Маринованная капуста с куркумой по корейски

Содержание
  1. Капуста с куркумой – идеальное сочетание вкусов
  2. Особенности приготовления заготовок с куркумой
  3. Маринованная
  4. По-корейски с куркумой
  5. На скорую руку
  6. Цветная капуста с куркумой
  7. Маринованная с куркумой и перцем
  8. Тушеная
  9. Маринованная с морковью и куркумой
  10. Самые лучшие рецепты капусты с куркумой; Описание с фото
  11. Рецепты:
  12. Сочная и золотистая корейская капустка с шафраном:
  13. Цветная капуста по-корейски с куркумой или шафраном:
  14. Маринованная капуста с куркумой по корейски
  15. Капуста по-корейски – самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски
  16. Как приготовить капусту по-корейски?
  17. Капуста по-корейский – рецепт быстрого приготовления
  18. Цветная капуста по-корейски – рецепт
  19. Капуста со свеклой по-корейски
  20. Кимчи по-корейски из пекинской капусты
  21. Острая капуста по-корейски
  22. Капуста по-корейски с куркумой – рецепт
  23. Краснокочанная капуста по-корейски
  24. Капуста с баклажанами по-корейски
  25. 5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой
  26. Особенности использования куркумы
  27. Капуста, маринованная с куркумой
  28. Капуста по–корейски с куркумой
  29. Капуста быстрого приготовления
  30. Маринованная цветная капуста с куркумой
  31. Тушеная цветная капуста
  32. Капуста по-корейски – самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски
  33. Капуста по-корейский – рецепт быстрого приготовления
  34. Цветная капуста по-корейски – рецепт
  35. Капуста по-корейски с куркумой – рецепт
  36. Брюссельская капуста по-корейски
  37. Рецепт капусты брокколи по-корейски
  38. Капустные рулетики по-корейски

Капуста с куркумой – идеальное сочетание вкусов

Маринованная капуста с куркумой по корейски

Зимние заготовки готовятся почти в каждой семье, и среди них обязательно должна быть капуста с куркумой. И в будни и на праздничных застольях она будет кстати на столе и как самостоятельная закуска, и в салатах.

Особенности приготовления заготовок с куркумой

Способы приготовления заготовок довольно просты и включают вполне доступные ингредиенты. Заготовка капусты — очень интересный процесс, с ней экспериментируют всевозможные добавки. Это может быть свекла, морковь, перец и различные пряности.

Пробовали ли вы вариант капусты с куркумой? Эта необычно яркая, цвета солнечного лета специя, добавленная к овощам, придает и пикантный вкус, и яркость. Она «сестренка» имбиря, эфирные масла, входящие в ее состав, придают блюдам немного жгучий вкус.

Маринаду поддаются как белокочанная, так и цветная капуста, вопрос заключается в том, а знаете ли вы базовые правила, как выбрать достойные вилки, чтобы заготовка была удачной?

  1. Выбирайте средние и крупные упругие вилки — самый подходящий вариант для засолки и маринада, они очень сочны.
  2. Средний срок созревание капусты предпочтительнее остальных сортов, кочаны с упругими листьями дадут сочную и хрустящую закуску на зиму. У поздних сортов белокочанной лист мощный и жесткий, она предназначена для долгого хранения.

Маринованная

Чтобы приготовить такую закуску необходимо:

  • вилок капусты — 1 кг;
  • одна морковина;
  • десяток зубочков чеснока;
  • лаврушка- 5 листиков;
  • душистый перец -6 шт.;
  • соцветия гвоздики, 100 г сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • рафинированное масло подсолнечника – 50 мл;
  • половина стакана 9% уксуса.

Пошаговое сопровождение:

  1. Разрежьте вилок капусты, очищенный от поврежденных зеленых листьев, на две части, и нарежьте его на квадраты, сторона которых 3 см. Натрите морковь. Если взять не обыкновенную, а для приготовления корейского салата терку, приготовленная заготовка будет блистать красотой на столе. Чеснок нарежьте тоненько пластинами.
  2. Добавьте к приготовленным капусте и чесноку специи, это: гвоздика, перец, лавр, куркума и подсолнечное масло. Тщательно все смешать. Подготовьте маринад к капусте: всыпьте в 0,8 л кипятка, приготовленные соль и сахар, размешайте, прокипятив 2-3 минуты, добавьте уксус.
  3. Залейте капусту со специями круто кипящим раствором, положите сверху крышку и охладите. Поместите остывшую емкость в прохладное место, по истечении суток закуску можно употреблять в пищу.

По-корейски с куркумой

Еще одна заготовка с этой экзотической приправой.

Необходимые продукты:

  • 1 кг капусты;
  • одна морковь и 7-8 зубочков чеснока;
  • 150 мл масла растительного;
  • куркумы 1 ч. л.;
  • 1 стручок острого горького перца и специи на ваш вкус.

Готовим маринад:

  • ст. л. соли, 120 мл уксуса 9%, 150 г сахарного песка;
  • листочек лавра, несколько горошин черного перца и 1 литр воды.

Пошаговое руководство закуски по корейски:

  1. Нарезанную на квадраты белокочанную капусту залить кипятком. Так она станет мягче.
  2. В разогретое на сковороде до невысокой температуры растительное масло поместить куркуму. Чтобы куркума не испортила вкус готовой закуски, не дайте ей подгореть.
  3. Воду, которой была залита капуста, слить и поместить туда все приготовленные специи и натертую морковь. Добавить растительное масло с куркумой.
  4. Маринад готовить так: в кипящую воду добавить сахар и соль спустя минуты три, и уксус. Залитая им капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Остуженную кастрюлю поместить в холодильник. По прошествии суток закуска готова к употреблению.

На скорую руку

Чтобы ускорить снятие пробы с приготовленной капусты, предлагается такой рецепт закуски.

Вам понадобятся:

  • крепкий кочан капусты — около двух кг и ложечка куркумы;
  • треть ч. л. горчицы и столько же гвоздики молотой;
  • стакан сахара, 70 г соли;
  • 9% уксуса — 200 мл;
  • 100 мл масла и литр воды.

Принцип приготовления:

  1. Перемешать нарезанный на квадраты вилок капусты, с добавленнымик нему куркумой и растительным маслом. Готовый маринад из закипевшей воды с добавленной туда солью, сахаром, горчицей и гвоздикой и влитым в самом конце приготовления уксусом.
  2. Залитую полностью маринадом капусту, придавить сверху гнетом. Это может быть обыкновенная тарелка, с поставленным на нее грузом в виде банки с водой. Спустя 12 часов закуску можно кушать.

Цветная капуста с куркумой

Для любителей кулинарных экспериментов предлагается закуска из цветной маринованной капусты с куркумой. Она необычна на вид, изумительно аппетитна и скора в готовке. Поколдовав над закуской с вечера, утром она будет красоваться на вашем столе с картофельным или иным гарниром.

Необходимые продукты:

  • вилки из нескольких соцветий, пара столовых ложек соли, полстакана сахара;
  • ложечка куркумы, не полный стакан уксуса 9%;
  • 1,5 литра воды;
  • пряности;
  • зелень.

Этапы:

  1. Разобрав вилок на соцветия, промыть их и отварить в течение нескольких минут на слабом огне. В вымытые банки уложить зелень петрушки, сельдерея и укропа с соцветиями. Из оставшегося отвара готовим маринад.
  2. Отвар следует процедить, вскипятить и положить в него специи: лавр, чеснок, черный перец и гвоздику. Спустя 3-5 минут после закипания добавить уксус. Залитые горячим маринадом соцветия закрыть крышками и остудить.

Маринованная с куркумой и перцем

Воспользовавшись этим рецептом, вы получите сочную, хрустящую закуску. Перец, морковь и куркума раскрасят ее в краски лета и придадут сладковатый вкус. С приправами и специями она примет изысканный вкус и изумительный аромат.

Необходимые компоненты:

  • килограммовый вилок капусты;
  • одна морковина;
  • один плод сладкого перца;
  • три зубочка чеснока;
  • уксуса 9% — половина стакана;
  • сахара половина стакана;
  • соли полторы ложки;
  • подсолнечное масло — треть стакана;
  • гвоздики — пять соцветий;
  • душистого перца — пять горошин;
  • лаврушка — 3 шт.;
  • столовая ложка куркумы.

Пошаговое руководство:

  1. Разрезать вилок пополам, а затем на прямоугольники;
  2. Морковина должна быть большой и сочной. Натереть ее на механическом измельчителе, как для салата по-корейски.
  3. Очищенный от внутреннего содержания перец нарезается тоненькими соломинками. А чеснок нарезается в виде тонких пластинок.
  4. Овощи объединяются с добавлением соли, перца, гвоздики, куркумы, лаврушки и масла подсолнечника. Тщательно перемешиваются.
  5. Для маринада потребуется 800 мл воды, она доводится до 100С по Цельсию, добавляется сахар и уксус. Капуста закладывается в тару, уплотняется, заливается полученным раствором. После охлаждения ее помещают в прохладное место.

По прошествии суток сочная, хрустящая маринованная закуска готова к употреблению.

Тушеная

Казалось бы, о капусте и блюдах из нее знают все, однако для любителей тушеной есть оригинальный рецепт.

Факт! Эту капусту отличает более быстрое приготовление и удивительно красивый вид, к тому же куркума наградит ее еще и нежнейшим ароматом.

Необходимые компоненты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • репчатый лук – три луковицы;
  • растительное масло для тушения капусты;
  • треть ложечки куркумы;
  • приправы-на любителя;
  • соль – по вкусу.

Принцип приготовления:

  1. Капусту, очищенную от поврежденных верхних листьев, моем и очень мелко шинкуем. Это можно сделать ножом, а так же воспользовавшись мелкой шинковкой. Тонко нарезанная капуста получается необыкновенно вкусной.
  2. Очищенный от шелухи лук сполоснуть водой, он нарезается в виде полуколец или кубиками — это на любителя.
  3. Очищенную морковь вымыть и натереть.
  4. В выставленную на огонь сковородку влить растительное масло. На разогретую сковородку помещаем морковь и лук для обжарки. Когда овощи станут мягкими, добавить капусту, перемешать содержимое сковороды и закрыть крышкой.
  5. Во время тушения капусту периодически помешивать.
  6. Когда капуста станет мягкой открыть крышку посолить ее, поперчить, посыпать куркумой и тщательно помешать.
  7. Затем овощи обжаривать до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Капуста подается на блюде к столу. Она хороша к различным гарнирам – картофелю, рису.

Маринованная с морковью и куркумой

Казалось бы, возможно ли придумать что-то из ряда вон, воспользовавшись для этого белокочанной капустой? А попробуйте! Одно из необыкновенно вкусных и полезных блюд – капуста, маринованная с морковью и куркумой. Это солнечное блюдо украсит и праздничное застолье.

https://www.youtube.com/watch?v=jT78tGv-6X8

Необходимые продукты:

  • капуста – ½ кг;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – ¼ л;
  • соль – 1 десерт. л.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% — 3-3,5 ст. л.;
  • специи – корица, гвоздика, душистый перец.

На приготовление вы затратите половину часа.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты из вышеуказанного списка.
  2. Капуста нарезается в виде шашечек. На листьях утолщения срезать.
  3. Натереть морковь на терке.
  4. Морковь хорошо смешать с капустой.
  5. Заправив овощи куркумой, и добавив масло подсолнечника, снова все перемешиваем.
  6. Теперь займитесь маринадом. Доводим воду до кипения, предварительно положив в нее соль, сахар, специи. Как только вода закипит добавить уксус.
  7. Овощи заливаются приготовленным кипящим маринадом, и остаются под гнетом. Оставляем в помещении на 8-12 часов.
  8. Закуска готова!

статьи (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://kurkumagia.ru/kapusta-s-kurkumoj-idealnoe-sochetanie/

Самые лучшие рецепты капусты с куркумой; Описание с фото

Маринованная капуста с куркумой по корейски

Многие из нас, особенно в зимнее время, когда свежие овощи имеют «пластиковый вкус» пытаются разнообразить повседневный рацион питания семьи разнообразными закусками и солениями.

 И это правильно, потому что помимо замечательно вкуса, а них содержится гораздо больше витаминов, чем в помидорах из теплицы – и то, в лучшем случае.

Капуста по-корейски с куркумой рецепт получается невероятно вкусной.

Особенной пикантностью обладают овощи, которые были замаринованы по-корейски, а ароматными и пряными, жгучими специями и приправами.

К примеру, обычная капуста с шафраном по-корейски может стать очень вкусным дополнением к жареному картофелю, если правильно выбрать рецепт.

Что интересно, подать ее можно не только за обычным обедом или ужином, но и в качестве пикантной закуски на праздничный стол.

Рецепты:

Рецепт в домашних условиях капусты с куркумой получается не менее вкусным и аппетитным. Куркума или шафран придадут ей золотистый солнечный цвет, и закуску можно сделать буквально за несколько дней до торжества – и время, сэкономив и потраченные средства. Можно наглядно рассмотреть пошаговый рецепт с фото капусты по-корейски.

Ингредиенты:

  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 2-3 морковки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки крупной поваренной соли;
  • 3 лавровых листика;
  • 1 ч. ложка куркумы (больше не стоит использовать, иначе капуста станет горькой);
  • 55 гр. коричневого сахара;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 400 мл. воды.

Приготовление:

  1. Подготовить свежую белокочанную капусту – снять и выбросить верхние листья, порезать кочан на 4 части, хорошо промыть и дать стечь воде. Вырезать грубую кочерыжку и порезать квадратными кусочками по 2,5-3 см в диаметре.
  2. Сложить ее в большой кухонный тазик с нашинкованной морковью, можно порезать ее ножом или натереть на специальной терке. Выдавить через специальный кухонный пресс зубчики чеснока.
  3. Всыпать к овощам куркуму и перемешать, немного приминая капусту руками, чтобы овощи пустили сок.
  4. В воду добавляется соль и сахар, специи и при желании – другие приправы по вкусу, например горошины черного перца и зонтики гвоздики.
  5. Маринад нужно довести до кипения, чтобы все крупинки растворились, а специи раскрылись под воздействием температуры. Смешиваем уксус и масло, добавляем в миску и заливаем овощи горячим процеженным маринадом. Дать заготовке остыть, и разложить в баночки, а затем убрать в холодильник на пару дней.
  6. Теперь можно ее пробовать, она, несмотря на горячий маринад, осталась хрустящей, очень сочной и пряной.

ВАЖНО!!! Приправа куркума, если ее переборщить, будет довольно сильно горчить в блюде. На вилок капусты будет достаточно половины чайной ложки специи.

Сочная и золотистая корейская капустка с шафраном:

Ингредиенты:

  • 350 гр. моркови;
  • 950 гр. капусты;
  • 550 мл. воды;
  • 1-2 луковицы;
  • 55 гр. сахара;
  • 1 ч. ложка шафрана;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции;
  • Большая щепотка молотого кориандра;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • Любимые специи и приправы – согласно вкусу.

Как правильно приготовить?

Приготовление:

  1. Капусту промыть, порезать не очень крупными кусочками квадратной формы. Перекладываем ее в кастрюлю и залив кипящей водой из чайника, оставляем на 12-15 минут под закрытой крышкой.
  2. Стоит отметить и то, что капуста с шафраном  по-корейски готовится быстрее благодаря предварительной термической обработке.
  3. Почистить лук и чеснок и обжарить их в масле. Ставим кипятиться в сотейнике воду для маринада. Почистить морковку и нашинковать ее полосками, используя овощечистку.
  4. С капусты слить воду, добавить морковь, обжаренные в масле лук и чеснок, всыпать в водичку специи и приправы, довести до кипения, слегка остудить и залить овощи маринадом, который приготовлен как первый способ заготовки.
  5. Останется только остудить закуску и разложить ее по банкам. Ровно через сутки она будет полностью готова.

ИНТЕРЕСНО!!! Вместо синтетической уксусной эссенции можно использовать столовый или яблочный 9% уксус, количество которого необходимо увеличить вдвое.

Цветная капуста по-корейски с куркумой или шафраном:

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты (или 2 пакета замороженных соцветий);
  • 2-3 ч. ложки тростникового сахара;
  • 1-2 морковки;
  • Большой пучок зелени – петрушка и кинза;
  • 80 мл. яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки поваренной соли;
  • Щепотка молотого кориандра;
  • 2 красных сладких перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка шафрана или куркумы;
  • 1 чили (жгучий).

Как правильно приготовить?

Приготовление:

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!!! Чтобы свежая капуста быстрее промариновалась, ее так же можно бланшировать в кипящей воде несколько минут, и только потом уже добавлять специи и приправы.

  1. Замороженную капусту разморозить, свежую разобрать на соцветия и отварить овощ в кипящей воде 3-4 минуты.
  2. Слить воду, чтобы овощ стал сухим, переложить в большую тару и добавить очищенную и нашинкованную морковь, болгарский перец, чили и чеснок.
  3. Для приготовления маринада, точнее его второй способ, растворяем все специи и приправы в воде, доводим до кипения и остужаем. Овощи переложить в порционные банки и залить маринадом, охладить и убрать на хранение в холодильник.

Источник: https://okapustke.ru/recepti/zagotovki/retsepty-kapusty-po-korejski-s-shafranom-kurkumoj

Маринованная капуста с куркумой по корейски

Маринованная капуста с куркумой по корейски

› Капуста

01.02.2015
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.

Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается маринованная капуста со свеклой.

https://www.youtube.com/watch?v=rwjUwE73gDg

Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.

Капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты:

– капуста – 0,5 кочана; – морковка – 1-2 шт.; – чеснок – 3-4 зубчика; – куркума – 1-2 ч.л.;

– острый перец молотый – по вкусу.

– вода – 0,5 л.; – сахар – 2 ст.л.; – соль – 2 ст.л.; – черный перец горошком – 5-6 шт.; – уксус – 50 гр;

– растительное масло – 50 мл.

Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.

Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.

Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.

Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.

Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.

Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.

Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.

Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.

Кстати, ее можно подать с печеным картофелем, очень вкусно!

Капуста по-корейски – самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски

Капуста по-корейски давно вошла в список блюд, ассоциирующихся с пикантностью, простотой и широким выбором рецептов. Последний факт связан с тем, что овощ имеет десятки сортов, каждый из которых, отличается сезонностью, пищевыми и полезными качествами в натуральном виде, а после маринования дает разнообразие в текстуре и вкусе.

Как приготовить капусту по-корейски?

Маринованная капуста по-корейски имеет десятки вариантов приготовления. Это и быстрые рецепты, где капусту шинкуют, приправляют специями, уксусом и маслом и через пару часов подают, и варианты, включающие пятидневную засолку. При этом не существует ограничений в сортах. Использовать можно как белокочанную, так и цветную капусту.

  1. Капуста по-корейски – одно из немногих блюд, где овощи нарезаются согласно требованиям рецепта. Для засолки капусту нарезают квадратиками, а для быстрого маринования – шинкуют.
  2. Все маринады делаются из уксуса. Учитывая агрессивные свойства обычного уксуса, выходит, что лучше использовать мягкие яблочный или винный.

Капуста по-корейский – рецепт быстрого приготовления

Капуста по-корейски быстрого приготовления выгодно отличается от прочих рецептов. Ее не маринуют впрок, а делают «сегодня на сегодня». Потому что нет ничего проще, чем замариновать нашинкованную капусту в горячем рассоле, дождаться остывания при комнатной температуре, подержать в течение часа в холодильнике и подать к столу.

  • капуста – 300 г;
  • вода – 250 мл;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • уксус – 250 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • хлопья чили – 2 г;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г.
  1. Грубо измельчите капусту.
  2. Соедините воду, уксус, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и залейте капусту.
  3. После остывания, поместите в холодильник.
  4. Белокочанная капуста по-корейски маринуется 60 минут.

Цветная капуста по-корейски – рецепт

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления – прекрасный способ, чтобы подчеркнуть хрустящую текстуру овоща и добавить ему остроты. Сделать это просто, так как цветная капуста – истинный хамелеон в мире овощей. Не имея собственного вкуса, она быстро перенимает чужие, особенно, если ее предварительно отварить.

  • цветная капуста – 450 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 175 мл;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • сахар – 65 г.
  1. Проварите капусту 5 минут.
  2. Соедините с луком и морковью.
  3. Обжарьте чеснок. Добавьте уксус, сахар и перец и потомите 2 минуты.
  4. Залейте овощи маринадом.
  5. Капуста цветная по-корейски маринуется 60 минут.

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста квадратиками по-корейски – традиционный способ нарезки овоща перед быстрой засолкой. Более аппетитный вид кусочки примут, если их переложить сырой свеклой. В процессе, свекла выделяет сок, оказывая подкрашивающий эффект. Свеклу нарезают пластинами. Так, ее легче удалить перед подачей, потому что она не пригодна к поеданию.

  • капуста – 1,2 кг;
  • свекла – 450 г;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • вода – 1, 2 л;
  • соль – 80 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус – 150 мл;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • сахар – 60 г.
  1. Нарежьте капусту кусочками 2 на 3 см.Сырую свеклу – пластинами.
  2. Уложите овощи слоями, перекладывая перцем и чесноком.
  3. Залейте горячим маринадом, из воды, соли, сахара и уксуса.
  4. Капуста по-корейски кусочками квасится под гнетом сутки.

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

У поклонников азиатской кухни пекинская капуста по-корейски ассоциируется исключительно с кимчи. Блюдом аналогичным квашеной капусте, с единственным отличием – большим количеством специй и оригинальным приготовлением. Суть которого в том, что капусту солят 2 часа, промывают и оставляют в маринаде из рисовой муки и приправ на сутки.

  • кочан пекинской капусты – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • рисовая мука – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • зубок чеснока – 15 шт.;
  • имбирь – 3 см;
  • морковь – 250 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лук – 150 г;
  • рыбный соус – 40 мл;
  • хлопья чили – 10 г;
  • соль – 120 г.
  1. Разрежьте кочан капусты вдоль пополам.
  2. Натрите солью и оставьте на 2 часа.
  3. Промойте, разделите на четвертинки, просушите.
  4. Проварите муку и сахар в воде 10 минут.
  5. Остудите, добавьте остальные компоненты.
  6. Смажьте капусту смесью.
  7. Капуста по-корейски квасится в тепле сутки.

Острая капуста по-корейски

В отличие от нашинкованной, острая капуста по-корейски крупными кусками имеет более широкое применение. Куски всегда можно нарезать согласно рецепту и добавить остроты салатам из свежих овощей, борщам и рагу. Капусту можно готовить разными способами. В данном варианте, куски солятся в уксусном рассоле с острым перцем и чесноком.

  • капуста – 1, 5 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 6% – 80 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 30 г;
  • острый перец – 1/2 шт.;
  • зубок чеснока – 7 шт.;
  • масло – 125 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Разрежьте кочан на 6 частей и, перекладывая пряностями, уложите в емкость.
  2. Добавьте воду, уксус, масло, приправы и поставьте под гнет.
  3. Капуста острая по-корейски готовится трое суток.

Капуста по-корейски с куркумой – рецепт

Капуста по-корейски с куркумой соединила азиатскую остроту с колоритами востока. Благодаря, восточной пряности – куркуме, она приобрела цвет, аромат и легкую горчинку. При этом техника приготовления осталась упрощенной, азиатской. Овощи нарезаются, пересыпаются куркумой и маринуются в кисло-сладкой смеси в течение суток.

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 80 г;
  • сладкий перец – 70 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • вода – 350 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 25 мл;
  • бутоны гвоздики – 10 шт.
  1. Нарежьте капусту кусочками. Остальные овощи нашинкуйте.
  2. Заправьте куркумой, уксусом и маслом.
  3. Сварите маринад.
  4. Замаринуйте овощи на сутки.

Краснокочанная капуста по-корейски

Красная капуста по-корейски – еще один вариант, чтобы разнообразить свой стол необычной закуской. Этот сорт капусты очень популярен в азиатской кухне где, капусту выдерживают в кисло- сладком маринаде с согревающими пряностями( перцем чили и имбирем) около двух часов, маринад сливают и заправляют капусту кунжутным маслом.

  • капуста – 1 шт.;
  • чили – 2 шт.;
  • имбирь – 4 см;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • кунжутное масло – 30 мл.
  1. Соедините капусту с имбирем и чили.
  2. Замаринуйте в смеси из уксуса, воды и сахаре на 2 часа.
  3. Слейте маринад, заправьте маслом.

Капуста с баклажанами по-корейски

Капуста по-корейски в домашних условиях вариативна. Ее можно готовить в любое время года, подобрав по сезону главный компонент и сопутствующие овощи. Однако, существуют и проверенные комбинации, такие как пекинская капуста и баклажаны. Сочное, богатое структурой блюдо, которое подается через 30 минут или хранится в холоде неделю.

  • баклажан – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • кочан пекинской капусты – 1 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • имбирь – 4 см;
  • масло – 60 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар – 30 г.
  1. Обжарьте баклажан и перец.
  2. Добавьте капусту и потомите 5 минут.
  3. Откиньте овощи на дуршлаг для удаления масла.
  4. После, перемешайте с остальными компонентами и оставьте на 30 минут.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/kapusta/marinovannaya-kapusta-s-kurkumoj-po-ko

5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой

Маринованная капуста с куркумой по корейски

29.05.2019

Без капусты в любом виде редко обходится застолье. А капуста с куркумой маринуется очень просто.

Особенности использования куркумы

Рецепты не очень сложные и состоят из доступных ингредиентов. Ее делают с различными добавками. Например, со свеклой, морковью, перцем и другими пряностями. Но есть один вариант, который еще не часто встречается на наших столах – капуста с куркумой.

Добавление в овощи этой яркой специи меняет не только вкус. Куркума меняет цвет закуски, придавая ей необычный солнечный оттенок. Она является «близкой родственницей» имбиря. При наличии в ее составе большого количества эфирных масел обладает слегка жгучим вкусом.

Для маринования можно использовать как обычную белокочанную, так и цветную капусту. Но необходимо знать несколько базовых правил выбора этого овоща, чтобы результат не разочаровал.

  1. Выбирать вилок среднего или крупного размера. Как правило, такой овощ оказывается более сочным. Вилок должен быть упругим.
  2. Лучше выбрать капусту среднего срока созревания, а не предназначенную для длительного зимнего хранения. Листья у такого кочана более упругие, а готовая закуска будет сочной и хрустящей.

Капуста, маринованная с куркумой

Для приготовления необходимо:

  • один кг капусты белокочанной, морковь, небольшая головка чеснока;
  • по 4–5 штук листа лаврового, душистого перца, соцветий гвоздики, 100 г сахара, 1,5 ст.л соли, 1 ст.л куркумы;
  • 50 мл масла подсолнечного рафинированного, 100 мл. 9% уксуса.
  1. Нарезать вилок крупными квадратами со стороной примерно 3 см. Натереть морковь на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, так готовая закуска будет выглядеть более эффектно. Нарезать тонкими пластинками чеснок.
  2. Добавить к овощам гвоздику, перец, лавровый лист, куркуму и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать. Приготовить маринад для капусты, вскипятив примерно 800 мл. воды, добавив в нее соль и сахар. В конце добавить уксус.
  3. Залить подготовленные овощи кипящим маринадом, накрыть крышкой и охладить. Поставить на сутки в прохладное место. Через сутки закуска готова.

Капуста по–корейски с куркумой

Для приготовления необходимо:

  • один кг капусты белокочанной, – одна морковь, небольшая головка чеснока;
  • 150 мл масла растительного, ч.л куркумы;
  • один острый стручковый перец (по вкусу), любимые специи.

Для маринада:

  • 120 мл 9% уксуса, 150 г сахара, ст.л соли;
  • один литр воды, лист лавровый, 5–6 горошин черного перца.
  1. Нарезать капусту на квадраты и натереть на терке морковь. Залить нарезку кипятком, чтобы она стала более мягкой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и добавить в него куркуму. Важно, чтобы температура масла была не очень высокой, так как куркума в противном случае может подгореть, а это испортит вкус готового продукта.
  3. Слить горячую воду из посуды с капустой, добавить туда тертую морковь, нарезанный чеснок, жгучий перец и специи. Вылить растительное масло с куркумой.
  4. Приготовить маринад. Для этого добавить в кипящую воду все ингредиенты, кроме уксуса. Через две–три минутки налить уксус и выключить. Капусту готовым маринадом залить так, чтобы она вся была закрыта им. Остудить и поставить в холодное место на сутки.

Капуста быстрого приготовления

Для приготовления необходимо:

  • два кг белокочанной капусты, ч.л куркумы;
  • 1/3 ч.л. сухой горчицы, треть ч.л. молотой гвоздики;
  • 200 г сахара, 70 г соли, 200 мл 9% уксуса;
  • 100 мл. растительного масла, литр воды для маринада.
  1. Нарезать вилок крупными квадратами, добавить куркуму и растительное масло. Перемешать. Приготовить маринад, вскипятив соль, сахар, горчицу и гвоздику. В самом конце добавить уксус и выключить готовый маринад.
  2. Залить маринадом капусту так, чтобы она вся была закрыта жидкостью. Сверху положить тарелку и поставить на нее какой–нибудь груз. Это может быть банка или небольшая кастрюля с водой. Оставить на 12 часов для маринования.

Любителям кулинарного разнообразия можно попробовать замариновать цветную капусту с куркумой. У этой закуски необычный вид, замечательный вкус и готовится она быстро.

Приготовив ее вечером, на следующее утро уже можно подавать к столу. Очень красиво такая закуска будет выглядеть с картофелем, да и с любым другим гарниром.

Маринованная цветная капуста с куркумой

Для приготовления понадобится:

  • один вилок цветной капусты среднего размера, пара ст.л. соли, 100 г сахара;
  • 150 мл уксуса (9%), ч.л. куркумы, полтора литра воды;
  • пряности (черный перец, чеснок, лист лавровый, гвоздика);
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей) по вкусу.
  1. Разобрать овощ на соцветия, хорошо промыть и варить минут 5 при небольшом кипении. Банки вымыть и сложить в них соцветия и зелень. Оставшийся отвар используем для приготовления маринада.
  2. Для этого его надо процедить через ситечко, поставить на огонь. Добавить в отвар специи, кроме уксуса. Довести до кипения. Варить 3–5 минут. Маринадом залить соцветия в банках и прикрыть крышкой до полного остывания.

Цветная капуста внешне очень красивый овощ, можно приготовить из нее эффектное блюдо, которое не только полезное, но и очень необычное на вид.

Тушеная цветная капуста

Для приготовления необходимо:

  • 0,5 кг. цветной капусты, 2–3 зубка чеснока;
  • по одной штуке моркови, репчатого лука и перца болгарского;
  • 1 ч.л. куркумы, ст.л. растительного масла;
  • ст.л. сухой горчицы в зернах. соль, красный перец, зелень.
  1. Капусту разделить на соцветия и хорошо промыть. Разделить соцветия на две части. В кипящую воду опустить одну часть соцветий, откинуть на крупное сито или дуршлаг через 8 минут.
  2. В следующую порцию воды после закипания добавить куркуму и опустить оставшуюся капусту. Через 8 минут откинуть на дуршлаг. Пока овощи варятся, тонко нарезать лук тонкими полукольцами и на разогретом масле обжарить в жаровне до прозрачного состояния.
  3. Добавить туда же натертую на терке для корейской моркови морковь, а следом очищенный от семян и тонко нарезанный перец.
  4. Когда овощи стали мягкими, складываем в жаровню цветную капусту, нарезанный чеснок, красный перец. Любители острого вкуса могут добавить немного острого перца или чили. Обжарить на сковороде без масла семена горчицы и добавить их к овощам.
  5. Тушить все на небольшом огне под закрытой крышкой минут 15–20. По готовности цветную капусту с куркумой выложить на тарелку, украсить зеленью и сбрызнуть слегка соком лимона.

5 простых рецептов приготовления капусты с куркумой Ссылка на основную публикацию

Источник: https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/kapusta-s-kurkumoj

Капуста по-корейски – самые лучшие рецепты вкусной пикантной закуски

Маринованная капуста с куркумой по корейски

Капуста по-корейски давно вошла в список блюд, ассоциирующихся с пикантностью, простотой и широким выбором рецептов. Последний факт связан с тем, что овощ имеет десятки сортов, каждый из которых, отличается сезонностью, пищевыми и полезными качествами в натуральном виде, а после маринования дает разнообразие в текстуре и вкусе.

Капуста по-корейский – рецепт быстрого приготовления

Капуста по-корейски быстрого приготовления выгодно отличается от прочих рецептов. Ее не маринуют впрок, а делают «сегодня на сегодня». Потому что нет ничего проще, чем замариновать нашинкованную капусту в горячем рассоле, дождаться остывания при комнатной температуре, подержать в течение часа в холодильнике и подать к столу.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • вода – 250 мл;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • уксус – 250 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • хлопья чили – 2 г;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Грубо измельчите капусту.
  2. Соедините воду, уксус, лимонный сок и специи. Доведите до кипения и залейте капусту.
  3. После остывания, поместите в холодильник.
  4. Белокочанная капуста по-корейски маринуется 60 минут.

Цветная капуста по-корейски – рецепт

Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления – прекрасный способ, чтобы подчеркнуть хрустящую текстуру овоща и добавить ему остроты. Сделать это просто, так как цветная капуста – истинный хамелеон в мире овощей. Не имея собственного вкуса, она быстро перенимает чужие, особенно, если ее предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 450 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • масло – 250 мл;
  • уксус – 175 мл;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • сахар – 65 г.

Приготовление

  1. Проварите капусту 5 минут.
  2. Соедините с луком и морковью.
  3. Обжарьте чеснок. Добавьте уксус, сахар и перец и потомите 2 минуты.
  4. Залейте овощи маринадом.
  5. Капуста цветная по-корейски маринуется 60 минут.

Капуста по-корейски с куркумой – рецепт

Капуста по-корейски с куркумой соединила азиатскую остроту с колоритами востока. Благодаря, восточной пряности – куркуме, она приобрела цвет, аромат и легкую горчинку. При этом техника приготовления осталась упрощенной, азиатской. Овощи нарезаются, пересыпаются куркумой и маринуются в кисло-сладкой смеси в течение суток.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 80 г;
  • сладкий перец – 70 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • вода – 350 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 25 мл;
  • бутоны гвоздики – 10 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте капусту кусочками. Остальные овощи нашинкуйте.
  2. Заправьте куркумой, уксусом и маслом.
  3. Сварите маринад.
  4. Замаринуйте овощи на сутки.

Брюссельская капуста по-корейски

Капуста по-корейски – рецепт универсальный. Острые приправы и кисло-сладкий маринад способны придать вкуса и хруста любому представителю капустного семейства. Например, богатым витаминами, некалорийным, маленьким кочанчикам брюссельской капусты. Тот факт, что их можно есть сырыми, позволяет сделать из них пикантную кимчи.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 800 г;
  • морковь – 100 г;
  • имбирь – 30 г;
  • перец чили – 40 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • вода – 100 г;
  • масло – 20 мл;
  • сахар – 25 г.

Приготовление

  1. Разрежьте капусту пополам и засолите вместе с морковью на 6 часов. Промойте.
  2. Взбейте в блендере остальные ингредиенты.
  3. Перемешайте овощи в смеси и оставьте на сутки.

Рецепт капусты брокколи по-корейски

Капуста брокколи по-корейски – для тех, кто хочет добавить в диетическое меню немного остроты. Брокколи – создана для салатов. Она богата витаминами, прекрасно сочетаема, имеет пряный вкус, удивительный вид, чем делает блюдо интересней. Перед приготовлением, брокколи следует проварить. Она станет мягче и быстрей промаринуется.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • уксус – 50 мл;
  • масло – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • красный молотый перец – 2 г.

Приготовление

  1. Проварите брокколи 5 минут.
  2. Соедините с морковью, изюмом и чесноком.
  3. Сдобрите приправами, уксусом и маслом. Настаивайте 2 часа.

Капустные рулетики по-корейски

Рецепт приготовления капусты по-корейски может быть вариативен как составляющими, так и подачей. Яркий пример – маринованные капустные рулетики с морковной начинкой, которые и выглядят эффектней, и удобней в поедании, и готовятся намного проще. Все что нужно: начинить морковью отварные капустные листы и оставить под гнетом в маринаде.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 60 мл.

Приготовление

  1. Проварите листья капусты 3 минуты.
  2. Нафаршируйте тертой морковью и чесноком.
  3. Залейте горячим маринадом и поставьте на трое суток под гнет.
Морковь по-корейски – быстрые и простые рецепты пикантной закуски

Морковь по-корейски не случайно приобрела небывалую популярность. Тому способствовал великолепный вкус и уникальная пикантность закуски. Приготовить салат можно не только в классическом варианте, но и с некоторыми отступлениями.

Цветная капуста по-корейски – пикантная и очень вкусная закуска

Цветная капуста по-корейски – один из самых выгодных способов приготовления, при котором привлекательный видом овощ быстро и не обременительно приобретает десятки вариаций вкуса и цвета, прекрасно сочетаясь с морковью, перцем, грибами и свеклой.

Хе из щуки – пикантное корейское блюдо с доступными рецептами

Хе из щуки – национальное корейское блюдо, которое россияне уже приноровились готовить на свой лад. Его делают из разных видами рыбы, но с щукой получается вкуснее. Есть много вариантов с уксусом, лимоном, жареным луком, специями «чим-чим», соевым соусом.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски поможет дополнить праздничный стол необычным угощением. Острая пикантная закуска готовится заранее, мариновать овощи рекомендуется пару дней. Но и есть и более быстрые способы приготовления.

Источник: https://womanadvice.ru/kapusta-po-koreyski-samye-luchshie-recepty-vkusnoy-pikantnoy-zakuski

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: