- Свиной карбонад в духовке: запеченный в фольге, с картошкой, кусочками
- Как правильно выбирать и хранить
- Какое блюдо можно приготовить
- Особенности и хитрости приготовления в духовке
- Рецепты
- Как приготовить нежный свиной карбонат в духовке без ритуальных танцев у плиты? – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Мои замечания
- Карбонат свиной в духовке: рецепты от Шефмаркет
- Для приготовления нежнейшего свиного карбоната потребуются такие ингредиенты:
- Приготовление:
- Итак, для карбонада в духовке понадобятся такие ингредиенты:
- Свиной карбонад в брюшине
- Особенности приготовления карбоната в домашних условиях
- Залогом вкуснейшего карбоната является соблюдение следующих важных нюансов:
- Чтобы приготовить вкусное и нежное мясо из свиного карбоната, обязательно придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Бесконтактная доставка за 1 день!
- Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
- Карбонат в духовке в фольге: пошаговые рецепты приготовления сочного мяса
- Классический карбонат
- Ингредиенты:
- Карбонат в духовке в фольге с чесноком
- Карбонад с яблоками
- Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!
- Свиной карбонад в духовке
- Карбонад, запеченный в духовке в рукаве
- Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке
Свиной карбонад в духовке: запеченный в фольге, с картошкой, кусочками
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Карбонат в духовке – вкусное кушанье, которое может украсить праздничный стол. Чтобы блюдо порадовало хорошим вкусом, свинину рекомендуется заранее замариновать. Специи, ароматные травы, и даже молоко сделают мясо мягким и нежным.
Слово «карбонад» было позаимствовано в конце 18 века из французского языка, где carbonade переводится, как «уголь». Буквальный перевод – жареное на углях мясо. Именно так раньше его готовили.
В современном понимании, карбонад – кусок свинины, который жарят или запекают в духовке. Его вырезают из поясничной области.
В вырезке мало жира, поэтому мясо имеет мягкий, нежный вкус. Однако неправильное приготовление приводит к тому, что блюдо получается сухим и жестким. По этой причине важно соблюдать рецептуру блюда.
Как правильно выбирать и хранить
Чтобы карбонад, запеченный в духовке или приготовленный другим способом, получился вкусным, нужно уметь его правильно выбрать.
При покупке рекомендуется оценить:
- Срез вырезки. Он должен иметь ровный розовый оттенок без недостатков. Кроме того, срез не должен быть заветрен.
- Полоску жира, которая оборачивает кусок. Размер – не более 5 мм, цвет – белый, ровный. Если жир имеет желтый оттенок, то это говорит о том, что продукт несвежий.
- Цвет самого куска. Темный оттенок свидетельствует о том, что вырезка была получена из старого животного. Такой продукт будет жестким и невкусным, даже если соблюдать рецепт приготовления.
Хранить продукт разрешается несколькими способами:
в холодильнике – не более 5 дней
в морозилке – не более 3 месяцев
Какое блюдо можно приготовить
Готовят карбонад разными способами.
- Из него можно сделать отбивную на сковородке, это очень простой способ приготовления.
Кусок отбивают с помощью специального молоточка, приправляют специями и жарят. Чтобы оно получилось не слишком жирным, рекомендуется использовать для приготовления сковородку-гриль.
- Шашлык – одно из самых вкусных блюд из данного вида мяса.
Главное – правильно подобрать маринад и соблюдать время приготовления, в противном случае яство получится несъедобным.
- Еще один способ приготовления продукта – копчение цельным куском.
Для этого потребуется специальная коптильня. Существуют такие агрегаты, которые можно использовать в домашних условиях. Благодаря этому можно в любой момент полакомиться любимым блюдом.
Однако вкуснее всего получается карбонад свиной в духовке, рецепты которого будут приведены ниже.
Особенности и хитрости приготовления в духовке
Чтобы блюдо имело хороший вкус и насыщенный аромат, важно соблюдать рецептуру его приготовления.
Для этого профессионалы советуют придерживаться таких правил:
- блюдо нужно ставить только в подготовленную духовку, нагретую до определенной температуры, поскольку при слабом нагревании кусок потеряет много жидкости, и в итоге блюдо получится несъедобным
- за пару минут до полной готовности откройте фольгу на мясе, чтобы образовалась румяная корочка
- соблюдайте время приготовления блюда, поскольку если продукт передержать в духовом шкафу, то он станет жестким и невкусным
- перед запеканием мясо обязательно замаринуйте, можно использовать для этого соевый соус, если под рукой нет составляющих для маринада.
Рецепты
- 1,5 кг карбонад на кости
- 70 гр любая зелень
- 3 — 4 зубчика чеснок
- 2 ст. л оливковое масло
- приправы
- Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Кончики косточек зачистите от мяса.
- Оставшиеся компоненты поместите в блендер и «перебейте», пока не получится соус однородной консистенции.
- Полученным маринадом обработайте мясо и оставьте на 5 часов.
- Яство положите в кулинарный рукав.
- Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 190, поместите в него блюдо и оставьте на 1,5 часа.
- Подавайте блюдо целиком, после чего разрежьте по костям на порционные куски.
Свиной карбонад, приготовленный на кости в духовке, одно из самых вкусных и эстетичных блюд. Кушанье удовлетворит запросам даже самого требовательного гурмана.
- 400 гр мясо
- 2 шт помидоры средних габаритов
- 1 шт луковица большого размера
- 100 гр сыр
- 2 зубчика чеснок
- 1 ст. л сметана
- 1 ст. л майонез
- 0,5 ч. л смесь итальянских трав
- специи по вкусу
- 1 ст. л растительное масло
- Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Продукт нарежьте на куски, толщина которых составляет примерно 1 см.
- Свинину отбейте молоточком с двух сторон.
- Полученный продукт натрите специями и положите на противень, предварительно смазанный маслом.
- Сделайте майонезно-сметанную заправку и поместите полученный соус на мясо.
- Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте и положите на свинину.
- Помидоры порежьте кружочками и положите на лук.
- Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 180, и поставьте в него блюдо на 15 минут.
- Натрите сыр и посыпьте им кушанье.
- Поставьте блюдо на место еще на четверть часа.
- Подавать его рекомендуется горячим. Гарнир может быть любым.
- 1,5 кг вырезка целиком
- 1 кг клубни картофеля
- 3 зубчика чеснок
- 1,5 ст. л соль
- 0,5 ч. л перец
- 1 ч. л кориандр
- ¼ стакана оливковое масло
- 0,5 ст. л дижонская горчица
- 1 ст. л итальянские травы
- укроп
- Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Цельный кусок мяса перевяжите прочной бечевкой – это поможет продукту «держать» форму во время запекания.
- Сухие приправы смешайте и вотрите в продукт, после чего оставьте на 40 минут для маринования.
- Два зубчика чеснока, укроп, горчицу и масло поместите в блендер и «перебейте» до образования однородной консистенции.
- Полученной смесью обработайте продукт.
- Картофель освободите от кожуры, разрежьте на 4 части и поместите на 10 минут в пароварку.
- Лук и зубчик чеснока соедините, смешайте с маслом оливы и травами, после чего обработайте полученной смесью основной ингредиент.
- Включите духовку и дождитесь, пока таймер будет показывать 200 градусов.
- Картофель поместите подготовленную форму и поставьте вниз духовки.
- На уровень выше поставьте решетку и положите на нее главное блюдо.
Вот так легко можно приготовить свиной карбонад в духовке с картошкой. Перед подачей мясо порежьте на куски.
- 700 гр мясо
- 6 зубчиков чеснок
- 0,5 ст. л оливковое масло
- специи
- Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Чеснок нарежьте небольшими дольками и поместите на мясо.
- Специи соедините с маслом.
- Полученным маринадом залейте продукт и оставьте на 5 часов для маринования.
- Мясо нарежьте на кусочки и поместите в фольгу.
- Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 200 градусов, и поставьте в него яство на 90 минут, незадолго до готовности фольгу раскройте, чтобы образовалась привлекательная корочка.
- Подавайте яство горячим с любым гарниром.
- 1,5 кг карбонад на ребрах
- 50 гр базилик
- 2 ст. л горчица с острым или сладким вкусом на выбор
- 1 гр семена горчицы
- 1 гр черные семена горчицы
- 3 ч. л кориандр
- 100 мл оливковое масло
- 50 гр петрушка
- соль, перец по вкусу
- 5 гр сушеные помидоры с орегано
- 2 зубчика чеснок
- Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Сушеные томаты с орегано, семена горчицы и того, и другого вида, приправы, — соедините, затем тщательно размешайте, после чего добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, резаную зелень, горчицу, масло и все продукты снова тщательно размешайте.
- Мясо несколько раз проткните ножом, после чего вотрите в него маринад для карбонада.
- Продукт поместите в холодильник на час, предварительно закрыв емкость полиэтиленовой пленкой, пару раз достаньте мясо, переверните его и снова выполните втирание маринада в мясо.
- Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 180 градусов.
- Поставьте яство в духовку на 55 минут, но за некоторое время до готовности раскройте обертку.
Это один из лучших рецептов свиного карбонада, запеченного в фольге. Горчицы придают мясу великолепный вкус и аромат.
- 1 кг мясо
- 4 зубчика чеснок
- 2 шт красный лук
- 1 шт красный сладкий перец
- 1 шт желтый сладкий перец
- 2 веточки розмарин
- 100 мл красное сухое вино
- 2 ст. л мед
- 3 щепотки хмели-сунели
- 3 ст. л оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- 50 гр сливочное масло
- 1 ч. л резаная петрушка
- Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Мясо проткните несколько раз ножом, и в отверстия поместите дольки нарезанного чеснока.
- Приправы смешайте с оливковым маслом и полученную смесь вотрите в мясо.
- В ёмкость поместите розмарин, лук, нарезанный кольцами, и на полученную «подушку» поместите основной продукт.
- Полейте кушанье красным вином, обработайте медом, и сверху положите сливочное масло. Оставьте на 5 часов.
- Продукт поместите в пакет для выпекания, сверху полейте его соусом маринада.
- Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 180 градусов.
- Поставьте блюдо в духовку на 40 минут.
- За 10 минут до готовности разверните пакет, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка.
Яство подавайте горячим. Гарнир можно использовать любой.
- 2 кг мясо
- 3 ст. л паприка
- 1 щепотка зира
- 1 щепотка шафран
- соль и перец по вкусу
- 1 шт морковь
- 6 зубчиков чеснок
- 2 шт лук
- 3 шт помидоры
- 100 гр сыр
- Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Мясо разрежьте вдоль, но не прорезайте его ножом до конца, чтобы получился большой кусок, а не две половинки.
- Специи соедините и размешайте.
- Выложите мясо на фольгу и сторону, которая «смотрит» на вас, обработайте смесью из сухих специй.
- Сверху натрите продукт чесноком, пропущенным через пресс.
- Морковь очистите, порежьте кружочками, после этого овощ положите на одну сторону мяса.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами и положите на морковь.
- Помидоры вымойте, нарежьте кольцами и отправьте на лук.
- Сыр измельчите, используя для этого терку с мелкими ячейками, и посыпьте им помидоры.
- Сторону мяса с овощами и сыром накройте другой половинкой продукта, сверху свинину натрите сухими специями.
- Кусок заверните в фольгу.
- Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 220 градусов.
- Поставьте в духовку на 2,5 часа, незадолго до готовности разверните, чтобы добиться образования корочки.
Перед подачей на стол кушанье порежьте на порционные кусочки. Сверху полейте их соусом из фольги.
- 1 кг вырезка важно, чтобы кусок был ровной прямоугольной формы
- 10 шт грибы
- 3 шт помидоры
- 150 гр сыр
- 4 зубчика чеснок
- соль, перец по вкусу
- 4 ст. л оливковое масло
- 3 ст. л соевый соус
- 2 ст. л горчица
- Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
- По всему куску сделайте глубокие надрезы, но не прорезайте мясо до конца – должна получиться гармошка с одной сплошной стороной, на которой держатся небольшие кусочки, толщина которых составляет примерно 1,5 см.
- Соевый соус смешайте с маслом оливы и горчицей.
- Мясо поместите в пакет для запекания, и полученным маринадом тщательно обработайте каждый кусок и основание.
- Обработайте продукт специями – нужно учитывать то, что маринад сам по себе имеет соленый и насыщенный вкус.
- Закройте пакет и оставьте на 3 часа.
- Чеснок пропустите через пресс, помидоры нарежьте кольцами, а грибы тонкими пластинами.
- Откройте пакет и начините гармошку подготовленными грибами, томатами и чесноком.
- Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 220 градусов, затем в нее поставьте яство на час.
Блюдо подавайте горячим, целиком. Это произведет должный эффект на гостей. Затем разрежьте кушанье на порционные кусочки.
Свиной карбонад в фольге в духовке или запеченный другими способами – одно из самых вкусных блюд. Главное – правильно приготовить яство. Только в этом случае мясо получится сочным, нежным и мягким.
1 Pinterest Yummly WhatsApp
Источник: https://myasoy.ru/krasnoe-myaso/karbonad/svinoj-karbonad-v-duhovke-zapechennyj-v-folge-s-kartoshkoj-kusochkami
Как приготовить нежный свиной карбонат в духовке без ритуальных танцев у плиты? – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен
«Карбонат» — не совсем правильное, но очень распространенное название блюда, известного в других странах под именем «карбонад». Под столь загадочным названием скрывается спинная или поясничная мышца свиной туши, запеченная в духовке. Изначально сей нежный кусок мяса запекался над углями — отсюда и наименование. Ведь «карбонадо» — это уголь. Безусловно, над углями — вкуснее.
Но в городской квартире вряд ли такой способ приготовления осуществим. С чего начнем? Одна моя хорошая знакомая, дама весьма преклонных лет «со следами былой красоты на лице», как часто пишут в романах, говорит, что приготовление вкусной еды должно начинаться с бокала хорошего вина. Не будем опровергать или подтверждать сие утверждение. Хотя при желании не возбраняется так и сделать.
Прежде всего, конечно, нужно купить подходящее мясо. В идеале это следует делать только у знакомого проверенного мясника на рынке или в частной мясной лавке.
Обязательно познакомьтесь с мясником, который вам покажется наиболее симпатичным, поддерживайте с ним контакт, проявляйте неподдельный интерес к его профессии, деликатно расспросите о семье, поинтересуйтесь кличкой и породой собаки, если она у него есть.
И непременно спросите рецепт приготовления запеченного свиного карбоната — мяснику будет очень приятно, что вы интересуетесь его мнением. Даже, если вы не узнаете ничего нового, стоит поступить именно так. Взамен вы получите хорошего приятеля на долгие годы, который будет предлагать вам лучшие куски и всегда будет вам искренне рад.
Итак, вы приобрели отличный кусок корейки для приготовления карбоната. Теперь необходимо его приготовить. Модные фуд-блоггеры часто называют корейку «скучным» мясом. Такое впечатление, что корейка обязана нас развлекать. Любое мясо хорошего качества можно вкусно приготовить. Надо только знать, какая часть туши для чего предназначена. Корейка так и просится стать карбонатом.
Ингредиенты
- 1,5 кг свиной корейки без кости.
- 0,5 кг свиной брюшины.
- Небольшой пучок зелени петушки.
- Несколько листиков базилика.
- 4-5 зубчиков чеснока.
- Красный молотый острый перец.
- Молотый пажитник.
- Молотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
- Я купила вот такие замечательные корейку на кости без сала и кусочек брюшины со шкурой. На корейке есть остатки жира — удалять их не следует — они будут предохранять наш будущий карбонат от пересыхания.
- Поскольку я решила запекать карбонад без кости, то резонно сначала снять мясо с костей.
Кладем кусок так, чтобы мясная часть находилась под левой рукой, а кости — под правой. Проводим острым ножом по верхней кромке мяса, подрезая его. Теперь срезаем мясо движением вниз и вперед одновременно. Нож держим перпендикулярно кости.
- Переворачиваем мясо и проделываем тоже самое с другой стороны.
- Теперь мясо держится только на позвоночнику. Движением к кости, вокруг хребта, к кости окончательно освобождаем кусок. Вот так он выглядит. С другой стороны. Всего этого не надо делать, если ваш мясник сделал это за вас.
- Брюшину освобождаем от шкуры.
- Режем на 4-5 длинных ломтиков.
В идеале они должны полностью обернуть кусок карбоната.
- С «изнанки» посыпаем карбонат специями, солим со всех сторон.
- Мелко рубим очищенный чеснок.
- Нарезаем зелень и смешиваем ее с чесноком.
- Кладем пряную смесь полосками на карбонат (под каждый ломтик брюшины).
- Оборачиваем карбонат кусочками свиной брюшины. Я еще привязала его кулинарной нитью.
- Карбонад готов к запеканию в духовке.
- Кладем мясо в посуду, в которой оно будет запекаться в духовке и оставляем так в холодном месте на несколько часов. У меня оно прохлаждалось часа четыре.
- Сначала я хотела запекать в красивой стеклянной емкости. Но потом благоразумно отдала предпочтение испытанной чугунной (сказалась боязнь стекла, вернее, его «разбития»).
- Отправляем карбонат в разогретую до 180-190°С на 2 часа.
- Достаем готовый карбонат из духовки, даем ему немножко «отлежаться», подаем, как доминирующее горячее блюдо.
- Сфотографировать разрез не удалось — благодарные едоки в виде замечательных очень «прошеных» гостей «размели» в мгновение ока.
Мои замечания
- Свиной карбонад можно запечь в фольге и в рукаве. Но именно представленный способ мне нравится больше всего. Возни практически ноль, особенно, если мясо вы купите уже без кости. В процессе приготовления мясо я ничем не поливала — поставила в духовку и забыла на 2 часа. А фольгу и рукав надо снимать в процессе приготовления. Я всегда боюсь обжечься, поэтому выбираю самые безопасные технологии приготовления. Свиная брюшина прекрасно предохраняет карбонат от высыхания. Конечно, дело вкуса, и вы можете обернуть карбонат фольгой и поместить в рукав. Мне же это кажется лишним.
- Свиной карбонат хорош и в холодном виде, как закуска. Но по моему скромному мнению в горячем виде он просто великолепен.
- Мои впечатления — вкусно и не хлопотно. Можно было подержать в духовке еще минут 15-20, но мы все были настолько голодны, что ждать уже не было сил.
- Используйте травы и специи, которые вам больше нравятся. Свежий базилик, тимьян, чабер, немного розмарина или майорана будут очень кстати.
- Вместо свиной брюшины можно использовать ломтики копченого бекона или соленой свиной грудинки.
Источник
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43115739916/Kak-prigotovit-nezhnyiy-svinoy-karbonat-v-duhovke-bez-ritualnyih
Карбонат свиной в духовке: рецепты от Шефмаркет
Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет французское происхождение, именовало кусок свинины, хорошенько прожаренный на углях или запеченный таким нехитрым образом.
Да, приготовить деликатес из свиной корейки можно без особых проблем, сделать это намного проще, чем выбрать подходящий для такого блюда кусок мяса. Тонкости процесса приготовления мясного карбоната рассмотрим далее, а также познакомимся с рецептами этого сытного блюда, которое никого не оставит равнодушным.
Для приготовления нежнейшего свиного карбоната потребуются такие ингредиенты:
- 1 кг. свиной корейки;
- Несколько зубчиков чеснока;
- 2 яблока;
- 3-4 шт. лаврового листа;
- 2 ст.л. горчицы;
- 2ст.л. соли;
- 1 ч.л. душистого перца;
- Черный молотый перец.
Карбонат в духовке
Приготовление:
- Начинаем приготовление карбоната с того, что сделаем душистый рассол. Для этого в объеме воды около 1,5 л разводим 2 ст.л. поваренной соли, добавляем лавровый лист и душистый перчик. Доводим жидкость до кипения. После чего полностью остужаем.
- Погружаем свинину в охлажденный рассол на 2 часа, можно на ночь.
- Когда мясо просолиться, достаем его из воды, и удаляем остатки жидкости бумажным полотенцем, салфеткой.
- Теперь подготовим мясо к запеканию. Возьмем чеснок, который предварительно очистили и нарезали тонкими пластиночками, и нашпигуем им свинину. Далее тонким слоем смажем горчицей, а затем со всех стороны посыпем специями и черным перцем.
- Теперь приступаем к формированию круглого среза мяса. Для этого берем кулинарную нить и обматываем мясной карбонат.
- Вымытые яблоки нарезаем на тонкие пластинки, которые выкладываем на фольгу в виде тонкого слоя. Далее выкладываем свинину. Сверху и по бокам — слой яблок.
- Заворачиваем мясо с яблоками в фольгу так, чтобы получилось очень плотно и не было никаких пропусков. Сверху еще раз обернем вторым слоем фольги для надежности. На противень укладываем получившийся кусок мяса так, чтобы шов был сверху. Это позволит избежать протекания соков во время запекания карбоната.
- Ставим мясо в уже разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут. Оставляем карбонат в выключенной духовке дойти еще около 30-40 минут.
- Достаем мясо из духовки, освобождаем от фольги и убираем слой яблок. Подаем карбонат к столу теплым или охлажденным, предварительно нарезав и украсив свежей зеленью. Такой вариант мясного блюда особенно хорош для бутербродов.
Запекать свиной карбонад лучше всего большущим куском. Конечно, его сначала нужно тщательно выбрать из того ассортимента, который предложен на прилавках магазинов. Мясо обязательно должно быть свежим, желательно без прожилок и жира.
Готовится карбонад также большим куском, теплое мясо можно подать к основному приему пищи, а то что останется — использовать для бутербродов. Главный секрет ароматного пряного мяса — специи.
Лучше всего подчеркивают вкус мяса розмарин и базилик, а также хмели-сунели, пажитник, петрушка. А вообще их выбор — дело вкуса, отдавайте предпочтение тем специям, которые у вас в ходу и любимы всеми членами семьи.
Итак, для карбонада в духовке понадобятся такие ингредиенты:
- 1,5 кг. свинины (карбонад);
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ч.л. тимьяна;
- Лимонная цедра;
- 4 ч.л. оливкового масла;
- Соль, перец.
Карбонат со специями в духовке
Свиной карбонад в брюшине
Особенность этого блюда в том, что мясо свинины запекается не в рукаве или в фольге, а в шкуре, которая должна полностью закрыть карбонат. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 1,5 кг. свинины (без кости);
- 0,5 кг. свиной брюшины;
- Пучок свежей зелени;
- Базилик;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- Острый красный перец;
- Молотый пажитник;
- Молотый перец (черный);
- Соль.
Свиной карбонад в брюшине
Особенности приготовления карбоната в домашних условиях
Конечно мясной карбонат сегодня можно с легкостью купить в любом продуктовом магазине. И тогда совсем не стоит заморачиваться, выбирая кусок свинины, специи для маринада и изучать особенности запекания мяса.
Однако вся прелесть домашнего варианта в том, что вы будете полностью уверены в его качестве, отсутствии растительного белка, различных консервантов и усилителей вкусовых свойств, которые сплошь и рядом использует промышленное производство.
Залогом вкуснейшего карбоната является соблюдение следующих важных нюансов:
- Выбор хорошего и свежего куска мяса;
- Тщательное маринование мяса, что необходимо сделать заранее;
- Использование для приготовления фольги, рукава или пекарской бумаги, что позволит мясу равномерно пропечься и не подгореть;
- Ароматные специи (не приправа для мяса, а именно те, которые вы любите, например, тимьян, базилик, розмарин, хмели-сунели и др.).
Чтобы приготовить вкусное и нежное мясо из свиного карбоната, обязательно придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Выбирайте свежее мясо одним куском, желательно без кости и без прожилок. Это гарантия того, что готовое блюдо оправдает ваши ожидания.
- Заранее маринуйте мясо.
Не забывайте, что посыпанная специями, солью и пряностями свинина должна успеть впитать всю палитру вкуса и аромата, а это не менее 2-4 часов. Лучше — больше, можно замариновать мясо с вечера, а приготовить на следующий день.
- Выбирайте тщательно специи и приправы для свиного карбоната.
От их вкусовых свойств и аромата зависит то, каким будет готовое блюдо.
- Для запекания выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Самые распространенные варианты — это фольга или рукав для запекания.
Немного дольше понадобится времени, чтобы запечь карбонат в свиной брюшине, но приготовленное таким способом мясо получается особенно нежным и сочным.
- К столу свиной карбонат можно подавать как основное мясное блюдо с любым гарниром.
Он отлично сочетается с овощными нарезками и салатами, а также станет прекрасной основой для различных бутербродов.
Разнообразить мясной карбонат можно, если в процессе приготовления завернуть кусок свинины в бекон, сырую брюшину или грудинку. Получается совсем другой вкус и интересная подача.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
В летний сезон каждая хозяйка не отменно готовит рататуй. Рецепт овощной закуски берет начало с окрестностей Прованса и Ниццы. Эти регионы знамениты…
Очень интересная история связана с возникновением этого популярного десерта. Вопреки общепринятому мнению, торт был впервые приготовлен не в царской России, а в…
Если вы решили приготовить аппетитный обед, то прекрасным вариантом к любому гарниру будут котлеты. Котлеты это мясное блюдо, приготовленное из фарша и…
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/karbonat-svinoj-v-duhovke-recepty-s-foto/
Карбонат в духовке в фольге: пошаговые рецепты приготовления сочного мяса
Сегодня мы готовим карбонат в духовке в фольге. Пошаговый рецепт этого нежнейшего запеченного целиком мяса поможет вам создать настоящее гастрономическое чудо. Карбонат в холодном виде можно использовать в качестве начинки для бутербродов, а горячее мясо идеально гармонирует по вкусу с картофельными гарнирами.
Классический карбонат
Рассмотрим, как запечь карбонат свиной в духовке в фольге классическим способом. Для этого не потребуется много продуктов и каких-то особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- балык (свинина) – 1 кг;
- мед – 1-2 стол. ложки;
- горчица (любая) – 2 стол. ложки;
- зубки чеснока – 4-5 штук;
- купаж специй;
- соль.
Карбонат в духовке в фольге с чесноком
Карбонад с чесночком можно подавать в виде праздничной закуски, а также в качестве основы для бутербродов. Его невероятный аромат сразу же разбудит у ваших домочадцев аппетит.
Карбонад с яблоками
Поистине волшебным вкусом и манящим ароматом обладает карбонат, запеченный в духовке в фольге с яблочками. Его можно без особых затрат и хлопот приготовить к праздничному застолью.
Аппетитный карбонад: пальчики оближешь!
Хотите запечь необычный сочный карбонат в фольге и духовке? Тогда возьмите себе на заметку рецепт приготовления рулета из карбонада. Это блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.
Свиной карбонад в духовке
- 700 гр. карбонада свиного;
- 5-6 чесночных зубков;
- 1-2 ст.л. масла оливы;
- 0,5 ч.о. соли;
- 1 ч.л. смеси специй для свинины.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 10
- Сложность: лёгкая
Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.
- Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.
Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.
- Большую сухую сковородку раскаляем на огне. Выкладываем туда карбонад, обжариваем его со всех сторон до красивой румяной корочки. Эта операция называется запечатывание. Она позволяет большей части мясных соков оставаться внутри куска, а не сбегать на дно формы.
- Готовим маринад для мяса. Смешиваем оливковое маслице с солью и специями. Полученным составом старательно натираем остывшую вырезку со всех сторон. Выкладываем мясо на фольгу.
Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.
- Очищаем чесночок, режем его тонкими пластинками. Обкладываем ими всю поверхность мяса.
- Плотненько заворачиваем свинину в фольгу, выкладываем её на огнеупорную форму. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем мясо около часа. Готовность блюда можно проверить, сделав глубокий надрез. Если выделяется прозрачный сок, значит, карбонад в фольге готов. Отключаем нагрев, остужаем карбонад, не доставая из духовки. Тогда мясо получится еще более сочным и вкусным.
Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.
Карбонад, запеченный в духовке в рукаве
Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.
Кол-во порций: 6.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 229 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 1,5 кг карбрнада;
- 3 лаврушки;
- 100 мл обычной воды;
- 7 горошин душистого перчика;
- По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
Способ приготовления:
- Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
- Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
- Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.
Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.
- Помещаем мясо в пакете в духовку, разогретую до 200-т градусов на час.
- Запекшийся карбонад — рецепт в пакете, достаем из духовки, немного остужаем, подаем, нарезанным тонкими кусочками.
Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке
Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.
Кол-во порций: 8.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 266 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного карбонада;
- 2 луковицы;
- 5-6 клубней картофеля;
- 150 гр. голандского сыра;
- 50 гр. кетчупа;
- 0,5 ст. майонеза;
- 1,5 ч.л. поваренной соли;
- Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
Способ приготовления:
- Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
- Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
- Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
- Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
- Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
- Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
- Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
В духовке
Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/svinoj-karbonad-v-duxovke.html