Маринованные гогошары по молдавски

Содержание
  1. Гогошары маринованные по молдавски. Медовые гогошары маринованные на зиму — порадуйте себя вкусненьким! Ингредиенты для «Маринованные гогошары с медом и яблоком»
  2. 1 ЭТАП
  3. 2 ЭТАП
  4. 3 ЭТАП
  5. 5 ЭТАП
  6. 6 ЭТАП
  7. 7 ЭТАП
  8. 8 ЭТАП
  9. 9 ЭТАП
  10. 10 ЭТАП
  11. «Гогошары пикантные»
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление
  14. «Маринованные в меду гогошары»
  15. «Заготовка по-молдавски»
  16. «Гогошары медовые»
  17. Ингредиенты
  18. Маринованные гогошары по молдавски
  19. статьи
  20. Маринованный перец в томатном соусе
  21. Самый вкусный маринованный перец с чесноком на зиму
  22. Приготовление:
  23. Маринованные гогошары по-молдавски с медом на зиму
  24. Маринованный перец целиком в банках без стерилизации – 3 способа
  25. Целый перец ратунда в чесночном маринаде
  26. Перец маринованный целиком в томате на зиму
  27. Маринованные перцы гогошары с яблоками
  28. Маринованные гогошары с медом на зиму
  29. Как приготовить гогошары по молдавски на зиму?
  30.  «Гогошары пикантные»
  31. «Маринованные в меду гогошары»
  32. «Заготовка по-молдавски»
  33. «Гогошары медовые»
  34.  «Маринованный сладкий перец с медом на зиму»
  35. Маринованные гогошары по молдавски
  36. Гогошары по-молдавски на зиму
  37. Маринованные гогошары по-молдавски с медом и сельдереем
  38. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
  39. Гогошары по-молдавски на зиму

Гогошары маринованные по молдавски. Медовые гогошары маринованные на зиму — порадуйте себя вкусненьким! Ингредиенты для «Маринованные гогошары с медом и яблоком»

Маринованные гогошары по молдавски

23.06.2020 Гогошары – это сорт сладкого перца, произрастает в Молдове. Гогошары бывают красного или зеленого цвета. Если сравнивать с обычным сладким перцем, плоды гогошар имеют круглую форму, более мясистые, поверхность состоит из долек и вкус более острый. Этим замечательным рецептом поделилась со мной моя подруга. И я с удовольствием делюсь со всеми вами.

Для маринада:

  • Вода-1л.
  • Масло растительное-1 стакан.
  • Уксус 9%-1 стакан.
  • Чеснок-6-8 зубчиков.
  • Сахар-4ст.л.с горкой.
  • Соль-1ст.л. с горкой.
  • Лавровый лист-6шт.
  • Перец горошком-20шт.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 банок по 750г.

1 ЭТАП

Подготовим банки: Помоем банки теплой водой с содой. Затем стерилизуем. Для этого на дно кастрюли положим полотенце, сверху банки и заливаем до половины холодной водой. Кипятим банки 15 минут. После этого банки ставим на чистое полотенце.

2 ЭТАП

Гогошары промоем под проточной водой.

3 ЭТАП

Разрежем гогошары по долькам 3-4см. Очистим от семян и перепонок.

5 ЭТАП

Стерилизуем крышки. Кипятим в течение 15 минут.

6 ЭТАП

Приготовим маринад: Для приготовления маринада, я воспользовалась 5л. казанком.

В вскипевшую воду добавим соль, сахар, перец и лавровый лист.

7 ЭТАП

Затем добавим растительное масло, уксус и чеснок. Доведем до кипения.

8 ЭТАП

Когда вода с маслом и уксусом закипит, добавим первую часть гогошар. Проварим гогошары 5-7 минут после закипания.

9 ЭТАП

На дно сухих банок положим 2шт.чеснока, лавровый лист, горошек (все из маринада), сверху плотно укладываем гогошары и все заливаем маринадом. Закатаем стерилизованными крышками. Затем переворачиваем банки на крышки и укутываем. Укутанные банки держим до полного остывания. Тоже самое проделаем и со второй частью гогошар.

10 ЭТАП

Гогошары маринованные готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Он же перец ратунда, имеет шарообразную форму, очень мясистую структуру и сладко-островатый вкус. Этот перец используют для приготовления массы всевозможных блюд и консерваций.

Мы сегодня предложим вам простой рецепт потрясающе вкусного перца. Гогошары станут ярким и ароматным украшением любого стола, в сезон зимних праздников закуска будут улетать со столов первой.

При желании можно такой перец добавлять в салаты. Итак, приступим.

– перец ратунда (гогошары) – 1100 г,- вода – 120 мл,

– масло растительное – 85 мл,

– фруктовый уксус – 85 мл,
– чеснок – 1 головка,- сахар – 60 г,- соль – щепоть,

– лавровый лист – 1 шт.,

– кориандр – 2 г,

– душистый перец – 2-3 шт.

Первым делом подготовим перец ратунда – вымываем его в прохладной воде, просушиваем полотенцем. Разрезаем ратунду вдоль, с легкостью удаляем место роста плодоножки вместе с семенами. Мякоть ратунды нарезаем брусочками или полосками. Складываем нарезанный перец в одну миску, так как готовить его будем частями.

Далее занимаемся маринадом – ставим на плиту сотейник с водой, добавляем соль, сахар, кориандр, масло и уксус, также бросаем лавровый лист. Доводим до кипения на верхнем огне. Когда маринад закипит, опускаем в него чеснок, предварительно нарезанный пластинами.

Теперь возвращаемся к перцу, в горячий маринад закладываем часть нарезанной ратунды. Учитываем, что маринад должен полностью покрывать бруски перца. При легком бурлении, обязательно под крышкой, варим перцы три минуты.

Также помнит о банках – тщательно вымываем с содой или моющим средством, стерилизуем над паром или другим удобным способом. Крышки для закатки «варим» в кипятке до четырёх-пяти минут.

Через три минуты варки извлекаем ратунду при помощи шумовки, закладываем в сухие стерильные банки. На горлышко банок набрасываем крышки.

Оставляем в покое, пока будем доваривать оставшуюся порцию перца.

Когда все бруски перца готовы, банки наполнены, разливаем маринад, в котором готовилась ратунда по банкам. Если вдруг маринада не хватит, добавляем крутой кипяток.

Закупориваем банки винтовыми крышками, ставим на полотенце в перевернутом виде, накрываем теплой тканью, остужаем примерно 20-24 часа. Затем убираем гогошары в кладовку или погреб, храним до зимы.
Приятного вам аппетита!

Не менее пикантными и вкусными получаются

Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Гогошары — это разновидность сладкого перца. Он имеет широкие плоды и мясистую сердцевину. Может быть красного, желтого, зеленого цветов. Насыщенный, островатый вкус удачно сочетается с медовым маринадом, поэтому такая заготовка часто используется в качестве аперитива, закуски и дополнения к основным блюдам.

«Гогошары пикантные»

Этот рецепт придется по душе любителям остренького, удачно дополнит блюда из мяса, рыбы и картофеля. Такая закуска пойдет на «ура!» к любому застолью.

Ингредиенты:

  • 6 кг гогошар;
  • 400 мл воды;
  • 250 мл меда;
  • 250 мл растительного масла;
  • 250 мл 9% столового уксуса;
  • 5 средних головок чеснока;
  • 4 лавровых листочка;
  • 1 ложка ст. соли;
  • 10 шт. душистого перца;
  • 20 шт. черного перца.

Приготовление

  1. Банки с крышками нужно подготовить: помыть и простерилизовать.
  2. Гогошары — почистить от семян и крупно нарезать. По желанию можно использовать целые.
  3. Теперь готовим маринад. Соединяем в большой кастрюле все ингредиенты: мёд, воду, уксус, растительное масло.

    Не забываем о лавровом листе, соли, перце черном и душистом, чесноке.

  4. Доводим маринад до кипения, добавляем в кастрюлю порциями наш овощ.
  5. Снова кипятим и оставляем еще на 1 минуту.
  6. Потом раскладываем продукт в банки и заливаем маринадом.

  7. Закрытые баночки переворачиваем крышкой вниз, укутываем в одеяло на 2–3 суток. Выход составляет около 7–8 банок (по 700 мл).

«Маринованные в меду гогошары»

Это блюдо не просто разнообразит ваше повседневное меню, но и сможет украсить любой праздничный стол. Что же нам понадобится для приготовления 10 — 11 порций?

«Заготовка по-молдавски»

Консервированные гогошары — это одно из любимых блюд молдавской кухни. Также оно пользуется популярностью и во многих других странах.

«Гогошары медовые»

С этим рецептом вы прославитесь как отличная хозяйка, а гости и домочадцы с нетерпением будут ждать зиму, чтобы скорее полакомиться вкуснейшим перцем. Рецепт рассчитан на 8-10 баночек.

Ингредиенты

  • 1,5 кг перца гогошары;
  • 2 небольших головки чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 100 грамм жидкого меда;
  • 15 грамм соли;
  • 7 столовых ложек уксуса;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • душистый перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Маринованные гогошары по молдавски

Маринованные гогошары по молдавски

Люблю этот сорт болгарского перца,для салатов и лечо лучшего не найти.Цвет яркий,сочный,толстостенный,а еще он вкусный в свежем виде.Этот сорт называют гогошар или ротунда.

Лечо я уже из него приготовила на зиму,теперь очередь за перцем в сладком маринаде.Рецептов приготовления такого перца в маринаде есть очень много.

Я собрала вам самые вкусные,который будут всегда уместны при застолье в праздники или в будни.

Овощ заслужил громкую славу из-за своей необычной формы (перец отличается округлой слегка приплюснутой формой, очень похожей на тыкву) и пикантного нежного медового вкуса. Кожура у плодов достаточно плотная, но тонкая, а сам перец отличается довольно-таки мясистой и нежной мякотью. Ратунду иногда сравнивают с венгерской паприкой из-за ее легкого, но, в то же время, насыщенного вкуса.

статьи

Внимание! Перец ратунда довольно быстро и легко переопыляется с сортами острого перца, поэтому в продаже часто можно найти семена, из которых вырастет ратунда с довольно пряным вкусом (иногда – обжигающе острым). Во избежание подобного конфуза (если вы, конечно, не планируете консервировать именно острую ратунду) обращаться следует только к проверенным сертифицированным производителям семян.

Гогошарами называют сладкий перец зелёного, красного или жёлтого цвета шарообразной или немного продолговатой формы с дольчатой поверхностью. Плоды гогошар имеют нежную мясистую мякоть и более острый вкус.

Маринованный перец в томатном соусе

Как я уже писала ,перец ратунда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок.Теперь я сажу только его. Этот перец приготовим в остром томатном соусе, будет очень ароматно и вкусно.

Самый вкусный маринованный перец с чесноком на зиму

По этому рецепту делаю маринованный болгарский перец всегда,он в меру сладкий и остренький.Я всегда его ставлю на стол, в качестве закуски,когда в доме есть гости.Под рюмочку с картошечкой и мяском в самый раз.

Приготовление:

Гогошары или простой перец почистить ,разрезать каждый вдоль на 4 части.Советую маринад и перец разделить на две половины,так как он в процессе варки становится мутным от сока перца. Ставим варить маринад из перечисленных ингредиентов.

Ждем пока он закипит и закладываем варить порциями очищенные гогошары. После того,как маринад с перцем закипит,оставляем их вариться 5 минут .Перец должен стать пружинистый,но не мягкий.

В горячую стерилизованную банку на дно кладем пару горошин перца,1 лавровый листок и наполняем перцем,пересыпая порезанным чесноком.Перец укладываем поплотнее до плечиков банки,накрываем крышкой и отправляем в кастрюлю следующую партию перца и так поступаем со всем перцем,который у вас есть.

Когда все банки у вас будут наполнены перцем , заливаем их из казанка маринадом .В случае если маринада не хватает, можно добавить всех ингредиентов пропорционально в соответствии с рецептом. Банки ставим стерилизовать буквально на 5-7 минут,закрываем плотно крышками, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного охлаждения.Такой перец можно хранить без опаски в квартире.

А тем у кого есть холодное помещение для хранения,болгарский перец можно приготовить и без стерилизации.Просто кипятить его в маринаде со специями сразу минут 7-10 и закатать .Так же получается вкусно и хлопот меньше.

Маринованные гогошары по-молдавски с медом на зиму

Среди большого разнообразия перечных сортов хозяйки всегда особо жаловали ратунду. Все благодаря ее уникальному нежному вкусу и аромату.А по этому рецепту,с медом и чесноком, он получается особенно ароматным и вкусным.Кстати, у кого аллергия на мед, или кто просто его не любит — вполне можно заменить сахаром. Но, на мой взгляд, с медом получается на порядок вкуснее.

Маринованный перец целиком в банках без стерилизации – 3 способа

1 способ -У хорошей хозяйки всегда найдется, чем угостить и накормить семью, или, когда вдруг неожиданно приходят гости.

Никому из нас не хочется ударить «лицом в грязь», поэтому наши баночки с целым перчиком лучшее подспорье для этого.

Отварить горячий картофель, обжарить мяска, открыть парочку банок с разными салатами и вы, непревзойденная хозяйка. Вы получите кучу комплиментов от ваших гостей и добродушное одобрение вашего супруга.

Целый перец ратунда в чесночном маринаде

2 способ – Также будет вкусно если вы закроете целую ратунду с чесноком я её тоже готовлю почти всю сознательную жизнь и вам советую, не пожалеете!На 4 банки по 1л. ушло 3,5 кг ратунды, т.е. маринада хватает на 7 кг.На чесноке не экономьте,иначе вкус будет уже не тот.

Перец маринованный целиком в томате на зиму

3 способ – Существует множество вариантов приготовления гогошар на зиму. Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт без особых заморочек – гогошары в томатном маринаде. Такая заготовка в зимне-весенний период разнообразит ваше домашнее меню и порадует глаз яркими красками.

Маринованные перцы гогошары с яблоками

Так как сезон заготовок еще продолжается,хочу поделиться вот таким рецептом маринованных гогошар с яблоками.И перец и яблоки одинаково ароматные и хрустящие,так что в банку можете смело накладывать яблочек побольше – они такие вкусненькие.

Маринованные гогошары с медом на зиму

Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но, несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная.

Гогошары

Поэтому каждый год, как только наступает сезон сбора урожая гогошар, мы обязательно заготавливаем их на зиму. Причем с нашими запросами домашнего дачного урожая нам никогда не хватает, разве что если мы когда-нибудь приобретем поле промышленного масштаба

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/marinovannye-gogoshary-po-moldavski

Как приготовить гогошары по молдавски на зиму?

Маринованные гогошары по молдавски

Каждой хозяйке знакомо желание заготовить на зиму что-нибудь необычное и вкусное. Многие предпочитают закрывать гогошары маринованные с медом. Но знают ли все, что это за продукт?

Гогошары — это разновидность сладкого перца. Он имеет широкие плоды и мясистую сердцевину. Может быть красного, желтого, зеленого цветов. Насыщенный, островатый вкус удачно сочетается с медовым маринадом, поэтому такая заготовка часто используется в качестве аперитива, закуски и дополнения к основным блюдам.

 «Гогошары пикантные»

Этот рецепт придется по душе любителям остренького, удачно дополнит блюда из мяса, рыбы и картофеля. Такая закуска пойдет на «ура!» к любому застолью.

«Маринованные в меду гогошары»

Это блюдо не просто разнообразит ваше повседневное меню, но и сможет украсить любой праздничный стол. Что же нам понадобится для приготовления 10 — 11 порций?

«Заготовка по-молдавски»

Консервированные гогошары — это одно из любимых блюд молдавской кухни. Также оно пользуется популярностью и во многих других странах.

«Гогошары медовые»

С этим рецептом вы прославитесь как отличная хозяйка, а гости и домочадцы с нетерпением будут ждать зиму, чтобы скорее полакомиться вкуснейшим перцем. Рецепт рассчитан на 8-10 баночек.

 «Маринованный сладкий перец с медом на зиму»

Этот простой, но крайне вкусный рецепт для зимней заготовки станет настоящей находкой для любителей пикантного, кисло-сладкого вкуса.

Источник: https://kakmed.ru/kulinariya/2733-marinovannye-gogoshary-s-medom/

Маринованные гогошары по молдавски

Люблю этот сорт болгарского перца,для салатов и лечо лучшего не найти.Цвет яркий,сочный,толстостенный,а еще он вкусный в свежем виде.Этот сорт называют гогошар или ротунда.

Лечо я уже из него приготовила на зиму,теперь очередь за перцем в сладком маринаде.Рецептов приготовления такого перца в маринаде есть очень много.

Я собрала вам самые вкусные,который будут всегда уместны при застолье в праздники или в будни.

Овощ заслужил громкую славу из-за своей необычной формы (перец отличается округлой слегка приплюснутой формой, очень похожей на тыкву) и пикантного нежного медового вкуса. Кожура у плодов достаточно плотная, но тонкая, а сам перец отличается довольно-таки мясистой и нежной мякотью. Ратунду иногда сравнивают с венгерской паприкой из-за ее легкого, но, в то же время, насыщенного вкуса.

Гогошары по-молдавски на зиму

Хотите разнообразить свой ассортимент заготовок чем-нибудь оригинальным? Сделайте гогошары по-молдавски по нашим рецептам и вы непременно станете поклонником этого закусочного блюда.

Маринованные гогошары по-молдавски с медом и сельдереем

Ингредиенты:

Расчет на 8-10 баночек по 700 г:

  • гогошары – 5 кг;
  • мед – 200 г;
  • соль – 60 г;
  • растительное масло – 1 л;
  • чеснок – 15 головок;
  • лавровые листья – 10 шт.;
  • яблочный уксус 6% – 500 мл;
  • горошки душистого перца – 30 шт.;
  • сельдерей – 8-10 веточек.

Приготовление

Гогощары моем в холодной воде, вытираем насухо, избавляем от семенных коробок и плодоножек и разрезаем на четыре части. Чистим чеснок и нарезаем на пластины произвольного размера. Стерилизуем баночки, высушиваем и укладываем на дно каждой из них ошпаренную кипятком и просушенную веточку сельдерея.

В казане или сотейнике смешиваем растительное масло с медом, уксусом, солью, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и подготовленный чеснок и определяем на огонь.

Прогреваем до кипения, помешивая, и начинаем небольшими порциями закладывать подготовленные четвертинки гогошар. Количество овоща, загружаемое в маринад должно быть таковым, чтобы овощи полностью смогли им покрыться.

Даем гогошарам закипеть, выдерживаем в бурлящей пряной смеси одну минуту и тут же раскладываем их вместе с лавром и чесночком по заранее подготовленным банкам с сельдереем.

Укупориваем баночки стерильными крышками, переворачиваем дном кверху и основательно укутываем теплым одеялом на несколько суток. Необходимый маринад гогошары впитывают при кипении и пускают сок, поэтому не требуют заливки маринадом.

Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму

Ингредиенты:

Расчет на одну 1,5-литровую банку:

  • гогошары – 1 кг;
  • репчатый лук – 200 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 45 мл;
  • горошки черного и душистого перца –8 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • лимонный сок;
  • петрушка.

Приготовление

Гогошары промываем, вытираем насухо, удаляем плодоножки и извлекаем семенные коробки. Яблочки чистим, натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем, шинкуем репчатый лук и смешиваем с яблочной массой. Наполняем полученной начинкой гогошары и определяем в сотейник или кастрюльку. Чеснок чистим и укладываем зубцы между перцами, чередуя с веточками петрушки.

Смешиваем воду, растительное масло, уксус, соль, сахарный песок, бросаем лавровые листья, горошки перца, перемешиваем, определяем на огонь и прогреваем до кипения.

Заливаем полученным маринадом наши гогошары, ставим на плиту и протушиваем их под крышкой на несильном огне тридцать пять минут.

Горячими укладываем фаршированные гогошары в банку, заливаем жидкостью, в которой они тушились, закатываем крышку и определяем банки под одеяло дном кверху до полного остывания.

Гогошары отличаются от привычного сладкого перца более острым вкусом, что позволяет готовить из него весьма необычные блюда. Предлагаем сделать маринованные перцы по классическому молдавскому рецепту и более постой вариант консервирования его на зиму.Молдавская кухня довольно популярна в наших краях, ведь блюда зачастую состоят из небольшого и весьма доступного состава компонентов. В их числе и плацинды — небольшие пироги с разнообразными начинками. Предлагаем традиционный рецепт этого блюда с картофельным наполнением.
Плацинды с тыквой — рецепт Молдавская кухня славится простыми незамысловатыми блюдами, одним из таковых являются плацинды. Это особая выпечка, которую дополняют разнообразными начинками. Предлагаем два способа приготовления этого кушанья: пожарим плацинды с тыквой на сковороде или запечем в духовке. Плацинды с тыквой в духовке Рецептов традиционной молдавской плацинды существует довольно много и в разгар созревания тыквы начинка из нее для этого рода выпечки весьма актуальна. Предлагаем несколько интересных вариантов этого не сложного в приготовлении пирога.

Источник: https://womanadvice.ru/gogoshary-po-moldavski-na-zimu

Источник: https://ivushka23.ru/kak-prigotovit-gogoshary-po-moldavski-na-zimu/

Гогошары по-молдавски на зиму

Маринованные гогошары по молдавски

Хотите разнообразить свой ассортимент заготовок чем-нибудь оригинальным? Сделайте гогошары по-молдавски по нашим рецептам и вы непременно станете поклонником этого закусочного блюда.

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: