Морковные котлеты из вареной морковки

Содержание
  1. Морковные котлеты – 6 классических рецептов как в детском саду
  2. Морковные котлеты рецепт классический
  3. Пошаговый рецепт морковных котлет
  4. Морковные котлеты как в детском саду
  5. Рецепт морковных котлет на пару
  6. Котлеты морковные с манкой
  7. Морковные котлеты в духовке с сыром
  8. Морковные котлеты: пошаговые рецепты
  9. Котлеты из моркови с манной крупой
  10. Необходимые ингредиенты
  11. Процесс приготовления
  12. Морковные котлеты с плавленым сыром
  13. Закажи сказочный ужин !
  14. Праздник продолжается!
  15. Котлеты из вареной моркови с манкой по рецепту и фото пошагово: как приготовить
  16. Рецепт с манкой
  17. Энергетическая ценность
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговое приготовление
  20. Постный вариант
  21. Морковные котлеты из вареной моркови — рецепт с нутом
  22. Котлеты из вареной моркови — самый вкусный рецепт
  23. Морковные котлеты домашнего приготовления – лучшие рецепты
  24. Классический рецепт морковных котлет из детства, как в садике
  25. Процесс приготовления вкусных котлет — по шагам:
  26. Вкусные и пышные морковные котлеты с сыром запеченные в духовке
  27. Как готовить — последовательность действий
  28. Домашний рецепт с капустой и грибным соусом
  29. Пошаговый способ приготовления
  30. Котлетки из вареной моркови с манкой и яблоком
  31. Волшебные котлеты из моркови по домашнему рецепту с апельсином и курагой
  32. Делаем вкусные морковные котлеты с нежнейшим апельсиновым ароматом, пошаговые действия
  33. Полезные, диетические морковные котлеты с творогом и изюмом
  34. Как надо готовить блюдо:
  35. Рецепт с рисом и морковью
  36. Делаем вкусные морковные котлеты по шагам:
  37. Морковно — капустные котлеты по простому рецепту от домохозяйки сибирячки (видео)
  38. Советы для вас, чтобы морковные котлеты получились на объедение
  39. Морковные котлеты — вкусно и полезно! 8 оригинальных рецептов
  40. Морковные котлеты с манкой на сковороде – пошаговый фото рецепт
  41. Классический рецепт котлет из моркови
  42. Рецепт для духовки
  43. Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты
  44. Диетические на пару
  45. Постный вариант блюда
  46. Рецепт котлет из вареной моркови
  47. Советы и рекомендации

Морковные котлеты – 6 классических рецептов как в детском саду

Морковные котлеты из вареной морковки

Воспоминания из детства – самое ценное, что мы можем забрать из прошлого. У многих из нас они связаны с запахом или вкусом. Так, например, попробовав что-то, что мы ели в детстве, нас охватывает неповторимая, радостная ностальгия. Будто ты снова сидишь на стульчике в детском саду, рядом с любимой игрушкой и верными друзьями.

Не многие могут похвалиться отменным аппетитом в детском саду. Каша с комочками, какао с пенкой, вызывает дрожь и сейчас. То ли дело морковные котлетки. От них не отказывался даже самый привередливый малоежка. В нашем саду было именно так.

Морковные котлеты готовятся невероятно просто. Порадуйте себя и свою семью этим лакомством. Дети будут в восторге, взрослые насладятся вкусом детства!

Я приготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и 3 видео-рецепта. Выбирайте любой!

И помните, это блюдо не только вкусное, оно очень полезное, ведь состоит из витаминного овоща!

Начнем нашу подборку с этого, очень вкусного рецепта. Это сладкие и сочные котлеты с изюмом, по вкусу они как в детстве.

Морковные котлеты рецепт классический

Самый простой, но очень вкусный рецепт морковных котлет. Готовятся очень просто. Те продукты, которые есть в составе, наверняка, уже есть на вашей кухне. Так почему бы не приготовить их к обеду?! Давайте сделаем это вместе!

Яркие, оранжевые вкусняшки, согреют вас сырой серой осенью. По вкусу котлеты получаются сладкие, подавать их можно со сметаной, или джемом. Хотя с кашей они тоже вполне сочетаются.

https://www..com/watch?v=NL4G6SyNKkg&t=8s

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь свежая – 700 грамм
  • Соль – шепотка
  • Манная крупа – 3 ст. л. (может понадобиться больше или меньше)
  • Сахарный песок – щепотка
  • Сметана – полная столовая ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Панировочные сухари

1. Морковь моем, очищаем. Помещаем в кастрюлю. Если она слишком крупная, можно нарезать на более мелкие куски, чтобы овощ скорее проварился. Заливаем водой.

2. Отвариваем ее до мягкости (проверяем ножом или вилкой). Сливаем воду, даем моркови остыть, трем на средней терке.

3. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Если морковка слишком сладкая сама по себе, то дополнительно можно не подслащивать. Перекладываем сюда сметану.

Всыпаем манку, но не всю сразу. Сначала примерно половину. Все размешиваем. При необходимости, досыпаем еще крупы и смотрим на консистенцию. Масса должна стать пластичной, легко держать форму.

4. Вбиваем сюда яйцо. Все старательно перемешиваем. Оставляем минут на 15, чтобы манка хорошо набухла. Затем из нее можно формировать котлеты, обваливаем их перед обжаркой в сухарях.

5. Теперь нагреваем на сковороде немного растительного масла. Сюда опускаем наши изделия. На средней мощности, жарим до зарумянивания. Когда снизу они схватятся румяной корочкой, переворачиваем. Жарим так же с другой стороны.

Подавать их очень вкусно со сметаной или соусом на ее основе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт морковных котлет

Предлагаю вам еще один очень простой вариант приготовления котлет из моркови. От предыдущего он отличается тем, что жарить мы их будем с луком, в них можно добавить немного зелени укропа, или чуток чеснока. Они будут еще сочнее и ароматнее. Состав также прост и доступен. Можно подать их к гарниру или в качестве перекуса. В некоторых случаях ими можно заменить целый прием пищи.

https://www..com/watch?v=4ygfDMQbPyA

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежая сырая морковь – 650 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – на ваш вкус
  • Манная крупа — 50 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Сухари для панировки

1. Морковь моем, очищаем. Нарезаем ее на несколько частей. Отправляем вариться в подсоленной воде до готовности.

2. Охлаждаем и трем на средней терке.

3. Подсаливаем, не забывая, что мы солили воду при варке. Добавляем по желанию немного молотого перца. Всыпаем манку и все старательно замешиваем. Оставляем примерно на четверть часа, чтоб манка разбухла.

4. Тем временем, займемся луком. Его нужно нарезать мелко. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=NL4G6SyNKkg

Затем добавляем к морковной массе.

5. Лепим котлеты любой формы и размера, на ваш вкус.

6. На сковороде нагреваем небольшое количество масла и отправляем сюда котлеты, предварительно обваляв их в сухарях. На среднем огне ждем, пока они зарумянятся снизу.

7. Затем переворачиваем и румяним с другой стороны. Таким образом, жарим все котлеты.

Морковные котлеты как в детском саду

Котлетки на десерт? Запросто! Наверное, многие помнят те самые морковные котлеты, которые давали в детском саду. Они были сладкие и очень вкусные. Специально для тех, кто любил их в детстве и хотел бы угоститься ими сейчас, я нашла такой рецепт. Он, как все гениальное, прост!

https://www..com/watch?v=RqF3WPxmGbs

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная морковь – 400 грамм
  • Сахарный песок – 50 грамм
  • Панировочные сухари – 100 грамм
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло для обжарки
  • Манка – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – на вкус

1. Отварную морковь очищаем. Натираем ее мелкой теркой. Можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Но тогда текстура будет немного другая.

2. Отправляем ее в кастрюлю, так как тесто мы будем заваривать.

3. Добавляем к моркови молоко и сахарный песок. Ставим на огонь, ждем вскипания.

4. Теперь добавляем сюда манку и муку и постоянно помешивая лопаткой, прогреваем еще минуты 2-3. Масса начнет приобретать румяный цвет и карамельный запах. Она должна загустеть.

5. Добавляем ванилин, перемешиваем, даем остыть. Затем вбиваем сюда сырое яйцо. Из получившегося теста лепим котлеты, как вы обычно это делаете. Форма значения не имеет. Сначала лучше разделить массу на равные кусочки, а затем уже формировать. Далее обваливаем каждое изделие в панировочных сухарях.

6. Раскаляем на сковороде масло. Выкладываем сюда котлеты. Так как масса изначально практически готова к употреблению, изделия нам нужно лишь зарумянить с двух сторон.

Рецепт морковных котлет на пару

Еще одна альтернатива жарке – приготовление на пару. Эти котлеты вы можете готовить для всей семьи. Они заинтересуют всех: худеющих, детей или просто гурманов. В состав входит всего 5 простых пунктов. Можно делать блюдо в сладком или нейтральном варианте. В сладкие можно вместо укропа добавить изюм и измельченные орешки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 3 шт.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Подробнее в видео:

Для этого способа приготовления удобно пользоваться мультиваркой.

Котлеты морковные с манкой

По этому рецепту приготовить морковные котлеты совсем несложно. Получаются они очень нежными и сочными. Есть их можно бесконечно, особенно, если подать со сметаной. Все продукты доступны и стандартны, пожалуй, для каждого холодильника. Наверняка, они у вас уже есть!

https://www..com/watch?v=xbNNiLQeEBE

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 200 грамм
  • Молоко – 50 мл.
  • Чистая вода – 75 мл.
  • Сахарный песок – 5 грамм (или по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 10 грамм
  • Манная крупа – 25 грамм
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Сухари панировочные – 15 грамм

Из этого количества продуктов получаются 2 средние котлеты. Если хотите приготовить больше, умножайте их соответственно.

1. Морковь моем, чистим, трем теркой. Можно крупно или мелко – на ваш вкус. Отправляем ее в сотейник.

2. Вливаем молоко с водой. Всыпаем сахарный песок, соль. Мягкое масло отправляем следом. Ставим на огонь, прикрываем крышкой и ждем, когда масса закипит.

3. Пересыпаем теперь сюда манную крупу, перемешиваем. Вбиваем сюда же желток. Постоянно помешивая, заварим массу до загустения. Откладываем в сторону, даем ей остыть.

4. Эту массу делим на 2 части. Формируем котлеты руками или лопаточкой. Форма не важна. Главное, чтобы они не были слишком тонкими или наоборот, толстыми. Обмакиваем каждую котлетку в яичный белок, затем сразу же в панировочные сухари, со всех сторон.

5. Нагреваем на сковороде масло. Отправляем сюда наши изделия. Когда они зарумянятся снизу, переворачиваем. Огонь должен быть средним. Крышкой закрывать не нужно.

Румяним их с обеих сторон, затем перекладываем на салфетку. Пусть немного полежат, чтобы бумага впитала лишний жир.

Морковные котлеты в духовке с сыром

Морковные котлеты, несомненно, очень полезные. Дети, которые не едят морковь в свежем виде, с удовольствием уплетают ее в виде котлет. Но процесс жарки, забираем большую часть пользы. Поэтому, я предлагаю приготовить котлеты в духовке. К этому случаю, мы подыскали для вас доступный видео-рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 450 грамм
  • Манка – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук репчатый – 170 грамм
  • Твердый сыр – 80 грамм
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус

Подробнее смотрите в видео:

Сегодня мы с вами разобрали самые простые и вкусные рецепты морковных котлет. Если в составе нет яиц и молока, можно готовить их в Пост или вегетарианцам. Но и мясоеды с удовольствием уплетают такие овощные котлеты. Ведь они очень вкусные, нежные и полезные.

Забирайте статью себе на заметку. Порадуйте себя и свою семью такой вкуснятиной! Желаю вам успехов! Заходите почаще! Мы вам всегда рады! До скорых встреч!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/morkovnye-kotlety-6-klassicheskix-receptov.html

Морковные котлеты: пошаговые рецепты

Морковные котлеты из вареной морковки

Зачастую детей и взрослых трудно заставить есть свежую, а уж тем более вареную морковь. Да и незачем заставлять – лучше подайте этот продукт в таком виде, что ваши близкие будут сами просить добавки. Мы говорим о котлетах из моркови, рецепты которых мы вам и предлагаем.

От таких котлеток не откажутся даже те, кто с недоверием относится к овощам в принципе. Более того, далеко не каждый сразу поймет, из чего приготовлено это вкусное блюдо.

Вы можете выбрать классический рецепт морковных котлет, с минимальным набором ингредиентов – собственно, морковь, мука, яйцо и соль.

Но мы советуем все-таки немного разнообразить рецептуру и воспользоваться нашими советами.

Котлеты из моркови с манной крупой

Данное блюдо еще раз доказывает, что из самых простых продуктов можно приготовить отличное угощение. Даже те, кто раньше воротил нос от овощей и морковки в частности, с удовольствием отобедают или отужинают вкуснейшими морковными котлетами по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты

На три порции готового блюда нам понадобятся:

  • Морковь – 500 грамм;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Еще нам понадобится подсолнечное масло для обжарки котлет, а панировать их будем в панировочных сухарях. Кстати, для последней цели можно также использовать манную крупу.

Процесс приготовления

Изначально займемся нашим основным ингредиентом – морковью:

  • Ее нужно хорошенько вымыть и отправить вариться «в мундире». Для этого выкладываем морковь в кастрюлю, заливаем полностью водой и варим в течение 20 минут после закипания. Главное, следите, чтобы она не разваливалась.
  • Отваренную морковку остужаем, чистим и пропускаем через крупную терку.
  • В стакане взбиваем сырое яйцо и добавляем его к моркови. Перемешиваем их, после чего добавляем сметану, манку, сахар и соль.
  • Смешиваем все ингредиенты и оставляем на четверть часа настояться.
  • После этого разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и начинаем формировать морковные котлеты. Одна котлета – это примерно 1 столовая ложка морковной массы.
  • Обваливаем каждую котлету в панировке (сухарях или манке) и обжариваем с обеих сторон.
  • В зависимости от толщины ваших котлет, их нужно жарить по 3–4 минуты с каждой стороны. Как только образуется золотистая корочка, можно переворачивать.

Морковные котлеты, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны со сметаной.

Морковные котлеты с плавленым сыром

Экспериментировать на собственной кухне можно бесконечно, поэтому в этом рецепте вкусных морковных котлет мы решили использовать обычный плавленый сырок. Получилось очень даже хорошо – советуем и вам попробовать.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru:)

Праздник продолжается!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/morkovnye-kotlety-poshagovye-recepty-5c4c08e396aa1b00ad6549eb

Котлеты из вареной моркови с манкой по рецепту и фото пошагово: как приготовить

Морковные котлеты из вареной морковки

Морковь — полезный и уникальный овощ, с использованием которого готовится немалое количество разнообразных блюд. Причем хорош он и в составе сладких десертов, и даже в выпечке. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить морковные котлеты из отварной моркови на любой вкус. Подавать их можно с гарниром, лучше подойдет воздушное картофельное пюре или свежий овощной салатик.

Плюсом является и демократичность блюда, что немаловажно с учетом высоких ценников на продукты в супермаркетах. Готовить же такие котлетки одно удовольствие, да и сам процесс особо много времени не занимает.

Рецепт с манкой

Приготовить такие котлетки достаточно просто. В итоге же получается настоящее лакомство, которое придется по душе как взрослым, так и детишкам. В меру сладкие и пышные биточки отлично впишутся в рацион на завтрак перед предстоящим трудовым днем. Взять их можно и на работу — в качестве полезной альтернативы перекусу фаст-фудом.

Количество порций: 5

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 240.3 ккал;
  • белки – 6.1 г;
  • жиры – 12.5 г;
  • углеводы – 26.1 г.

Ингредиенты

  • манка – 3 ст.л.;
  • морковь очищенная – 500 г;
  • сахарный песок – 1-1.5 ст.л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • масло подсолнечное – 45 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите морковку в течение 20 минут до мягкости корнеплода, но учитывайте, что он не должен развариться. После чего остудите и измельчите с помощью терки, лучше всего ее использовать с мелкими отверстиями.
  2. Введите яйцо (его предварительно можно взбить в отдельной таре для большей однородности), добавьте сметану и все сыпучие компоненты. Хорошенько перемешайте. Оставьте примерно на четверть часа — за это время крупа набухнет, увеличится в объеме и объединит все ингредиенты в однородную смесь.
  3. Сформируйте котлетки, зачерпывая массу столовой ложкой. Обваляйте в панировке и отправьте в раскаленное масло на сковороду. Подрумяньте с обеих сторон до получения золотистой корочки.

    С учетом использования уже готового основного продукта времени много это не займет — достаточно 3-4 минут с каждой стороны при среднем огне. Подавайте котлеты из вареной морковки со сметаной.

Постный вариант

Воспользоваться рецептом можно и не только во время поста — такое блюдо выручит и если в холодильнике практически ничего нет, а в магазин идти не хочется.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Морковные котлеты из вареной моркови — рецепт с нутом

Достаточно оригинальные котлетки получаются по рецепту, в которых легкая сладость овоща сбалансирована еле уловимыми ореховыми нотками нута.

Использование турецкого гороха в приготовлении делает результат не только полезным, но и очень питательным.

Однако один минус у этого блюда все же есть — его приготовление вряд ли можно отнести к быстрому процессу, потому как нут требует длительной предварительной подготовки. Но ожидание того стоит.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Котлеты из вареной моркови — самый вкусный рецепт

Отнести к числу самых вкусных данный вариант можно потому, что он считается классическим. В нем нет ничего лишнего — только оптимальное сочетание идеально подобранных продуктов.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Морковные котлеты домашнего приготовления – лучшие рецепты

Морковные котлеты из вареной морковки

Сегодня я поделюсь своим любимым блюдом из детства и расскажу, как сделать вкусные морковные котлеты по разным рецептам. Сразу замечу, мои варианты отлично подойдут не только для детей, я и сейчас, спустя много лет, с удовольствием готовлю и ем такую вкуснятину.

Морковь – овощ, известный многим с самого раннего детства. Мы все помним, как мама заставляла кушать свежую чищеную морковку либо протертую и смешанную с сахаром. Это неспроста. Данный овощ очень полезный продукт для детского организма.

Классический рецепт морковных котлет из детства, как в садике

Такие биточки нам подавали в детском саду. Это прекрасное овощное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты у себя дома. Основными ингредиентами в классическом рецепте является вареная морковка и манка.

Состав:

  • Отварная и очищенная морковочка – 5 корнеплодов среднего размера.
  • Манка – 4 ложки (если использовать меньше, котлеты будут более сочными).
  • Щепотка сахара и соли.
  • Сметана свежая 20-25% жирности – 1,5 ложки.
  • Одно яйцо.
  • Сухари панировочные.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления вкусных котлет — по шагам:

1.Свежую морковку помыть и отварить до мягкости, далее овощи почистить и потереть на крупной либо средней терке.

2. Добавляем к фаршу соль, сахар, яйцо, сметану, перемешиваем. Если сорт моркови используется сладкий, сахар можно не использовать.

3. Всыпаем половину манки, смешиваем, оставляем на 10 минут.

4. Спустя указанное время добавляем оставшуюся манную крупу и формируем из полученного состава котлеты любой удобной формы.

5. Обваливаем биточки в сухариках и выкладываем на разогретую сковороду, добавив масло для обжарки.

6. Жарим морковные котлетки по три минутки с каждой стороны.

Румяные сочные постные котлеты из моркови готовы, можно подавать к столу, украсив веточкой розмарина или петрушки. Подать угощение можно с любым соусом или классической сметаной.

Вкусные и пышные морковные котлеты с сыром запеченные в духовке

Готовится такое угощение очень легко, имеет приятный аппетитный вид, уходит со стола на ура. Будем делать биточки из вареной моркови и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Моркови 1 килограмм.
  • 100 мл свежего молока.
  • 50 гр. манки.
  • 1 яйцо.
  • По вкусу твердого сыра (примерно грамм 100 или немного больше).
  • 50-60 гр. сливочного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 2 луковицы.
  • Панировочные сухари.
  • Подсолнечное масло.

Как готовить — последовательность действий

  1. Овощи вымыть аккуратно, почистить и сварить до готовности.
  2. Вареную морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
  3. Посолить, подсластить и обжарить пюре в масле на сковороде, постоянно помешивая.
  4. Измельчить лук и чеснок, пассировать в сковороде до мягкости.
  5. Сыр протереть на крупной терке.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить молоко, яйцо и манку, оставить на 7-10 минуток. Манку всыпайте по частям, быстро перемешивая, дабы не оставалось в фарше комочков.
  7. На противень устилаем фольгу или пергамент, немного смазываем подсолнечным.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  9. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень, отправляем запекаться на 25-30 минут.

    Когда на продуктах появилась румяная корочка, вкусные морковные котлеты готовы, можно угощать детей.

Домашний рецепт с капустой и грибным соусом

Этот рецепт котлет из моркови один из моих самых любимых. котлетки получаются очень сочными, а в придачу с пикантным соусом из грибов, который готовится отдельно, их вкус становится еще более насыщенным и оригинальным.

Для приготовления котлет понадобится:

  • Тушенная капуста (предварительно потушить в сковороде с измельченным луком до полной готовности) – 200 гр.
  • Морковка отварная – 0,5 кг.
  • Соус соевый классический или грибной – 2 ложки.
  • Манка – 2 полные ложки.
  • Вода питьевая (можно заменить молоком) – 80-100 мл.
  • Мука или сухари для панировки.
  • Масло для жарки.
  • Немного соли.

Для соуса берем:

  • 150 гр. шампиньонов (можно использовать свежие лесные грибы).
  • 150 гр. майонеза.
  • Любую зелень на свой вкус (пучок).
  • 2 ложки грибного соевого соуса.
  • Грибная приправа – щепотка.

Пошаговый способ приготовления

1. Первым делам морковку измельчаем блендером вместе с тушеной капустой, добавляем в пюре соус соевый, щепотку соли и воду, перемешиваем.

2. Порциями вводим манную крупу и оставляем состав, пока манка полностью не разбухнет и не вберет в себя всю лишнюю жидкость. Фарш должен получиться плотным.

3. Лепим изделия, обжариваем на сковороде с одной и второй стороны до румяной корочки.

4. Теперь займемся соусом, его можно приготовить и заранее, а потом заняться приготовлением основного блюда.

5. Почистить шампиньоны, отварить 5-7 минут в кипящей воде, потом слить жидкость или откинуть продукты на дуршлаг.

6. Дать грибочкам полностью остыть, далее необходимо порезать их небольшими кубиками, влить соус, майонез, добавить измельченную зелень, приправу, перемешать. В качестве зелени в соус я обычно беру немного мяты и укропа.

Подавайте горячие морковные котлеты с пылу с жару, поливайте блюдо холодным грибным соусом и кушайте.

Котлетки из вареной моркови с манкой и яблоком

Нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое смогут оценить по достоинству даже самые предвзятые гурманы. И, не забываем, что данный продукт очень полезен, несмотря на то, что обжаривается в масле.

Подготавливаем:

  • Вареную морковку – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Батон – пару ломтиков (лучше всего, если он будет подсушен).
  • Яблоко с кислинкой крупное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ложки.
  • Щепотка соли.
  • Яйцо.
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
  • Панировка.

Этот рецепт очень прост. Морковь варим, чистим, измельчаем на терке или блендером/кухонным комбайном, мясорубкой, смешиваем с яйцом, сахаром, солью, крахмалом.

Яблоко промываем, снимаем кожицу, убираем семена, трем на крупной терке.

Батон размачиваем в молоке, отжимаем. Все эти ингредиенты смешиваем в фарш. Если ваша смесь получилась слишком плотной, можно добавить немного оставшегося от батона молока.

Совет! Яблоко можно в данном случае, как потереть, так и порезать небольшими кусочками. В последнем варианте оно будет хорошо чувствоваться и придаст блюду еще большую пикантность.

Далее лепим красивые биточки в 1 – 1,5 см. толщины, обваливаем их в панировке, которой может выступать, как панировочные сухари, так и обычная мука или манка, и отправляем их жариться на сковороду с раскаленным маслом.

Аккуратно обжариваем с двух сторон до приятного оттенка и хрустящей корочки.

Необычайно вкусные морковные котлеты подавайте к столу с медом сметаной или полив сгущенным молоком.

Волшебные котлеты из моркови по домашнему рецепту с апельсином и курагой

Невероятно вкусный вариант блюда. Биточки получаются сочными, нежными, сладкими, ароматными. Пожалуй, одно из моих любимых лакомств в пору созревания овощей.

Необходимый список продуктов:

  • 4 крупные морковки (заранее отварить).
  • 1 сочный апельсин.
  • 2 ложки сахарной пудры или 3 сахара.
  • 2 ложки манки.
  • 7-8 шт. кураги.
  • 100 мл. сметаны.
  • Специи: корица, гвоздика, бадьян (по вкусу).
  • Кусочек маслица сливочного.

Делаем вкусные морковные котлеты с нежнейшим апельсиновым ароматом, пошаговые действия

1. Овощи натираем на терке с мелкими делениями.

2. С помытого апельсина снимаем цедру и далее в нее отжимаем весь сок.

3. Манку перемешиваем с апельсином и оставляем набухнуть на 20 минут.

4. Смешиваем манку и морковь, добавляем сахар, специи, мелко нарубленные кусочки кураги.

5. Делаем шарики или плоские биточки, обваливаем в муке, жарим на сливочном масле.

6. Готовое угощение выкладываем на тарелку, поливаем холодной сметаной и кушаем.

Полезные, диетические морковные котлеты с творогом и изюмом

Благодаря использованному в рецепте творогу, наше лакомство получается нежнейшей текстуры и просто тает во рту, плюс оно приобретает еще большую пользу для организма. Данный вид продукта подходит для диетического питания.

Подготавливаем для готовки:

  • 20 гр. маргарина.
  • 150 гр. творога с жирностью 5% или выше.
  • Изюм – горстку.
  • 3-4 вареные моркови.
  • 2 лож. крупы манной.
  • 1 яйцо.
  • 100-120 мл. молока.
  • Сухари для панировки или манка.
  • 3-4 ложки подсолнечного.

Как надо готовить блюдо:

Нашинковать соломкой вареную морковку и измельчить блендером (можно протереть на мелкой терке).

растопить маргарин, остудить, добавить вместе с творогом, яйцом и молоком к моркови, перемешать, чтобы не оставалось творожных комочков.

Изюм замочить в теплой воде на десять минуток, слить воду, добавить сухофрукты в фарш.

Ввести по 1 ложке манку, смешать с остальными ингредиентами, оставить на полчаса.

Охладить получившуюся массу и слепить с нее котлеты.

Получившиеся изделия панировать в манке либо сухарях и выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минуток или на сковороде, обжаривая со всех сторон.

Подавать такое угощение вкуснее всего со сгущенным молоком или холодной сметаной.

Рецепт с рисом и морковью

Простые постные морковные котлеты, которые отлично подойдут в качестве диетического и вегетарианского питания.

Для приготовления возьмем:

  • Круглозерненый рис – стакан.
  • Морковку – 2 шт.
  • Одну луковицу.
  • По вкусу любые специи и соль.
  • Для обжарки мука и растительное масло.

Делаем вкусные морковные котлеты по шагам:

1. Рис хорошо промываем под краном в дуршлаге, пока вода посветлеет. Дальше варим в подсоленной воде до мягкости, готовности.

2. Морковь варим до мягкости, чистим, трем на средней или терке с мелкими делениями.

3. Смешиваем указанные два компонента, добавляем приправы, сколько нравится и измельченный лук. При желании лук можно потереть на терке, а можно мелко порезать и перед использованием немного обжарить.

4. Разогреваем в сковородке масло, формируем изделия, обваливаем их в муке и отправляем жариться до хрустящей корочки со всех сторон.

Подаем блюдо горячим со сметанкой или любимым соусом.

Морковно — капустные котлеты по простому рецепту от домохозяйки сибирячки (видео)

Совместив в рецепте два полезных овоща, приготовим очень вкусные котлетки. Они легко зайдут на завтрак и вечером на ужин не будут тяжелой пищей. Легко, полезно и сытно!

Советы для вас, чтобы морковные котлеты получились на объедение

  • Готовить блюдо можно, как из вареной, так и из тушеной моркови.
  • Дабы добиться в процессе готовки хрустящей корочки, перед жаркой обваливайте продукты в панировке и готовьте при открытой крышке.
  • Чтобы биточки получились мягкими и сочными, когда они готовы, накройте их на несколько минут крышкой, а затем снимите и полейте любимым соусом.
  • Морковь для приготовления можно натирать, как на крупной, так и на мелкой или средней терке. При желании ее можно потереть по-корейски или измельчать в однородное пюре блендером или кухонным комбайном.
  • Если вы желаете получить котлеты без комочков, ваш вариант протирать овощи и остальные ингредиенты в пюре.

Готовьте и приятного аппетита!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/morkovnye-kotlety.html

Морковные котлеты — вкусно и полезно! 8 оригинальных рецептов

Морковные котлеты из вареной морковки

Польза моркови для организма неоценима. В ней много каротина, клетчатки, минеральных солей, витаминов различных групп. Очень важно при тепловой обработке продукта сохранить как можно больше полезных веществ.

Чтобы свести к минимуму потерю витаминов, готовить морковные котлеты необходимо на умеренном огне в закрытой крышкой посуде. Кроме питательных веществ при таком способе удастся сохранить неповторимый аромат диетического продукта.

Морковные котлеты используют в качестве овощного гарнира или как основное блюдо. Особенно они подходят тем, кто соблюдает вегетарианские или диетические принципы питания. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 89 ккал в 100 граммах.

Морковные котлеты с манкой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Морковные котлеты – это вполне самостоятельное сытное и калорийное блюдо. Диетологи утверждают, что употреблять его можно в любое время дня. Готовятся морковные котлеты очень быстро, и не требуют особых навыков кулинарного мастерства.

Время приготовления: 40 минут

  • Морковь крупная: 4 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Манная крупа: 2-3 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Масло или жир: для жарки
  1. Тщательно промоем морковь и очистим от кожуры.

    Измельчить ее можно с помощью кухонного комбайна, блендера или обыкновенной терки.

  2. В миску с морковной стружкой добавим яйца, соль и манную крупу. Она возьмет лишнюю влагу, и котлеты не будут растекаться. Все ингредиенты тщательно перемешаем.

  3. Сформируем котлеты, и выложим их на разогретую сковороду, налив немного масла.

  4. Для того чтобы котлеты хорошо прожарились внутри, потомим их под крышкой.

  5. Готовятся они довольно быстро, уже через 2 минуты их можно перевернуть.

  6. Обжариваем изделия с другой стороны до золотистой корочки, и выкладываем на блюдо. Очень вкусны морковные котлеты со сметаной, как в горячем, так и в холодном виде.

Классический рецепт котлет из моркови

Это самый простой вариант приготовления, в котором используется минимальный набор продуктов. Готовое блюдо получается малокалорийным и весьма полезным.

Понадобится:

  • морковка – 650 г;
  • соль;
  • мука – 120 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Овощ тщательно очистить и измельчить при помощи крупной терки. Яйца перемешать венчиком и перелить к морковной стружке.
  2. Насыпать муку и подсолить. Хорошенько перемешать. Масса должна стать однородной. Отставить на четверть часа.

    За это время выделится сок, и фарш станет более мягким.

  3. Сковородку поместить на огонь и прогреть. Влить масло и через минуту приступить к формированию котлет.
  4. Зачерпнуть немного смеси и слепить продолговатое изделие. Обвалять в муке. Отправить в сковородку и жарить до румяной корочки.

  5. Готовые котлетки принято подавать со сметаной.

Рецепт для духовки

Все необходимые компоненты найдутся в хозяйстве круглый год. Приготовление котлет не требуют навыков в кулинарии, все будет быстро и легко.

Продукты:

  • морковка – 570 г;
  • панировочные сухари;
  • молоко – 75 мл;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • манка – 50 г;
  • соль – 4 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 14 г;
  • масло – 45 г сливочного.

Пошаговый рецепт:

  1. Помытые овощи очистить от кожуры. Срезать ее следует максимально тонким слоем, так как все самые полезные микроэлементы спрятаны именно под кожицей.
  2. Нарезать морковку произвольными кусочками и отправить в чашу блендера или мясорубку. Измельчить.
  3. На сковородку с толстым дном положить кусок сливочного масла, растопить его и выложить морковное пюре.
  4. Присыпать сахаром и подсолить. Жарить, постоянно перемешивая, 3 минуты.
  5. Влить молоко и потушить морковную смесь 7 минут. Пюре должно равномерно размягчиться.
  6. Добавить манку и моментально перемешать.

    Томить в сковороде на минимальном огне, пока масса не станет густой. Переложить в миску и остудить.

  7. Вбить яйца и перемешать. Если фарш получился слишком жидким, то подсыпать еще манки и оставить на полчаса для набухания.
  8. Зачерпнуть большой ложкой и сформировать изделие. Обвалять в панировочных сухарях.

  9. В прогретую сковороду влить масло и выложить заготовки. Жарить на среднем огне пока не появится равномерная аппетитная корочка.

Очень нежные и вкусные детские морковные котлеты

Если малыши отказываются кушать полезную морковку, то следует воспользоваться предложенным рецептом и приготовить удивительно вкусные и ароматные котлетки, от которых не откажется ни один ребенок.

Ингредиенты:

  • манка – 45 г;
  • морковка – 570 г;
  • оливковое масло;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.

Что делать:

  1. Натереть подготовленную морковь, используя крупную терку, в кастрюлю и залить кипящим молоком.
  2. Добавить масло, порубленное на кусочки. Подсластить и тушить до полной готовности овоща.
  3. Насыпать манку и варить до густого состояния, постоянно перемешивая. Убрать с огня и остудить.
  4. Вбить яйцо и подсолить. Перемешать. Сформировать котлетки небольшого размера. Обмакнуть в панировочные сухари.
  5. Отправить в сковородку с горячим оливковым маслом и обжарить до золотистой корочки.

Диетические на пару

В мультиварке на пару легко приготовить полезное и питательное блюдо, которое подойдет для деток и тех, кто соблюдает диету.

Понадобится:

  • морковка – 480 г;
  • перец;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • манка – 80 г.

Если блюдо готовится для маленьких детей, то перец лучше исключить из состава.

Пошаговый процесс:

  1. Очистить овощи и порубить крупными кусками. Отправить в чашу блендера, измельчить.
  2. Насыпать в полученное пюре манку.
  3. Следом вбить яйца, подсолить и добавить перец. Перемешать.
  4. Оставить массу на полчаса.

    Манка за это время должна разбухнуть.

  5. В чашу мультиварки влить кипяток и уставить поддон, предназначенный для готовки на пару.
  6. Сформировать котлеты и выложить их в поддон на расстоянии, чтобы края не соприкасались.
  7. Выставить режим «Варка на пару».

    Время – 25 минут.

Постный вариант блюда

Морковка идеально сочетается с яблоками. Их тандем позволяет приготовить удивительно вкусное, сбалансированное блюдо, которое подходит для питания всей семьи.

Компоненты:

  • морковь – 570 г;
  • вода – 120 мл;
  • морская соль;
  • яблоки – 320 г;
  • сахар – 45 г;
  • панировочные сухари;
  • манка – 85 г.

Для приготовления рекомендуется использовать сладкие сорта яблок.

Инструкция:

  1. Очищенный корнеплод измельчить в блендере. Нарезать яблоки маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
  2. В воду добавить морковное пюре. После того как масса закипит, тушить 7 минут на минимальном пламени.
  3. Добавить манку и перемешивать, пока комки не пропадут.
  4. Выложить яблочную стружку. Потомить 3 минуты. Убрать с огня и остудить.
  5. Сформировать заготовки и каждую обмакнуть в панировочные сухари.
  6. Выложить на противень и запекать 20 минут.

    Температурный режим 180°.

Рецепт котлет из вареной моркови

Идеальный вариант гарнира для овощных котлет – картофельное пюре, овощной салат и каша.

Понадобится:

  • оливковое масло;
  • морковка – 400 г;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 8 г;
  • зелень – 40 г;
  • сметана – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка.

Как готовить:

  1. Очищенную морковку порубить крупными кусками и отварить до мягкости. При помощи вилки размять в пюре.
  2. Вбить яйца, следом влить сметану.

    Добавить пропущенные через пресс чесночные зубки и порубленную зелень. Посыпать солью и специями. Перемешать.

  3. Из фарша сформировать котлетки и обмакнуть каждую в панировочные сухари.

  4. Жарить заготовки в прогретом масле по паре минут с каждой стороны.

Советы и рекомендации

Зная простые секреты, получится с первого раза приготовить идеальное овощное блюдо:

  1. Чтобы на котлетках образовалась красивая, ароматная корочка, готовить их следует на среднем пламени, не накрывая крышкой.
  2. Чтобы изделия получились особенно нежным и мягким, после того как они покроются нежной корочкой, закройте крышкой и потомите на маленьком огне несколько минут.
  3. Морковку можно натирать на крупной или мелкой терке. В первом варианте в готовых котлетах будут ощущаться морковные кусочки.

    Во втором получится более мягкая и нежная консистенция.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/morkovnye-kotlety-vkusno-i-polezno-8-originalnyx-receptov/

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: