Как жарить голубцы замороженные на сковороде

Содержание
  1. Как приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты? 6 рецептов приготовления
  2. А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? – издательский дом вико плюс
  3. В сковороде
  4. Как сварить вкусно замороженные голубцы в кастрюле
  5. А теперь о том, как правильно варить замороженные голубцы в кастрюле:
  6. Мультиварка в помощь
  7. Вкуснятина из духовки
  8. Готовим:
  9. Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:
  10. -рецепт приготовления домашних вкусных голубцов
  11. Как жарить голубцы на сковороде полуфабрикаты
  12. Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты
  13. Как потушить голубцы
  14. Фкуснофакты
  15. Готовые голубцы на сковороде
  16. Как правильно жарить домашние голубцы и магазинные полуфабрикаты
  17. Домашние
  18. Ленивые
  19. Магазинные
  20. Жаренные
  21. Заготовки
  22. Как вкусно приготовить голубцы замороженные в мультиварке, духовке, на сковородке — кулинарные советы
  23. Как готовить вкусные и нежные замороженные голубцы?
  24. Замороженные голубцы – секреты приготовления самых вкусных голубцов замороженных
  25. Замороженные голубцы с морковью в томате
  26. Вкусные замороженные голубцы с луком
  27. Замороженные голубцы в мультиварке
  28. Как приготовить замороженные голубцы в духовке?
  29. Как приготовить замороженные голубцы на сковороде в сметане?
  30. Сырный соус для голубцов замороженных: рецепт
  31. : Приготовление голубцов полуфабрикатов
  32. Как пожарить голубцы на сковороде полуфабрикаты
  33. Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?
  34. Статьи по теме:
  35. как приготовить голубцы полуфабрикаты с томатной пастой в кастрюле?

Как приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты? 6 рецептов приготовления

Как жарить голубцы замороженные на сковороде

Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние – сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.

Сколько варить замороженные полуфабрикаты? В среднем процесс займет 40-50 минут, но некоторые варианты подразумевают более быстрое доведение блюда до кондиции.

Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный. Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.

Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.

Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности

Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-golubtsy-polufabrikaty/

А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? – издательский дом вико плюс

Как жарить голубцы замороженные на сковороде

Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень много, отлично переносят заморозку. Осталось только разобраться, как приготовить замороженные голубцы. В сковороде или в духовке, разморозить или не стоит, отварить или все же тушить? Итак, раскрываем все секреты готовки полуфабрикатов.

В сковороде

Начнем с самого простого способа — как приготовить замороженные голубцы на сковороде. Он хорош тем, что голубцы даже не нужно размораживать. Достаточно просто разогреть утварь с высокими бортиками и выложить на нее заготовку.

Использовать нужно только чугунную сковороду. В ней полуфабрикаты не только не прилипнут, но и поджарятся и хорошо потушатся. Если ее нет, можно воспользоваться толстостенным чугунком.

Если вы планируете готовить мясные полуфабрикаты, то одновременно можно приготовить и подливку-соус. Для этого голубцы выкладывают рядами, пересыпав их тертой сырой морковью и резаным луком.

Заливают содержимое водой так, чтобы она полностью покрыла «конвертики».

Накрыв крышкой, сковороду ставят на плиту и, когда содержимое закипит, уменьшают огонь до минимума, добавляют по вкусу томатную пасту, сметану, соль с перцем и тушат до полной готовности (40-60 минут).

Как сварить вкусно замороженные голубцы в кастрюле

На 1 кг замороженных полуфабрикатов потребуется две моркови, а также соль с перцем. Для приготовления соуса следует подготовить 3 ст. л. растительного масла и томатной пасты с мукой по две ст. л. каждого ингредиента.

А теперь о том, как правильно варить замороженные голубцы в кастрюле:

Первым делом размораживают голубцы. Делается это или обычным способом на столе, достав голубцы из морозилки за два часа до готовки. А можно поступить проще – поместить их в микроволновку на режим «Разморозка». Подготовленные полуфабрикаты укладывают в кастрюлю с толстым дном.

Морковь моют, чистят и трут на терке мелкого диаметра. Морковку распределяют по поверхности голубцов.

Влить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла ее содержимое, а также солят и перчат. Осталось только выяснить, сколько варить замороженные голубцы. После того, как вы поставите кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и варите на протяжении часа.

Тем временем приступают к подливке. Разогрев сковороду, обжаривают муку на растительном масле до появления золотистого оттенка. Потом разводит смесь теплой водой, и отправляют вариться, пока она не загустеет.

Когда время варки голубцов пройдет, к ним вливают подливку, добавляют мелко шинкованную зелень и варят еще около 10 минут.

Все, блюдо готово. Его можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.

Мультиварка в помощь

Такой агрегат есть практически на каждой кухне. Он очень удобен и позволяет готовить различные блюда. Так что стоит рассмотреть, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке:

Для начала готовят соус. Для этого берут морковку, чистят ее, трут на терке и отправляют в агрегат, предварительно выставив режим «Жарка» или «Выпечка».

Лук очищают, мелко рубят и отправляют в соседство к моркови вместе с томатной пастой. Содержимое следует хорошо перемешать.

Когда овощи обжарятся, добавляют немного теплой воды или бульона, чтобы сделать соус более жидким, немного проварить и вылить в глубокую емкость.

Теперь в рядочек, желательно на бочок, плотно укладывают в чашу мультиварки замороженные голубцы. Размораживать их не нужно. Сверху их заливают соусом и, установив режим «Тушение», готовят 1-1,3 часа.

Вы можете использовать для готовки разные соусы. Некоторые хозяйки добавляют чеснок, различные специи или другие ингредиенты. Разнообразие никогда не помешает.

Все, можно садиться за стол.

Вкуснятина из духовки

Выше мы уже описывали, как тушить в кастрюле замороженные голубцы. А теперь попробуйте их запечь в духовке. Получается очень вкусно.

В процессе готовки старайтесь уложить голубицы в один этаж. Это позволит им хорошо и быстрее запечься.

Готовим:

Достаем полуфабрикаты и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив немного масла. Когда «конвертики» приобретут золотистый цвет, их перекладывают в форму для запекания.

Для соуса чистят большую морковку и натирают ее на терке с большим диаметром отверстий. Луковичную головку освобождают от шелухи и режут на мелкие кубики.

Сковороду разогревают, наливают масло и обжаривают на нем порезанные овощи до полной готовки. В другой сковороде растапливают немного сливочного масла, всыпают туда муку и обжаривают до получения золотистого цвета.

Осторожно струйкой вливают в масляно-мучную смесь молоко. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.

Проварив соус несколько минут, в него выкладывают жареную овощную смесь, а потом заливают массой голубцы.

Емкость с полуфабрикатами отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около получаса. Теперь готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы.

В оставшийся на сковороде сок, выделившийся после жарки полуфабрикатов, вливают томатную пасту, тщательно размешивают, а потом вливают сметану.

Добавляют сливки. Их нужно столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. При этом учтите, что при варке соус немного загустеет. Варят 5-10 минут. Готовые голубцы поливают сливочным соусом и подают к столу.

Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:

  1. Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
  2. Готовя соус, следите за огнем — он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
  3. И не кипятите соус, он этого не любит.

Мы познакомили вас с тем, как приготовить замороженные голубцы разными способами.

Попробуйте поэкспериментировать и найдите для себя самое вкусное решение.

-рецепт приготовления домашних вкусных голубцов

Источник: www.glav-dacha.ru

Источник: https://nedelka-klin.ru/2018/01/27/a-vy-znaete-kak-vkusno-prigotovit-zamorozhennye-golubtsy/

Как жарить голубцы на сковороде полуфабрикаты

Как жарить голубцы замороженные на сковороде

› Кулинария

Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.

Самодельные голубцы тушить 40 минут.

Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты

Продукты Голубцы-полуфабрикаты — 6 штук Лук — 2 головы Морковь — 1 крупная морковь Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) — по вкусу Вино (или вода) белое сухое — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Как приготовить голубцы-полуфабрикаты на сковороде 1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке. 2.

Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая. 3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут. 4. Посолить и поперчить лук и морковь. 5.

На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.

6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Срок хранения голубцов-полуфабрикатов — 5 суток в холодильнике при температуре 0-+3 градуса, либо в морозилке при -18 градусов в течение 3 месяцев.

Как потушить голубцы

Продукты Фарш — 300 грамм Яйца — 2 штуки Лук репчатый — 1 штука Рис в пакетиках для варки — 1 штука Капуста — 300 грамм Соль — половина чайной ложки Перец черный молотый — четверть чайной ложки Сухари панировочные — 5 столовых ложек Масло растительное — 5 столовых ложек

Сметана — 200 грамм

Подготовка продуктов 1. Сварить 1 пакетик риса. 2.Очень мелко нарезать 1 луковицу. 3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты. 4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей. 5.

Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша. 6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать. 7.

Сформировать котлеты (ленивые голубцы).

8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.

Как тушить ленивые голубцы на сковородке 1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту. 2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут. 3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.

4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

Ленивые голубцы в мультиварке 1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.

2. Готовить 60 минут на режиме “Выпечка”.

Ленивые голубцы в микроволновке 1. Выложить ленивые голубцы в форму. 2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы. 3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.

Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Фкуснофакты

1. В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной зеленью. Подойдут укроп, базилик и кинза.

2. Название “голубцы” появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Сначала действительно жарили птиц, а потом стали мешать говяжий фарш с пшенной кашей и заворачивать в капустный лист, название, естественно, тоже претерпело изменения.

3. Голубцы — блюдо, характерное для славянских и прибалтийских кухонь. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях (долма) пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты.

Зная, как приготовить голубцы полуфабрикаты, можно очень быстро накормить домашних вкусным и сытным блюдом. Главное, чтобы в морозилке был запах заготовок.

Готовые голубцы на сковороде

Голубцы – любимое многими блюдо, но оно требует достаточного количества времени для приготовления. По этой причине многие хозяйки иногда покупают уже готовые полуфабрикаты или, когда у них есть свободное время, сами делают большое количество заготовок и замораживают их впрок. Голубцы прекрасно переносят заморозку, которая практически никак не отражается на их вкусовых качествах.

  • голубцы – 10 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сметана и кетчуп – по 1 ст. л.

Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде:

  1. Выложить замороженные изделия на разогретую сковороду.
  2. Обжарить с двух сторон до румяности.
  3. Влить состав, полученный из воды, сметаны и кетчупа.

Источник: https://girlpas.ru/info/kak-zharit-golubcy-na-skovorode-polufabrikaty/

Как правильно жарить домашние голубцы и магазинные полуфабрикаты

Как жарить голубцы замороженные на сковороде

Голубцы – блюдо не русского происхождения, но оно прочно закрепилось в домашнем меню многих российских семей. Такая капустно-мясная закуска очень сытная и вкусная, хотя готовить её не так уж и просто.

Чтобы понять, как жарить голубцы правильно, нужно изучить несколько рецептов и проанализировать советы опытных хозяек, иначе есть риск получить полусырой или развалившийся продукт. Время запекания домашних или замороженных капустных котлеток, а также полуфабрикатов тоже будет различаться.

Даже используемая посуда должна соответствовать требованиям технологии обжаривания голубцов. Но для получения любимого деликатеса можно постараться, точно выполняя все этапы приготовления.

Домашние

Блюда, приготовленные на собственной кухне, всегда более вкусные и свежие, поэтому и голубцы лучше готовить по проверенному рецепту в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • полкилограмма смеси говяжьего и свиного фарша;
  • 1 кочан капусты;
  • 0,5 ст. риса;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 щепотки поваренной соли;
  • 2-3 помидора или 3 ст. л. томатной пасты либо кетчупа;
  • 1 головка репчатого лука;
  • масло растительное;
  • чёрный молотый перец;
  • зелень петрушки.

Капусту необходимо ополоснуть и отварить в подсоленной воде около трёх минуток, разобрав на листы. Но также допускается подвергать термообработке цельный кочан, в дальнейшем вырезая из него кочерыжку и другие грубые части. После варки овощ становится мягким и более эластичным.

Совет! Фарш лучше делать самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.

Луковицу очищаем и мелко крошим, а морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем эти ингредиенты на сковороде с маслом до размягчения. Рис отвариваем до неполной готовности, а чистую зелень рубим на мелкие кусочки.

С томатов снимаем кожуру и превращаем их в однородную массу. Чеснок рекомендовано раздавить с помощью специального прибора. Выкладываем на каждый лист капусты смесь фарша, риса, томатов, специй, чеснока, луково-морковной массы и зелени. Закрепляем овощ, сворачивая его в виде конверта, и помещаем в сковороду с горячим маслом.

Жарить надо на небольшом огне при открытой крышке.

Дальше следует приготовить соус, для которого смешиваем в отдельной ёмкости 0,5 л любого мясного бульона или воды с 2 ст. л. кетчупа (томатной пасты), а также с тремя столовыми ложками сметаны.

После того, как голубцы стали румяными, их заливают готовым соусом, который обязательно должен скрывать все конвертики. Затем тушим блюдо около получаса, после чего выключаем плитку и накрываем крышку, оставляя сковороду с конвертиками на ещё горячей конфорке.

Подавать такую вкуснятину рекомендуется, посыпав свежей зеленью.

Ленивые

Ленивые голубцы на сковороде можно пожарить гораздо быстрее, чем традиционно приготовленный продукт. К тому же не придётся делать конвертики, тем самым избегая вероятности их распаковывания в процессе запекания.

Потребуется:

  • 0,5 кг фарша;
  • 0,5 ст. риса;
  • пол кочана капусты;
  • 1 головка лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ст. л. геркулесовых хлопьев;
  • специи.

Половинку кочана нужно разделить на четыре части, отварить в подсоленной воде, затем подсушить и измельчить блендером или с помощью мясорубки. Взбейте яички и натрите луковицу на тёрке, затем добавьте данные ингредиенты в фарш, также, не забывая положить варёный рис, капусту, геркулес и специи.

Полученную массу хорошо перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Жарить голубцы необходимо на среднем пламени до золотистой корочки в течение десяти минут, после чего долить в сковороду соус томатов и воду, которые должны скрывать содержимое посуды.

Затем потушите блюдо под закрытой крышкой до готовности (примерно четверть часа).

Магазинные

Полуфабрикаты, купленные в магазине, тоже можно вкусно приготовить. Размораживать их перед приготовлением не рекомендуется, иначе они распадутся и выделят слишком много жидкости.

Сначала следует обжарить до появления золотого оттенка мелко порезанный репчатый лучок и нашинкованную на крупной тёрке морковь, затем следует посолить и поперчить данные ингредиенты. Для запекания голубцов надо использовать отдельную посуду.

Жарить готовый продукт можно на сковороде или поместить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и дном. На раскалённом масле конвертики образуют золотистый слой после десяти минут приготовления, уделяя время каждой стороне.

Последним этапом перекладывают капустно-мясной деликатес к луку и моркови, поливают его вином или водой по половины толщины голубцов, добавляют соус и тушат около получаса в закрытом состоянии.

Жаренные

Если после приготовления блюда, у вас остались несъеденные «мешочки» с мясом, то их можно убрать на хранение в холодильник и даже заморозить. Но следует помнить, что при температуре от 0 до 3 градусов Цельсия продукт хранится около пяти суток, а при отрицательной отметке в восемнадцать градусов, которая присутствует в морозильной камере, примерно три месяца.

Чтобы пожарить заранее жареные голубцы, жарьте их на медленном огне под закрытой крышкой, так как цель вашего запекания – это разморозка и разогревание уже готового блюда.

Заготовки

Заморозить можно не только сам продукт, но и начинки для голубцов. Данный способ удобен, так как сократит время, если понадобится быстро пожарить закуску. Говядину или свинину лучше сразу перекрутить в фарш, также её можно смешать с другими используемыми ингредиентами.

Совет! Хранить начинку, как и готовые конвертики можно в пищевом контейнере или в плотном полиэтиленовом пакете.

Жарить вкусные голубцы, как и подготовить все необходимые продукты для этого блюда – процесс не быстрый и достаточно трудоёмкий. Но сделанная в домашних условиях вкуснятина, порадует всех домочадцев.

Выполняя правила запекания, и действуя чётко по рецепту, можно не только насладиться приготовлением, но и сделать питательное блюдо, сочетающееся с большинством гарниров.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5acf89cc61049348b6c053b9/kak-pravilno-jarit-domashnie-golubcy-i-magazinnye-polufabrikaty-5c52970eb409f700ad08ba45

Как вкусно приготовить голубцы замороженные в мультиварке, духовке, на сковородке — кулинарные советы

Как жарить голубцы замороженные на сковороде

Для хорошей хозяйки полуфабрикаты — настоящая находка. За короткий промежуток времени с минимальными усилиями можно приготовить свежее ароматное блюдо, к примеру, вкусные голубцы из замороженных полуфабрикатов.

Замороженные голубцы также относятся к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от способа готовки и вариации подливы, голубцы приобретают новый неповторимый вкус. Рассмотрим несколько интересных рецептов, в которых подробно описано как готовить замороженные голубцы.

Как готовить вкусные и нежные замороженные голубцы?

  • Кулинарный процесс начинается с разморозки продукта. Способ приготовления может пароваренным или с предварительной обжаркой овощей.
  • Для тушения используют кастрюлю с толстым дном либо мультиварку. Еще один быстрый способ приготовления – в микроволновке. В качестве жидкости используют простую воду либо мясной бульон.
  • Для соуса понадобятся томатная паста, сметана или сливки. Специи добавляют по вкусу.
  • Классические овощные ингредиенты для соуса – лук и морковка. Для пикантного вкуса к замороженным голубцам можно добавить перетертый болгарский перец.

С вкуснейшей подливкой

У каждого кулинарного блюда есть свои тонкости и особенности в приготовлении.

Чтобы вкусно приготовить голубцы замороженные, стоит взять на вооружение простые кулинарные советы:

  • При покупке полуфабрикатов обращайте внимание на толщину листков капусты. Слишком толстокорая капуста с объемными прожилками жестковата на вкус и не позволяет разместить внутри голубца большое количество начинки.
  • Рис в начинке должен выполнять роль дополнительного ингредиента. Поэтому при визуальном осмотре начинка должна быть мясной, а не рисовой. На витрине можно попросить разрезать один голубец.
  • Для тех, кто на диете, изготавливают замороженные голубцы с овощной начинкой. Для приготовления замороженных овощных голубцов затрачивается меньше времени.
  • Размер качественных полуфабрикатов должен быть одинаковым.

Важно, чтобы в начинке было достаточно мяса

Слой льда на голубцах говорит о многократном размораживании продукта.

  • Проверяйте срок изготовления продукции. Отдавайте предпочтение полуфабрикатам в вакуумной упаковке. Максимальный срок хранения — до 3 месяцев.
  • Кусочек копченого сала на дне формы с голубцами придаст голубцам особенный неповторимый привкус.
  • Чтобы рис в начинке не превратился в кашу, выдерживайте время приготовления до 1 часа.

Замороженные голубцы – секреты приготовления самых вкусных голубцов замороженных

  • При замешивании фарша для самостоятельного приготовления замороженных голубцов обязательно добавляйте свинину. Лучше всего подходит свино-говяжий фарш с одинаковым процентным соотношением.
  • Соус для голубцов будет вкуснее, если будет томиться, а не кипеть.

Томите голубцы в соусе

  • Чтобы соус не пригорел, прикрутите огонь и чаще помешивайте ложкой.
  • Для красивой подачи к столу голубцы посыпают мелко нарезанной зеленью.
  • Использование бульона для соуса предотвратит сворачивание сметаны и улучшит вкусовые качества.
  • Заморозка не влияет на вкусовые качества голубцов, поэтому продукт с посторонним привкусом скорее всего просрочен.
  • Замороженные голубцы, приготовленные без обжаривания, позволяют максимально сохранить пользу продуктов.

Замороженные голубцы с морковью в томате

Список составляющих:

  • 1 кг голубцов замороженных (10-12 шт.)
  • 2 морковки
  • 50 г томатной пасты
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. муки
  • укроп
  • соль

С морковкой

Как приготовить голубцы замороженные без обжаривания:

  1. За пару часов до начала готовки достаем полуфабрикаты из холодильника и ждем пока разморозятся.
  2. Очищенную морковь перетираем в мелкую стружку.
  3. В глубокую кастрюлю плотными рядками выкладываем голубцы.
  4. Сверху посыпаем заготовки морковью и добавляем воду, оставляя только верхушки голубцов непокрытыми. Ставим на огонь и после закипания готовим 30 минут на маленьком огне.
  5. На сковороду выливаем растительное масло и высыпаем муку, обжариваем до румянца и присоединяем томатную пасту. Подливаем воды и протушиваем густую подливу.
  6. К варенным голубцам добавляем томатную подливу, специи по вкусу и оставляем готовится еще на 10 минут.
  7. В конце готовки добавляем мелко нарубленную зелень.

Вкусные замороженные голубцы с луком

Список составляющих:

  • 2 десятка замороженных голубцов
  • 2 морковки
  • 3 головки лука
  • 50-60 г томатного соуса
  • приправы по вкусу
  • растительное масло без запаха
  • 2 л мясного бульона

Готовим в бульоне

Как приготовить вкусные голубцы:

  1. Размороженные полуфабрикаты отжимаем от лишней жидкости.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем голубцы с двух сторон.
  3. Измельчаем очищенные овощи – лук полукольцами, морковку крупной стружкой. Обжариваем на растительном масле.
  4. К овощной поджарке присоединить томатную пасту и 150-200 мл, воды, приправить специями и потушить четверть часа под закрытой крышкой.
  5. В глубокую емкость выложить голубцы, сверху выложить слой томатного соуса и добавить бульон.
  6. Голубцы накрываем крышкой и на готовим на небольшом огне 40 мин. Подается блюдо со сметаной и зеленью.

На заметку: Голубцы удобно готовить в чугунной кастрюле, выкладывая в несколько слоев, каждый из которых покрывается слоем обжаренных овощей и соуса.

Замороженные голубцы в мультиварке

Список составляющих:

  • замороженные голубцы — 15 шт.
  • по паре луковиц и морковок
  • болгарский перец
  • томатная паста
  • специи

Из мультиварочки

Как приготовить голубцы в мультиварке:

  1. Овощную нарезку смешать с томатом и обжарить в мультиварке в режиме «Выпекание». В конце слегка разбавить водой, протушить пару минут и вылить в глубокую емкость.
  2. В чашу, смазанную растительным маслом, выложить голубцы, укладывая плотно друг к другу, и укрыть слоем тушенных овощей в томате.
  3. Долить воды или бульона, чтобы голубцы готовились в подливе. Выставить мультиварку на режим тушение на 60 минут.
  4. Готовые голубцы выложить на тарелку, полить подливой и сметаной.

Как приготовить замороженные голубцы в духовке?

Список составляющих:

  • замороженные полуфабрикаты — 8-10 шт.
  • 2 головки лука
  • крупная морковь
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. молока
  • 50 г томатной пасты
  • 2 ст. л. сливок

С пылу, с жару

Как приготовить сочные голубцы в духовке:

  1. Голубцы комнатной температуры обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом.
  2. В форму для запекания друг за дружкой выложить голубцы.
  3. На сковороде обжарить соломку моркови и кубики лука. Высыпать на тарелку.
  4. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и пару минут обжарить при постоянном помешивании. Присоединить молоко и дать соусу немного прокипеть.
  5. К молочному соусу присоединить овощи, равномерно перемешать. Полученную массу равномерным слоем распределить сверху голубцов.
  6. Форму с голубцами отправить в духовку на 50-60 мин.
  7. В маленькой мисочке протушить томатную пасту со сливками и специями.
  8. Готовые голубцы подавать с ароматным соусом.

Как приготовить замороженные голубцы на сковороде в сметане?

Список составляющих:

  • 6-8 замороженных голубцов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • вода
  • растительное масло
  • специи

Тушим

Как приготовить голубцы замороженные на сковороде:

  1. Остывшие полуфабрикаты обжарить на растительном масле с двух сторон.
  2. Добавить 100 мл воды и протушить под закрытой крышкой четверть часа.
  3. В тарелке смешать муку и стакан холодной воды. Избавиться от комочков с помощью венчика.
  4. К мучной смеси добавить томатную пасту и равномерно размешать.
  5. Соусом полить голубцы на сковороде. Оставить тушиться под закрытой крышкой на четверть часа.
  6. Добавить сметану и специи. Довести до кипения, подержать пару минут на огне и выключить.
  7. Голубцы подают на широкой тарелке с большим количество соуса.

Сырный соус для голубцов замороженных: рецепт

Голубцы, приготовленные любым из вышеперечисленных способов, приобретут неповторимый вкус в сочетании с сырным соусом.

Список составляющих:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 2 стакана молока
  • 100 г муки
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка

Можно готовить не только в томате, но и в сырном соусе

Как приготовить сырный соус для голубцов:

  1. В сковороде растопить масло. Присоединить муку и обжарить до румянца.
  2. Влить молоко или сливки, вымешать однородную массу.
  3. Всыпать горчичный порошок и сырную стружку. Равномерно размешать и подавать с готовыми голубцами.

Также советуем прочесть как приготовить:

: Приготовление голубцов полуфабрикатов

Источник: https://ladyle.ru/kak-vkusno-prigotovit-golubcy-zamorozhennye-v-multivarke-duhovke-na-skovorodke-kulinarnye-sovety

Как пожарить голубцы на сковороде полуфабрикаты

Как жарить голубцы замороженные на сковороде

Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние – сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.

Сколько варить замороженные полуфабрикаты? В среднем процесс займет 40-50 минут, но некоторые варианты подразумевают более быстрое доведение блюда до кондиции.

Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный. Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.

Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.

Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?

Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности 🙂

Для блюда подготовьте:

  • 5-6 шт. полуфабрикатов;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 чашка воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец, чесночный порошок;
  • свежая зелень.

Инструкция по приготовлению:

1. Нашинкуйте лук. Потрите морковь на крупной терке.

2. В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте вместе лук с морковью. Выложите овощи на отдельную тарелку.

3. В сковороду поместите полуфабрикаты. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки на листах капусты.

4. Добавьте к голубцам морковно-луковую смесью.

5. В чашке воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи и соль. Попробуйте по вкусу.

6. Залейте содержимое сковороды получившимся соусом. Он должен практически полностью покрывать блюдо. Если недостаточно, долейте еще воды.

Статьи по теме:

7. после закипания тушите с овощами на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 минут. по окончании присыпьте блюдо свежей зеленью и уберите с огня.

можете не обжаривать полуфабрикаты, а просто выложить к спассерованным овощам и тушить.

8. накройте сковороду повторно крышкой и оставьте содержимое подходить в течение 5-10 минут.

получившееся блюдо из ленивых голубцов разложите по порционным тарелкам и зовите домашних к столу. приятного аппетита!

как приготовить голубцы полуфабрикаты с томатной пастой в кастрюле?

В поджарку входят душистое сочетание смеси овощей с лавровым листом. Блюдо получается сочным и не требует использования дополнительного соуса. Рецепт рассчитан на большое количество человек. По необходимости, можете уменьшить количество ингредиентов.

Список ингредиентов:

  • 20 шт. голубцов;
  • 6 листов отварной капусты;
  • 300 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 400 г помидор;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ½ полугорького перца;
  • лавровый лист.

Как сварить:

1. Приготовьте капустные листья в микроволновке. Так процесс займет у вас пару минут.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте.

3. Болгарский перец и помидоры нарежьте на небольшие части.

4. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом и раскалите. Поместите тертую морковь и слегка обжарьте.

5. Добавьте к моркови лук, помидоры и болгарский перец, обжарьте овощи вместе.

6. По окончании добавьте пасту. Чтобы сбалансировать вкус посолите и всыпьте сахар, хорошо перемешайте.

7. Возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно листьями капусты. На них поместите 10 шт. полуфабрикатов.

8. Нашинкуйте колечками полугорький перец. Половину разложите поверх голубцов в кастрюле. Сверху покройте 1/2 частью готовой зажарки.

9. Далее поместите второй слой полуфабрикатов и повторите перечисленные шаги: перец и поджарка.

10. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Добавьте лавровый лист и посолите.

11. Поместите кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания жидкости. После закипания варите в течение 40 минут.

В итоге вы получите на ужин достаточно ароматное блюдо. Подайте с подливкой из собственного сока и овощной смеси. Не переборщите с перцем в составе, чтобы не перебить вкус!

Это пример тушения блюда в кастрюле без томатной пасты. Лавровый лист и душистый перец – основные специи, которые придадут небольшую пряность. В сочетании со сметаной получается очень заманчивый результат 🙂

Для рецепта понадобятся:

  • 7-8 шт. голубцов;
  • свежая капуста (по желанию);
  • 1 крупная морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 4 шт. душистого перца;
  • 200 мл сметаны;
  • соль.

Источник: https://organogold-online.ru/info/kak-pozharit-golubcy-na-skovorode-polufabrikaty/

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: