- Капуста по японски рецепт
- Капуста квашенная, маринованная – заготовки на зиму
- Квашеная краснокочанная капуста
- Цветная капуста, маринованная с имбирем
- Капуста белокочанная, маринованная с виноградом
- Пекинская капуста: кимчи (кимчхи)
- Готовим по-китайски: домашние блюда из белокочанной капусты и моркови — Магазета
- Другие статьи о китайской кухне
- Примечания
- Японская лепешка Окономияки с капустой
- Page 3
- Page 4
- Page 5
- Page 6
- Page 7
- Page 8
- Page 9
- Page 10
- Page 11
- Page 12
- Page 13
- Page 14
- Японский салат — 7 разнообразных рецептов
- Рецепт 1: японский салат (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат из японской капусты
- Рецепт 3: японский салат из морской капусты
- Рецепт 4: японский салат из огурцов (с фото)
- Рецепт 5: салат из водорослей по-японски
- Рецепт 6: салат с креветками в японском стиле
- Рецепт 7: морской японский салат Хоккайдо
- ВИДЕО
Капуста по японски рецепт
Особые капустные блины для ценителей уличной еды и азиатской кухни. Не самые простые в приготовлении, но очень вкусные.
Окономияки, капустные блины – это блюдо, название которого расшифровывается как ( “okono”) “что вы любите” и ( “yaki”) “жареное” и является классической блюдом ресторанов быстрого питания и уличных пунктов продажи еды. Хотя окономияки ассоциируют с регионами Кансай и Хиросима, распространенны они по всей Японии.
И сами окономияки из этих двух регионов несколько отличаются стилем, но имеют общие черты. То, что в их основе капуста, на готовые блины выкладывают немало дополнений и в Японии жарят их на стальной плите называемой теппан, которую дома можно заменить сковородкой. Это может и не то же самое, но тоже очень вкусно.
Предлагаю Вашему вниманию мою интерпретацию японских блинов из капусты окономияки, в домашних условиях, вдали от Японии. Они прекрасны как для завтрака выходного дня, так и для легкого обеда или ужина.
А теперь напишу немного о ингредиентах для окономияки. В оригинале, в японских рецептах, в состав теста, которое окутывает капусту, для большей нежности, кладут в тесто корень нагаимо, или горный ямс, который у нас, конечно же, недоступен.
Но его с хорошим результатом можно заменить сырой тертой картошкой, как в принципе любой ямс. Поэтому, это вообще не проблема. Далее, в составе даже моего блина, присутствует бульон даши, тот самый, что является основоймисо-супов.
Его можно приготовить с нуля на водорослях комбу и хлопьях сушеного тунца, а можно купить концентрированный готовый бульон в гранулах. Его без проблем можно найти даже в супермаркетах, не говоря об интернет-магазинах, где продают все для суши, и тому подобное.
В целом, с технической точки зрения, можно заменить его просто водой или овощным бульоном. Будет иначе, не так по-японски, но вкусно будет.
Кроме того, на готовый окономияки выкладываются различные дополнения. Как зеленый лук, мелкие, хрустящие сушеные водоросли, под названием аонори, которые без проблем можно найти в интернет-магазинах и я видела их даже в нашем рядовом супермаркете. Ими иногда посыпают отварной рис.
А еще, очень частым дополнением к окономияки есть хлопья сушеного тунца, катсуобуши, которых я у нас так и не нашла. Поскольку они есть не на всех блинах, я просто упустила тот ингредиент. Если у Вас он есть, то можете посыпать окономияки хлопьями сверху, перед подачей к столу.
В общем, кроме капусты и бекона, который поджаривается вместе с блином, могут добавляться различные ингредиенты, такие как креветки, тофу, обваренный картофель и тому подобное. Поэтому, четких ограничений и правил нет.
В Японии окономияки настолько популярны, что существуют специальные соусы к ним, от загущенного крахмалом соевого соуса, до более сложных, многокомпонентных соусов. Я предлагаю вариант соуса, воодушевленный несколькими различными японскими рецептами соусов для окономияки.
Хотя при желании, его можно просто полить обычным соевым соусом, если душа пожелает. А что майонеза, то его вообще можно упустить. Можно использовать обычный майонез или готовый японский, который продают практически во всех интернет-магазинах с азиатскими товарами.
А можнодомашний майонезтрансформировать в майонез подобный японскому, как в рецепте, который несколько легче и немного кисло-сладкий.
И о жарке. Перед выкладыванием капусты с тестом на сковородку, ее и масло в ней, нужно хорошо разогреть, а после выкладывания массы в нее, уменьшить огонь до минимума и медленно жарить, пока низ блина хорошо подрумянится.
И переворачивать окономияки, блин который легко рвется, можно двумя способами: либо очень широкой лопаткой, или, как делают с испанской тортильей из картофеля и яиц, перевернуть блин со сковородки на чистую тарелку, а затем, осторожно сдвинуть его, нежареной стороной обратно на сковородку .
Выбирайте тот метод, с которым Вы чувствуете себя наиболее уверенно.
- 1/2 небольшой белокочанной капусты, снять верхние листья, порубить
- 10 тонких полосок бекона (можно упустить)
- Растительное масло для жарки
- 70 грамм муки
- 2 яйца
- 1/2 среднего клубня картофеля, очистить, натереть на мелкой терке
- 120 мл воды
- 1/4 ч.л. гранул даши
- 40 грамм рисовой муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. устричного соуса
- 4 ст.л. кетчупа
- 3 ст.л. вустерского соуса
- 1 ч.л. сахара
- 100 грамм майонеза
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать
- 4 ст.л. мелких сушеных водорослей ((аонори) можно упустить)
- 1 ст.л. кунжута, подрумянить на сухой сковородке
1) Воду поместить в небольшую посуду, добавить гранулы бульона даши и хорошо перемешать до полного растворения гранул.
2) В глубокой миске смешать все остальные ингредиенты для теста, влить бульон даши и перемешать все до однородной консистенции.
3) Добавить в тесто капусту и хорошо вымешать.
4) На среднем огне разогреть среднюю сковородку, добавить растительное масло, столько, чтобы дно сковородки было покрыто полностью. Выложить половину капусты с тестом и разровнять.
5) Сверху разложить в один слой половину бекона.
6) Жарить, уменьшив огонь до минимума, пока низ блина хорошо подрумянится. Осторожно, с помощью широкой лопатки или двух обычных, перевернуть окономияки на другую сторону. Жарить до готовности.
7) Переложить окономияки на сервировочную тарелку, а в сковороду влить масло, разогреть и так же пожарить второй блин.
Тем временем в небольшой посуде смешать все ингредиенты для соуса. Хорошо вымешать.
9) В отдельной посуде смешать уксус с сахаром, мешать до полного растворения сахара и добавить майонез. Перемешать все вместе.
10) Каждый блин окономияки полить щедро соусом и майонезом.
Сверху на каждом равномерно распределить водоросли и зеленый лук и посыпать все кунжутом.
Капуста квашенная, маринованная – заготовки на зиму
Квашеная и маринованная капуста – отличная заготовка на зиму. Можно есть просто так, или потушить, или щи сварить и пирогов напечь. Предлагаем свои пять рецептов капусты квашенной и маринованной.
Квашеная краснокочанная капуста
Все предельно просто, но зато как вкусно!
Что делать:
С кочана краснокочанной капусты удалите верхние листья, разрежьте кочан на четвертинки и избавьтесь от кочерыжки. Тонко нашинкуйте капусту и сложите в широкий тазик, обильно посолите нарезанную и перетрите капусту руками – пока она не начнет пускать сок.
Дно широкой посуды выложите вымытыми виноградными листьями. Сверху на них – капусту, сильно уминая ее руками. По желанию переложите слои капусты половинками сладкого перца (без семян и плодоножек), или дольками яблока, или и тем и другим.
Когда вся капуста окажется в посуде, сверху снова накройте ее виноградными листьями, затем положите плоскую тарелку, а на нее тяжелый гнет. Сок покроет капусту полностью. Если такого не случилось, долейте холодной подсоленной воды.
Выдержите капусту в тепле (2-3 дня), а затем уберите в прохладное место на 6-7 дней: капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать с холодильник. Мировая закуска!
Цветная капуста, маринованная с имбирем
Если вы не сильно жалуете капусту квашеную или маринованную, а желаете попробовать чего-нибудь экзотичного, попробуйте цветную капусту в сладком маринаде – необычно, экзотично и вкусно.
Что делать:
Возьмите 1 кг цветной капусты, очистите ее от листьев и разделите на соцветия. При необходимости промойте капусту в холодной воде.
После этого погрузите капусту в емкость с холодной водой и лимонным соком (выжатым из 1-2 лимонов) на 2 часа.
В это время сварите сироп из 500 г воды и такого же количества сахара, вскипятите сироп и уварите его до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
По истечении времени откиньте капусту на дуршлаг, а когда вода стечет, переложите капусту в стерилизованные банки, добавив в каждую небольшой кусочек очищенного имбиря (1,5 см).
Залейте капусту кипятком с добавленным в него лимонным соком. Подержите пару минут, слейте воду и залейте капусту сладким маринадом.
Герметично закройте банки крышками, как только остынут, уберите капусту в холодильник. Через 2 дня капуста будет готова.
Капуста белокочанная, маринованная с виноградом
Название рецепта может показаться не обычным. Тем не менее, как любят говорить американцы – «это работает!» А капуста, замаринованная с виноградом, получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.
Что делать:
Возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.
В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.
Пекинская капуста: кимчи (кимчхи)
В Корее кимчи, а правильнее кимчхи, по праву считается блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза: ибо поедание кимчи несет только пользу – помогает при простуде, от похмелья и даже с жировыми отложениями борется.
Масса отличных поводов, чтобы овладеть искусством приготовления кимчи в домашних условиях! В корейском рецепте используются клубни ямса, проще говоря, сладкий картофель.
В качестве замены можно использовать груши, лучше жесткие и не спелые.
Источник: https://argo-nvrsk.ru/kapusta/kapusta-po-yaponski-reczept
Готовим по-китайски: домашние блюда из белокочанной капусты и моркови — Магазета
Капуста белокочанная
Сегодня я хочу предложить вам букет из десяти китайских рецептов, в основе которых лежат капуста и морковь. Один рецепт из этой группы – маринованные белокочанная капуста и морковь – я вам уже давала здесь. Начнем с тех рецептов, которые я в разное время осваивала под руководством знакомых китайцев.
Другие статьи о китайской кухне
ЖАРКА
Все описанные ниже блюда лучше готовить в предварительно разогретом воке или в толстостенной глубокой сковороде.
Жареная белокочанная капуста (炒白菜)
Для этого блюда обычно используют зимние кочаны капусты. Если вы готовите на несколько человек и капусты много, то ее жарят по частям, чтобы в процессе жарки капусту было легко быстро мешать, «гоняя» палочками или деревянной лопаткой по дну и по стенкам посуды.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная, зимняя
- Растительное масло
- Соевый соус
- Соль – по потребности
- Вэйсу [1]
Готовим:
- Снять с кочана 2-3 верхних листа, которые могут быть повреждены или загрязнены, а затем аккуратно отделить от него нужное количество больших листьев. Каждый снятый лист промыть холодной водой и подсушить. Далее лучше не резать листья ножом, а рвать их руками, как обычно рвут салат.
- От каждого листа отделить наиболее мясистые нижние, прилегающие к кочерыжке части с грубо выступающей толстой центральной жилкой, которые образуют прикорневую розетку. Они пойдут на приготовление закуски из капусты с уксусом, описанной в этой статье позднее.
- Оставшиеся более тонкие части листьев порвать на кусочки длиной и шириной примерно 3 – 3,5 см.
- Разогреть на сковороде слой растительного масла, хорошо покрывающий всё дно.
- Высыпать подготовленные кусочки капусты в горячее масло и быстро их обжарить на достаточно большом огне, чтобы их края слегка зарумянились.
- Добавить немного соевого соуса и все быстро перемешать.
- По желанию добавить перец и снова все быстро перемешать.
- В конце добавить вэйсу на кончике ножа. Всё перемешать и выключить огонь.
Если капуста с соевым соусом для вас недостаточно подсолена, добавьте немного соли по своему вкусу. Весь процесс жарки одной закладки такой капусты должен занимать максимум 3 – 3,5 минуты. Соевый соус можно использовать любой, но со светлым блюдо получается более нежным. Вкусно и со светлым грибным.
Жареные белокочанная капуста и морковь (白菜炒胡萝卜)
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная, зимняя
- Морковь среднеплодная (лучше сладких сортов насыщенного оранжевого цвета)
- Растительное масло
- Соевый соус
- Перец красный молотый среднежгучий – по желанию
- Соль – по потребности
- Вэйсу
Готовим:
- Капусту подготовить, как в предыдущем рецепте.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками и дать им немного подсохнуть.
- Быстро обжарить в разогретом масле капусту, чтобы кончики кусочков слегка зарумянились, и выложить всю обжаренную капусту в отдельную посуду.
- Точно так же отдельно обжарить всю морковь, чтобы края ее чуть-чуть зарумянились.
- Смешать морковь с капустой, выложить эту смесь обратно на сковороду или в вок, добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса и все быстро перемешать.
- Добавить (по желанию) немного перца и снова перемешать.
- В конце добавить вэйсу на кончике ножа, снова все перемешать. Блюдо готово.
Вот такую морковь желательно выбирать для всех блюд: интенсивно оранжевого цвета, среднего размера, с тупым кончиком.
Жареные белокочанная капуста, морковь и бекон или свиное сало (白菜炒腊肉)
Ингредиенты:
Те же, что в предыдущем рецепте, плюс тонкие ломтики бекона или сала (腊肉). Количество их зависит от количества капусты и моркови. Ориентировочно на 1 кг смеси овощей достаточно 100 – 200 г бекона или сала.
Готовим:
- Обжарить на растительном масле отдельно капусту и отдельно морковь, чтобы их края слегка зарумянились, и выложить в посуду отдельно друг от друга.
- Нарезать бекон или сало на небольшие квадратные кусочки и быстро их обжарить.
- Выложить на сковороду с беконом капусту и морковь и все тщательно перемешать.
- Добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса и все быстро перемешать.
- Добавить немного красного перца и снова все перемешать.
- В конце добавить вэйсу на кончике ножа, снова все перемешать. Блюдо готово.
Вместо бекона или сала можно использовать любые остатки колбасы, ветчины, сосисок и т. п. Словом, любого мяса или мясных изделий.
Темное кунжутное масло, приготовленное из жареного кунжута (芝麻香油).
Любое из описанных выше блюд станет гораздо вкуснее и ароматнее, если в самом конце жарки добавить в него буквально чайную ложку темного кунжутного масла, приготовленного из жареного кунжута! Называется оно — 芝麻香油.
Морковь на пару, обжаренная с кунжутным семенем (胡萝卜炒芝麻)
Ингредиенты:
- Морковь среднеплодная
- Масло растительное
- Масло кунжутное
- Светлый соевый соус
- Кунжутное семя черное или белое
Готовим:
- Морковь вымыть, очистить.
- Сварить на пару в пароварке или под крышкой на решетке, поставленной на вок с горячей водой или на глубокую кастрюлю, наполненную до половины горячей водой. Варить минут 20, не разваривать. Морковь должна быть готова, но прокалываться вилкой с некоторым усилием.
- Сваренную морковь нарезать тонкими кольцами.
- Разогреть вок или сковороду с растительным маслом.
- Бросить туда нарезанную морковь и быстро ее обжарить, активно мешая не более двух минут.
- Добавить по вкусу несколько ложек соевого соуса. Перемешать.
- Рассыпать по моркови чайную ложку с верхом кунжутного семени. Перемешать.
- В конце добавить чайную ложку кунжутного масла или покапать им. Снова все перемешать.
- Выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой несколько минут.
Кунжутное семя
Пара слов о кунжуте
Употребляемые в кулинарии сушеные семена кунжута, как и кунжутное масло, имеют приятный, сладковатый ореховый вкус и аромат. Черный кунжут – это неочищенные семена, обладающие более резким вкусом и ароматом, чем очищенные белые.
Кунжут как пряность особенно популярен не только в китайской, но и в корейской, японской, арабской и индийской кухнях. И черный, и белый кунжут используют в блюдах из мяса и рыбы, в салатах и закусках, в овощных блюдах.
Но черный кунжут из-за более сильного аромата чаще добавляют в салаты и холодные закуски, а белый – в блюда, требующие термообработки. Выбирая кунжут для своего блюда, помните, что черный кунжут примерно в 1,5 раза калорийнее белого, а масла в нем содержится почти в 2 раза больше.
Кунжутное семя хорошо сочетается с тмином, кориандром, корицей, черным перцем, луком, чесноком, укропом, петрушкой и другими травами.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Салат из белокочанной капусты (凉拌白菜)
Ингредиенты:
- Плотный белый кочан капусты – 1 кг
- Масло растительное – 100 г
- Соевый соус – 1/4 или 1/3 чашки
- Красный средне-жгучий перец – 1 ч. л. без верха
- Соль – 1 неполная ч. л. или по вкусу
- Кунжутное масло — 5-10 г
- Вэйсу – на кончике ножа
Готовим:
- Капусту моем, снимаем 1 – 2 верхних листа и шинкуем как можно тоньше с помощью ножа или шинковки. Для этого салата лучше выбирать небольшой плотный кочан. Прикорневую, мясистую часть листьев оставляем для приготовления закуски с уксусом, кочерыжку удаляем.
- Тонко нашинкованную капусту посыпаем солью и перемешиваем палочками, слегка нажимая, чтобы капуста пустила сок.
- Растительное масло достаточно сильно нагреваем (не до кипения), погасив в нем красный перец.
- Горячее масло с перцем выливаем в капусту и тщательно ее перемешиваем.
- Вливаем соевый соус и снова все перемешиваем. Салат должен стать коричневатым.
- Добавляем кунжутное масло, перемешиваем.
- В конце добавляем немного кристаллов вэйсу и снова всё перемешиваем.
При желании в этот салат можно добавить немного уксуса и сахара.
Капусту для этого салата шинкуют очень тонко.
Закуска из белокочанной капусты с уксусом (醋熘白菜)
Для этого блюда используются самые мясистые, грубые части листьев капусты с сильно выступающими жилками, образующие «прикорневую розетку» в месте, где они крепятся к кочерыжке, а также – толстые мясистые скрученные листья, непосредственно прилегающие к кочану.
Ингредиенты:
- Крупно нарезанные мясистые куски капустных листьев – 0,5 кг
- Уксус – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Готовим:
- Крупно нарезанные мясистые куски капустных листьев бланшируем 30 — 40 сек в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг, отжимаем и даем капусте подсохнуть.
- Перемешиваем капусту с солью. Это обычно делают руками, слегка сдавливая капусту, чтобы она дала больше сока.
- Добавляем уксус. Перемешиваем.
- Добавляем сахар. Перемешиваем.
- Разогреваем на сковороде масло, бросаем туда капусту и быстро ее мешаем на большом огне 1 минуту.
- Перекладываем готовую закуску в салатник и охлаждаем.
В добавление к этим рецептам хочу предложить вам еще два, освоенных мной самостоятельно по книге «Китайские салаты и закуски» (СПб, 2001).
Салат из белокочанной капусты с перцем (白菜炒辣椒)
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 300 г
- Морковь – 100 г
- Красный жгучий перец чили, свежий или сушеный — 1 стручок
- Корень имбиря – 10 г
- Душистый перец – несколько горошин
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
Готовим:
- Разрезать вымытый кочан капусты на 4 части и удалить кочерыжку.
- Нарезать капусту небольшими квадратиками.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
- Капусту и морковь ошпарить кипятком, сразу же откинуть на дуршлаг и отжать воду.
- В эмалированной или фарфоровой посуде перемешать овощи с солью, сахаром и уксусом.
- В сильно разогретое растительное масло опустить на 30 сек. душистый перец и кусочки имбиря, а затем удалить их.
- Масло процедить и снова вылить на сковороду.
- Положить в него нарезанный квадратиками красный жгучий перец.
- Через 1-2 минуты снять сковороду с огня, а масло вместе с перцем вылить в смесь овощей, перемешать, охладить.
Остро-жгучий красный перец чили.
Острая капуста (辣白菜)
Закуска
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 750 г
- Красный жгучий перец свежий – 5 стручков
- Растительное масло – 15 г
- Соль 25 г
- Свежий имбирь – 2,5 г
- Сахар – 75 г
- Уксус – 25 г
Готовим:
- Снять с капусты старые и поврежденные листья, удалить кочерыжку.
- Капусту промыть и нарезать на полоски 4 х 1 см.
- Перетереть капусту с солью и поставить ее под пресс на 2 часа.
- Слить выделившийся сок и выложить капусту в глубокую посуду.
- Два стручка красного жгучего перца вымыть, удалить из них семена, нарезать на тонкие полоски и добавить в капусту.
- Смешать сахар, уксус, нарезанный тонкой соломкой имбирь и 2,5 г соли.
- Залить этой заправкой капусту и всё перемешать.
- Разогреть сковороду и вылить на нее масло, затем выложить нарезанный квадратиками остальной перец и обжаривать его несколько минут.
- Перец удалить, а горячим «перечным маслом» залить капусту.
- Всё перемешать и выдержать 30 минут.
Еще одна закуска из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- свежая капуста – 2 кг
- свекла – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- растительное масло — 1/2 стакана
- уксус — 3/4 стакана
- соль — 2 ст. л.
- черный перец — 5 горошин
- сахар — 1/2 стакана
- имбирь — 1/2 ч. л.
Готовим:
- Овощи нашинковать.
- Вскипятить 1 л воды.
- Добавить уксус, соль, сахар, перец, масло, имбирь.
- Горячим маринадом залить овощи.
- Дать закуске остыть. На стол подавать вместе с маринадом.
В заключение предлагаю вам попробовать капустно-помидорный суп (白菜西红柿汤), которым нас потчевали в Китае как туристов из России.
Почти к каждому обеду нам обязательно подавали большую миску/лохань с супом.
Это был розовато-оранжевый жидкий кисель капустно-помидорного вкуса, в котором свободно плавали небольшие или порванные на квадратные кусочки листки белокочанной капусты, тонкие кружочки моркови, плоские ломтики помидоров. Иногда плюс к ним – такие же плоские пластинки дайкона или соевого творога тофу/доуфу плотной консистенции.
Суп этот очень умеренно посолен. Он легкий, приятный на вкус, овощей в нем немного. Его прихлебывание во время трапезы обволакивает и хорошо нейтрализует взрывное действие на наш европейский желудок слишком острой или непривычной пищи.
Нам он так понравился, что я включила его в наш повседневный рацион, заменяя дайкон, если его нет под рукой, зеленой редькой, а отсутствие свежих помидоров – томатным соком. Заправляю до нужной консистенции разбавленным в воде картофельным или рисовым крахмалом.
Получается очень похоже.
Приятного аппетита!
Примечания
– РЕКЛАМА –
Медиакит и цены • Нативная реклама • Связаться
Источник: https://magazeta.com/cabbage-and-carrot/
Японская лепешка Окономияки с капустой
- Салат с побегами горошка, помело и голубым сыром Салат из авокадо, моцареллы, винограда и пурпурной пекинской капусты Салат с авокадо,…
- Не буду говорить, что предложенное блюдо – какай-то уникальный рецепт, скорее, это гармоничное сочетание продуктов в тарелке. По текстуре, по…
- Сегодня 23 февраля, поэтому в меню я включила « бомбочки».. причем, самые что ни на есть мирные – из краснокочанной капусты с…
- Приготовлено для участия в Раунде «Студенческая еда» Про суп Броуз я узнала года полтора назад, когда для участия в игре…
- Я уже рассказывала о краснокочанной пекинской капусте и показывала салат из нее. Вот, не прошло и 3 года, как она опять появилась у нас в…
- Предлагаю попробовать яркий праздничный салат в пурпурно-оранжевых тонах – краснокочанная капуста, инжир, мандарины и голубой сыр..…
- Пятница без сомнения лучший день недели, ведь недаром, уже начиная с понедельника, мы начинаем ждать именно её! Почему? Да потому что пятница…
- Второй салат с тунцом на сегодня. Этот еще проще и быстрее в приготовлении, но при этом вполне может заменить целую трапезу для летнего дня.…
- Лето это время, когда заниматься приготовлением серьезных блюд особого желания нет. Салат – вот царь царевич, король, …
- Томаты, запеченные с молодым сыром – простая еда в средиземноморском стиле.. самое то для летнего ланча. Приготовлено для участия в Раунде…
- Когда lgabriel показала нам свой Помидорный салат с моцареллой мы перебросились с ней парой слов о том, что идеи висят в воздухе, да…
- Сегодня мы готовим салат из стручковой фасоли и филе цыпленка с арахисовым соусом для участия в Раунде Больших салатов, а также в ФМ…
Page 3
- Едите вы мясо или нет, этот рецепт вас точно заинтересует J ) «Грибы это «мясо» растительного происхождения и один…
- Чтобы мысленно прогуляться по Италии, нужно съесть.. что-нибудь итальянское. Сегодня мой выбор – панцанелла ( Panzanella). Общеизвестный…
- Можно сказать, что нынче у меня юбилей этого рецепта. В первый раз я приготовила его ровно 5 лет назад, еще задолго до моего появления в жж.…
- Не зря говорят, что идеи витают в воздухе. Идеи, что приготовить, в том числе. Вот и в этот раз мы с hrizantema_8 , не сговариваясь…
- Еще одна комбинация фасоли и тунца. На этот раз в применении к баклажанам. Свои баклажаны с соусом из тунца отправляю для участия в…
- Это рыбное блюдо распространено по всему побережью Кантабрийского моря, и в Стране Басков весьма популярно. Pastel в данном случае можно…
Page 4
- В этот раз свой Двухслойный медовый пирог на абрикосовом пюре я оформила сметанным кремом, а вообще-то обычно мы его употребляем как кекс –…
- Очередным заданием марафона #92днялета объявлено Слово Альбом с рекомендацией отмести очевидные ассоциации. Хорошо, поищем другие. Альбо́м…
- Отправной точкой для этого десерта послужил рецепт Оттоленги, найденный на сайте Гардиан. Зацепил имбирный крем. Сам крем, в сущности, простой…
- Варенье из желтых томатов с розмарином – очередной экспромт для участия в Раунде (красных) помидоров и ФМ «Лето на дворе. Витамины с…
- Серрадура (Serradura) – десерт , возникший в Португалии. Вместе с кораблями отважных мореплавателей это незамысловатое блюдо…
- Во времена моего детства ревень считался сорняком и уважающие себя огородники такое не держали. А сейчас, глядя на немцев и англичан, мы почитаем…
Page 5
- Если судить по календарю – весна сдает пост, лето принимает. А из весенних рецептов у меня остался в долгах этот замечательный, наполненный…
- Во времена моего детства ревень считался сорняком и уважающие себя огородники такое не держали. А сейчас, глядя на немцев и англичан, мы почитаем…
- Супчик класса – из того что было.. Он прекрасно подойдет для теплого дня и настроения «не хочу готовить» J ) Вкус…
Page 6
- На одном из канадских кулинарных форумов обнаружила забавную идею. Умилилась, погуглила J Соорудила.. получилось почти похоже.…
- Маленька, рогатенька, Головой не вертѝт, На зубах хрустѝт… Это про старинные поморские обрядовые пряники козу́ли (или козю́ли). Их и в доме…
- На эти штучки меня вдохновили пиццеле – тоненькое такое печенье, похожее на вафельные облатки.. итальянское, которое очень уважают американцы. Я…
- Предлагаю еще один вариант праздничной подачи печёнки. Паштет из куриной печенки достаточно прост в приготовлении, а потому дает широкий…
- Известно, что любители тыквы могут приготовить из нее буквально всё что угодно! Сегодня у нас тыквенное печенье.. специально для Оранжевый…
- Цукотто (zuccotto) классический итальянский десерт родом из Флоренции. Примечателен он не своими составляющими, а формой. — Итак, задано -…
Page 7
- Если судить по календарю – весна сдает пост, лето принимает. А из весенних рецептов у меня остался в долгах этот замечательный, наполненный…
- Сегодняшняя экскурсия в андалусскую кухню у меня начинается с супа. Так вышло, что за последнюю неделю я приготовила полноценный обед на эту…
- Сегодня мы готовим салат из стручковой фасоли и филе цыпленка с арахисовым соусом для участия в Раунде Больших салатов, а также в ФМ…
- Если у вас остался кусок мяса из супа, то приготовление такого паштета почти не займет времени, и практичная, сытная, но при этом легкая закуска…
- Сегодня я назвала своё блюдо мясной пирог. Хотя можно было бы и мясным хлебом назвать, и запеканкой, и рулетом, и фальшивым зайцем, и еще…
- Люблю ноябрь, как начало сезона дешевых цитрусовых. А цитрусовые – прекрасный материал для экспериментов. Вот теперь, наконец-то, у нас в…
Page 8
- На этот раз еще более «воспитательный» вариант чипсов. Так сказать, обогащаем наши перекусы вдвое большей пользой. ** Для чипсов…
- Наконец-то я выкроила время, чтобы завершить публикацию экспериментов с заготовками из черноплодной рябины. Фруктово-ягодные чипсы с добавлением…
- Преимущество жизни в теплых странах: на сушку овощей нет нужды тратить электроэнергию. Зная моё увлечение консервированием методом сушки, папа…
- Перед вами еще один вариант цукатов заготовочной эпопеи этого сезона. Они самые изысканные на вкус. Почему? Потому что на этот раз я решила…
- Хронологически этот вариант цукатов был первым. Те, что я выкладывала прежде, уже по мотивам.. так сказать, в развитие темы. Но первый, это не…
- Я вообще-то неплохо отношусь к баклажанам, но до этого года все никак не могла подобрать подходящий для себя способ их заготовки впрок. Икру-маринады…
Page 9
- На одном из канадских кулинарных форумов обнаружила забавную идею. Умилилась, погуглила J Соорудила.. получилось почти похоже.…
- Готовила для участия в Раунде Ламмас: Пшеница, фарро, булгур. Не скажу, что булгур главная фишка этого блюда, но он подходит сюда как нельзя…
- Пятница без сомнения лучший день недели, ведь недаром, уже начиная с понедельника, мы начинаем ждать именно её! Почему? Да потому что пятница…
- Второй салат с тунцом на сегодня. Этот еще проще и быстрее в приготовлении, но при этом вполне может заменить целую трапезу для летнего дня.…
- Так вышло, что параллельно с решением приготовить шоколадную чечевицу я обнаружила рецепт этих необычных морковных лепешек. Так что, всё…
- Подружитесь с овощами, И с салатами и щами. Витаминов в них не счесть. Значит, нужно это есть! (Н. Довженко) Приглашаю всех желающих…
Page 10
- Иностранцы, они такие, не понимают русской специфики! Как отмочат какое-нибудь название, так хоть не ешь! Особенно жалко, когда вкусно……
- А у нас булки.. которые я давно хотела попробовать, да не знала, как подступиться. ** Булочки участвуют в Раунд 334 серии “Мука, вода, и…
- Ому – омлет, райсу – рис.. Японский омлет с начинкой из риса. ** Рецепт для участия в Раунде 259. Cерия “Интернационал”…
- Нимоно это блюдо, приготовленное методом тушения. Осенью я уже выставляла рецепт нимоно из тыквы с индейкой. Теперь новый вариант – из сушеной…
- Слово «дон» из сочетания «ояко-дон» это сокращение от «домбури», что означает большую пиалу. Блюда из риса с…
- Кикка-кабу – это праздничное блюдо японской кухни. Название переводится как «цветы хризантемы», а готовится оно из белоснежной редьки…
Page 11
- Темари суши ( 手まり寿 司 ) – симпатичные декоративные рисовые шарики, которые легко приготовить дома, даже не имея специальных навыков.…
- Таких колобков в разных вариациях я нагляделась на японских кулинарных форумах. Они подкупают простотой исполнения и массой вариаций. Рисовые…
- Что будем есть в этот уже весенний, но еще не такой уж и солнечный день.. Рис с манго и миндалем подойдет? J ) Приготовлено для участия в…
- Еще немного экспериментов с рисом и шариками .. на этот раз десерт. Знаете, что напомнило? Ленивые вареники с курагой.. совсем ленивые,…
- В наше время многие любители суши готовят их дома самостоятельно. И как правильно сварить рис знают, и чем его заправить, и мастерски сворачивать…
- В память о стремительно заканчивающемся лете – салатик с клубникой J ) *** Для участия в ФМ «Ягодный сезон» ФМ…
Page 12
- Горячий какао-напиток с таким названием достаточно широко известен в немецкоязычных странах. Единственный «русский след», который…
- Замечательный получился коктейль, очень питательный, ну, и калорийный, конечно. Я, признаться, до сих пор не употребляла кокосовое молоко как…
- Калина весьма своеобразная ягода. Пользы в ней масса, но терпкость и специфический аромат может оттолкнуть любого «непривычного»..…
- Хушаф – финиковое молоко – очень популярный в Египте и других странах Ближнего Востока десертный напиток. Готовится совсем…
- Зацепилась я за этот кофейный ликер, штудируя блоги по га лисийской кухне. Помните мои эксперименты с Bica blanca и Bica mantecada В…
- W hipt S yllabub Пышный и воздушный аки облачко J ) В старину это был напиток, а ныне изысканный десерт, который кушают ложечкой.…
Page 13
- Еще один обед для участия в ФМ “Итальянская кухня. Рис и паста”. На этот раз в меню – запеченный рис – печенье берлингоццо…
- Подготовлено специально для участия в ФМ “Итальянская кухня. Рис и паста” Тунец рыбка по свойствам уникальная, не нуждающаяся в…
- Повод – участие в ФМ “Итальянская кухня. Рис и паста” Апельсины на Сицилию завезли арабы.. деревья выглядели очень…
- Сезон цветения миндаля, который начинается в Андалусии в феврале, знаменует собой приход весны. Жители тех мест считают сие отличным поводом…
- В меню Тефтели Albóndigas a la jardinera Пирог Bica blanca Оба блюда родом из испанской Галисии. Обед приготовлен специально для…
- Подготовлено специально для участия в ФМ “Монообеды “Кавказская кухня. Орехи, Специи и Сухофрукты” Бланманже – уже одно…
Page 14
Источник: https://cookingoffroad.livejournal.com/61984.html
Японский салат — 7 разнообразных рецептов
Японский салат — разнообразие вкусов и интересные компоненты. С водорослями, морской капустой, морепродуктами — что вам по вкусу?
Рецепт 1: японский салат (пошаговые фото)
Японский салат весьма необычен по своим ингредиентам для нас, но он невероятно вкусный. Сама заправка, которая в салате дает просто чудесный вкус.
- Лапша гречневая 150 гр
- Соль по вкусу
- Лайм 0.5 шт
- Кунжутные семечки 1 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Сироп агавы 1 ст.л
- Бульон овощной 50 мл
- Лук зеленый 3 шт
- Тофу 175 гр
- Редька 100 гр
- Горох 100 гр
Для приготовления нам необходимы: лапша соба (или любая другая), соль, лайм, соевый соус, овощной бульон, тофу, лук, стручковый горошек, кунжутные семечки, сироп агавы и японская редька такуан (или обычная).
Лапшу отварить по инструкции на упаковке.
Обжарить кунжутные семечки без масла. 1 столовую ложку оставить, а остальное измельчить в ступке.
Смешать соевый соус, 2 ст. л сока лайма, сироп агавы и бульон. Добавить измельченные семена кунжута.
Редьку нарезать полосками или натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Стручки гороха так же нарезать тонкими полосками.
Смешайте лук, лапшу, редьку и горошек. Заправьте ранее приготовленным соусом и оставьте на 10 минут.
Тофу смажьте оставшимся соусом и обжарьте на гриле. посыпьте кунжутом и подавайте с салатом.
Рецепт 2, пошаговый: салат из японской капусты
- Листья салата / Салат (Японская капуста Мизуна Ред, если нет, то можно заменить на рукколу) — 1 пуч.
- Огурец (среднего размера) — 2 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Картофель (отварной, лучше всего молодой, среднего размера) — 3 шт
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Сметана (2-3 ст.л.
) — по вкусу
Вот собственно сама японская капуста Мизуна Ред, которую вырастил муж на балконе, а я уже предлагаю рецепт данного салата.
Тщательно промыть листья капусты, обсушить и нарезать в миску, а можно просто порвать.
Нарезать соломкой огурцы.
Мелко нарезать зелёный лук.
Молодой (в сезон) картофель отварить, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.
Сваренные вкрутую яйца порезать соломкой.
Мелко нарезать укроп.
Соединить все ингредиенты в миске, посолить по вкусу, добавить сметаны 2-3 ст. л., тщательно перемешать.
Вот собственно и всё!
Салат готов, подача по Вашему вкусу, у меня вот такой вариант получился!
Угощайтесь на здоровье!!!
Рецепт 3: японский салат из морской капусты
Очень вкусный и полезный салат из морской капусты «Японский». Каждый из нас знает на сколько полезно употреблять в пищу морскую капусту, но не все ее едят из за ее специфического привкуса. В таком салатике, я думаю, будут кушать все.
- морская капуста — 100 гр;
- огурец маринованный — 1 шт;
- яблоко — 0,5 шт;
- морковь свежая — 0,5 шт;
- лук репчатый крымский синий — 1 шт;
- масло растительное — 1-2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- уксус 6% — 0,5 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 0,5 ч. л.
Все ингредиенты нарезаем соломкой. Морская капуста у меня уже готовая, рекомендую для салата ее либо порвать на более мелкие ленточки или порезать.
Морковь свежую чистим, моем, режим соломкой и добавляем в салат.
То же самое делаем с яблоком. Кожицу снимать не надо.
Лук чистим, моем и режим полукольцами, можно четвертинками, если луковица большая.
Соленый или маринованный огурчик режим тоже соломкой.
Теперь делаем заправку: смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Готовой заправкой заправляем салат, перемешиваем и даем настояться минут 40-60.
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Вот такой он получается вкусный, сочный, яркий и очень полезный. Прекрасно подойдет для поста.
Рецепт 4: японский салат из огурцов (с фото)
Закуска из огурцов получается пикантной и ароматной благодаря некоторым секретам японских поваров.
- Огурцы — 500 г
- Масло кунжутное — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Уксус рисовый (или винный) — 2 ст. ложки
- Соль — 15 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Кунжут обжаренный — 1 ч. ложка
По желанию:
- Чеснок — 1 зубок
- Имбирь свежий (корень) — 15 г
- Водоросли — 40 г
Огурцы вымыть, обрезать кончики. Можно огурцы предварительно замочить на 10-15 минут в воде, тогда они будут ароматнее.
Если у вас есть приспособление для нарезки овощей (как на фото), установить нож на самый минимум, чтобы огурцы были нарезаны максимально тонко.
Нарезать огурцы тонкими кружочками.
Сложить их в миску. Огурцы обильно посолить и перемешать, чтобы они дали сок. Отставить в сторону на 7-10 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=Quny_Eysq6c
Приготовить салатную заправку. В отдельной мисочке смешать соевый соус, сахар, уксус, масло кунжутное. По желанию можно добавить измельченный корень имбиря (сок имбиря), съедобные водоросли или чеснок.
Возьмем один зубчик чеснока, с ним у огурцов получается пикантный вкус. Раздавим чеснок на разделочной доске ножом, нарежем как можно мельче и добавим в салатную заправку.
Соединим все ингредиенты заправки, хорошо перемешаем до полного растворения сахара.
Огурцы промоем в холодной воде, отожмем их, чтобы вышла лишняя жидкость.
На сухой сковороде слегка обжарим кунжут.
Соединим огурцы с готовым ароматным соусом-заправкой, перемешаем. Сверху посыплем закуску из огурцов обжаренным кунжутом.
Японский салат из огурцов готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат из водорослей по-японски
Попробуйте приготовить этот японский салат из водорослей! Более полезного морского продукта трудно найти.
В маленьком количестве водорослей содержится масса витаминов и микроэлементов, а низкая калорийность позволяет включать их во все диеты по снижению веса и общему оздоровлению организма.
В общем, японцы очень ценят этот продукт и активно используют в своей кухне, готовят разнообразные салаты, роллы, супы, и не только вегетарианские.
Я поделюсь, как приготовить самый простой вкусный японский салат из водорослей, так сказать основу, а дальше можно его легко сочетать с креветками, кальмарами, овощами, получая новые вкусы в японском стиле.
- 30 гр. Морские водоросли
- 1 ст. лож. Соевый соус
- 1 ст. лож. Кунжутное масло
- 1 чай.лож. Рисовый уксус
- 1 ст. лож. Кунжут
- 5 гр. Зеленый лук
- 1 ст. лож. Измельченный корень имбиря
Водоросли лучше покупать в сухом виде. Хотя в магазинах можно встретить и замороженный продукт, и полностью готовый к употреблению. Но свежеприготовленные водоросли всегда вкусней. Очень хорошо, если удастся купить микс разных видов. И полезней и красивей в тарелке получается салат.
Приготовить данный салат очень просто. Водоросли нужно хорошо промыть в проточной воде, потом замочить в холодной очищенной воде в течение 15-20 минут. Это так называемый сырой вариант обработки водорослей для салата.
Также можно их слегка отварить, достаточно 5 минут после закипанния, получится более мягкая текстура. Причем можно сразу приготовить большое количество водорослей, и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.
Приготовить заправочный соус. В мисочке взбить вилкой соевый соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Имбирь натереть на мелкой терке, и выжать сок. Добавить в заправку.
Подготовленные водоросли залить соусом и дать хорошо пропитаться.
В порционной тарелке готовый японский салат из водорослей посыпать кунжутом и зеленым луком по вкусу.
Рецепт 6: салат с креветками в японском стиле
Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить, но попробовав этот салат, вы захотите приготовить его сами. Для этого не стоит ехать в Японию, приготовить его просто, все продукты можно найти в ближайшем магазине.
Салат можно отнести к категории праздничные, его можно подать на женские посиделки, романтический ужин или домашнее торжество.
- Ананас консервированный 80 г
- Крабовые палочки 100 г
- Креветки замороженные 80 г
- Майонез 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Салат Латук 30 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Соус Терияки 2 ст. л.
- Яблоко 1 шт.
Подготовить ингредиенты для салата. Нам понадобятся креветки, крабовые палочки, консервированный ананас, яблоко, листья зелёного салата, сок лимона, майонез, соус Терияки, соль и перец.
Креветки (80 г) разморозить и почистить от панциря, убрать кишечную вену.
Приготовить заправку для салата, смешав майонез (1 ст. л.) с соусом Терияки (2 ст. л.)
1 яблоко почистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Полить соком лимона (1 ст. л.), чтобы оно не потемнело.
4 кольца консервированного ананаса (80 г) нарезать кусочками.
Крабовые палочки (4 штуки — 100 г) нарезать кусочками.
Листья салата (30 г) нарвать кусочками и выложить на тарелку.
Сверху салата распределить кусочки ананаса, яблока, крабовых палочек и креветки. Посолить и поперчить по вкусу.
Сразу же подать на стол, полив приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
Рецепт 7: морской японский салат Хоккайдо
Легкий, свежий и необычный салат для любителей морепродуктов.
- Коктейль морской (замороженный) — 300 г
- Капуста морская (маринованная) — 70 г
- Апельсин — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Яйцо куриное (если мелкие, то 2 шт.) — 1 шт
- Соевый соус — 30 мл
- Перец черный (кайенский или красный молотый)
Отвариваем морепродукты в кипящей подсоленной воде (у меня на упаковке было указано варить 10 мин.), откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарезаем. Смешиваем их с морепродуктами, морской капустой, заправляем соевым соусом.
Выкладываем салат на тарелку (лучше плоскую), посыпаем сверху молотым перцем (чуть-чуть). Вокруг раскладываем ломтики апельсина и помидора. Вкусный и необычный салат готов. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как еще можно приготовить японские салаты — смотрите на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://povar.co, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Источник: https://www.eat-me.ru/20200718/yaponskij-salat.htm