Овощное заливное фото рецепт

Содержание
  1. Постное заливное из овощей и морепродуктов
  2. Как приготовить заливное овощное с желатином
  3. заливное постное из морепродуктов с зеленым соусом
  4. Как приготовить оригинальное заливное
  5. Овощное заливное
  6. Заливное из курицы с желатином
  7. Заливное из грибов
  8. Заливное рыбное
  9. Заливное с морепродуктами «Царское угощение»
  10. Заливное с перепелиными яйцами
  11. Как приготовить заливное в форме яйца
  12. Как приготовить заливное: рецепты от Шефмаркет
  13. Заливное из головы осетровой рыбы
  14. Ингредиенты:
  15. Очередность приготовления:
  16. Заливное из языка
  17. Очередность готовки:
  18. Карп, фаршированный заливной
  19. Для заливки:
  20. Фрикадельки заливные
  21. Овощное заливное фото рецепт
  22. Праздничное заливное из курицы с овощами
  23. Бульон
  24. Пошаговый рецепт приготовления
  25. Вегетарианский холодец из грибов и овощей. С наступающим Новым Годом!
  26. Как приготовить заливное из мяса по пошаговому рецепту с фото
  27. Рецепт заливного из свинины с желатином
  28. Рецепт заливного из курицы с агар-агаром
  29. Пошаговое приготовление
  30. рецепта заливного из птицы
  31. Рецепт заливного из говядины с желатином
  32. Рекомендуемые рецепты заливного

Постное заливное из овощей и морепродуктов

Овощное заливное фото рецепт

Холодная закуска в виде красивого заливного из овощей или морского коктейля, украсит любой праздничный стол и подойдет для еды в пост. К тому же оно отлично дополняет блюда семейного обеда и даже романтичного ужина. Каких бы диет и меню на определенные дни вы не придерживались — заливное постное, приготовленное по нашим рецептам (овощное и из морепродуктов) вам очень понравится.

В первую очередь предлагаем, быстро и вкусно сделать дома — постное заливное из овощей. Рецепт для поста на каждый день подойдет и в праздник пригодится.

Из доступных, недорогих продуктов вы легко приготовите в домашних условиях красивое и полезное блюдо.

Ингредиенты для яркого и вкусного овощного ассорти в заливке:

  • горошек зеленый замороженный – 200 г
  • кукуруза сладкая замороженная – 200 г
  • корень сельдерея – 300 г
  • капуста брокколи – 300 г
  • морковь – 200 грамм;
  • 2 ст.ложки желатина. Для строго поста заменяем на растительный – агаг агар;
  • 0,5 л воды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить заливное овощное с желатином

  1. Начните процесс готовки с того, что отмерьте все необходимые продукты. В летнее время можно использовать свежие овощи, а в холодную пору подойдут и замороженные.
  2. Корень сельдерея почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками, примерно размером 1х1 см.
  3. Капусту брокколи, если используете свежую, помойте и разделите на соцветия.
  4. Морковь почистите, помойте и порежьте такими же кубиками, как и сельдерей: 1х1 см.
  5. Теперь приготовим овощной бульон.  Для этого порезанные овощи, а также кукурузу и горошек необходимо положить в кастрюлю и залить водой.

    Добавьте немного соли и доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь и варите бульон до готовности овощей. Главный момент – не переварите овощи! Они должны сохранить свою красивую форму.

  6. В отдельной посуде замочите желатин в небольшом количестве теплой воды и оставьте набухать.

  7. Затем аккуратно процедите овощной бульон, чтобы не повредить форму овощей.
  8. Смешайте набухший желатин с горячим бульоном. Перемешайте и оставьте остывать при комнатной температуре.
  9. Теперь возьмите красивые формы или пиалы для заливного и аккуратно разложите на дне овощи.
  10. Теперь разлейте бульон по формам.
  11. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  12. Подавать можно в тех же блюдах (если они стеклянные и красивые) или достать из домашних формочек постное заливное из овощей и выложить на тарелки.

    Для этого опустите форму на минуту в миску с горячей водой (следите, чтобы вода не попала в блюдо), а затем переверните пиалу на тарелку.

Овощное заливное само по себе получается настолько красивым, что не нуждается в украшении. Ну, может, быть веточкой зелени.

А вот еще один домашний рецепт для любителей оригинальной закуски в желе. Изысканное блюдо на праздник и пост:

заливное постное из морепродуктов с зеленым соусом

Чтобы его приготовить вам понадобится:

  • коктейль из морепродуктов – 450 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • спаржа – 120 г
  • желатин – 20 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • базилик – 30 г
  • лимон – 1 шт.
  • горчица – 1/2 ч. л.
  • растительное масло, соль, перец по вкусу
  • вода – 1 литр.
  1. Сначала налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения.
  2. Из половины лимона выдавите сок.
  3. Теперь в кипящую воду добавьте соль, специи, лавровый лист и лимонный сок.
  4. Морепродукты очистите и опустите в кипящую на малом огне воду. Проварите их 2 минуты.
  5. Возьмите шумовку, достаньте из бульона морепродукты и положите остывать на отдельную тарелку.
  6. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать.
  7. Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкими колечками. Опустите морковь в кипящий бульон на 4 минуты.
  8. Затем шумовкой достаньте морковь, а бульон процедите и соедините с набухшим желатином. Поставьте на плиту и доведите бульон до кипения, но не кипятите. Готовый желатиновый бульон обязательно процедите.
  9. Теперь формы смажьте растительным маслом и выложите на дно немного моркови, затем морепродукты и спаржу. Спаржу отдельно варите не нужно, достаточно будет того, что мы зальем ее горячим бульоном. Под действием высокой температуры она станет мягкой.
  10. Аккуратно заливаем морепродукты с овощами бульоном и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Блюдо с морепродуктами будет застывать в течение 3-4 часов.
  11. Вы заранее можете подготовить соус к заливному.
    Для этого из второй половины лимона снова выдавливаем сок, добавляем к нему горчицу, соль, растительное масло и базилик. Все перебиваем при помощи блендера.
  12. Формы с заливным опускаем в миску с горячей водой и извлекаем наше вкусное заливное. Подаем эту вкуснейшую закуску — заливное из морепродуктов с изумительным зеленым соусом.

Надеемся, что наши советы вдохновят вас на приготовление изумительной закуски на все случаи жизни. И самое главное — готовится просто домашнее заливное постное, а получается красиво и вкусно. Готовьте дома с удовольствием, поражайте гостей оригинальной подачей блюд.Приходите к нам на огонек за разными кулинарными рецептами и полезной информацией с авторскими фото.

В дополнение к рецепту посмотрите по теме:

Источник: http://www.foto-flora.ru/postnoe_zalivnoe_recept_foto

Как приготовить оригинальное заливное

Овощное заливное фото рецепт

Заливное из свинины, говядины или языка – блюда хотя и праздничные, но вполне себе традиционные.

Из нашей новой подборки вы узнаете, как приготовить заливное из овощей, курицы, рыбы, морепродуктов, грибов и даже яиц.

Будьте уверены, вам удастся удивить гостей оригинальной подачей этого популярного блюда, даже если вы попробуете сделать заливное хотя бы по одному из предлагаемых рецептов.

Овощное заливное

Потребуется:

  • 3 кабачка цуккини;
  • 2 луковицы;
  • по 3 сладких болгарских перца красного и желтого цвета;
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г капусты-брокколи;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 300 г мясистых помидоров;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2 бульонных кубика;
  • 4 ст. ложки желатина;
  • соль.

Вымойте и обсушите овощи. Кабачки нарежьте наискосок ломтиками, цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, стручки фасоли очистите от прожилок. Сварите овощи в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки и порежьте кружочками, лук нарежьте полукольцами и сполосните под струей воды. Желатин замочите в соответствии с инструкцией.

В воде, в которой варились овощи, растворите бульонные кубики и желатин.

Когда бульон начнет застывать, выкладывайте в прямоугольную форму слоями овощи, заливая каждый слоем желе. Старайтесь чередовать овощи по цветам – готовое заливное будет выглядеть эффектнее. Когда желе окончательно застынет, выньте его из формы, нарежьте на толстые ломти и выложите на блюдо.

Заливное из курицы с желатином

На 4 порции потребуется:

  • ½ курицы (около 500 г);
  • 20 г желатина;
  • 1 луковица;
  • соль, молотый черный перец;
  • 2 моркови;
  • 2 маринованных огурца;
  • по ½ пучка укропа и зеленого лука.

Желатин залейте 200 мл холодной воды и оставьте на 1 час. Курицу залейте водой, чтобы она ее лишь покрывала, добавьте очищенные лук и морковь. Доведите до кипения, снимите шуму, посолите и поперчите. Варите 45 минут.

Бульон процедите и размешайте в нем растворенный желатин. Куриное мясо оделите од костей и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, вареную морковь – звездочками. В форму налейте немного бульона и уберите в холодильник, чтобы он немного застыл. Затем рядами выложите половину огурцов и моркови, осторожно залейте бульоном и снова уберите в холодильник.

На застывшее желе выложите куриное мясо, залейте бульоном и поставьте в холодильник. Зелень вымойте, обсушите и крупно нарежьте или оборвите листики. Когда желе опять застынет, выложите оставшиеся овощи и зелень. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей опустите форму в горячую воду и опрокиньте куриное заливное на блюдо.

Заливное из грибов

На 6 порций потребуется:

  • 300 г грибов (лучше лесных – с ними блюдо получится более ароматным);
  • 3 перепелиных яйца;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Грибы почистите, нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве воды. Откиньте на дуршлаг (бульон, оставшийся от варки, не выливайте), посолите и дайте немного постоять.

Замочите желатин и дождитесь, пока он набухнет. Грибной отвар процедите через несколько слоев марли и растворите в нем желатин.

Налейте в 6 порционных формочек немного грибного отвара и поставьте в холодильник для застывания. Выложите в каждую формочку порцию грибов, половинку сваренного вкрутую яйца и веточку зелени. Залейте оставшимся грибным бульоном и дайте полностью застыть на холоде.

Заливное рыбное

Потребуется:

  • 1 стерлядь;
  • 2 кг мелкой речной рыбы;
  • 4-5 шт. моркови;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • горсть изюма;
  • корень петрушки;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • желатин;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • зелень петрушки.

Стерлядь выпотрошите, удалите жабры, вымойте и положите в широкую плоскую кастрюлю. Мелкую рыбку выпотрошите, промойте и, не очищая от чешуи, положите в ту же кастрюлю. Добавьте лук, морковь, корень петрушки и перец. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите образовавшуюся накипь.

Убавьте огонь и варите рыбу в открытой кастрюле не менее 2 часов. Во время варки еще 2-3 раза подлейте по пол чашки холодной воды и снимите пену, которая будет всплывать на поверхность. За полчаса до окончания варки добавьте в кастрюлю изюм. Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть.

Выложите стерлядь на блюдо с высокими бортиками, бульон процедите. Растворите в нем желатин и посолите. Залейте стерлядь бульоном – так, чтобы он полностью покрывал рыбу, и поставьте на холод на 30 минут.

Разложите на застывшей поверхности нарезанные кружочками яйца, листочки петрушки, и цветочки из вареной моркови. Слегка придавите их рукой, чтобы не всплыли, когда выльете остатки бульона (если он начнет застывать, немного подогрейте его).

Действуйте аккуратно, когда будете выливать бульон, используйте шумовку. Эти меры предосторожности нужны для того, чтобы не нарушить симметрию украшений. Поставьте заливное на холод до окончательного застывания.

Вынимайте из холодильника перед самой подачей на стол.

Заливное с морепродуктами «Царское угощение»

На 8 порций потребуется:

  • 8 креветок;
  • 1 судак;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка белого молотого перца;
  • 6 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г желатина;
  • 100 г спаржи;
  • 1 лимон;
  • 1 морковь;
  • 2 корня петрушки;
  • 70 г корня имбиря;
  • 2 вареных яйца;
  • 50 г маслин без косточек;
  • соль.

Спаржу опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Креветки отварите до готовности (в течение 3 минут). Судака выпотрошите, отделите филе. Из головы и костей сварите бульон с добавлением лука, моркови, корней имбиря и петрушки.

В процеженный бульон выложите филе, лавровый лист, перец горошком и варите 10-12 минут. Готовое филе извлеките из бульона, охладите и нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Растворите желатин в бульоне, посолите, поперчите.

Выложите в бокалы спаржу, креветки, нарезанные яйца, рыбу, маслины и лимонную цедру. Залейте бульоном и охладите.

Заливное с перепелиными яйцами

Потребуется:

  • 16 вареных перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 1стебель лука порея;
  • 150 г корневого сельдерея;
  • 2 стручка красного сладкого перца;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4-5 перьев зеленого лука;
  •  ½ пучка укропа;
  • 2,5 ст. ложки желатина;
  • соль, молотый черный перец.

Чистите морковь, сельдерей, лук порей и сладкий перец. Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Желатин замочите, через 15 минут отожмите. Отвар из овощей процедите и соедините с желатином.

Фигурно нарежьте овощи. Яйца разрежьте на половинки. Выложите подготовленные ингредиенты в формы, осторожно залейте отваром с желатином, а затем поместите в холодильник на 2 часа.

Как приготовить заливное в форме яйца

На 4 порции потребуется:

  • 10 яиц;
  • 500 г костей для первых блюд;
  • 100 г копченого окорока;
  • 20 г желатина;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г нежирной ветчины;
  • 100 г куриного филе;
  • зелень и соль по вкусу.

Яйца тщательно вымойте горячей водой, сделайте отверстие с тупой стороны, и вылейте содержимое. Хорошо промойте внутри и ополосните кипятком. Высушите заготовки. Перец вымойте, обсушите, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Кукурузу откиньте на сито, дайте стечь жидкости.

Кости вымойте, залейте холодной водой и, несколько раз сняв шуму, сварите. Посолите, перемешайте и процедите мясной бульон. Замочите желатин в воде на 10 минут, соедините с бульоном. Подогрейте до полного растворения желатина, но не кипятите.

Куриное филе отварите, остудите. Копченый окорок, ветчину и филе нарежьте мелкими кубиками. Уложите кукурузу, перец, зелень, нарезанные морепродукты в скорлупки. Залейте бульоном с желатином. Уберите заливное в холодильник на 1 час. Очистите скорлупки с яиц, как с вареных. Украсьте и подайте в качестве холодной закуски.

Источник: http://mir-prjanostej.ru/kak-prigotovit-zalivnoe.html

Как приготовить заливное: рецепты от Шефмаркет

Овощное заливное фото рецепт

Ошибочно было бы полагать, что заливное – блюдо советского прошлого. Эта закуска пользуется высоким спросом в ресторанном меню и по сегодня. Видоизменилась лишь только подача: громоздкие тарелки с застывшим содержимым сменили аккуратные порции геометрических форм.

Перед тем, как приготовить заливное, кулинары тщательно подбирают травы, овощи, специи. Натуральные ингредиенты не только добавят вкуса, но и сделают вид блюда более аппетитным, интересным. Есть и еще один лайфхак: при варке заливного из рыбы не стоит лить слишком много воды, иначе желе получится не столь интенсивным по вкусу.

Для улучшения процесса застывания, при варке бульона на рыбное заливное, ранее использовали чешую. Процесс приготовления прост и рассчитывается по пропорции: 1 кг. чешуи заливается 3 л. холодной воды. Затем варят на очень умеренном нагреве в течении 2 часов. Когда время варки бульона на рецепт заливного истекает, жидкость процеживают.

В настоящее время имеет значение форма заливного. Разливают в тарелки, как раньше, только, когда совершенно нет желания создавать эстетику блюда. Но и в таком случае есть возможность подать красиво. Готовое блюдо нарезают в форме ромбов, вырезают формовочным кольцом или другими приспособлениями и подают на стол.

Ресторанная подача — изысканная, с красивой формой, продуманными слоями основы начинки и овощей, отобранных на заливное. Рецепты с фото часто готовят в формочках наподобие тех, что для кексов.

Вынуть блюдо аккуратно не составляет труда, зная маленькую хитрость: опустите формочку с заливным в посудину с горячей водой на несколько секунд. Затем накройте верх формочки тарелкой и переверните ее вверх дном.

Для должного результата можно немного встряхнуть, содержимое аккуратно переложить на тарелку.

Заливное из головы осетровой рыбы

Самое простое блюдо из продукта, доступного каждому. Приготовить такое угощение сможет каждая хозяйка. И более того, блюдо станет украшением праздничного стола, если разлить его в красивые формы. О том, как приготовить рыбное заливное с желатином, рецепт с фото пошагово расписывает детально.

Ингредиенты:

  • 450 г головы осетровой рыбы;
  • 60 г кореньев (морковь, петрушка);
  • 1 лук белый;
  • Соль, 4-5 штук горошин черного или душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 г желатина.

Заливное из головы осетровой рыбы

Очередность приготовления:

  1. Подготовленную голову осетровой рыбы (и отходы других рыб) холодной водой залейте. Пропорцию можно использовать такую: 1 кг. головизны и 1 л. воды.
  2. Добавьте перец горошком, петрушку, морковь, лук, лавровый лист.
  3. Варите при умеренной интенсивности нагрева 1-1,5 часа.
  4. Когда голова сварится, снимите с нее мясо, отделите хрящи, костные жучки.
  5. Коренья извлеките, уберите из блюда.
  6. Верните назад в бульон, варите рецепт заливного до готовности.
  7. Подготовьте желатин, чтобы набух, с небольшим количеством холодной воды.
  8. Введите желатиновую массу в бульон, размешайте. Добавьте туда же снятое ранее мясо.
  9. Вскипятите повторно бульон, посолите, разлейте по формам.
  10. Охладите до полного застывания.
  11. Извлеките из формы, подавайте с хреном.

Заливное из языка

Настоящий деликатес для праздничной ли семейной трапезы – язык заливной. Такое мясо отличается нежной консистенцией, которая удачно дополняется бульоном. Чтобы все получилось безупречным, бульон насыщают ароматами. Для этого также используют коренья, травы, натуральные специи. О том, как приготовить мясное заливное — рецепт с фото расписывает детально.

Очередность готовки:

  1. Субпродукт хорошо помойте, поскоблите, еще раз ополосните чистой водой.
  2. Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте водой.
  3. Очистите лук, ополосните вместе с корнем петрушки. Выложите также в посудину к языку.
  4. Добавьте перец горошком, желатин, варите до мягкости и готовности язык на мясное заливное. Рецепт по времени занимает примерно 1,5 часа. Время зависит от качества языка, его размера.
  5. В миску с холодной водой переложите готовый язык на несколько минут. Затем сразу же снимите кожицу.
  6. Очищенный язык охладите в отваре, затем разрежьте ломтиками поперек или вдоль.
  7. В небольшое блюдо налейте тонкий слой охлажденного желе, дайте ему застыть.
  8. Пока желе остывает, отварите вкрутую яйца. Отдельно отварите морковь, нарезанную фигурно (по желанию) и зеленый горошек.
  9. На застывшее заливное из мяса, пошаговый рецепт с фото которого приготовлен, выложите ломтики яйца. Дополните композицию красиво отварным яйцом, порезанным фигурно, морковью, горошком. По желанию можно добавить зелень петрушки.
  10. Осторожно залейте наполнение остальным бульоном, уберите до полного охлаждения.
  11. Подайте заливное вместе с соусом из хрена.

Карп, фаршированный заливной

Если у вас есть свежий карп, приготовьте вкусное блюдо. Этот рецепт потребует временных затрат. Он состоит из ряда техник, включает несколько этапов приготовления. Но приготовив единожды такое заливное, рецепты с фото простые и вкусные вы захотите повторять почаще. Следуйте детальному описанию и блюдо получится изумительным.

Для заливки:

  • 1 литр бульона;
  • 10 г желатина;
  • 2 белка для осветления.

Карп, фаршированный заливной

Фрикадельки заливные

Празднично и аппетитно выглядят на столе фрикадельки заливные. Поданные в красивых формах, они станут хорошей закуской на любой трапезе. Более легкие, они дополняют основное мясное блюдо. Также хорошо сочетаются с блюдами из овощей. Как приготовить заливное из свинины, рецепт, который понравится даже детям, узнайте далее.

Овощное заливное фото рецепт

Овощное заливное фото рецепт

› Рецепты

Холодная закуска в виде красивого заливного из овощей или морского коктейля, украсит любой праздничный стол и подойдет для еды в пост. К тому же оно отлично дополняет блюда семейного обеда и даже романтичного ужина. Каких бы диет и меню на определенные дни вы не придерживались — заливное постное, приготовленное по нашим рецептам (овощное и из морепродуктов) вам очень понравится.

В первую очередь предлагаем, быстро и вкусно сделать дома — постное заливное из овощей. Рецепт для поста на каждый день подойдет и в праздник пригодится.

Из доступных, недорогих продуктов вы легко приготовите в домашних условиях красивое и полезное блюдо.

Ингредиенты для яркого и вкусного овощного ассорти в заливке:

  • горошек зеленый замороженный – 200 г
  • кукуруза сладкая замороженная – 200 г
  • корень сельдерея – 300 г
  • капуста брокколи – 300 г
  • морковь – 200 грамм;
  • 2 ст.ложки желатина. Для строго поста заменяем на растительный – агаг агар;
  • 0,5 л воды;
  • соль по вкусу.

Праздничное заливное из курицы с овощами

Заливное из курицы с овощами по этому рецепту станет настоящим украшением праздничного стола!
Оно получается ярким, необычным и очень-очень вкусным!

Бульон

Удивительно красивым и невероятно вкусным может получиться банальное заливное из курицы, если проявить фантазию и приложить немного усилий. Делюсь с вами идеей приготовления и подачи праздничного заливного из курицы с овощами. Приготовление совсем несложное, но придется повозиться с выкладкой слоев. Однако потрясающий результат и восторг гостей стоит того!

Такое необычное заливное из курицы станет настоящим украшением любого праздничного стола!

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю складываем куриное филе, большую очищенную морковь, сельдерей, луковицу, лавровый лист и душистый перец. Заливаем все водой, солим и ставим на огонь.

Все варим под крышкой примерно 30 минут после закипания.

Брокколи разбираем на соцветия. Складываем подготовленные соцветия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Варим брокколи примерно 7 минут после закипания.

Вареные соцветия брокколи сразу же выкладываем в миску с ледяной водой.
Это нужно, чтобы брокколи не потеряла свой яркий зеленый цвет.

Небольшие соленые огурцы разрезаем вдоль на 4 части.
Четвертинки огурца заворачиваем в кружки колбасы большого диаметра.

Вареные яйца нарезаем кружочками.

Из готового бульона вынимаем мясо и овощи.
Для прозрачности бульон процеживаем через марлю, сложенную в 2 слоя.

В отдельную миску высыпаем желатин и заливаем его стаканом горячего бульона. Размешиваем желатин до полного растворения.

Готовую желатиновую жидкость вливаем к остальному бульону и перемешиваем.

На дно формы наливаем тонкий слой бульона (около 5 мм) и ставим в холодильник застывать.
Размер моей формы 20 см на 11,5 см, высота формы 7,5 см.

Отварную морковь из бульона нарезаем кружками.
Вареное куриное филе нарезаем кубиками.

На застывший слой бульона выкладываем самые красивые кружочки вареных яиц. Возле яиц красиво выкладываем листики петрушки. По бокам выкладываем консервированный горошек.

Все заливаем бульоном и ставим застывать в холодильник.

На застывший слой выкладываем кружки отварной моркови. На морковный слой выкладываем рулетики из колбасы с огурцами.

Опять заливаем бульоном и ставим застывать.

Следующим слоем выкладываем кукурузу. На кукурузу кладем вареные соцветия брокколи “головой” вниз, предварительно подрезав ножки до одной высоты. На брокколи выкладываем слой из куриного филе.

Все заливаем бульоном.

Форму накрываем пищевой пленкой. Если у вас, как и у меня, форма наполнилась до краев, то сверху кладем разделочную доску, чтоб низ заливного был ровным.

Эту конструкцию ставим застывать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Форму с застывшим заливным опускаем на 5 секунд в миску с горячей водой. Накрываем форму блюдом, на котором будем подавать, и переворачиваем.

Аккуратно снимаем форму с заливного.

Праздничное заливное из курицы с овощами готово удивлять ваших гостей!
Оно получилось ярким, необычным и удивительно вкусным!

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Вегетарианский холодец из грибов и овощей. С наступающим Новым Годом!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня, в преддверии Нового Года и Рождества, я хочу презентовать вам еще один новогодний рецепт – вегетарианский Холодец из грибов и овощей или постное Заливное! Это праздничное блюдо для тех, кто любит старые добрые традиции, уютные вечера в кругу семьи и еду, знакомую с детства. Надеюсь, я не одна такая, и вы тоже захотите дополнить свой новогодний стол этой вкусняхой. Поехали!

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/ovoshhnoe-zalivnoe-foto-reczept

Как приготовить заливное из мяса по пошаговому рецепту с фото

Овощное заливное фото рецепт

7-11 порций

6 часов 50 минут -7 часов 5 минут

133-137 ккал

5/5 (3)

Какие блюда будут максимально достойно выглядеть на праздничном столе? Самый простой вариант – приготовить заливное, поскольку выглядит оно эффектно и аппетитно, а процесс готовки элементарен. Предлагаю вашему вниманию несложныерецепты с пошаговыми фото приготовления заливного с желатином из курицы, свинины и говядины в домашних условиях.

Рецепт заливного из свинины с желатином

Кухонные принадлежности: керамический длинный нож, две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, несколько мисок разной глубины и размера, деревянная разделочная доска, мерная чаша, марля или мелкое сито, венчик, силиконовые формочки для выпечки кексов, силиконовая кисточка.

свиная мякоть430-450 г
вода1,7-2,3 л
лавровый лист3-4 шт.
черный перец горошком5-7 шт.
морковь средней величины1 шт.
репчатый лук небольшого размера2 шт.
отборное куриное яйцо2 шт.
консервированный зеленый горох140-160 г
поваренная сольна вкус
зелень петрушки1 веточка
измельченный черный перецна вкус
быстро растворяющийся желатин25-28 г
  1. Хорошенько промываем 430-450 г свиной мякоти под сильным напором холодной проточной воды.
  2. Обрезаем мясо от лишнего жира, пленки и остальных ненужных элементов, снова промываем. Подготовленную свинину кладем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, приблизительно 1,6-2,1 литра.
  3. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и ожидаем закипания жидкости.
  4. После того как вода закипит, добавляем туда же одну цельную очищенную морковь и две цельные луковицы без шелухи. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить свинину, при этом постоянно удаляем образовавшуюся пену.
  5. После повторного закипания бульона опускаем туда же 3-4 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца и пару щепоток соли. С этого момента варим свинину на среднем огне в течение 1:00-1:15 под закрытой крышкой.
  1. Вынимаем из бульона готовую свинину и морковь, остальные же компоненты выбрасываем.
  2. В небольшую емкость высыпаем 25-28 г желатина и заливаем его 120-130 мл обычной холодной воды.
  3. Тщательно размешиваем полученную смесь и оставляем в таком состоянии минут на 15, чтобы желатин хорошенько разбух.
  4. Остывшее мясо и морковь нарезаем небольшими кубиками.
  5. Вареные вкрутую яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки, они нам больше не понадобятся.
  6. Белки нарезаем на кубики такого же размера, как и остальные компоненты.
  7. Все три измельченных ингредиента смешиваем в большой глубокой посуде и всыпаем туда же 140-160 г консервированного гороха. Солим и перчим получившуюся массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Аккуратно размешиваем компоненты, чтобы равномерно распределились специи.
  8. В отдельную емкость процеживаем свиной бульон и отмеряем 600 мл от общего объема, оставшаяся после этого жидкость нам не понадобится.
  9. Выкладываем в 600 мл бульона набухший желатин и размешиваем массу венчиком до полного растворения крупинок желатина.
  10. Получившуюся массу снова пропускаем через сито или марлю, чтобы будущее заливное отличалось особой прозрачностью.
  11. Силиконовые формы ставим на разделочную доску, чтобы можно было легко перенести заливное в холодильник.
  12. При помощи силиконовой кисточки слегка смазываем дно формы бульоном.
  13. На дно каждой формы выкладываем по 2-3 листика свежей петрушки.
  14. Поверх зелени раскладываем подготовленную нарезанную массу, плотно прижимая ее к стенкам и дну формы.
  15. Аккуратно заливаем каждую форму бульоном, после чего отправляем изделие в холодильник как минимум на 6 часов.

Просмотрев преложенный ниже видеоматериал, вы научитесь готовить заливное из мяса с желатином, как описано в рецептевыше.

https://www..com/watch?v=LAXQwS56vf8&feature=youtu.be

Рецепт заливного из курицы с агар-агаром

Время приготовления: 2:35-2:55.
Калорийность (на 100 г): 157-161 ккал.
Количество порций: шесть.

Кухонные принадлежности: две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, кухонный керамический нож, мерная чаша и кухонные весы, деревянная разделочная доска, несколько емкостей различной величины и глубины, мелкое сито или марля, силиконовые формы для выпечки кексов.

куриная грудка1 шт.
репчатый лук небольшого размера2 шт.
морковь большого размера1 шт.
лавровый лист3-4 шт.
душистый перец3-4 шт.
черный перец горошком8-10 шт.
поваренная сольна вкус
агар-агар8-10 г
вода1,6-2,1 л
отборное куриное яйцо3 шт.
чеснок2 зубчика
зелень петрушки1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Куриную грудку тщательно промываем под холодной водой и выкладываем ее в большую кастрюлю. Заливаем мясо 1,6-2,1 литрами воды и ставим посуду на плиту. Ожидаем закипания воды, после чего опускаем к курице 1 очищенную от кожуры морковь и 2 луковицы без шелухи.

     После вторичного закипания добавляем в бульон 3-4 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца и 8-10 горошин черного перца. Варим все ингредиенты до полной готовности куриной грудки приблизительно час. Готовое мясо и морковь извлекаем из кастрюли и остужаем.

  2. Морковь нарезаем тонкими кольцами и опускаем в небольшое количество холодной воды, чтобы она не утратила свой цвет, пока мы разбираем курицу. Куриный бульон процеживаем через сито или марлю, после чего отливаем 200 мл от общего объема. Оставшийся после этого бульон нам больше не понадобится.

     В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую три куриных яйца.

  3. На дно формы выкладываем по 2-3 листика петрушки, поверх которых раскладываем по 2-3 колечка моркови.
  4. Отделяем куриное мясо от кости и нарезаем его маленькими кубиками. Чем мельче нарежем, тем вкуснее получится заливное.

  5. Очищаем два зубчика чеснока и измельчаем их ножом.
  6. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем на четыре части, чтобы желток не выпал.
  7. Поверх моркови на одну половину формы кладем четвертинку яйца желтком вниз, на вторую – измельченное мясо.
  8. Измельченный чеснок равномерно распределяем по каждой формочке, затем добавляем оставшуюся курицу.
  9. В небольшую кастрюлю всыпаем 8-10 г агар-агара.
  10. Заливаем туда же подготовленные раннее 200 мл куриного бульона и тщательно перемешиваем.
  11. Ставим кастрюлю на плиту и доводим получившуюся жидкость до кипения.

     После закипания бульона позволяем ему провариться еще пять минут.

  12. Заливаем заполненные начинкой формы горячим бульоном.
  13. Позволяем изделию остыть до комнатной температуры, после чего отправляем формы в холодильник приблизительно на час.
  14. Спустя час извлекаем заливное из холодильника, вынимаем его из формы и подаем к столу.

рецепта заливного из птицы

Данный видеоматериал в подробностях показывает весь процесс готовки празднично выглядящего заливного из курицы илииндейки по вышеописанному рецепту.

https://www..com/watch?v=aPrK3BHtagA&feature=youtu.be

Рецепт заливного из говядины с желатином

Время приготовления: 6:25-6:40.
Калорийность (на 100 г): 118-121 ккал.
Количество порций: от 6 до 10.
Кухонные принадлежности: две кастрюли, керамический нож, мерный стакан, несколько глубоких емкостей, мелкое сито или марля, разделочная доска, форма для выпечки кекса.

говяжья мякоть320-480 г
морковь среднего размера1 шт.
репчатый лук1 шт.
куриное яйцо4 шт.
желатин20-23 г
лавровый лист2-3 шт.
черный перец горошком6-8 шт.
поваренная сольна вкус
зелень петрушки1 веточка
клюква, горох или кукуруза5-6 шт.
готовый говяжий бульон560-660 мл
вода1,8-2 л
  1. В одной кастрюле отвариваем 4 яйца вкрутую. В отдельную кастрюлю выкладываем 320-480 г говядины, 1 очищенную морковь, 1 луковицу и заливаем все 1,6-1,8 литрами воды. После закипания жидкости добавляем туда же 2-3 лавровых листика и 6-8 горошин черного перца. Варим все ингредиенты до полной готовности говядины, приблизительно 1:15-1:25. Отварное мясо и морковь извлекаем из кастрюли и перекладываем на тарелку, позволяя им остыть. Бульон пропускаем через сито или марлю, после чего отмеряем 560-660 мл бульона.
  2. Солим бульон по вкусу и тщательно размешиваем до растворения крупинок специи.
  3. В небольшой миске растворяем 20-23 г желатина в 150-180 мл холодной воды, перемешиваем и отставляем набухать.
  4. Вареные яйца разрезаем пополам и вынимаем желток, он нам не понадобится.
  5. Белок нарезаем маленькими кубиками.
  6. Аналогичным образом нарезаем отварную морковь и говядину.
  7. Все три компонента тщательно перемешиваем в большой миске.
  8. Разбухший желатин ставим на огонь и, интенсивно помешивая, готовим массу до полного растворения крупинок желатина.
  9. Растворившийся желатин выливаем в теплый бульон и тщательно перемешиваем смесь.
  1. На дно формы выкладываем 5-6 ягод клюквы и листики петрушки.
  2. Поверх зелени равномерно распределяем измельченную смесь мяса, моркови и яйца.
  3. Заливаем подготовленные продукты бульоном. Отправляем форму с изделием в холодильник приблизительно на пять часов.
  4. Извлекаем заливное из холодильника и опускаем форму на пару минут в теплую воду.
  5. Затем переворачиваем ее и выкладываем заливное на сервировочное блюдо.

Ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом, и приготовление сказочного заливного из говядины с желатином по вышеописанному пошаговому рецепту уже не будет для вас огромной проблемой.

https://www..com/watch?v=KTueHEPClao

Рекомендуемые рецепты заливного

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/holodets/poshagovyj-retsept-zalivnogo-iz-myasa-s-foto.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: