Клафути с вишней энди шеф

Содержание
  1. Клафути с вишней энди шеф
  2. Классический Clafoutis с вишней
  3. Вишневая настойка для clafoutis
  4. Сливовый clafoutis
  5. Вишнево-шоколадный клафути
  6. Яблочный клафути
  7. Клафути с вишней — феерические летние рецепты
  8. Клафути с вишней — мой фирменный рецепт с фото пошагово
  9. Ингредиенты
  10. Клафути с вишней – шоколадный и другие рецепты
  11. Краткое описание технологического процесса
  12. Клафути с замороженной вишней — рецепт от Юлии Высоцкой
  13. Как сделать
  14. Классический клафути с вишней
  15. Шоколадный клафути с вишней — рецепт по мотивам Энди шефа
  16. Как приготовить
  17. Клафути с вишней – лучшие рецепты вкуснейшего французского десерта
  18. Как приготовить клафути с вишней?
  19. Французский пирог клафути с вишней
  20. Клафути с вишней и ванилью
  21. Шоколадный клафути с вишней – рецепт
  22. Клафути с творогом и вишней
  23. Клафути с вишней диетический – рецепт
  24. Клафути с замороженной вишней – рецепт
  25. Клафути с вишней от Юлии Высоцкой
  26. Клафути с вишней в мультиварке
  27. Клафути с вишней или черешней. Рецепт французского десерта
  28. Клафути с вишней — базовый рецепт
  29. Совет авторитетов
  30. Клафути с замороженной и консервированной вишней
  31. Можно ли готовить французский клафути из замороженной вишни
  32. Шоколадный клафути в мультиварке
  33. Мои требования
  34. Клафути со сливой
  35. Классический французский клафути с вишней или черешней
  36. Для приготовления клафути понадобится:
  37. Приготовление:
  38. Поделитесь рецептом:

Клафути с вишней энди шеф

Клафути с вишней энди шеф

Французские десерты всегда пользовались огромной популярностью во всем мире. К ним относится и клафути, который объединяет в себе качества пирога и запеканки. Он достаточно быстро готовится и отличается поистине волшебным вкусом.

Рецепт клафути включает в себя не только вишню и черешню, но и любые другие фрукты, например, яблоко, грушу, сливу. А сейчас рассмотрим пошагово и с фото приготовление clafoutis в домашних условиях в нескольких интерпретациях.

Классический Clafoutis с вишней

Вишневый клафути прекрасно подойдет для любого застолья и просто для завтрака в выходной день. Ингредиент, на который особо надо обратить внимание – кирш или вишневая настойка.

Он придает клафути с вишней чуть терпкий и стойкий аромат косточек этой ягоды. Кирш представляет собой спиртной напиток достаточно крепкий, и для его производства используют сладкую черешню с косточками.

Его можно приобрести в специализированных алкогольных супермаркетах или приготовить дома.

Необходимы такие компоненты:

  • Пшеничная мука – 60 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахарок мелкий – 125 г;
  • Жирные сливки (10 – 12%) – 300 г;
  • 3 большие ложки настойки из вишни или кирша;
  • 3 желтка;
  • Вишня (черешня) – 400-450 г (с удаленными косточками);
  • Ванилин – чуть-чуть, или ваниль – половину стручка;
  • Сахар, мука, маслице, чтобы присыпать форму.
  1. Удаляем все косточки из вишни;
  2. Кладем ее в дуршлаг и под него помещаем посуду, чтобы туда стек весь сок;
  3. Хорошо поливаем ягодки настойкой вишни, оставляем их, чтобы они достаточно пропитались, пока мы будем готовить тесто. Это займет немало времени. За этот период алкоголь хорошо подсушит вишню и даст ей оригинальный «косточковый» запах. Вместо вишневой настойки или кирша можно использовать Амаретто или вишневый ликер;
  4. Берем большую емкость и перемешиваем в ней сахар и муку. Потихоньку вмешиваем туда яички, сливочки и яичные желтки;
  5. Хорошенько взбиваем до получения теста жиденькой консистенции. Оно должно быть похоже на блинное. Кладем в него ванилин или стручок ванили и ставим в холодильник не меньше, чем на 2 часа. А еще лучшим вариантом будет – на целую ночь;
  6. Не кладите в тесто лишней муки, она даст клейкий сыроватый результат, если даже вы добавите много разрыхлителя. Консистенция теста обязательно должна быть жидкой. Вместо желтков не используйте целые яйца: белка должно быть по минимуму, иначе готовое изделие будет пахнуть омлетом;
  7. Берем для выпечки посуду круглой формы и устилаем пекарской бумагой. Теперь всю емкость промазываем сливочным маслицем. Соединяем в пропорции 1:1сахар и муку и густо посыпаем поверх масла. Форму надо поставить в холодильник как минимум на пару часов;
  8. Духовку нагреть до температуры 200 градусов;
  9. Берем вишневый сок из посуды под дуршлагом, где была ягода с алкоголем, и выливаем его в тесто. Хорошо вымешиваем, не забывая поддевать со дна тестечко;
  10. Выливаем в формочку наш продукт (толщина должна быть в один палец). Помещаем на 5-7 минут в духовку. Тесто станет по консистенции как сметана;
  11. Вынимаем из духового шкафа емкость, вишню раскладываем по всей поверхности теста очень плотно и оставшимся тестицем аккуратненько покрываем;
  12. Печь при температуре 200 градусов 15 минут;
  13. Потом огонь убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 40 минут;
  14. Пирог клафути можно подавать как теплым, так и холодным.

Вишневая настойка для clafoutis

Для емкости в 500 мл нужно взять:

  • 5 больших ложек воды;
  • Сахарок – 150 г;
  • Ром – 100 мл (недешевый);
  • Вишенка – 300 г (с косточкой);
  • Гвоздика – 4-5 шт (дополнительно);
  • Корица – 1-2 палочки (дополнительно).
  1. Взять чистую баночку и уложить в нее ягоду плотно, но не сдавливать;
  2. В воду добавить сахарок, на слабом пламени проварить до его полного растворения;
  3. Сироп снять с огня, влить ром и добавить в баночку с ягодой. Если есть желание, положить гвоздичку и корицу;
  4. Ставим банку в темное место не меньше, чем на 2 недели.

Через 8-10 месяцев такую настойку необходимо использовать полностью. Не закрывать металлической крышкой, потому что через какое-то время у нее появится неприятный привкус металла.

Сливовый clafoutis

Этот шикарный десерт можно самостоятельно готовить с любыми ягодами. Яркий пример – рецепт клафути со сливами от Юлии Высоцкой. Он очень понравится вашим родным и близким, и ваша семья с удовольствием отведает это блюдо.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Сливы крупного размера – 6 шт;
  • Сливочки – 150 мл;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Маслице сливочное – 1 маленькая ложечка;
  • 4 яйца;
  • Пудра сахарная – 3 маленькие ложки;
  • Коричневый сахарок – 1 чайная ложечка.
  1. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов;
  2. Со сливы удаляем косточки, режем на дольки;
  3. Термостойкую керамическую емкость промазываем сливочным маслицем, укладываем в нее наши сливы так, чтобы было покрыто все донышко, присыпаем сахарком;
  4. Взбиваем яйца с сахарной пудрой, чтобы получилась пышная масса, далее подливаем сливочки и продолжаем взбивать;
  5. Добавляем муки, не переставая взбивать тесто, и покрываем им наши сливы;
  6. Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут;
  7. Готовый шедевр необходимо немного остудить, затем можно приступать к его употреблению.

Вишнево-шоколадный клафути

Оригинальный интересный вариант от Энди Шефа – мастера современной кулинарной мысли. Десерт готовится очень быстро (примерно в течение 40 минут) и получается удивительно вкусным.

Нужны такие составляющие:

  • Цедра от одного лайма или лимончика;
  • 300 мл молочка;
  • 3 яйца;
  • 80 г муки (желательно высшего сорта);
  • 120 г сахарка;
  • 50 г какао;
  • Горстка вишни;
  • Небольшой кусочек сливочного масла для смазки формы.

Схема готовки следующая:

  1. Подготавливаем цедру, натирая лайм или лимон на терочке;
  2. Засыпаем ее в глубокую посуду, затем добавляем все составляющие, кроме вишенки, в любом произвольном порядке;
  3. Все тщательно смешиваем миксером до получения жиденького теста, как для блинов;
  4. Форму для выпекания среднего диаметра (примерно 16-18 см) промазываем маслицем и выкладываем в нее вишню. Можно добавлять любые другие ваши любимые ягодки. Но если будете использовать замороженные, необходимо дать им оттаять, потом удалить лишний сок. В тесте он абсолютно не нужен;
  5. Аккуратно потихоньку начинаем наполнять форму тестом. Ягоды должны всплыть на поверхность;
  6. Устанавливаем наш будущий пирог в духовой шкаф и пропекаем при 180 градусах в течение 30-50 минут. Такой временной разброс обусловлен тем, что у всех разные духовки и формочки для запекания. Проверка готовности осуществляется деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой после погружения в наш французский клафути. При этом сладость немного поднимется, это не должно вас пугать;
  7. Прежде чем вынимать форму, остудите изделие и посыпьте его сверху пудрой;
  8. Невероятно вкусный шоколадный десерт готов. Ягодки придадут основе из какао неповторимую оригинальную кислинку.

Яблочный клафути

Многие знают и любят шарлотку. Клафути с яблоками очень на нее похож, но он содержит меньшее количество муки. А в сочетании с коньяком и изюмом получается изысканное блюдо на французкий манер, которое радует не только глаз, но и доставляет непередаваемое вкусовое наслаждение.

Для приготовления 6 порций потребуются следующие продукты:

  • По 100 г муки высшего сорта и сахара;
  • Яблочки и яйца – по 4 штуки;
  • Молочко – 300 мл;
  • Коньяк или другой ароматный алкоголь – 3 большие ложки;
  • Ванилин – 1 шт;
  • Изюм – 80 г;
  • Щепоточка соли.
  1. Замачиваем изюм в алкоголе на некоторое время. Если пирог будут употреблять детки, то лучше добавлять в него просто изюм;
  2. Заранее просеянную муку объединяем со щепоткой соли и сахарком;
  3. В эту же емкость потихоньку подливаем молочко и аккуратно перемешиваем, чтобы исключить образование комочков. Вбиваем яички, подсыпаем ванилин для приятного аромата и замешиваем массу миксером до пышной однородной консистенции;
  4. Яблочки промываем, снимаем кожицу и нарезаем тоненькими дольками;
  5. Промазываем маслицем форму, помещаем в нее яблочки и присыпаем изюмчиком. Коньяк можно добавить в тесто для пикантности. Заливаем наши яблоки тестовой смесью и перемещаем форму в духовой шкаф для выпечки в течение 45 минут при 180 градусах;
  6. Готовый кулинарный шедевр достаем и прикрываем полотенцем, чтобы он остыл;
  7. Также можно готовить пирог с тыквой, которая нарезается небольшими тонкими ломтиками вручную, либо в кухонном комбайне. Получится не менее вкусно и питательно.

Как вы заметили, процесс приготовления данного блюда не отличается большими временными затратами. Данный кулинарный шедевр особенно порадует тех, кто следит за фигурой, меньшим содержанием муки по сравнению с другими пирогами.

Клафути с вишней — феерические летние рецепты

Рыбчанская Ирина

Дата: 25 06 2018 г

Привет дорогие мои читатели! Простите, что я исчезла так надолго. Каюсь, виновата, исправлюсь непременно! Очень занята новым проектом — создаю Курс по здоровым десертам. Все мое время посвящено именно этому. А сейчас спешу представить вам замечательный летний французский пирог — клафути с вишней.

Клафути — звучит загадочно и как-то очень изысканно, что ли. В действительности же данный десерт имеет не аристократическое происхождение. Говорят, что его брали с собой в поле французские крестьяне во время сенокоса и других летних работ.

Сей французский «специалитет» можно отнести одновременно к запеканкам и пирогам. Не всем нравится его вкус. К нему надо привыкнуть, наверное.

А вот мой муж распробовал его с первого укуса и вынес приговор:”Очень вкусно!” С тех пор я готовлю клафути со спелой вишней очень часто. Благо, у нас несколько вишневых деревьев, которые с завидным постоянством одаривают нас отменным урожаем. А зимой с большим успехом и еще проще, чем летом, можно испечь сей пирог из замороженной вишни без косточек.

Конечно, рецептов этого популярного лакомства в Интернете — пруд пруди. Но ведь вам нужны не просто перепечатываемые из раза в раз непонятные прописи. Вас интересуют проверенные домашние рецепты, верно? Их есть у меня, и даже несколько! Ловите!

Клафути с вишней — мой фирменный рецепт с фото пошагово

Приведенный ниже рецепт я «вывела» сама путем многих проб и ошибок. Именно такой состав ингредиентов мне более всего нравится. Рецепт классического клафути со своими «околонаучными» выкладками я приведу ниже. Но он уже не будет представлен пошагово — я ограничусь только финальными фото.

Строго говоря, клафути готовят с вишней и черешней с косточками. Но, я весьма опасаюсь за свои зубы. Ведь стоматология нынче очень дорогое удовольствие. Поэтому я «неаутентично» выбираю вишневые косточки с помощью прозаической шпильки. Ягодки остаются практически целыми и сока пускают мало.

Затем взбить целые яйца, желтки с растопленным маслом и молоком. У меня масло было довольно-таки холодным и не взбилось почти. Но на результат это не повлияло.

Теперь надо смешать все сухие ингредиенты. Муку следует предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом.

Не поддавайтесь сильному искушению бухнуть в него еще немножко муки — вы все испортите своим творческим порывом. Клафути выйдет резиновым и невкусным. Даже щедрая начинка из вишни не исправит положение.

Форму при помощи кисточки щедро смазываем сливочным маслом. Распределим по дну сахар и муку (при помощи ситечка). Я использовала красивую овальную форму (26 на 16 см) и пару рамекинов (ø9 см).

На донышко забрасываем вишни (перебранные, вымытые, освобожденные от косточек).

Сверху льем тесто, чуть бьем формой об стол, чтобы убрать излишки воздуха.

В духовку на шестьдесят минут при 180°С. Моя духовка печет именно столько. Протыкаем лучинкой — она должна быть сухой.

Теперь осталось посыпать клафути сахарной пудрой, чуть остудить и можно кушать. С пломбиром — просто волшебно! Но пломбира не оказалось, поэтому мы с успехом слопали вишневое безобразие с холодным домашним молоком. Вкусно до неприличия!

Ингредиенты

  • 360 г вишен с косточкой;
  • 70 г пшеничной муки высшего сорта;
  • две столовые ложки (без горки) сахара;
  • 50 — 70 г любых орехов (грецких, фундука, лещины, миндаля);
  • 240 мл молока;
  • 55 г масла;
  • 2 целых куриных яйца плюс 2 желтка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • менее четверти чайной ложки соды.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/vishnya/klafuti-s-vishnej-endi-shef

Клафути с вишней – шоколадный и другие рецепты

Клафути с вишней энди шеф

Привет дорогие мои читатели! Простите, что я исчезла так надолго. Каюсь, виновата, исправлюсь непременно! Очень занята новым проектом — создаю Курс по здоровым десертам. Все мое время посвящено именно этому. А сейчас спешу представить вам замечательный летний французский пирог — клафути с вишней.

Клафути — звучит загадочно и как-то очень изысканно, что ли. В действительности же данный десерт имеет не аристократическое происхождение. Говорят, что его брали с собой в поле французские крестьяне во время сенокоса и других летних работ.

Сей французский «специалитет» можно отнести одновременно к запеканкам и пирогам. Не всем нравится его вкус. К нему надо привыкнуть, наверное.

А вот мой муж распробовал его с первого укуса и вынес приговор:”Очень вкусно!” С тех пор я готовлю клафути со спелой вишней очень часто. Благо, у нас несколько вишневых деревьев, которые с завидным постоянством одаривают нас отменным урожаем. А зимой с большим успехом и еще проще, чем летом, можно испечь сей пирог из замороженной вишни без косточек.

Конечно, рецептов этого популярного лакомства в Интернете — пруд пруди. Но ведь вам нужны не просто перепечатываемые из раза в раз непонятные прописи. Вас интересуют проверенные домашние рецепты, верно? Их есть у меня, и даже несколько! Ловите!

Приведенный ниже рецепт я «вывела» сама путем многих проб и ошибок. Именно такой состав ингредиентов мне более всего нравится. Рецепт классического клафути со своими «околонаучными» выкладками я приведу ниже. Но он уже не будет представлен пошагово — я ограничусь только финальными фото.

Строго говоря, клафути готовят с вишней и черешней с косточками. Но, я весьма опасаюсь за свои зубы. Ведь стоматология нынче очень дорогое удовольствие. Поэтому я «неаутентично» выбираю вишневые косточки с помощью прозаической шпильки. Ягодки остаются практически целыми и сока пускают мало.

Затем взбить целые яйца, желтки с растопленным маслом и молоком. У меня масло было довольно-таки холодным и не взбилось почти. Но на результат это не повлияло.

Теперь надо смешать все сухие ингредиенты. Муку следует предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом.

Внимание

Не поддавайтесь сильному искушению бухнуть в него еще немножко муки — вы все испортите своим творческим порывом. Клафути выйдет резиновым и невкусным. Даже щедрая начинка из вишни не исправит положение.

Форму при помощи кисточки щедро смазываем сливочным маслом. Распределим по дну сахар и муку (при помощи ситечка). Я использовала красивую овальную форму (26 на 16 см) и пару рамекинов (ø9 см).

На донышко забрасываем вишни (перебранные, вымытые, освобожденные от косточек).

Сверху льем тесто, чуть бьем формой об стол, чтобы убрать излишки воздуха.

В духовку на шестьдесят минут при 180°С. Моя духовка печет именно столько. Протыкаем лучинкой — она должна быть сухой.

Теперь осталось посыпать клафути сахарной пудрой, чуть остудить и можно кушать. С пломбиром — просто волшебно! Но пломбира не оказалось, поэтому мы с успехом слопали вишневое безобразие с холодным домашним молоком. Вкусно до неприличия!

Краткое описание технологического процесса

  1. Вишню моем, освобождаем от косточек. Очень удобно проделывать это обыкновенной шпилькой.
  2. Орехи подсушить на сухой сковородке, протереть ладонями, чтобы удалить шелуху (не обязательная процедура).

    Перемолоть специальной мельницей или блендером (следить, чтобы они не превратились,  в маслянистую пасту.

  3. Муку просеять, перемешать с перемолотыми орехами, сахаром, солью, содой.
  4. Проработать яйца, желтки, молоко, масло миксером.
  5. Всыпать сухую смесь в жидкую.

  6. Промазать керамическую форму и рамекины маслом. присыпать сахаром, затем мукой
  7. Присыпать донце и бока сахаром, мукой.
  8. Равномерно разместить вишни в форме.
  9. залить равномерно ягоды тестом.
  10. Печь в духовке, разогретой до 180°С шестьдесят минут.
  11. На остывший пирог на при помощи ситечка нанести сахарную пудру.

Клафути с замороженной вишней — рецепт от Юлии Высоцкой

Поскольку урожай вишни у меня в этом году отменный, то на зиму я заморозила килограммов пять отборной ягоды. Долгими зимними вечерами буду баловать домочадцев ароматным французским клафути с замороженной вишней и вспоминать щедрое лето.

Как сделать

  1. Достаньте вишню из морозильной камеры, сложите в дуршлаг, который надо поставить на миску или глубокую тарелку.
  2. Поместить яйца, сахар, соль в глубокую посуду. Проработать миксером. Сахар должен при этом раствориться, а смесь приобрести пышность и более светлый цвет.
  3. Влить во взбитую массу молоко, сок, который стек с замороженной оттаявшей вишни.
  4. Муку просеиваем, кладем разрыхлитель, перемешиваем.
  5. Отправляем муку к взбитой яично — молочной смеси, перемешиваем миксером.
  6. Форму для запекания (круглую, ∅22 см) щедро, но без фанатизма, смазываем маслом, покрываем дно и бока сахаром, мукой.
  7. Засыпаем вишней донце формы, поверх нее льем тесто.
  8. Выпекать клафути  следует в духовке, разогретой до 180°С шестьдесят минут.
  9. Порции десерта накладывать ложкой. Верх можно присыпать сахарной пудрой. С холодным молоком — музыка!

Классический клафути с вишней

Дорогие читатели, посмотрите на этом видео, как приготовить классический клафути с вишней:

Шоколадный клафути с вишней — рецепт по мотивам Энди шефа

Эх, люблю я шоколад! Исходный рецепт Энди шефа я переделала на свой лад — мне больше понравился мой переработанный рецепт. Клафути получается довольно устойчивый, не прилипчивый ко дну, порядочный во всех отношениях. Его спокойно можно вынуть из формы и нарезать кусочками. Он замечателен как с вишней, так и с черешней. Правда, вытаскивать косточки из черешни — еще то удовольствие!

Как приготовить

  1. У вишен оторвать хвостики, выбрать косточки.
  2. Муку следует просеять вместе с какао и содой.
  3. В глубокую емкость поместить яйца, желтки, сахар. Взбить сначала на средней, затем на большой скорости миксера.
  4. Добавить сливки и молоко, проработать все разом.
  5. сухую смесь насыпать в жидкую, каждый раз хорошо размешивая миксером или венчиком.
  6. Форму (я пользовалась круглой ø22 см) хорошенько смазываем маслом, покрываем донце и бока сахаром и мукой.
  7. Распределяем вишню, сверху наливаем тесто, немного шевелим форму, чтобы оно растеклось более равномерно.
  8. Выпекаем в духовке на 180°С в течение шестидесяти минут.
  9. Подаем теплый клафути с холодным молоком или мороженым. А можно и просто так, без ничего.

    Удержаться от добавки сложно!

Мы готовили уже варенье из вишни с косточками, без косточек. Теперь предлагаю испечь из вишни замечательный нежный клафути.

Делитесь, если есть желание, статьей в социальных сетях. В сезон вишни вашим друзьям непременно пригодятся мои рецепты.

Удачи и всего вам самого доброго!

Всегда ваша Ирина. 

Мне не нравится Мир бородатых «Кончит»… Мне нравятся женщины в шелковых платьях, элегантные мужчины. Молодые девушки и парни в одинаково рваных джинсах, мне жаль, что вас так легко провели те, кому выгодна ваша одинаковая безликость… Простите…

Источник: http://ribchansky.com/klafuti-s-vishnej/

Клафути с вишней – лучшие рецепты вкуснейшего французского десерта

Клафути с вишней энди шеф

Клафути с вишней – прекрасный французский десерт, это нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовят его и с другими ягодами и кусочками фруктов, но с вишней он выходит более вкусным, при этом часто косточки из ягод не удаляют. Считается, что они придают лакомству особенный вкус и аромат.

Как приготовить клафути с вишней?

Вишневый клафути готовить совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Хоть технология приготовления этого пирога и отличается от других, но, следуя приведенным ниже рекомендациям, даже в первый раз никаких проблем не возникнет.

  1. Тесто для Клафути с вишней получается очень жидким, почти как блинное, но это не должно настораживать, так и должно быть.
  2. Чаще пирог готовят из свежей вишни, но замороженные ягоды тоже можно использовать.
  3. Количество яиц в рецепте уменьшать нельзя, благодаря им тесто в процессе выпечки густеет.

Французский пирог клафути с вишней

Французский вишневый пирог клафути будет аппетитнее и нежнее, если вместе с молоком использовать сливки. Десерт выходит невероятно нежным и вкусным, а готовится он из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Чтобы тесто не пристало к форме, ее хорошенько промазывают сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 100 г;
  • вишня замороженная – 600 г;
  • мука – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Форму смазывают маслом, выкладывают вишню и посыпают 50 г сахара.
  2. Яйца взбивают, добавляют муку, соль, сахар.
  3. Вливают молоко, сливки.
  4. Полученной смесью заливают ягоды и при 180 градусах 50 минут запекают.

Клафути с вишней и ванилью

Клафути с вишней, рецепт которого представлен далее, готовят на основе жирной сметаны и молока с добавлением ванилина и тертой лимонной цедры. Последние 2 компонента помогут уменьшить выраженный яичный привкус и аромат, которые возникают за счет того, что в тесто идет аж 5 яиц. Цедру трут аккуратно, не задевая белую часть.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • мука – 125 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. На дно формы выкладывают вишню и притрушивают сахаром.
  2. Муку просеивают, добавляют соль, ванилин, тертую на мелкой терке цедру, остальной сахар и яйца.
  3. Вводят сметану, молоко, вымешивают.
  4. Ягоды заливают тестом.
  5. При 180 градусах клафути с вишней будет готов через 40 минут.

Шоколадный клафути с вишней – рецепт

Шоколадный клафути с вишней получается еще аппетитнее классического варианта. Сочетание кисловатых ягод и сладкого шоколадного теста получается очень удачным, а сам пирог выходит очень сочным и мягким. Пара ложек какао превращает десерт в невероятное лакомство, которое украсит собой даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука – 80 г;
  • цедра одного лайма;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • вишня – 1 стакан;
  • сахар – 120 г.

Приготовление

  1. Цедру лайма трут на мелкой терке.
  2. Смешивают муку с какао, сахаром и цедрой.
  3. Добавляют яйца, вливают молоко и взбивают.
  4. На дно формы помещают вишню, заливают ягоды тестом.
  5. Клафути шоколадный с вишней при 180 градусах испечется через 40 минут.

Клафути с творогом и вишней

Пирог клафути с вишней и творогом – не совсем классический вариант французского лакомства, но от этого не менее вкусный. Пирог состоит из основы – теста, в которую помещена жидкая начинка и ягоды. Чтобы творожная масса была плотнее и хорошо застыла, в нее добавляют пару ложек картофельного крахмала.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 80 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • творог – 500 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • вишня – 500 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Масло растирают с 2 яйцами и половиной сахара.
  2. Добавляют гашенную лимонным соком соду.
  3. Добавляют муку и замешивают тесто.
  4. Для заливки растирают творог с сахаром, добавляют ванилин.
  5. Вводят яйцо, сметану, крахмал и вымешивают.
  6. Распределяют тесто по форме, формируя бортики.
  7. Выливают заливку из творога и выкладывают вишню.
  8. Клафути с творогом и вишней при 200 градусах будет готов минут через 40.

Клафути с вишней диетический – рецепт

Диетический клафути с вишней точно порадует тех, кто очень любит вкусные десерты, но отказывает себе в них, чтобы не испортить фигуру. Калорийность данного лакомства составит всего 130 ккал на 100 г продукта. В качестве подсластителя здесь используют сахарозаменитель или сироп топинамбура.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 40 г;
  • мука кукурузная – 60 г;
  • молоко 0,5% жирности – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • вишня без косточек – 300 г;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахарозменителем.
  2. Муку смешивают с разрыхлителем и солью.
  3. В яичную смесь вводят муку, вливают молоко.
  4. Форму смазывают маслом, выкладывают вишню, сверху выливают тесто.
  5. Выпекают французский клафути с вишней при 200 градусах 30 минут.

Клафути с замороженной вишней – рецепт

Клафути с замороженной вишней выходит ни чуть не хуже, чем со свежей. Единственное, что замороженные ягоды нужно предварительно извлечь из морозилки, чтобы они разморозились естественным путем, микроволновкой пользоваться не нужно для данных целей. Сок, который выделится, обязательно сливают, чтобы в пироге не было лишней влаги.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – 300 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сливки 33% жирности – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • ванильная эссенция – ½ ч. ложки;
  • песок сахарный – 50 г;
  • сахарная пудра;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Яйца растирают с сахаром, добавляют муку, вливают сливки, молоко, ванильную эссенцию.
  2. Форму смазывают маслом, распределяют в ней одним слоем размороженные ягоды.
  3. Выливают сверху тесто и выпекают пирог минут 30.

Клафути с вишней от Юлии Высоцкой

Пирог клафути с вишней от Юлии Высоцкой, как и другие ее блюда, выходит потрясающе вкусным. Сливки здесь вполне можно заменить молоком повышенной жирности с добавлением 30 г растопленного сливочного масла. Готовое тесто рекомендуется выдержать в холоде, а потом уже выпекать. Из данного количества компонентов пирог лучше готовить в форме диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • вишня – 400 г;
  • сливки 10% жирности – 1 стакан;
  • песок сахарный – 130 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука просеянная – ½ стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Смешивают сухие компоненты.
  2. Добавляют молоко, сливки, 2 яйца и 3 желтка.
  3. Готовое тесто на час оставляют в холоде.
  4. Форму смазывают маслом и притрушивают мукой.
  5. Выливают половину теста и отправляют в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 минут.
  6. На основу раскладывают вишню, заливают остальным тестом и выпекают 40 минут.

Клафути с вишней в мультиварке

В летний зной, когда духовку включать не хочется, а домашние просят чего-то вкусного, придет на помощь рецепт приготовления клафути с вишней в мультиварке. В данном случае используют программу «Мультиповар». Если в приборе нет такого режима, вполне подойдет «Выпечка». Выбрав ее, устанавливают время 65 минут и ждут сигнала.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • сливки 20% жирности – 500 мл;
  • ром – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. В миску выливают сливки, добавляют яйца, сахар, ванильный сахар и ром, добавляют муку с разрыхлителем и вымешивают.
  2. В мультиварке устанавливают режим «Мультиповар» и температуру 120 градусов.
  3. Чашу смазывают маслом, выливают тесто, раскладывают ягоды.
  4. Выпекают вишневый пирог клафути 45 минут.
Гратен из картофеля – французская классика по новым вкусным рецептам Гратен из картофеля – французское блюдо, которое можно попробовать не только в парижских, но и отечественных ресторанах, а в домашних условиях оно готовится очень просто. Угощение напоминает запеканку, но с другими специями, дополняющими вкус. Галантин – восхитительная французская закуска! Галантин – блюдо французской кухни, оформленное в виде рулета, в котором фарш оборачивается в кожу птицы, отваривается, охлаждается и желируется бульоном, является одним из лучших способов придать тривиальной курице или утке новый вкус и вид.
Как приготовить яйцо пашот и удивить домочадцев французским завтраком? Тут понадобится определенная ловкость, но ничего особо сложного в процессе нет. Сделать такое блюдо можно не только в пашотнице, но и в кастрюле, и в микроволновке, и на сковороде. Макаруны – рецепты илеального французского десерта Макаруны – рецепт известный и непростой, эти изделия не зря называют шедевром кулинарного искусства. Маленькие, круглые пирожные с нежной начинкой получаются очень вкусными, главный секрет теста – миндальная стружка.

Источник: https://womanadvice.ru/klafuti-s-vishney-luchshie-recepty-vkusneyshego-francuzskogo-deserta

Клафути с вишней или черешней. Рецепт французского десерта

Клафути с вишней энди шеф

Французский Клафути с вишней или черешней нельзя однозначно назвать пирогом или запеканкой. Это скорее идеальное сбалансированное сочетания плюсов и того, и другого вида блюд с неповторимым вкусом свежих плодов. особенность этого десерта — это его мягкость и нежность сладкого нежного теста в сочетании с легкой ароматной кислинкой вишни или черешни.

Многим из нас хорошо знакомо такое сочетание в любимейшем пироге Шарлотка, где кислые кусочки яблок контрастируют с сахарным бисквитом. Но французы, изобретая Клафути, использовали для него вкуснейшие сочные сорта сладкой вишни или черешни. Говорят, что даже вывели специальный сорт вишни для этого десерта, который подходил по их мнению идеально.

Один из главных секретов настоящего французского клафути заключается в том, чтобы использовать целые плоды вишни или черешни, то есть с косточкой.

Объяснялось это очень просто: тесто десерта было настолько жидким и нежным, что для его запекания необходимо было избежать лишней влаги, которая обязательно просочилась бы в него из сочных вишен, если их оболочку нарушили.

Вишневый сок растекся бы по тесту и не дал бы ему попросту запечься, оставив слишком мягким и жидким.

Клафути с вишней — базовый рецепт

Готовим классический рецепт, но сразу думаем про изыски. В следующий раз возьмем 4 очень спелые груши, щепотку корицы и 5 г рома. Или 600 г абрикосов и щепотку имбиря… А пока готовим вишневый клафути без косточек (но можно и с ними).
Ингредиенты

  • вишня 600 г (вес с косточкой)
  • мука 100 г
  • яйца 4 шт.
  • молоко 200 мл
  • сахар 60 г
  • соль щепотка
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для обсыпки
  • ванильный сахар 1 пакетик (опционально)

Как приготовить

  1. Удалите косточки из вишни (или нет — на ваше усмотрение). Смешайте муку, сахар, соль + ванильный сахар, если добавляете. Смешайте молоко и яйца, разбивая по одному.
  2. Соедините сухую и «мокрую» части, взбейте блендером или венчиком до однородной консистенции.
  3. Смажьте форму маслом, выложите вишни и вылейте сверху тесто клафути.
  4. Отправьте заготовку клафути в разогретую духовку, выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите до 180 градусов и готовьте еще 20 минут. Обратите внимание, что духовки у всех разные, и вам может понадобиться немного больше или меньше времени для приготовления клафути.
  5. Остудите готовый десерт, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Совет авторитетов

Беглый просмотр рецептов клафути в книгах и в интернете показал, что каждый уважающий себя кондитер имеет собственный взгляд на этот французский десерт, причем некоторые преобразовали его до неузнаваемости.

В списке ингредиентов появлялись миндальная мука, фисташковая паста и даже кондитерский крем, но исчезали то молоко, то яичные желтки.

Уважая творческий подход именитых кондитеров и даже представляя роскошный вкус их творений, хотелось, тем не менее, ограничиться только теми продуктами, из которых готовят клафути французские хозяйки: молоко, яйца, сахар, мука. Ну и вишня или черешня.

Кстати, строго говоря, десерт под названием клафути готовят только из этих ягод. Если в ход пошли другие фрукты-ягоды, плоды и овощи, результат должен быть переименован во флоньярду, более похожую на пышный блин, чем на пирог.

Флоньярда с яблоками

Тогда я выбрала рецепты классического клафути нескольких авторов, заслуживающих безоговорочного доверия: Джулии Чайлд, Ричарда Сакса, Дена Лепара и Энтони Бурена.

Последний, кстати, сошел с дистанции — в его рецепте нет молока, что превращает тесто в обыкновенное бисквитное.

Анализ рецептов показал, что состав и пропорции ингредиентов, соотношение фруктов и теста, а так же температурный режим у всех авторов примерно одинаковы. Но у каждого есть свои нюансы в технологии.

Например, Джулия Чайлд предлагают налить немного теста в форму, подпечь его до полуготовности, затем выложить ягоды, залить оставшимся тестом и допечь.

Лепар советует приготовить тесто без яичных белков, выдержать в холодильнике не менее двух часов, а перед выпечкой ввести в тесто взбитые в пену белки.

Похоже на хороший рецепт блинов, не правда ли? А Ричард Сакс рекомендует сбрызнуть вишню алкоголем и выдержать хотя бы полчаса, а еще – смазать форму маслом, обсыпать сахаром и убрать в холодильник. Что же, в каждом таком фокусе есть рациональное зерно!

Клафути с вишней от Джулии Чайлд

Клафути с замороженной и консервированной вишней

Вариаций приготовления теста для клафути огромное множество, как и у любого другого традиционного рецепта. Можно, используя чуть больше муки, добавить разрыхлитель, чтобы структура теста была похожа на пирог, а не на запеканку. Что мы сейчас и сделаем.

Ингредиенты

  • 400 г вишни без косточек (можно использовать замороженную или консервированную)
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. сливочного масла для смазки формы
  • 40 г растопленного сливочного масла в тесто (опционально)

Клафути с вишней

Рецепт с пошаговыми фото

Можно ли готовить французский клафути из замороженной вишни

Ответ однозначный — можно. Вкусного хочется не только летом и в сезон фруктов, но и зимой. А в нашей стране лето порой длится всего пару месяцев, не всегда мы успеваем купить и попробовать спелые свежие ягоды. Замороженная вишня в таком случае отличное спасение. Тем более, что сейчас она продается достаточно свободно.

Больших секретов для приготовления десерта с замороженной ягодой нет. Количество необходимо абсолютно такое же, как и свежей — 500 грамм. Самое главное, это заранее ее разморозить. Причем сделать это основательно, чтобы внутри не оставалось льда и вышла вся лишняя жидкость.

Обязательно дайте размороженной вишне стечь, из нее будет выливаться очень много жидкости.

После этого смело кладите ее в форму, заливайте тестом и запекайте клафути. Этот вариант десерта будет ни чуть не хуже и обязательно порадует вас своим вкусом длинным зимним вечером.

Поделитесь замечательным рецептом!

Шоколадный клафути в мультиварке

Аромат шоколада с алкоголем и сочные персики отлично сочетаются с нежным яичным тестом клафути. Так как в тесто клафути обычно не добавляют разрыхлитель, консистенция готового десерта довольно своеобразна – слегка твердая корочка сверху и снизу и нежное, влажное тесто внутри. Благодаря мультиварке мы добьемся почти идеальной формы клафути.
Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка
  • 250г консервированных персиков
  • 10г сливочного масла (для смазки чаши)

Шоколадный клафути в мультиварке

Рецепт с пошаговыми фото

Мои требования

Купив килограмма три вишни и предупредив семейство, друзей и соседей, что на какое-то время они назначаются группой тестирования, я приступила к поиску рецепта клафути, которое полностью отвечало бы моим требованиям.

  • использовать только продукты, доступные хозяйке из французской глубинки;
  • не должно быть ощущения непропеченного теста, как не должно быть и кексового теста;
  • минимальный яичный запаха;
  • десерт одинаково хорош теплым и совершенно холодным;
  • если удастся нарезать аккуратными кусками — совсем хорошо.

Клафути со сливой

После вишни, слива — лучший кандидат для сочетания с яичным тесто клафути. Подвижный, близкий к суфле клафути со сливами сложно разрезать идеальными гранями, поэтому мы возьмем просторную плоскую форму и добавим чуть больше муки.

Ингредиенты

  • сливы 400 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • мука 50 г
  • яйца 3 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • молоко 400 мл

Клафути со сливами

Рецепт с пошаговыми фото

Источник: https://profter.ru/deserty/klafuti-recept.html

Классический французский клафути с вишней или черешней

Если не углубляться слишком сильно в ботанику, то можно просто сказать, что черешня и вишня это очень близкие родственники, различающиеся, что для нас самое важное, вкусом своих плодов.

Для клафути отлично подойдут и те, и другие, но выбирать все равно вам. Вишня чуть более кислая, но ее вкус нельзя ничем заменить.

И если у вас есть возможность использовать сорт вкусной свежей вишни в десерт, обязательно возьмите его.

Черешня более мясистая и сладкая, ее плоды крупнее и сочнее, могут быть не только красными, но даже коричневыми и желтыми. Это очень здорово оживит внешний вид десерта.

Идеально, это если за один сезон удастся попробовать оба клафути, но мы будем выбирать во возможностям.

Так как этот рецепт я пишу вам в сезон черешни, то и ингредиенты становятся более очевидными. Я расскажу про клафути с черешней, а с вишней рецепт будет точно таким же, за исключением названия ягод.

Для приготовления клафути понадобится:

  • вишня или черешня — 500 грамм,
  • мука — 150 грамм (чуть меньше стакана),
  • яйца — 3 штуки,
  • молоко — стакан,
  • сахар или сахарная пудра — 100 грамм (чуть больше половины стакана),
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка,
  • сливочное масло — 10 грамм (намазать форму).

Приготовление:

Клафути с вишней или черешней — это очень вкусный, но не слишком быстрый в приготовлении десерт. По времени приготовления он практически сопоставим с выпечкой классической шарлотки. Но подготовительный этап достаточно быстр, поэтому включите заранее нагреваться духовку на 180-190 градусов и приступайте к делу.

1. Вымойте и высушите черешню, удалите палочки. Если вы не сделали этого заранее, чтобы она успела высохнуть, то промакните ягоды полотенцем или бумажными салфетками. Напоминаем, что тесто получится достаточно жидким и добавлять в него еще влаги опасно для успешного приготовления десерта.

Косточки из черешни не вынимайте по той же самой причине. Целые ягодки не пустят лишний сок.

Но если вы готовите десерт для маленьких детей, то это лучше сделать, чтобы они не подавились. Но тогда немного уменьшите количество молока в рецепте, чтобы компенсировать.

2. Взбейте яйца с сахаром или пудрой. Пудра быстрее растворится, но если у вас нет возможности ее сделать или купить, это не страшно.

3. Добавьте к яйцам теплое молоко. Достаточно его немного нагреть или просто достать из холодильника заранее, чтобы оно не было ледяным. Взбейте яйца уже вместе с молоком.

4. В отдельной посуде смешайте сухие составляющие для теста: муку, ванильный сахар и разрыхлитель. В принципе, даже без разрыхлителя может получиться хорошее тесто. Я, например, готовлю шарлотку без него, но так как клафути все же немного отличается по рецепту, рисковать не стала и добавила.

5. Теперь смешиваем жидкую часть (яйца с молоком и сахаром) с сухой (мука с ванилью и разрыхителем). Удобнее всего это сделать венчиком, чтобы разбить и размешать все комочки. Тесто должно получиться однородным и жидким примерно как для тонких блинов. Но ни в коем случае не как для оладьев, это слишком густо.

6. Подготовьте форму для выпечки. Это может быть любая форма для пирога: керамическая, металлическая и даже силиконовая. Клафути можно готовить даже в маленький порционных формочках и у каждого тогда будет свой десерт. Но если таковых нет, то обычная форма отлично подходит. Так как клафути с вишней или черешней не слишком сильно поднимается, высокие стенки не обязательны.

Намажьте форму сливочным маслом и равномерно разложите по дну ягоды вишни или черешни.

6. Залейте получившимся жидким тестом разложенные ягодки. Если будут торчать верхушки, это не страшно и только сделает десерт красивее и аппетитнее. После этого поставьте форму в духовку примерно на 40 минут. Температура должна быть 180-190 градусов.

7. Готовность клафуи проверяется точно так же, как у пирога. Воткните деревянную палочку или зубочистку в тесто и убедитесь что она выйдет сухой. Но главное, не попадите в вишню, она все еще будет очень сочная и проверка не увенчается успехом.

Десерт должен красиво зарумяниться и хорошо пропечься. Перед тем как вынимать его из формы, остудите, иначе он может сломаться. Или можно нарезать на кусочки прямо в форме и подавать на стол.

Идеально выпекать калфути в красивой неглубокой керамической форме, которую можно подать ан стол. Еще хороший вариант использовать разъемную форму, потому что из нее будет несложно достать десерт.

Но не забудьте положить на ее дно вощеную бумагу, чтобы пирог не прилипал.

Очень красиво и вкусно, если посыпать готовый клафути с вишней или черешней сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Поделитесь рецептом:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/klafuti-s-vishnej-ili-chereshnej-retsept-frantsuzskogo-deserta.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: