Рецепт хлеба для хлебопечки на 500 грамм

Содержание
  1. Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов
  2. Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки
  3. Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях
  4. Самый вкусный хлеб на кукурузной муке
  5. Сдобный батон с отрубями в хлебопечке
  6. Как испечь пышный луковый хлеб
  7. Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд
  8. Французский бездрожжевой хлеб
  9. Хлеб из цельнозерновой муки
  10. Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки
  11. Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах
  12. Бородинский хлеб из готового теста
  13. о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске
  14. Белый хлеб в хлебопечке: пошаговый домашний рецепт с фото
  15. Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке
  16. Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото
  17. Контроль за замесом теста
  18. Как вытащить мешалку из хлеба
  19. Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей
  20. Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка
  21. Ингредиенты на 420 г пшеничной муки
  22. Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм
  23. Как испечь хлеб в хлебопечке: 5 рецептов хлеба от COMFY | Блог Comfy
  24.  
  25. Белый хлеб в хлебопечке
  26. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке рецепт
  27. Хлеб на молоке в хлебопечке
  28. Хлеб в хлебопечке — рецепты простого и вкусного домашнего хлеба
  29. Кукурузный хлеб бездрожжевой
  30. Бородинский хлеб
  31. Кукурузный хлеб дрожжевой
  32. Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки
  33. Шоколадный хлеб
  34. Рецепт хлеба в хлебопечке на 500 грамм
  35. Хлеб в хлебопечке — французский с хрустящей корочкой и маком

Хлеб в хлебопечке — 12 простых и самых вкусных рецептов

Рецепт хлеба для хлебопечки на 500 грамм

Кто не любит ароматный, свежий и хрустящий, тем более испеченный в духовке хлебушек? Много ли нас таких? Может быть кто то предпочитает самостоятельно его изобретать, а не приобретать.

Само слово имеет корни древнегреческого происхождения. Греки выпекали свой вид данного изделия в специальных «клибаносах», по нашему горшочки. Из этого вытекает готское слово «хлайфс», которое в последствии переняли многие народы, германцы, славяне и другие. Даже до сих пор в старонемецком сохранилось слово «хлайб», ну уж очень оно напоминает наш русский хлеб.

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами приготовления домашней выпечки. Надеюсь, что у вас найдется время и вы обязательно попробуете хотя бы разок его постряпать. Ведь сейчас век технологий и практически на каждой кухне есть специальная печка.

Несколько советов: Использовать при готовке желательно свежие дрожжи. Если вы заменяете ингредиенты, то учитывайте количество жидких и сыпучих. Обязательно, просеивайте муку, тогда изделие получится нежным и воздушным. Ну, а если у вас совсем нет времени, для удобства можно приобрести готовые смеси.

Белый хлеб в хлебопечке мулинекс на 500 грамм муки

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 320 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 5 ч. ложек
  • Сухое молоко — 1,5 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, муку заранее просеиваем. Вливаем в посуду для готовки теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль, сухое молоко, вливаем любое растительное масло и добавляем муку и сухие дрожжи.

Совет: Соль необходимо класть в начале, для того чтобы она не соприкаснулась с дрожжами.

2. Вставляем чан в хлебопечку, закрываем и выбираем программу «Для выпечки простого хлеба» время изготовления 3 часа, пуск.

3. Время подошло к концу, достаем мучное изделие и разрезаем.

Балуйте себя домашними выпечками. Приятного аппетита.

Черный хлеб в хлебопечке — Простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Мука ржаная — 2 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Солод ржаной темный — 2 ст. ложки
  • Кориандр молотый — 2 ч.  ложки
  • Дрожжи — 2 ч.  ложки
  • Вода — 370 мл.

Способ приготовления:

1. В солод заранее наливаем 60 мл. кипятка, чтобы его запарить, тщательно его размешиваем. В форму устанавливаем лопатку для ржаного хлеба, выкладываем ингредиенты в форму, муку двух видов, соль, мед, масло растительное, кориандр молотый, вливаем 250 мл. воды и запаренный солод, после чего наливаем 50 мл. воды в кружку где был солод, чтобы извлечь остатки и выливаем в форму.

2. Ставим форму в печь, загружаем 2 ч. ложки дрожжей, выставляем режим «Выпечка ржаного «хлеба, жмем на старт. Время приготовления 3,5 часа.

3. Изделие готово, извлекаем форму из электропечки и вынимаем буханку.

Разрезаем булку и смотрим, чтобы внутри пропеклась, затем можно наслаждать чудесной выпечкой. Приятного аппетита.

Самый вкусный хлеб на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Мука кукурузная — 2 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи — 2. ч ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. В форму для выпекания вливаем воду, всыпаем сахарный песок, соль, добавляем растительное масло.

2. Просеиваем пшеничную муку, из ее общего веса убираем 2 ст. ложки с горкой, и добавляем в нее столько же кукурузной. В форму высыпаем муку, в муке делаем углубление и всыпаем туда дрожжи.

3. Ставим в хлебопечку, включаем режим «Выпечка», время изготовления 3 часа.

4. По истечение времени отключаем, вынимаем из формы получившейся хлеб, остужаем его и подаем к столу.

Изделие по размеру получается высоким. Приятного аппетита.

Сдобный батон с отрубями в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Вода — 370 мл.
  • Мука — 540
  • Отруби — 60 гр
  • Дрожжи — 2,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 72 гр.
  • Масло сливочное — 48 гр.
  • Соль — 2, 5 ч. ложки
  • Сухо молоко — 2, 5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В чашу кладем сливочное масло, соль, сухое молоко, вливаем теплую воду, всыпаем сахарный песок, отруби, просеянную муку и сухие дрожжи.

2. Ставим в хлебопечку, выбираем программу № 3 и пуск. Через 3 часа 45 минут выпечка будет готова.

3. По истечению времени достаем хлеб, даем остыть и разрезаем.

Получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Как испечь пышный луковый хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 120 мл.
  • Вода теплое — 140 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Дрожжи прессованные — 9 гр.
  • Мука — 430 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для обжарки

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

4.  Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Мука кукурузная — 220 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Дрожжи — 20 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сахарный песок — 20 гр.
  • Вода — 320 мл.

Способ приготовления:

1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.

3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.

5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.

6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.

Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.

Французский бездрожжевой хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная 50 гр.
  • Мука пшеничная — 385 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложка
  • Вода — 280 гр.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Закваска — 150 гр.

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо активировать закваску, для этого в нее добавляем муку пшеничную 50 гр, муку ржаную 50 гр и 120 мл. воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре.

Совет: Если вы не хотите ждать так долго, то банку с закваской поставьте в кастрюлю с горячей водой и она подойдет за 1,5-2 часа.

2. Закваска подошла, берём ведро для хлебопечки, вливаем воду 160 мл., растительное масло, закваску, всыпаем заранее просеянную муку 335 гр., сахарный песок, соль.

3. Ставим ведро в электропечь и включаем функцию «Замес» на 30 минут, затем включаем»Выпекание» и ставим отсрочку на 4 часа.

Если у вас нет специальной печи можно испечь изделие в мультиварке  или духовом шкафу. Приятного аппетита.

Хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2 ч. ложки
  • Мука цельнозерновая — 500 гр.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1, 5 ст ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 330 мл.

Способ приготовления:

1. Ингредиенты в форму для выпекания кладем в следующей последовательности: дрожжи, просеянная цельнозерновая мука, соль, сахарный песок, растительное масло, вода.

2. Устанавливаем форму в хлебопечку, закрываем крышкой, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления 3 часа.

Совет: Не открывайте крышку пока изделие не будет полностью готово, а не то это отрицательно скажется на его качестве.

3. Раздался сигнал, отключаем электроприбор, вынимаем форму с изделием и перекладываем на доску.

4. Даем булке немного остыть и разрезаем, такая прелесть у нас получилась.

Вкусный, домашний, ароматный хлеб, что может быть лучше.  Надеюсь, что мои рецепты будут Вам полезны. Приятного аппетита.

Хлеб приготовленный в хлебопечке на 750 грамм муки

Ингредиенты:

  • Мука — 750 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1,5 ч.л
  • Вода — 370 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. В начале всыпаем просеянную муку через сито, в миску от хлебопечки. Это нужно для того, чтобы у нас не было «сюрпризов» в нашем приготовленном блюде.

2. Далее у нас добавляется соль, для общего вкусового качества, да и вообще когда блюдо не соленое — оно просто безвкусное.

3. Следующим этапом идет сахар.

Совет: Для тех, кто любит выпечку послаще — можете добавить на 1,2 столовые ложки сахара больше.

4. Вливаем подсолнечное масло.

5. И конечно же, для того, чтобы поднялся наш хлебушек, нам нужны сухие дрожжи. Вы можете взять любого производства, главное — чтобы они работали в нашем деле.

6. Вливаем воду. Для приготовления нашего изделия не обязательно брать холодную или горячую воду, достаточно будет тепленькая или водичка комнатной температуры.

7. Ставим режим на хлебопечке, можете поставить на режим №1 (смотря какой у вас аппарат), обязательно укажите на цвет корки, от этого зависит производство испекаемого изделия. Не забудьте нажать на кнопочку «Старт».

8. Если вы готовите первый раз и боитесь, что пойдет что-то не так, то вы можете открыть крышку на первоначальном этапе, когда  тесто еще замешивается и проверить все ли идет правильно. Оно должно быть не жидким и не сильно густым, выглядит это примерно так.

Совет: Когда все замешивается, по бокам миски у нас остается мука и тесто, которое не прилипло к общей массе, ее в лучшем случае нужно по тихоньку, не повредив руки, убрать. Это нам необходимо для идеальной формы и для того, чтобы потом в дальнейшем не было остатков на готовом хлебе.

9. Заключительная и самая приятная процедура — проба готового хлебушка. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на сырых (живых) дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 300 гр.
  • Мука пшеничная — 20 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Живые дрожжи — 30 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Данный рецепт очень простой и очень быстрый, так как мы печем в хлебопечке. Живые дрожжи измельчаем и ложим в воду.

2. Отправляем туда сахар, размешиваем ложкой. Всю жидкость выливаем в чашу от хлебопечки.

3. Берем общую тару для двух видов муки и высыпаем по очередно, сначала пшеничную, потом ржаную, и далее можно разрыхлитель. Все эти ингредиенты перемешиваем.

4. Берем сито, у меня это сито-стакан, и я отправляю это прямо в судно с живыми дрожжами.

5. Сверху сыпем соль и сахар.

6. Сливочное масло режем на кусочки и выкладываем сверху.

7. Теперь берем тару и ложим в сам агрегат, включаем режим на 1 час.

8. По прошедшему времени вынимаем изделие и даем остыть.

9. Этот рецепт легок в том, что за вас все делает машина. Поэтому наслаждайтесь свободным временем, проводите его с любимыми людьми. Приятного вам аппетита!

Бородинский хлеб из готового теста

Ингредиенты:

  • Смесь для выпечки хлеб «Бородинский» — 1 пакет
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Это наверное самый простой рецепт из всех, которые есть в этом деле. Вместо готового теста я взяла пакет готовых смесей. Начнем с жидких ингредиентов и в хлебопечку выливаем воду и растительное масло.

2. Готовая смесь для Бородинского хлеба выглядит так.

3. Вторым действием идут сухие вещества — это смесь (весь пакет), дрожжи и соль.

4. Ставим на режим со средней коркой на 750 гр. буханки.

5. Когда все испечется, вынимаем и даем остудится, а далее разрезаем и пробуем.

о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://moy-povar.ru/xleb-v-xlebopechke.html

Белый хлеб в хлебопечке: пошаговый домашний рецепт с фото

Рецепт хлеба для хлебопечки на 500 грамм

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги» EVERYDAYOLGA.COM, сегодня будем печь белый хлеб в хлебопечке. В рубрике «Рецепты для хлебопечки» на моем блоге Вы найдете большое количество рецептов. Это и ржаной хлеб и горчичный, различные булочки: с маком, с изюмом, с курагой и корицей.

Но многие начинающие хлебопекари спрашивают меня о самом простом рецепте для хлебопечки, вернее спрашивают о том, какой взять рецепт для своего первого хлебушка.

Ингредиенты для белого хлеба в хлебопечке

  • мука пшеничная — 560 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода (молоко) — 350 мл
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 233
  2. Белки: 6
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 47

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: пошаговое руководство с фото

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты согласно рецептуре и оборудование. Нам обязательно нужно использовать:

  • ведерко от хлебопечки (далее ХП) и мешалку;
  • мерный стакан;
  • мерную ложку (чайную и столовую);
  • сито для муки (обычное или в виде механического стакана, как у меня);
  • кухонные электронные весы (так точнее отмерять, чем стаканом).

Шаг 2. На дно ведёрка наливаем растительное масло. Стараемся попасть на саму мешалку, что ей легче было вымешивать тесто.Шаг 3. Отмеряем необходимое количество соли специальной ложкой для хлебопечки и добавляем в ведерко.Шаг 4. Обратной стороной мерной ложки от ХП (столовой) отмеряем сахар и добавляем в емкость для выпечки.Шаг 5.

Берем мерный стакан, наливаем воду согласно рецептуре и немного подогреваем его в микроволновой печи. Я обычно грею 30 секунд на мощности 600 Вт. Для удобства, грейте всё необходимое количество жидкости в большей емкости, к примеру, в большой чашке. Благодаря теплу, наш хлеб лучше поднимется и дрожжи быстрее прореагируют.Шаг 6.

Добавляем теплую воду (или молоко) в емкость для выпечки к соли и сахару. Если нет возможности подогреть жидкость в микроволновке, тогда разбавьте ее водой из чайника до теплого, но не горячего состояния.Шаг 7. Подготовим муку к добавлению в ведерко для ХП. Ее обязательно нужно просеять, так она обогатиться кислородом и хлеб получится более пышный и воздушный.

Я пользуюсь механическим ситом.Шаг 8. Если в доме не оказалось никакого сито, воспользуйтесь ситечком для чая с ручкой. В первое время я пользовалась им, пока не приобрела механическое сито.Шаг 9. Аккуратно высыпаем просеянную муку в ведерко для хлебопечки сверху добавленной жидкости (воды или молока).Шаг 10. В муке делаем небольшое углубление для дрожжей.

Вода со дна ведерка не должна смешиваться с мукой.Шаг 11. Отмеряем необходимое количество дрожжей специальной ложкой от хлебопечки. Шаг 12. Высыпаем отмеренное количество дрожжей в подготовленное углубление в муке.Шаг 13. Аккуратно перемешиваем венчиком муку с дрожжами в верхнем слое. Если боитесь. то просто присыпьте дрожжи мукой.

При таком перемешивании, дрожжи до замеса теста хорошо перемешиваются с мукой, тесто лучше поднимается.

Контроль за замесом теста

Шаг 14. Ставим ведерко в саму хлебопечку для выпечки хлеба. У меня это стандартный режим на 3 часа, вес хлеба 900 г и светлой корочкой. Используйте инструкцию к своему прибору, в частности самую первую программу для обычного хлеба. Шаг 15. Первые 10 минут любая хлебопечка вымешивает тесто без нагрева.

Поэтому крышку я не закрываю и тщательно слежу за замесом. Именно от идеально вымешанного колобка и зависит внешний вид, вкусовые качества готового хлеба.Шаг 16. Влажность покупной муки разная, поэтому при замесе лучше следить за колобком (это мой личный совет).

Как видно на фото, муку была у меня высокой влажности, поэтому тесто начало липнуть с одного края. Я включаю режим «Пауза» и силиконовой лопаткой подмешиваю муку с другого угла. Если тесто наоборот туговатое, мешалка скрипит при замесе теста — это означает, что мука с маленькой влажностью.

Добавьте в этом случает 1 ч.л. воды и продолжайте следить за колобком. Добавляйте столько воды, пока тесто не станет эластичным.

Шаг 17. В моем случает мука влажная, я подсыпаю 1 ч.л. муки в месте, где тесто липнет к ведерку.Шаг 18. Колобок из теста должен быть идеально вымешан.

Об этом свидетельствует отсутствие лишней муки на дне ведерка и приятный звук мешалки во время замеса.

Шаг 19. После того, как 10 минут мы контролировали идеальный замес теста, закрываем крышку хлебопечки и не трогаем прибор до окончания выпечки.

Как вытащить мешалку из хлеба

Шаг 20. Вытаскиваем прихватками ведерко из хлебопечки и ставим на деревянную поверхность немного остыть (2-5 минут). Шаг 21. Вытряхиваем хлеб на досточку или любую удобную поверхность.

Смотрим, если мешалка осталась в хлебе — используем специальный крючок из комплектации хлебопечки и аккуратно вытаскиваем ее.Шаг 22. Оставляем хлеб в покое на некоторое время для полного остывания.

Не рекомендую резать горячий хлеб, кусочки ровными не будут и будут прилипать к ножу.

Шаг 23. После остывания нарезаем готовый хлебушек на кусочки и подаем к любому блюду, либо используем для бутербродов.

Белый хлеб в хлебопечке: отзывы и вопросы от читателей

За время существования моего блога и после публикации этого рецепта, у моих читателей периодически возникают вопросы по выпечке хлеба в ХП. Наиболее популярные и актуальные вопросы я буду рассматривать в этом разделе. Пока отработаем на практике рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке для маленького ведёрка

По многочисленным просьбам моих читателей, представляю Вашему вниманию данный рецепт белого хлеба, рассчитанный на меньшее количество муки. По отзывам, вышеуказанный рецепт не подходит для хлебопечек с маленьким ведром. Цитирую слова Русланы, одной из гостьи моего блога.

Здравствуйте, Ольга! Количество муки для моей хлебопечки большое, 560 грамм это много. В моей хлебопечке максимум все рецепты рассчитаны на 420 грамм муки. Сделала по вашему рецепту, и хлеб очень хорошо поднялся, но потом упёрся в крышку хлебопечки и упал.

Ольга, не могли бы вы рассчитать рецепт на 420 гр. муки, очень хочется вкусного хлеба, а по рецептам моей хлебопечки получается что-то очень безвкусное… и поднимается тесто хорошо, и выпекается нормально… и весь воздушный такой, а вкус вкус хуже даже чем 10 рублёвый хлеб в Пятёрочке. Спасибо.

Ингредиенты на 420 г пшеничной муки

  • мука пшеничная — 420 г
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • вода (молоко) — 260 мл
  • растительное (сливочное) масло — 1,5 ст.л.
  • соль — 0,75 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.

Рецепт простого белого хлеба весом 1250 грамм

Недавно некоторые читатели моего блога попросили добавить рецепт хлеба для буханки весом 1250 грамм. Не у многих хлебопекарей такое большое ведерко для выпечки хлеба, но в продаже встречаются и такие модели. Я составила небольшой список актуальных моделей хлебопечек у которых вес выпечки достигает до 1250 г (1,250 кг):

  • Gelberk GL 2047;
  • Panasonic SD-ZB2512, Panasonic SD-2501WTS;
  • Kenwood BM900;
  • Binatone BM-2169;
  • BORK X800;
  • Polaris PBM 1501D;
  • Gorenje BM1400E;
  • Moulinex OW6121 Home Bread Baguette.

Источник: https://everydayolga.com/belyj-xleb-v-xlebopechke/

Как испечь хлеб в хлебопечке: 5 рецептов хлеба от COMFY | Блог Comfy

Рецепт хлеба для хлебопечки на 500 грамм

Домашняя хлебопечка — отличная находка для тех, кого не устраивает покупной хлеб и ищет ему альтернативу. В некоторых случаях подготовка ингредиентов может занять некоторое количество времени. Однако испечь вкусный хлеб в хлебопечке не сложно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

 

Хлеб, испеченный дома более ароматен и вкусен в отличие от покупного. А используемые ингредиенты и технология приготовления делает его также более полезным. Ведь нередко на производстве хлеб “торопят”, из-за чего в результате он быстро черствеет, плесневеет и даже может быть заражен картофельной палочкой.

Как и практически с любым блюдом, приготовление хлеба имеет несколько секретов. Когда мы готовим его дома, то полученный результат напрямую зависит от выбранного рецепта хлеба в хлебопечке. Но на этом особенности выпечки не заканчиваются. Качество хлеба также зависит от таких нюансов:

  • Следите за соотношением сыпучих и жидких ингредиентов. Если тесто слишком липкое, то необходимо добавить немного муки. Слишком тугое — воды или молока.
  • В сухую смесь ни в коем случае недопустимо добавлять холодную либо горячую (выше 40 градусов) жидкость.
  • Запомните порядок закладки продуктов для вашей модели хлебопечки. В некоторых моделях первыми мы засыпаем сухие ингредиенты, а после доливаем жидкие. В прочих — наоборот.
  • Для измерения количества ингредиентов желательно использовать аксессуары для хлебопечки — мерный стакан и мерную ложечку (с одной стороны объем чайной ложки, с другой столовой).
  • Дрожжи можно использовать как сухие, так и живые. Единственное условие — они должны быть свежими. Покупайте большие упаковки лишь в том случае, если планируете много печь за один раз.
  • Если в рецептуре есть яйцо, то его нужно сперва немного взбить. Не используйте в тесто для хлеба более одного куриного яйца. Масса яйца считается в общем объеме жидкости для теста. Т.е. взбиваем яйцо и добавляем в него столько воды или молока, (или их смесь), пока не получим необходимый объем жидкости по рецептуре. Такую смесь нельзя греть в микроволновке.
  • Всегда просеивайте муку перед засыпанием в ведерко хлебопечки — хлеб получится более воздушным.

Теперь давайте перейдем к рассмотрению рецептов хлеба для приготовления в хлебопечке.

Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб считается менее полезным и более калорийным, чем ржаной. Но приятный вкус и запах по праву делает его “любимцем” на столе во многих семьях.

Выбранный нами рецепт обычного хлеба в хлебопечке отлично подходит как для новичков в хлебопекарском деле, которые еще не уверены в своих силах и только начинают знакомство с данным устройством.

Так и для уже опытных пользователей этого кухонного помощника.

При соблюдении пропорций рецептуры полученный ароматный белый хлеба будет иметь вес около 700 грамм.

Продукты по порядку использования:

  • Масло растительное 1,5 столовые ложки.
  • Соль 3/4 чайной ложки.
  • Сахар 1,5 столовой ложки (приблизительно 38 грамм).
  • Вода 260 мл.
  • Мука пшеничная 420 грамм (2 стакана и 4 столовые ложки).
  • Сухие дрожжи (свежие) 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Для облегчения перемешивания теста поливаем мешалку на дне хлебопечки маслом.
  2. Насыпаем отмеренное количество соли, а затем сахара и высыпаем по очереди в ведерко.
  3. Возьмите жидкость комнатной температуры или немного ее подогрейте (лучше поднимается тесто). Нагреть весь объем воды можно в микроволновой печи либо же добавьте немного теплой из чайника. Будьте внимательны, от горячей воды дрожжи слишком рано начнут действовать.
  4. Выливаем жидкость в ведерко хлебопечки.
  5. Для воздушности и пышности буханки хлеба обогащаемся кислородом муку при помощи сита (просеиваем).
  6. Осторожно на поверхность воды в ведерке высыпаем пшеничную муку. Вода и мука должны остаться не смешанными!
  7. Не затрагивая жидкость на дне ведерка, формируем небольшое углубление в муке и добавляем туда отмеренное количество дрожжей.
  8. Помещаем ведерко с ингредиентами в хлебопечку и выбираем программу для выпечки буханки пшеничного хлеба весом 750 грамм и светлой корочкой.
  9. Во время вымешивания теста (как правило, это первые 10 минут) советуем не закрывать хлебопечку и следить за процессом. В зависимости от влагосодержания использованной муки, возможно, потребуется незначительная корректировка рецептуры.
  10. Если при замесе тесто липнет к стенке ведерка, то останавливаем замес (нажимаем на кнопку “Пауза”) и в месте прилипания подмешиваем чайную ложку муки. Спустя полминуты туда же следует добавить чайную ложку растительного масла.
  11. В случае, когда мешалка издает скрип при замесе — доливаем в тесто чайную ложку воды. Если спустя минуту тесто не стало эластичным, то добавляем еще немного жидкости.
  12. Добиваемся идеальной консистенции теста (на дне ведерка нет лишней муки, а мешалка не скрипит) и вымешиваем тесто 10 минут. После — закрываем устройство крышкой и ожидаем окончания программы выпекания.
  13. После завершения программы необходимо вытащить ведерко с хлебом — ему необходимо немного остыть (около 5 минут).
  14. Пока хлеб теплый, нужно перевернуть ведерко и вытряхнуть буханку. После этого необходимо проверить наличие мешалки внизу буханки. Если она там — осторожно вытаскиваем специальным крючком (идет в комплекте с хлебопечкой).
  15. Ждем, пока хлеб полностью остынет.

Остывшая буханка хлеба готова. Она имеет приятный аромат и невероятно вкусная. Приятного аппетита!

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке рецепт

В последние года все более востребованным становится бездрожжевой хлеб, который считается полезной альтернативой обычному. При его приготовлении не применяют специальные культивированные пекарские дрожжи, которые некоторые из нас не могут потреблять из-за проблем со здоровьем. Его не всегда возможно найти в продаже. Но вы можете без проблем приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке.

Все что для этого необходимо — потратить некоторое время на приготовление закваски, благодаря которой хлеб приобретет неповторимый вкус и аромат.

Итак, первый рецепт необычайно вкусного бездрожжевого хлеба на закваске из изюма таков.

Необходимые ингредиенты:

  • Пригоршня изюма.
  • Фильтрованная вода полстакана для закваски и 180 грамм для теста.
  • Мед (допустимо заменить на сахар) чайная ложка с горкой.
  • Мука пшеничная половина стакана для закваски и 360 грамм для теста.
  • Масло растительное 2 столовые ложки.
  • Соль 7 грамм.

 Приготовление:

  1. За 5 дней до выпечки хлеба необходимо подготовить закваску. Важно — при ее приготовлении НЕ используйте кухонные приборы из металла.
  2. Изюм промываем, после чего раздавливаем в кашицу толкушкой из дерева. Полученную массу перекладываем в прозрачную емкость (объемом на 2 литра) и выливаем туда около 120 мл теплой воды (35-37 градусов).
  3. Далее добавляем половину стакана муки, мед и тщательно размешиваем. Сверху емкость накрываем марлей, придавливаем ее резинкой и ставим в теплое место.
  4. Через сутки в емкость необходимо налить ¼ стакана воды (теплой), добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Консистенция массы должна напоминать тесто для оладий.
  5. Повторяем процедуру ежедневно в последующие дни до созревания закваски — появится запах брожения и на ее поверхности образуются пузырьки. Не беспокойтесь, если закваска расслоится — это допустимо.
  6. Процеживаем закваску от крупинок изюма через марлю, добавляем воду, муку и переливаем в вымытую емкость.
  7. Готовую закваску можно использовать сразу. Также допустимо держать в холодильнике, но при этом раз в неделю необходимо добавлять воду и муку для подкормки.
  8. Для выпечки хлеба берем 360 грамм закваски, добавляем в нее всю воду и тщательно перемешиваем.
  9. Читаем в инструкции к хлебопечке порядок закладки ингредиентов. У нас первыми идут сыпучие, а после — жидкие.
  10. Смазываем дно ведерка и мешалку маслом. Выливаем туда закваску.
  11. Добавляем муку, соль и 2 столовые ложки масла.
  12. Выбираем программу. Если есть возможность самостоятельно программировать процесс, то выбираем — 1 замес около 14 минут, 1 расстойка 25 минут, 2 замес 20 минут, 2 расстойка 40 минут, 3 расстойка 70 минут, печь с корочкой 70 минут при 200 градусах.
  13. После выпечки дать хлебу остыть и вытащить из ведерка.

Помимо вышеописанного способа приготовления хлеба на закваске из изюма существую и другие, более простые бездрожжевые рецепты для хлебопечки.

Для следующей рецептуры выпечки без дрожжей нет необходимости предварительной подготовки закваски, поэтому время приготовления займет меньше времени.

Получившийся в результате хлеб, как и любой домашний, будет обладать соблазнительным запахом. А во вкусе будет ощущаться приятная кислинка. Рецепт хлеба без дрожжей на кефире таков.

Ингредиенты:

  • Смесь итальянских трав половина чайной ложки.
  • Кефир 300 мл или полтора стакана.
  • Масло оливковое 3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная 450 грамм или 3,5 стакана.
  • Пищевая сода чайная ложка.
  • Сахарный песок 2 чайные ложки или 10 грамм.
  • Соль половина чайной ложки или 2,5 грамма.

 Приготовление:

  1. Читаем в инструкции к хлебопечке порядок закладки ингредиентов. У нас первыми идут сыпучие, а после — жидкие.
  2. Пересыпаем в ведерко хлебопечки муку.
  3. После этого сверху наливаем кефир.
  4. Ложем отмеренное количество соды.
  5. Добавляем сахарный песок, соль и смесь прованских трав. Смесь можно заменить на другое. Например, добавить в хлеб кунжут, семечки или другие любимые специи.
  6. Наливаем масло.
  7. По причине того, что тесто на кефире нельзя долго замешивать выбирайте программу, где замес длится не дольше 10 минут. Крышку не закрываем — наблюдаем за консистенцией.
  8. Выпекать полтора часа, корочка средняя.

Даем хлебу немного постоять (минут 10). Вытряхиваем его из ведерка и даем окончательно остыть. После — потчуем себя и близких свежим хлебом!

Не меньшей популярностью пользуется выпеченный хлеб на закваске из шишек хмеля. Выпечка хлеба в хлебопечке займет по времени несколько дней — ведь для подготовки одной лишь закваски потребуется двое суток. Готовый хлеб порадует вас необычным, приятным запахом и обязательно понравится вам и вашей семье. Читаем рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука 3 столовые ложки для закваски и 450 грамм для теста.
  • Очищенная вода 500 мл для закваски и 250 грамм для теста.
  • Шишки хмеля 250 грамм.
  • Масло растительное 2 столовые ложки.
  • Сахар 3 чайные ложки для закваски и 2 столовые ложки для теста.
  • Соль 2 чайные ложки.

 Приготовление:

  1. Нагреваем воду до состояния кипятка, заливаем им хмель и продолжаем греть смесь на водяной бане. Минут через 20 снять с бани, дать остыть и процедить.
  2. Добавляем сахар, муку и ставим смесь в теплое место на 2 дня.
  3. Готовую закваску хранить в холодильнике.
  4. За 6 часов до замеса теста, вытаскиваем закваску из холодильника и немного подкармливаем мукой и водой. Отбираем 90 грамм нагревшейся закваски и выливаем в ведерко хлебопечки.
  5. Туда же добавляем воду (можно заменить смесью воды и молоко в пропорции 1:1) и сахар.
  6. Просеиваем муку и высыпаем в ведерко. Добавляем соль и растительное масло.
  7. Выбираем режим “Тесто”, наблюдаем за консистенцией замешиваемого теста.
  8. Оставляем на половину суток, чтобы тесто для хлеба поднялось. После чего включаем программу выпечки.
  9. Даем немного постоять готовому хлебу, вынимаем из ведерка и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Хлеб на молоке в хлебопечке

Хлеб на молоке отличается необычайной пышной и пористой структурой и с давних времен считается одним из вкуснейших. Редко кого оставляет равнодушным незабываемый ароматный запах и мягкость.

Специально для любителей сдобной выпечки мы подобрали рецепт молочного хлеба в хлебопечке. Читаем его ниже.

 Продукты для буханки весом на 700 грамм:

  • Дрожжи сухие полторы чайной ложки.
  • Молоко 350 мл.
  • Мука 500 грамм или 3 стакана и 1 столовая ложка.
  • Сахар полторы столовые ложки или 37 грамм.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки или 40 грамм.
  • Соль полторы чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем приступим к выпеканию хлеба необходимо подготовить ингредиенты для теста. Для этого, сперва растапливаем сливочное масло. В ведерко хлебопечки выливаем молоко и добавляем теплое масло.
  2. Муку обязательно просеять, после — высыпать в хлебопечку. Добавить сахар и соль.
  3. Высыпать дрожжи.
  4. Далее выбираем на хлебопечке основной режим и среднюю корочку.
  5. Крышку не закрываем и наблюдаем за замесом. При необходимости добавляем муку либо воду.

После выпекания хлеб нужно вытащить из ведерка и дать ему остыть. Получившейся хлеб можно есть как самостоятельный продукт, можем подавать к любому блюду или же использовать в бутербродах.

Как видите, приготовление хлеба в хлебопечке — дело хоть и хлопотное, но простое. Для этого нужно лишь иметь немного свободного времени, желание и проверенный рецепт. Собираетесь ли вы только покупать хлебопечку либо же уже давно ею пользуетесь — не сомневайтесь в вашем выборе! Ведь домашних хлеб не только более полезен и диетичен, чем покупной. Но и значительно ароматней и вкусней!

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://blog.comfy.ua/kak-ispech-khleb-v-khlebopechke_a0-42/

Хлеб в хлебопечке — рецепты простого и вкусного домашнего хлеба

Рецепт хлеба для хлебопечки на 500 грамм

Доброго дня, уважаемые читатели моего блога!

Хлеб в хлебопечке — что может быть вкуснее? Ничего! Когда я пеку хлеб — его аромат разносится по всей квартире. Запах свежей выпечки гонит всех моих домашних на кухню к столу. Они уже ждут, чтобы первыми отрезать хрустящие корочки и умять их со сливочным маслом и сыром. Вот такую силу имеет свежевыпеченный хлеб дома.

Хлебопечка существенно облегчила жизнь многих домохозяек, заботящихся в первую очередь о здоровье своей семьи. Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным. Он всегда будет вкуснее, пышнее, ароматнее и самое важное, полезнее!

Но почему же домашний хлеб все-таки вкуснее? Да потому, что он готовится своими руками и с любовью. Вот самый главный секрет домашнего хлеба!

На сегодняшний день существует множество хлебопечек от самых разных производителей. Для здоровья своей семьи рекомендую по своему опыту приобрести хлебопечку для дома. Места много она не займет, а пользы будет много.

Обзор хлебопечек я не буду делать в этой статье, т.к. у меня одна хлебопечка Weissgauff BM-1400 и другими не пользовалась. Своей хлебопечкой (она же мультиварка) я не нарадуюсь уже третий год.

Три года практически бессменно она работает на ура, без поломок и починок, Слава Богу! Ниже на фото моя хлебопечечка.

К моей любимице прилагается книжечка с рецептами. Из множества рецептов выпечки хлеба я выделила несколько рецептов, которые немножко модернизировала и с удовольствием ими пользуюсь. Может, у кого-то уже есть эти рецепты. А у кого нет — забирайте к себе в копилку кулинара.

Свои рецепты я даю на булку хлеба весом 750 гр. Из моих проб выпечки хлеба на 500 гр., 750 гр и 1000 гр — это самый оптимальный вариант. Хлеб на 500 гр слишком маленьким казался и съедался в один присест. А вот хлеб на 1000 гр убегал из хлебопечки. Отмывать хлебопечку от присохшего теста особого удовольствия не доставляет. Поэтому я остановилась на 750 гр.

И несколько секретов выпечки хлеба в хлебопечке:

Для выпекания хлеба используйте теплую жидкость (вода или молоко, кефир). В теплой воде дрожжи лучше поднимают тесто. Оптимальная температура от 30 до 40 градусов по Цельсию. Более горячая вода может дрожжи убить, а в холодной они так и не начнут работать.

Муку нужно обязательно просеивать, насыщая ее кислородом. Таким образом, хлеб получится более пышным и воздушным.

Строго следуйте рецепту закладки продуктов в хлебопечку. Жидкость должна быть налита в чашу для выпекания в первую очередь. Мой плачевный опыт был один раз такой — сперва я положила в чашу сыпучие продукты, потом налила воды. При размешивании продуктов в чаше была заляпана вся хлебопечка! Не повторяйте мой горький опыт.

Четко следуйте рецептуре продуктов. Не нужно класть, например, 2 ложки соли, а не одну, как указано в рецепте. Обилие соли умаляет работу дрожжей, они плохо поднимают тесто. Муку обязательно нужно сыпать в таком количестве, который указан в рецепте. Если пересыпать муки, то хлеб получится клёклым. А если недосыпать муки, то шапка хлеба при выпечке может непоправимо опасть.

Выпеченный хлеб лучше не доставать сразу из чаши. Во-первых, можно обжечься; во-вторых, лопатка застревает намертво в горячем хлебе; в-третьих, горячий хлеб вредно кушать для желудка. Готовый хлеб следует остудить и потом вынимать из чаши.

Ну и последний совет — тщательно изучите инструкцию к своей хлебопечке. Каждая хлебопечка индивидуальна, так же как и ее настройки. Поэтому первым делом нужно изучить ее функционирование, как указано в инструкции.

Сегодня в статье:

Ингредиенты:

  • Теплая питьевая вода — 300 мл.;
  • Растительное масло — 1,5 ч. л.;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • Маковое зерно — 2 ст. л.

Хлеб выпекается по программе «Французский» за 3,5 часа. Мак добавляется после звукового сигнала хлебопечки. Хлеб получается воздушным, ароматным и хрустящей корочкой.

Кукурузный хлеб бездрожжевой

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 300 мл.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Растительное или сливочное масло — 3 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 350 гр.;
  • Кукурузная мука — 150 гр.;
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.

Хлеб нужно поставить на программу «Быстрый». При этой программе хлеб выпекается за 1,5 часа. По желанию можно добавить 2 чайные ложки сухих зерен кукурузы для попкорна.

Бородинский хлеб

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • Ржаная мука — 350 гр.;
  • Пшеничная мука — 150 гр.;
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • Мед — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сухой солод — 2,5 ст. л.;
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.;
  • Теплая воды — 300 мл.

Для этого хлеба есть специальная программа — «Бородинский». Время выпечки — 4,5 часа. Солод нужно зашпарить в 100 мл. кипятка, хорошо размешать и остудить, затем добавить согласно рецепту. За час до полной готовности хлеба верхушку теста можно посыпать цельными зернами кориандра.

Кукурузный хлеб дрожжевой

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 300 мл.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 350 гр.;
  • Кукурузная мука — 150 гр.;
  • Сахар — 2,5 ст л.;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Кукурузный хлеб выпекаем по программе «Основной». Время выпечки — 3 часа. В отличие от кукурузного хлеба без дрожжей дрожжевой кукурузный получается мягким, воздушным, с молочным вкусом.

Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки

Ингредиенты:

  • Теплая питьевая вода — 300 мл.;
  • Растительное масло — 2,5 ч. л.;
  • Сахар — 2,5 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;

Программа для выпечки хлеба -«Основной».  Надо сказать, этот хлеб я пеку чаще, чем все остальные, т.к. стараюсь придерживаться здорового питания. Польза цельнозерновой муки и хлеба из нее крайне огромна по сравнению с мукой высшего сорта.

Производится эта мука путем перемола зерен вместе с оболочкой, что позволяет сохранять все витамины, минералы, макро- и микроэлементы так необходимые для организма. Много расписывать про цельнозерновую муку здесь не буду.

Информацию о ней можно найти на просторах интернета.

Т.к. это мука грубого помола, то хлеб получается из нее не особо пышным и воздушным даже благодаря дрожжам. Но все же хлеб выходит крайне вкусным. Вкус можно еще улучшить приправами, например, добавить тмина или кориандра. Также интересен вариант с добавлением прованских или итальянских сушеных трав. 

Шоколадный хлеб

Ингредиенты:

  • Теплая питьевая вода — 550 мл.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 500 гр.;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • Какао — 7 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Рекомендуемая программа к этому хлебу — «Сладкий». Время выпечки — 3 часа 20 минут. Какао и ванильный сахар добавляются самыми последними после сигнала. 

Хлеб получается шоколадным, воздушным и мне напоминает даже шоколадный бисквит. Такой хлеб хорошо кушать с кремом или шоколадным маслом.

Источник: https://mnevkusnotut.ru/vypechka/xleb-v-xlebopechke.html

Рецепт хлеба в хлебопечке на 500 грамм

Рецепт хлеба для хлебопечки на 500 грамм

Доброго дня, уважаемые читатели моего блога!

Хлеб в хлебопечке — что может быть вкуснее? Ничего! Когда я пеку хлеб — его аромат разносится по всей квартире. Запах свежей выпечки гонит всех моих домашних на кухню к столу. Они уже ждут, чтобы первыми отрезать хрустящие корочки и умять их со сливочным маслом и сыром. Вот такую силу имеет свежевыпеченный хлеб дома.

Хлебопечка существенно облегчила жизнь многих домохозяек, заботящихся в первую очередь о здоровье своей семьи. Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным. Он всегда будет вкуснее, пышнее, ароматнее и самое важное, полезнее!

Но почему же домашний хлеб все-таки вкуснее? Да потому, что он готовится своими руками и с любовью. Вот самый главный секрет домашнего хлеба!

На сегодняшний день существует множество хлебопечек от самых разных производителей. Для здоровья своей семьи рекомендую по своему опыту приобрести хлебопечку для дома. Места много она не займет, а пользы будет много.

Обзор хлебопечек я не буду делать в этой статье, т.к. у меня одна хлебопечка Weissgauff BM-1400 и другими не пользовалась. Своей хлебопечкой (она же мультиварка) я не нарадуюсь уже третий год.

Три года практически бессменно она работает на ура, без поломок и починок, Слава Богу! Ниже на фото моя хлебопечечка.

К моей любимице прилагается книжечка с рецептами. Из множества рецептов выпечки хлеба я выделила несколько рецептов, которые немножко модернизировала и с удовольствием ими пользуюсь. Может, у кого-то уже есть эти рецепты. А у кого нет — забирайте к себе в копилку кулинара.

Свои рецепты я даю на булку хлеба весом 750 гр. Из моих проб выпечки хлеба на 500 гр., 750 гр и 1000 гр — это самый оптимальный вариант. Хлеб на 500 гр слишком маленьким казался и съедался в один присест. А вот хлеб на 1000 гр убегал из хлебопечки. Отмывать хлебопечку от присохшего теста особого удовольствия не доставляет. Поэтому я остановилась на 750 гр.

И несколько секретов выпечки хлеба в хлебопечке:

Для выпекания хлеба используйте теплую жидкость (вода или молоко, кефир). В теплой воде дрожжи лучше поднимают тесто. Оптимальная температура от 30 до 40 градусов по Цельсию. Более горячая вода может дрожжи убить, а в холодной они так и не начнут работать.

Муку нужно обязательно просеивать, насыщая ее кислородом. Таким образом, хлеб получится более пышным и воздушным.

Строго следуйте рецепту закладки продуктов в хлебопечку. Жидкость должна быть налита в чашу для выпекания в первую очередь. Мой плачевный опыт был один раз такой — сперва я положила в чашу сыпучие продукты, потом налила воды. При размешивании продуктов в чаше была заляпана вся хлебопечка! Не повторяйте мой горький опыт.

Четко следуйте рецептуре продуктов. Не нужно класть, например, 2 ложки соли, а не одну, как указано в рецепте. Обилие соли умаляет работу дрожжей, они плохо поднимают тесто. Муку обязательно нужно сыпать в таком количестве, который указан в рецепте. Если пересыпать муки, то хлеб получится клёклым. А если недосыпать муки, то шапка хлеба при выпечке может непоправимо опасть.

Выпеченный хлеб лучше не доставать сразу из чаши. Во-первых, можно обжечься; во-вторых, лопатка застревает намертво в горячем хлебе; в-третьих, горячий хлеб вредно кушать для желудка. Готовый хлеб следует остудить и потом вынимать из чаши.

Ну и последний совет — тщательно изучите инструкцию к своей хлебопечке. Каждая хлебопечка индивидуальна, так же как и ее настройки. Поэтому первым делом нужно изучить ее функционирование, как указано в инструкции.

Сегодня в статье:

Хлеб в хлебопечке — французский с хрустящей корочкой и маком

Ингредиенты:

  • Теплая питьевая вода — 300 мл.;
  • Растительное масло — 1,5 ч. л.;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.;
  • Пшеничная мука высший сорт — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • Маковое зерно — 2 ст. л.

Хлеб выпекается по программе «Французский» за 3,5 часа. Мак добавляется после звукового сигнала хлебопечки. Хлеб получается воздушным, ароматным и хрустящей корочкой.

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: