Перец царица отзывы фото урожайность

Содержание
  1. Царица F1 – вкусный, толстостенный, урожайный перец ранних сроков созревания
  2. Описание гибрида
  3. Преимущества и недостатки
  4. Особенности агротехники
  5. Отзывы
  6. Царица F1: видео
  7. Толстостенные крупноплодные сорта перца
  8. Геракл
  9. Белое золото
  10. Сибирский формат
  11. Солнце Италии
  12. Бел Гой
  13. Уральский толстостенный
  14. Царица F1
  15. Денис F1
  16. Некоторые секреты выращивания
  17. Атлант
  18. Некоторые особенности
  19. Востребованные сорта перца для Подмосковья и Сибири
  20. Сорт или гибрид: что лучше?
  21. Какую разновидность перца выбрать?
  22. Латино
  23. Царица
  24. Лидия
  25. Нежность
  26. Кардинал
  27. Пиковая дама
  28. Айвенго
  29. Мамонтенок
  30. Тифлис
  31. Фараон
  32. Какие еще сорта существуют?
  33. Красное чудо
  34. Красный рыцарь
  35. Красный бок
  36. Денис
  37. Фиделио
  38. Красная шапочка
  39. Красный колокольчик
  40. Кавалер
  41. Перец Царица F1: отзывы об урожайности, фото, характеристика и описание сладкого сорта
  42. Бугай
  43. Колобок
  44. Анастасия
  45. Перец Геркулес
  46. Желтый и красный Бык
  47. Абрикосовая фаворитка
  48. Биг папа
  49. Алгоритм получения высокого урожая
  50. Перец – описания сортов с фото и урожайностью каждого сорта [Выпуск 1 из 3]
  51. Перец Богатырь — характеристика и урожайность сорта с отзывами
  52. Перец Гладиатор — характеристика и описание сорта
  53. Перец Купец — отзывы и урожайность сорта
  54. Перец Калифорнийское Чудо — характеристика и описание сорта
  55. Мой толстостенный перец: 5 сортов, которые советую посадить
  56. Самые толстостенные перцы: Топ-5 толстяков
  57. Сноувайт
  58. Геркулес F1: да, геркулес
  59. Желтый Куб: для любителей сладкого
  60. Клаудио F1: король лечо
  61. Колобок: истинно фаршировочный!

Царица F1 – вкусный, толстостенный, урожайный перец ранних сроков созревания

Перец царица отзывы фото урожайность

Зачастую садоводы выбирают для себя гибридные формы перца за их урожайность, толстостенность, превосходный вкус, устойчивость к различным внешним факторам.

Конечно, есть у них и определенные минусы, но плюсов обычно бывает все же больше. Не обделен указанными качествами и гибрид Царица.

В этой статье можно ознакомиться с описанием и достоинствами сорта, а также отзывами тех, кто уже выращивал его.

Описание гибрида

Перец Царица F1 относится к скороспелым гибридам. Обычно он уже начинает давать урожай, когда на кустах других сортов плоды еще не готовы к съему. Может выращиваться в теплицах, под временным укрытием, в открытом грунте.

Куст перца вырастает компактным, средним по высоте. Плоды довольно крупные, кубовидной формы, слабоглянцевые. В технической спелости перчины ярко-зеленого цвета, становясь темно-красными при полной зрелости. Мякоть сочная и мясистая с толщиной стенок до 10-12 мм. Созревший перчик сладкий, ароматный и внешне очень привлекательный, в чем можно убедиться, если посмотреть фото.

Тип роста, высота кустаШтамбовый, 65-75 см
Цвет зрелого плодаКрасный
Схема посадки40х60 см
Вес, длина и форма плода150-200 г, информации по длине плода нет, кубовидный
Срок созревания, урожайностьСреднеранний (105-110 дней). В теплице и ОГ – до 7-8 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниУстойчив к основным болезням
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияДанных нет

Преимущества и недостатки

При рассмотрении плюсов гибридного перца Царица особенно можно выделить такие его достоинства, как:

  • раннее и обильное плодоношение;
  • высокие показатели урожайности;
  • толстостенность и отличный вкус;
  • превосходные товарные качества;
  • болезнеустойчивость и общая неприхотливость.

Кроме того, перец отличается и универсальностью использования. Особенно он хорош в свежем виде, но подходит и для всех видов переработки.

Если же говорить о недостатках, то они у этого перца не выявлены. Но это гибрид, поэтому семена с него не заготавливают, что для определенной части садоводов является существенным минусом.

Особенности агротехники

Из-за длительного вегетационного периода выращивают перец только через рассаду. Ближе к концу мая молодые кустики перемещают на постоянное место в теплицу, высаживая растения в лунки таким образом, чтобы корневая шейка располагалась вровень с поверхностью земли.

На открытые грядки перцы переносят чуть позже (обычно в начале июня), используя при необходимости укрывной материал. На кв. м площади можно разместить до 6 растений.

Совет. Для посадки рекомендуется выбирать солнечный участок с рыхлой и хорошо удобренной почвой, подготовленной еще с осени.

Конец февраля-начало мартаМайНачало июняОбрывание нижних листочковИюль/август
*сроки указаны для средней полосы России

Отзывы

Нередко перец Царица F1 можно встретить в списках лучших толстостенных сортов. Отличные оценки ему дают и обычные садоводы-любители:

  • Михаилу Артемовичу из Павлодара гибрид понравился быстрым развитием растений, хорошей урожайностью и скороспелостью. Этот перец дал урожай раньше, чем другие сорта, высаженные у него. Поэтому он планирует выращивать его и в следующем сезоне.
  • Отличный отзыв сорту дала и Ольга на страницах своего сайта, назвав его одним из самых любимых. Перец оказался очень сочным и вкусным, был съеден сразу же в сыром виде.

Несмотря на столь замечательные характеристики перца, встречаются и недовольные садоводы. Пользователь одного из форумов, зарегистрированный под ником «veis», отметил крайне низкую всхожесть семян, которая составила всего 10%, но решил, что ему просто достался некачественный посевной материал.

В заключение также стоит отметить, что перец Царица F1 отлично подойдет тем, кто выращивает овощи на продажу. Гибрид дает ранний и обильный урожай, который можно еще и увеличить, если снимать плоды в неполной зрелости.

Царица F1: видео

Источник: https://sad24.ru/ogorod/carica-f1-perec.html

Толстостенные крупноплодные сорта перца

Перец царица отзывы фото урожайность

Сладкий стручковый перец является представителем семейства пасленовых и «родственником» картофеля, баклажанов и томатов, что накладывает определенные ограничения при выращивании этих культур на одном участке. В частности, перец нельзя высаживать туда, где в прошлом сезоне росли пасленовые. Помимо обедненного состава почвы, в ней остаются болезнетворные организмы, способные навредить кустам перца.

Теоретически существует четыре культивируемых вида перца. На практике три из них культивируются только в странах Центральной и Южной Америки, в которых эти виды отлично растут сами по себе в диком состоянии. По всему миру распространение получил только один вид перца, от которого ведут начало как горькие, так и сладкие сорта.

В пищу у сладкого перца употребляют стенки стручка. Именно толщина стенок, которые еще называют перикарпием, определяет ценность и рентабельность сорта. Толстостенными считаются плоды с перикарпием толщиной от 6 мм.

Толстостенные сорта могут быть с крупными или средними плодами. Очень многие крупноплодные толстостенные перцы имеют кубовидную форму.

Геракл

Среднеспелый, требующий три месяца от момента посадки на постоянное место до плодоношения. Плоды крупные, красного цвета, явно выраженной кубовидной формы. Размер стручка 12х11 см. Вес перца может достигать 350 г, толщина перикарпия до 1 см. Очень сладкий на вкус, независимо от того, собран ли он зеленым технической спелости или красным, будучи полностью созревшим. Очень урожайный.

Внимание! У данного сорта под весом плодов могут ломаться ветки. Куст требует подвязывания.

К достоинствам относятся хорошая лежкость, универсальность применения (годен как в свежем виде, так и для всех видов консервации), устойчивость к распространенным заболеваниям перца, хорошее образование завязей при низких температурах.

На рассаду семена сеют в конце марта, на постоянное место высаживают в конце мая, урожай собирают в августе.

Белое золото

Особо крупноплодный толстостенный перец сибирской селекции. Плоды достигают веса 450 г. Перикарпий толщиной до 1 см. Кубовидные плоды таких гигантских размеров растут на кусте высотой всего 50 см.

Для получения хорошего урожая кусты высаживают из расчета 5 растений на м². Обязательна подкормка этого сорта удобрениями, так как для формирования крупного перца растению требуется много питательных веществ.

Семена на рассаду высевают в конце марта. Спустя два месяца рассаду высаживают в грунт. Сорт универсален, его можно сажать как на открытую грядку, так и в теплицу. К сбору урожая приступают в июле и заканчивают в августе.

Сибирский формат

Новый гибрид, выведенный в Сибири. Относится к группе среднеспелых. Куст мощный, полуштамбовый, высотой 80 см.

Плоды крупные, кубовидной формы, внутри перец разделен на 3-4 камеры. Зрелые перцы красного цвета. Обычный размер плода 12х10 см. Толщина перикарпия 1 см.

При заявленной селекционерами массе плодов 350-400 г, перцы могут вырастать до 18х12 см и весить полкилограмма. Но такие крупные размеры достижимы лишь в тепличных условиях. На одном кусте формируется до 15 плодов, общим весом 3,5 кг.

Сорт требователен к составу и влажности почвы. Для высоких урожаев необходимо соблюдать режим подкормок и полива. На более скудной почве сорт может дать неплохой урожай, но плоды будут мелкими. На один квадратный метр высаживают 6 кустов.

Из минусов: всхожесть семян 70%.

Солнце Италии

Сорт с вегетационным периодом 4 месяца. Куст невысокий, всего 50 см. Зато плод данного сорта очень крупный, при хорошем уходе достигает 600 г. Толщина перикарпия 7 мм. Растет в теплицах и под открытым небом.

На открытых грядках размеры плода чуть меньше: до 500 г. Сорт универсального назначения. Нежная ароматная мякоть годится для салатов, консервации и кулинарной обработки. Хорошо подходит для коммерческого выращивания.

Бел Гой

Позднеспелый, с очень крупными плодами, достигающими веса в 600 г. Пригоден для выращивания в теплицах и открытом грунте. Поэтому следует учитывать, что большие промеры плодов и куста относятся скорее к тепличным растениям. В открытом грунте размеры куста и перцев будет несколько меньше.

Встречающиеся цифры высоты куста 150 см относятся к теплицам, в то время как высота куста 120 см – высота растения в открытом грунте. Также и плоды в открытом грунте вряд ли вырастут до 600 г, обычный вес перца на открытой грядке 500 г. Что тоже немало.

Внимание! Покупать семена этого сорта нужно только в специализированных магазинах, на рынке сортовые семена отсутствуют.

Сорт отличается хорошим образованием завязей и стабильно высоким урожаем.

Уральский толстостенный

Специально выведенный для северных районов раннеспелый гибрид перца. Гибрид формирует гигантские плоды размером 18 см с толщиной перикарпия 10 мм. Созревшие перцы красного цвета.

Производитель рекомендует этот сорт для выращивания в теплицах и под открытым небом. Такие свойства добавляют привлекательности гибриду, учитывая, что рассчитан он для выращивания в достаточно суровых условиях сибирского региона. Кроме того, гибрид устойчив к основным заболеваниям перца.

Царица F1

Созревает гибрид за 110 дней, давая темно-красные перцы. В стадии технической спелости перцы зеленые. Высота куста до 0,8 м, компактный. Масса одного плода до 200 г, толщина стенки 1 см. Одновременно на кусте может вызревать до 12 перцев. Урожайность гибрида до 8 кг/м²

Совет! Урожай можно увеличить, если снимать плоды в стадии технической спелости.

Селекционирован швейцарской фирмой Syngenta AG, являющейся одним из самых крупных производителей семян. Заявлен как скороспелый, но, учитывая страну происхождения вряд ли подойдет для открытого грунта в северных районах России.

Перцы четырехкамерные, довольно крупные. Вес перца достигает 200 г, толщина перикарпия 8 мм. Зрелый перец золотисто-желтого цвета. «Зеленый» плод имеет бледно-палевый цвет.

Из плюсов отмечается устойчивость к вирусам, к стрессовым погодным условиям, хорошее формирование завязей в жарких условиях. Сорт универсального назначения.

Денис F1

Популярный и хорошо себя зарекомендовавший в течение нескольких лет сорт. Хорошо подходит для северных районов, так как вегетационный период всего 90 дней. Куст высотой 0,7 м, устойчив к табачной мозаике. Выращивать можно в закрытом и открытом грунте.

Крупноплодный. Красные плоды имеют форму параллелограмма с размерами 18х10 см. Перикарпий 9 мм. Заявленный производителем вес перца 400 г.

Наблюдения огородников за «Денис F1» в течение нескольких лет показали, что в теплице куст вырастает до одного метра и приносит 6-7 плодов. Очень интересная информация поступила от огородников по поводу веса плодов.

Заявленного производителем веса плодов реально достичь в том случае, если оставить на кусте всего 3-4 завязи и еженедельно подкармливать универсальными удобрениями. Замечена общая закономерность: чем больше завязей, тем мельче плоды.

Но добиваться ли крупных плодов с помощью удобрений или собрать более мелкие перцы в большем количестве решать владельцу куста.

Некоторые секреты выращивания

Опытные дачники предпочитают высаживать «Денис F1» под пленку, которая снимается с наступлением жаркой погоды, так как в теплицах этому сорту бывает слишком жарко. А вот утверждения про устойчивость к заболеваниям подтверждается.

В целом агротехника такая же, как и для других сортов. Небольшие нюансы заключаются в том, что высаживают кусты этого сорта на расстоянии 0,5 м друг от друга. Будучи крупноплодным, сорт нуждается в дополнительных удобрениях, которые надо добавлять строго по инструкции, чтобы не «перекормить» растения.

Для рассады подходят стимуляторы роста. Высаженные на постоянное место кусты удобряют три раза: через 2 недели после высадки, во время формирования завязей, в период созревания урожая.

Атлант

Весьма загадочный сорт, надо признать. Ряд фирм позиционирует его как гибрид. Другие фирмы описывают как сортовой, то есть тот, от которого можно оставлять семена на следующий год.

Видимо, выяснять вырос на вашем дачном участке гибрид или сорт придется экспериментальным путем.

Вегетационный период у этого перца тоже колеблется в зависимости от фирмы-производителя от супер-раннеспелого до среднеспелого.

Впрочем, разность в сроках созревания может зависеть от того, что под этим понимают в фирмах-производителях. Так, «раннеспелый» у сибирской фирмы будет «супер-раннеспелым» у южной, а «среднеспелый» у южан окажется «раннеспелым» у северян.

В разнообразии фирм-производителей этого сорта есть и свой плюс. Можно выбрать семена, адаптированные именно под вашу климатическую зону.

Общие характеристики, даваемые фирмами перцу: крупные плоды, отменный вкус и высокая стабильная урожайность.

В целом же «Атлант» имеет положительные отзывы и является одним из лучших крупноплодных толстостенных сортов перцев. В его пользу говорит также проявляемый к нему интерес со стороны фермеров, выращивающих перец на продажу.

Вегетационный период у этого сорта всего 75 дней. В связи с чем его причисляют к супер-раннеспелым сортам.

Кусты компактные, поэтому их высаживают по схеме 40х40 см. Сорт высокоурожайный, дающий огромные красные плоды длиной до 22 см с толщиной перикарпия 10 мм. Вес плодов 150 г.

Некоторые фирмы утверждают, что сорт устойчив к заболеваниям.

Некоторые особенности

У Атланта семена перед посадкой необходимо протравить в растворе марганцовки, так как производители семена не обрабатывают.

При высадке на постоянное место корни рассады лучше обработать стимулятором для роста корней.

Подвязывания кусты не требуют. Зато требуются обязательные подкормки во время вегетации, если есть желание получить крупные плоды.

В случае отправки перцев на хранение, плоды снимают после приобретения ими зеленого окраса. В противном случае оставляют дозревать на кусте.

В северных районах рекомендуют выращивать сорт в укрытиях из нетканого материала. В этом случае плоды хорошо дозревают на кустах.

Для «Атланта» характерна высокая урожайность как под открытым небом, так и в теплицах, и хорошая лежкость. Вкус у него всегда отменный независимо от получившегося размера плодов и места выращивания.

Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/sorta-krupnogo-tolstostennogo-pertsa.html

Востребованные сорта перца для Подмосковья и Сибири

Перец царица отзывы фото урожайность

Перец очень популярен среди огородников. Современный рынок предлагает широчайший выбор разных сортов этого полезного овоща. Все варианты отличаются размером, формой, вкусовыми качествами, ароматом, сроком плодоношения, устойчивостью к заболеваниям и особенностями роста.

Какой разновидности отдать предпочтение? Начинающие овощеводы часто теряются в многообразии.

Поэтому в статье будут рассмотрены сорта перца для Подмосковья и для Сибири, на которые стоит обратить внимание, так как они завоевали хорошую репутацию и пользуются спросом среди дачников-любителей и профессиональных фермеров.

Сорт или гибрид: что лучше?

Для начала разберемся, в чем отличия сорта от гибрида. Итак, сорт – это результат отбора, а гибрид – скрещивания. Первые отобраны и адаптированы к определенным климатическим условиям местности. Семена из выращенных перцев можно использовать для проращивания и посадки. В итоге вырастают растения с теми же внешними и вкусовыми параметрами.

Гибриды же отличаются большими размерами плодов, улучшенными вкусовыми качествами и более высокой урожайностью. Кустарники компактны, уход за ними легче. Гибриды устойчивы к различным вредителями и болезням. Для их выращивания используется особая агротехника.

Семена плодов не подходят для выращивания. Поскольку растения, полученные из них, аналогичной генетики не имеют. Помечают на упаковке гибриды так: F1. Например, перец Денис F1, Айсберг F1. Стоимость семян таких разновидностей на порядок выше, нежели обычных сортов.

Какую разновидность перца выбрать?

Чтобы было проще определиться с тем, какую разновидность выбрать, нужно изучить характеристики самых востребованных сортов.

Закупать семена желательно у проверенных поставщиков. Ведь вероятность купить подделку очень высокая. Особенно это касается дорогих форм.

В десятку сортов и гибридных форм, которые сегодня пользуются наибольшей популярностью среди начинающих овощеводов и профессиональных фермеров, входят следующие:

  1. Латино.
  2. Царица.
  3. Лидия.
  4. Нежность.
  5. Кардинал.
  6. Пиковая дама.
  7. Айвенго.
  8. Мамонтенок.
  9. Тифлис.
  10. Фараон.

Чтобы понять, почему данные сорта так полюбились овощеводам и в чем их преимущества, имеет смысл рассмотреть приведенные выше разновидности подробнее. Посмотрите также статью: Сладкий и острый красный перец и его характеристика.

Латино

Относится перец Латино к гибридам с ранним сроком вызревания плодов. Созревание наступает спустя 100-110 дней с момента высадки. Растение проявляет высокую устойчивость к множеству заболеваний. Например, к вирусу У картофеля, вирусу табачной мозаики. Кустарник вырастает до метра в высоту. Дает плоды кубовидной формы.

Перчики окрашены в ярко-красный цвет. Их масса варьируется от 180 до 200 грамм. Урожайность высокая. В зависимости от условий выращивания и ухода с квадратного метра собирают от 7 до 14 килограмм качественных плодов. В южных районах Латино выращивают на открытом земельном участке.

А вот в регионах с более холодным климатом, например в Сибири, желательно использовать теплицы.

Царица

Среди среднеспелых сортов стоит выделить и перец Царица, который ценится среди дачников за обильное плодоношение, стойкость к ряду недугов, великолепные вкусовые и товарные характеристики.

Куст довольно компактный, среднерослый. Плоды имеют форму призмы, поверхность их слабоглянцевая. Окрас темно-красный. Каждый экземпляр весит порядка 150 грамм.

С квадратного метра овощеводы обычно собирают от 7 до 8 килограмм урожая.

Лидия

Относится перец Лидия к среднерослым культурам. Высота его составляет около 60 сантиметров. Плоды довольно крупные. Их масса достигает 360 грамм. Урожайность хорошая. Каждый куст дает от 5 до 7 килограмм перца. Созревшие плоды имеют насыщенно-красный оттенок и сильный аромат. Форма перчиков призмовидная. Кустарник устойчив к вертициллезу.

Нежность

Рассматривая лучшие сорта перца, стоит обратить внимание и на Нежность. Это раннеспелая разновидность сладкого перчика. Все отзывы о перце Нежность положительные.

Дачники ценят данный гибрид за отменные вкусовые качества. Кустарник вырастает более метра. Поэтому его необходимо подвязывать. Плоды крупные – от 100 до 150 грамм. Цвет их красный. Привкус сладкий.

Это идеальный выбор для выращивания в защищенном типе грунта.

Кардинал

Достигает растение перец Кардинал в высоту метра. Поэтому его поддерживают при помощи веревки. Дает культура сочные, необычайно вкусные плоды фиолетового окраса. Форма плодов кубовидная. Масса достигает 250 грамм. Урожайность равняется 8-14 килограмм с квадратного метра. Правда, многое тут зависит от ухода. Подобный сорт годен для выращивания лишь в условиях теплицы.

Пиковая дама

Декоративный перец Пиковая дама, пожалуй, самый востребованный сорт, который используется в кулинарии. Из него изготавливают приправы, порошки.

Его можно выращивать и в условиях дома круглогодично: на подоконниках в небольших горшочках Пиковая дама прекрасно растет и плодоносит. Высота растения составляет не более 30 сантиметров.

Плоды имеют форму конуса. Поверхность их глянцевая. В уходе кустарник неприхотлив.

Среди особенностей Пиковой дамы следует выделить:

  • Острый, пикантный вкус.
  • Обильное плодоношение.
  • Средний период созревания плодов.
  • Повышенную декоративность.

Айвенго

Популярный сегодня перец Айвенго – сорт с ранним сроком созревания. Дает сладкие, вкусные плоды. Кустарник довольно компактный на вид. Форма перчиков конусообразная. Каждый плод весит около 140 грамм. Окрас кремово-красный. С гектара обычно собирают до 80 центнеров перца.

Среди преимуществ Айвенго требуется выделить такие:

  1. Прекрасный товарный вид.
  2. Раннее созревание плодов.
  3. Транспортабельность и высокая сохранность урожая.
  4. Возможность употреблять в пищу как полностью достигшие зрелости плоды, так и желтые.
  5. Высокая стойкость к болезням.

Но есть и некоторые недостатки. Например, погодные условия оказывают сильное воздействие на растение. В связи с чем, специалисты советуют выращивать Айвенго в условиях теплицы. Это увеличит шансы получить богатый урожай качественных плодов.

Мамонтенок

Выращивают перец Мамонтенок многие овощеводы. Это среднеспелая разновидность. Кустарник весьма высокий. Дает плоды хоботовидной формы. Их поверхность темно-красная, глянцевая. Каждый экземпляр имеет массу в 120 грамм. Сорт обладает отличным вкусом. Урожайность составляет примерно 6 килограмм с метра квадратного.

Тифлис

Растение является среднерослым. Плоды призмовидные, светло-красного оттенка. Весит каждый перец Тифлис от 90 до 170 грамм. Плоды хорошо хранятся, транспортабельные. Все благодаря толщине стенок. Мякоть ароматная и сочная. С квадратного метра дачники обычно собирают до 5 килограмм урожая. В уходе растение неприхотливо. За что высоко ценится овощеводами-любителями.

Фараон

Относится перец Фараон к раннеспелым гибридным формам. Срок созревания плодов составляет всего 85 дней. Кустарник вырастает до метровой высоты. Дает кубовидные плоды весом около 180 грамм. Их окрас светло-красный.

Выращивают Фараон в теплицах любого типа. Зависит урожайность от условий выращивания и составляет 7-14 килограмм с квадратного метра. Вкусовые характеристики плодов отличные.

Неудивительно, что их активно применяют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд.

Какие еще сорта существуют?

На самом деле разновидностей перца очень много. И описание сортов в рамках одной статьи представить невозможно. Выше были рассмотрены самые популярные гибридные формы.

Однако следует заметить, что многие дачники оставляют неплохие отзывы о перце Красное чудо, Красный рыцарь, Красный бок, Денис, Фиделио, Красная шапочка, Красный колокольчик и Кавалер.

Поэтому данные сорта для теплицы также заслуживают внимания.

Красное чудо

Перец предназначен для выращивания в теплицах пленочного вида либо на открытом участке. Период созревания составляет от 75 до 80 дней. Культура вырастает до 80 сантиметров. Плоды имеют кубическую форму.

Мякоть сочная, сладкая. Перчик окрашен в красный цвет. Отмечают овощеводы следующие преимущества сорта: высокая урожайность, отменные вкусовые качества, одновременное созревание плодов, сохранность урожая.

Красный рыцарь

Изучив все отзывы о перце Красный рыцарь, стоит выделить такие его особенности. Растение устойчиво к ряду недугов и совершенно неприхотливо в выращивании. Прекрасно растет как в теплице, так и в открытом грунте. Перчики довольно крупные, ярко-красного оттенка.

Красный бок

Неплохие отзывы о перце Красный бок также являются для многих решающим фактором для выбора данного сорта. Культура дает ранний урожай. Плоды крупные: около 250 грамм. Имеют кубовидную форму. Оттенок их ярко-красный. Ко всем основным болезням, свойственным для перца, Красный бок устойчив.

Денис

Относится перчик Денис к гибридным формам. Это ранний сорт, спелость наступает уже спустя 80 дней после первых всходов. Растение вырастает до 70 сантиметров в высоту. Плоды сладкие на вкус. Достаточно крупные, кубовидные.

Каждый экземпляр весит порядка 400 грамм. Окрас их красный. Культура устойчива к вирусу табачной мозаики. Такая разновидность подходит для выращивания в закрытом, открытом типе грунта.

В теплицах обычно вырастает повыше и дает лучший урожай.

Фиделио

Полюбился многим дачникам перец Фиделио за отменные вкусовые параметры плодов и высокую устойчивость культуры к вирусу табачной мозаики. Фиделио относится к раннеспелым растениям.

Кустарник вырастает в высоту до 85 сантиметров. Дает кубовидные плоды серебристо-белого оттенка. Масса каждого экземпляра составляет 175 грамм.

Обычно с квадратного метра огородники собирают до 14 килограмм урожая.

Красная шапочка

Высоко ценится перец Красная шапочка за отличную всхожесть семян, которая достигает 92%. Кустарник высокоурожайный и раннеспелый. Его высота составляет порядка 70 сантиметров. На каждом кусте формируется около 8 плодов.

Они довольно крупные по величине, имеют кубовидную форму. Каждый перчик весит от 200 до 250 грамм. Привкус очень приятный, сладкий. Мякоть сочная. Сорт обладает устойчивостью к низким температурам и плохой освещенности.

С квадратного метра фермеры собирают до 10 килограмм перца.

Красный колокольчик

Принадлежит перец Красный колокольчик к весьма редкому виду – ягодному перчику. Высота кустарника составляет до 2 метров. Каждый куст дает до 2 килограмм урожая. Плоды весят от 40 до 75 грамм. Иногда достигают и массы в 100 грамм. Вкус у плодов средне-острый.

Многие Красный колокольчик используют в качестве декоративного растения.

Кавалер

Характеризуется перец Кавалер плодами конусовидной формы с гладкой и глянцевой поверхностью. Их цвет красный. Каждый экземпляр весит порядка 80 грамм. Привкус приятный.

Таким образом, сегодня в продаже можно встретить различные сорта перца. Их вкус, цвет, срок созревания существенно отличаются.

Чтобы выбрать подходящий вариант, надо разбираться в наиболее популярных сортах и гибридах.

В статье были рассмотрены разновидности, которые пользуются наибольшей популярностью среди начинающих и профессиональных овощеводов. Ознакомьтесь со статьей: Сколько стоит и чем так полезен болгарский перец?

Источник: http://LetnyayaDacha.ru/ogorod/ovoshhi/perets/raznovidnosti-sortov/vostrebovannye-sorta-pertsa-dlya-podmoskovya-i-sibiri.html

Перец Царица F1: отзывы об урожайности, фото, характеристика и описание сладкого сорта

Перец царица отзывы фото урожайность

Еще не так давно выбор сортов круглых толстенных перцев был минимальным. Аграриям удавалось с большим трудом найти хороший семенной материал, который дает хорошие результаты в теплице или на юге.

К счастью, много изменилось. Теперь от разнообразия сортов круглых толстостенных перцев разбегаются глаза. Их описание, характеристики и особенности приятно удивляют. Выбрать идеальный вариант разновидности культуры, можно рассмотрев некоторые из лучших представителей сладкого перца.

Бугай

Подходит для открытой почвы и дает отличный результат в тепличном укрытии. Аграриям понравится надежностью и простотой в уходе, невзирая на высокорослость и раскидистость. Кусты достигают показателя в 60 см. На них формируются кубовидные перчинки, отличающиеся глянцем и приятным бледно- зеленым цветом. Встречаются и экземпляры, которые имеют приятный желтый цвет.

Один плод в среднем весит от 120 грамм до 0,5 кг. Стенки средней толщины, до половины сантиметра. Это прекрасный сорт, чьи плоды могут быть использованы не только для свежих салатов, но и для горячих блюд, закусок. На полное созревание уходит от 65 до 70 дней. Бугай замечательно реагирует на минеральные комплексные удобрения и органику в виде настоев.

Колобок

Срок вегетации составляет от 130 до 150 дней. На скорость созревания влияет на качество грунта и погодные условия. Кусты этой разновидности культуры невысокие от 25 до 35 см. Это прекрасный вариант для любителей выращивать перец на балконе или подоконнике. Миниатюрность Колобка не должна вводить аграриев в заблуждение. Сорт урожайный.

Растение развивается активно и скоро полностью украшено красивыми перцами по 100 грамм весом. Огородники имеют все шансы вырастить плоды и по 170 грамм. Для перцев характерен красивый глянец, идеальная гладкость, круглая аккуратная форма и насыщенный красный цвет.

Анастасия

Сорт Анастасия примечателен хорошей урожайностью: один куст приносит до 18 плодов. Этот перец довольно мясистый, со стенкой толщиной 6 мм. У перцев сорта Анастасия ароматная сочная мякоть и красивый темно-вишневый цвет.

Плоды прекрасно подходят как для свежих салатов, так и для закатки и фаршировки.

НазначениеВыращиваниеСрок созревания (дней)Масса плода (г)Урожайность (кг/кв.м)
130200-2507-8

Перец Геркулес

Это гибридный сорт, который растет до 80 сантиметров в высоту. Но в основном кусты встречаются по 60 см.

С момента трансплантации перчиков в открытый грунт проходит примерно 70 суток, прежде чем аграрии увидят красивые спелые плоды.

Кусты этой культуры урожайны, приносят от пары килограмм до 4 и порой больше. Геркулес не всегда формирует идеально круглые плоды. Некоторые имеют кубовидную форму.

Желтый и красный Бык

Селекционеры гарантируют, что при правильном уходе разновидность перца принесет плоды через 95 суток с момента появления первых всходов. Бык рекомендован больше для открытого грунта. Остается универсальным, способным хорошо развиваться в теплицах. Кусты по полтора метра мощные и крепкие, формирующие перчики по 200-250 грамм.

Абрикосовая фаворитка

На созревание у сорта уходит около 100 суток. Кусты перца небольшие, в среднем вырастают до 50 см.

Метр квадратный участка может быть засажен 5 или 8 растениями, каждое из которых способно сформировать по 20 перцев. Компактность культуры – главное преимущество.

Плоды отличаются сладким вкусом, мясистостью, способностью быть идеальным вариантом для свежего потребления и консервации, различных блюд.

Это гладкие перцы, со средними по толщине стенками. В среднем толщина стенки не превышает 7 мм. Цвет к моменту созревания напоминает абрикос, что объясняет названием разновидности культуры. Максимальная всхожесть отмечается после использования стимуляторов роста и комплексных удобрений.

Биг папа

С момента появления всходов проходит 110 суток и формируются первые спелые плоды. Для перца характерна компактность кустов. Высота одного составляет 30 сантиметров. Растение формирует умеренное количество листьев.

Ветви развиваются одновременно и дружно завязывают плоды конусовидной и округлой, порой немного вытянутой формы. Добиться отличного плодоношения можно не только в открытом грунте, но и под пленочным укрытием.

Толщина стенки перца составляет примерно 5 мм, а средний вес от 80 до 100 грамм.

Алгоритм получения высокого урожая

Сорта сладких перцев имеют одинаковые правила выращивания. Высокорослые перечные кусты обязательно подвязывают. Чувствительные растения к перепадам температур высаживают на укрытые гряды (теплицы, парники). Большинство сладких перцев размножают рассадным методом. Возможность высадки семенами в землю указывается на пакетике с семенами.

Шаги, которые необходимо совершить, чтобы осенью собрать богатый урожай сладких крупноплодных мясистых перцев.

  • Оценить условия на участке. Наличие/отсутствие теплицы или парника; климатическая зона; погодные условия; качество почвы.
  • Приобрести семенной материал нужных сортов, соответствующий параметрам крупноплодных и толстостенных перцев, подходящих к условиям участка.
  • В феврале произвести посев семян в ящики с плодородной почвой для получения здоровой рассады. Ёмкости укрыть плёнкой или стеклом.
  • Во время роста рассады поддерживать тепло в помещении не ниже 23 градусов. При первых всходах стекло следует убрать.
  • Распикировать рассаду по отдельным горшочкам следует при наличии двух настоящих листочках.
  • Подкормить рассаду комплексом удобрений с фосфором, калием и азотом 1-2 раза.
  • В середине мая рассаду выносят на свежий воздух для закаливания перед высадкой.
  • Почву подготавливают под перцы осенью и весной. Её перекапывают, удобряют. Задача – сделать грунт лёгким, дренированным, плодородным с нейтральной кислотностью. На грядах прошлым летом на выбранном участке не должны были расти паслёновые культуры: картофель, томаты, перцы, баклажаны.
  • Все перечные сорта высаживают в почву, которая прогрелась не менее 16 градусов. К этому моменту все весенние заморозки должны закончиться.

Источник: https://yrarty11.ru/vyrashchivanie/perec-sultan-opisanie.html

Перец – описания сортов с фото и урожайностью каждого сорта [Выпуск 1 из 3]

Перец царица отзывы фото урожайность

Это раннеспелый  гибридный сорт сладкого перца с повышенной урожайностью, приносит плодов до 7 кг с одного куста. По данным производителя  период от всходов до полной спелости плодов (вегетационная зрелость) составляет 135-150 дней.

Растения высокорослые, вырастают высотой в один метр. Кусты мощные и густые, не требуют подвязки. Плоды достаточно крупные, имеют форму куба, ярко-красного цвета, длиной 10-12 см и массой до 300 грамм.

Стенки плодов сочные, ароматные  и мясистые, толщиной 8-12 мм.

Сорт пригоден для выращивания  в теплице,  но можно смело высаживать растения и в открытый грунт. Выращивается рассадным способом. Посев на рассаду нужно производить в феврале-начале марта. Требуется пикировка растений, после появления первого настоящего листа. После пикировки рассады нужно внести удобрения.

Посадку растений нужно производить по схеме 40х60 см. Растение требовательно к почве, предпочитает постоянное поддержание тепла и влажности. Сорт этого перца богат бета-каротином, пектином и витамином С. Подходит в употребление в сыром виде на салаты, для тушения, консервирования, фарширования и заготовок.

Отличительной особенностью является высокая устойчивость плодов к транспортировке.

Помните, семена любых гибридов нельзя использовать для последующих посадок!

Отзывы дачников по сорту перца «Красный Гигант» различны, дело в том, что производителей семян этого перца довольно много. Садоводы  советуют приобретать семена известных агрофирм с хорошей репутацией, так как от качества семян напрямую зависит всхожесть и урожайность культуры.

Неудачных опытов с выращиванием данного сорта нет, он не отличается особой прихотливостью, главное во время производить подкормку и увлажнять почву. В один голос дачники утверждают, что урожайность перца действительно высокая, можно снять по 8 -10 штук крупных  перцев с одного куста.

Плоды очень сочные и сладкие, устойчивы при перевозке. Перцы краснеют на кусту, но можно собрать их в зеленом и буром виде, плоды все равно приобретут ярко-красный цвет. Кусты растений высокие, некоторым садоводам понадобилась подвязка кустов и пасынкование, удаление излишних побегов.

Перец Богатырь — характеристика и урожайность сорта с отзывами

Сорт относится к средне созревающим сортам сладкого перца. Он предназначен для высадки в теплицу и в пленочные укрытия, но возможно выращивание и на открытых грядках. От всходов до биологической зрелости растений проходит примерно 115 дней.

Кусты растений раскидистые, мощные, хорошо облиственные, высотой  60-70 см, с хорошей нагрузкой плодами. Перцы пониклые, конусовидные, слегка ребристые, яркого красного цвета, длиной 15-18 см и массой до 200 грамм. Стенки перчиков толстые 5-6 мм.

Рассаду перца начинают сеять в первой декаде марта. Перед посевом семена лучше обработать  марганцовокислым калием, после промыть их водой.

Через 2 месяца рассаду можно высаживать на приготовленное место,  расстояние-  40-50 см друг от друга, а  между рядами- не менее 25 см. Сорт устойчив к перепадам температуры, и недостатку освещения- это отличительная особенность сорта  «Богатырь».

Для подкормки растений подойдёт комплексное минеральное удобрение. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления.

Сорт устойчив к гнили вершин плодов, вертициллёзному увяданию, отличается стабильной урожайностью и ровностью плодов. Отлично хранится и транспортируется. Плодоношение начнется спустя 125-145 дней после всходов.

  • Ольга(48 лет, Саратовская область)

«Сорт Богатырь сажаю не первый год, очень довольна результатом. Урожайность сорта на высоте. Кусты просто все увешаны перчинами. Плоды огромные, некоторые даже не умещаются в ладонь. Буду сажать и дальше.»

  • Геннадий (37 лет, Кострома)

«Посадил Богатырей в теплице- получил богатырский урожай. Перец сладкий, ароматный и сочный. Супруга наварила лечо- ну просто пальчики оближешь! Кстати собирали и зеленые перцы, они хорошо хранились, спустя какое-то время покраснели.»

«Сажала этот перец в прошлом году. Высадила в открытый грунт, но на ночь покрывала специальным укрывным полотном, чтобы защитить от перепадов температур. Очень довольна урожаем, даже не подкормила ни разу, сам вырос крупным, на кусту было по 8-10 штук. В этом сезоне снова буду пробовать!»

Перец Гладиатор — характеристика и описание сорта

Перец Гладиатор является среднеспелым, отличается большими, увесистыми, толстостенными плодами. Их вес достигает 350 грамм. Плоды растение начинает приносить спустя 115-130 дней после  всходов. Этот перец хорошо приживается в открытом грунте, в теплицах.

Растение не вырастает высоким, всего 45-50 см в высоту, но сформируется раскидистым, с густой зеленью. Плоды вытянутые, конусообразные, имеют глянцевую  и ребристую структуру поверхности.

В технической зрелости перцы имеют светло-зеленую окраску, в биологической -ярко-жёлтую.

Полюбился Гладиатор садоводам за  вкусовые качества: мякоть плодов нежная, сочная, с приятным ароматом. Семена на рассаду нужно посеять в конце февраля. Пикировку производят после появления двух настоящих листочков.

Сорт не любит пересадки, поэтому пикировку лучше производить в торфяные горшочки, чтобы не тревожить корень при высадке растений в грунт. Схема посадки 40х60 см. Место для посадки стоить выбрать теплое, солнечное, защищенное от ветров. Оптимальная концентрация кустов перца — 4-5 растений на один кв. метр площади.

Высаживают перец не слишком глубоко в землю, да это и немеет смысла, так как перец, в отличие от томатов, не имеет снизу сильных побегов.

Дальнейший уход будет состоять из своевременного полива и подкормки. Подкармливать растения нужно 3 раза за весь период роста, в период пересадки растений и в период завязывания плодов.

Перец очень сильно не любит хлор, потому следует избегать хлорсодежащих удобрений!

Перец Купец — отзывы и урожайность сорта

«Купец»-раннеспелый сорт болгарского перца. Период созревания составляет 110 суток. Сорт пригоден для выращивания на открытом участке, теплицах из пленочного материала, поликарбонатных теплицах. Кусты вырастают довольно высокими 75-85 см высотой.

Растение имеет крупные плоды, массой до 100 грамм, пониклые. Форма перцев пирамидальная,  плоды имеют ярко-красную окраску. Стенки у перцев мясистые, толщина достигает 8 мм. «Купец» используют для приготовления салатов на зиму, различных заготовок,  употребляют в свежем виде.

Перец имеет яркий, насыщенный вкус, он очень сочный и хрустящий.

Сажать перец на рассаду необходимо в конце февраля, либо в первой декаде марта. Рассаду желательно пикировать, рассадить по отдельным горшочкам, лучше использовать торфяные. Спустя пару месяцев рассаду можно будет высадить в открытый грунт или теплицу, расстояние друг от друга должно составлять примерно 45-60 см.

Важно успеть высадить рассаду  данного сорта на постоянное место до завязывания плодов, так как это замедляет рост и снижает плодоносность растений!

Полив нужно осуществлять регулярно, нельзя использовать проточную воду, используйте отстоянную. Растения нуждаются в подкормке, подкармливаем три раза за период роста. Не забываем о прополке и рыхлении почвы, это благоприятно влияет на корневую систему.

Данный сорт перца выведен специально для прохладного и умеренного климата. Сорт неприхотлив при выращивании, устойчив к болезням и вредителям. Приносит хороший урожай, например, при выращивании сорта «Купец» в теплице, можно собрать около 10-12 кг с одного квадратного метра.

«Я каждый год стараюсь высаживать и пробовать новые сорта, но, попробовав посадить Купец, я изменила своим традициям. Теперь сажаю стабильно Купец и пару сортов-новинок, на пробу. Сорт покорил меня крупными плодами, сахарным вкусом. Вся семья просто обожает его, а детки хрумкают перцы вместо фруктов!»

«Сажаю этот сорт каждый год. Очень нравится вкус, внешний вид, неприхотливость в выращивании. А главное-эти перцы мы начинаем кушать с грядки очень рано. Я даже сам семена стал заготавливать, выбираю самый первый зрелый плод и сохраняю его на семена. В общем, отличный перец!»

«Я новичок в садоводстве, но с данным сортом уже знакома. Мама дала рассаду этого сорта мне в прошлом году, я и высадила.

Урожаю было-на удивление много,-яркие, сочные перцы, кусты просто прогибались под грузом плодов. Стала собирать и красные, и зеленые плоды, зеленые хорошо лежали в ящике под кроватью, постепенно краснея.

Но главное, на кустах успели дорасти мелкие перцы, получилось, что урожай собрала второй раз.»

Перец Калифорнийское Чудо — характеристика и описание сорта

Калифорнийское чудо считается ранним сортом. Кусты вырастают до 80 см в высоту. Плоды созревают  на 110-129 день после всходов.  В длину перцы вырастают до 10-11 см,  в диаметре зачастую достигают 9-10 см, массу набирают до  120-150 грамм. Перцы вырастают ярко-красные, кубовидные, имеют мясистые стенки, яркий вкус и аромат.

Некоторые агрофирмы предлагают Калифорнийское чудо жёлтого цвета. Этот сорт перца употребляют в свежем виде, также консервируют, тушат, замораживают. Растения высаживают на грядках по схеме 40х50 см. особенность этого перца в том, что легко приживается в самых различных климатических зонах нашей страны. Он даёт высокую урожайность и не требует к себе особого ухода.

Сорт хорошо переносит различные перепады температур и  недостаток освещенности.

Калифорнийское чудо высаживают на рассаду, благоприятным периодом посева семян считается конец февраля, либо начало марта. Семена углубляют в почву на 1 см. Растения пикируют, пересаживают в теплицы через  месяц-полтора после всходов, на открытое место через два месяца, когда  угроза заморозков полностью отсутствует.

Удобрять растение достаточно пару раз за период роста. Не желательно использовать азотные удобрения, так как растение пойдет в рост, но плодов будет завязываться мало. Почву можно мульчировать. Очень длинные побеги срезают, чтобы избежать затенение.

Нижние побеги до основного разветвления можно смело удалять, желательно сформировать один мощный стебель, по необходимости растения подвязывают к опоре.

С одного куста  можно собрать 15 штук перцев, а одного квадратного метра примерно 10 кг урожая. Этот сорт является одним из самых любимых у садоводов. Его ценят за вкус, ведь Калифорнийское чудо вдвое слаще обычного Болгарского перца. Несмотря на название, в котором упомянут жаркий штат Америки, перец вырастает без особых усилий на всей территории России.

Источник: https://leadinlife.info/perec-opisaniya-sortov.html

Мой толстостенный перец: 5 сортов, которые советую посадить

Перец царица отзывы фото урожайность

Очень толстостенные сорта перца – самые вкусные, с самой мясистой стенкой. Не один год испытывали, выбирали, и наконец выбрали. Маленький рейтинг толстостенных перцев :)

Желтый куб. В разрезе внизу фото :)

Самые толстостенные перцы: Топ-5 толстяков

Кстати, самые толстостенные ранними не бывают.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.

Толстой стенкой считается перекарпий (стенка:) от 6-7 мм и до 1 см. Больше 11 мм – редкость и отдельные экземпляры.

Если вы в описании видите 4-6 мм, и “толстостенный” – не верьте, это почти тонкая стенка.

Исключения есть: белый, цвета слоновой кости Сноувайт – гибрид, он, F1 – очень толстый перекарпий для ранних конусовидных.

Сноувайт

А это традиционный: сажали его лет 5 точно: не подводит. Но с самыми, которые среднего срока, и которые красные, ему не сравнится. Почти :)

Конусовидный, цвета слоновой кости, с восковой кожицей – не даром сортотип венгерский восковой.

И он как игрушка елочная: любоваться им и все. И считать – его так много!

Куст нагрузку держит здорово до 10 перчин одновременно насчитывали. И сказать, что супер-агротехника – скорее, “зеленая” – почти без подкормок, разве что при пересадке перегной отец в лунку бросает.

Урожайный невероятно: таких среди белых не видела. Не мерила, но озвучивают в теплицах 20-22 кг/с куста знакомые. Охотно верю, поэтому и поверили когда-то и посадили. И другим тепереь советую: таких мало.

Кто в инстаграмчике сидит с косметичкой и зеркалом, а я в Дзене. С перцами :)

Отличный салатный, неплох в лечо – в компании с красными-зелеными хорош, в красном остром. Идеален маринованный – в масле и уксусе (но только без лука-чеснока, просто так) – зимой песня.

Из минусов: не тот аромат ранних сортовых перчиков. Но у них перекарпий-то тоненький-претоненький, одна шкурка да запах.

В общем, не для любителей компромиссов. Хотя в полной спелости, когда белые бока чуть желтеют, становится весьма ароматным.

Геркулес F1: да, геркулес

Растет у нас подвязанным к колышку, мульчируем его соломой – живется ему хорошо, всем доволен, вот и радует :)

Сладкий кубовидный, стенка 6-7 и до 8 мм, часто на форумах пишут, что и до 1 см.

Я не мерила, но очень хорош. Средне-крупный – от 150-200 г и 250 – но это самые верхние, с королевского бутона – его правильно обрывать. урожайный: до 2.5-3 кг с куста.

Немолод французский сорт (гибрид) от Clause, но достойный.

Красно-бордовый в полной спелости – мякоть сочная, режешь или надкусишь – и сок в стороны.

И именно Геркулес сладкий, когда бока малиново-красный. И с типичный “болгарским” вкусом – не трава-травой, как многие гибриды.

Урожаен, за что и уважаем – на промпосадках он десяток лет выращивается. И просто для себя.

А еще в заморозке великолепен: не думала, что замороженный может быть как свежий. Только не замораживай в техспелости, зеленые.

Только в красном виде, когда плоды набрали сахар. Тогда и будет свежий вкус. Зеленые у всех сортов никакие – проверено.А может, и Геркулес…

Желтый Куб: для любителей сладкого

Выбирала мама – она любительница желтых. Я люблю белый, зеленый перец, а из толстостенных красный. Но в это влюбилась: оказалось, преждевременно.

Эти оранжевые лампочки не давали покоя всем соседям: ходили посмотреть всей улицей. И семена просили, и перцев тоже.

Но на вкус – увы-увы. Хотя на любителя: истинно-папричного, болгарского вкуса нет. Есть нежный, приятный, сладкий. Но без того самого аромата. В общем, для тех, кто не любит резкости во вкусе и любит сладкий, и очень-очень эффектный.

Урожайность средняя – не считала, но не выдающаяся.

Типичный салатный. В заморозке не теряет цвет, при разморозке плотность. В общем, вкус не на мой вкус, но очень эффектен. В лечо его для красоты хорошо, для остроты – увы.

Клаудио F1: король лечо

Голландский гибрид от Nunhems (Bayer). Кубовидный, низкорослый – до 70-80 см, среднего, средне-позднего срока. Ох хорош – красавец. Кубовидный, но вытянутый, и носик слегка вытянут. И заломы есть: не выраженные, но есть.

Крупный, но относительно легкий, семяложе небольшое, вес мало отнимает: 100-150 и до 200 г и чуть больше весом.

Минусы есть: при наливе между зеленым и красным – черные опалины. Многие это не любят, но как по мне это ерунда.

Но выглядит очень эффектно. Многие скажут, что старый, гонятся за новинками. А таких и не найдешь – как приятно говорить, по сумме характеристик.

Готовить его одно удовольствие, но резать жалко – такую красоту да соломкой.

В лечо отличен – мне нравится не в томате, а просто в масляной с уксусом заливке. А вот в фаршировании мешает носик плотно устанавливать: но это чепуха. Он вкусный – реально вкусный :) И красивый :)

Не очень фото красивое вышло, но информативное. Ведерко с Клаудио :) В полной спелости, не в технической (слово-то какое невкусное :)

Колобок: истинно фаршировочный!

А этими Колобками угостила подруга Виктория – точнее, мама ее: некуда было девать просто – Колобок на редкость плодовитый :)

Не крупный совсем, как небольшое яблоко – но это чудо: режешь – и не веришь: он что, не пустой внутри, а цельноплодный?

Он очень похож на Гогошары – почти такая же форма, и вкус. Идеален для фарширования – эти колобки так и просятся в кастрюльку. И в заморозке хорош, и в консервировании. Но фаршировать его – сказка: просто фуршетный перец :)

Грустно: такие красивые росли… И все: на тарелку их да соломкой :(

Можно впрок приготовить: набить и в морозилку. Достала – приготовила соус – и за 15 мин блюдо на столе.

Мне нравится очень овощная начинка – баклажаны с чесноком-луком – здорово, но плотно набивать нужно – усаживается. С морковью и рисом – лучше мясных.

В общем, это уже совсем кулинарная история :) Хотя тема толстостенных перцев располагает. Но если вы еще не посадили рассаду – выбирайте их не глядя, да :)

И приходите еще в наш Сад – на перечные истории и не только :)

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5acf5dd300b3dda4e21f000e/moi-tolstostennyi-perec-5-sortov-kotorye-sovetuiu-posadit-5c8a34995fe6a900b382da49

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: