- Как приготовить перловку в мультиварке
- Каша из перловой крупы, приготовленная в мультиварке – основные тонкости приготовления блюда
- Перловая крупа на молоке, приготовленная в мультиварке
- Перловка с мясом
- Перловая крупа с грибами и курицей
- Рецепт с тушенкой в мультиварке
- Интересные советы по приготовлению блюда из жемчужной крупы
- Перловая каша в мультиварке – 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перловой каши в мультиварке:
- Пять самых быстрых рецептов перловой каши в мультиварке:
- Готовим в мультиварке: 7 вкуснейших рецептов перловой каши
- Рецепты приготовления
- Перловая каша в мультиварке на воде
- Молочная перловая каша в мультиварке
- Перловой каша с грибами в мультиварке
- Перловая каша с тушенкой в мультиварке
- Перловая каша с овощами в мультиварке
- Перловка с грудкой в мультиварке
- Перловая каша в мультиваpке с салом
- Особенности приготовления
- Каша перловая в мультиварке
- Классический вариант
- Молочная каша
- С салом
- С грибами
- Перловая каша с мясом в мультиварке “Поларис”
- С куриными сердечками
- С тушенкой
- Каша с брюквой
- С овощами
- С помидорами
- Полезные советы
- Перловка в мультиварке Поларис. Как приготовить перловку в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления перловки в мультиварке Поларис
- Перловка в мультиварке Поларис на гарнир
- Перловка с грибами в мультиварке Поларис
- Мясо с перловкой в мультиварке Поларис
- Куриные сердечки с перловкой в мультиварке Поларис
- Козинаки из перловки в мультиварке Поларис
- Тушенка с перловкой в мультиварке Поларис
Как приготовить перловку в мультиварке
06 апреля 2017 92248 просмотров
Жемчужное зерно или перловка, не особо пользуется популярностью в средней полосе России, ее добавляют лишь в рассольник и грибной суп. Но и этого многие не делают, потому что большинство мужчин жалуется своим дамам на то, что наелись этой каши, проходя службу в армии.
А зря, ведь правильно выбранный продукт, приготовленный с соблюдением всех технологий, позволит получить вам разнообразие на повседневном столе и даже удивить членов своей семьи очень вкусным блюдом.
Каша из этого сорта крупы, была очень популярна в Древней Руси, тогда ее было принято называть царской крупой, и обязательно подавать к столу н только в будни, но и по праздникам перловка занимала одно из главных мест на столе. И это неудивительно – так как в этом зерне содержится очень много витаминов и микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия человека.
Каша из перловой крупы, приготовленная в мультиварке – основные тонкости приготовления блюда
- Одним из самых главных принципов приготовлении перловой каши, помимо правильного выбора продукта в магазине является тщательное промывание крупы пред приготовлением. Менять холодную воду необходимо не мене 6-7 раз, оставляя крупу в воде на несколько минут.
Если крупа плохого качества, потребуется ее вначале тщательно перебрать от сора и мусора;
- Так же перед приготовлением качественную перловую крупу можно не промывая обжарить на сухой сковороде, до появления золотистого цвета, а затем уже варить ее, следуя рецепту;
- Не стоит жалеть сливочное масло для подачи этой каши к столу в качестве гарнира. Именно сливочное масло хорошо сочетается с перловкой и может выполнять простую роль соуса;
- Как это ни странно, но самая вкусная каша получится, если готовить ее на пару. Но на такое приготовление потребуется не менее 6-7 часов.
Перловка в мультиварке, приготовленная на воде
крупа перловая | – 2 стакана |
вода чистая питьевая | – 600 мл |
соль крупная | – 1 щепотка |
Как быстро и просто приготовить перловую крупу в мультиварке, чтобы использовать ее как гарнир?
Этапы приготовления:
- Промытую крупу закладывают в смазанную любым маслом чашу мультиварки и заливают чистой, холодной водой из расчета на мультистакан зерна – воды два с половиной стакана. Крупу непременно стоит немного подсолить, чтобы солерастворимые минералы и аминокислоты начали действовать при тепловой обработке;
- Теперь останется только включить в мультиварке специальный режим «Крупа» или «Каша» и готовить перловку до завершения программы в течение одного часа. Готовую кашу оставить на режиме «Подогрев» на пару часов, чтобы она протомилась и впитала в себя остатки жидкости;
- Такую кашу, только с добавлением соли можно подать к мясным или овощным блюдам, преимущественно в качестве гарнира для подливы. Невероятно вкусно получится, если при приготовлении к крупе добавить небольшую горсточку сушеных белых грибов.
Перловая крупа на молоке, приготовленная в мультиварке
Хотите совершить для себя и своей семьи настоящее кулинарное открытие? Приготовьте вместо надоевшей рисовой или овсяной каши , перловку на молоке.
сахарный песок (коричневый) | 3 ложки |
крупа перловая | 2 стакана |
сливочное масло | 50 г |
соль крупная | 1 щепотка |
Времени на готовку – 75минут.
Калорийность на порцию – 126 калорий.
Этапы приготовления:
- Хорошо перебрать и промыть перловую крупу. Перекладываем ее в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом, чтобы каша не «убежала» при кипении молока;
- Добавляем сахар и соль по вкусу, добавляем 2 стакана воды, включаем специальный режим на 50-55 минут;
- После того, как прозвучал сигнал, добавляем к почти готовой каше сливочное масло и молоко и выставляем еще раз режим, минут на 15-20. Затем кашу необходимо потомить хотя бы пол часа ан подогреве;
- Подавать кашу можно с медом, свежими ягодами, сгущенкой и шоколадной крошкой.
Перловка с мясом
Это вариант понравится вам своей простотой – ведь не потребуется готовить к мясу с грибами отдельно гарнир. Останется порезать лишь салатик или открыть баночку с домашними соленьями.
баранина ребра | 750 г |
сыр твердый | 125 г |
оливковое масло | 50 мл. |
грибы сухие | 1 горсть |
лук репчатый | 1 шт. |
кедровые орешки | 1 горсть |
розмарин и базилик | по 2 веточки |
крупа перловая | 2 стакана |
чеснок | 3 зубчика |
соль крупная | 1 щепотка |
Времени на готовку – 95 минут.
Калорийность на порцию – 155 калорий.
Этапы приготовления:
- Замочить сухие грибы в горячей воде, дать немного постоять, и процедить через сито, причем, не выливая ароматную жидкость. Грибочки при необходимости можно измельчить;
- В чашу мультиварки добавить немного масла и ребра, и обжарить их до появления румяной и аппетитной корочки;
- Добавить к мясу промутую перловку, чеснок, нарезанный репчатый лук. Очень хорошо приправить все специями и солью, добавить веточки ароматной зелени;
- Залить все 2 стаканами воды, и поставить тушиться на 45-50 минут. Через отведенное время пробуем блюдо на соль, готовность крупы, добавляем сливочное масло, свежую зелень и сохраненный грибной отвар;
- Переключаем мультиварку в режим подогрева и томим блюдо в течение 2-3 часов до полной готовности мяса и крупы.
Перловая крупа с грибами и курицей
Для приготовления этого блюда подойдут любые части курочки или цыпленка, но очень вкусно получится с бедрышками без кожи и костей, и свежими вешенками.
куриные бедрышки | 10 шт. |
морковь | 1 шт. |
оливковое масло | 50 мл. |
грибы вешенки | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
крупа перловая | 2 стакана |
чеснок | 3 зубчика |
соль крупная | 1 щепотка |
Времени на готовку – 95 минут.
Калорийность на порцию – 155 калорий.
Этапы приготовления:
- Измельчить лук, чеснок и тонкими ломтиками нарезать морковку. Промыть грибы, срезать нижнюю и грубую часть ножек и довольно крупно порубить;
- Куриные бедрышки присыпать солью и перцем, натереть любимыми приправами и специями по вкусу;
- Выложить бедра в чашу прибора, немного обжарить, не добавляя масла, добавить овощи, потомить еще несколько минут, после чего добавить перловку. Останется только сбалансировать блюдо солью, добавить еще специй и влить 2-3 стакан воды. Тушить в течение часа, после чего блюдо можно подавать к столу.
Рецепт с тушенкой в мультиварке
Пожалуй, самое простое в приготовлении второе блюдо, которое отлично подходит для приготовления на даче. Тогда когда все заняты весенними хлопотами, сытное мясное блюдо придется как нельзя кстати и очень понравится вашим родным.
качественная тушенка | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
оливковое масло | 50 мл. |
лук репчатый | 1 шт. |
крупа перловая | 2 стакана |
перец и специи | по вкусу |
соль крупная | 1 щепотка |
Времени на готовку – 95 минут.
Калорийность на порцию – 132 калорий.
Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить это блюдо необходимо использовать только качественные консервы. Тушенка может быть из свинины или говядины, подойдет и баночка консервированного цыпленка в собственном соку;
- А овощи и вовсе можно почистить и порезать дома, разложить по контейнерам уже в измельченном виде, чтобы не тратить на это дачное время;
- В чашу мультиварки влить немного масла, добавить овощи и крупу, залить водой и тушить до готовности перловки;
- Солить и приправлять блюдо специями следует с осторожностью, ведь консервы содержат в себе и достаточное количество соли, и пряные специи. А вот добавить при подаче свежей зелени в блюдо – совсем не помешает;
- Добавить к каше с овощами перловку, стараясь при этом не использовать застывший сверху продукта жир, и оставить дачное блюдо на подогреве приблизительно на 1,5 часа, чтобы крупа пропиталась всеми ароматами.
Интересные советы по приготовлению блюда из жемчужной крупы
- Чтобы каша быстрее сварилась, ее следует хорошо промыть и замочить минимум на 5-6 часов, лучше на ночь;
- Чтобы кашка получилась сочной и рассыпчатой, пока она стоит на подогреве следует сдобрить ее кусочком сливочного масла;
- Для приготовления не стоит использовать постное мясо, а вот жирная свинина или баранина отлично подойдут для блюда, сделают его мягким и ароматным;
- Блюдо с перловой крупой получится более рассыпчатым, ели зерно после замачивания хорошенько промыть в горячей воде, это поможет дополнительно смыть крахмал и шелуху с зерен;
- Лучшие режимы мультиварки для приготовления перловой крупы это «Тушение» и «Каша». Можно использовать режим «Плов», но за крупой стоит приглядывать – на этом режиме она может подгореть снизу;
- При покупке обратите внимание на внешний вид зерна – оно должно быть чистое, одного размера и быть достаточно мелким, тогда приготовление займет немного времени;
- Для приготовления этого блюда подойдет любая модель кухонной помощницы. Если у вас мультиварка с функцией скороварки, то и крупа и мясо приготовится значительно быстрее – приблизительно в течение получаса.
Источник: https://gotovkin.su/recepty/kashi/perlovka-v-multivarke.html
Перловая каша в мультиварке – 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков
Смотри весь каталог
Захотелось удивительного заряда энергии и сытности – приготовь перловую кашу в мультварке. Взгляни на простые и вкусные рецепты с подробными качественными фото. Узнавай замечательные способы приготовления аппетитной рассыпчатой каши, пищевую и энергетическую ценность, разнообразие рецептур. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Перловая каша в мультиварке”
Находи превосходно простые, опробованные рецепты перловой каши в мультварке на сайте вкусных идей 1000.menu. Оцени вариации каши на воде или цельном молоке, сладкую или подсоленную, с грибами, всевозможными овощами, разными видами мяса. Открой богатство новых вкусов!
Перловая каша или по-простому перловка – это очищенные и отшлифованные зерна ячменя. Это одна из самых полезных и энергетически насыщенных каш. Не зря раньше она называлась царской, а ещё жемчужной (не только за схожесть зерен с жемчугом-перлом, а и за потрясающие свойства).
Но из-за длительной варки и неумения правильно её приготовить, перловка потеряла свою былую славу. Однако имея такую помощницу, как мультиварка, все сложности готовки останутся позади. Главный секрет удачного приготовления – тщательная промывка крупы и обязательное замачивание её (желательно на ночь). Выбрать кашу не сложно.
Она должна быть белого или слегка желтоватого цвета, без примесей и влаги в упаковке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перловой каши в мультиварке:
Интересный рецепт:1. Крупу перловки промыть в не менее пяти-шести раз и замочить для набухания на 6-8 часов.2. Куриное мясо нарезать некрупными кусочками.3. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами.4. Крупно натереть морковь.5. Мультиварку выставить на режим «выпечка».6.
Чашу сбрызнуть маслом.7. Обжарить мясо до румяности.8. Добавить лук и натертую морковь.9. Томить минут 5-10. Добавить измельченный чеснок.10. Слить воду с предварительно замоченной перловки.11. Всыпать крупу в мультиварку к мясу и обжаренным овощам.12.
Залить водой так, чтобы покрыть всю кашу. Подсолить, поперчить, добавить ароматные специи (тимьян, карри и др.).13. Сменить режим мультиварки на «плов», «каша» или «тушение» в зависимости от модели и готовить в течение часа.14.
По окончании программы подержать кашу в режиме «подогрев» от двадцати минут до получаса.
15. Подавать в горячем виде присыпав свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов перловой каши в мультиварке:
Полезные советы:• Если время готовки добавить в кашу немного сливочного масла, то перловка получится более ароматной и рассыпчатой.
• Если нет времени на замачивание перловой крупы, то после тщательной промывки надо залить её кипятком и дать постоять около часа.
Источник: https://1000.menu/catalog/perlovaya-kasha-v-multivarke
Готовим в мультиварке: 7 вкуснейших рецептов перловой каши
Перловая крупа является одной из самых доступных по цене и полезных среди ее разновидностей. А перловая каша в мультиварке, представляет собой сытный обед, насыщая организм целым арсеналом необходимых витаминов.
Рецепты приготовления
Мультиварка всегда выручает хозяйку, когда нужно готовить плохо разваривающиеся продукты. К ним относится и перловка. Ее не любят дети за грубую консистенцию, жесткость.
Но данные недостатки правильно приготовленному злаку не присущи! На Руси его длительно томили на водяной бане, в результате чего перловая каша становилась столь нежной, что буквально таяла во рту.
Наша кулинарная помощница Филипс, Редмонд или Поларис позволяют возродить старинную технику приготовления, но значительно уменьшить время доведения крупы до готовности.
Перловая каша в мультиварке на воде
В пост перловую кашу по этому рецепту можно сварить с растительным маслом и овощами, предварительно обжарив их в мультиварке на режиме «выпечка».
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 2 мультиварочных стаканчика,
- Вода – 4 мульти стакана,
- Масло сливочное или растительное – 50 г,
- Соль – по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 6 порций
Приготовление
Варить перловку мы будем в мультиварке на режиме «молочная каша» (готовим в Панасонике), этот режим с автоматической установкой времени. Итак, перловую (ячневую) крупу нужно хорошо промыть (можно, конечно, предварительно замочить ее в воде, но мы этого не делали), воду слить и переложить в чашу мультиварки.
Долить холодной воды, пропорции перловки и воды 1:2 (на 1 стаканчик крупы 2 стаканчика воды). Перловую крупу сразу посолить и добавить масло. Установить режим «молочная каша» и после сигнала о готовности перловую кашу осторожно перемешать.
Вкусный гарнир (а для вегетарианского и постного стола — основное блюдо) готов! Не зря эту полезную кашу из перловки очень любил Петр I, правда мультиварок в то время не было и приготовление каши занимало до 6 часов.
Молочная перловая каша в мультиварке
Исключительную пользу несет в себе рецепт молочной перловой каши. Особенно уместным такой гарнир будет в диетическом, детском и вегетарианском меню. К тому же, приготовить перловую кашу с молоком в мультиварке не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- вода – 2 ст.;
- соль – щепотка;
- сахар – 3 ч. ложки;
- сливочное масло.
Приготовление:
Перловую крупу промываем и замачиваем в холодной воде на 1–2 часа. После этого сливаем воду, перловку промываем еще раз и закладываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем воду, молоко, сахар и соль, хорошо перемешиваем.
Варим перловую кашу в режиме «Молочная каша» один час, после чего перемешиваем, снова закрываем крышку и продолжаем приготовление на «Тушении» еще час. В готовую перловку добавляем сливочное масло и даем настояться. Отличным дополнением к такому сладкому блюду станут сезонные фрукты.
Перловой каша с грибами в мультиварке
Ароматная и рассыпчатая перловая каша в мультиварке получается гораздо лучше, чем просто в кастрюле. Чаша этого агрегата прогревается равномерно и обеспечивает оптимальную температуру для упревания крупы. Получается эффект, как в русской печи.
Ингредиенты
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 20 миллилитров
- Репчатый лук 1 штук(и)
- Шампиньоны свежие 250г
- Вода кипяченая 3 стак.
- Перловая крупа 1 стак.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Порции: 2 порции
Приготовление по шагам
Для разнообразия рациона и в дни поста побалуйте себя ароматной кашей с грибами. Блюдо сытное и несложное в приготовлении. Если у вас нет мультиварки, то воспользуйтесь обычной толстодонной кастрюлей.
- Крупу предварительно промойте до прозрачности воды и замочите минимум на час, а лучше на ночь. Это значительно сократит время приготовления.
- Шампиньоны протрите влажной губкой и нарежьте на пластинки.
- Лук почистите и мелко порубите.
- В чашу мультиварки налейте масло, положите грибы и включите режим «жарка», через 10 минут добавьте лук.
- Через 5 минут всыпьте замоченную перловку, посолите и залейте ее водой. Включите режим «плов» или «тушение» на час.
- Готовую кашу оставьте упреть еще на 10 минут.
Крупу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Вместо шампиньонов можно взять белые грибы или подберезовики. Тогда каша приобретет изысканный аромат.
Перловая каша с тушенкой в мультиварке
Пожалуй, самое простое в приготовлении второе блюдо, которое отлично подходит для приготовления на даче. Тогда, когда все заняты весенними хлопотами, сытное мясное блюдо придется как нельзя кстати и очень понравится вашим родным.
Ингредиенты
- качественная тушенка 2 шт.
- морковь 1 шт.
- оливковое масло 50 мл.
- лук репчатый 1 шт.
- крупа перловая 2 стакана
- перец и специи по вкусу
- соль крупная 1 щепотка
Общая информация:
- Время приготовления: 95 минут
- Порции: 6 порций
Приготовление по шагам
- Чтобы приготовить это блюдо необходимо использовать только качественные консервы. Тушенка может быть из свинины или говядины, подойдет и баночка консервированного цыпленка в собственном соку;
- А овощи и вовсе можно почистить, и порезать дома, разложить по контейнерам уже в измельченном виде, чтобы не тратить на это дачное время;
- В чашу мультиварки влить немного масла, добавить овощи и крупу, залить водой и тушить до готовности перловки;
- Солить и приправлять блюдо специями следует с осторожностью, ведь консервы содержат в себе и достаточное количество соли, и пряные специи. А вот добавить при подаче свежей зелени в блюдо – совсем не помешает;
- Добавить к каше с овощами перловку, стараясь при этом не использовать застывший сверху продукта жир, и оставить дачное блюдо на подогреве приблизительно на 1,5 часа, чтобы крупа пропиталась всеми ароматами.
Перловая каша с овощами в мультиварке
Эта каша — не обычный гарнир, а, вернее, полноценное блюдо. Тут есть овощи, козий сыр, чуточку кедровых орехов. Взамен воды каша делается на овощном бульончике с добавлением белого вина. Полученный результат — вкусное, необыкновенное, питательное и здоровое блюдо.
Ингредиенты
- перловую крупу — 1 стакан;
- баклажан — 1 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- овощной бульон;
- белое вино — 0,5 стакана;
- растительное масло — 5 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- луковицу — 1 шт.;
- козий сыр — 200 г;
- кедровые орешки — 2 ст.л.;
- черный перец, соль, измельченный базилик — по вкусу.
Приготовление по шагам:
- Жемчужную крупу вымачиваем на ночь в жидкости. Потом сливаем водичку, а крупу в мультиварочной чашечке в программе “Варка” кипятим до готовности, залив овощным бульончиком и присолив.
- Подготовив абсолютно все овощи, то есть, почистив их и нарезав, перемешиваем в одной миске помидоры и баклажаны. Поливаем их 2 ст.л. постного масла, прибавляем черный перец. Выливаем все это на лист и ставим в шкаф. Запекаем до готовности баклажанов.
- В оставшемся постном масле поджариваем лук, после прибавляем к нему чеснок, размешиваем.
- В мультиварку к жемчужной каше перекладываем поджаренный лук и запеченные овощи, вливаем винцо. Томим кушанье еще 10 минут.
- После прибавляем базилик, кедровые орехи и размельченный козий сыр. Размешиваем — жемчужная каша в мультиварке готова.
Перловка с грудкой в мультиварке
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Крупа перловая — 2 мультистакана (мерный стакан из комплекта мультиварки)
- Кипяток — 4,5 мультистакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут
- Порции: 4 порции
Приготовление по шагам
Перловую крупу прополоснуть до прозрачной воды. Крупу при готовке в мультиварке заранее замачивать не следует. Пусть только постоит в жидкости, пока мы сделаем овощи и приготовим курицу.
Мультиварка содержит 18 стандартных режимов готовки блюд. Подключаем мультиварку в сеть. Экран простой и высокоинформативный. Касаясь знака “Меню”, последовательно избираем необычайный нам режим. Будет режим “Жарить”. В нём возможно регулировать время готовки.
Определяем 25 минут. Вливаем немного постного масла. Касаемся знака “Старт”. Крышку прикрывать не следует. Наливаем чуть-чуть масла. В подогретое масло помещаем куски куриной грудки и поджариваем 12–14 минут. Прибавляем в чашу покрошенный лук и сельдерей.
Продолжим жарить дополнительно минут 6–7.
Прибавляем морковь и продолжим жарить до завершения установленного нами рабочего времени режима. Слышится сигнал, который далее извещает об завершении выбранной программы. Накидываем в чашу жемчужную крупу и размешиваем. В ту же чашечку вливаем кипяток, сыпем соль и перец.
Прикрываем крышку мультиварки. Избираем режим “Тушить/рагу”. В таком режиме аналогично можно изменять время готовки. Касаемся знака “Время приготовления” и ставим время 1 час. Касаемся знака “Старт”, приготовление стартовало. Об его завершении нас также оповестит звуковой сигнал.
Вместе с тем загорается индикатор режима “Подогрев”. После завершения программы мультиварка автоматично перейдёт в такой режим, сохраняя уровень температуры готового яства. Для его выключения надо коснуться показанного знака, индикатор потухнет. Теперь притрагиваемся знака “Старт”.
Пока мы занимались прочими делами, блюдо приготовлялось. Звучит приятный сигнал, конец. Открываем крышку и прибавляем чуть-чуть зелени. Подаём с пылу, с жару! Каша получается крупитчатая, мягкая и очень аппетитная. Приятного аппетита!
Перловая каша в мультиваpке с салом
Перловая каша – достаточно скучная сама по себе пища, превращается в восхитительно вкусное блюдо, если приготовить ее с овощной зажаркой. А уж если эта зажарка на сале, так и вообще от такой каши за уши не оттащишь! Очень легко и просто готовится такая перловая каша в мультиваpке Поларис. (Не забывайте, что перед варкой перловку обязательно нужно замочить в воде на несколько часов.)
Ингpедиенты:
- ½ стакана перловой крупы,
- 1 стакан воды,
- 1 морковка средних размеров,
- ½ луковицы,
- 50 г сала (соленого или копченого),
- 1 ч. ложка соли,
- 1 лавровый лист
Приготовление
Мультиваpку включаем на pежим «Выпечка». Сало режем маленькими тоненькими квадратиками. Бросаем в чашу мультиваpки и даем салу немножко растопиться. Тем вpеменем тpем на теpке моpковку, а лук pубим достаточно мелко.
Выкладываем измельченные овощи в чашу мультиваpки, добавляем лавpовый лист и жаpим в течение семи-десяти минут, пока лук не станет пpозpачным. Кpышку мультиваpки не закpываем. Паpу pаз помешиваем зажаpку. Затем вынимаем лопаточкой лавpушку – она нам больше не понадобится.
Засыпаем в чашу пеpловку, наливаем стакан воды, солим. Выбиpаем пpогpамму «Кpупа». Вpемя – 20 минут. Когда мультиваpка пpосигналит о готовности, не спешим откpывать кpышку. Пусть каша немного постоит на подогpеве. За 10–15 минут она хоpошо упpеет, набеpет аpомат и станет совсем мягкой. Откpываем кpышку. Аpоматы пpосто божественные! Подаем кашу с зеленью.
Особенности приготовления
Водянистая молочная каша хорошо подойдет детям. Определиться с выбором, как много молока необходимо взять для готовки жемчужной каши, просто. Обычные соотношения — одна доля крупы и две составляющей жидкости в этом варианте не подойдут. Для водянистой каши нужно брать три доли молока на одну долю крупы.
Плотную кашу нетрудно сделать намного более жидкой, прибавив немного теплого молока. В молочную кашу возможно положить сливочное масло, сухофрукты или чуть-чуть меда. Рыхлую жемчужную кашу приготовляют на воде. Возможно разнообразить ее, прибавив поджаренный лук, морковь. В таком случае крупа получит привлекательный блестящий вид, вследствие оранжевой морковки.
Также очень многое зависит и от избранного режима готовки, а также от времени:
- Очень важно определиться с оптимальным режимом в мультиварке. Возможно выбрать из таких вариантов: “варение”, “рис/греча”, “выпечка”. Режим “варение” подойдет для доведения воды до кипения, режим “рис/греча” доводит водичку до кипения и дальше даёт возможность жидкости кипеть до абсолютного впитывания ее крупой, а режим “печение” постепенно приводит блюдо до готовности.
- Применяя отсроченный режим, возможно приготовить божественный ленч на утро. Крупа на этом режиме ожидает приготовления полную ночь в воде, и по этой причине отлично разбухает. Приготовление пройдет намного легче. При таком режиме каша из перловки никогда в жизни не будет недоваренной.
- Томите в режиме “Каша”. Он прекрасно подходит классической методике приготовления перловки на пароводяной бане. В этом режиме в мультиварках Редмонд, Панасоник масса не бурлит, а однородно разогревается до 90°. Именно благодаря отсутствию кипения протеин в крупе не свертывается, а зерна хранятся мягкими, нежными.
- Приготовляйте 50 минут. Это обычный период в режиме “Каша”. Если мультиварка выполняет 1 час приготовления, переменять период не надо. В течение 50 мин масса станет томиться при 90°, после мультиварка выключит тен, и даст массе дотянуть до готовности непосредственно под паром.
- Подходят режимы “Рис”, “Плов”. В их эксплуатации поддерживается подобная температура готовки.
Помните, что от вас и только от вас зависит качество приготовленного блюда. Независимо от того, будет то обычная перловка на воде, или же изысканная перловая каша в мультиварке Редмонд, с множеством самых необычных ингредиентов, все зависит от вашего старания и следования нашим рецептам.
Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/perlovaa-kasa-v-multivarke.html
Каша перловая в мультиварке
Перловка – это полезная и вкусная крупа. Но в наши дни она потеряла популярность и не многие используют ее как добавку в супы. На самом деле крупа может стать отличным гарниром к овощам, рыбе или мясу. В данной статье собраны интересные рецепты, как приготовить перловую кашу в мультиварке “Поларис”.
Классический вариант
Ингредиенты:
- ¼ килограмма перловки;
- 300 мл воды;
- соль по вкусу.
Как сварить перловую кашу в мультиварке “Поларис”:
- Специальную чашу смазывают сливочным маслом.
- Помещают промытую перловку и добавляют соль.
- Устанавливают программу «Каша» или «Крупа» на 60 минут.
- После окончания заданного режима меняют на «Подогрев» и оставляют еще на час.
Молочная каша
Необходимые продукты:
- 100 г крупы;
- 200 мл воды;
- 300 мл молока;
- сахар-песок, соль и коровье масло по вкусу.
Каша перловая в мультиварке “Поларис” готовится следующим образом:
- Чашу смазывают маслом и выкладывают промытую перловку.
- Вливают молоко и воду.
- Блюдо солят и насыпают сахар.
- Устанавливают режим «Молочная каша», готовят 60 минут.
- После чего меняют программу на “Подогрев” и выдерживают еще полчаса.
С салом
Из чего состоит блюдо:
- 100 грамм крупы;
- 250 миллилитров воды;
- морковка и луковица;
- 50 г копченого сала.
Как приготовить перловую кашу в мультиварке “Поларис” с салом:
- Сало нарезают небольшими кубиками, помещают в чашу, задают программу «Выпечка» и обжаривают его.
- Лук мелко шинкуют, а морковь трут на терке крупного размера.
- Когда сало поджарилось, к нему отправляют овощи и готовят не более десяти минут.
- Высыпают промытую кашу, выливают воду и солят.
- Устанавливают программу «Каша» на один час.
- После чего режим меняют на “Подогрев” и выдерживают еще полчаса.
С грибами
Список необходимых продуктов:
- ¼ кг крупы;
- 350 грамм свежих грибов (вешенки или шампиньоны);
- растительное масло для жарки;
- луковица.
Каша перловая в мультиварке “Поларис” с грибами готовится так:
- Лук мелко шинкуют, перекладывают в чашу, наливают растительное масло и обжаривают его в режиме «Выпечка».
- Когда овощ поменял цвет, отправляют нашинкованные грибы и готовят десять минут, при этом постоянно помешивая.
- После чего перекладывают жареные грибы в отдельную тарелку.
- В чашу выкладывают промытую крупу, задают режим «Каша» на один час.
- После окончания программы солят, посыпают специями и высыпают в перловку грибы.
- В режиме «Подогрев» готовят еще 60 минут.
Перловая каша с мясом в мультиварке “Поларис”
Ингредиенты:
- 150 грамм крупы;
- 100 г филе курицы;
- 350 мл воды;
- 40 г коровьего масла;
- луковица;
- зелень.
Инструкция по приготовлению:
- Устанавливают режим «Жарка», выкладывают масло и ждут, пока оно растопится.
- Выкладывают мясо, предварительно нарезанное небольшими кубиками.
- Когда филе поджарилось, к нему отправляют нашинкованный лук.
- Не меняя режим, жарят десять минут, при этом крышку не закрывают.
- Спустя это время добавляют промытую крупу, воду, соль и специи.
- Устанавливают программу «Каша» или «Крупа» и варят один час.
- После окончания продолжают готовить еще полчаса, но уже в режиме “Подогрев”.
С куриными сердечками
Необходимые продукты:
- ¼ кг крупы;
- 300 г сердечек;
- морковина и луковица;
- растительное масло для жарки;
- ½ литра воды.
Кашу перловую в мультиварке “Поларис” приготовить очень легко:
- Сердечки тщательно промывают, при этом удаляя пленки, и нарезают кружочками.
- Лук шинкуют мелко, морковь – тонкой соломкой.
- В чашу вливают масло подсолнечника и в режиме «Выпечка» обжаривают сердечки.
- Через десять минут помещают нарезанные овощи.
- Когда морковь и лук приготовятся, добавляют крупу, соль и специи.
- Вливают воду, ее можно заменить на овощной или мясной бульон.
- Меняют программу на «Тушение» или «Плов», варят один час.
С тушенкой
На ¼ кг крупы понадобится:
- 250 г тушенки;
- 400 мл мясного бульона;
- луковица и морковка;
- растительное масло для жарки;
- зубок чеснока.
Способ готовки:
- Луковицу шинкуют мелко, а морковь – соломкой.
- В чашу вливают подсолнечное масло, высыпают овощи, задают программу «Выпечка» и жарят не более десяти минут.
- После чего добавляют крупу, вливают бульон, солят и перчат.
- Меняют программу на «Каша» и тушат один час.
- Спустя заданное время к перловке отправляют тушенку и рубленый чеснок.
- На “Подогреве” готовят еще 60 минут.
Каша с брюквой
Ингредиенты:
- 100 г гречки;
- 60 г перловки;
- одна брюква (корнеплод, похожий на репу);
- 300 мл воды;
- ½ литра молока;
- 60 г коровьего масла.
Как приготовить необычную кашу:
- В чашу высыпают два вида крупы, вливают воду, устанавливают программу «Каша» на 60 минут.
- Через пятнадцать минут от начала готовки высыпают мелко рубленную брюкву.
- Через полчаса от начала готовки добавляют соль и выливают молоко.
- Через час добавляют масло, меняют режим на «Подогрев» и готовят еще полчаса.
С овощами
Ингредиенты:
- 80 г крупы;
- 200 миллилитров воды;
- зубок чеснока;
- луковица и морковка;
- растительное масло для жарки;
- 60 г стручковой фасоли.
Поэтапное приготовление:
- Лук шинкуют мелкими кусочками, морковь натирают на терке крупного размера.
- В чашу вливают масло подсолнечника, помещают овощи, включают режим «Жарка» и готовят пять минут.
- Когда овощи обжарились, добавляют фасоль и измельченный чеснок.
- Через три минуты высыпают перловку и немного обжаривают ее.
- Выливают воду, добавляют специи и соль.
- Задают программу «Тушение» на 50 минут.
- После звукового сигнала устанавливают программу «Подогрев» на один час.
С помидорами
Из чего состоит блюдо:
- ¼ кг крупы;
- 300 миллилитров воды;
- морковка и луковица;
- два свежих помидора среднего размера;
- растительное масло для жарки;
- зелень.
Процесс готовки:
- Лук шинкуют маленькими кусочками, морковь и помидоры измельчают на терке.
- В чашу наливают растительное масло, добавляют лук и готовят в режиме «Жарка».
- Когда овощ поменял цвет, к нему отправляют морковь.
- Через пять минут добавляют томаты.
- Через десять минут высыпают крупу, вливают воду, добавляют соль и специи.
- Устанавливают режим «Тушение» на один час.
- После звукового сигнала добавляют рубленую зелень.
- Меняют режим на «Подогрев» и готовят еще 60 минут.
Полезные советы
- Если нужна рассыпчатая каша, то жидкости должно быть в 2,5 раза больше, чем крупы. Для жидкой перловки соотношение – 1 к 4.
- Незамоченная крупа готовится минимум один час, и перед готовкой ее хорошенько промывают. После того как она приготовилась, обязательно оставляют минимум на полчаса в режиме “Подогрев”.
- Чтобы каша сварилась быстрее, рекомендуется замачивать перловку на ночь, чтобы она разбухла. На один стакан крупы понадобится один литр воды.
- В кашу с мясом можно добавлять любимые специи или травы. Блюдо станет ароматнее и вкуснее.
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке “Поларис”.
Рецепты, которые собраны в данной статье, помогут разнообразить обычный гарнир.
Источник: https://FB.ru/article/468354/kasha-perlovaya-v-multivarke-polaris-retsept-poryadok-prigotovleniya
Перловка в мультиварке Поларис. Как приготовить перловку в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления перловки в мультиварке Поларис
Перловка – вкусная и полезная крупа, которой все почему-то незаслуженно пренебрегают или используют только как добавку в уху и супы. А между тем этот дешевый и здоровый продукт может значительно улучшить состояние пищеварительной системы, укрепить иммунитет и сэкономить средства семейного бюджета. О том, как готовить перловку в мультиварке Поларис мы поговорим в этой статье.
Перловка в мультиварке Поларис на гарнир
Перловка может стать отличным гарниром, который подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам. Но просто сварить крупу не достаточно, предлагаем сделать ее «поинтереснее», чтобы все домашние оценили вкусовые качества такого гарнира. Итак, если вы еще не пробовали сделать перловку в мультиварке Поларис, следуйте нашим рекомендациям.
Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать перловку в мультиварке Поларис:
- перловка – 2 стакана;
- морковь – 1 шт;
- сало – 50 г;
- вода – 4 стакана;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, специи – по вкусу.
Перед приготовлением перловку необходимо замочить в теплой воде как минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Как приготовить перловку в мультиварке Поларис:
- Сало нарежьте небольшими кусочками и растопите в мультиварке в режиме «Жарка».
- Выньте шкварки и обжарьте в полученном жиру морковку, потертую на крупной терке.
- Когда морковка станет мягкой, положите в мультиварку Поларис перловку, залейте водой и переключите программу на «Каша».
- Посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу, опустите крышку и готовьте перловку в мультиварке Поларис 40 минут.
- После звукового сигнала киньте в чашу сливочное масло, перемешайте и прогрейте крупу на программе «Подогрев» 15 минут.
Теперь можно подавать перловку на стол с любым мясным блюдом, соусами или салатами.
Перловка с грибами в мультиварке Поларис
Такое блюдо может стать отличным гарниром или вполне самостоятельным вегетарианским обедом. Приготовьте ароматную перловку с грибами в мультиварке Поларис и подайте ее на стол с овощными салатами и различными соусами на свой вкус.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления перловки в мультиварке Поларис:
- крупа перловая – 2 стакана;
- грибы – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- вода – 4 стакана;
- соль, специи – по вкусу.
Грибы можно использовать любые, но мы рекомендовали бы сборный вариант – шампиньоны и немного белых грибов. Шампиньоны не нуждаются в специальной длительной термообработке, а белые грибы придадут блюду восхитительный насыщенный аромат.
Чтобы сделать перловку в мультиварке Поларис, следуйте пошаговой инструкции:
- Мелко нашинковать луковицу.
- Грибы нарезать крупными кусочками. Если используете сушеные белые грибы, замочите из на 15-20 минут в горячей воде, затем слейте, но не выливайте настой, а мякоть измельчите.
- В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем лук до прозрачности на программе «Выпечка».
- Добавить в чашу грибы и готовить минут 10, периодически помешивая.
- Переложить содержимое кастрюльки в отдельную тарелку.
- Положить предварительно замоченную перловку в мультиварку Поларис, залить водой, посолить и варить 40 минут при температуре 140С.
- По истечении указанного срока добавить в чашу грибы, досолить при необходимости, поперчить и готовить еще 30 минут, убавив температуру до 80С.
Перед подачей на стол украсить перловку в мультиварке Поларис свежей зеленью.
Мясо с перловкой в мультиварке Поларис
Приготовьте вкусный и полноценный обед из перловки в мультиварке Поларис. Такое блюдо быстро утолит даже самый сильный голод, подарит удовольствие и обеспечит энергией на весь день.
Поскольку перловка богата клетчаткой и медленными углеводами, вы будете полны энергии до самого вечера. Людям с проблемным пищеварением стоит с осторожностью отнестись к такому блюду – много перловки может навредить.
К тому же в таком случае лучше использовать нежирное мясо, скажем, телятину или курятину.
Что понадобится, чтобы сделать обед из перловки в мультиварке Поларис:
- перловая крупа – 2 стакана;
- мясо без кости – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу;
- масло подсолнечное;
- зелень;
- вода – 4 стакана.
Указанного количества ингредиентов хватит на обед для 4-5 человек.
Чтобы перловка в мультиварке Поларис получилась вкусной и ароматной, следуйте инструкции:
- Предварительно замочите крупу на 3-4 часа в теплой воде.
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
- Овощи очистите, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке.
- В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла, установите режим «Выпечка» и обжаривайте лук с морковью минут 10, периодически помешивая.
- Добавьте мясо, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
- Всыпьте в чашу крупу, посолите, добавьте специи по вкусу и залейте водой. Воду лучше предварительно подогреть, чтобы перловка в мультиварке Поларис приготовилась быстрее.
- Переключите программу на «Плов» и выставьте на таймере 60 минут.
- После звукового сигнала дайте перловке в мультиварке Поларис постоять минут 5, а затем подавайте на стол.
Куриные сердечки с перловкой в мультиварке Поларис
Если вы любите экспериментировать с субпродуктами, предлагаем приготовить на обед куриные сердечки с перловкой в мультиварке Поларис. При желании можно заменить сердечки на желудки или совместить эти ингредиенты.
Продукты, необходимые для приготовления перловки в мультиварке Поларис:
- крупа перловая – 2 стакана;
- сердечки куриные – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода или бульон – 4 стакана;
- масло подсолнечное;
- соль, специи – по вкусу.
Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 5-6 человек.
Как приготовить перловку в мультиварке Поларис:
- Сердечки промыть, удалить прожилки и лишний жирок, снять пленочки. Можно разрезать их на несколько частей или оставить целыми – как вы больше любите.
- Лук мелко нашинковать, а морковку натереть или порезать соломкой.
- В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить сердечки в режиме «Выпечка», чтобы они побелели.
- Минут через 10 жарки добавить лук и морковку.
- Когда овощи станут мягкими, добавить перловку, предварительно замоченную на несколько часов.
- Залить ингредиенты водой или бульоном, сменить режим на «Плов» или «Тушение» и готовить перловку в мультиварке Поларис 60 минут.
- За это время крупа впитает всю жидкость и станет приятно упругой. Перед подачей на стол досолить при необходимости.
Подавайте с салатами из свежих овощей или соленьями.
Козинаки из перловки в мультиварке Поларис
Интересный и оригинальный способ приготовления перловки в мультиварке Поларис. Такие козинаки вы еще не пробовали! Этой сладостью можно угощать даже маленьких деток. Рецепт очень прост, а себестоимость лакомства будет куда ниже, чем у аналогов из семечек или орехов.
https://www.youtube.com/watch?v=5H6YOanUgKI
Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать козинаки из перловки в мультиварке Поларис:
- перловка – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- мед – 3 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – щепотка.
Такие козинаки напоминают по вкусу лакомство из воздушного риса, но чуть тверже и намного полезнее.
Как приготовить сладкую перловку в мультиварке Поларис:
- Перловку тщательно промыть и несколько раз обдать кипятком.
- Переложить на полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
- Обжарить перловку в мультиварке Поларис в режиме «Выпечка», пока крупа полностью не высохнет.
- Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
- Продолжать обжаривать около 10 минут, непрерывно помешивая, пока перловка не станет золотистой. Переложить в отдельную миску.
- В чаше смешать сахар с медом и растопить смесь, чтобы она стала однородной. Добавить щепотку соли.
- Как только сладкий сироп вот-вот закипит, всыпать перловку и перемешать.
- Выложить сладкую перловку из мультиварки Поларис на смазанный маслом пергамент и придать ей форму прямоугольника толщиной 1 см.
- Разрезать теплый козинак на узкие прямоугольники и остудить при комнатной температуре.
Приготовление такой полезной сладости из перловки в мультиварке Поларис займет около 30 минут.
Тушенка с перловкой в мультиварке Поларис
Вкусный и сытный обед, с приготовлением которого справится любая хозяйка. Такая перловка в мультиварке Поларис всегда получается очень сочной и ароматной. Более подробная информация касательно ингредиентов и способа приготовления находится в видео-инструкции ниже:
- Чечевица с курицей в мультиварке
- Каша с яблоками в мультиварке
- Перловка с овощами в мультиварке
- Полтавская каша в мультиварке
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Мамалыга в мультиварке
- Тушеная капуста с рисом в мультиварке
- Каша с мясом в мультиварке
- Бурый рис в мультиварке
- Полба в мультиварке
- Как варить горох в мультиварке
- Гречка с овощами в мультиварке
- Перловка с курицей в мультиварке
- Перловка с грибами в мультиварке
- Постный гороховый суп в мультиварке
- Гречневая каша на молоке в мультиварке
- Перловка с тушенкой в мультиварке
- Перловка с мясом в мультиварке
- Рис с курицей в мультиварке
- Овсяная каша на молоке в мультиварке
- Как варить гречку в мультиварке
- Варенье в мультиварке Поларис
- Перловая каша в мультиварке
- Рис на пару в мультиварке
- Перловая каша с тыквой в мультиварке
- Каша рисовая в мультиварке Поларис
- Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
- Семга в мультиварке
- Плов в мультиварке Поларис: рецепт
- Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
- Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
Источник: https://multivarenie.ru/cereals/perlovka-v-multivarke-polaris