Оладьи из баклажанов самый вкусный рецепт

Содержание
  1. Оладьи из баклажанов – 7 рецептов быстро и вкусно
  2. Оладьи из баклажан без яиц
  3. Приготовление:
  4. Оладьи из баклажанов, кабачков и моркови
  5. Готовим без муки
  6. Оладьи приготовленные в духовке
  7. Оладьи из баклажан и картофеля
  8. Оладьи с сыром
  9. Приготовление:
  10. Оригинальные оладьи с кукурузой и горошком
  11. Оладьи из синеньких (баклажанов) – блюдо не только для вегетарианцев
  12. Универсальное блюдо
  13. Сытные добавки
  14. Привет из Мексики
  15. Нежный творог
  16. Оладьи из баклажана: видео
  17. Оладьи из баклажанов — 7 рецептов
  18. Классический рецепт оладий из баклажан
  19. Оладьи из баклажанов с чесноком
  20. Оладьи из баклажанов и кабачков
  21. Оладьи из баклажанов и картофеля
  22. Баклажаны с сыром
  23. Оладьи из баклажанов с творогом
  24. Оладьи из баклажанов с овощной сальсой
  25. Оладьи из баклажанов самый вкусный рецепт
  26. Оладьи из баклажанов
  27. Вкуснейшие оладьи из баклажанов
  28. Оладьи из кабачков
  29. Самый вкусный рецепт кабачковых оладий
  30. Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и манкой
  31. Оладьи из баклажанов: рецепты приготовления
  32. Как приготовить оладьи из баклажанов?
  33. Оладушки из баклажанов с сыром
  34. Ингредиенты
  35. Инструкция
  36. Оладушки из баклажанов с фетой
  37. Оладьи из кабачков и баклажанов: рецепт приготовления

Оладьи из баклажанов – 7 рецептов быстро и вкусно

Оладьи из баклажанов самый вкусный рецепт

В древние времена баклажаны выращивали исключительно для лечения. Считалось, что баклажан, отваренный в масле способен утолить зубную боль, а его сок применяли как лекарство от подагры. Это и не удивительно ведь в баклажанах содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ.

В современном же мире этот овощ широко используют в кулинарии. Одним из блюд, которое из него готовят, являются оладьи из баклажанов.

Оладьи из баклажан без яиц

Если вам надоели одни и те же блюда на завтрак, приготовьте неповторимые оладьи из баклажанов. Данный вариант блюда готовится без яиц.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • растительное масло – 0,04 л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Баклажан прополоскать и снять с него кожуру, с помощью ножа или специального приспособления для чистки овощей. Затем нужно нарезать баклажан на небольшие кубики и высыпать в чашу блендера, взбить.

Интересно знать! Баклажаны богаты витамином РР (никотиновой кислотой), поэтому их часто рекомендуют людям бросающим курить. Из-за никотиновой кислоты организм проще переносит никотиновое голодание.

Если в полученной массе слишком много жидкости, ее нужно отжать. Зелень укропа прополоскать и мелко порезать. Высыпать в емкость к баклажану. А также отправить туда муку, соль и перец. Тщательно все размешать.

Сковородку раскалить на плите и пожарить небольшие порции теста, формируя из них лепешки. Проделать данный процесс со всем тестом.

Оладьи из баклажанов, кабачков и моркови

Для приготовления блинчиков выбирайте молодые баклажаны, в которых еще не появились семечки.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль и черный перемолотый перец на ваш вкус.

Готовим без муки

Эти оладьи получаются вкусными и сытными, а самое главное полезными. Такие оладьи готовятся без муки, соответственно не добавят вам лишних килограмм.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 0,10 кг.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • зелень петрушки – 0,02 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, смесь перемолотых перцев на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Оладьи приготовленные в духовке

На приготовление таких оладий у вас уйдет не больше часа, при этом 40-45 минут из этого времени уйдет на запекание в духовке.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазки противня;
  • соль на ваш вкус.

Оладьи из баклажан и картофеля

Очень простой и быстрый рецепт баклажанных оладий с картофелем. Приготовьте своим близким, и они попросят еще.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 0,5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.

Оладьи с сыром

Разнообразить свое меню можно приготовив для всей семьи отличные оладьи с плавленым сыром. Сыр можно использовать как без добавок, так и с ними, например сыр с паприкой или ветчиной.

Необходимые продукты:

  • Баклажаны – 2шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 0,10 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Баклажаны прополоскать, отрезать плодоножку и снять кожицу. Нарезать широкими кружочками.

Полезно знать! Если баклажаны горчат, их следует замочить в соленой воде минимум на 20 минут.

В чашу кухонного комбайна поместить порезанный баклажан и вбить к нему яйца. Зелень укропа прополоскать, очень мелко нарезать. Всыпать в чашу к баклажану. Включить комбайн и измельчать до получения однородной кашицы.

https://www.youtube.com/watch?v=OEVfPBPZ5eU

Далее к получившейся массе всыпать муку, соль и нарезанный кубиками плавленый сыр. Снова включить комбайн, и немного взбить ингредиенты. Тесто готово.

Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло и пожарить оладьи привычным способом.

Оригинальные оладьи с кукурузой и горошком

Необычные, но вкусные оладьи не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи.

Необходимые продукты:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мороженая смесь кукурузы и зеленого горошка – 0,10 кг.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • зелень кинзы – 2 веточки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.

Оладьи из синеньких (баклажанов) – блюдо не только для вегетарианцев

Оладьи из баклажанов самый вкусный рецепт

Оладьи, приготовленные из баклажанов, придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Простое и недорогое блюдо обладает весьма интересным вкусом. В статье можно найти несколько рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.

Универсальное блюдо

Баклажан – растение, содержащее массу полезных веществ, поэтому блюда из него отличаются не только превосходным вкусом, но и питательной ценностью. Пик созревания «синеньких», как ласково называют овощ в некоторых районах, приходится на конец лета. Именно в это время хозяйки стараются чаще использовать овощ в рецептах и баловать вкуснятиной своих близких.

Очень просто и быстро приготовить оладьи. Немудреное блюдо подойдет и в качестве отдельной закуски и как гарнир к мясу. Потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л;
  • чеснок и специи по вкусу.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Баклажаны моют, срезают краешки.
  2. Укладывают на решетку и отправляют в духовку до размягчения.
  3. Вынимают, ожидают пока овощи остынут.
  4. Снимают кожицу.
  5. Пропускают через мясорубку или при помощи блендера делают пюре.
  6. Добавляют муку, зелень, специи.
  7. Ложечкой выкладывают смесь на разогретую сковородку с растительным маслом. По несколько минут с каждой стороны обжаривают.

Совет. Не стоит хранить купленные баклажаны в холодильнике. Лучше уложить в полиэтиленовый пакет и оставить в комнате.

Сытные добавки

Оладьи, приготовленные из синеньких, не отличаются высокой калорийностью. Чтобы сделать блюдо сытнее некоторые хозяйки в качестве дополнительного ингредиента используют картофель. Понадобится:

  • 4 баклажана;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • томатный сок;
  • сода, соль, специи.

Готовят блюдо так:

  1. Овощи прокручивают через мясорубку или после нарезки измельчают в блендере.
  2. Отжимают выделившийся сок.
  3. Добавляют яйца, соду, специи, муку. Размешивают до однородности.
  4. В сковородку наливают растительное масло и хорошо разогревают. Ложкой выкладывают пюре и обжаривают. Заливают томатным соком и тушат до готовности.

Вкусные и сытные оладьи из баклажанов получаются с добавкой различных сыров. Чаще в рецептах используют плавленый. Из продуктов следует подготовить:

  • 4 баклажана;
  • 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.  л. муки;
  • соль, специи.

Приготовление происходит так:

  1. Синенькие моют и очищают от кожицы.
  2. Измельчают на мясорубке или в блендере, используя насадку-мельницу.
  3. Добавляют перечисленные продукты и тщательно размешивают.
  4. В виде оладий массу выкладывают на сковородку. Обжаривают до зарумянивания.

Совет. Чтобы сыр было легче натереть на терке, желательно предварительно подморозить продукт.

Привет из Мексики

Сальса – соус из мексиканской кухни. Готовится добавка из разных овощей. В рецепт могут входить: сладкий и острый перец, помидоры, лук, кукуруза, пряные травы.

Все ингредиенты нарезают маленькими кубиками, поливают лимонным соком и слегка поджаривают. Оладьи из синеньких как нельзя лучше сочетаются с описанным соусом.

Добавка придает особый вкус, а элементы, входящие в овощной микс превращают блюдо в витаминную бомбу.

Сальса

Для оладий с сальсой нужно взять:

  • 4 баклажана;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. муки;
  • 2 сладких перца;
  • 4 небольших томата;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • зелень, специи.

Баклажаны измельчают. Выделившийся сок отжимают, в оставшееся пюре добавляют яйца, муку. Жарят оладьи и параллельно готовят соус. При подаче последний смешивают со сметаной.

Внимание! В оригинальный рецепт соуса «сальса» обязательно входит перец чили. Овощи же запекаются в духовом шкафу до румяности. Готовую добавку перед употреблением выдерживают в холодильнике не меньше часа.

Нежный творог

Сочетание терпких баклажанов с творогом придает блюду очень интересный, ненавязчивый привкус. Для оладий с творогом требуются следующие ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л муки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • сода, соль, пряности.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Мытые синенькие очищают от кожицы. Некоторые хозяйки пункт пропускают. Вкус блюда от этого только улучшается – добавляется пикантная терпкость.
  2. Нарезанные крупными кубиками овощи с зеленью и специями помещают в чашу блендера. При желании допускается перекрутить составляющие на мясорубке.
  3. В овощное пюре добавляют творог, яйца, муку.

Результат – жидковатое тесто, как для обычных оладий. Столовой ложкой набирают массу и выливают на сковороду с разогретым маслом в виде небольших лепешек. После того как оладушки подрумянились с обеих сторон, их помещают в сотейник и тушат.

Совет. В этом рецепте творог можно заменить мягким сыром фета. Блюдо получится более маслянистым.

Баклажановые оладьи – блюдо, подходящее для подачи к столу как на завтрак, так и на обед и ужин. Потратив совсем немного времени, можно побаловать себя и близких чем-то новеньким и необычайно вкусненьким.

А какой Ваш любимый рецепт с баклажанами?

Оладьи из баклажана: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/oladi-iz-baklazhanov.html

Оладьи из баклажанов — 7 рецептов

Оладьи из баклажанов самый вкусный рецепт

Современная кулинария – это настолько разнообразная сфера, в которой есть возможность реализации огромного количества рецептов, как в домашних, так и в профессиональных условиях, заведений общественного питания. Из некоторых продуктов домашние хозяйки научились приготавливать самые разные вкусняшки, которые особенно нравятся всем членам семьи.

К таким блюдам многие однозначно отнесут домашние оладьи из баклажанов. Хотя на первый взгляд, кому-то такое блюдо покажется не слишком вкусным, на самом деле, правильно приготовленные оладьи из баклажанов являются восхитительным и вкуснейшим гостем не только праздничного, но и будничного стола.

Интересно, что баклажаны отлично сочетаются с другими продуктами, поэтому вариантов приготовления оладушек из баклажанов, существует множество.

Для того, чтобы выбрать свой любимый ваиант, домашней хозяйке стоит рассмотреть предлагаемые другими женщинами рецепты, определяя, какой именно устроит всех членов семьи и станет для них любимым.

Классический рецепт оладий из баклажан

Классический вариант приготовления оладьев из баклажанов является довольно простым, потому что для реализации рецепта понадобится всего лишь один овощ. Подают оладьи из баклажанов можно употреблять с мясом. Вместо традиционного гарнира, а для улучшения вкуса и более приятного употребления, оладьи смазывают пикантным соусом. Для приготовления оладьев из баклажанов понадобится:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Специи.

Для приготовления пикантного соуса потребуется:

  • Томаты – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт;
  • Сладкий перец – 4 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик;
  • Специи.

Технология приготовления включает в себя следующие этапы:

  • Овощи моют и высушивают с помощью бумажных салфеток;
  • Для достижения большей нежности с баклажанов снимают кожицу, после чего натирают их на терке, смешивают с мукой и яйцом, а также добавляют соль и перец;
  • На разогретом растительном масле, выкладывая ложкой получившуюся смесь, формируют оладьи и жарят их с двух сторон, до полной готовности;
  • Способ приготовления пикантного соуса: с помидоров снимают кожицу, после чего режут мелкими кубиками. Лук обжаривают на растительном масле, а затем добавляют к нему помидоры, порезанный перец, а также раздавленный чеснок, соль и резаный базилик. Тушат всю смесь до получения мягкости, а затем все протирают через сито.

Оладьи из баклажанов с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • Свежие баклажаны – 0,5 кг;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 60 г;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч. л;
  • Растительное масло;
  • Чеснок.

Технология приготовления:

  • Баклажаны тщательно моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера;
  • Измельченный чеснок смешивают с солью, мукой, разрыхлителем и яйцом;
  • После получения однородной массы, оладьи выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят до появления золотистой поджаренной корочки.

Оладьи из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 2/3 стакана;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Куркума.

Способ приготовления:

  • С баклажанов снимают кожицу, режут кубиками и в дуршлаге присыпают солью;
  • Смешав овощи с солью. Оставляют их на 30 минут для настаивания;
  • Яйца смешивают с перцем;
  • Кабачки натирают на терке, смешивают с баклажанами, резаной петрушкой и яичной массой, куда затем добавляют муку и все остальные ингредиенты;
  • В разогретом растительном масле получившуюся смесь жарят до появления румяной обжаренной корочки.

Оладьи из баклажанов и картофеля

Составляющие:

  • Баклажаны – 6 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 2 стакана;
  • Томатный сок;
  • Сода;
  • Соль и перец.

Процесс приготовления:

  • Баклажаны режут вместе с картофелем средними кубиками и отжимают из них лишнюю жидкость;
  • В смесь добавляют специи, яйца, муку и соду, после чего смешивают до получения однородной массы;
  • Оладьи жарят на растительном масле, а другие овощи протушивают до мягкости;
  • Оладьи выкладывают в кастрюлю слоями, перемешивая с тушеными овощами, после чего заливают томатный сок и тушат на медленном огне.

Баклажаны с сыром

Ингредиенты:

  • Свежие баклажаны – 2 шт;
  • Сырок плавленый – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Специи;
  • Укроп;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  • Все овощи моют, снимают с них кожуру и измельчают;
  • В получившуюся массу добавляют яйца и зелень, после чего тщательно перемешивают;
  • Плавленый сырок подмораживают в морозилке и натирают на терке, а затем смешивают со всей массой;
  • Всю смесь солят, после чего оладьи обжаривают в растительном масле с двух сторон, до появления румянца.

Оладьи из баклажанов с творогом

Компоненты:

  • Творог – 125 г;
  • Баклажан – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 150 г;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп;
  • Разрыхлитель;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  • Баклажаны тщательно моют, очищают от кожуры и измельчают, после чего смешивают с резаным укропом и чесноком до однородной массы;
  • В полученную смесь добавляют соль, перец, яйца, сметану и творог, а также разрыхлитель и муку;
  • После тщательного смешивания, оладьи жарят до появления золотистой твердой корочки.

Оладьи из баклажанов с овощной сальсой

Составляющие:

  • Баклажаны – 3 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 6 ст. л;
  • Растительное масло – 5 ст. л;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Сметана – 4 ст. л;
  • Укроп – 4 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль.

Этапы приготовления:

  • Баклажаны моют и измельчают;
  • Смешивают с мукой, яйцом и делают тесто как для обычных оладьев;
  • Жарят оладьи до появления золотистой корочки;
  • Остальные овощи режут кубиками и обжаривают, после чего солят и смешивают со сметаной;
  • Оладьи подают с овощной сальсой.

Выбрав для себя любимый рецепт, хозяйка сможет радовать не только себя, но и своих домашних.

Источник: https://womanisation.ru/kuxnya/zakuski/oladi-iz-baklazhanov-7-receptov/

Оладьи из баклажанов самый вкусный рецепт

Оладьи из баклажанов самый вкусный рецепт

страницы:

Оладьи, приготовленные из баклажанов, придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Простое и недорогое блюдо обладает весьма интересным вкусом. В статье можно найти несколько рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса. Узнайте как приготовить оладьи из баклажанов.

Оладьи из баклажанов

Этот рецепт можно с уверенностью назвать самым простым. Ведь ингредиенты для него найдутся в каждом доме. Итак, для приготовления таких овощных оладушек нам потребуется 1 килограмм баклажанов, стакан муки, одно яйцо, а также соль и перец по вкусу.

Подавать это блюдо можно просто со сметаной. Однако если у вас есть немного времени, то сделайте острый томатный соус. Для его приготовления понадобится 0.5 килограмма помидоров, пара луковиц, три болгарских перчика, три зубчика чеснока, а также базилик, перец и соль – на ваш вкус.

Итак, для начала займемся нашими оладушками. Баклажаны необходимо предварительно вымыть и обсушить. Затем овощи натираем на крупной терке. Добавляем к ним яйцо и муку. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Оладьи из баклажанов, рецепт которых мы рассматриваем, следует жарить на сковороде на разогретом растительном масле. Тесто выкладываем ложечкой и обжариваем с двух сторон до готовности.

Теперь выясним, как сделать томатный соус, который будет великолепно сочетаться с нашими оладушками. Для начала следует помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Все овощи мелко нарезаем.

На сковороде сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему перец, чеснок, помидор, базилик, перец, соль и другие приправы на ваш вкус. Соус провариваем, пока овощи не размякнут. После этого протираем его через сито, даем остыть и подаем на стол вместе с оладьями из баклажанов. Приятного аппетита!

Вкуснейшие оладьи из баклажанов

Это блюдо готовится очень просто. К тому же у вас не уйдет на него много времени. В качестве ингредиентов мы будем использовать такие продукты, как собственно баклажаны – две штучки (лучше брать овощи покрупнее), два томата, твердый сыр (лучше всего подойдет моцарелла) – 200 граммов, немного муки, зелень и оливковое масло (для жарки).

Источник: https://megalantica.ru/info/oladi-iz-baklazhanov-samyj-vkusnyj-recept/

Оладьи из кабачков

Оладьи из баклажанов самый вкусный рецепт

Всех приветствую, дорогие друзья!

Лето на подходе и в магазинах все больше становится зелени и молодых овощей. Я уже жарила оладьи из кабачков – это одно из моих излюбленных блюд. Зимой – тыква и суп из нее в первую очередь, могу есть хоть каждый день, а летом – кабачки, перцы и окрошка.

Ну и все другое, конечно, бывает в моем меню, но после того, как я впервые попробовала делать одалушки с сыром и зеленью, их хочется готовить и готовить постоянно, уверяю вас, это самый вкусный рецепт! Такое получается нежное легкое блюдо, сплошное наслаждение и удовольствие, тем более все быстро можно сделать, на скорую руку, и на завтрак, и на ужин.

Так что, кто еще не знает о таком варианте кабачковых оладий, очень рекомендую попробовать.

Самый вкусный рецепт кабачковых оладий

Лучше всего брать молодой овощ, просто с ним быстрее проводить манипуляции, не надо чистить и резать, тем более они рано появляются в продаже и не терпится скорее их отведать. Хотя, и уже созревший до больших размеров вполне подойдет.

На один кабачок (примерно 500 -700 грамм) потребуется:

  • яйцо – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • зелень – пучок
  • соль, перец
  • манка (или мука) – 1-2 ст. ложки
  • немного растительного масла.

Сорт кабачков не важен, можно и цуккини взять, но я как то больше привыкла использовать обычные со светло-зеленой кожицей. Обратите внимание при покупке, чтобы поверхность была твердой, глянцевой и не пожелтевшей.

Продукт следует вымыть, обсушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги и отрезать хвостики.

Если кабачки у вас старые, то, естественно требуется еще счистить кожуру, разрезать на части и удалить семена.

Сыр берем твердых сортов, тот, что больше нравится вам по вкусу, у меня обычно дома водится «российский». Лучше его не жалеть, поэтому пусть будет все же 100 грамм.

В качестве зелени, конечно же, и лучок можно взять, и петрушку, но я отдаю предпочтение укропу. Петрушка мне кажется, здесь грубовата будет, а вот укропчик в самый раз, и зеленые вкрапления на одадушках очень приятны, да и аромат.

Специи берем по вкусу: и по количеству, и по видам, но излишне много разных тут ни к чему, можно еще чуть чесночка добавить, кто любит.

Еще потребуется нам загуститель теста, это может быть и мука, и манная крупа. Мои постоянные читатели уже знают, что я везде сыплю только манку, и в сырники, и в котлеты из консервов, и в прочие блюда. С нею более мягкая и нежная структура получается. А количество ее будет колебаться в зависимости от веса и состояния кабачка, чем больше в нем сока, тем больше нужно крупы и наоборот.

Ну и масло потребуется для жарки на сковороде.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и манкой

Начнем с кабачка, его нужно натереть, но не слишком мелко, не в кашу. Обычная терка с крупными зубцами вполне подойдет. Правда, процесс этот займет некоторое время. А если у вас есть комбайн, то это облегчит и ускорит действие.

Получаем большую массу натертого продукта, не бойтесь, что вдруг не на нее  не хватит одного яйца. После того, как мы удалим лишнюю жидкость, она значительно уменьшится.

Чтобы сока вышло больше, кабачки следует посолить, перемешать и оставить на некоторое время.

А мы будем готовить другие продукты.

Сыр я люблю измельчать на средней терке, такая красивая мелкая соломка получается, да и потом он быстрее расплавляется.

Зелень тоже хорошо мельчим ножом. Ее нужно предварительно вымыть и выложить в дуршлаг, дать стечь всем капелькам воды. Череночки удаляю и шинкую.

Пока мы всем этим занимались, в кабачках уже выделился сок. Теперь просто руками беру понемногу кабачковой массы и отжимаю влагу насколько возможно. Перекладываю в другую миску.

Добавляю к ним подготовленный сыр, укроп, разбиваю яйцо, добавляю молотый черный перец и если, есть желание, выдавливаю зубчик чеснока.

Все это хорошо перемешиваем.

Пробуем на соль, возможно, ее придется подсыпать, потому что часть мы удалили вместе с кабачковым соком.

А уже в последнюю очередь насыпаем манку, сначала одну ложку – перемешали и посмотрели, какая получается консистенция. Если кажется жидковатой, сыпем вторую, может потребоваться и третья. У меня как то всегда получается две, я сразу их и добавляю.

Еще раз перемешиваем и сразу же идем жарить. Не надо ждать набухания манки, это ни к чему, да и лишняя жидкость снова начнет выделяться, если задержаться. Поэтому сразу же готовим.

Тут все как обычно – разогреваем сковороду с маслом, выкладываем оладьи ложкой небольшими порциями, прижимаем слегка и жарим с двух сторон на среднем огне. Как только появится коричневатый край, можно переворачивать на другую сторону.

Оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Фото готового блюда у меня не получилось красивым, поэтому я разместила найденную картинку. Кстати, если масса достаточно плотная, можно и руками лепить типа котлеток, тогда будет ровненькая кругленькая форма. Но нас вполне устраивает и рваный край, главное, что очень вкусно!

Внутри оладьи могут показаться вам сыроватыми, это не страшно, ведь молодые кабачки съедобны и сырые, зато в таком виде они получаются очень нежными и овощными, не тяжелыми. Если вас не устраивает этот факт, после обжаривания с двух сторон (по две минуты с каждой), накройте сковороду крышкой и еще немного протушите.

При подаче очень уместна будет сметанка!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43312069893/Oladi-iz-kabachkov-samyiy-vkusnyiy-retsept-s-syirom-i-mankoy

Оладьи из баклажанов: рецепты приготовления

Оладьи из баклажанов самый вкусный рецепт

Оладьи из кабачков – это довольно популярное блюдо в нашей стране. Их готовят на завтрак или просто в качестве перекуса. А вот пробовали ли вы делать оладьи из баклажанов? Если нет, то обязательно восполните этот пробел. Ведь такое блюдо получается очень сытным, нежным, ароматным и вкусным. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Как приготовить оладьи из баклажанов?

Этот рецепт можно с уверенностью назвать самым простым. Ведь ингредиенты для него найдутся в каждом доме. Итак, для приготовления таких овощных оладушек нам потребуется 1 килограмм баклажанов, стакан муки, одно яйцо, а также соль и перец по вкусу.

Подавать это блюдо можно просто со сметаной. Однако если у вас есть немного времени, то сделайте острый томатный соус. Для его приготовления понадобится 0.

5 килограмма помидоров, пара луковиц, три болгарских перчика, три зубчика чеснока, а также базилик, перец и соль – на ваш вкус.

Итак, для начала займемся нашими оладушками. Баклажаны необходимо предварительно вымыть и обсушить. Затем овощи натираем на крупной терке. Добавляем к ним яйцо и муку.

Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Оладьи из баклажанов, рецепт которых мы рассматриваем, следует жарить на сковороде на разогретом растительном масле.

Тесто выкладываем ложечкой и обжариваем с двух сторон до готовности.

Теперь выясним, как сделать томатный соус, который будет великолепно сочетаться с нашими оладушками. Для начала следует помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Все овощи мелко нарезаем.

На сковороде сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему перец, чеснок, помидор, базилик, перец, соль и другие приправы на ваш вкус. Соус провариваем, пока овощи не размякнут.

После этого протираем его через сито, даем остыть и подаем на стол вместе с оладьями из баклажанов. Приятного аппетита!

Оладушки из баклажанов с сыром

Это блюдо готовится очень просто. К тому же у вас не уйдет на него много времени. В качестве ингредиентов мы будем использовать такие продукты, как собственно баклажаны – две штучки (лучше брать овощи покрупнее), два томата, твердый сыр (лучше всего подойдет моцарелла) – 200 граммов, немного муки, зелень и оливковое масло (для жарки).

Итак, начнем готовить наши оладьи из баклажанов с сыром. Как и говорилось выше, ничего сложного в этом процессе нет. Для начала с вымытых баклажанов удаляем кожуру, нарезаем кружочками средней толщины. Затем солим их и оставляем на полчаса, чтобы удалить лишнюю влагу.

После этого соль смываем, а кружочки просушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем баклажаны на сковороде с разогретым маслом, предварительно обваляв их в муке. Помидоры нарезаем кружочками, а сыр – тонкими ломтиками. На обжаренные кружочки баклажана кладем помидор, сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Непосредственно перед подачей на стол в подобном виде оладушки следует отправить на две-три минуты в духовку. Вот и все! Вкусное блюдо готово! Возможно, кто-то скажет, что это и не оладьи вовсе, но это не так.

Просто мякоть баклажана без кожуры в процессе приготовления станет такой нежной, что получатся действительно настоящие оладушки.

Предлагаем вам еще один довольно простой вариант приготовления этого блюда. Оладьи из баклажанов, рецепт которых сейчас рассматриваются, получаются очень ароматными, сочными и нежными. Они станут отличным блюдом на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления таких оладушек нам потребуются следующие продукты: четыре баклажанчика среднего размера, одно яйцо, половинка пучка укропа, пять столовых ложек муки, пара зубчиков чеснока, а также масло для жарки и соль, перец – по вкусу.

Инструкция

Моем баклажаны и запекаем их целиком в духовке около получаса при 180 градусах. Немного остужаем их, чтобы не обжечься. Затем очищаем овощи от кожуры и разминаем мякоть, чтобы получилось пюре. Добавляем в полученную массу яйцо. Затем отправляем в смесь муку. Мелко рубим чеснок и укроп. Выкладываем их в тесто.

Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим. Оставляем получившееся тесто на пол часика. После этого выкладываем ложкой массу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривать оладушки необходимо с двух сторон (примерно по две-три минуты каждую). На стол это блюдо можно подавать со сметанкой или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Оладушки из баклажанов с фетой

Предлагаем познакомиться с еще одной вариацией приготовления этого блюда. Такие оладушки получаются очень вкусные, сочные и сытные. Они отлично сочетаются с йогуртом, сметаной, салатом из свежих овощей и различными соусами.

Для приготовления блюда мы будем использовать 0.5 кг баклажанов, пару стаканов панировочных сухарей, четверть стакана муки, 100 граммов феты (при желании этот ингредиент можно заменить брынзой или сухим творогом), головка репчатого лука, столовая ложка измельченной петрушки, одно яйцо и масло для обжарки.

Для начала баклажаны необходимо целиком запечь в духовке до мягкости. Как правило, на это уходит от 30 до 45 минут. К слову, сделать это можно заранее, ведь эти овощи отлично хранятся в холодильнике. И затем, когда вы решите готовить оладьи, вам останется только вынуть уже запеченные баклажаны и использовать их.

Итак, овощи очищаем от кожуры. Если выделяется влага, то ее следует слить. Затем баклажаны мелко нарезаем. Пюре делать не нужно, но кусочки должны быть достаточно маленькими. Остальные ингредиенты также мелко нарезаем.

Соединяем все компоненты в одной чаше. При необходимости массу следует посолить. Консистенция теста должна напоминать фарш. Руками лепим оладьи из баклажанов и обжариваем их с обеих сторон на прогретом растительном масле.

После этого блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и баклажанов: рецепт приготовления

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев этим интересным и вкусным блюдом, то для начала следует выяснить, какие же продукты для этого потребуются.

Итак, готовить такие оладушки мы будем из кабачков и баклажанов – по две штучки среднего размера, 50 граммов твердого сыра, пол стакана муки, а также зелени, соли и перца – по вкусу.

Также нам потребуется растительное масло для жарки оладушек.

Для начала баклажаны нарезаем вдоль пластинками, а затем рубим их кубиками. Складываем в миску, накрываем и на время оставляем. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на терке и отжимаем из них сок. Из настоявшихся баклажанов также отжимаем лишнюю влагу и добавляем их к кабачкам. Сюда же разбиваем яйцо.

Сыр натираем на терке и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем измельченную зелень, соль, перец. Хорошенько перемешиваем и добавляем просеянную муку. Вымешиваем до однородного состояния. Оладьи из кабачков и баклажанов обжариваем на разогретом масле с двух сторон до готовности.

Подавать на стол это блюдо можно со сметаной или вашим любимым соусом.

Источник: https://FB.ru/article/207008/oladi-iz-baklajanov-retseptyi-prigotovleniya

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: