Память меда рисунок сот

Как проверить мёд, не отходя от прилавка

Память меда рисунок сот

Пришла очередь рассказать о том, как можно проверить мёд на натуральность, не отходя от прилавка. Этот метод я увидел на экскурсии в Абхазии.

По дороге на Альпийские луга мы остановились на одной из точек продажи мёда. И там, один из аборигенов – пчеловодов рассказал нам о том, что:

— не существует чистых медов, таких как липовый, гречишный и т.д. Всё это маркетинговый ход продавцов. Пчела, когда летит за нектаром не выбирает только липу или только гречиху. Она собирает пыльцу со всех цветов.

Если в составе мёда есть хотя бы 30% преобладающей пыльцы с липы, то такой мёд называют липовым и т.д…

Эта информация показалась мне правдивой, я и раньше всегда так считал, но когда услышал это от «профессионала», то проникся к нему особым уважением и снял защитный барьер, который выстраивается автоматически перед каждым, кто пытается тебе что-нибудь втюхать.

— что для сохранения полезных качеств мёда, он не должен соприкасаться с металлом. И снова я с ним полностью согласился, т.к. про это же условие писал Мегрэ, когда рассказывал про секреты изготовления кедрового масла.

Следующим его заявлением стало, то, что абхазский мёд, это самый лучший в мире мёд!

В доказательство этого он показал, каким образом запечатывается мёд на их пасеке. Только стеклянные банки, с какими-то специальными крышками, или на недолгий срок хранения пластмассовые бутылки.

После чего распечатал четыре баночки с мёдом и стал намазывать мёд из них на запястье всем желающим. И, если в случае с дегустацией вина, я отказался от этой процедуры, то на мёд я повелся.

Мёд действительно был вкусный и свежий по ощущениям. После того как мы все оценили вкусовые качества мёда, наш «пчеловод» решил нас добить неоспоримым доказательством того, что мёд на его пасеке высшего качества и в нём не содержится сахара и прочих нездоровых примесей!

Проверка мёда на натуральность с помощью тарелки и воды

Для того, чтобы проверить мёд на натуральность наш «пчеловод» достал керамическую тарелку, налил в неё немного мёда.

Затем, сверху налил немного воды, и начал делать кругообразные движения в горизонтальной плоскости.

Попутно он объяснял, что натуральный мёд имеет генетическую память, которая при такой проверке заставляет ровный слой мёда деформироваться и образовывать структуру, очень похожую по форме на соты.

И о чудо! Действительно! Через какие-то секунды такого кругообразного движения мы увидели, что вода вроде как вымывает с ровной поверхности мёда какие-то углубления. Но эти углубления имеют явно обозначенную ячеисто — сотовую структуру!

Прямо скажем, я был впечатлен! Вот это да! Генетическая память мёда! Надо же как оказывается всё природой заложено!

Естественно, что после этого мы купил с дочкой по цене вчетверо выше обычной «кипарисового» мёда. Нам сказали, что такой больше нигде не растет и по вкусу он нам тоже понравился.

На этом видео как раз то самое место где мы покупали мёд и проверка его на натуральность. Только «пчеловод» другой.

На этом можно было бы и закончить рассказ о том, как можно проверить мёд прям, не отходя от прилавка.
Но, к сожалению, когда я сел писать этот пост посмотрел, знает ли кто-то еще про такой метод.

Оказалось, что знают. Знают не только метод, но и то, что он совершенно не доказывает натуральность мёда!

Ячейки Бенара

Оказалось, то, что наш «пчеловод» называет «генетической памятью мёда» на самом деле имеет научное название «ячейки Релея – Бенара».

Суть этого явления впервые обнаружил и описал в 1900 году французский ученый Генри Клод Бенар. Он выявил, что при нагревании плотной, но вязкой среды она образует орнаментальные (повторяющиеся) структуры на поверхности. Не всегда это соты.

Объясняется это простыми физическими законами перехода теплых слоев наверх, холодных вниз и так далее.
Впоследствии, такие ячейки Бенара были обнаружены при опытах с маслом и другими органическими веществами, имеющими похожие свойства вязкости и текучести.

То есть, по факту оказалось, что опыт с тарелкой и водой, который демонстрирует нам «генетическую память мёда» оказался фокусом, который нам показали в нужное время и в нужном месте.

К слову, мёд на этой пасеке продавался раза в 4 дороже, чем обычно на рынке. Я совсем не хочу сказать, что он не настоящий. Но фокус с сотами, к сожалению, не гарантирует того, что этот мёд натуральный.

Точно так же будет реагировать на воду любой, даже самый просахаренный мёд, главное, чтобы он имел однородную структуру.

Если для вас важно, как можно действительно раз и навсегда определить настоящий мёд или нет, то прочитать об этом можно в моей статье «Как проверить мёд на натуральность йодом».

На этом, наконец-то я с радостью заканчиваю цикл рассказов про Абхазию. Всех вам благ и хороших путешествий!

Источник: http://lider-ponevole.ru/raznoe/kak-proverit-myod-ne-otxodya-ot-prilavka.html

Память меда

Память меда рисунок сот

  • Надеюсь, как-нибудь наведу порядок. По МакДонаху:
  • Наведалась на работу. У нас пока всё так же немноголюдно. На следующей неделе, говорят, объявят — останемся ли мы на дистанте или вернёмся в…
  • Новый сезон заказов. 2. 3. 4. Хорошо, что после первого рабочего дня будет некоторый перерыв; начинать всегда непросто.
  • Надеюсь, как-нибудь наведу порядок. По МакДонаху:
  • Наведалась на работу. У нас пока всё так же немноголюдно. На следующей неделе, говорят, объявят — останемся ли мы на дистанте или вернёмся в…
  • Новый сезон заказов. 2. 3. 4. Хорошо, что после первого рабочего дня будет некоторый перерыв; начинать всегда непросто.

Page 3

  • В Сочи начались грозы; гизметео утверждает, что аж до 7 июля. Облака над морем вчера были фантастические. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.…
  • Напоследок с'ездили в хорошее место, которое порекомендовал нам таксист – ресторан армянской кухни “Амшенский двор”. 2. 3. По ресторану…

Page 4

  • Такой день нельзя пропустить:) Спасибо, Алексей!))) gomazkov Полистала свой журнал, собрала всё, что у меня есть,…
  • Встретилось название ликёра в повести Ю. Нагибина «Тьма в конце туннеля». Ликер Какао-Шуа (Cacao-Choix) производится во многих странах. Его…
  • Из летней поездки по Тоскане была привезена бутылка Брунелло ди Монтальчино, называемого одним из лучших тосканских вин. Вкус интересный, не…

Page 5

  • Сегодня было солнечно и довольно прохладно. Летом гулять по парку – удовольствие другого уровня, конечно). 2. 3. 4. 5. 6. 7.…
  • Вечерняя прогулка: 2. 3. 4. 5. Зашли в «Гараж»: 6. 7. 8. 9. 10. 11. Любопытная инсталляция на улице: 12. 13.…
  • Люблю летнюю выставку, когда после работы можно с удовольствием идти до метро через парк: Малый розарий: 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

Page 6

  • Хотели побывать в новом концертном зале. Впечатлились очень! 2. 3. 4. 5. 6.
  • мюзикл в Московском театре Оперетты. У нас были места в ложе балкона, с которых мы видели даже не половину, а треть сцены, и то, для этого нужно…
  • Наверное, это наш с супругом первый мюзикл, увиденный на сцене. С удовольствием освежили впечатления в театре Novello: Вообще-то мы спешили на…

Page 7

  • За два года я так и не смогла привыкнуть. И весна с летом стали невероятным подарком — немыслимым образом семья собралась вместе почти на пять…
  • Нужно возвращаться к городской жизни. Не хочется, но надо. Месяцы так быстро пронеслись, неуловимо. Разбирала документы, а там — стремительно…
  • Прогноз не обманул, увы, и если верить ему дальше, летняя жара для нас закончилась с этой грозой. 2. 3. 4. 5. В это странное,…

Page 8

skazka_bochkiИсследователи смело называют Кармен архетипическим образом, а ведь история ее не богата художественными воплощениями: образ создал Мериме и слегка изменил автор либретто к опере Бизе. В двадцатом веке Кармен развивалась, но не так интенсивно, как Фауст или Дон Жуан.

Портрет Кармен, созданный ее “отцом”, чем-то мне напомнил Кухулина из уладского цикла:

“Чтобы женщина была красива, надо, говорят испанцы, чтобы она совмещала тридцать “если” или, если угодно, чтобы ее можно было определить при помощи десяти прилагательных, применимых каждое к трем частям ее особы.

Так, три вещи у нее должны быть черные: глаза, веки и брови; три – тонкие: пальцы, губы, волосы, и т. д. Об остальном можете справиться у Брантома. Моя цыганка не могла притязать на все эти совершенства. Ее кожа, правда, безукоризненно гладкая, цветом близко напоминала медь.

Глаза у нее были раскосые, но чудесно вырезанные; губы немного полные, но красиво очерченные, а за ними виднелись зубы, белее очищенных миндалин. Ее волосы, быть может, немного грубые, были черные, с синим, как вороново крыло, отливом, длинные и блестящие.

Чтобы не утомлять вас слишком подробным описанием, скажу коротко, что с каждым недостатком она соединяла достоинство, быть может, еще сильнее выступавшее в силу контраста. То была странная и дикая красота, лицо, которое на первый взгляд удивляло, но которое нельзя было забыть. В особенности у ее глаз было какое-то чувственное и в то же время жестокое выражение, какого я не встречал ни в одном человеческом взгляде”.

Page 9

  • В Сочи начались грозы; гизметео утверждает, что аж до 7 июля. Облака над морем вчера были фантастические. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.…
  • Напоследок с'ездили в хорошее место, которое порекомендовал нам таксист – ресторан армянской кухни “Амшенский двор”. 2. 3. По ресторану…

Page 10

  • В Сочи начались грозы; гизметео утверждает, что аж до 7 июля. Облака над морем вчера были фантастические. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.…
  • Напоследок с'ездили в хорошее место, которое порекомендовал нам таксист – ресторан армянской кухни “Амшенский двор”. 2. 3. По ресторану…

Page 11

  • Надеюсь, как-нибудь наведу порядок. По МакДонаху:
  • Наведалась на работу. У нас пока всё так же немноголюдно. На следующей неделе, говорят, объявят — останемся ли мы на дистанте или вернёмся в…
  • Новый сезон заказов. 2. 3. 4. Хорошо, что после первого рабочего дня будет некоторый перерыв; начинать всегда непросто.

Page 12

  • Надеюсь, как-нибудь наведу порядок. По МакДонаху:
  • Наведалась на работу. У нас пока всё так же немноголюдно. На следующей неделе, говорят, объявят — останемся ли мы на дистанте или вернёмся в…
  • Новый сезон заказов. 2. 3. 4. Хорошо, что после первого рабочего дня будет некоторый перерыв; начинать всегда непросто.

Page 13

  • В Сочи начались грозы; гизметео утверждает, что аж до 7 июля. Облака над морем вчера были фантастические. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.…
  • Напоследок с'ездили в хорошее место, которое порекомендовал нам таксист – ресторан армянской кухни “Амшенский двор”. 2. 3. По ресторану…

Page 14

  • Два с половиной года, как дочь уже не танцует. Наш дорогой и любимый мальчик, партнёр, решил вернуться в спорт и встал в пару с новой партнёршей.…
  • Были здесь на соревнованиях лет пять назад, а ещё до этого приезжали на несколько часов, когда отдыхали на озере Банное. Жаль, в то время я не вела…
  • На ораторском дала задание студентам составить поздравительную речь, которую нужно произнести при вручении грамоты победителю олимпиады школьников…

Page 15

  • Под дождём. Холодно и немного грустно. Сейчас +14. 2. 3. 4. 5. 6. Серая цинерария эффектно смотрится на фоне красной бегонии.…
  • Почти все расцвели, приветом из коттеджа Энн Хэтэуэй). Посеяла семена ровно два месяца назад: https://skazka-bochki.livejournal.com/765930.html…
  • Мы с Мусей на хозяйстве. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Page 16

  • В Сочи начались грозы; гизметео утверждает, что аж до 7 июля. Облака над морем вчера были фантастические. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.…
  • Напоследок с'ездили в хорошее место, которое порекомендовал нам таксист – ресторан армянской кухни “Амшенский двор”. 2. 3. По ресторану…

Page 17

  • Два с половиной года, как дочь уже не танцует. Наш дорогой и любимый мальчик, партнёр, решил вернуться в спорт и встал в пару с новой партнёршей.…
  • Были здесь на соревнованиях лет пять назад, а ещё до этого приезжали на несколько часов, когда отдыхали на озере Банное. Жаль, в то время я не вела…
  • На ораторском дала задание студентам составить поздравительную речь, которую нужно произнести при вручении грамоты победителю олимпиады школьников…

Page 18

  • Два с половиной года, как дочь уже не танцует. Наш дорогой и любимый мальчик, партнёр, решил вернуться в спорт и встал в пару с новой партнёршей.…
  • Были здесь на соревнованиях лет пять назад, а ещё до этого приезжали на несколько часов, когда отдыхали на озере Банное. Жаль, в то время я не вела…
  • На ораторском дала задание студентам составить поздравительную речь, которую нужно произнести при вручении грамоты победителю олимпиады школьников…

Page 19

  • Два с половиной года, как дочь уже не танцует. Наш дорогой и любимый мальчик, партнёр, решил вернуться в спорт и встал в пару с новой партнёршей.…
  • Были здесь на соревнованиях лет пять назад, а ещё до этого приезжали на несколько часов, когда отдыхали на озере Банное. Жаль, в то время я не вела…
  • На ораторском дала задание студентам составить поздравительную речь, которую нужно произнести при вручении грамоты победителю олимпиады школьников…

0

  • В Сочи начались грозы; гизметео утверждает, что аж до 7 июля. Облака над морем вчера были фантастические. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.…
  • Напоследок с'ездили в хорошее место, которое порекомендовал нам таксист – ресторан армянской кухни “Амшенский двор”. 2. 3. По ресторану…

1

  • В Сочи начались грозы; гизметео утверждает, что аж до 7 июля. Облака над морем вчера были фантастические. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.…
  • Напоследок с'ездили в хорошее место, которое порекомендовал нам таксист – ресторан армянской кухни “Амшенский двор”. 2. 3. По ресторану…

2

  • Два с половиной года, как дочь уже не танцует. Наш дорогой и любимый мальчик, партнёр, решил вернуться в спорт и встал в пару с новой партнёршей.…
  • Были здесь на соревнованиях лет пять назад, а ещё до этого приезжали на несколько часов, когда отдыхали на озере Банное. Жаль, в то время я не вела…
  • На ораторском дала задание студентам составить поздравительную речь, которую нужно произнести при вручении грамоты победителю олимпиады школьников…

3

  • наши гости. Грустно. В аэропорту не была с марта. 2. 3. 4. 5. 6. Такое странное ощущение, будто закончились праздники и завтра на…
  • Утром было ещё солнечно и жарко: Грозное небо: Хорошо, что наши гостьи уже прилетели. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Идеальная погода для…
  • Уже три месяца в деревне, не верится даже. Гуляла сегодня по городу и чувствовала себя слегка одичавшей).’ 2. 3. 4. 5. 6.…

4

  • Под дождём. Холодно и немного грустно. Сейчас +14. 2. 3. 4. 5. 6. Серая цинерария эффектно смотрится на фоне красной бегонии.…
  • Почти все расцвели, приветом из коттеджа Энн Хэтэуэй). Посеяла семена ровно два месяца назад: https://skazka-bochki.livejournal.com/765930.html…
  • Мы с Мусей на хозяйстве. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

5

  • Это был счастливый визит, я нашла то, что искала. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.…
  • Чудесное путешествие завершилось. Перед отъездом сделать традиционное фото с часами нам не удалось: 2. 3. 4. Пришлось надеть розовые…
  • Город, по которому можно бродить бесконечно) 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 15.…

6

  • Это был счастливый визит, я нашла то, что искала. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.…
  • Чудесное путешествие завершилось. Перед отъездом сделать традиционное фото с часами нам не удалось: 2. 3. 4. Пришлось надеть розовые…
  • Город, по которому можно бродить бесконечно) 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 15.…

Источник: https://skazka-bochki.livejournal.com/197037.html

Исследователи наконец разгадали секрет шестиугольных пчелиных сот

Память меда рисунок сот
vseneobichnoe

Учёные изумлялись идеальной шестиугольной форме пчелиных сот в течение многих столетий, но никто так и не сумел точно описать, как пчёлам удаётся их создавать. Инженеры из Британии и Китая сделали шаг вперёд, продемонстрировав, что на самом деле соты изначально круглые – они формируются телом пчелы – а шестиугольными становятся несколько секунд спустя.

Используя соты, выращенные в лаборатории, исследователи смогли точно задокументировать, что их ячейки изначально круглые, а затем подвергаются тонкому и эффективному технологическому обряду. Пчёлы разогревают воск сот до тех пор, пока он не станет расплавленным и текучим как лава. Когда воск начинает течь, стенки соты естественным образом опадают и принимают форму шестиугольника, подобно прилегающим друг к другу пузырькам пены для ванной. Физически, это самый простой и наиболее стабильный способ соединения цилиндрических объектов, объясняют учёные.Команда до сих пор не знает, как именно пчёлы нагревают каждую соту, и изучают два возможных сценария: Один из них предполагает, что пчёлы фокусируют своё тепло только на точках соприкосновения с соседними клетками, а другой – что они нагревают всю ячейку целиком.Исследователи подсчитали количество времени, которое необходимо в каждом случае, и выяснили, что круглая ячейка может трансформироваться в шестиугольную за 6 секунд при полном нагревании, и за 36 секунд при частичном.«Это открытие весьма важно с моей точки зрения, поскольку оно не только даёт нам понимание механизмов формирования пчелиных сот, но и позволяет извлечь из этого знания фундаментально полезную технологию», говорит биолог из Германии Юрген Тоц, принимавший участие в исследовании.Команда надеется, что её находки позволят когда-нибудь создваать искусственные соты, которые будут такими же прочными, как и природные, что может иметь большое значение для усиления множества различных конструкций и строительных материалов.

источник


.vseneobichnoe

Решить проблемы “сердечные”, повысить иммунитет и просто выглядеть молодо можно с помощью фрукта – вкусного и доступного.
И снова отличились британские ученые, доказав, что люди, регулярно употребляющие яблоки и яблочный сок, имеют более молодое по физиологическим показаниям сердце, пишет MedikForum.

Весь секрет в особом веществе, содержащемся в яблоках – эпикатехину, улучшающему кровообращение и повышающему иммунитет.В других фруктах такого количества эпикатехина полифенола просто нет, поэтому яблоки находятся вне конкуренции. Если человек ежедневно съедает по одному яблоку, на его сердечно-сосудистой системе это сказывается очень хорошо. Моложе на 17 лет “выглядит” организм любителей яблочек, по сравнению с теми, кто пренебрегает этим фруктом, считают ученые.Стоит заметить, что яблочный экстракт способен блокировать раковые клетки, а максимальное количество полезных элементов содержится в яблочной кожуре, поэтому не стоит чистить яблоки перед едой.Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках много витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, марганца, кальция, пектинов, сахара, органических кислот. Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон.Этот фрукт полезен при авитаминозе, понижении уровня витамина С, малокровии. Яблоки оказывают общеукрепляющее действие и повышают устойчивость организма к действию радиации, а также считаются хорошим диетическим средством при нарушении обмена веществ, ожирении и подагре, в свежем виде — для профилактики атеросклероза.

источник


.

Генетическая память меда

Память меда рисунок сот

/ Другое /  

Генетическая память меда один из показателей качества нектара, вокруг которого постоянно ходят споры. Поэтому до сих пор нет единого мнения о том, насколько этот способ достоверен. Аргументы приводятся и от сторонников, и от противников метода. Насколько представленное явление правдиво?

Особенности

Биологической памятью продукта люди привыкли называть явление, возникающее после добавления небольшого количества меда в родниковую воду. При совершении подобных действий продукт на поверхности жидкости образует характерные для сот ячейки, и именно таким образом люди решают, что мед качественный и натуральный.

Но данный вопрос крайне спорный, так как весомых доказательств тому, миф или правда данное явление, не существует до сих пор.

Обратите внимание! Крупные пасеки и фабрики по производству лакомства используют такую особенность продукта в качестве рекламы. Особенно сильное впечатление таким образом можно произвести на граждан, прибывших на экскурсию и не разбирающихся в качестве продукта – данный маркетинговый ход сегодня используется повсеместно.

Стоит понимать тот момент, что, даже если данное явление – лишь маркетинговый ход, его реальность имеет право на существование. Ученые уже много лет пытаются подробно изучить данный вопрос, и некоторые исследования оказались вполне успешными.

: Аскосфероз пчел — разбираемся развернуто

Натуральность меда

Определить качество и натуральность меда можно достаточно простыми способами, при этом не прибегая к сомнительным явлениям, называемым генетической или биологической памятью. Для этого достаточно выполнить несколько простых действий, после которых вы будете точно уверены, что перед вами натуральный мед высшего качества:

  1. Мед, произведенный пчелами на пасеке и созданный без химических добавок, легко растирается пальцами и практически полностью впитывается в кожу.
  2. Натуральное лакомство со временем кристаллизуется, появляется эффект засахаренной корки, у подделки же такое явление встретить практически невозможно.
  3. Настоящий товар легко определить по вкусу – конечно, он будет сладким, но при этом сохранит некоторую терпкость, на языке может появиться ощущение жжения. Сладкий карамельный вкус в этом случае появится только после нагревания, но при такой обработке он теряет множество своих положительных качеств.
  4. Фальшивый мед можно опознать по отсутствию запаха. Если мед, который вы собираетесь приобрести, имеет душистый и яркий аромат – перед вами натуральный продукт.

: генетическая память меда.

В чем причина образования рисунка сот на поверхности меда – почему так происходит

Важно помнить, что рисунок сот образуется не из-за наличия какой-либо биологической или генетической памяти. Теория вызывает только недоумение у большинства ученых, так как явление уже давно изучено. Ячейки Бенара все же затрагивают каждую вязкую жидкость.

Биологическая память – способ определения натуральности, который еще полностью не подтвержден. Пчеловоды настаивают на достоверности, при этом ученые однозначно утверждают, что явление применяется в отношении каждой вязкой жидкости. Реальность или миф генетическая память меда? Этот вопрос до сих пор остается открытым. Каждый решает самостоятельно, какой метод определения качества выбрать.

: Грабли: разбираем во всех подробностях

Подделка

Не прибегая к таким методам, как определение генетической памяти, можно с легкостью исключить подделку из целого ряда натурального меда. Для этого достаточно знать факторы, по которым искусственный продукт отличается от настоящего, и тогда вы никогда не ошибетесь в своем выборе.

Характерными чертами подделки являются следующие моменты:

  • Блеск, напоминающий янтарный, сильная прозрачность не свойственны натуральному продукту, скорее всего, его нагревали для усиления привлекательности, при этом он потерял свои ценные качества.
  • Пена на поверхности говорит о том, что продукт не дозрел.
  • Отсутствие аромата и слишком светлый оттенок говорят о том, что в составе продукта содержится слишком много сахара, добавленного искусственным путем.
  • Вес одного литра составляет меньше 1,4 килограмма – верный признак того, что вам пытаются продать подделку.

Обратите внимание! Даже в условиях специализированной лаборатории не всегда удается получить подробные данные о качестве продукта, производимого пчелами. Потому старайтесь проверять все факторы самостоятельно, иначе вы рискуете потратить деньги, при этом не получив ожидаемой пользы.

Несмотря на то что некоторые способы определения качества продукта оказываются всего лишь мифом, распознать подделку может каждый.

Для этого достаточно внимательно относиться к своей покупке, проверять все возможные отклонения от нормы и доверять определенному производителю, чье качество подтверждено опытом и мнением других покупателей.

Только так вы получите весь комплекс витаминов и минералов, наслаждаясь приятным вкусом.

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://alt-zem.org/drugoe/geneticheskaya-pamyat-meda-mif-ili-real-nost-kak-proverit.html

Память меда рисунок сот

Память меда рисунок сот

Мед считается одним из самых уникальных продуктов, ведь он содержит огромнейшее количество полезных для человеческого организма веществ и витаминов. Известно, что такая полезная сладость способствует укреплению иммунитета, помогает при простуде, улучшает состояние волос и ногтей.

Также пчелиный мед оказывает противогрибковое, противовирусное и антибактериальное действие, поэтому он входит в состав многих лекарственных препаратов и косметических средств.

Есть ли у меда генетическая память

Мед можно смело назвать «кладезем» витаминов. В его состав входят: ретинол, тиамин, витамины группы В и прочие. Есть мнение, что генетическая память меда позволяет определить его качество. Правда это или миф – рассказано в этой статье.

Генетическая память меда: что это

Существует ли такого рода запоминание? Или это просто очередной миф, придуманный продавцами, чтобы привлечь внимание и продать дорого свой товар?

Если обратиться к научной терминологии, то генетическая память — это опыт или воспоминания, которые были заложены ранее другими носителями. У человека это проявляется в наборе поведенческих реакций, а именно:

  • рефлексов;
  • инстинктов;
  • различного рода генетических программ.

Как правило, этот термин применяется именно к человечеству. Но все чаще, особенно от производителей, можно услышать и такое понятие, как генетическая память меда. Причем, согласно их мнению, это относится преимущественно к натуральному продукту.

Важнознать! Современные ученые доказали, что носителями генетической памяти выступают РНК и ДНК.

Рибонуклеиновая кислота — это макромолекула, содержащаяся во всех живых организмах и отвечающая за такие моменты, как кодирование, прочтение, а также регуляция и выражение наследственных генов.

А вот ДНК или дезоксирибонуклеиновая кислота обеспечивает хранение и передачу генетической программы.

Также доказано, что проявление генетической памяти возможно лишь при подавленном сознании. Например, памятью предков наделены младенцы. Таким образом, если опираться на вышесказанную информацию, то мед может иметь генетическую память лишь при наличии у данного вещества сознания, а также РНК и ДНК.

Поэтому можно смело сказать, что первый миф относительно наличия у природной сладости генетической памяти полностью разрушен.

Обратите внимание! Несмотря на наличие обоснованных доказательств, в мире существует огромное количество людей, которые все-таки убеждены в том, что мед обладает биологической памятью.

Есть ли у меда генетическая память: как проверить

Мед в воде принимает форму сот, даже если добавить несколько его капель туда. Многие сторонники теории существования у этой полезной сладости генетической памяти утверждают, что именно такая проверка наглядно подтверждает, что память у меда — это не миф, а правда. Он принимает форму сот неслучайно, а воспроизводит информацию, полученную ранее, когда он находился на пасеке.

Дополнительная информация! Многие продавцы меда используют этот «фокус», чтобы проверить качество и натуральность продукта. Ведь если мед был в сотах, то он в воде «вспоминает» об этом.

Итак, согласно вышеуказанной теории мед воспроизводит место своего нахождения на протяжении сезона. Но всем известно, что его вырабатывают пчелы из нектара и пыльцы цветущих растений. Поэтому на рынке можно встретить разные виды, а именно:

  • гречишный;
  • каштановый;
  • липовый;
  • акациевый;
  • ореховый;
  • майский и другие.

Также мед может быть падевый, цветочный и смешанный, которые различаются по цвету и структуре.

Чтобы получить 1 килограмм такого натурального продукта необходимо порядка полутора миллионов микро капель нектара, который находится более чем на 10 млн. цветков.

Поэтому очень часто некоторые пчеловоды подкармливают своих «тружениц» дополнительно сахаром. Мед, созданный таким образом, считается ненатуральным.

Но при этом он также как и натуральный вырабатывается пчелами и хранится в ульях, в тех же сотах.

Мед напоминает ячейки сот

Поэтому можно смело сказать, что второй миф также разрушен.

Ячейки Бенара: что это?

Полезно знать! Мед принимает форму сот преимущественно в холодной воде совсем не случайно. В появлении рисунка первостепенную роль играет не только эта природная сладость, но и температура.

Это явление было доказано в 1900 году французским физиком, известным под именем Жан Бернар Леон Фуко, но не на примере меда. Этот ученый провел опыт и доказал, что при градиенте температур структура вязкой жидкости упорядочивается в виде цилиндрических валов или шестигранников. Но такое упорядочивание возможно только при равномерном нагреве испытуемого вещества снизу.

Ячейки Бенара мед и растительное масло могут образовывать в равной степени. Так как на основе проводимых экспериментов доказано, что рисунок в виде сот образовывается со многими вязкими веществами.

Итак, миф под номером три также разбит.

Что такое кристаллическая решетка меда

Из курса химии в школе все знают о существовании трех состояний, в которых могут находиться все вещества — это жидкое, твердое и газообразное.

Обратите внимание! Мед в сотах — это вязкая, но жидкость. Поэтому для данного продукта не могут быть свойственны характеристики, например, веществ, которые представлены в двух других состояниях. То есть мед не может иметь кристаллическую структуру, которая свойственна только твердым телам.

У меда нет кристаллической решетки

Исключением является засахарившейся, но это мед, который изменил свое состояние в силу воздействия определенных внешних факторов (условий хранения) или из-за его сорта (состава).

Кристаллизация меда происходит в случае, когда глюкоза, содержащаяся в его составе, оседает в виде кристаллов. Например, гречишный и подсолнечниковый кристаллизируются по прошествии времени.

А вот клеверный и акациевый меды загустевают очень медленно, эти сорта считаются жидкими.

Таким образом, и последний миф относительно существования у меда кристаллической решетки разрушен.

Несмотря на то, что определение качества меда по генетической памяти – это миф, определить подделку всегда можно. Лучше приобретать продукт у проверенных поставщиков, тогда в нем будут сохранены все витамины и минералы.

Как проверить мёд, не отходя от прилавка

Пришла очередь рассказать о том, как можно проверить мёд на натуральность, не отходя от прилавка. Этот метод я увидел на экскурсии в Абхазии.

По дороге на Альпийские луга мы остановились на одной из точек продажи мёда. И там, один из аборигенов – пчеловодов рассказал нам о том, что:

— не существует чистых медов, таких как липовый, гречишный и т.д. Всё это маркетинговый ход продавцов. Пчела, когда летит за нектаром не выбирает только липу или только гречиху. Она собирает пыльцу со всех цветов.

Если в составе мёда есть хотя бы 30% преобладающей пыльцы с липы, то такой мёд называют липовым и т.д.

Эта информация показалась мне правдивой, я и раньше всегда так считал, но когда услышал это от «профессионала», то проникся к нему особым уважением и снял защитный барьер, который выстраивается автоматически перед каждым, кто пытается тебе что-нибудь втюхать.

— что для сохранения полезных качеств мёда, он не должен соприкасаться с металлом. И снова я с ним полностью согласился, т.к. про это же условие писал Мегрэ, когда рассказывал про секреты изготовления кедрового масла.

Следующим его заявлением стало, то, что абхазский мёд, это самый лучший в мире мёд!

В доказательство этого он показал, каким образом запечатывается мёд на их пасеке. Только стеклянные банки, с какими-то специальными крышками, или на недолгий срок хранения пластмассовые бутылки.

После чего распечатал четыре баночки с мёдом и стал намазывать мёд из них на запястье всем желающим. И, если в случае с дегустацией вина, я отказался от этой процедуры, то на мёд я повелся.

Мёд действительно был вкусный и свежий по ощущениям. После того как мы все оценили вкусовые качества мёда, наш «пчеловод» решил нас добить неоспоримым доказательством того, что мёд на его пасеке высшего качества и в нём не содержится сахара и прочих нездоровых примесей!

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: