте остыть, нарежьте кусочками и добавьте в грибы с луком.
  8. Влейте сметану, убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 мин.
  9. Всыпьте перец лимонный, присолите, если требуется, хорошенько перемешайте.
  10. При подаче украсьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Как готовить картошку с лисичками, чесноком и сметаной в мультиварке

Невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое никого не оставит голодным — лисички, приготовленные в сметане с картошкой в мультиварке. Все ингредиенты, упомянутые в рецепте, отлично сочетаются, делая блюдо популярным.

  • Картофеля — 700 г;
  • Лисичек — 500 г;
  • Сметаны — 200 мл;
  • Чеснока — 3 зубка;
  • Репчатого лука — 3 головки;
  • Растительное масло;
  • Специи — по вкусу;
  • Прованские травы — 2 ч. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Хозяйки выбирают именно этот рецепт, потому что считают, что готовить картошку с лисичками и сметаной в мультиварке — одно удовольствие.

  1. Грибы промойте в большом количестве воды, срежьте кончики ножек и дайте стечь, выложив на сито.
  2. Порежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки, где уже находится растительное масло, примерно 4 ст. л.
  3. Включите режим «Жарка» на 5 мин., затем добавьте порезанный кубиками лук и снова включите режим «Жарка», однако уже на 15 мин.
  4. Крышку не закрывайте, чтобы можно было регулярно перемешивать содержимое мультиварки.
  5. Картофель очистите, промойте и порежьте соломкой, введите в грибы, влейте сметану, перемешайте.
  6. Включите режим «Тушение» на 40 мин. и закройте крышку.
  7. После сигнала откройте крышку, всыпьте специи, соль по вкусу, прованские травы, нарезанный мелкими кубиками чеснок и молотый перец, перемешайте.
  8. Включите на панели прибора режим «Подогрев» и оставьте на 10 мин.
  9. Подавайте блюдо с домашней консервацией или свежими овощами.

Приготовление лисичек в сметане с картошкой в духовке

Приготовление лисичек в сметане с картошкой в духовке — хороший вариант для семейного ужина. Кроме того, это отличный рецепт для тех, кто не располагает временем, чтобы стоять у плиты.

  • Картофель — 800 г;
  • Лисички — 700 г;
  • Лук репчатый — 3 головки;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сметана — 500 мл;
  • Растительное масло;
  • Соль, молотый чёрный перец и зелень — по вкусу.
  1. Грибы почистить, помыть и порезать кусочками, выложить в горячую сковороду.
  2. Жарить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость, влить немного масла и всыпать нарезанные кубиками предварительно очищенные лисички.
  3. Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, жарить вместе до румяной корочки.
  4. Добавить муку, тщательно перемешать, продолжить жарить 3-5 мин. на медленном огне.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, снять с огня и дать постоять 10 мин.
  6. Очистить картофель, помыть и порезать тонкими колечками, посолить и помешать.
  7. В смазанную маслом форму выложить картофель, сверху грибы с луком.
  8. Смешать сметану с порезанной зеленью, посолить по вкусу.
  9. Залить содержимое формы, разровнять ложкой по всей поверхности и поставить в духовку.
  10. Запекать при температуре 180°С в течение 40 мин. до золотистой корочки.

Лисички с картошкой и сметаной, запеченные в горшочках

Запечённое в горшочках блюдо — лисички с картошкой в сметане, понравятся даже изысканным ценителям грибных яств.

  • Картофель и лисички по 600 г;
  • Лук — 300 г;
  • Сметана — 500 мл;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Твёрдый сыр — 100 г.

Как правильно приготовить лисички в сметане с картошкой, расскажет пошаговое описание рецепта.

  1. Картофель и грибы почистить, помыть и порезать брусочками.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанный полукольцами лук.
  3. Перемешать и залить сметаной, смешанной с тёртым сыром.
  4. Горшочки смазать маслом, высыпать грибы с овощами и поставить в духовку.
  5. Включить на 60-75 мин. и выпекать при температуре 180°С.

Загрузка…

Источник: https://prirodalife.ru/blyuda-iz-lisichek-s-kartoshkoy-v-smetane/

Лисички жареные с картошкой — 5 лучших рецептов жарки грибов

Как приготовить лисички с картошкой в сметане

Можно ли удивить домашних жареными лисичками с картошкой? Отвечаю: можно, да еще как! Казалось бы – взял грибы, молодую картошечку, пожарил и все дела. Но, несмотря на незамысловатость блюда, пожарить грибочки можно по нескольким рецептам: простым вариантом, с луком, сметаной, сливками и майонезом. Итак, у вас появилась корзиночка лисичек, считайте, вы – обладатель клада!

Как пожарить лисички с картошкой 

Ох, и хороши же лисички с картошечкой! Уступают, наверное, лишь «царю леса» белому. Вдобавок, лисички – грибы, никогда не бывающие червивыми.

Имеется еще одно достоинство, о котором знают уважающие себя грибники: лисички не способны накапливать радиацию.

При нынешней экологической ситуации, это чрезвычайно актуально, согласны? А еще в ярких оранжевых грибочках содержится каротин, для глаз грибы невероятно полезны.

Ученые утверждают, что в лисичках содержится вещество, способное разрушать вирус гепатита. Дары тихой охоты могут похвастаться, что действуют как природные антибиотики.

Ну а самое главное, упругие и мясистые грибочки невероятно вкусны!!!

Как правильно приготовить свежие и замороженные лисички? Нет ничего проще, правил готовки совсем немного, лисичку невозможно испортить.

Единственный совет: слышала, и не раз, что лисички необходимо прожаривать отдельно от картошки. Я не люблю – блюдо потеряет нужный аромат. Поверьте, не нужно этого делать, разве что действие предусмотрено рецептом. Не получится, как бы правильно сказать… «наваристости», что ли.

Лисички жареные – простой рецепт с картошкой

Быстро и вкусно – этим требованиям отвечает данный рецепт жареных лисичек. Их можно приготовить с молодой, и не слишком, картошкой, из свежих и замороженных лисичек.

Возьмите:

  • Лисички.
  • Лук, чеснок – по желанию.
  • Картошка.
  • Растительное масло, черный перец и соль – количество произвольное, на вкус.

Приготовление:

  1. Почистите грибы, промойте и нарежьте. Выложите на сковороду и начинайте жарить. Поначалу грибы дадут много воды, но постепенно она выпарится, и лисички начнут жариться.
  2. В это время выложите картошку, нарезанную тонкой соломкой, и жарьте вместе, часто помешивая, чтобы содержимое получило красивую корочку и хорошенько зажарилось.
  3. В конце жарки добавьте соль и, на любителя, чёрный перец. Мне оченьужасно нравится класть чеснок.

Приготовить блюдо допустимо не только из свежих, но и замороженных лисичек. А если добавить, к примеру, свинину, то получится питательно блюдо с мясом.

Возьмите:

  • Картофель средних размеров — 5 шт.
  • Лисички – 600 гр.
  • Растительное масло.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец, любая зелень и соль.

Как приготовить:

  1. Переберите грибы, очистите от мусора, промойте и дайте стечь воде. Кладите на сковороду приступайте к процессу жарки. Поначалу лисички выделят много воды, постепенно она выкипит.
  2. Когда грибочки начнут подрумяниваться, добавьте нарезанный лучок и выложите нарезанную соломкой картошку.
  3. Жарьте до готовности, не забывая почаще перемешивать блюдо, чтобы картошка подрумянилась, и было больше «жарёнок».

Надумаете жарить лисички с мясом — обжарьте отдельно до полуготовности и кладите в лисички вместе с картошкой.

Жареные лисички со сливками и картошкой 

Будет экономнее, если вместо сливок вы возьмете молоко, я заменяю практически всегда.

Возьмите:

  • Лисички.
  • Сливки или молоко – на большую сковороду где-то ¾ стакана.
  • Картофель.
  • Яйцо – 2–3 шт.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте к жарке грибы и отправьте на сковороду. Когда вода выпарится и лисички начнут жариться, добавьте нарезанную соломкой картошку и продолжайте, посолив, жарить. Почаще помешивайте, чтобы содержимое подрумянилось.
  2. Отдельно в мисочку разбейте яйца, влейте сливки (молоко), посолите чуток и взбейте. Быстрее в блендере, но я обычно делаю на скорую руку вилочкой.
  3. Вливать яйца со сливками на сковороду нужно, когда картошка будет сыроватой.
  4. Залейте и больше не перемешивайте – пусть доходит до готовности. Огонь сделайте наиболее маленький. Блюдо будет готовым, когда яйца со сливками перестанут загустеют – запекутся.

Как приготовить лисички с картошкой и майонезом

Любопытное блюдо, которое любимо, как мне сказали, французами. Пожарив лисички с картошкой по данному рецепту, и гостей не стыдно угостить.

Возьмите:

  • Лисички, майонез, твёрдый сыр, картофель, соль, лук. Можно добавить любую зелень.

Как приготовить лисички:

  1. Очистив и промыв грибы, выложите их на сковороду и приступайте к жарке. Когда вода выкипит, добавьте нарезанный лук, картошку и продолжайте процесс.
  2. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте зеленью, залейте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
  3. Далее два пути: можно продолжать дожаривать на открытом огне, но можно отправить духовку и немного подрумянить картошку с лисичками. Блюдо готово, когда сыр слегка подплавится.

Рецепт лисичек, жареных в сметане с картошкой

Классика жанра! Не пожарить лисички со сметаной в грибной сезон — считай, жизнь прошла мимо.

  • Лисички – 600 гр.
  • Картошка – 5-7 штук.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Растительное масло, соль, молотый чёрный перец, зелень.

Как готовить картошку со сметаной и грибами:

  1. Обжарьте грибы, как я рассказывала в предыдущих рецептах. И, когда они будут почти готовы, поперчите и залейте сметаной.
  2. Отдельно пожарьте картошку и затем соедините её с жареными лисичками. Потушите вместе несколько минут и потом ещедополнительно минут пять дайте настояться, чтобы картошечка пропиталась грибным духом. Посыпьте зеленью и  приступайте к дегустации. Я вам завидую, ребята!
[information] Приготовьте в грибной сезон:

Соленые грузди на зиму.

Грибы рыжики — рецепты. 

Голубцы с грибами и перловкой. [/information]

Пишу рецепты жареных лисичек с картошкой и слюной исхожу – это одно из любимейших грибных блюд. Приятного ужина! С любовью… Галина Некрасова.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/lisichki-s-kartoshkoj-zharenye-retsepty-v-smetane-s-lukom-majonezom.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: