- Молочные супы с овощами
- Молочный суп с капустой:
- Молочный суп с тыквой:
- Молочный суп с морковью:
- Молочный суп с луком:
- Полезный молочный суп с овощами: рецепт приготовления с фото
- Быстрый рецепт молочного супа с овощами: ингредиенты
- Приготовление
- Картофельный суп-пюре с молоком
- Как приготовить?
- Вкусный молочный суп с овощами
- Описание процесса приготовления
- Овощной суп с сыром и кукурузой
- Готовим
- Щи по-фински (молочные)
- Особенности приготовления
- Овощной суп из кабачков со сметаной и молоком
- Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду
- Молочный суп с вермишелью, как в детском саду
- Рецепт приготовления молочного супа с рисом
- Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке
- Необычный рецепт молочного супа с овощами
- Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой
- Готовим дома суп молочный с овощами – рецепты с фотографиями. Молочный овощной суп – кулинарные рецепты
- Молочный овощной суп
Молочные супы с овощами
В первую очередь необходимо будет приготовить овощи, так как они плохо развариваются в молоке, их нужно будет предварительно отварить в обычной воде.
Капусту очистить и хорошо помыть в холодной воде. Нарезать капусту тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Картофель хорошо помыть от загрязнения и снять кожуру острым ножом.
Чищеную картошку нарезать небольшими кубиками и залить водой.
Морковь для молочного овощного супа лучше всего натирать на терке. Если вы готовите из молодой моркови, то кожицу лучше не срезать, а немного соскоблить ножом — так сохраняется больше витаминов.
Подготовленные овощи нужно отварить в горячей воде на медленном огне до полной готовности.
Молочный овощной суп (рецепт которого описан выше), варят на молочной основе, поэтому в другой посуде нужно нагреть молоко.
Все овощи перекладываем в молоко, добавляем соль и специи по вкусу и доводим до готовности на медленном огне.
Подавать к столу такой суп лучше всего с кусочком сливочного масла и мелко нарезанной зеленью укропа и петушки.
Молочный суп с капустой:
Чтобы приготовить молочный суп с капустой, понадобится полтора литра молока, немного капусты, 2-3 картофельных клубня, кусочек сливочного масла и свежая зелень.
Капусту можно брать любую — белокочанную или цветную, по желанию.
Используя цветную капусту, ее необходимо разделить на соцветия и залить холодной подсоленной водой. Отставить так капусту на 10-15 минут, после чего ее можно будет отварить. Варить до готовности в горячей воде на медленном огне.
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Картофель чистим и режем средними кубиками, варим в горячей воде до готовности.
Когда картофель будет почти готов, добавляем капусту, соль и специи, доводим до готовности на медленном огне.
Добавить в суп мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и оставить на несколько минут.
После этого суп молочный с овощами можно подавать к столу.
Молочный суп с тыквой:
Очень полезный и невероятно вкусный молочный суп с тыквой понравится не только детям, но и взрослым. Горячее блюдо имеет удивительно красивый внешний вид, поэтому его можно будет подать даже на праздничный стол чтобы удивить своих гостей.
Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты: мякоть спелой тыквы — 300 гр, молоко — 1/2 литра, сливочное масло — 20-30 гр, сахар, соль и перец — по вкусу.
Спелую тыкву необходимо хорошо очистить от толстой кожуры.
Готовую тыкву хорошо помыть в холодной воде, после чего нарезать небольшими кусочками — можно нарезать кубиками, а можно использовать крупную терку.
Чтобы тыква размягчилась, необходимо залить ее небольшим количеством воды и поставить на средний огонь тушить по крышкой.
Кубики среднего размера сварятся примерно через 10 минут.
Отберите несколько кубиков, остальную тыкву залить молоком и продолжить варить на медленном огне.
Соль и сахар добавлять в суп лучше всего после того, как тыква будет уже достаточно мягкой.
Когда тыква хорошо прокипит, снять с огня и немного остудить.
После этого ручным блендером взбить тыкву с молоком, чтобы получилось овощное пюре. Если масса получается очень густой, добавьте немного воды с молоком в пропорции — один к одному.
Готовый крем суп поставить на огонь, довести до кипения и после этого его можно сразу подавать к столу. Для украшения используйте отдельно сваренные кусочки тыквы, посыпанные сахарной пудрой. Сливочное масло можно добавить прямо в тарелку, а можно приготовить небольшой бутерброд и подать его отдельно. Для придания нежного аромата, можно добавить немного ванильного сахара или корицы.
Молочный суп с морковью:
Чтобы приготовить молочный суп с морковью, необходимо взять 2-3 моркови средних размеров, столовую ложку муки, немного масла, два стакана воды и два стакана молока. Соль и специи можно добавлять по вкусу, но старайтесь делать это в конце приготовления, иначе суп потеряет свой нежный вкус и аромат.
Так как главным ингредиентом этого супа является морковь, старайтесь выбирать хорошие сладкие и сочные сорта корнеплода.
Перед тем, как чистить морковь, лучше всего ее хорошо промыть, после чего ненадолго замочить в небольшом количестве холодной воды примерно на 5-10 минут. После этого чистим кожицу — чем тоньше, тем лучше и режем мелкими кубиками или колечками.
Чтобы морковь была мягче, положить ее в отдельную посуду, залить небольшим количеством воды, добавить кусочек масла и потушить до готовности на среднем огне.
Когда морковь будет готова, необходимо ее остудить, после чего протереть через сито или измельчить блендером в пюре.
В стакане смешиваем муку и немного соли, разводим небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем.
Оставшуюся воду доводим до кипения, добавляем в нее морковное пюре и молоко.
Когда суп начнет закипать, тонкой струйкой влить разведенную в воде муку и проварить несколько минут.
Суп из моркови можно готовить как сладким, так и соленым. Если вы хотите получить сладкий десерт, перед подачей к столу в суп можно добавить немного сахарной подрыты, ягод или фруктов.
В соленый суп добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Молочный суп с луком:
Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, попробуйте молочный суп с луком. Для этого понадобятся самые простые продукты: молоко — 500 мл, батон — 3 кусочка, сливочное масло — 30-40 гр, яйцо — 2 шт, лук — 1-2 шт, соль и перед по вкусу.
Кусочек батона нарезать небольшим кубиками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
Обжаренные таким образом сухарики следует отставить и приготовить луковую основу.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Чтобы нарезка лука не доставляла вам неудобства, смачивайте нож в холодной воде.
На сковороде разогреть кусочек сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого оттенка.
После этого необходимо залить лук небольшим количеством молока и на медленном огне потушить в течение 5-10 минут.
Когда лук впитает в себя почти все молоко, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.
Чтобы яйца не загустели, сразу же добавить небольшое количество воды и довести до кипения на медленном огне.
Яично-луковую массу следует охладить, после чего взбить миксером до состояния пюре.
Если миксера нет под рукой, можно перетереть яичную массу через сито.
В небольшой кастрюле нагреть стакан молока и опустить в него половину сухариков.
Дайте сухарикам хорошо размякнуть, после чего взбить миксером до получения однородной массы.
Смешиваем в одной посуде яично-луковую массу и часть размякших сухариков, заливаем оставшимся количество воды и молока и ставим варить на медленном огне.
Старайтесь все время помешивать деревянной ложкой, чтобы суп не пригорел.
Зелень петрушки хорошо помыть в проточной воде, отрезать стебельки и измельчить ножом как можно мельче.
Готовый суп подаем с сухариками, обильно посыпав зеленью. Чтобы придать супу более сливочный вкус, можно добавить немного сливок -10% жирности.
Чтобы придать супу более праздничный вид, можно отварить одно яйцо, охладить и посыпать сверху тертым желтком.
Приятного аппетита!
В первую очередь необходимо будет приготовить овощи, так как они плохо развариваются в молоке, их нужно будет предварительно отварить в обычной воде.
Капусту очистить и хорошо помыть в холодной воде. Нарезать капусту тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Картофель хорошо помыть от загрязнения и снять кожуру острым ножом.
Чищеную картошку нарезать небольшими кубиками и залить водой.
Морковь для молочного овощного супа лучше всего натирать на терке. Если вы готовите из молодой моркови, то кожицу лучше не срезать, а немного соскоблить ножом — так сохраняется больше витаминов.
Подготовленные овощи нужно отварить в горячей воде на медленном огне до полной готовности.
Молочный овощной суп (рецепт которого описан выше), варят на молочной основе, поэтому в другой посуде нужно нагреть молоко.
Все овощи перекладываем в молоко, добавляем соль и специи по вкусу и доводим до готовности на медленном огне.
Подавать к столу такой суп лучше всего с кусочком сливочного масла и мелко нарезанной зеленью укропа и петушки.
Полезный молочный суп с овощами: рецепт приготовления с фото
По мнению хозяек, это блюдо является замечательным вариантом легкого обеда или полдника. Молочный суп с овощами готовится легко и быстро, и систематическим введением его в рацион можно существенно разнообразить повседневное питание. Блюда, приготовленные на основе молока, полезны как для взрослых, так и для детей.
Молочный суп с овощами специалисты считают ценным источником витаминов, белка и незаменимых для организма аминокислот. Кроме того, это угощение является довольно низкокалорийным, благодаря чему ему нередко отдают предпочтение желающие похудеть. Известно огромное разнообразие рецептов приготовления молочного супа с овощами.
Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
Быстрый рецепт молочного супа с овощами: ингредиенты
Для приготовления четырех порций блюда используют:
- картофеля – 2 шт.;
- капусты – четверть кочана;
- моркови – 1 шт.;
- молока – 3 стакана;
- консервированной кукурузы – 1 банку;
- замороженного зеленого горошка – 200 г;
- два желтка;
- 2 ст. л. сливочного масла.
Процесс занимает 45 минут.
Приготовление
Готовится молочный суп с овощами (фото представлено в статье) быстро и просто.
- Картофель и морковь следует почистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать на терке для овощей (крупной).
- Затем овощи следует положить в кастрюлю и налить воды, чтобы она их только покрывала, не больше, и поставить на огонь.
- За несколько минут до окончания варки добавить зеленый горошек (замороженный) и кукурузу (консервированную). Необходимо предварительно с кукурузы слить жидкость. После этого вливают молоко и доводят суп до кипения.
- Далее два яйца варят вкрутую, отделяют желтки от белков. Желтки перетирают с маслом (сливочным) и вмешивают в суп перед подачей на стол.
Картофельный суп-пюре с молоком
Для приготовления по этому рецепту четырех порций полезного и вкусного блюда понадобится:
- 800 грамм картофеля;
- 50-70 грамм лука репчатого;
- два стакана молока;
- 3-4 стакана воды или бульона;
- две столовые ложки сливочного масла;
- одна-две столовые ложки муки;
- одна чайная ложка (по желанию) – соли;
- четверть чайной ложки перца (по желанию);
- 100 грамм белого хлеба (или одна булочка для гренков).
Как приготовить?
Процесс занимает около часа. Действуют так:
- Картофель чистят, моют, мелко нарезают. Лук очищают, моют, измельчают.
- В кастрюльке или миске на небольшом огне растапливают масло (сливочное).
- Далее туда всыпают муку и, при постоянном помешивании, обжаривают ее на слабом огне в течение 1-2 минут.
- Затем ее разводят тремя-четырьмя стаканами горячей воды (можно использовать бульон).
- В эту же кастрюльку кладут картофель, измельченную луковицу, соль и перец. Блюдо варят под крышкой на слабом огне в продолжение 40-50 минут, периодически помешивая.
- Далее следует вскипятить молоко. После того как овощи сварятся, их протирают через сито. Затем в пюре добавляют горячее молоко и небольшой кусочек масла (сливочного), хорошо перемешивают, кипятят. Далее суп снимают с огня.
- Хлеб (можно булочку) нарезают небольшими кусочками. Гренки поджаривают на небольшом огне на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
- Зелень моют, измельчают. Картофельный суп с молоком подают с зеленью и гренками.
Вкусный молочный суп с овощами
Для приготовления этого легкого супчика используют:
- 400 грамм молока;
- 100 грамм цветной капусты;
- 100 грамм брокколи;
- 100 грамм цукини;
- одну горсть зеленого горошка (замороженного или свежего);
- одну морковь;
- две картофелины среднего размера;
- 0,5 ч. л. муската;
- 400 грамм воды;
- по вкусу – масло сливочное, соль и сахар.
Из указанного количества продуктов получается четыре порции блюда.
Описание процесса приготовления
Блюдо готовится в продолжение 25 минут. Технология приготовления молочного супа с овощами предусматривает выполнение следующих действий:
- В воде примерно в течение 8 минут варят морковь и картофель, порезанные кубиком.
- Добавляют брокколи, разобранную на соцветия, и цветную капусту, а также цукини, порезанный кубиками.
- Вливают молоко, доводят до кипения, минут через 5 всыпают приправы и горошек. Супчик варят еще минуты две.
- В конце в кастрюльку (или в каждую порцию) добавляют немного масла (сливочного).
Овощной суп с сыром и кукурузой
Для приготовления четырех порций молочного супа с овощами по этому рецепту используют:
- капусту брокколи (разобранную на соцветия) – 0,75 стакана;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- две картофелины, порезанные кубиками;
- 300 грамм консервированной кукурузы;
- две трети стакана измельченного на терке сыра чеддер;
- две трети стакана молока;
- полтора стакана овощного бульона;
- один стакан растительного масла;
- одну измельченную луковицу (красную);
- три зубчика чеснока (измельченного);
- два стакана муки;
- по вкусу – соль, перец молотый черный.
Готовим
Рецепт приготовления молочного супа с овощами, кукурузой и сыром предусматривает следующие шаги:
- В кастрюле (толстостенной, большого размера) на среднем огне разогревают масло (растительное).
- Затем туда кладут болгарский перец, лук, картофель и чеснок. Готовят на медленном огне, при постоянном помешивании, около 2-3 минут.
- Овощи посыпают мукой, и тушат, постоянно помешивая, примерно полминуты.
- Постепенно вводят молоко и бульон.
- Затем в кастрюлю выкладывают зерна кукурузы и соцветия брокколи, доводят массу до кипения, после чего уменьшают огонь и готовят суп еще примерно минут двадцать, пока овощи не станут мягкими.
- Затем в суп вводят полстакана сыра (тертого), солят и перчат по вкусу.
Подают блюдо, посыпав сверху оставшейся частью сыра.
Щи по-фински (молочные)
Еще один полезный рецепт молочного супа с овощами, который пригодится молодым мамам, поскольку это питательное и вкусное блюдо относится к категории «детское меню». Для приготовления четырех порций следует использовать:
- 200 грамм капусты белокочанной;
- две морковки;
- один кабачок;
- один литр молока;
- одну столовую ложку сливочного масла;
- по вкусу – соль.
Особенности приготовления
Процесс длится 45 минут. Действуют так:
- Капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят вариться.
- Морковь трут на терке (крупной), добавляют ее к капусте.
- Кабачки нарезают на кубики, добавляют к овощам и варят почти до полной готовности.
- Когда суп будет уже почти полностью готов, добавляют в него молоко, солят. После того как молоко нагреется, но еще не успеет образоваться пенка, в суп добавляют немного сливочного масла и варят еще около 5-10 минут.
Овощной суп из кабачков со сметаной и молоком
Это легкое, но питательное и вкусное блюдо готовится без мяса, с добавлением риса, сметаны и молока. По отзывам, его вкус отличается нежным ароматом и приятным сливочным вкусом. Для его приготовления используют:
- один кабачок;
- одну морковку;
- одну луковицу;
- один зубчик чеснока;
- свежий укроп, соль, перец молотый черный – по вкусу;
- две столовые ложки риса;
- 30 мл молока;
- 40 мл сметаны (жирность – 20%);
- одну столовую ложку муки;
- одно яйцо;
- растительное масло – для жарки.
Кроме того, отдельно готовится овощной бульон. Для него понадобятся:
- лук репчатый (половинка);
- половинка морковки;
- одна чайная ложка приправы «10 овощей»;
- 700 мл воды.
Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду
Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи.
Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным.
Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.
Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.
Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду
Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.
Ингредиенты
- Молоко – 0,5 л
- Вода – 250 мл
- Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
- Сливочное масло 30-40 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
Как готовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.
Отходить от кастрюли далеко не нужно. У молока есть одно нехорошее свойство: как только отойдешь или повернешься к нему спиной, оно тут же убегает.
Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,
а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.
Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.
Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.
Рецепт приготовления молочного супа с рисом
Легкий, питательный и полезный молочный суп с рисом готовится быстро, и ингредиентов при этом понадобится немного. Конечно, подобное блюдо можно приготовить и с другими крупами: пшеном или перловкой. Но в этом случае их, особенно пшено, следует промыть несколько раз, пока вода не станет чистой.
Ингредиенты
- Молоко – 1,5 л
- Вода – 3 стакана
- Рис – 1 стакан (300 мл)
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – по вкусу
К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.
- Рис лучше всего предварительно замочить на несколько часов, это уменьшит время варки крупы. Если не располагаете таким временем, намочите хотя бы на полчаса.
- Перед тем, как положить рис в кастрюлю, хорошо его промойте несколько раз, чтобы вода в конце стала прозрачной. Это предотвратит слипание риса при варке.
- Для приготовления кушанья возьмите кастрюлю побольше. Рис во время варки значительно увеличивается в объеме. Да и останется место для подъема молока, если оно вдруг поплывет.
- Строго соблюдаем пропорции, иначе вместо супа вы можете получить кашу.
- Не кладите в суп много сахара, он не должен быть слишком сладким. Сахар лишь только оттеняет вкус риса.
Как приготовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.
Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,
а затем вливаем и молоко.
Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.
Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.
Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке
Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки.
В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки.
В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Молоко – 800 мл
- Вода – 200 мл
- Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Макаронные изделия могут быть самые любые – рожки, лапша, вермишель, спиральки и т. д.
Как варить
Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.
И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.
Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.
Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.
Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.
Необычный рецепт молочного супа с овощами
Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!
Ингредиенты
- Молоко — 1 л (его можно развести пополам с водой)
- Картофель – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
- Капуста свежая – 100 – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук – 2-3 перышка (для украшения)
Как варить
Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.
Чтобы капуста быстрее дошла в супе после того, как ее нашинковали, чуть присолите и помните ее руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.
В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.
Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.
Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.
После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.
Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.
Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.
Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.
Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.
Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой
Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Молоко – 1 л
- Вода – 300 мл
- Рис – 100 г
- Сливочное масло – 70 г
- Соль и сахар – по вкусу.
А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.
Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.
Приятного аппетита!
Источник: https://HozyajkaDoma.ru/molochnyj-sup-kak-gotovit.html
Готовим дома суп молочный с овощами – рецепты с фотографиями. Молочный овощной суп – кулинарные рецепты
- Картофель — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Тесто пельменное — 50 г;
- Мука пшеничная / Мука — 50 г;
- Лук репчатый — 0,5 шт;
- Молоко — 100 мл.
Лук и морковь моем, чистим. Лук нарезаем очень мелко (можно блендером), морковь натираем на мелкой терке.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Супы лучше варить в эмалированной посуде. Количество воды легко рассчитать, набирая в тарелку примерное количество воды, как-будто это уже готовый суп. Сколько тарелок наберете — столько и порций супа, лишняя вода выкипит в процессе приготовления.
Подливать воду в процессе приготовления, если это не предусмотрено рецептурой, крайне нежелательно, так как это отрицательно повлияет на вкус готового блюда. В нашей рецептере я готовила три порции супа, налив около 700мл воды. Доводим воду до кипения и кладем в нее лук и морковь.
Картошку помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать картошку в суп и варить около 10 минут. Внимание! Суп должен вариться, но не бурлить, выкипая. Немного подсолите суп. Солить супы лучше в середине готовки, тогда овощи и бульон равномерно просолятся.
Раскатать тесто тонкими колбасками и нарезать их примерно 1-1,5 см в длину. Всыпать галушки в суп и варить после закипания 5-7 минут.
В 0,5 стакана холодной воды развести 1 ст. ложку муки. Влить в суп при постоянном помешивании, проварить 2-3 минуты. Суп загустеет и слегка охладиться.
Подогреть молоко и влить в суп тонкой струйкой при постоянном помешивании. В. Похлебкин утверждает, что таким образом можно вводить молоко доже в рыбный суп, и оно при этом не скиснет. Я пока не готова к экзотике в виде молочного рыбного супа, но вот овощной с молоком мне понравился :).
Суп проварить еще несколько минут, проверить на соль, снять с огня и дать постоять 10- минут. В этот момент можно добавить кусочек сливочного масла, это еще обогатит вкус и аромат супа. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!
Молочный овощной суп
Ингредиенты:
- Молоко – 500г;
- Вода – 500г;
- Капуста белокочанная – 150г;
- Картофель – 350г;
- Морковь – 100г;
- Горошек зеленый – 80г;
- Сахар – 1ч.л. без горки;
- Масло сливочное – 20г;
- Орех мускатный – 0.5ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком.
Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.
В кастрюле доведите воду до кипения и забросьте приготовленные ранее овощи. Вода должна только-только их покрывать. Даже если вам кажется, что ее чуть-чуть маловато — не беда, добавлять не обязательно, поскольку капуста немного осядет. Но если очень хочется, то вполне можно долить граммов 100-150 для успокоения.
Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.
Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке.
К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.
Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного.
Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!