Перец новосибирский отзывы фото

Содержание
  1. Лучшие сорта перца для Сибири
  2. Кратко об овоще
  3. Сорта для региона
  4. Валентинка
  5. Золотой Телец
  6. Кавалер
  7. Новосибирский
  8. Обской
  9. Первенец Романцова
  10. Первенец Сибири
  11. Пионер
  12. Раннее чудо
  13. Сладкий шоколад
  14. Солнечный
  15. Толстосум
  16. Фонтан
  17. Щеголь
  18. Гибриды
  19. Белая леди (Белладонна)
  20. Гренада
  21. Касабланка
  22. Фламенко
  23. Клаудио
  24. Джемини
  25. Оранжевый бык
  26. Монтеро
  27. Основные рекомендации по выращиванию
  28. Отзывы
  29. Перец Новосибирский: характеристика и описание сорта, отзывы
  30. Описание сорта
  31. Описание сорта Новосибирский, отзывы, фото
  32. Характеристика плодов
  33. —Цитатник
  34. —Рубрики
  35. Преимущества и недостатки
  36. Особенности выращивания, посадка и уход
  37. Лучшие сорта перца сладкого для Сибири для открытого грунта: описание, фото, отзывы
  38. Какие перцы считаются лучшими?
  39. Новороссийский
  40. Монтеро
  41. Купец
  42. Винни Пух
  43. Донецкий ранний
  44. Тритон
  45. Клаудио
  46. Джемини
  47. Белая Леди
  48. Сорта-эталоны
  49. Колобок
  50. Тополин
  51. Как правильно подобрать сорт?
  52. Как посеять семена и вырастить рассаду?
  53. Перец новосибирский отзывы фото
  54. Характеристика сорта
  55. Описание куста
  56. Описание плода
  57. Высаживание рассады
  58. Пересадка перца в землю
  59. Сбор урожая
  60. Лучшие сорта перца сладкого для Сибири — описание и характеристика с фото
  61. Гибриды для Сибири
  62. Лучшие сорта перца для Сибири
  63. Ранние сорта для Сибири
  64. Правила выбора сортов перца
  65. Перец сладкий Новосибирский. Описание, положительные качества, минусы, правила выращивания
  66. Особенности агротехники
  67. Новосибирский: видео

Лучшие сорта перца для Сибири

Перец новосибирский отзывы фото

Климатические условия Сибири достаточно суровы. Однако сегодня местные садоводы-любители даже за короткое лето успешно выращивают многие овощные культуры, среди которых особое место занимает перец. Главным правилом для получения отличного урожая считается выбор сорта, адаптированного к особенностям региона.

Кратко об овоще

Эта однолетняя пасленовая культура характеризуется широким спектром вкусовых качеств, а также содержанием большого количества различных минералов, витаминов. С медицинской точки зрения употребление овоща в пищу содействует укреплению иммунитета, налаживает работу ЖКТ, нормализует артериальное давление.

Сорта для региона

При выборе сладкого перца для выращивания в Сибири необходимо внимательно изучить упаковку производителя, остановиться на таких главных моментах, как:

  • адаптация к ограничениям выращивания;
  • плановые сроки созревания урожая;
  • скороспелость;
  • приоритетность ранних и гибридов;
  • устойчивость к болезням, характерным для овощных культур местности;
  • качество всходов, степень урожайности.

Различают следующие виды, которые отличаются между собой продолжительностью процесса вегетации:

  • ранние – плодоношение приходится на период 80-120 дней от момента появления всходов;
  • среднеранние – созревание на 120-135 день;
  • поздние.

Учитывая особенности погоды Сибири, для выращивания следует выбирать два первых вида, а также гибриды. Они наиболее приспособлены к переменчивым условиям, показывают лучшие результаты по сбору урожая.

Практически все ранние виды можно сажать и в теплице, и на открытом участке.

Выращиваем большие и вкусные перцы

Сибирь характеризуется скоротечным летом с перепадом температур в ночное и дневное время. Культивация перцев в открытом грунте проводится в южной части региона.

Для получения максимально урожайных показателей используются теплицы, покрытые поликарбонатом, стеклом или полиэтиленовой пленкой.

Среднеспелые, поздние сорта могут показывать незначительный урожай с мелкими овощами неправильной формы.

Валентинка

Раннеспелый, период созревания равен 105-110 дням. Темно-красные удлиненные плоды характеризуются небольшой массой – 70 г. Невысокие кусты удобны для культивирования, как в тепличных условиях, так и в грунте.

Золотой Телец

Ярко-желтые и оранжевые овощи могут вырастать до 200-250 г. Мякоть мясистая, сочная. Правильный уход и полив обеспечивают высокую урожайность, пригоден к хранению.

Кавалер

Ранний сорт, который характеризуется конусными плодами. Рекомендован производителем «Кладовая Сибири» для выращивания как устойчивый к болезням сладкий перец.

Новосибирский

Один из наиболее известных сибирских перцев, который популярен, благодаря высоким товарным качествам. Рассаду начинают сеять в феврале, через 50-60 дней перемещают в теплицу.

Зрелость наступает через 100-120 дней после появления всходов. Подходит для любого вида переработки. Отличается крупным высоким кустом (до 1 м), нуждается в своевременной подвязке и опоре.

Большие овощи с тонкой кожурой и вкусной плотной мякотью (толщина до 1 см), масса до 75 г.

Не рекомендуется посадка рядом с огурцами.

Обской

Один из самых урожайных сортов перцев, который адаптирован для климатических особенностей Сибири. Красные конусообразные плоды имеют массу до 95 г, одинаково хорошо растет в открытом грунте и в теплице. Техническая зрелость наступает значительно раньше, если пикировка рассады не проводилась.

Удобрения для перца: средства, нормы и особенности внесения

Первенец Романцова

Скороспелый, сбор можно проводить через 105-120 суток после первых всходов. Рекомендован для открытых грядок.

Первенец Сибири

Обладает высокими товарными качествами – сладкий, сочный, с плотной мякотью. Не поражается табачной мозаикой. Урожайность варьируется в пределах 9-12 кг/кв. м.

Пионер

Предпочитает солнечные участки, характеризуется крупными плодами массой 70-100 г. Мякоть сочная, меняет цвет в зависимости от стадии зрелости – светло-зеленый, кремовый либо ярко-красный. Кусты компактные, при высадке необходимо размещать не более 4 стеблей на 1 кв. м.

Раннее чудо

Один из лидеров по спелости – техническая зрелость отмечается на 95 день после первых ростков, биологическая – на 115 день. В длину достигает 14-16 см, вес доходит до 230-260 г. Агрономы рекомендуют как устойчивый к заболеванию «табачная мозаика».

Сладкий шоколад

Необычный цвет и интересный вкус сделали этот сорт одним из лучших сибирских перцев. Успешно показал себя при выращивании, как в открытом грунте, так и в теплице. Семена для рассады сеют в середине марта – начале апреля. Лучший период для пересадки в подготовленную грядку или под укрытие – май-июнь.

Солнечный

Урожайный, вес до 80 г, небольшие кусты (до 60 см). Созревание происходит на 100-106 день.

Толстосум

Холодостойкий, каждый куст содержит до 15 больших плодов, вес каждого из которых достигает 250 г. Урожайность составляет примерно 5 кг/1 кв. м. Посев семян на рассаду рекомендуется проводить в конце февраля – начале марта. Высаживать под укрытие – при температуре почвы не ниже +10 градусов Цельсия.

Фонтан

Низкорослые компактные кусты с овощами по 100 г. Без проблем переносит пересадку, обладает стойкостью к болезням и гнили.

Щеголь

Раннеспелый, бочкообразная форма, весит до 200 г. Кусты характеризуются низкорослостью и компактностью. При заморозке держит форму, широко используется в консервации.

Гибриды

Были специально выведены для улучшения качеств и характеристик культуры, отличаются высокими урожаями, адаптацией к низким температурам и стойкостью в отношении возможных болезней и вредителей. Обозначаются пометкой F1.

Белая леди (Белладонна)

Имеет крупные и мясистые плоды в форме куба, куст отличается крепким стеблем и компактностью. Цвет может варьироваться, начиная от белого до оранжевого оттенка.

Гренада

Ранний, отличающийся множественной завязью, крупный гибрид. Имеет насыщенный цвет и отличные вкусовые качества. Подходит как для теплиц, так и для открытых грядок.

Касабланка

Дружная всхожесть, светло-кремовая окраска плодов, толстые стенки делают его одним из наиболее популярных гибридов. Широко используется в консервации.

Фламенко

Стал востребованным, благодаря таким характеристикам, как скороспелость, урожайность (до поздней осени) и отличный товарный вид.

Клаудио

Один из рекордсменов по устойчивости к болезням, отличается ранним плодоношением. Вес одного экземпляра может быть до 250 г. Время до сбора первого урожая равно 72-80 дням. Не боится смены условий произрастания и заболеваний. Прямостоящий стебель надежно ограждает завязь от ожогов солнечными лучами и возможных перепадов температур.

Джемини

Относится к голландской селекции, отлично приспособился в широтах региона. Скороспелый – 72 дня от момента пересадки в теплицу. Стрессоустойчивый к различным факторам.

Оранжевый бык

Отличается высокими товарными качествами, однако полуштамбовый вид куста (до 1,1 м) требует определенного ухода (опора, подвязывание). Для получения крупной завязи необходима активная формировка куста в 3-4 стебля, иначе овощи будут мелкими.

Монтеро

Очень высокие (до 1,2 м) и урожайные (6-7 кг) кусты, требуют опорной конструкции и подвязки, идеальны для теплицы. Вкусные и большие плоды, стенки мякоти достигают толщины в 7 мм.

Основные рекомендации по выращиванию

Придерживаясь некоторых советов, даже начинающий садовод-любитель сможет вырастить в Сибири крупные и вкусные перцы. Агрономы региона для новичков составили план действий по выращиванию культуры:

  1. Закрытый грунт или теплица – лучший вариант для посадки. Не стоит использовать парники: из-за недостаточного проветривания в них растения постоянно покрываются конденсатом, что приводит к последующему гниению.
  2. Наблюдается недостаток опыления. Это объясняется дефицитом света и перепадом температур в темное и светлое время суток. Нехватка бора и калия – основная причина низкой завязи. Для решения проблемы стоит применять опрыскивание препаратами для стимуляции образования завязи.
  3. Обильный полив с учетом всех критериев. Подсохший верхний шар грунта – признак необходимости увлажнения.
  4. Борьба с сорняками – прополка, рыхление, использование мульчирования почвы.

Отзывы

Ежегодно число огородников-любителей растет. Сегодня все более популярным становится самостоятельное выращивание овощей на приусадебном участке.

На специализированных сайтах и форумах садоводы охотно делятся своим опытом в выращивании различных культур, кустарников и деревьев. Также лучшие специалисты Сибири в области агротехники дают рекомендации для начинающих, какие сорта перца можно высаживать и успешно культивировать в переменчивом климате местности.

Самые популярные сорта острого перца для открытого грунта

Ниже приводятся отзывы огородников в отношении некоторых ранних сортов.

Валентина, Кемерово:

«Уже много лет занимаюсь выращиванием рассады овощей и цветов дома для дальнейшей посадки у себя на даче (под пленку). Из овощей больше всего люблю перцы, из цветов – петунию.

Так как климат в Сибири достаточно суровый и переменчивый, стараюсь подобрать такие, чтобы овощи успели созреть как можно раньше. И это возможно! Даже в наше короткое лето. Отлично зарекомендовал себя Купец.

Среди его достоинств выделила стойкость к болезням и стабильность урожая. При соблюдении частоты полива и своевременной подкормки собираю до 3 кг/кв. м».

Виталий, Омск:

«Мы с женой после выхода на пенсию ежегодно начинаем свой дачный сезон в феврале. Заранее покупаем семена зелени и овощей, готовим почвосмесь и сеем рассаду. Среди множества культур для себя выбрали 3 вида, которые еще ни разу нас не подводили.

Это гибриды Деннис, Кардинал и обычный Тритон. У каждого из них есть свои достоинства, за которые мы остановились на выращивании только их. Это скорый сбор, что очень важно в нашей местности, вкусовые качества и отсутствие болезней и вредителей».

Татьяна, Новосибирск:

«Каждый год на своем приусадебном участке выращиваю различные овощи, также люблю искать и пробовать новые виды. Мое открытие прошлого сезона – перец Сибирский князь. Очень понравилась дружная всхожесть рассады – крепкая, с толстыми ножками и сочными листиками.

Высадила в мае в небольшую тепличку, своевременно поливала и вносила удобрения. Производитель заявляет об урожайности в 4 кг/ кв.м. У меня получилось немного меньше, но плоды были один в один – без повреждений, правильной формы, мясистые и плотные.

В следующем году планирую попробовать высадить в открытый грунт».

Источник: https://ofazende.ru/luchshie-sorta-pertsa-dlya-sibiri

Перец Новосибирский: характеристика и описание сорта, отзывы

Перец новосибирский отзывы фото

Новосибирский – это перец, который причисляют к культурам с высокой устойчивостью к внезапному снижению температуры. Сорт выведен селекционерами из России.

Помимо нечувствительности к похолоданию овощ имеет другие положительные свойства, описание которых приведено в данном материале.

Также статья даст читателю представление о существующих минусах растения и принципах его культивирования.

Описание сорта

Перец Новосибирский имеет небольшие кусты, которые в теплице способны вытянуться до 1 м. Однако в открытом грунте их высота составляет менее 70 см. Листья у растения обладают средними параметрами длины и ширины. Одновременно их может сформироваться до 17 шт.

Перец призмовидный, при достижении полной спелости становится ярко-красным (см. фото), но на стадии дозревания он салатовый. Другие характеристики плода:

  • минимальная масса – 65 г;
  • максимальный вес – 120 г;
  • толщина стенок – 4 – 6 мм;
  • длина – 8 – 10 см;
  • диаметр – до 5 см;
  • численность камер с семенами – 2 – 4.
Тип роста, высота кустаШтамбовый, менее 1 м
Цвет зрелого плодаКрасный
Схема посадки40х40 см
Вес, длина и форма плода65 — 120 г, 8 — 10 см, призмовидный
Срок созревания, урожайностьРаннеспелый (до технической готовности 95 – 100 дней). Теплица – около 10 кг/м2. ОГ – 4 — 8 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниУстойчив к вертициллёзному увяданию, редко болеет вершинной гнилью
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Описание сорта Новосибирский, отзывы, фото

Раннеспелый, неприхотливый сорт селекции Западно-Сибирской Овощной Опытной Станции. Рекомендован ля открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до технической спелости составляет 95-100 дней.

Куст низкорослый, компактный, формирование его заключается в удалении боковых побегов до первой развилки.

Характеристика плодов

Плоды призмовидные, вверх торчащие, в стадии зрелости насыщенного красного цвета, весом 100-120 грамм (до 180 г), ароматные, хорошего вкуса без горечи Толщина стенки 4-6 мм. Этот перец подходит как для потребления в свежем виде, так и для любых видов переработки.

Урожайность: 6-10 кг с 1 кв. метра посадок.

Сорт неприхотливый, устойчивый к неблагоприятным факторам окружающей среды.

—Цитатник

Шапка, копирующая шапку от Landre «Роберта» 1. 1. 1. 1. Описание вязания

Вино из старого варенья Думаю, многие делают своё варенье каждый год и это не всегда, потому, .

Какие программы нужны после установки Windows? После покупки нового компьютера или ноутбука Вам о.

Салат «Закат» Салат «Закат» Вкусный, простой в приготовлении, яркий и полез.

Сколько должны спать дети, чтобы высыпаться! Мы понимаем, что детям нужно много сна. Однако, .

—Рубрики

  • Домашние наливки (22)
  • Cоветы хозяйкам (133)
  • кулинария (54)
  • (14)
  • клипы (17)
  • Все для дневника (67)
  • Вязание спицами и крючком (675)
  • кофточки (131)
  • мк по вязанию крючком (64)
  • мк по вязанию спицами (154)
  • носки, тапочки, варежки (116)
  • полезное (40)
  • сайты по вязанию (3)
  • узоры (76)
  • шапки, шарфы (92)
  • Гимнастика (92)
  • Детское вязание (312)
  • кофточки (98)
  • пинетки, носочки (49)
  • сарафаны, платья, комплекты (49)
  • шапочки (96)
  • юбочки (19)
  • Заготовки на зиму (169)
  • варенье (18)
  • грибы (8)
  • капуста (20)
  • огурцы (6)
  • помидоры (9)
  • салаты (14)
  • Здоровое питание (1)
  • Здоровье (190)
  • Косметика (251)
  • уход за волосами (50)
  • уход за кожей (122)
  • уход за ногами (19)
  • уход за ногтями (11)
  • Кулинария (2284)
  • блюда из баклажан (20)
  • блюда из грибов (3)
  • блюда из кабачков (46)
  • блюда из картофеля (49)
  • блюда из курицы (194)
  • блюда из макарон и круп (11)
  • блюда из мяса (106)
  • блюда из овощей (21)
  • блюда из печени (36)
  • блюда из рыбы (103)
  • блюда из творога (41)
  • блюда из яиц (28)
  • бутерброды (47)
  • всё под шубой (11)
  • гарниры и соусы (41)
  • закуски (190)
  • закуски (лаваш) (72)
  • запеканки (86)
  • зразы (8)
  • канапе и тарталетки (22)
  • конфетки и другое (55)
  • кулинарные сайты (1)
  • летние напитки (32)
  • молочные коктейли (3)
  • пироги, блины, оладьи (167)
  • пирожки, чебуреки, пицца (96)
  • рулеты (42)
  • салаты (173)
  • сладкая выпечка (383)
  • солим рыбку (86)
  • супы (20)
  • суши (6)
  • торты (93)
  • Макияж (12)
  • Маникюр (14)
  • Масстер класс (698)
  • бисероплетение (19)
  • букеты из конфет (17)
  • бумага (80)
  • декупаж (5)
  • завязываем платки, бантики (20)
  • из газет (10)
  • квиллинг (49)
  • коврики, пледы, подушки (63)
  • новый год (103)
  • поделки (75)
  • поделки крючком и спицами (43)
  • рисование (11)
  • солёное тесто (16)
  • цветы из бумаги (36)
  • цветы из ткани (36)
  • цветы крючком (37)
  • Медицина (28)
  • Музыка (3)
  • Народная медицина (487)
  • бородавки, папиломы (12)
  • женское здоровье (14)
  • лечебные растения (78)
  • лечим сердце, сосуды (28)
  • лечим суставы (37)
  • мази, настойки (65)
  • народные рецепты (56)
  • опухоли (9)
  • очищение организма (102)
  • простуда (76)
  • сайты народной медицины (4)
  • Новый год (гадания) (11)
  • игры (3)
  • осень (0)
  • Открытки и картинки (432)
  • благодарики и комментики (99)
  • поздравления (50)
  • разделители (17)
  • рамочки (99)
  • смайлики (10)
  • часики (24)
  • эпиграфы (34)
  • Пасха (51)
  • Первая помощь (34)
  • Поздравления (8)
  • Полезное (137)
  • Полезные сайты (74)
  • Помощь компьютеру (4)
  • Рисование (2)
  • Рождественские гадания (15)
  • Сад и огород (967)
  • борьба с сорняками (8)
  • вредители и борьба сними (119)
  • кабачки (1)
  • капуста (25)
  • картофель (9)
  • клубника (51)
  • лук (5)
  • морковь (3)
  • огурцы (63)
  • перец, баклажаны (22)
  • помидоры (120)
  • посев семян и рассада (60)
  • предшественники овощных культур (12)
  • работы в саду (9)
  • сайты огородников (4)
  • салаты (2)
  • самоделки (75)
  • свекла, редька, редис (16)
  • сидераты (16)
  • советы (65)
  • строительство (1)
  • удобрения (75)
  • украшаем сад (10)
  • укроп, щавель (5)
  • цветы (93)
  • чеснок (3)
  • ягодные кустарники (82)
  • Сонник (3)
  • Стихи (93)
  • Украшаем блюда и стол (54)
  • Улыбнёмся (49)
  • Худеем (23)
  • Шитьё (187)
  • детям (40)
  • Энциклопедии, словари (19)

Преимущества и недостатки

Перец претендует на звание «фаворита» фермеров из различных регионов, поскольку имеет немало достоинств:

  1. Сорт пластичен к погодным условиям, дает значительный урожай при недостатке освещения и низких ночных температурах.
  2. Культура редко поражается вершинной гнилью, не болеет вертициллёзным увяданием.
  3. Перец имеет универсальное кулинарное назначение.
  4. Семена, извлеченные из собственных плодов, можно отбирать для последующей высадки.
  5. Овощ показывает хорошую урожайность как в теплице, так и в открытом грунте.
  6. Перец обладает приятным вкусом, хорошим ароматом.

К отрицательным характеристикам сорта относят:

  • небольшую, по сравнению со многими новыми гибридами, толщину стенок;
  • отсутствие иммунной защиты от некоторых вирусов;
  • наличие на одном кусте плодов, кардинально отличающихся по весу.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена на рассаду рекомендуем за 65-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 25-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.

Источник: https://IrkAgro.ru/stroitelstvo/perec-sibirskij-valenok-2.html

Лучшие сорта перца сладкого для Сибири для открытого грунта: описание, фото, отзывы

Перец новосибирский отзывы фото

На севере страны довольно суровые и нестабильные климатические условия. Поэтому выращивать там теплолюбивые овощи, например, болгарский перец, сложно. Однако добиться качественного урожая возможно, если правильно выбрать семена.

Идеальный вариант для региона — ранний перец, плоды которого созревают еще до заморозков. Расскажем о самых популярных сортах этой культуры для Сибири.

Какие перцы считаются лучшими?

Задача селекционеров — вывести сорта, максимально адаптированные к тяжелым погодным условиям. На данный момент разработано достаточно гибридных вариантов и сортов болгарского перца, которые при грамотном выращивании и уходе могут порадовать урожаем.

Посев начинается в конце зимы. Рассада, как правило, бывает готова к апрелю. Обычно эти перцы растут в теплицах. Вегетационный период составляет 95-125 суток, но у каждого сорта свои особенности. Средняя урожайность сибирского овоща: 4 кг. на 1 кв. м. Мякоть плодов имеет толщину около 6 мм., существуют отдельные крупные гибриды с показателем до 10 мм. Перейдем к описанию разновидностей.

Новороссийский

Скороспелый перец, растет в сибирском ботаническом саду. Полученный в феврале посадочный материал к апрелю дает крепкие всходы, которые перемещают в теплицы. Первый урожай можно собрать через 95 суток. На 1 кв. м. формируется до 4 кг. ягод. Высота кустов около 1 м., масса плодов 58 г. Мякоть перцев красного цвета, имеет приятный аромат и толщину 6 мм.

Монтеро

Высокорослый перец, кусты до 1,2 м. Растет в любых теплицах. Масса плода 260 г., толщина мякоти 7 мм. Если хорошо удобрять почву, можно получить перцы-гиганты весом до 940 г. Культура ценится за отличный вкус. Это высокоурожайный сорт: на 1 кв. м. Образуется 6-7 кг. стручков.

Купец

Один из очень скороспелых сортов. Период вегетации 80 суток. Плоды маленькие, их масса около 70 г. Мякоть имеет толщину 7 мм. Зрелые перцы красные, в них содержится много аскорбиновой кислоты. Среднеурожайный сорт: на 1 кв. м. приходится 3 кг. Ягод.

Винни Пух

Растения низкие, всего 30 см. Первые плоды созревают спустя 110 суток после посадки. Перцы имеют форму конуса, на кусте они образуют букет. Созревание дружное.

Донецкий ранний

Сорт образует первые плоды спустя 120 суток после высадки. Растение представляет собой низкие кусты. Верхушка плодов округлая. Культура чувствительна к изменениям климата и не заражается грибком. Сорт напоминает Тополин и Колобок.

Тритон

Раннеспелый сорт. Вегетационный период составляет 85-90 дней. Высота куста 45 см. Урожайность очень хорошая: на 1 кв. м. формируется 10 кг. плодов. На каждом растении в период плодообразования появляется до 50 завязей. Перцы весят 150 г., имеют толщину стенок 5 мм. Созревая, мякоть меняет окраску с зеленой на красную.

Клаудио

Урожай можно собирать через 80 суток после прорастания семян. Плоды красного цвета имеют кубическую форму. Масса перцев 250 граммов, мякоть сочная. Гибрид не боится перепадов погоды и заболеваний.

Джемини

Вас может заинтересовать:

Сорт, разработанный в Голландии, отлично прижился в сибирских условиях. Созревшие перцы можно собирать уже через 72 дня. Плоды желтые, кубовидной формы, весят 400 г. Овощ хорошо адаптирован к стрессовым ситуациям, не чувствителен к палящим лучам солнца.

Белая Леди

Растение представляет собой аккуратные кустики с крепкими большими кубовидными плодами. Созревая, мякоть перца меняет цвет с белого на оранжевый.

Сорта-эталоны

Существует 2 разновидности сибирского сладкого перца, которые местные садоводы предпочитают другим.

Колобок

Сорт выведен в Молдавии, прекрасно прижился в холодном климате. Раннеспелый перец плодоносит как в огороде, так и в теплицах. Кусты растения низкие, поэтому ухаживать за ними не сложно. Плоды имеют 3-4 камеры. Толщина нежной красной мякоти составляет 9 мм. Каждый плод весит 90 граммов. Использование культуры универсально.

Тополин

Кусты формируют из 2-х стеблей, в результате чего получаются высокие растения, требующие подвязки на шпалеру. Стандартное формирование дает средние кусты, не нуждающиеся в штамбовой подвязке.

Период вегетации составляет 110 суток. Цвет плодов в начале созревания зеленый, в конце — красный. Мякоть не мясистая, стенки плодов тонкие.  Масса плода 150 граммов.

Выращивая овощ на реализацию, с одного гектара земли можно получить 50 тонн перцев.

Как правильно подобрать сорт?

Сибирское лето очень короткое, поэтому не каждый сорт сможет прижиться в этом регионе. Главный критерий для подбора посадочного материала — сроки созревания плодов. Позднеспелые культуры просто не успевают вызреть до начала холодов.

Так что же лучше выбрать, гибриды или чистые сорта? Нужно помнить, что за этими культурами ухаживают по-разному. Выращивать гибриды трудно. Они чувствительны к температурным колебаниям и требуют качественной подкормки. Самые главные качества гибридов — это урожайность и особенности плодов. Соблюдая всю агротехнику, можно получить овощи с массой 0, 4 кг.

Ранние перцы могут плодоносить в открытых грядках, но максимальная урожайность достигается в теплицах.

Тем, кто выращивает сладкий перец профессионально, желательно присмотреться к зарубежным сортам. Нужно учитывать также форму и окраску стручков.

Как посеять семена и вырастить рассаду?

Посев производится в начале весны. Чтобы отобрать качественные семена, их на 10 минут опускают в соленую жидкость, после чего избавляются от всех всплывших зерен. Пригодный к посеву материал промывают и обрабатывают марганцовкой, после чего кладут на марлю и регулярно смачивают жидкостью, в которую добавлен активатор роста.

Проросшие зерна сажают в небольшие емкости: по 3 штуки на каждый горшок. Желательно использовать покупную почвосмесь, однако можно найти грунт на огороде, самому. Почву нужно дезинфицировать древесной золой.

Факт: почва, готовая к посадке, должна быть не холоднее 20-23 градусов, во избежание гибели зародышей.

Семена заглубляют на 2 или 3 см., закрывают все тары пленкой, перед этим поставив в теплое помещение.

Поливать растения нужно регулярно, при подсыхании почвы, лучше из распылителя. Когда появятся 3 или 5 листиков, перцы можно перемещать в открытый грунт. Чтобы рассада нормально приживалась, температура почвы не должна быть ниже +20. Кусты располагают на дистанции 80 см. друг от друга, а грядки — 60 см.

Часть огородников при высадке рассады своими неправильными действиями губят культуру или значительно снижают ее урожай. Например, если перец растет при слишком низкой температуре или ему недостаточно света, он вытянется. На тенистых грядах опадают цветки, в итоге получается слабый урожай или полное его отсутствие.

Когда здоровые всходы с 2 сформированными листиками останавливаются в росте, им необходимо удобрение. Для этого приобретают специальный комплексный состав, изготавливают из него раствор, которым затем поливают молодые растения. Ростки образуются только во влажном и теплом грунте. После прорастания всех семян температуру окружающего воздуха снижают до +18. Таким образом ростки закаливают.

Перец новосибирский отзывы фото

Перец новосибирский отзывы фото

Среди большого количества сортов перцев сладкий перец Новосибирский — один из лучших. Рассмотрим особенности сорта.

Характеристика перца сорта Новосибирский

Характеристика сорта

Новосибирский — раннеспелый сорт. Созревают плоды в течение 95 — 100 дней после появления первых всходов, полное созревание происходит через 110 дней. Перец отлично растёт даже при недостаточном освещении и неблагоприятных погодных условиях.

Сладкий перец Новосибирский способен дать хороший урожай при надлежащем уходе. На одном кусте одновременно созревает 17 плодов.

В открытом грунте с небольшого участка при надлежащем уходе собирают 8 кг отборных плодов, при выращивании в тепличных условиях урожай увеличивается примерно в 2 раза .

Описание куста

Культура низкорослая. В открытом грунте перцы вырастают до 50-70 см, в теплице – 90 см, но иногда достигают 1 м. Растение компактно, но важно проводить его формирование.

Формируют кусты, удаляя побеги с боков до первой развилки.

Описание плода

Плоды призмовидной формы, толстостенные, насыщенно-красного оттенка. Перцы вкусные, ароматные, сладкие, в них полностью отсутствует горечь. Плоды сорта весят от 100 до 150 гр., в теплице могут вырастать до 200 гр.

Высаживание рассады

Обычно посадку семян перца Новосибирского начинают в конце зимы. Сначала необходимо проверить, смогут ли семена взойти. Для этого в стакан наливают чистую воду, добавляют 1 ст.л. соли, перемешивают. Через 5 минут семена, оставшиеся на поверхности, собирают ложкой и выбрасывают. К посадке пригодны только те семена, которые опустились на дно.

Далее необходимо провести обеззораживание семенного материала в растворе марганцовки, а также в Эпинс-экстре или Кемире.

Обеззораженные семена сажают в подготовленную тару. Чтобы семена лучше и быстрее взошли, поверхность ящика с грунтом накрывают плёнкой. После появления росточков укрывной материал снимают.

При появлении 2-3 настоящих листочков проводят пикировку. Каждый сеянец Новосибирского сажается в отдельный стаканчик. После процедуры на некоторое время растение перестаёт расти.

Перец рекомендуется высаживать сразу в отдельные ёмкости, чтобы он рос быстрее.

Пересадка перца в землю

Растения нуждаются в хорошем поливе

Когда угрозы заморозков миновали, рассаду высаживают в грунт. Обычно это происходит в конце мая, но если погодные условия неблагоприятные, то в начале июня.

Подросшую рассаду Новосибирского закаливают, помогая ей приспособиться к условиям окружающей среды. Сначала растения выносят из помещения на 10-15 минут, постепенно увеличивая период нахождения вне комнаты. В это время необходимо внимательно следить за погодой. При низкой температуре или сильных, пронизывающих ветрах нежные кустики Новосибирского погибнут.

Под культуру не подходят гряды, где ранее рос картофель, томаты, физалис или перцы, так как их поражают одни и те же болезни. Отлично растут перчики на землях, где ранее были огурцы, зелень, арбузы, тыквы, растения-сидералы.

На участке делают борозды, в которые через 40 см сажают перец, предварительно расправив корневую систему. После посадки в грунт кустов прикорневая часть должна быть на поверхности. Растение очень любит влагу, поэтому его обильно поливают.

Уход заключается в своевременном поливе, рыхлении почвы, внесении удобрений. Чтобы предотвратить развитие заболеваний, кустики опрыскивают специальными препаратами. Но в период плодоношения нельзя применять ядохимикаты, так как они имеют свойство накапливаться внутри плодов, а затем нанести вред организму человека.

Сбор урожая

Сбор выросших плодов начинают с середины лета. Это способствует снижению нагрузки на кустики. Созревание оставшихся перчиков на Новосибирском происходит до момента, когда температура в ночные часы опустится до минусовой отметки, после этого кусты вырывают из земли и готовят участок к посадке других культур в следующем году.

Лучшие сорта перца сладкого для Сибири — описание и характеристика с фото

Всем известен суровый климат Сибири и как он отрицательно может сказаться на теплолюбивых культурах.

Поэтому, большое количество селекционеров трудятся над выведением более стойких сортов сладкого перца.

В настоящее время, выведено уже много видов, которые при хорошем и несложном уходе могут дать положительный результат. В основном, это ранние и среднеранние культуры. Позднеспелые не успеют дозреть.

Гибриды для Сибири

Несмотря на изобилие выбора, гибриды пользуются популярностью в дачных кругах. Из — за максимальной адаптации к характерным особенностям климата, они достойно себя показали, и занимают свои почетные места на грядках садовых участков огородников – сибиряков.

Белая леди

Ранний гибрид. Кусты компактные. Крупноплодный – плоды в форме куба. Плоды длиной 10 – 11 см, стенка 6 – 7 мм. Окраска от белого до оранжевого.

Клаудио

Ранний – 75 – 85 дней длится вегетационный период. Зрелые плоды имеют форму удлиненного куба, разделены на 4 камеры и окрашены в ярко – красный цвет. Сладкие, с легкой горчинкой. Весят 200 – 300 г каждый. Сочный, толщина стенок – 1 – 1,1 см. Кусты облиственные, высокие, до 1 м. Каждый куст производит до 10 плодов. Устойчив к ожогам, болезням. Транспортабелен.

Джемини

Вегетационный период – 75 – 85 дней. Кусты облиственные, среднерослые около 60 см. Плоды крупные и удлиненные до 15 см, в форме куба, имеющие 4 камеры. На кусте образует 6 – 10 перцев. Стенки толщиной около 0,8 см. Имеют желтую окраску. Весят 200 – 300 г. Устойчив к обильному солнечному свету и вирусам. Требуется подвязывать ветки, иначе могут сломаться под весом плодов.

Монтеро

От всходов до спелости 110 – 115 дней. Кусты вырастают до 1 – 1, 3 м. Плоды окрашены в красный цвет, с глянцевым отливом, имеют призмовидную форму. Вес зрелого плода до 300 г. Стенки толщиной до 0, 8 см. Неприхотлив. Стабильная урожайность 14 кг на 1 кв. м.

Лучшие сорта перца для Сибири

Эти 2 известных сорта являются эталонами Сибири.

Тополин

Полного созревания достигает за 120 – 135 дней. Плоды имеют конусовидную форму с тупой верхушкой, без углубления у плодоножки. Стенки крупных и мясистых плодов около 0, 7 см имеют красную окраску.

Кусты «Тополина» вырастают до 65 см. На одном кусте может созреть до 10 – 14 плодов. Отличается высокой, стабильной урожайностью: до 4,5 кг с 1 кв. м. Неприхотлив в уходе и атакам вредителя.

Имеет универсальное назначение.

Колобок

Вывели селекционеры из Молдавии. Уже 40 – 50 лет в активном использовании. Ранний сорт, способный стабильно плодоносить в различных условиях: на открытых грядках или под укрытием. Низкорослый – до 50 см.

Облиственный. Плоды красные с наличием 3 – 4 камер, с толщиной стенок 0, 9 – 1, 2 см. Один зрелый плод обычно весит около 85 – 150 г, округлой формы. Универсален в использовании. Урожайность с 1 кв.

м до 6, 5 кг.

Ранние сорта для Сибири

Много лет сибиряки успешно выращивают болгарский перец. И отдают свое предпочтение именно ранним видам.

Новосибирский

Обязан своим созданием сибирскому ботаническому саду. Скороспелый. От семени до окрепшей рассады – не более 2 месяцев. Через 90 – 95 дней созревают первые стручки. На 1 кв. м производит до 4, 5 – 5, 5 кг.

Вес плода около 60 г, с толщиной стенок до 0, 7 см, окрашенных в красный цвет, в форме призмы. Приятно пахнут, на вкус без горечи. Куст компактный. Не любит пересадки – на время останавливается в росте.

Устойчив к заболеваниям.

Раннее чудо

Спелые, красного цвета перцы можно получить уже через 95 – 120 дней как прорастет рассада. Плоды плотные, конусообразной формы с толщиной стенок 0, 6 – 0,7 см. Универсальное назначение. Транспортабелен. Урожайность – 10 – 12 кг с 1 кв. м. Куст вырастает чуть больше 1 м, поэтому его нужно подвязывать. Устойчив к вирусам и стрессу.

Купец

Сбор первых перцев уже через 85 – 90 дней от первых ростков. Масса плода до 80 г – на открытом грунте, в теплице от 100 г. Сладкий, без горечи и остроты. Стенки – 0, 5 – 0, 7 см. Куст полураскидистый — 70 – 80 см. С 1 кв. м урожайность – 2 – 3, 5 кг – на открытом грунте, в теплице – от 5 кг. Хорошо хранится. Транспортабелен. Используется, в основном, в свежем виде.

Пионер

Украинский «товарищ» выведен в 1987 г. Зреет на 120 – 130 день после появления всходов. Плоды конусовидные, с легкой ребристостью, сладкие, весом до 60 г, с толщиной стенки до 5 мм, красного цвета. Урожайность на 1 кв. м – 1, 5 – 4 кг. Кусты высотой до 75 см. Устойчив к атакам вредителей и болезням.

Винни Пух

Раннеспелый. Штамбовый. Детерминантного типа. От первых всходов до зрелости – 120 – 130 дней. Кусты маленькие, малооблиственные до 30 см высотой. Плоды имеют форму острого конуса, длиной до 10 – 12 см и весом около 60 г. Стенки 0, 7 см. Сладкий, универсального назначения. Долго хранится, транспортабелен. Урожайность – около 5 – 6 кг на 1 кв. м.

Первенец Сибири

Само название может говорить о его раннем созревании. Первые зрелые перцы можно получить за 100 – 110 дней. Куст высотой не более 40 – 50 см, на котором происходит одновременный рост красных и желтых, сладких плодов пирамидальной формы, длиной до 10 см и весом в 70 г. Стенки толстые в 1 см. Высокоурожайный – 10 – 12 кг на 1 кв. м. Отличается иммунитетом к вирусам.

Донецкий ранний

Низкорослый куст. Спустя 110 – 125 дней начинается активное плодоношение. Плоды имеют конусообразную форму с округлым верхом. Устойчив к температурным колебаниям, вирусам и вредителям. Универсальное назначение.

Щеголь

Заявил о себе сравнительно недавно. Ранний. Куст компактный до 50 см. Плод имеет форму бочонка, желто – оранжевого цвета, с толщиной стенок до 0, 9 см, весом до 210 г. Универсальное назначение. Устойчив к перепадам температур, болезням и вредителям.

Тритон

Ранний урожай можно получить уже спустя 90 дней с первых ростков. Низкорослый куст – до 50 см, способный образовать более 50 завязей.

Зрелый плод весит конусовидной формы, до 200 г, с толщиной стенок до 5 – 6 мм, имеет красную окраску. Хорошая урожайность с 1 кв. м – 10 – 11 кг. Для быстроты развития первую запись рекомендуется удалять.

Устойчив к перепадам температуры. Универсальное назначение, но больше подходит для переработки.

Правила выбора сортов перца

На рынке очень широко представлена данная культура. Порой сложно не запутаться во всем многообразии сортов, их форм, окраски, предназначения и другим особенностям. Что же нужно знать, чтобы сделать правильный выбор?

Гибрид или не гибрид

Этот критерий важен для тех, кто предпочитает выбирать собственные семена. Значок «F 1» означает, что перед вами гибрид первого поколения и из него не получится заготовить семена.

У них есть свои плюсы: высокая урожайность и устойчивость к заболеваниям. По сравнению со своими негибридными «собратьями».

Сроки созревания

Ранние — 70 – 110 суток.

Среднеспелые — 115 – 135 дней.

Поздние — от 145 дней.

Лучший вариант сажать растения с разными сроками. Таким образом, можно долго лакомиться любимыми овощами, ведь большинство перцев хорошо хранятся. При холодном климате конечно, без теплицы не обойтись, поэтому предпочтительны ранние, поздние могут не успеть вызреть.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/perecz/perecz-novosibirskij-otzyvy-foto

Перец сладкий Новосибирский. Описание, положительные качества, минусы, правила выращивания

Перец новосибирский отзывы фото

Новосибирский – это перец, который причисляют к культурам с высокой устойчивостью к внезапному снижению температуры. Сорт выведен селекционерами из России.

Помимо нечувствительности к похолоданию овощ имеет другие положительные свойства, описание которых приведено в данном материале.

Также статья даст читателю представление о существующих минусах растения и принципах его культивирования.

Особенности агротехники

При культивировании перец не требует применения необычных методик. Достаточно соблюдать несколько главных правил:

  • не использовать прямой посев семян на грядки;
  • рассаду выращивать не менее 60 дней;
  • перед высадкой перец закаливать от 7 до 10 дней;
  • на 1 м2 не размещать более 6 кустов;
  • применять стандартное для данной культуры пасынкование до первой развилки;
  • комплексные подкормки внести 2 – 3 раза за весь сезон.

Совет. Для получения саженцев следует использовать заранее пророщенные семена. Семечки мелкие, поэтому углублять их можно максимум на 1,5 см.

Февраль — март Середина маяНачало июняУстранение всех отростков и листков до основной развилкиС июля по сентябрь
*сроки указаны для средней полосы России

Новосибирский: видео

Источник: https://sad24.ru/ogorod/perec-sladkij-novosibirskij.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: