Рецепты из фасоли красной сухой с фото

Содержание
  1. Блюда из фасоли: рецепты с фото
  2. Суп-пюре из белой фасоли
  3. Густой фасолевый суп
  4. Салат «Тбилиси»
  5. Салат из фасоли с сухариками
  6. Теплый салат со стручковой фасолью
  7. Лобио из баклажанов с красной фасолью
  8. Хумус из фасоли
  9. Буритто с фасолью и свининой
  10. Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир по рецепту с фото
  11. Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир
  12. рецепт приготовления красной фасоли на гарнир
  13. Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке
  14. Пошаговое приготовление
  15. рецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке
  16. Рецепт тушеной фасоли с овощами
  17. Что приготовить из фасоли: ТОП-5 вкуснейших блюд
  18. Фасолада (греческий борщ)
  19. Томатный суп с фасолью по-деревенски
  20. Лобио из белой фасоли со свининой
  21. Котлеты из красной фасоли с рыбой
  22. Паштет из фасоли с арахисом
  23. Салат с фасолью – шесть очень вкусных рецептов с фото
  24. Очень вкусный салат с фасолью и крабовыми палочками – рецепт с фото
  25. Салат с фасолью и морковью
  26. Вкусный фасолевый салат без майонеза с красной фасолью
  27. Рецепт салата с фасолью и сухариками
  28. Салат с фасолью и ветчиной – очень вкусный рецепт с фото
  29. Очень вкусный салат с фасолью и курицей
  30. Очень быстрый салат с фасолью без майонеза
  31. Рецепты из фасоли красной сухой с фото
  32. Рагу из фасоли с картофелем
  33. Лобио из красной фасоли
  34. Фасоль с мясом и овощами
  35. Красная фасоль в казане
  36. Красная фасоль в глиняных горшочках в духовке
  37. Котлеты из красной фасоли
  38. Суп с красной фасолью
  39. Паштет из красной фасоли
  40. Японское печенье из фасоли
  41. Разнообразные рецепты вкусных блюд из красной фасоли
  42. Доступный и полезный продукт — красная фасоль

Блюда из фасоли: рецепты с фото

Рецепты из фасоли красной сухой с фото

Ингредиенты:

  • 550 г говядины;
  • 730 г свежей или замороженной стручковой фасоли;
  • 3 крупных мягких помидора;
  • 3 репчатые луковицы;
  • крупная соль;
  • свежая зелень (кинза, петрушка и укроп);
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 4 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ч. л. просеянной муки;
  • растительное масло;
  • смесь перцев.

Лук порезать тоненькими полуколечками. Обжарить его на разогретом растительном масле до размягчения. Говядину промыть, избавить от жил, пленок и всего лишнего. Оставшуюся мякоть отправить к луку. Добавить соль, смесь перцев. Обжарить компоненты вместе 5-6 минут.

Влить в сковородку немного воды. Тушить говядину до мягкости.

Всыпать в сковородку крупно порезанную стручковую фасоль, пластинки чеснока. Еще через 15 минут отправить к ингредиентам натертую на терку мякоть помидоров без кожицы. Сметану развести в небольшом количестве воды. Добавить соль и муку. Получившуюся смесь вылить в сковороду.

Томить блюдо под крышкой еще четверть часа. По вкусу присыпать свежей измельченной зеленью. Подать к столу с любым гарниром.

Особенно вкусно подавать тушеную с фасолью говядину к спагетти.

Суп-пюре из белой фасоли

Ингредиенты:

  • 750 г сухой белой фасоли;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 1 маленький стручок перчика чили;
  • ½ ст. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. тмина;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • черный молотый перец;
  • 80 г мелкой вермишели;
  • ½ пучка зелени кинзы;
  • 1 щепотка красного молотого перца;
  • соль.

Промыть фасоль. Залить ее большим количеством воды на всю ночь. Утром пересыпать бобовые в большую кастрюлю для супа. Залить свежей водой. Сразу положить в емкость острый перец и очищенные зубчики чеснока.

Варить перечисленные ингредиенты 60-70 минут на среднем огне. Прямо в кастрюле размять компоненты толкушкой.

Влить растительное масло. Добавить соль и все приправы. Дождаться повторного закипания массы. Сразу после появления первых пузырьков всыпать вермишель. Поварить блюдо еще 12-12 минут.

Разлить готовый суп по тарелкам. Каждую порцию присыпать большим количеством измельченной свежей кинзы. Добавить в блюдо и небольшое количество уксуса по вкусу.

Густой фасолевый суп

Ингредиенты:

  • 250 г красной сухой фасоли
  • 280 г белой сухой фасоли;
  • 180 г бекона;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета;
  • 1 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки красного молотого перца;
  • 270 г колбасы салями;
  • 1 щепотка молотого перца чили;
  • соль;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томат-пасты;
  • растительное масло;
  • 2 ст. л. столового уксуса.

Красную и белую сухую фасоль на всю ночь оставить в холодной воде. Утром сварить бобовые до полной готовности. Процедить «варево». Оставшуюся после приготовления фасоли жидкость слить в отдельную посуду.

Бекон нарезать небольшими полосками. Обжарить его на растительном масле. Мясо должно стать хрустящим.

Лук порезать полуколечками. Болгарский перец миниатюрными брусочками. Высыпать овощи к бекону и жарить до размягчения. Всыпать муку. Добавить фасоль. Все компоненты перемешать и жарить еще пару минут.

Поджарку переложить в кастрюлю. Залить бульоном от фасоли. Добавить необходимое количество воды. Посолить суп. Варить его четверть часа на медленном огне.

Добавить кружочки колбасы салями, щепотку молотого чили, уксус, томат-пасту. Дать супу закипеть. Сразу выключить. Выложить в него пропущенный через пресс чеснок и разлить по порционным тарелкам. Подать блюдо к столу со сметаной, красным перцем и зеленью.

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты:

  • 280 г говядины;
  • 350 г консервированной белой фасоли;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • ½ стручка острого перца;
  • 40 г ядер грецких орехов;
  • 2 чесночных зубчика;
  • ½ пучка зелени кинзы;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • 1 щепотка хмели-сунели.

Говядину отправить вариться в соленой воде на 1,5-2 часа. Готовое мясо остудить, нарезать тонкими брусочками.

Ядра грецких орехов крупно порубить. Обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Консервированную фасоль выложить на дуршлаг. Промыть холодной кипяченой водой.

Красный лук нарезать полуколечками. Сбрызнуть винным уксусом. Оставить в таком виде на четверть часа мариноваться.

Перцы двух видов освободить от плодоножек и семян. Сладкий нарезать тонкой длинной соломкой. Острый нарубить очень мелкими кубиками. Аналогично измельчить и очищенные от шелухи чесночные зубчики.

В миску высыпать обжаренные рубленые орехи, мясную соломку, все измельченные овощи, чеснок. Добавить отжатый от маринада лук, измельченную зелень кинзы, фасоль.

Перемешать все ингредиенты. Заправить салат смесью оливкового масла и хмели-сунели. Дать блюду настояться в прохладе около часа и подавать к столу.

Салат из фасоли с сухариками

Ингредиенты:

  • 250 г куриного мяса;
  • 1 ст. консервированной фасоли белого цвета;
  • 60 г ржаных сухариков со вкусом чеснока, сметаны или лука;
  • 5-6 перьев свежего зеленого лука;
  • соль;
  • салат-латук для подачи;
  • классический майонез.

Первым делом заняться мясом:

  1. Избавить филе от жил, пленок, жира.
  2. Нарезать его крупными кусочками.
  3. Сварить курятину в подсоленной воде до готовности.
  4. Руками разделить на волокна и сразу высыпать во вместительную салатницу.

Консервированную фасоль выложить из банки на дуршлаг. Тщательно промыть от рассола.  Зеленый лук очень мелко порубить. Всыпать эти ингредиенты в миску с мясом. Добавить ржаные сухарики.

Всыпать соль. Перемешать компоненты и заправить майонезом. Плоское блюдо застелить свежими листьями салата. Горкой выложить на него готовую закуску.

Теплый салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 550 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 300 г филе куриной грудки;
  • по ½ красного и желтого болгарского перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла для соуса;
  • растительное масло для обжарки;
  • 60 мл воды;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 8 г сушеных французских трав;
  • соль;
  • перец;
  • свежий укроп.

Фасоль при необходимости разморозить. Срезать со стручков кончики. Каждый разделить на 2-3 части, чтобы было удобнее есть салат. Отправить подготовленную фасоль в соленую воду на 2,5 минуты. В итоге она должна остаться слегка твердоватой. Слить с фасоли воду.

Куриное филе хорошо промыть. Обсушить мясо и нарезать полосочками. Обжарить курятину на раскаленной сковороде с растительным маслом до полной готовности.

Лук и перец двух цветов почистить. Нарезать овощи полосками. Обжарить их на оставшемся от мяса жире. К уже размягчившимся овощам высыпать полуготовую фасоль. Жарить содержимое сковородки 5-7 минут на небольшом огне.

Переложить все теплые компоненты в общую чашу. Туда же отправить обжаренную ранее фасоль.

Для соуса смешать воду, масло, уксус, соль и перец. Добавить сушеные французские травы. Взбить смесь венчиком. Залить салат получившейся заправкой и сразу снимать пробу, пока его ингредиенты не остыли.

Лобио из баклажанов с красной фасолью

Ингредиенты:

  • 420 г консервированной красной фасоли;
  • 420 г баклажанов;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночные дольки;
  • крупная соль;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • сухие ароматные травки.

Очищенные лук нарубить полуколечками. Баклажаны вымыть и вместе с кожицей нарубить средними кубиками. Если используются молодые овощи, нет необходимости пытаться избавить их от горечи. Зелень измельчить любым удобным способом. Консервированную фасоль выложить в миску вместе с жидкостью из банки.

На небольшом количестве маринада от бобовых потушить измельченный лук. Когда овощ размягчится, добавить к нему кубики баклажанов и растительном масло. Жарить массу минут 10.

Выложить в сковородку фасоль с оставшимся маринадом. Посолить и поперчить блюдо. Добавить выбранные сухие ароматные травки. Тушить массу еще 12-14 минут.

В последнюю очередь добавить в лобио пропущенный через пресс чеснок и зелень. Оставить блюдо на медленном огне еще на пару минут. Подавать в теплом виде как самостоятельно блюдо или в виде гарнира.

Хумус из фасоли

Ингредиенты:

  • 350 г фасоли;
  • 60 г светлого кунжута;
  • 60 мл оливкового масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. молотой куркумы;
  • свежая зелень (обязательно – петрушка);
  • 2 лавровых листочка;
  • ¼ ч. л. негашеной пищевой соды;
  • 1/3 ч. л. чесночного порошка.

Пошагово подготовить фасоль:

  1. На всю ночь залить кипятком.
  2. Утром сменить воду, добавить негашеную пищевую соду и варить фасоль 20-25 минут.
  3. Снова сменить воду на свежую (с солью и лавровыми листочками), варить продукт еще полчаса.

В чашу блендера высыпать кунжут и добавить 20 мл масла оливы. Превратить ингредиенты в однородную пасту.

Пюрировать размягчившуюся фасоль с небольшим количеством бульона, зеленью. Переместить к ней кунжутную пасту, соль, сухой чеснок, куркуму, оставшееся оливковое масло. Взбить массу блендером. При необходимости разбавить ее водой, в которой варилась фасоль в последний раз.

Хумус отлично подойдет для завтрака. Можно подавать его с традиционными восточными лепешками или обычными тостами.

Буритто с фасолью и свининой

Ингредиенты:

  • 250 г мясного филе;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • растительное масло для обжарки;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 1 ст. консервированной белой или красной фасоли (в томате);
  • 1 большой тонкий лаваш;
  • мелкая соль по вкусу.

Отбить мякоть свинины. Нарезать ее тонкими длинными полосками. Посолить и с каждой стороны хорошенько обвалять в муке.

На сковородке хорошо разогреть растительное масло. Всыпать в него половинки чесночных долек. Обжарить последние пару минут и извлечь из емкости. На получившемся чесночном масле быстро подрумянить мясо. Свинина должна быть полностью готова. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно использовать отварную свинину.

Выложить к мясу свинину вместе с томатным соусом. Досолить. По вкусу можно всыпать молотые цветные перцы или любые специи. Готовить массу на медленном огне до тех пор, пока соус почти полностью выпарится.

Начинку с фасолью распределить по листу лаваша. его плотным аккуратным рулетом. Пару минут обжарить на сковороде гриль до румяности. Разрезать закуску и подать к столу. Этот простой быстрый рецепт отлично подойдет для пикника.

    3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-fasoli-recepty-s-foto/

Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир по рецепту с фото

Рецепты из фасоли красной сухой с фото

2-3 порции

1 час 35 минут

126 ккал

5/5 (2)

Бобовые не очень распространены среди повседневных гарниров, а зря. Ведь фасоль содержит очень много белка, который усваивается организмом на 70%. Также она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, калий, магний, цинк и прочие. Она прекрасно сочетается с различными овощами и подходит на гарнир к любому основному блюду.

Рецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Инвентарь: кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, нож, разделочная доска.

красная фасоль430 г
томатная паста45 г
репчатый лук120 г
растительное масло35 мл
вода2,6 л
петрушка15 г
черный и красный перец3 г
соль4 г
  1. Для того, чтобы фасоль приготовилась быстрее, ее необходимо замочить. Высыпаем в миску 430 г красной фасоли и заливаем ее холодной водой. Вода должна полностью покрыть всю фасоль. Оставляем ее на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. Перед тем, как готовить фасоль, убедитесь, что она без изъянов, полностью гладкая и твердая на ощупь.

    Важно! Если фасоль не вымочить перед варкой, она может вызвать вздутие живота.

  2. Когда бобы постоят и разбухнут, сливаем с них воду и выкладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 1,3 л воды и на среднем огне доводим все до кипения.
  3. Затем снова сливаем воду и наливаем 1,3 л чистой холодной воды.
  4. Чтобы придать бобам мягкости, добавляем в кастрюлю 15 мл растительного масла.
  5. Варим фасоль на медленном огне до готовности. У меня это занимает примерно 1 час. Для того чтобы она не потемнела, варите ее в открытой посуде. За пять минут до готовности, добавляем примерно 4 г соли.
  6. Пока варится фасоль, подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем полукольцами 120 г репчатого лука.
  7. Далее мелко рубим 15 г петрушки.
  8. Когда фасоль полностью приготовится и станет мягкой, сливаем с нее воду.
  9. На сковороду наливаем 20 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  10. Когда лук немного зарумянится, добавляем 45 г томатной пасты. Хорошенько перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
  11. Затем выкладываем к луку фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут.
  12. Добавляем 3 г красного и черного молотого перца, а также другие специи по вашему вкусу.
  13. Также отправляем к остальным ингредиентам петрушку и тщательно все перемешиваем.
  14. Тушим все овощи еще 1 минуту, а затем выключаем и можем подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Фасоль прекрасно сочетается с любым мясом или рыбой. Данный вид блюда можно кушать в пост и подавать для вегетарианцев.

рецепт приготовления красной фасоли на гарнир

Не пропустите видео с подробным описанием этого рецепта.

https://youtu.be/0RIcsVW4eIw

Более диетический вариант фасоли на гарнир можно приготовить в мультиварке. В следующем рецепте я расскажу, как это сделать правильно.

Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 2.
Калорийность на 100 г – 91 ккал.
Инвентарь: мультиварка, миска, тарелка для подачи.

красная фасоль320 г
вода400 мл
соль4 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 320 г фасоли и замачиваем ее в воде на 10 часов или на ночь.
  2. Когда она разбухнет, сливаем с нее воду и выкладываем в мультиварку.
  3. Наливаем в чашу мультиварки примерно 400 мл свежей воды. Воды должно быть столько, чтобы она была на 1 см выше фасоли.

  4. Закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 2 часа, но все зависит от сорта фасоли. Если вы предпочитаете очень разваренные бобы, тушите их на 20 минут дольше.
  5. Когда мультиварка закончит работу, солим фасоль и перемешиваем.
  6. Если в чаше осталась вода, ее можно слить.

     Подаем фасоль горячей или холодной к любому мясному или рыбному блюду.

рецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке

Посмотрите, как легко можно приготовить сытный и вкусный гарнир на обед или ужин.

https://youtu.be/eCAkfCIHuts

Рецепт тушеной фасоли с овощами

Время приготовления – 1 час 35 минут.
Количество порций – 2.
Калорийность на 100 г – 88 ккал.
Инвентарь: кастрюля, сковорода, дуршлаг, лопатка, нож, разделочная доска.

красная фасоль530 г
морковь140 г
репчатый лук120 г
сушеный болгарский перец90 г
помидоры260 г
растительное масло35 мл
вода1,7 л
укроп12 г
приправа хмели-сунели5 г
сольпо вкусу
  1. Замачиваем на ночь 530 г красной фасоли, а утром промываем ее и выкладываем в кастрюлю с чистой водой (1,5 л). Ставим кастрюлю на огонь и варим бобы около 30-40 минут до полуготовности.
  2. Нарезаем мелкими кубиками 140 г моркови.
  3. Также мелко измельчаем 260 г помидоров.
  4. С готовой фасоли сливаем воду, в которой она варилась и наливаем 200 мл чистой горячей воды.
  5. Добавляем измельченную морковь и помидоры.
  6. Также отправляем в кастрюлю 90 г сушеного болгарского перца, который по желанию можно заменить свежим.
  7. Добавляем соль по вкусу и 5 г приправы хмели-сунели или любой другой.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем 35 мл растительного масла.
  9. Снова перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
  10. Измельчаем 15 г укропа и подаем с готовой фасолью в горячем виде.

Предлагаю посмотреть видео, чтобы убедиться в легкости приготовления этого сытного блюда.

https://youtu.be/Qs4FP6Wgdi4

Обратите внимание на рецепт гарнира из кабачков, а тем, кому понравились мои рецепты сытного гарнира, рекомендую посмотреть как сварить вкусную перловку или приготовить свежий шпинат на гарнир. Также не могу не посоветовать рецепт вкусной гречки.

Источник: https://www.alizy.club/garniry-i-kashi/ovoshhnoj/kak-vkusno-prigotovit-krasnuyu-fasol.html

Что приготовить из фасоли: ТОП-5 вкуснейших блюд

Рецепты из фасоли красной сухой с фото

Блюда из фасоли в нашей традиционной кухне появились относительно недавно, но успели завоевать сердца миллионов за свою сытность и простоту приготовления.

Фасоль — это вьющееся растение семейства бобовых, предположительно попавшее к нам от древних ацтеков. До того, как фасоль очутилась у нас на столе, выращивали ее только в королевских ботанических садах Европы. Так что наслаждаться вкусом нежной и рассыпчатой фасоли, вплоть до конца XVIII века, могли лишь монархи и особо приближенная к ним королевская знать.

Сейчас фасоль доступна любому, ежегодное выращивание фасоли достигает свыше 30 миллиона тонн в год и это без учета того, что выращивают на дачах, огородах и приусадебных участках.

Фасоль полюбилась нам, прежде всего за свою простоту выращивания, хранения и приготовления из нее вкусных блюд. Следует отметить, что белки фасоли максимально близки к мясным и усваиваются организмом на 75%. Сегодня Notagram.

ru подготовил для вас несколько интересных, простых и вкусных рецептов из фасоли.

Фасолада (греческий борщ)

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 г
  • Капуста — 200 г
  • Кабачки — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лимон — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Фасоладу или греческий борщ готовят из расчета на 3 литра воды. Фасоль для фасолады замачивается на ночь. В кипящую воду кладем фасоль и варим ее на маленьком огне 40 минут.

Через 30 минут как варится фасоль, измельчаем в блендере до состояния пюре капусту, кабачки, лук, чеснок. Добавляем в пюре томатную пасту и оливковое масло, помешивая вливаем в кастрюлю.

По истечении 40 минут нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь, кладем их в кастрюлю. Варим до готовности. Греческий борщ подаем на стол горячим, добавив в него пару долек лимона.

Томатный суп с фасолью по-деревенски

Ингредиенты:

  • Мясные косточки — 400 г
  • Фасоль — 150 г
  • Томаты — 400 г
  • Лук репчатый — 2 крупных луковицы
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Красный перец — 1 стручок
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Суп готовится из расчета на 3 литра воды. В кипящей воде готовим мясной бульон из свиных или говяжьих косточек. Как только сняли пену с бульона, добавляем в него фасоль и одну мелко нарезанную луковицу. Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов, меняя воду каждые 3 часа.

Как только вода закипела, уменьшаем огонь до малого и оставляем вариться наш бульон 40 минут. Тем временем можно заняться помидорами. Можно сэкономить время и взять вместо них томатную пасту, двух столовых ложек будет достаточно.

Если используете свежие помидоры, то их желательно отжать на дуршлаге, дабы удалить лишнюю жидкость. Перед тем как поместить их в дуршлаг, разрежьте томаты на 4 дольки и снимите ножом с них кожицу.

После чего на разогретой сковороде пассеруем вторую мелко нарезанную луковицу, добавляем в нее томаты, выдавливаем чеснок и слегка присыпаем 1/2 чайной ложки муки. Обжариваем нашу пасту 2-3 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая.

Затем вместе с нарезанным картофелем и морковью выкладываем пасту в суп, солим и приправляем специями. Варим до готовности. Подаем на стол горячим, украсив суп зеленью и нарезанным красным перцем. Если в доме есть домашняя густая сметана, то она также отлично подойдет к этому кушанью.

Лобио из белой фасоли со свининой

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 300 г
  • Свинина — 300 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Фасоль перед тем как варить необходимо замочить на 6-8 часов. В отдельной кастрюле тушим свинину вместе с луком, морковью и чесноком. Фасоль и свинина должна готовиться около часа. За 10 минут до готовности, готовим соус.

На блендере измельчаем грецкие орехи и чеснок, добавляем в пюре томатную пасту и оливковое масло, после чего кладем в пюре специи. Снимаем с огня фасоль, отбрасываем ее на дуршлаг и хорошо промываем горячей водой.

Затем перекладываем фасоль в кастрюлю где тушится свинина, добавляем соус, солим, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Оставляем тушиться лобио еще 15 минут. Подаем на стол только горячим, сразу с огня.

Котлеты из красной фасоли с рыбой

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 500 г
  • Филе любой белой рыбы — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Капуста — 100 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Отварить фасоль, рыбу, капусту и рис. Переложить все в блендер, добавить лук, соль, перец и специи. Довести до консистенции пюре. Готовим кляр.

Морковку необходимо натереть на самой мелкой терке, смешать с яйцами и мукой. После чего формируем из рыбно-фасолевого теста плоские котлеты, можно на целую сковороду, панируем в сухарях и хорошенько смачиваем в кляре.

Обжариваем до румяности с каждой стороны по 5-10 минут на маленьком огне.

Паштет из фасоли с арахисом

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Очищенный арахис — 100 г
  • Свиные или говяжьи субпродукты — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Фасоль необходимо замочить на ночь, а затем отварить, чтобы она была твердой и песочной, разваривать ее нельзя. Пока фасоль варится, отвариваем субпродукты. После того как субпродукты сварились, пропускаем их через мясорубку вместе со свежей морковью, луком, чесноком и в самом конце очищенным арахисом.

Если фарш получился с крупными фрагментами — не беда, исправим позже. Как только фасоль сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг и даем чуть остыть, после чего перемещаем ее в блендер, добавляем туда наш фарш, оливковое масло, соль, перец, специи. Пюрируем до нравящейся вам консистенции.

В самом конце паштет можно слегка подкислить мелко нарубленным лимоном.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://notagram.ru/chto-prigotovit-iz-fasoli-top-5-vkusnejshih-blyud/

Салат с фасолью – шесть очень вкусных рецептов с фото

Рецепты из фасоли красной сухой с фото

Фасоль – очень полезный продукт, на четверть состоящий из легкоусвояемого белка. Именно ею заменяют мясо во время поста. Диетологи рекомендуют включать этот вид бобовых в свой ежедневный рацион ради клетчатки и незаменимых аминокислот.

О пользе фасоли можно даже не говорить, все и так знают, насколько это ценный продукт, но не все любят его есть. Хоть всеми правилами правильного питания эти бобовые приветствуются. А теперь давайте подумаем, как же ввести эту полезность на свой стол.

Очень легко это сделать с помощью салатов. Благодаря разнообразию сортов, а, соответственно, и цветов фасоли, блюда из нее получаются очень яркими.

Лично я обожаю салаты с фасолью, как со свежей так и с консервированной. Красная, белая, стручковая – каждая, по-своему, хороша! Сегодня мы с вами рассмотрим 6 самых вкусных рецепта, выбирайте любой. А статью лучше заберите себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была у вас на вооружении.

Очень вкусный салат с фасолью и крабовыми палочками – рецепт с фото

Этот салат мы приготовим без майонеза. Легкий, диетический и очень вкусный. Можно приготовить его к ужину или обеду для всей семьи. Но и на праздничном столе он тоже найдет себе почетное место. Готовится очень просто, из доступных продуктов, буквально за несколько минут.

В составе мы используем консервированную фасоль в собственном соку. Если хотите, можно отварить стакан сухой фасоли.

https://www..com/watch?v=s3zmeGxX3ms

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт.
  • Петрушка свежая – на вкус
  • Крабовые палочки – 1 уп.
  • Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло – на вкус

1. Готовится салат очень просто. Крабовые палочки нужно предварительно полностью разморозить. Если палочки купить не удалось, можно купить и крабовое мясо – это не важно. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Складываем в салатницу.

2. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в тот же салатник. Сладкий перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие белые перегородки внутри. Нарезаем его соломкой или кубиками.

В данном случае, используется перец красного цвета. Но, если взять желтый, то салат можно смело назвать «Светофор» по цветовой гамме продуктов.

Но цвет никакого отношения к вкусу салата не имеет – можно брать любой.

3. Зелень моем, мелко нарезаем. Брать можно не только петрушку, но также и кинзу, и укроп – по вкусу. Отправляем все в общую посуду.

Салат практически готов. Добавим сюда немного соли на вкус. Если хотите, можно и поперчить. Заправим растительным маслом, перемешаем. Можно подавать!

Салат с фасолью и морковью

Пожалуй, у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов на скорую руку, из минимума продуктов. Один из таких, из моей копилочки, мы рассмотрим ниже. Этот салат я выделю тем, что список ингредиентов состоит только из трех основных пунктов – лук, корейская морковь, консервированная фасоль. Получается всегда очень вкусно!

https://www..com/watch?v=Jsgjjxmy36c

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная (или белая) фасоль – 1 банка
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Растительное масло – немного
  • Любая зелень – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.

1. Фасоль вы можете брать консервированную, как мы и поступим в данном случае. Но, если есть время и желание, можете отварить примерно стакан сухой фасоли. Предварительно рекомендую замочить ее на ночь.

2. Лук мелко нарезаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. На сильном огне, зажариваем его до легкого румяного цвета. Затем даем немного остыть.

3. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в миску для соединения с другими ингредиентами.

4. Морковь по-корейски нужно освободить от сока. Если она приготовлена слишком длинной соломкой, укоротите ее ножом, для удобства и отправляйте к фасоли.

5. Осталось только переложить сюда жареный лук. Все хорошо перемешиваем. По желанию, можно подсолить и приперчить. Заправлять маслом не нужно. Я считаю, что от жареного лука его будет вполне достаточно.

Сверху можно украсить зеленью. Подаем сразу!

Вкусный фасолевый салат без майонеза с красной фасолью

Постный салат с фасолью со свеклой порадует вас и в пост, и на праздник! Вкусный фасолевый салат без майонеза, немножко пикантный, красивый и сытный! Подойдет вегетарианцам. Готовьте с нами вкусные и полезные блюда ))

Ингредиенты:• Фасоль красная – 500 гр.• Огурцы маринованные – 4 шт.• Свекла – 1 шт.• Лук – 1 шт.• Чеснок – 3 зубчика• Перец чёрный – 1/2 ч.л.• Кориандр – 1/2 ч.л.• Соль по вкусу

• Растительное масло – 30 мл.

Приятного поста!

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Предлагаю вам один из самых любимых мною салатов. Я часто готовлю его просто так, к обеду или ужину. Гарантированно он появляется на каждом моем празднике. Состав очень прост. Продукты отлично сочетаются между собой. В приготовлении нет особых секретов – все просто и доступно!

https://www..com/watch?v=WKiM_hNUfSQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварное филе куриной грудки – 1 шт.
  • Домашние или покупные сухарики – на вкус
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Майонез – на вкус
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Соль – на вкус
  • Твердый сыр – 100 грамм

1. Курицу для этого салата лучше отваривать заранее. Ведь, для того, чтобы она хорошо нарезалась и кусочки потом держали форму, нужно ее полностью охладить.

2. Теперь нарезаем мясо кубиками среднего размера. Отправляем в глубокую емкость, в которой потом будем перемешивать все ингредиенты.

3. Помидор моем, разрезаем на 2 части, вырезаем уплотнение от роста плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками, как и курицу. Соединяем их вместе.

4. С фасоли сливаем весь рассол. Отправляем ее в общую посуду. Сюда же теркой трем сыр.

Добавляем и сухарики. Можно купить готовые. Но лучше сделать своими руками. Например, нарезать кубиками батон, присыпать его сухим молотым чесноком, солью и пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Солим салат по вкусу, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Ложкой выкладываем его на плоское блюдо, горочкой. Подаем к столу и наслаждаемся!

Салат с фасолью и ветчиной – очень вкусный рецепт с фото

Еще один вкусный, сытный салат на скорую руку. Готовится буквально из подручных продуктов. На столе всегда пользуется успехом. Если вы еще не пробовали такое сочетание продуктов, то настоятельно рекомендую. Тем более, все продукты просты и доступны!

https://www..com/watch?v=OKDQgBEasek

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль белая в собственном соку – 1 банка
  • Ветчина – 200 г.
  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Зелень укропа и петрушки – на вкус
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Чеснок – пару долек
  • Майонез – для заправки

1. Для этого рецепта лучше использовать два вида фасоли. Так и вкус будет разнообразнее, и цвет тоже. Сливаем из каждой баночки рассол. Фасоль всыпаем в миску.

2. К слову, вместо ветчины я иногда использую вареную или копченую колбасу. Да и куриная грудка тоже подойдет. Итак, нарезаем ветчину (или другой мясной продукт) кубиками. Отправляем в общую посуду.

3. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Сок, который остался после нарезания, нужно слить. Лишняя влага в салате ни к чему.

4. Зелень моем, отряхиваем от воды, мелко рубим. Отправляем в салат. Солим по вкусу. Если хотите, можно присыпать немного молотого черного перца.

5. Чеснок пропускаем в общую массу через пресс или трем мелкой теркой.

6. Заливаем все майонезом, перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились. Сразу можно подавать к столу. Долго хранить не рекомендуется.

Очень вкусный салат с фасолью и курицей

Нежное сочетание куриного филе, фасоли и грецкого ореха разбавит хрустящий маринованный огурчик. Такой салат можно готовить, хоть каждый день из-за простоты продуктов. Но и на праздничном столе он тоже «улетит» очень быстро! Предлагаю попробовать и вам!

https://www..com/watch?v=_ipiHa8Bo9Y

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе (грудки) – 600 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Маринованные огурцы (или соленые) – 200 г. или примерно 5 шт.
  • Зеленый лук – на вкус
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чтобы она осталась сочной, ее нужно остудить в том же бульоне. А чтобы она хорошо нарезалась, предварительно еще и охладить.

2. Нарезаем ее некрупными кусочками. Отправляем в салатник. Огурец нарезаем кубиками или соломкой. Если он достаточно водянистый, всю жидкость после нарезания нужно слить.

3. Очищенные грецкие орехи немного подсушим на сухой сковороде. Затем нарежем их ножом или измельчим блендером. Но не нужно доводить их до состояния крошки. Отправляем к остальным ингредиентам.

4. Зеленый лук мелко нарезаем. С фасоли сливаем рассол. Все это отправляем в общую салатницу. Заливаем сюда соевый соус. Можно по вкусу еще и посолить. Но соевый соус достаточно соленый. Да и в составе также есть маринованные огурцы.

Также добавляем растительное масло. Осталось только все перемешать. Подавать можно сразу или несколько минут охладить в холодильнике.

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза

В одном из рецептов выше, я уже говорила, что на вооружении у меня всегда есть рецепты быстрых салатов. Если неожиданно пришли гости или просто нужно приготовить достойный салат к ужину, такие рецепты приходят на помощь. Тем более, для приготовления понадобится только 3 основных продукта. Вкус – просто необыкновенный. Рекомендую!

https://www..com/watch?v=HpfzhZU2Ve0

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль – 300 г.
  • Сервелат или копченая колбаса – 300 г.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Майонез

1. Самое сложное в этом салате – нарезать колбасу! Остается только слить с фасоли и моркови рассол.

2. Итак, колбасу можно нарезать и кубиками. Но, так как морковка уже нарезана соломкой, более гармонично салат смотрится с колбасой, нарезанной тоже соломкой. Отправляем ее в салатницу.

3. Пересыпаем сюда фасоль. Отправляем морковь по-корейски или, как ее еще называют, морковь-ча. Если она была нарезана слишком длинно, можно укоротить ее, перерезав ножом.

4. Все старательно перемешиваем. Заправляем майонезом. По желанию, можно подсолить.

Вот так, не больше, чем за 5 минут, можно приготовить очень быстрый и вкусный салат! Приятного аппетита!

Забирайте рецепты быстрых и вкусных салатов из фасоли себе в социальные сети! Это очень удобно, ведь в любой момент можно вновь открыть их и приготовить. Ведь блюда из фасоли не только просты в приготовлении, но еще очень полезные.

Буду очень рада, если рецепты пригодятся вам. К любому из них можно использовать не только консервированную фасоль, но и вареную. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/salat-s-fasolyu-shest-ochen-vkusnyx-receptov.html

Рецепты из фасоли красной сухой с фото

Рецепты из фасоли красной сухой с фото

  • фасоль красная
  • картофель
  • лук
  • томатная паста
  • масло растительное
  • специи

Из такого полезного продукта, как красная фасоль, можно приготовить достаточное разнообразие очень вкусных и сытных блюд по простым рецептам с фото.

Рагу из фасоли с картофелем

Из красной фасоли можно приготовить очень вкусное блюдо с картофелем по простому рецепту с пошаговыми фото.

  • фасоль красная – 1 ст.;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.
  • Промытую и полежавшую в воде 10-12 часов фасоль заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Количество жидкости выбираем по своему усмотрению, исходя из того, какой консистенции желаем получить рагу.
  • После того как вода закипит, огонь убавляем, закрываем крышкой и варим 10-15 минут.
  • За это время успеваем почистить и нарезать крупными кусками картофель, а также сделать обжарку из мелко нарезанного лука с добавлением томатной пасты.
  • Подготовленные овощи добавляем к фасоли через указанное время, солим, перчим и варим до готовности картофеля.

Лобио из красной фасоли

Очень вкусное классическое блюдо можно приготовить из красной фасоли по простому рецепту с пошаговыми фото.

  • фасоль – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец, специи.
  • Красную фасоль промываем и замачиваем не менее чем на 8 часов, отвариваем до готовности, чтобы не разваливалась (примерно 15-20 минут).
  • Одновременно на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем мелко нарезанные лук и морковь при постоянном перемешивании, солим, перчим и добавляем специи.
  • Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, выкладываем помидоры, нарезанные кубиками, и томатную пасту, увеличиваем огонь и обжариваем все вместе еще пару минут.
  • Добавляем на сковороду стакан кипятка, выкладываем фасоль, перемешиваем, продолжаем готовить.
  • На этом этапе приготовления снимаем пробу, при необходимости корректируем вкус, добавляя соль и специи.
  • Завершающим штрихом будет добавление в блюдо измельченных чеснока и зелени.

Фасоль с мясом и овощами

Из красной фасоли приготовим очень вкусное сытное блюдо с мясом по простому рецепту с фото.

  • фасоль – 300 г;
  • мясо любое – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи.
  • Замоченную на ночь фасоль отвариваем до мягкости.
  • Подготовленное промытое мясо нарезаем крупными кусками, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и продолжаем тушить 10-15 минут (в зависимости от сорта мяса).
  • Промытые и очищенные овощи нарезаем кусочками среднего размера, добавляем к мясу, солим, перчим и все перемешиваем. Продолжаем тушить мясо с овощами под крышкой 25-30 минут.
  • Выливаем на сковородку с мясом и овощами томатный сок, доводим до кипения, выкладываем фасоль, перемешиваем.

Красная фасоль в казане

Особенно вкусно можно приготовить блюда из красной фасоли по простым рецептам в казане с различными овощами.

  • фасоль – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • лавровый лист;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры (томатная паста или домашняя аджика) по вкусу;
  • зелень;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
  • Желательно фасоль замочить на 8-10 часов, однако можно ее отваривать и без замачивания, но в течение более продолжительного времени. Чтобы бобы сварились быстрее, добавим в воду половину чайной ложки питьевой соды.
  • Залив фасоль тремя стаканами воды, отвариваем ее в казане до готовности, в конце варки кладем лавровый лист. Выкладываем бобы в сито, отвар не выливаем.
  • В казане с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета обжариваем заранее нарезанные овощи.
  • Выкладываем к обжаренным овощам нарезанные помидоры, домашнюю аджику или томатную пасту и фасоль. Все солим, перчим, добавляем любимые специи и приправы, перемешиваем и продолжаем тушить пару минут.
  • Выключив огонь, даем содержимому казана настояться и подаем к столу.

Красная фасоль в глиняных горшочках в духовке

По простым рецептам можно приготовить очень вкусные блюда из красной фасоли в духовке.

  • фасоль красная – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец черный горошком;
  • хмели-сунели;
  • молотый кориандр (можно истолочь самостоятельно в ступке для специй);
  • тимьян – пара веточек;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • петрушка;
  • красный острый перец.
  • Промытую фасоль заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа (можно укутать чем либо, удерживающим тепло).
  • Пока фасоль набухает, займемся подготовкой остальных ингредиентов блюда, для чего нарезаем полукольцами лук, соломкой помидоры и болгарский перец.
  • Достаточно набухшую фасоль и все овощи выкладываем в одну просторную емкость, удобную для перемешивания имеющегося количества ингредиентов блюда.
  • Добавляем сюда же измельченный чеснок, веточки тмина, и все перечисленные в рецепте специи. Поливаем маслом, добавляем кунжут и все основательно вымешиваем.
  • Раскладываем всю массу по глиняным горшочкам, закрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 50-60 минут.
  • После извлечения из духовки посыпаем измельченной зеленью, сняв крышки.

Котлеты из красной фасоли

Невероятно вкусные блюда можно быстро и просто приготовить из красной фасоли по лучшим рецептам с пошаговыми фото.

  • красная фасоль – 500-600 г;
  • орехи грецкие – 100-150 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л. + для обжарки;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • соль с пряными добавками;
  • кукурузная мука для панировки;
  • перец черный молотый и другие специи по желанию.
  • Красную фасоль отвариваем заранее так, чтобы она получилась очень мягкой (необязательно сохранять ее форму).
  • Лук нарезаем крупными кусками, удобными для последующего измельчения.
  • Фасоль, орехи, лук и чеснок измельчаем в блендере или на мясорубке. В полученное пюре добавляем крахмал, соль и все специи по желанию, перемешиваем.
  • В однородную массу наливаем растительное масло, вымешиваем еще раз.
  • Из приготовленного фасолевого фарша формируем котлеты. Обжариваем их до образования румяной корочки с каждой стороны не более двух-трех минут.
  • Вторую партию котлет для разнообразия вкуса можно перед обжариванием запанировать в кукурузной муке.

Суп с красной фасолью

Очень вкусные и полезные блюда из красной фасоли необходимо включать в рацион. Приготовить их очень просто по многочисленным и разнообразным рецептам.

  • фасоль красная консервированная (или отваренная) – 250 г;
  • бульон или вода – 1,5 л;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок -1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кинза;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  • Овощи очищаем, лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью в небольшом количестве масла.
  • После приобретения луком золотистого оттенка, добавляем на сковородку натертые помидоры (можно мелко нарезать или измельчить в пюре в блендере), продолжаем готовить еще минут пять.
  • Одновременно с приготовлением обжарки доводим бульон или воду до кипения, выкладываем нарезанный картофель.
  • После того как бульон закипит вновь, выкладываем в него овощную обжарку и фасоль, солим, добавляем специи.
  • Варим пять минут, добавляем измельченную зелень, выключаем огонь.

Паштет из красной фасоли

Очень вкусное аппетитное блюдо можно приготовить из красной фасоли по простому рецепту сытного паштета.

  • красная фасоль – 1,5 банки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • паприка;
  • соль, перец по вкусу.
  • Обжариваем измельченный лук на оливковом масле две-три минуты, выкладываем фасоль.
  • Все солим, перчим (при желании добавляем пряные травы и любимые специи), перемешиваем и тушим около 10 минут.
  • В конце приготовления добавляем измельченный или раздавленный прессом чеснок и паприку, перемешиваем и выключаем огонь. Даем обжаренным продуктам настояться и слегка остыть.
  • Перекладываем обжарку в чашу блендера, добавляем сливочное масло и измельчаем до получения однородного пластичного пюре.
  • Перекладываем паштет из фасоли в красивую емкость, подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, также паштет можно намазывать на хлеб.

Японское печенье из фасоли

Для многих станет настоящим откровением, что из красной фасоли можно приготовить невероятно вкусные десертные блюда по простым рецептам с пошаговыми фото.

  • красная фасоль консервированная (или отваренная) – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ч. л.;
  • орехи грецкие – горсть.
  1. Очищенное от сердцевины яблоко запекаем в духовке (20 минут при 180 °С) или в микроволновке (4 минуты на максимальной мощности).
  2. Сняв кожицу, отправляем яблоко в чашу блендера, измельчаем, добавив фасоль, творог, яйцо и сахар.
  3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Выкладываем смесь сухих ингредиентов в просторную емкость, добавляем жидкую смесь из чаши блендера.
  4. Замешиваем тесто, отсаживаем его на пергамент, уложенный на противень, набирая столовой ложкой и придавая круглую форму.
  5. В центр каждого печенья кладем половинку грецкого ореха и выпекаем при 180 °С 15 минут.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Разнообразные рецепты вкусных блюд из красной фасоли

Этот вид бобовых известен по всему миру. Самой полезной из нескольких видов фасоли считается красная, она содержит множество необходимых для нашего здоровья веществ.

Доступный и полезный продукт — красная фасоль

Питательный продукт, который из-за наличия белка является близким по составу к мясу, но более быстро усваивается.

Источник: https://argo-nvrsk.ru/reczepty/reczepty-iz-fasoli-krasnoj-suhoj-s-foto

Все полезное агроному
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: