Пирог грушевый в мультиварке

Содержание
  1. Грушевый пирог в мультиварке. Рецепты
  2. Грушевый пирог в мультиварке «Редмонд»
  3. Грушевый пирог, рецепт в мультиварке (второй способ)
  4. Пирог «Нежность»
  5. Грушевый десерт с миндалем
  6. Пирог грушевый в мультиварке
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  10. Похожие рецепты:
  11. К сезону десертов:
  12. Мы в соцсетях
  13. Грушевый пирог на кефире в мультиварке
  14. Ингредиенты:
  15. Как приготовить пирог с грушами на кефире:
  16. Пирог с ароматными грушами и творогом в мультиварке
  17. Шаг 1
  18. Шаг 2
  19. Шаг 3
  20. Шаг 4
  21. Шаг 5
  22. —Рубрики
  23. Грушевый пирог в мультиварке
  24. Можно ли приготовить пирог с грушами в мультиварке?
  25. Пирог с грушами в мультиварке
  26. Понадобиться взять следующие компоненты:
  27. Готовится десерт в несколько этапов:
  28. Пирог с грушами и творогом в мультиварке
  29. Для приготовления лакомства понадобиться взять:
  30. Готовится творожно-грушевый пирог по следующей схеме:
  31. Яблочно-грушевый пирог в мультиварке
  32. Чтобы приготовить такое лакомство, понадобиться взять следующие компоненты:
  33. Готовится выпечка следующим образом:
  34. Грушевый пирог в мультиварке
  35. Как приготовить пирог с грушами в мультиварке
  36. Пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке
  37. Необходимые продукты:
  38. Приготовление пышного пирога с грушами в мультиварке:
  39. Пирог с грушами на киселе в мультиварке
  40. Что нам понадобится:
  41. Пошаговое приготовление пирога с грушами на киселе
  42. Пирог с ароматными грушами и творогом в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке. Рецепты

Пирог грушевый в мультиварке

Грушевый пирог в мультиварке – это замечательный десерт, которому будут рады все члены вашей семьи. В нашей статье мы расскажем, как его можно приготовить с помощью современной кухонной техники.

Грушевый пирог в мультиварке «Редмонд»

Перед вами рецепт ароматного и необычайно вкусного десерта, который сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Читайте, как испечь грушевый пирог в мультиварке и смело беритесь за дело:

  • Помойте и нарежьте дольками три груши среднего размера. После этого сбрызните заготовки коньяком и посыпьте корицей.
  • Три белка соедините со щепоткой соли и взбейте в высокую пену.
  • Желтки разотрите со стаканом сахара, а потом постепенно смешайте их со стаканом просеянной муки и гашеной содой.
  • Аккуратно соедините белки с получившимся тестом.
  • Смажьте дно чаши маслом и выложите на дно половину теста. Затем выложите груши, а поверх них вторую часть теста.

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час. После того как прозвучит звуковой сигнал, не следует сразу открывать крышку – дайте десерту остыть. Готовый пирог достаньте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Грушевый пирог, рецепт в мультиварке (второй способ)

Если вы не знаете, что приготовить к вечернему чаю, то обратите внимание на следующий рецепт. Грушевый пирог в мультиварке можно приготовить так:

  • Сделайте песочное тесто из трех мультистаканов муки, 120 граммов сливочного масла, трех столовых ложек сметаны, чайной ложки разрыхлителя и ванилина по вкусу.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем выложите на дно тесто, разравняйте его руками и сформируйте ровные бортики.
  • Для начинки смешайте блендером 500 граммов творога с одним куриным яйцом, столовой ложкой сметаны, одним мультистаканом сахара и двумя ложками крахмала. Три или четыре груши очистите от кожуры и семян, нарежьте их кубиком и соедините с творожной массой.
  • Выложите начинку на тесто и готовьте десерт в режиме «Выпечка» 120 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, прибор следует выключить и оставить десерт под закрытой крышкой на некоторое время. После этого извлеките пирог с помощью пароварки. Для украшения десерта вам нужно сделать следующее:

  • Всыпьте в 500 мл воды один мультистакан сахара и доведите ее до кипения.
  • Очистите четыре груши, опустите их в сироп вместе с половинкой лимона, варите десять минут, а затем оставьте фрукты до полного остывания.

Разрежьте груши на половинки и украсьте ими поверхность пирога.

Пирог «Нежность»

Этот оригинальный десерт с красивым оформлением и прекрасным вкусом непременно понравится вам и членам вашей семьи. Чтобы испечь яблочно-грушевый пирог в мультиварке, вам будет нужно:

  • Смешать в подходящей посуде немного соли, 75 граммов сахара, 300 граммов муки, 200 граммов сливочного масла кусочками. Добавьте к продуктам четыре ложки ледяной воды и еще раз все перемешайте.
  • Из готового теста сформируйте шар, оберните его пленкой и поместите в холодильник на один час.
  • Очистите от кожуры и семян четыре яблока и две груши, а затем порежьте их кубиком.
  • Растопите на сковороде масло, выложите в нее фрукты и тушите их пять минут. После этого добавьте 150 граммов сахарной пудры, а также цедру и сок одного лимона.
  • Разделите тесто на две части. Первую выложите в чашу мультиварки, выровняйте его по дну и сформируйте бортики. Вторую часть раскатайте и с помощью формы вырежьте круги для оформления.
  • Начинку выложите на основу, а по краям внахлест положите круглые заготовки.

Готовьте десерт, установив программу «Выпечка» на один час. Готовое блюдо остудите, достаньте из чаши и подавайте к столу, посыпав предварительно сахарной пудрой.

Грушевый десерт с миндалем

Возьмите на заметку еще один грушевый пирог в мультиварке. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:

  • 200 граммов сахара взбить с тремя яйцами.
  • 50 граммов миндаля измельчить с помощью блендера.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов просеянной муки и замесите тесто.
  • Очистите три груши, нарежьте их дольками и аккуратно перемешайте с тестом.
  • Смажьте маслом чашу прибора и поставьте его в режим «Выпечка» на один час.
  • Влейте тесто, закройте его крышкой и готовьте грушевый пирог в мультиварке нужное время.

Готовый десерт подавайте к столу горячим с чаем, кофе или кипяченым молоком.

Источник: https://FB.ru/article/209019/grushevyiy-pirog-v-multivarke-retseptyi

Пирог грушевый в мультиварке

Пирог грушевый в мультиварке

› Груша

У груши, если она приготовлена правильно, есть особенность привносить во все блюда глубокий медовый вкус.

Что такое пирог в мультиварке? Взбил тесто, приготовил начинку, и можно забыть о пироге на 30-60 минут, занимаясь своими делами.

С помощью мультиварки можно приготовить какой-угодно пирог с какой-угодно начинкой в зависимости от фантазии хозяйки и предпочтения домочадцев. Особенно хорош грушевый пирог в мультиварке. Груши, пропеченные с сахаром, приобретают медовый вкус и просто тают во рту. А взбитое тесто в закрытом пространстве мультиварки поднимается, увеличиваясь в два раза, и становится пушистым и нежным.

Грушевый пирог приготовлен в мультиварке YUMMY YMC-502BX.

Ингредиенты

  • сахар – 0, 5 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 1 ст.
  • масло сливочное – 20 г
  • груши – 3 шт.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч. л. или щепотка соды погашенной уксусом
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

Готовим тесто на бисквит:
Отделяем желтки от белков с помощью скорлупы. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

Белки нужно охладить, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пену с крутыми пиками.

В желтки вводим, досыпая понемногу, просеянную муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Тесто довольно густое.

Добавляем белковую пену постепенно и аккуратно, не спеша, методом складывания, вымешиваем тесто, до однородного, воздушного состояния.

Дно и бортики чаши мультиварки смазываем обильно сливочным маслом. Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру дна чаши мультиварки и застилаем чашу. Смазываем поверхность пергамента маслом и присыпаем сахаром (1 столовая ложка). Груши промываем и отделяем черенки и очищаем от кожуры. Вырезаем из груш сердцевину.

Одну грушу нарезаем дольками, а две остальных средними кусочками.

Выкладываем дольки на дно застеленное пергаментом.

Нарезанные груши добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Тесто отправляем в чашу, ровняем поверхность силиконовой лопаткой.

Выпекаем грушевый пирог в режиме «Выпечка» — 50 – 60 минут.

Готовый пирог нужно перевернуть при помощи емкости для приготовления на пару и охладить.

Снимаем с грушевой прослойки пергамент и нарезаем пирог кусочками.

✅1. Нежная творожно-грушевая запеканка в мультиварке.

Эта запеканка готовится очень быстро. По вкусу воздушная и лёгкая, а груша придаёт запеканке особую нежность.

Ингредиенты: творог обезжиренный – 500 г 3 яйца 3 ст.л. молока 2 ст.л. сметаны сахар – 100 г 2 ст.л. с горкой манки ванилин

2 спелые груши

Приготовление:
Смешать ложкой все ингредиенты, кроме груши, до однородного состояния. Груши нарезать кусочками, положить в творожную массу и перемешать.

Чашу МВ хорошо смазать сл. маслом, выложить творожную массу.

Режим “Выпечка” – 40 минут + 10 минут подогрев. После сигнала достаём на блюдо и подаём на стол.
На тарелочке с кленовым сиропом.

Попробуйте эту воздушную запеканку, в которой идеально сочетаются творог и груша!

✅2. Грушевый пирог в мультиварке.

тесто: мука – 1 стакан сахар – 1 стакан яйца – 3 шт сода – 1/4 ч.л. (погасить уксусом) соль – щепотка

ванилин – 1 пакетик

начинка: груши – 3 шт. (средние) корица – по вкусу

коньяк – 1 ст.л.

*стаканы брала на 250 мл

1. Груши нарезать дольками. Сбрызнуть коньяком и посыпать корицей. 2. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. 3. Желтки растереть с сахаром. Постепенно подмешать просеянную муку. Добавить соду, погашенную уксусом. На данном этапе получается тесто по густоте довольно-таки непривычное, я бы сказала, ближе к штрейзелю.

Затем в эту массу аккуратно ввести взбитые белки.

Сразу же переходим к следующему этапу:

1. В смазанную сливочным маслом чашу МВ накладываем тесто – тонким слоем, чтобы закрыть дно. На тесто выложить слой груш. 2. На груши выкладываем оставшееся тесто.

3. Сверху на тесто разложить оставшиеся груши.

Включаем режим “выпечка”, время 1 час 10 минут.
4. Во время выпечки крышку не открываем, не заглядываем. После окончания программы тоже не спешим открывать крышку. Ждем минут 10-15, а затем можно и посмотреть что же получилось.

Готовый пирог вынимаем из чаши с помощью контейнера-пароварки.
Верх присыпаем сахарной пудрой.

✅3. Шоколадный пирог с грушами в мультиварке.

Ингредиенты: яйца — 3 шт. сахар — 1/2 стакана маргарин — 200 г какао- 3 ст. ложки крахмал — 2 ст. ложки сметана — 1/2 стакана разрыхлитель — 1 пакетик мука — 2 стакана

груша — 2 шт.

Приготовление: Яйца взбить в пышную пену до бела. Можно воспользоваться миксером или блендером. Отдельно растереть маргарин с сахаром, добавить сметану и все перемешать. Добавить к полученному тесту яйца и все еще раз осторожно перемешать. Мешать лучше в одну сторону.

Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты — сахар, какао, крахмал и муку. Порциями ввести в тесто, осторожно ложкой сверху вниз перемешать. Тесто получится довольно густое. Затем в самом конце всыпаем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.

Даем тесту немного постоять — минут 7, чтобы оно поднялось немного и разрыхлитель начал работать. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разравниваем. Груши вымыть, удалить семена и нарезать на тонкие дольки. Уложить поверх теста, немного вдавливая, в виде красивого рисунка.

Установите режим «Выпечка» и выпекайте пирог 80 минут. По окончании приготовления пирог вынуть из мультиварки с помощью корзины-пароварки.

Пирог с грушами в мультиварке получается воздушным и сочным от выделившегося сока, а его аромат и вкус просто непередаваем.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/grusha/pirog-grushevyj-v-multivarke

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло слегка растопить или оставить на 15 минут при комнатной температуре. К размягченному маслу вбить яйцо, всыпать сахар и взбивать смесь миксером около 2-3 минут до полной однородности.
  2. Просеять в полученную смесь муку с разрыхлителем и ванилином через сито, хорошенько перемешать. Скатать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на полчаса.
  3. Тем временем груши вымыть, разрезать вдоль на две части и удалить сердцевину. мякоть порезать дольками. Спустя указанное время смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Выложить туда тесто, распределить его по всему дну и сформировать бортики.
  4. Выложить на основу дольки груш. Яйцо вбить в отдельную миску и взбить миксером с сахаром. Помешать в эту смесь крахмал, муку. Влить сметану и взбить массу вилкой или венчиком до однородности. Полученный крем вылить на груши в чашу мультиварки.
  5. Выпекать грушевый пирог в мультиварке около 80 минут в режиме Выпечка. Спустя указанное время переложить пирог из мультиварки на блюдо и дать ему остыть 15 минут. Нарезать пирог с грушами и сметанным кремом на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото120 мин. / СреднеКиш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фотоКартофельный пирог с маком: рецепт с фотоПирог “Жербо”: рецепт с фото240 мин. / СреднеПирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фотоДрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно480 мин. / Средне120 мин. / Средне120 мин. / Сложно120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Грушевый пирог на кефире в мультиварке

Многие из домохозяек покупают выпечку и сладости в магазинах, считая приготовление блюд из теста слишком долгим и сложным занятием. Однако с покупкой мультиварки все меняется! Почему пироги в мультиварке готовить очень просто? Да потому что вам не нужно самостоятельно регулировать температуру выпечки, время готовки, следить за тем, чтобы пирог не пригорел и не остался сырым. Специальный режим работы мультиварки предполагает все необходимые условия, чтобы у вас получился замечательный, пышный и вкусный пирог. Вы можете приготовить пирог с ягодами, фруктами, орехами, различными наполнителями. Мы предлагаем вам попробовать замечательный грушевый пирог в мультиварке. Пока идет золотая осенняя пора, богатая урожаем, побалуйте свою семью пирогом из сладких груш. Пирог на кефире получается довольно влажным, но при этом еще и пышным. Хорошие груши придают выпечке глубокий аромат и привкус меда. Звучит очень аппетитно, не правда ли?

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • кефир — 1 стакан (комнатной температуры)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л.)
  • груши — 1-2 шт.
  • шоколад, сахарная пудра — для украшения.

Как приготовить пирог с грушами на кефире:

Для начала необходимо соединить сахар-песок с яйцами. Если яйца крупные, то достаточно взять 2 штуки, в противном случае увеличиваем количество яиц до 3-х.Взбиваем яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Не обязательно взбивать их в пышную пену, как на бисквит. Достаточно просто хорошенько перемешать.Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить его. Кстати, вполне допустимо использовать для пирога спред или маргарин. Вливаем сливочное масло и кефир комнатной температуры в тесто. Перемешиваем ложкой.Всыпаем муку и разрыхлитель. Очень желательно просеять муку перед тем, как всыпать в тесто. Вместо разрыхлителя можно использовать и пищевую соду. Добавляя соду в такое тесто, гасить ее не нужно – в состав теста входит кисломолочный напиток, который и погасит соду. Перемешиваем его до однородности. Консистенция готового теста получается не слишком густая, но и не жидкая.Затем берём плоды груш. Количество груш зависит от их размера. Нам понадобится примерно 350-400 грамм этого фрукта. Очищаем груши от кожуры, вырезаем серединки и удаляет черенки. Мякоть нарезаем дольками или кружочками, как вам удобно.После этого нужно подготовить мультиварочную чашу к выпечке. Боковые части чаши изнутри смазываем растительным маслом. Из листа пергамента вырезаем круг по диаметру дна чаши. Выкладываем его внутрь, закрывая дно. Груши выкладываем ровным слоем на пергамент.Сверху груш выливаем подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки. Запускаем программу «выпечка», в мультиварке Scarlett Indigo мощностью 900 Вт выпекать пирог 1 час.Крышку мультиварки можно открыть только после сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки.Вынимаем пирог при помощи пластиковой корзинки. Аккуратно снимаем пергамент с верхушки пирога.У кого нет мультиварки, можно испечь грушевый пирог в духовке, при 180 градусах примерно 35-40 минут.Пирог можно украсить по своему желанию, посыпав сахарной пудрой, натертым шоколадом или измельченными орехами.Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Пирог с ароматными грушами и творогом в мультиварке

Сложно не любить такие блюда, как фруктовые пироги, с начинкой из сочных яблок, слив или груш. Эта выпечка пользуется не меньшей популярностью, нежели тортики (особенно в холодное время, когда организму не хватает витаминов).Очень уважают подобные рецепты и дачники: это прекрасный способ переработки фруктов. Наш пирог с грушами в мультиварке отлично подходит для приготовления как за городом (нет ничего проще — взять с собой на дачу любимую помощницу), так и в его черте.Пирог у нас получится нежный, но в то же время плотный, с упругими дольками груш и сливочным ароматом, который органично дополнит сладость фруктов.Чтобы добиться такого букета, мы обогатили рецепт творогом. Кстати, кисломолочные продукты отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными начинками.Весь процесс приготовления не отличается особой сложностью, а так как выпечка будет доводиться до готовности мультиваркой, можно не волноваться о том, что края изделия не пропекутся или тесто неравномерно поднимется: блюда из мультиварки всегда получаются, как на картинке кулинарного журнала.Грушевый пирог в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:

Шаг 1

Такие блюда, как пироги, всегда готовятся из размягченного масла. Наш рецепт — не исключение. Поэтому заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы масло было нужной температуры — комнатной.

Мягкое масло выложите в миску, разотрите с сахаром и ванильным сахаром до относительно однородной массы. Миксер вам даже не понадобится, достаточно энергично поработать венчиком.

Шаг 2

Творог придаст пирогу плотную текстуру. Тем не менее, если его предварительно не растереть, тесто может не подняться: этот кисломолочный продукт достаточно тяжелый.

Посему нам нужно превратить его в нежную, воздушную массу, которая легко интегрируется в тесто, не утяжелив его.

Старинные рецепты предлагали использовать для этих целей сито. Но мы с вами люди, умеющие пользоваться благами цивилизации, поэтому доводить творог до нужного состояния будем погружным блендером.

Перетертый творог (в нем не должно остаться комочков) выложите к масляной смеси, венчиком перемешайте. Теперь по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно вымешивая будущий пирог.

Шаг 3

Разрыхлитель и муку обязательно просейте: так вы обогатите воздухом сухие ингредиенты. Некоторые рецепты настаивают на том, что мука и разрыхлитель должны просеиваться в отдельную посуду, а затем постепенно вводиться в смесь яиц с творогом.

На самом деле это не так уж принципиально. Для нашего блюда будет достаточно, если вы просеете муку с разрыхлителем прямо в миску с маслом, яйцами и творогом. Если на предыдущих этапах все было сделано правильно, выпечка и так прекрасно подымется.

Шаг 4

Груши вымойте, разрежьте на половинки и удалите сердцевинки с семечками. Форма нарезки не имеет особого значения.

Нам захотелось нарезать плод тонкими слайсами, чтобы готовая выпечка выглядела эстетично и изысканно. К тому же, тонкие ломтики однозначно хорошо пропекутся.

Снимать кожуру или нет? Это зависит от сорта плода и способа нарезки. Если вы предпочитаете тонкие изящные слайсы, кожуру можно не срезать: в пироге она не будет чувствоваться. А ежели вам больше по душе крупные кусочки, и плод обладает плотной кожурой, тогда его лучше “раздеть”.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите все тесто в емкость. Сверху разложите кусочки груши: веером, кругами, спиралью — как подскажет воображение.

Готовиться грушевый пирог в мультиварке будет в режиме “Выпечка” в течение 50-60 минут. Как и другие блюда подобного типа, проверять готовность пирога мы будем спичкой или лучинкой.

Рецепт не ограничивает вашу фантазию. Необязательно оформлять пирог грушами только сверху, как на нашем фото.

Вы можете перемешать тесто с фруктами (получится выпечка на подобие шарлотки) или выложить тесто и плоды чередующимися слоями.

После готовности изделие должно постоять в электроприборе около трети часа. После этого его можно извлечь с помощью корзинки для готовки на пару. Обязательно дождитесь, пока пирог полностью не остынет: в холодном виде он в разы вкуснее!

Наш простой рецепт вы можете адаптировать под свои потребности. Сахар чудесно заменяется медом — очевидная польза для организма и неповторимый пикантный аромат.

Миндаль станет неожиданной ноткой, которая превратит пирог из дежурного блюда выходного дня в изысканный десерт.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рубрики

  • архитектура, интересные места. (30)
  • вяжем.. (620)
  • гороскоп,астрология,нумерология,гадание ,хироманти (81)
  • для блога все (71)
  • для блога рамочки (152)
  • диеты, правильное питание (142)
  • дизайн, интерьер дома (253)
  • для себя и для дома своими руками (309)
  • загадочное,невероятное, непознанное (27)
  • здоровье (389)
  • игрушки своими руками (35)
  • йога, медитация, релаксация, дыхание, молитва (151)
  • компьютер, интернет. (102)
  • книги. (15)
  • любовь , отношения, дружба . (97)
  • Магия (341)
  • макияж, прическа , маникюр, пирсинг, тату. (44)
  • мифы, притчи, сказки. (6)
  • Мое личное и мои маленькие радости .. (5)
  • мудрые мысли (80)
  • мыло ручной работы (37)
  • на заметку (89)
  • нашим детям. (39)
  • необычное (19)
  • о камнях. (14)
  • обучение (33)
  • оригинальное на столе. (13)
  • поверья ,сказания, обряды ,приметы . (33)
  • политика (13)
  • посмотреть фильм (55)
  • поучительное (24)
  • психология (186)
  • разное интересное (194)
  • разные судьбы. (9)
  • растения для дома , фитодизайн .. (60)
  • Рецепты блюд из птицы и мяса (326)
  • Рецепты блюд: овощные, грибные, злаковые (247)
  • Рецепты блюд: рыбные (49)
  • Р-ТЫ сырниковБЛИНОВоладьевПЫШЕКварениковПЕЛЬМЕНЕЙ (94)
  • Рецепты десертов (524)
  • пирожки-булочки-ватрушки-круасаны-рогалики-слойки (50)
  • Из фруктов,творога,мороженное,намазать на хлеб (96)
  • пончики, хворост,гренки (24)
  • рулеты , кексы, мафины, печенье, куличи (119)
  • сладкие пироги, запеканки,шарлотки, манники (87)
  • ТортПирожноеКонфетыХалваЗефирЧизкейк (164)
  • Рецепты для мультиварки (20)
  • мясные блюда (4)
  • первые блюда (1)
  • блюда из круп (1)
  • выпечка НЕсладкая (3)
  • выпечка сладкая (3)
  • еще разное. (2)
  • Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды (18)
  • Рецепты заготовок: овощные (122)
  • Рецепты закусок (310)
  • Рецепты напитков (55)
  • Рецепты первых блюд (35)
  • Рецепты пиццы,запеканок,пирогов, рулетов,пирожков (301)
  • Рецепты салатов (199)
  • Рецепты соусов, заправок, кетчупов , аджики. (50)
  • садово — дачные идеи . (47)
  • саморазвитие, анализ развития (213)
  • спорт . фитнес (66)
  • стиль , мода, аксесуары. (41)
  • стихи о любви и нелюбви (47)
  • танцы (5)
  • творчество художника (18)
  • успех и цели (88)
  • УХОД- красивое лицо (148)
  • УХОД- красивое тело (84)
  • УХОД- красивые волосы (42)
  • УХОД-красивые ногти и руки (13)
  • флора и фауна (32)
  • фото (75)
  • фото-советы, фотошоп . (33)
  • фэн — шуй (21)
  • хозяйке на заметку (87)
  • чистота и порядок в доме (27)
  • шьем (111)
  • эзотерика,духовные практики, способности (241)

Грушевый пирог в мультиварке

Источник: https://nsadcafe.ru/vypechka/pirog-grushevyj-v-multivarke.html

Можно ли приготовить пирог с грушами в мультиварке?

Пирог грушевый в мультиварке

Планируя приготовить блюдо из груши, нужно выбирать только спелые плоды.

Также необходимо учитывать, что грушевый десерт получится вкусным только при условии, когда фрукты приготовлены с учетом определенных правил.

Для приготовления нежного грушевого пирога можно использовать не только духовку, но и мультиварку. Сегодня этот прибор пользуется большой популярностью среди хозяек, так как значительно упрощает работу.

Пирог с грушами в мультиварке

Классические рецепты приготовления выпечки с использованием мультиварки очень похожи, отличия составляет выбор фруктовой начинки и дополнительных добавок. Используя следующий рецепт, можно быстро приготовить традиционный грушевый пирог в мультиварке Редмонд.

Понадобиться взять следующие компоненты:

  • свежие груши – 3 фрукта;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар белый – 0,5 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 15-20 г.

Готовится десерт в несколько этапов:

  1. Для приготовления теста сначала нужно разделить белки с желтками.
  2. Желтки взбиваются с сахаром с использованием блендера, пока не растворится весь сахар.
  3. Мука обязательно просеивается, одновременно смешивается с пекарским порошком.
  4. Яичные белки охлаждаются, после чего добавляется немного соли, и состав взбивается, пока не станет полностью белым и не увеличится в несколько раз в объеме.
  5. Небольшими порциями вводятся взбитые белки к желткам – аккуратно перемешивается тесто.
  6. Просеянная мука соединяется с яичной массой.

    Тесто должно быть воздушное и легкое, однородного состава.

  7. Чаша прибора смазывается небольшим количеством сливочного масла.
  8. Из пергаментной бумаги вырезается кружок, который должен совпадать с диаметром дна чаши устройства. Круг кладется внутрь чаши.

  9. Пергамент смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством сахара (не более одной ст. л., иначе пирог получится очень сладким).
  10. Для начинки моются фрукты, удаляется черенок, кожура и сердцевина.
  11. Один фрукт нарезается тонкими полосками, а остальные в форме кубиков.
  12. На пергамент выкладываются кусочки груши, оставшиеся кубики смешиваются с тестом.
  13. Готовое тесто переливается в подготовленную форму, а поверхность аккуратно выравнивается лопаточкой.
  14. Устанавливается режим выпечки, таймер включается на один час.
  15. После звукового сигнала, выпечка практически полностью готова.
  16. Пирог аккуратно переворачивается на заранее подготовленное блюдо, снимается пергамент.
  17. Пирог нарезается порционными кусочками и подается гостям.

Пирог с грушами и творогом в мультиварке

Этот десерт получается невероятно нежным, ароматным и вкусным. Использовать рекомендуется спелые и сочные груши и жирный творог. Мультиварка значительно упростит весь процесс приготовления и не придется переживать, что пирог пригорит или будет сырым.

Для приготовления лакомства понадобиться взять:

  • фрукты – 730 г;
  • мука – 230 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • масло (сливочное) – 220 г;
  • разрыхлитель – около 10 г;
  • сахар белый – 135 г;
  • творог (без добавок) – 540 г.

Готовится творожно-грушевый пирог по следующей схеме:

  1. Масло необходимо предварительно охладить, после чего натереть на крупной терке.
  2. Масло смешивается с мукой, которую нужно заранее просеять.
  3. Добавляется творог и сахар (около 2/3 от общего количества).
  4. Вводится ванилин, после чего все компоненты хорошенько перемешиваются, так как в результате тесто должно получиться однородной консистенции.
  5. Готовое творожное тесто равномерно распределяется в чаше мультиварки, которая предварительно смазывается небольшим количеством сливочного масла.
  6. Чтобы пирог было легче доставать, на дно чаши выкладывается слой пергамента (также смазывается сливочным маслом).
  7. Из творожного теста формируются небольшие бортики.
  8. Предварительно подготовленные груши (очищаются от кожуры, удаляется сердцевина и хвостики), нарезаются тонкими пластинками, которые выкладываются сверху на тесто.
  9. Груши присыпаются небольшим количеством сахара.
  10. Включается режим выпечки, готовится десерт ровно один час.
  11. Спустя указанное время открывается крышка устройства, включается режим подогрева на 20 мин.
  12. Перед тем, как доставать пирог из чаши мультиварки, он должен хорошо остыть.
  13. Лакомство перекладывается на плоское блюдо и его можно подавать гостям.

Яблочно-грушевый пирог в мультиварке

Это невероятно вкусный и оригинальный десерт, перед которым никто не сможет устоять. В качестве начинки используются сочные груши и яблочки, придающие нежность и мягкость выпечке.

Чтобы приготовить такое лакомство, понадобиться взять следующие компоненты:

  • холодная вода – 4 ст. л.;
  • сахар – 85 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 290 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • груши – 2-3 шт.

Готовится выпечка следующим образом:

  1. Смешивается тесто, которое должно иметь однородную консистенцию. В конце к тесту добавляется ледяная вода, и тесто хорошенько перемешивается.
  2. Формируется шар из теста, заворачивается пленкой и ровно на один час помещается в холодильник.
  3. Фрукты очищаются от кожуры, удаляется сердцевина, и нарезаются мелким кубиком.
  4. На сковороде нужно растопить масло, после чего обжарить в нем несколько минут измельченные фрукты.
  5. К фруктам добавляется сахарная пудра (около 140 г), лимонная цедра и сок одного цитрусового.
  6. Остывшее тесто делится на две примерно равные части.
  7. Одна половина теста выкладывается на дно чаши мультиварки и разравнивается, формируются небольшие бортики.
  8. На основу выкладывается начинка, сверху накрывается раскатанным листом второй части теста.
  9. Устанавливается режим выпечки. Готовится пирог ровно один час.
  10. Готовая выпечка остужается, потом достается из чаши мультиварки и присыпается сахарной пудрой.

Источник: https://multivarevo.ru/vypechka/mozhno-li-prigotovit-pirog-s-grushami-v-multivarke

Грушевый пирог в мультиварке

Пирог грушевый в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного пирога с грушами, испеченного в мультиварке. И груши, и яблоки отлично подходят для выпечки. Если яблоки нужно чистить, то груши можно оставить со шкуркой. Эти плоды намного мягче, а в готовом пироге ощущаются мягкие и сочные кусочки.

А чтобы пирог получился красивым и праздничным, нужно застилать дно чаши пергаментной бумагой. Ее необходимо смазывать растительным или сливочным маслом. По бумаге можно раскладывать грушевые дольки. Кусочки следует нарезать не слишком крупно.

Еще дольки можно посыпать сахаром. В само тесто тоже добавляются грушевые кусочки, мякоть можно порезать кубиками. Для выпекания пирога понадобится один час. После приготовления нужно открывать крышку.

А извлекать пирог можно при помощи решетки для пара.

Получается превосходный грушевый пирог, который можно поделить на кусочки и подать к столу. Такие пироги подходят к холодным и горячим напиткам. Дети могут кушать этот пирог вместе со сладкими соусами, например, ягодным джемом, карамелью, сгущенным молоком.

Как приготовить пирог с грушами в мультиварке

В первую очередь отделить белки от желтков. Яичные белки соединить с солью, взбить на максимальной скорости до получения крепкой пены.
Можно не менять венчики миксера. Сразу взбить яичные желтки, а затем постепенно добавить к ним сахар. Перемешать компоненты до однородности.На медленном огне растопить сливочное масло. Теплое масло аккуратно ввести в желтки с сахаром.

Миксером перемешать.Теперь необходимо добавить взбитые белки. С помощью деревянной ложки или лопаточки размешать содержимое. Следует размешивать не по кругу, а поднимать тесто со дна наверх, чтобы сохранить пышность.После этого ввести в основную массу, просеянную с разрыхлителем муку. Тесто размешать до получения однородной консистенции.Груши промыть водой.

Часть порезать дольками, а остальную маленькими кусочками. Добавить грушу в тесто, перемешать.Вырезать из пергаментной бумаги круг, смазать маслом. Положить на дно чаши бумагу, разложить дольки и посыпать сахаром.Затем вылить все тесто, лопаткой разровнять. Закрыть крышку, готовить в опции «Выпечка» 1 час.Пирог с грушами подать к столу в теплом виде.

Получается невероятно нежное тесто за счет взбитых белков и сливочного масла. Приятного аппетита!

Пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке

Предлагаю приготовить пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • груша – 4 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • ванилин – 1 уп.

Приготовление пышного пирога с грушами в мультиварке:

Берем свежие яйца и отделяем белки.

К белкам добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до пышных пиков. Можно добавить щепотку соли.

Моем и режем дольками груши.

Просеиваем стакан муки и добавляем к нему ванилин и взбитые белки.

Взбиваем желтки с оставшимися 100 г сахара.

Все соединяем.

Смешиваем массу ложкой уже не взбивая.

Выкладываем половину массы.

Сверху выкладываем дольки груш.

И выкладываем вторую половины массы.

Поверх укладываем груши.

Выпекаем пирог с грушами в течение одного часа.

Даем немного постоять и можно вынимать выпечку.

Грушевый пирог в мультиварке готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Можно наслаждаться сладкой выпечкой.

Пирог с грушами на киселе в мультиварке

В кулинарной копилке любой хозяйки имеется рецепт быстрого вкусного пирога на скорую руку. Сегодняшняя сладкая выпечка как раз из этой категории. Приготовим в мультиварке вкусный пирог с грушами на киселе. Готовится он несложно и получается у всех с первого раза. Груши отлично пропекаются и становятся очень нежными. А вот кисель можно выбрать на свой вкус.

Такой пирог можно испечь, когда неохота долго возиться с выпечкой или когда нужно что-то приготовить к чаю по быстрому, когда гости уже на пороге.

Что нам понадобится:

  • Кисель – 1 упаковка
  • Груша 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сода- 1 ч.л.
  • Кусочек слив. масла

Пошаговое приготовление пирога с грушами на киселе

Руками разминаем упаковку киселя и высыпаем в глубокую чашу. Добавляем просеянную муку с содой, смешиваем.

Яйца взбиваем и добавляем к муке.

Все хорошо смешиваем.

Режем груши и складываем на дно смазанной сливочным маслом чаши.

Сверху на порезанные фрукты выливаем тесто.

Выбираем программу выпечка, время выставляем 1 час.

Пирог с грушами на киселе в мультиварке готов!

Сверху выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Такой пирог отлично подходит к зимним чаепитиям.

Источник: https://multi-varca.ru/content/grushevyy-pirog-v-multivarke

Пирог с ароматными грушами и творогом в мультиварке

Пирог грушевый в мультиварке

Сложно не любить такие блюда, как фруктовые пироги, с начинкой из сочных яблок, слив или груш. Эта выпечка пользуется не меньшей популярностью, нежели тортики (особенно в холодное время, когда организму не хватает витаминов).

Очень уважают подобные рецепты и дачники: это прекрасный способ переработки фруктов. Наш пирог с грушами в мультиварке отлично подходит для приготовления как за городом (нет ничего проще — взять с собой на дачу любимую помощницу), так и в его черте.

Пирог у нас получится нежный, но в то же время плотный, с упругими дольками груш и сливочным ароматом, который органично дополнит сладость фруктов.

Чтобы добиться такого букета, мы обогатили рецепт творогом. Кстати, кисломолочные продукты отлично сочетаются с фруктовыми и ягодными начинками.

Весь процесс приготовления не отличается особой сложностью, а так как выпечка будет доводиться до готовности мультиваркой, можно не волноваться о том, что края изделия не пропекутся или тесто неравномерно поднимется: блюда из мультиварки всегда получаются, как на картинке кулинарного журнала.

Грушевый пирог в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: