Рецепт из черствых пряников

Содержание
  1. Пряничный торт из пряников без выпечки – 7 вкусных и быстрых рецептов
  2. Быстрый пряничный торт из шоколадных пряников за 10 минут
  3. Торт «Панчо» из крошек пряников с орехами в домашних условиях
  4. Очень вкусный десерт из пряников без выпекания со сгущенкой и сметаной
  5. Торт из пряников с ананасами и сметаной — рецепт без духовки
  6. Как приготовить десерт из пряников и зефира – видео-рецепт
  7. Торт из пряников без выпечки: самые вкусные рецепты со сметаной
  8. Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки
  9. Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной
  10. Торт без выпечки из пряников за 15 минут очень сочный и вкусный
  11. Нежный пряничный торт из зефира и киви
  12. Десерт из пряников без выпечки с вареной сгущенкой и сметаной
  13. Пряничный торт из пряников – 11 домашних вкусных рецептов
  14. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:
  15. Как украсить торт
  16. Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:
  17. Рецепты быстрых тортов из пряников или печенья
  18. Торт из печенья с сухофруктами
  19. Торт из пряников со сметанным кремом
  20. Торт на скорую руку с заварным кремом
  21. «Ленивый» наполеон из вафельных коржей и крекера
  22. Торт из шоколадных пряников «Вишня в снегу»
  23. Сладкая колбаска из пряников и печенья
  24. Пряничный торт — очень быстро и слишком вкусно!
  25. Рецепты приготовления:
  26. Пряничный торт со сметаной
  27. Торт из пряников с бананами и сметаной
  28. Торт из пряников и зефира
  29. Пряничный торт с ананасом
  30. Торт из пряников с заварным кремом
  31. Пряничный торт со сгущёнкой
  32. Шоколадно-банановый торт из пряников
  33. Торт с имбирными пряниками
  34. Пряничный торт из ржаной муки
  35. Как выбрать полезные пряники для торта?

Пряничный торт из пряников без выпечки – 7 вкусных и быстрых рецептов

Рецепт из черствых пряников

Доброго дня, мои дорогие подписчики! Вам хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким, но совсем нет времени на готовку? Или не с кем оставить детей, чтобы добежать до магазина, а десерта очень хочется? Я подскажу вам как сделать быстрый торт из пряников без выпечки. Всего три основных ингредиента и за 10-15 минут вкусный десерт готов. Останется его только поставить в холодильник на некоторое время, чтобы все хорошенько пропиталось.

Этот универсальный рецепт просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Такой торт разнообразит ваше привычное чаепитие. Даже засохшие сладости, которые уже никто ест, не спешите выкидывать. Ведь приготовить этот торт можно даже из чёрствых пряников. Очень важно, что для готовки вам не понадобиться духовка, поэтому его можно сделать даже на даче.

Раньше эти сладости были символом праздника, потому что ингредиенты из которых они готовились были не дешевые. Их дарили на Масленицу или свадьбу. Даже царю преподносили такое лакомство.

С начинкой этого десерта легко фантазировать. Смело добавляйте орехи, любые фрукты, шоколад. Можете готовить его без сметаны, заменяя её на йогурт или ряженку. Или без бананов, если не любите этот фрукт.

Скажу вам больше, его можно даже подать на праздничный стол. Угостите им внезапно нагрянувших друзей или подайте к новогоднему столу. Никто не догадается, что это не сложный, трудоёмкий рецепт. Ведь по вкусу, он напоминает классический десерт Панчо с бисквитными коржами. За счёт сметанного крема твёрдые пряники станут мягкими и нежными.

Как раз недавно готовила свой любимый вариант этого простого десерта со сметаной и бананом и собрала для вас несколько рецептов. Они немного отличаются друг от друга составом. Поэтому вы легко подберёте нужный вариант по своему вкусу.

Начну с самого простого. Это классика для моей семьи. Его с удовольствием едят и муж и ребёнок. Вообще, он достался мне по наследству от свекрови. В «трудные времена», которые застали практически все мы, он не раз выручал её. Этот вариант никогда не подводит и всегда получается с первого раза. По сути это основа, дополняя которую на свой вкус, вы получите свой уникальный десерт.

Вам понадобятся:

  • 600 г пряников;
  • 400 г сметаны 20% жирности;
  • 3 шт. бананов;
  • 1 стакан сахара.

Пошаговое приготовление блюда с фотографиями:

1. Пряники нарежьте вдоль, на две половинки. Можно разрезать на три части, если они очень большие. У вас получатся пластины, которые будут выполнять роль коржей.

2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами.

3. Смешайте миксером сметану и сахар. Это будет крем.

4. Приступайте к формированию основы. Можете взять глубокую миску или форму для выпечки. Застелите её пищевой плёнкой. Пряники выкладывайте первым слоем. Лучше укладывать их срезом вниз, так торт будет более устойчив. Если останутся незаполненные промежутки, заполните их небольшими кусочками.

5. Полейте всё сметанным кремом. Далее слой бананов. И теперь просто чередуйте слои. Не жалейте крем, чтобы ваш торт хорошо пропитался и был мягким.

6. Последний слой посыпьте оставшимися крошками и полейте сметанным кремом.

Очень важно заполнить ёмкость полностью, до краёв. Так вам будет проще потом вынимать торт из формы.

7. Закройте верх торта пищевой пленкой и закройте емкость крышкой. Если таковой нет, можете накрыть тарелкой.

8. Уберите десерт в холодильник, минимум на 2 часа. Можно оставить его в холоде на всю ночь. Тогда утром у вас будет сладкое к утреннему чаепитию.

Подаём готовый торт к столу. Уберите пищевую плёнку и накройте торт тарелкой, на которой будете его подавать. Перевернув миску, аккуратно поднимите её и уберите нижний слой пленки. Вот и всё! Сверху можно украсить десерт тёртым шоколадом или молотыми орешками.

Быстрый пряничный торт из шоколадных пряников за 10 минут

В отличие от первого рецепта этот вариант готовится из шоколадных сладостей, поэтому можно готовить без сахара. Вкус торта получается насыщенно-шоколадным. С ним очень хорошо сочетается спелый банан. Сверху рекомендую полить десерт растопленным шоколадом или украсить шоколадной стружкой. Количество ингредиентов берется из расчета на 2-3 человек.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 7 шт. шоколадных пряников;
  • 300 г сметаны 20% жирности;
  • 1 спелый банан.

Этапы готовки:

1. Подготовьте глубокую тарелку, в которой будете готовить. Уложите на дно пищевую плёнку.

2. Сметану перелейте в глубокую миску.

3. Пряники порежьте вдоль на 2-3 пластины, а бананы кольцами.

Рекомендую нарезать сладости остро заточенным ножом, чтобы они не крошились.

4. Дно миски слегка смажьте сметаной, чтобы десерт в процессе приготовления не скользил по тарелке. Теперь окунайте дольки пряников в сметану и выложите дно миски. Сверху распределите слой бананов.

5. По той же схеме чередуйте остальные слои друг за другом. В конце накройте слои оставшимися кусочками пряников.

6. В конце накройте торт плёнкой. Теперь готовое блюдо нужно положить под пресс. Для этого подойдёт обычная деревянная разделочная доска или плоская тарелка, подходящая по диаметру. А потом уберите его в холодильник на несколько часов.

Торт «Панчо» из крошек пряников с орехами в домашних условиях

За счёт добавления в ингредиенты орехов и шоколада, этот вариант десерта намного интереснее. Подойдет на любой праздник или торжество, потому что такого количества ингредиентов хватит на большое количество гостей :). Вы можете взять грецкие орехи, фундук или арахис. Добавьте их в торт, получится ещё вкуснее.

Необходимые продукты:

  • 600 г пряников шоколадных;
  • 600 г сметаны 20%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г шоколада;
  • 50 мл молока.

Процесс приготовления:

1. Пряники разрежьте вдоль на 2 части. А 4-5 шт. из них покрошите руками в отдельную миску.

2. Бананы нарежьте кольцами.

3. Для приготовления крема, сметану перемешайте с сахарной пудрой до однородной консистенции

Для перемешивания не используйте миксер, достаточно обычного венчика или ложки. Иначе крем станет очень жидким.

4. Теперь приступайте к самому главному — укладыванию слоёв. Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Для первого слоя окуните пряники в крем и выложите их на дно миски.

5. Потом уложите слой бананов. Посыпьте сверху измельченными орехами и крошкой, которую вы сделали. Так десерт будет еще нежнее, похожим на торт «Панчо»

6. Повторите эти слои ещё раз, придавливая дольки пряников. Повторяйте все слои пока ингредиенты не кончатся.

7. Когда закончите, полейте лакомство остатками сметаны. Накройте плёнкой и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник минимум на три часа.

8. Перед тем как доставать десерт из холодильника, сделайте шоколадную глазурь. Готовится она очень просто. Поломайте плитку шоколада, добавьте молоко. Поставьте в микроволновку на мощность 600-700 Вт. Через 20 секунд достаньте и размешайте массу, поставьте обратно на 15-20 секунд. Смотрите по вашей микроволновке.

9. Вынув пряничный торт, переложите его на тарелку и аккуратно снимите плёнку. По всей поверхности распределите шоколадную глазурь лопаткой или ложкой. Можно украсить его сверху кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Торт получается очень мягким с нежным ореховым вкусом.

Очень вкусный десерт из пряников без выпекания со сгущенкой и сметаной

Это ещё один вариант быстрого торта, для приготовления которого не нужна духовка. Здесь дополнительным ингредиентом служит сгущённое молоко, которое добавляет сладость и неповторимый сливочный вкус. Особенно подойдёт заядлым сладкоежкам и детям.

Если у вас в холодильнике остался творог и вы не знаете куда его деть, смело добавляйте его в этот торт. Можно приготовить десерт вечером, а утром насладиться им за завтраком. По виду этот вариант напоминает «Муравейник». Никто даже не догадается, что вы сделали это лакомство буквально за 10 минут.

Для приготовления основы возьмите:

  • 500 г пряников;
  • 4-5 шт. бананов;
  • 250 г творога;
  • 350 г сметаны 20% жирности;
  • 100 г творога.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Пряники порежьте на 5-6 долек. Самые крайние обрезки долек и крошки сложите в отдельную миску, измельчите их руками. А крупные дольки будут коржами в торте.

2. Бананы нарежьте кольцами.

3. Подготовьте крем. Для этого смешайте с помощью миксера или блендера 250 г сметаны с творогом. У вас получиться однородная, негустая масса.

4. Возьмите глубокую тарелку, застелите её пищевой плёнкой. Сделайте длинные концы пленки, чтобы накрыть будущий десерт.

5. Начинайте укладывать дольки пряников первым слоем.

6. Сверху равномерно распределите 2-3 столовых ложки творожно-сметанного крема.

Крема выкладывайте в таком количестве, чтобы основа хорошо пропиталась и была мягкой.

7. Поверх уложите слой бананов. И снова по тому же порядку. Так продолжайте пока слои не закончатся.

8. Накройте десерт концами пищевой плёнки, уберите в холодильник на 6-7 часов. Можно оставить на всю ночь.

9. Перед подачей на стол приготовьте крем для декора. Смешайте миксером сметану и творог. Переложив ваш торт на тарелку, обмажьте его со всех сторон кремом. Сверху посыпьте крошками, которые вы подготовили в отдельной миске.

Вот такая получилась красота, пропитанная нежнейшим творожным кремом с дольками бананов. Ручаюсь, вкус вас порадует. Приятного аппетита!

Торт из пряников с ананасами и сметаной — рецепт без духовки

А это вариант для тех, кто не любит бананы. Или если в этот раз их у вас не оказалось. Вместо них можно взять консервированные ананасы и тогда у вашего десерта будет очень интересный, пикантный вкус.

Для приготовления возьмите:

  • 450 г пряников;
  • 4 шт. ананасов кольцами;
  • 500 г сметаны;
  • 2 ст.л. сахара.

Как приготовить:

1. Подготовьте глубокую миску, застелите её пищевой плёнкой. Оставьте концы пленки длинными..

2. Пряники порежьте вдоль на 2 части. Ананасы разрежьте на небольшие кусочки, слейте с них лишний сок.

3. Ложкой смешайте сметану и сахар для крема. Размешивайте крем тщательно, чтобы сахар хорошо растворился.

4. Теперь начинайте формировать торт. На дно миски выложите несколько ложек крема. Поверх уложите дольки пряников, дополнительно обмакнув их в крем.

5. Выложите кусочки ананасов. Снова повторите слой за слоем, выкладывая их по очереди. Последним слоем у вас будут пряники.

Если добавите к ананасам крупно порезанные кусочки грецких орехов, торт будет похож на «Панчо».

6. Закройте торт концами пленки и уберите в холодильник. Минимум на 6 часов или на ночь.

Перед подачей снимите плёнку и переверните на подходящую по размеру тарелку. Можете украсить сверху кусочками ананаса.

Как приготовить десерт из пряников и зефира – видео-рецепт

Этот вариант интересен своим сочетанием зефира с киви. Нежность зефира делает этот торт настолько воздушным, прямо тающим во рту. А киви убирает чрезмерную сладость, добавляя пикантную кислинку. На приготовление у вас уйдёт чуть больше времени, зато результат будет потрясающим.

Источник: https://xrumka.info/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki.html

Торт из пряников без выпечки: самые вкусные рецепты со сметаной

Рецепт из черствых пряников

Когда нет времени возиться с десертами, всегда на помощь придут быстрые торты без выпечки. Последнее время мы подсели на эти вкусности. Времени минимум, а результат всегда радует. Иногда, даже гости не догадываются что коржи не выпекались, а использовались покупные изделия.

Вот такое красивое лакомство я готовила на семейное чаепитие, сказать что смели сразу, ничего не сказать. Сверху я полила растопленным шоколадом, и посыпала дробленными грецкими орешками. Для семейных посиделок, я еще готовлю насыпной пирог с яблоками.

Каждый день открываю для себя новые и интересные рецепты, пробую, и делюсь с вами. Это десерт без возни, на скорую руку, получается супер быстрый и достойный.

Но модернизировать можете по своему вкусу. Добавляя разные ингредиенты и обогащая вкус любимого блюда. Одно время, я подсела на эти рецепты, и готовила их через день, пока не поправилась, и не оставила эту затею, объедаться сладостями.

Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом, сладким бананом и пряниками. Причем не обязательно брать особенную или дорогую выпечку, я брала недорогие, получается отлично. Если любите, можно использовать шоколадные, это невероятное наслаждение.

Крем можно сделать из йогурта или сливок, что тоже, имеет место быть. Если приготовить на праздник, то разойдется на ура, проверенно много раз, так что давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
  • 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)
  • 50 грамм шоколада
  • 2 ложки молока
  • 20 грамм грецких орехов

Готовится все не более 10 минут. Для начала нужно подготовить продукты. Я покупаю в магазине недорогие пряники, без начинки. Кстати, торт можно готовить из шоколадных, будет еще вкуснее.

Разрезаю их вдоль. Чтобы весь процесс был быстрее, готовить буду в миске, выстилаю ее крест накрест пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать десерт.

Выкладываю один слой пряников, поливаю сметаной.

Сметану не смешиваю ни с сахаром, ни с пудрой, так как у нас сладкий банан, и пряники.

Можно добавить, но это уже будет приторно сладко, если очень любите сладкое можете добавить. Теперь нам нужно чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

После бананов у нас пряники, сметана, а затем все слои повторяются.

Рекомендую плотно накладывать, и даже, слегка трамбовать слои, чтобы не было между ними больших пустот.

Как вы могли заметить, выкладываю выпечку глазурью вниз. Так красивее смотрится в готовом виде.

Кроме банана, можно добавить дольки мандарина, апельсина, курагу, чернослив, цукаты, инжир, пересыпать орехами между слоями.

Когда ингредиенты закончатся, а это должны быть пряники. То есть завершающий слой. Поднимаем пленку со всех сторон. И теперь можно немного примять руками.

Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Если нет времени, то пару тройку часов достаточно. За это время он застынет, и пропитается.

Затем берем плотскую тарелку, переворачиваем на нее миску, и убираем, легко и просто, теперь поняли, зачем нам нужна была пищевая пленка, так легче вынимать из формы, или миски.

Пленку разворачиваем, и убирает, я ее выбрасываю в мусорное ведро.

Теперь готовлю шоколадную заливку. Хотите чтобы капли красиво свисали и застыли в воздухе? Разломите половинку плитки шоколада на кусочки, затем добавьте молоко, поместите миску в микроволновку на 20 секунд, достаньте, перемешайте, и еще секунд на 10-15 поставьте, в итоге, получится вот такая масса.

Или растопите на водяной бане помешивая, будет густая масса.

С шоколадной массой работаем быстро, так как она моментально застывает.

Поливаем десерт сверху, и капли красиво стекают вниз. Если нужно немного разбавить, масса слишком густая вышла, не поливаем, а еще добавляем 1 ложку молока. Хорошо перемешиваем и заливаем десерт.

Можно ложкой наливать сверху, так, чтобы капли стекали вниз. Они схватываются, и получается красота. Этот метод, можно использовать для любого лакомства.

Сверху украшаю все грецкими орешками, их можно поджарить, или подсушить. Украсить можно киви, апельсином, цукатами, а подать с чашечкой горячего чаю, или кофе.

Вкусно, сочно и быстро. Если подавать сразу, то он будет не таким пропитанным, немного суховат. А если дать пропитаться, то получается чудо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной

Если любите такие быстрые десерты, которые готовятся за минуту, то обязательно попробуйте. К чаю одно удовольствие, подать гостям и друзьям, тоже не стыдно, потому что получается неимоверно вкусно.

Ингредиенты:

  • 10 шоколадных пряников
  • 500 грамм сметаны
  • 1 баночка консервированных ананасов

Ананасы нужно брать порезанные кусочками, если они колечками, то порежьте их кубиками. Я беру консервированные в сладком сиропе. Сметана 20% магазинная. Выпечку разрезала вдоль пополам.

Тарелочку выстилаю пленкой пищевой, и помещаю слой пряников. Выкладываю слой пряников, поливаю сметаной, и выкладываю слой ананасов, так чередуем слоя. Все легко и просто, и без заморочек.

Сверху всегда слой выпечки, затягиваем пленкой, отправляем в холодильник, буквально на 3 часа, лучше на ночь. Затем берем плоскую тарелку, переворачиваем пряничный десерт, миску убираем, пленку снимаем.

Сверху смазываем сметаной, и посыпаем крошкой, крошку сделайте из одного кондитерского изделия, заранее его оставьте, и измельчите.

Получаете шедевр, быстрый и простой, совершенно не затратный, очень вкусный, особенно нравится любителям шоколадных десертов. Союз ананаса и шоколада получается потрясающим, нежным, мягким, и таящим во рту.

Торт без выпечки из пряников за 15 минут очень сочный и вкусный

Бюджетный вариант десерта, который нравится всем. И не занимает много времени на пропитывание, застывание и приготовление, вы все сами сейчас увидите. Нереальное наслаждение для сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 700 г. пряников
  • 700 мл. сметаны
  • 4 ст. л. сахара

Для шоколадного ганажа:

  • 25 мл. молока
  • 25 г. сливочного масла
  • 50 г. черного шоколада (какао не менее 50%)

Я взяла пряники с повидлом, порезала их на части, это небольшие кубики.

Сметану взбиваю с сахаром, можно добавить ванилин. Помешаю порезанный десерт в миску, заливаю сметанным кремом, перемешиваю все. Миску возьмите побольше, так удобнее все перемешивать.

Если не любите сладкое, сахар можно не добавлять, или добавить сахарную пудру. Также, количество сладости регулируйте по своему вкусу.

Так как выпечка была с начинкой, дополнительные ингредиенты не добавляем.

Помещаю в мисочку, помните, из верхних рецептов, чтобы легче все достать, лучше застелить пищевой пленкой миску. Сверху затягиваем пищевой пленкой.

Изделия будут впитывать в себя влагу, застынут, и десерт выйдет очень сочный. Поверьте, получается нереально нежно, тает во рту, даже жевать не нужно. Чтобы так произошло, поместите на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

Для шоколадной поливки, в сотейник вливаем сливки, добавляем масло, ставим на огонь, хорошо нагреваем, доводим до кипения, крошим черный шоколад, и все хорошо перемешиваем, получается совсем не густая, но однородная масса. Даем ей остыть, и она станет гуще.

А пока извлекаем торт, переворачиваем, и удаляем пленку. Перекладываем шоколадную массу в плотный пакетик, надрезаем его, на углу, и украшаем десерт.

Даже гости не всегда догадываются что в составе лакомства. Недавно заходила подруга на чай, я ее угощала таким десертом, они его оценила съев целых два куска, потому что мы не всегда себя балуем, не всегда позволяем себе расслабится. Пробуйте, балуйте себя, угощайте друзей.

Нежный пряничный торт из зефира и киви

Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • пряники -500 гр
  • зефир — 200 гр
  • киви- 2 шт
  • сметана — 500 гр
  • сахар- 3 -4 ст. л.
  • шоколад для украшения

Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.

Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.

В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.

Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.

Главное, последний слой и первый, должны быть из пряников.

Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.

Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.

Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.

Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.

Десерт из пряников без выпечки с вареной сгущенкой и сметаной

Сладкий десерт без заморочки и выпечки коржей, сладкий, вкусный, пропитанный. Тает во рту. А сочетание жаренных орехов и варенной сгущенки переносит нас в детство. Попробуйте, этот десерт неимоверный. Моя мама часто готовит такой, он легкий в приготовлении. Вечером сделала, а утром, они с папой, пьют вкусный чай.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 300 грамм сметаны
  • 200 грамм сгущенного молока варенного
  • Ягоды (из варенья или замороженные)
  • Орехи

Порежьте пряники, на 4 части, пару штук оставьте и измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.

Вареную сгущенку взбейте со сметаной. Я брала домашнюю, она жирная, и очень густая, крем получается пышный и воздушный. Если использовать магазинную, то он будет более жидким.

Смешиваем пряники и сгущенку, важно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт кремом. Можно выстелить миску пленкой пищевой, и выкладывать массу, важно это делать слоями, чтобы присыпать каждый ягодой и грецкими орехами.

Я орехи всегда обжариваю на сухой сковороде, измельчаю мелко, а затем, присыпаю слои.

Затянуть все пленкой, поставить в холодильник, лучше на ночь, а затем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку.

Украшаем десерт по желанию. Можно крошкой, орехами, ягодами.

Этот торт из пряников со сгущенкой и сметаной, не стыдно подать на стол. У меня бывают нежданные гости, или те, которые звонят накануне, что будут завтра. Вообще гости ходят со своими десертами, но не все. Многие знают, что у меня можно вкусно поесть.

Тогда я спускаюсь в магазин, покупаю продукты, готовлю, и все успевает настояться и пропитаться. Получается супер! Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/

Пряничный торт из пряников – 11 домашних вкусных рецептов

Рецепт из черствых пряников

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Торт из пряников может стать первым в жизни приготовленным самостоятельно блюдом для юного кондитера. Настолько просто, быстро, легко он готовится. А из десятка интересных рецептов всегда можно выбрать подходящий для себя. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Торт из пряников”

Самый простой торт из пряников из всех возможных готовится с добавлением сметанного крема. То есть потребуются только пряники, сметана и сахар. Ну, и миксер для взбивания, конечно.

Сметану лучше покупать в меру жирную, процентов 15 вполне сойдет. Если будет выше, лучше. Смотри, чтобы она не была очень жидкой. Взбивать нужно начинать на высоких оборотах до тех пор, пока объем продукта не увеличится.

Затем тонкой струйкой всыпать мелкий сахар и продолжать процедуру до полного его растворения.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:

Масса станет пышной, воздушной, сохраняющей форму. Придется следить за тем, чтобы не перебить ее, поскольку в определенный момент крем может начать расслаиваться. Прямо в миске его нужно убрать в холодильник.

Зачем это нужно? При охлаждении вся влага осядет на дно, а сверху останется тот самый крем, который и нужен. Он не будет растекаться, плыть, расслаиваться.

По консистенции будет походить на взбитые сливки жирности от 40%.

Теперь остается только начать собирать торт. На блюдо выкладывается первый слой пряником и щедро обмазывается кремом. Второй слой меньше первого. Третий меньше второго. И так далее. Пряничный торт удобно собирать по принципу пирамиды или конуса, горкой. Когда он собран, на всю поверхность наносится остаток крема. И в принципе для начала можно остановиться уже на этом.

Как украсить торт

Готовый торт из пряников можно украшать с помощью свежих фруктов и ягод, тертого на терке темного шоколада, какао, молотых орехов, глазури, бисквитной крошки, помадки, повидла, джема, конфитюра, варенья.

Чтобы торт хорошо пропитался, лучше оставить его в покое на ночь. Если в квартире в меру прохладно, можно не убирать в холодильник в течение нескольких часов. Затем убрать.

Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:

Более ровный и красивый пряничный тортик можно сделать, используя желатин.

Продукты те же, что и в классическом варианте. Разница лишь в том, что пряники выкладываются в круглую форму с высокими бортиками. А в сметанный крем добавляется разведенный желатин. Когда торт хорошо застывает, из формы его вынимают. Он остается идеально ровным. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже зеркальной).

Источник: https://1000.menu/catalog/tort-iz-pryanikov

Рецепты быстрых тортов из пряников или печенья

Рецепт из черствых пряников

Кто из нас не любит насладиться кусочком вкусного торта с чашечкой чая, кофе или какао? Конечно, сейчас можно зайти в любой супермаркет или обычный небольшой магазин и приобрести десерт, еще и поломав при этом голову, какой из представленного разнообразия выбрать. А если гости будут с минуты на минуту или внезапно захотелось чего-то вкусного, сладкого, нарядного и приготовленного своими руками, не затратив при этом много времени? Вот, как вариант, рецепты простых тортов.

Иногда даже самая хорошая хозяйка может позволить себе схитрить. На помощь придут банальное печенье или пряники, имеющиеся в запасе – они с легкостью превратятся в торт, ведь необходимые для него ингредиенты найдутся в каждом доме. Будем использовать рецепты быстрых тортов из пряников и печенья.

Торт из печенья с сухофруктами

Итак, для приготовления одного из самых быстрых тортов из печенья понадобятся:

  •  печенье – 200 г (можно взять ванильное и шоколадное в равных пропорциях; в этом случае печенье выкладывается в шахматном порядке);
  • сметана – 400 г;
  • сахар – по вкусу (вместо сахара подойдут любые сухофрукты – одной горсти будет достаточно).

Процесс приготовления:

  1. Сам процесс приготовления десерта прост донельзя. Печенье следует выложить в форму (также подойдет обычный контейнер).
  2. Слой печенья смазывается сметаной, взбитой с сахаром или смешанной с сухофруктами. Слои повторяются до тех пор, пока не закончатся печенье и крем. Останется поставить будущий десерт в холодильник минимум на три часа.
  3. Конечно, это базовый десерт и в зависимости от вкусовых предпочтений его можно разнообразить – вместо сухофруктов выбрать бананы, киви или другие любимые фрукты и ягоды, а если в крем добавить, например, молотый кофе, то на выходе получится тортик с совершенно иным вкусом.

Любители кокосовой стружки могут так же смело использовать ее при приготовлении данного десерта, а сверху не будет лишней стружка шоколадная.

Торт из пряников со сметанным кремом

А как же соорудить не менее простой и не менее вкусный торт из пряников?

Готовится он по аналогии с первым рецептом, но:

  1. пряники необходимо разрезать вдоль на три равных по толщине пласта;
  2. пласты окунаются во взбитую сметану с сахаром;
  3. полученные коржи переслаиваются любимыми фруктами.

При приготовлении таких тортиков использование шоколада, глазури, орехов и тому подобных добавок только приветствуется, но в разумных количествах.

Торт на скорую руку с заварным кремом

Не менее вкусными десерты получатся, если потратить немного больше времени и сметанный крем заменить классическим заварным кремом, приготовленным, к примеру, по этому рецепту:

  1. Понадобится кастрюля с толстым дном, в которой смешиваются 70 г пшеничной муки с 160 г сахара
  2. Добавляются 4 желтка и все смешивается миксером.
  3. Для рецепта используется теплое молоко (0,5 л). 150 мл молока добавляются постепенно в смесь муки, сахара и желтков, а остальное нагревается до кипения и вводится в яично-молочно-мучную заготовку для крема.
  4. Важно непрерывно помешивать крем на небольшом огне в течение пяти минут. Остужается крем до теплого состояния и смешивается со 160 г сливочного масла. Крем готов!

«Ленивый» наполеон из вафельных коржей и крекера

Следующий десерт из печенья – своеобразная очень вкусная альтернатива известному слоеному торту, только готовится гораздо проще и быстрее, чем «Наполеон» в классическом исполнении.

Чтобы приготовить ленивый «Наполеон», понадобятся:

  •  готовые коржи вафельные – 8 шт.;
  •  крекеры сладкие – 0,5 кг;
  •  сгущенное молоко – 1 банка;
  •  сметана жирная – 0,5 л (лучше использовать домашнюю сметану);
  •  сахар – 1,5 стакана;
  •  ванилин – 1 пакетик;
  •  орехи грецкие – 0,5 стакана;
  •  вода холодная – 5 ст. л.;
  •  какао-порошок – 3 ст. л.;
  •  масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления быстрого торта таков:

  1. сметану взбить с сахаром и ванилином (пару ложек сахара оставить для глазури);
  2. орехи грецкие превратить в крошку;
  3. приготовить глазурь из какао-порошка, сахара, воды и масла сливочного;
  4. в качестве первого слоя использовать вафельный корж;
  5. корж смазать сгущенным молоком;
  6. выложить слой сладких крекеров;
  7. крекеры смазать сметанным кремом, смешанным с частью орехов;
  8. на крем выложить вафельный корж;
  9. повторить все слои поочередно;
  10. верхний вафельный корж смазать глазурью;
  11. бока торта смазать сметанным кремом, смешанным с оставшимися грецкими орехами;
  12. торт убрать в холодильник (лучше на всю ночь).

Торт из шоколадных пряников «Вишня в снегу»

А что можно приготовить, если имеющиеся время и набор продуктов позволяют поэкспериментировать, чтобы удивить себя и родных новым необычным вкусом? Стоит попробовать десерт из пряников с красивым названием «Вишня в снегу».

Для его приготовления понадобятся ингредиенты:

  • пряники шоколадные – 400 г;
  • сливки жирные – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вишня свежая – 400 г.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вишню отделить от косточек и смешать ягоды с 2 ст. л. сахара. Образовавшийся ягодный сок смешать с крахмалом.
  2. Пряники измельчить с помощью терки. Отделить белки от желтков и смешать желтки со сливками. Данную смесь добавить в пряничную крошку.
  3. В отличие от предыдущих рецептов, в этом случае понадобится запечь десерт. Для этого большую часть теста из пряников нужно выложить в форму, застеленную фольгой и слегка придавить.
  4. Яичные белки необходимо взбить с 1/2 стакана сахара в очень крепкую пену. При этом не лишним будет добавить пару капель лимонного сока. Теперь половину безе нужно выложить на смесь из пряников. Сверху – ягоды вишни с крахмалом, вторая половина безе и остальное пряничное тесто.
  5. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Конечно, с этим десертом придется повозиться несколько больше, чем с первыми рецептами, но в магазине такого не купишь.

Сладкая колбаска из пряников и печенья

Помимо тортиков, можно соорудить сладкую колбаску из пряников и печенья, скопившихся в кухонном шкафчике и уже не вызывающих особого восторга у членов семьи, не затратив при этом на кухне много времени.

Приготовление:

  1. Достаточно измельчить печенье и пряники (или что-то одно),
  2. добавить растопленное сливочное масло, немного сахара, какао или кофе (зависит от вкусовых предпочтений),
  3. завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.
  4. перед употреблением колбаска нарезается на одинаковые кусочки.

Лучше придерживаться стандартной пропорции – 200 г масла сливочного на 400 г печенья и пряников, а если пропустить их через мясорубку или измельчить с помощью блендера, десерт получится более нежным.

Чтобы разнообразить вкус при приготовлении этого десерта из пряников и печенья можно добавить немного ликера или коньяка, сухофрукты, цукаты, орехи, сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Источник: http://mne-30.ru/recepty-bystryh-tortov-iz-pryanikov-ili-pechenya/

Пряничный торт — очень быстро и слишком вкусно!

Рецепт из черствых пряников

Пряничный торт по вкусу очень похож на полноценный печённый торт. Попробовав его, никто не останется равнодушен, а детям он доставит огромное удовольствие, благодаря большому количеству фруктов и сладкого крема. Подборку лучших вариантов приготовления пряничного десерта собрала редакция «Быстрые рецепты». Выбирайте, то, что Вам подходит и приступайте к делу незамедлительно!

Рецепты приготовления:

Приготовить торт из пряников сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно отмерять точное количество продуктов и стоять у горячей духовки. Помимо основного ингредиента, рецепт десерта включает компоненты для нежного крема и сочные фрукты.

Пряничный торт со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны;
  • 500 г пряников;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2–3 банана;
  • Орехи по желанию.

Способ приготовления:

Сметану смешать с пудрой. Пряники разрезать поперек на 3 части. Бананы нарезать кружками. Если в Вашем торте будут орехи — растолочь. Берем форму, и застилаем пищевой пленкой, чтобы свисали края.

Обмакиваем пряники в сметану и выкладываем первый слой. Затем сверху кладем бананы. Затем опять пряники в сметане. У кого в торте орехи, выкладываете слой орехов. Чередуйте слои, последним должен быть слой из пряников.

Всё утрамбовать и оставить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа). Когда торт будет пропитан, переворачиваете его на блюдо и украшаете тертым шоколадом.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.;
  • Пряники 300 г;
  • Сахарная пудра 130 г;
  • Сметана 350 г;
  • Шоколад молочный 60 г.

Способ приготовления:

Пряники (300 г) нужно разрезать вдоль на 2 части. Если какие-то кусочки разломятся, то ничего страшного. Они понадобятся тоже при сборке торта из пряников. 2 банана очистить и нарезать кружками, толщиной в 0.5 см.

Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны.

Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем  маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.

Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки.

Получившуюся горку обильно смазываем со всех сторон сметанным кремом. Растопить шоколад (60 г). Молочный шоколад бывает разного качества. Если он будет слишком густым, то можно добавить 1 столовую ложку молока, сливок или небольшой кусочек сливочного масла. Обильно полить наш торт-горку растопленным шоколадом. Поставить торт для пропитки в холодильник, минимум часов на 8–12.

Торт из пряников и зефира

Ингредиенты:

  • 500 г овсяных пряников;
  • 60 г сахара;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 шт. зефира;
  • 0,25 г сметаны;
  • 40 мл сливок для взбивания;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • 1 г ванилина;
  • 20 г кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Пряники и зефир нарезают вдоль на несколько частей. В блендере из сливок, какао, ванилина, сметаны, сахара и подтаявшего масла готовят крем. Подготовленные кондитерские изделия, чередуя, горкой укладывают на блюде.

Каждый слой компонентов заливают кремом. Перед подачей торту дают застыть в прохладном месте, затем украшают его кокосовой стружкой.

Пряничный торт с ананасом

Ингредиенты:

  • 0,3 кг ананасов в сиропе;
  • 0,5 г сметаны 15% жирности;
  • 150 г сахара;
  • 500 г медовых пряников;
  • плитка шоколада.

Способ приготовления:

Сметану перемешивают с сахарным песком. Пряник разрезают на несколько пластин, затем каждую опускают в сметанную массу и выкладывают на сервировочную тарелку. Из банки с ананасами сливают сироп.

Кубики фруктов размещают поверх пряничного слоя. Шаги 2 и 3 повторяют, пока не закончатся подготовленные продукты. После того как торт-горка застынет в холодильнике, его посыпают шоколадной стружкой.

Торт из пряников с заварным кремом

Ингредиенты:

  • пряники — 800 г;
  • банан — 3 шт.;
  • молоко — 750 мл.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 5 стол. ложки;
  • масло — 30 г;
  • шоколад темный — 70 г;
  • шоколад темный — 100 г.

Способ приготовления:

Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части). Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в сливки, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения.

Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, и сразу добавить масло и поломанный шоколад, хорошо перемешать и остудить. Бананы порезать кружочками.  Форму выложить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Пластику пряника обмакнуть в крем и выложить в форму.

Выложив слой из пряников, дальше слой бананов, потом опять пряники, бананы и завершить пряниками. Если крем останется, то вылить сверху. Накрыть пленкой. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник, желательно не менее 8 часов. Перевернуть на тарелку, убрать пленку.  Украсить растопленным шоколадом.

Пряничный торт со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Пряники – ½ кг;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Орехи (опционально) – 100 г;
  • Какао-порошок – 50 г.

Способ приготовления:

В миске взбейте до пышной пены сгущённое молоко и 200 грамм сливочного масла комнатной температуры. Для глазури: В сотейник налейте молоко, положите масло, какао и сахар. На медленном огне доведите до слабого кипения, не забывая периодически помешивать. При первых признаках кипения, снимите сотейник с плиты и оставьте в стороне остужаться.

Сборка торта: Пряники нужно разрезать на два плоских кружочка. Сложите в форме круга на большой тарелке. Как только выложили ряд, покройте его кремом и начинайте следующий. Продолжайте чередовать слои пока не закончатся пряники, они должны стать завершающим слоем. По желанию слои можно просыпать орешками, которые вы любите.

Теперь время глазури. Проверьте начала ли она густеть. Если нет, дайте ей постоять ещё немного. Тонкой струйкой медленно начинайте поливать торт глазурью. По желанию украсьте торт орехами, ягодами или тёртым шоколадом.

Шоколадно-банановый торт из пряников

Ингредиенты:

  • Шоколадные пряники 500 г;
  • Сметана ½ кг;
  • Бананы 3 штуки;
  • Сахар ¼ стакана;
  • Шоколад по вкусу;
  • Какао 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.Приготовить крем: в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.

Бананы нарезать кружочками. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.

Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.

Торт с имбирными пряниками

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука 200 г;
  • Сахар 225 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Яичные желтки 5 штук;
  • Яичные белки 8 штук;
  • Сливочное масло 125 г;
  • Мёд 60 г;
  • Вода 175 г;
  • Порошок имбиря 10 г;

Для крема:

  • Сливки 400 г;
  • Йогурт 200 г;
  • Загуститель 20 г;
  • Сахарная пудра 100 г;

Для украшения:

Способ приготовления:

Выкладываем яичные желтки в миску, сюда же насыпаем часть сахара и имбирный порошок. Растираем массу до однородности, добавляем растопленное сливочное масло и мед, перемешиваем.

Яичные белки выкладываем в глубокую миску, взбиваем до получения плотной пены. Затем насыпаем оставшийся сахар, продолжаем взбивать до устойчивых пиков. В желтковую смесь просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с помощью венчика. Затем наливаем в полученное тесто кипяток, быстро перемешиваем.

На этом этапе вводим в тесто воздушную белковую массу, аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем в нее тесто. Накрываем форму фольгой или пергаментом, чтобы поверхность не подгорела.

Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30–35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Времени на выпечку может понадобится больше, это зависит от типа духового шкафа.

Готовый бисквит извлекаем из формы, остужаем. Затем разрезаем на 4 коржа. Это можно сделать с помощью нити или длинного ножа-пилы. Охлажденные сливки наливаем в чашу миксера, насыпаем в нее сахарную пудру и загуститель.

Взбиваем сливки до плотных пиков в течение 5 минут. Затем частями выкладываем йогурт в получившуюся сливочную массу. Каждый раз аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.  Промазываем коржи кремом. Украшаем торт пряничными топерами, отправляем в холодильник на пару часов.

Пряничный торт из ржаной муки

Ингредиенты:

для пряничного теста:

  • ржаная мука — 130 г (1 стакан);
  • пшеничная мука — 30 г (2 ст. л.);
  • крахмал ‑30 г (2 ст. л.);
  • сливочное масло – 90 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед – 250 г;
  • апельсиновый джем – 200 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • смесь специй для пряников (имбирь, корица, гвоздика, кардамон, душистый перец, анис и т.д.) — 1 ст .л.;
  • разрыхлитель – 10 г.

для крема:

  • сгущенка (можно вареную) – 300 г;
  • сметана (жирность 20–25%) – 100 г;
  • масло сливочное – 80 г.

дополнительно:

  • апельсиновый джем — по вкусу;
  • орехи грецкие — 30–50г.

Способ приготовления:

В миске подходящего размера взбить миксером яйца с солью. Продолжая взбивать, добавить мягкое сливочное масло. В получившуюся яично-масляную смесь положить в мед и апельсиновый джем. Если мед твердый, то предварительно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Снова поработать миксером.

В отдельной миске смешать ржаную и пшеничную муку с разрыхлителем, крахмалом и специями. Размешать ложкой до однородности. Форму для торта (у меня диаметром 24 см) смазать растительным маслом, на дно уложить пекарскую бумагу, а стенки припудрить мукой.

Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 40–50 минут. Проверить готовность коржа деревянной зубочисткой: если корж проткнуть, извлечь из него зубочистку, и она будет сухой и чистой, значит корж готов. Оставить корж остывать в форме. Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать вдоль на 2 одинаковые по толщине лепешки.

Приготовить крем для торта. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, по частям прибавить сгущенку. Затем добавить жирную сметану, еще раз взбить миксером.

Нижний корж сначала намазать апельсиновым джемом, а затем распределить половину крема. Накрыть вторым коржом, снова смазать джемом и масляным кремом со сгущенкой.

Оставить немного крема для украшения готового торта.

Верхний корж посыпать молотыми грецкими орехами, предварительно обжарив их на сухой (без масла) сковороде и смолов в крошку. Остатки крема переложить в кондитерский мешок с насадкой и украсить торт. Дополнительно можно разложить на торт разноцветный мармелад. Убрать в холодильник на ночь.

Как выбрать полезные пряники для торта?

Если хотите питаться натуральными продуктами, выбирайте классические пряники.

А вот шоколадные и мятные лучше обходить стороной. В первые добавляют самый дешёвый какао-порошок, во вторые — вместо настоящей мяты химический ментоловый ароматизатор, полученный от бензольного кольца (родственника метана).

С пряниками с фруктовыми начинками тоже не всё просто. Дело в том, что внутрь кладётся джем с большим количеством влагоудерживающих и термостабильных химических добавок, которые не дают начинке во время выпечки вытечь или уменьшиться в размере.

Исключение — тульские пряники. На предприятиях Тульской области стараются соблюдать традиции и в качестве начинки кладут не термостабильные гели, а сильно уваренные натуральные фруктовые пюре или варёную сгущёнку.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/deserty/tort-iz-pranikov.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: