Как приготовить пальчики из куриного филе

Содержание
  1. Куриные пальчики – вкусная мясная закуска
  2. Куриные пальчики с твердым сыром
  3. Куриные «пальцы» с шампиньонами
  4. Хрустящие куриные пальчики
  5. Рецепт с черносливом
  6. : Рецепт куриных «пальчиков» в кляре
  7. Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов
  8. Мясные пальчики с салом
  9. Мясные пальчики с грибами и белым соусом
  10. Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
  11. Мясные пальчики с сыром
  12. Мясные пальчики с корнишонами
  13. Пальчики из свинины, куриного филе, говядины, мясные пальчики – Адамов сад
  14. Мясные пальчики из курицы с орехом и специями: рецепт с фото
  15. Ингредиенты:
  16. Как приготовить “Хрустящие куриные “пальчики””
  17. Мясные пальчики из индейки с курагой и чесноком: рецепт с фото
  18. Мясные пальчики с грибами и чесноком: рецепт с фото
  19. Мясные пальчики с начинкой в мультиварке: рецепт с фото
  20. Пальчики из куриного филе
  21. Куриные пальчики с грибами
  22. Куриные пальчики с черносливом – рецепт
  23. Куриные пальчики с сыром и ветчиной
  24. Как приготовить пальчики из куриного филе
  25. Куриные пальчики с грибной и сырной начинкой
  26. Как приготовить куриное филе с начинкой?
  27. Куриные пальчики – вкусная мясная закуска
  28. Куриные пальчики – 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Куриные пальчики – вкусная мясная закуска

Как приготовить пальчики из куриного филе

Куриные пальчики – это замечательная альтернатива другим блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Делается эта закуска из филе курицы, а в качестве начинки используются сыр, грибы, ветчина, зелень.

Калорийность яства может существенно меняться в зависимости от компонентов для начинки и в среднем составляет 150 ккал на 100 г.

В этой статье мы расскажем, как приготовить пальчики из куриного филе по нескольким рецептам пошагово и с фото.

Куриные пальчики с твердым сыром

Такое кушанье можно приготовить на сковородке или в духовом шкафу. Оно отлично сочетается с разным гарниром, например, со свежими овощными салатиками или картофельным пюре.

Вам понадобится:

  • Филе курицы (грудка) – полкилограмма;
  • Сметана нежирная (10-15%) – 3-4 столовые ложки;
  • Специи для курицы и соль – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 120 г;
  • Рубленая зелень петрушки или укропа – столовая ложка.

Рецепт куриных пальчиков выглядит так:

  1. Грудку самостоятельно промываем под проточной водой, удаляем пленочку при ее наличии;
  2. Мясцо нарезаем кусочками по 5 см, присаливаем и отбиваем при помощи кухонного молоточка до состояния плоских блинчиков с размерами 10х10 см;
  3. Сырок натираем на терочке, кладем горстку на каждый мясной «блинчик», сворачиваем в форме трубочки и скрепляем спичкой или зубочисткой. Это необходимо, чтобы куриные пальчики с сыром не раскрылись во время жарки;
  4. В глубокой мисочке объединяем измельченную зелень, сметанку и специи до однородной консистенции, после чего заполняем полученной смесью противень;
  5. Берем мясные заготовочки, помещаем их на противень и хорошо обваливаем в сметанной смеси;
  6. Прогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов и ставим туда наше кушанье. Запекаем куриные пальчики в духовочке в течение 40 минут. Время можно уменьшить до получаса, если вы любите более нежное мясо.

Готовую закуску подаем с соусом и любимым гарниром.

Куриные «пальцы» с шампиньонами

По данной рецептуре мясцо получается практически диетическим, но это без учета сметаны и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо останется таким же вкусным, но станет менее калорийным.

Состав:

  • Сметана – 150 мл;
  • Грудка курицы – 400 г;
  • Сырок твердый – 150 г;
  • Соль – маленькая ложечка;
  • Шампиньоны – 8 шт;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Масло растительное – большая ложка;
  • Специи – 1/2 чайной ложечки;
  • Зелень.

Схема готовки:

  1. Грудку промываем, высушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты минимальной толщины, чтобы их не нужно было отбивать;
  2. Мытые грибочки режем соломкой;
  3. Чесночок очищаем и пропускаем через пресс, сырок трем на терочке с крупными дырочками;
  4. На тарелку помещаем мясной кусочек, присаливаем, посыпаем специями и промазываем сметанкой. С одного края выкладываем несколько долек шампиньонов;
  5. Аккуратно сворачиваем мясную заготовочку с начинкой в рулетик и фиксируем его зубочисткой или связываем кулинарной нитью. Аналогичные манипуляции проделываем с остатками начиночки и мяса;
  6. Устилаем форму для выпечки фольгой и чуть смазываем маслицем. Рулетики размещаем плотно друг к другу и прикрываем краями фольги;
  7. Помещаем форму в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов, и выпекаем изделия примерно 40 минут;
  8. Отдельно делаем смесь из остатков сметаны, тертого сыра и мелко нашинкованного или раздавленного чесночка;
  9. Спустя 20 минут после начала процесса выпечки, открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и накладываем сырно-сметанную смесь на рулеты сверху;
  10. По прошествии 40 минут достаньте форму с кушаньем и немного остудите.

Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное в домашних условиях, очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте его.

Хрустящие куриные пальчики

Потрясающее сочетание мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.

Список составляющих:

  • Одно яйцо;
  • Филе курочки – 250 г;
  • Кефир – 2 большие ложки;
  • Перец черный молотый – треть маленькой ложечки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – чайная ложечка;
  • Мука, манка, кунжут – по столовой ложке.

Инструкция приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем яйцо с кефиром, перчим, присаливаем, затем взбиваем;
  2. Мясо промываем и режем полосочками толщиной в 1 см. Немного подсаливаем и присыпаем перчиком наши будущие пальчики из куриной грудки;
  3. Готовим панировку. Для этого смешиваем муку, манку и кунжут;
  4. Обмакиваем заготовочки в кефирную смесь из первого шага, затем обваливаем в панировке;
  5. Мясные полоски обжариваем на сковороде с растительным маслицем до приобретения изделиями аппетитной хрустящей корочки. Закрывать сковороду крышкой не нужно.

Рецепт с черносливом

Данная закуска обладаем пикантным оригинальным вкусом, и является довольно сочной и сытной.

Вам потребуется:

  • Филе курицы – 4 шт;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Чернослив – 250 г;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Соли и перец – на вкус;
  • Масло растительное для жарки.

Готовим пошагово:

  1. Чернослив хорошо моем, высушиваем и нарезаем в виде тонкой соломки;
  2. Мясо курочки так же промываем, и режем тонкими полосочками примерно в 2 см толщиной вдоль волокон;
  3. Отбиваем мясные заготовки, добавляем соль и перчик;
  4. На каждое изделие помещаем немного чернослива и сворачиваем в виде рулетиков. Закрепляем каждый из них зубочисткой, чтобы во время жарки не вывалилась начинка;
  5. Ставим на газ сковороду, хорошо прогреваем ее, добавляем растительное маслице и обжариваем каждое изделие с обеих сторон до возникновения корочки легкого золотистого цвета;
  6. Готовые пальчики перемещаем в сотейник, вынимаем зубочистки;
  7. В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем воду и сметанку, добавляем перец и солим;
  8. Заливаем мясные заготовочки получившейся заправкой, прикрываем сотейник крышкой и размещаем ее на плите. Ставим небольшой уровень пламени;
  9. Тушим кушанье в течение получаса. Подавать яство лучше всего в горячем виде.

: Рецепт куриных «пальчиков» в кляре

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/kurinye-palchiki-vkusnaya-myasnaya-zakuska.html

Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов

Как приготовить пальчики из куриного филе

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

https://www.youtube.com/watch?v=4XkikKiRNms

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43429706462/Myasnyie-palchiki-s-nachinkami:-5-retseptov

Пальчики из свинины, куриного филе, говядины, мясные пальчики – Адамов сад

Как приготовить пальчики из куриного филе

Что подготовить для работы:

  • Свинина – 1 кг. (можно больше, зависит от количества желаемых порций).
  • Чеснок – 1 головка (крупная)
  • Сало или шпик – 100 гр.
  • Смесь перцев – 1-2ч.л.
  • Несколько веточек укропа – можно использовать замороженный или сушеный.

Как сделать:

  • Нарежьте плоскими широкими кусочками мясо и отбейте его.
  • Чеснок измельчите ножом или пропустите через чеснокодавку.
  • Чеснок следует смешать из измельченным салом или же шпиком, добавить укроп.
  • Если начинка получилась жидковатой, ее можно убрать ненадолго в холодильник, чтобы она «схватилась».
  • После чего сформируйте из начинки комочки и заверните каждый внутрь мяса (краешки мяса подверните внутрь).
  • Свяжите пальчики ниткой и отправьте все на сковороду (можно несколькими частями).
  • Вам следует обжарить пальчики со всех сторон до румяности (просто подождите пока мясо пустит сок и он выпарится).
  • Затем пальчики выложите на рабочую поверхность и снимите все нитки.
  • Пальчики переложите в кастрюльку и залейте стаканом воды.
  • Включите огонь и на умеренном варите приблизительно 1,5-2 часа, проверяя количество жидкости и постоянно подливая воду.
  • Спустя все время варки пальчики станут очень мягкими и сочными, их можно подавать с той подливой, в которой они тушились.

Пальчики из свиного мяса

Что подготовить:

  • Говядина – 1-1,5 кг. (не меньше, так как мясо ужарится и уварится, нарезанные на пальчики пласты мяса должны быть крупными).
  • Чеснок – 1 головка (крупная)
  • Чернослив – 200-300 гр. (зависит от того, сколько чернослива вы будете добавлять в пальчик: целый плод или половинку).
  • Смесь перцев – 1 ч.л. (или просто черный)

Как готовить:

  • Разрежьте мясо на тонкие и длинные кусочки
  • Тщательно отбейте мясо, пользуясь пищевой пленкой, чтобы оно не рвалось и не портилось.
  • Смажьте внутреннюю часть пальчика (одну сторону) солью и перцем, а также давленым чесноком.
  • Внутрь положите чернослив (его запаривать не нужно, просто обдайте кипятком чтобы очистить).
  • Скрутите пальчик (за счет чернослива он станет крупнее, если целый кусочек вам кажется слишком большим в качестве начинки, его лучше разрезать пополам вдоль).
  • Связанные пальчики выложите на сковороду и жарьте до тех пор, пока они не пустят сок (этот сок следует слить в кастрюльку для тушения).
  • После чего необходимо продолжить жарку пальчиков до румяного цвета с двух-трех боков.
  • Переложите пальчики в кастрюльку с каждого снимая нитку
  • Влейте воду (она должна едва покрывать пальчики) и положите прямо в кастрюльку весь оставшийся чернослив (он даст пикантный копченый вкус мясу и подливе).
  • Томите на умеренном огне не менее 2 часов, воду можно подбавлять в процессе тушения.
  • Подавать пальчики можно с тем черносливом, в котором он тушился.

Говяжьи пальчики с черносливом

Что подготовить:

  • Говядина – 600-700 гр. (мякоть или вырезка)
  • Свинина – 500-600 гр. (вырезка)
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Морковь – 1 шт. (заранее отварить)
  • Смесь перцев

Как готовить:

  • Сначала необходимо подготовить мясо, нарезав его тонкими и длинными пластиночками.
  • Каждый кусочек тщательно отбейте через пищевую пленку, чтобы не «разорвать» мясо.
  • Теперь следует натереть небольшим количеством соли и перца каждый пласт.
  • Натрите вареную морковь и выдавите чеснок, перемешайте, добавьте соль и перец.
  • Начинку аккуратно намажьте на кусочек отбитой свинины, скрутите рулетик.
  • Рулетик из свинины положите на край говяжьего мяса и опять же скрутите рулетик, зафиксируйте его ниткой.
  • Обжарьте до румяной корочки пальчики на сковороде, снимите нитку и выложите все пальчики в кастрюльку.
  • Залейте их водой (она должна едва покрывать пальчики) и включите умеренный огонь.
  • В кастрюльку также рекомендуется добавить несколько плодов чернослива, чтобы подлива была пряной и ароматной.
  • Томите 2 часа на небольшом огне. Из-за сочетания двух видов мяса у вас получится красивый срез пальчика.

Мясные пальчики из двух видов мяса

Мясные пальчики из курицы с орехом и специями: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Куриное филе – 1 кг (количество мяса зависит сугубо от количества порций).
  • Чеснок – 1-2 головки (остроту начинки в пальчиках вы регулируйте самостоятельно).
  • Орех грецкий – горсть (до 200 гр. приблизительно)
  • Смесь перцев – 1 ст.л. (обязательно не очень острых!)
  • Специи по вкусу (сушеные травы)

Как готовить:

  • Отбитые кусочки филе разложите на рабочей поверхности
  • В мисочке или ступе смешайте (раздавите) чеснок с измельченным орехом, солью и специями.
  • Полученную массу в количестве 0,5 ч.л. размажьте по куриному филе.
  • Скрутите аккуратный маленький рулет и свяжите его ниткой
  • Обжарьте пальчики до румяного цвета в сковороде на масле, снимите нитку и сложите в кастрюльку.
  • Жир со сковороды также вылейте в кастрюльку
  • Долейте в нее стакан воды, положите душистый перец и несколько лавровых листиков.
  • Тушите на умеренном огне 1 час, постоянно контролируя количество воды.

Пальчики, сделанные из куриного филе, с острой начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир  — 2 Ст. ложки
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Как приготовить “Хрустящие куриные “пальчики””

Взбейте в миске яйцо с перцем, солью и кефиром.

Филе промойте, а потом нарежьте его полосками в 1 см. шириной. Поперчите и посолите “пальчики”.

Для панировки смешайте манку с мукой и кунжутом. “Пальчики” обмакните в кефирной смеси, а потом в панировке.

Обжарьте филе до готовности без крышки в масле. Приятного аппетита!

Мясные пальчики из индейки с курагой и чесноком: рецепт с фото

Сухофрукты – идеальная начинка для мясных пальчиков. Своей сладостью они оттеняют приятный вкус мяса, скрадывают солоноватость и подчеркивают неповторимый вкус блюда.

Использовать можно любые сухофрукты, например, сладкий изюм с орехами (совсем немного), чернослив (хорош для говядины и жирного свиного мяса), финик (подчеркнет вкус жирного соленого мяса) и курага (лучше всего добавлять к курице или индейке).

Что подготовить:

  • Индюшиное филе – 1 кг. (можно также заменить курицей)
  • Курага – горсть (в зависимости от размера пальчика, внутрь можно класть цельный плод или измельченный).
  • Чеснок – 1 головка
  • Смесь перцев – 1 ч.л.

Как готовить:

  • Подготовьте длинные кусочки мяса, хорошенько отбейте их
  • Курагу измельчите ножом
  • Чеснок пропустите через чеснокодавку
  • В небольшой мисочке смешайте давленый чеснок, курагу, соль и перец – это начинка для пальчиков.
  • В каждый пласт индюшиного мяса заверните начинку и скрутите пальчик, завязав его ниткой.
  • Обжарьте на сковороде до золотого цвета, снимите скрепляющую нитку и отправьте тушиться в кастрюльке, налив воды или бульона.
  • Тушите не менее 1 часа

Куриные пальчики, начиненные курагой

Мясные пальчики с грибами и чесноком: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Мясо – 1 кг. (свинина, говядина или курица – на выбор)
  • Шампиньоны – 250-300 гр. (заранее обжарьте, можно добавить 1 небольшую мелко шинкованную луковицу).
  • Чеснок – несколько зубков
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  • Хорошенько отбейте мясо
  • Внутреннюю часть мяса следует натереть солью и перцем, а также давленым чесноком.
  • Жаренные грибы 1 ч.л. выложите на край мясного кусочка
  • Аккуратно сверните рулетик так, чтобы начинка не выпадала с краев.
  • Свяжите пальчики и обжарьте до румяной корочки на сильном огне в сковороде.
  • Потом переложите пальчики в кастрюльку (на этом этапе следует снять нитку) и тушите пальчики 1-1,5 часа.

Мясные пальчики с начинкой из жаренных грибов

Мясные пальчики с начинкой в мультиварке: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Свинина – 1 кг. (мякоть, корейка или вырезка)
  • Чеснок – несколько зубков (остроту блюда регулируйте по своему вкусу).
  • Финик – до 100 гр.
  • Специи (любые пряные)
  • Кунжут – 2 ст.л. (можно не добавлять – по желанию)

Как готовить:

  • Подготовьте мясо, нарезав его и отбив через пленку, натерев солью и перцем.
  • Финик (или любой другой сухофрукт) нарубите ножом, смешав с давленым чесноком и специями.
  • Начинку из финика и чеснока положите на край мяса и скрутите пальчик, зафиксируйте его зубочисткой (если думаете, что он может раскрутиться).
  • Все пальчики уложите на смазанный духовочный лист так, чтобы край был внизу.
  • Отправьте пальчики в духовку на 200 градусов и держите их там 30 минут.
  • Поле этого достаньте, полейте соком, который выделился, посыпьте кунжутными семенами (это по желанию) и снова отправьте запекать.
  • Держите в духовке пальчики еще 30 минут, убавив градус до 180

Мясные пальчики в духовке

Что подготовить:

  • Куриное филе – 1 кг (или любое другое мясо)
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковка – 1 шт. (обжаренная или отваренная и натертая)
  • Чернослив или курага – маленькая горсть
  • Специи
  • Сыр – 300 гр. (любой легкоплавкий)

Как готовить:

  • Подготовьте начинку, выдавив в мисочку чеснок, добавив рубленый финик и специи, а также тертую морковь.
  • Отбитое мясо немного натрите солью и перцем, положите на край начинку и скрутите пальчик.
  • Все пальчики аккуратно выложите в блюдо для запекания и посыпьте сыром.
  • Держать блюдо в духовке следует не менее 1 часа на температуре не более 180 градусов.
  • Пальчики можно считать готовыми, когда на поверхности появится румяная сырная корочка.

Пальчики, запеченные под сыром

Если у вас есть мультиварка, эта кухонная техника может стать прекрасной альтернативой духовке или плите для приготовления вкусных мясных пальчиков с начинкой или без.

Преимущество мультиварки в том, что внутри нее пальчики получатся очень мягкими и сочными (так как мультиварка сохраняет влагу).

Пальчики можно даже не связывать ниткой, а просто уложить краешком вниз или же проткнуть зубочисткой.

Что подготовить:

  • Мясо – 1 кг. (свинина ил любое другое)
  • Сухофрукты (чернослив или курага) –маленькая горсть
  • Грецкий орех – 100 гр. (приблизительно)
  • Чеснок – 1 головка (остроту регулируйте самостоятельно)
  • Перец

Как приготовить:

  • Подготовьте мясо, нарезав и тщательно его отбив
  • Натрите мясо перцем, солью и чесноком
  • Измельчите чернослив и грецкий орех – это начинка для пальчиков.
  • Положите по 1 полной ч.л. начинки на краешек каждого кусочка и сверните рулетик.
  • Уложите рулетики в чашу, налейте немного воды (желательно несколько плодов чернослива также отправить в мультиварку).
  • Включите режим «Тушение» на 2-2,5 часа (чаще всего он не мощный и медленно готовит мясо, делая его мягким). Также подойдет режим «запекание» и «варка» (на эти режимы требуется меньше времени, так как они более мощные).

Источник: https://adamieva56.ru/prigotovit-palchiki-kurinogo-file/

Пальчики из куриного филе

Как приготовить пальчики из куриного филе

Для всех любителей блюд из курицы, предлагаем очень необычный рецепт – пальчики из куриного филе.

Вкус блюда получается изысканным и нежным! Подавать на стол его можно как в качестве самостоятельного блюда с салатом из свежих овощей, так и с вашим любимым гарниром – картофельное пюре, тушеная капуста и др.

Это кушанье можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный обед. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления куриных пальчиков.

Куриные пальчики с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления куриных пальчиков достаточно прост. Отделяем куриное филе от кости и разрезаем каждый кусочек вдоль на 3 части. У нас должно получиться 12 полосочек. Слегка отбиваем каждую пластину, солим и перчим по вкусу. Теперь приготовим начинку. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шампиньоны обрабатываем и режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета и добавляем грибы. Жарим до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Получившуюся обжарку оставляем остывать.

В остывшую смесь добавляем тертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Начинка для куриных пальчиков готова. Теперь берем полосочку куриного филе, кладем немного готовой начинки и заворачиваем рулетиком.

Когда все рулетики готовы, обжариваем их на растительном масле до появления румяной золотистой корочки.

Куриные пальчики с черносливом – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • чернослив – 250 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить куриные пальчики? Для начала берем чернослив, тщательно моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем промываем куриное филе и нарезаем вдоль тонкими полосками толщиной примерно 2 см. Кусочки тщательно отбиваем, солим и перчим.

На куриную полоску выкладываем немного чернослива и заворачиваем рулетиком. Чтобы при обжарке он не раскрылся, закалываем свободный конец зубочисткой. Так формируем все рулетики. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем рулетики со всех сторон до появления золотистой корочки.

Готовые пальчики перекладываем в сотейник, не забывая вынуть все зубочистки. В отдельной емкости делаем соус для нашего блюда. Наливаем воду, добавляем сметану, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Заливаем куриные пальчики приготовленной заправкой, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.

Тушим приблизительно 30 минут. Вот и все, вкусные, сытные, сочные куриные пальчики с черносливом готовы!

Куриные пальчики с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, перец, куркума – по вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло.

Приготовление

Филе режем на полосочки и слегка отбиваем. Получившиеся кусочки солим, перчим и посыпаем приправой с обеих сторон. Пока курица маринуется в специях, сделаем начинку. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем вместе с ветчиной и сыром на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем чеснок. Выкладываем немного начинки на филе и аккуратно заворачиваем.

Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Майонез разводим водой. Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем рулетики. Сверху кладем кольца лука, посыпаем сыром и поливаем разведенным майонезом. Запекаем в духовке примерно 20 минут.

Куриные пальчики с начинкой готовы!

Как приготовить фаршированную курицу? Фаршированная курица – украшение любого стола, поэтому чаще всего ее готовят на праздники. Вариантов создания данного кушанья много: можно просто нафаршировать птицу фруктами, а можно вынуть из тушки мясо, оставив кожу, и нафаршировать блинами с куриной начинкой или капустой. Курица, фаршированная гречкой Курица – частый гость на наших столах, причем в совершенно разных блюдах. Если вы хотите приготовить и мясо, и гарнир одновременно, то стоит задуматься о запекании фаршированной курицы. Сегодня мы опишем несколько блюд, которые точно приглянутся вам и по времени, и по вкусу.
Курица с медом – очень приятное блюдо, которое не только выглядит хорошо, но и на вкус не хуже. Конечно, рецептов приготовления такого кушанья много, а потому сегодня мы расскажем, как сделать курицу с медом, не запекая ее в духовке. Курица, фаршированная грибами Курица, фаршированная грибами – поистине праздничное блюдо. Однако это не значит, что готовить его нужно только в особенные дни, ведь даже обычный день иногда хочется сделать особенный. Это восхитительное блюдо вам поможет!

Источник: https://womanadvice.ru/palchiki-iz-kurinogo-file

Как приготовить пальчики из куриного филе

Как приготовить пальчики из куриного филе

Для всех любителей блюд из курицы, предлагаем очень необычный рецепт – пальчики из куриного филе.

Вкус блюда получается изысканным и нежным! Подавать на стол его можно как в качестве самостоятельного блюда с салатом из свежих овощей, так и с вашим любимым гарниром – картофельное пюре, тушеная капуста и др.

Это кушанье можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный обед. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления куриных пальчиков.

Куриные пальчики с грибной и сырной начинкой

Здравствуйте! Куриное филе настолько универсальный продукт, что используется практически во всех областях кулинарии: супы, запеканки, закуски, бутерброды, вторые блюда и т.д. Ну, разве что кроме сладких десертов. Вот я вам и хочу сейчас предложить очередной шедевр-вкусняшку из птичьей грудки — куриные пальчики.

Очень легкое в приготовлении блюдо, которое пригодится и для семейного застолья, и для обеденного перерыва на работе, и для многолюдного застолья. Готовится быстро, не особо затратное по финансам, но с большим вариативным ассортиментом. Я вам расскажу об одном варианте таких пальчиков, а вы уж сами дальше можете экспериментировать.

Как приготовить куриное филе с начинкой?

Мой рецепт куриной закуски будет с двумя видами сыра и шампиньонами.

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Сыр моцарелла — 120 гр.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Соль, специи с грибами — по вкусу

Подготовка мяса:

Куриное филе аккуратно разрезаю острым ножом тонкими пластами. Если вы посчитали, что филе нарезано толсто, то его следует слегка отбить. Я же этого не делала, т.к. очень тонко нарезала мясо изначально.

Притрусила каждый кусочек мяса солью и специями со всех сторон.

Я решила приготовить ассорти из куриных пальчиков, поэтому использовала сыр и грибы. Нашинковать грибы. Шампиньоны надо мелко нарезать, поэтому я не стеснялась мельчить.

Чем кашеобразней получится масса, тем удобнее ее будет завернуть в рулет. Пассерую измельченные грибы до полной готовности.

Если хочется придать блюду пикантности или сделать острый куриный рулет, вместе с солью добавьте перцы или любимые приправы.

Приготовление начинки:

Каждый вид сыр я нарезала одинаковыми продолговатыми брусочками. В последнее время я просто обожаю моцареллу, потому что она придает “тягучесть” любому блюду.

Аккуратно раскладываю тонкие мясные пластины из куриной грудки. Для пальчиков с грибами в половину заготовок укладываю пассерованные шампиньоны. Заворачиваю начинку в филе так, чтобы она не выпадала из изделия.

В оставшиеся пласты филе к краю по длинной стороне выкладываю по 2 сырных кусочка. Осторожно скручиваю мясо вместе с сыром в тугой рулетик. Должен получиться наш вариант пальчика.

Рулеты с начинкой выкладываю на горячую сковороду с маслом швом вниз. Таким образом место соединения филе быстро схватиться и рулетик не распадется при дальнейшей обработке. Обжариваю закуску со всех сторон. Самый вкусный вариант, когда филе покроется аппетитной хрустящей корочкой — значит блюдо готово.

К такой оригинальной закуске можете подать любой соус, свежие овощи или гарнир из картошки. Блюдо можно подавать прямо со сковороды, но помните, что внутри вас ждет горячая начинка.

Я предложила вам самый простой вариант закуски. В разрезе пальчики должны выглядеть так, как у меня на фото. Дальше остается место для вашей фантазии.

  1. начинку для рулетов можно сделать разнообразной, завернув в филе овощи, крабовые палочки, бекон,
  2. перед непосредственной обжаркой само изделие можно окунуть в кляр, что придаст пальчикам вкусную и ещё более хрустящую корочку.

Куриные пальчики – вкусная мясная закуска

Куриные пальчики – это замечательная альтернатива другим блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Делается эта закуска из филе курицы, а в качестве начинки используются сыр, грибы, ветчина, зелень.

Калорийность яства может существенно меняться в зависимости от компонентов для начинки и в среднем составляет 150 ккал на 100 г.

В этой статье мы расскажем, как приготовить пальчики из куриного филе по нескольким рецептам пошагово и с фото.

Куриные пальчики – 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Как приготовить пальчики из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно я нашла отличное дополнение к любому гарниру —вкусные куриные пальчики. Наткнулась на этот рецепт совершенно случайно, а приготовив данное блюдо, совсем не пожалела. Куриная грудка получилась неимоверно сочной и нежной. Блюдо будет уместно как на праздничном столе, так и на домашних посиделках.

Чтобы сделать сухое филе более нежным, перед приготовлением его достаточно отбить. Обжаривать следует в панировке из сухарей, так мясо сохранит сок.

Для сытности пальчики можно начинить салом или завернуть в бекон. В качестве разнообразия сделайте начинку из сыра с грибами, ветчиной или чесноком. Любителям необычных сочетаний придутся по вкусу пальчики с черносливом и орехами. Добавьте в блюдо любимые приправы или травы. Получится отличная закуска или интересное горячее, если подавать с гарниром. В статье я опишу несколько вариантов блюда, а вы пробуйте и пишите, что вам больше понравилось

Источник: https://takioki.life/kurinye-palchiki/

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: