Картофельная запеканка с мясом на сковороде

Содержание
  1. Запеканка мясная на сковороде. Запеканка из картофеля на сковороде
  2. Картошка с фаршем слоями на сковороде. Как быстро и легко приготовить картошку с фаршем на сковороде?
  3. Оригинальный рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Способ приготовления
  6. С чем подать?
  7. Картофельно мясная запеканка готовим дома. Нежная картофельная запеканка с мясом, как в детском саду, рецепт
  8. Согласно рецептуре по ГОСТу и с парой полезных советов наша любимая “Картофельная запеканка с мясом” делается следующим образом
  9. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке. Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке
  10. картофельная запеканка с фаршем на сковороде
  11. Картофельная запеканка с мясом на сковороде
  12. О блюде
  13. Советы по приготовлению
  14. Запеканка с фаршем. Запеканка “Универсальная”
  15. Согласно рецептуре по ГОСТу и с парой полезных советов наша любимая “Картофельная запеканка с мясом” делается следующим образом
  16. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке. Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке
  17. Картофельная запеканка с мясом в духовке: 3 пошаговых рецепта
  18. Рецепт запеканки из картофеля с мясом и сыром
  19. Приготовление:
  20. Картофельная запеканка с мясом приготовленная, как в детском саду
  21. Пошаговый процесс приготовления:
  22. о том, как готовится картофельная запеканка с мясом и грибами
  23. Картофельная запеканка с мясом – оригинальные идеи приготовления простого блюда
  24. Как приготовить картофельную запеканку с мясом?
  25. Картофельная запеканка с мясом в духовке
  26. Картофельная запеканка с мясом и сыром
  27. Картофельная запеканка с мясом и капустой
  28. Картофельная запеканка с мясом и грибами
  29. Картофельная запеканка с вареным мясом
  30. Запеканка с мясом, помидорами и картошкой
  31. Картофельная запеканка с мясом и овощами
  32. Картофельная запеканка с мясом в микроволновке
  33. Картофельная запеканка с мясом на сковороде
  34. Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

Запеканка мясная на сковороде. Запеканка из картофеля на сковороде

Картофельная запеканка с мясом на сковороде

Это почти испанская тортилья – красивый, ароматный, вкусный, сытный ужин, гораздо интереснее, чем просто поднадоевшая жареная картошка.

Ингредиенты : Картофель- 700 гр, лук репчатый – 1шт, перец болгарский -1 шт, яйца -3 шт, лук зеленый- несколько перьев, чеснок – 3 зубчика, масло оливковое ил растительное – 50 мл. Соль и перец по вкусу. Сушеный чеснок -1 ч.л, куркума – 1/4 ч.л. Мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление : Каждую картофелину разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками, средней толщины. Промыть, отбросить на сито, дать воде стечь и обсушить картошку на полотенце, для удаления лишней влаги. И положить в хорошо разогретую сковороду с маслом.

Пока картошка жарится, режем полукольцами лук. Добавить к картофелю и закрыть крышкой. Снизу картошка жарится, а внутри тушится. Жарим почти до готовности картофеля, периодически помешивая. Когда нижняя картошка станет румяной, огонь убавить. Накрыть крышкой, теперь картошка будет тушится.

А пока сделаем яичную заливку- яйца взболтать с солью и всеми специями. Болгарский перец нарезать соломкой. Мелко нарезать зелёный лук. И добавить их к яичной болтушке. Туда же добавить мелко рубленый чеснок. Всё перемешать.

К этому времени картофель уже готов, его посолить, перемешать и отправить в миску с яйцами и овощами. Хорошо перемешать все продукты.

И теперь всю эту массу выложить обратно в сковородку, в которую капнуть немного масла, и отправить на огонь. Разровнять и на маленьком огне жарить около 5 минут, пока низ не схватится, закрыв крышкой.

Теперь нужно запеканку перевернуть. Для этого накрыть плоской тарелкой сковороду и быстрым движением переворачиваем. И отправляем запеканку в сковороду дожариваться с другой стороны.

Закрыть крышкой и довести до готовности , обжаривая еще 3 минуты. Можно снимать на тарелку, так же как в первый раз. Всё готово!

Вот такая запеканка получилась внутри.

Картошка с фаршем слоями на сковороде. Как быстро и легко приготовить картошку с фаршем на сковороде?

Быстрое, простое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, – это тушеная картошка с фаршем на сковороде. Блюдо получается необычным, насыщенным и аппетитным. Его легко приготовить, если нагрянули нежданные гости, для этого потребуется немного времени, а голодным никто не останется точно.

Оригинальный рецепт

Полноценный обед можно очень быстро приготовить. Картофель любят все, а сделать блюдо более насыщенным и сытным поможет фарш.

Можно просто обжарить фарш и поджарить картофель на двух разных сковородках , а затем совместить их и протушить вместе еще 5 мин, чтобы картофель напитался вкусом и ароматом фарша.

Но более оригинальным и целостным выйдет блюдо, которое готовится в одной сковороде сразу.

Ингредиенты

На 4 сытных порции потребуется:

    500 г фарша (лучше всего выбрать свино-говяжий);1,5 кг картофеля;1 средняя морковка;2 луковицы среднего размера;соль, перец и любые специи по вкусу.

Способ приготовления

Прежде всего нужно подготовить овощи. Лук, картофель и морковь моют и чистят. Морковь нужно натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Картофель лучше всего нарезать мелкими кубиками, но можно и пластинками или соломкой, просто в этом случае готовиться блюдо будет дольше.

В разогретое на сковороде растительное масло высыпают морковь и лук. Их нужно слегка подрумянить до образования золотистой корочки.

Затем в сковороду выкладывают фарш и разминают его деревянной лопаткой, чтобы не осталось крупных кусочков. Фарш о обжаренные ранее овощи нужно тщательно перемещать и оставить поджариваться до полуготовности на среднем огне, иногда помешивая.

В готовый наполовину фарш высыпаю картофель, массу перемешивают, добавляя специи. Затем в сковороду заливают горячую воду, чтобы она покрыла половину массы из картофеля и фарша. Сковородку накрывают крышкой, делают огонь минимальным и оставляют тушить до готовности.

Простота и минимум времени на приготовление делают это блюдо незаменимым для хозяек, у которых времени на приготовление более трудоемких блюд не хватает.

С чем подать?

К картофелю с фаршем отлично подойдут овощи: свежие или маринованные в зависимости от сезона. Любой томатный соус сделает блюдо более пикантным. В целом же оно вполне самодостаточное и закуски, которые можно к нему подавать, – это только способ сделать вкус более ярким.

Картофельно мясная запеканка готовим дома. Нежная картофельная запеканка с мясом, как в детском саду, рецепт

Картофельная запеканка с мясом – еще одно любимое блюдо из нашего советского детства. Мои ровесники помнят вкус “той самой детсадовской” мясной запеканки возможно потому, что в ней гармонично и мастерски переплетены простые, натуральные, классические продукты – мясо и картошка, а также масло, молоко, яйца, лук и т.д.

Спасибо советским технологам-пищевикам, разработавшим рецептуру приготовления из этих элементарных и доступных (и в советские годы) продуктов того самого блюда, “на котором росли поколения” современных взрослых россиян..

– Главной особенностью в рецепте этой “Картофельной мясной запеканки” является то, что делается она на основе вареного мяса , А НЕ ФАРША, который фигурирует в 99% всех интернет-рецептов этого классического детского блюда.

– В наше время разработана и действует технико-технологическая карта приготовления нашей любимой картофельной запеканки – на основе ГОСТа 31987-2012 для системы Общепита.

Согласно рецептуре по ГОСТу и с парой полезных советов наша любимая “Картофельная запеканка с мясом” делается следующим образом

Для приготовления необходимо:- вареная говядина (600-700гр)- картофель (900-1000гр)- репчатый лук (1 шт.)- 0.5 стакана молока- яйцо (2шт)- панировочные сухари

– соль по вкусу

1) Варим и нарезаем небольшими кусочками говядину. Луковицу варим вместе с мясом, но вынимаем её минут через 20-25, чтобы не разварилась.

После варки отправляем наше мясо в мясорубку и вместе с луковицей прокручиваем пару раз. Затем добавим в приготовленный фарш не холодное сливочное масло, соль и все тщательно размешаем. Кладем нашу мясную начинку на смазанную маслом сковородку и прогреваем, перемешивая, 7-8 минут.

2) Параллельно с мясной начинкой готовим картошку. Нарезаем картофель кусочками, кладем в кастрюлю, добавляем соль (по вкусу) и варим до готовности.

Затем сливаем воду и “посушим” картофель с закрытой крышкой на том же огне не более полуминуты. Картофель готов, добавим в него молоко, масло и одно сырое яйцо, быстро перемешивая, чтобы яйцо не “сварилось” . Делаем пюре и делим его на 2 равные части.

Первую часть пюре кладем ровным слоем (до 1.5см высотой) на смазанный сливочным маслом противень и разравниваем.

Затем сверху так же ровно накладываем и разравниваем подготовленную (см.п.1) говядину, прокрученную с луком в мясорубке. Поверх нее также ровно и аккуратно выкладываем оставшуюся, вторую часть картофеля.

Смазываем всю поверхность “собранной картофельной запеканки” вторым сырым яйцом и сверху посыпаем панировочными сухарями.

3) Нашу запеканочку отправляем в разогретую духовку и при температуре около 200-220C доводим её до готовности (“РУМЯНОСТИ” ) в течение 25-30 минут.

После приготовления даем запеканке остыть минут 10-15, нарезаем её порционными кусочками и приступаем к дегустации нашей любимой детской мясной запеканки!

А какие детские рецепты помните вы? Поделитесь – чуть ниже !

Спасибо за Лайк и Подписку на мой кан ал!

Еще рекомендую почитать :✔ Воздушный омлет, который любили в детстве, помните рецепт? ✔ ЖД трасса от Крымского моста идет к Южному тоннелю, пока Украина в истерике ✔ Школьные котлеты, те самые любимые, из советского детства, рецепт ✔ Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость! ✔ Крымский мост сегодня, потрясающие виды с Тамани и из Керчи ✔ “Котлеты по киевски”, вкуснейший рецепт от ресторана, готовим дома! ✔ “В Крыму стало лучше, но в 100 раз сложнее”, бывший депутат из Украины, переехавший в Крым ✔ Чебуреки в СССР! Какие были советские чебуреки? ✔ Есть! Крымский ЖД мост “обручился” с Аркой в обоих направлениях

✔ Люля-кебаб, как делали в годы СССР, “тот самый рецепт” и СОВЕТЫ !

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке. Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке

1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.

2. В миску разбить 3 яйца.

3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.

4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.

5. Всё взбить до однородной массы.

6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.

7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.

8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.

9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.

10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.

11. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Чтобы уменьшить время приготовления, заранее поджарьте фарш и отварите картошку до полуготовности, тогда хватит 20 минут в мультиварке. После звукового сигнала проверить запеканку на готовность. Проткните её тонким ножом или шпажкой.

Если мягкая, то она готова, если ещё твердовата, то добавьте ещё 10-20 минут на приготовление. Верх у запеканки останется светлый. Если вы хотите сверху аппетитную корочку, то есть 2 варианта. Подавайте блюдо перевернув вверх дном, так как снизу она поджарилась.

Или переверните запеканку в чаше и готовьте ещё минут 10.

12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.

13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами.

Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой.

Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще рецепты запеканок для этого кухонного устройства.

картофельная запеканка с фаршем на сковороде

Источник: https://dachnayazhizn.info/novosti/zapekanka-myasnaya-na-skovorode-zapekanka-iz-kartofelya-na-skovorode

Картофельная запеканка с мясом на сковороде

Картофельная запеканка с мясом на сковороде

› Картофель

Картофельная запеканка на сковороде – сытное, нежное и вкусное блюдо. Его можно приготовить из простых и доступных продуктов за короткое время, не используя духовку. Из-за гармоничного сочетания ингредиентов она придется по вкусу и детям, и взрослым.

О блюде

Картофельная запеканка – экономичное решение для вкусного ужина, а если ее готовить на сковороде, то блюдо становится еще и быстрым способом накормить домочадцев.

В блюдо входит лук и чеснок. При обжарке эти ингредиенты выделяют эфирные масла, наполняющие картофель насыщенным вкусом и ароматом, возбуждающим аппетит. Плотность состава и красивый цвет возможен благодаря яичным желткам. Из-за сыра запеканка превращается из простого блюда в шедевр с нежными сливочными нотами. Такое лакомство не оставит без положительных эмоций родных и гостей.

Советы по приготовлению

Для получения идеальной картофельной запеканки на плите необходимо все ингредиенты обжаривать на сковороде с тефлоновым покрытием, используя рафинированное масло в небольшом количестве. Картофель и овощи лучше нарезать не сильно мелко, чтобы блюдо не распадалось. Чеснока это не касается.

Для усиления вкуса можно добавлять не только классические специи и пряности, но и другие. Куркума, паприка или имбирь придадут острый привкус готовому блюду.

Сыр для приготовления запеканки из картошки на сковороде без духовки лучше использовать твердых сортов, так как мягкие выделяют много жидкости, а это не даст запеканке подрумяниться до золотистой корки.

В приготовлении можно использовать белокочанную капусту, предварительно размяв ее перед обжариванием. Для получения более насыщенного вкуса стоит добавить соленый огурец или оливки.

В рецепте приготовления картофельной запеканки на сковороде указаны классические овощи и специи. При желании можно заменять или добавлять продукты.

Запеканка с фаршем. Запеканка “Универсальная”

Запеканка с фаршем . Запеканка с фаршем – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в мгновенье ока.Запеканка – исключительно демократичное блюдо. Для нее можно использовать абсолютно любой фарш, а в качестве добавочных компонентов – макароны, овощи, крупы и даже фрукты.Фарш – это оптимальный вариант для запеканки, самый быстрый и легкий.

Если фарш надоест, можете заменить его мелко нарезанным филе. Если вы хотите использовать крупные куски мяса, их нужно просто отбить, предварительно нарезав ломтиками и накрыв пищевой пленкой.Многие рекомендуют использовать в запеканках вчерашние продукты вроде оставшихся макарон, гречки, риса, кусочков колбасы.

Однако такой подход не имеет ничего общего со здоровым питанием. Продукты всегда лучше брать свежие – на здоровье нельзя экономить.Запеканку с фаршем можно готовить как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Самая быстрая запеканка готовится за 15-20 минут. Вообще, быстрота – одно из главных преимуществ этого блюда.

Процесс приготовления может отличаться от рецепта к рецепту. Посмотрим, как готовится картофельная запеканка с фаршем. Картофель чистят, режут, укладывают на противень, посыпают специями. Вторым слоем будет фарш, который также посыпают специями, а наверх выкладывают лук, нарезанный полукольцами.

Блюдо посыпают морковью, закрывают оставшимся картофелем, добавляют специи. Можно приготовить следующий соус. Мясной бульон смешать с кетчупом, майонезом, сметаной, мелко нарубленным чесноком и зеленью. Немного посолить. Соусом полить блюдо и отправить в духовку на час, где запеканка готовится при температуре 200-230 С.

Примерно за 15 минут до готовности блюдо следует достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, где она запекается до готовности.

С какими бы компонентами вы ни готовили запеканку, помните, что посыпать блюдо сыром нужно в самом конце, чтобы он не засох и не подгорел.

Согласно рецептуре по ГОСТу и с парой полезных советов наша любимая “Картофельная запеканка с мясом” делается следующим образом

Для приготовления необходимо:– вареная говядина (600-700гр)– картофель (900-1000гр)– репчатый лук (1 шт.)– 0.5 стакана молока– яйцо (2шт)– панировочные сухари

– соль по вкусу

1) Варим и нарезаем небольшими кусочками говядину. Луковицу варим вместе с мясом, но вынимаем её минут через 20-25, чтобы не разварилась.

После варки отправляем наше мясо в мясорубку и вместе с луковицей прокручиваем пару раз. Затем добавим в приготовленный фарш не холодное сливочное масло, соль и все тщательно размешаем. Кладем нашу мясную начинку на смазанную маслом сковородку и прогреваем, перемешивая, 7-8 минут.

2) Параллельно с мясной начинкой готовим картошку. Нарезаем картофель кусочками, кладем в кастрюлю, добавляем соль (по вкусу) и варим до готовности.

Затем сливаем воду и “посушим” картофель с закрытой крышкой на том же огне не более полуминуты. Картофель готов, добавим в него молоко, масло и одно сырое яйцо, быстро перемешивая, чтобы яйцо не “сварилось” . Делаем пюре и делим его на 2 равные части.

Первую часть пюре кладем ровным слоем (до 1.5см высотой) на смазанный сливочным маслом противень и разравниваем.

Затем сверху так же ровно накладываем и разравниваем подготовленную (см.п.1) говядину, прокрученную с луком в мясорубке. Поверх нее также ровно и аккуратно выкладываем оставшуюся, вторую часть картофеля.

Смазываем всю поверхность “собранной картофельной запеканки” вторым сырым яйцом и сверху посыпаем панировочными сухарями.

3) Нашу запеканочку отправляем в разогретую духовку и при температуре около 200-220C доводим её до готовности (“РУМЯНОСТИ” ) в течение 25-30 минут.

После приготовления даем запеканке остыть минут 10-15, нарезаем её порционными кусочками и приступаем к дегустации нашей любимой детской мясной запеканки!

А какие детские рецепты помните вы? Поделитесь – чуть ниже !

Спасибо за Лайк и Подписку на мой кан ал!

Еще рекомендую почитать :✔ Воздушный омлет, который любили в детстве, помните рецепт? ✔ ЖД трасса от Крымского моста идет к Южному тоннелю, пока Украина в истерике ✔ Школьные котлеты, те самые любимые, из советского детства, рецепт ✔ Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость! ✔ Крымский мост сегодня, потрясающие виды с Тамани и из Керчи ✔ “Котлеты по киевски”, вкуснейший рецепт от ресторана, готовим дома! ✔ “В Крыму стало лучше, но в 100 раз сложнее”, бывший депутат из Украины, переехавший в Крым ✔ Чебуреки в СССР! Какие были советские чебуреки? ✔ Есть! Крымский ЖД мост “обручился” с Аркой в обоих направлениях

✔ Люля-кебаб, как делали в годы СССР, “тот самый рецепт” и СОВЕТЫ !

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке. Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке

1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.

2. В миску разбить 3 яйца.

3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.

4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.

5. Всё взбить до однородной массы.

6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.

7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.

8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/kartofel/kartofelnaya-zapekanka-s-myasom-na-sko

Картофельная запеканка с мясом в духовке: 3 пошаговых рецепта

Картофельная запеканка с мясом на сковороде

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у меня в меню нежная и очень вкусная картофельная запеканка с мясом. Её можно назвать и вторым блюдом и выпечкой. В любом случае, отличный вариант как на обед, так и на ужин.

Вообще, картошка с мясом прекрасно сочетаются по вкусу и пользе. Для приготовления можно брать фарш или мелкие кусочки любого мяса. Картошку же используют как свежую, нарезанную кусочками, так и готовое пюре. Калорийность картофельной запеканки весьма невысока. Она составляет 79,8 ккал. на 100 гр. готового продукта.

Представляю на ваш выбор самые вкусные рецепты. Каждый из них оригинален и имеет собственную изюминку. Забирайте подборку себе в социальные если, чтобы не потерять.

Рецепт запеканки из картофеля с мясом и сыром

Благодаря наличию ярких помидор в составе, внешний вид этого кушанья просто такой аппетитный. Даже на праздничном столе оно будет вполне уместно. Так как состав недорогой и доступный, можно готовить его хоть каждый день.

Я сегодня готовлю со свининой. Вы же можете взять любое мясо. Например, картофельная запеканка с курицей будет гораздо менее жирной и калорийной. А вкусно будет в любом случае!

Состав:

  • Картошка — 1,5 кг.
  • Мясо любое (без кости и жил) — 1 кг.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Луковица среднего размера — 2 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Помидоры небольшие — 2 шт. (или одна крупная)
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
  • Горчица русская — 1 ч.л.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Специи для мяса или картофеля по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с картошки. Ее очищаем и нарезаем кружочками, не слишком тонкими, но и не толстыми. Выкладываем в миску, всыпаем соль и молотый перчик по вкусу.

На это количество овощей уйдет примерно половина чайной ложки соли. Также добавляем ваши любимые специи по вкусу.

2. Все хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

3. Теперь займемся мясом. Очищаем кусок от пленок и жил. Нарезаем маленькими кубиками.

4. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом. Сюда перекладываем весь картофель, делаем ровный слой. Покрываем мясом, тоже ровненько.

5. Луковицы очищаем. Шинкуем его полукольцами средней толщины. Распределяем на мясо, слегка перетирая пальцами. Так овощ будет более сочным.

6. Сверху посыпаем приправой для мяса. Вы можете собрать их самостоятельно или купить готовую смесь.

7. Готовим заливку. К сметанке добавляем по 1 чайной ложечке обычной горчицы и зерновой. Все хорошенько перемешиваем. Этой смесью смазываем слой лука с мясом. При этом, 2-3 ложки соуса оставляем на потом.

8. Помидоры моем и нарезаем тонкими полукружочками. Покрываем ими блюдо сверху. Их теперь тоже промазываем остатками заливки. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой.

9. Накрываем сверху фольгой. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно 1 час и 10-15 минут. Затем вынимаем из печи нашу красоту.

10. Если вы подумали, что мы забыли добавить сыр — это не так. Его вводить будем сейчас. Ведь если сделать это раньше, он подгорел бы. А нам нужно получить румяную, тянущуюся корочку. И вот теперь щедро осыпаем блюдо тёртым сыром.

11. Накрывать фольгой уже не будем. Отправляем вновь в духовку, при  той же температуре, еще на 10-15 минут. Когда сыр расплавится и слегка зазолотиться, можно выключать нагрев.

Сразу после приготовления подавать не спешите. Дайте запеканке постоять хотя бы 20 минут в выключенной духовке. Ведь во время выпекания продукты активно выделяли свой сок. Так вот теперь им нужно некоторое время, чтобы успокоиться и вобрать в себя часть жидкости. Тогда ваш обед будет еще сочнее и вкуснее.

Картофельная запеканка с мясом приготовленная, как в детском саду

Помните ту самую картофельную запеканку с фаршем, которой кормили нас в детстве? Иногда, забирая из садика детей, по запаху я чувствую, что им сегодня давали эту вкусняшку. Если вы тоже любили и любите по сей день это блюдо, предлагаю вам его рецепт.

Готовить будем по технологической карте, для детского сада.  очень нежной, вкусной и сытной. Оценят ее и взрослые, и детки.

Что понадобится:

  • Картофель очищенный — 1 кг.
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • мясо (мякоть) — полкило
  • луковица — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. мягкого сливочного масла (и еще небольшой кусочек для пюре)
  • полстакана воды или бульона
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 мл. молока

Пошаговый процесс приготовления:

1. Мясо для рецепта можете брать любое. Свинина, говядина, курочка — неважно. Берите то, что вам нравится. Отправляем его в кипящую воду, подсаливаем и кидаем в бульон лаврушку для аромата. Варим до готовности.

2. Картошку очищаем, нарезаем каждую на 2-4 части, чтобы быстрее проварилась. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. По вкусу солим и варим до готовности.

3. Вливаем к картошке теплое или горячее молоко. Кладем кусочек сливочного масла и все вместе разминаем в однородное пюре, без комочков.

Не используйте блендер для этих целей. Крахмал от такой активной техники сделает массу клейкой и неприятной для еды.

4. Сырое яйцо вливаем в отдельную мисочку и замешиваем его до однородности белка и желтка. Вливаем в пюрешку и быстренько замешиваем, чтобы масса не успела свернуться. Попробуйте на соль — если нужно досолите и добавьте молотого перчика.

5. Сваренное мясо немного остужаем. Нарезаем его на куски. Пропускаем через мясорубку.

6. Лук очищаем, мелко крошим. На сковороде нагреваем 1-2 ложки сливочного масла. Если хотите, можете заменить его растительным или разбавить им в пропорциях 1:1. Отправляем сюда лучок. Помешивая, поджарим пару минут.

Важно! Если дети не любят лук, то лучше вообще его исключите.

7. Перекладываем в сковороду фарш, перемешиваем. В зависимости от того, как вы солили бульон при варке мяса, сейчас можно досолить. Также можете приперчить, если хотите. Но если делаете это для детей, перец лучше не использовать.

8. Вливаем воду или бульон — жидкость сделает массу более вязкой. Перемешиваем и прогреем буквально минутку, чтобы все компоненты соединились в дружный состав. Затем снимаем с плиты.

9. Форму для запекания изнутри смазываем сливочным маслом. Делаем так называемую «французскую рубашку». То есть осыпаем смазанную часть панировочными сухариками. Перекладываем сюда половину картофельной массы, равномерно распределяем ее.

10. Сверху выкладываем весь фарш одним слоем. Покрываем его остатками картошки. Посыпаем всю эту красоту панировочными сухарями, они дадут аппетитную, румяную корочку.

11. Духовку включаем на 200 градусов. Когда она хорошенько прогреется, отправляем сюда форму с будущей запеканкой примерно на 30-40 минут. Долго запекать не будем, ведь все ингредиенты у нас уже предварительно приготовлены.

Подавать вкуснятину можно сразу горячей. Ну, или предварительно немного остудить!

о том, как готовится картофельная запеканка с мясом и грибами

Очень вкусная, румяная запеканочка украсит праздничный стол или порадует близких за обедом. Как и все гениальное — это очень просто! В состав входят доступные продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. А готовится буквально в два счета! Очень советую попробовать.

Список необходимых ингредиентов:

  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 200 гр. грибов
  • 400 гр. любого фарша
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 сырое яйцо
  • стакан 15% сметаны (стакан — 200 гр.)
  • 100-150 гр. сыра
  • 2-3 дольки чеснока
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вот и подошла к завершению очередная порция вкусняшек. Надеюсь, мои рецепты картофельной запеканки с мясом пригодятся и вам. Такое блюдо можно готовить на обед или ужин. А благодаря презентабельному внешнему виду и всеми любимому составу, подавать можно даже в качестве горячего на праздничный стол.

Забирайте статью себе в соц сети! Всем желаю больших кулинарных успехов!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-myasom.html

Картофельная запеканка с мясом – оригинальные идеи приготовления простого блюда

Картофельная запеканка с мясом на сковороде

Если неожиданно пришли гости, быстрое, вкусное угощение, которое выручит – картофельная запеканка с мясом. Это блюдо отлично подходит еще и для обеда или ужина для всей семьи, есть множество рецептов: с мясом, капустой, грибами, овощами. При ощутимой нехватке времени, можно воспользоваться рецептом на сковороде.

Как приготовить картофельную запеканку с мясом?

Картофельная запеканка с мясом очень популярна в кухнях разных народов, болгары ее называют мусакой, венгры – рокотом, французы – пармантье. У каждого народа – свои рецепты, травы и приправы, которые придают блюду особенный вкус.

  1. Запеканка с мясом и картошкой получится нежнее, если добавить в начинку молотое сало.
  2. Можно брать фарш свиной, говяжий, любой птицы, рубленое мясо тоже подойдет.

  3. Лук и другие сопутствующие овощи лучше обжаривать отдельно.
  4. С готовыми ингредиентами блюдо готовится быстрее.

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Чтобы запеканка из картофельного пюре с мясом сохранила вкус каждого ингредиента, лучше обжаривать их по отдельности, а потом перемешать, это поможет сберечь и аромат. Из начинки сытнее будет свинина, можно смолоть ее пополам с говядиной. Некоторые хозяйки берут сразу несколько сортов разного мяса.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, смазать майонезом.
  2. Картофель, сыр и лук измельчить.
  3. Выложить лук и картошку, смазать майонезом.
  4. Посыпать специями и сыром.
  5. Разложить мясо, присыпать сыром.
  6. Укрыть картофелем, смазать майонезом, расположить сыр.
  7. Накрыть фольгой.
  8. Картофельная запеканка с мясом готовится 40 минут.

Картофельная запеканка с мясом и сыром

Чтобы запеканка с мясом и картошкой в духовке получилась с красивой корочкой, ее нужно запекать под фольгой, и только последние 10 минут – открытой. Из мяса лучше брать свиной ошеек, он хорошо запекается, сохраняя при этом сочность. Сыр нужен твердых и полутвердых сортов, который равномерно плавится.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, натереть солью и специями, уложить в форму.
  2. Накрыть луком, потом картофелем.
  3. Намазать сметаной, посыпать сыром.
  4. Картофельная запеканка с кусочками мяса выпекается час.

Картофельная запеканка с мясом и капустой

Разнообразить блюдо поможет рецепт картофельной запеканки с мясом и капустой. Последнюю требуется потушить. лук можно класть не сырой, а маринованный. А получить хрустящую корочку легко, если форму посыпать панировочными сухарями. Из зелени лучше использовать укроп, базилик, майоран и петрушку.

Ингредиенты:

  • рубленое мясо – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо помолоть, обжарить.
  2. Пассеровать лук с морковью.
  3. Картофель размять, смешать с яйцом.
  4. Выложить слоями капусту, зажарку, мясо и пюре.
  5. Смазать сметаной.
  6. Печь 25 минут.

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Чтобы приготовление картофельной запеканки с мясом занимало меньше времени, составляющие нужно класть очень тонкими слоями. Быстрее тушится еще в жидкости, подойдут томатный сок, майонез, сливки или сметана. Идеально сочетается картошка с грибами, если добавить баклажаны, это дополнит вкус шампиньонов.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель отварить.
  2. Измельчить грибы, сыр и лук.
  3. Баклажаны порезать, замочить на полчаса в холодной воде, слить и обжарить.
  4. Мясо помолоть, смешать со специями, грибами.
  5. В смазанную форму выложить слоями картошку, лук, фарш, баклажаны.
  6. Давленный чеснок смешать с майонезом, смазать последний слой.
  7. Укрыть картофелем, помазать маслом.
  8. Картофельная запеканка с мясом, грибами и сыром выпекается 45 минут.

Картофельная запеканка с вареным мясом

Угощение, которое очень нравится детям – картофельная запеканка с отварным мясом. Сытно, вкусно и очень полезно, без лишнего масла или жира. Это блюдо часто готовят в детских садиках. Лук тушат до мягкости на сковородке, в воде, чтобы убрать горечь. Если еда для взрослых, то овощ можно и обжарить.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо отварить, перемолоть.
  2. Сделать пюре с яйцом и молоком.
  3. Лук потушить, смешать с мясом, пассеровать 5 минут.
  4. В смазанную форму выложить слоями картофель – фарш – картофель.
  5. Посыпать сухарями.
  6. Тушить 40 минут.

Запеканка с мясом, помидорами и картошкой

Картофельная запеканка с мясом и помидорами очень популярна в Болгарии, ее называют «Мусака», готовится со специальной заливкой. Можно использовать и рубленое мясо, и фарш. Это один из рецептов, «Мусака» считается еще и национальным блюдом в Греции, только там добавляют баклажаны и белое вино.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Мясо помолоть, пассеровать с луком.
  3. Добавить помидоры, потушить 20 минут.
  4. Картофель порезать, обжарить 10 минут.
  5. Выложить слоями фарш – картофель – фарш.
  6. Влить 0,5 ст. воды, тушить 30 минут.
  7. Муку развести в молоке, проварить 5 минут, добавить взбитое яйцо.
  8. Картофельная запеканка с помидорами и мясом поливается смесью, тушится еще 10 минут.

Картофельная запеканка с мясом и овощами

Если хочется удивить гостей, можно выбрать французский вариант блюда, в этом рецепте запеканка из картофеля с мясом готовится с добавлением овощей. Многие хозяйки кладут еще помидоры и болгарский перец, которые делают блюдо ярким. Из специй французы предпочитают прованские травы, можно взять тимьян.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мясо – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • зеленая фасоль – 50 г;
  • картофель – 800 г;
  • сливки – 100 г;
  • молоко – 250 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.;
  • тертый пармезан – 3/4 ст.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • розмарин – 1 веточка.

Приготовление

  1. Сварить пюре, развести маслом, сливками, молоком, добавить специи.
  2. Морковь, лук-порей и фасоль измельчить.
  3. Обжарить фарш с луком и чесноком, положить овощи и травы, тушить 15 минут.
  4. Выложить в форму мясо, овощи и пюре.
  5. Посыпать сыром.
  6. Запекать 30 минут.

Картофельная запеканка с мясом в микроволновке

Для вкусного ужина подойдет рецепт запеканки из картофеля с мясом в микроволновке. Мясо можно заменить копченой ветчиной или беконом, из сыров хороши «Российский» или «Адыгейский», кладут еще «Эдам». Мясо используют рубленое, но фарш протушится быстрее. Благодаря кухонной технике, блюдо получится сочнее.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Лук-порей, картофель, сыр и мясо измельчить.
  2. Смешать яйца, сливки и перец.
  3. Выложить слоями: фарш, сыр, картофель, лук, снова мясо и картошку.
  4. Залить заправкой.
  5. Готовить 25 минут, посыпать сыром и запекать еще 5 минут.

Картофельная запеканка с мясом на сковороде

Картофельная запеканка с тушеным мясом в Британии называется пастушьим пирогом, когда-то его готовили из баранины, с вустерским соусом. А вот вариант с говядиной именовали уже деревенским пирогом, потому что собирали такое угощение для бедняков, из остатков картошки и мяса. Сегодня такое блюдо не стыдно подать гостям, а запеканка на сковороде из мяса и картошки делается очень быстро.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Сварить пюре.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить.
  3. Мясо измельчить, добавить к овощам, пассеровать 15 минут.
  4. Влить 0,5 ст. воды, тушить 20 минут.
  5. Выложить в форму, накрыть пюре.
  6. Взбить яйца с молоком, залить.
  7. Жарить 20 минут.

Картофельная запеканка с мясом в мультиварке

Легко готовится запеканка с мясом и картошкой в мультиварке, хозяйки выбирают разные режимы: «Выпечка», «Запекание» или даже «Хлеб». Решение зависит от модели техники. Картошку нужно брать желтых сортов, она тушится быстрее и содержит вязкий крахмал. Сразу вынимать блюдо нельзя, надо дать остыть.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смалец – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Картошку сварить до полуготовности.
  2. Мясо измельчить, смешать с приправами.
  3. Помидоры порезать.
  4. Взбить яйцо со сметаной.
  5. Обжарить мясо на смальце с луком 10 минут.
  6. Сверху выложить вареную картошку и помидоры, посыпать сыром.
  7. Залить заправкой.
  8. Готовить 50 минут в режиме «Выпечка».
Мясо с овощами в духовке – лучшие рецепты вкусных запеченных блюд

Мясо с овощами в духовке станет великолепным вариантом для сытного обеда или ужина. Его можно приготовить всевозможными способами: в фольге, рукаве или в горшочках. Вкусными выходят запеканки, жаркое или блюдо по-французски.

Картошка, запеченная в фольге в духовке, приобретает великолепный вкус, сохраняя максимум ценных свойств. Подобрав уместное сопровождение, удастся разнообразить характеристики угощения. Итогом будет сытный гарнир или самостоятельное блюдо.

Вареники с капустой – вкусная классика украинской кухни, почитаема среди славян и других народов. Изделия готовят из свежего или квашеного овоща, дополняя основу при желании луком, морковью, а для питательности беконом, салом или ветчиной.

Картофельные зразы с мясным фаршем – популярное блюдо славянской кухни, имеющее не одну вариацию приготовления, каждая из которых с восторгом принимается едоками. Изделия дополняют при подаче сметаной или вкусным соусом на ее основе.

Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-myasom-originalnye-idei-prigotovleniya-prostogo-blyuda

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: