Рецепт творожной запеканки с бананом в мультиварке

Содержание
  1. Творожная запеканка с бананом в мультиварке – Готовим дома
  2. Запеканка из творога с бананами: рецепт для духовки
  3. Диетическая творожная запеканка с бананом: рецепт с добавлением киви
  4. Творожная запеканка с бананом: рецепт в мультиварке
  5. Творожная запеканка с бананом: рецепт с шоколадной заливкой
  6. Рецепт творожной запенканки с бананом и орехами
  7. Творожная запеканка с бананом и яблоком: простой рецепт
  8. Рецепт творожной запеканки с бананом и грушей
  9. Быстрый рецепт творожной запеканки с бананом и йогуртом
  10. Творожная запеканка с бананом и овсяными хлопьями
  11. Сочная творожная запеканка с бананом и отрубями (видео)
  12. творожно банановая запеканка в мультиварке
  13. К сезону десертов:
  14. Мы в соцсетях
  15. Творожная запеканка с бананами в мультиварке
  16. Способ приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке
  17. Творожная запеканка с бананом – вкуснейшее лакомство для детей и взрослых!
  18. Вкусная творожная запеканка с бананом
  19. Запеканка творожная с бананом в духовке – рецепт
  20. Творожная запеканка с бананом в мультиварке
  21. Творожная запеканка с бананом в микроволновке
  22. Творожная запеканка с бананом без яиц
  23. Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт
  24. Творожная запеканка с бананом и изюмом
  25. Творожная запеканка с киви и бананом
  26. Запеканка творожная с грушей и бананом
  27. Творожная запеканка с бананом без сахара
  28. Творожная запеканка с бананом и шоколадом
  29. Запеканка творожная с бананом и овсянкой
  30. Творожная запеканка с бананом в мультиварке. Рецепт творожной запеканки с бананом в мультиварке пошагово
  31. Полезные заметки по приготовлению творожной запеканки с бананом в мультиварке
  32. Какую творожную запеканку можно приготовить в мультиварке
  33. Творожная запеканка как в детстве с бананом в мультиварке
  34. Творожная запеканка с бананом и тыквой в мультиварке
  35. Творожная запеканка с бананом и шоколадом в мультиварке
  36. Воздушная творожная запеканка с бананом в мультиварке
  37. Диетическая творожная запеканка с бананом в мультиварке
  38. Творожная запеканка с бананом и пряностями в мультиварке
  39. Творожная запеканка с бананом в мультиварке для дружеского чаепития

Творожная запеканка с бананом в мультиварке – Готовим дома

Рецепт творожной запеканки с бананом в мультиварке

Творожная запеканка подходит для сытного завтрака или ужина. Ее можно сочетать с чаем или кефиром. Такое блюдо считают диетическим. Оно приходится по вкусу и взрослым, и детям, прекрасно подходит для пп (правильное питание).

Основными продуктами является творог и мука, иногда добавляется овсянка. Но можно разнообразить рецепт и добавить другие ингредиенты, например, фрукты. Запеканку из творога можно готовить в духовке, в пароварке и мультиварке.

Выбирайте любой способ и начинайте готовить вкусный и нежный десерт!

Запеканка из творога с бананами: рецепт для духовки

Десерт из творога получается нежным и сладким, если приготовить его с бананами. Это излюбленное блюдо детей. Рецепт приготовления очень простой, достаточно смешать все ингредиенты и запечь.

Необходимые продукты:

  • 3 ст. л. манной крупы;
  • соль по вкусу;
  • пара яиц;
  • молоко;
  • 500 грамм творога;
  • 2 банана;
  • цедра лимона;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо залить манку молоком и оставить на полчаса. За это время она полностью набухнет.
  2. Теперь следует взбить яйца с сахаром. Для лучшего эффекта можно воспользоваться миксером.
  3. Творог перетереть через сито.
  4. Яичную смесь соединить с творогом, все перемешать.
  5. Затем к подготовленной массе выложить манку и посолить.
  6. Цедру лимона натереть на терке и добавить в массу. Смесь должна получиться жидкой.
  7. Приготовленное тесто вылить в форму для запекания. Использовать нужно только половину смеси.
  8. Бананы нарезать кружочками и выложить сверху.
  9. Затем выливаем оставшееся тесто.
  10. Отправляем форму в духовку на полчаса.

Десерт можно подавать к столу со сметаной, йогуртом или сгущенкой.

Диетическая творожная запеканка с бананом: рецепт с добавлением киви

На приготовление этого блюда уйдет около 40 минут.

Необходимые продукты:

  • 210 грамм нежирного творога;
  • яйцо;
  • 40 грамм меда;
  • банан;
  • киви;
  • разрыхлитель;
  • 75 грамм манной крупы;
  • 210 мл кефира.

Приготовление:

  1. Творог необходимо перетереть через сито.
  2. К нему отправить кефир, яйцо, манную крупу, разрыхлитель и мед.
  3. Все компоненты хорошенько перемешать.
  4. Фрукты очистить и нарезать кружочками. Отправить к подготовленной массе.
  5. Вылить готовую смесь в форму и поместить в духовку на 40 минут.

Творожная запеканка с бананом: рецепт в мультиварке

Если хотите приготовить необыкновенный, а самое главное полезный завтрак, то лучше обратить свое внимание на запеканку из творога с бананом в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • 510 грамм творога;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного-песка;
  • 3 банана;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Выложить манную крупу в миску и добавить сметану. Ингредиенты тщательно перемешать. Оставить на полчаса.
  2. В отдельную чашу выложить творог, предварительно протертый через сито. К нему всыпать сахар, вбить яйца, ванилин и соль.
  3. Получившуюся массу перемешать с набухшей манкой. Взбить смесь блендером. Затем нарезать бананы кружочками и добавить подготовленной массе, еще раз взбить.
  4. Смазать маслом чашу мультиварки. Выложить туда приготовленную смесь.
  5. Установить режим «Выпечка» и время на 45 минут. Готовить запеканку нужно под закрытой крышкой. После окончания приготовления ее следует перевернуть и продолжать готовить на том же режиме еще 15 минут.
  6. Затем десерт должен постоять 15 минут на режиме «Подогрев».

В конце выпекания нужно открыть крышку и остудить запеканку.

Творожная запеканка с бананом: рецепт с шоколадной заливкой

Творожная запеканка с шоколадной глазурью – настоящая находка для сладкоежек. Этот рецепт считается универсальным, ведь в нем разрешается сочетать различные фрукты по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 210 грамм творога;
  • яйцо;
  • 80 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара;
  • половина банана;
  • 90 грамм манной крупы;
  • 90 грамм какао-порошка;
  • 3 ст. л. пудры;
  • 35 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. молока;
  • несколько листиков мяты.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо в чистую миску выложить творог.
  2. Затем вбить к нему яйцо.
  3. После этого выложить сметану.
  4. Сахар следует перемешать с творогом.
  5. Сверху посыпать манкой и оставить смесь в таком состоянии на 10 минут.
  6. Теперь нужно очистить банан и нарезать маленькими кубиками. Отправить в миску.
  7. Массу хорошенько перемешать. Форму смазать кусочком сливочного масла и выложить тесто.
  8. Десерт следует выпекать в духовке около 40 минут.
  9. Тем временем можно подготовить заливку. Для этого первым делом нужно подогреть молоко. Когда оно будет теплым, выложить сливочное масло и подождать, пока оно растает.
  10. Туда же всыпать сахарную пудру и какао. Все хорошенько перемешать.
  11. Готовый десерт вытащить из духовки и полить шоколадной заливкой.

При подаче можно выложить на запеканку несколько листиков мяты в качестве украшения.

Рецепт творожной запенканки с бананом и орехами

Можно приготовить творожную запеканку, сочетая бананы с орехами. Для этого блюда используются самые обычные продукты, зато в итоге получается ароматная запеканка с насыщенным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 255 грамм творога;
  • банан;
  • яйцо;
  • 80 грамм сахара;
  • 55 грамм манной крупы;
  • 110 мл сметаны;
  • грецкий орех.

Приготовление:

  1. Для начала в миску нужно вбить яйца и соединить их с сахаром. Ингредиенты взбить миксером.
  2. В смесь из яиц следует добавить творог. Все перемешать и добавить сметану.
  3. Туда же всыпать манную крупу. Все компоненты размешать до однородной консистенции.
  4. Банан очистить и нарезать маленькими кубиками. Затем добавить в массу.
  5. Подготовленную смесь нужно выложить в форму для запекания и посыпать орехами. Затем установить форму в духовку на полчаса.

Вместо грецких орехов можно использовать изюм.

Творожная запеканка с бананом и яблоком: простой рецепт

Традиционная семейная запеканка из творога – идеальное блюдо для приятного чаепития. Дополнить нежный творожный вкус помогут любимые плоды, среди них – яблоки и бананы. Такой десерт популярен еще и благодаря скорости приготовления, ведь на это уйдет совсем мало времени.

Ингредиенты:

  • 240 г молока сгущенного;
  • 480 г творога (лучше домашнего жирного);
  • 3 куриных яйца (крупных);
  • 70 г крупы манной;
  • 400 г бананов;
  • 350 г яблок;
  • 8 г соды.

Приготовление:

  1. Тщательно размять творог, не оставляя комочков. Можно использовать для этого вилку, еще лучше – дуршлаг или сито.
  2. Белки яиц отправить на охлаждение в холодильник, желтки, воспользовавшись блендером, превратить в белую густую массу.
  3. Смешать творожную и желтковую массу. Сюда влить сгущенку и всыпать соду, манную крупу.
  4. Плоды (яблоки, банан) порезать среднего размера кубиками, добавить к творожному тесту. Все тщательно и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Холодные белки взбивать, пока не превратятся в пышную пористую пену. Понемногу добавить в творожно-плодовое тесто.
  6. Форму (лучше квадратную) подготовит с помощью масла и сухарей. Выложить всю массу и красиво разровнять поверхность.
  7. Отправить на выпечку. При 200 градусах обычно достаточно получаса, но это зависит от духовки, времени может понадобиться немного больше.

Рецепт творожной запеканки с бананом и грушей

О пользе творога говорилось уже столько, что не знают об этом факте только младенцы. А вот что будет, если сочетать с молочным продуктом грушевый аромат и нежный вкус банана? Узнать об этом можно приготовив необыкновенное нежнейшее чудо – румяную запеканку!

Ингредиенты:

  • 520 г творога;
  • 1-2 домашних яйца (куриных крупных);
  • 55 г песка сахарного;
  • 65 г манки;
  • 300 г груши;
  • 240 г бананов;
  • 25 мл сметаны;
  • 20 г сухарей для панировки;
  • 12 г корицы.

Приготовление:

  1. Нарезать грушу и бананы небольшими брусочками или кубиками.
  2. Желтки смешать с предварительно протертым творогом, белки взбить с добавлением песка сахарного и отправить в холод.
  3. Творожно-желтковую массу соединить с манкой, сметаной. Всыпать плодовые кусочки, перемешать.
  4. Белки выложить в массу, перемешать кондитерской лопаткой.
  5. Подготовленную форму (смазанную маслом, обильно припорошенную сухарями) наполнить творожным тестом, посыпать корицей.
  6. Выпечка проходит в два этапа – четверть часа при слабой (180 градусов) температуре, затем 20 мин – при 200 градусах.

Быстрый рецепт творожной запеканки с бананом и йогуртом

Замечательный рецепт непременно порадует вечно занятую хозяйку, ведь можно в считанные минуты всех домочадцев накормить сытным завтраком и отправить в школу или на работу.

Ингредиенты:

  • 135 г творога;
  • 110 г йогурта (без ароматизаторов и наполнителей);
  • 220 г бананов;
  • 28 г сахара-песка;
  • 14 г сока лимона;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Очищенный банан порезать средней толщины кружочками, выложить равномерно на дно формы (предварительно смазанной), сбрызнуть соком лимона.
  2. Смешать в отдельной емкости мягкий творог (без комочков), йогурт, песок сахарный, яйцо. Перемешивать лучше кулинарной лопаткой, она поможет равномерно распределить ингредиенты.
  3. Выложить массу из творога с йогуртом поверх банановых кусочков, разровнять и отправить в духовой шкаф на четверть часа (температура 180 градусов).
  4. Готовый десерт можно полить любимым джемом или плодовым вареньем.

Творожная запеканка с бананом и овсяными хлопьями

Часто женщины или девушки, соблюдающие за своей фигурой, с опаской готовят запеканки, боясь набрать немного лишнего веса. Воспользовавшись простым рецептом, можно не волноваться за талию, ведь здесь только полезные компоненты. Творожный десерт вкусен как горячим, так и охлажденным (на следующий день).

Ингредиенты:

  • 460 г творога;
  • 125 г хлопьев овсяных;
  • 115 г творога;
  • 45 г масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 470 г вишен (предварительно удалить косточки);
  • 55 мл молока;
  • 20 г крахмала;
  • 16 г разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Растопить масло и смешать с хлопьями (оставить 2 ложки), песком сахарным (третьей частью от всего количества). Оставшиеся хлопья залить молоком (в отдельной емкости).
  2. Творог растереть с яйцами, оставшимся песком сахарным и разрыхлителем.
  3. Вишни (предварительно слегка отжать сок) припорошить крахмалом и через несколько минут осторожно добавить к творогу.
  4. Выложить на дно смазанной формы хлопья с маслом, затем творожно-ягодный слой. Сверху – хлопья с молоком.
  5. Выпекать до полной готовности – не менее 40-ка минут при 200 градусах. Готовность проверять периодически деревянной длинной шпажкой – если творожная масса после прокалывания запеканки не липнет, полезный десерт можно подавать к столу.

Сочная творожная запеканка с бананом и отрубями (видео)

Если хотите попробовать вкусный и нежный десерт, который так и тает во рту, то приготовьте творожную запеканку!

:

(34,83

Источник: https://gotovumdoma.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom-v-multivarke.html

творожно банановая запеканка в мультиварке

Рецепт творожной запеканки с бананом в мультиварке

Оцените рецепт ОценитьПрименить
  • 200 гр творога
  • 2 банана
  • 3 яйца
  • около 4 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара (или меда)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепотка ванилина
  1. В миску положить очищенные от шкурки бананы, размять их вилкой в пюре. Добавить творог и хорошенько все размять в однородную массу. Яйца взбить с сахаром в отдельной миске (с помощью вилки или венчика) и ввести эту смесь в творожно-банановую массу.
  2. Добавит манку и щепотку ванилина, перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда творожно-банановую массу. Готовить творожно-банановую запеканку в мультиварке около часа в режиме Выпечка.
  3. На приготовление запеканки может понадобиться меньше времени (в зависимости от влажности творога), поэтому проверить его состояние через 45 минут после начала режима Выпечка. Готовую творожно-банановую запеканку оставить в мультиварке после окончания приготовления на 10 минут.
  4. Благодаря остыванию в мультиварке, запеканка не сядет и сохранит пышность. Переложить творожно-банановую запеканку из мультиварки на блюдо, украсить сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Диетическая морковная запеканкаТворожная запеканка с клубникой в мультиваркеТворожная запеканка с маком480 мин. / СложноЗапеканка из овсяных хлопьевТворожная запеканка с мукой

К сезону десертов:

120 мин. / Средне120 мин. / Средне180 мин. / Сложно480 мин. / Средне120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

Если в семье есть ребенок, то творожная запеканка, скорее всего, станет вашим традиционным блюдом. Готовить каждый раз одну и ту же запеканку может надоесть. Поэтому можно поискать новые рецепты творожных запеканок и разнообразить меню. Я так и делаю. Не так давно я приготовила творожную запеканку с бананами в мультиварке. Она мне очень понравилась, я собираюсь приготовить ее еще не один раз. Поэтому делюсь с вами интересным и простым рецептом. Запеканка в мультиварке получается очень вкусной и нежной, с приятным банановым вкусом.

  • Творог 9% — 700 гр.
  • Яйца – 3 шт. (на фото 2, по факту понадобилось 3)
  • Сметана 15% – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Банан – 3 шт. (средние)
  • Масло сливочное – для смазывания чаши
  • Сухари панировочные – для присыпания чаши
  • Сметана для подачи – по желанию.

Способ приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке

В глубокую кастрюлю кладу творог, сахар, манку, ванилин, сметану и яйца.Взбиваю миксером до однородного состояния (минут 5).Оставляю минут на 20, чтобы манка впитала жидкость и разбухла. Творожное тесто будет достаточно густым.В это время чищу бананы и режу их небольшими кубиками.Нарезанные бананы добавляю в творожное тесто и аккуратно перемешиваю (ложкой), чтобы кусочки банана равномерно распределились.Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и обильно присыпаю панировочными сухарями.Выкладываю в чашу творожно-банановую массу и аккуратно разравниваю ложкой.Чашу устанавливаю в Мультиварку. Включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Из исходного количества творога получается достаточно толстая запеканка (чаша на 5 литров). Если вы будите брать меньшее количество творога – время приготовления нужно будет уменьшать.Готовую творожную запеканку с бананами достаю из мультиварки вместе с чашей и оставляю до полного остывания. Затем аккуратно достаю запеканку из чаши. Делать это можно с помощью контейнера-пароварки, тарелки, прихватки или просто перевернуть на руку, а затем на тарелку.Творожную запеканку с бананами укладываю на тарелку, режу на кусочки. Очень вкусно подавать запеканку, полив ее сметаной. Также можно подавать с джемом или медом. А можно просто без всего!Такая запеканка отлично подойдет на завтрак или полдник. Приятного аппетита! Творожная запеканка с бананами приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:Спасибо Наталье за рецепт творожной запеканочки с бананом!Запеканка получилась очень нежная и необыкновенно вкусная,к тому же в моей мультиварке-скроварке(Redmond m140) она приготовилась гораздо быстрее,за 50 мин.Арина, на здоровье!Наталья, мне Ваш рецепт банановой запеканки абсолютно не понравился. Все сделала как написано, получилось в точности как у Вас на картинке. Но! На вкус запеканка очень странная, бананов 3 шт — слишком много, творог чувствуется, т.к. не хватает разрыхлителя. Семья данную запеканку оценила как «неудачную попытку». Очень тяжелое, мокрое, странное блюдо. Выпекала в мульте Redmond RMC-M70 1 час 20 минут. Корочка такая же черная как на Вашем фото и несъедобная. Короче, запеканка из книги рецептов RMC M70 намного вкуснее, легче, воздушнее и пропекается за 50 минут отлично. А Ваш рецепт, увы, к приготовлению НЕ СОВЕТУЮ.Здравствуйте!Если у вас не получилось блюдо , автор совсем не виноват! Возможно нужно лучше взбиваит творог или протереть через сито.Я делала без разрыхлителя, рецепт шикарный. Хотела выставить фото, но после ужина нечего фотографировать, съели под чистую. Спасибо за чудный рецептик. ))))Очень вкусная запеканка! Делал без бананов, просто творожную, получилось очень нежно. С вареньем вприкуску вообще супер вкус получился! Спасибо за рецепт Источник: https://sushi-food1.ru/zapekanki/tvorozhno-bananovaya-zapekanka-v-multivarke.html

Творожная запеканка с бананом – вкуснейшее лакомство для детей и взрослых!

Рецепт творожной запеканки с бананом в мультиварке
Творожная запеканка с бананом – великолепный вариант полезного, вкусного и питательного завтрака или десерта, которому будут рады и взрослые и дети. Творог, как базовый компонент, совершенно не угадывается едоками, чем можно воспользоваться и накормить ценным продуктом приверед.

Вкусная творожная запеканка с бананом

Творожно-банановая запеканка получится вкусной, если следовать требованиям выбранного рецепта и запомнить некоторые секреты по улучшению вкуса десерта.

  1. Творог зернистой структуры необходимо перед использованием перетереть через сито или пробить блендером до исчезновения крупинок.
  2. Бананы в приоритете спелые или даже перезревшие, с ароматной и сладкой мякотью. От применения зеленых лучше воздержаться или дополнительно добавить в основу ароматизатор, как минимум ваниль.
  3. При добавлении манки творожную массу оставляют на некоторое время для набухания крупинок, а если использовать муку или крахмал, размешивают массу, пока все комочки растворяться.
  4. По готовности запеканки ее не извлекают из формы до остывания или пока изделие станет теплым.

Запеканка творожная с бананом в духовке – рецепт

Творожная запеканка с бананом получается нежнейшей по вкусу, если не превышать норму муки. В зависимости от кислинки творога, сладости бананов и вкусовых предпочтений едоков количество сахара можно подкорректировать. Если творог суховат, сметану можно заменить молоком. Чтобы изделие легко было извлечь из формы, дно застилают пергаментом.Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют творог, сметану, половину масла, муку, смешивают все миксером.
  3. Добавляют нарезанный банан, перекладывают массу в промасленную форму.
  4. Готовиться будет творожная запеканка с бананом в духовке при 170 градусах в течение часа.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Элементарно готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке, обеспечивая десерту равномерное и качественное пропекание. Вместо муки здесь добавляется манная крупа, которую следует заранее, как минимум на 30 минут, замочить в молоке. Бананы раздавливают вилкой или перебивают вместе с творогом блендером.Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Заливают манку молоком.
  2. Творог взбивают вместе с бананом блендером.
  3. Яйца и сахар взбивают до растворения кристаллов.
  4. Соединяют манку с творожно-банановой основой и взбитыми с сахаром яйцами.
  5. Выливают смесь в промасленную чашу, включают программу «Выпечка».
  6. Спустя 70 минут творожно-банановая запеканка в мультиварке будет готова, но необходимо еще на 15 минут оставить десерт на «Подогреве».

Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Максимально диетической получается запеканка из творога с бананом в микроволновке. Готовить десерт необходимо в подходящей для СВЧ печи емкости с крышкой или в стеклянной форме, затянутой пленкой. Манку можно заменить мукой и подкорректировать на свое усмотрение сладость десерта, изменяя количество сахара.Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • бананы – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешивают в миске творог, сахар, яйца, манку, ванилин, разрыхлитель и ложку масла, взбивают.
  2. Добавляют нарезанный или размятый банан, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Отправляют емкость под крышкой на 5 минут готовиться при максимальной мощности.
  4. Готовая творожная диетическая запеканка с бананом подается со сметаной, вареньем.

Творожная запеканка с бананом без яиц

Детская творожная запеканка с бананом должна быть по максимуму диетической, легкой и соответствовать индивидуальным возрастным потребностям. При непереносимости яиц, существует возможность приготовления ценного десерта без их участия, что не повлияет значительно на вкус. Порцию бананов можно увеличить вдвое, добавив при этом ложку манки.Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сметана – 4-6 ст. ложек;
  • сахар – по вкусу;
  • банан – 1 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Творог соединяют в миске с бананом, сахаром, манкой, добавив сметану.
  2. Пробивают массу блендером, перекладывают в промасленную, застеленную пергаментом форму.
  3. Запекаться творожно-банановая запеканка без яиц будет в течение часа при 180 градусах.

Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт

Классический состав запеканки с манкой можно дополнить кроме банановой мякоти распаренными и нарезанными сухофруктами, ягодами или измельченными орехами. Порция манной крупы может быть подкорректирована в меньшую или большую сторону в случае использования слишком сухого или жидкого творога.Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • банан – 1 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • масло, ваниль.

Приготовление

  1. Манку заливают молоком на час.
  2. Растирают творог с сахаром и яйцом при помощи блендера, добавив ваниль и банан.
  3. Вмешивают в творожную основу манную, добавляют орехи, перекладывают массу в форму.
  4. Спустя 50 минут запекания при 180 градусах творожная запеканка с манкой и бананом подрумянится и будет готова.

Творожная запеканка с бананом и изюмом

Не менее вкусной будет творожная запеканка с бананом без манки, которую в данном случае заменяют мукой, корректируя по надобности количество в зависимости от влажности творога. Из добавок кроме банана изюм, который промывают в горячей воде, а затем обсыпают в муке для идеального распределения в творожной основе.Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3-5 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром.
  2. Растирают блендером творог.
  3. Добавляют к творогу желтки, растопленное масло, изюм, муку, ваниль и нарезанные бананы.
  4. Последними вмешивают взбитые до пиков белки.
  5. Готовиться творожно-банановая запеканка в духовке будет при 180 градусах 40-50 минут.

Творожная запеканка с киви и бананом

Запеканка с бананом и творогом приобретает приятную кислинку и аппетитный внешний вид, если дополнить и украсить десерт нарезанным кружками киви. По желанию после остывания посыпают изделие сахарной пудрой и дополняют листиками свежей мяты. Банан можно нарезать кусочками, не превращая в пюре.Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • масло сливочное, ваниль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Творог смешивают с сахаром, яйцами, манкой, добавив ваниль и размятый банан.
  2. Оставляют основу в холодильнике на 1 час.
  3. Перекладывают массу в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают нарезанные кружками киви.
  5. Отправляют форму на 50 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Остывшая творожная запеканка с киви и бананом посыпается пудрой.

Запеканка творожная с грушей и бананом

Запеканка из творога и банана в духовке приобретет дополнительный аромат и сочность, если добавить в качестве наполнителя мякоть спелой, нарезанной кубиками или дольками груши. Бананы измельчают точно так же, как и грушу, или разминают до состояния пюре, добавив в емкость при обработке блендером творога.Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • банан и груша – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Творог обрабатывают блендером, перекладывают в яичную смесь.
  3. Добавляют ваниль, манку, растопленное масло, перемешивают, оставляют на 30-40 минут для набухания крупы,
  4. Вмешивают нарезанную грушу и банан.
  5. Переливают творожное тесто с фруктами в форму.
  6. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Творожная запеканка с бананом без сахара

Диетическая творожная запеканка с бананом может быть приготовлена без добавления сахара. Обеспечить нужную сладость удастся, добавив больше бананов, которые должны быть хорошо спелыми. В качестве наполнителя или дополнительного источника сладости будет добавленный в основу изюм без косточек.Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Растирают творог с желтками и бананами.
  2. Добавляют взбитые до пиков белки и промытый, обсушенный изюм.
  3. Перекладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 50 минут извлекают форму из устройства, дают десерту остыть.

Творожная запеканка с бананом и шоколадом

Запеканка творожная с бананом и кусочками шоколада понравится фанатам последнего и подойдет для подачи к горячему кофе, чаю, какао. Шоколадом можно не только наполнить основу запеканки, но и использовать растопленный с маслом продукт для заливки остывшего десерта. С такой глазурью лакомство получается особенно вкусным.Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 60 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют творог, ваниль и манку, оставляют на полчаса.
  3. Вмешивают бананы и половину шоколада.
  4. Выпекают из основы запеканку, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  5. После остывания десерта, покрывают его глазурью, растопив оставшийся шоколад с маслом.

Запеканка творожная с бананом и овсянкой

Овсяно-творожная запеканка с бананом – одна из самых полезных, диетических и вкусных версий десерта. Подать изделие можно со Создатьсметной, вареньем или дополнить шоколадной глазурью. Геркулесовые хлопья должны быть мелкими и нежными быстрого приготовления. Более плотные следует предварительно слегка перемолоть в блендере.Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • овсянка – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, сахар, творог, растопленное масло, взбивают блендером.
  2. Добавляют овсянку с разрыхлителем и ванилином, нарезанные бананы.
  3. Перекладывают смесь в промасленную форму и выпекают изделие 40-50 минут при 180 градусах.
Рецепт запеканки из творога, овощей и мяса Рецепт запеканки должна знать каждая хозяйка. Вариантов приготовления вкусного, сытного и при этом низкокалорийного блюда очень много, любой кулинар найдет угощение по душе и по карману. Основой угощения может стать творог, овощи, мясо или грибы.Рисовая запеканка – это блюдо, которое уместно подавать на завтрак и для вечерней трапезы, понравится оно и тем, кто придерживается диеты или не может накормить малышей полезным угощением. Разнообразить рецепт можно ягодами, специями, мясом, овощами.
Творожная запеканка в духовке, как в садике – лучшее блюдо для детей! Творожная запеканка в духовке, как в садике – блюдо, которое учатся готовить все мамы, потому что это угощение малыши едят без проблем. Его называют альтернативой чизкейку, смешивать можно с рисом, вермишелью, морковью, фруктами.Пышная творожная запеканка в духовке – любимое блюдо хозяек, когда не получается накормить малышей полезным продуктом – такое угощение они кушают с удовольствием. Рецепт можно выбрать подходящий и по доступности ингредиентов, и по вкусу домочадцев.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom-vkusneyshee-lakomstvo-dlya-detey-i-vzroslyh

Творожная запеканка с бананом в мультиварке. Рецепт творожной запеканки с бананом в мультиварке пошагово

Рецепт творожной запеканки с бананом в мультиварке

Творожную запеканку любят за полезность, простоту приготовления и вкус, навевающий ностальгию по детским садам советского периода.

Сегодня это незатейливое блюдо – один из самых популярных завтраков для детей и взрослых.

Раньше запеканку готовили исключительно в духовке, но сегодня, когда на кухне появилась многофункциональная помощница мультиварка, готовить ароматное и пышное блюдо еще проще. Попробуем?

Полезные заметки по приготовлению творожной запеканки с бананом в мультиварке

  1. Творожную запеканку готовят без муки с манной крупой, если хотят, чтобы она была легкая и нежная. Если замешать тесто только на муке, консистенция запеканки получается более плотной.
  2. Блюдо из творога готовят, предварительно закрыв мультиварку.

    Поднимать крышку можно только после сигнала таймера, в противном случае запеканка осядет из-за внезапной перемены температуры.

  3. Выбирая творог, из которого будете готовить запеканку, остановите выбор на густом изделии. Жидкий продукт для такого блюда не подходит.

Какую творожную запеканку можно приготовить в мультиварке

Запеканка на основе творога послужит вам сладким десертом или несладким диетическим блюдом:

  1. Творожное блюдо получается очень вкусным, если положить к творогу цветную капусту, помидоры, «синенькие» или картошку. Только не говорите, что ни разу не ели такого! Ну, а если это действительно так, то самое время приобщиться к экстравагантной кухне.
  2. Любителям классических сладких запеканок, наверное, известно, что лучшим дополнению к творогу в этом случае служат бананы, изюм, яблоки, цукаты, какао.
  3. Комбинированная из нескольких компонентов творожная запеканка получается неизменно вкусной. Спелые ягоды и фрукты, пожалуй, наилучшее дополнение к творогу.

Сегодня мы приглашаем вас на творожную запеканку с бананом в мультиварке.

Творожная запеканка как в детстве с бананом в мультиварке

Прежде чем осваивать рецепты комбинированных запеканок, давайте вспомним азы приготовления классического блюда, которое в свое время готовили нам мамы и бабушки.

Вот какие продукты нам пригодятся:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • молоко средней степени жирности – 70 мл;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст. л.;
  • маленькие сладкие бананы – 2 шт.;
  • сахар-песок – 150 г.

Чтобы приготовить классическую творожную запеканку с бананами в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции рецепта:

  1. Помните творог вилкой. Соедините творожную массу с молоком, банановым пюре, сливочным маслом и сахаром. Энергично перемешайте продукты.
  2. Теперь всыпьте в творожную смесь манную крупу, тщательно смешайте ингредиенты и оставьте заготовку на 40 минут. За это время объем манки увеличится, благодаря чему готовый десерт будет очень пышным.
  3. Смажьте кусочком сливочного масла внутреннюю поверхность мультичаши, затем насыпьте на дно немного манной крупы.
  4. Вылейте творожную заготовку в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 1 час.
  5. Когда прозвучит сигнал таймера, откройте крышку и подождите, когда творожная запеканка остынет. Теплый десерт осторожно положите на плоскую тарелку. Нежная творожная запеканка с бананом в мультиварке готова! Кушайте ее с вареньем или сметаной.

Следующие оригинальные рецепты пополнят ваше меню разнообразными творожными запеканками.

Творожная запеканка с бананом и тыквой в мультиварке

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подготовьте следующие продукты:

  • творог – 300 г;
  • мякоть тыквины – 300 г;
  • спелый, но не очень мягкий банан – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра;
  • веточка свежей мяты.

Подробный рецепт творожной запеканки с бананом и тыквой в мультиварке:

  1. Очистите тыкву от кожуры и перетрите овощную мякоть на мелкой терке.
  2. Разомните банан вилкой до консистенции пюре и положите его к тыквенной стружке. Всыпьте следом сахар и перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте в заготовку сырое яйцо, сливки, разрыхлитель для теста и манку. Снова перемешайте продукты.
  4. В последнюю очередь введите в смесь для запеканки творог. Тщательно перемешайте заготовку и дайте ей постоять 20 минут.
  5. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и переложите туда творожную массу. Включите на приборе программу «Выпечка» и запрограммируйте ее на 40 минут.
  6. Готовую творожную запеканку с бананом и тыквой оставьте в мультиварке, пока она не остынет. Украсьте домашний десерт сахарной пудрой и веточкой мяты. Сладкую выпечку подают со сметаной, ванильным мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Если положить запеканку из творога, банана и тыквы в пищевой контейнер и оставить в прохладном месте, она сохранит свой прекрасный вкус и на следующий день.

Творожная запеканка с бананом и шоколадом в мультиварке

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • плитка темного шоколада – 100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин – 1 уп.

Как приготовить творожную запеканку с бананом и шоколадом в мультиварке:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте туда сахар и ванилин, взбейте продукты.
  2. Бананы разомните вилкой в пюре и положите в яичную смесь. Снова взбейте.
  3. Творогу также придайте более однородную консистенцию с помощью вилки или сита, а затем смешайте продукт с манкой и сметаной.
  4. Теперь влейте смесь из яиц и бананов в творожную массу и все тщательно перемешайте.
  5. Добавьте в заготовку растопленный на водяной бане шоколад, хорошо смешайте ингредиенты.
  6. Дно и стенки мультичаши смажьте кусочком сливочного масла и переложите туда творожную массу из миски. Запустите «Выпечку» на 60 минут.

Приятный вкус творожной запеканки  с бананом и шоколадом, приготовленной в мультиварке, полностью раскрывается в сочетании со сметаной, соусом или глазурью.

Воздушная творожная запеканка с бананом в мультиварке

Продукты, которые должны быть на кухне:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • жирный рассыпчатый творог – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 уп.

Воздушную творожную запеканку с бананом в мультиварке будем готовить по инструкции:

  1. Просейте муку, чтоб она напиталась кислородом, и смешайте ее с упаковкой разрыхлителя для теста.
  2. Крупные комочки творога тщательно разомните вилкой. Для экономии времени можно воспользоваться блендером.
  3. Разделите яйца на белки и желтки. Белки охладите в холодильнике.
  4. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахарной пудрой и взбивайте миксером до тех пор, пока оно не вырастет в объеме вдвое.
  5. Теперь поочередно заведите в масло желтки, ложку творога и ложку муки. Добавляя эти ингредиенты, продолжайте взбивать массу. Таким образом нужно замешать все желтки, творог и всю муку.
  6. Возьмите белки из холодильника, взбейте и добавьте в тесто. Тщательно вымешивайте творожную массу, чтобы она стала кремоподобной.
  7. Нарежьте очищенные бананы колечками, перемешайте с сахарной пудрой, введите в тесто и осторожно перемешайте.
  8. Обильно смажьте мультичашу сливочным маслом и присыпьте дно и стенки несладкой панировкой. Заложите творожное тесто и выпекайте 25 минут.

Диетическая творожная запеканка с бананом в мультиварке

Возьмите:

  • кефир —  0,5 ст.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • творог 2% — 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • песочный сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.

Порядок приготовления диетической творожной запеканки с бананами в мультиварке такой:

  1. Перемешайте манку с кефиром и подождите 1,5 – 2 часа, чтобы манка разбухла.
  2. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, следом положите яйца и творог, блендером взбейте в однородную массу.
  3. Добавьте в творожную смесь кефир с манкой, перемешайте ингредиенты.
  4. Бананы нарежьте одинаковыми кусочками и положите в заготовку. Аккуратно перемешайте.
  5. Помаслите мультичашу, затем присыпьте ее сухой манкой и залейте жидкой массой будущей запеканки.
  6. Включите режим «Выпечка» и выставьте его на 40 минут. Готовую творожную запеканку с бананом в мультиварке подают со сметаной к чаю или кофе с молоком.

Творожная запеканка с бананом и пряностями в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • небольшие спелые бананы – 2 шт.;
  • творог 5% — 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сдобные сухарики – 300 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • молотая гвоздика – 2 г;
  • ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.

Как приготовить творожную запеканку с бананом и пряностями в мультиварке:

  1. Снимите кожуру с бананов и приготовьте из фруктов пюре любым удобным для вас способом.
  2. Сухарики растолките в крошку и обжарьте на сливочном масле в режиме «Выпечка» до румяности. Остудите, а затем положите к перетертому творогу.
  3. В эту же миску разбейте яйца, добавьте пюре банана, коричный и гвоздичный порошок. Неторопливо перемешайте ингредиенты.
  4. Смажьте мультичашу маслом, присыпьте ее внутреннюю поверхность небольшой порцией панировки и заложите туда творожное тесто. Готовьте творожную запеканку с бананом в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 – 40 минут.
  5. Дождитесь, когда готовое блюдо станет теплым, и только тогда переложите его из мультипечи на большую тарелку.
  6. Смешайте толченые грецкие орехи с медом и полейте десерт. Также блюдо можно украсить свежими ягодками клубники или вишни.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке для дружеского чаепития

Этот десерт сладкий и очень калорийный – это как раз то, что нужно, чтобы накормить небольшую компанию друзей.

Необходимые продукты:

  • банан – 2 шт.;
  • светлый изюм – 1 пригоршня;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар-песок – 7 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л. с горкой.

Как приготовить творожную запеканку с бананом в мультиварке, узнаете после прочтения рецепта:

  1. Изюм помойте и залейте теплой водой.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки оставьте в холодильнике для охлаждения.
  3. Творог разомните до однородного состояния.
  4. Очистите и нарежьте бананы крупными кусочками, затем положите их в творог и смешайте с помощью блендера.
  5. Дополните творожную массу желтками, сахаром (простым и ванильным), сметаной, крахмалом и изюмом. Поставьте блендер на минимальные обороты в осторожно взбейте смесь.
  6. Теперь взбейте охлажденные белки до густоты и переложите эту массу к творожной заготовке. Вымешивайте тесто снизу вверх.
  7. Щедро помаслите внутреннюю поверхность мультичаши и заложите туда творожную массу. Включите «Выпечку» на 35 минут.
  8. Готовую творожную запеканку с бананом настаивайте в мультиварке еще четверть часа, а затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Источник: https://multivarenie.ru/casserole/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom-v-multivarke

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: