Почему блины на кефире внутри сырые

Содержание
  1. Как испечь самые вкусные блины
  2. Как испечь вкусные блинчики: маленькие хитрости
  3. Как печь блины на молоке: легкий рецепт
  4. Как печь блины на кефире
  5. Легкий рецепт на воде
  6. Секреты опытных хозяек
  7. Почему блины внутри не пропекаются
  8. Как приготовить блинчики на воде (видео)
  9. Почему блинчики не получаются: возможные причины
  10. Блины рвутся на сковороде
  11. мало муки
  12. не подходит сковорода
  13. раннее переворачивание
  14. слишком много масла
  15. много разрыхлителей
  16. Блины внутри не пропекаются
  17. жидкое тесто
  18. холодные ингредиенты
  19. тонкая сковорода
  20. Почему блины подгорают
  21. слишком сладкое тесто
  22. плохая сковорода
  23. густое тесто
  24. много яиц
  25. низкая температура
  26. нет соли
  27. плохое молоко/кефир
  28. плохое масло
  29. Почему блины на кефире внутри сырые
  30. Почему блинчики не получаются: возможные причины
  31. Почему не получаются блины: рвутся, подгорают, не пропекаются, получаются резиновые
  32. Почему блины рвутся при переворачивании
  33. Не пропеченные блины: причины и способы их устранения
  34. Почему блины пригорают и как избежать пригорания блинов
  35. Невкусные и неаппетитные “резиновые блины”
  36. Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются
  37. Почему блины рвутся
  38. Почему блины не пропекаются
  39. Почему блины жесткие
  40. Почему блины невкусные

Как испечь самые вкусные блины

Почему блины на кефире внутри сырые

Блинчики… Ну что может быть вкуснее? Их можно сделать как десертом, добавив сладкую начинку, так и закуской или основным сытным блюдом. Вариаций на тему их приготовления множество. Но мало кто знает, как испечь блины правильно. Именно от правильности их приготовления зависит их вкус, текстура и даже цвет.

Как испечь вкусные блинчики: маленькие хитрости

Прежде чем приступить к изучению самых популярных рецептов, по которым можно испечь блины, стоит освоить несколько маленьких секретов. Благодаря им это блюдо будет невероятно вкусным.

Поэтому:

  • Для того чтобы увеличить клейкие свойства муки, молоко, кефир или воду, предусмотренные в рецепте, перед вымешиванием теста необходимо немного подогреть.
  • Блинчики будут красивее и вкуснее в том случае, если мука после просеивания немного отстоится.
  • Выпекать блины нужно точно по рецепту. Особенно придерживаться стоит пропорций соли и сахара, так как именно эти ингредиенты могут безнадежно испортить будущее блюдо. Так, соль предаст серого цвета, а излишек сахара сделает блины твердыми.
  • Дабы избежать появления в тесте комочков, мука должна разводиться в слегка подсоленной воде или молоке.
  • Выпекание блинов требует предварительной подготовки сковороды. Для этого она засыпается солью, протирается салфеткой. После этих манипуляций инвентарь можно смазывать маслом и выпекать блины.
  • Решить проблему, с которой сталкивается практически каждая хозяйка, можно достаточно легко, ведь зная, почему рвется блин, этот нюанс можно устранить. Так, добавленное в готовое тесто яйцо или небольшое количество муки решит проблему.

Даже самая опытная хозяйка, которая пекла блины по собственному рецепту не один год, воспользовавшись этими маленькими хитростями, непременно оценит конечный результат. Ведь блины получаются мягкими, ароматными, вкусными, не возникает трудностей во время их приготовления.

Как печь блины на молоке: легкий рецепт

Существует много вариантов приготовления блинов. Но, чаще всего их пекут по рецепту, в котором предусмотрено молоко. Он очень прост.

Продукты, которые потребуются:

  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм муки;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • Щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

  1. Такие ингредиенты, как яйца и молоко для приготовления теста должны быть нагретыми до комнатной температуры.
  2. В емкости яйца перетираются с сахаром и солью. В случае выпекания блинов с соленой начинкой, полностью отказываться от использования сахара для теста не стоит. Данный ингредиент сделает блюдо вкуснее.
  3. Полученная смесь соединяется с молоком и тщательно перемешивается.
  4. Прежде, нежели начать добавлять в тесто муку, ее необходимо просеять. Делается это для воздушности выпечки, отсутствия в тесте комков. Рекомендуется вводить муку несколькими небольшими порциями, после каждого введения смесь хорошо перемешивается. По консистенции тесто получается, как жидкая сметана.
  5. Затем в тесто добавляется масло, и оно вновь перемешивается.

Кроме приготовления теста, важно соблюдать рекомендацию относительно того, на каком огне следует печь блины. Средний огонь – оптимальное решение, так они хорошо пропекаются внутри и не пригорают.

Как печь блины на кефире

Рецепты блинов, в которых используется кефир, являются довольно экономным вариантом. Ведь большинство хозяек ломают голову над тем, как можно использовать прокисшее молоко. Поэтому полученный кефир (кисляк) можно применить для приготовления любимого блюда.

Понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм муки;
  • По половине чайной ложки соли, сахара и соды;
  • 60 миллилитров растительного масла.

Подготовив продукты, можно приступать к приготовлению блинов, напечь которые можно довольно быстро:

  1. В подготовленную емкость выливается кефир, в него вбиваются яйца и все хорошо перемешивается.
  2. Получившаяся смесь отправляется на огонь, доводится до температуры не более 60 градусов и регулярно помешивается. После чего снимается с огня.
  3. Сахар и соль соединяются с подогретой смесью, перемешиваются. Предварительное нагревание кефира и яиц обеспечивает быстрое растворение сахара и соли.
  4. Далее мука, которая была просеяна и отстояна, небольшими порциями вводится в смесь. Тесто тщательно вымешивается.
  5. Перед тем как ввести соду в тесто, ее необходимо разбавить водой. Сделать это можно так: половину чайной ложки соды соединить со столовой ложкой горячей воды (кипятка) и перемешать, после чего ввести получившуюся содовую смесь в тесто.
  6. Напоследок в тесто добавляется растительное масло, оно еще раз хорошо перемешивается, после чего на 45 минут отставляется в сторону, накрывается полотенцем.
  7. По истечении 45 минут можно приступать к обжариванию блинов на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются воздушными и вкусными. Их можно подавать с ягодными, фруктовыми, творожными начинками, а можно сделать сытными благодаря начинкам из мяса, грибов, сыра и многого другого.

Легкий рецепт на воде

Казалось бы, выпечка, в которой нет ни молока, ни кефира, является пресной и неаппетитной. Но сомнения легко развеять благодаря рецепту, согласно которому можно научиться печь вкусные блины на воде. Кроме того, блюдо получится менее калорийным, что не может не радовать людей, работающих над усовершенствованием своей фигуры.

Для приготовления блинов на воде потребуется:

  • 0,5 литра воды;
  • 350 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • Щепотка соли.

Чтобы получить вкусные блины, их нужно правильно приготовить:

  1. Яйца вбиваются в миску, перетираются с сахаром и солью.
  2. Яичная масса соединяется с водой.
  3. Подготовленная мука добавляется в тесто небольшими порциями, ингредиенты хорошо перемешиваются.

Секреты опытных хозяек

Чтобы избежать ошибок, можно воспользоваться советами:

  1. Блинная сковорода должна быть раскаленной.
  2. Сковороду необходимо смазать растительным маслом и здесь важно не переборщить. Достаточно капнуть на раскаленную поверхность 2 капли масла и размазать их. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью.
  3. Огонь для приготовления блинов должен быть средним, так как им нужно пропечься.
  4. Тесто удобно наливать на сковороду половником. А для того чтобы оно равномерно растеклось по поверхности, сковороду желательно держать под небольшим наклоном.
  5. Блины обжариваются с обеих сторон. Это время составляет в среднем 3 минуты.
  6. После того как одна сторона блина готова, с помощью лопатки его следует перевернуть на другую сторону.
  7. Пропеченный блин выкладывается на блюдо и при желании смазывается маслом. Если в него планируется заворачивать начинку, то блюдо можно накрыть еще одним, для того чтобы готовый блин не высох и не треснул во время фаршировки.

Почему блины внутри не пропекаются

Бывают ситуации, когда выпекаемые блинчики имеют снаружи аппетитный румянец, а внутри оказываются совершенно непропеченными. Почему же так получается?

Блюдо может оказаться липким внутри по нескольким причинам:

  1. Наличие в тесте кисломолочных продуктов. Основа с кислым молоком, простоквашей, кефиром или сывороткой окажется клейкой внутри, если в ней не был добавлен разрыхлитель или сода. Чтобы избежать выпекания сырого блинчика, в бездрожжевую основу следует добавить соду в объеме половины десертной ложки на 1 литр теста сразу же после его замешивания. В тесто на дрожжах следует добавлять соду, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом, перед самой жаркой в аналогичных пропорциях.
  2. Блинчики могут оказаться сырыми внутри, если консистенция теста была очень жидкая. Чтобы это исправить, требуется добавить в основу муку так, чтобы она приобрела консистенцию жидкой сметаны. Если муки потребовалось добавить большое количество, в тесто нужно вбить еще 1 яйцо.
  3. Непропеченные блины могут получиться из-за неправильной технологии жарки. Чтобы этого избежать, следует обжаривать блинчик до тех пор, пока тесто полностью не высохнет, и только после этого переворачивать.

Пропеченые блины обычно хорошо переворачиваются и не прилипают ко дну сковороды. Если рецептура и консистенция была правильно соблюдена, значит, для получения пропеченых блинчиков требуется увеличить время их жарки с обеих сторон.

Как приготовить блинчики на воде (видео)

Узнав столько полезной информации о том, как правильно печь блины, какими рецептами при этом можно воспользоваться, удивить родных и близких вкуснейшим блюдом не составит труда. К тому же ему будут рады и сладкоежки и любители пикантных закусок. А экспериментировать с начинками можно до бесконечности.

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/kak-ispech-samie-vkusnie-blini

Почему блинчики не получаются: возможные причины

Почему блины на кефире внутри сырые

Удивляюсь нашим мамам и бабушкам: накидают «сборную солянку» в миску, размешают ложкой, постоят еще перед холодильником, подумают, что там завалялась такого, что может в блины пойти, пожарят всю эту мешанину — и получается шедевр!
У современных хозяек целый арсенал средств: миксеры, комбайны, кухонные весы, которые взвешивают до грамма, сковороды со специальным покрытием, самые различные рецепты — и…часто комочки вместо блинов. Разберемся, в чем причины неудачных блинчиков, но сначала поделюсь своим видеорецептом, по которому блины всегда получаются.

Залог успеха при выпечке блинов:правильная пропорция жидкости, яиц и муки. Как только вы отработаете и поймете, какой должна быть консистенция блинного теста, блины начнут получаться.

Главный секрет правильного соотношения муки к жидкости — 2:3, то есть на 3 стакана жидкости нужно использовать 2 стакана муки. Пользуйтесь этим правилом,отмеряйте все стаканами, пока не набьете руку и не сможете делать все «на глазок».

А теперь разберем ошибки,сделаем работу над ними, и пусть блинчики всегда будут отменными!

Блины рвутся на сковороде

Одна из частых проблем хозяек — блинчики не хотят переворачиваться, рвутся прямо на сковороде, получаются комочки, а не блины. Главных причин такой неудачи две. Первая — вы положили мало яиц в тесто, а вторая — не дали тесту постоять после замеса.

Яйца добавляют эластичности тесту, поэтому придерживайтесь правила: на литр жидкости не меньше трех яиц. Что делать, если блины рвутся, а тесто уже замешено. Разбейте одно или два яйца в пиалу в отдельную миску, размешайте вилкой до однородности и влейте в тесто, снова размешайте его миксером или половником до однородности.

Возможно вам потребуется добавить и немного муки (крахмала), чтобы вернуть нужную густоту теста.

Вторая причина неэластичного теста — у клейковины не было времени, чтобы достаточно развиться и сделать ингредиенты связанными. Мука содержит клейковину, которая и делает наше тесто эластичным, «гибким», однородным.

Не зря, каждый рецепт блинов заканчивается рекомендацией — дать тесту постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

Особенно важно соблюдать это правило, если вы планируете в блинчики что-нибудь заворачивать (ведь в этом случае они должны быть эластичными непременно!)

мало муки

При недостатке муки тесто уже нельзя назвать тестом. Вы стараетесь сделать блинное тесто как можно более жидким, чтобы блинчики получились идеально тонкими? Не перестарайтесь в этом желании! Если муки не хватит, блинчики будут рваться. Добавьте муки и хорошо размешайте тесто.

не подходит сковорода

Вовсе не обязательно использовать специальные дорогие сковороды для блинов. Но вот идеально ровными и чистыми они обязаны быть. Если дно сковороды хоть немного будет цепляться с тестом, то блин будет невозможно перевернуть, не порвав.

Немного спасет ситуацию, если вы будете смазывать сковороду каждый раз перед тем, как налить тесто (это поможет также образованию дырочек). Специальная блинная сковорода спасет вас от неудачи на 100 %, потому что имеет поверхность, к которой тесто не прилипает, кроме того удобную ручку и небольшой вес.

Легкой сковородкой можно быстро орудовать во время выпекания блинов и рука после стопки ажурных солнышек не отвалится.

раннее переворачивание

Если блин не дожарился, то обязательно порвется во время переворачивания. Дайте ему хорошо подрумяниться, готовность можно определять по поджаристыми сухим краешкам. Имейте под рукой лопатку с тонким основанием, чтобы можно было поддевать блин и проверять готовность.

слишком много масла

Сливочное или растительное масло добавляется во многих рецептах с целью не смазывать сковороду каждый раз при выпекании (а также с целью улучшить вкус) Но, как и любой жир, масло действует в качестве разрыхлителя для теста, поэтому крадет эластичность. Соблюдайте меру в количестве масла в тесте, на литр молока не должно тратиться больше 1 столовой ложки.Для появления дырочек лучше смазывать поверхность сковороды капелькой масла перед каждым блином.

много разрыхлителей

В моих рецептах блинов разрыхлителей нет (только в тех,где есть кефир), считаю, что на появление дырочек он не оказывает никакого влияния, на вкус — тоже, поэтому не вижу смысла его добавлять.

Но существует огромное количество рекомендаций, согласно которым «без разрыхлителя не будет дырочек», поэтому рецепты содержат и соду, и разрыхлитель, иногда все вместе.

Помните, что если перестараться с разрыхлителем, блинчики могут рваться.

Блины внутри не пропекаются

Часто бывает такое, что блинчики красивые, золотистые и снимаются отлично, но внутри клеклые и сырые. В чем может быть причина? Очень часто такая ситуация возникает, если вы делаете замес на кефире (на простокваше, йогурте, кислом молоке). Все кисломолочные продукты настолько вязкие, что для разрыхления обязательно нужна сода или пекарский порошок.

жидкое тесто

Если муки в тесте недостаточно, снаружи блины могут «схватиться»,так как влага испаряется благодаря горячей сковороде, а внутри останутся непропеченными.

холодные ингредиенты

Все продукты (включая яйца и молоко) должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вынимайте их из холодильника. Если ингредиенты холодные, блинчики получатся клеклыми, а также могут рваться при выпечке, потому что холодным ингредиентам сложно соединиться и дать в результате эластичное, полностью однородное тесто.

тонкая сковорода

Современные материалы хуже справляются с распределением тепла по поверхности сковороды, а чугунных бабушкиных сковородок уже днем с огнем не сыщешь. Я остановила свой выбор на сковороде для блинов с двойным дном. Она не такая тяжелая, как чугунная, но и не слишком тонкая, как большинство современных представительниц. Результатом всегда очень довольна!

Если вы точно знаете, что причина сырых блинов не в сковороде, тогда добавьте щепотку разрыхлителя, муки и согрейте тесто, дав постоять ему полчаса-час в при комнатной температуре.

Почему блины подгорают

Блинное тесто распределяем по сковороде и даем ему схватиться, зарумяниться. Если огонь настолько сильный, что блинчик сразу же румянится, это плохо. Уменьшите огонь, чтобы не сжечь блины, горелое (и даже просто очень поджаристое вредно для здоровья).

слишком сладкое тесто

Если сахар совсем не добавлять в блинное тесто, блинчики выходят серыми и неаппетитными. Поэтому сахарный песок добавлять нужно, но важно с ним не переборщить. Есть прямая взаимосвязь между сладким тестом и горелыми блинами.

плохая сковорода

Вам понадобится сменить сковородку, если дно настолько тонкое, что снаружи- все красиво, а внутри сырое тесто. В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми.

густое тесто

От избытка муки много неприятностей: мука забивает тесто, оно густое, блины долго пекутся, плохо впитывают масло,не сворачиваются, а трескаются и т. д. Чтобы выровнять консистенцию, нужно добавить молоко.

много яиц

Совсем без яиц хорошего блинного теста не сделаешь, но их избыток может привести к неудаче. Блинчики получаются резиновыми на вкус, жесткими и невкусными.

низкая температура

Если вы печете на нескольких сковородках, есть большой соблазн — сделать температуру поменьше, чтобы все успевать: и на вторую сковороду теста налить, и только что испекшийся блин смазать, и со второй сковородой не припоздать. Но здесь скрывается такой подвох: на слишком маленьком огне блины пересушиваются, начинаются крошиться и становятся жесткими.

нет соли

Пресная еда всегда невкусная, и даже блинное тесто необходимо солить. Баланс соли и сахара создает приятный вкус.

плохое молоко/кефир

Большой соблазн спасти скисшее молоко или просроченный кефир, сделав из них блинчики. Если же продукты настолько кислые, что уже горчат или имеют неприятные запахи, вкусных блинов не получится. Молоко с магазинной полки зачастую содержит антибиотики, поэтому при нагреве начинает горчить.

плохое масло

Во многих рецептах значится растопленное сливочное или растительное масло. Ароматизированные или не прошедшие очищение жиры могут давать горький вкус, поэтому используйте только качественное масло, которому доверяете.

Источник: https://pirogeevo.ru/vazhnye-melochi/pochemu-blinchiki-ne-poluchayutsya-vozmozhnye-prichiny.html

Почему блины на кефире внутри сырые

Почему блины на кефире внутри сырые

Блинчики… Ну что может быть вкуснее? Их можно сделать как десертом, добавив сладкую начинку, так и закуской или основным сытным блюдом. Вариаций на тему их приготовления множество. Но мало кто знает, как испечь блины правильно. Именно от правильности их приготовления зависит их вкус, текстура и даже цвет.

Почему блинчики не получаются: возможные причины

Удивляюсь нашим мамам и бабушкам: накидают «сборную солянку» в миску, размешают ложкой, постоят еще перед холодильником, подумают, что там завалялась такого, что может в блины пойти, пожарят всю эту мешанину — и получается шедевр!
У современных хозяек целый арсенал средств: миксеры, комбайны, кухонные весы, которые взвешивают до грамма, сковороды со специальным покрытием, самые различные рецепты — и…часто комочки вместо блинов. Разберемся, в чем причины неудачных блинчиков, но сначала поделюсь своим видеорецептом, по которому блины всегда получаются.

Залог успеха при выпечке блинов:правильная пропорция жидкости, яиц и муки. Как только вы отработаете и поймете, какой должна быть консистенция блинного теста, блины начнут получаться.

Главный секрет правильного соотношения муки к жидкости — 2:3, то есть на 3 стакана жидкости нужно использовать 2 стакана муки. Пользуйтесь этим правилом,отмеряйте все стаканами, пока не набьете руку и не сможете делать все «на глазок».

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/pochemu-bliny-na-kefire-vnutri-syrye

Почему не получаются блины: рвутся, подгорают, не пропекаются, получаются резиновые

Почему блины на кефире внутри сырые

Опытные хозяйки умеют печь вкусные и пышные блины, которые не пригорают и не липнут к сковороде. Искусство выпекать блины — дело тонкое, требующее знаний и сноровки.

Каждый, кто желает научиться этому мастерству, сталкивается с различными трудностями во время приготовления этого нехитрого блюда. Все хотят, чтобы именно их лакомство получилось самым вкусным и необыкновенным, без особых усилий и умений.

Блинчики — любимый десерт многих, ведь такое блюдо готовится быстро и легко, требует минимального набора продуктов. Мои любимые рецепты блинов на молоке, всегда получаются удачными. Но нередко в процессе готовки приходится преодолевать некоторые сложности.

Лакомства могут остаться сырыми, быть резиновыми или вообще пригореть и не отлипнуть от сковороды. Как же все-таки избежать ошибок и состряпать восхитительные блины?

Почему блины рвутся при переворачивании

Иногда во время переворачивания блины могут порваться. Такая неприятность может быть вызвана множеством факторов, например, использование неудобной сковороды или отсутствие навыков приготовления.

Но наиболее частая причина — это неправильное соотношение ингредиентов при замешивании теста. Тесто должно быть нормальной консистенции, не жидким и не слишком густым.

Если переборщили с разрыхлителем (специальной смесью или обычной содой), то блины также могут повредиться. Рекомендуется добавлять немного растительного масла в тесто непосредственно перед началом готовки. Это позволит предотвратить пригорание или разрывание десерта во время переворачивания.

Не выпекайте блинчики сразу, как только приготовили тесто. Дайте смеси настояться около 15 минут для того, чтобы клейковина смогла разбухнуть и полноценно его скрепить. Готовый результат будет зависеть не от самой техники жарки и переворачивания, а от других не менее важных факторов.

1. Сковорода должна быть хорошо раскалена. Для проверки брызните на нее капельку воды. Характерное шипение означает, что можно начинать работу. В более дорогих сковородах имеется специальный индикатор нагрева, расположенный в центре посуды.

2. Диаметр самого блина должен быть несколько меньше сковороды. Это обеспечит легкий переворот блинов и сделает удобным поддевание их лопаткой.

3. Не прогадайте момент переворачивания. После того, как сторона перестала быть жидкой, а край немного подрумянился, можно приступать. Блинчик должен беспрепятственно отделяться.

Орудуя лопаточкой, подденете его и придерживая столовым ножом, чтобы не смять, переверните на незагорелую сторону.

Не пропеченные блины: причины и способы их устранения

Даже самые тончайшие блины нередко оказываются сырыми внутри. Подобная неприятность может произойти в результате следующих действий:

1. Применение кисломолочных продуктов в качестве основы. При выборе кефира, простокваши, кислого молока, сыворотки могут получиться клейкие внутри блины.

Поэтому в этом случае обязательным условием является введение в тесто разрыхляющего компонента (соды или покупного разрыхлителя).

2. Слишком жидкая консистенция. Такие блины не только не пропекаются и остаются сырыми, но и могут порваться в момент переворачивания.

3. Ускоренное переворачивание. Блины не будут успевать прожариваться, если не давать им времени и быстро переворачивать на другую сторону.

Для полного пропекания блинов, необходимо соблюдать следующие условия:

— Для кисломолочной основы берут определенное количество разрыхлителя: 1 ч. л. соды на литр жидких ингредиентов или две ч. л. разрыхлителя ввести в замешанное тесто перед началом приготовления. Для дрожжевого теста требуется гашенная сода, что не соответствует для бездрожжевого теста.

— Точные пропорции сухих компонентов. Правильное тесто имеет похожую консистенцию как у жирных сливок или нежирной сметаны, не содержит комочков.

Водянистое тесто сделает блины сырыми, и рвущимися при переворачивании, слишком густое — грозит не пластичными “резиновыми” блинчиками с грубым вкусом.

— Умеренное количество сахара. Избыток сахара в тесте приводит к быстрому подгоранию лакомства.

— Оптимальный режим нагрева. Сковороду раскаляют непосредственно перед первым блином, после чего нагрев постепенно убирают, оставляют средний огонек. Все эти действия гарантируют равномерное пропекание блинчиков со всех сторон.

— Не торопиться переворачивать. Поверхность блина должна стать матовой, не иметь влажных мест. Обнаружив эти признаки, можно аккуратно и не спеша перевернуть блинчик на другую сторону.

— Лучше выбирать сковороду с толстым дном и не высокими бортами. Хорошо держит жар чугунные или литые с антипригарным покрытием.

При отсутствии кисточки для смазывания сковородки понадобится наколотая на вилку половинка сырой картофелины, луковицы или бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев.

Почему блины пригорают и как избежать пригорания блинов

Есть некоторые тонкости в приготовлении блинов. Можно разобраться, почему блины не получаются.

Некачественная сковорода

Наиболее частая причина пригорания блинов — неправильно подобранная сковорода. Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием. Жарить блинчики на таких сковородах одно удовольствие: ставим на огонь, дожидаемся пока хорошенько прогреется, после чего выливаем порцию теста и пропекаем с двух сторон.

https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

Качественная посуда не требует дополнительного масла для смазывания.

Любую посуду, даже самую обычную перед приготовлением нужно правильно подготовить, чтобы блинчики получались пышными и не пригорали.

Для этого необходимо:

— тщательно промыть сковороду, ополоснуть, высушить и прокалить на сильном огне;

— влить некоторое количество растительного масла;

— дождаться того момента, когда масло начнет дымиться, выключить нагрев;

— охладить посуду, вылить масло, после чего можно начинать жарить блины.

Что касается материала сковороды, то оптимальным вариантом послужит чугун. Сгодятся и алюминиевые или стальные, но тогда подготовку осуществить два раза.

Жидкая консистенция

Для слишком жидкого теста понадобятся введение дополнительного количества муки. Главное не переборщить, иначе блинчик получится грубым. При разливе теста на сковороду, оно должно свободно перемещаться по посуде. Такой способ пригоден для блинов с любыми начинками, как для сладких конфитюров, так и для блюд с мясными наполнителями: куриной печенью или сердцем.

Нехватка масла или яиц

Зачастую проблема скрывается в рецептуре теста. На 500 мл жидких компонентов понадобится два яйца. Если яйца довольно мелкие, то можно ввести еще одно. Такое количество ингредиентов обеспечит легкое приготовление блинов.

Не стоит пренебрегать растительным маслом! Его необходимо включать в любой рецепт. Достаточно будет примерно 2 ст. л.

Заменив его на топленое, получим нежный и тонкий вкус лакомства. Такой способ уместен для выпекания пышных дрожжевых блинов.

Перед каждым 3-4 блином рекомендуется сбрызгивать сковороду каплей масла. Делать это нужно силиконовой кисточкой или подручными инструментами. Слишком большой объем масла при наливании теста превратит блин в ком.

Избыток сахара

Необходимо соблюдать пропорцию сахара: 2-3 ст. л. на 1 л теста.

Переизбыток сахарного песка может способствовать пригоранию десерта. При недостатке сладости лакомство полить фруктовым топиннгом.

Невкусные и неаппетитные “резиновые блины”

Такие блины считаются жесткими и невкусными, особенно это заметно после их остывания. Почему же так выходит?

1. Большой объем муки. Тесто, где преобладает мука и мало разрыхлителя будет тяжелым и густым, непригодным для выпекания мягких блинов. В подобных случаях в массу необходимо ввести немного воды комнатной температуры.

2. Перерасход яиц. Четко следуйте рецептуре, чтобы не возникло проблем с тестом.

3. Неправильное перемешивание ингредиентов. Непрерывное взбивание может привести к устранению микропузырьков воздуха, которые придают массе рыхлость. Вследствие этого тесто поменяет свою структуру, блины станут жесткими, довольно грубыми на вкус. При наличии комочков, их следует аккуратно устранить ложкой.

4. Для теста использовалась только вода. Замешивать смесь необходимо с добавлением молока или кисломолочного продукта.

5. Молоко повышенной жирности. Такой продукт следует разбавить небольшим количеством воды.

Предпочтения у всех разные, однако десерт можно изменить не в лучшую сторону. Чтобы этого не произошло, не оставляйте тесто бродить, если готовили его на кисломолочной основе. Дайте ему настояться некоторое время и приступайте к готовке. Таким образом блины станут мягкими и румяными, у них не появится кисловатый вкус.

Для пышных блинчиков используйте только воду. Чтобы добиться насыщенного и яркого вкуса влейте немного молока. Ограничьте сахар, если не любите слишком зажаристые блины.

Если у вас не получаются по какой-либо причине блины, то не стоит отчаиваться. Только постоянная практика и опыт позволят научиться готовить самые вкусные лакомства, тающие во рту.

Проанализируйте выбранный рецепт, определите и устраните ошибки в своих действиях, и возможно тогда вам удастся приготовить настоящее шедевральное блюдо, которым будут довольны близкие и родные.

Источник: https://silaznaniya8.ru/pochemu-ne-poluchayutsya-bliny/

Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются

Почему блины на кефире внутри сырые

Тонкие и золотистые блинчики символизируют солнышко. Недаром именно они являются главным угощением в масленицу. Хотя, в любой другой день от них также сложно отказаться. Но бывает, что блины не получаются. Они рвутся, не пропекаются или подгорают. Почему так происходит?

Почему блины рвутся

Самая частая проблема, с которой сталкиваются хозяйки – блины рвутся. Их невозможно перевернуть на другую сторону. Комом получается не только первый блин, но и второй, третий и все последующие экземпляры.

Что же делать в таком случае? Нужно определить причину! Чаще всего неэластичным получается тесто, в котором мало яиц. Можно разбить одно или два в пиалу, взболтать вилкой, перелить в тесто, при необходимости подсыпать пару ложек муки, а еще лучше крахмала.

На литр жидкости идет не меньше трех яиц. Если они небольшого размера, то нужно увеличить количество.

Какие еще могут быть проблемы:

  • Мало муки. Жидкое тесто позволяет получить очень тонкие и красивые блинчики, но тут важно не перестараться. Если муки мало, то это уже не тесто. Так что, досыпаем пару ложек, взбиваем, пробуем снова.
  • Плохая сковорода. Если тесто хоть немного прилипает и схватывается с поверхностью, блин сложно перевернуть, он просто рвется. Можно сковороду каждый раз смазывать, но лучше все же сменить.
  • Рано перевернули. Блин обязательно порвется, если он еще не готов. Переворачивать нужно только тогда, когда сверху на тесте появятся дырочки, оно слегка подсохнет.
  • Много масла. Его добавляют в тесто, чтобы не смазывать часто сковороду. Также масло улучшает вкус. Но в большом количестве оно снижает эластичность блинов.
  • Много разрыхлителей. Соду или разрыхлитель вводят в блины для рыхлости и нежности, появления дырочек. Тут также важно не перестараться. В большом количестве они делают блины слабыми, лепешки невозможно перевернуть либо снять со сковороды.

Чаще всего проблема именно в пропорции жидкости, яиц, муки. Нужно найти и выбрать наиболее подходящий вариант, отработать консистенцию теста.

Кстати, блины могут рваться, если выливать тесто на масляную сковороду. Поверхность нужно натирать маленькой капелькой жира, не больше.

Почему блины не пропекаются

Иногда блины отлично снимаются со сковородки, быстро подрумяниваются и даже красивые на вид, но внутри плотные и липкие, совершенно не пропекаются.

Очень часто такая проблема возникает при замесе теста на кислом молоке или кефире. В него нужно обязательно добавлять соду или рыхлитель. Если этого не сделать, блин остается вязким внутри.

Сода же добавляет рыхлости, из-за нее образуются мелкие дырочки, блинчики отлично готовятся не только снаружи.

Другие причины, почему не пропекаются блины:

  • Жидкое тесто. Если мало муки, то блин все равно подрумянится снаружи, так как влага испаряется, но внутри не приготовится.
  • Холодные продукты. Тесто для блинов нужно замешивать из продуктов комнатной температуры или же дать ему после замеса настояться.
  • Тонкая сковорода. Лучшие блины получаются на чугунной сковороде, которая равномерно распределяет тепло и хорошо его держит. Современные материалы с этим хуже справляются.

Если со сковородкой проблем нет, то просто добавляем немного муки, можно кинуть щепотку разрыхлителя. Затем все это хорошо взбиваем, оставляем на полчаса.

Повторно размешиваем, начинаем жарить.

Почему блины жесткие

  • Густое тесто. Мука забивает массу, блины становятся жестче, долго готовятся, плохо пропитываются маслом. Их сложно свернуть, появляются трещинки и разрывы.
  • Много яиц. Без них тесто сделать сложно, но и с ними важно не перестараться.

    Если яиц много, то блинчики будут легко сниматься со сковороды, сворачиваться, но получатся жесткими и «резиновыми» на вкус.

  • Маленькая температура. Сухие и жесткие блины получаются, если тесто выливать на плохо разогретую сковороду либо просто готовить при небольшой температуре.

    Блин начинаем подсыхать, крошиться.

Почему блины невкусные

Блинчики ровные, красивые, румяные, они прекрасно снимались со сковородки, но все равно получились невкусные. К сожалению, и такое бывает. Плохой вкус также может иметь несколько причин.

Почему блины не вкусные:

  • Соль не забыли? Любая пресная пища невкусная, даже для сладких блюд тесто нужно солить.
  • Горькое молоко. Очень часто в блины отправляют подкисшие и испорченные молочные продукты. Это можно делать, но в пределах разумного, совсем застоявшиеся жидкости не годятся. К тому же современное молоко и кефир с антибиотиками при нагреве или порче начинают горчить.
  • Какое масло? В тесто для блинов желательно добавлять растопленное сливочное или рафинированное растительное масло. Ароматизированные или не прошедшие очистку жиры могут испортить вкус блюда.

Если посмотреть на все вышесказанное, то часто проблема в сковороде. От нее результат зависит не меньше, чем от самого рецепта блинов.

Стоит приобрести специальную посудину или правильно подготовить ту, которая имеется в доме: прокалить с солью, натереть сухой тряпочкой, прогреть перед добавлением теста.

Считается, что для приготовления блинов в доме должна иметься одна сковорода, на которой другую пищу не готовят.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c712adbb40ff300b344cd69/pochemu-ne-poluchaiutsia-bliny-poluchaiutsia-komom-rvutsia-podgoraiut-ne-propekaiutsia-5cc9793a24de2d00b2ddd593

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: