Как сварить фасоль в скороварке без замачивания

Содержание
  1. Как сварить фасоль в скороварке без замачивания
  2. Сахарный песок
  3. Холодная вода
  4. Морская капуста
  5. Заморозка
  6. Без соли
  7. Микроволновка
  8. Скороварка
  9. Мультиварка
  10. Современная селекция
  11. Несколько рекомендаций
  12. Как правильно варить фасоль
  13. Предварительные приготовления
  14. Как варить фасоль в кастрюле
  15. Как готовить фасоль в скороварке
  16. Как варить фасоль микроволновке
  17. Как варить фасоль в мультиварке
  18. Можно ли варить фасоль, не замачивая: трюки для тех, у кого мало времени
  19. Почему фасоль замачивают
  20. Как варить по классическому рецепту
  21. Как варить без замачивания: хитрости
  22. Смена воды
  23. Замачивание в бульоне
  24. Про добавление соды
  25. Растительное масло
  26. Как варить фасоль в мультиварке – секреты приготовления. Как быстро сварить фасоль без замачивания в мультиварке
  27. Как быстро сварить фасоль
  28. Как варить фасоль быстро и без замачивания
  29. Как потушить с курицей
  30. Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления
  31. Красная фасоль в мультиварке – рецепт лобио с овощами в томатном соусе
  32. Как приготовить консервированную красную фасоль с мясом курицы в мультиварке без замачивания?
  33. Рецепт приготовления супа из красной фасоли в мультиварке Редмонд
  34. Сколько варить фасоль в скороварке
  35. Про фасоль в скороварке
  36. Польза фасоли
  37. Секреты приготовления фасоли
  38. Ингредиенты на 2 порции
  39. Как приготовить тушеную фасоль в мультиварке-скороварке

Как сварить фасоль в скороварке без замачивания

Как сварить фасоль в скороварке без замачивания

› Вопросы

Полезные и питательные свойства фасоли давно описаны и рассказаны во многих источниках. Но многие хозяюшки отказываются готовить блюда из фасоли. Почему? Потому что никто не любит утомительных действий с долгим замачиванием и многочасовой варкой.

Однако, есть несколько секретов, которые позволяют быстро сварить фасоль без замачивания.

Сахарный песок

Промытую и перебратую фасоль заливают холодной водой из расчета 1 стакан зерен на 4 стакана воды. И добавляют 1 ст. л. сахарного песка. Ставят на сильный огонь. После закипания пламя убавляют до среднего. Фасоль очень быстро станет мягкой. Красную пробовать можно уже через 30 минут, белую и черную — через 40 минут.

Совет. Не используйте коричневый сахар. Это лишнее. Вполне достаточно будет самого обыкновенного белого.

Холодная вода

Совет. Вместо холодной воды еще лучше бросать кубики льда.

Морская капуста

В кастрюльку кладут зерна фасоли, добавляют небольшой листок сушеной морской капусты и вливают холодную воду. Доводят до кипения на сильном огне, затем варят на среднем 40-50 минут. Обычно к этому времени зерна уже достаточно мягкие.

Совет. Если вы не знаете, где взять сушеный листок морской капусты, возьмите самый обыкновенный лист нори для суши и роллов. Это одно и то же.

Фасолевые зерна заливают водой из расчета на 1 кг 3 л. Добавляют щепотку обыкновенной пищевой соды. Кипятят на среднем огне 45 минут. В конце добавляют полчайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты. Как только пройдет реакция, зерна необходимо промыть. А фасоль к тому времени будет готова.

Совет. Не добавляйте соды больше. Иначе вся ваша кулинарная заготовка отправится в мусорку. Ее не будут есть даже помоечные собаки.

Заморозка

Если вы знаете, что вам придется часто варить фасоль, но не уверены, будет ли свободное время для замачивания, то делайте так. Разложите зерна по порционным пакетикам и уберите их в морозилку. Пусть лежат там до поры готовки.

Когда вам понадобится быстро сварить фасоль без замачивания, то просто кладите зерна в холодную воду. Включайте сильный огонь и доводите до кипения. Затем варите на среднем пламени. Для такой фасоли хватает часа, чтобы свариться полностью.

Совет. Перед приготовлением такую фасоль не размораживают.

Без соли

Обычное время варки белой фасоли в соленой воде до полной готовности составляет 4 часа. Если же воду не солить вовсе, то вполне возможно, что зерна будут мягкими уже через 2 часа. Поэтому солите любую фасоль только в самом конце варки.

Совет. Красная и пестрая фасоль сварится еще быстрее, потому что изначально белые зерна плотнее и тверже цветных.

Микроволновка

Современные технологии неплохо помогают хозяюшкам на кухне. С помощью микроволновки вполне реально сократить время варки фасоли до 30 минут. Для этого понадобится специальная посуда, пригодная для использования в печи.

В нее кладут зерна и доливают воду. Ставят на 10 минут при максимальной мощности. После того, как таймер пропищит, фасоль перемешивают и снова отправляют в микроволновку. Теперь уже на 18-20 минут.

Спустя это время зерна будут готовы к дальнейшему употреблению в пищу.

Совет. Лучше всего брать стеклянную посуду. Если нет специальной миски, то вполне сгодится обычная банка. Главное, чтобы она влезала в микроволновку стоя и могла там свободно крутиться. Крышкой накрывать посудину нельзя!

Скороварка

Скороварка позволяет сократить время приготовления фасоли без замачивания до 40 минут. Просто соблюдайте привычные пропорции зерен и воды: 1 к 4. Время нужно отсчитывать от начала закипания. Солить при этом не желательно.

Совет. Соблюдайте привычные меры предосторожности.

Мультиварка

Уже полюбившееся многим хозяйкам изобретение технической промышленности и здесь выручит. Просто ставьте фасоль на режим тушения. Можно даже посолить полной мерой. Время на таймере выставляют 40 минут. Возьмите это на заметку.

Современная селекция

Уже выведены и всесторонне опробованы сорта фасоли, которые полностью готовы к употреблению через 30 минут после варки. Информацию об этом нужно искать на пакетиках с семенами или в интернете.

Несколько рекомендаций

  • Чтобы фасоль не меняла свой цвет во время приготовления, никогда не накрывайте крышкой посуду, в которой она варится.
  • Некоторые сорта фасоли отчетливо горчат в готовом блюде. Чтобы этого не произошло, желательно поменять воду в кастрюльке на чистую хотя бы один раз. А лучше сменить дважды.
  • Не варите фасоль в бульоне, который предназначен для супа.

    Он помутнеет и будет невкусно пахнуть. Приготовьте зерна до полной готовности в отдельной воде, и только потом добавляйте их в суп.

  • Как попробовать фасолины на предмет готовности? Можно пробовать ртом, но мало кому нравится вкус полусырых зерен. Поэтому достаточно просто выловить из воды пару штучек и попробовать раздавить их двумя пальцами.

    Если фасолины готовы, то они легко поддаются и разминаются. Соответственно сыроватые будут пружинить.

  • Обязательно тщательно перебирайте и мойте зерна перед приготовлением. Даже если они собраны вами собственноручно на своем приусадебном участке. Это гораздо проще, чем потом пытаться поймать неугодную фасолину в кастрюльке.

  • Как быстро сварить фасоль без замачивания? Соблюдая наши рекомендации, легко и просто сократить время готовки больше, чем в два раза. Только во избежание проблем с желудком и повышенного газообразования лучше все-таки зерна фасоли замачивать. Конечно, не на 12 часов, она за это время может прорасти и станет не пригодна для еды. Но хотя бы часа на три.

    Это позволит вам в полной мере насладиться ее прекрасным вкусом и полезными веществами.

    Как правильно варить фасоль

    По мнению многих домохозяек, фасоль – тяжелая и трудно перевариваемая пища, а значит, потребление ее членами своей семьи стоит ограничить. Однако это не является правдой на все 100%, поскольку, чтобы содержащая массу полезных веществ фасоль не представала перед вами только в негативном свете, нужно лишь правильно ее приготовить. Как это сделать?

    Предварительные приготовления

    Любую фасоль, а особенно красную, перед варкой настоятельно рекомендуется замочить. Сухие бобы тоже можно начинать варить сразу, но такая фасоль, во-первых, варится 3-4 часа и более, а во-вторых, вызывает то самое ускоренное газообразование в пищеварительном тракте, за которое многие не любят бобовые культуры.

    Итак, нужно взять широкую посуду, минимум в три раза больше объемом, чем замачиваемая фасоль, положить туда бобы, залить холодной обычной водой и оставить приблизительно на 7-8 часов, как вариант, на ночь.

    Этого времени достаточно, чтобы фасоль не только стала мягче, но и отдала воде сахара, не перевариваемые нашим организмом.

    Оставлять бобы на более длительное время также не следует, поскольку они могут просто закиснуть.

    Отмоченная фасоль увеличивается в объеме приблизительно в 3 раза. Далее нужно слить воду и промыть бобы – теперь уже их можно безбоязненно варить.

    Как варить фасоль в кастрюле

    Помещаем фасоль в обычную кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Крышкой закрывать не стоит, иначе бобы поменяют цвет.

    Необходимо регулярно проверять уровень воды и подливать по необходимости холодную воду – так фасоль приготовится быстрее, при этом помешивать варящиеся бобы нельзя.

    Через час нужно попробовать несколько бобов и если хотя бы один из них жесткий, то оставить кастрюлю на огне еще на 15 минут. Солить блюдо можно как за пару минут до завершения варки, так и уже в готовом виде.

    Как готовить фасоль в скороварке

    Как объяснялось выше, готовить фасоль лучше медленно. Применимо это правило и для скороварки. Если же вы хотите ускорить процесс приготовления бобов, то можно немного изменить способ замачивания.

    В любой емкости, в том числе и скороварке, нужно довести фасоль до кипения, снять с плиты и оставить замачиваться на один час.

    Затем необходимо слить воду, тщательно промыть бобы, положить их в скороварку и залить таким количеством воды, чтобы вся фасоль оказалась ей покрыта.

    Варить в скороварке фасоль нужно на медленном огне около 40 минут после того, как вода закипит, а солить исключительно в готовом виде.

    Как варить фасоль микроволновке

    Фасоль можно сварить и в микроволновой печи, однако, предварительно она должна обязательно пройти процедуру вымачивания. Варят бобы в СВЧ-печи таким образом: помещают в особую стеклянную посуду, затем заливают водой и включают печь на 10 минут на полную мощность, после чего доводят до готовности на средней мощности в течение еще 20 минут.

    Как варить фасоль в мультиварке

    Мультиварка в последние годы становится самой, пожалуй, популярной техникой на нашей кухне. Можно в мультиварке сварить и фасоль. За один раз в мультиварке с 4-хлитровой чашей можно приготовить до 400 граммов фасоли (в сухом весе).

    Для этого предварительно замоченную, как и для других способов варки, фасоль надо положить в чашу мультиварки, залить водой до уровня 1,5 литра, установить режим «Суп» или «Тушение» и варить 1,5-2 часа (в зависимости от того, какую вы хотите получить фасоль – целую и крепенькую или хорошо разварившуюся).

    Если вы готовите фасоль без предварительного замачивания, то варить ее надо будет не менее 3 часов, воды при этом надо налить побольше, не менее 2 литров.

    Источник: https://argo-nvrsk.ru/voprosy/kak-svarit-fasol-v-skorovarke-bez-za

    Можно ли варить фасоль, не замачивая: трюки для тех, у кого мало времени

    Как сварить фасоль в скороварке без замачивания

    Мало кто рискнёт варить фасоль без замачивания, ведь эти плотные бобы и после долгого «купания» развариваются крайне медленно. В экстренных случаях вам помогут несколько трюков для ускорения варки незамоченной фасоли, но лучше следовать классическому рецепту.

    Почему фасоль замачивают

    Хозяйкам известно, что не размоченная заранее фасоль варится очень долго, да и подготовленные бобы приходится ждать не меньше часа. Вода позволяет не только размягчить продукт и ускорить процесс варки, но и избавляет его от вредных ингибиторов. Эти вещества содержатся во многих бобовых, семенах, злаках и орехах, и препятствуют преждевременному прорастанию.

    После растворения ингибитора под действием воды вещества в семени переходят в быстроусвояемые формы, в частности, меняют структуру сложные сахара, которые трудно перевариваются в кишечнике. Таким образом, замачивая фасоль и другие похожие продукты, человек получает от них больше пользы.

    Фасоль удобнее всего замачивать на ночь, минимум на 7—8 часов. А если вы забыли про подготовку, а обед нужно сварить прямо сейчас? Бобы отвариваются до готовности и без замачивания, только нужно знать несколько хитростей.

    Как варить по классическому рецепту

    При любом способе варки следует предварительно перебрать фасоль, удалить лишний мусор и повреждённые бобы. Поместите фасолинки в дуршлаг и хорошенько промойте в проточной воде. Теперь можно либо замачивать, либо сразу варить.

    Классический рецепт:

    1. Промытую фасоль залейте чистой холодной водой в пропорции 1:2.
    2. Кастрюлю поставьте на сильный огонь.
    3. После закипания убавьте температуру и варите около часа. Крышкой лучше не накрывать, так как фасоль выделяет много пены.
    4. Проверяйте готовность бобов, точное время варки зависит от сорта.

    Совет
    Журнала «Мисс Чистота» рекомендует солить блюда из фасоли в самом конце варки. Соль замедляет процесс закипания воды и мешает провариванию. Бобы хорошо впитывают соль, также их можно досолить уже на столе.

    Фасоль без замачивания варится намного дольше, а ещё она может потрескаться и растерять вкус. Если решили готовить полезные бобы, сделайте себе напоминание на вечер, чтобы замочить продукт и не испытывать трудностей на следующий день.

    Рекомендуем:   Морозим персики на зиму: 6 лучших способов хранения

    Как варить без замачивания: хитрости

    Без замачивания фасоль будет вариться около 3—4 часов. Чтобы быстро сварить бобы, не замачивая, используйте простые приёмы: замену воды, краткое замачивание и добавление растительного масла и соды.

    Смена воды

    Чтобы неразмоченная фасоль проварилась быстрее, хозяйки прибегают к замене воды в процессе её варки. Заменить бульон на свежий нужно минимум один, а лучше два или три раза. Как поступить:

    1. Промытую фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она возвышалась над бобами на 3 см.
    2. Доведите до кипения, не подсаливая, и проварите 10—15 минут.
    3. Слейте кипяток и добавьте свежую холодную воду.
    4. Снова дождитесь кипения и повторите пункты 2—3.
    5. После трёхкратной замены воды варите фасоль около часа.

    Ещё один трюк — добавление холодной воды в процессе варки. Ничего сливать не нужно, просто добавляйте по 2—3 ст.л. свежей воды несколько раз после закипания бульона. За счёт перепадов температур фасоль будет провариваться быстрее.

    Совет
    Постоянно следите за количеством воды в кастрюле с фасолью: из-за долгой варки она может выкипеть, и бобы начнут поджариваться.

    Замачивание в бульоне

    Если есть немного времени, то снимите кастрюлю с плиты и дайте фасоли постоять в тепло бульоне 30—60 минут. Только перед этим бобы должны повариться в кипящей воде не менее 15 минут. Замочить в собственном бульоне можно и на более долгий срок.

    После замачивания варка возобновляется и длится около часа.

    Про добавление соды

    Некоторые хозяйки добавляют в бульон совсем немного соды — на кончике ножа, чтобы снизить жёсткость воды. Но сода разрушает витамины в продукте, поэтому лучше сразу используйте фильтрованную и бутилированную воду.

    Растительное масло

    Во время варки влейте в воду 2—3 ст.л. растительного масла — подсолнечного или оливкового. Так и бульон получится наваристым, и бобы станут мягче.

    Рекомендуем:   Как высушить декоративную тыкву для поделок?

    Как варить фасоль в мультиварке – секреты приготовления. Как быстро сварить фасоль без замачивания в мультиварке

    Как сварить фасоль в скороварке без замачивания
    Включая фасоль в свой рацион, человек обеспечивает себя белками растительного происхождения и еще внушительным перечнем полезных компонентов. Не стоит пугаться того, сколько времени уходит на отваривание данного компонента.

    Если правильно провести предварительную подготовку и уделить немного внимания организации процесса, все пойдет намного быстрее, чем кажется. А если научиться готовить бобы в мультиварке, это еще и избавит от массы хлопот.

    В среднем, предварительно замоченная фасоль варить до готовности за 1,5-2 часа. Если же не вымачивался, то его придется варить минимум 3 часа.

    Как быстро сварить фасоль

    Я люблю фасоль. Нет, не так. Я очень люблю фасоль. Но я, к моему стыду, всегда забываю о том, что санки готовят с лета. А значит, еще не так давно фасоль на моем столе появлялась крайне редко.

    Ведь я забывала замочить ее на ночь, чтобы потом отварить утром. Но не так давно я узнала один чудесный рецепт, который избавляет меня от всех этих долгих плясок, и умею варить отличную фасоль всего за пару часов.

    Интересно? Тогда милости прошу.

    Наверное, каждая хозяйка задавалась хоть раз таким вопросом – как быстро сварить фасоль без замачивания. Когда вспоминаешь о ней, то тут же в голову приходит и то, что фасоль должна вымачиваться с вечера, потом часа два вариться, и уж потом делай с ней, что угодно.

    Лично на меня от таких размышлений всегда находит тоска. Заканчивалось обычно все в лучшем случае походом в магазин за банкой консервированной фасоли, а в худшем – сменой планов на что-нибудь другое, что не требует такой долгой подготовки.

    Наверное, все так бы и оставалось, если бы я не приобрела книгу великого кулинара Джулии Чайлд. В ней она подробно описала, как сварить сушеную фасоль быстро, вкусно, и безопасно.

    Да-да, именно так – вы же знаете, что вымачивается эта культура в основном для того, чтобы удалить ядовитые экстрактивные вещества? Поэтому сегодня я делюсь с вами ее простым рецептом, и надеюсь, что теперь вы будете готовить фасоль так часто, как захотите.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Фасоль сухая – 1 стакан;
    • Вода – сколько потребуется;
    • Соль – по вкусу.

    Как варить фасоль быстро и без замачивания

    Для начала, пока вы еще не успели усложнить себе работу, скажу, что фасоль солят только за 5 минут до того, как выключат огонь под кастрюлей. Не раньше, иначе рискуете варить ее очень долго, больше двух часов. А теперь, когда я сделала все, чтобы вы могли избежать этой ошибки, можно приступать к пошаговому описанию.

    Возьмите кастрюльку побольше, налейте туда воды и высыпьте фасоль. Перемешайте все, и увидите, что некоторые фасолинки всплыли – их надо удалить, они не проварятся, так как уже испорчены. Все остальное ставим на огонь и ждем, пока вода не закипит.

    Как только закипела, сливаем все, промываем фасоль под проточной водой в дуршлаге, и снова заливаем чистой водой. Опять ставим кастрюльку на огонь, ждем, пока фасоль не закипит, после чего нужно выключить под ней огонь, накрыть кастрюльку крышкой и оставить стоять минут 40. За это время фасоль разбухнет точно так же, как разбухла бы, если бы простояла ночь.

    Спустя 40 минут воду сливаем, набираем в кастрюльку новую – где-то в два раза больше, чем самой фасоли – и ставим ее отвариваться на среднем огне. Напоминаю, что не солим ни в коем случае, иначе время варки удлинится в два, а то и в три раза.

    После чего готовим фасоль в течение часа, иногда чуть дольше. Перед тем, как выключить под кастрюлькой огонь, стоит снять пробу, может, ваш сорт фасоли варится немного дольше. Как только убедились в том, что все готово, можно посолить по вкусу.

    Варим еще минут 5, и все выключаем – можно готовить салаты, паштеты, супы, и все, что вы любите.

    Как потушить с курицей

    Еще один вкусный вариант с мясом. На этот раз сочная курица, которая сводит с ума своей нежностью и легкостью. Приятного аппетита!

    Сколько по времени – 55 минут.

    Какова калорийность – 155 калорий.

    Как приготовить:

    1. В чашу залить масло и дать ему прогреться в режиме жарки.
    2. За это время курицу вымыть и очистить от жира, обсушить.
    3. Выложить ее в чашу, закрыть крышку.
    4. Лук очистить и порубить острым ножом.
    5. С чеснока убрать шелуху, измельчить его давкой.
    6. Через пять минут мультиварку открыть и курицу перемешать.
    7. Еще через пять минут добавить чеснок и лук.
    8. Соевый соус соединить с водой и фасолью в томате.
    9. Влить к мясу и готовить все вместе сорок минут в режиме выпечки.
    10. После этого блюдо можно смело подавать к столу горячим.

    Совет: вместо чеснока для пикантности можно использовать чили, чеснок или черный перец.

    Чтобы сделать вкус блюда более свежим, обязательно используйте свежую зелень. В идеальном случае – базилик или мяту. Но кроме них, подойдут розмарин, тимьян, петрушка, эстрагон, укроп и др.

    Вы можете приготовить блюдо в разы быстрее и в разы проще. Для этого всего лишь нужно использовать готовую фасоль, которая продается в жестяных банках. Она может быть в собственном соку или томатной пасте – на ваш вкус. В первом варианте бобы лучше промыть проточной холодной водой.

    Источник: https://PosudaIzKamnya.ru/produkty/svarit-fasol-v-multivarke-bez-zamachivaniya.html

    Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

    Как сварить фасоль в скороварке без замачивания

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на страничке моего блога вкуснейшее и полезнейшее блюдо – красная фасоль в мультиварке. Блюда из этих бобовых пришлись по вкусу всей нашей семье. Я даже загототавливаю ее на зиму в банках вместе с томатами. В бобовых много белка, поэтому они чрезвычайно сытные. Даже небольшой порции хватает, чтобы наестся на долгое время.

    В отваривании фасоли единственный минус – на приготовление уходит много времени. Чтобы его сэкономить, я вечером ее промываю и замачиваю на ночь, а утром уже готовлю.

    В результате бобы хорошо развариваются, а мне не нужно все время «дежурить» возле плиты. Если же совсем не хочется возиться, можете использовать готовые консервированные, в том числе, в томате.

    Способов приготовления фасоли очень много. Если как следует разварить, получится изумительная каша – мой сын просто обожает ее с сахаром. Огромной популярностью в нашей семье пользуются наваристые борщи, лобио и даже солянку из капусты. Многие любят рагу — с овощами, с грибами или с мясом, например, с говядиной.

    Это простейший классический рецепт приготовления. Он прекрасно подходит и для красной, и для белой фасоли. Сколько варить, зависит как от сорта бобовых, так и от времени замачивания в воде. особенность такого способа – добавление соды, благодаря которой плотная кожица быстро размягчается при варке.

    Ингредиенты:

    • 300 г фасоли;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте соду. Оставьте замоченной на срок от 8 часов до суток.

    2. Слейте воду и переложите бобы в чашу мультиварки. Залейте водой так, чтобы покрывала их на 1 см. Включите программу «Тушение» и выставьте таймер на 2 часа.

    3. По истечении времени проверьте результат: если зерна недостаточно разварились, продержите в том же режиме еще 1 час. Посолите и тщательно перемешайте.

    Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Прекрасно подходит к тефтелям с подливой, даже в домашнюю шаурму добавляю немного для сытности.

    Красная фасоль в мультиварке – рецепт лобио с овощами в томатном соусе

    Тушеные бобы с овощами и томатом – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Кушанье получается ароматным, с пикантным вкусом чеснока и приправ. А за счет яркого насыщенного цвета отлично украсит даже самый богатый праздничный стол.

    Вам понадобятся:

    • 450 г фасоли;
    • 2 моркови;
    • 2 головки лука;
    • 200 г томатной пасты;
    • 2-3 зубчика или 1 ч.л. сушеного чеснока;
    • 1-2 ст.л. растительного масла;
    • 500 мл воды;
    • соль, перец, специи по вкусу;
    • зелень: зеленый лук, петрушка или кинза для подачи.

    Как варить:

    1. Натрите морковь на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук кубиками среднего размера.

    2. В чашу влейте растительное масло, запустите режим «Жарка». Когда масло нагреется, выложите овощи и поджаривайте до размягчения. Введите томатную пасту, посолите, поперчите. Перемешайте и жарьте, постоянно помешивая еще 1-2 минуты.

    3. Отправьте в чашу чеснок и специи. Выложите простоявшую ночь в холодной воде фасоль, залейте водой и тщательно перемешайте.

    4. Включите на мультиварке режим «Бобовые», выставьте время готовки 60 минут, закройте крышку.

    Готовое лобио разложите на тарелки. Подавайте, украсив зеленью.

    Как приготовить консервированную красную фасоль с мясом курицы в мультиварке без замачивания?

    По этому рецепту у вас получится вкуснейшее рагу с курицей. В этом случае можно обойтись без замачивания, а весь процесс займет не более 1 часа. Вы сможете разнообразить вкус, подобрав несколько наборов специй или заменив другими ингредиентами соевый соус и томат.

    Необходимые продукты:

    • 450-500 г куриного филе;
    • 1 банка (340 г) консервированной фасоли;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. готовой приправы для курицы или специи по вкусу;
    • 1-2 ст.л. растительного масла;
    • зелень по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Включите мультиварку в режим «Жарка», задайте на таймере время 15 минут. Влейте в чашу растительное масло.

    2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или маленькими кубиками, мелко порубите зубчики чеснока. Оправьте в чашу и обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.

    3. Нарежьте кубиками куриное филе. Отправьте к луку, добавьте соль и перец, специи по вкусу или используйте готовую приправу. Обжаривайте, помешивая, до окончания выставленного времени.

    4. Добавьте фасоль из банки вместе с жидкостью, так для готовки не потребуется вода. Влейте соевый соус, выложите томатную пасту. Тщательно перемешайте.

    Установите режим «Тушение», таймер на 40 минут. После окончания времени добавьте к блюду зелень и сразу же подавайте к столу.

    Рецепт приготовления супа из красной фасоли в мультиварке Редмонд

    Фасолевый суп – прекрасное блюдо для сытного обеда. Готовить его достаточно просто, проблем не будет даже у неопытной хозяйки. Если готовите в скороварке, потратить придется не более получаса, а на варку после подготовки потребуется всего 15 минут. В обычной мультиварке, например, Поларис, это займет чуть больше времени — варить придется 40 минут.

    Для приготовления возьмите:

    • 300 г красной фасоли;
    • 350 г колбасы;
    • 1-2 картофелины;
    • 2 средних моркови;
    • 1 луковицу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 лавровых листа;
    • 1 корень сельдерея;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Установите режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и оставьте нагреваться.

    2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, мелко порубите чеснок. Выложите лук в чашу и обжаривайте, постоянно помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще около 1 минуты.

    3. Натрите на крупной терке корень сельдерея. Колбасу и морковь нарежьте кубиками среднего размера. Добавляйте в чашу последовательно натертый корень сельдерея, колбасу и морковь. Помешивая, жарьте по 5-6 минут. Для овощей можно увеличить время обработки до размягчения.

    4. Посолите, поперчите, добавьте приправы и лавровый лист. Отправьте в чашу фасоль, которая была предварительно замочена на ночь в холодной воде.

    5. Выложите картофель, его можете не нарезать. Залейте кипятком так, чтобы покрыть картофель на 1-1,5 см или до максимального уровня чаши.

    6. Выставьте программу «Суп» и таймер на мультиварке-скороварке на 15 минут. Закройте крышку и не забудьте закрыть клапан для набора давления.

    По истечении времени готовки выньте картофель, разомните и отправьте обратно. Готовый суп перемешайте. Подавайте в глубоких тарелках, украсив зеленью и, при желании, добавив ложку сметаны.

    Вот такая получилась у меня подборка простых и популярных рецептов из фасоли в мультиварке. Надеюсь, вы сочтете их интересными для себя. Попробуйте и смело берите на вооружение, радуйте родных и гостей вкусными сытными обедами и ужинами.

    Если этот пост вам понравился – оставляете комментарии, поделитесь с друзьями в социальных сетях. С удовольствием почитаю и ваши собственные рецепты оригинальных блюд. До новых встреч и постов, с новыми вкусными темами и рецептами. Пока-пока!

    С уважением, Ольга Стешкина

    Источник: https://takioki.life/krasnaya-fasol-v-multivarke/

    Сколько варить фасоль в скороварке

    Как сварить фасоль в скороварке без замачивания

    1 стакан фасоли около 250 грамм – на выходе получится около 500 грамм варёной крупы

    1. Фасоль промыть и замочить на 8-12 часов в холодной воде.

    2. Скороварку настроить на 1 час при закрытом клапане и полном давлении, если скороварка электронная, выбрать режим “Фасоль”.

    3. Варить фасоль 20 минут после закипания воды в обычной бытовой скороварке, а в мультиварке с функцией скороварки 25 мин.

    4. Выключить скороварку и, не открывая крышку, подождать 40 минут пока сбросится давление и фасоль доварится за счёт накопленной температуры.

    Про фасоль в скороварке

    Варка в скороварке предполагает, что вода не будет выкипать, однако учитывайте, что вода будет впитываться в фасоль.

    [neutral title=”Сколько варить фасоль в скороварке”]Сколько варить фасоль в скороварке 1 стакан фасоли около 250 грамм – на выходе получится около 500 грамм варёной крупы 1. Фасоль промыть и замочить на 8-12 часов в холодной воде.

    Источник: prosto-usno.ucoz.com

    [/neutral]

    Если сварить фасоль в скороварке, не развалится ли она на части?

    Как долго варить, и сколько нужно воды?

    Варить любую фасоль в скороварке можно. Если всё делать правильно, то она не развалится.

    Для начала, в большой ёмкости необходимо замочить любую фасоль в холодной воде. Вода должна быть выше фасоли на два сантиметра. Время замачивания фасоли восемь часов. Через восемь часов воду сольём, а фасоль хорошенько промоем.

    Поместим промытую фасоль в скороварку и нальём воду, чтобы она полностью покрывала фасоль и была на один сантиметр выше поверхности фасоли. Поставим скороварку с фасолью на средний огонь. После закипания жидкости, убавим огонь до самого минимального и варим фасоль примерно тридцать пять минут.

    Через тридцать пять минут, выключим огонь, дадим немного остыть и посолим по своему вкусу. Выложим отваренную фасоль в миску и подадим на стол. Приятного аппетита!

    [neutral title=”Можно ли варить фасоль в скороварке?”]Варить любую фасоль в скороварке можно. Если всё делать правильно, то она не развалится. Для начала, в большой ёмкости необходимо замочить любую фасоль в холодной воде. Вода должна быть выше фасоли

    Источник: www.bolshoyvopros.ru

    [/neutral]

    По мнению многих домохозяек, фасоль – тяжелая и трудно перевариваемая пища, а значит, потребление ее членами своей семьи стоит ограничить. Однако это не является правдой на все 100%, поскольку, чтобы содержащая массу полезных веществ фасоль не представала перед вами только в негативном свете, нужно лишь правильно ее приготовить. Как это сделать?

    Польза фасоли

    В фасоли содержится целый список минералов и микроэлементов, необходимых организму. Кроме того она содержит в себе белок, который усваивается на 75%.

    Такие показатели близки к рыбе и мясу, а это означает, что фасоль просто необходимо вводить в рацион во время постов, а также тем, кто не употребляет пищу животного происхождения. С ней варят супы и борщи, готовят на гарнир, делают паштеты.

    Самое главное приготовить ее так, чтобы она была мягкой, но при этом не разварилась. В данной статье мы расскажем, как правильно варить фасоль белую, красную, черную или пятнистую до готовности быстро, а главное вкусно.

    Сколько варить фасоль

    Сухую фасоль нужно варить 1-2 часа в зависимости от размера бобов.

    Молодая фасоль будет готова через 30-40 минут.

    Секреты приготовления фасоли

    • Чем больше размер бобов, тем больше они увеличиваются во время варки. Так красная фасоль практически не разваривается, а крупные черные или белые бобы увеличиваются в размере в 2.5 раза.
    • Чтобы фасоль сварилась быстрее, и не попадались неравномерно сваренные зерна, ее нужно замачивать.

    • Не замачивая можно варить только молодую фасоль.
    • Чтобы фасоль варилась быстро и зимой, ее замораживают еще молодой и достают из морозилки по мере необходимости. Удобной тарой для замораживания является поллитровая или литровая пластиковая бутылка.
    • Для супа лучше брать красную или мелкую белую фасоль, а для салата лучше подойдет крупная.

    Зачем замачивать фасоль

    От замачивания зависит не только, сколько времени уйдет на приготовление. Без него фасоль будет не только долго вариться, но может оказаться мягкой снаружи и при этом твердой внутри. Причем этот эффект будет тем сильнее выражен, чем более сухую фасоль вы собираетесь варить. Молодые бобы или же те, которые заморозили молодыми, можно сварить и не замачивая.

    Как правильно замачивать фасоль

    Перед тем, как рассказать, сколько варить фасоль после замачивания, мы опишем, как правильно ее замачивать. Процесс довольно простой:

    • промыть фасоль под проточной водой;
    • залить ее холодной водой;
    • уровень воды должен быть на 5 см выше самой фасоли;
    • в процессе замачивания воду нужно менять 2-3 раза.

    Ингредиенты на 2 порции

    Ингредиенты для тушеной фасоли в мультиварке-скороварке Бранд 6051

    Как приготовить тушеную фасоль в мультиварке-скороварке

    1. Перед приготовлением нужно замочить фасоль на 6 часов в холодной воде. Так она лучше и быстрее разваривается.
    2. Очистите и нарежьте лук. Лука можно взять и две луковицы, будет только вкуснее.
    3. Налейте в мультиварку растительное масло, чтобы оно покрыло дно чаши.

      Добавьте лук, красную фасоль, соль, мексиканские специи «Тасо». Это мои самые любимые специи, и к бобовым, что к чечевице, что к фасоли, они подходят идеально.

    4. Налейте воды столько, чтобы она покрыла фасоль полностью, растворите в ней горчицу. Закройте крышку мультиварки.

    5. Сколько тушить фасоль в мультиварке-скороварке? Я поставила режим «Тушение» на 40 минут (давление 50 по умолчанию), думала, этого хватит. Но фасолька показалась мне жестковатой. Поставила еще на 15 минут, вы можете сразу поставить на 55 мин., все проверено, блюдо получается очень мягким и нежным.

      Вода с луком и специями переходят в восхитительный соус-подливку. Такого в обычной кастрюле точно у вас не получится, только в мультиварке, где все это томится…

    И немного о фасоли. Эту бобовую культуру добавляют в рагу, супы, овощные блюда.

    Это чемпион среди растений по содержанию белка, богатого незаменимыми аминокислотами, так необходимыми нашему организму.

    Важные цифры, возможно, кому-то пригодится. Пищевая ценность фасоли, 100г:

    • Калорийность 317 ккал
    • Белки 19,7 г
    • Жиры 1,5 г
    • Углеводы 56,2 г
    • Из них клетчатка 7,5 г

    Чтобы питание было полноценным, нужно кушать фасоль 3-4 раза в неделю.

    И не могу не напомнить про еще один классный рецепт супа из баранины с фасолью в мультиварке-скороварке. Кто любит посытнее, отведайте!

    [neutral title=”Красная фасоль тушеная в мультиварке-скороварке Brand 6051″]Рецепт приготовления вкусной красной фасоли “Пинто” Мистраль тушеной в мультиварке-скороварке Brand 6051 с луком и специями. Как приготовить фасоль в

    Источник: variusno.ru

    [/neutral]

    Источник: https://ekskyl.ru/skolko-varit-fasol-v-skorovarke.html

    Все полезное агроному
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: