Как сделать мюсли из овсяных хлопьев

Содержание
  1. Как готовить мюсли
  2. Продукты
  3. Как приготовить мюсли
  4. С чем едят мюсли
  5. Рецепт мюсли из сырой овсянки или овсяных хлопьев
  6. Рецепт 1
  7. Рецепт 2
  8. Известен еще один обще-оз­доровительный рецепт
  9. Рецепт мюсли из сырой овсянки и фруктов
  10. Рецепт из сырой овсянки «Счастливое утро»
  11. Яблочный рецепт из сырой овсянки
  12. Рецепт летнего завтрака
  13. Рецепт из сырой овсянки «Прекрасный сад гесперид»
  14. Гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу
  15. Способ приготовления
  16. Домашние мюсли(гранола). Как сделать мюсли в домашних условиях
  17. Домашние мюсли запеченные в духовке (рецепт из овсянки)
  18. В чем польза и вред мюсли
  19. С чем едят на завтрак и что можно из них приготовить
  20. Как сделать батончики мюсли из овсянки
  21. Приготовление мюслей для худеющих
  22. Домашние мюсли гранола (секреты приготовления)
  23. Рецепты приготовления мюслей в домашних условиях
  24. Как выбрать мюсли в магазине
  25. Домашняя гранола: быстрый и полезный завтрак для взрослых и детей
  26. Слово повару
  27. Ингредиенты на 3 порции
  28. Подготовка
  29. Шаг 1
  30. Шаг 2
  31. Шаг 3
  32. Шаг 4
  33. Шаг 5
  34. Ура, готово!
  35. Как сделать батончик гранолы
  36. Пп мюсли домашнего приготовления: диетический рецепт
  37. Можно ли на пп есть мюсли?
  38. Как приготовить домашние мюсли для ПП
  39. Диетические батончики мюсли в домашних условиях
  40. Печенье из мюсли: рецепт диетический

Как готовить мюсли

Как сделать мюсли из овсяных хлопьев

Мюсли — самое распространенное блюдо в меню людей, занимающихся спортом и желающих похудеть, наряду с блюдами из творога или куриной грудки.

Я как-то не успела описать свой вариант приготовления мюсли, а секреты у меня есть, поэтому рассказывать пошагово буду подробно.

Рецептов мюсли очень много, сегодня вариант с кизилом.

Продукты

  • Овсяные хлопья крупные — 60 г
  • Сахар — 5 г
  • Бразильский орех — 10 г
  • Фисташки очищенные — 10 г
  • Яблоки сушеные — 10 г
  • Кизил вяленый — 10 г
  • Молотая корица — щепотка (на кончике ножа)

Продукты на одну большую порцию или два перекуса.

Корица придает готовым мюсли очень приятный аромат.

Как приготовить мюсли

Сначала нужно карамелизировать мюсли: на сухую антипригарную сковороду без масла высыпаем овсяные хлопья и добавляем 1 чайную ложку сахарного песка (5 г).

  Нужна овсянка крупная, из пачки, на которой написано: варить 10-20 минут. Если вы возьмёте мелкую, в ней много муки, она начнет пригорать и не получиться красивых золотистых хлопьев.

  Если обжаривать без сахара, хлопья получаются крошливые, менее хрустящие, с них много перегорелой пыли.

Если не помешивать овсянку постоянно, сахар слипнется комочками. Если жарить без сахара, будет много подгоревшей муки.

Ставим сковороду с овсянкой на маленькую конфорку на средний огонь. Постоянно помешивая, поджариваем хлопья. При этом регулируем огонь — вначале посильнее, но как только сахар начнет таять, убавляем. Цвет должен стать слегка золотистый, сахар полностью растает и от постоянного помешивания распределится равномерно. Все это занимает 4-5 минут.

Орехи одни из самых загрязненных продуктов, не поленитесь перед употреблением бланшировать их 2-5 минут.

Орехи неизменно входят в состав мюсли, но важно купить качественные, свежие и чистые. Я покупала не фасованные, а развесные, поэтому обязательно бланширую 2 минуты в кипящей воде.

Афлатоксины кипячением не уберешь, но саму плесень (которая может быть незаметна) и множество возбудителей болезней, погибают (мало ли где эти орехи лежали, какие мыши ползали, и кто их трогал). Т.е. отвариваем орехи, воду сливаем, орехи слегка подусушиваем на горячей сковороде или в салфетке.

  Кроме того, бланшированные орехи становятся мягче, легко нарезаются тонкими лепестками. Бланширование грецких орехов уменьшает горечь.

Свежие, качественные орехи имеют правильный цвет: бразильский орех цвета топленого молока, фисташки — зеленые. Испорченные орехи, полежавшие (с прошлогоднего урожая), имеют серый или коричневый цвет, лучше сразу выкидывайте, такими можно отравиться.

Нарезаем все мелко или крупно — кто как любит. Я режу мелко яблоки и вяленый кизил. Кизил — именно вяленый (подсушенный), а не цукаты.  Орехи порубить ножом, крупные, как бразильский, можно нарезать лепестками.

Если сушеные яблоки очень сухие и не режутся, можно положить их в сито и подержать над паром 5 минут. Мелко нарезать, а затем снова подсушить. И только подсушенные добавлять в мюсли.

Вяленый кизил намного полезнее изюма: в нем в 1,45 раза меньше сахаров, намного больше железа (22% от суточной нормы) и витамина С (50%).

Осталось смешать все ингредиенты, они готовы к употреблению. Если готовить мюсли с запасом, то хранить их лучше в картонной коробке, в матерчатом мешочке или свернуть пакет из пергамента. В сухом месте мюсли могут храниться несколько месяцев. Если предполагается добавить в мюсли свежие фрукты, то естественно, нужно это делать перед употреблением, либо сразу и замораживать.

С чем едят мюсли

Мюсли можно заправлять кефиром, заливать молоком, ряженкой или йогуртом.

Мюсли можно есть в сухом виде, знаю, многие способны грызть их как семечки. Можно заливать молоком, йогуртом или кефиром. Я обычно делаю с обезжиренным кефиром — на 100 г кефира 35 г мюсли (2 ст. ложки).

Готовые мюсли хранить только в сухом месте, оптимальная температура для длительного хранения не выше 15 градусов, а влажность не выше 60%.

А можно приготовить десерт из мюсли:

  • 1 баночка йогурта,
  • 70 г мороженого (без вафельного стаканчика),
  • 50 г домашних мюсли

По составу, как я уже говорила, мюсли могут быть самыми разными, здесь приведу калорийность по конкретному варианту с кизилом и бразильским орехом.

Что касается калорийности и общего веса: После карамелизации, поджаривание овсяных хлопьев они теряют в весе очень незначительно. Но когда я готовлю мюсли все равно пересчитываю калорийность, она немаленькая, более 350 кКал в 100 г.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 гБелкиЖирыУглеводыкКалКлетчатка
Овсяные хлопья126503076
Бразильский орех14,366127007,5
Фисташки21,245,97,853010
Сушеные яблоки0,90,357,2240,88,7
Вяленый кизил4,6046,3208,26
Сахар0099,94090

Домашние мюсли с кизилом, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКалКлетчатка
Всего по сырому продукту 105 г11,314,847,3372,66,8
На 100 г веса мюсли10,814,145,1354,86,5

Источник: https://fitnes-menu.ru/myusli/

Рецепт мюсли из сырой овсянки или овсяных хлопьев

Как сделать мюсли из овсяных хлопьев

Давайте поговорим о крупах, в частности, об сырой овсяной крупе и овсяных хлопьях. Сырая овсянка по своей пи­щевой ценности занимает пер­вое место среди других круп по содержанию легкоусвояемых белков и жира.

Что касается толокна (продукта переработки сырой овсянки), то, хотя оно и проходит водно-тепловую и фер­ментативную обработку (томле­ние в специальных чанах в те­чение 5—6 часов), все равно в нем сохраняется 15 процентов ценных белков, 7 процентов жира, в состав которого входит лецитин. Толокно можно ис­пользовать для выпекания ола­дий, блинов.

Мы привыкли и к геркулесу (овсяным хлопьям), и к кукурузным хлопьям, хотя отношение к этим продуктам двойственное.

С одной сторо­ны, диетологи признают, что обработка, которой подвергают­ся зерна при изготовлении хлопьев, убивает в них значи­тельное количество питатель­ных веществ, а с другой — этот продукт рекомендуется как диетический, легкоусвояемый.

Если замачивать хлопья злаков примерно на 12 часов, то мож­но употреблять их в сыром ви­де, что все-таки лучше. Врач из Цюриха Бирхер-Беннер строит на основе размоченных овсяных хлопьев свою лечебную диету:

Рецепт 1

Одну – две столовых ложки хлопьев, два-три размельченных яблока, сок половины лимона, одну ст. ложку сгущенного молока или лучше меда.

Рецепт 2

Одну – две столовых ложки хлопьев, горсть молотых орехов, одну-две моркови или горсть чернослива, одну столовую ложку сгущенного молока или лучше мёда.

Известный американский врач Алиса Чейз также восхваляет кушанья из хлопьев злаков, сырой овсянки. Она считает, что они «сохраня­ют вес» и что «высокотемпера­турная обработка облегчает пе­реваривание зерновых». Но, предупреждает Алиса Чейз, ни­когда хлопья злаков нельзя есть с молоком (белками!), сахаром и необходимо тщательно их пере­жевывать, иначе от этой пищи будет только вред.

 Целебные свойства овса, как приготовить овсяный кисель

Другое дело, если их сочетать с фруктами, медом и, конечно, употреблять только в размоченном виде (как советует и Бирхер-Беннер).

Поскольку эти выдающиеся диетологи-натуропаты вылечи­ли множество людей от самых различных болезней (в том числе, с помощью питания), то можно принять на веру их ре­комендации.

Все сказанное от­носится, например, и к куку­рузным хлопьям, которые теперь все реже и реже появляются в продаже. Их едят со сливками, медом, тщательно пережевывая.

Известен еще один обще-оз­доровительный рецепт

в 4 часа дня 3 столовые ложки геркулеса (сырых овсяных хлопьев) положить в банку из-под майо­неза и залить теплой водой «по плечики» (настаивать 16 ча­сов).

Вечером мелко покрошить три грецких ореха, добавить к ним половину небольшой горсти изюма или кураги, залить водой.

В 8 часов утра воду от геркуле­са выпить, а гущу смешать с этими орехами и изюмом (или курагой) и положить 3 чайные ложки кислого молока (но не кефира), ряженки и 1 чайную ложку меда. Всю эту смесь съесть. Через 2 часа — завтрак. Курс оздоровления рассчитан на 3 месяца.

Сыроеды часто используют сырую овсянку (геркулес). Правда, некоторые рецепты ка­жутся вычурными, но любопыт­но, что сами хлопья выступают в них скорее как приправа, а не как основная еда.

Рецепт мюсли из сырой овсянки и фруктов

«МЮССЛИ» ИЗ ЯБЛОК и ЯГОД. Для приготовления мюсли 1 столовую ложку герку­леса (сырых овсяных хлопьев) замачивать в четверти стакана воды 10 —12 часов.

Ког­да он набухнет, натереть в него 150 грамм кисло-сладких яблок (одно большое, например), размеши­вая массу по мере изготовле­ния, чтобы она не потемнела. Затем добавить 1 столовую лож­ку меда, сок половины лимона или половину столовой ложки клюквен­ного сока и 10-15 грамм измельченных орехов.

Если мед густой, развести его водой. Вместо меда в мюсли можно положить 20 грамм сливок, вмес­то свежих яблок — любые яго­ды или различные сухофрукты.

Рецепт из сырой овсянки «Счастливое утро»

Взять 20-30 грамм сливок, жирностью не более 20 процентов, и смешать с любыми ягодами, объемом около стакана. Смесь тщательно подавить ложкой, после чего добавить 2-3 столовых ложки «геркулеса» (овсяных хлопьев).

Еще можно добавить немножко корицы. После того как «геркулес» размякнет от ягодного сока и сливок (приблизительно через 30 минут), можно приступать к завтраку.

И даже если в этот день будет пасмурная погода, у вас все равно появится солнечное настроение.

Яблочный рецепт из сырой овсянки

Натереть на крупной терке два средних по размеру яблока, добавить две столовые ложки геркулеса (овсяных хлопьев), туда же -слегка размельченных орехов, наиболее предпочитаемых овсянкоедом (грецкий, фундук, миндаль и др.). Залить все четвертью стакана не слишком жирных сливок. Подождать, пока размякнет «геркулес», это приблизительно 30 минут. Все, можно подавать к столу.

Рецепт летнего завтрака

Покрываем дно достаточно глубокой тарелки тон­ким слоем геркулеса (овсяных хлопьев), сверху выкладываем слой предварпительно подавленных соч­ных ягод. Есть через 30 минут, когда хлопья размякнут. Если ягоды не достаточно сочны и не дают быстро размякнуть «геркулесу», добавьте сливок или молока. Для вкуса можно подсыпать измельченных орехов.

Рецепт из сырой овсянки «Прекрасный сад гесперид»

Потереть на крупной терке два средних по размеру яблока, в получившуюся кашицу добавить две столовых ложки не засахаренного меда, десять ядер грецких орехов, чайную ложку лимонного сока, половину горсти изюма и, наконец, 4 столовых ложки геркулеса (овсяных хлопьев). Все тщательно перемешать и из полученной смеси – она должна получиться достаточно густой – скатать шарики, обсыпать их толченной овсяной мукой и можно подавать к столу.

 Рецепты приготовления овсяного кваса – супер-напитка для здоровья

Кушать эти яблочные «геспериды» следует с молоком. Для тех, кому не знакомо слово «геспериды», поясним, что это нимфы из греческой мифологии, хранительницы золотых яблок на крайнем западе – отсюда и яблоки в рецепте.

Подведем итоги: используя информацию И. Литвиной мы, помимо довольно интересных и оригинальных рецептов из сырой овсянки, даже имеющих в своем названии богинь из греческой мифологии, знаем теперь и, конечно, активно используем «овсяночный» рецепт мюсли.

Особое внимание читателя RecipeHealth.ru хочется обратить на строки, в которых – призыв никогда не есть хлопья злаков с молоком (то есть с белками) и сахаром. И на строки о тщательном пережевывании приготовленных хлопьев, иначе от этого будет вред, а не польза.

 Если со вторым утверждением довольно легко согласиться, то не заливать хлопья молоком, когда ты делал это регулярно и на протяжении многих лет – весьма сложно.

Вероятно, стоит почитать дополнительную литературу о сочетании углеводов и белковой пищи, а также статьи о сыроедении.

——————–

  • Целебные свойства овса. Рецепты приготовления овсяного киселя

Рецепт приготовления утреннего коктейля из сырых овсяных хлопьев, банана, меда и молока вы можете посмотреть в этом видео:

Источник: https://recipehealth.ru/zdorovoe-pitanie/krupyi/myusli-iz-ovsyanyih-hlopev-syiraya-ovsyanka.html

Гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

Как сделать мюсли из овсяных хлопьев

  Вика Лепинг 21.07.2015

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу – отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с детьми.

А еще это продолжение марафона под названием “рецепты завтраков“, который длится уже вторую неделю, а вкусные блюда все не заканчиваются! Обязательно пройдите по ссылке, и вы увидите еще много простых рецептов очень вкусных завтраков.

Кстати, рецепты быстрого приготовления очень популярны в США, а это родина гранолы, и набирают популярность и в наших странах. Уже давно я поняла, что еда на завтрак должна быть быстрой в приготовлении, очень сытной и питательной, легкой и непременно очень вкусной. Поэтому сегодня я расскажу, как готовить гранолу, домашние мюсли, запеченные в духовке.

Лично у меня особая любовь к всевозможным мюсли, особенно полюбились мне мюсли домашние с ягодами, фруктами, с йогуртом. А запеченные мюсли еще более вкусные и хрустящие.

Готовятся они из подручных ингредиентов: овсянки, орехов, меда…

Думая о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев, редко возникает мысль о запекании, а зря! Домашняя гранола, рецепт которой я поведаю, поразит вас своим ярким вкусом и удобством в готовке.

Особенно удобно в приготовлении гранолы то, что ингредиенты могут варьироваться, главное – соблюсти пропорции и можно экспериментировать! Итак, быстрый и вкусный завтрак, домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу.

Способ приготовления

Как приготовить мюсли дома? Если это запеченные мюсли гранола, то следовать рецепту нужно до конца, а если обыкновенные мюсли, то остановитесь на этапе заливания сухих ингредиентов соусом. Сначала отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Овес непременно должен быть обычным, не быстрого приготовления.

Теперь подготавливаем орехово-семенную часть. Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут.Орешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками.Перемешиваем овсянку с орехами и семенами.Теперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки. Я взяла вишню и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится!Смешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов.Теперь следует приготовить заправку. Практически все кулинарные сайты, на которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу и домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков! Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Запеченная гранола с медом невероятно вкусна!Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем.Теперь застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него гранолу тонким, ровным слоем. Чем тоньше слой, тем лучше. Но не обязательно делать супертокий, и средний хорошо пропечется.Ставим простой завтрак (рецепт мюсли запеченных предполагает, конечно же, запекание) в разогретую зарание до 160 градусов духовку и готовим домашние мюсли около 50 минут, очень тщательно перемешивая ее каждые 10 минут, иначе рассыпчатая гранола слипнется. Если слой тонкий – запекаем чуть меньше, если толстый – чуть больше. В конечном итоге достаем готовую запеченную гранолу из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Пока домашняя гранола не остынет, она не будет хрустеть, так что не волнуйтесь заранее! И еще, если она не хрустит и после того, как остыла, ничего не пропало, просто нужно еще немного допечь. Поставьте ее обратно в разогретую духовку, можно даже без пергамента, и пропеките еще 10 минут. Она обязательно захрустит

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/domashnyaya-granola-zapechennyie-myusli-ili-kak-sdelat-granolu/

Домашние мюсли(гранола). Как сделать мюсли в домашних условиях

Как сделать мюсли из овсяных хлопьев

Сочетание различных зерен и злаковых с добавлением сиропов – это и есть мюсли. Среди людей блуждает утверждение, что покупные – являются бесполезными и даже вредными. И это не вымысел.

Запекание или обжаривание происходит при помощи растительного масла и подсластителей. Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что заводские мюсли производятся из продуктов, которые невозможно проконтролировать на качество.

Соблюдаются ли необходимые требования при приготовлении, остается большой тайной.

статьи:
1. Домашние мюсли запеченные в духовке (рецепт из овсянки)
2. В чем польза и вред мюслей
3. С чем едят на завтрак и что можно из них приготовить
4.

Как сделать баточнчики мюсли из овсянки
5. Приготовление мюслей для худеющих
6. Домашние мюсли гранола (секреты приготовления)
7. Рецепты приготовления муслей в домашних условиях
8.

Как выбрать мюсли в магазине

Существует несколько видов:

  • Запеченные;• Обжаренные;• Сырые;• Из цельных знаков.

В ассортименте имеются и батончики. Они запекаются и пропитываются сахарным сиропом. Могут быть покрытыми шоколадом или йогуртом.
Готовьте мюсли сами, в домашних условиях и не беспокойтесь о результате. Вы сможете добиться 100 % пользы. Готовятся они не сложно. Подходят к завтраку и перекусу. Существуют особенности, благодаря которым блюдо станет питательным и вкусным:

• Не использовать овсяные хлопья, предназначенные для быстрых каш;• Для насыщенности комбинировать с другими натуральными хлопьями;• В качестве прослойки добавлять мед, сгущенку, варенье – только натуральные компоненты;

• Комбинировать с фруктами, орехами, йогуртом – это обогатит пользой.

Обратите внимание! Добавки в виде орехов, ягод насыщают мюсли витаминами А, В, С и Е. Кроме того, они богаты железом и фосфором. Положительно влияют на сердце, мозг и обмен веществ.

Самостоятельно приготовить мюсли не составит труда. Комбинируя их с разными продуктами, можно получить интересное и вкусное блюдо.
Продукты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;• Кунжут – 50 гр.;• Изюм – 50 гр.;• Курага — 1/4 стакана;• Цукаты -1/2 стакана;• Финики – 50 гр.;• Инжир – 50 гр.;• Арахис – 100 гр.;• Тыквенные семечки – 100 гр.;• Апельсиновый порошок – 50 гр.;• Мед натуральный – 100 гр.

Технология:Сразу включаем печку на отметке 200 градусов.1. Подсушиваем геркулес 5 минут;2. Обжариваем орехи с семенами на сковороде;3. Сухофрукты промываем в горячей воде;4. Мельчим по желанию;5. Все сложить в большую чашку и перемешать, посыпав сверху пудрой, сделанной из корок апельсина;6. Отправить в духовку на 5 минут;7. Мед растопить, полить смесь и перемешать.

Злаки подаются в любой посуде, удобной для использования. Хранятся в прохладном и темном месте.

Домашние мюсли запеченные в духовке (рецепт из овсянки)

Геркулесовые хлопья – кладезь пользы. А добавление фундука, изюма и кешью – это источник энергии и сил на долгое время. Мюсли, приготовленные по этой несложной инструкции, перевернут ваше представление о еде.
Продукты:

  • Овсянка в хлопьях – 1 стакан;• Жареный сахар – 1,5 ст.л.;• Кешью – 50 гр.;• Фундук – 50 гр.;• Изюм 2 видов – 100 гр.;• Растительное масло – 2 ст.л.

Технология:1. Отмеряем геркулес, орехи, изюм и распределяем на противне, и посыпаем коричневым сахаром;2. Перемешав смесь, поливаем ее маслом и ставим в духовку выпекаться 20 минут, при температуре 180 градусов.Мюсли в духовке готовы! Подаются в остывшем виде вместе с фруктовым соком. Для детей станет вкусным завтраком, от которого невозможно оторваться.

В чем польза и вред мюсли

Мюсли обладают пользой в том случае, если в их составе присутствуют только натуральные продукты. Противопоказания тоже встречаются, но в меньшем количестве. Итак, давайте разбираться.
Польза:

  • Малокалорийные;• Содержат макро и микроэлементы;• Богаты витаминами В и Е;• В составе есть клетчатка.

Мюсли на прилавке бывают в виде смеси или батончиков. Для худеющих, эффективнее станут те, которые не имеют в своем составе шоколада и глазури.

Лучше всего готовить их дома, так как можно регулировать количество калорий и сопоставлять вред и пользу. В батончиках содержится намного больше углеводов, чем в смеси.

Это хорошо влияет на умственную деятельность. Клетчатка стабилизирует работу желудка и кишечника.

Обжаренные мюсли считаются калорийными. При добавлении производителями ароматизаторов, консервантов, а также тепловой обработке, они становятся опасны для здоровья и способствуют набору веса. В батончиках для похудения содержится глютен, который запрещается к употреблению людям с целиакией.

С чем едят на завтрак и что можно из них приготовить

Мюсли могут быть полноценным завтраком и перекусом. Причин на это несколько:

  • Сохраняют микрофлору желудочно-кишечного тракта;• Зерновые хлопья контролируют сахар в крови;• Полисахариды защищают сердечно сосудистую систему и снижают холестерин;• Злаки поддерживают зубы, кости, ногти и волосы в здоровом состоянии;• Успокаивают нервную систему.

На завтрак мюсли подают с молоком, фруктами, ягодами, соком, медом.Приготовляют из них злаково-фруктовые смеси, батончики и просто вкусности.

Как сделать батончики мюсли из овсянки

Для людей, не имеющих противопоказаний в питании, смело можно употреблять батончики как лакомство, заменяя магазинные собственным производством. Для этого есть простой рецепт.

Соблюдая пропорции, результат превзойдет ожидания. Состав можно изменять по желанию, чередуя хлопья, орехи, сухофрукты и добавки. Шоколадная начинка или глазурь добавит вкуса и придаст сытости.

Продукты:

  •  Геркулес – 250 гр.;• Курага – 100 гр.;• Финики – 100 гр.;• Изюм – 50 гр.;• Кунжут – 3 ст.л.;• Очищенные семечки – 4 ст.л.;• Мед – 100гр.;• Масло сливочное – 70 гр.;• Клубника – 150 гр.;• Ежевика – 100 гр.;• Зеленое яблоко – 1 шт.

Технология:1. Для приготовления нужно подготовить глубокую чашку или миску;2. Финики избавить от косточек и измельчить в виде соломки;3. Тоже проделать с курагой;4. Перемешать эти 2 ингредиента с сухими продуктами и размешать;5. В блендере перекрутить ягоды с яблоком и добавить к смеси;6.

Масло растопить с медом и влить к основной массе;7. Все плотно утрамбовать на противне;8. Духовку довести до 160 градусов и выпекать 60 минут;9. Форму остудить вместе с содержимым и полить растопленным шоколадом;10. Отправить в холодильник на 3 часа;11.

Остывшую массу разрезать на порционные прямоугольные кусочки, напоминающие батончики.

Приготовление мюслей для худеющих

Непревзойденный вкус мюслей – одна из главных причин, когда их следует готовить самостоятельно. Отлично справляются с голодом и добавляют энергии.

Подходят для худеющих из-за «медленных» углеводов, а также простоты приготовления. Вот еще один простой рецептик, который идеально подойдет худеющим.

В составе используются только полезные ингредиенты, имеющие мало калорий и много витаминов.
Продукты:

  •  Злаки – 2 ст.л.;• Груша – 1 шт.;• Корица – щепотка;• Лимонная цедра;• Йогурт – 2 ст.л.;• Мед – 1 ч.л.

Технология:1. В миску всыпать все перечисленные ингредиенты в указанных пропорциях и перемешать;2. Грушу измельчить в блендере до крупиц и посыпать смесь.Такое лакомство поможет сбросить 3 кг за неделю, при употреблении его в качестве завтрака.

Домашние мюсли гранола (секреты приготовления)

Те, кто еще не пробовал мюсли, полюбит их с первого хруста. Ведь именно хрустящие хлопья, с добавлением орехов, изюма принято называть – гранола. Ее можно купить в магазине в готовом виде, но эффективнее приготовить дома, поиграв со вкусами по настроению. Это калорийный продукт, в состав которого входят подсластители и помадки.
Продукты:

  • Овсянка – 400 гр.;• Грецкие орехи – 100 гр.;• Очищенные семечки – 100 гр.;• Изюм – 100 гр.;• Мед – 150 гр.;• Масло – 150 мл.;• Корица;• Кокосовая стружка;• Мелкая соль.

Технология:1. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов;2. В объемной миске смешать сухие продукты;3. Далее добавить мед и по щепотке специй;4. Лист для выпечки застелить пергаментом и выложить смесь равномерно по всей поверхности.Выпекается гранола в течение получаса. После остывания разрезаем на удобные порции и подаем к завтраку.

Рецепты приготовления мюслей в домашних условиях

В создании вкусного блюда для завтрака нет особых секретов и технологий. Единственное условие – добавлять как можно больше сухофруктов, орехов и специй по вкусу.

Оптимальное место для хранения – стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой. В приготовлении используют молоко, воду, сок или йогурт. Подходят для детского питания. Полезная еда для всей семьи.

Продукты:

  •  Овсянка – 2 стакана;• Льняные семена – 100 гр.;• Миндаль – 0,5 стакана;• Кешью – 50 гр.;• Курага – 5-6 шт.;• Клюква – 50 гр.;• Изюм – 2 ст.л.;• Сахар – стакана;• Корица – 1 ч.л.;• Масло сливочное – 2 ст.л.;• Мед – 100 гр.;• Ванилин – 10 гр.;

Технология:1. Орехи разломать и высыпать в миску;2. Туда же порезать кураги;3. Сухофрукты, хлопья овсянки, льняные семечки, корицу добавить к общей массе;4. Сахар с ванилином перемешать с медом и маслом;5.

Греть на слабом огне до полного растворения;6. На листе распределить сухие ингредиенты равномерным слоем и залить сиропом по всей поверхности;7. Зафиксировав печь на отметке 160, выпекать 15 минут.

По приготовлению остудить и хранить в холодильнике в зарытой упаковке.

Как выбрать мюсли в магазине

Питательный состав и отменный вкус злаковых смесей, делают их популярными среди всех членов семьи. Правильно приготовленный или выбранный продукт принесет максимум пользы и мало вреда. В магазинах представлен большой выбор от разных производителей.

10 весомых причин, почему овсянку нужно есть чаще

Сопоставляя состояние своего здоровья и присутствие тех или иных ингредиентов, можно проанализировать, нужен ли вам данный товар или нет. Для этого следует всего лишь прочитать состав и обратить внимание на следующие компоненты:

1. Сахар – не является диетическим;2. Масло – должно быть подсолнечным и ни в коем случае не пальмовым;3. Не упускайте из виду срок годности;4. Непрозрачная упаковка – признак сохранения витаминов.

В наше время выбрать качественные продукты очень сложно. Не всегда информация на упаковке соответствует действительности. Для 100 % положительного результата, готовьте мюсли самостоятельно и употребляйте их на здоровье.

Вам также может понравиться

Источник: https://domovouyasha.ru/domashnie-myusligranola-kak-sdelat-myusli-v-domashnih-usloviyah/

Домашняя гранола: быстрый и полезный завтрак для взрослых и детей

Как сделать мюсли из овсяных хлопьев
Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Гранола — это мюсли из овсяных хлопьев и орехов, политые медом и запеченные в духовке. Блюдо традиционно подают на завтрак, заливая молоком или йогуртом, или формируют из гранолы батончики и берут с собой в качестве перекуса.

Гранола считается продуктом диетического питания, однако при промышленном производстве в продукт нередко добавляют сахар, что не соответствует принципам правильного питания.

Поэтому лучше всего готовить гранолу в домашних условиях самостоятельно — так вы точно будете уверены в ее составе.

Справка: «Ура! Повара»первый в Россиипортал срецептами от шеф-поваров,экспертными статьямии кулинарной онлайн-школой. Наш девиз«Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Светлана Столповская, кондитер«Я очень люблю готовить гранолу и всегда стараюсь максимально ее разнообразить. Для сладости добавляю натуральные сиропы и сухофрукты — дети в восторге!»

Ингредиенты на 3 порции

  • Овсяные хлопья — 250 г
  • Курага — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сироп топинамбура — 50 г
  • Фундук очищенный — 40 г
  • Грецкий орех очищенный — 40 г
  • Семена льна — 25 г
  • Кунжут — 25 г
  • Семена подсолнечника очищенные — 25 г
  • Семена тыквы очищенные — 25 г
  • Клюква вяленная — 25 г
  • Масло кокосовое — 20 г

Подготовка

В качестве заправки мы использовали сироп топинамбура и кокосовое масло — сироп дает сладость, а масло помогает ингредиентам покрыться хрустящей корочкой при запекании. Вы можете заменить кокосовое масло на рафинированное оливковое (подсолнечное даст неприятный запах и привкус), а вместо сиропа топинамбура можно взять мед.

Гранола собирается по собственному вкусу: добавляйте любимые сухофрукты и исключайте то, что вам не нравится.

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 1

Вымойте сухофрукты и дайте им подсохнуть. Разрежьте курагу на кубики размером с изюм. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него изюм и курагу. Поставьте сухофрукты в разогретую духовку на 10 минут, чтобы они подсохли и избавились от лишней влаги.

Шаг 2

Пока сухофрукты в духовке, нарежьте фундук и грецкий орех некрупными кусочками размером с изюм.

Шаг 3

Соедините в глубокой миске овсяные хлопья, тыквенные и подсолнечные семечки, орехи и кунжут. Добавьте масло, сироп топинамбура и смешайте. Лучше смешивать руками — так все ингредиенты покроются сиропом и маслом.

Шаг 4

Достаньте из духовки курагу и изюм. Застелите противень новым листом пергамента и равномерно распределите на нем смешанные хлопья, семена и орехи. Поставьте смесь в духовку на 20 минут.

Каждые 5 минут открывайте духовку и перемешивайте мюсли, чтобы они равномерно пропеклись и не подгорели.

Семена льна сушить в духовке не нужно — масло в них станет токсичным.

Шаг 5

Запеченные мюсли пересыпьте в миску, смешайте с сухофруктами и льняным семенем.

Ура, готово!

Готовую гранолу залейте молоком, йогуртом или кефиром и подавайте на завтрак.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Чиа-пудинг;
  • Диетические сырники в духовке;
  • Овсяноблин.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте///Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

Как сделать батончик гранолы

Если вы хотите сделать гранолу в виде батончиков, добавьте в качестве заправки мед (он лучше склеит гранолу) и перед выпеканием сформируйте нужную форму с помощью пергаментной бумаги. Главное — хорошо спрессуйте батончик и не делайте его слишком тонким, иначе батончик раскрошится.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/granola/

Источник: https://zen.yandex.ru/media/urapovara/domashniaia-granola-bystryi-i-poleznyi-zavtrak-dlia-vzroslyh-i-detei-5c46c9e38216cc00adc64f1f

Пп мюсли домашнего приготовления: диетический рецепт

Как сделать мюсли из овсяных хлопьев

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Если вы не любитель овсяной каши по утрам, но горите желанием начинать утро с медленных углеводов, то мюсли — это ваш идеальный вариант. Мюсли — это один из самых полезных и правильных завтраков на пп. Такой завтрак не только крайне прост в приготовлении и не требует никаких усилий, но и идеально подходит для похудения.

Можно ли на пп есть мюсли?

Являются ли мюсли диетическим питанием? Очень часто худеющие задают этот вопрос. Давайте разбираться, можно ли называть мюсли диетическим питанием и как похудеть, употребляя этот продукт на завтрак.

  1. Основа мюсли — это цельнозерновые овсяные хлопья, которые в процессе переработки не утратили свои полезные свойства. Такие хлопья содержат большое количество клетчатки, которая активно очищает организм от токсинов и выводит шлаки. Вот почему так важно употреблять не овсяные хлопья быстрого приготовления, а именно цельнозерновые.
  2. Овсяные хлопья — это идеальный источник медленных углеводов на пп. Эти углеводы не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови, а потому чудесно насыщают и дают максимум энергии. Замечали ли вы, что после блинов и пирожных, съеденных на завтрак, вы ощущаете чувство голода уже через пару часов? А все потому, что эти блюда содержат быстрые углеводы! После порции мюсли вы не ощутите чувство голода довольно долго, но при этом будете полны сил!
  3. Мюсли — это идеальный источник полезных жиров. Еще одна главная составляющая мюсли — это орехи и семечки. Диетологи рекомендуют обязательно включать орехи в свой рацион, так как они содержит полезные жиры. То же самое касается и семян!
  4. Еще одно преимущество мюсли перед другими завтраками — это наличие сухофруктов. Это идеальные пп сладости, которые содержат массу полезных веществ и отлично заменяют сладкое!
  5. Мюсли — это завтрак, который не проходит термическую обработку, в отличии от гранолы. Вам не нужно добавлять растительное масло, сиропы для сладости, а значит и калорийность вашего завтрака будет намного меньше! В 100 грамм мюсли содержится примерно 350−375 калорий, тогда как в граноле содержится 470 калорий!

Являются ли мюсли диетическим питанием? Да! Такой полноценный и богатый витаминами и полезными веществами завтрак — это идеальное начало для всех, кто придерживается правильного питания и хочет похудеть!

Как приготовить домашние мюсли для ПП

Чтобы приготовить низкокалорийные мюсли, следует придерживаться простых правил:

  1. Забудьте о любых сладких добавках. Низкокалорийные мюсли не содержат ни сахара, ни меда, ни сладких сиропов. Вместо этого мы добавляем сухофрукты: изюм, курага, чернослив.
  2. Основа мюсли — это цельнозерновые хлопья. В большинстве случаев, это овсяные хлопья, но вы вполне можете использовать и смесь хлопьев, и ржаные хлопья, и пшеничные, и многие другие.
  3. Не забудьте добавить орехи! Но здесь важно не переусердствовать, потому что орехи — это калорийный продукт! В 100 граммах орехов содержится около 600 калорий, а так как мы готовим пп мюсли, то важно учитывать и калорийность продуктов.
  4. Чтобы у вас получились настоящие диетические мюсли, вы можете добавить 1 чайную ложку отрубей.

На одну порцию диетических мюсли вам понадобится:

  • Половина стакана овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка любых сухофруктов
  • Немного орехов
  • 1 чайная ложка отрубей
  • Натуральный йогурт или кефир.

Просто смешайте в тарелке овсяные хлопья, сухофрукты и орехи, добавьте немного отрубей и залейте все нежирным кефиром или натуральным йогуртом. Как видите, это идеальный и простой пп завтрак, на приготовление которого вы потратите всего пару минут.

Рецепты овсяноблина на пп

Диетические батончики мюсли в домашних условиях

Если вы хотите взять мюсли с собой и перекусить, то всегда можете приготовить батончики-мюсли.

  • 4 банана. Выбирайте только спелые фрукты. Бананы следует растолочь вилкой или взбить в блендере.
  • 300 грамм любых цельнозерновых хлопьев.
  • 40 грамм фиников. Они придадут сладость нашим батончикам. Финики следует взбить в блендере до получения однородной массы. Помните, что финики очень сладкие, поэтому не кладите слишком много.
  • 60 грамм кураги. Ее следует порезать на небольшие кусочки.
  • 70 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндаль или грецкие орехи. Их нужно порубить на небольшие кусочки. Но при желании вы можете заменить орехи на тыквенные семечки.
  • Если вы любите корицу, то можете добавить и ее к этому рецепту.

Просто смешайте все ингредиенты. У вас получится липкая овсяная масса. Выкладываем ее на пергамент (высота не более 1,5 см) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать диетические батончики мюсли следует 30 минут. Когда диетические мюсли остынут, их надо будет разрезать на кусочки.

ПП мармелад на стевии

Печенье из мюсли: рецепт диетический

Из мюсли можно также приготовить идеальное диетическое печенье. В этом рецепте мы не используем муку и сахар.

  • 200 грамм готовых мюсли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан нежирного кефира

Смешиваем все ингредиенты и оставляем массу набухнуть в течение 40 минут. За это время кефир полностью впитается и вы с легкостью сможете вылепить печенье из мюсли. Выпекать такое печенье следует при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Такое печенье — это не только идеальный завтрак, но также и перекус. Его удобно брать с собой, что крайне важно для людей, следящих за своим питанием!

Низкокалорийные мюсли — это идеальный завтрак для людей, которые хотят сбросить лишние килограммы. Обязательно включайте их в свой рацион и худейте легко и просто!

пп рецепты пп пп сладости

Исправьте следующие ошибки:

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1233.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: