Рецепт салата с блинчиками из крахмала

Содержание
  1. Рецепт салата с блинчиками из крахмала
  2. Салат «Загадка»
  3. Рецепт крахмальных блинов для салата
  4. Итальянский салат с блинами
  5. Готовим вместе с eda offline
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты:
  8. Салаты с яичными блинчиками. 5 рецептов
  9. Салат «блинчик»
  10. Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.
  11. Салат Блинчики с кукурузой
  12. Блинчики с копченой колбасой – интересный салат
  13. Сырный салат из блинчиков.
  14. Салаты с яичными блинчиками. Простые и вкусные рецепты блинных салатов и тортов на скорую руку
  15. 1. Рецепт яичных блинчиков для салатов
  16. Продукты:
  17. 2. Сытный салат с яичными блинчиками и курицей
  18. 3. Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами
  19. 4. Блинный торт «Lе Паштэ» с грибами
  20. Салат с крабовыми палочками и блинами
  21. Продукты для блинов (примерно 4 шт.):
  22. Ингредиенты для салата:
  23. Праздничный салат с блинами «Шарлотка»
  24. Блинный салат с колбасой: 5 рецептов очень вкусных салатов из блинов
  25. Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт
  26. Рецепт блинов из яиц с крахмалом
  27. Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком
  28. Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях
  29. Закуска со свежей морковью и сыром
  30. о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой
  31. Салат с яичными блинчиками – 8 очень вкусных рецептов салатов из блинов
  32. Салат с яичными блинчиками – очень вкусный рецепт!
  33. Очень вкусный салат Загадка
  34. Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцами
  35. приготовления праздничного салата Девчата
  36. Салат Соломка с яичными блинчиками и морковкой по-корейски
  37. Салат с блинами из яиц и курицей
  38. Салат из блинчиков с колбасой
  39. Очень вкусный рецепт салата с блинчиками и копченой колбасой

Рецепт салата с блинчиками из крахмала

Рецепт салата с блинчиками из крахмала

Соединить яйца и картофельный крахмал. Хорошо растереть до образования однородной массы.

Шаг 3 Ссылка. Как подготовить сковороду для выпечки блинов. Шаг 4 Ссылка. Шаг 5 Ссылка. Шаг 6 Ссылка. Шаг 7 Ссылка.

Салат «Загадка»

Шаг 8 Ссылка. Соединить филе, кукурузу, лук, яичную лапшу, майонез, порезанный укроп. Шаг 9 Ссылка. Отличный салат, блинчики такие яркие, нарядные Фото супер.

В общем, как всегда – высший класс! Замечательный салатик! Леша, все время любуюсь, какой цвет придают домашние яйца. Я тоже готовлю салат на подобие этого. Вместо крахмала добавляю муку и еще добавляю либо соленные огурцы, либо свежие.

На втором шаге добавлен чёрный перец? Если да, то он не указан. Надо ли добавлять к яичной смеси соль? Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой. Тесто необходимо посолить.

Рецепт крахмальных блинов для салата

Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Как приготовить рецепт крахмальных блинов для салата – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Рецепт понравился: Ингредиенты: грудка куриная — 2 штуки ; яйца куриные — 6 штук ; крахмал картофельный — столовые ложки ; майонез — грамм ; чеснок — 1 головка ; соль — по вкусу ; масло подсолнечное — для смазки сковороды.

Яичные блины должны быть тонкими. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки. Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами.

Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками. После нарезки блинов займемся курицей.

В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока.

Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой.

Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются. Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку.

Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Обжарьте с двух боков до румяности.

Блины должны быть очень тоненькими. Остудите готовые блинчики и порежьте их соломкой. Вареную колбаску также необходимо измельчить на небольшие кусочки.

В салатнице смешайте порезанные блины и колбасу. Добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу. Посолите и поперчите на ваше усмотрение. Добавьте немного майонеза, чтобы придать пикантности.

Итальянский салат с блинами

Но не используйте его много, иначе салат поплывет и его вкус будет испорчен. Подавайте готовый салат порционно, украсив зеленью петрушки. Салат из крахмальных блинов — это просто идеальный вариант для банкета.

Это красивое и очень аппетитное блюдо непременно порадует гостей! Знакома ли вам закуска, для приготовления которой вам понадобилось бы потратить лишь около получаса? Учитывая постоянную нехватку времени, это было бы просто превосходно, не проведя на кухне пол дня, сделать немудреное, но при этом довольно вкусное блюдо.

Поэтому рецепт этого оригинального салата вас должен непременно порадовать. Для него выпекают блинчики на крахмале. Также, по возможности некоторые хозяйки заменяют колбасу куриным филе. Тогда его отваривают и, разделив на части, добавляют в салат с обжаренными полукольцами лука.

Пикантную закуску ваши гости обязательно оценят. Вбивайте яйца в подобранную глубокую посуду и расколотите их венчиком. Далее всыпьте крахмал, продолжая взбивать. Смесь обязательно посолите.

Если вам необходимо приготовить больше порций этих изделий, тогда увеличьте количество указанных компонентов. Но, в случае, если вы решаете использовать именно такие ингредиенты, тогда у вас должно выйти четыре крахмальных блинчика.

Поэтому визуально разделите все тесто на это количество порций и выпекайте из него изделия.

Когда ваши блинчики остынут, вы можете нарезать их одинаковой по длине соломкой. Следом также измельчите вареную колбасу. Нарежьте ее все той же соломкой или небольшим кубиком. Пропустите зубчики чеснока через чесночницу и добавьте их к колбасе и блинам.

Заправьте все майонезом, но не переборщите с ним, чтобы не испортить закуску. Всыпьте перец и соль.

Можете украсить это необычное блюдо петрушкой и угощать своих гостей и близких! На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой.

В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Его стоимость составила 20 млн. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка!

Длина рекордсмена составила метров, а на его приготовление понадобилось кг муки, кг лука, кг сардин и еще кг тунца.

Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей.

Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом.

Готовим вместе с eda offline

Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Ирина, попробуйте, хотя Вы и так мастер салатов, может и знаете эти рецепты! Салат рыбный: Блинчики из крахмала — 2 щт Тунец — 1 бан. Огурец свежий — 1 шт Салата листья — 4 шт Майонез. Блинчики, колбаска, лук и морковь обжарины, чесночок и перчик, майонез.

Описание приготовления:

Тагже вместо колбасы курочку. Блины можно делать и с добавлением крахмала Пожалуй, блинчики любит практически каждый. И каждая хозяюшка имеет свой, выверенный годами и неудачным опытом, рецепт.

Но знаете ли вы о том, что блины можно делать и с добавлением крахмала? Они получаются потрясающе вкусными и совершенно особенными, а вариантов их применения масса. От десерта до первого блюда.

Поверьте, прочитав эту статью, вы захотите как можно скорее записать в свою книгу рецепт крахмальных блинчиков!

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин.

Рецепт будет самым простым и незатейливым. Так вам будет легче начать свое знакомство с этим замечательным блюдом.

Ингредиенты:

Ваши ингредиенты не должны быть только что извлеченными из холодильника, а теплыми, чтобы они лучше между собой взаимодействовали. Следующие блинчики будут на кефире.

Испробовав молочные с крахмалом, вам наверняка захотелось поэкспериментировать, заменив его на такой ингредиент, как кефир.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай.

Салат из крахмальных блинов имеет довольно интересный и пикантный вкус. Его легко приготовить, ведь вам понадобятся простые компоненты и всего полчаса времени.

В данном салате используется вареная колбаса, но некоторые кулинары предлагают использовать вместо нее куриное филе, которое предварительно отваривают, с филе салат получается также довольно вкусным, все зависит от вкусовых предпочтений.

Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года.

И так по кругу. Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся. Отстаиваться этому тесту не нужно, только не забывайте помешивать перед тем, как налить его на сковороду, так как крахмал оседает на дно.

Источник: https://kylinariaohta.ru/retsept-salata-s-blinchikami-iz-krahmala.php

Салаты с яичными блинчиками. 5 рецептов

Рецепт салата с блинчиками из крахмала

Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.

Салат «блинчик»

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. его рулетом, нарезать на тонкие пластики. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

Пока блинчики остывают, нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Салат Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.

Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.

Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.

Блинчики с копченой колбасой – интересный салат

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Салат:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

Приготовление:

Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d7f69146d29c13cef8ccdc3/salaty-s-iaichnymi-blinchikami-5-receptov-5d80f7a07cccba00adb31fe1

Салаты с яичными блинчиками. Простые и вкусные рецепты блинных салатов и тортов на скорую руку

Рецепт салата с блинчиками из крахмала

Пожалуй, уже никого не удивишь салатами «Оливье» и «Мимозой». Но всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные.

Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами.

Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

1. Рецепт яичных блинчиков для салатов

Процедура приготовления немного отличается от стандартной готовки блинов. Здесь не нужно добавлять много муки, молока и прочего. В нашу кухню это блюдо пришло с Востока, но, за короткий промежуток времени оно уже успело завоевать сердца многих наших соотечественников. Эти блины являются отличной основой для многих блюд.

Продукты:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 3 ч. л.;
  • Специи (перец, соль);
  • Подсолнечное масло для выпекания.

Для приготовления теста яичных блинчиков необходимо яйца разбить в емкость, добавить щепотку соли и взбить. После этого следует добавить крахмал, воду и перец и снова хорошенько взбить.

Сковорода разогревается на среднем огне. Для смазывания ее поверхности понадобиться 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Важно, чтобы масло было распределено по поверхности равномерно. Это создаст защитную пленку, благодаря которой блинчики не будут прилипать.

Теперь можно при помощи половника, вылить часть теста на сковороду. Как только края приобретут слегка румяный цвет – переворачиваем изделие на другую сторону. Этот процесс занимает примерно 3 минуты. Так проделываем со всем тестом.

Яичные блинчики можно подавать на стол с различными солеными начинками, а также использовать как основу для салатов.

2. Сытный салат с яичными блинчиками и курицей

Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Салат готовится легко и быстро. Поэтому его можно подавать на праздничный стол и просто для себя готовить в будни.

3. Рецепт блинного салата с ветчиной (колбасой) и огурцами

Блинный салат, особенно те рецепты, где присутствует мясо, прекрасно сочетаются с таким продуктом, как соленый огурчик. Он придает более пикантного вкуса и немного остроты.

4. Блинный торт «Lе Паштэ» с грибами

Эта закуска обладает невероятно нежным вкусом. Приготовив ее, вы разнообразите праздничный стол, удивите гостей новыми великолепными вкусовыми качествами блинного торта с грибами. А ингредиенты для приготовления присутствуют практически на каждой кухне.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Для любителей морепродуктов существует вариант салата с крабовыми палочками. Его насыщенный вкус придется по душе даже самым требовательным к еде гурманам.

Продукты для блинов (примерно 4 шт.):

  • Мука -1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца.

Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.

Также измельчаем огурцы.

Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.

Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида. Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.

Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.

Теперь добавляем майонез и перемешиваем.

Праздничный салат с блинами «Шарлотка»

В преддверии праздника, каждая хозяйка задается вопросом: «Что приготовить и подать на стол?» Хочется удивить близких и друзей новым блюдом. Ознакомившись с данным видео, вы сможете приготовить замечательный салат, который понравится всем без исключения.

Источник: https://jbul.ru/salaty-s-yaichnymi-blinchikami-prostye-i-vkusnye-recepty-blinnyx-salatov-i-tortov-na-skoruyu-ruku.html

Блинный салат с колбасой: 5 рецептов очень вкусных салатов из блинов

Рецепт салата с блинчиками из крахмала

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Иногда нужны простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. И чаще всего мы делаем различные салаты. Ведь в нашем понимании – это просто. Нарезал все, смешал и готово. И действительно так. Но обычные варианты уже могли изрядно поднадоесть. Поэтому сегодня поведем разговор про блинный салат.

Для вкуса добавим колбасу. Ее можно брать любую: от копченой до вареной. Однако, важно чтобы она была «сухая», т.е. без большого количества жира.

Блины же мы будем делать не те, что печем к Масленице, а яичные. Они готовятся очень быстро. Кстати, иногда я просто в них заворачиваю начинку и сворачиваю в рулет. В таком варианте их можно кушать на завтрак.

Теперь подробнее про сами салаты: чем же они хороши? Дело в том, что закуска получается очень сытной. Так как два основных ингредиента довольно калорийны. Однако вы можете сами варьировать вкус. Например, добавить свежие овощи, типа огурца. И получается более легкое и весеннее блюдо. А добавите, консервированный горошек, то вот уже питательный ужин.

Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт

Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.

Возьмем:

  • 7 яиц,
  • 250 г полукопченой колбасы или салями,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 дольки чеснока,
  • майонез.

Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.

Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.

Рецепт блинов из яиц с крахмалом

Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.

Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.

Я готовила только на картофельном крахмале. Ни разу для этой цели не использовала кукурузный.

На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию.
Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.

Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.

Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно.
Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.

Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.

Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.

Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.

Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.

К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.

https://youtu.be/vzDeCav9g1c

Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.

Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Теперь пошли разные вариации классической салата, что описан выше. Например, мы хотим сделать его более легким и свежим. Тогда добавим свежий огурчик. Нежные блинчики, ароматная колбаска и похрустывающий огурец – это бесподобно!

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 200 г вареной колбасы (или п/к),
  • 1 длинный огурец,
  • 1 луковицу,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль, перец.

Шаг 1. Конечно, сразу занимаемся блинным тестом. В миску вбиваем яйца. Добавляем им вкуса при помощи соли и перца. Затем вводим по две столовые ложки крахмала и муки.

И тщательно перемешиваем массу, разбивая все комочки. Добиваемся однородности.

Шаг 2. Подготавливаем сковороду. Промаслим дно и хорошо ее разогреем. И выливаем первую порцию теста. Стараемся не выливать сразу весь половник. Тогда блины получатся тоньше.

Сколько готовила ранее, они ни разу не прилипали к поверхности и легко переворачивались. Возможно, дело в антипригарном покрытии. Поэтому ориентируйтесь на свою сковороду.

Как только, краешки начали подниматься, пора переворачивать изделие на другую сторону.

Готовятся они очень быстро. Выпекаем блинчики из остального теста.

Затем остужаем их и нарезаем соломкой.

Шаг 3. Огурчик насочим на крупной терке или порежем мелкой соломкой. Если он у вас уже полежал, то лучше с него срезать кожурку.

Шаг 4. Нарежем луковицу полукольцами и обжариваем до готовности на растительном масле. Понадобится минут 7-10, чтобы она стала мягкой и золотистой.

Шаг 5. Собираем салат. В общую миску выкладываем блины и огурцы. К ним же сразу отправляем лук и нарезанную соломкой колбаску.

https://youtu.be/Ei7zPnHiCU4

Остается приправить закуску майонезом и угощаться.

Можно сделать так: дать салату настояться, чтобы огурец немного пустил сок и напитал блины. Тогда закуска получится более сочной, а майонеза понадобится меньше.

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Теперь поговорим про пикантный рецепт салата. Он получается необычным из-за разнообразия вкусов. Здесь и остринка моркови и свежеть огурца. Запах копчености украсит вообще любое блюдо.

Именно в этот рецепт лучше брать полукопченую колбасу, с докторской получается менее богатый вкус.

Возьмем:

  • 150 г п/к колбасы,
  • 150 г огурца,
  • 150 г моркови по-корейски,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. майонеза.

Шаг 1. Морковь мы можете приготовить сами, или купить готовую. Если она нашинкована сильно длинной соломкой, то ее лучше немного разрезать. Так будет удобнее кушать. Также из нее лучше слить лишний сок.

Шаг 2. Напечем блины. Для теста возьмем только яйца. Вбиваем их в чашку и немного подсолим. Буквально щепотку.

Затем вилкой или венчиком взболтаем их до однородности. Лучше, чтобы не было больших вкраплений белка, а масса получилась однородного желтенького цвета.

Частями выливаем тесто на сковороду и выпекаем столько блинов, на сколько хватит яичной массы.

Готовые изделия остужаем и мелко измельчаем полосочками.

Шаг 3. В виде соломки нарезаем колбаску и огурчик.

Остается только собрать все ингредиенты в общей миске и заправить майонезным соусом.

https://www..com/watch?v=llPIv2gD-gs&t=8s

У этой закуски очень богатый вкус, приготовьте ее обязательно!

Закуска со свежей морковью и сыром

Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.

Возьмем:

  • 100 г сыра,
  • 1 морковь,
  • пучок укропа с петрушкой,
  • средний зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 150 г колбасы.

Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.

Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.

Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем. Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить.

На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.

Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.

Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.

Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.

https://www..com/watch?v=gjwCndpsTJU

Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.

о том, как сделать салат с яичными блинами, колбасой и кукурузой

Яичные блинчики сочетаются вообще со всеми продуктами. Ранее мы использовали соленые и острые ингредиенты. Но можно взять и сладкую консервированную кукурузу. И тоже будет невероятно вкусно.

Не относитесь к этому рецепту скептически, поверьте, он заслуживает внимания! Приятного просмотра!

Для удобства привожу ингредиентный состав:

  • 6 яиц,
  • 300 г огурцов,
  • 300 г колбасы,
  • 150 г кукурузы,
  • майонез,
  • 2 дольки чеснока,
  • пучок укропа,
  • соль и перец.

Сколько смотрела рецептов, почему-то все блинные салаты называются «Соломка». Видимо из-за нарезки. Когда ингредиенты нарезаны тонкими полосками, он смотрится эстетичнее.

Кстати, чем тоньше и мельче вы порежете продукты, тем плотнее получится закуска. И будет хорошо держать форму. Это важно, если вы украшаете стол.

К примеру, ниже вариант порционной подачи салата.

Смотрится красиво, на вкус бесподобно и готовится легко. Меня же блинная закуска еще подкупает тем, что ее невозможно испортить! Добавляйте любой продукт из холодильника или миксуйте те, что указаны выше. И все-равно будет вкусно. Если смешать морковь по-корейски и соленый огурчик, то салат будет иметь более пряную нотку. Если ввести сыр, то более пресную, но нежную.

В общем, экспериментируйте и кушайте с удовольствием!

Источник: https://mognotak.ru/blinnyj-salat-s-kolbasoj.html

Салат с яичными блинчиками – 8 очень вкусных рецептов салатов из блинов

Рецепт салата с блинчиками из крахмала

Каждая хозяйка старается найти какие-то новые интересные рецепты! В сегодняшней статье речь пойдет как раз о таких блюдах, а точнее – салатах. Их изюминкой являются блинчики, но не обычные, а яичные.

Мы все уже привыкли к присутствию в салатах яиц, но, в основном, сваренных вкрутую. На этот раз они представлены весьма необычным образом. Благодаря этому они могут быть нарезаны в виде лапши или соломки.

К тому же их золотистый или ярко-желтый цвет добавляет красочности, и в сочетании с другими продуктами создаёт интересную палитру. А гости не с первого раза смогут разгадать этот секретный ингредиент! Блинчики придают нежность, объемность и воздушность блюду.

Яичные блинчики готовят по-разному: только из одних яиц или на молоке, муке или крахмале. Для придания более желтого оттенка добавляет куркуму.

Все, что необходимо знать для приготовления салата с яичными блинчиками, вы найдете в наших рецептах. В них показаны различные варианты сочетания ингредиентов.

Все получается очень красиво, вкусно, сытно и совсем несложно! Готовьте с душой и продолжайте удивлять своих близких чем-то особенным!

Салат с яичными блинчиками – очень вкусный рецепт!

Интересное сочетание говяжьей печени с другими продуктами делает вкус этого салата неповторимым! Сытный, ароматный и нарядный! Попробовав его, ваши гости обязательно захотят узнать, в чем же кроется секрет!

Грецкие орехи, чеснок и жареный лук создают особый букет вкуса и гармонируют с печенью.

Для приготовления нам потребуется:

  • Печень говяжья – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Орех грецкий – 35 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Куркума – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

1. Печень нарезаем тонкой соломкой.

Чтобы легче было нарезать необходимо ее подморозить в морозильной камере.

2. Обжариваем на растительном масле до готовности.

3. Готовим яичные блинчики (из трёх яиц получается 3 штуки). Яйца взбиваем добавив соль, муку и куркуму для цвета. Жарим на сковороде с каждой стороны примерно по 30-40 секунд.

4. Сворачиваем блинчики в рулет, нарезаем полосочками толщиной примерно 0,5 см.

5. Морковь измельчаем соломкой, лук рубим полукольцами. Овощи поджариваем в отдельной сковороде на масле до мягкости. Морковь лучше не пережаривать, а слегка припустить.

6. Солёные огурцы нарезаем соломкой.

Чеснок и грецкие орехи мелко сечём ножом.

7. Соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.

По желанию украшаем салат зеленью.

Этот салат можно ничем и не заправлять т.к. ингредиенты жарились и пропитались растительным маслом, и этого вполне достаточно. Так что заправлять его или нет – остается на ваше усмотрение.

Очень вкусный салат Загадка

Салат называется так, потому что многие не могут понять, что это в нем за длинные тонкие полосочки и из чего они состоят.

Блюдо готовится с яичными блинчиками. Минимум ингредиентов и потраченного времени, а результат потрясающий! Такой салат будет очень кстати как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола.

https://www..com/watch?v=PziYqrGFs98&t=208s

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное мясо (бёдра, филе, окорок) – 300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 10 мл.

1. Мясо варим в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем небольшими кусочками.

2. Делаем блинчики. Взбиваем каждое яйцо по отдельности до однородной пышной массы, добавляем соль, перец и сразу же выпекаем.

3. Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до готовности.

4. После того, как блины остыли, делим их ножом на четыре части и измельчаем соломкой.

5. Все продукты высыпаем в глубокую миску, заправляем майонезом.

Хорошо перемешиваем. Если необходимо, добавьте ещё соль и чёрный перец по вкусу.

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцами

Оригинальное угощение, способное всех удивить благодаря загадочному ингредиенту, который никто не может сразу распознать. Очень вкусный, нежный и свежий салат, который приготовить достаточно просто! Главное – желание, и у вас все получится!

https://www..com/watch?v=4RhjWSzZx7M

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 5-10 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки

Для яичных блинчиков:

  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст. ложка
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка

1. Варим мясо до готовности в подсоленной воде с любимыми специями.

2. Готовим яичные блины. Взбиваем яйца с мукой, крахмалом, чёрным перцем и солью. Жарим на сковороде с двух сторон.

3. Лук измельчаем полукольцами. Тушим в сковороде до золотистого цвета.

4. Яичные блинчики и огурец режем соломкой толщиной в 0,5 см.

5. Мясо разбираем руками на тонкие полоски.

6. Соединяем ингредиенты и заправляем салат майонезом. Приятного аппетита.

приготовления праздничного салата Девчата

Следующий салат называется «Девчата». В нем есть секретный ингредиент, небольшая интрига, возможно поэтому он так и называется. Этот яичные блинчики. На вкус они очень нежные, и все кто пробует салат не сразу могут понять из чего он состоит.

Чтобы цвет блинчиков получился ярким, солнечным, мы добавим в них немного куркумы.

Особую пикантность блюду придаст маринованный красный лук. Дайте этому салату настояться минут 30, можно и больше, чтоб вкус ингредиентов смешался и пропитался заправкой, тогда он станет еще вкуснее.

Такое блюдо непременно станет ярким украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным! При желании ветчину можно заменить на куриное мясо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина – 180 гр.
  • Твёрдый сыр – 120 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
  • Маслины – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – 5-10 гр.
  • Сахар – щепотка

1. Для начала нарежем и замаринуем красный лук.

2. Шампиньоны измельчаем небольшими кусочками. Нарезаем и обжариваем репчатый лук до мягкости и добавляем на сковороду грибы. Солим, перчим. Тушим до полной готовности.

3. Жарим яичные блинчики, скручиваем их и тонко нарезаем.

4. Ветчину рубим соломкой. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

5. Салат формируем в сервировочном кольце. Нижним слоем выкладываем ветчину, следующий лук, затем грибы. Далее выкладываем тёртый сыр, соус. Последний слой – яичные блинчики.

Чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 30 минут. При подаче украшаем маслинами.

Ниже на видео можно посмотреть подробно рецепт приготовления.

Приятного аппетита!

Салат Соломка с яичными блинчиками и морковкой по-корейски

Очень интересный рецепт, в котором используется морковь по-корейски, и все ингредиенты нарезаются тоненькой соломкой.

Попробуйте сделать этот насыщенный вкусами, сытный и ароматный салат! Он пряный с остринкой, но в то же время нежный и питательный.

Для приготовления нам потребуется:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – щепотка

1. Взбиваем яйца, добавляем соль, куркуму. Жарим блинчики с двух сторон.

2. Все ингредиенты кроме моркови измельчаем тонкой соломкой.

3. С корейской морковки сливаем сок и добавляем ее к остальным продуктам.

4. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем. Салат красиво украшаем розой из моркови. Приятного аппетита!

Ниже можно посмотреть подробный рецепт приготовления на видео.

Приятного аппетита!

Салат с блинами из яиц и курицей

Особым компонентом в блюде из омлетных блинчиков станет ананас, который добавит нежности и изящества этому блюду. Ананас очень хорошо гармонирует с курицей.

Хочу напомнить, что ананас обладает большим количеством полезных свойств, и особенно ценится теми, кто заботится о фигуре. Поэтому, если убрать из этого рецепта майонез и заменить его, например, на йогурт, получим замечательное блюдо вкусной и здоровой кухни.

https://www..com/watch?v=HWjfJb616h0

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананас – 300 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Зелень – по вкусу

1. Готовим пять яичных блинчиков из одного взбитого яйца каждый. Жарим на сковороде на растительном масле.

2. Блины скручиваем в рулетики, нарезаем кольцами.

3. Куриное филе и ананасы режем кубиками.

4. Выкладываем все ингредиенты в миску. Добавляем майонез и перемешиваем.

При подаче украшаем любой зеленью.

Салат из блинчиков с колбасой

Ингредиенты для этого салата подобны тем, какие мы привыкли использовать для салата «Оливье» (кроме картофеля). Но одна маленькая деталь – яйца, приготовленные другим способом, и это совершенно меняет весь вкус! Другая нарезка также играет немаловажную роль в эстетическом восприятии блюда. Уверяю, ваши близкие будут в полном восторге!

https://www..com/watch?v=iBKjaet_w

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ст. ложки
  • Куркума – 1/3 ст. ложки
  • Огурец – 1 шт.
  • Колбаса варённая – 200 гр.
  • Зелёный горошек – ½ стакана
  • Укроп – 3 веточки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки

1. Для начала приготовим блинчики. Разбиваем в миску яйца, добавляем крахмал, соль, сметану, куркуму.

2. Взбиваем хорошенько венчиком. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины.

3. Колбасу и огурец нарезаем соломкой.

4. Блинчики сворачиваем рулетом, режем колечками  по пол сантиметра толщиной.

5. Собираем салат. В миску пересыпаем колбасу, огурец, яичные блины, горошек.

Посыпаем рубленным мелко укропом. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный рецепт салата с блинчиками и копченой колбасой

Этот рецепт для любителей копченой колбасы и чеснока. С ними контрастируют нежные блинчики, приготовленные на крахмале. Такое удивительное сочетание притягивает к себе внимание! Я думаю ваши близкие оценят это блюдо по достоинству!

https://www..com/watch?v=Ttf2cYmKBlA&t=40s

Для приготовления нам потребуется:

  • Копчёная колбаса – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 – 70 гр.
  • Солёный огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Картофельный крахмал – 1,5 ст. ложек
  • Соль – щепотка

1. Готовим яичные блинчики. В яйца добавляем щепотку соли, крахмал и взбиваем блендером до однородной массы.

Обжариваем блины с обеих сторон.

2. Колбасу и яичные блинчики измельчаем тонкой соломкой.

3. Огурцы, твёрдый сыр натираем на тёрке для корейской морковки.

4. Делаем заправку. В майонез выдавливаем чеснок.

5. Нарезанные ингредиенты отправляем в глубокую миску, заправляем майонезом.

Тщательно перемешиваем.

Источник: https://zdorovakrasiva.com/salat-s-yaichnymi-blinchikami-8-receptov.html

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: