Как вырезать сердцевину у яблока обычным ножом

Содержание
  1. Запеченные яблоки в мультиварке
  2. Как запечь яблоки в мультиварке
  3. Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке
  4. Запеченные яблоки целиком в мультиварке
  5. Запеченные яблоки кусочками в мультиварке
  6. Яблоки с медом запеченные в мультиварке
  7. Яблоки с орехами запеченные в мультиварке
  8. Запеченные яблоки с корицей в мультиварке
  9. Запеченные яблоки с творогом в мультиварке
  10. Яблоки с черносливом запеченные в мультиварке
  11. Кому нежелательно есть печеные яблоки
  12. Калорийность запеченных яблок в мультиварке
  13. Как вырезать быстро сердцевину у яблока?
  14. Page 3
  15. О нас: всех, кто работает над сайтом
  16. Как красиво нарезать яблоки на праздничный стол: пошаговое фото
  17. Нарезка яблок: роза и другие цветы
  18. Как нарезать яблоко: красивый листочек
  19. Как красиво нарезать яблоки в виде птички: пошаговое фото
  20. Бабочка
  21. И напоследок: как выбрать яблоки и сохранить их цвет
  22. 5 приспособлений для удаления сердцевины яблок
  23. Как быстро удалить сердцевину из яблок?
  24. Убрать сердцевину с помощью лыжной палки
  25. Вырезание сердцевины с помощью шприца своими руками
  26. Применение специального ножа
  27. Устройство для чистки и нарезки
  28. Применение яблокорезки

Запеченные яблоки в мультиварке

Как вырезать сердцевину у яблока обычным ножом

статьи:

Что может быть лучше десерта, когда он является полезным и здоровым. Запеченные в мультиварке яблоки, как нельзя лучше подойдут под это описание. Яблоки не варятся, а запекаются, и, значит, сохраняют все полезные характеристики и витамины. Этот десерт может подаваться в одиночном виде, а может группироваться с другими продуктами, что весьма обогащает его вкусовую палитру.

Запеченные яблоки в мультиварке готовятся довольно просто. Но если говорить об экономии времени, то создание этого блюда в таком кухонном приборе бесспорно лидирует. А самое главное приготовить печеные фрукты сможет даже совсем неопытная хозяйка.

Как запечь яблоки в мультиварке

Рассмотрим подробнее, как запечь яблоки в мультиварке, чтобы этот десерт вышел удачным. Прежде всего, нужно, верно выбрать плоды. Определиться с начинкой, если таковая будет. Допустимо запекать одни яблоки самостоятельным блюдом без добавок. Размер плодов следует подбирать одинаковый, так все яблоки пропекутся одновременно.

Если яблоки будут начиненными, то перед готовкой нужно удалить плодоножку, семена и часть мякоти. Но не вырезать сердцевину, а срезать макушку (шляпку). Важно при удалении сердцевины и мякоти не сделать отверстие на дне яблока или на его стенке, в противном случае весь сок при запекании будет вытекать, и яблоко получится сухим.

Яблоки нужно хорошенько промыть особенно покупные. Если яблоки будут нарезаться кусочками, то их необходимо сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от пожелтения. Начинки в этом десерте представлены на любой вкус.

Мультиварку обязательно нужно промазать сливочным маслом и дно, и стенки. Готовить десерт на программе «Выпечка». Время устанавливается автоматически.

Но, если плоды крупные, то период приготовления от установленного режима, нужно увеличить на 10 минут. В среднем хватает 30 минут.

Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке

Прежде всего, следует отметить, что яблоки для запекания в мультиварке лучше подбирать одинаковые, твердых сортов. Желтые и красные лучше не использовать, так как при выпекании они получаются рыхлыми и чересчур мягкими, разваливаются. Лучше выбирать зеленые сорта. У них более крепкая кожура, они обладают кисло-сладким вкусом, за счет чего придают десерту пикантный букет.

К удачным категориям относятся:

  • антоновка;
  • голден;
  • гранд;
  • семеренко;
  • шафран;
  • макинтош;
  • грэнни смит.

Яблоки подбираются целыми, не червивыми и не мятыми. Кислые сорта тоже не стоит применять, потому что при выпекании они станут еще кислее. Если других вариантов нет, то яблоки подслащиваются сахаром или медом.

Запеченные яблоки целиком в мультиварке

Чудесным и незаурядным десертом станут запечённые яблоки целиком в мультиварке. Помимо того, что они выходят насыщенными и вкусными, они еще и необычайно полезные. Лучше взять для приготовления плоды средней величины, чтобы они без проблем поместились в емкость мультиварки.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних яблок;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1-1,5 ч. ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промыть, желательно губкой.
  2. Обсушить бумажной салфеткой, можно разложить их на полотенце и дать самостоятельно высохнуть.
  3. Подготовить емкость мультиварки. Для этого ее нужно щедро смазать сливочным или оливковым маслом. Но ни в коем случае не подсолнечным, так как растительное масло после приготовления оставит на фруктах неприятный привкус.
  4. Шпажками сделать проколы в нескольких произвольных участках, так они не потрескаются, и будут выглядеть аппетитно.
  5. Срезать макушку у яблок и удалить семена.
  6. Соединить в отдельной посуде сахар и молотую корицу.
  7. Фрукты поместить в кастрюлю мультиварки и равномерно насыпать смесь, из сахара и корицы, в каждое.
  8. Прикрыть срезанными макушками от яблок (шапочками).
  9. Закрыть мультиварку, задать время 25-30 минут и готовить блюдо на режиме «Выпечка».
  10. Регулярно проверять степень готовности яблок, так как для каждого сорта требуется разное время приготовления.

Запеченные яблоки кусочками в мультиварке

Самый обычный вариант приготовления яблок. Причем кусочки могут быть абсолютно разными. Это могут быть дольки, кубики, соломка или половинки. Добавлять можно сахар, корицу, мед или кокосовую стружку. При этом время приготовления значительно меньше. Всего 15-20 минут в зависимости от толщины нарезки.

Ингредиенты:

  • яблоки 6-7 штук;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Взять яблоки 6-7 штук. Промыть и обсушить их бумажной салфеткой.
  2. Нарезать одинаковыми дольками.
  3. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Промазать емкость мультиварки сливочным маслом.
  5. Отправить дольки яблок в чашу.
  6. К яблокам отправить ложку меда, сахар и корицу.
  7. Закрыть прибор и готовить запеченные яблоки кусочками в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут.

Яблоки с медом запеченные в мультиварке

Замечательным диетическим десертом станут яблоки, с медом запечённые в мультиварке. Это блюдо богато витаминами и аминокислотами, которые так необходимы для здоровья. Для этого рецепта подойдут яблоки любого вида, но желательнее твердые.

Ингредиенты:

  • яблоки 4 штуки;
  • мед 4 чайные ложки;
  • кипяченая вода (теплая) 4 столовые ложки;
  • корица 0,5 чайной ложки;
  • ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть и обсушить их при помощи салфетки или полотенца.
  2. Аккуратно удалить сердцевину, оставив срезанной макушку яблока целой (круглой).
  3. В отдельной миске смешать ванилин и корицу.
  4. Дно мультиварки выстелить фольгой (так яблоки не пригорят и сохранят свою форму).
  5. Затем на фольгу поместить подготовленные плоды.
  6. В каждое яблоко насыпать готовую пряную смесь и добавить мед. Мед смягчит мякоть яблока, а пряности придадут необыкновенный аромат.
  7. Налить воды на полотно фольги. Чтобы процесс запекания был одинаковым для каждого яблока.
  8. Закрыть мультиварку и задать режим «Выпечка».
  9. Через 30 минут десерт готов. Не забывая проверять готовность.

Яблоки с орехами запеченные в мультиварке

Яблоки с орехами, запечённые в мультиварке, прекрасно подойдут всем, даже людям соблюдающим посты. Для его приготовления нужны будут яблоки, грецкие орехи, изюм и немного кураги, сахар можно заменить медом. Яблоки получаются сочные ароматные и полезные. Нужно только подготовить продукты, а приготовлением займется мультиварка.

Ингредиенты:

  • яблоки 5 штук;
  • мед 2,5 чайные ложки;
  • изюм 20 грамм;
  • курага 50 грамм;
  • дробленые грецкие орехи 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки, курагу и изюм промыть и дать им обсохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Орехи очистить и нарубить, но не мелко. Чтобы ореховый вкус доминировал в блюде. Можно купить уже готовые нарубленные орешки.
  3. Курагу так же нарезать не большими кусочками. Для такого десерта сухофрукт лучше выбирать не сильно жесткий и засушенный.
  4. Измельченные орехи, изюм и курагу смешать.
  5. Срезать у яблок верхушку и ножом или ложкой сделать в них углубление в виде стакана.
  6. Начинить яблоки подготовленной смесью из сухофруктов и ореха.
  7. Сверху залить медом.
  8. Прикрыть сделанными яблочными крышками каждое яблоко.
  9. Емкость мультиварки выстлать фольгой и выложить начиненные фрукты.
  10. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» и время 20 минут.

Запеченные яблоки с корицей в мультиварке

Самым простейшим способом приготовления яблок, являются запеченные яблоки с корицей в мультиварке. Время приготовления всего 15 минут, а десерт получается превосходным. Ингредиенты здесь только яблоки и корица. Фрукты можно запекать с корицей целиком, а можно нарезать дольками. Это позволят в приготовлении использовать совершенно любой сорт яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки 4-5 штук;
  • корица 2-3 чайных ложек;
  • сахар 4-5 столовых ложек;
  • сливочное масло 25 грамм.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымыть и просушить.
  2. Нарезать дольками или кусочками. Когда яблоки нарезаны дольками, они лучше сохраняют свою форму после запекания.
  3. Смешать корицу и сахар в миске.
  4. Смазать емкость мультиварки маслом. Так яблоки будут более сочными мягкими и ароматными.
  5. Выложить яблоки в мультиварку. Стараясь равномерно их распределять.
  6. Обсыпать обильно пряной смесью. Можно перемешать, можно не перемешивать.
  7. Накрыть крышкой и выставить время готовки на режиме «Выпечка» 15-20 минут.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Простой рецепт этого десерта – прекрасное дополнение к питательному завтраку. А так, как запеченные яблоки с творогом в мультиварке весьма полезное блюдо, его не редко рекомендуют на полдники малышам. Несмотря на то, что основные ингредиенты это яблоки и творог, дополнений к ним может быть масса. Это и изюм, и орехи и шоколад.

Ингредиенты:

  • яблоки 5 штук;
  • творог 250-300 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • изюм 25-30 грамм.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть и просушить
  2. Желток отделить от белка.
  3. Тщательно его растереть с сахаром при помощи венчика или ложки.
  4. Размять вилкой творог.
  5. Смешать в миске творог, изюм и яичную смесь.
  6. Удалить у яблок семечки.
  7. Начинить творожной массой каждое яблоко.
  8. Выложить в миску мультиварки начиненные фрукты.
  9. Задать режим «Выпечка» на 30 минут.

Готовые печеные фрукты подавать как самодостаточный десерт. Украсить произвольно.

Яблоки с черносливом запеченные в мультиварке

Данный вид десерта мега полезный благодаря богатому содержанию витаминов, содержащихся в нем. Многие диетологи настоятельно рекомендуют употреблять этот кушанье на полдник.

Ингредиенты:

  • крепкие яблоки 4-5 штук;
  • чернослив 5-6 плодов;
  • мед жидкий 2 столовые ложки;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • свежая мята (если есть) 5 листочков.

Способ приготовления:

  1. Яблоки, чернослив промыть и обсушить.
  2. Срезать у яблок верхушки и очистить их от сердцевины. Ножом или ложкой.
  3. В яблочные стаканчики положить по два чернослива. Можно нарезать чернослив, но лучше, если он будет целый.
  4. Чернослив полить медом, уже в яблоках.
  5. Добавить по ломтику масла, это придаст десерту приятный аромат и мягкость.
  6. Дно емкости мультиварки устелить пергаментной бумагой, это предотвратит втекания сока и не позволит яблокам приклеиться ко дну.
  7. Добавить листки мяты. Резать их не нужно.
  8. Далее готовить запеченные яблоки с черносливом в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка».

Кому нежелательно есть печеные яблоки

Несмотря на все полезные качества и витаминное богатство печеных яблок, есть категория людей, которым нежелательно есть печеные яблоки.

Людям, имеющим аллергическую непереносимость яблок. Нельзя употреблять их в пищу даже в печеном виде. Термическая обработка фрукта не удаляет содержащегося в нем аллергена.

При мочекаменной болезни так же этот десерт противопоказан. Вследствие того, что яблоки оказывают мочегонное воздействие.

При наличии язвы тоже не следует увлекаться запечёнными яблоками. Но если потреблять их умеренно ничего страшного не произойдет.

Калорийность запеченных яблок в мультиварке

Запеченные яблоки имеют низкую калорийность – 47 ккал на сто грамм продукта. Если не делать калорийных добавок к десерту в виде творога, сахара, он сохранит такое же количество калорий, как и свежее яблоко. Это блюдо по праву считается диетическим и нередко рекомендовано для людей страдающих избыточным весом.

Источник: https://multivarka.info/deserty/72-zapechennye-jabloki-v-multivarke.html

Как вырезать быстро сердцевину у яблока?

Как вырезать сердцевину у яблока обычным ножом

Яблоко — прекрасный фрукт, но зачастую при выпечке их надо почистить от сердцевины и это может занимать очень много времени да и не самое приятное занятие, которое отвлекает от творчества.

Но ведь лень — это двигатель прогресса, по этому с помощью вот такого очень простого девайса (на фото) сердцевины у яблок можно вырезать очень быстро и эффективно (единственное — она хорошо работает с яблоками среднего размера — у маленьких слишком много лишнего вырезается, а у больших, наоборот).

Готовьте быстро и с удовольствием! Уже проало читателей: 2, средний балл: 5,00. Loading…

Блог сайта «Первый Вегетарианский» — это площадка, на которой мы будем делиться опытом о всяких разностях. Интересные короткие заметки расскажут Вам и о новостях, и о кухонных помощниках и секретах, затронут тему материнства и новорожденных — возможных проблем и самом интересном приданом.

В этом посте хотела порассуждать о домашнем шоколаде и о том, что такое домашний шоколад для разных людей. А также рассказать немного о том, в чем сложность приготовления домашнего шоколада, … Далее »

Для вашего удобства ниже мы собрали все самые праздничные рецепты вегетарианских блюд к Новому году, которые позволят сделать ваше новогоднее меню незабываемым! Ваши гости обязательно оценят, как традиционные блюда, которые … Далее »

Друзья! Мы хотим, чтобы наш сайт был интересным для Вас, и радовал не просто новыми рецептами, но теми, которые вы действительно хотите видеть на страницах Первого Вегетарианского. Предлагаем всем поучавствовать … Далее »

Мы уже писали полноценную статью о том, чем можно заменить яйца в вегетарианской выпечке и не только — решения могут быть разными, начиная от простого совсем их ничем не заменять, … Далее »

Нам можно сказать «повезло». С 4х месяцев у нашего карапуза практически всегда текут слюни. Идут зубы, а глотательный рефлекс у малыша не налажен. Поэтому слюнявчики для нас незаменимый атрибут гардероба. … Далее »

Недавно рассказали мне историю о знакомых родителях, которые три месяца лечили ушки малышу, так как они его беспокоили — он постоянно их дергал, чесал и плакал. В итоге попали наконец-таки … Далее »

Начну с моего общего впечатления о таком девайсе как мультиварка. Вещь безусловно полезная, особенно для тех, у кого мало времени, но кто не хочет жертвовать качеством еды, и кушать всегда … Далее »

Очень и очень распространенное полу-заблуждение полу-страх, что если у младенца холодные (а порою даже ледяные) руки и ноги, то ему холодно, и его надо срочно кутать и согревать. Раньше мы … Далее »

О некоторых страхах мам и пап мы уже писали — с вашим вновь родившемся ребенком могут происходит вещи, которые взрослому человеку сложно назвать здоровыми или нормальными, но критерии оценки новорожденных … Далее »

Наступает потихоньку летняя жара, а мое любимое лакомство в эту пору — это мороженое. И отказать себе в нем я совершенно не могу… Но печально, что с каждым годом качество … Далее »

Page 3

Добро пожаловать на Первый Вегетарианский!

О нас: всех, кто работает над сайтом

Если Вам нравятся наши рецепты и статьи, и Вы хотите просто узнать чуть больше о тех, кто для Вас их пишут, размещают, фотографируют, программируют и сео-оптимизируют — эта страничка о нас, создателях этого сайта.

Меня зовут Ирина. Мне 31 год, я жена и мама. Вегетарианка я уже более 5ти лет, с опытом веганства и сыроедения. Я всегда хорошо готовила. Помню еще в детстве мама уговаривала меня нажарить тонюсеньких блинов, говоря что они у меня такие вкусные. Но в хобби кулинария превратилась года три назад, с появлением в моей жизни моего будущего мужа.

Тогда будучи сыроедом я выготавливала для него всякие невозможные блюда типа домашней лазаньи, или баклажанов запеченных под пармезаном, настоящей овощной паэльи и пекла пироги разнообразные (и скажите после этого, что путь к сердцу мужчины лежит не через желудок :), шучу конечно).

Так и закончились мои полгода строгого сыроедения :) Сама себя соблазнила.

Друзья начали спрашивать рецепты тортов, пирогов и других угощений. Я решила, что проще этим делиться на просторах интернета, чем каждый раз от руки писать рецепт. Да и для себя тоже удобно — написала рецепт, сохранила в ЖЖ, и все всегда под рукой.

Моего мужа зовут Владимир, ему 32 года и он вегетарианец 6 лет. И вот он мне один раз сказал, что конечно блогосферу придумали умные люди — за них пишут контент, а они собирают сливки.

Тогда я впервые задумалась о том, что наполняя свой ЖЖ уникальным контентом я раскручиваю чужой сайт, и должна играть по правилам этого сайта. Сама в ответ я, конечно, получаю место для самореализации.

Но это для тех, кто не может сам себе создать такое место… В общем эта мысль родила следующую, а что если… Хорошо, что мой муж оказался чуть-чуть программистом.

За два месяца мы придумали и сделали Первый Вегетарианский, простой сайт на блоговском движке Вордпресс. Так дальше и пошло — я в зависимости от вдохновения ищу рецепты, фантазирую, импровизирую и готовлю.

Пытаюсь научится фотографировать.

Мой муж помогает мне, держит свет над нашими кулинарными шедеврами, программирует сайт, занимается сео-оптимизацией, ведь без последней Вы просто не найдете наши рецепты в поисковых системах.

Со времени моего первого поста уже на своем сайте прошло 2,5 года. Я очень много узнала нового за это время. Например, что рецепты лучше делать пошаговыми и с фото — это в два-три раза более трудоемко, но такие рецепты востребованы.

Или то, что людям зачастую не интересно много читать, даже если я пишу действительно очень полезную и важную информацию. Поэтому приходится подстраиваться и сокращать страницы написанного текста.

Словосочетание «ключевой запрос» в беседах с моим мужем, наверное самое часто встречающееся :)

Источник: http://1veg.ru/blog/1329

Как красиво нарезать яблоки на праздничный стол: пошаговое фото

Как вырезать сердцевину у яблока обычным ножом

Как красиво нарезать яблоки и выложить их на тарелку? Создание любого блюда – это маленькая домашняя магия. Но некоторые продукты «приготовила» сама природа, поэтому остается только один вопрос – как правильно их подать.

Несколько простых и в то же время очень красивых способов нарезки с фото, пошаговым описанием и видео можно найти в этой статье.

Нарезка яблок: роза и другие цветы

Роза – это классика жанра, причем не только в цветочном, но и кулинарном мире. Составить ее можно из свежего яблока, а еще – сделать розу из отварной моркови и свеклы. Причем в результате получается цветок, который практически ничем не отличается от настоящего.

Сложно? Ничего подобного. Вооружимся острым ножом и видеоинструкцией, на которой наглядно показан весь процесс.

Вообще нарезать яблоко красиво не значит сложно. Например, сделаем нарезку в виде обыкновенных долек (по 1/8).

Затем уберем сердцевину.

И тонким ножом с острым лезвием сделаем надрезы на кожуре так, чтобы в результате получились острые зубья.

Теперь счищаем кожицу, но не до конца – основание должно остаться на мякоти.

В результате получается такая интересная, игривая фигурка.

Выкладываем на тарелку, украшаем ягодами и фруктами.

А вот еще один весьма интересный и в то же время очень простой способ нарезки яблок. Выбираем довольно крупный плод и мысленно делим его на 5 лучей (будущие лепестки). Начинаем нарезать его клинышками – по 3-4 лепестка в каждом направлении.

Таким же способом нарезаем оставшиеся лучи.

И в результате получаем красивый цветок.

Если взять большой плод, можно сделать еще больше надрезов, и в результате фигурка получится гораздо интереснее.

А теперь порежем яблоко на четвертинки и также удалим сердцевину.

Со стороны кожицы сделаем несколько одинаковых разрезов, как показано на фото.

В результате получается такая фигурка.

Она и сама по себе выглядит интересно, но мы доведем ее до совершенства. Тем более сделать это проще простого – нужно нарезать несколько одинаковых, аккуратных ломтиков в продольном направлении.

А теперь просто сместим каждую часть так, чтобы надрезы расположились в шахматном порядке.

И получим такой вот красивый цветок. Напоминает морскую звезду – это кому как увидится.

С кожицей яблок вообще можно творить настоящие чудеса. Например, создать красивый рисунок в виде шахматной доски.

Или вырезать любую букву, цифру, а может – и маленькое слово.

Или даже вырезать самые обычные сердечки, причем лучше контрастных оттенков.

Как нарезать яблоко: красивый листочек

А вот еще один простой и быстрый способ нарезать яблоко на праздничный стол в виде красивого листочка:

Как красиво нарезать яблоки в виде птички: пошаговое фото

Есть один универсальный простой прием, который позволяет получить красивый листочек из яблока, да и любого другого фрукта – киви, апельсинов или из овощей – огурцов, помидоров и т.п.

Этот листочек интересен и сам по себе – он выглядит как красивый узор и отлично декорирует стол. А еще на его основе можно сделать и другие фигурки – например, ту же птичку.

Для ее создания нам понадобится 1 достаточно крупное яблоко. Действовать будем так:

Шаг 1. Плод нарезают пополам по диагонали, как показано на фото.

Шаг 2. Удаляют зерна и пазухи, но зерна не выбрасывают.

Шаг 3. Одну из половинок кладут на ровную поверхность, огораживают тяжелыми ножами, чтобы плод не перемещался во время резки.

Шаг 4. Теперь нужно позаботиться о том, как красиво порезать яблоко, т.е. сделать это максимально аккуратно. Из плода вырезается большая часть с помощью 2 перпендикулярных надрезов.

Шаг 5. Отрезанный сегмент убирают и откладывают – он еще понадобится. Аналогично с другой стороны.

Шаг 6. Теперь вырезаем точно такие же части из каждого сегмента – всего их должно получиться 3-4, в зависимости от размера плода.

Шаг 7. Последняя часть совсем маленькая – как лепесток.

Шаг 8. А теперь просто укладываем нарезанные части вместе, немного смещая их в длину.

Шаг 9. Получается вполне изящная фигурка, которая и сама по себе сможет стать украшением праздничного стола.

Шаг 10. Аналогично сделаем с другой стороны – получается два крыла: уже вырисовывается птичка. Пожалуй, это будущий лебедь.

Шаг 11. Ему не хватает только головы. Для этого предварительно сделаем прорезь в центральном основании, удалив небольшой кусочек мякоти острым ножом.

Шаг 12. Возьмемся за другую половинку – отрежем от нее большой кусочек в виде сердца.

Шаг 13. Сделаем в нем 3 надреза, как показано на фото.

Шаг 14. В результате получается такая головка с клювом.

Шаг 15. Вставляем в нее зернышки – получаются глазки. Их нужно придавить ножом прямо в мякоть.

Шаг 16. Собственно, все. Ставим головку в заготовленную прорезь – получаем очаровательного яблочного «лебедя».

Выберем яблоки разных сортов – получим настоящее лебединое семейство. К слову сказать, лебеди создают пару на всю жизнь, поэтому такое украшение более, чем уместно на праздничном столе в честь дня Святого Валентина, на 8 марта, годовщину свадьбы и другие приятные даты.

Бабочка

Из плода можно вырезать красивую бабочку, которой украсить фруктовые или даже овощные салаты, а еще посадить ее рядом с птичкой на тарелку. Принцип нарезки очень простой – для этого достаточно выбрать фрукт небольших размеров, но с довольно плотной мякотью и кожурой.

Вот как можно красиво нарезать яблоко в форме бабочки (пошагово с фото):

Шаг 1. Нарезаем плод на восьмушки.

Шаг 2. Удаляем сердцевину так, чтобы получилась красивая выемка.

Шаг 3. С одного края аккуратно надрезаем кожицу, как показано на фото.

Шаг 4. Теперь делаем надрез пополам.

Шаг 5. И раскрываем бабочку – ничего сложного.

Шаг 6. Снизу можно подрезать крылышки так, чтобы бабочка смогла уверенно стоять на поверхности.

Вот какие симпатичные фигурки получаются буквально за пару минут.

И напоследок: как выбрать яблоки и сохранить их цвет

Даже самое виртуозное владение навыками нарезки может не помочь, если не уделить достаточное внимание выбору яблок. Собственно, тут все просто. Для изготовления фигурок лучше всего выбирать плоды:

  • достаточно большие;
  • округлые, с ровной поверхностью;
  • без дефектов (ямки, червоточины и т.п.);
  • яркие, наливные;
  • обязательно с плотной мякотью и кожурой.

Одним словом, яблоки должны быть спелыми, но не слишком, достаточно большие и без внешних дефектов.

И еще один важный момент. Яблоки, как известно, грешат тем, что их мякоть быстро темнеет на воздухе из-за окисления содержащихся в ней соединений железа. Решить эту проблему довольно просто:

  • Самый очевидный способ – побрызгать поверхность свежевыжатым соком лимона. Лучше всего сделать это с помощью небольшого пульверизатора.
  • Если фигурки будут стоять несколько часов или даже всю ночь, можно быстро завернуть их в пищевую пленку и отправить на хранение в холодильник. Конечно, для верности можно будет опрыскать поверхность лимонным соком.
  • И еще один достаточно надежный, но в то же время весьма необычный способ – опрыскать яблоки слабым раствором соли. К слову сказать, некоторые гурманы ценят подсоленные яблочки, так что им такой метод придется по душе.

Как нарезать яблоки красиво

С праздником и приятного аппетита!

Источник: https://kururu.ru/sovetyi-hozyaykam/kak-krasivo-narezat-yabloki.html

5 приспособлений для удаления сердцевины яблок

Как вырезать сердцевину у яблока обычным ножом
яблоки

Яблоко — полезный и диетический фрукт, который для приготовления некоторых блюд нуждается в удалении сердцевины. Это занимает довольно много времени. Но хозяйки нашли выход из этой ситуации и применяют ряд приспособлений для удаления сердцевины яблок своими руками.

Как быстро удалить сердцевину из яблок?

Яблоки используют в любой национальной кухне. Данные фрукты входят в самые разные разделы кулинарии — от заготовок, до мясных блюд.

Необходимо учесть, что эти фрукты довольно сложно подготовить – следует аккуратно удалить черешок, плодоножку, снять кожуру тоненькой спиралью, а потом вырезать центральную часть.

Чтобы упростить это трудоемкое занятие, можно обзавестись специальными приборами для удаления сердцевины из яблок.

Они помогут сделать процедуру легкой и быстро подготовят фрукты к столу или к сушке.

Убрать сердцевину с помощью лыжной палки

Для приготовления яблочной консервации необходимо удалить семенную камеру. Это можно сделать даже, не разрезая фрукт на кусочки, оставляя его целым.

Лыжная палка для удаления сердцевины яблока

Для этого понадобится лыжная алюминиевая палка диаметром 15 мм. Отрезают часть трубы длиной 15 см.

Один из концов опиливают трехгранным напильником, чтобы получилось шесть острых зубьев.

С другой стороны палки вставляют полиэтиленовую пробку из-под шампанского и проделывают ножом в торце ее верхней части отверстие, в которое вставляют стержень для удаления семенной коробки.

Во время процесса плод размещают на кухонной доске, сверху на плодоножку устанавливается устройство и нажимается рукой. Когда у фрукта неровная поверхность, надрезают его, держа в руке.

После обработки 2-3 плодов стержнем, изготовленным из металла или дерева, выталкивают отход из приспособления, позволяющее сохранить фрукт целым. Именно так можно быстро удалить сердцевину.

Кроме того вас могут заинтересовать следующие статьи на тему яблок:

  • Изготовление пресса для яблок своими руками.
  • Как сделать измельчитель для яблок своими руками?
  • Как правильно хранить сушеные яблоки?
  • Отличные рецепты для приготовления домашнего сидра.

Вырезание сердцевины с помощью шприца своими руками

Самое простейшее устройство для удаления сердцевины из яблок можно изготовить собственноручно из медицинского шприца. С его помощью можно очистить фрукты как для сушки, так и для консервации.

Для этого используется шприц емкостью 20 мл, с поршнем, а также заостренный нож и хорошие ножницы.

Подготовка шприца для удаления сердцевины яблока

Берем шприц и срезаем низ с кончиком, на который одевается иголка. Подравниваем срез ножницами и удаляем с поверхности шприца всю краску мерного деления.

Потом с помощью ножа аккуратно нарезаем на торце цилиндрической стенки шприца маленькие зубчики. Их нужно сделать так, чтобы во время рабочего процесса, движение совпадало с прокручиванием самоделки по часовой стрелке.

Все, приспособление для вырезания сердцевины готово!

Заострение одной стороны шприца для удаления сердцевины из яблока

Для удаления таким приспособлением сердцевины яблока, следует нажать зубчатой стороной шприца на фрукт с одной из сторон вдоль продольной оси, вокруг которой в фрукте размещены семена, вращая шприц по часовой стрелке. Прокручивая, нужно углубить устройство в плод до его середины. Такое же действие повторить с другой стороны плода. После окончания процесса, сердцевину выталкивают из шприца поршнем.

Использование шприца для удаления сердцевины

Такое приспособление, изготовленное своими руками из подручных средств, достаточно эффективно и удобно в использовании.

Для плавного и легкого удаления семенной коробки, зубчики лучше делать как можно мельче.

Применение специального ножа

Простое, но полезное устройство — приспособление для удаление семенной коробки яблок. По сути пробойник. Загоняют в яблоко и достают вместе с семенной коробкой. Прекрасно подойдет для кормления детей и больных людей.

Специальный нож для сердцевины

Такое приспособление легко входит с плод любого размера и, при необходимости, его можно покрутить вокруг продольной оси. Семенная коробка отъединятся легко и вытягивается вместе с лезвием. После этого устройства стенки фрукта остаются ровными и без лохмотьев.

Нож для удаления сердцевины в действии

Устройство для чистки и нарезки

Процесс очистки и нарезки можно упростить со специальной машинкой. Это приспособление молниеносно очищает фрукт от кожицы, сердцевины и нарезает его на аккуратные кусочки. Причем это не единственное приспособления для чистки и нарезки яблок.

Машинка для очистки яблока

Такое устройство поможет сэкономить время хозяйки. Для удаления сердцевины следует просто надеть плод на специальные лезвия, а затем прокрутить ручку. Семенная коробка останется на лезвии приспособления, а в руках останется плод без косточек с аккуратным отверстием.

Применение яблокорезки

Такое устройство очень практичное. С его помощью можно разделить плод на 8 равных частей, удалив сразу и сердцевину.

Берут яблоко и приспособление. На столовой доске прикладываем яблокорезку к плоду так, чтобы хвостик был в центре яблокорезки и надавливаем до конца. Получается отделенная сердцевина и одинаковые дольки яблок.

Теперь вы знаете все способы, как убрать сердцевину из яблока. Для приготовления яблок каждая хозяйка подбирает приспособление под себя. Это может быть устройство сделано в домашних условиях, либо же приобретенное в магазине. Главное, что функцию выполняют одинаковую.

Запись 5 приспособлений для удаления сердцевины яблок впервые появилась Про ферму.

Источник: http://topfazenda.ru/5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B5%D0%B2/

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: