Рецепт глазури для булочек с корицей

Содержание
  1. Рецепты приготовления глазури для булочек
  2. Общие принципы приготовления
  3. Ванильная глазурь
  4. Сахарная глазурь
  5. Кофейная глазурь с ликером
  6. Глазурь с медом и корицей
  7. Карамельная глазурь
  8. Вишневая глазурь
  9. Апельсиновая глазурь
  10. Глазурь с яблочным мармеладом
  11. Глазурь со сливочным сыром
  12. Шоколадная глазурь
  13. Вариант на основе плиток шоколада
  14. Хитрости и полезные советы
  15. Булочки Синнабон с корицей и глазурью, рецепт подойдет даже новичку
  16. Для теста
  17. Для посыпки
  18. Приготовление теста
  19. Приготовление сырной глазури
  20. Рецепты глазури для булочек: как превратить обычную булочку в праздничный десерт
  21. Белая сахарная глазурь: самый быстрый рецепт
  22. Сахарная белая глазурь с подогревом
  23. Кофейная глазурь для дрожжевых булочек с заварным кремом: пошаговый рецепт
  24. Медовая глазурь для булочек с яблоками и корицей
  25. Шоколадная глазурь для выпечки из дрожжевого теста без начинки: классический рецепт
  26. Карамельная глазурь для фруктовой выпечки
  27. Вишневая глазурь-гель для булочек: праздничный рецепт
  28. Апельсиновая глазурь для булочек (упрощенный рецепт)
  29. Апельсиновая глазурь с подогревом
  30. Глазурь для булочек из фруктового мармелада
  31. Сахарная глазурь, которая не крошится (видео)
  32. Глазурь для булочек
  33. Глазурь для булочек общие принципы
  34. Шаги приготовления
  35. Ванильная глазурь для булочек
  36. Глазурь для булочек со сливочным сыром
  37. Апельсиновая глазурь для булочек
  38. Шоколадная глазурь для булочек
  39. Сахарная глазурь для булочек — домашний рецепт
  40. Общие принципы приготовления поливки для булочек
  41. Ванильная поливка для булок: секреты приготовления
  42. Быстрый и простой рецепт сахарной поливки
  43. Карамельная поливка
  44. Вишневая поливка
  45. Поливка для булок с яблочным мармеладом
  46. Глазурь для булок со сливочным сыром
  47. Полезные советы от кондитеров

Рецепты приготовления глазури для булочек

Рецепт глазури для булочек с корицей

При необходимости приготовить десерт на скорую руку, можно воспользоваться быстрым рецептом булочек с глазурью. Мучная основа подбирается на свой вкус, а к выбору глазури следует подойти с особым вниманием.

Общие принципы приготовления

Глазурь для булочек готовится по различным рецептам.

  1. Главное правило, которого требуется придерживаться во время приготовления — это не слишком густая консистенция сладкой массы. Лучшим вариантом для покрытия десерта будет вязкая глазурь. Во время создания идеальной пропорции допускается добавлять или уменьшать количество ингредиентов.
  2. Следующее немаловажное правило приготовления сахарной глазури для булочек — это постоянный контроль во время заваривания. Жидкость подогревается на медленном огне. При этом необходимо постоянно помешивать состав, исключая пригорание.
  3. Выделяются рецепты, которые не требуют термической обработки. В этом случае продукты просто смешиваются до образования однородной насыщенности, исключая комочки. Затем состав просто наносится на остывшую выпечку.
  4. Следующим аспектом является правильный подбор компонентов. Все составляющие продукты должны быть только свежие. В этом случае помадка получится очень вкусной и нужной консистенции. Для придания уникальности выпечке, можно при помощи жидкой поверхностной наливки нарисовать узоры на поверхности сдобы.

При желании можно заменять некоторые продукты, например, для создания шоколадного варианта используется какао-порошок. При необходимости можно использовать растопленный шоколад. Главное правило — это вязкость.

Булочки с глазурью всегда получаются очень вкусными, а за счет множества вариантов приготовления помадки сладкий десерт приобретает свежие нотки вкуса.

Ванильная глазурь

Для создания помадки на основе ванили потребуются следующие продукты:

  • белый сахар или сахарная пудра 150 г;
  • экстракт ванили несколько капель (можно заменить сыпучим ванилином);
  • сливки четыре столовые ложки.

Приготовление:

  1. В подготовленную емкость наливаются сливки и подогреваются на медленном огне до закипания.
  2. В другой миске смешиваются сахар или пудра с ванилином. При использовании пудры итоговый продукт получается более нежной насыщенности.
  3. Далее, в сахарную смесь, постепенно вливаются кипяченые сливки, при этом требуется интенсивно перемешивать жидкость при помощи ложки. Когда консистенция достигнет нужной вязкости — помадка готова!
  4. Можно приступать к украшению десерта.

    Сверху булочек допускается напыление порошка какао или цветной кондитерской присыпкой для куличей.

Сахарная глазурь

Для приготовления потребуется подготовить следующий набор продуктов:

  • белковая часть от двух куриных яиц;
  • сахарная пудра 300 г;
  • сок половины лимона.

Чтобы булочки в глазури получились максимально вкусными требуется четкое следование рецептуре. Для получения правильной помадки необходимо провести следующие действия:

  1. Разбиваются куриные яйца и отделяется белок от желтка.
  2. Сахар перемалывается на кофемолке до образования пудры, а затем просеивается через сито для исключения крупных фракций продукта.
  3. В чистой и сухой глубокой емкости на высоких оборотах блендера или миксера взбиваются белки и сахарная пудра.
  4. Затем лимон требуется ошпарить кипятком и отрезать половину. Выжать сок в густую сахарно-яичную пену. Повторно взбить.
  5. Помадка должна стать однородной консистенции и блестящей на вид (глянец придается при помощи сливочного масла).
  6. Чтобы не образовалось твердых комков следует тщательно взбивать охлажденные яйца и сахарную пудру на высоких оборотах.

Аналогичный метод готовки допускает внесение ванили, что придаст новый интересный вкус и аромат домашнему десерту. Такой вариант покрывается сверху булочек, приготовленных на дрожжевой основе.

Для равномерного растекания и придания гладкости поливки можно использовать другой вариант сахарной глазури с термической обработкой. Для этого:

  1. Один стакан сахара смешивается с шестью ложками воды и подогревается на медленном огне до загустевания.
  2. В горячий сироп вливается немного сливочного масла и сок лимона. При этом постоянно помешивается состав.

Как только сладость станет белеть — она готова. Можно приступать к украшению булочек.

Кофейная глазурь с ликером

Для приготовления изысканного покрытия булочек потребуются:

  • свежезаваренный кофе 100 г;
  • один стакан сахара;
  • сливочное масло две чайные ложки;
  • ликер одна чайная ложка.

Процесс приготовления начинается со смешивания кофе и ликера. Далее емкость ставится на медленный огонь и постепенно добавляется сахар. Варить необходимо до состояния вязкости. Для придания будущего глянца поверхности поливки в последнюю очередь добавляется сливочное масло. Состав снимается с плиты и наносится на булочки сверху при помощи чайной ложки или специального кулинарного помазка.

Глазурь с медом и корицей

Глазурь с корицей приобретает интересный вкус пряности. Для создания красивой и вкусной поливки требуются:

  • пять столовых ложек сахарной пудры;
  • одна чайная ложка корицы;
  • 80 мл свежего молока;
  • мед любого сорта 80 г.

Способ приготовления заключается в следующих действиях:

  1. В сотейнике смешивается мед, молоко и сахарная пудра. Далее полученную смесь на слабом огне довести до кипения. Как только закипит, снимается с плиты.
  2. Далее высыпается корица и помадка тщательно перемешивается деревянной ложкой. Полученная сладость закрывается крышкой и оставляется на 30 минут для настаивания.
  3. Как только медовая масса остынет, необходимо сразу ее наносить на холодные булочки. На горячей выпечке данный вид помазки станет жидким и начнет стекать.

Следует обратить внимание, что мед придает более сладкий вкус готовому десерту. Поэтому при желании сделать выпечку менее приторной рекомендуется снизить количество сахара.

Во время приготовления следует пробовать помадку на вкус. При необходимости можно корректировать количество сахара.

Карамельная глазурь

Рецепт карамельной глазури для булочек является наиболее сладким среди всех вариантов приготовления. Поэтому для исключения приторного вкуса, рекомендуется выпекать менее сладкие булки.

Для создания карамельной сдобы понадобятся:

  • сахар коричневого сорта 150 г;
  • две столовые ложки масла;
  • один стакан сливок.

В небольшую эмалированную кастрюльку насыпается сахар и ставится на маленький огонь. Когда состав подрумянился, добавляется стакан сливок и масло. Смесь снимается с плиты, когда достигнет вязкости.

Вишневая глазурь

Следует обратить внимание на то, что данный рецепт получается более густым, что позволяет применить его в качестве наполнения для круассанов или иной сдобы.

Приготовить густую поливку можно из следующих продуктов:

  • сок вишневый натуральный или вишни в собственном соку 500 г;
  • сахар 150 г;
  • пара чайных ложек кукурузного крахмала.

Простота рецепта заключается в одновременном соединении всех ингредиентов. В емкости перемешиваются все составляющие и ставятся на маленькое пламя примерно на один час. После того как ягодная масса тщательно проварится и отдаст сок, требуется снять с огня и охладить. После сладкая масса процеживается и покрываются булочки.

Апельсиновая глазурь

Вкусная цитрусовая поливка готовится очень просто. Для этого выбираются три свежих апельсина и 500 г сахара, который перемалывается до состояния пудры. Для удаления комков требуется просеять сыпучий продукт через сито.

  1. Фрукты очищаются от кожуры и косточек. Выжимается сок.
  2. При помощи столовой ложки по чуть-чуть фреш вливается в сахарную пудру. Когда пудра полностью растворится в соке, получается нужная консистенция для помазки.
  3. После выпекания сдобы оставляется немного времени для остывания. Затем глазурь поливается на десерт. Допускается украшение любыми кондитерскими присыпками.

Аналогичный рецепт можно приготовить заварным способом. Для этого требуется смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды и поставить на огонь до загустевания. Затем добавить свежевыжатый апельсиновый сок и еще раз довести до кипения. Полученный состав должен быть довольно густым, чтобы исключить стекание помадки на тарелку.

Глазурь с яблочным мармеладом

Для создания украшения по данному методу потребуется подготовить натуральный мармелад. Такая поливка подойдет для дрожжевых или сдобных булок. Для приготовления приобретаются следующие компоненты:

  • натуральный мармелад 300 г;
  • масло 10 ст. л.;
  • свежее молоко 100 мл;
  • сахар по вкусу.

Мармелад необходимо довести до жидкого состояния в микроволновой печи. Когда продукт приобретет тягучую консистенцию, ставится на медленный огонь. Затем добавляется сахар, молоко и масло. После закипания поливка готова.

Глазурь со сливочным сыром

Сливочная глазурь готовится из следующих ингредиентов:

  • сахарная пудра 150 г;
  • масло 50 г;
  • сливочный сыр 200 г;
  • экстракт ванили 1 ч. л.;
  • две чайные ложки ликера (по желанию).

Все составляющие укладываются в большую чашу и тщательно взбиваются блендером до придания однородной консистенции. После смешивания помазка готова для нанесения.

Шоколадная глазурь

Для создания шоколадной глазури для булочек потребуются следующие компоненты:

  • сметана 100 мл;
  • какао-порошок три десертных ложки;
  • сливочное масло одна чайная ложка;
  • сахар одна столовая ложка.

Приготовление:

  1. В небольшую емкость выкладывается, просеянное через сито, какао и добавляется сахар. После смешивания сыпучих продуктов вносится сметанная масса и тщательно размешивается до получения однородной консистенции.
  2. Полученная смесь ставится на медленное пламя и доводится до кипения. После чего сразу вливается сливочное масло. Булочки поливаются полученной смесью.

При желании сделать помадку более профессиональным способом, рекомендуется приготовить покрытие для булочек по следующему рецепту. Смешиваются по одной столовой ложке сгущенное молоко, сливочное масло и какао-порошок. Такой способ является холодным методом приготовления. Простота заключается в равных пропорциях.

Вариант на основе плиток шоколада

Шоколадная поливка может быть и на основе плиток горького шоколада. Для этого понадобятся растопить на водяной бане две плитки и добавить половину стакана сахарной пудры и две столовых ложки молока. Полученная смесь варится в сотейнике до получения нужной консистенции.

После намазывания на десерт рекомендуется украсить булочки цветной кондитерской присыпкой. Итоговый вариант получается очень вкусным и красивым на вид.

Хитрости и полезные советы

Во время приготовления уникальной поливки кондитеры советуют применять некоторые секреты:

  1. Яичная глазурь очень часто получается с пузырьками. Для того чтобы исключить пупырышки следует менее активно взбивать белковую массу.
  2. Для придания нежности глазуровки рекомендуется использовать не гранулированный сахар, а перемолотую пудру.
  3. Придать уникальный и красивый вид можно при помощи дополнительной присыпки на свеженанесенную помазку. Для этого используется тертый шоколад, какао, кокосовая стружка, дробленые орехи.
  4. По основным советам приготовления вишневой поливки можно создать любую ягодную помазку. Для этого отлично подходят сочные сорта ягод, например, черника, малина, клюква, смородина. Интересные новые рецепты получаются при сочетании сразу нескольких ягод. Ягодные помазки могут изготавливаться как из свежих ягод, так и замороженных. Главное правило — получить очень густой сок.
  5. При желании искусственно подкислить слишком сладкую массу, рекомендуется добавить немного лимонного сока в помазку. Небольшая кислинка придаст легкий вкус цитруса.
  6. Во время приготовления ванильного десерта, независимо от того в какую часть добавляется ваниль (в мучную или помадку), рекомендуется использовать небольшое количество данного продукта. Следует помнить, что чистый ванилин сильно горчит и десерт может быть испорчен.
  7. Разнообразить вкус булочек можно при помощи алкоголя. Для этого отлично подходит ликер и ром. Три столовых ложки продукции будет вполне достаточно, чтобы насытить поливку особым ароматом напитка.
  8. Для кофейной и какао помадки рекомендуется использовать качественный кофе и шоколадный порошок, предназначенный для выпечки. Особое внимание обращается на фракционность какао. Если требуется, то порошок просеивается для отделения комочков.
  9. Не стоит поливать булочки слишком горячей глазурью, булочки и поливка должны немного остыть. Если помадка из сахарной основы, то ее рекомендуется намазывать сразу, для исключения застывания и затвердевания жидкого сахара.
  10. Шоколадная помадка отлично сочетается с кокосовой стружкой, ромом и коньяком, орехами. Алкогольная продукция добавляется непосредственно во время приготовления, а сыпучие составы посыпаются поверх еще не застывшей поверхности.

С простыми рецептами вкуснейшей поливки для мучной выпечки справится даже новичок. Главное, следовать основным рекомендациям и не бояться экспериментировать с вкусовыми добавками. Каждый вариант по-своему прекрасен, а новый рецепт глазури придает десерту каждый раз новый вкус. Приятного аппетита!

Источник: https://shokoladd.ru/glazur/dlya-bulochek

Булочки Синнабон с корицей и глазурью, рецепт подойдет даже новичку

Рецепт глазури для булочек с корицей

Булочки Синнабон (Cinnabon) — это фирменное блюдо кофейни Cinnabon, которые так любимы по всему миру. Но в домашних условиях тоже можно приготовить эти замечательные булочки с корицей.

Булочки получаются мягкими, нежными, слоеными, с восхитительным ароматом корицы и мягкой глазурью на основе сливочного сыра.

Это совсем небыстрое блюдо, со множеством нюансов. Но я расскажу и покажу, как можно приготовить эти вкуснейшие булочки даже новичку.

Для теста

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 600-650 грамм
  • Яйцо Куриное — 2 шт.
  • Сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Растительное масло — 53 грамм
  • Дрожжи моментальные — 7 грамм
  • Соль — ½ ч. ложки

Для посыпки

  • Молотая корица — 3 ст. ложки
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло (мягкое) — 75 грамм
  • Смешиваем сахар и корицу.
  • Для сырной глазури
  • Сливочное масло растопленное — 50 грамм
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Сливочный сыр — 120 грамм
  • Ванильный сахар – 8 грамм (1 пакетик)
  • Соль — щепотка

Приготовление теста

В молоко высыпаем сахар, соль, сливочное масло. Подогреть на паровой бане или в микроволновке чтобы сливочное масло и сахар полностью растворились. Даем остыть до комнатной температуры.

Затем вбиваем яйца, мешаем венчиком или вилкой до однородной массы.

Добавляем растительное масло, размешиваем.

В другую емкость просеиваем муку через сито, чтобы избавить от комочков и насытить муку кислородом.

Далее отделяем половину всей просеянной муки в другую миску. Остальная часть нам пригодиться позже.

Добавляем к муке дрожжи. Размешать так, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему муки.

В центре муки сделаем углубление и выливаем туда ранее подготовленную смесь для теста.

Забирая муку с краев, вымешиваем ложкой или лопаточкой до полного растворения муки. Подсыпаем муку, если тесто становится слишком плотным.

Когда тесто стало настолько густым, что с ним трудно справится ложкой, подготавливаем рабочую поверхность.

На рабочую поверхность высыпаем оставшуюся муку, выкладываем тесто и вымешиваем руками по обычной технологии вымешивания дрожжевого теста.

Вымешиваем тесто «до чистых рук», то есть чтобы тесто легко отставало от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.

Затем нам нужно, что бы тесто поднялось. Для этого миску внутри смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Тесто должно вырасти в объеме в 1,5 — 2 раза.

А пока тесто «настаивается», приготовим посыпку. Смешиваем корицу и сахар. Я беру коричневый сахар, но вы можете взять обычный белый сахар.

Когда тесто «подошло», выкладываем его на рабочую поверхность заранее присыпанную мукой. Как видите, у меня оно увеличилось в 2 раза.

Для начала выминаем тесто. Делаем это аккуратно, поднимаем каждый уголок нашего теста и тыльной стороной ладони приминаем его к середине.

Выминать тесто нужно, чтобы внутренние пузырьки от дрожжей распределились по всему тесту равномерно. И тогда булочки получатся мелкопористыми, без крупных пузырей.

После обминки накрываем тесто миской или чистым полотенцем и оставляем на 10 минут. За это время в тесте расслабится клейковина муки и оно станет более мягким и податливым.

Раскатываем тесто с помощью скалки до размеров прямоугольника примерно 40х50 см. После раскатки смазываем тесто мягким сливочным маслом.

Советую заранее достать масло из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Растапливать масло не нужно.

По краям теста оставляем полоску 1,5 — 2 см не смазанной. Это нужно, чтобы мы смогли легко скрепить рулет, и он не разворачивался.

Посыпаем тесто смесью сахара и корицы. Оставим 2 столовых ложки смеси — она нам еще понадобится.

Затем сворачиваем тесто в рулет. Очень плотно сворачивать не нужно, так как тесто будет подниматься и ему нужно будет место.

Когда подошли к краю теста — скрепляем краешек с рулетом, защипывая по всей длине. При необходимости руками ровняем рулет, чтобы по всей длине он был равномерной толщины.

Затем разрезаем рулет на 12 равных частей. Ширина каждой части примерно 4 – 4,5 сантиметра.

Разрезайте аккуратно, короткими «надрезающими» движениями, чтобы тесто не деформировалось и не склеилось.

Далее подготавливаем 2 тарелки. В одну кладем 2 ст. ложки муки, в другую высыпаем оставшийся сахар с корицей. Перед тем, как выложить на противень рулетики, обмакнем один его срез в сахарную смесь — это будет верх рулетика. А второй срез в муку — это низ рулетика.

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем рулетики. Раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга. На стандартный противень у меня получилось уместить 12 штук.

Верх шапочек рулетиков посыпаем остатками сахара с корицей.

И оставим в таком виде наши булочки еще на 40 минут. Тесто увелич,ся во второй раз, и рулетики станут больше в 1,2 – 2 раза. Не забудьте накрыть чистым пакетиком, чтобы рулеты не заветрились. Смотрите, на сколько больше они стали:

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши булочки. Печем до румяности теста. У меня это заняло 25 минут.

Приготовление сырной глазури

Пока булочки пекутся, приготовим сырную глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Вливаем растопленное на паровой бане сливочное масло. Перемешиваем.

Затем добавляем сливочный сыр.

Размешиваем смесь вилкой до пастообразного состояния. Сахарная глазурь готова.

Достаем из духовки булочки.

Перекладываем на решетку и смазываем глазурью.

Булочки готовы! Теперь самое время насладиться теплыми и ароматными булочками с корицей. Приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/yommy/bulochki-sinnabon-s-koricei-i-glazuriu-recept-podoidet-daje-novichku-5ec535cb3f82a0156eff0bb1

Рецепты глазури для булочек: как превратить обычную булочку в праздничный десерт

Рецепт глазури для булочек с корицей

Что может быть лучше ароматных, свежеиспеченных булочек, минуту назад вынутых из духовки? Только эти же самые булочки, покрытые глазурью! Сахарная, кофейная, медовая, шоколадная, или малиновая глазировки могут полностью преобразить выпечку, подчеркнув ее сладкий вкус. Никого не оставит равнодушным удивительный контраст между сладким тестом и нежной кисловатой корочкой.

Белая сахарная глазурь: самый быстрый рецепт

Этот рецепт всегда выручит, если время поджимает, а свежеиспеченные булочки уже ждут на столе.

Для приготовления:

  • белок из двух яиц;
  • триста грамм просеянной сахарной пудры;
  • пол-лимона.

Как готовить:

  1. В чистой, сухой емкости вымешать белки с сахарной пудрой до гладкого однородного состояния.
  2. Лимон ошпарить, отрезать половину, выжать сок, добавить к смеси и еще раз тщательно вымешать.
  3. Глазурь должна получиться блестящей и без комочков. Ее можно использовать для покрытия свежих дрожжевых булочек.

Если к сахару добавить две пачки ванильного сахара, получится ванильный вкус.

Сахарная белая глазурь с подогревом

Этот вариант требует тепловой обработки. Готовую жидкость надо еще теплой полить сверху на выпечку, тогда она красиво ляжет равномерным слоем.

Для приготовления:

  • двести грамм сахара;
  • шесть ложек столовых воды;
  • одна чайная ложка масла сливочного;
  • сок половины лимона.

Процесс приготовления:

  1. Сахар высыпать в сотейник, влить туда воду и поставить вариться на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.
  2. Когда сироп начнет загустевать и при пробе с ложки будет тянуться нить, снять его с огня.
  3. В горячий сироп добавить масло, сок лимона и растереть.
  4. Как только жидкость начнет белеть, она готова.

Вместо сока лимона можно использовать несколько капель лимонной эссенции, но важно не переборщить, иначе глазировка будет горчить.

Кофейная глазурь для дрожжевых булочек с заварным кремом: пошаговый рецепт

Готовится по тому же принципу, что и белая с подогревом, единственное различие – вместо воды используется кофе.

Для приготовления:

  • сто миллиграмм крепкого натурального кофе;
  • двести грамм сахара;
  • чайная ложка сливочного масла.

Как готовить:

  1. В сотейнике развести сахар заваренным кофе и варить до загустения.
  2. Пока глазурь не успела остыть, добавить в нее сливочное масло и тщательно размешать

Можно влить пару капель кофейного ликера.

Медовая глазурь для булочек с яблоками и корицей

Упоительный запах меда на ароматных булочках с яблоками и корицей… Просто сладкое искушение!

Для приготовления:

  • полстакана натурального меда;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • столько же сока лимона.

Как готовить:

  1. Смешать в кастрюльке мед, сахар, сливочное масло и сок лимона, на слабом огне довести до однородности.
  2. Нельзя дать этой глазури закипеть, иначе мед с полезного продукта превратится в яд. 
  3. Глазированную выпечку можно посыпать тертым арахисом, это только подчеркнет вкус меда.

Особенно вкусны с таким дополнением булочки с маковой начинкой.

Шоколадная глазурь для выпечки из дрожжевого теста без начинки: классический рецепт

Глазурь из шоколада является классикой и ее чаще всего используют для полива булочек, тортов и пирожных.

Для приготовления:

  • три полных, с горкой, столовых ложек темного какао;
  • две столовых ложки сахара (можно больше);
  • полстакана густой сметаны;
  • половина чайной ложечки сливочного масла.

Как готовить:

  1. Какао просеять через ситечко (во избежание комочков) и смешать в сотейнике с сахаром.
  2. Добавить сметану и размешать до однородности.
  3. На слабом огне довести массу до появления пузырьков, снять с плиты и добавить масло.
  4. Вымешать до однородности.
  5. Продукт используют чуть остывшим.

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно растопить сто грамм шоколада с добавлением пары ложек сливок на водяной бане. По аналогичному рецепту можно получить такую же глазурь из белого шоколада.

Карамельная глазурь для фруктовой выпечки

Поливка со вкусом карамели особенно сочетается с дрожжевыми булочками с грушевой начинкой.

Для приготовления:

  • стакан жирной густой сметаны или сливок;
  • полстакана сахара;
  • две столовые ложки масла.

Как готовить:

  1. Смешать в кастрюльке сметану, масло и сахар.
  2. Поставить на плиту и готовить на маленьком огне, пока масса не начнет густеть и на ней не образуются микроскопические пузырьки.
  3. Перед поливанием булочек жидкость следует немного остудить.

По вкусу карамельная глазурь напоминает сгущенное молоко.

Вишневая глазурь-гель для булочек: праздничный рецепт

По этому рецепту получается сразу и начинка для булочек.

Для приготовления:

  • одна литровая банка вишен в собственном соку;
  • стакан сахара;
  • две-три столовых ложки кукурузного крахмала.

Как готовить:

  1. Вишни вместе с соком вылить в сотейник, добавить сахар, крахмал и варить на небольшом огне в течение часа.
  2. Когда сироп приобретет гелевую структуру, снять с огня и охладить. Вишни использовать в качестве начинки для булочек.
  3. Готовые булочки сверху полить охлажденной вишневой глазурью.

Чтобы получить кисловатый вкус, сахара можно положить меньше.

Апельсиновая глазурь для булочек (упрощенный рецепт)

Глазировка с апельсиновым ароматом отлично сочетается с дрожжевыми булочками с апельсиновой цедрой или джемом.

Для приготовления:

  • один стакан апельсинового сока;
  • два стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Просеянную сахарную пудру высыпать в глубокую миску и маленькими порциями добавлять апельсиновый сок, каждый раз тщательно размешивая, пока пудра полностью не раствориться.
  2. Глазурь готова, когда масса станет однородной и густой.

В зависимости от желаемой консистенции, пудры можно взять меньше или больше. По аналогичному рецепту можно приготовить лимонную и мандариновую глазурь.

Апельсиновая глазурь с подогревом

Этот рецепт приготовления требует больше времени, чем упрощенный вариант, но результат того стоит!

Для приготовления:

  • стакан апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого);
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки сметаны;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • столько же апельсиновой цедры.

Как готовить:

  1. Смешать в кастрюле апельсиновый сок, сахар, сметану, масло и цедру апельсина.
  2. Все тщательно перемешать и готовить на слабом огне, пока масса не начнет закипать.
  3. Снять с огня и охладить в кастрюле с холодной водой, постоянно помешивая. Все готово.

Пока глазурь варится, ее надо тщательно мешать, чтобы от апельсиновой кислоты сметана не свернулась.

Глазурь для булочек из фруктового мармелада

Этот необычный рецепт можно приготовить из любого мармелада, имеющегося в наличии. Он подойдет к любым дрожжевым булочкам, особенно с фруктовой начинкой.

Для приготовления:

  • триста грамм любого фруктового мармелада;
  • пять столовых ложек сахара;
  • полстакана молока;
  • пятьдесят грамм сливочного масла.

Как готовить:

  1. Мармеладные конфеты мелко нарезать и высыпать в сотейник.
  2. Добавить сахар, молоко, сливочное масло и поставить на водяную баню.
  3. Когда все ингредиенты растопятся, варить в течение получаса, иногда помешивая деревянной лопаточкой.
  4. Готовый продукт охладить и полить булочки.

Эту глазурь можно использовать для поливания тортов и рулетов с фруктами.

Сахарная глазурь, которая не крошится (видео)

Благодаря использованию ароматной яркой глазури можно превратить обычную дрожжевую выпечку в праздничный десерт. А слегка кисловатая лимонная или вишневая глазировка поможет оттенить вкус сладких булочек: они «зазвучат» совершенно по-новому.

:

(4 4,75 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/kak-s-pomoschiu-glazuri-prevratit-obichnuiu-bulochku-v-prazdnichniy-desert

Глазурь для булочек

Рецепт глазури для булочек с корицей

Каждый из нас не раз пробовал ароматную выпечку, покрытую сладкой кондитерской массой. В одном случае вкусная помадка дополняла, в другом – грамотно подчеркивала вкус десерта. Кондитеры советуют всем хозяйкам научиться делать глазурь для булочек.

О том, как в домашних условиях приготовить глазурь для булочек, нам расскажут профессиональные кондитеры. Мы узнаем секреты приготовления выпечки, в частности, булочек с потрясающей сахарной глазурью, напоминающую вкус десертов из детства.

Возможно, уже сегодня вы порадуете своих родных вкусным десертом.

Глазурь для булочек общие принципы

Невозможно четко выделить общие принципы для всех видов помадки. Каждая, отдельно взятая сахарная глазурь для булочек обладает своими свойствами. Она может иметь свою консистенцию, вкус, цвет.

Вы можете воспроизвести сахарную глазурь для булочек, такую как делала ваша мама. Но и она будет отличаться особенными вкусовыми качествами.

Ведь, наверняка, вы используете несколько иные ингредиенты, отличающиеся по качеству, чем те, что использовала мама лет 20 назад.

И все же, если вы любите булочки в шоколадной глазури, ознакомьтесь с ключевыми принципами приготовления данного продукта:

  1. Продукты, из которых планируется изготовление помадки, должны быть качественными и свежими, чтобы, перемешивая вы получили вкусную однородную массу.
  2. В момент доведения помадки до готовности на огне, важно никуда не отлучаться, а постоянно помешивать смесь.
  3. Не стоит делать белую глазурь для булочек слишком сладкой или чересчур пресной. Помадка должна сочетаться по вкусовым качествам со сдобой.
  4. Чтобы получить вкусный готовый продукт необходимо четко следовать рецептуре, соблюдать температурный режим всех ингредиентов.

Если следовать данным рекомендациям, то пища получится аппетитной и полезной. Повара отмечают, что молодые хозяйки часто пренебрегают простыми советами и в результате, не могут приготовить вкусный десерт. Отходить от проверенной рецептуры не нужно. Ведь это может повлиять на вкус, внешний вид готового изделия.

Следование рецептуре при приготовлении глазури

Если вам хочется внести изменения в схему приготовления, лучше делать это не в первый раз создания блюда, а в последующие. Приготовив десерт согласно профессиональной рецептуре, вы поймете, что вам хотелось бы улучшить, какой ингредиент добавить, а какой – заменить.

Шаги приготовления

Чтобы приготовить самую простую глазурь для булочек на основе сахара первым делом варим сладкий сироп. Засыпаем в сотейник сахар, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Очень важно постоянно помешивать смесь, пока она не приобретет густую консистенцию.

Снимаем с огня и вливаем лимонный сок, хорошенько размешиваем. Эта смесь должна получиться белоснежной. Если нет лимона, как готовить сладкую помадку? В данной ситуации поможет небольшое количество лимонной кислоты.

Важно не переборщить с количеством, поскольку продукт может получиться несколько горьковатым.

Поливать глазурь на булочки нужно в горячем виде. Сладкая, тягучая масса равномерно распределится по испеченному тесту, пропитывая слои.

Выпечка должна быть теплой, а вот сделанной глазури для булок не нужно давать время для остывания. Если отложить использование на 30-40 минут, глазурь затвердеет и нанести на готовые булочки не получится.

Поливая коржи горячим сладким соусом, вы получите аппетитный и сочный десерт.

Чтобы приготовить глазурь для булочек с корицей, которая будет украшать сверху выпечку, поступаем следующим образом:

  1. В глубокую миску кладем мед, всыпаем пудру из сахара, заливаем компоненты молоком. Ставим на огонь и ждем закипания, не переставая помешивать смесь. Как только масса закипит, снимаем с огня.
  2. Добавляем корицу, все хорошенько перемешиваем при помощи кондитерской лопатки.
  3. Накрываем посудину крышкой и оставляем на полчаса.
  4. Остывшей массой смазываем любые булочки из дрожжевого теста. Важно, чтобы изделия из теста не были горячими, поскольку медовая смесь будет стекать.

Если вы приготовили плюшки, полить их можно сливочной глазурью для булочек. Сливочная помадка превосходно сочетается с нежным тестом, из которого выпекается сладкий десерт.

Нежная сливочная масса, является отличным дополнением к разным сладким блюдам. Попробуйте комбинировать кондитерские соусы с запеченными яблоками, пирогами и печеньем.

Вам понравится неожиданное, но очень вкусное сочетание.

Ванильная глазурь для булочек

Для любителей ванилина подойдёт следующий рецепт. Это простой и доступный вариант сладкого соуса, который позволит разнообразить любую выпечку. Рецепт ванильной глазури для булочек предполагает использование следующих ингредиентов:

  • два яйца;
  • 350 г сахарной пудры;
  • сок одного лимона;
  • немного ванилина.

Для начала отделяем белки от желтков, желтки убираем в холодное место. Для приготовления потребуются только белки. Соединяем их с сахарной пудрой, взбиваем до образования густой пены. Очень важно взбивать белковую массу в сухой посудине.

Если в миске окажется вода, пену взбить не получиться. Добавляем в смесь лимонный сок, все хорошенько перемешиваем. Мы должны получить однородная масса. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, еще раз все перемешиваем.

Наша ванильный продукт готов, теперь его можно использовать для украшения печенья, коржиков, ватрушек.

Булочки с глазурью почти готовы. Чтобы завершить приготовление десерта, обмакиваем булочки в глазури. Опускать выпечку в помадку можно полностью или аккуратно смазывая лишь верхнюю часть изделия.

Кондитерская смесь с добавлением ванилина отменно сочетается с изделиями из дрожжевого теста без начинки.

Ароматная глазурь великолепно смотрится на сладких булочках, придавая праздничный внешний вид вашей выпечке.

Глазурь для булочек со сливочным сыром

Ингредиенты для глазури со сливочным сыром

Пробовали ли вы булочки с корицей и сливочной глазурью? Это потрясающий десерт, который нужно обязательно научиться готовить самостоятельно. В основе десерта лежат ароматные изделия с корицей, но изюминка заключается в помадке, которая покрывает выпечку. Чтобы приготовить глазурь для булочек с корицей подготовьте такие ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • немного ванилина;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • немного корицы.

Смешиваем сливочный сыр и сахар, протертый в пудру, взбиваем до получения однородной массы белоснежного колера. Такие ингредиенты, как сливочное масло и ванилин смешиваем с помощью обычной вилки.

Перекладываем обе массы в одну емкость, взбиваем на протяжении 2-3 минут миксером. Добавляем ароматную корицу, продолжаем взбивать.

Наносим глазурь для булочек с корицей с сырным ингредиентом на готовую выпечку, используя кондитерскую лопатку.

Воспользуйтесь небольшим секретом от профессионального кондитера: не покупайте готовую меленую корицу, приобретите коричные палочки.

Они послужат вам не только в качестве натуральной добавки в тесто, но и отменным дополнением к тонизирующим напиткам.

Попробуйте приготовить ароматную выпечку, политую соусом со сливочным сыром и тонизирующий, летний напиток. Такое меню не оставит равнодушным ни одного человека.

Апельсиновая глазурь для булочек

Апельсиновая глазурь для булочек

Вкусная апельсиновая глазурь для булочек готовится очень просто. Для изготовления подготовьте такие компоненты:

  • три средних апельсина;
  • 400-500 г сахарной пудры.

Просейте сахарную пудру, чтобы удалить мелкие комочки и прочие включения. Очистите фрукты от кожуры и косточек, отожмите сок. Небольшими порциями добавляйте апельсиновый фреш в пудру. Каждый раз тщательно перемешивайте ингредиенты.

Когда пудра полностью растворится, значит вы добились нужной консистенции глазури. Извлекая пончики горячими только из печи, подождите некоторое время, чтобы выпечка из слоеного или другого теста немного остыла.

Переходя к намазыванию не забывайте, что можно сделать оригинальный декор на поверхности выпечки.

Шоколадная глазурь для булочек

Попробуйте приготовить шоколадную глазурь для булочек. Это очень вкусное дополнение, которое сделает ваш десерт потрясающим. Тем более, что для приготовления булочек с шоколадной глазурью, вам не потребуется много времени.

Для сладкого блюда подготавливаем следующие компоненты:

  • 100 мл жирной сметаны;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 20 г сливочного сладкого масла;
  • 70-90 г сахара.

Ингредиенты для глазури со сливочным сыром

Какао просеиваем, всыпаем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем густой сметаны. Еще раз смешиваем до получения однородной массы. Ставим на плиту и провариваем, непрерывно мешая. После закипания добавляем масло. Варим еще 2-3 минуты. Кондитерская смесь готова к дальнейшему использованию. У вас должна получиться сладкая заготовка нежного светлого шоколадного цвета.

Не все хозяйки знают, когда покрывать булочки шоколадной глазурью? Готовя молочную глазурь для булочек или с добавлением какао, не спешите поливать ею выпечку. Для начала хорошо остужаем изделия из теста, и лишь потом покрываем ароматной помадкой готовые булочки. Попав на охлажденную поверхность, кондитерская масса хорошо пропитается внутрь изделия.

На каком виде остановить свой выбор, решать хозяйкам в индивидуальном порядке. Если вы не желаете покрывать десерты шоколадной смесью, возьмите на вооружение информацию о том, как сделать глазурь для булочек белого цвета.

Возможно, второй вариант понравится вам больше, чем рецепт с добавлением какао. Для придания десерту освежающей нотки, приготовьте апельсиновую сладкую смесь.

Если же вы теряете голову от сливочного аромата, рекомендуем воспользоваться рецептом с использованием сливочного сыра.

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/glazur/glazur-dlya-bulochek

Сахарная глазурь для булочек — домашний рецепт

Рецепт глазури для булочек с корицей

Если вы не знаете, что испечь к чаю на скорую руку – остановитесь на ароматных и пышных булках. А пока выпечка готовится, подумайте, какой глазурью ее можно покрыть?

Апельсиновая, кофейная, карамельная – выбор велик, а главное, каждый сможет подобрать подходящий рецепт. Как приготовить глазурь для булочек, и какие ингредиенты для этого понадобятся?

Общие принципы приготовления поливки для булочек

Первое и основное правило приготовления сладкого покрытия – оно не должно быть слишком редким или густым. Вязкая консистенция – идеальный вариант для покрытия свежеиспеченной выпечки. В процессе приготовления вы самостоятельно сможете контролировать консистенцию массы, подбавляя или уменьшая количество ингредиентов.

Второе правило. Поскольку в большинство видов поливки входит сахар и молочные продукты – следует внимательно следить за процессом приготовления. Готовить сладкую жидкость следует на медленном огне, постоянно помешивая массу.

Третье правило – выбирайте свежие ингредиенты. Только в этом случае можно получить идеальную во всех отношениях поливку. Сладким покрытием можно не только покрывать выпечку, но и создавать узоры. Булочки в глазури всегда получаются необыкновенно вкусными, а все за счет «разбавки» вкуса покрытием.

Ванильная поливка для булок: секреты приготовления

Ванильная сладкая жидкость для глазурования – простой и бюджетный способ «украсить» сдобные булочки. Для приготовления покрытия понадобится всего несколько ингредиентов, но это не означает, что оно получится «пресным». За счет добавления ванили, вы получите очень нежную и ароматную поливку, которая, между прочим, отлично «схватывается» за булочки.

Для приготовления сладкой жидкости, понадобится:

  • 150 сахарной пудры;
  • несколько капель экстракта ванили;
  • 4 столовые ложки сливок.

Сливки выливаем в сотейник, и доводим до кипения. Сахарную пудру просеиваем через сито, смешиванием с экстрактом ванили и постепенно начинаем вводить горячие сливки. Интенсивно помешиваем массу ложкой. Когда консистенция станет однородной – приступаем к глазурованию. Глазурь для булочек готова!

Быстрый и простой рецепт сахарной поливки

Если время поджимает, и нужно быстро покрыть свежеиспеченные булочки – возьмите на заметку рецепт сахарной глазури для булочек. Единственное условие – наносить ее следует на остывшую выпечку, в противном случае покрытие растает и потечет.

Для приготовления покрытия, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 2 шт. яйца;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • пару столовых ложек лимонного сока.

Белки отделяем от желтка, и выливаем их в сухую миску. Постепенно вводим сахарную пудру, и интенсивно взбиваем массу миксером. Когда масса станет тягучей, вводим сок лимона. Сахарная глазурь для булочек готова!

Карамельная поливка

Карамельная поливка – идеальна во всех отношениях. Она отлично подчеркивает вкус сдобных и фруктовых булочек. А для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм коричневого сахара;
  • пару столовых ложек масла;
  • стакан сливок.

В сотейник высыпаем сахара и ставим посуду на огонь. Когда сахар подрумянился, вводим молочные продукты. Увариваем карамельную поливку до получения вязкой массы и снимаем с огня.

Вишневая поливка

Есть желание разбавить привычный вкус булочек? Тогда вишневая поливка – это ваш вариант. Кстати, за счет густоты глазури, из нее может получиться еще и не плохая начинка для круассанов.

Для приготовления вишневой кондитерской поливки, нам понадобятся:

  • 500 грамм вишни в собственном соку;
  • 150 грамм сахара;
  • пару чайных ложек кукурузного крахмала.

Ингредиенты высыпаем в сотейник и варим на медленном огне 60 минут. Снимаем ягодную массу с огня и пропускаем ее через сито. Когда масса застынет, приступаем к глазурованию.

Поливка для булок с яблочным мармеладом

Для приготовления поливки следует приобрести натуральный мармелад. Покрытие подойдет для дрожжевых и сдобных булочек, а для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • 300 грамм мармелада;
  • 10 столовых ложек сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • сахар по вкусу.

Мармелад растапливаем в микроволновой печке. Тягучую массу выливаем в сотейник, и ставим на огонь. Сюда же вводим молоко, сахар и сливочное масло. Доводим до кипения и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Глазурь для булок со сливочным сыром

Это просто невероятный во всех отношения рецепт поливки. Уверяем, что вы не сможете устоять перед ароматом сливочной глазури. Ее нежный вкус покорит ваше сердце, и вы обязательно занесете рецепт в кулинарную книгу.

Для приготовления, следует подготовить такие продукты:

  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • пару ложек ликера;
  • чайная ложка экстракта ванили.

Ингредиенты закидываем в чашу блендера и интенсивно взбиваем массу. Когда она станет однородной, выключаем блендер и приступаем к глазурованию.

Полезные советы от кондитеров

Чтобы приготовить идеальную сладкую жидкость, следуй советам:

  1. Поливку лучше готовить в посуде с антипригарным покрытием.
  2. Если сладкая жидкость получилась слишком редкой, в массу можно добавить кукурузный крахмал.
  3. Глазуровать можно остывшую выпечку.
  4. Если вы хотите отдекорировать булочки, то наносить элементы декора, следует сразу же после глазурования.

Надоел вкус булок? Значит пора разбавить его ароматным и вкусным покрытием!

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/glazur-dlya-bulochek

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: