Перец иволга отзывы фото урожайность

Содержание
  1. Перец иволга отзывы фото урожайность
  2. Ультраранние сорта перца
  3. Ультраранний сладкий перец
  4. Добрыня
  5. Иволга
  6. Буратино
  7. Немезис
  8. Клаудио
  9. Джемини
  10. Самандер
  11. Любовь
  12. Факир
  13. Кардинал
  14. Фиделио
  15. Филлипок
  16. Блондин
  17. Братец лис
  18. Ультраранний острый перец
  19. Маленькое чудо
  20. Оранжевое чудо
  21. Алладин
  22. Отзывы
  23. Перец Иволга: описание сорта, фото, отзывы
  24. Перец иволга характеристика и описание сорта
  25. Характеристика плодов
  26. Перец «Иволга»
  27. Описание и характеристики
  28. Выращивание и уход
  29. Описание сортов желтых перцев и их характеристики
  30. Сорта раннего периода созревания
  31. Афродита
  32. Бугай
  33. Желтый колокол
  34. Мадонна F1
  35. Оранжевый лев
  36. Сноувайт F1
  37. Тевере
  38. Чудо дерево
  39. Этюд
  40. Янтарь
  41. Среднеспелые и позднеспелые сорта
  42. Гладиатор
  43. Златогривый лев
  44. Золотой юбилей
  45. Золотой дождь
  46. Золотой телец
  47. Изюминка
  48. Индало
  49. Магно F1
  50. Рубик
  51. Турбин
  52. Сорта перца для открытого грунта
  53. Перец Иволга – характеристика и описание, отзывы и фото раннеспелого сорта
  54. История сорта
  55. Перец Иволга – характеристика и описание сорта
  56. Перец Иволга фото на кусте
  57. Перец Иволга – урожайность
  58. Выращивание перца сорта Иволга
  59. Перец сорта Иволга фото
  60. Болезни и вредители
  61. Достоинства перцев Иволга
  62. Перец Иволга – отзывы тех, кто сажал
  63. про сорт Иволга
  64. Перец Иволга: описание и характеристика от производителя Сибирский сад
  65. Желтый болгарский перец: сорта, описание с фото
  66. Особенности желтых плодов
  67. Обзор сортов
  68. Желтый бык
  69. Желтый букет
  70. Золотая ласточка
  71. Золотой фонарик
  72. Золотинка
  73. Катюша
  74. Багратион
  75. Курьез
  76. Раиса
  77. Светлячок
  78. Дикаприо F1
  79. Катриона F1
  80. Сливки желтые
  81. Солнышко
  82. Ярослав
  83. Заключение
  84. Перец сладкий Иволга. Описание, положительные и отрицательные свойства, инструкция по выращиванию
  85. Описание сорта
  86. Преимущества и недостатки
  87. Особенности агротехники
  88. Иволга: видео

Перец иволга отзывы фото урожайность

Перец иволга отзывы фото урожайность

› Перец

На рынке огородник может подобрать множество вариантов семян сладкого перца. Отличаться они будут друг от друга не только цветом, размерами и характеристиками, но и необычными семенными вариациями. Кроме того, необходимо учитывать в каких условиях будет выращиваться растение: в теплице или в открытом грунте.

Ультраранние сорта перца

Перец – это юное растение, которое любит тепло и солнце. Но можно подобрать специальные сорта, которые будут хорошо плодоносить в регионах с коротким летом и прохладным климатом. К таким сортам относят ультраранние сорта перца, которые способны плодоносить через 80-110 дней после того, как появились первые всходы.

Ультраранний сладкий перец

Прежде чем приобретать семена ультрараннего сладкого перца, необходимо разобраться с особенностями каждого сорта, и определить которые годятся для посадки и в теплицу, и в открытый грунт.

Добрыня

Первые плоды появятся через 90 дней после первых всходов. Этот сорт относится к штамбовым, кусты вырастают довольно высокого роста. По внешнему виду кусты имеют среднюю облиственность. Спелые плоды имеют красный окрас, недозревшие – зеленый. Созревший плод в среднем весит до 100 грамм. Кожица овоща по толщине составляет 5 мм.

Иволга

Такой перец обладает хорошей географией и совершенно нетребователен к почве. То есть он будет хорошо плодоносить по всей северной части России. Сюда относится Зауралье и даже Архангельск с Псковом. Плодоносить сорт перца Иволга начинает спустя 80 дней. По внешнему виду плоды средних размеров, в зрелом состоянии имеют желтый цвет.

Буратино

Гибридный сорт Буратино дает плоды на 90 сутки после появления первых всходов. Сорт относится к штамбовым с большим количеством листьев. Кусты рослые, но в формировании не нуждаются.

Плоды вырастают удлиненные, по внешности напоминая конус. В длину один перец может достигать 20 см, а по диаметру – десяти сантиметров. Средний вес одного плода достигает 100 грамм. Один куст в среднем дает приблизительно 15 кг, что характеризует сорт, как растение с небольшой урожайностью.

Немезис

Голландский сорт сладких перцев Немезис относится к гибридным сортам. Урожай можно получить на 100-й день. Отличительная особенность сорта Немезис – сильная и хорошо сформирована корневая система, благодаря которой растение может быстро и легко приспособиться к любому климату.

Перцы в недозрелом виде имеют светло-желтый, ближе к белому, окрас. При созревании, цвет меняется на красный. По форме плоды небольшие, в среднем один плод достигает 110 грамм. Перцы Немезис хорошо и долго хранятся.

Клаудио

Гибридный сорт, который плодоносит на 75-й день. При неблагоприятных условиях ждать придется 80 дней. Растение мощное, имеет хорошую облиственность.

Кроме того, куст устойчив к различным заболеваниям и к солнечным ожогам. Сорт выделяется большими плодами, которые по весу достигают 300 грамм. В толщину кожура превышает один сантиметр.

Дозрелый овощ имеет ярко-красный цвет, а недозрелый – темно-зеленый.

Джемини

К сбору урожая готов на 75-й день после восхождения всходов. Плоды очень большие: до 18 см в длину и 10 см – в ширину. По весу плоды достигают 500 грамм с толщиной стенок в 8 мм.

Окрас спелого перца имеет насыщенный желтый цвет. Один куст дает в среднем 10 таких перцев.

Сорт Джемини пригоден для выращивания во всех регионах России, так как устойчив к засухам и плохим климатическим условиям.

Самандер

Этот гибрид сладкого перца считается самым ранним. Плоды можно срывать уже на 60-й день. Плод имеет конусообразную форму, в зрелом виде плоды красного цвета. По массе перец Самандер относится к средним, его вес достигает лишь до 180 грамм. Отличительные особенности – это хорошая лежкость и выносливость к транспортировке.

Любовь

Плоды собираются спустя 70 дней. При созревании плоды приобретают насыщенно красный цвет. По массе один перец достигает до 120-130 грамм. Отличительная особенность сорта Любовь состоит в том, что его не нужно предварительно высаживать в теплицу, а можно сразу сажать в открытую почву.

Факир

Первые плоды сорта Факир можно получить спустя 90 дней. Основное отличие сорта – это ярко-зеленый с небольшой желтизной окрас несозревшего плода. Если перец будет дозревать на огороде, то плоды приобретают красный цвет. По весу плоды отличаются небольшими размерами (всего 60 грамм), но на одном кусте их может быть очень много. На один квадратный метр получается до 3 кг овощей.

Кардинал

Плоды приносит на 85 день после посадки. Кусты вырастают высокие (до 1 метра). Сами плоды относятся к гигантам и по весу достигают 300 грамм, а толщина их стенки равняется 1 см по форме перец немного напоминает куб, и имеет темно-фиолетовый окрас.

Фиделио

Для получения плодов достаточно всего лишь 85 дней. По высоте сорт Фиделио такой же, как и Кардинал, достигает одного метра в высоту. Масса одного плода достигает 200 грамм со стенкой в 1 см. Перцы сорта Фиделио имеют кубическую форму и белый, слегка с серебристым отливом, окрас.

Филлипок

Достаточно 80 дней, чтобы сорт Филлипок стал плодоносить. Само растение не больших размеров, выделяется небольшим количеством листьев. Плоды также не отличаются размерами и по весу достигают лишь 60 грамм. Но, несмотря на это, толщина стенки равняется 5 миллиметрам. Их особенность состоит в их удивительном вкусе.

Блондин

Сорт Блондин начинает плодоносить на 95-100 день. По цвету плоды имеют золотисто-желтый окрас и кубовидную форму. Каждый перец по весу может достигать до 240 грамм. Так как растение довольно крупное, то высаживать его рекомендуется в 50 см друг от друга, а между рядами придерживаться 35 см.

Братец лис

Собирать плоды можно на 90 день после высадки. Сорт относится к штамбовым, поэтому высота куста достигает 70 сантиметров. Плоды оранжевого цвета, небольших размеров. По весу один перец достигает 100 грамм. Такой сорт идеален для употребления в свежем виде или в салатах.

Ультраранний острый перец

Большим спросом пользуются и острые перцы. Их можно использовать в салатах или консервировать. Существует несколько сортов, которые популярны в нашей стране.

Маленькое чудо

Сорт Маленькое Чудо – это гибридный раннеспелый сорт. Его можно выращивать не только в открытом грунте или в теплице, но и в комнатных условиях. Сбор урожая возможен спустя 90 дней после появления всходов.

Кусты растут до полуметра, отличаются большим количеством веток, на которых формируются плоды. По весу плоды очень маленькие, максимальный вес – 10 грамм. По длине достигают всего лишь трех сантиметров. Во время созревания плоды способны изменять свой цвет несколько раз, начиная с зеленого и заканчивая красным.

Оранжевое чудо

Этот сорт дает урожай на 95 сутки после высадки. Кусты невысокие, достигают всего лишь 40 см плоды оранжевого цвета и небольшие по весу (50 грамм).

Алладин

Для полного формирования сорта необходимо 90 дней. В высоту куст достигает 60 см, полу раскидистый. Плод имеет среднюю величину, и по весу достигает 120 грамм. Небольшой продолговатый перец в период созревания меняет свой цвет от зеленоватого до красного.

Отзывы

Анна Петровна
Привлекли ранние сорта тем, что они очень скоро дают урожай. В основном выращиваю Алладин и Клаудио, но не против к новым экспериментам.

Владимир
Для меня быстрота созревания перцев не важна, так как сажаю овощи для себя, а не на продажу. Отдаю предпочтение острым сортам.

Маргарита Александровна
Всегда ищу новые для себя сорта, так как люблю экспериментировать. Очень заинтересовал сорт Кардинал, хоть и не пойму, почему его так назвали. Если не ошибаюсь, то у кардинала мантия красного цвета, а фиолетовая мантия – у епископа.

Перец Иволга: описание сорта, фото, отзывы

Этот болгарский перец недаром получил свое название – спелые плоды сорта ярко-желтые, как окрас оперения иволги.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/perecz/perecz-ivolga-otzyvy-foto-urozhajnost

Перец иволга характеристика и описание сорта

Перец иволга отзывы фото урожайность

Раннеспелый (78-104 дня от всходов до до начала технической стадии спелости плодов), урожайный сорт сладкого перца.

Куст штамбовый, низкорослый, полураскидистый. Лист среднего размера, зеленого цвета, слабоморщинистый. Положение плодов на растении вверх торчащее.

Характеристика плодов

Плоды сердцевидные, гладкие, глянцевые, слабоволнистые, плодоножка вдавлена в плод, вершина острая. Перец в стадии зрелости желто-оранжевого цвета, весом 65-85 грамм (до 160 г), с толщиной стенки 5-7 мм, отличного вкуса, без горечи, с высоким содержанием сахаров.

Урожайность: до 14 кг с кв. м. (при правильной агротехнике). Достоинства сорта: способность завязывать плоды при пониженной освещенности и температуре, стабильная урожайность и высокая товарность, отличные вкусовые качества плодов.

Перец Иволга включен в Госреестр РФ.

Если вы выращивали сладкий перец Иволга, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших перчиков. Спасибо!

Ваши отзывы и дополнения помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

properez.ru

Перец «Иволга»

Сорт сладких болгарских перцев «Иволга» может похвастаться ранними сроками созревания. От появления полных всходов до сбора плодов технической спелости проходит около 105 дней. Куст среднерослый, полураскидистый, штамбовый. Слабоморщинистые зеленые листья имеют средние размеры.

Описание и характеристики

Плоды сердцевидной формы. На кустах они имеют вверх торчащее положение. Поверхность глянцевая и гладкая, с незначительной волнистостью. Плодоножка немного вдавлена в перец. В стадии технической спелости овощи окрашены в зеленый цвет, спелые перцы – насыщенно желтые. Число камер внутри – от 3 до 4.

Масса каждого плода составляет порядка 65-85 г. Толщина стенок – от 4 до 7 мм. Мякоть плотная, вкусная и ароматная. Товарный вид хороший. Урожайность отличная – до 11 кг с 1 м2. Урожай пригоден для употребления в свежем виде и для всех видов переработок.

Сорт «Иволга» довольно неприхотливый. Плоды хорошо завязываются даже при относительно невысокой температуре и недостаточной освещенности.

Выращивание и уход

Семена на рассаду следует сеять в середине марта (оптимально с 10 по 20 марта). Если Вы планируйте высадку в теплицу, то сажать их можно с конца февраля.

Взрослую рассаду (в возрасте 45-50 дней, высотой 20-25 см, с 8-9 листочками) переносят на постоянное место в период с 15 по 30 мая. Сажать нужно довольно глубоко – вплоть до 1-вой пары листьев. Оптимальная схема посадки – 60 x 40 см. Период уборки урожая длится с 15 июля по 20 августа.

Выращивать перец «Иволга» желательно в легком структурном грунте (подойдут, например, легкие и средние суглинки), дополнительно заправленном компостом или перепревшим навозом. Хорошими предшественниками являются тыквенные, зелень, бобовые и капуста.

Полив должен быть регулярным и своевременным. Выполнять его следует теплой отстоянной водой из бочки в вечернее время. Важно обеспечить хороший воздухообмен у корней, поэтому после поливов и дождей рыхлите почву, параллельно пропалывая ее от сорняков. Не забывайте также о своевременных подкормках минеральными и органическими удобрениями.

www.dacha6.ru

Описание сортов желтых перцев и их характеристики

Перец желтый – это не только отличие по цветовому окрасу кожуры, но и разница во вкусовых и полезных свойствах. Овощи золотистого оттенка лидируют по количеству полезных веществ. Желтый болгарский перец в большем количестве содержит калий, фосфор, витамин С, чем овощи красного или зеленого цвета.

Сорта раннего периода созревания

Ранние виды являются оптимальными для северных регионов и незащищенных гряд. Они характеризуются коротким периодом созревания.

Афродита

Перец сорта Афродита – чешской селекции с минимальным периодом созревания. Его отличает декоративная красота и замечательный вкус.

Растения высокие, раскидистые, обладают разветвленной корневой системой. Плоды крупные, мясистые с толстыми стенками. Окрас привлекательного оранжевого цвета.

Бугай

Бугай относится к наиболее ранним видам крупного размера. Его кусты достигают высоты 0.6 метра. Плоды отличаются толстыми мясистыми стенками. В спелом состоянии имеют яркий желтый оттенок. Масса кубовидных плодов достигает 500 грамм.

Желтый колокол

Перец сорта Желтый колокол – раннего периода созревания. Техническая зрелость наступает уже на 70 день после высадки на гряды. Его плоды имеют форму, напоминающую вытянутый куб. Стенки достигают толщиной 1 сантиметра.

Характеристика от садоводов говорит о его выраженном аромате и характерном сладком вкусе.

Мадонна F1

Перец Мадонна f1 – это гибридный ультраранний вид. Первые плоды поспевают уже через 2 месяца после прорастания рассады.

Мадонна имеет высокую урожайность. Стенки плодов мясистые, толстые. В перцах от 3 до 4 камер. Благодаря глянцевой кожуре Мадонна хорошо транспортируется и хранится.

Оранжевый лев

Перец Оранжевый лев – это раннеспелый сорт для открытых гряд. Техническая зрелость наступает через 90-100 дней после проращивания рассады.

Растения высокорослые, раскидистые, мощные. Перец Оранжевый лев отличается высокой степенью образования завязи и урожайностью. Созревшие плоды толстостенные, цилиндрической формы, насыщенного оранжевого цвета.

Сноувайт F1

Перец Сноувайт f1 – это гибридный раннеспелый сорт с высокой урожайностью. Кусты вырастают средних размеров, мощные, с развитой корневой системой.

Плоды средних размеров, массой не более 200 грамм. Имеют конусовидную форму. В период биологической зрелости яркого оранжевого цвета.

Тевере

Раннеспелый перец Тевере хорошо зарекомендовал себя у садоводов. Он отличается лежкостью. Пригоден для транспортировки. Кусты вырастают небольших размеров, мощные, со средним объемом листы.

Ветки растения усыпаны желтыми плодами, массой до 300 грамм. Тевере имеет отличный сладкий вкус с выраженным ароматом.

Чудо дерево

Перец Чудо дерево – это гибридный высокорослый сорт. Его высота достигает 1.8-2 метра. Свое название он получил за схожесть с деревом.

Чудо дерево отличается ранним периодом созревания урожая. Плоды достигают массой 150 грамм. В состоянии зрелости имеет насыщенный красный цвет. Высокая урожайность и хорошая устойчивость к заболеваниям сделали этот сорт популярным.

Этюд

Перец Этюд относится к сладким среднеранним видам. Его характеризуют низкорослые, полураскидистые кусты. Отличается повышенной урожайностью.

В состоянии зрелости имеет оранжевый цвет, призмовидную форму с выраженными ребрами. Вкусовые качества отличные. Из преимуществ выделяют устойчивость к табачной мозаике.

Янтарь

Перец Янтарь – это раннеспелый болгарский сорт. Описание отмечает большие размеры кустов, их раскидистую форму. Спелые плоды крупные, конусовидной формы.

В состоянии биологической зрелости плоды приобретают золотисто-оранжевый оттенок. Стенки средней толщины, не превышают 6 мм. Отличные отзывы Янтарь получил за превосходные вкусовые качества.

Среднеспелые и позднеспелые сорта

Период технической зрелости среднеспелых сортов наступает не ранее чем через 110-120 дней после появления всходов.

Гладиатор

Перец Гладиатор – это среднеспелый сорт с повышенной урожайностью. Отзывы садоводов характеризуют его кусты как высокорослые, раскидистые.  Техническая зрелость наступает через 120-130 дней с момента всхода семян.

Гладиатор хорошо показал себя при выращивании, как в теплицах, так и на улице. Плоды имеют конусовидную форму, с неявными ребрами. Оттенок меняется по мере созревания от светло-зеленого к насыщенно-желтому. Мякоть сочная, с нежным сладким вкусом.

Златогривый лев

Средний период вызревания имеет Златогривый лев. Кусты вырастают раскидистые, рослые.

Плоды имеют поникшую, продолговатую форму. В состоянии зрелости желтого цвета. Кожура глянцевая. Стенки толстые, мясистые. Вкусовые качества отменные.

Золотой юбилей

Сорт относится к среднеспелому. Период технической зрелости наступает через 150 дней после появления первых проростков. Средняя высота кустов не превышает 55 сантиметров.

Перец Золотой Юбилей характеризуется приплюснутой шарообразной формой. Сорт получил широкое распространение благодаря сочной мякоти и высокой урожайности.

Золотой дождь

Перец сорта Золотой дождь имеет средние сроки созревания. Плоды средних размеров, вытянутой формы. Масса достигает 80 грамм. Стенки не превышают толщиной 8 мм. Мякоть сочная со сладковатым вкусом. В состоянии технической зрелости имеет золотистый оттенок.

Золотой телец

Перец Золотой телец – среднего периода созревания, для разведения в открытом грунте. Кусты вырастают высотой не более 80 см, раскидистые. Отлично подходит для северных и западных регионов.

Плоды крупные, мясистые, имеют желтоватый цвет. Золотой телец чувствителен к подкормкам и плодородности грунта. Более массовый и ранний урожай получается при использовании стимуляторов роста.

Изюминка

Перец сорта Изюминка – среднего периода созревания с раскидистыми кустами. Он подходит для выращивания на открытых грядах.

Плоды вырастают средних размеров. Форма цилиндрическая. Кожура плотная, глянцевая. Зрелые плоды имеют темный желтый цвет. Изюминка обладает хорошими вкусовыми качествами.

Индало

Перец Индало f1 – это популярный сорт среднего периода созревания. Техническая зрелость наступает через 3 месяца после проращивания рассады. Кусты высокорослые, требуют подвязки.

Зрелые плоды имеют насыщенный желтый цвет. Форма напоминает куб с выраженными гранями. Мякоть сочная. Стенки достигают 10 мм толщиной.

Магно F1

Перец Магно f1 – это раннеспелый гибрид. Плоды достигают технической зрелости через 60-65 дней после высадки на постоянное место. Кусты крепкие, среднерослые.

Спелые плоды тяжелые, толстостенные, кубовидной формы. Благодаря хорошей лежкости и отличным вкусовым качествам подходит для коммерческого использования.

Рубик

Перец Рубик – это отличный среднеспелый вид. Он хорошо показал себя на открытых грядах и в теплицах в регионах средних широт.

Плоды компактных размеров созревают на 110 день после появления всходов. Мякоть сочная, толщина стенок достигает 8 мм. Основным преимуществом является устойчивость к мозаике.

Турбин

Перец Турбин – это гибрид раннего периода созревания. В южных регионах его выращивают в незащищенном грунте. В регионах средних широт он дает более поздний урожай.

Крупные плоды с толстыми стенками имеют сладкий вкус и выраженный аромат. Турбин считается оптимальным для употребления в свежем виде, фаршировки и консервации.

dachamechty.ru

Сорта перца для открытого грунта

На этой странице собраны лучшие сорта сладкого перца для открытого грунта. Есть среди них низкорослые и высокорослые сорта, с плодами различной формы, цвета и вкуса. Но большинство из них имеет аккуратный невысокий куст, они более холодостойкие и почти не подвержены болезням. Для выращивания этих перцев не требуется возведение парников и теплиц.

Эти сорта (как и другие) выращиваются через рассаду, которую в возрасте 60-70 дней от всходов высаживают в грунт. К каждому сорту дана схема посадки.

Источник: https://ydachadacha.ru/sorta/perec-ivolga-harakteristika-i-opisanie-sorta.html

Перец Иволга – характеристика и описание, отзывы и фото раннеспелого сорта

Перец иволга отзывы фото урожайность

OSemenah.Ru » Перцы » Перец Иволга – характеристика и описание, отзывы и фото раннеспелого сорта

История сорта

Данный перец выведен сибирскими селекционерами и был включен в Госреестр страны. Перец Иволга рекомендован для выращивания в открытом грунте в теплых регионах России, Поволжье и Центральных районах.

Семенной материал распространяется агрофирмой «Поиск» и некоторыми другими известными российскими семеноводческими кампаниями.

При выращивании в Центральных регионах и Поволжье рекомендуется сначала выращивать рассаду в домашних условиях, а когда позволят погодные условия, пересаживать крепкие здоровые сеянцы на постоянное место в огороде.

Перец Иволга – характеристика и описание сорта

Перец Иволга относится к раннеспелым сорта этой овощной культуры – с момента появления ростков до сбора спелых перчиков проходит от 2,5 до 3,5 месяцев. Этот болгарский перец является высокоурожайным с красивым насыщенным желтым цветом спелых плодов.

Кустики этого сорта – штамбовые, низкорослые, так как побеги вырастают в высоту не более 70-85 см. Образование боковых побегов – среднее, растения полураскидистые, средней облиственности. Листва – среднего размера, слегка морщинистая, окраска – нежно изумрудная.

Плоды – сердцевидной формы, слегка волнистые, кожица – гладкая, глянцевая. Плодоножки вдавлены в плоды, а кончики перчиков – острые. Окрас перчиков в стадии технической зрелости – нежно салатовый, при полном созревании – насыщенно-желтый с оранжевым отливом, их масса – от 70 до 160 г.

Толщина стенок – до 7 мм, вкусовые качества – хорошие, горчинки нет, содержание сахаров в спелых плодах достаточно высокое. Внутри перчиков расположены 3 или 4 семенные камеры.

Собранный урожай имеет прекрасный товарный вид, прекрасно переносит перевозку на дальние расстояния, не теряя своих вкусовых качеств и товарного вида. Спелые плоды – универсального назначения, их используют для приготовления салатов, фаршируют, используют для приготовления горячих блюд, замораживают и консервируют.

Перец Иволга фото на кусте

Специалисты отмечают, что данные овощные растения практически не реагируют на кратковременное понижение температуры, образуя завязи даже при не слишком благоприятных погодных условиях.

Перец Иволга – урожайность

Урожайность сорта Иволга при соблюдении всех правил агротехники и ухода составляет до 11 кг спелых перчиков с одного квадрата. Чтобы новые завязи активнее образовывались, рекомендуется собирать плоды в стадии технической спелости. В этом случае урожайность может увеличиваться.

Выращивание перца сорта Иволга

Семенной материал на рассаду высевают во второй декаде марта, если дачники планируют высаживать сеянцы в дальнейшем в открытый грунт. При дальнейшей посадке в теплицы, семена перца Иволга на рассаду высаживают в третьей декаде февраля. Также следует правильно проводить подкормку рассады перцев.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Статья про выращивание перцев в теплице и открытом грунте.На постоянное место сеянцы пересаживают в возрасте не менее 1,5 месяцев, когда на растениях появилось не менее 8-9 постоянных листочков, а высота растений – не менее 25 см. В открытый грунт пересаживают молодые растения в зависимости от климатических условий с середины второй декады по конец третьей декады мая.

Перец сорта Иволга фото

При посадке растения заглубляют в почву до первой постоянной пары листочков.Грунт для высадки этой овощной культуры должен быть легким и плодородным, лучше всего подойдет суглинистая почва. Перед посадкой в грядки вносят перегной или компост (не менее 1 ведра на квадратный метр) и комплексные минеральные удобрения.

НОВИНКА!
• Сладкий болгарский перец ЛИВАДИЯ F1
Расстояние между растениями в рядах должно быть не менее 0,4 м, а ширина междурядий – до 0,6 м.Важно! Чтобы перцы Иволга не болели и давали хорошие урожаи, следует соблюдать правила севооборота.

Поэтому лучшими предшественниками для болгарского перца будут тыквенные растения, бобовые культуры и любые разновидности капусты. Перец на одном месте лучше сажать через 2-3 сезона.Чтобы у собранных плодов перца были толстые стенки, их следует регулярно поливать, не допуская пересыхания верхнего слоя почвы.

Также после поливов грунт рыхлят, чтобы к корням спокойно проходил воздух, одновременно удаляя сорную траву. Подкормки перца Иволга проводят регулярно – раз в 13-15 дней, чередуя внесение органики и минеральных удобрений.

Болезни и вредители

Перец Иволга обладает средней устойчивостью к большинству заболеваний, которым подвержены овощные растения семейства пасленовых. Вредителями поражается слабо, чаще всего это может быть тля или паутинный клещик.

Чем болеет рассада перцев:
Болезни и вредители рассады перцаРекомендуется в профилактических целях обрабатывать надземную часть растений раствором фунгицидов, причем последняя такая обработка должна проводиться за 2,5-3 недели до начала сбора спелых плодов.

С вредителями можно бороться народными способами – обрабатывать листовые пластины мыльным раствором или настоем луковой шелухи.

Достоинства перцев Иволга

К главным достоинствам сорта следует отнести:

  • хорошую стабильную урожайность;
  • компактность кустиков;
  • прекрасный товарный вид и хорошие вкусовые качества спелых плодов;
  • собранный урожай хорошо переносит транспортировку;
  • спелые перчики – крупного размера;
  • толщина стенок – около 5-6 см;
  • яркая красивая окраска спелых плодов;
  • собранный урожай хорошо хранится в соответствующих условиях (около 5 месяцев);
  • универсальность применения собранного урожая.

Недостатков у данного сорта практически не отмечено.

Перец Иволга – отзывы тех, кто сажал

Ниже будут представлены некоторые из отзывов о перце сорта Иволга тех овощеводов, которые уже выращивали его на своих огородных грядках:

Настя, 44 года:
Выращиванием перцев на своем огороде занимаюсь в каждом сезоне. В прошлом году решила посадить сорт болгарского перчика Иволга.

Кустики у данного сорта – компактные, поэтому на одном квадрате уместилось порядка 4-5 растений. Ухаживать за перцами этого сорта было просто, потому что кустики не надо было формировать и подвязывать, растения не болели, активно цвели.

В результате с одного квадрата собрала порядка 10 кг плодов разной степени спелости.

про сорт Иволга

Катерина, 46 лет:
Покупая весной семена овощных культур, обратила внимание на перец Иволга, привлекла яркая желтая окраска спелых плодов сорта, обещание высокой урожайности. Поэтому в этом сезоне посадила рассаду этого овощного растения. Всхожесть семян – около 85%.

Ухаживала за рассадой хорошо, поэтому растения выросли крепкими и сильными. Первые спелые плоды собрала примерно через 1,5 месяца после пересадки сеянцев в открытый грунт. Собранный урожай использовала для фарширования, делала и заготовки на зиму: лечо, замораживала в морозильнике.

Ольга, 39 лет:
Основные характеристики перца Иволга в целом соответствуют тем, что представлены в описании к сорту. Правда, первые плоды собирали примерно через 3 месяца после появления всходов, но при регулярных поливах и подкормках плоды выросли крупными с толстыми стенками. А вкусовые качества плодов – выше всяких похвал.

Если овощеводы собираются посадить в новом сезоне какие-то другие сорта перцев, им стоит обратить внимании на раннеспелый перчик Иволга – сорт с хорошим показателем урожайности, неплохо плодоносящий даже при временных понижениях температуры.

Перец Иволга: описание и характеристика от производителя Сибирский сад

Раннеспелый, от массовых всходов до первого сбора 112 дней. Куст полураскидистый. Положение плодов на растении вверх торчащее. Плоды светло-зеленые в технической и желто-оранжевые в биологической спелости, с толстым перикарпием, без горечи, хороших вкусовых и биохимических качеств. Сорт универсального назначения. Урожайность 6-11 кг с 1 кв. м.

Рекомендуется выращивать в весенне-летнем обороте в пленочных теплицах. Дает хороший урожай в остекленных теплицах и в открытом грунте. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями.

Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется использовать специально разработанные стимуляторы роста и развития растений.

Срок созревания: Ранний

Производитель: Сибирский сад
Урожайность: 6-11 кг с 1 кв.м.
Период созревания: 112 дней
Посадка: 5 растений на 1 кв. м.
Для открытого и закрытого грунта

Здравствуйте, уважаемые садоводы и огородники! Меня зовут Ольга Ивановна, являюсь дачником с большим стажем. Свой огород люблю всей душой. К конструктивной критике отношусь с интересом, всегда готова обсудить любые вопросы. Перец Белозерка: фото, описание сорта, отзывы тех, кто сажал Перец Викинг: правила выращивания и ухода, фото урожая и отзывы огородников Перец Желтый Колокол – оригинальный сорт сладкого болгарского овоща Лучшие сорта острого перца горького для открытого грунта и домашнего выращивания Перец сладкий Игрок – отзывы и фото, описание сорта Перец Ласточка: отзывы и фото, описание и характеристика урожайного сорта Перец Джипси F1: описание и характеристика, отзывы и фото гибрида Перец АЛЛАР: описание и характеристика сорта, отзывы и фото ЛИВАДИЯ f1: отзывы, фото, описание сорта сладкого болгарского перца Перец СНЕГОПАД F1 отзывы и фото гибрида высокой урожайности

Источник: https://osemenah.ru/percy/105-perec-ivolga-otzyvy-foto-opisanie-sorta.html

Желтый болгарский перец: сорта, описание с фото

Перец иволга отзывы фото урожайность

Плодам болгарского перца с желтым цветом мякоти больше приносит популярность эстетичная сторона, то есть, их великолепная окраска. Вкусовые качества овоща оранжевого и желтого цвета не имеют ничего особенного, даже стоят на ступень ниже от красных плодов.

Но желтый перец лучше всего идет на фаршировку и зимние заготовки. Чаще всего культуры с желтыми плодами относятся к среднему периоду созревания, но изредка можно найти поздние или ранние сорта.

Выбирая семена, надо уделять внимание характеристикам на упаковке, среди которых обязательно есть описание начала времени плодоношения.

Особенности желтых плодов

Выбирая лучшие сорта культуры, приносящей перцы желтого цвета, надо немного ознакомиться с особенностями таких плодов. Несмотря на то, что по вкусовым качествам он уступает красным перцам, овощ обладает мясистой мякотью, наполненной фосфором и калием. Калорийность желтых плодов – 27 ккал/100 г мякоти.

В своем составе овощ содержит клетчатку, пектин, а также большое количество эфирного масла. Мякоть насыщена жизненно важными для человека витаминами. В первую очередь аскорбиновая кислота, известная как витамин С, помогает укреплять иммунитет и бороться организму человека с простудными заболеваниями.

Витамин В способствует успокоению нервной системы и укрепляет костную ткань. Очень важен для людей, страдающих сахарным диабетом, витамин РР, который снижает уровень сахара в крови, и укрепляет сосуды. Еще к этому списку надо добавить витамины А, Е, железо, кальций и другие полезные микроэлементы.

Важно! По своему полезному составу и содержанию «гормона счастья» желтый перчик способен конкурировать с черным шоколадом. Но в отличие от сладкого лакомства, низкая калорийность мякоти плода не прибавляет лишний вес.

Широкую популярность желтые плоды болгарского перчика приобрели при приготовлении различных блюд, а также зимних заготовок. Овощ красиво смотрится в консервации, различных салатах, фаршированный или просто запеченный на гриле.

Обзор сортов

Определить лучшие сорта желтых перчиков невозможно из-за того, что каждый овощевод выращивает его для определенных целей. Кому-то овощ нужен для консерваций или просто употребления в пищу, а кто-то выращивает его на продажу. Однако руководствуясь многочисленными отзывами овощеводов, мы постараемся все же выстроить в рейтинге лучше сорта культуры с кратким их описанием и фото.

Желтый бык

Очень хороший сорт приносит среднеранний урожай крупных перцев. Овощ традиционной конусовидной формы массой около 200 г способен вырасти до 20 см длины. Мякоть толщиной 8 мм сильно насыщена сладковатым соком.

По кожице отчетливо видны выделяющиеся 3 или 4 доли. Культура отлично плодоносит в холодных и отапливаемых теплицах. Только в первом случае урожайность составит 9 кг/м2, а во втором – 14 кг/м2.

Растение имеет отличный иммунитет к заболеваниям.

Желтый букет

Для этого сорта перца характерно среднераннее созревание плодов. Первый урожай можно собрать через 115 дней. Куст немного раскидистый, умеренно покрыт листвой. При формировке требуется удалять боковые побеги, а также нижний ярус листвы.

Культура предназначена для тепличного выращивания, но в южных регионах может расти под открытым небом. Форма овоща немного напоминает вытянутый прямоугольник длиной до 10 см. Весит зрелый перец сладкий около 150 г.

Мякоть средней толщины примерно 6 мм.

Золотая ласточка

Этот сорт желтого перца для открытого грунта в холодных регионах способен приносить хороший ранний урожай под пленкой. Культура обладает невысоким немного раскидистым кустом.

Формой перцы напоминают сердечки с двумя или тремя семенными камерами. Мякоть очень мясистая, толщиной 9 мм. Весит зрелый овощ примерно 130 г.

На огороде с 1 м2 можно собрать 1,8 кг урожая, под укрытием – до 6 кг плодов.

Золотой фонарик

Культура приносит отличный ранний урожай под открытым небом и пленочным укрытием. Ограниченной высоты кусты с немного раскидистой кроной обвешены пониклыми перцами. Овощ в форме сердца весит около 110 г, имеет 2 или 3 семенные камеры. Мякоть сочная мясистая, толщиной 9 мм. На открытых грядках урожайность составляет 2.8 кг/м2.

Золотинка

Сорт относится к среднераннему периоду созревания, предназначен для тепличного выращивания. Созревание урожая наступает спустя 125 дней после прорастания рассады. Высокорослые кусты требуют удаления побегов, а также подвязки веток к шпалере. Растение беспрерывно плодоносит, принося 13 кг перцев с 1 м2. Мясистый овощ в форме трапеции весит около 150 г.

Катюша

Полностью вызревшие перцы можно получить через 125 дней после прорастания рассады. Куст среднераннего перца вырастает около 0,7 м высоты, принося завязь из четырех плодов.

Растение не требует участия человека при формировке кроны. Перцы среднего размера весят около 100 г. Мякоть средней толщины примерно 5 мм покрыта прочной гладкой кожицей.

Внутри овоща образуется 2 или 3 семенные камеры.

Багратион

Сорт среднераннего периода созревания приносит урожай спустя 110 дней после всходов рассады. Кусты вырастают обычно 0,8 м высоты, но могут вытянуться выше. Для получения хорошего урожая на 1 м2 высаживают от 5 до 8 растений. Перцы кубовидной формы весят максимум 200 г. На мясистых стенках толщиной 8 мм отчетливо просматриваются ребра. Предназначение овоща универсальное.

Курьез

Первые цветки на растении раннего периода плодоношения появляются в 62-дневном возрасте. Созревание взрослых перцев наблюдается через 140 дней после всходов рассады. Куст с немного раскидистой кроной вырастает до 0,8 м высоты.

Перцы обладают традиционной конусообразной формой и длинным носиком. Мясистая мякоть достигает толщины 8 мм. Масса зрелого овоща около 140 г. Созревание урожая происходит поочередно недружное. Один куст может сформировать от 20 до 60 перчинок, что создает сильную нагрузку веткам.

Растение быстро привыкает к любым погодным условиям.

Раиса

Тепличная культура относится к сортам голландской селекции. Перцы вызревают рано. Кусты не очень сильно покрыты листвой и выставляют напоказ кубовидной формы плоды. Овощ обладает толстой сочной мякотью покрытой гладкой кожицей. Внутри перчинки образуется 4 семенные камеры. После сбора, урожай отлично хранится, не теряя свой товарный вид.

Светлячок

Сорт среднераннего периода созревания плодов приносит урожай спустя 130 дней после прорастания рассады. Культура предназначена для тепличного выращивания. Кусты вырастают средней высоты менее 1 м, крона плотно покрыта листвой.

Рекомендовано на 1 м2 высаживать максимум 3 растения. За весь период вегетации куст принесет около 1,6 кг урожая. По форме перцы напоминают пирамиду с усеченной верхушкой. Толщина мякоти 6 мм. Масса зрелого овоща примерно 100 г.

Дикаприо F1

Гибрид приносит стабильные урожаи под открытым небом и пленкой. Культура относится к среднеспелым сортам. Высокорослые кусты покрыты кубовидной формы перцами. Масса зрелого овоща примерно составляет 150 г. Внутри образуется 3 или 4 семенные камеры. Сочная мякоть толщиной 6 мм покрыта гладкой плотной кожицей. В теплом регионе на огороде гибрид принесет около 4,2 кг урожая.

Катриона F1

Этот гибрид предназначен для выращивания на открытых и закрытых грядках. Кусты средней высоты в теплых регионах с огорода приносят 4,2 кг урожая. Зрелые перцы кубовидной формы образуют 4 семенные камеры. Сочная мякоть толщиной 6 мм покрыта гладкой слегка матовой кожицей. Масса одной перчинки составляет примерно 140 г.

Сливки желтые

Очень ранний сорт больше относится к декоративным перцам. Высокорослое растение вырастает до 1 м высоты. Куст обладает немного раскидистой кроной, плотно покрытой маленькими перцами. Масса одного зрелого овоща всего 20 г. По форме плод напоминает маленькие немного вытянутые шарики или сливки.

Солнышко

Перцы относятся к среднему времени созревания. Кусты низкорослые, максимум 50 см высоты с аккуратно сформированной кроной. Шаровидной формы перцы на стенках не образуют ребер. Мякоть толщиной 8 мм покрыта гладкой кожицей. Масса зрелого овоща около 100 г. Плоды считаются универсального предназначения.

Ярослав

Сорт среднераннего времени созревания плодов приносит урожай через 125 дней после появления всходов. Рассаду высаживают в шестидесятидневном возрасте максимум 3 растения на 1 м2.

Шаровидной немного приплюснутой формы перцы весят примерно 85 г. Мякоть сочная, толщиной до 5 мм. Растение приносит неплохой урожай. С 1 м2 можно собрать до 6 кг перцев.

Даже после переработки мякоть сохраняет перечный вкус.

Заключение

На видео показаны желтые перцы:

Ознакомившись с описанием и фото многих сортов, начинающий овощевод сможет выбрать для себя желтый болгарский перец с подходящими характеристиками. При условии соблюдения агротехники, дома получится вырастить хороший урожай.

Источник: https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/luchshie-sorta-zheltogo-pertsa.html

Перец сладкий Иволга. Описание, положительные и отрицательные свойства, инструкция по выращиванию

Перец иволга отзывы фото урожайность

В 2000 г. официальное признание в РФ получил перец сладкий Иволга. Его создатели – сотрудники агрофирмы «Поиск» и Федерального научного центра овощеводства. Сорт рекомендован для 1 и 4 световых зон России.

Однако благодаря возможности высадки на защищенных и открытых грядках, его также выращивают фермеры из других регионов.

Из данной статьи читатель узнает о внешнем описании культуры, ее положительных и отрицательных качествах, правилах получения урожая.

Описание сорта

Перец Иволга – компактное штамбовое растение. Его кусты вытягиваются максимум до 85 см. Интенсивность образования боковых ответвлений умеренная. Яйцевидные листья на стеблях располагаются не густо. Цветки на культуре небольшие, белого окраса.

Для сорта характерна вверх торчащая направленность плодов. Перец среднего размера, сердцевидного формата. Вес спелой единицы – 70 – 160 г. При созревании овощ сначала имеет салатовый оттенок, потом становится светло-оранжевым (см. фото). Стенки плода толщиной 5 – 7 мм. Семенных отсеков – 3 – 4.

Внимание! Максимальный объем и мощность перикарпия перец достигает только при соблюдении всех правил ухода за кустами.

Тип роста, высота кустаШтамбовый, 70 – 85 см
Цвет зрелого плодаСветло-оранжевый
Схема посадки40х45 см
Вес, длина и форма плода70 — 160 г, 8 — 12 см, сердцевидный
Срок созревания,  урожайностьРаннеспелый (100 – 112 дней), 6 – 11 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниСредняя устойчивость к классическим болезням пасленовых
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Преимущества и недостатки

При перечислении положительных характеристик сорта упоминают следующее:

  1. Перец Иволга успешно плодоносит при ограниченной освещенности.
  2. Внезапное похолодание не вызывает отмирание завязи.
  3. По показателю урожайности перец может превысить результат 10 кг/м2.
  4. При выборе овоща кулинары получают возможность приготовить множество блюд, кардинально отличающихся по способу обработки.
  5. Плоды привлекают покупателей ароматом, сладковатым привкусом, яркой расцветкой.
  6. Компактные кусты успешно развиваются в ограниченном пространстве теплицы.
  7. Урожай не портится при длительной некомфортной транспортировке.
  8. Собранный с кустов перец хранится на протяжении нескольких месяцев.
  9. Семена плодов годятся для дальнейшей высадки.

К отрицательным свойствам сорта садоводы относят необходимость уделять внимание профилактике заболеваемости. По иммунитету перец уступает некоторым популярным гибридам.

Особенности агротехники

Перец Иволга культивируют рассадой. При выращивании овоща следуют нескольким правилам:

  • саженцы перемещают на грядки при достижении высоты 25 см, появлении 8 листков (примерно через 45 – 50 дней после посева семян);
  • глубина посадки молодого кустика – до уровня нижнего листка;
  • перец нужно выращивать в легком суглинистом грунте;
  • орошают почву с такой частотой, чтобы верхний слой земли всегда оставался увлажненным;
  • подкормки осуществляют каждые 15 дней.
Февраль – март МайС середины маяУдаление отростков и листьев ниже первой развилкиС июля
*сроки указаны для средней полосы России

Иволга: видео

Источник: https://sad24.ru/ogorod/perec-sladkij-ivolga.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: