Как смазать блины маслом

Содержание
  1. Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
  2. Виды блинов
  3. Блины с припеком
  4. Сколько и как хранить блины
  5. Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина
  6. Как смазать блины маслом
  7. Блины с маслом и сахаром на молоке
  8. Масляные блины из духовки (как сделать «старые» блины свежими)
  9. Блинчики с начинкой в масле или сметане в духовке
  10. Блинный торт, смазанный маслом и сгущенкой
  11. С масляно-сырной начинкой и орехами
  12. Вкусные масляные блины: испортить невозможно!
  13. Торт из блинов с нежным масляно-сметанным кремом
  14. С вареньем и маслом
  15. Тонкие блинчики на молоке (видео)
  16. 10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины
  17. Какую выбрать сковороду?
  18. Как приготовить правильное тесто?
  19. Какой консистенции должно быть тесто?
  20. Как и чем смазывать сковороду?
  21. Сколько и как наливать тесто?
  22. Как правильно нагреть сковородку?
  23. Когда и как переворачивать блины?
  24. Как перекладывать блины со сковородки на тарелку?
  25. Как подавать блины?
  26. Как хранить блины?
  27. Как смазать блины маслом: на каком жарить, с молоком, растительным, сливочным, подсолнечным, калорийность, рецепт, фото и видео
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Вторник: заварные блины от Ольги Матвей
  31. Среда: шоколадные блинчики от «Семейной кухни»
  32. Четверг: блины с жульеном от «Покашеварим»
  33. Пятница: блинчики с творогом от бабушки Эммы

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

Как смазать блины маслом

Максим Тарусин

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру.

из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось., как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью.

Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль.

Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях.

Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде.

Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением.

Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Подробности по теме

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится.

Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц.

В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.

В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Нет ничего лучше чугунной сковородки, это вам скажет любой шеф. Я убежден, что у этого материала есть какая‑то особая энергетика. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.

Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30–50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.

Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.

Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.

На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина.

Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек.

Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.

Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.

Виды блинов

Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.

Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока.

Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой.

Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.

Блины с припеком

Слово «припек» в названии отсылает к способу приготовления: блины припекают на сковороде с обеих сторон с какой‑нибудь начинкой. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.

Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша.

Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук.

Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.

Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.

Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.

Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.

Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.

Сколько и как хранить блины

Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина

— Молоко — 1 л— Яйцо — 3 шт.— Мука — 350–400 г— Сахар — 70–100 г— Растительное масло (подсолнечное) — 125 г— Соль — щепотка

— Сливочное масло для смазывания

01

Лучше предварительно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.

02

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.

03

Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.

04

Убедиться, что в тесте нет комочков. Постепенно ввести масло, перемешать до однородности. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.

05

Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.

06

Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности.

07

Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

08

Снять с огня, выложить на тарелку и смазать блин сливочным маслом.

09

Повторить все то же самое со следующими блинами, перед каждым смазывая сковороду растительным маслом.

Подробности по теме

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/14628-idealnye-blinchiki-rasskazyvaem-kakie-byvayut-i-kak-ih-prigotovit/

Как смазать блины маслом

Как смазать блины маслом

› Огород

10.04.2020

Блины – привычное для всех блюдо, которое, как кажется, испортить невозможно. Но добавив много масла или, наоборот, пересушив их, вы рискуете запомниться своим гостям не лучшей хозяйкой. Как же сделать масляные блины аппетитными и мягкими?

Блины с маслом и сахаром на молоке

Нужно подготовить:

  • Яйца
  • Молоко
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовив обычные тоненькие блины на молоке или дырявые блинчики из кефира, можно столкнуться с проблемой – как сделать так, чтобы они не слиплись и не превратились в сплошную лепешку?

Алгоритм приготовления:

  1. Для приготовления блинов нужно замесить тесто как на обычные блины на молоке из представленных ингредиентов.
  2. К двум яйцам добавить 2 стакана молока, взбить до легкой пены, затем добавить 2 стакана муки и подсолить по вкусу.
  3. Теперь на разогретую сковороду добавить около 4 столовых ложек подсолнечного масла и пожарить тоненькие блинчики.
  4. Когда они уже будут готовы, растопите сливочное масло на плите или в микроволновке, не давайте ему закипеть! Туда же можно досыпать пару ложек сахара для сладости.
  5. Теперь каждый новый испеченный блин по чуть-чуть поливать полученной массой. Блины так не слипнутся между собой, а останутся мягкими и ароматными.

Поливать блины маслом стоит совсем понемногу, лучше делать это специальной щеточкой для выпечки, как бы вымазывая их тонким слоем. Именно так они не станут жирными, а просто напитаются.

Масляные блины из духовки (как сделать «старые» блины свежими)

Нужно:

Для блинов:

  • Яйца
  • Молоко
  • Мука
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло для жарки

Приготовив блины способом, приведенным выше, на следующий день можно получить уже не то, что ожидается. Блины могут слипнуться между собой, а тесто стать не таким вкусным.

Чтобы избежать такой неприятности, стоит воспользоваться такими советами:

  1. Старые блинчики по одному отделить, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать его сверху сахаром.
  2. Блин сложить треугольником.
  3. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него блины так, чтобы они не лежали друг на друге, затем поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Сверху противень можно посыпать перед выпечкой ванилином. Блинчики получатся сочными и ароматными.

Блинчики с начинкой в масле или сметане в духовке

Для готовки понадобятся:

Для заправки:

  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Палочка корицы
  • Ванилин
  • Фрукты

Как готовить:

  1. Приготовив обычные блины по рецепту, нужно взять нежирный творог добавив одно яйцо и немного сахара, растереть до состояния каши, закрутить блинчики.
  2. Затем включить духовку на 180 градусов.
  3. Пока она греется, сложить блины с творогом в керамическую или стеклянную посуду (которую можно использовать для приготовления пищи в духовке), залить сметаной. Количество используемой сметаны зависит от объема выбранной емкости и количества самих блинов. В среднем нужно около 4-5 столовых ложек с горкой + немного сливочного масла для лучшего аромата.
  4. Туда же добавляем палочку корицы, полпакетика ванилина.

Подавать блюдо лучше со свежими фруктами, которые придадут вкусовой контраст. Например, дольки апельсина.

Блинный торт, смазанный маслом и сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся:

  • Яйцо
  • Молоко 350 мл
  • Мука 120 г
  • Соль и сахар
  • Сливочное и растительное масла

Для крема:

  • Сливочное масло 350 г
  • Сгущенное молоко 800 г

Данный торт из блинов готовится очень быстро. С еще большей скоростью ваши гости и родные сметут его со стола, оставив только чистую посуду за собой!

  1. Взять готовые блины и выложить на круглую тарелку по размеру.
  2. Убрать все блинчики, оставив только первый или первые два. Лучше немного утолщать слои, поскольку блины довольно тонкие. Берите на слой по 2 блинчика.
  3. В отдельной посуде смешать топленое сливочное масло со сгущенным молоком.
  4. Первый слой торта промажьте 2-3 большими ложками полученного однородного крема.
  5. Накройте торт вторым слоем и повторяйте процедуру, пока блины на столе не закончатся.

Последний слой можно украсить остатками крема или одной сгущенки (чтобы выглядело эстетичнее), посыпать орехами.

С масляно-сырной начинкой и орехами

Для теста нужно:

  • Яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Сахар и соль
  • Масло растительное

Источник: https://prodistillyat.ru/info/kak-smazat-bliny-maslom/

Вкусные масляные блины: испортить невозможно!

Как смазать блины маслом

Блины – привычное для всех блюдо, которое, как кажется, испортить невозможно. Но добавив много масла или, наоборот, пересушив их, вы рискуете запомниться своим гостям не лучшей хозяйкой. Как же сделать масляные блины аппетитными и мягкими?

Торт из блинов с нежным масляно-сметанным кремом

Для блинов:

  • Молоко
  • Сахар
  • Мука
  • Яйца
  • Щепотка соли (не больше половины чайной ложки)
  • Растительное масло для жарки на сковороде

Для крема:

  • Сметана 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко сгущенное 1 банка

Как готовить:

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Добавить молоко и хорошо помешать.
  3. Мешая тесто, добавлять муку постепенно.
  4. Когда тесто станет по консистенции примерно как жидкая сметана, перестать мешать и отставить его в сторону на время приготовления крема.
  5. Пожарить блины, смазав сковороду растительным маслом. Много его не стоит лить, поскольку блинчики получатся жирными и крем у торта может расслоиться.
  6. Остывшие блины перемазать готовым кремом и украсить на свое усмотрение.

Торт получиться очень нежным и легким, но довольно сытным!

С вареньем и маслом

Нужно для готовки:

  • Все ингредиенты для блинов (масло, молоко, яйца и мука)
  • Варенье любое

Как готовить:

  1. 3 яйца и молоко 300-400 мл взбить до легкой пены.
  2. Помешивая всыпать муку, щепотку соли и 3 ложки сахара.
  3. Жарить блины на растительном масле, можно воспользоваться оливковым маслом. На каком масле печь, значения особо не имеет.
  4. После приготовления блинчиков возьмите один и намажьте на него варенье, а сверху положите маленькие кусочки сливочного масла.

Слой сливочного масла должен быть очень тонким, иначе блинчик будет жирным и невкусным, а его калорийность будет высокой. Легкий слой придаст приятный сливочный оттенок.

Тонкие блинчики на молоке (видео)

Приятного аппетита!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/vkusnie-maslyanie-blini

10 полезных советов, которые помогут приготовить идеальные блины

Как смазать блины маслом

Масленичная неделя на подходе, а это значит, что в каждой семье просто обязаны напечь блинов и наесться ими до отвала, и чтобы блинчики вышли тонкими и тающими во рту обязательно нужно знать золотые правила их приготовления. 

На самом деле печь блины совсем несложно, однако приготовление тонких, ровных и вкусных блинчиков требует определенного мастерства и знаний. Чтобы даже первый блин не вышел комом, мы подготовили для вас 10 простых, но очень полезных советов, которые помогут стать гуру в этом деле.

Какую выбрать сковороду?

Испытанная еще нашими бабушками, встретившая не одну Масленицу чугунная сковорода — лучший вариант для выпечки блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой. Ее толстое дно помогает тесту хорошо пропечься. Благодаря чугунной пористой поверхности образуется защитный масляный слой, который не дает блинам пристать ко дну и подгореть.

Чтобы сохранить полезные свойства чугунной сковороды, мыть ее не рекомендуется, только чистить: налив подсолнечное масло и насыпав столовую ложку крупнозернистой соли, ее прокаливают, а после остывания хорошенько протирают бумажным полотенцем или сухой тряпочкой. При необходимости процедуру повторяют.

Существенный минус у чугунной сковороды — ее вес. Современные изделия с антипригарным покрытием в этом плане более практичны. Но главное, чтобы у блинной сковороды края были низкими, дно толстым, а ручка — длинной и удобной.

Как приготовить правильное тесто?

Рецептов приготовления блинов — множество. Неважно, какой из них вы предпочтете — в любом из них среди главных ингредиентов будет мука. Не ленитесь ее просеивать: так вы не только очистите ее от комочков и примесей, но и насытите воздухом. С такой мукой тесто становится легким и пышным.

Для лучшего блинного замеса желательно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Их стоит заранее достать из холодильника или немного согреть перед использованием. В идеале желтки и белки лучше взбивать отдельно.

Белки, доведенные до пышной пены, нужно добавлять в самом конце, чтобы тесто получилось кружевным. Муку вводят постепенно и аккуратно, постоянно помешивая тесто.

Но делать это следует уже после того, как вы тщательно перемешаете жидкие ингредиенты.

Не забудьте кинуть в тесто хотя бы щепотку соли, даже если вы планируете десертные блинчики. Соль придает блюду интересный и насыщенный вкус. Еще один важный штрих — немного подсолнечного масла: с ним тесто будет меньше прилипать к сковороде, да и смазывать ее придется реже. Признак хорошего свежезамешенного теста — маленькие пузырьки на его поверхности. Со временем они исчезают.

Какой консистенции должно быть тесто?

Здесь важна золотая середина: тесто не должно быть слишком густым или чрезмерно жидким. Идеальная его консистенция немного напоминает жидкую сметану или жирные сливки.

Тесто не должно растекаться по сковороде слишком быстро или чересчур медленно.

В первом случае нужно добавить в него еще немного муки, а во втором — разбавить теплой водой: она улучшает не только консистенцию теста, но и положительно влияет на вкус и пышность блинчиков.

Как и чем смазывать сковороду?

В качестве смазочного продукта для жарки блинов подойдут: растительное, сливочное или топленое масло, сало или любой животный жир.

Чтобы поверхность сковороды смазывалась равномерно, можно задействовать половинку лука или сырой картошки, насаженную на вилку. Такой “кисточкой” пользовались еще наши бабушки.

Заменить ее можно обычной силиконовой кулинарной кистью. Смазывать маслом нужно не только дно сковороды, но и всю ее внутреннюю поверхность.

Сколько и как наливать тесто?

От количества теста на сковороде зависит толщина и вкусовые качества блинов. Емкость половника нужно соизмерить с величиной посуды для жарки и найти идеальное их соотношение.

К примеру, для сковороды средней величины (с диаметром дна 20 сантиметров) одного стандартного половника (около 0,14 миллилистров) теста будет вполне достаточно. Наиболее известны 2 способа налива теста: в середину посуды и с одного из приподнятых бортиков.

В любом случае необходимо добиться равномерного распределения теста по дну сковороды. Для этого нужно быстро и аккуратно наливать тесто, слегка наклоняя и вращая посуду по часовой стрелке.

Как правильно нагреть сковородку?

причина комков в блинах — недостаточно разогретая сковорода. Учтите, что чугунная сковорода нагревается дольше обычной тефлоновой. Размер конфорки выбирают по размеру посуды для жарки.

Чем меньше конфорка, тем сильнее должно быть пламя, но не доводите его до максимума. Лучший вариант — средняя конфорка со средней интенсивностью огня. На широкой конфорке есть риск, что сердцевина блина будет плохо прожариваться.

Ускорить процесс приготовления можно, используя сразу 2 или 3 сковороды.

Когда и как переворачивать блины?

При жарке блинов важно их не пересушить. Состояние, сигнализирующее о том, что блин нужно перевернуть, — это однородная, пузырчатая, слегка золотистая поверхность без остатков жидкого теста. Не нужно ждать, пока нижняя часть лепешки станет шоколадного цвета. Хотя кому-то такие поджаристые блинчики очень даже нравятся.

Перед тем как перевернуть блин, пройдитесь лопаткой по его краям, аккуратно отслаивая их от поверхности сковороды. Затем, подсунув лопатку до середины блина, быстренько его переворачивайте. Лучше всего использовать для этих целей тоненькую деревянную лопатку. Металлический инвентарь может повредить покрытие сковороды и порвать тонкий блинный круг.

Как перекладывать блины со сковородки на тарелку?

Для этого существует как минимум 3 способа: с помощью деревянной лопатки, вилки и виртуозного выброса с точным расчетом траектории его полета на тарелку.

Первый из вариантов наиболее удобный и простой: с наклоненной сковороды блин, придерживаемый лопаткой, медленно съезжает на тарелку.

Второй способ более рискованный: вилкой можно повредить блин, зато с ее же помощью легко узнать о степени готовности блюда. Третий, эффектный вариант сложно осуществить без надлежащей подготовки и навыков.

Как подавать блины?

Стоит заранее учесть количество человек, которых вы собираетесь угостить блинами. В среднем на порцию идет по 3–4 блина. Но в период Масленицы “улетает” и по 5 блинчиков на гостя.

В этот праздник блины допустимо подавать как основное блюдо, а не только как выпечку к чаю. В центр стола ставят тарелку со стопкой блинов, несколько пиал с соусами, а гостям раздают персональные тарелочки с вилками и чайными ложками.

И не забудьте про салфетки — их должно быть достаточно на всех.

Как хранить блины?

Традиционно блины складывают стопкой, тщательно смазывая сливочным маслом каждый слой. В конце приготовления блинчики накрывают тарелкой и полотенцем, чтобы они дольше оставались горячими и не сохли.

Разогреть блины можно в микроволновой печи, теплой (примерно 50 градусов) духовке или в миске, поставленной на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой.

В среднем свежие блины хранятся в холодильнике под пищевой пленкой или в контейнере около 2–3 дней, а в морозильнике — целый месяц.

Источник: https://sovetchiki.org/1351544647340787755/10-poleznyh-sovetov-kotorye-pomogut-prigotovit-idealnye-bliny/

Как смазать блины маслом: на каком жарить, с молоком, растительным, сливочным, подсолнечным, калорийность, рецепт, фото и видео

Как смазать блины маслом

Встречать Масленицу можно самыми простыми блинами без начинки. Если замесить тесто на кефире, они получатся сдобными, мягкими, в дырочку.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Разбейте в кефир яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком. Кефир можно использовать как комнатной температуры, так и слегка подогретый. Во втором случае дырочки получаются чуть крупнее, чем в первом.

Всыпьте в яично-кефирную смесь муку, замесите тесто. Дайте ему постоять в течение 30 минут. В отдельной миске смешайте соду с небольшим количеством холодной воды. Содовый раствор влейте в отдохнувшее тесто.

Добавьте подсолнечное масло. Это позволит выпекать блины на сухой сковороде (её нужно будет смазать растительным маслом только перед первым блином). Хорошенько размешайте тесто и приступайте к выпеканию.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 14–16 блинов в зависимости от их толщины и диаметра сковороды.

Вторник: заварные блины от Ольги Матвей

На Руси второй день масленичной недели посвящался сватовству. Сытные и тонкие заварные блины действительно могут помочь покорить сердце человека, который вам нравится.

Среда: шоколадные блинчики от «Семейной кухни»

Лакомиться лучше всего шоколадными блинами с нежной сливочно-ягодной начинкой. Такой десерт не только удивит зятя, но и отлично подойдёт для романтического ужина со второй половинкой.

Четверг: блины с жульеном от «Покашеварим»

С четверга начинается широкая Масленица. Ещё больше веселья, ещё разнообразнее блины. Например, можно приготовить кефирные блины с начинкой из жульена. Получится не только вкусно, но и эффектно.

Пятница: блинчики с творогом от бабушки Эммы

По народным традициям в конце рабочей недели на блины приходила тёща. Попробуйте удивить родственников блинами с нежной творожной начинкой.

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: