- Капуста с куркумой – идеальное сочетание вкусов
- Особенности приготовления заготовок с куркумой
- Маринованная
- По-корейски с куркумой
- На скорую руку
- Цветная капуста с куркумой
- Маринованная с куркумой и перцем
- Тушеная
- Маринованная с морковью и куркумой
- Самые лучшие рецепты капусты с куркумой; Описание с фото
- Рецепты:
- Сочная и золотистая корейская капустка с шафраном:
- Цветная капуста по-корейски с куркумой или шафраном:
- Маринованная капуста с куркумой по корейски
- Капуста по-корейски – самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски
- Как приготовить капусту по-корейски?
- Капуста по-корейский – рецепт быстрого приготовления
- Цветная капуста по-корейски – рецепт
- Капуста со свеклой по-корейски
- Кимчи по-корейски из пекинской капусты
- Острая капуста по-корейски
- Капуста по-корейски с куркумой – рецепт
- Краснокочанная капуста по-корейски
- Капуста с баклажанами по-корейски
- 5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой
- Особенности использования куркумы
- Капуста, маринованная с куркумой
- Капуста по–корейски с куркумой
- Капуста быстрого приготовления
- Маринованная цветная капуста с куркумой
- Тушеная цветная капуста
- Капуста по-корейски – самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски
- Капуста по-корейский – рецепт быстрого приготовления
- Цветная капуста по-корейски – рецепт
- Капуста по-корейски с куркумой – рецепт
- Брюссельская капуста по-корейски
- Рецепт капусты брокколи по-корейски
- Капустные рулетики по-корейски
Капуста с куркумой – идеальное сочетание вкусов
Зимние заготовки готовятся почти в каждой семье, и среди них обязательно должна быть капуста с куркумой. И в будни и на праздничных застольях она будет кстати на столе и как самостоятельная закуска, и в салатах.
Особенности приготовления заготовок с куркумой
Способы приготовления заготовок довольно просты и включают вполне доступные ингредиенты. Заготовка капусты — очень интересный процесс, с ней экспериментируют всевозможные добавки. Это может быть свекла, морковь, перец и различные пряности.
Пробовали ли вы вариант капусты с куркумой? Эта необычно яркая, цвета солнечного лета специя, добавленная к овощам, придает и пикантный вкус, и яркость. Она «сестренка» имбиря, эфирные масла, входящие в ее состав, придают блюдам немного жгучий вкус.
Маринаду поддаются как белокочанная, так и цветная капуста, вопрос заключается в том, а знаете ли вы базовые правила, как выбрать достойные вилки, чтобы заготовка была удачной?
- Выбирайте средние и крупные упругие вилки — самый подходящий вариант для засолки и маринада, они очень сочны.
- Средний срок созревание капусты предпочтительнее остальных сортов, кочаны с упругими листьями дадут сочную и хрустящую закуску на зиму. У поздних сортов белокочанной лист мощный и жесткий, она предназначена для долгого хранения.
Маринованная
Чтобы приготовить такую закуску необходимо:
- вилок капусты — 1 кг;
- одна морковина;
- десяток зубочков чеснока;
- лаврушка- 5 листиков;
- душистый перец -6 шт.;
- соцветия гвоздики, 100 г сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. куркумы;
- рафинированное масло подсолнечника – 50 мл;
- половина стакана 9% уксуса.
Пошаговое сопровождение:
- Разрежьте вилок капусты, очищенный от поврежденных зеленых листьев, на две части, и нарежьте его на квадраты, сторона которых 3 см. Натрите морковь. Если взять не обыкновенную, а для приготовления корейского салата терку, приготовленная заготовка будет блистать красотой на столе. Чеснок нарежьте тоненько пластинами.
- Добавьте к приготовленным капусте и чесноку специи, это: гвоздика, перец, лавр, куркума и подсолнечное масло. Тщательно все смешать. Подготовьте маринад к капусте: всыпьте в 0,8 л кипятка, приготовленные соль и сахар, размешайте, прокипятив 2-3 минуты, добавьте уксус.
- Залейте капусту со специями круто кипящим раствором, положите сверху крышку и охладите. Поместите остывшую емкость в прохладное место, по истечении суток закуску можно употреблять в пищу.
По-корейски с куркумой
Еще одна заготовка с этой экзотической приправой.
Необходимые продукты:
- 1 кг капусты;
- одна морковь и 7-8 зубочков чеснока;
- 150 мл масла растительного;
- куркумы 1 ч. л.;
- 1 стручок острого горького перца и специи на ваш вкус.
Готовим маринад:
- ст. л. соли, 120 мл уксуса 9%, 150 г сахарного песка;
- листочек лавра, несколько горошин черного перца и 1 литр воды.
Пошаговое руководство закуски по корейски:
- Нарезанную на квадраты белокочанную капусту залить кипятком. Так она станет мягче.
- В разогретое на сковороде до невысокой температуры растительное масло поместить куркуму. Чтобы куркума не испортила вкус готовой закуски, не дайте ей подгореть.
- Воду, которой была залита капуста, слить и поместить туда все приготовленные специи и натертую морковь. Добавить растительное масло с куркумой.
- Маринад готовить так: в кипящую воду добавить сахар и соль спустя минуты три, и уксус. Залитая им капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Остуженную кастрюлю поместить в холодильник. По прошествии суток закуска готова к употреблению.
На скорую руку
Чтобы ускорить снятие пробы с приготовленной капусты, предлагается такой рецепт закуски.
Вам понадобятся:
- крепкий кочан капусты — около двух кг и ложечка куркумы;
- треть ч. л. горчицы и столько же гвоздики молотой;
- стакан сахара, 70 г соли;
- 9% уксуса — 200 мл;
- 100 мл масла и литр воды.
Принцип приготовления:
- Перемешать нарезанный на квадраты вилок капусты, с добавленнымик нему куркумой и растительным маслом. Готовый маринад из закипевшей воды с добавленной туда солью, сахаром, горчицей и гвоздикой и влитым в самом конце приготовления уксусом.
- Залитую полностью маринадом капусту, придавить сверху гнетом. Это может быть обыкновенная тарелка, с поставленным на нее грузом в виде банки с водой. Спустя 12 часов закуску можно кушать.
Цветная капуста с куркумой
Для любителей кулинарных экспериментов предлагается закуска из цветной маринованной капусты с куркумой. Она необычна на вид, изумительно аппетитна и скора в готовке. Поколдовав над закуской с вечера, утром она будет красоваться на вашем столе с картофельным или иным гарниром.
Необходимые продукты:
- вилки из нескольких соцветий, пара столовых ложек соли, полстакана сахара;
- ложечка куркумы, не полный стакан уксуса 9%;
- 1,5 литра воды;
- пряности;
- зелень.
Этапы:
- Разобрав вилок на соцветия, промыть их и отварить в течение нескольких минут на слабом огне. В вымытые банки уложить зелень петрушки, сельдерея и укропа с соцветиями. Из оставшегося отвара готовим маринад.
- Отвар следует процедить, вскипятить и положить в него специи: лавр, чеснок, черный перец и гвоздику. Спустя 3-5 минут после закипания добавить уксус. Залитые горячим маринадом соцветия закрыть крышками и остудить.
Маринованная с куркумой и перцем
Воспользовавшись этим рецептом, вы получите сочную, хрустящую закуску. Перец, морковь и куркума раскрасят ее в краски лета и придадут сладковатый вкус. С приправами и специями она примет изысканный вкус и изумительный аромат.
Необходимые компоненты:
- килограммовый вилок капусты;
- одна морковина;
- один плод сладкого перца;
- три зубочка чеснока;
- уксуса 9% — половина стакана;
- сахара половина стакана;
- соли полторы ложки;
- подсолнечное масло — треть стакана;
- гвоздики — пять соцветий;
- душистого перца — пять горошин;
- лаврушка — 3 шт.;
- столовая ложка куркумы.
Пошаговое руководство:
- Разрезать вилок пополам, а затем на прямоугольники;
- Морковина должна быть большой и сочной. Натереть ее на механическом измельчителе, как для салата по-корейски.
- Очищенный от внутреннего содержания перец нарезается тоненькими соломинками. А чеснок нарезается в виде тонких пластинок.
- Овощи объединяются с добавлением соли, перца, гвоздики, куркумы, лаврушки и масла подсолнечника. Тщательно перемешиваются.
- Для маринада потребуется 800 мл воды, она доводится до 100С по Цельсию, добавляется сахар и уксус. Капуста закладывается в тару, уплотняется, заливается полученным раствором. После охлаждения ее помещают в прохладное место.
По прошествии суток сочная, хрустящая маринованная закуска готова к употреблению.
Тушеная
Казалось бы, о капусте и блюдах из нее знают все, однако для любителей тушеной есть оригинальный рецепт.
Факт! Эту капусту отличает более быстрое приготовление и удивительно красивый вид, к тому же куркума наградит ее еще и нежнейшим ароматом.
Необходимые компоненты:
- белокочанная капуста – 500 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – три луковицы;
- растительное масло для тушения капусты;
- треть ложечки куркумы;
- приправы-на любителя;
- соль – по вкусу.
Принцип приготовления:
- Капусту, очищенную от поврежденных верхних листьев, моем и очень мелко шинкуем. Это можно сделать ножом, а так же воспользовавшись мелкой шинковкой. Тонко нарезанная капуста получается необыкновенно вкусной.
- Очищенный от шелухи лук сполоснуть водой, он нарезается в виде полуколец или кубиками — это на любителя.
- Очищенную морковь вымыть и натереть.
- В выставленную на огонь сковородку влить растительное масло. На разогретую сковородку помещаем морковь и лук для обжарки. Когда овощи станут мягкими, добавить капусту, перемешать содержимое сковороды и закрыть крышкой.
- Во время тушения капусту периодически помешивать.
- Когда капуста станет мягкой открыть крышку посолить ее, поперчить, посыпать куркумой и тщательно помешать.
- Затем овощи обжаривать до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Капуста подается на блюде к столу. Она хороша к различным гарнирам – картофелю, рису.
Маринованная с морковью и куркумой
Казалось бы, возможно ли придумать что-то из ряда вон, воспользовавшись для этого белокочанной капустой? А попробуйте! Одно из необыкновенно вкусных и полезных блюд – капуста, маринованная с морковью и куркумой. Это солнечное блюдо украсит и праздничное застолье.
https://www.youtube.com/watch?v=jT78tGv-6X8
Необходимые продукты:
- капуста – ½ кг;
- куркума – ½ ч. л.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – ¼ л;
- соль – 1 десерт. л.;
- сахар – 50 г;
- уксус 9% — 3-3,5 ст. л.;
- специи – корица, гвоздика, душистый перец.
На приготовление вы затратите половину часа.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты из вышеуказанного списка.
- Капуста нарезается в виде шашечек. На листьях утолщения срезать.
- Натереть морковь на терке.
- Морковь хорошо смешать с капустой.
- Заправив овощи куркумой, и добавив масло подсолнечника, снова все перемешиваем.
- Теперь займитесь маринадом. Доводим воду до кипения, предварительно положив в нее соль, сахар, специи. Как только вода закипит добавить уксус.
- Овощи заливаются приготовленным кипящим маринадом, и остаются под гнетом. Оставляем в помещении на 8-12 часов.
- Закуска готова!
статьи (1 5,00 из 5)
Загрузка…
Источник: https://kurkumagia.ru/kapusta-s-kurkumoj-idealnoe-sochetanie/
Самые лучшие рецепты капусты с куркумой; Описание с фото
Многие из нас, особенно в зимнее время, когда свежие овощи имеют «пластиковый вкус» пытаются разнообразить повседневный рацион питания семьи разнообразными закусками и солениями.
И это правильно, потому что помимо замечательно вкуса, а них содержится гораздо больше витаминов, чем в помидорах из теплицы – и то, в лучшем случае.
Капуста по-корейски с куркумой рецепт получается невероятно вкусной.
Особенной пикантностью обладают овощи, которые были замаринованы по-корейски, а ароматными и пряными, жгучими специями и приправами.
К примеру, обычная капуста с шафраном по-корейски может стать очень вкусным дополнением к жареному картофелю, если правильно выбрать рецепт.
Что интересно, подать ее можно не только за обычным обедом или ужином, но и в качестве пикантной закуски на праздничный стол.
Рецепты:
Рецепт в домашних условиях капусты с куркумой получается не менее вкусным и аппетитным. Куркума или шафран придадут ей золотистый солнечный цвет, и закуску можно сделать буквально за несколько дней до торжества – и время, сэкономив и потраченные средства. Можно наглядно рассмотреть пошаговый рецепт с фото капусты по-корейски.
Ингредиенты:
- 1 кг. белокочанной капусты;
- 2-3 морковки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки крупной поваренной соли;
- 3 лавровых листика;
- 1 ч. ложка куркумы (больше не стоит использовать, иначе капуста станет горькой);
- 55 гр. коричневого сахара;
- 55 мл. растительного масла;
- 3-4 ст. ложки яблочного уксуса;
- 400 мл. воды.
Приготовление:
- Подготовить свежую белокочанную капусту – снять и выбросить верхние листья, порезать кочан на 4 части, хорошо промыть и дать стечь воде. Вырезать грубую кочерыжку и порезать квадратными кусочками по 2,5-3 см в диаметре.
- Сложить ее в большой кухонный тазик с нашинкованной морковью, можно порезать ее ножом или натереть на специальной терке. Выдавить через специальный кухонный пресс зубчики чеснока.
- Всыпать к овощам куркуму и перемешать, немного приминая капусту руками, чтобы овощи пустили сок.
- В воду добавляется соль и сахар, специи и при желании – другие приправы по вкусу, например горошины черного перца и зонтики гвоздики.
- Маринад нужно довести до кипения, чтобы все крупинки растворились, а специи раскрылись под воздействием температуры. Смешиваем уксус и масло, добавляем в миску и заливаем овощи горячим процеженным маринадом. Дать заготовке остыть, и разложить в баночки, а затем убрать в холодильник на пару дней.
- Теперь можно ее пробовать, она, несмотря на горячий маринад, осталась хрустящей, очень сочной и пряной.
ВАЖНО!!! Приправа куркума, если ее переборщить, будет довольно сильно горчить в блюде. На вилок капусты будет достаточно половины чайной ложки специи.
Сочная и золотистая корейская капустка с шафраном:
Ингредиенты:
- 350 гр. моркови;
- 950 гр. капусты;
- 550 мл. воды;
- 1-2 луковицы;
- 55 гр. сахара;
- 1 ч. ложка шафрана;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- Большая щепотка молотого кориандра;
- 65 мл. растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки соли;
- Любимые специи и приправы – согласно вкусу.
Как правильно приготовить?
Приготовление:
- Капусту промыть, порезать не очень крупными кусочками квадратной формы. Перекладываем ее в кастрюлю и залив кипящей водой из чайника, оставляем на 12-15 минут под закрытой крышкой.
- Стоит отметить и то, что капуста с шафраном по-корейски готовится быстрее благодаря предварительной термической обработке.
- Почистить лук и чеснок и обжарить их в масле. Ставим кипятиться в сотейнике воду для маринада. Почистить морковку и нашинковать ее полосками, используя овощечистку.
- С капусты слить воду, добавить морковь, обжаренные в масле лук и чеснок, всыпать в водичку специи и приправы, довести до кипения, слегка остудить и залить овощи маринадом, который приготовлен как первый способ заготовки.
- Останется только остудить закуску и разложить ее по банкам. Ровно через сутки она будет полностью готова.
ИНТЕРЕСНО!!! Вместо синтетической уксусной эссенции можно использовать столовый или яблочный 9% уксус, количество которого необходимо увеличить вдвое.
Цветная капуста по-корейски с куркумой или шафраном:
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (или 2 пакета замороженных соцветий);
- 2-3 ч. ложки тростникового сахара;
- 1-2 морковки;
- Большой пучок зелени – петрушка и кинза;
- 80 мл. яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки поваренной соли;
- Щепотка молотого кориандра;
- 2 красных сладких перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка шафрана или куркумы;
- 1 чили (жгучий).
Как правильно приготовить?
Приготовление:
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! Чтобы свежая капуста быстрее промариновалась, ее так же можно бланшировать в кипящей воде несколько минут, и только потом уже добавлять специи и приправы.
- Замороженную капусту разморозить, свежую разобрать на соцветия и отварить овощ в кипящей воде 3-4 минуты.
- Слить воду, чтобы овощ стал сухим, переложить в большую тару и добавить очищенную и нашинкованную морковь, болгарский перец, чили и чеснок.
- Для приготовления маринада, точнее его второй способ, растворяем все специи и приправы в воде, доводим до кипения и остужаем. Овощи переложить в порционные банки и залить маринадом, охладить и убрать на хранение в холодильник.
Источник: https://okapustke.ru/recepti/zagotovki/retsepty-kapusty-po-korejski-s-shafranom-kurkumoj
Маринованная капуста с куркумой по корейски
› Капуста
01.02.2015
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.
Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается маринованная капуста со свеклой.
https://www.youtube.com/watch?v=rwjUwE73gDg
Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.
Капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
– капуста – 0,5 кочана; – морковка – 1-2 шт.; – чеснок – 3-4 зубчика; – куркума – 1-2 ч.л.;
– острый перец молотый – по вкусу.
– вода – 0,5 л.; – сахар – 2 ст.л.; – соль – 2 ст.л.; – черный перец горошком – 5-6 шт.; – уксус – 50 гр;
– растительное масло – 50 мл.
Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.
Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.
Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.
Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.
Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.
Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.
Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.
Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.
Кстати, ее можно подать с печеным картофелем, очень вкусно!
Капуста по-корейски – самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски
Капуста по-корейски давно вошла в список блюд, ассоциирующихся с пикантностью, простотой и широким выбором рецептов. Последний факт связан с тем, что овощ имеет десятки сортов, каждый из которых, отличается сезонностью, пищевыми и полезными качествами в натуральном виде, а после маринования дает разнообразие в текстуре и вкусе.
Как приготовить капусту по-корейски?
Маринованная капуста по-корейски имеет десятки вариантов приготовления. Это и быстрые рецепты, где капусту шинкуют, приправляют специями, уксусом и маслом и через пару часов подают, и варианты, включающие пятидневную засолку. При этом не существует ограничений в сортах. Использовать можно как белокочанную, так и цветную капусту.
- Капуста по-корейски – одно из немногих блюд, где овощи нарезаются согласно требованиям рецепта. Для засолки капусту нарезают квадратиками, а для быстрого маринования – шинкуют.
- Все маринады делаются из уксуса. Учитывая агрессивные свойства обычного уксуса, выходит, что лучше использовать мягкие яблочный или винный.
Капуста по-корейский – рецепт быстрого приготовления
Капуста по-корейски быстрого приготовления выгодно отличается от прочих рецептов. Ее не маринуют впрок, а делают «сегодня на сегодня». Потому что нет ничего проще, чем замариновать нашинкованную капусту в горячем рассоле, дождаться остывания при комнатной температуре, подержать в течение часа в холодильнике и подать к столу.
- капуста – 300 г;
- вода – 250 мл;
- лимонный сок – 80 мл;
- уксус – 250 мл;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- хлопья чили – 2 г;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- сахар – 25 г;
- соль – 10 г.
- Грубо измельчите капусту.
- Соедините воду, уксус, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и залейте капусту.
- После остывания, поместите в холодильник.
- Белокочанная капуста по-корейски маринуется 60 минут.
Цветная капуста по-корейски – рецепт
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления – прекрасный способ, чтобы подчеркнуть хрустящую текстуру овоща и добавить ему остроты. Сделать это просто, так как цветная капуста – истинный хамелеон в мире овощей. Не имея собственного вкуса, она быстро перенимает чужие, особенно, если ее предварительно отварить.
- цветная капуста – 450 г;
- морковь – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- масло – 250 мл;
- уксус – 175 мл;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- сахар – 65 г.
- Проварите капусту 5 минут.
- Соедините с луком и морковью.
- Обжарьте чеснок. Добавьте уксус, сахар и перец и потомите 2 минуты.
- Залейте овощи маринадом.
- Капуста цветная по-корейски маринуется 60 минут.
Капуста со свеклой по-корейски
Капуста квадратиками по-корейски – традиционный способ нарезки овоща перед быстрой засолкой. Более аппетитный вид кусочки примут, если их переложить сырой свеклой. В процессе, свекла выделяет сок, оказывая подкрашивающий эффект. Свеклу нарезают пластинами. Так, ее легче удалить перед подачей, потому что она не пригодна к поеданию.
- капуста – 1,2 кг;
- свекла – 450 г;
- головка чеснока – 1 шт.;
- вода – 1, 2 л;
- соль – 80 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- уксус – 150 мл;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- сахар – 60 г.
- Нарежьте капусту кусочками 2 на 3 см.Сырую свеклу – пластинами.
- Уложите овощи слоями, перекладывая перцем и чесноком.
- Залейте горячим маринадом, из воды, соли, сахара и уксуса.
- Капуста по-корейски кусочками квасится под гнетом сутки.
Кимчи по-корейски из пекинской капусты
У поклонников азиатской кухни пекинская капуста по-корейски ассоциируется исключительно с кимчи. Блюдом аналогичным квашеной капусте, с единственным отличием – большим количеством специй и оригинальным приготовлением. Суть которого в том, что капусту солят 2 часа, промывают и оставляют в маринаде из рисовой муки и приправ на сутки.
- кочан пекинской капусты – 2 шт.;
- вода – 500 мл;
- рисовая мука – 50 г;
- сахар – 50 г;
- зубок чеснока – 15 шт.;
- имбирь – 3 см;
- морковь – 250 г;
- зеленый лук – 20 г;
- лук – 150 г;
- рыбный соус – 40 мл;
- хлопья чили – 10 г;
- соль – 120 г.
- Разрежьте кочан капусты вдоль пополам.
- Натрите солью и оставьте на 2 часа.
- Промойте, разделите на четвертинки, просушите.
- Проварите муку и сахар в воде 10 минут.
- Остудите, добавьте остальные компоненты.
- Смажьте капусту смесью.
- Капуста по-корейски квасится в тепле сутки.
Острая капуста по-корейски
В отличие от нашинкованной, острая капуста по-корейски крупными кусками имеет более широкое применение. Куски всегда можно нарезать согласно рецепту и добавить остроты салатам из свежих овощей, борщам и рагу. Капусту можно готовить разными способами. В данном варианте, куски солятся в уксусном рассоле с острым перцем и чесноком.
- капуста – 1, 5 кг;
- вода – 1 л;
- уксус 6% – 80 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 30 г;
- острый перец – 1/2 шт.;
- зубок чеснока – 7 шт.;
- масло – 125 мл;
- лавровый лист – 1 шт.
- Разрежьте кочан на 6 частей и, перекладывая пряностями, уложите в емкость.
- Добавьте воду, уксус, масло, приправы и поставьте под гнет.
- Капуста острая по-корейски готовится трое суток.
Капуста по-корейски с куркумой – рецепт
Капуста по-корейски с куркумой соединила азиатскую остроту с колоритами востока. Благодаря, восточной пряности – куркуме, она приобрела цвет, аромат и легкую горчинку. При этом техника приготовления осталась упрощенной, азиатской. Овощи нарезаются, пересыпаются куркумой и маринуются в кисло-сладкой смеси в течение суток.
- капуста – 500 г;
- морковь – 80 г;
- сладкий перец – 70 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- куркума – 1 ч. ложка;
- вода – 350 мл;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 25 мл;
- бутоны гвоздики – 10 шт.
- Нарежьте капусту кусочками. Остальные овощи нашинкуйте.
- Заправьте куркумой, уксусом и маслом.
- Сварите маринад.
- Замаринуйте овощи на сутки.
Краснокочанная капуста по-корейски
Красная капуста по-корейски – еще один вариант, чтобы разнообразить свой стол необычной закуской. Этот сорт капусты очень популярен в азиатской кухне где, капусту выдерживают в кисло- сладком маринаде с согревающими пряностями( перцем чили и имбирем) около двух часов, маринад сливают и заправляют капусту кунжутным маслом.
- капуста – 1 шт.;
- чили – 2 шт.;
- имбирь – 4 см;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- вода – 100 мл;
- кунжутное масло – 30 мл.
- Соедините капусту с имбирем и чили.
- Замаринуйте в смеси из уксуса, воды и сахаре на 2 часа.
- Слейте маринад, заправьте маслом.
Капуста с баклажанами по-корейски
Капуста по-корейски в домашних условиях вариативна. Ее можно готовить в любое время года, подобрав по сезону главный компонент и сопутствующие овощи. Однако, существуют и проверенные комбинации, такие как пекинская капуста и баклажаны. Сочное, богатое структурой блюдо, которое подается через 30 минут или хранится в холоде неделю.
- баклажан – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- кочан пекинской капусты – 1 шт.;
- чили – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- имбирь – 4 см;
- масло – 60 мл;
- уксус – 40 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- сахар – 30 г.
- Обжарьте баклажан и перец.
- Добавьте капусту и потомите 5 минут.
- Откиньте овощи на дуршлаг для удаления масла.
- После, перемешайте с остальными компонентами и оставьте на 30 минут.
Источник: https://argo-nvrsk.ru/kapusta/marinovannaya-kapusta-s-kurkumoj-po-ko
5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой
29.05.2019
Без капусты в любом виде редко обходится застолье. А капуста с куркумой маринуется очень просто.
Особенности использования куркумы
Рецепты не очень сложные и состоят из доступных ингредиентов. Ее делают с различными добавками. Например, со свеклой, морковью, перцем и другими пряностями. Но есть один вариант, который еще не часто встречается на наших столах – капуста с куркумой.
Добавление в овощи этой яркой специи меняет не только вкус. Куркума меняет цвет закуски, придавая ей необычный солнечный оттенок. Она является «близкой родственницей» имбиря. При наличии в ее составе большого количества эфирных масел обладает слегка жгучим вкусом.
Для маринования можно использовать как обычную белокочанную, так и цветную капусту. Но необходимо знать несколько базовых правил выбора этого овоща, чтобы результат не разочаровал.
- Выбирать вилок среднего или крупного размера. Как правило, такой овощ оказывается более сочным. Вилок должен быть упругим.
- Лучше выбрать капусту среднего срока созревания, а не предназначенную для длительного зимнего хранения. Листья у такого кочана более упругие, а готовая закуска будет сочной и хрустящей.
Капуста, маринованная с куркумой
Для приготовления необходимо:
- один кг капусты белокочанной, морковь, небольшая головка чеснока;
- по 4–5 штук листа лаврового, душистого перца, соцветий гвоздики, 100 г сахара, 1,5 ст.л соли, 1 ст.л куркумы;
- 50 мл масла подсолнечного рафинированного, 100 мл. 9% уксуса.
- Нарезать вилок крупными квадратами со стороной примерно 3 см. Натереть морковь на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, так готовая закуска будет выглядеть более эффектно. Нарезать тонкими пластинками чеснок.
- Добавить к овощам гвоздику, перец, лавровый лист, куркуму и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать. Приготовить маринад для капусты, вскипятив примерно 800 мл. воды, добавив в нее соль и сахар. В конце добавить уксус.
- Залить подготовленные овощи кипящим маринадом, накрыть крышкой и охладить. Поставить на сутки в прохладное место. Через сутки закуска готова.
Капуста по–корейски с куркумой
Для приготовления необходимо:
- один кг капусты белокочанной, – одна морковь, небольшая головка чеснока;
- 150 мл масла растительного, ч.л куркумы;
- один острый стручковый перец (по вкусу), любимые специи.
Для маринада:
- 120 мл 9% уксуса, 150 г сахара, ст.л соли;
- один литр воды, лист лавровый, 5–6 горошин черного перца.
- Нарезать капусту на квадраты и натереть на терке морковь. Залить нарезку кипятком, чтобы она стала более мягкой.
- На сковороде разогреть растительное масло и добавить в него куркуму. Важно, чтобы температура масла была не очень высокой, так как куркума в противном случае может подгореть, а это испортит вкус готового продукта.
- Слить горячую воду из посуды с капустой, добавить туда тертую морковь, нарезанный чеснок, жгучий перец и специи. Вылить растительное масло с куркумой.
- Приготовить маринад. Для этого добавить в кипящую воду все ингредиенты, кроме уксуса. Через две–три минутки налить уксус и выключить. Капусту готовым маринадом залить так, чтобы она вся была закрыта им. Остудить и поставить в холодное место на сутки.
Капуста быстрого приготовления
Для приготовления необходимо:
- два кг белокочанной капусты, ч.л куркумы;
- 1/3 ч.л. сухой горчицы, треть ч.л. молотой гвоздики;
- 200 г сахара, 70 г соли, 200 мл 9% уксуса;
- 100 мл. растительного масла, литр воды для маринада.
- Нарезать вилок крупными квадратами, добавить куркуму и растительное масло. Перемешать. Приготовить маринад, вскипятив соль, сахар, горчицу и гвоздику. В самом конце добавить уксус и выключить готовый маринад.
- Залить маринадом капусту так, чтобы она вся была закрыта жидкостью. Сверху положить тарелку и поставить на нее какой–нибудь груз. Это может быть банка или небольшая кастрюля с водой. Оставить на 12 часов для маринования.
Любителям кулинарного разнообразия можно попробовать замариновать цветную капусту с куркумой. У этой закуски необычный вид, замечательный вкус и готовится она быстро.
Приготовив ее вечером, на следующее утро уже можно подавать к столу. Очень красиво такая закуска будет выглядеть с картофелем, да и с любым другим гарниром.
Маринованная цветная капуста с куркумой
Для приготовления понадобится:
- один вилок цветной капусты среднего размера, пара ст.л. соли, 100 г сахара;
- 150 мл уксуса (9%), ч.л. куркумы, полтора литра воды;
- пряности (черный перец, чеснок, лист лавровый, гвоздика);
- зелень (укроп, петрушка, сельдерей) по вкусу.
- Разобрать овощ на соцветия, хорошо промыть и варить минут 5 при небольшом кипении. Банки вымыть и сложить в них соцветия и зелень. Оставшийся отвар используем для приготовления маринада.
- Для этого его надо процедить через ситечко, поставить на огонь. Добавить в отвар специи, кроме уксуса. Довести до кипения. Варить 3–5 минут. Маринадом залить соцветия в банках и прикрыть крышкой до полного остывания.
Цветная капуста внешне очень красивый овощ, можно приготовить из нее эффектное блюдо, которое не только полезное, но и очень необычное на вид.
Тушеная цветная капуста
Для приготовления необходимо:
- 0,5 кг. цветной капусты, 2–3 зубка чеснока;
- по одной штуке моркови, репчатого лука и перца болгарского;
- 1 ч.л. куркумы, ст.л. растительного масла;
- ст.л. сухой горчицы в зернах. соль, красный перец, зелень.
- Капусту разделить на соцветия и хорошо промыть. Разделить соцветия на две части. В кипящую воду опустить одну часть соцветий, откинуть на крупное сито или дуршлаг через 8 минут.
- В следующую порцию воды после закипания добавить куркуму и опустить оставшуюся капусту. Через 8 минут откинуть на дуршлаг. Пока овощи варятся, тонко нарезать лук тонкими полукольцами и на разогретом масле обжарить в жаровне до прозрачного состояния.
- Добавить туда же натертую на терке для корейской моркови морковь, а следом очищенный от семян и тонко нарезанный перец.
- Когда овощи стали мягкими, складываем в жаровню цветную капусту, нарезанный чеснок, красный перец. Любители острого вкуса могут добавить немного острого перца или чили. Обжарить на сковороде без масла семена горчицы и добавить их к овощам.
- Тушить все на небольшом огне под закрытой крышкой минут 15–20. По готовности цветную капусту с куркумой выложить на тарелку, украсить зеленью и сбрызнуть слегка соком лимона.
5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой Ссылка на основную публикацию
Источник: https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/kapusta-s-kurkumoj
Капуста по-корейски – самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски
Капуста по-корейски давно вошла в список блюд, ассоциирующихся с пикантностью, простотой и широким выбором рецептов. Последний факт связан с тем, что овощ имеет десятки сортов, каждый из которых, отличается сезонностью, пищевыми и полезными качествами в натуральном виде, а после маринования дает разнообразие в текстуре и вкусе.
Капуста по-корейский – рецепт быстрого приготовления
Капуста по-корейски быстрого приготовления выгодно отличается от прочих рецептов. Ее не маринуют впрок, а делают «сегодня на сегодня». Потому что нет ничего проще, чем замариновать нашинкованную капусту в горячем рассоле, дождаться остывания при комнатной температуре, подержать в течение часа в холодильнике и подать к столу.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- вода – 250 мл;
- лимонный сок – 80 мл;
- уксус – 250 мл;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- хлопья чили – 2 г;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- сахар – 25 г;
- соль – 10 г.
Приготовление
- Грубо измельчите капусту.
- Соедините воду, уксус, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и залейте капусту.
- После остывания, поместите в холодильник.
- Белокочанная капуста по-корейски маринуется 60 минут.
Цветная капуста по-корейски – рецепт
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления – прекрасный способ, чтобы подчеркнуть хрустящую текстуру овоща и добавить ему остроты. Сделать это просто, так как цветная капуста – истинный хамелеон в мире овощей. Не имея собственного вкуса, она быстро перенимает чужие, особенно, если ее предварительно отварить.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 450 г;
- морковь – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- масло – 250 мл;
- уксус – 175 мл;
- зубок чеснока – 6 шт.;
- сахар – 65 г.
Приготовление
- Проварите капусту 5 минут.
- Соедините с луком и морковью.
- Обжарьте чеснок. Добавьте уксус, сахар и перец и потомите 2 минуты.
- Залейте овощи маринадом.
- Капуста цветная по-корейски маринуется 60 минут.
Капуста по-корейски с куркумой – рецепт
Капуста по-корейски с куркумой соединила азиатскую остроту с колоритами востока. Благодаря, восточной пряности – куркуме, она приобрела цвет, аромат и легкую горчинку. При этом техника приготовления осталась упрощенной, азиатской. Овощи нарезаются, пересыпаются куркумой и маринуются в кисло-сладкой смеси в течение суток.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- морковь – 80 г;
- сладкий перец – 70 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- куркума – 1 ч. ложка;
- вода – 350 мл;
- уксус – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 25 мл;
- бутоны гвоздики – 10 шт.
Приготовление
- Нарежьте капусту кусочками. Остальные овощи нашинкуйте.
- Заправьте куркумой, уксусом и маслом.
- Сварите маринад.
- Замаринуйте овощи на сутки.
Брюссельская капуста по-корейски
Капуста по-корейски – рецепт универсальный. Острые приправы и кисло-сладкий маринад способны придать вкуса и хруста любому представителю капустного семейства. Например, богатым витаминами, некалорийным, маленьким кочанчикам брюссельской капусты. Тот факт, что их можно есть сырыми, позволяет сделать из них пикантную кимчи.
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 800 г;
- морковь – 100 г;
- имбирь – 30 г;
- перец чили – 40 г;
- зеленый лук – 20 г;
- вода – 100 г;
- масло – 20 мл;
- сахар – 25 г.
Приготовление
- Разрежьте капусту пополам и засолите вместе с морковью на 6 часов. Промойте.
- Взбейте в блендере остальные ингредиенты.
- Перемешайте овощи в смеси и оставьте на сутки.
Рецепт капусты брокколи по-корейски
Капуста брокколи по-корейски – для тех, кто хочет добавить в диетическое меню немного остроты. Брокколи – создана для салатов. Она богата витаминами, прекрасно сочетаема, имеет пряный вкус, удивительный вид, чем делает блюдо интересней. Перед приготовлением, брокколи следует проварить. Она станет мягче и быстрей промаринуется.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- морковь – 200 г;
- изюм – 50 г;
- уксус – 50 мл;
- масло – 60 мл;
- сахар – 10 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- красный молотый перец – 2 г.
Приготовление
- Проварите брокколи 5 минут.
- Соедините с морковью, изюмом и чесноком.
- Сдобрите приправами, уксусом и маслом. Настаивайте 2 часа.
Капустные рулетики по-корейски
Рецепт приготовления капусты по-корейски может быть вариативен как составляющими, так и подачей. Яркий пример – маринованные капустные рулетики с морковной начинкой, которые и выглядят эффектней, и удобней в поедании, и готовятся намного проще. Все что нужно: начинить морковью отварные капустные листы и оставить под гнетом в маринаде.
Ингредиенты:
- капустные листья – 500 г;
- морковь – 300 г;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- вода – 1 л;
- сахар – 75 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 60 мл.
Приготовление
- Проварите листья капусты 3 минуты.
- Нафаршируйте тертой морковью и чесноком.
- Залейте горячим маринадом и поставьте на трое суток под гнет.
Морковь по-корейски – быстрые и простые рецепты пикантной закуски Морковь по-корейски не случайно приобрела небывалую популярность. Тому способствовал великолепный вкус и уникальная пикантность закуски. Приготовить салат можно не только в классическом варианте, но и с некоторыми отступлениями. | Цветная капуста по-корейски – пикантная и очень вкусная закуска Цветная капуста по-корейски – один из самых выгодных способов приготовления, при котором привлекательный видом овощ быстро и не обременительно приобретает десятки вариаций вкуса и цвета, прекрасно сочетаясь с морковью, перцем, грибами и свеклой. |
Хе из щуки – пикантное корейское блюдо с доступными рецептами Хе из щуки – национальное корейское блюдо, которое россияне уже приноровились готовить на свой лад. Его делают из разных видами рыбы, но с щукой получается вкуснее. Есть много вариантов с уксусом, лимоном, жареным луком, специями «чим-чим», соевым соусом. |
|
Источник: https://womanadvice.ru/kapusta-po-koreyski-samye-luchshie-recepty-vkusnoy-pikantnoy-zakuski