Перец златогривый лев отзывы фото

Содержание
  1. Лучшие сорта среднеспелого сладкого перца: описание, отзывы, фото, правила ухода
  2. Правила выбора места и времени посадки
  3. Время высадки
  4. В теплице
  5. В открытом грунте
  6. Среднеспелые сорта сладкого перца для Подмосковья
  7. Арсенал
  8. Геракл
  9. Сладкий шоколад
  10. Красный бык
  11. Желтый бык
  12. Эней
  13. Золотая Тамара
  14. Златогривый лев
  15. Иоло-чудо
  16. Звезда Востока
  17. Воловье ухо
  18. Калифорнийское чудо
  19. Другие среднеспелые сорта
  20. Подарок Молдовы
  21. Богатырь
  22. Антей
  23. Атлант
  24. Полет
  25. Отзывы
  26. Перец златогривый лев отзывы фото
  27. Йоло-чудо
  28. Звезда востока
  29. Среднеспелый сладкий перец: описание лучших сортов, правила выращивания, отзывы
  30. Перец Златогривый лев: отзывы об урожайности, фото семян Сибирский сад, характеристика и описание сладкого болгарского сорта
  31. Жёлтый перец — описание популярных сортов солнечного овоща
  32. Цвета перца: что они обозначают?
  33. Желтый перец – солнечный дар природы
  34. Сорта перца: великолепное разнообразие
  35. Перец цвета солнца: сорта и разновидности
  36. Сорт перца Златогривый лев
  37. Сорт перца Золотая Тамара
  38. Сорт перца Золотое чудо
  39. Сорт перца Золотой дождь
  40. Сорт перца Золотой ключик
  41. Сорт перца Золотой слиток
  42. Сорт перца Золотой юбилей
  43. Сорт перца Золотой теленок
  44. Сорт перца Желтый куб
  45. Сорт перца Желтый колокол
  46. Сорт перца Желтый бык
  47. Сорт перца Бугай
  48. Сорт перца Эрли Сенсейшен
  49. Сорт перца Солнышко
  50. Сорт перца Емеля
  51. Сорт перца Гладиатор
  52. Сорт перца Иволга

Лучшие сорта среднеспелого сладкого перца: описание, отзывы, фото, правила ухода

Перец златогривый лев отзывы фото

Многие огородники отдают предпочтение ранним сортам перца и все чаще именно их высаживают на приусадебных участках. Да, среднеспелые сорта дают урожай значительно позже, но зато бесспорно выигрывают по вкусу, размерам и многим другим показателям, так что обязательно посадите их на своем огороде, а все нюансы выращивания и лучшие из сортов рассмотрим далее.

Правила выбора места и времени посадки

Перец среднеспелых сортов в южных регионах и средней полосе дает хорошие урожаи и в открытом грунте, а вот ближе к северу выращивать его надо или на закрытых высоких грядках или в парничках.

Выбор сорта также имеет значение. Чаще всего на упаковке указана информация про рекомендуемые способы выращивания. Есть семена, предназначенные исключительно для открытого грунта, есть только для теплицы, а есть универсальные, которые можно с одинаковым успехом выращивать и там, и там.

Время высадки

Рассада перца считается одной из самых капризных среди всех огородных культур. Вырастить ее довольно сложно, а вот погубить проще простого. Перец тяжело переносит пересадку, поэтому в этот период ему нужна особенная поддержка, а также обязательная предварительная подготовка.

К этому моменту возраст ростков должен составлять не менее 55 дней, иметь высоту в среднем 25 см и не менее 12 настоящих листочков.

Очень важен и подготовительный период. Перед перенесением рассады на постоянное место жительства, ее надо закалить. Для этого ежедневно ее надо выносить ее на улицу, постепенно увеличивая время нахождения там.

В теплице

Если рассада перца будет высаживаться в теплицу, то первоочередное внимание надо обращать на температуру грунта. Он должен прогреться минимум до +15.

Состав почвы также имеет значение. В нее надо внести достаточное количество азотных и фосфатных удобрений, а также удобрить ее перегноем.

Обратите внимание! Часто для повышения использования почвы рекомендуется использовать навоз или птичий помет. Однако использовать органику можно только при подготовке грядки с осени, в противном случае молодые росточки могут получить ожог и погибнуть.

Оптимальная ширина грядки – 1 метр, а расстояние между рядами может быть от 25 до 60 см, в зависимости от сорта и пышности куста.

Перед высадкой почву надо хорошенько увлажнить. Для этого в каждую лунку надо вылить примерно 2 литра теплой воды. Ширина и глубина ямки зависит от корневой системы. Она должна погрузиться в нее свободно, а закапывать росток надо по точку роста или же по первый семядольный листочек.

Важно! Точка роста – это место, где отходит первый боковой корешок. Но на нее следует ориентироваться, только высаживая в грунт крепкую и здоровую рассаду перца. Если же росток ослаблен, лучше погружать его в лунку по первый или даже второй семядольный листок.

Вокруг высаженной рассады не помешает посыпать компост.

Для нормальной жизнедеятельности перцу необходима стабильная температура воздуха и нормальная влажность грунта. В теплице наиболее оптимальным считается капельный полив. До начала цветения его проводят раз в 3-4 дня, а при появлении первых бутонов ежедневно.

Обратите внимание! Для перца одинаково плохо и чрезмерное и недостаточное увлажнение. Обязательно рыхлите почву, чтобы вода имела возможность свободно поступать к корням.

Большинство относящихся к «тепличным» сортов перца высокорослые, поэтому заранее продумайте опоры и как будете к ним подвязывать ростки.

Совет! Если сорвать один бутон с растения в самом начале цветения, перец получит толчок к более активному росту.

Основные опасности для данной культуры во время выращивания в парнике – сквозняки и тля. При появлении вредителей перец надо обработать карбофосом.

А защитить от нападения тли поможет проверенный народный способ. Нужно взять ведро, наполнить его на треть луковой шелухой и залить водой.

Пусть стоит где-нибудь посередине теплицы, или же можно разлить по более мелким емкостям и поставить в разных местах.

В открытом грунте

Предназначенные для выращивания в открытом грунте перчики более устойчивы к условиям окружающей среды, вредителям и болезням, однако все равно нуждаются в определенной подготовке. В основном она заключается в закаливании.

К моменту перемещения перца в грунт температура воздуха днем должна быть не менее +20, а ночью – не менее +15.

Чтобы рассада смогла приспособиться к ожидающим ее испытаниям, необходимо начиная за 2-3 недели до этого выносить ее на улицу. Сначала в обед и буквально на несколько минут, а потом постепенно увеличивать время. В предпоследние сутки ее можно будет оставить на ночь, только обязательно обеспечить надежное укрытие.

После пересадки не помешает несколько дней накрывать на ночь пленкой или агроволокном.

Обратите внимание! Про переохлаждение перца можно узнать по появлению сиреневых пятнышек на листьях.

Почва на грядке должна готовиться с осени. Тщательно удаляются сорняки, проводится обработка горячим раствором марганцовки от вредителей, которые могли остаться на зимовку. После проводится перекопка с добавлением свежего навоза или птичьего помета.

Сверху подготовленный участок можно засыпать толстым слоем опавшей листвы. Весной останется прорыхлить грядки, можно добавить древесную золу. По правилам севооборота высаживать перец желательно после корнеплодов, бобов, капусты и тыквенных.

А, учитывая требования к выращиванию культуры, место должно быть в меру освещенным, с достаточной вентиляцией, не в низине.

Совет! Если есть возможность, запасайтесь достаточным количество дождевой воды. Перец очень ее любит.

Среднеспелые сорта сладкого перца для Подмосковья

Климат Подмосковья довольно стабилен. Зима холодная, лето теплое, но учитывая климатические изменения, которые происходят в последние годы на планете, уверенными в погоде быть невозможно. Поэтому жителям региона для получения высокого урожая перца надо выбирать наиболее подходящие для этого сорта.

Арсенал

Этот сорт предназначен для выращивания и в открытом грунте и в парничке. Готов к употреблению в пищу он спустя 135-140 дней после появления первых всходов.

Раскидистый куст достигает высоты 70-80 см, поэтому нуждается в подпорках. Плоды конусовидные, насыщенно красного цвета. Средний вес одного перца – 120 г. С куста выходит до 3 кг плодов.

Может использоваться в свежем виде, замораживаться, применяться для заготовок.

Геракл

Подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте. Куст невысокий, примерно полметра. Первый урожай можно собирать спустя 130 дней после появления всходов. Вес плода примерно 140 г, форма напоминает куб. С метра кВ получается 3-4 кг перцев. Универсален в плане использования в пищу.

Сладкий шоколад

Выведением этого сорта занимались сибирские селекционеры, так что морозов он не боится. Урожай готов на 135 день после появления всходов. Куст достигает высоты 75-80 см. Плоды сочные, мясистые.

Название получил за то, что по мере созревания темнеет, приобретая цвет шоколада. Но мякоть при этом всегда будет красной. Вес плода в среднем 140 г. В основном используется для приготовления салатов.

  

Красный бык

Вас может заинтересовать:

Может выращиваться в открытом грунте, но все-таки предпочтительно высаживать его в теплице. Нуждается в стабильной температуре, но без проблем переносит недостаток освещения. С кВ метра возможно получить до 15 кг в парнике и до 8 кг в открытом грунте. Мякоть сладкая, очень сочная. Плод весит примерно 200 г. По мере созревания приобретает ярко красный цвет.

Желтый бык

Ближайший брат «Красного быка». Подобно ему дает значительно лучшие результаты в парнике, но и в условиях открытого грунта тоже может выращиваться.

Основное предназначение – использование в свежем виде, но благодаря оригинальному насыщенно-желтому цвету часто используется во многих рецептах первых, вторых блюд и в консервации.

Вес плода до 200 г, урожайность в парнике до 14 кг с метра кВ, и до 9 кг с метра кВ в открытом грунте.

Эней

Этот сорт среднеранний. Может выращиваться и в парнике, и в открытом грунте. Созревает спустя 120 дней с момента появления всходов. Но не обязательно снимать его сразу. К 145 дню он приобретает насыщенно-оранжевый цвет и становится более сочным.

Куст мощный, нуждается в подпорках. Плоды мясистые, вес одного до 350 г. Использование в кулинарии – универсальное.

Золотая Тамара

Основное достоинство данного сорта – сладкая очень сочная мякоть. Кусты невысокие, до 60 см, но очень раскидистые. Плод желтый, весом 200-250 г. Может выращиваться и в открытом грунте, и в теплице. Используется и в свежем виде, и для консервации. Если будет замораживаться, то лучше сразу нарезать кусочками и разложить порционно.

Златогривый лев

Этот сорт также может быть выращен как под пленкой, так и в открытом грунте. Кусты высотой до полуметра, но раскидистые. Плоды насыщенно-желтого цвета форму имеют кубовидную. Весят до 300 г. Может использоваться для приготовления любых блюд, но вкуснее всего в свежем виде.

Обратите внимание! Считается, что этот сорт наиболее адаптирован для выращивания в условиях Подмосковья.

Иоло-чудо

Одинаковый урожай дает и в парнике, и в открытом грунте. Собирать можно спустя 135 дней после появления всходов. Кусты достигают в высоту до 60 см. Плоды мясистые, имеют форму куба, весят до 350 г. В кулинарии применение универсальное.

Звезда Востока

Этот гибрид был выведен специально для выращивания в условиях переменчивого климата. Подходит и для парника, и для открытого грунта. Урожай можно собирать спустя 135 дней после появления всходов. Куст в высоту достигает 70 см, плоды мясистые, очень сочные. Цвет имеют насыщенно красный, весят до 300 г. Перец может быть использован и в свежем виде, и для заготовок.

Воловье ухо

Многие считают, что основное достоинство данного сорта – размер, ориентируясь на название и проводя параллель с томатами, но в данном случае именно вкус и аромат имеют основное значение. Это также гибрид, который способен давать хорошие результаты и в открытом, и в закрытом грунте. Вес плода 140 г в открытом грунте и до 250г в парничке. С куста можно получить до 3 кг перца.

Калифорнийское чудо

Этот сорт подходит для выращивания в условиях переменчивого климата, хорошо себя чувствует и в парнике, и в открытом грунте. Но вот состав почвы для него имеет огромное значение. Если в земле будет переизбыток азота, куст будет идти в рост, но только урожая практически не будет.

Собирать плоды можно спустя 130 дней после всходов рассады. Перец имеет сочную ароматную мякоть и подходит для использования во всех кулинарных рецептах.

Другие среднеспелые сорта

Следует остановиться и на некоторых других сортах перца, относящихся к среднеспелым. Они отличаются длительным плодоношением, устойчивостью к переменчивым условиям окружающей среды, насыщенным ароматом и очень приятным вкусом.  

Подарок Молдовы

Этот среднеранний сорт не боится заморозков, урожай дает спустя 120 дней после появления всходов. Куст средней высоты, но нуждается в опоре из-за раскидистости.

Плотная листва надежно защищает плоды от солнца, помогает создать им наиболее оптимальные условия для созревания. С метра кВ можно получить до 10-12 кг плодов. Перцы весом 150-200 г сочные, ароматные. Поспевая, приобретают красный цвет.

Могут быть использованы в любых рецептах, но лучше всего подходят для фаршировки.

Богатырь

Этот сорт созревает к 135-140 дню после появления первых всходов. Куст вырастает до 55-60 см, но требует обязательной подвязки из-за пышности и большого количества плодов. С одного куста можно снять от 3 до 6 кг перца. Для повышения урожайности рекомендуется высаживать рассаду на расстоянии до метра друг от друга, а также собирать не полностью созревшие плоды.

Может выращиваться и в парнике, и в открытом грунте.  

Антей

Сорт созревает за 150 дней. Куст довольно высокий, вырастает до 80-90 см, требует обязательной подвязки. Кусты раскидистые. Плоды сочные, мясистые, крупные, весом до 320 г, имеют форму конуса. С метра кВ можно получить до 6-7 кг. При созревании кожура приобретает красный цвет. Может быть использован для приготовления салатов, но лучше всего подходит для рецептов домашней консервации.

Атлант

Этот сорт выигрывает не за счет урожайности, а за счет устойчивости к условиям окружающей среды. Может выращиваться и в парнике, и в открытом грунте. Куст раскидистый, вырастает до 80 см, нуждается в обязательной подвязке. Плоды мясистые конусовидные, при созревании кожура краснеет. С метра кВ собирают до 5 кг.

Полет

Урожай данного сорта можно собирать спустя 135 дней после появления первых всходов рассады. Может выращиваться и на открытых, и на закрытых грядках.

Хорошо переносит засуху и чрезмерную влажность, похолодание и жару. В спелом виде зеленого цвета, но если хранится после сбора, то приобретает красноватый оттенок. Плоды мясистые, сочные, очень ароматные.

Может быть использован для любых рецептов. С метра кВ собирают до 10 кг.

Отзывы

Алексей Иванович, 68 лет

Выбирая перец, обращаю внимание в первую очередь на толщину стенок.

Уже не первый год занимаюсь выращиванием этой культуры и заметил, что чем она толще, тем большую устойчивость перец проявляет к переменчивым условиям окружающей среды. Очень нравятся сорта, которые меняют цвет при созревании.

Они ведь не только цвет меняют, но также вкус и аромат. А еще, выращивая один и тот же сорт, можно создавать настоящие композиции в свежем и консервированном виде.

Тамара Петровна, 56 лет

Перец люблю в любом виде. Я его и замораживаю, и сушу, и консервирую, и фарширую, и в свежем виде, конечно, тоже кушаю.

Предпочтение отдаю самоопыляемым сортам, часто заготавливаю семена из купленных на рынке, поэтому многих названий не знаю, но то, что уже несколько лет подряд отличный урожай дает «Золотая Тамара» и «Калифорнийское чудо», утверждать могу точно.

Среднеспелые сорта перцев должны составлять основу грядки. Выбирайте наиболее подходящие для вашей местности сорта, создавайте все необходимые для выращивания условия и ждите щедрого урожая.  

Источник: https://sveklon.ru/luchshie-sorta-srednespelogo-perca

Перец златогривый лев отзывы фото

Перец златогривый лев отзывы фото

› Перец

Среднеспелые сорта сладкого перца, могут составить конкуренцию даже ранним сортам. Главные преимущества этих сортов — вкусовые качества, крупный размер и большая толщина мякоти.

Йоло-чудо

Это также один из крупнейших сортов сладкого перца, вес плодов составляет в среднем около 250-300 граммов, но в виде исключения бывают и плоды массой 400-500 грамм. Этот сорт отлично подходит для консервации, но его можно также использовать в свежем виде.

Звезда востока

Характерными чертами сорта являются — крупные плоды (250-350 грамм), насыщенный красный цвет, не сильная прихотливость, а также сладкий вкус и свежий, замечательный аромат.

Среднеспелый сладкий перец: описание лучших сортов, правила выращивания, отзывы

Многие огородники отдают предпочтение ранним сортам перца и все чаще именно их высаживают на приусадебных участках. Да, среднеспелые сорта дают урожай значительно позже, но зато бесспорно выигрывают по вкусу, размерам и многим другим показателям, так что обязательно посадите их на своем огороде, а все нюансы выращивания и лучшие из сортов рассмотрим далее.

Перец Златогривый лев: отзывы об урожайности, фото семян Сибирский сад, характеристика и описание сладкого болгарского сорта

Перец златогривый лев отзывы фото

Этот сорт имеет повышенные декоративные характеристики. Его вывели в 2006 г. Автор — новосибирский селекционер Владимир Дедерко. Спустя год перец внесли в Госреестр с допуском для высадки по всей РФ. Семена культуры производит и продает ТМ Сибирский сад.

Внимание! Перец можно растить как в ОГ, так и под защитой из пленки.

На грядке сортовой куст не выделяется высоким ростом и сильной ветвистостью. Листья у него средние. Поэтому на небольшой площади возможна компактная высадка. Крупные плоды растут поникло. У них глянцевая поверхность.

В технической спелости перцы темно-зеленые. К наступлению биологической спелости обретают желтый, почти оранжевый окрас, как на фото. Форма у перца ровная, правильная, с крупными ребрами. Внутри — 3-4 гнезда. Урожай отличается мясистыми стенками. Толщина перикарпия — 8-9 мм.

Тип роста, высота кустаПолуштамбовый. 45-50 см
Цвет зрелого плодаЖелтый
Схема посадки40х40 см
Вес, длина и форма плода140-270 г, до 18 см, цилиндрический
Срок созревания, урожайностьСреднеспелый. В теплице — 5,5-6 кг/м2. В ОГ — 5,2 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниИнформация отсутствует
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияЖенский

Жёлтый перец — описание популярных сортов солнечного овоща

Перец златогривый лев отзывы фото

Болгарский перец – необычайно полезный овощ. Он на 91 % состоит из воды. Однако назвать обыкновенной водой его сок будет не совсем правильно. Кроме приятного аромата и вкуса, сочная мякоть плода заключает в себе в большом количестве витамины и микроэлементы, относящие паприку к одному из самых полезных даров природы.

Цвета перца: что они обозначают?

Каждый цвет не просто украшает плод, но и говорит о каких-либо его особенностях.

Красный перец содержит витамина С больше, чем лимоны, а по количеству каротина оранжевые сорта превосходят морковь. Кроме того, сладкий перец – калорийность в 100 гр мякоти всего 27 ккал. По этому показателю пальму первенства завоевали зеленые представители овощной культуры – 20 ккал.

Желтый перец – солнечный дар природы

Какую же пользу приносит золотистый овощ? В плодах солнечного цвета содержится большое количество калия, благотворно воздействующего на сердечно-сосудистую и нервную систему, а также поддерживает работу опорно-двигательного аппарата.

Желтый цвет сообщает человеку еще и о том, что перец жёлтый содержит много каротина, отвечающего за здоровье глаз и хорошее зрение. Повышенное содержание железа предотвращает развитие анемии. Йод необходим для здоровья щитовидной железы, «правильной» работы нервной системы, укрепления иммунитета.

Кроме того, этот микроэлемент не допускает развития атеросклероза. Без витаминов А, В, С, Е, РР, находящихся в желтом перце, вообще трудно представить нормальное функционирование организма.

Сорта перца: великолепное разнообразие

Каких только сортов перца сладкого не вывели селекционеры всего мира: ранние, средние, поздние, конусообразные, в форме призмы, кубические, круглые, как шар – перечислять можно до бесконечности. Цветовая гамма перца также поражает своим разнообразием: зеленый, красный, желтый, оранжевый, фиолетовый и даже черный. Семена таких перцев легко приобрести в специализированном магазине.

Перец цвета солнца: сорта и разновидности

Наиболее жизнерадостно выглядит перец жёлтый, похожий на теплое солнце. Творческую фантазию проявили ученые при создании новых сортов перца в медово-янтарной гамме и представили миру широкий выбор желтой паприки.

Как золотое руно для аргонавтов, желтый сладкий перец стал для земледельцев символом благоденствия. Урожай сочных, солнечных плодов представляет высокую ценность для человека в свежем, замороженном и консервированном виде. Многочисленные сорта перцев золотого цвета помогают выбрать наиболее подходящий вариант, отвечающий тем или иным требованиям.

Сорт перца Златогривый лев

Златогривый лев – перец среднераннего срока созревания, плоды вызревают в течение 114-120 дней. Перцы крупные, весом 150-210 гр, кубической формы, толстокорые (8-10 мм). Многие дачники оставляют отзывы о перце Златогривый лев на сайтах, посвященных данной тематике.

Делясь своими впечатлениями о сорте, огородники отмечают хорошую урожайность (около 5 кг с 1м2) и крупноплодность. Помимо этого, положительно отзываются и о сочной мякоти с приятным, тонким ароматом. Еще одно достоинство сорта Златогривый лев – низкорослость.

Куст вырастает лишь на 0,5 м, поэтому подойдет для выращивания без опоры.

Сорт перца Золотая Тамара

Желтый перец Золотая Тамара не спутаешь с любым другим овощем — представителем этого «цветового решения». Такой перец не только цветом, но и формой напоминает солнце. Сорт перца средних сроков отдачи урожая – 110-135 суток. Кусты – средние по высоте (около 60 см).

Овощи крупные – около 200 граммов, круглые, слегка приплюснутые, ребра едва очерчены. Цвет технически спелых перцев – светло-зеленый, а достигнув полной, биологической спелости, они становятся ярко-желтого цвета. Толщина стенок достигает 10 мм, мякоть сладкая, приятная на вкус.

Урожайность хорошая – около 5 кг с 1 м2.

Сорт перца Золотое чудо

Наиболее удачным сортом для умеренного климата центральной части России считается перец Золотое чудо, стойко выдерживающий колебания температуры. Достоинство сорта — длительный срок плодоношения, что повышает показатели урожайности.

Помимо этого, отзывы о перце Золотое чудо подчеркивают, что он продолжительное время не теряет привлекательный вид и годится для дальних транспортировок. Сорт среднеспелый, технической зрелости плоды достигают на 120-й день.

Перцы крупные, кубовидные, немного удлиненные, золотисто-желтые, толщина мякоти – 6-8 мм.

Сорт перца Золотой дождь

Среднеранний перец Золотой дождь начинает отдавать урожай на 116-й день после всходов первых листочков рассады. Перцы поначалу светло-зеленого окраса, но постепенно меняют цвет на желтовато-лимонный.

Плоды ребристые, приплюснуто-круглые, средних размеров, массой 50-60 граммов, в диаметре – 8 см, ширина стенок – 6-7 мм. Аромат мякоти выражен слабо, структура нежная, сочная.

Золотой дождь – сорт достаточно плодородный, может порадовать урожаем от 2,5 до 5 килограммов с участка 100х100 см.

Сорт перца Золотой ключик

Яркий и неординарный перец Золотой ключик не оставит равнодушным любителей овощей необычных цветов и форм. Солнечно-золотистые плоды — удлиненные, в форме конуса действительно напоминают ключик из сказки о Буратино. Диаметр овоща – 5 см, вес – 200 гр.

Стенки не отличаются толстокоростью, но зато очень нежные по структуре. Растение раннее, выдает урожай на 95-й день после того, как «проклюнулась» рассада. Правда, это будут плоды нежно-зеленого цвета.

Но уже на 108-110-й день перчики начнут приобретать свой характерный золотистый оттенок.

Сорт перца Золотой слиток

К достоинствам, которыми обладает перец Золотой слиток, относят его стойкость к снижению температуры воздуха. Повышенная холодостойкость делает такой сорт уместным для культивирования в умеренном климате.

Сорт полностью соответствует своему названию, поскольку его плоды увесистые и квадратные, как слитки золота, да и по окрасу отдаленно напоминают драгоценный, желтый металл. Один овощ весит от 160 до 500 граммов, массивные стенки в ширину достигают 10 мм.

С участка 100х100 см, при условии хорошего ухода за растением, возможно получить до 3-х килограммов урожая.

Сорт перца Золотой юбилей

Еще один сорт, приспособленный к прохладным температурам российского лета – перец Золотой юбилей средних сроков созревания. После всходов рассады понадобится около 115-120 дней, чтобы получить урожай ярко-желтых, круглых, немного приплюснутых плодов.

Один перчик весит около 110-180 гр, стенки – толстые (9-10 мм), диаметр плодов – 8-9 см. С 1 м2 собирают от 3,5 до 4-х килограммов «золотистых» овощей. Растения в высоту не превышают 55 см.

Отмечается высокая стойкость к такой «перечной болезни» как вертициллезное увядание.

Сорт перца Золотой теленок

Идеальный вариант для посадки в центральных частях России, характеризующихся умеренным климатом — перец Золотой теленок средних сроков отдачи урожая.

Техническая спелость наступает приблизительно на 110-й день, в это время перцы темно-зеленого цвета. Начиная с 113 – 115 дня, наступает фаза биологического созревания, когда окрас стенок приобретает оранжево-желтый оттенок.

Сорт считается крупноплодным. Создав идеальные условия для растения, можно вырастить плоды весом до 0,5 кг. Средний же вес плода — 150-300 гр. Овощи мясистые, с толстыми стенками – 8-10 мм.

Показатели урожайности сорта Золотой теленок – 1,5 кг/м2.

Сорт перца Желтый куб

Среднеспелый перец Жёлтый куб относится к гибридной группе. Плоды формирует крупные (200-300 гр), с мощными стенками (8-10 мм), кубической формы. Зеленый цвет технически спелых плодов переходит в яркий желтый оттенок на стадии полной спелости. Кусты высокие, достигают 0,8 – 1 метра в высоту. В целом, желтый куб – перец плодородный, один куст Желтого куба приносит 5-7 плодов.

Сорт перца Желтый колокол

Сверхранним сроком получения желтых овощей отличается перец Желтый колокол, отдающий урожай уже на 70-й день после выхода из почвы первых двух листиков растения.

Плоды формируются крупные, призмовидные, золотистого цвета, с толстой коркой (около 8 мм), в диаметре перцы могут достигать 8-9 см. Сорт отлично противостоит болезням, особенно вирусу табачной мозаики.

Выращивается в закрытых, тепличных условиях, а также «под открытым небом». Очень урожайный сорт: при подходящих условиях и хорошем уходе отдает около 8 килограммов с 1 м2.

Сорт перца Желтый бык

Крупноплодный перец Жёлтый бык оправдывает свое название, так как его плоды весят 200-300 гр, толстостенные (8 мм), диаметр – до 9 см. Форма плодов – конусовидная, удлиненная. В первое время цвет овоща – зеленый, полностью спелый перец – сочно-желтого окраса.

Среднеранний перец Желтый бык – теплолюбивое растение, поэтому лучше всего будет произрастать на территории юга России и средней полосы.

Хотя некоторым огородникам удавалось получать хорошие результаты и в более холодных, северных регионах, но при условии пленочного укрытия растений.

Сорт перца Бугай

К ранним формам желтой паприки относится перец Бугай, приносящий крупные овощи с «мясистыми» стенками. Сорт соответствует своему названию, поскольку кусты формируются крупные, желтые плоды, весом доходящие до 0,5 кг.

Бугай – толстостенный перец, ширина мякоти доходит до 1 см.

Вкусовые качества сорта Бугай не так ярко выражены, как у других «желтокорых» представителей, но он появляется одним из первых, дает хороший урожай (4-5 кг/м2), поэтому характеризуется как один из наилучших суперранних сортов болгарского перца.

Сорт перца Эрли Сенсейшен

Среди урожайных сортов отдельное место занимает перец Эрли Сенсейшен средних сроков вызревания. Овощи готовы к употреблению на 110-114 сутки после появления молодых побегов растения.

Кусты вырастают небольшие – 50 см, на них завязываются перцы зеленого цвета, по мере созревания, приобретающие желтый цвет. Весит один овощ 100-150 гр, толщина мякоти достигает 8 мм.

Урожайность высокая – 4,8 кг с участка 100х100 см.

Сорт перца Солнышко

Название сорта полностью соответствует форме и содержанию овоща – перец Солнышко и по форме, и по оттенку напоминает небесное светило. Земледельцы пишут на сайтах многочисленные отзывы о перце Солнышко, в которых указывают на прекрасные вкусовые качества сладкого перца.

Ярко-желтые плоды средних размеров (вес одного овоща — 70-100 гр), округлые, без ребристости, прекрасно подходят для фаршировки. Сочная, нежная мякоть перца Солнышко улучшит вкусовые качества любого салата. Одним из преимуществ сорта считается его низкорослость.

Невысокие кусты (30-50 см) не займут много места на огороде.

Сорт перца Емеля

Раннеспелый перец Емеля принадлежит к гибридам и характеризуется высокой урожайностью.

Выращивая растение под пленкой, можно получить урожай до 7 кг/м2. Один перец весит около 120 гр, толщина стенки составляет 6- 8 мм. В начале созревания цилиндрические плоды — зеленого цвета, полностью вызревший овощ – оранжевато-желтый.

Сорт перца Гладиатор

К разновидностям средних сроков отдачи урожая относится перец Гладиатор, выведенный в Голландии. Сорт – низкорослый, раскидистый и крупноплодный. Через 110-120 дней на кустах созреют перцы, весом 160-250 гр, толщиной мякоти – 8 мм.

Плоды по форме напоминают усеченную призму, цвет желто-оранжевый. Соблюдая правила агротехники, можно получить до 9 кг с 1 м2. Название сорта говорит не только о крепости и габаритах плодов, но и способности сражаться с таким врагом болгарского перца, как вертицеллез.

Вкусовые качества сорта – превосходные.

Сорт перца Иволга

Раннеспелый перец Иволга подарит первые плоды на 105 сутки после «дружных» всходов рассады. Плоды растения напоминают золотистые сердечки, причем они растут не вниз, а вверх.

Во время технического созревания овощи — зеленые, вызревая, становятся ярко-желтыми. Средний вес одного перца 65-85 гр. Урожай перец сладкий Иволга дает высокий – до 14 кг с грядки 100х100 см.

Отличительной особенностью сорта считается несложность в уходе.

Разнообразие сортов желтых перцев не может не удивлять: Бизон, Какаду, Гигант, острый Венгерский желтый, Желтый букет, Слон, Сладкий банан, Асти, Рамиро, Призма желтая, Сливки желтые, а также множество тех сортов, которые были описаны в данной статье.

Земледельцы, предпочитающие овощи солнечных цветов, без труда могут подобрать посевной материал для любых условий выращивания. Кроме того, перцы золотистых оттенков станут настоящей панацеей для людей, страдающих от аллергии на красные сорта овоща.

Источник: http://LetnyayaDacha.ru/ogorod/ovoshhi/perets/raznovidnosti-sortov/zhyoltyj-perets-opisanie-populyarnyh-sortov-solnechnogo-ovoshha.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: