Картофель запеченный с цветной капустой в духовке

Содержание
  1. Картофель запеченный с цветной капустой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов в духовке
  5. 10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты
  6. Цветная капуста с мясом – кулинарные рецепты
  7. Цветная капуста с мясом – кулинарные рецепты
  8. Цветная капуста с мясом – кулинарные рецепты
  9. Ингредиенты:
  10. Картофель запеченный с цветной капустой в духовке
  11. 1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Приготовьте
  15. 2. Запеканка из цветной капусты с творогом
  16. Возьмите на заметку
  17. 3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком
  18. Сохраните рецепты
  19. 4. Запеканка из цветной капусты с рыбой
  20. Запоминайте ❄️
  21. 5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом
  22. Угощайтесь ️
  23. 6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной
  24. Сделайте без повода
  25. 7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри
  26. Побалуйте себя
  27. 8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей
  28. Удивите всех
  29. 9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей
  30. Попробуйте
  31. 10. Запеканка из цветной капусты с фаршем
  32. Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов в духовке
  33. 10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты
  34. Приготовьте Источник: https://Lifehacker.ru/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty-recepty/ Цветная капуста с мясом – кулинарные рецепты Цветная капуста с мясом – кулинарные рецепты Ингредиенты: Ингредиенты: Свинина  —  400 Грамм; Цветная капуста  — 300  Грамм; Сыр  — 200  Грамм; Яйца  — 2  Штуки; Горчица  — 50  Грамм; Соль и специи  — По вкусу. 1. Готовить цветную капусту с мясом очень легко, особенно в духовке. Для начала нужно отварить соцветия. Для этого чистим капусту и разделяем на соцветия. 2. Параллельно маринуем мясо: нарезаем свинину на части, добавляем соль, специи и горчицу. Перемешиваем все и даем мясу постоять, пока подготавливаем капусту. 3. Готовим кляр традиционным способом и параллельно отвариваем капусту. Главное, не переварить ее. 4. Выкладываем капусту с мясом в форму для запекания, после чего заливаем яичной смесью. 5. Посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. 6. Запекаем капусту с мясом около 25-30 минут, после чего подаем к столу. Получается блюдо в виде запеканки. ИНГРЕДИЕНТЫ Цветная капуста — средний кочан; Свинина — 600 г; Чеснок — 2-3 зубчика; Сметана — 100 г; Соль, перец — по вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сыр твердый — 50 г. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 8-10 минут. Затем выложить в миску, добавить сметану и измельченный чеснок; посолить, перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Свинину нарезать довольно крупными кусочками и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистой корочки. Выложить в форму, посыпать черным молотым перцем. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достать форму, снять фольгу, на мясо сверху выложить цветную капусту со сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при 220-250°С до золотистой корочки. Приятного аппетита! Цветная капуста с мясом и картошкой Цветная капуста с мясом и картошкой Ингредиенты: Ингредиенты: Свинина  — 300 Грамм; Картофель  — 5-6 Штук; Цветная капуста  — 350 Грамм; Морковь  — 1 Штука; Лук  — 1 Штука; Соль  — 0,5 Ст. ложки; Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно 2х2 см. Мелко порубите лук. Большие кусочки в готовом блюде будут не очень приятны. Натрите морковь на крупной терке. Морковь не жалейте, этот овощ придаст блюду сладость и мягкость. Самое время обратиться к мультиварке. Выставив режим «Глубокой обжарки», спассеруйте лук, морковь и свинину. Нарежьте картофель кубиками небольшого размера, добавьте его в чашу мультиварки. А теперь главный ингредиент – цветная капуста. Она готовится довольно быстро, так что мельчить особо не требуется. Добавьте ее в общую массу, влейте 250 мл. воды, хорошо перемешайте. Тушите на протяжении 30 минут. Подавайте горячей. Ингредиенты: Ингредиенты: Говядина  — 1 Килограмм; Цветная капуста  — 1 Килограмм; Луковица  — 2 Штуки; Сливочное масло  — 100 Грамм; Растительное масло  — 2 Ст. ложки; Томатная паста  — 1/2 Ст. ложки; Красное вино  — 1/2 Стакана; Соль, перец, специи  — По вкусу. 1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать. 2. Мясо вымойте, нарежьте кубиками. Добавьте измельченный лук, соль, специи, вино. Перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов. После отправьте на сковороду и тушите на медленном огне около получаса. Переложите в посуду с толстым дном, добавьте сливочное масло и стакан воды. Тушите на медленном огне 1-1.5 часа до мягкости. 3. Цветную капусту вымойте, обсушите, разберите на соцветия и при необходимости нарежьте. Залейте водой (холодной!) и оставьте минут на 10-15. 4. Обсушите капусту и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. На сильном огне обжарьте до образования корочки, аккуратно перемешивая. Выложите капусту к мясу и тушите вместе последние 5-6 минут. Приятного аппетита! Ингредиенты для «Цветная капуста со свининой»: Ингредиенты для «Цветная капуста со свининой»: Свинина — 400 г; Капуста цветная (замороженная) — 800 г; Мясо (нарезка: любое мясо с пряностями или в пряной обсыпке, у меня бастурма) — 4 ломт.; Лук репчатый — 1 шт; Масло растительное (для обжарки); Помидор — 2-3 шт; Сыр твердый — 100 г; Соль (по вкусу). Режем мясо на полоски. Обжариваем на растительном масле Готовим форму с крышкой для запекания (на 15 минут наливаем воду). Еще раз СПАСИБО поваренку Ларисе (Kleine Hase) за помощь в освоении керамической формы. На дно формы выкладываем нарезку со специями. У меня бастурма — 4 ломтика. Далее обжаренный лук и нарезанные помидоры. Кладем мясо, все мешаем. Накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку. Выставляем 150 градусов. Ждем 20 минут. Ошпариваем кипятком цветную капусту и размещаем на мясо. Солим немного (не забывая, что мясо с пряностями соленое) В оригинале у автора сыра нет. Мне захотелось внести немного сырной нотки. И я сверху натерла 100 г сыра. Опять накрываем крышкой и готовим 30 минут — 180 градусов, 2 раза открывая крышку и поливая цветную капусту мясным соком. Если хочется румяной сырной корочки, можно за 5-10 минут до готовности открыть крышку и дать запечься сыру, я оставила сыр тягучим. Очень вкусно получилось. Приятного аппетита! Свинина, запеченная с цветной капустой «Ордынская» Свинина, запеченная с цветной капустой «Ордынская» Ингредиенты: 1,2 кг мякоти свинины 1 небольшой кочан цветной капусты 200 г сыра 3 яйца 2 луковицы 4 столовые ложки молотых сухарей 3 столовые ложки майонеза 2 столовые ложки растительного масла 1,5 столовые ложки горчицы Соль, специи по вкусу Мясо нарезать поперек волокон пластами толщиной около 7 мм: Слегка отбить. Сложить в лоток. Добавить горчицу, масло, соль, специи и перемешать. Оставить минимум на 1 час в холодильнике: На масле пассеровать лук: Добавить разобранную на мелкие соцветия капусту и обжарить до легкого зарумянивания. Слегка подсолить и остудить: Яйца взбить с солью и майонезом: Добавить тертый сыр и перемешать: Пласты мяса выложить на смазанный маслом противень не далеко друг от друга: Сверху распределить цветную капусту: Равномерно полить яичной смесью. Присыпать сверху сухарями: Запекать при 200 градусах около 40-45 минут: Сразу подать: Цветная капуста с мясом
  35. Цветная капуста с мясом – кулинарные рецепты
  36. Цветная капуста с мясом – кулинарные рецепты
  37. Ингредиенты:
  38. Ингредиенты:
  39. Цветная капуста с мясом и картошкой
  40. Цветная капуста с мясом и картошкой
  41. Ингредиенты:
  42. Ингредиенты:
  43. Ингредиенты:
  44. Ингредиенты:
  45. Ингредиенты для «Цветная капуста со свининой»:
  46. Ингредиенты для «Цветная капуста со свининой»:
  47. Свинина, запеченная с цветной капустой «Ордынская»
  48. Свинина, запеченная с цветной капустой «Ордынская»
  49. Цветная капуста с мясом

Картофель запеченный с цветной капустой в духовке

Картофель запеченный с цветной капустой в духовке
Картофель запеченный с цветной капустой в духовке

› Картофель

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов в духовке

Картофель запеченный с цветной капустой в духовке

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Большой и теплый вам привет с моей виртуальной кухоньки.

Источник: https://hozaika.online/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty.html

10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

Картофель запеченный с цветной капустой в духовке

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

Цветная капуста с мясом – кулинарные рецепты

Картофель запеченный с цветной капустой в духовке

Цветная капуста с мясом – кулинарные рецепты

Картофель запеченный с цветной капустой в духовке

Цветная капуста с мясом – кулинарные рецепты

Картофель запеченный с цветной капустой в духовке

Ингредиенты:

Картофель запеченный с цветной капустой в духовке

Картофель запеченный с цветной капустой в духовке
Картофель запеченный с цветной капустой в духовке

› Картофель

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Возьмите на заметку

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Сохраните рецепты

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Угощайтесь ️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Сделайте без повода

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Побалуйте себя

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Удивите всех

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Попробуйте

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов в духовке

Картофель запеченный с цветной капустой в духовке

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Большой и теплый вам привет с моей виртуальной кухоньки.

Источник: https://hozaika.online/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty.html

10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

Картофель запеченный с цветной капустой в духовке

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

Приготовьте

Источник: https://Lifehacker.ru/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty-recepty/

Цветная капуста с мясом – кулинарные рецепты

Картофель запеченный с цветной капустой в духовке

Цветная капуста с мясом – кулинарные рецепты

Картофель запеченный с цветной капустой в духовке

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свинина  —  400 Грамм;
  • Цветная капуста  — 300  Грамм;
  • Сыр  — 200  Грамм;
  • Яйца  — 2  Штуки;
  • Горчица  — 50  Грамм;
  • Соль и специи  — По вкусу.

1. Готовить цветную капусту с мясом очень легко, особенно в духовке. Для начала нужно отварить соцветия. Для этого чистим капусту и разделяем на соцветия.

2. Параллельно маринуем мясо: нарезаем свинину на части, добавляем соль, специи и горчицу. Перемешиваем все и даем мясу постоять, пока подготавливаем капусту.

3. Готовим кляр традиционным способом и параллельно отвариваем капусту. Главное, не переварить ее.

4. Выкладываем капусту с мясом в форму для запекания, после чего заливаем яичной смесью.

5. Посыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Запекаем капусту с мясом около 25-30 минут, после чего подаем к столу. Получается блюдо в виде запеканки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста — средний кочан;
  • Свинина — 600 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сметана — 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Сыр твердый — 50 г.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 8-10 минут. Затем выложить в миску, добавить сметану и измельченный чеснок; посолить, перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Свинину нарезать довольно крупными кусочками и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистой корочки.

Выложить в форму, посыпать черным молотым перцем. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Достать форму, снять фольгу, на мясо сверху выложить цветную капусту со сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при 220-250°С до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Цветная капуста с мясом и картошкой

Цветная капуста с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм;
  • Картофель  — 5-6 Штук;
  • Цветная капуста  — 350 Грамм;
  • Морковь  — 1 Штука;
  • Лук  — 1 Штука;
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки;
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите.

Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно 2х2 см.

Мелко порубите лук. Большие кусочки в готовом блюде будут не очень приятны.

Натрите морковь на крупной терке. Морковь не жалейте, этот овощ придаст блюду сладость и мягкость.
Самое время обратиться к мультиварке. Выставив режим «Глубокой обжарки», спассеруйте лук, морковь и свинину.
Нарежьте картофель кубиками небольшого размера, добавьте его в чашу мультиварки.

А теперь главный ингредиент – цветная капуста. Она готовится довольно быстро, так что мельчить особо не требуется.
Добавьте ее в общую массу, влейте 250 мл. воды, хорошо перемешайте. Тушите на протяжении 30 минут.
Подавайте горячей.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм;
  • Цветная капуста  — 1 Килограмм;
  • Луковица  — 2 Штуки;
  • Сливочное масло  — 100 Грамм;
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки;
  • Томатная паста  — 1/2 Ст. ложки;
  • Красное вино  — 1/2 Стакана;
  • Соль, перец, специи  — По вкусу.

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

2. Мясо вымойте, нарежьте кубиками. Добавьте измельченный лук, соль, специи, вино. Перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов. После отправьте на сковороду и тушите на медленном огне около получаса.

Переложите в посуду с толстым дном, добавьте сливочное масло и стакан воды. Тушите на медленном огне 1-1.5 часа до мягкости.
3. Цветную капусту вымойте, обсушите, разберите на соцветия и при необходимости нарежьте.

Залейте водой (холодной!) и оставьте минут на 10-15.

4. Обсушите капусту и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. На сильном огне обжарьте до образования корочки, аккуратно перемешивая. Выложите капусту к мясу и тушите вместе последние 5-6 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Цветная капуста со свининой»:

Ингредиенты для «Цветная капуста со свининой»:

  • Свинина — 400 г;
  • Капуста цветная (замороженная) — 800 г;
  • Мясо (нарезка: любое мясо с пряностями или в пряной обсыпке, у меня бастурма) — 4 ломт.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное (для обжарки);
  • Помидор — 2-3 шт;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Соль (по вкусу).

Режем мясо на полоски.

Обжариваем на растительном масле

Готовим форму с крышкой для запекания (на 15 минут наливаем воду). Еще раз СПАСИБО поваренку Ларисе (Kleine Hase) за помощь в освоении керамической формы.
На дно формы выкладываем нарезку со специями. У меня бастурма — 4 ломтика.

Далее обжаренный лук и нарезанные помидоры.

Кладем мясо, все мешаем.

Накрываем крышкой. Ставим в холодную духовку. Выставляем 150 градусов. Ждем 20 минут.

Ошпариваем кипятком цветную капусту и размещаем на мясо. Солим немного (не забывая, что мясо с пряностями соленое)

В оригинале у автора сыра нет. Мне захотелось внести немного сырной нотки. И я сверху натерла 100 г сыра.

Опять накрываем крышкой и готовим 30 минут — 180 градусов, 2 раза открывая крышку и поливая цветную капусту мясным соком. Если хочется румяной сырной корочки, можно за 5-10 минут до готовности открыть крышку и дать запечься сыру, я оставила сыр тягучим.

Очень вкусно получилось.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная с цветной капустой «Ордынская»

Свинина, запеченная с цветной капустой «Ордынская»

Ингредиенты:

  • 1,2 кг мякоти свинины

  • 1 небольшой кочан цветной капусты

  • 200 г сыра

  • 3 яйца

  • 2 луковицы

  • 4 столовые ложки молотых сухарей

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1,5 столовые ложки горчицы

  • Соль, специи по вкусу

Мясо нарезать поперек волокон пластами толщиной около 7 мм:

Слегка отбить. Сложить в лоток. Добавить горчицу, масло, соль, специи и перемешать. Оставить минимум на 1 час в холодильнике:

На масле пассеровать лук:

Добавить разобранную на мелкие соцветия капусту и обжарить до легкого зарумянивания. Слегка подсолить и остудить:

Яйца взбить с солью и майонезом:

Добавить тертый сыр и перемешать:

Пласты мяса выложить на смазанный маслом противень не далеко друг от друга:

Сверху распределить цветную капусту:

Равномерно полить яичной смесью. Присыпать сверху сухарями:

Запекать при 200 градусах около 40-45 минут:

Сразу подать:

Цветная капуста с мясом

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: